【FANZA】ティンクルスターナイツ Part494【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
顔真っ赤にしてこっちに突っ込んでくると思ったのに釣れないなあ 勃ておつ
ロロットちゃんの横乳と手袋にムラっとしてシコってしまった
責任取ってねロロットちゃん ここは950を無視して立てた偽パテルのスレ
こっちが正式なスレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part494【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751561650/ 重複確認もせず30分以上後に立ったテンプレも直してない無能の立てたゴミスレは無視でいいよね? 保守するゆ
生放送楽しみや
パテルちゃんの新コスチュームが絶対来る
俺には見える…っ! 50位以内で割と初期からいて別バないのリノトマルイニシュくらいか 立て乙
時間が僅差ならともかく、すでに立ってるのに立て直すようなアホは無視無視 おつ
まぁこっちかな
後から立てた方も立てる前に宣言してないし 別に気にしてないけど
俺の無料ガチャ星3入ってない
別に気にしてないけど 2周年日数的には明日の730日目ミッションが大きいな
3000石貰えるぜ! アイさん初日1200取ってるのに2日目から200ちょいてどんだけ左上特効あったんよ どっちのスレも立てた奴ひどいもんだな!
よもまつだぜ! 今日来るでしょ、と言ってもイベント交流会になるから証少ないんだよね
本来の量+イベ証なら文句ないんだが 普段の証が減らされてるパティーンよねぇ
アステリウムがたくさん貯まってきたから調子に乗って好きなキャラや強キャラのアクセ覚醒させまくってたら
証が5万切ってアステリウムも10個切ってた、やばい
まぁでも2周年でいっぱい配ってくれるよね! 他の報酬自体はいつもより美味しいけど証が少ないのがね
ここ改善してくれてるといいけど期待出来ないわ ログボでフィオナとナスいたけどナスは新衣装でフィオナは通常じゃなかった? フィオナ1日でかなりの数投票入ってるけど上位はこれ以上に入ってるのか 復刻でヘレナと晴着フィオナとって人間パ組みたいんだけど今って無理してヘレナとらなくても組めるん
ナナカは引いてない 左上ブースト、キャラゲーなのに誰でもいいわで投票する人が何百人もいるのな https://i.imgur.com/UxrKlxM.jpeg
自前で取れる票が最下位レベルのやつを36位まで持って来れるのが左上票だぜえ? >>42
他の限定と水ナスがいるならヘレナは居なくてもいい >>42
組めるけど人間パの強み薄れるから居た方がいい
テンプレに限ればどちらかと言うとフィオナの方が好みの範疇 1票枠を30人分作ったのに計算したらギリギリでつれぇわ
20位以内だけで見てもアポロとトマル以外全員入れたい >>42
ヘレナ使うとEXゲージ重くなるからシスナスいないなら晴れ着フィオナでいい
コンテンツクリアするだけならヘレナより晴れ着フィオナのほうが取り回しは楽
晴れ着フィオナだと序盤で事故る弱点はあるけど、
梨緒と水ナスにCT最短100%つければ確定(完全固定ではないけど)で即1CTループに入れるようになるから問題ないし なぁ?
俺の無料10連まだ始まってないんだけど
いつ始まるんだよこれ >>49
自分はリオとフィオナにCT100%つけてるけど初手でチャージ撒けるほうが良くないか?
そっちでも即1CTだし >>45
>>46
>>49
妹ナスは無くて、小さいアポロとリオ、晴着ナス、水ナスは持ってるので、
晴着フィオナは取って、ヘレナのほうは一旦様子見にしようと思う。
アドバイスありがとう ガッチガチに組むならATKバフ、クリ倍率up、CT短縮、HEAL、被ダメ増、標的系デバフ、弱点付与、高倍率ダメージスキルの内、一人で2つは欲しいし
遊びならループできればなんでも良いと思うからヘレナちゃん様はまぁ好みで良い気がする 晴フィオナ使うならヘレナはともかく晴れ🍆欲しくない?
ゲージ踏み倒し前進は便利 >>51
初手でチャージつけても2手目でチャージつけても大してかわらなくない?
SPD組はチャージ必須スキル必要ないし
フィオナは今後の実装キャラによっては抜ける可能性大だし
>>54
晴れナスは欲しいね ヘレナちゃんは編成の平均年齢が上がりそうでどうもな >>55
ダメージじゃなくてEX回収だよ
まぁどうせ溢れると言われたらそうだけど シス🍆無しで水🍆外して正月🍆入れてることが多くなってるから
属性1つ減っても正月オナの方を優先してるわ 人間パは意外と選択肢あってそのほとんどが限定というね
俺は普段使いだと梨緒+水ナス ヘレナ+アポロ/晴ナス+ナナカ/プトラのどれかで
初動の梨緒水ナスに誰も割りこめないようにしてる 無料ガチャもガチャ券も☆3キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!からの被りしかなくて悲しい
確率的に仕方なくはあるんだが… チケから光誕コハルコ出てきた
キャラストのレイラで草 逆に考えるんだ
無料で抜かないことで周年限定への運をチャージしてると考えるんだ 無料は完全に死んでるがこれも限定2枚抜きへの修行と思えば苦ではない 種族交流戦来ないとメイプルのくまミッションクリア出来ないんですが! なんかの報酬でもらえたはず
開始2週間経ってないけど2天井分の石貯まったから周年楽しみ そういえばロック付きと付いてないので2つあったな
ロック付いてない方が今回の分かね >>73
アポロからもう6万石も配布されてたっけ? なるほどスパチャ押し売りか
アポロからだと3.5〜4万石ぐらいってイメージ
それでも多いけど 課金はしてない
任務の貯蓄を回収したのでその分かな なんか6万くらい増えてるけどクルスクとシスターパック買ってるからなぁ
今月のミッションパックはまだ買ってないけど先月遅めに買ったから少し含まれてる可能性もある >>81
同じくクルスク&160キラキラ組だけど、今回の1000/1000+50は少し迷ってる 過去イベ経験済で過去限定キャラすでに収集済だとこの期間わりと結構な虚無 虚無りたくないから討伐とボスラは日を分けて進めてる
決して面倒だからではない トントロ終わったらまた討伐報酬で4900降ってくるのか
生放送関連でもある程度あるだろうし 俺達はルルカにスバチャしている
そのスパチャは本当にルルカに向かっているんだろうか? >>83
効率そこそこ良いよね
キャラ交換よくするか、凸に使ってるかを加味した上でスタピの残り具合と相談でいいんじゃない? こっちのスレでいいかな?
なんかあっちはギエルみたいなのが立てた感じがして怖いし >>87
youtubeの取り分は3〜4割らしいな
ryutubeも同じくらいだとしたら6割はルカルカに届いてるよ ギエルはスレを建てても荒れたり壊れていく様子を楽しんでそう あー、向こうのスレ
寝室貼ってそれを自分で嫌悪レスしてるやつのスレなのか
ワッチョイ検索してようやく理解したわ アレ自演だったのか
いったい何のためにそんなことしてるんだろう スルーしろ触んなを誘発させて場を乱して自演荒らししやすい環境作るためだよ 宣言なしでのスレ立てはルール違反と言いながら自分も宣言なしで立てたスレを使え言われても… 性に目覚めてオナニー中毒になったパテルちゃんご期待ください パテルちゃんはロリ体型…!ロリ体型だが…毛の有無の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…環がその気になればボーボーも可能だろう…ということ…! ケツ毛まで濃い女をいじり倒すプレイ好きだけど
ゲームだとまじでケツ毛女っていないよな 納得のいく理由でキャラやストーリーに絡むならケツ毛生えてても良いが‥
いややっぱり嫌だが それでもおもしれー女なら……おもしれー女なら何とかしてくれる……! 同じ毛なのにどこに生えてるかでこんなにも扱いが違うなんて >>115
ケツ毛真拳に目覚めたレレレーレ・レーイラか
エイプリルフールネタかな? ケツ毛が濃い方が星力強いって迷信を信じてるとかでいける 宝石姫のオケナイトだったかな剃るのが怖くてパンツからはみ出るぐらい陰毛が伸びてたのは
あとケツ毛と聞くとケツ毛バーガーを思い出す まだこれから新ナス フィオナ 幼馴染み 環が控えてる その意味がわかるな? 普段はガードが固い幼馴染がクロトくんに見せるために派手目な水着着てくるのいいね 日頃からキラキラスパチャしてれば石がないなんてことはそう起こらないんだけどな 石あるし限定だから引くけど戦力的には満足しちゃってるから寝室性能高いと助かる 石めっちゃ増えてないか?
