【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4724
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1752120080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
コミケ出のスパティフィラム別バや小説勢の開花きたし
書籍、シリアル組も別バ期待できそうよな 最近は新キャライベ金で既存キャラの別verがガチャキャラって感じよね
いちおつ >>5
特に何も言っても書かれても無かった気がする
>>6
すごく助かる まとめありがとう
引き直しは言及なかったけど恒例だからあるでしょ まとめ助かる
引き直しは去年の放送でも言及なかったからまあやるんじゃない? >>6
おつおつ!いつもありがとう!
ゆっくり見たら、コダイバナ毛玉人化はこれ?
https://i.imgur.com/cKq28cd.jpeg
ディスプロジアの背景なんか別世界みたいな
装備強化の百花ってこれヒャクニチソウさんが専用装備鍛えてくれるんかこれ >>6
なんか色々来てるやんけ!
錬成アビリティのスロット数が実装時期などで異なる
というのは古いキャラほど強化の余地がある……ってコト!? 精霊合金が次の装花枠かな。速度上昇あるから高速パに進化装備あたえんとあかんけど重い… プトラってスワンボートの首折ったりする娘だっけ
まさかコラボでスワンレースはやらんだろうな 育成要素増やしてコンテンツ参加率あげたいみたいだなやらんけど
とりあえず8月のゴッさん以外のメンツは引くかもしれん >>17
修正おつおつ。こうみるとリコの開花絵ボスの風格出てきた リズムゲームまだ諦めてなかったのか
どんだけやりたいんだよリズムゲーム 生放送の対応見てるとほっぺちゃんのナビキャラの時に歌ネキさんがわざわざコメ拾った感じほっぺちゃん人気は運営さんには伝わってそうなのよね。ただこんな人気出ると思って無くてナビ石交換実装してまいそうな雰囲気 リズムゲームをやってるとハツユキソウの「調子に乗りますよぉー!」が脳内再生される アラビア語そのままだからザフラ(花)・アルアマル(希望)で希望の花だな 新要素は「もうやることないんだけど……」っていう団長向けのコンテンツだろうから せっかくお花生放送やってるしなんか回すか〜でミズ回るくらいしか無いしね今。見ながらぽちぽちしてたら8000が8500なってたわん… >>17乙
うちのゲッカビジンさんの開花絵ないのかぁじれったい vsアグレッサ1イベで終わって8月から即コダイバナ関連に移るのちょっと可哀想。イベどころかこれどうなんの?10.5のイベは普通にシナリオやるみたいだし 生放送でリコちゃん覚醒やらアグレッサやらで最終決戦言ってたけどハクア戦がなさそう fgoみたいにシナリオの進行度でキャラの入手に制限がかかったりしなきゃいいや
なんかしそうな雰囲気はするけど >>32
最終決戦(前編)ってなってたから「もうちっとだけ続くんじゃ」 放送見れんかったがジアオイは水着じゃなくて浴衣が別バか(血の涙) 10.5周年!スペシャルガチャも限定キャラ交換出来ないのようです ナズなびってなんのことかと思ったら
ガラガラ回してコマ進めるやつか? 運営は限定キャラをどうしたいんだよ
増やすだけ増やして限定未所持だの限定スペチケを出すわけでもなく復刻も全然来ないとか 対魔忍が本番アリだったから多少は期待してるがどうだろな
ミストレ側の石は集めとくか 実装時に石買ってでも手に入れろって商法でしょ
ただしく限定じゃん ミストレって同じKMSのオトギやテンパラとはコラボしないのに
こっちとは第二弾すんのなw 同じKMS制ゲームでも花騎士とミストレはPが同じはせPだからコラボの敷居がさらに低いんじゃね >>1おつ
ゴッさんの別バくるから言うけど
△ちゃんのおぱんつたべたい… 期間限定の復刻が少ないとちゃんと期間限定の希少価値がでてる…のかな?
進化アビこれ初期バナナあたりに複数ソーラーアビつけるだけでソーラー完成しそうで楽しみ ネタにされて忘れ去られない新井さん
高難易度が新要素アビありきでもない限り、スローペースでやるからいいけど
https://i.imgur.com/Cy739K7.png スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 復刻というとフラス🦋来たけどミズ🪱復刻来なかったな(自分が引くとはry)
一時期はコダイバナ復刻はよという声が一部あったけど、10周年で世界花やコダイバナのガチャ来てめっちゃお得でおいしかった 古代花騎士をコダイバナと勘違いしてる…?
