【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750663338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる)
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 >>1乙
ぼちぼち次スレ指定>>970に変えてもいい頃合いかもしれんね なんか単純にやることないな、この形式のイベントだとだいたいの報酬ぶんはすぐ終わるし 装備用の銅覚醒石はN5-10で確定ドロでよさげか?
少なくとも10周して10個拾えはした >>1乙
週末クエは初期にとりあえずクリアするかと戦力が足りず星を取り逃した成長クエ埋めにちょうどいいな 無限交換がブレッドだから要らねえんだよな
メモリー経験値ならうまいんだけど 週末クエストとかやられても
キャラ育成してまでやりたいコンテンツがないんだよなぁ
戦国みたいに国盗りでキャラ交換できるとか石が貰えるならともかく
そういえば戦国も国盗りキャラ追加されなくなったな デイリー系は面倒なのは辞めて欲しいからこういうので良い 面倒ならやらない選択肢が、ユーザーにはあるんですよ 週末ミッションいいじゃん
スタミナ貰える所評価したい いやでも一回きりなのか?
スタミナだけ復活してほしいな 期間中、毎日4時更新とあるから、金土日3回だな
内容まで一致かはまだわからんが 品質を3にしよう、だけはデイリー要素としてはあれだな
せめて、品質強化をしようならまだ判るけど 不具合以外のこのゲームの不満点を挙げていくか
・虹の石の消費量がアホみたいに多すぎるので成長クエストは羅針盤クエストしか回れない
・マルチイベントを改悪したのでキャラとメモリーの経験値稼ぎがやりにくくなった(ポイントを稼ぎ難くしたのに1箱10万ポイントに改悪して箱を開けさせなくした)
・イベント毎にパス課金をしないと取れない装備がある(基本的にイベントで装備を集めるゲームなのでパス課金しないと装備が増えない)
・装備の覚醒を実装しても貴重な金装備の数が減るからプチフォークとSPチャームくらいしか覚醒できない
・連続で謎ラン1位を取った時は呼んでもいないのに登場したのにそれ以降音信不通の渡辺とか言うプロデューサー ・敵が弱すぎてすぐ死ぬから課金してキャラを揃えたり強化しても意味がないクソみたいなランキングイベント
これも追加 無駄に何回もクリックさせるUIとその間にあるアホみたいに多く長いロードが一番糞
開発の技術力の無さがよくわかる >>27
まあゆうても銀ハンマーで拾った装備を毎日一回づつ強化するだけやろ
3以上にしようだからすでに3以上になってても判定されるやろうしな こんな10年前のソシャゲか?みたいな何も面白くない手抜きみたいな戦闘システムじゃなくて
巣作りカリンちゃんの戦闘システムそのまま導入できてたら覇権取れてたな
せっかくキャラやシナリオ好きなのに 巣作りでソシャゲ無理って流れで今のこれに方針転換ぞ
ぶっちゃけ、巣作りシステムはソシャゲと相性最悪よ 巣作りはプレイ済みだけどガチャゲ―には合わないとわしも思った
あっちの開発は新作(プラットフォーム未定)制作中って発表してるし
こっち気に入らんひとはそっち待てばいいんじゃね >>34
品質8→10はミッション達成ダメだった
0→6はミッション達成できたから
3を経由しないとダメだな
やっぱりここは RかSRでいいからリーダー追加しろよ
ホントつかえねーな
銀素材足らないとかいう苦情も結構あるだろ
ストーリークリアして500円の素材パックだけじゃ足りねえんだよハゲ >>40
3以上にするのではなく2以下から3以上にしないとダメなのか…
ほんまこの運営… 週末デイリーとかいうので久々に鍛冶しにいって
覚醒装備の必要経験値が減ってることに今さら気づいた
まぁ結局銅ハンマー不足で止まったが >>43
あぁそうかまだ後半あるのか
好みのキャラじゃないんですっかり忘れてたわ うは
今回のイベントも完遂出来ない予想だ
ちゃんとテストプレイしろよ! 前回までの酷かったけど覚醒もlvも楽になったおかげで石薬使わなくてもイベントミッション全部できそうだけど
lv80はもっと緩和してほしいけどな ワンコのアクティブスキル
自バフ+自デバフ+ダメージって構成だからかバフ優先扱いなのか
敵が範囲や画面に居なくても発動してダメージ空撃ちになるのよな
これ言及や問い合わせした人って既出? コンテンツもキャラ数も全然足りない
施設の人員に空きでまくりだよ!人手不足極まれりだよ!! ランキングがまともならまだ良かったが今のままだと性能とかどうでもいいよのガークリコース やることなさすぎてスレ過疎ってきたか?
誰も話題にしてないが宝玉ガチャのお知らせ昨日来てたのな
あまり反応良くなくて焦ってイベントでも配ることにしたのかと疑っちゃうな… 玉ガチャ追記とか、話題にするようなもんでもないしな
欲しいのは実際の交換可能量とレートの情報だし ちょろっと話題になったが新キャラとかじゃないからね 大多数にとってはお試し回してそれで終了だしな
で、話にする事が無いんよな… 5000円ガチャが予想以上に駄目で慌ててばら撒きますよー?
ってアナウンスしてるようにしか見えないし
ばら撒きの内容言ってない時点で
100分の1とかしかばら撒かないんだろうなと言う、悪い意味での信頼がある運営
何処に盛り上がる要素が… まあ予想してたほど売れてないんだろうね
そしてまだ売れるはずだと思ってそう 正直このキャラ数でガチャ商売しようとか舐めてるわなあ
開発間に合ってない見切り発車でも信者様がお布施してくれたんだから
今の内にせっせとUIやシステムやキャラ数やコンテンツ整備してハフバや1周年に備えりゃいいのに
何も改善されないむしろ下方修正はありで課金要素だけ増やすとか無能か キャラ数なんて衣装で水増ししていけるから、今は少ないベースキャラ出すだけよ ここの開発じゃUI改善もコンテンツ整備も無理だな
サ終までメインとガチャ更新だけでしょ 5000PT限定ガチャは1回しか引けないが2倍とかなしでいいから毎回未所持確定にしとけば売れるとは思うぞ
限定でも特効効果はなくなってるんだしたまにしかやらないならそれくらいやっても良いガチャだろ ここの運営は説明不足というより元々の文章力が無い
一度で事を成せない 何も考えず毎週実質限定ガチャで弾尽きたら畳むだけ
長く続ける気なんて毛頭ない短期売り逃げ姿勢 ゲームバランスよりまず先にロード問題何とかして欲しいわ
これのせいでだんだん起動時間減ってきたわ ロード時間改善させるには相当な技術力が要るぞ
そんな技術力あったらもっと良いゲームになってる 技術をふるいたいならガチャゲーなんて作ってないんだわ 先行実装が恒常落ちしない理由ってこのガチャやりたいからなんだろうな 新キャラ引いて育成しても試せるコンテンツが無いのが致命的
普通はランキングイベントが俺TUEEEする場所なのに最大火力を出す前に敵を倒しちゃうクソイベント
メシ屋の時にこの仕様はダメだろって指摘する人いなかったのか? 毎月レイドボスの切り替わりやランイベやるはずだったろうけど不具合で計画頓挫しちゃってるから仕方ないね
シェレンはちゃんとリーダーか 楽に倒せるボスだけでいいわ
盆栽として育成するだけでのんびりやりたい このロード地獄で張り付きゲーやらされたらたまらんから今のままでいいわ 凸重いの分かってるからガチャ引くならぬるいはず
飯屋から変わらない
それ以上を求めたら常設の高難度コンテンツとかじゃないとダメだしレイドはリセット課金のが大事だろうし
そもそも俺TUEEEEって回避しなくてもオートで倒しきれます!くらいじゃないとめんどくさいだけだぞ 正直、毎回キャラ引いて更新し続けないと
クリア出来なくなるボスゲーとはお付き合いできないかなぁ 廃課金者じゃないと倒せない敵を出せとは言ってない
60秒間や90秒間戦えって設定なのに10秒で倒せるのはおかしいって言ってるだけ
ここまで説明しないと理解できないの? シェレンは恋姫内でもトップクラス人気キャラだろう
俺はレンスイまで回さないけどね あれだ、運営なみに言葉が足りない
どうでも良いが
シェレン可愛いなあw行くしかないか だから最大火力出す前に敵を倒すって書いてるじゃん
そもそもメシ屋やってたら下の方はキャラ数減らしたりして調整面倒臭いの知ってるはずだし、何も貰えないで名前が載るだけのランキングだからてきとーにやってたし また随分と香ばしくて草
説明しないでも理解してくださいよ何騒いでるんですか
60秒や90秒で倒す敵を10秒で倒せるなら俺TUEEEEじゃないですか
まず普通がズレてるんじゃないですか?
条件下で最大得点を狙う設計が自分はつまらなくて一般的にダメージレースさせたほうがいい、そういうのがやりたいって希望を俺TUEEEEさせる場所にするのが常識みたいにいうからおかしくなるんですよ
めんどくさいので説明なしで理解してくださーい 昔のプリコネがアタッカーはフル強化するけどサポーターはランクいくつまでしか上げないとかだったな
それをやらせたいんだろ 飯屋もサポはスキルさえあればいいからダメージ邪魔だったね ここやwiki見ると運営のせこさがよくわかるから課金せずに済んでる
みんなありがとう なあ、デイリーの装備の品質を3以上にするやつクリアできなくね
と思ってレス辿ったらそういう事か
いや、マジでアホじゃね?何考えてんだ? 3以上であるが前提なら間違いではないんだけどまあ糞だね
何をそんなに品質上げさせたいのか
全く意味のないことさせるのは不評だわな 余ってる銀ハンマーを
適当に放り込むだけだからクリア自体は出来るけど
デイリーにこんな項目作るなよ・・・とはなるな
品質を3回上げましょう・・・ですらデイリーに設定するには意味わからんもんな 無駄なもんを育成しろってのはまぁ古のソシャゲにはよくあることだけど
まさか低レアだけに限定するとは普通思わんだろ…… 3以上がホントに3以上ならじゃあ10作るかってなるけど3以上のゴミを作るデイリーはホント意味わからん イベ装備の上げてないやつとか覚醒予定のやつとかあったから気にならなかったわ >>97
イベの金装備じゃできないけど
本当にできたの? 金装備でミッション出来たよ品質が2以下なら何でも良いんでないの 大抵のゲームだと低レアキャラなんてどうせ使わんから増えなくても当然ってなるんだが
このゲームは現状だと低レアキャラにも価値があるから
今のキャラ増加ペースってこれで当初の計画通りなの???ってなるんだよなぁ ゴミの品質上げるよりはプチフォーク増やしたほうがいいやろ
高品質完成!! せっかくだから塔の染ミッションクリアするかってお任せやったら回復キャラ必ず1編成されるとかで染編成作ってくれないのホントこのゲーム・・・ ソシャゲのオート編成に、用途に応じたファジーさを期待する方が悪い もう何も期待するな
黙って課金だけしてプレイもするな Loading画面のアイキャッチ(?)のキャラ紹介でシッポの説明文の最後がいつも おちんぽ大好き に見えてしまう
そろそろ老眼入ってきたのかな いずれかの装備の品質を3以上にするを日本語訳頼む
SPチャームを1→10に3回やっても達成されない >>107
同じようにspチャームを1→10にしてみたけど普通に達成されたぞ
再起動しても達成になってなかったら運営に報告かな どっちにしても無駄な条件つけんなよって思う
多分テストプレイもしてない 製造でつくったときに、品質が1固定じゃなくランダムで決定される仕様がそもそもいらないんだよ 1だったと思うんだけどな
1じゃなかったとしても9→10でも3以上は達成はしてるでしょ ミッションの装備強化系はこんなんとっくにクリアしてるはずみたいなのが後から達成されたりする 2→3以外はカウントしない仕様なんです
うちの開発が無能ですみません シルバーソードを品質0→10にして、品質3以上にしよう達成
覚醒させて最大強化したら初期☆3の武器の品質5にしようを達成した
条件確認から達成確認までコード壊れてるんだろうな 文面:3以上にしよう
処理:3未満から3以上にされたら達成
運営「説明しないとわからないのかよ」 たぶんこう 銀覚醒材ちまちまリタマラして5連続ノードロなんですが愚痴ってもいいですか 「以上」「以下」の意味から疑ってかからないといけない海外開発ゲーよりはマシ ぴったり3を踏んでかないと駄目じゃないのこいつ
他のミッションの5以上とかもそうだったし運良く2→4とかなったらカウントしないタイプかと 最近ログインが1回だけになってもうた
お前らモチベ高そうだからまだ1日2〜3回インしてそうやな ☆2一括強化したら
1>2、2ミス、2>8、8>10
ってログでミッションクリアしたから
3を踏む必要は無くて
3未満から3以上へ強化するが正しいっぽい
運営は日本語話者を雇用するべき 手間かけさせてやろう精神が先走りすぎてるんだよな
所詮デイリーなんだから「品質強化する」だけでいいのにこういうことするからおかしくなる すいません、手間だと思うならやらないで欲しいんですけど!