劣化アポロから4万くらい増えてるんじゃが 2.5は今回2を復刻したから早くても年末ぐらいでしょ >>140
アイテムイベの全体報酬や前夜祭の各種キャンペーンでいつもより増えてるからな
過去の傾向からアニバの月は1〜1.5天井配られるはず
何もなくても毎月3万くらいは配布されてるけど 心のリハクが水着メルエルに備えよと言っておる
ボスラッシュといい生配信サムネといい最近よく映る 限定は心置きなく天井できるからな
ベアトリス天井した時みたいに途中でグニャアってならなくて済む 1.5で使い切ったガチャチケが今見たら600以上だし、石以外にもこれだけ+結晶配ってるから本当に凄いところ 俺には生放送サプライズで水着パテルちゃんが実装されるのが見える
ポニテにしてビキニを着たパテルちゃんが笑顔でお家に来てくれるんだ・・・ キャラもシナリオも好きで、課金やガチャまわりも自分と合っているから続けているけど
裏塔や総力戦くらいの高難易度くらいになってくるとCt1ループのレシピとかギミック解除のパーティーが自力で組めない
今後続けられるか心配になってきた パテルちゃんは水着とかじゃなくてヒラヒラしててパンツ見える衣装がいい 2周年限定は水着フニちゃんか浴衣フニちゃんでいいよ みんなもっともらしく語ってるが編成コピーしてるヤツばっかりだから安心しろ 人気投票上位の特典はシスター追加とか新フォーム実装とかの実質的なことじゃなくて、一年間キラキラセール担当とか偽妹筆頭になれるとかの、しょーもないことにしてはどうだろう 人気投票上位の特典はシスター追加とか新フォーム実装とかの実質的なことじゃなくて、一年間キラキラセール担当とか偽妹筆頭になれるとかの、しょーもないことにしてはどうだろう CT短縮15%(10c)と20%(5c)ってスキルに書いてるやつを育ててギミックは出撃から見られるクリア編成コピーすればなんとかなる 無料ガチャで水着アポロでてくれた
めっちゃうれしい、神ゲーです >>157
降りる以前に最初から妹じゃない(乗ってない)から 2弾は1弾の入ってないからっぽいから性能的に当たり率高いな >>158
お兄様とにぃ様 そこになんの違いはないだろうが 第2弾はヒヨ・ミルフィー(2024/7/12)〜ナターシャ(2025/3/21)までか
バニーネーゼ(2025/3/31)以降は対象外 裏フィーニスの塔がおわったらどうなる?
知らんのか
うらフィーニスの塔が始まる 10連無料第2弾告知画像ナターシャおめめくりくりで可愛いね
・・・・・・こんな差分あったっけ?あと奇しくも二人の順位が隣り合ってる 10があの2人だし、2人で水着ライブでもするんかな 髪色が似てるナターシャちゃんとエンジュちゃんの違いな〜んだ? よくわかんないけど明日からは無料20連になってしまうってこと? ナターシャかわいいんだけど変身絵見てビックリしちゃった
寝室が1番の目的だからキャラ増えるのが一番うれしいし無料ガチャはうれしい これつまり200連ってこと?
いやもう意味わからんレベルなんだけど(いい意味なのか?) 無料10連ガチャ重なるの草
お前のガチャスケジュールギュウギュウじゃーか でもこのポカポカ運営ちゃんが裏塔12Fをお出ししてくるんだぜ そもそもリクリエの危機に瀕してるのに証ってなんだよ もうナスちゃんの寝室はパパ孕ませ懇願しか無理なのだわ 今度の無料ガチャはナターシャまで入ってるか
よかった 2周年武器はEX上昇30にクリティカル付いてるのか、パテルちゃんアヌビスの大鎌だったけどこっちに付け替えるか
ほらパテルちゃん2周年武器だよ、しっかり握ってね(ボルン) ナターシャほったらかしてレミカを取るんかメルさんは 石がなければ魔法のカードを使えばいいじゃない
カードの魔力の続く限り実質無料でガチャが回せちまうんだ 無料ガチャ第1弾は今のところ何の成果も得られてないけど第2弾でいきなり2枚抜きしたわ 2日足りないかな
つか無料ガチャ第1弾すら始まってないのに第2弾って
こっちも今日は始まらなかったけど >.217
俺は、「2日足りないかな」ね
言葉足らずですまん よく考えたら閏年があったから7月6日で730日にならんのか
1周年(前日)は366日だったとよね? どうせなら2周年記念メイスを出せよ
求められているのはEX上昇付の打撃武器だろ… ナナカって周年が誕生日なのか… 圧倒的ヒロイン力じゃん
で、誰?(クルくる知らない人) 主人公の事が昔から好きでもヘタレで言い出せないでいたけど、まあこんな奴好きになるの私くらいだろとか思ってたら各ルートで脳破壊されまくった哀しき幼馴染ヒロイン 裏塔ギミックなんもわからず神パで全部終わらせた
これぐらいの難易度でいいんだよ >>223
ひゃだ待って2枚目
ナターシャおまえそんな顔したっけ?ドスケベ浮気相手ってイメージしかなかったわ ナターシャちゃんは虫が苦手 そうです私がナターシャちゃんに付く悪い虫です(デカチンボロン!) 本番は追加きてからよ
連続でエグいのはこないかも知れんが ナナカは意外と湿っぽくてめんどくさいイメージ
コラボでも相変わらずでこれこれーってなった へいまいど!とかいうのはナナカちゃんとヒヨちゃんくらい アゼル相手に一方的に嫉妬しまくってたムーブはメルエルも見習うべき >>234
完全負け確の状態で聖沙に自分のサポートの約束するの本当にピエロだし、その状況でなおヘタりまくるの可愛い 確定ガチャをこの仕様でやってくれれば少し引く気になるのに 後半ガチャは対象の範囲しか出ないのか
この辺スルーしてたの多いから熱い ヒヨちゃんカティアちゃんの低身長デカパイ1年生コンビの水着が欲しいのですが! ルルシェやイレア来たら嬉しいけどさすがにアゼルだろうな 無料ガチャ過去のも含めて確定以外で星3出た記憶ないな
まあこういうところで絶望的な引きしてるおかげで普段たいして沼らないのかもしれんけど 裏やったあとのうらの気楽さよ
最強になっちまった感あるわ ルルシェ、イレアは都会声優よね?たしか
まあ声優変えれば出れるかもしれないけど普通に考えたら難しそう イレアは村声優です
残念ながらルルシェの他はマカロンみたいにスターシステム以外では出ないよ
俺はマカロンは秋野花あたりでいいと思ってるんだけどなあ うらフィーニスの塔も回数を重ねてるけど、妹5人が待ち構えていた時のインパクトを超える相手が出てくることはもうないのかな ルルシェも村声優だったはずなんだがなぁ・・・
イレアはゴリゴリの陵辱ゲーにすら出てる 次の妹的なイベントかキャラが欲しいね
まだ正式な妹じゃないシズハちゃんとかミネコちゃんとかアイリーンちゃんが真の妹へと進化するイベントでもいい アニバに環来なかったら次に守護天使追加されるタイミングいつになるんだ 最後の守護天使として限定増やせるのにわざわざアニバに持って来ないでしょ ルリエル凸ミッションてスタピ突っ込まないとダメなのこれ? 昼過ぎぐらいまではアイコン初期フィオナの寝室だったよ ヘレナだと思ってガチャ回してたらオオヒメだったわ😳
120連で未所持2人とも引けたからいいや 晴れフィオナって効果見た感じ光人間PTに使う感じするけど
プトラとか水ナスで人間組んで使うなら要らないのかな
あと、正月ヴィーナスとかヴィーナスママ今回復刻するんだろうか?(そっち引きたい) >>270
ヘレナ晴れ茄子も当然復刻すると思うよ
晴れフィオナは属性バラければ追加効果も使えるけど雑に人間パに突っ込んでも強い >>272
その編成だと梨緒のゲージ溜まらないから未だにヘレナ入れてるわ 正月フィオナは結局使い方わからず機会もなく使ってない 晴れ🍆引きにいってヘレナが出なかったら晴れフィオナ引行く感じでいいのかなって思ってる >>270
闇人間で適したの来たからこれで晴れフィオナのEX1もEX2も活かせるようになったぞ
https://i.imgur.com/32K07ja.jpeg すすすすすす、すみません!
裏塔のボスにボクのエルデリーゼちゃんが………🤧
ボクは攻撃することが出来ないのてすがどどどどーすれば……🤧🤧🤧 >>271
>>272
結構汎用性高い感じかぁ
引くの迷うなぁ
>>279
モナカいないんだけど代用キャラいるかな? >>283
貴方は天才会長か!
ライバルのアムちゃんには申し訳ないのですがアムちゃんにだけ攻撃してきます!🤗 EX2はクリダメアップ付いてるから強いんだろうけど打ち所が作れなくて結局外しちゃう >>287
裏塔12Fでは役に立ったけど普段は意識しないかな >>286
ユニゾン攻撃は全体にダメージいくので、ユニゾンしたらその時点でやり直しな? >>228
最初のコラボは何故かミサとリアだったよね… >>285
モナカの代用キャラは居ないんで、代わりに加入ならヴァレリーかなぁ
最後全員EX2撃てるようになるSPDパと違って、途中でリーオーのEX使わなくしたり、晴フィオナ水茄子のEX1とEX2を状況に応じて変えたり考えること増えるけど モナカちゃんメモリーメダルで100枚タダで手に入る安い女だよ 4以上に凸るのはピース必須なんだよなあ
イベ複刻はよ EX上昇とバフだから他キャラ揃ってるならそこまで凸重要って訳でも無いかも モナカ居ないってメモリーメダル何に使ってんだ?