アビガチャハズレに回復不可入れといて♡ 同じ話繰り返して済まないけど、古代花騎士の限定バージョンの入手機会少ないよね
うちだと二キャラしかいない
出たときに取れとか言われてもプレイしてなかったしな 素のにわかですまそ
古代花騎士は大精霊に封印された花騎士で、コダイバナは滅びた国ね
生放送のシルエット毛玉が黄色い縁取りの白い被り物してて、古代花騎士のと同じ?と思ってしまった() oh!シリアスガチャが良いなら0721ガチャやるとか…
古代と世界花様は半年〜1年に一回ピックアップくる可能性高いからそこまでまつのじゃ >>63
新毛玉はフリフリが見えたからゴスロリ属性かと思ったら予想の上をいった そういやニコ生新コーナー割とよかったけど
禿データ報告が無くなってるのはどうかと思ったの
あれは割とよかったのに タヒねとかゆーな!ハゲテナイ!
デイリーサクッと終わらせたいのにレイドボスが湧かないの(´・ω・`) 0721ガチャというコラボガチャ
>>70
投票でカンストだんちょどれくらい増えたかとかしりたかったゃ 外れアビリティって何だ
装備すると3/8ぐらいで身体が硬直して攻撃できなくなるとかそういうのか >>75
選挙で水差されて忘れてるかもしれんが、今日祝日だぞ 日曜日に騎士団協議会やったら翌日はメンテ
あふんならそう思うのも当然ええ私もです そーいやスノコロ団長は普通に働いてたな。まああの人はど平日に休んでるからそう言う勤務体制なようだが メンテ開けたのにガチャ追加されてないと思ったらメンテアシタカ >>85
きゅあ…。どよう はたらく、しゅくじつ、ない… アグレッサに終止符うつっぽいしやっとリコをチケ交換できそう。7/28くらいかな? >>89
きゅあ!←うれしい
きゅおぉぉ!←警戒・臨戦モード ふにちゃん←うれしい
ふにゃちん←警戒・臨戦モード きゅあ!は鳴き声でその声色に感情が乗って判別できるんじゃない? うにゅと一緒よね
表情がある分毛玉より分かりやすそう ふにーとにこーも221250通りの意味があるふにー♪ >>99
まだ生息してやがったかアナロ熊!(ターン! アナロ熊のうたとか懐かしいな
2009年くらいかな 無断転載でオリンピックのキャラとして海外記事になったんだっけ (´・ω・`)クマーがいつの間にかにペドベアーとして小児性愛者のマスコットとして扱われてる事にびっくりしたよね
(´・ω・`)ぶっかけうどんが顔射うどんよりびっくりだよ うわぁ…ホントに言ったよ。この神さま(フラスベルグ)
https://i.gyazo.com/a798d6ee1e563d42ff0f34f623fb6d93.png
課金限定ガチャ引くの初めてな上に天井したけどこれが見たかったので満足 ジュズダマ「私は本心をわかっています。やっちゃいましょう団長さん」 花騎士だろうが外園騎士だろうが
本気で嫌なら種付けプレスされてる最中だろうが団長程度振りほどけるじゃろと フラスは謎の力でレイプ中にハゲ以下に弱体化したぞ
マジでハゲに都合よく世界が回るハゲのための世界オチはあるかもしれない ちゃんと途中で殺意向けられてちんぽぬいて逃げかける描写あったからな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね アルカママの力で外園騎士にされたから
団長に危害を加えようとすると弱体化する制約があるかもしれない 本当に孕みたくないんじゃなくて子供できると愛着湧いて子供が死んじゃうのが怖くなるから嫌なんだと思うよフラスの言動的に 運営(なるほど、開花寝室じゃそういうネタにすっか!) 身も蓋も無いけど寝室なんてパラレルワールドみたいなもんだし影響や整合性を懸念したってなあ
シナリオやキャラクエでベッドじゃどうこうだったのにとか言及されるわけでも無いし 竿姉妹確定はリリとサン、シルキトとケペラは比較的新しいからわかるけど古いのは誰かいたかな
キツネノボタンとアニソドンテアはちょっと怪しいくらいか >>120
ヒトとして出産して赤ちゃん溺愛してるフラスをニヤニヤ見守りたい
げぼくたちの嫉妬も見てみたい エロ漫画の主人公ならフラスベルグを助けようと襲いかかってくる使徒たちを
一瞬で潮吹き絶頂させて返り討ちにする げぼくちゃんたちはめっちゃ子育てに手伝って溺愛しそう。フラスベルグ様♡への忠誠心カンストしてるからその子供にも当然… フラス決戦のフーギンとかムーニンとかはげぼくちゃんたちの名前でいいんだろうか そこら辺の名前調べると下僕ちゃんの元ネタは凄い奴なのか エノテラ有償かなぁ