こんなしょぼい報酬でもわざわざやってくれてるという統計データになってしまいます! あったらやらなきゃいけないと感じるのがユーザーなんで あるのがいけない!あるのがいけない!ユーザー悪くない! まースタミナ100基礎値になったり
週末クエ追加とか改善面もあるのよ 2倍はもう周年とかしかこないぞ
1.5倍ならブレッド、経験値、メモリーポイントのあとだから2〜3ヶ月後だな >>128
そんな小細工よりロードどうにかしてくれませんかね ロードなんて根幹部分はReでもしない限りもう弄れないでしょ ソシャゲというかスマホでプレイできるネット前提ゲームのロードなんて
こんなもんだとしか思わんな
これ以上ロード短縮するなら、アプリ本体の容量を倍くらい使ってデータぱんぱんに用意させんとな ロードのゴミっぷりは、サポート選ぼうとする→選ばずに元の編成に戻る
これでまたロードが発生する事からもよくわかる >>119
一括強化も内部的には1段階ずつ上げてるから
ぴったり踏むとか関係ない
2から3に上げる部分しかチェックしてないせいで
初期が3以上のものを上げても達成扱いにならない >>128
スタ80が異常だった上に100でも正常とはいえないからなあ
対人もなしに半日持たない設計とかないわ
と思ったけどスイメドは2時間半だったわ
あれはパズルゲーの基本スタミナで許容されたと見せかけて1日ハート15程度要求する状態なのに燃えてないな
イベント報酬きちんと回収できてる人少なそうなのに…
一般人は報酬も進捗もたいして興味なくただゲームできればいいんだろうけど考えものやな スイメドは金で上限増える
文句言う貧乏人はみじめなだけ プラットフォームや技術面でロード短縮するのが難しいなら
データのやり取りが増えそうなフレンドやレイドみたいな要素を
わざわざ入れなければいいんじゃよ ってお爺ちゃんが言ってたにゃん 金で上限増やせても金でスタミナ買うのは許容できないってことかえ?面白いね
今でこそ月額4500円でハート20に出来るけど無かった時期もある
それでも全快まで10時間
というかこっちもそれだけあればまず困らんよ?シルパスゴルパス買えば毎日スタミナ貰えるでしょ まあでも自然回復使うつもりでソシャゲやってる人のが異常側かもしれんからなんともいえんな
1日に必要と思われる基本スタミナと最大値と回復時間で考えるべきなんやろね >>136
スメイドってエロゲの皮をかぶったガチゲーだからなあれ
放置していられる時間を求める層が少ないんだろう まったく逆でしょ
パズルゲーなうえに、月3000円でキャラコンプ余裕だから
上位ランカー目指すんでもなければそんながっつく必要ない コンプ余裕とまでは言わなくてもほぼ集まるからその辺は良心的だね
育成の方が大変 まあ育成もLv50止めくらいならプレパス買って1日2〜3回パズルやる程度で足りるしね
それでもイベント報酬取り切る分には困らないしゲームもサクサク動くから余りストレスない
デイリーパズルのスキップだけは実装して欲しいけど
カリンちゃんはUIやゲーム性に関しても色々思うところはあるけどローディングが一番きついわ 無駄な画面遷移が多いせいもあるがこの令和とは思えないロードさえ無くなれば快適なんだろうな 週末デイリーって今日も含めるもんなの?
お知らせ見つからないから確認できないんだけど お知らせ消えてるけど今日の3:59までと書かれてた気がするにょ
たぶんメンテで終わるだろうから今のうちに報酬頂いておくにょフヒヒ 普通こんなことになったら消さないけどここなら消すかもという変な期待がある なんかスレの雰囲気が
すでに最盛期越えて衰退期に突入してるネトゲなんだよなぁ・・・
もとネタあって客簡単に確保できたゲームでこれはやばいだろ 元ネタからの客層の年齢が既に衰退期なのでしゃーなしです。
毎年の健康診断がこわかとです。 前作のクセで☆2をSRって言ってしまう
現在配布SRは月1枚ペースなんだがやっぱりイベ毎配布の月2枚ペースならうれすいな
今回のリアンのゑろはとてもヨカタ 全然石増えないロード長いイベ楽しくない建築素材無い
これ以上ないクソゲーだけど何故か続けてしまう 対人ないソロゲーだし恋姫だから続けられる感じ
石はランキング頼みだけど今週と来週は1位厳しいだろうな
ホームの右上のイベ表示終わったの消してくれないかな
飛ぶと面倒だし交換し忘れた人だけクエストからいけばいいだろ >>153
ぼくのかんがえたソシャゲバランスじゃない!の厄介勢が目立ってるだけだろ
無能な運営っていう好き放題殴っていい(と思ってる)サンドバッグもあるから殊更 とにかくロードの長さだけ早くなんとかして欲しい
フレンド借りるのも億劫になるわ バランスでもあれば前作でもあれば対応でもあればIPでもあればプレイフィールでもあれば開発力でもあり沢山の負の要素があるからな サブゲーに置いておくにしてもロードの長さとハード消化の怠さでもういいやになるにょ >>157
日で拘束される作業が少ないからだと思う
拘束される時間増えるとすぐ辞めたくなると思われる スタミナ100点をメンテ明けに受けとる気満々の人から
消しやがったくたばれはありそう シェレンはサポーターを装ったアタッカーでした
火はクリバフ持ちまだ来ないのね なんか金素材がいっぱい還ってきたけどなんなんだこれ
やっと普通に使える火のリーダーがきたのか ノーマルクリアで有石160無石160金玉100で160円
ハードクリアーで有石500無石500虹玉25で500円 玉ガチャは結局ガチャ運次第になるから
イベ配布のはいいとして課金のオマケとしては微妙な気がするにゃん
火リダ引いときたいけど天井コワイにゃん… 闇鍋なんだし500円で虹ガチャ1回くらいは引かせてクレヨン
むしろ160円で1回20%チャンスあるだけそっちだけ課金はダメ元でありか 火リダは金玉から出たテンホウで我慢するわ
塔ミッション以外はトウカがリーダーなんだけどね・・(-_-;) 今回はEX5まだあるね
適当にやると☆3クリアー無理になるから慎重に〜 あれ?
シェレンのチケット銀パスの10枚しかないわ
イベント報酬で10枚なかったんだ? >>180
>>181
同じこと聞きに来たわ
助かる サポートに設定しておくかと思ったらリーダーだったわ EX5強かったからガチパにして死にそうな子後退させながらやってなんとか☆3で勝てたわ
もっと手加減してくれなきゃ俺ちゃんがタイヘンじゃないの! ランク石なくなったら露骨に石貯まんねえなこのゲーム
クオンで使って石ねえよ 火リーダーを入手できるチャンスだけど火リーダーを入手する必要はあるだろうか レイドもランイベも遅れてるならちゃんとレターで報告なり謝罪しろよって思うわ
レイド何か月待たせるんだよ… 明日は100%無理
来週もまたクルスタ限定ガチャ2体くるからやっぱり無理
当分1位報酬はないぞ
他の更新次第では2位はおろか3位すらも入れなくなる可能性もかな クルスタのアニバ本番補正で蹴散らされるよね
土曜更新を本拠地にしてくれれば安泰なのだがホワイト企業ならそんなことしないか EX5くらい強いボス置くなら新キャラ気兼ねなく育てられるように
サポ優先条件はよ改善して欲しいにゃんねぇ イベキャラの覚醒石かなり交換できるな。
イベパスなしで100LVいけるか? イベパス報酬でもないタダチケ10枚なら★3出ただけマシだと思うからあえて言うわ
ざまあwww シェレンが追加3000石で出たから続けるかーしゃーない ガークリ型のハフバアニバでまとめて恒常追加型パターンと想像してるので
貯め込みまくりの恒常チケを一気爆散までは続ける気持ちは残ってる >>202
喜んだらってもしかしてまだガチャ演出なんて見てるの? ただの新キャラで1位取るとかそりゃ無理な話だしな
そんなの恋姫の5倍は売れてる人気IPじゃないと無理 やっぱりイェンレンちゃんみたいな可愛いキャラじゃないと1位は無理ですかね
EX5のくそぼすにワンコころされて☆落としたわん… EX5強えぇ
戦闘不能0ミッションクリアでけへんw 見事な運営手腕!BBAガチャの3連打とは。容赦ない…
これで新規勢とにわかロリコンどもは全滅したな! シェレンは美人だと思うぞ
メイリンはちょっとアレだけど... >>213
少なくてもモン娘は内容薄いから負けんだろ 国王な女王様だしリーダーなのは妥当で三姉妹の長女だからこれくらいの威風はあっていいよね
絵に不満はない声は他Fゲーではロリボイスよく聞いてるけど本来のあの方のボイスはこっちよりか 明日クルスタは1位確定
ガチャ第二弾もあるみたいだから
来週も3000石は無理
こっちもアイドル並みに石入手手段があれば
まだ過疎らなくて済んだのにな 絵が見えてて未実装なのはスイちゃん、レン、レイハ、ミウ、ユイナくらいだっけ
次の闇?マルチと水着でロリ大放出するって信じてるにゃん 最初だけちゃんと見てて大丈夫やろと油断してたら倒す寸前に一人落ちて☆落とした・・・ よーし、今からシェレンガチャ引くぞ
ゴールドパス解約しちゃったから今回は天井かなぁ
天井でも引退まではしないけど怖いわ 相変わらずよくわからんタイミングで累計ミッション達成するな イベ装備覚醒できるようになったと思ったら1粒足りなくて草 星を落としたからリベンジしたいけど1日1回クエだからもどかしさが酷い イベントのチャレンジEX5勝てる気がしないんだけど ここ見ておいてよかった
シシュンフウのド安定パならオートでいけた
https://i.imgur.com/QQhQP4y.jpeg 特効キャラ育てず突っ込んでたらEX5勝手に死んでて星逃したわ
明日はちゃんとやろ 累計ミッションいじったけど星1を10人のやつは残ってるんだな もうダメだ
イベントクリアできなくなった時がやめ時や
お前らまたいつかどこかで 装備の金の覚醒素材ってサブスクでしか取れないんか
ローを覚醒しようと思ったけどやめたわ >>234
手動とかヒーラー入れても無理?