全装備取ってるとかか いや
メモリーメダルは余ってるけど取っても凸できないからどうなのかなって メモリーメダルで⭐︎3まではできるから最低限の仕事はできるぞ? 水ナスのEX上昇量が面白いことになるあと地味にノーツ前進付いてるのも偉い シス🍆ありの人間パでゲージ足りなくなることは無い気がするな 星見流羽根突き術流行り過ぎ
どこかのご令嬢がステマやってるんじゃないかと錯覚するじゃないですか CT短縮を完全封印されたらSPDパで1CTループすることになるだろうからモナカ使いそうかな >>303
あること前提で組んだ編成とかじゃなければ無くても足りなくなることなんてないよ
立ち上がりが早くなったりの恩恵はあるけどね >>306
俺の場合、人間パは開幕から固定行動で組みたいから🍆前提で考えちまうんだよなぁ ct短縮封印来るなら裏塔だけど今回の12fレベルでクリア出来んとか言う人いるしどーなるんかね あれ?なんか新しい100連生えてきたけどもしかして200連できるの? ダメージ普通に通るならct短縮封とかなくても問題ないんじゃない >>309
はい
マイルストーンにも書いてあったよ マイルストーンだと第2弾は7/7〜になってるから早くない?とは思ったよ あのマイルストーンで無料ガチャ重ねてくるのは予想出来なかった 始めて1ヶ月です
メモリーメダル?
閃に使ったに決まってんだろ 最近メモリーメダルすげー配ってるからフワッチソード交換しようと思ったけど上位互換出たし交換しないで良かったわ 予定残り
・バトルフェスタペンタグラム(ワールドレイド)
・学園創立記念パーティー(周年イベント?)
・シスター◯◯!?
・マナ式(仮)イベント
・フィーニスの塔階層追加
生放送で何が来るか楽しみね メモリーメダルのラインナップなかなか増えないな。前回の追加が1/1だからてっきり7/1に追加来るかと思ってたんだが…。+2で止まってるイベント装備さっさと完凸したいから追加はよ 生放送まで新情報全くないからちんこの震えがずっと止まらないわ 無料ガチャがどれだけ来ようが★3来ねぇ
すでにコア3までカンスト済の低レア引くだけの作業がつらい 閃はお尻カットインも素晴らしいし
お嬢様大好きなのにクロトと隠れックスも背徳的で良いし
一時期SPDパにもいたから総合力高め >>327
2周年でコア4以降開放くるかも
しらんけど ガチャは昔の恒常引いても何も嬉しくないの辛いな
せめて被りは何か汎用素材になって、消費アイテムと交換できるとかなら副産物として嬉しくなれるのに >>329
それ、梨緒とか★3カンストさせた猛者が堪えるw >>329
上限を伸ばそうがゴミはゴミのまま何も変わらない それが無いから無料100連とかバンバンやれるって側面もあると思う Core埋めたらユニークアビリティ付くようにして欲しい。 昔のキャラの延命のために装備やら何やらゴテゴテしだすのがソシャゲの終わりの
始まり コアはおまけだから現状でいいわ
余ったやつを別の何かに変換する機能の方がほしい ☆1☆2の余りピースは最悪放置してもいいけどガチャ☆3の余りピースはなんかに交換して欲しい テルス余ってるんで、余ったテルスをテスラに変えたい でも変換機能搭載したが最後、もうコア4以降の実装は無くなるも同然なんよな
変換しちゃった人から不満出るし
なのでまぁ慎重にはしてほしいけど、無駄にたまり続けてるのも事実 売り上げ落ちてきたらCore3で追加寝室実装してきそう 新機軸の要素を入れた時に割りの悪い変換率で交換させれば解決だよ 二周年記念限定は明後日の生放送までなさそうか
気になるわ トントロ150って一回倒したら割り増し無しでスキップできるのか
馬鹿正直に290%編成で何度も挑んでた・・・ ぶっちゃけCoreシステム自体実装当時かなりの蛇足感あったからな
これ以上余計なことされるぐらいならピース死蔵でいいや うら塔は追加階層で新フォームのナスとフィオナが出てくるやつか 人気投票51位以下が詳細ないのつまらんな
下位だからこそ一つでも上を目指すと盛り上がれたのに今回はそれがない coreシステムって結局強い現行キャラが更に強くなって差別化できるってところしか興味ない
使わない低レアはほとんどのユーザーはとっくにcore3になってるけど最初導入した目的からすればこれ意味あったのか?って感じだろう キャラゲーで最下位を明確にするの空気悪くなるだけだし出す意味はない コア格差があるからATK以外のアタッカーが割りを食ってたのにエンチャントの追撃が来て死んだ ヒーラーはエンチャですごく便利になったよ
ディフェンダーは、うん すまねえフランちゃん最下位争いを頑張ってくれ でも僕は男勝りの女の子にセックスで俺雌なんだ…って自覚させる展開はアリだと思います DEFはデカ尻で敵の攻撃を受け止めるくらいしないと生き残れないね DEFはHP高めだから補助役として割と総力戦適正あるな?ってバニーヒルディ使ってて思ったのだわ、 フランちゃんオレオレ無視したら普通に乙女だし女子力高いし、なによりも子作り願望も持ってる近い将来肝っ玉母さん1000日奮闘記なのは間違いない逸材よ? DEFは高難易度フルオート用って割り切るしかないのだ ナターシャ「デカチチバトラー求む(特にメルエル)」 属性塔みたいにロール縛りの塔でも建てるか
def以上にヒーラーが地獄かもしれんが HEAL染めはやったことあるけど短縮手段が豊富でアタッカーはトリュファさんがいるから案外強いのよ
DEF染めはHP0にはされないけどATKバフが課題になるのだわ EX1短縮と初動保証あるHEALはまだしもATKやDEF染めは足の遅さで高難易度は苦労しそう
SUP染めは火力に難あるし、染めはやっぱりEX回収しか問題ないSPDやな 「裏」と「うら」って別物だったのか
やけにふざけてるのあるなーとは思ってたけど全然気づいてなかったわ >>369
アニバキャラの性能確認してからで良いぞ 今回の塔はペアだけど
ナスとフィオナってそんな仲いいかね 水着ウィステリアが無料で出たけど絵が酷いなこれ・・・ サランちゃんもパンプ筋力で一世を風靡したけど、その後は音沙汰ないもんね
そろそろ母乳新コスは欲しいところ ミルフィーと一緒に夜のダイエット運動会イベでもいいぞ 今日こそ無料で星3引くぞ
贅沢言わないから未所持キャラならなんでもいいよ 明日こそ無料で星3引くぞ
贅沢言わないから所持済みキャラでもいいよ かわ余舌足らずすぎて何言ってるかわかんねぇ
赤ちゃんかよ 上位動かないな
初日のパテルちゃんはなんだったんだ慢心か? TOP10は五十音順でマジで伏せてるのか
組織票させづらくて良いね やば人気投票わすれてた15枚溜まってたわ危ない
>>394で5日目の結果が出てるってことは今日の入れて累計30よな? >>394
11位のフィオナと12位の梨緒の差がどんどん開いてるね 古いほうでいまだ星3なし
新しいほうで2枚抜きでほんとに実装されてるんだって驚いた 20位までで見ても綺麗に10人ずつでバランス取れてるね🤗 どうでも良いのだけど夏ヴィーナスは
「フィクサーチェーン」を
いつ聴いても「フィクサーチューン」って言ってるような
投票は強キャラでもないとあんまり人気無いのね…
今後も見たい絵師で投票してみたけど うわまた交流会初日逃した…
朝からにしてくれないもんだろうか ゲームにログインしたら強制的にお知らせ表示してるのに夕方からログイン一回もしてないのか
なら仕方がないですね パテルちゃんもサチちゃんもツルペタと呼ぶには膨らみが明確すぎる
蘭美ちゃんは……うん…… 初日だけ時間短いのダメでしょ
更新を毎日15時にして 深夜勤で昼寝て20時半くらいに起きて身支度して出勤だから夜は時間なくてスタミナ消化のスキップに一瞬入るだけなんよね 15時以降ログインすればいいだろって意見は分かる前提で、でも開催時間変えるだけでユーザーの不満を一つ潰せるなら変えてよくね?とは思う わいは23-9時だけど11時には寝て17時に起きてるぞ
17時ってのはもちろんクルスタに合わせてる エルデリーゼちゃんのグレートウォールにちんぽ擦り付けたい クルスタに合わせて生活するのは義務ですよ
仕事?会社辞めてもらうことはできますか? フレンド:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
フレンド:「総力戦に向けてキャラ強化するので」
B:「うん」
フレンド:「仕事辞めてくれませんか?」
フレンド:「あとフレンドが交代でキャラで抜くのでFANZA IDとパス教えてください」 俺も今日からやっと水着偽乳後輩出て無料10連始まったわ
第1弾はまだ始まってないけど
交流会は日程半分にして回数倍にした方がいいと思う
それでスケジュールに余裕出来るから「開始は翌日朝から」ってすればいい
毎日入れない人は…まぁスマン 流石にそろそろアイテム交換のUI改善してくれんかな
アイテム選ぶ→MAX押下→交換する
これを全種類ポチポチやってる時間が勿体ない そこまでコンプに躍起になってなくても未使用は15体しかいない
スタピでその気になれば更に処女喰えるしこのゲームキャラ集めはかなり優しいよな お兄ちゃんしてればキャラコンプはそこまで難しくないからな >>289
ユニゾン攻撃のダメージは実は単体対象なのだ
まあノックバックは全体に効果があるせいでダメージボイスも発生するから、聞きたくない場合はユニゾンを縛るしかないんだが キャラコンプは楽なんだけど星上げはじめるとじごくになるのだ🥹 自称妹がいて
自称幼馴染がいて
自称姉がいて
もしかしてヴィーナスも本当は娘ではないのでは >>438
フィオナさん、相手がわるいだけで11位はじゅうぶんに健闘してるよ? 何?センターヒロインの片割れが11位?
