【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>873
そんな出来のゲームを現在進行形でガチってるユーザーも居るんだよ敬意を払おう
すごくすごい頭リオースにならないとできない域だ 昨日の怪文書でうちの鯖の高VIP様が引退したわ
課金ユーザー減らす才能は一流だな 「イベント開催期間が重なりすぎ、何を遊んでいいのか分かりづらい」「遊びづらい」といったご意見を多数頂戴いたしました。
基本的にイベ巨神を狩るイベでたまに誓花狩るイベがあるぐらいだろ
何が分からんのだほんとにそんな意見あったのか イベントページがタブだらけでわかりにくくはあった
開発中のアイコンだらけの方がましに見えるくらいには
そしていまだに増えないプレイヤーアイコン…
https://i.imgur.com/IGRL3L5.png ソーシャル要素ほぼないのに入手キャラアイコンを即座に使えるしスタンプ素材まであるアンアス
チャット機能も20世紀末期のMMORPGの方がまだマシだしリオースがいかにゴミという イベント減らす意味は本当にわからん
やることなくなるゲーにこれ以上課金する気はおきない
人減る速度が加速的に上がって収益は激減で、サービス終了の未来しか見えないけどな 引退宣言してないだけで今から失踪するプレイヤー相当数増えるんだろうな
お盆は忙しいとか最高の言い訳も用意できるからな イベントが多くて報酬の配布が過剰になってたってのはわからなくもないんだが、同盟戦線月一はさすがにダメだろ
一開催の報酬を倍とかにしてくれるんか? 戦線は他と比べて報酬が異様に豪華だったからなあ
ただバショウの石だけは配ってくれないと困る いっぱいあってわからなかったのはUIの話だろ
報酬受取をまとめて1窓にしろ ここの運営は日本語理解力が低すぎるのとエアプすぎて
やることなすことユーザーを減らすことしかしてねえな そりゃ減らしたいんだからこうなる
だから辞めてやらないのが嫌がらせ 馬鹿運営ここ見てんだろ?
とっとと襲撃最終日の報酬配れよ 不具合記載もしないカス
同じような性能のゴミキャラばっか増やすのもやめろ
イベントなんて減らす必要がない、組み替えるだけでまともになるアホか
ついでに教養のないPレター書いてる奴もクビにしろよ
文章で 〜づらいとか普通つかわねーんだよ
1か月くらいメンテしてバグをまずなおせや 我々も辞めるって決断に至れないアホ丸出しなユーザーなのさ
何かしら脳に異常があるのか単純にアホなのかは知らんけどさっさと見切りつけて他ゲーやりゃ良いってだけなのにそんなおもろいってわけじゃないゲームだらだらと続けてしまう残念な生き物なのさ 今やってるやつらはクソゴミゲーだからやってるのにクソゴミじゃなくなったらやめるだけ
もっと誰もやりたくなくなるようなクソゴミにしろ フレストニア大戦「まだユーザー様に遊んでいただける状態ではない」ってどういう状態なのか
来週の定期メンテで実装、日曜日開催のスケジュールで、開催してもろていいぞ ここやディスコの勢い見るに人は居そうだけどここまで順位低いってことは課金まったくされてなさそうだな 課金の主力であるべきガチャが死んでるからな
もっと強くするか政治系出さないと ガチャキャラは完全に趣味枠で思い入れのあるキャラのときだけ回して1体引けば終わりだから課金には全く結びつかないよな 改悪連発で人が減って
いつサ終の発表があってもおかしくないゲームに課金したいかって話だよ 一位同盟にいるけどたぶん一人しか上杉謙信引いてない このゲーはゲームデザインが狂っていてレベルしか重要でない
どんな星5覚醒キャラ揃えようが少しのレベル差で勝てない
なので金払ってガチャ引く価値が本当にない
課金が伸びるわけがない 一応キャラ性能で多少は変わるしレベル上限到達後はキャラ差で決まるんだろうけど
運命の輪の4人と100円さんの費用対効果が良すぎてわざわざガチャキャラ使うかってならんもんな
課金するにしても100円さんを完全体にするのが最優先だろうし 金を払ってガチャ引く価値は薄いが、金払って消費財買いまくって俺ツエーする事はできる
価値があるかは知らん 単純に皆リオースに金使うくらいなら他ゲーに金入れて楽しむって考えに至ったからリオースの売上無いってだけだと思うよ