手持ちによるかもだけど羅針盤上げても駄目そうなの? 火属性で育ってる奴1体は無いと無理って程度にはムズい EX6くらいまで欲しいわ
タンクとか回復もちゃんと使いたい EX5は育成さえしてればキャラ問わずだと思う
周回編成でなんかクリアしてた 言っちゃ悪いんだけどイベントシナリオ全然面白くないよね 同意
後編はシナリオ全て飛ばしたな
今までも面白くなかったから読むだけ時間の無駄かなと
ボイスもないしな イベントシナリオどころか、メインもキャラもすべて面白くないぞ
シリアスなのかライトよりなのかどっちつかず上に、なんか同じような展開の繰り返しで飽きる ぶっちゃけメインもつまらんよ
レンを第一部のラスボスにしたくて引っ張ってるからか、レン戦闘→逃げられるの繰り返しで話が何も進んでないのがクソ過ぎる
なろう小説並みの出来の悪さ 昔のエロゲなら軽いノリでも許された事はあったんだろうが
主人公のキャラがブレブレなのもそうだしなんかこう
言葉にできない 今回なんて一刀が初登場キャラと顔見知りの親しげなところから始まって違和感凄かった
巣作りで出てきてもないし
お前記憶も失ってんだろうって・・・ シェレン引いたのにサポートにおけなくて???ってなったけどリーダーだったわ
そういうゲームだったねこれ シェレン引いてやっと塔ミッション終わらせれるわ
尚、レイドミッション 交換所はラインナップは良くなったし、ミッションもレベル100ミッション消えたし、ようやく改善された印象
あとはガチャの天井が共通ならな… 火パのリーダーならトウカにするよりシェレンを使った方がやっぱり強い? てきとーに交換してて気付いたら金玉175個なのに虹玉160個だった
どこで虹玉15個ケチってんだ? 交換所すげー改善されてるな
もうリアン100になったわ リアン攻撃力1万超えてんのに必殺技の数字がカスすぎる >>249
敵が風属性ならシェレンの方が強い
それ以外ならトウカかな シェレンはデバフ消去の一点だけでも食っていけると思う
前回のマルチボスとか、開幕全体攻撃力半減デバフしてきたから
やたら硬かった訳だし 火パってシュレン、リンファ、メイリンの3人は確定として残りは誰を入れればいいんだろ? 手持ち次第じゃないかな
全火キャラ持ってるなら色々試せばいいと思う 全員レベル80以上まで上げれないんだよね
あとシシュンがMVPを取りまくるのは単純に最前列だから攻撃回数が多いだけなんだろうか? 女王の結晶・金、何個交換させる気だこれ
そんなにローの部数増やしたいのか ボスの一番上の難易度クリアできねんだけどどうやんの この手持ちだと誰育てるといいよとかあるかな?チャレンジ難しくて困ってる
ヒナとワンコは見た目好きで育ててる
https://i.imgur.com/plWhkhn.png >>262
ガチパでつっこめとしか
手持ち次第だからそれ以外はなんとも言えない EX5思ったより強かったな
適当なパーティーで行ったらユニット死にまくって★0クリアになっちゃった 単純にタンク&ヒーラーって基本に立ち返ればいいだけだぞ >>267
それならシシュンシュンランフウ入れてあとは適当でもいけるんじゃね フウ入れて好感度アイテム残ってたのでつぎ込んだら死闘だったけどギリいけたわサンキュー イベントミッション全部行けそうだし
一番難しいのはやらんでいいや 久しぶりに後退使って★取ったけどタンクに「かばう」くれんか 敵強くしたいのと特攻で編成縛られるのと育成素材絞っていく方針の食い合わせが悪い
高難易度やろうとして調整なんか当然出来なくて頓挫するのはガークリで見た懐かしい オートに後退入れてるから問題なく☆3したけどヒラ入れて後退しないほうが早く終わるかな? クエストレコード見たけど酷すぎない?
6秒クリアとか戦闘力一万台でクリアされてるぞ つかEX5強いな
恒常だとフウおらんとキツいか?
まあ飯屋の味ではあるな 水属性しか育成して無いんだよなぁ
星3で倒せるかな今回 これでクリアしたけどシュンランが死にそうになるから手動で一気にシュンランのGradeを7まで上げると回復手段がなくなるから死ぬ
ねんのためシシュンとシュンランは回復する時にだけGrade上げしてそれより後ろのキャラのGradeを手動で5くらいまで上げとけば誰も死なないと思う
https://i.imgur.com/VVtcanP.jpeg EX5勝てない……じゃあ育成しようと思ても育成対象間違えたらもう育成ソース確保できないっていうのが辛い
自力で試行錯誤するには塩すぎる調整且つ攻略情報がネット上にろくにないってのが詰んでる…… 火力がそもそも足らんし足りるかわからんから諦めるかな
>>267で勝てたらしいから頑張れば勝てるかもね
ワイは適当にやるわ
リタマラもとうに辞めた >>279
これでどうやって6秒で勝っているか想像がつかねえ
戦闘力的にも装備とか凸とか羅針盤もそれほどって感じじゃないしな 何とか無死はできたけど時間は無理だわオートだと多分全滅するし明日からスルーかな
移動オートにしてて後ろに下がってたやつが
敵スキル中にフウの回復でHP回復して前に出て行って死ぬ事故が多かったな
オートで下がってる時に下がるボタン押しても意味ないっぽい? wiki覗いたらワンコのアクティブスキル空振りは
バフ主体なので仕様でえす ってことらしーね
そういうとこ変に意地張るなら>>279みたいなの対策ちゃんとして? ユーザー有利で叩かれてはいないが
ミスではあるんだよな終末デイリー・・・ 週末デイリー消えてないとかさすがに予想外だわ
まさかミャンマー運営でむこうでは祝日かなんかなのか 話は聞かせてもらったぞ!
終末デイリーが消えるとき、人類は滅亡する!!! 週末デイリーのスタミナ100本当に助かるから恒常にしてくれてかまわんよ? イベキャラの出撃回数ミッションってオート周回でも編成してれば数カウントされる? >>298
オートバトルでもカウント進むぞ
当然サポート側に置いたらダメだが EX2〜5がそれぞれ3・3・4・4個一発で落ちたけど上振れかな、昨日どうだったか忘れちまった 品質上げるかー
ミッション見る
品質5にするあるなー10にするもあるんだろうなー
一括ぽちー
ミッションどれどれ
品質10にする 0/1 new!
はまじ >>304
記憶曖昧だけど確かあれマジで週末になってたんだよな
終末じゃなくて週末かよって笑ってた記憶がある 昨日適当やってEX5☆落としたから今日は前回のレイド用に育てたキャラと回復入れたら死者なしだったわ
明日からは育ててない特効キャラゾンビしながらクリアする
https://i.imgur.com/hdIoFCU.jpeg 育成進んでヒーラーの存在価値消滅しかけてたからね
ヒーラー新キャラ出す伏線だろうか >>302
気にして確認してみたけど同じ3344だったわ
こっちも上振れかもしれないけど前回よりドロップ上がってるな >>311
バトル中一時停止からキャラ詳細みるよろし
なお、正確性には乏しい模様 (´・ω・`)この画面から動かなくなったんだけど戻るしか無いかにゃあ
https://i.ibb.co/GfG3h2M1/1751934364.png
一応リタイアボタンは効いてる 今回はリアンLV80で全ミッションクリアーで石600個貰えるんだね〜 総合3位DGP2位ならどっちも1000石かな助かるにゃん EX5はシュンランが体力の減りで右往左往してたものの前イベントのLV100ワンパンパーティー+シェレンでわりとすんなりではあった
でも敵の火力がもうちょい凶悪になれば回復も盾も必要になりそうね フレンド検索で特効持ち全然出てこないのを見て人の減りを感じた
イベント編成に設定できてない奴とかいて、ゲームシステムを理解する気があるやる気のある奴は他ゲー行ったんだろうな EX5難しい人は、無意識にヒーラー禁止縛りやってないか? てすと
ここ一回書き込んだだけで規制されて全然書き込めん 虹珠からおねーちゃん来てくれたのでEX5余裕でした Ex5は死ぬと改善に結構硬いってのもあるからな
ちゃんと育てて無かったら時間内に倒せない場合もあるだろう 1位もう取れなくなったな
貴重なガチャ石の供給が… 好感度上げて埋蔵金掘ってるけど近いうちに枯渇するしどうしたもんかな クソ運営でユーザー減らしてなかったら2位いってたろ サ開当初のユーザー数はサービス提供ラインとして想定外。減りに減ったこの規模が「片手間」運営としてちょうど良い判断なんだろうな…
プロデューサーさん。きみが帰ったらユーザー数も減って鯖ががらんとしちゃったよ。でもすぐに慣れ…心配しないでね… イベントのログインボーナスなのに全然石やチケ増えないのな
他ゲーで見ないよこんなの 無課金に優しすぎる運営ではある
あとはリンリンはやくね あと少しで石の配布18万だから確かにやさしいな
初動は雑さはあるけど、改善してくれてるし レンスイまだですか?
このままじゃ3天井分たまっちゃうよ >>344
最初からやってたら、12万は配ってるな
18万はどうだろう 天井200且つピックアップ0.75%のゲームは全然優しくないだろ >>344
一切石使わずにちゃんと石回収してたらそれくらい溜まってると思う
俺は初期に20〜30連
あと、箱イベで結構割って今156000 売れなくなったし有償限定人権ぶっ壊れガンガン出していけよ運営 レイドがどうなるか分からんけど今のところは有償限定ぶっ壊れキャラ来ても引かなくてもなんとかなりそうなんだがどうなんだろ どのゲームなら課金しないと遊べないのか教えてほしいくらい
最高難度はしっかり課金いるよ
無ならリタマラや箱開けしてきたエリートじゃないとね
石18万は好感度回収とかとにかく皿の角まで舐め回す感じやろね しっかり課金いるというかガチャなりがいる…だわ
メモリー羅針くらいは育てきって恒常SSR+αくらいはいないとね イベントも終わったし
来週は何が来るんかね、流石にレイド来てほしい所だが
そいや強敵の猪はこんくらいだったっけ?