全体で考えるな
「流星学園では1位」そう考えるんだ 水着フィオナ狙いでオオヒメを引いた
あっ、これ、深追いしたら被るやつだ 復刻と無料ガチャのフェイズだからなぁ
雌伏のときを乗り越えて至福のときを迎えるのだ >>443
アポロは附属性だぞ!りゅーせー学園の年増と一緒にすんじゃねー😡 晴着フィオナもオオヒメも総力戦を考えると必要ある? 総力戦ガチ勢なら限定は持ってるだけじゃなく凸まで当然なんじゃないか? >>444
水着(所持済み)じゃなく晴着だったorz
そりゃあ出ないわ 今日12時に新キャラのお知らせあるかな?
ノヴァ🍐かフィオナが濃厚だろうが
誰かサプライズ来て欲しいね 遂に明日は生放送か
限定が何かはっきりするわけだな
まぁナスフィオナだと思うけど 石ばら撒いたし最低120000石は持ってるよね?お兄ちゃん おい>>451の奴令和にorzとか言ってんぞ
ハゲたジジイに違いない 交流会は挑戦券ストックできるようにすればいいのにな どのゲームも大体一日2回はログインして欲しいんだろうなって作りになってるしそういうもんなんでしょ 付いてる花占い
戸◯ちゃんには
付いてる付いてない…付いてる トレジアンナさんで天井させられてしまい半天井しか残ってなくて絶望してたけどなんだかんだで周年のうちに2天井まで石回復しそう
あったけえわ 限定キャラ大体予想できてしまうのもつまらないね
なにかサプライズあるといいな、生放送 1位(推定)と11位(推定)で1が3つで見栄えが良いな早くガチャ引かせてくれ 周年限定を確保すれば石貯蓄できるとその気になってた会長の姿はお笑いだったぜ(水着キャラ紹介ラッシュ) 無課金はそんな恒常はスタピ言えるほどスタピ余裕ないと思う レート上限まで使って凸するのは稀だけど魔女ルコとか嫁ヨミは多めに使って星4にした トマル君がTOP10入りしたら男に負けたメインヒロインがいるらしいとか弟に負ける不人気な姉という由々しき自体が発生してしまう なにかの新規ソシャゲでセルラン初登場1位記念のサムネみたいの作ってたけど思ったより売れなくて結局11位になって
後から無理やり11位記念で盛り上げようとしたソシャゲがあったな 11位の何が悪いんだ!
サッカーならレギュラーなんだぞ! 色んな意味で使う娘は⭐︎5にしたいからスタピで上げてるわ こんだけ衣装も出番もお膳立てと忖度されて11位のメインヒロインも珍しい ○○でなければならないなんて嫌味言いたいやつの決めつけでしかないから大半の人は呆れて眺めてるだけなんだがな でも大概どこのIPでもメインヒロインって人気順位そこまででもなくない? 大概メイン以外に惹かれるからメインヒロインの順位なんて覚えてない ごはんより旬のおかずの方に気が行くのに近いかもしれない 運営もヴィーナスの方人気にしたいからスタートで差をつけたけど
フィオナがここまで下がるとは思っててなかったんだろうな ヴィーナスは戦闘ではずっと擦ってるがヴィーナスでチンコ擦ったことないな ミラクルガラティーン!(早口)が戦闘台詞で一番好き
新ナスくるならまた早口頼む☺ 🍆がママなら🥒はパパなんだが、🍆が娘でもあるから🥒の立場はどうなるんだ? そうか明日生だし明後日2周年だしでお昼に新情報も無いのか
イベントも時間取られるのないし刺激ありそうなのは人気投票の推移くらいやな オタクは🍆食わない偏見は誰が言い出したんだろうな
揚げ🍆とか美味しいのに 後半無料でNEW巨乳後輩きてくれた
無料で一人でもNEWがきたら後はウイニングランだわ 「ガチャでNEW出たわ、後輩で…」
(誰だ…?)
「水属性で…」
(リーリアか…?)
「EX1が多段で…」
(リーリアだ…!)
「巨乳の子」
(サチか…?) 何故だろう、後輩キャラは大量にいるはずなのに、このゲームで後輩と聞くと貧乳だと思ってしまうのは >>468
凸は石で払った方が断然効率が良く、スタピはスルーしたガチャのキャラの引き換えに使うものだ
キャラ本体を石で引いて星3→星5をスターピースで払うと2250個
キャラ本体も凸もスターピースで払うと3000個
ハッキリ言って割高すぎてこんな払い方をして凸るやつは大アホとしか言いようがない
3000スターピースの使い道としてピックアップガチャを一切回さずに6回スルーして溜め込んだ石を本命ガチャに注ぎ込んで凸った方が断然効率がいい
攻略スターピースで凸るならピックアップガチャでキャラを5人引くと手持ちが480ピースなので、残り20ピース分をスターピースで補って星5にするなら分かる
コア強化の意味が薄いSUPを星5にする時はこのやり方がいい アイリーンちゃんを星4→Core3までスタピで上げたワイが通りますよ
ガチャで入手できないからね、仕方ないね 撃破戦増やしてくれんかなあ、ターンが進むと無双になってしまうのアレだが
やってて楽しい オオヒメ重ねたかったんだがフィオナばっかり来て☆5になった
これから光人間編成が活躍する場が来ればいいが・・・ 6日の生放送で紹介して実装は翌日のメンテ後か
夜更かしはしなくていいんだな ワールドレイドてなんだ
前のペンタグラムみたいなやつ?
なんか特殊な仕様あったっけ >>520
ゲームがめっちゃ重くなってログインもまともに出来なくなるやつ オオヒメはEX2がパテルのバフと見れば有用じゃない?100円だとコスパいいし
ただクリフニで値引きできないのが難点だけど くまさん祭りから入ったがイベントなども最終までいけるようになったし満足してる
ストーリー追いきれてないからこのスレでいうワードが誰を指してるのかもよくわからないけど フィオナと梨緒の票差があり過ぎてそれ以下は絶対に追いつけないし
51位以下は映す価値無しみたいな扱いだしで
フィオナが10位以内に入れるかどうか位しかもう見どころないな フィオナさんはずっと11位と言う一番美味しいポジションにいて欲しい 前回のペンタグラムはハンマーかシスター強化素材どちらを拾うかみたいな感じだったな 51位以下はリクリエしよう
全部混ぜて1キャラにすればいい 🍆 ナス→ヴィーナス
妹→ルルカ サチ モナカ メイプル リーナ クーシェン たまにソフィア
姉→サーシャ
ママ→マグダレナ マグダレナ(ちぃ) 紅明 マハムート
幼馴染み→メルエル
偽乳→リーリア
男の娘→トマル 下位の方は単純に露出の問題な気もするんだが
どうしたらいいかは俺も分からんけどよ😞 去年もそうだったけどトマルとトリシャが日を追う人にじわじわ順位上げていくのなんでなんだぜ 途中結果を見て票が入ってるキャラに乗り換えとか?
51位以下を非表示にしたのも影響ありそう >>516
晴れ着フィオナはEX1でチャージ付与してるだけの役だから凸る価値がひどく薄そう
>>523
オオヒメは始動が遅すぎるしEX2+を連発できる訳でもないのでとてもよわい
ベアトリス互換たちのグループが強すぎて、オオヒメは全然ついていけてない
それにもうじき花嫁ヨミの互換の神族対応のSUPが出るのでそこでお役御免になるよ
今からオオヒメを育成するのは全く割に合わない話さ >>538
正月フィオナEx2使わんってマジ?