複数回入賞+入賞外別バも複数で有償になりそうな条件が多い
ただネムノキと違って元絵師戻って来ないしあんまり効果なさそう リコ(アグレッサ)が後半実装されて有償だと思ってた メイン関係で連続有償あってイベに使う枠ないとかはありそう 虎の子のアネテラの内ついに有償エノテラカードを切ってきたかって感じだな 代替絵師で有償は無いだろう
偽ブランド品みたいなもんだぞ ★6エノテラ(式典の礼装)
に関しましては、2025年7月28日(月)に登場を予定しております。
■機能改修
▼討伐
・討伐中、生存中のすべてのパーティーが扉パネルで止まった場合、
全体撤退するように変更しました 【虹色メダル交換所】
追加されるアイテム
アイテムの種類
交換回数
交換に必要なアイテム数
ユキハナソウ キャラクター 5回 300個
フウロソウ キャラクター 5回 300個
ネペタ キャラクター 5回 300個
ハートツリー キャラクター 5回 300個
モンヨウショウ キャラクター 5回 300個
オステオスペルマム キャラクター 5回 300個
イトスギ キャラクター 5回 300個
プミラ キャラクター 5回 300個
クレピス キャラクター 5回 300個
ブルーベル キャラクター 5回 300個
ハーデンベルギア キャラクター 5回 300個
リュウキンカ キャラクター 5回 300個
アイ キャラクター 5回 300個
センブリ キャラクター 5回 300個
パボニア キャラクター 5回 300個
クジャクソウ キャラクター 5回 300個
オオバコ キャラクター 5回 300個
オドリコソウ キャラクター 5回 300個
リュウノウギク キャラクター 5回 300個
ラノペキャラ追加 >>153
開催期間:7月22日(火)メンテナンス終了後〜8月5日(月)メンテナンス開始前まで
交換所に期間限定でラインアップが追加されます。 ▼10.5周年!有償限定キャラスペシャルガチャの開始
開催期間:7月22日(火)メンテナンス後〜8月4日(月)メンテナンス開始前まで
ガンライコウ(太陽の七賢人)まで
https://i.imgur.com/i1Ab3In.jpg
コラポキャラない >>153
ラノベキャラ追加って一文だけ見て確認してきたらいなかった件
リュウゼツランとリュウノウギクあたりを勘違いしてない? これHPゲージ複数って、実質的な行動保証か……
ゲージ6本なら1ターンに5回殺されても5本消費で行動できると
ガッツでよくねぇか? ちょっと?天井回したのが一万円で買えんの!?まあ1回だけっぽいし?複数欲しけりゃ引いてて良かったっちゃ良かったのかな? 引き直しないじゃん
簡単に取られて悔しかったんだねゴミ運営さん 1万8千(天井)回す人いなくなるから値引きはまだ早いとかスレで言われていたけどチケ来たのか >>164
1回しか引けないし11レンの中には入ってない?から一応価値が暴落したわけではなさそう。今後これだけ引いてりゃでも毎月増えるとキツそうだし 公式生放送内でもご案内しましたとおり、7月22日メンテナンスにて、
現在展開中のメインストーリー第6部も最終章がリリースされます。
これにより、メインストーリーは一旦の区切りを迎えますが、
コダイバナの再興と“新たなる世界花”を主題とした物語を展開予定です!
それらに関連したコンテンツや、キャラクターとの交流を目的とした
ゲーム内アップデートも継続してまいりますので、
引き続きどうかよろしくお願いいたします! 4部終了後もメイン中断してサイドでずっと古代花騎士やっていたしな がちゃ種3000で毛玉に出来るからスゲ〜勢いでガチャ種が消えた
ひっっっっさしぶりの強化UPきたこれ 100毛玉でガチャ1回なのね。重。花びら1000枚かガチャダネ300000かな 錬成の拡張枠に同じスキルつくのだろうか
スターグラスにスキルダメージさらに乗せれる これバランス型のピンク毛玉しかガチャ種解放されてないじゃん…。特殊タイプが出やすい毛玉ブラッシングさせて… >>173
デバフ系付けれるなら編成の幅広がりまくるな うにゅはいくらでもブラッシングさせてくれるという風潮
間違いない 厳選したいならピンク毛玉より各種毛玉解禁されたほうが効率よさそうね。全部でるだろうけど。てか強くね?星5以下は3枠、虹は2枠かな?