火の奴が欲しいな ブレイクとかラッシュは今後もちょこちょこ追加ありそうだけど面白いのは難しそうやね
良くも悪くも前進後退で発展しても相撲となると…どうせ属性縛ってくるから属性別にテーマみたいなのあるといいかも
レイドはリセット出来るかがほぼ全てなの目に見えてるからアーティファクトが面白いかだなあ >>323
ヒーラーいても前衛二人が硬くないと死ぬ
シシュン&シュンランとかがツートップなら余裕 やらかしまくってまだランキング上位に入るのすごいよな
本当に儲かってるのかは知らんけど EX5勝ててなかったけど100枚くらいあったガチャチケ吐き出して引けたフウ入れたらノーデスでクリア出来た イベキャラの凸らくになったから月パスのスタミナ一切使わなかったな…
来週使い道なんか来るかな 第一回に比べれば激マズだろうと、資材回収考えたら
パス配布のスタミナはマルチ周回用にオールイン一択でしょ そういえば3000ポイント還元来てないな
まさか返さないで逃げるつもりか? >>352
初日からやってて一度も石使ってないわいが18万ないんだから18万も配ってるわけないんだよね ただ、好感度の石とかクリア石とか一回限りの物を含んで配布って言うのは違和感あるな
配布は初回のみの要素を除外して考えるべき 今から始めた新規が遡って取得する事はできない分が感覚的に正しい「配布」かな 「配布する」とは、あるものを多くの人に分け与える、行き渡らせるという意味です。
特に、不特定多数の人に広く配ることを指すことが多いです。
例えば、チラシを配ったり、サンプル品を配ったりする行為が「配布」に当たります。 ワイも取得する石を配布というは違和感あるが広義で無料で配ってる石ではあるから線引きが曖昧よね
まあランキング石も抜いた数値でどう思うかだとは思うんだけどね
還元の文化だってユーザー側からの働きかけでもあるからで配布といえるかは微妙だしな 難しく考えちゃってどうしたんだ? どれだろうとお前たちの大好きな無料石だ なんも難しい話のつもりはないけど個人的にいちばん恐ろしいのはAIの解答を正答ラインだと思って貼られることだな
今後もっと増えるんやろなあ 作品名 打ち切り で検索かけると、AI様は打ち切られてない作品の打ち切り理由を語って
さもすでに作品は打ち切られましたと言わんばかりの会話始めるからな ゲーム内で回収出来る石はかなりしょぼいな
ランキングの石がなけりゃ天井分もないんじゃねえの AI君は嘘にまみれたネットを学習することで人に近づいたのだ 人よりも遙かに上手にそれっぽい偽情報を作ってくるから厄介だわ
プログラミングとかでも評価テストだけは好成績でクリアするけど
それ以外じゃバグだらけみたいなコード書いたりすることあるみたいだしな 配布の線引きとか自分はどーでもいいにょ
無償石15万以上は貰えてる事に感謝しかありませんにょ きっと月曜日の昼間に修正依頼出して火曜日の昼間に明日から削除の修正したんだろうな >>379
特攻でお世話になったフレがログインしなくなったしここも書き込みがめっきり減った気がするが
あんたの【にょ】を見ると「ああ、この人はまだ続けているな・・・」と少し安心する自分がいる 週末デイリーがここで消えるなんて予想外だわ
金曜日を週末に含める太っ腹と思ったら
プログラムが雑だっただけのオチだったしな >>378
そしてそれが証拠とばかりに貼り付ける奴がいるのがね
AIが進化しても人間が進化していない ブラウザでロード中に固まるのっておま環なの?
Chrome使ってると結構なるんだけど ロードが多すぎてクソなのはあいかわらずだけど
ロード中の停止はこれまでの期間でほんの数回だから
結構な頻度で起こるならおま環の可能性のほうが高そうかなぁ >>388
やっぱりおま環かぁ拡張機能入れすぎてておかしくなってるのかもしれんね
ありがとう edge辺り使って頻繁に止まるか試して見れば良いんじゃないかな
chromeはブラウザゲームと相性良くない事多いし >>390
ありがとう
帰ったらちょっと試してみるよ edgeはChromeと同じエンジンだからChromeダメならedgeも望み薄だぞ 週末じゃないのに週末ミッションあったのがおかしいが、
どちらにせよ不具合ですとか今日限りで削除しますとか言えよ公式
そういうとこなんだよこの運営は お知らせに書いてある
週末デイリーミッションが終わらない問題を修正(2025/07/08 10:30追加)
2025/7/9 3:59までとさせていただきました。 導入はちょいと色々大変だがLunascape系のPhoebeが村ゲーで一番安定したりする
Chromeは推奨にされてるのに動作が微妙であとは動くなら水狐(火狐じゃないぞ)かな うちはChromeで事前ガチャが無限ロードで起動しなかったからedgeでやったわ
結局転生したけど >>402
そうだったのか
今回みたいな対風の時は風属性補正上げとけば攻撃も防御も有利って認識でOK? >>403
攻撃と防御のときは参照する属性値が違っていて
自分が火属性で相手が風属性の場合は、
攻撃→風属性を参照、防御→火属性を参照
ヘルプでも確認できる。バトルタブ→属性相性タブ
属性補正値によって、相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わります。
・キャラと同じ属性値を上げた場合
受けるダメージが下がります。
・相手と同じ属性値を上げた場合
与えるダメージが上がります。 チャレンジ大杉
1か2にまとめて回数だけ3に増やせよめんどくせー 今日はDGP3位でち。160円の金玉ハズレたし助かるでちねぇ… >>404
サービス開始直後にはヘルプ見たけど更新されてるのしらんかったよ
ありがとう DGP版はセッション切れでお問い合わせボタンじゃなくて再起動ボタンが欲しい DGPでお知らせをブラウザで強制的に開いたり
DMMでゲーム作るのに慣れてない感があるんだよなあここの運営
だから適当な中国メーカーに投げただろと言われるんだが 7/11(15:00)〜7/18(12:59) 第2回ランバト とりあえずランバトは予定通りのスケジュールなんだな ランバトかー
スタミナはもっかいストーリーイベントでもやんのかね? ランキング変わったバトル形式だからな〜
極めたユニット揃えて最高ダメを叩き出してじゃなく
全力で手加減して加護乗せきった一撃を叩き出すショー 前回の70万超えてる人たちはバグじゃない仕様の裏を突いた様な方法でダメ上限突破してたんでしょ?
Xで情報を回ってきたとか書いてる人いたわ 開発者が意図してない仕様がバグじゃないならやり放題になるが レイドっていつやるんだ
最初からミッションで表示されてんのにいまだに開催なしとかw 単純に制限時間内でどれだけダメを喰らわしたかで良いのにな
まあこの開発がやると回復もダメに加算されるバグとかありそうだが ランバトは金曜からで次の月曜はこれまで通りなら闇辺りのマルチかにょ
ゆるちん勢の自分はあんま関係ないけど>>279みたいなのどーすんにょ >>418
タイムアップまで全員でひたすらヒールするのが最高得点とかありそうダナー ヒーラーの通常攻撃相当は25%とかだから
さすがに他のキャラのスコア越えることはないだろ
変なバグが見つかる可能性は否定できないが 初期☆2アクセサリーの品質を5にしよう!(3/5)
高品質完成! SPチャーム品質7!
初期☆2アクセサリーの品質を5にしよう!(3/5)
アッハイ >>415
少なくとも今回は、風ボスにはオーバーキル199998付近までは
正攻法でだせてしまうな どうせ銀ハンマー余ってるから
ミッションのせいで低品質で製造できたほうがうれしい状況だよなぁ
最初は品質上げの画面見たときに
何だこの確率設定ふざけてんのか!?って思ったけど
実際にゲームをそれなりの期間やってると
他の項目の素材利用数が異常で品質上げはお手軽なほうっていう・・・ >>422
試しにやったら一気に品質6になったけどカウントされたぞ >>425
私はされなかったんだが、さらに変な条件でもあるんだろうか?
なお、もう一度作ったらまた高品質7引いて
3/5が3/5になってたよHAHAHA >>426
それ品質強化じゃなくて製造から?
まあ製造はカウントされないのはどうなのと言われたら運営に言えとなるが >>427
製造からだね
実際、これが仕様なら高品質完成って
罰ゲーム扱いなのでは? >>428
運がなかったな
来月また2回チャンスあるよ どんな罠が仕掛けられてるかも知れないからクオン限界まで育てられない >>429
前回の有利属性は水と闇だったよ
今回の有利属性は火と光 >>415
前回はLv100↑のアイリ&シュウランの組み合わせとメモリ・武器で与ダメ被ダメUPした上でメモリバグ利用してやっと出せたスコアだからな
しかもボス耐久力1800と低かったから通常攻撃でも高ダメが出た
今後は運営も耐久力を上げてくるだろうしもう使えん手だろう 火属性言われてもダメージ出る気しね〜
https://i.imgur.com/TYvsFBJ.jpeg
パイレンとか育てたら強いんだろ赤 パイレンはぶっちゃけ、バフ目的にするとコストバカ食いして他人のコストまで食いつくす どうせチートに上位は取られるんだから真面目にやるだけ無駄や そもそもイベントのシステムに変更がなかったら
まじめにやる気にすらならんだろ・・・
ギリギリまで削れて技ぶっこんだやつが勝利って面白くないし ランキング上位もどんなカラクリかと思えば自傷ダメージとかアホくさいわ 自傷ダメでスコア伸ばすって、セイのスキルでとどめ刺したら
ボスに与えたダメ+セイが自傷したダメの合計を出せるとかそういうやつ? >>404見るとパイレンのバフ連打で風キャラめちゃ固くなるのでは?
属性値上げるとどの程度軽減出来るか検証いるけどさ てきとーにザコも出しつつ案山子相手のダメージランキングにしておけばいいのに
凸らさて取得した50秒後や60秒後に発動するスキルとか死んでるぞ 単純な火力イキり勝負ならレイドやマルチで出来たはずだけど
レイドは延期でマルチも同期無くなっちゃって単純な火力比べではない変なテクニカルな要求するコンテンツだけ残ってしまったからしょうがないね >>445
ほんまや
前回マルチの時異種編成のパイレン入りで連打してる人といた気がするけど意味無かったんやね マルチもうめんどくさいんでリソース減らして報酬同程度にしてくれ ランバトもいいけど火のブレバト実装してくれんと
火装備の進化素材掘れないからはよにゃん マルチは順位やめてダメージ量で報酬決まるようになったからもう同期は入れない方針だろうかね
ワンパンで倒せるような敵に同期なんか入れたら報酬減るだけだし 育成素材が足りなくなって来た
またキャンペーンお願いします 足りなくなったら手形をこまめに使ってるわ
てかポーションの使い道がねえ
星1キャラの任命先を翠石に変えたほうがいいんか? 覚醒石もLv上げると下位素材の確率目に見えて落ちるから
任命枠拡充出来てるレベルだとそこまでするほどじゃなくなる
都合のいいマルチ来た時にポーションぶっぱ出来るように溜め続けるでいいよ ランバト告知に、準備期間中に育成しよう!とかあおり入ってたけど
その準備期間としてなんかやってくれたりしないんですかね? 手形2倍来るまで待ってる人ってまだ使ってないのだろうか
455がその人の可能性ありそうな物言いしてるけど 準備期間もなにも明日からの開催じゃね?