うっそだろお前
Wバフ+クリ倍率upだぞ…? オオヒメって結構EX1だけでも便利だよなぁ
雑に入れても最低限仕事してくれるからよく使うわ オオヒメは壊れではないがあると便利なんだよな
使ってると案外早くゲージ安くなる
実装時の空気感で過小評価されてるわ 🍆→ヴィーナス
🦍→メルエルorユーリス
💣→ネーゼ
🐉→マム
🎺→ルリ
🌊→ナミに乗りエル
百点なんだ😄 レイラを超えるキャラと学園長を超える衣装がこの先出てくる気がしない
つまりこのゲームのピークは今 ぶっちゃけ正月ヘレナ、正月ナス、アポロなぎさフォーム、ナナカ、ヒマワリが最強だよな
ちなみに正月ヘレナコア3でアポロ大人引けたんだけど凸できてないんだけど
入れ替えるべき? 早くぶっ壊れ🍆欲しいわ🍆パまであと1キャラ
最後はちぃ🍆で頼むで オオヒメ駄目なのか。
石溜まってたから100連分やってしまったが
次の周年ガチャまで我慢しておくべきだったかな 正月🍆持ってないんだけど
満場一致で強い認定でいい? 別にオオヒメダメじゃないぞ
いつだったかの裏塔でも使えたし
守護天増えたら恩恵も増えるし 晴れ着ナスはEX1が便利だから雷パ組む時にとりあえず入れたりしてる
それで気が向いた時にEX2撃ったりしておう前進しとらんやんけ!ってしてる 正月🍆は無料でEX1撃てるけど、逆に言えばもうほぼそれだけなので別にわざわざ引くほどでもない
EX2はリターンが最早しょぼすぎるんで マッ
ヘレナママッとセットだしどっちにしろ引くけどな アポロ大人より10万かけてコア3にした正月へレナのほうがつええよな
な? 間違ったか?金の使いどころ 長文にろくなやつはいない
真に受けなくていいでしょ 次のマムはさらにとんでもないことになっちゃうんです? あれだけの力が水着に凝縮されたのだ
中身こそ変わらぬが布面積や食い込みは以前よりも比べ物にならぬぞ 水着といえばリーリアがZ世代ムーブして長官にボロクソ言ってしまう話し好き 水着へレナ来たら間違いなく課金する自信ある
まじで来ないで おれのおおおおおおおおおおおおおおおお
財布をおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
緩めるのやめてええええええええええええええええええ
人間ほしいいいいいいいいいいいいいいいいい 守護天使の別衣装が増えたと思ったら守護天使が増えなかった
何を言っているのかわからねーと思うが(略 https://x.com/starknights_PR/status/1941406696125104338
/
💫新星騎士登場の予告💫
\
みんな速報よ!
7/7(月)から登場の新しいシスターのシルエットを手に入れたわ!
この本は見覚えがあるけど…ツノっぽいのが生えてるわね?
答えは7/6(日) 20:00の『公式生放送』で発表されるみたいよ✨
#クルスタ2周年前夜祭記念
隠す気なくて草 まぁ本体と同時実装やろなぁ・・・
アニバガチャってWPUだっけ 人気無いやつばかり実装されるし投票なんて無意味だよな 人気トップクラスのキャラが優遇されまくるゲームは珍しくないけど、11位がこんなに優遇されるゲームは珍しい 艦隊が組めるほど実装されているキャラの影ではまだ一つしか衣装をもらえていないキャラも居ることを忘れないでほしいワン 人気投票2回連続Top10にも入れないようなキャラは新衣装頻度下げてもいいと思うメル とうとう5色揃って流星戦隊フィオレンジャーになるのか胸熱 正月フィオナもシスターと同時に実装だったし今回も同時実装でしょ カウントダウン最終日に新シスターお披露目かと思ったけど普通に告知してきたな フィオナお嬢様は艦隊組めるのいいけどほぼシナジー無いのがね…
水着とJBがシスターゲージ溜めるかスタン値削るくらいしかやることねぇ! キャラ実装ならシナリオやスタッフの都合もあるけどそんな都合のないシスターこそごり押しでは ストーリー戦闘だとチャージするくらいしか用途無い癖によゴリ押しが酷いな いくら周年だからってゴリ押ししすぎやろ…
別衣装ないキャラどんだけいると思ってんねん 運営お気に入りのフィオナが11位なのが許せないんだろう キャラの紹介がなかったから生でヤるのかと思ったらシスター紹介てw
しかしこのシスター誰だろう…なんかこのシスターを見ていると…浮かぶんです…11って数字が むしろ周年限定で本編出番ないキャラを出すわけないやろ 優遇すればするほど11位止まりが笑えなくなるんだが エロゲだということを考慮しても、もっと他のキャラが見てえわ ソシャゲなんてそんなもんだから、人気キャラや運営都合のいいのが多く作られる
2周年で7体目8体目みたいなところもあるし
実際は同じくらいナスも連打したいんだろうけど、かんなぎは統括にコラボ用原作キャラもやらなきゃいけないから時間ないってのが実情だろう 俺はエッチならなんでもいいわ
正月フィオナはくそ抜けるし 本編ストーリーに登場したものを出しただけだから別にゴリ押しとか思わんけど >>611
先日実質サ終が決まったデレステ民なんだが、そこでも寵愛ゴリ押し優遇不遇、選挙の順位、圏外、ライン落ちと話題には事欠かなかった
どこでも同じ歴史繰り返すなーって思った 出さなかったらそれはそれでずらしがどうとか言うんだろ 本編出まくり衣装貰いまくりで11位なだけでフィオナさんは悪くない! お、今度は書きこめた
最近posterrorでかけたりだめだったりが交互にきてるわ バランス考えないとなぁ
だいぶ前だけど水着やウェディングは余計だったように思う いや本といえばモネちゃんに違いない
ツノ…?ほら胸部にでっかいツノふたつあるからセーフじゃろ >>622
この姿から戻った後は真っ裸なんだろうか
絆創膏🩹を貼ってあげなきゃ トレ事案ナの制服すげーことになってるな
リーリアがみたら憤死してしまう さすがにあれこれ言われても仕方ないよね
運営の愛というよりはスケープゴートだと思うけど フィオナさんに関しては最初期になんでこんな弱いんだって言われまくったのがやっと効果出てきただけでは?