防御低下や命中UP、ソーラー50〜100%とか3枠突っ込めるならアビ厳選だけでも戦力外嫁が介護込み前線復帰できそう 結局何をどうすればいいのかわからないAFNが俺なんだよね
有識者の解析を全裸で待つ アネテラ有償臭いからラベレン引いてみっか
8月中はめぼしいのいなさそうやし 注意しないといけないのは何年分も貯めたガチャ種で大量に毛玉増えたからって
調子に乗って別にいらんキャラにまで使いまくって今後のキャラに使う分がないとかならないようにすることかな おもったよりクソ強いから星4以下は4枠5枠にさせて♡ ラベが途中できて天井スイレンかまぁこんなもんか
さてexと1日とデイリールーレット回したらゲ島いくべ https://i.imgur.com/tzQDQO5.png
このヒャクジニア地味に描き下ろし?
n=1だけど各ダンジョン回ってみたよ
・花びらダンジョン
スタミナ40、花びら1〜2、ガチャ種40程度、最低戦闘数1
・ドレス
スタミナ60、ガチャ種150程度、最低戦闘数1
・SG
スタミナ60、ガチャ種950程度、戦闘数1
・くじら迎撃43-極限
スタミナ80、ガチャ種900程度、最低戦闘数1
・イベ上級
スタミナ80、ガチャ種100、戦闘数5(含many)
・イベEX
ガチャ種0
※イベステ以外はガチャ種は最低戦闘回数時のもの
レートは1花びら=0.1毛玉、3ガチャ種=0.001毛玉だから1花びら=300ガチャ種相当の価値になるな
毛玉目当てで花びらダンジョン行くくらいなら他の副産物狙ったついでか戦闘多くてガチャ種いっぱい拾えるくじら極限が良さそう
3戦するとガチャ種3300程度まで増えたからかなりの高効率っぽい
ついでに勲章交換でもう少し種増やせるしな 検証おつ
SGの価値がまた上がったのか
自動周回中に自動でSGも回ってくれないかな ラベンダーとエノテラ、イラストだけ見せたら10人中9人は清楚系って答えそう メインのマップHP30万もない敵と数千万はある敵が混ざっててむちゃくちゃだよ 大群戦はもっとゴチャゴチャ感欲しかったな、雑にxNとか書かれてもよくわからんだけと言うか… うにゅは種ガチャをあげるとブラッシングをさせてくれるのか
かわいいやつよ ナズナ、貴様ぁ!
ほっぺちゃんを…ほっぺちゃんを返せえええええええええ!・゜・(つД`)・゜・ メイン集大成ってかんじでなんか涙出てきた…。NZN…。ハクア様… 【確認されていた不具合について】
(1/2)
下記のご報告が遅くなり申し訳ございません。
・イベント交換所の交換ラインナップにイベント後半追加分が表示され、交換可能な状態になっている
本件は修正せず、引き続き交換可能とさせていただきます。
この度は、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。 ハゲどもこのカラフルな毛玉はどうやって作るんだい?
なんか普通のは各種素材から作れるけど
チュートリアルなんて読んでらんねぇぞ >>203
今のところ入手方法ないっぽい?
ピンク毛玉→生成可能で全アビでる
各種毛玉→生成不可?のかわりにアビが各タイプ毎に偏ってる(虹は特殊タイプのみでるとか
ランダムだけどいっぱい回せるピンク毛玉と便利だけど入手方法絞られてる各種毛玉ってイメージ? 装備合成しようかと思ったけどレスポンス始め諸々の操作感が悪すぎてしんどいな >>204
あの場にいた人全員似たような反応すると思うよ
人外組は常識ズレてるから除外で 実際ジュズダマへの雷撃って手加減なしの致死攻撃だったのかね
まあ焦げたら普通死ぬけど >>211
どうだろ…
ほっぺちゃん粛清も手抜いてた(生きてたしね)ぽいし、案外情け深いんじゃない? てっきり初期銀の強化形態でも出るのかと思ったらあの流れで進化すらしてなくて草 ハクア様がカマセどころか雑魚敵扱い…。
オルドヴィゲスより古いって言ってたからカンブリア紀のハルキゲニアを元にぶち込まれた感じ?ハルキゲニアが姿まんまだわ。で、最後に出てったやつがオパビニアっぽい? 銅ガチャからシダレヤナギが出たけど、スタグラ以外の強い魔がチンプカンプンだから誰と相性いいのかわかりゃん 結局味方は誰も死なないんだから害虫側との戦い自体が茶番なんよな
説明回でもなきゃキャラ掘り下げもあまりないし最終決戦ってわりにはイマイチだった後半は頼むぞ 最終決戦ぽいしこんだけキャラいるんだから影薄い子何人か退場してもいいのでは 寝室で心停止する花騎士もいるし
誰かくらい犠牲になるかもしれないだろ、ナズナとか >>225
めっちゃおもった。覚醒するとおぱんつまで覚醒するのか… これで10年もののOPANTYU♡って言われなくなりましたね団長様♡ /
📢10.5周年記念プレゼントキャンペーン🎁
\
抽選で10名様に『オリジナルグッズ』がランダムで当たる!