まぁここの運営なら
追加攻撃無効バフとか付けてきたりしそうだし
中身見ないと誰強化するかも決めれないけどな >>456
必要があれば使うけど、必要がこないから使ってない感じだな今は
直近でがっつり回したのは前回のマルチボスの時に50枚くらい使ったくらいか はー!フウ!かわいフウ!!!!はー!はー!コレだからフウはかわフウはー!!はー!ー!!!ー!フウ!!!はー!!フウ!!かわ!フウはかわいいなあ!!!フウー!!はー!!!!はー!!!! セッション切れのときお問い合わせじゃなくて再起動にしろや 再起動しますか? はい
↓
error
になるのがオチだぞ トークン切れたから入り口から入り直してこいってのが
セッションエラーで本来求められてる防犯意識
ゲーム上からの再起動で許すのはフレンドリーでも防犯意識捨ててる運営 セッションエラーで今日はもうログインしなくていいやってなった 金パス還元されたけど期間短すぎるだろ
自動更新はずしてポイントで買うわ 週末ミッション生えて来ないんだが?
この名前で単発イベントなのかよ 今後サブスクキャラって新しいキャラ追加されるかな
サブスクポイント貯めるか石に変えるか悩むな せめてガチャみたいにエロサムネ見れればいいんだけどな サブスクキャラ追加されるんじゃない?
毎週キャラ出してるから余裕あるっぽいし サブスクキャラは追加あっても年1回、最悪無くても不思議はない
他にも素材追加しそうだし ◆前回からの変更点
・自傷ダメージはスコアから除外 90秒で150万HPあるから強化されたんかな
120秒は土日開放 猛毒キノコ速攻で5つ作ってしまったが、レベル上げた方が良かったのかな・・・ もっと建物とかお店とか建国できると思ったんだが
マキビシとか毒キノコってさぁっ!? キノコはこれ以外でどっかで手に入るのか?
全部建てるとレベル上げられなくなるんだが ガチャチケ福音覚醒石メモピ量産できる施設実装
露骨に避けられてて草
王国としては早めに作らないと国全体の戦力上がんないだろうが 土日の難易度がどれくらい分からんがやっと最強編成ぶつけられるのか 猛毒キノコの設計図
原作的にダンジョン侵入者退治の罠は大事なのはわかるよ?
それを堂々と町でつくるんじゃない 序盤すぐ倒しちゃってだいぶスコア出すの微調整ダルいがもうランイベはずっとこれなのか
フルパワーを競わせてくれ 初回は面食らったが2回目だと皆もう慣れてるだろう
手動僧になって全力手加減編成からバフ盛りドカーンAフィニーッシュ!!
全く面白いバトルとは思えんが個性的な仕様で他ゲーと差別化なのだ〜 今見たら猛毒キノコ1しか作れなかったから99作れてたなら修正されたにゃん?
18日(金)メンテ後に交換所へアイテム追加て書いてるし
ランバト施設全部上げ切るのは他の交換犠牲にしないと無理そうにゃん… え?お前らキノコ建てられるの?
ランキング記念碑要るとかで建たんのだが… ランキング記念碑建ててないとかじゃないの
これ前回やってないと建てられないんだっけ 結局ランバトは前回と同じ仕様か
この調子じゃレイドも期待出来んな ブラウザ落としてスマホで起動させたら建てられた…
あれか、3時前に稼働してたら再起動要るとかかね 前回のイベやってないと装備が無いとかなら分かるが
施設立てるための施設立てられなくなるの草
復刻をお待ちくださいって事? 俺初めて1週間(雪蓮登場で出動)とかだけど、普通に建てれたよ いい加減編成リセットさせて欲しい
一度編成組んだら変えるの面倒 すませんランキング記念碑は普通にレイド延期したタイミング当たりで課題達成のために建てられるようになったみたいだった ランキング初めてなので適当にオートで上から一通りクリアしたんだが、現時点でトップ20に入ってて草 俺のキノコが…
施設「猛毒キノコ」が複数建てられる不具合(2025/07/11 15:40追加)
1件のみとなっている施設「猛毒キノコ」が複数建てられる不具合が発生しておりましたが、 2025/7/11 15:30頃に修正させていただきました。
既に建てられている方、建築中の方につきましては調査を行い撤去させていただく方針でおります。
時期につきましては、改めてご連絡させていただきます。 一部の1個限定が当然の施設ならともかく
建国ゲームで施設マスが余ってるのに建設できないってアホ仕様だよなぁ はー!!!!フウ!!はー!!コレだからはー!!!フウ!!フウ!!かわいいなあ!!!フウは!!!はー!フウは!!!かわはーー!!!はーー!!!フウ!!フウーー!!!はー!!はー!! シシュンとシュンラン引けてるから性能で辞めて無い説あるわ ランバト風ボスにクオンのスキルでトドメ入れた時、
追撃出ずに99999で止まったがそういう仕様なんだろうか? シシュンが一番好きなんだけどこの子の限定とか来そう? 【緊急メンテナンスのお知らせ】
本日18時30分より、施設「猛毒キノコ」複数建築不具合のデータ整合対応のため、
緊急メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス終了時刻は、20時30分を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。 【✨マルチイベント予告✨】
『レンファとシャオレンと海の家 それとちょっとだけ怖い話?』が開催決定!
大盛況の海の家で接客するレンファとシャオレン。
客席に腰かけている妙な雰囲気の老人が話しかけてきて――
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://x.com/karinchanrpg/status/1943598638170833261
https://i.imgur.com/pA90grR.png レンだけ見てついにレンか!?とかおもっちゃった
今回恋姫ってことはまた次別シリーズだしスイレンまだまだ来ないんだろうなぁ 呉推しが続くね〜
この世界では勇者人間組になるんだっけ 水着パンダくるー!いまこそ貯めたロリ石ぶっぱの時にょ!
闇マルチやってから水着かと思ってたけど属性どうなるかにょ
まだ7月だし今年もっかいくらい水着イベ来そう… メンテ期間
2025年7月7日 13:00〜15:00
ギャグかよ ランキングバトル中にシステムエラー出て強制的に追い出されたわ
>>525
前のテンプレ文をそのままコピペして使い回してるな 「猛毒キノコ」を建造してみたけど
薬でよこせばいいのにスタ1ってクソじゃね?
スタミナはここぞって時に受け取りたいけど
そうすると生産物一括受け取り機能を使うわけにいかんし
たったスタミナ1でしかないものを生産物総数の内訳としても貯めこむのも邪魔だし お、やっと引くガチャ来たか
火の熟女連発は眠くなったからしばらく楽しませてくれよ 次女レンファは三女パンダと共にまだ水着verで2回目だろ?
現ガチャは似てるけど長女のシェレンで別人だぞ〜ママンも参戦で桃髪ラッシュだけどさ 統一伝だとアイシャ染とレンファ染は覚えてるな
他に誰が染められたっけ そもそも毒ちんちんを建てるとか意味が分からない
ふつうのキノコとか採集場って名前じゃだめなんか? はやくメンテおわらせてくれよー
さっさとスタミナ消化して寝たいんだよー これは21時なってもまた終了時間伸びるなんやろうな・・ ■追加キャラ
・【筋肉愛する迷宮戦士】カロン
・【みんな大好き〜?】テンホウ
■追加対象の常設ガチャ
・プレミアムガチャ
・プレミアムチケットガチャ
・★3キャラ確定チケットガチャ
7月14日くるじゃん宝玉とかきたからまだまだ先だと思ったが
プレチケ貯めといたぞ ランキングバトル中にメンテで追い出されて、撤退扱いになって挑戦券が無くなったけど、補填はしてくれないの? たったの20石で回復出来るからもらった200石使える 何かを実装する時に致命的なバグを入れないと気がすまないのだろうか…… カロンとテンホウは4/22追加だから3か月で恒常落ちするんかな >>557
イベントキャラは全部限定
メイン追加とかが先行恒常キャラ とりあえずクオンINするまでひたすらチケは貯めてそこで3桁チケドリーム炸裂予定
限定は別枠で復刻はあるかもしれんけど最初の機会がほぼ全てだな現状 >>556
ランキングバトルやれば5枚まで手に入る リリです…リリをプレイアブル化するのです…
頭身上げて出自を人間ではなくした持ち味を活かす時です… 水着はトウカ&アイシャ、レンファ&シャオレンと来たら
次はいよいよカリン様&フウちゃん辺りかにょお ランキングバトル前回のままなのかよ
この開発はこれが本当に面白いと思ってるの? 面白いかはともかく弱い敵相手に手動で差が出る競い方させたいならこういう仕様にするしかないかなと思わなくもない
敵強くしてオートだと死人が出るだとか無敵にAS吸われるだとかだと絶対不評だし 火属性染めなのに闇属性60秒M判定なのに
風属性60秒A判定とか極端すぎる結果になったわ
どないしろっちゅうねん スキルが発動可能になる前に倒しちゃうからだな
>>566
逆に考えれば
数を時間内にいくら倒せるかって競技も出来るはずなんよ なるほどつまり同じ編成でやる場合は手動するしかないって事か・・ あっやべ18時〜24時のログインメンテで忘れてた
これマジでやめてくれよ イベント用の火属性染めパでやってみたら敵が闇属性だと余裕でM取れるのな
ってことは光属性キャラ入れると逆にスコアが下がるだろ
テストプレイしてこの仕様がおかしいって気が付かなかったのか? おかしいからオートで1回やって終わりで良いと思うよ
手動に大差付けられるだけだけど気にしなければオーケー なんかハイスコアが下がった気がするんだけど勘違いだろうか マキビシは罠に掛かった敵兵から装備を剝ぎ取ってとか
まだ想像の余地あるけど猛毒キノコでスタミナ回復アップをどう解釈しろと?w Lv10以下3人でも最上位クリア出来るとか優しいな まるでキャラ取得以外で課金するのがバカみたいじゃないですかにょー ランバト終わってんなw
不利属性でなければカンストダメ出せるから有利属性キャラを揃える必要がない
カンストダメ出せるキャラ一人居ればスコアは更新出来る
なんだこれ 圧倒的な育成や装備パワーで極めた面子でコンボスキル大ダメだしてスコア競うのは他でもあるから
この絶妙な調整力を競うのは新鮮だからこれはこれでいいんだよ 有利属性以外出禁でいいんじゃねって思ったけどリーダー枠が邪魔してんな ポイント配分にめっちゃ差があるから
別に有利使わせたいのなら有利ボーナス増やせばいいだけだからまだそのフェーズじゃないということではないでしょうか それでも今日OPENの難度あがったのは
純粋に鍛えて完成された属性Pで全力プレイほうがスコア出るんじゃないか ランキングまともにやろうと思ったら経験値足りなすぎてどうにもならん 倒すと一応装備強化とかの素材がドロップするよ
前回通りなら多分1個のままだから無視でいいけど 褒めるとこなくて他とは違うから新鮮!みたいなアクロバティック擁護しなくちゃいけないのか
別にランキングバトルの形式なんて変に独自要素出さずに普通でいいんだが…? トータルダメージだけではなく最大ダメージも考慮されるような仕様がそんなに珍しいですかね
タイトルは出しませんけどFANZAにもそういう仕様のスコアタやってるゲームいくつかありますよ
カカシ殴ってるのが楽しいと思うのは否定はしませんけど飽きやすいですからねアレ まあ何を楽しいと感じるかは人それぞれだからそこは別にどうでも良いが
俺はソシャゲの仕様程度に新鮮さとか別に求めてないからな
育成して強くなったキャラが活躍して気持ちイイ出来ないのはツマランと感じただけよ
俺は制限された中でアレコレ調整するより、全火力ブッパのが楽しいと感じる派だから合わんわ 正直俺は面白いとは思わんな
報酬に差がなけりゃまぁこれでもいいんじゃねとは思うけど
そもそも全体的にゲームとして全く面白くないけどなんで俺これやってんだろ 確かに脳死オート全最速火力で済まないのは残念ですね
でも正直大した制限でもないのでちょっと工夫ですらない手動するだけでそういう人達より遥かにスコア良くなるし
出来る人には楽なボーナスステージだということで その辺の課金者が極めたキャラ達を全力でぶっ放すコンテンツは
レイドで発散できるようにはしてくれる……はず?