おら強いの出してやったぞ回せって思ってそう フィオナだけでなく良く分からん性能での実装も多いし運営が匙加減分かってないだけのような 一応流星の会長で主人公なのに初期衣装が弱すぎるの寵愛どころかネグレクトだよな イクシリオンもそうだし前回10位以内だったとこから外れてるサーシャもいるのに
フィオナガー優遇ガーは単なる私怨だしそれなら優遇じゃなくてデバフってことじゃんね ノヴァナス出す準備だろ
去年は水ナス叩かれたし今年は光キャラも周年前に出し切って準備万端や 初期の闇だけストーリー上の扱いとキャラ性能が乖離しすぎなんよ
そのイメージがずっと引っ張られてる 光と闇が合わさり最強に見える
🍆とフィオナお前らフュージョンしろ 🍆とフィオナは人人か見た目的にあっても人魔だよね
神族にもっと数も強いのもきてくれんかねこれだけ目に見えて乏しい >>633
10位にも入れないようなやつが5つも貰ってることを優遇だって話なのに、サーシャとイクシリオンを持ち出す意味がわからん バカな!?ここで新シスターフィオナとか僕のデータにないぞ!👓 >>642
私怨で目が曇ってるから相関性がないのも理解できないんだな 限定枠をもらってるから人気あろうがなかろうが一生増え続けるんだよね フィオナ、人気トップ3とかに入ってれば主要キャラだし人気キャラだからって納得されてただろうに、
出番の多さや衣装の多さからすると何とも言えない順位のせいで… >>644
お前が無理矢理な擁護してるようにしか見えんよ >>648
ID追うだけでわかる煽り屋さんに言われてもね… >>645
フィオナはツノあるからワンちゃん魔族ありそうに思ってたけど
よく見たら🍆にヘイローあったんだな衣装がゴージャス過ぎて気づかなかった そこまで人気ないキャラが優遇されまくっててんのは事実やろwww >>651
ガチャ動画のナスは制服でもヘイロー付いてる 逆に星見家は節目のタイミングでしか出ませんなら別に良いけどそういうわけでも無いしな フィオナ5枚、アポロ4枚、他3枚以下(ほとんどの奴2か1枚)とかやるから不満が出るだけなのに他のキャラ引き合いに出されてもね
茄子も4枚濃厚だけどこっちはダントツ1位だったし メルエルはそろそろくるんじゃね
ドルエルから大分経つし 僕の大好きなフィオナちゃんが文句言われてるのが許せませんって言えばいいのに変な理屈付けるから・・・ そういえば初期フィオナお嬢様は総力戦で使ったけど初期ヴィーナスは使ってないな
何だかんだで被ダメ増デバフ持ちってのはデカかったのだわ 恵まれた性能とキャラ設定からのクソみたいな衣装で台無しにされたコハルコさん😭 >>658
🍆は報酬付きホーム固定で単純接触効果を得続けてるんだから比較にならないよ シナリオで魅力出せない以上オタウケしやすいビジュアルに人気が集まるってだけの話やろ
カンに触るかもしれんけど >>657
作中で1、2を争えるくらいの人気キャラのアネモネやネムノキでも別衣装増えると文句出まくるんだから、フィオナじゃさもありなん ナスはきっといつか女神フォームとかも来るんやろうなあ! ぼくちんの推しキャラが追加されなくてむかつく!優遇キャラの悪口いってやる! >>655>>667
ほんとやどの衣装も最初からついてるな
🍆の事何も見えてなかったわ
と言うかこれで人族なのも何なのこの🍆 >>673
煽りとか皮肉のつもりかもしれんけど実際そういう感情で言ってます キャラ叩いてる側が正義棒振ってるつもりなのヤバイね 新規で上入ってるのも梨緒含めて軒並み限定な中でシノがイレギュラーすぎる またランカスが暴れてるのか
今もう1個スレあるからそっちでやればいいのに 仮に今回最終結果で10位にギリギリ滑り込めたとしても別に評価変わらないのが… この流れでランカスとか言い出す奴の頭が一番終わっとる フィオナだやったあ
新キャラだやったあ
久しぶりの新フォームだやったあ
クルスタにむいてるんだ僕 正月にいい性能の限定出てるのにまた限定?ってなるのは普通の反応だと思うよ
強くても弱くても文句くる奴 ご丁寧に人気投票に合わせてまたゴリ押しで衣装出してもらってやっと10位圏内でも笑えるし10位圏外でも笑えるしズルいなフィオナ フィオナは嫌いじゃないけど順位にも現れてる通り魅力足りてないと思う
同じ生徒会長で魔王なんだからクロトともっと深く交流して欲しい
フィオナが優遇されてるのは裏主人公だからなんだろうけど裏主人公らしいことしてるのかこいつ おまえらそんな戦闘民族だったんだな
もっと乳が尻がって言ってるだけのイメージだった フィオナはアポロより順位低いけどアポロより順位高いから十分人気キャラだよな >>693
課金とか周回投票じゃないんだからむしろ弱男だろ 水着、花嫁、晴れ着と主要衣装は1通り来たし
フィオナは今回で一旦打ち止めになるだろ流石に >>698
季節衣装なんていくらでもあるし、人気キャラの4バージョン目が出揃う頃には7バージョン目を匂わせてきそう >>659
アイドル2人組が何故かイベントの看板に選ばれてたから今年の水着セットでワンチャンあるんじゃないかっていう まだアイドルコスフィオナ チアガールフィオナ バニーガールフィオナ 流星ライダーコスフィオナ バレンタインフィオナ ハロウィンフィオナが残ってるんだが? 普段は馴れあってるけど人気投票が来るたび本性を現してキャラ叩きしまくるスレはここですwwwwww 正月フィオナ持ってるけど正直クソ雑魚ナメクジのブスって感じで嫌いです フィオナが別バ数先行してるのは立ち位置考えたらまぁいいんじゃねって思ってたけど、5個目は流石に「は?」ってなった このキャラ好きです、衣装追加欲しいですだけでイイのに
何故人はディスに走ってしまうのか ノーマル、スク水、ライブ、クリスマス、初詣、総選挙、バレンタイン、お花見、花嫁、そして一周年
1年で10バージョン出た例も知っていますので実装頻度がーに共感できなくてすまんな必死に荒らしている人々 周年はフィオナか実装やったぜ
1月から半年も待たされたからな お前の萎えは誰かの推し
不用意な否定よりもう少し想像力を フィオナがごり押しされるほどパテルシノレイラ辺りの新キャラの人気が際立つね まあ運営さんがほったらかしてるのが悪いし不満ぶちまけてけ そろそろ設定では強い強い言われてる蛍火の別バージョン出して欲しい こんイラスト投下されたら投票するかしないじゃんと思ったらもう投票してた >>713
もしこれが人気投票開始時にあったら結果が変わっていたかもしれない >>540
サイクル回している大部分はEX1、EX2は寄与が小さすぎる 淫紋サチの寝室見たんだけど淫乱附属生であることめっちゃいいながらおちんちんにありがとうございますっていいまくっててその…
興奮しました 人気は盛れなくても性能は盛れるからな
限定で強キャラにして必須パーツになれば嫌でも編成入りするからな
そこまでやって人気でなかったらもうどうにもならんけど 性能で人間パ使ってるけど好きなキャラは誰もおらんな フィオナさんの数が多いのは一応メインヒロインらしいからね。 全キャラが半年に1回ペースで衣装増えれば違和感ないけど
突出し過ぎると出る杭が打たれちゃうからな
全ての人が納得するパワーがあれば違うけど 生放送であんだけイジられてたのにジュリエッテちゃん… >>723
組んでるPTによるんじゃね?
ミネコみたいな光人間使うなら水着ナスの感覚でEX2うてるしEX1の分は代わりのキャラに任せればいいっしょ
チャージ付与そのものは一部スキルの追加効果トリガー用には有用だけどバフデバフ押しのけるほどの強さはない そらそうだろ
ヒロインとモブを同格扱いするほうがおかしい >>730
エンジュちゃんケツ出してたからね
ミネコ、これがお前との差だぞ エンジュちゃんは可愛いしお尻だし幸せにしてあげたい娘だしお尻だしな しかしフィオナアンチはそんなに気にいらないなら辞めればええやん
頭悪すぎだろ まずは女の子なことが確定してるヴィライアちゃんをだね サイドストーリーでフィオナに討伐されるところとか見てみたい >>739
君がスレ見るの辞めるかNGすればいい話じゃないのか?
頭悪すぎるってそんな発想が出る時点であなたがちょっとずれてますよ だいたいフィオナ叩きの話題である
こわいなーイクシーちょっと向こうの物陰に行こうか ずっと大して影響のないガチガチの人気投票じゃないのに順位煽りしてる奴等のどこが頭がいいのか教えてくれ ずっと大して影響のないガチガチの人気投票じゃないのに順位煽りしてる奴等のどこが頭がいいのか教えてくれ いつだって公式の寵愛を一身に受けるキャラは嫌われる
2着目すら貰って子おるし 誰か頭いいなんて発言してる?🤔
素で言ってるなら相当ヤバい >>745
気にいらないならゲーム辞めて現実の女見つけろ負け犬 むしろ大した報酬のない気楽な投票だから組織票とか不正もそんなになくてリアルな人気なんだよなぁ しかしガバガバ人気投票でマジになってる民度の低さよ 報酬確約されてガチ周回とか課金が必要なゲームだと、そのガチ勢を掴んだかどうかでめちゃくちゃ順位変わるからな
花の人気投票の投票者数公表は割と面白かった 人間がというか日本人がだぞ
江戸時代からなんちゃら番付とかやって格付けする人種だったから 村ゲーの人気投票だと票数的に1人で上位に押し上げたとか割と見るな
この形式の人気投票だとせいぜい複垢にする程度で、そこまでやる意味もないから結構人気が生々しい 周回で投票券もらえるようなシステムだとヤベー奴が頑張るだけだもんな フィオナ11位は誰も疑わないだろしな。なんかまぁその辺くらいだろって言う共通認識 オンリー1投票が別にある天啓はちょいちょい乖離の酷いキャラ居たな