🌻応募⽅法🌻
1.
@flower_staff
をフォロー
2.この投稿をRP
※応募期限:8/4(月)23:59まで
https://x.com/flower_staff/status/1947582906429546513 vs害虫編が終わって復興編が始まりそうな雰囲気よね。
賢人ネムノキ様とるか迷う。一万円かぁ。ウィンちゃんMBは常設したけど緑毛玉や紫毛玉スキンってどうなるんだろ これにより、メインストーリーは一旦の区切りを迎えますが、
コダイバナの再興と“新たなる世界花”を主題とした物語を展開予定です!
それらに関連したコンテンツや、キャラクターとの交流を目的とした
ゲーム内アップデートも継続してまいりますので、 強敵がいなくなっても変な習性の雑魚がいれぼ話は作れる 敵がいなくなったら今度は花騎士狩りが始まるんだぞ
害虫倒せる力を持ってるとか危険な存在だからな 【確認されていた不具合について】
(1/2)
ご報告が遅くなり申し訳ございません。
発生していた下記の不具合について、修正対応が完了いたしました。
・緊急任務「祝!10.5周年」の上級ステージにてレイドボスが出現しない状態となっていた
本不具合の補てんとしてスタミナ50%回復蜜10個配布しました。
この度は、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。 ナズナの日の当日に引き直しくるんだよな
信じてるぞナズナかわいいよナズナ NZNの日当日じゃなかったとおもうけど一週くらい遅れて引き直し始まったことがあったような 良く見ると百花錬成低レア5枠あるわつっっっよ。防御低下10%引いたし厳選すれば1人で-70%いけるわ。
虹は2枠だけど金は4枠あるからカカリアゴッホちゃんがバチクソ強そう。ただ精霊合金の入手難易度がわからぬ ちょっと確認してきたけど百花錬成は流石にソーラー加算だった。進化前サンにソラビ85%つけたら5000%+85%で5085%になった。編成画面でもステ画面でも装備アビ見れないっぽいし視認性だけめっちゃ悪くない?
https://i.imgur.com/AmMYrnm.jpeg
https://i.imgur.com/JFvP5bD.jpeg ソーラーは毛玉も乗算だったら大変なことになるからしゃーないな 本来だったら6500万年前で虫の天下が終わるはずだったのが現代まで続いた話でつまり次は恐竜が敵として出てくるんだ K-Pg境界の話だから恐竜はアルカに助けてもらって先帝とプチという情けない姿になってるんだぞ
核弾頭の1万倍以上の衝撃波が地表を吹っ飛ばしたから小型動物以外全滅よ 引き直し
ナズナの日&7.5周年記念
ない
ナズナの日&8.5周年記念
ある
ナズナの日&9.5周年記念
ある(「引き直し11連ガチャ」の不具合) アルカが星の力奪って地球史滅茶苦茶にした結果が花騎士世界
つまりハクア様は被害者
花の悪魔どもはハクア様にごめんなさいしよう 時系列的には気まぐれ(ハクアのせーさい)で死にかけた所思いの力が使えるようになってそのまま春庭製作して閉じこもった感じだと思ってたあふん。
メインのアルカママ可愛い。4人で行けるよねとかむちゃくちゃいってるw >>244
錬成アビボタン押さないと見れないのくっそめんどい (春庭残しといて外の世界たちだけ勝手に滅びたり進化したりしちゃ)いかんのか? これ低レアをバッファーとして採用するパターンもありか?