その辺の進捗状況いつまでも放置してるのはダメダメだけどさ 上位狙わないなら有利染め必要ないけど
上位狙いなら100ポイント差の争いだから好きにやればいい >>587
70,000の光染めでM評価、12,0000越えの火染めでS評価
火染め側を少しづつ弱く調整?、、、面白くもなんとも無い ランバトは新施設追加が本体だからね
ランキングはおまけ 何回やってもクオンのスキルでとどめ刺した時は追撃ダメ発生してないから、
そういう仕様かこれは 育成したキャラで気持ちよくなれないのはランバトの仕様じゃなくてカンストダメが低すぎることだと思うけどな
ミリ調整して最後50万とか出たらクッソ気持ちいいだろうに つよいロリがおりゃんと楽しくないにょ
水着パンダはつよつよでたのむにょ 続続風、推奨が火槍剣傀儡で表示されてるのに
クオン入れても有利タイプ0点で謎だったが
クエスト内で敵詳細みたら火しか推奨されてなかった >>575
兵士を疲れ知らずで戦わせるのに覚醒剤が発明される前はキノコとかの天然麻薬を使ってた
コカの葉なんかも有名で葉っぱでも良いけどちょっと世間的にイメージ悪いからキノコや このゲームバフ区分ってどうなってんの?同じ枠は累積するのか?
なんかwiki調べてもよくわからん リオン連れて300戦が全然足りんけど達成してる人はやっぱ塔周回とかしてるの? >>616
自然回復だけで全然足りてるが
どこからしらで編成してないとかじゃないの?
もしくはゲーム自体あんまやってなくてスタミナ溢れさせてるとか 最速クリア編成見てて何時も思うんだが、
8秒とか9秒クリアってボスにタッチしたら殺してる速度だよな?
テストコードでプレイしたデータでも反映させてんのか? 週末ミッションはないのか?
今週は遅れて開催されるってことでいいのか
週末だからてっきり金土日だと思ってたけど、運営の週末基準は違うのか >>616
俺も途中までこのミッション忘れてて足りなさそうだから塔集会したわ
最初からやってたら余裕だと思う ブラゲでプレイ速度を速くするのは定番のチートだからなあ 水着の季節だからね。仕方ないね
マルチバトルも水有利になりそうな予感が・・ 新しい水着きたら復刻は想定のはんいないにゃん
それにしてもロールも属性も伏せてるガチャ告知じゃ
昨日のイベ告知と変わらんらん… タッチ即撃破のダメージチートだろ
キャラの移動速度99や攻撃ディレイ0とかもやってそうだけど スイレンしばらくこなさそうだし
この辺で石使っておくか 同期もまともにできない開発に
チートなんて防げるわけない 水着トウカ・アイシャの水で属性関係なくSSやM取れるからなあ そろそろ闇かなぁと思ってたけど
火キャラ6連する運営だから考えるのをやめたにょ カリンちゃんRPGなのにカリンちゃん未所持だから
闇とかよわよわで目も当てられない そもそも、闇ってサービス開始から増えてないよね、多分 確認したら、サービス開始後での追加は
火8水6風4光3闇0だった 新規実装0で闇有利のランバトとかやってるの
ホントズレてる運営やなって スコアルールも敵の属性も何も見えてない書き込みだらけでびっくりするんだけど
いくらガチャゲーやってるのが俺みたいな発達障害持ちみたいなのが多いと言ってさすがにこのゲームやばくないか? どうも主人公であるカリンちゃんさんの影が薄いと思ったら闇追加されてないからかそうか
闇装備は何故か増えてる不思議 昨日はイベタイで隠れてた水着パンダちゃんのパンダ縮んどるやん
パンダライダーシスターなんておらんかったんにょ 銅ハンマーって覚醒やら意外と必要な機会多いから手持ち増やしとこうとあえてゴーレムハード回ったが
スタ130使って26本しか銅落ちんかった
金稼ぎ目的意外だと銅が一番集めるのキツイじゃねぇか… 銅ハンマーはブレイクバトルよりラッシュバトルのハードが良いらしい
嘘か本当かは知らんが 水着アイシャ&トウカの復刻ガシャでるらしけど
前回より少しお得になって回せたりするんだろうか そういえばあの時はピック排出半分x2・天井共通だったっけ
両方揃えたい場合は以前の仕様、どっちか一体だけほしいって場合は今の仕様の方が
いいのかな >>643
守銭奴運営がそんなことするわけないじゃん 最初の限定キャラが水着だった謎は夏が来て水着キャラが追加された時に即復刻させるためだったのか >>642
気になったから1周だけ行ってみた
上がブレイクで下がラッシュ
銅ハンマーは確定2ドロだから魔結晶の分ブレイクの方が得かな
https://i.imgur.com/4dMrkfw.png 復刻の方は開催決定としか書いてないけど
どっちも7/14のメンテ後じゃね? 水着復刻ねえ・・・
パレオとかいう腰布のある水着って全くそそらないんだがそれは自分だけで世間はそんなことないのかしら
前作で恋の競泳水着は思いっきり刺さったんだがこういうの来ないかしらね
https://tadaup.jp/7amBJwpSF.png パレオ俺は好きだけどなぁ
露出高いのは恥ずかしいぃですみたいなキャラがつけてるのが 水着トウカ引けなかったの引きずってたから助かるわ
ようやく石が無くなりそうでわくわくするぜ 露骨に強いキャラで引けなきゃ引退スペシャルはやりたいよなあ
今の火リーダーも必須に見えるが果たして トウカ復刻ありがてえ
当時のWピックガチャはマジで引く気がしなかったからな >>657
まだ当時のままお出しする可能性も十分あるぞ このミッションて18:00〜05:00までの間にログインするじゃダメなわけ?
朝出かけて帰宅が0時まわる人ザラにおるやろ?
https://i.imgur.com/WYywXdv.png 天界水着、勇者水着と来たら……後は分かるよにゃあ? まあ見るからに開発間に合ってないしこれが定番なのかは怪しい 復刻に関しては水着→水着だからな今回は
それ以外というか、通常衣装で限定にされたキャラはPU復刻されない気もする >>661
先行実装組もほぼ同タイミングだから
毎月2体ずつ追加って感じかもね >>659
いつもこれとりのがす
つーか分ける必要ないだろ1日1回のとこにまとめてほしい >>663
出し渋っても型落ちするだけだからどんどん出していきそうなもんだけどね
同じPの前作はどうだったん? クオンの連撃ランキング用かと思ったけど発動してないのか あれ銀の覚醒素材のドロップ率下がった?2日連続落ちてない気がする ログボ勢で30位以内 人減り過ぎなのかワンコが強過ぎなのか 追加マップまだやってない人いるからそこから落ちるでしょ 日付変わってから4連続ノードロ、昨日から数えるともっと多いから
運に左右されるにしても元の確率ケチりすぎにょね… >>659
まさに俺。スマホでやるほどでもないからもう諦めてるけどね イベサポ編成してるあるフレンドがサポートに出てこなくなったんだけどバグか?
フレ解除されてないのに スコアタイベ始まったからレベル1放置してた人もレベル上げて戦力値上がっちゃったから出てこないんだと思う また全員配布で終わりだろ
恋姫オジはチートまで使って必死だなぁ
DMMもクズエニみたいに垢BAN逮捕
損害賠償までやればいいのにw 光属性まともなのいねーよと思ったら戦国シリーズのときのガチャスルーしてたんだったわ きのこ狩りで思わぬタイミングでスタミナ増えるのちょっとだるいな 今週の週末ミッションはいつ来るんだよ
ほんといい加減な運営だな ユーザーが勝手に熱くなってるだけで
もともとゴミみたいな運営なだけなんだよなあ >>679
こういうのは大体海外のチーターが面白半分でやってるだけやぞw
別にスコアとかどうでもよくてジャップのゲームにしてやったぞっていうただの愉快犯 前回も思ったが、出撃画面の時点でスコア内訳まで確認させてほしいんだよな
オーバーキル部分にどれだけ更新余地あるかでどれやるか決めたいのに 今日の闇ボス色んな編成試したけど中々タイム更新できん 続々闇ボスの撃破短縮は、ヒナの麻痺ガチャで如何に通常攻撃のダメージ増やすかじゃね?
スキルでカンストダメはそこまでハードル高くないし はー!フウは今日もかわはーー!!ーフウ!!!はーコレだからフウは!!はー!