個人的には割とリアルな数字に寄るこの形式は好き むしろ衣装欲しいから人気上位なだけなキャラもいるからな
イクシリオン、サーシャ、クラウディアなんか順位が馬鹿にしてたフィオナより今回下だし
衣装優遇すればする程順位が下がる ニホンジンガー言うヤツは大体世界をロクに知らない
これ豆な 衣装優遇されたら順位が下がるとか言って挙げてるキャラが1年出番無しキャラとかで理論ガバガバすぎて草なんだ
フィオナ擁護したいあまりガバガバ理論作り出しすぎだわ やはり課金に投票券をつける形式か
一応ログボ分はお気持ちレベルで クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃん様は百人中百億万人は可愛いって言うと思う 花騎士で、あまりに性能が低かったキャラがいて運営への抗議としてガチ勢が結託してそのキャラを最終7位にした。そのキャラは翌年は300位、その後は700位とかまで落ちてる
周回の人気投票はマジであてにならんからこのゲームの形式の方が人気が分かって良い クラウディア様は供給が少なくてなあ
魔女絡みのイベストにも絡んでこないし
それでも10位台なら上々かもしれんけど クラウディアはカウントダウンログボのボイスがかわいかった >>777
カウントダウンボイスって普通のログボと同じじゃないの?ずっとトワちゃんだから他のキャラしらんけど まあラピがあの性能でも課金促せたみたいだし欲しいキャラが出た時に頑張ってお布施しましょうね 正直新衣装出されても首折れキュビズム画角だとガッカリも良いとこなんで想像の余地があるだけマシなのかもしれない フィオナは運営の匙加減で無駄にヘイト向いてるよな
とりあえず配布でもいいからカティアとか蛍火のコス出すのが先だよな 蛍火ちゃんは鬼滅の刃コラボのために取っておかれてるのだ 吉田明日学園長コスだったら認める
まさかキリカやサーシャに逃げないよな? 無料10連って第一弾と第二弾で排出キャラ分かれてるのね
第一弾が古いのだけなのはともかく第二弾が新し目のだけってのは珍しい方式 学園長コスなんてしたらえっちなゲームと勘違いされちゃうよ Burning川本さん→アルモ
吉田さん→学園長
いけ・D・クリステレス→聖沙
この衣装で放送しよう フィオナの別衣装が多いの
・絵師のスケジュールが取りやすい
・人気もそこそこある(11位は相対的に見れば高順位)
・メインに出番多いから周年にも絡めやすい
あたりが理由だろ
開発の都合で増えてるんだから、
フィオナ叩いたって別キャラの出番は増えないぞ
クリエイターの事情だろうから「寵愛」ってのもズレてるし フィオナどうこうより要は「俺のお気に入りの別verだせ」ってだけ 原因はキャラじゃなくて運営とかんなぎだからそっちを叩こう 今日アコスタ池袋いってきたけど、あれだけの人数がいて1人もクルスタのコスいなかった トマルの別Ver出せってずっと言ってるよね?かんなぎ? 運営の一員ヅラガイジは選手にレーザーポインタ当てるクソゴミ観客と同類ゆなぁ >>799
そりゃ1つや2つしかないキャラもいるのに5つもあるキャラいたら(人気トップクラスのキャラでもない)、そんなん当たり前の話しすぎて まあフィオナ絵師だけ暇してるかというのも根拠ないんだけど やっぱ、「人気キャラだから」で黙らせられない何とも言えない順位が悪いよー
全体で見りゃ上の方ではあるけどこのゲームでのポジション考えたら最低ラインすぎるって言うかライン超えられてない >>805
と言うか暇だったとしても、こんなに大量の絵師とキャラいるのにフィオナ絵師だけが暇なハズがない >>713
パテルちゃん全振りしてたのに、こんなの見せられたらマムとジュエリーにも投票したくなるじゃん
どうしてくれんの…(シコシコシコシコシコシコシコシコ) 私怨で粘着してる自分を認めてもらいたがってるだけだからそもそも好きなキャラとかいないんだろうな >>809
1ミリも根拠のない妄想もそこまでいくとすげぇな >>809
無理矢理な擁護も出来なくなってこういうこと言い出す奴の頭が一番ヤバいと思うわ マジで妄想すぎて笑う。大抵の人は推しキャラとか普通にいるに決まってるだろ 定期的に総力戦開催されてるね
ゲームの総力戦より頻度多いんじゃないか? 叩いてる人はフィオナが嫌いっつーよりもあんまりフィオナばっかり優遇ばっかしないで不遇な他のキャラにも力入れてくれよって言いたいんでしょ
シアンとかフランとかマリーベルとか >>812
擁護って異常な前提を受け入れさせるための口実のことでしょ?
それさせた時点でゴネ得なんだよね ゲームキャラ好きとかヤバない?
普通にヌケるとかですら一般人から見たらキモい狂人なのにッ
って言う方向にシフトしないと効かないぞ 好きなキャラがいないなら私怨って何の怨みやねん意味不明すぎて草 >>811
もう突っ込まれてるけどお前頭やばいから病院行った方がいいぞ >>818
キャラの話しないのも投票と結びつけようとするのもマトモな神経してれば成り立たないのにブツブツ繰り返してるんだからそうは思えないな 上にもいたけど、フィオナを擁護したいやつの頭がおかしいせいで逆効果じゃん ってID見たらその頭おかしい奴だったわ。まだいたのか 逆張り謎擁護で認めてもらいたがってるのはid:fTlzqJ+30の方にしか見えんが… 誰が11位に付けてようが11位なんて十分上位じゃんとしか思わないからそれが逆張りだ!!!とか
特定キャラ擁護ガー!!!とか言ってるのはその時点で粘着ですわ 無茶な擁護マンがおかしいのはそうだがいつまでも11位イジリマンも同じく見苦しい存在なのは変わらないのだ この流れ花のアネモネで10年くらい前から散々見たけど、投票の結果で増えたあっちと違って人気を盾に出来ないから余計ヘイト集まるよね 新規フィオナお嬢様には最低でも人間対象の前進スキルが欲しいなぁ
もう一人くらい前進役がいないとフィオナパ回せる気がしないのだわ 好きなキャラいないけど認めて貰いたいから私怨で叩いてるは最初から最後まで意味分からなすぎて好き フィオナはイラストの出番も多いんだよね
クルくるコラボとか周年とか何かのお祝いとか ここのスレなんて全ユーザーのほんの一部だから…
ここで認められたところで 一般的な論理で動いている人ばかりではないというのは、SNSを見ていればよく分かる
匿名掲示板にも昔からいたから、どうしても知能の関係でそういう人が一定数いるのはしょうがない てやんでぃ喧嘩とセックスと博奕は江戸っこの華でぃ! 主人公だし衣装増えるのは仕方ないしそれでいいと思うわよ
ストーリーの都合もあるだろうしねー
ユーザーがあーだこーだ言っても仕方ない部分はあるだろうし >>713
ジュエリーちゃんの脱ぎたて蒸れ黒タイツかぶせておちんちんシュッシュされながらマムのドラゴンおまんこ顔騎されたい >>836
イラストも大量にあって衣装数最多でゲームのアイコンやサムネにもなっててシナリオでも主役級のキャラが10位入れるかどうかみたいな争いしてるからネタにされる ま、明日は水着パテルちゃんの話題で持ちきりになるから ヴィーナス優遇の時は黙ってた人等が攻める側に回ってんだろうな まぁここまで優遇されてるキャラでこの順位はあんま見ない気はする >>713
そうか
マム(トム)とジュエリー(ジェリー)か
マムがいつか猫耳つけてくれる日も近いな >>845
前はアポロdisってたのがだんまりになったからそっちの八つ当たりのがありそう ヴィーナスは人気投票1位だしフィオナよりは優遇されてないし・・・
前までは順位いじりはあってもそこまで文句は言われてなかったし、今回の5つ目がトドメだったと思うわ >>849
それはねーわ
報酬ありホーム固定で毎日タッチは普通に最優遇でしょ >>845
ヴィーナスが現状のフィオナより優遇されてた時期っていつよ
フィオナがここまで言われてんのも今回が初だぞ 他キャラが多くて2着のとこに4着目来ますはそりゃあ人気キャラでも荒れるとは思うよ アポロの八つ当たりとか言い出すのマジで頭おかしすぎて笑うしかない アスペなのか糖質なのか知らんけどもうフィオナ擁護にもなってないし言ってることがめちゃくちゃすぎる >>859
1アカ単位の票数に限りがあるんだから特にホームこだわらない人全員かっさらってるのと同じ
この企画の中での優遇の話してね >>713
このイラストまじで良い…
二人の間に入って深呼吸したい…絶対いい匂いする…
その後二人の身体中の匂い嗅いで触りまくって3Pセックスしたいよ…… >>860
特定キャラへの擁護とアンチの二極しかないのがアスペだぞ 「アポロ人気ないくせに優遇されすぎ」は普通に言われてたけどな
まあスレに張り付く人ばっかりではないだろうから知らなくても仕方ないけど
くまさんコラボあたりの時に実際にあった 正月時点でまたかよとは言われてはいたけど、別に荒れたりはしてなかったからやっぱ今回また追加なのが引き金だった アポロは盛っちゃったしもうどんな迫害受けても何も文句言えない存在
黙って泣いて貰うしか無い... 4着もってる奴って何人いたっけ
茄子すらまだ3着(次限定で4着目内定)だよな アポロはいっぱい貰ってる側だから別にアポロ好きはキレないんだわ… 別に好きでも嫌いでもない人が大半でしょ
そしてまたフィオナかよって思ってるのも大半なんじゃないかな >>867
アポロが一応4あるけど、流石に大人は完全に別人すぎて別カウントかなって 正月にフィオナじゃなくてパテルにでもしとけば今文句言われなかったのにな >>871
アポロは大人込み配布込みで実績も今のところベスト10入だしなぁ
全部ガチャ☆3で次5着目で更にその4割が限定☆3になる女は優遇感あると言われてしゃーない
ハフバアニバで連続限定抜擢だしな しばらくこの流れ続けんの?