謎ランの上下付近にいるタイトルに課金するよりは上位の楽しそうなゲームに金使おうってなるでしょ?リオースもそうなってるんだよ イベントへの導線も説明もないから何を遊んだらいいかわかりず楽遊びにくいをどういう解釈かイベント減らすという発想になるのが頭リオースだ
本音はユーザーにただ石ばらまきたくないだけだろうが リオースはまだユーザー様に遊んでいただける状態ではない >>905
単純に30体くらいしかいないから狩りつくされてるだけ
レベル5違うと入手量が100くらい違うけど低いレベル狩るか
0時から3時間おきの更新のタイミングで狩るかしろ 色々バグや説明不足な点も多いが一番の原因はすぐ飽きる仕様のゲームだから長く遊ぼうって気にならない事だと思うんだ
こういうゲームが好きっていうごく一部の人しか残らなくて過疎る典型的なパターン 結局はRTSで行くと決めた原Pが全ての元凶なんだよな… RTSであろうがバグがなければもうちょっと人居たでしょ
最初からログインできないわ
がんばっても報酬配布されないわ マンネリ打破のために最強様に喧嘩売って滅ぼされた28鯖の同盟があってだな イベ巨神は50km以内の25以上は全部倒すぐらいでやっとる
足りなかったら加速使って遠くの35を倒しに行く このゲーム有償キャラ最強だけど誰も育ててないんだよな 今のところは兵レベルが全てだからな
上限到達後に競争激しけりゃ有償限定も売れたかもしれんが現状ではね 5000円でキャラ入手であとは汎用素材で強化とかならまだしも
さらにがっつり課金要求されるとね… 向こうだと半年おきぐらいにキャップ10づつ解放で一般ピープルの最大は80
重課金してると83まで上げれるらしい >>920
乱闘で3もランク差あったら、戦闘用スキルも何もついてないような採集編成でもおやつ感覚で食えるし
微課金も居なくなるな >>921
乱闘ガチ勢はそもそも守備編成なんてしてないだろ ガチ勢こそ守備編成に一軍使うだろ
レベル差あるから攻撃は二軍以下で余裕だし 乱闘も週末夜に時間固定で合計1時間拘束とかの糞仕様なのがなあ
ぶっちゃけ毎週土曜夜に乱闘フル参戦してる人すげえと思うよずっと家に居るんだな 乱闘は本当にトップ層じゃないと、防衛設定する=部隊壊滅して動けなくなるリスクがあるから、普通の奴はロクに防衛してないはず >>923
ガチ防衛にすると自動編成使えなくなって全部プリセットになるから時間効率落ちるよね 自動補充全兵種で設定すると兵種未設定扱いになるバグで歩兵から自動補充されるのが直れば、防衛はまだワンチャンある それこそ他を寄せ付けないトップ層なら2軍防衛で余裕で勝てるし
レベルが近い範囲なら防衛で戦力激減だし
まともにガチ防衛するやつなんていない サーバーなんちゃらのメンテするたびに重くなってるぞ
どんどん縮小してんだろうな だってまともに遊んでるのもうごくごく一部しかいないんだもんそら縮小するよ 28鯖の1位同盟は戦力1位に絶賛侵略を受けています コラボ2日目で48位ってここ最近の中華やAI含めても見ないレベルだな イベント減らしてユーザーを自然消滅させたいんだよ
安楽死計画 あの怪文書は出したらどんな反応されるかぐらい予想つくだろうに… サービス終了予定とは言えないから察してくれってことかもしれんぞ わざわざプロデューサー名義でイベント減らしますドヤァは斬新だと思いました 100人ちょいの過疎鯖だったけどPレター後にごそっと減ったわ
今日の発展とかランキング70人しかいない 100位まで余裕で埋まってるな
資源掘ってない奴結構いるから実アクティブはもっと多いだろう うちは総勢98名だった
しかし2部隊でチマチマやってる俺がもうちょっとで10位入れそうだから
真面目にやってる奴は相当少ないぞ ほぼログボ勢に近い人達をアクティブ呼びしても良いのかちょっとわからんけどな
どこからをアクティブと呼ぶのか個人差あってよくわからんくなるわ ソシャゲのアクティブはイベント中1ptでも得た人の数
それ以外全ソシャゲ共通の基準ないからな
それぞれのゲーム内で勝手に決めるのは好きにしろ 大手ソシャゲ運営発表だと一月以内にインした奴全部とかだったりするから人によって感覚はまるで違う
少なくとも運営目線だと週一もインしてればアクティブ 個人的にはアクティブ扱いするならいわゆる日課と呼ばれるようなものを全部こなすくらいはしていてほしいが
リオースでそれはもうガチ勢と呼ぶべきか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。