銅ハンマー足りなくなってきたんだけどどこ回ればいいかな? ゴーレムでもスライムでも猪でも、どれでもいいからハードを回る
スタ10で2個確がおそらく最大効率 レス早すぎて嬉ションしそう!!!ぶん回してくる!!! スタミナ使う先がない
とりあえず装備強化素材回ってるが無駄にハンマー溜まっていくな しかしこのゲーム石たまんねえなあ
前は一週間で天井分ぐらい溜まってた気がするけど 一週間はないだろw 謎ラン毎日1位でも21000石だぞ? 水着トウカとワンコだけ引いてあと無料石16万だから結構遊べてる 俺も石はガチャに使わんでイベントのシルバーだけ買ってるけど
運良くチケットで限定ちょこちょこ引けてるから満足感高い イベ配布チケットの範囲から限定まだ引けた事ねぇなぁ 手持ち確認したら限定で持ってるの
シェレン×2 シュリ オウカ
だけだった
思ったより引けてねぇ 明日のメンテ後にカロンテンホウ追加か
チケぶっぱしちゃうかな! だがしかしせっかく金が出てもメモリーしか出ないのであった メモリーは排出率5%だから最高レアキャラ3%に比べて高いのは分かるが、金複数個出て全部メモリーとかザラにあるのが最高に糞 金複数出たらキャラ引いてると思い込むことが間違いなのだ 金と虹で分けるべきだったな
ゲーム的には終わってるのにガチャ演出くらいは脳汁出ないと 限定はシェレン・オウカ・ヒナ・フェイぐらいだな・・
マルチが水属性有利できたらLv65がせいぜいだろうな てか水と火だけ抜けて強くてそれ以外のレイド来たら阿鼻叫喚だと思うが
他の属性も順番でやる気なのかなキャラを売る前に人が減りそう カリンちゃんRPGなのにカリンちゃんの闇属性ここまでほったらかしなの何を考えてるんだ
ハフバのタイミングとかで出すつもりか? おおお初めてイベントミッション全クリできた
うん、LV100がおかしすぎたよね 結局週末ミッション来なかったな
来ない理由のお知らせとかも何もないし
こんなことばかりしてるとユーザーからの信用なくすぞ ここで水着パンダタンクとか
性能出し惜しみみたいな事するようなら
わしはもう無理かもしれんぷに… 水着2人は光属性の槍・使役・暗器のどれかだろうな
ランバトに影響させる意味で >>713
お前は信用がまだ残ってると思ってるのか… 石は15万あるが天井2回ちょっとだと思うとすぐ無くなるな 恋と麗羽は闇でほぼ確定だろうけどいつ来るんだって話 レンはメインストーリーで引っ張ってるけど仲間ポジのレイハ様がまだ来ないのは周年用に温存してるのかね レイハはミウの合流まで引っ張る可能性もある
仲間面してるけど、現状は対レンでの一時同盟関係ってだけだし すごい人気はさっさと出す、いつ転ぶか判らないのがソシャゲだから
目玉になるやつすごい人気は少しだけ引っ張る、石無くなってから出せば石買えと言えるから
中途半端な人気のキャラはいつまでも引っ張られる、何時出しても一緒だから レンとミウまでは待つから無駄にガチャ出来ないのがつらい
早く出してくれて引ければ他のキャラにもいこうと思えるのだが 恵まれた初動からクソみたいな運営で自ら商機を逃す
これがPらしさ リアンがレベル96と次60/200で終わりだった
前回のワカナが92と60/160だったから結構増えた キノコ作った時のレイハはなんかえっちなふんいきで良かったよ ご長寿タイトル目指しても、同じタイトル一本に絞って遊んでもらう時代でもないしな
課金が無駄にならないソシャゲなんて存在しないんだ 趣味の金なんて全部無駄でしょ
無能って極論好きよね
無駄でも楽しめればいいんだけど
楽しくないのが問題 その趣味にかける金は全部無駄って言うのも極論じゃない?
実益に繋がる趣味もあるわけだし 水着パンダちゃんマジでタンクにしやがった!わなたべえええええええええええ 性能的には福音カロンちゃんが凸も見込めて一番優秀に見えるにょ
水着パンダさんは攻バフ盛りだけど…うーんわからんにょ 80+20連で2体ともげっつ
ミィはずっといれていたいので役割がかぶるなぁ シャオはタンクの皮をかぶったシュンランとシシュンのいいとこどりだな
通常攻撃倍率もやたら高いし
ダメージ無しのスキルだから瞬発力皆無なのと、耐久10%減がどこまで重なるかが怖いが 確定チケでカロンきた!ラッキー
しばらく使わなさそうだけど 人数上限になってさっきから全然救援ポイント使えない… 最初の水着キャラその時ゲットして今回回してなくても覚醒セット売りつけて来んのかよ
もしかして復刻する度にこれやんのか? これ参加人数の上限のエラーばっかでアクセス過多にするより参加人数の上限20人くらいまで増やした方が良いんじゃないですかね 大人気レスポンス糞悪激渋ナーフ箱掘りマルチイベントキタ━(゚∀゚)━! >>740
ほんとこれ馬鹿すぎる仕様だよな
敵が複数ターゲットなせいで前衛が少ないと後衛にダメージが行ってタンクが意味をなしてない 稲妻の回復4時間のままだろ?2回ほど殴って次は夜にINで落ち着いてるはず
100余裕でソロで殴り倒せるけど最初から皆全救援呼ぼうね仕様的に報酬横取りはもうないので >>760
消化したけりゃ相手選ぶなよ
開幕直後で救援呼ぶ奴なんていないんだから、条件いいのは取り合いになるのは当然だろ 救援は捨てて自発で回すにしても
ノーマル手形1のままだからハード分やったらほぼ終わりにょ… 被ダメアップはHP減るからオートでグレード上がるようになる実質バフみたいなもん 好感度何かの仕様変更と思ったけどバグってんのかこれ チケ10枚✕2ある以上は2箱目までいって確保後に消費してから
自前の石使いたいし褐色姉妹手に入れるとしても明日になるかな ボスバトル(クリック)
↓
救援(クリック)
↓
救援相手選択
↓
挑戦する(クリック)loading
↓
出撃(クリック)loading
↓
参加上限数に達しています OK(クリック)loading
最初に戻る
無限ループって怖いよな >>771
わざと萎えさせて止めさせようとしてるのかも知れんぞw 参加上限数に達しています の表示だけやたら早く表示されるのいらっとする Lv100風パ完全フルオートで残り8秒〜15秒残し倒せてはいるが
前と比べてワンパン辛くなったな >>770
残念。確実にクルスタの限定が持っていくぞ 30回以上の救援一覧選んで全部、参加人数上限に達してて参戦すらできなくて草
ここまでイライラさせるレイドもなかなかない スイレンまだこなさそうと思って170連
170連
イベキャラ二人
シュンラン2
シャオレン(通常)1
カロン 1
シシュン1
ミィ1
ケイファ2
キャラクターめっちゃ出て草
何気に初ゲットのシュンランが嬉しいぜ このときはマジで糠喜びさせられたなシャオレン!って喋ってるのにそっちかーいって
https://i.imgur.com/uFz4g9T.jpeg
あと水着シャオレン好感度バグってる? 12からあがらない
https://i.imgur.com/yodk6fX.jpeg 救援、異常なくらい入れないよな
前回と仕様かえたのかな 普通に入れないのはバグだと思う
好感度のもさっさとメンテしろよ 前回と同じだぞ
みんな救援ポイント消化したいから
これ以上ないぐらい集中してるからな >>775
人気投票Top10にも入らないナイチチx2にょ
2周年のロートルだし勝てる見込みはある......にょ!? 過去一入りづらくなってる
メンテ明け直後ならまだしも一時間以上経ってるから落ち着いてくるはずなのに 以前のマルチじゃ開始時でも人数制限で弾かれなかったつうの
はよどうにかしろ 敵が弱いからワンパンで倒せる人多そう
前回は無敵時間とか合ったけど今回不利属性すら実質無いし、光に与ダメ50%バフまであるし 糞遅更新ボタン待ち
↓
救援選択
↓
糞長ローディング
↓
出撃
↓
糞長ローディング
↓
上限に達しています
↓
糞長ローディング
↓
糞遅更新ボタン待ち
↓
誰が好きなん?この糞ゲー 全く改善する気ないしストレスたまるだけだから救援てやらんでよくね?
ていうかこのゲームやらなくてよくね? 80なら入れないか?
更新直後に100無視して即適当な80にINで4回は消化できたぞ
ほぼ無傷の100は1回だけ入れたがその後は無理なので諦めた リロードボタン押した後に即選べば今のとこ100%入れてる 開始20分くらいで2回入れたのは運がよかった
今は高みの見物してる
なお蓮華ガチャ現在190連でピックアップ0 1回は入れた
1分以上経過しちゃってるやつは試す価値なし 自前120%引けてないと100ワンパンより65フレ借りのほうが稼げるんだっけにょ? 救援いつまでたっても消化できねーよ
だるい暇つぶしなんていつまでもつきあってられねーぞ 上限出なかったから入れたーからの通信エラーとかね
もうねアホかと こっちもエラー吐いて追い出されたわ
いつもよりもロード長いからついに救援参戦出来たのかと思ったらそんなことなかった ぶち切れマン多くてわろた 時間置くか難易度変えて1回消化しとけよ >>816
時間置いて今やってもダメだから言ってるんだけどな
難易度も100以外にも80や65も選んでも上限になっててダメだし >>817
ここで言っても何もならんしもっと時間置けよ 光⇔闇は被ダメ痛えーのに
前に出るキャラばかり実装しやがってくそったれカカロットー! >>788
うちは22までになってる
どんな不具合なんだこれ 10連で水着トウカゲッツできたんで余はもう満足じゃ・・・ 救援しにくいのは強さと需要と供給の仕様かもしれんが
好感度バグ192939は明らかに不具合だからメンテ即入る案件のはずだが >>822
現在値ならともかく最大値がおかしいとかどこ参照してるんだろ? メンテするたびに何かおかしくなるとか
ほんと凄い技術力が無くてびっくりするよな
普通そんなスパゲッティみたいなのってある程度続いてソースがおかしくなってからだと思うんだが クルスタとかいう神ゲー最近始めたけどレイド更新日帰宅するともう敵死んでるけど死体殴れるし救難とかないしあれでいいだろ
というかあれが特段いいわけじゃなくて当たり前の事やってるだけで全員がストレスなくスムーズに満額殴れるのが最低限の仕様だろ 救援入れないは、この時間じゃ需要と供給の問題だろうな 今日は免許更新で有給取ったけどいつもは夜中2時くらいに仕事から返ってきて殴るけど過疎の時間帯でも満員か終了か事情は今の時間帯と変わんねえわ
需要量と供給量が平行に動くんだから変わるわけねえだろ 好感度40まで上げ切ったキャラでも39になってて意味が分からんな
何を弄ったらこんなことになるんだ ようわからんけどクライアンド再起動すると直って40まで上げられる ハード全部3回やって証がEXTまでギリだから普通に供給できてないだけ 今の現状で以前のマルチと違って制限で追い出し食らってんのに
時間置いて変わる訳ねえだろ >>828
多分、今自分が持ってるキャラの中で最大好感度の数字な気がする 鼻ほじりながらこのクソ仕様考えて給料貰って飯食って糞して寝てるプランナーがこの世に存在すると思うとほんまムカつくわ なげやりになってチケとる前にガチャ突撃したら2人とも引けたので神ゲーじゃったにょ >>837
少なくともメンテ明けはポイント一刻も早く使いたい人が溢れてるわけで
集中するのは当たり前だと思うが >>841
こっちはフゥとノーマルのパンダだったぞ
もうねフゥ出すぎで☆4になってまう メンテ開けイベ開始時は救援ポイント5/10から始めると少しは緩和されるのかな? アングルがクソすぎてイラネ、竿役の背中が見たいとかホモかよ 前回のマルチのメンテ明けじゃこんな追い出し食らわないから言ってんじゃん
>840
アカウント情報からサービス利用状況で解約できるぞ >>846
レイド増えてきてもう全消化したけど時間置いて変わらないってマジ? 一応報告しとくと
うちの水着パンダは好感度MaxLv.9までしか上げれなくて寝室見れないってゆうね… 逆におめーらこんな雑魚余裕でワンパンだから救援も流れないじゃろ ヤバイな、ストレスでサービス停止とかしそうになったw
自称信者でも辞めそうになるとかねw 相変わらず参加人数上限で終わってんな
はぁあほらしくなってきた >>845
どっちもなのかw
気が利く所だとこんな構図にはまずしないけどな
寝室1つのゲームでこれやるのは致命的 イベガチャ回せる回数が減ってるままかよ・・・
しかもこのゲームのイベントで報酬まともにもらえるイベントこれだけじゃん
ていうか他二つはイベントと呼ぶのも怪しい何か このマルチイベントってあと何回かやれば
残ってる全員の持ちキャラ育成終わって救援出すやついなくなるよな >>860
削り量が増えて食いカスみたいなのばかりになるんだろうな PC版のDGPからは消せたけどスマホ版のアンインストール後DMMGAMESストアアプリのマイゲーム一覧からこのアプリ消すのどうやんの? >>844
やるなら5/10で開始して回復剤5個配るの形にしないとただ損してるだけだな
ただし、この形にすると回復剤貯めこまれて都合のいいマルチでぶっぱされるケースも出る 10回以上ずっと救援参加できなくて
とりあえず今の時間は救援参加あきらめた
ちなみにまったく一度すらも参戦できてないので
自分があきらめたことで誰かが楽になってる可能性はほぼない >>863
それなら回復剤をイベント中の期間限定にしたらよさそうかも このイライラの原因はパーティ画面への遷移が遅すぎること
何に時間かけてんだよ >>860
あやらぶとかそんな感じだけど
初心者救済にはなるから一応やる意味はあるんじゃないの
報酬さえよければ クソみたいな画面遷移の遅さとトップに戻されるのがイライラするなw 無職イライラで草
社畜はいまから帰りですよっと
課金層が触る頃には諦めて別ゲーでもやっててくれよ 供給量が追い付いてきたのかな、だいぶ救援入れるようになったにゃん これトウカもってなかったらレンファよりトウカ引いた方がいいかんじ? レンファはバフ対象が属性問わないバッファーで強いけど、ほぼ闇から光になったリンと言えなくも無い
でもトウカというか水属性自体はしばらく出番無さそうだよね、マルチもスコアタもやっちゃったから 全然手持ち揃ってないから汎用で使えそうなのはレンファかあ 欲しいのがデバフならトウカでバフならレンファということで ってかいつのまにかブレッドショップの品揃え増えてるね みんな買うの忘れないよーに気をつけてね 100ワンパンできた!