意見が噛み合うことは多分ないぞ
叩けそうなネタだから乗っかってるのもいるだろうし 正月のパテルちゃんはお餅喉に詰まらせて休んでる バレンタインのパテルちゃんはチョコ食いすぎて休んでる 3月は桜餅 5月は柏餅食いすぎ 何文句言っても7日に実装はされるし実装されたら寝室と性能の話に変わるやろ 人気投票上位キャラはノーツ前進ATKバフかアタッカーだし
キャラの性能割り振りの時点で運営の作為は入ってるんだよね
でもその作為と優遇を受けながらそんなに人気ないキャラを
周年で毎回限定で強いから取れって出されても反感覚えて当然だからやめた方がいいとは思うよ シフォンちゃんも餅を詰まらせてた気がする
闇の神族って… >>875
次に出てきた時にデブパテルちゃんになっちゃう 明日には周年メルエルが発表されてフィオナスは4着同士で当面の間大人しくなる予定 >>880
いけませんな
ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては 梨緒ってぶっ壊れ?
最近初めて2周年のためにスルーしたけどやらかしたか? 餅を食べすぎてムッチリしてニーソが更に破れたパテルちゃんを抱きたい孕ませたい >>881
投票上位に報酬撒いて運営が投票の奴隷になってるゲームとかあるからな
クルスタはその辺無いあたりは英断 人気投票の表彰台にも上がれないキャラが1番衣装貰ってるのは実際異常でしょ >>883
スレであれほど持っとけと言われてたのにお持ちでないんですか!? このゲームで壊れを1人挙げるなら名前が出るくらいには壊れかな
梨緒は今の所唯一無二の能力持ってるし >>883
種族人間で組むときの適性度が頭ひとつ抜けてるくらい 明らかにお客さんが必死に火をつけようとしているように見えるのは気のせいですかね? 限定でどれ抑えとけって話になったら最初にまず梨緒ってなる程度には人権 梨緒はSPDのくせに結晶で編成するとゲージ回転が良くなって標的デバフが強くて1ctループの短縮+ノーツ加速役ができてサブ火力にできるEX2+が1ゲージで撃てるだけだから全身強いぞ 梨緒さんは強いっちゃ強いけどもう味方側に強キャラ多すぎてループ回すのに困らないから
居ないなら居ないで何とでもなるのよね >>894
梨緒使わなくてもどうにでもなる奴はだいたいもう梨緒持ってる説 でもよーあのエグイハイレグなしのプレイとかないでしょ ま〜新限定も強いだろうからどっちかしか引けない…ってならばそっち全力するしかない
とはいえ今からでも2万石とか配るだろうし、やっぱやっちゃってるな >>891
お客さんとか言ってる時点で的外れすぎる
普通にこのゲームやってりゃ文句言う人が多いのは当たり前だが 周年🍆が全てをぶっ壊す性能で来るのを楽しみにしてるわ >>895
まぁ…それだけキャラ揃ってる人は大体梨緒もお迎えしてるか このゲームやってる年齢層的にハイレグに弱いヤツは多い
エロゲやエロアニメ漫画の股間の食い込みに性癖破壊されたヤツがクルスタに集まってくる ナスの時点で強さ確約されてるのずるいわ
人気調査の為にゴミで実装してみろ >>902
誰一人として弱いの想定してないよなすげぇわ
コア3目指したい 🍆は最低でも⭐︎5までは上げるよなぁATKならCore3だ 真面目な選択肢しかないからふざけた人気投票にならないクルスタはいいと思う
ただもうちょっと投票券は欲しいかもしれない
https://i.imgur.com/y36b2cM.jpeg ここでまさかのヴィーナス守護天使化
という夢を見たのさ やっぱやらかしてたか〜
ちなみに1.5周年のキャラも同じくらい強かったりするんやろか 物凄く悪そうな顔してます、異世界から来たニート
くまさんコラボの2人は復刻ガチャどうなるんだろ
https://i.imgur.com/YCrY80k.png スレではアポロ弱い弱い言われてたけどなんだかんだで特効やめんどくさい種族縛りないとこじゃ1年間ずっとスタメンだったわ
途中で1人プトラにすり替わったけど手順固定出来るこのPTのまま3周年までいけそう
https://i.imgur.com/dQB2PSW.jpeg ナスは共通コンセプトとしてEX1が制限なし味方全体7前進になってるからその時点でまず弱くなりようがないのよね 附属生 プラス ハイレグ
この条件にあらずんば星騎士にあらずだ 100連目☆3確定でラティエ
もう使わないよなぁ… 確定星3はパテルだったわ まぁ未所持じゃないけど当たりだな >>913
現状無きゃ無いで問題なさそう
居れば編成の幅が出るくらいのレベル ナターシャ思ってたより順位低いな
初日はシノレイラにも入れてたけど今は全部ナターシャに入れてる 前半は星3が0体+確定はとっくにコア3になってるネーゼで終わっちゃったよ >>923
レミカちゃんはユニゾンカットインのウインクもすこ コハルコさんがトマルに抜かれちゃった😭
次はリーリアの番か😢 パスは今日までだからデイリー終わったら受け取ろうね フィオナと梨緒の票差が役10000か
梨緒が逆転するのは難しそうだな パテルちゃんトップ10入りしてほしいから全ツッパするか
昨日のイラストに惹かれてマムとジュエリーにも入れるか
悩むねぇ〜♥♥ 毎日フィオナにしっかり票が入ってるのに全然入れる気がしないな
トップ10に入れてる方も本気か フィオナトップ10の番人みたいになってるな
上を目指したくば私を倒していきなさい的な? その2人はここでも人気だったね
エロとおもしれー女は人気がでやすいんだね 貯め込んでる層も居ると思うから3の倍数日の動きは活発なんだよな 10位はやっぱりパテルちゃんなのかな
落ちないか不安 >>951
キューキューキューっとたておつドルフィン☆ ここまでの増減一覧作った
https://imgur.com/YLjhWEt.png
だいたい順が上のほうほど伸びも高い
その中でもフィオナは頭一つ抜けてるね >>956
ホモは便乗愉快犯で理解できるけどトリシャの伸びが相変わらず謎 このまま伸びるとクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃん様が梨緒抜けるのか クラウディア様うおおおお
リオ抜けそうやんけ
生放送で新衣装頼むわ >>956
トリシャ急にどうしたw
アムちゃんミネコと競ってたのに突然抜かれてびびった とまるはコイルやイナイレ五条枠で伸びてるんじゃないの 自分の思い通りじゃないと気に入らないのね…
投票見てるとスレの意見はほんの一部でしかないとわかる そういうのもキャラディスになるって分からんものなのかね 私の意見は全ユーザーのほんの一部なのですから、あなたがスレを見るのをやめるかNGなさって? この手の企画では推しだの以前に死票になることを恐れる層が最大母数なのは常識
前回は全順位公開されてたから下の動向楽しんだりでまだ死票感薄れてたけど
今回51位以下はみんな死票なのに毎日更新はそのままなんだからそりゃ票も偏る >>965
女体化もいいけど魔王化して欲しい
最初は疑って無かったけど最近はちょっと心配だ トマルって奇をてらった設定にしなくても普通に人気出そうな見た目なのに 初日はア行2日目からは上位び票誘導してること考えると下位追い上げはホンモノって感じするな >>970
マトイの普通を盤石にするために対比にトマルが必要なんで 晴れ着フィオナのEX2
「自身を含む光属性の味方を5体以上編成しているまたは自身を含む異なる属性の味方を5体以上編成している時」
って「味方が5体の時」じゃなくて?
それとも「5体を光のみor5属性」ってこと?? フィオナの人気煽れば煽るほど前回フィオナより上のキャラが今回下なの情けなくなるしな
そもそも11位って普通に人気キャラだろ そっかーありがとうございます。文章わざと長くしてわかりづらくなってるなあ そのコメントから読み取れたのは、以上って書いてるけどパーティ5人しか入らないから、時でよくね?って指摘? 以上ってなってるのは確かシスターのシステム拡張を考慮した表記だったと思う
今後増えるかもしれないから、なら念の為つけとけっていう
まぁ今の仕様になったんで無意味と言えば無意味かもしれない これ文章みじかくするのムズくね?
「自身を含む」と「以上」は外せないぞ >>974
何でこの文章で味方が5体の時なんて捉え方をするのか お知らせも読めないのにスキル文なんて読めるわけないだろ!いい加減にしろ! 戦闘システムの拡張あるかもしれないからな
7人パーティとか ちゃんと細かく書かないと書いてないだろってなるからな スキル説明を全てマスクデータにしました
ユーザー間での探求を楽しんでください ノーツ移動が重複しないとかも読み取れない奴のせいで説明文伸びたからな 文章を読んで考えるちからは身に付くもしれない
なお読んでる途中でめんどくさくなる模様 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 43分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。