今まで100は避けて65でフレ借りてたから嬉しい
https://i.imgur.com/wO4y4yG.jpeg >>875
まぁ住所不定無職にソシャゲをやる余裕はまずないだろうけどなw お、やっと規制解除されたか
Lv100だけど水パで普通にワンパンできたで エラー落ちでBPだけ消費されるバグあと何ヶ月放置する気だこのクソゲー >>888
サ終まででしょ
運営に期待したら負けだよ むしろ、BP制とってて鯖落ち消費ないマルチバトルゲー見たことないんだよな 風パワンパンマンが上にあったけど
おらは水でワンパンマンできたからこのままでええや なんかシナリオもつまんないしガチャは渋いしアプデしたら毎回致命的なバグあるし
もうやめていい? はいはい、また明日ね
何だかんだで、攻撃バフ×2+火力×2を軸に隙間を埋める感じで残り2人選べば
Lv100ワンパンラインには大体到達する気はする マルチやりたくねー→参加数上限
ホント引退増えるで
てかもはやソシャゲのイベント初日に大量のステージとシナリオやらされるのがダルいんよな
ノーマルとかいらんて
初日にやらないと不味い系の作業は憂鬱でしかない
石とかいらんし後でやるからスキップさせて シナリオつまらないは草
そもそも面白いシナリオなんてあったか? 石配布減ってるのにイベントの報酬まで減ったら益々人が減るやろ 致命的なバグってなんだ?
ゲーム動いてるし一部のユーザーだけ無限石回収してる訳でもないし
かすり傷見て騒ぐなよ 単純にリンファが何処でも出せるデバフキャラなんにょ 水着レンファガチャ回したら水着シャオレンが出たわ……… 水着シャオレン。サンプル小窓で見る限り実用性無さそうだな(オスが邪魔で裸体ほぼ見れないとかロリに厳しい時代) >>905
アタッカー2枚+バフ2枚+デバフ2枚のお手本のようなPTではなかろうか 相変わらずシステムエラー出たら強制撤退させられてポイントが減る不具合は直ってないのか 初期☆1ユニットのレアリティーって+幾らまで強化できるか分かる人いますか? 全キャラ上限突破+2(赤い星2つまで)が最大覚醒。今のところは 毎回ガチャ引いてるやつは課金どんだけしてんの
石激渋過ぎてこんなん引いてらんねえや
手持ちカスで全然稼げなくなったしここらが潮時か 1000円パス(有償1000石)
600石(無償)
ブルードルフェン
600石(無償)
ブルードルフェン
600石(無償)
銀の覚醒素材×12
600石(無償)
金の覚醒素材×3
600石(無償)
水の魔結晶×8 もうあんまりやる気ないけどチケで水レンファ来たからもうちょい続けるか 性能的にレンファ確保したけどシャオは引かんでもよさそう? レンファはCT短縮とか強そうだけどシャオは微妙そう エイ取れたけど育成する価値あります?
育成リソース重すぎて中々手が出せない・・ チケでレンファ出たと思ったら水着じゃないやつだこれ・・・ 糞運営なんてリリース前からわかりきってただろ
文句言うな 0.75/3.0だからすり抜け多いのはデフォでしょ いきなり人が増えるとかありえないからマッチング鯖減らしただろ 北郷がくたばるシナリオまだですか?ホントにすけべシーンでコイツ邪魔だわ
だからレズるかオナるか何ならグラビアみたいにトップレスで立ってるだけとかにしてくれと・・・ そりゃ新規メチャクチャ増えて大盛況だからな
いつの時間帯も溢れ帰ってる 今回のマルチボス、単純に倒しやすいからソロ狩りされすぎて
救援に入れる部屋そのものが減ってるんじゃないか? 100レベワンパンできません→報酬ゲロまずで周りません
100レベワンパン余裕です→市場に出回りません
何でこんな設計にしてんだろ ガチャでひいたから使いたいけどそうしたら同キャラ設定してる人の使えないのは不満だわ
別衣装なら同時編成できるんだから別次元の同キャラ編成できてもいいのにね ソロ余裕で救援だすとほとんどの人が損すると思い込んでそう
別に得もないけどここの人達は出してあげればええやん 自発〜討伐までの間に救援誰か入ってきた事が一度もないから
決着つくまで救援設定入れてても誰も入れないんじゃね?
部屋立てて即入ってこれるなら、一度くらいは誰かしら入ってきてるだろうし 前のときもその話はあったね
損得以前に100ワンパンだと救援出す意味がないんだわ 光少なくて苦戦してたけどチーホウ入れたら100ワンパン行けた
ブレイクゲージゴリゴリ削れるしマルチ適正最強なのでは 自発即エラーだと救援設定にしても救援出てない事あるんだな 水着レンファチケで新規キャラ演出来て勝ったなとか思ったらカロンだった 今は自発で救援出しても戦闘終了まで参戦してもらえないんだな
倍速にせずワンパンしたけど誰も来てくれなかった >>945
救援みたら11:58:55とかだったりするからそれはないでしょ
その理屈だと11:58:30以下になってないとおかしい もう耐えらんねえから石ブッパしてギブアップしたわ
さようなら 過去イベ武器の覚醒中途半端で素材なくなったんだが
これどうすんだ・・・ 商店とかが死に建物だから銀の石ばかりが消費されて
木材が余りつつあるなぁ
金の石使うことがなく金の木ばかり使うようになるからなぁ
レンガの家がもっとLVあげれたらちょうどよくできるかもだが
なんかレベルキャップかかるしな、意味不明 >>948
3倍でもスキル演出込みだと1分以内は無理じゃね? 千円のサマーミッションパスは地味に石お得だな
これとストーリーパス?だけは得だから買ってる まあ納得できん人は自発で救援出した後終了前にメニューでも開いて完遂せず放置してみるといいよ
少なくとも現行仕様になった前回からはセッション切れない程度に待ち続けても入られてないから 別に1分過ぎたらリストに載るとかでも問題無いけども
前回イベからずっと救援全体にしてるけど1度も入られたことないから「戦闘が終わったら」だと思う ランキング落ちるペース早くねえか
有名IPで開始2ヶ月足らずでこれって 1日おきにガチャチケ×10貰えるとかどうした運営? 2000石ありがたし
新しいログボきたね今やってる水着4種のチケか
>>950 次スレはよ 新水着枠の寝室がアレ過ぎて想定の下の下叩いたんやろな 2位頑張った2000石感謝にょん
夏ログボ水着チケ計40枚と☆3確定チケひゃっはー! あのー先に言ってくれませんかねチケ配布あるならさ本来嬉しいはずなのに損した気分にしかならないんだけど ふんざの夏CPのほうも報酬☆3確定チケになっとるね
配布は1ヶ月〜後だろうけどありがてえにょ 昨日トウカチケは貰えんなと入念に調べて安心して天井叩いたんだが
まぁワイは寛容だからええけど無職は怒るぞ >>966
想定以上にクルスタが1位取り続けるから焦ってんのかな? サポート編成から装備変更しようとするとリーダーが装備しているのは誰も装備してない様に見えるのは仕様なの? 石じゃなくてチケット配布なのがセコイしわかってない
石なら人も戻ってきたかもしれないのに そもそももう二度とやらんと決めた人間はログボでなに配ってるとか知る由がないと思うがw ミンメイ強くてもランバトだとSP足んなくて回んないだろ? チケ配るなら初日から配れよ…もう回しちまったわ
告知といい本当に行動が遅いなここの運営は 今回のランバトは全員グレード5まで上げて殴り始めてもSP足りる程度には開幕で貰えるし
お猫様+まおうぐん状態まで40秒あるから回す分貯めれるんじゃね? 石ならすでに回してても損ないのにな本当分かってないわ 水着ガチャを回させたいのであって、ガチャのために貯めさせたいわけではない
こういうことでしょ このゲーム最近始めたんだけどガチャで金演出からのメモリーガッカリ度ハンパないんだけど(´・ω・`)
普通こういうメモリーってガチャわけないのか 分けるゲームもあるし、分けないゲームもある
でもぶっちゃけ、メモリーがキャラの確率食ってるわけじゃないので
プレイヤーは何も損してないんだがな 金玉から出なくすれば何も文句ないな
もしくはキャラは虹玉にでもしてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 6時間 49分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。