>>244を見ると乗算じゃなくて全部加算なのかな
ローマンカモミールのバフ計算が壊れちゃうし…… >>259
おもったより上がるから穴開ける難易度さえ超えればイベ金4枠低レア5枠に入れまくったら強そう。メルヘンブラキカムさんとか防御+100%*4とかカカリアゴッホさんに防御デバフ-30%とかかなり柔軟にパーツ取りできそう
気軽に高防スキダメ+100%↑とか命中バフ防御デバフ撒けるのやべぇのよ… メルヘンじゃないわファッションショーだわあふん。
パーツ穴埋めとか手持ち少ないアビの補助とかのいぶし銀的な活躍かな? え、定期的に滅ぶの回避しちゃいけないんですか?何か不都合でもあるんですか?それってあなたの感想ですよね?
ハクア「そういう所だぞ」 デバフ付けるの強そうよね
FMも合わせれば一人で上限まで持ってけるんかな デイスプロジアって単語を再利用するとは1年前までなら思いもしなかったよ あったとしても当初通りコダイバナ絡みの名称だと思っていたからね
まさかあのお知らせからしてブラフだったのだよ!なんて誰が思うか 調子に乗ってイベ金装備鍛えすぎるとインフレでわからされる可能性もあるから使う時に適宜つけるって感じがよさそうね
流石に上で挙がってるようなキャラが完全に過去にされるるのは大分先だとは思うけど 引き直しガチャくーださーいなっ
>>268
あまりにもモロ過ぎて笑っちゃった
よく見つけるねこんなの てんごキャンペーンで団長経験値1.5倍なら11周年まで2倍以上になりそうな期間ってないよな
現時点での召喚キー使ってしまっていいかな 最終決戦後に無力化されたロリハクア様が団長にお持ち帰りされるんですよね、ついでにリコも ハルキゲニア使うのは納得
葉足動物から分岐した超初期の虫みたいなもんだし 今後はコダイバナ関連ってことはとうとう団長の出生の秘密が明らかになるんだ?
とりあえずダークサイドに堕ちた父親が敵として出てくると予想しとく
それはそうとNZNの衣装がいつものコスプレに見えてしまう NZN、ガチの新衣装でもやっぱりパンツ丸見えなんだな
恥ずかしい女だ
いったいどこに羞恥心を忘れてきた コラボキャラの装備錬成できないのは仕様なのか
格差が広がりそう コラボのキャラは契約上性能とか変えられないそうだから実質アビリティ増やしてる錬成は無理なんだろうな 装花とかに金払ってたの馬鹿みたいでやんした
EXとかクジラとか思い入れのある装備もはよ強化してくんろ ヒャクジニソウって誤字?
それともまとめて呼んでるだけなのか? 特定の装備にアビリティをランダムで付けれるって事か
ほしいアビ出ない可能性もあるのか
半年くらい手付けんと皆んなの見とくわ アビ一覧グレーアウトしてて見れんかった
1回は錬成しないとダメなのか? 毛玉選択してないとアビ一覧押せないけどそれのこと? 毛玉のアンダーヘアを刈って素材にすればよいのだな! 装備セットアビより百花錬成のが数倍強くて笑う。防御低下とか攻防スキダメ+100%とか被ダメ軽減は結構出るけど命中UPは未だ見ない。
カンカンってする時に銀と金の時があるけど金の時が上振れなんかな?oo上昇10〜30の30の時とか? >>294
そうなの!?ありがとあふん!アビ毎に確率あるのかアビの数値上振れなんかはわかりゃんけど スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね NZNがコス変わったのに丸出しなところにこだわりを感じたわ 敵のMANYってなんぞ
ゴールドたくさんくれるのか リコちゃん魔王ムーブしているけど脳内は花騎士大好きチュッチュなんだろうなあ リコにとって花騎士は何もなかった自分に役割を与えてくれたからな
そりゃ大好きだろう リコは単に自分の存在証明のために花騎士に倒されたい、その目的のために花騎士を必要としている自分が一番愛を持っているってトチ狂ってるだけで根本は自己愛だぞ リコ第二寝室は時系列的に決戦後になるよな
退場しないのが前もって確定しているラスボスとは
世の中にはプレイアブルキャラをストーリーで殺すゲームもあるらしいが 実は花騎士はエロゲーなので倒すのがゴールなのではなく完落ちさせて中出しするのがゴールなんだ >>308
そんな…花騎士は健全で清純なゲームだと思ってたのに… 虫の姿の時は容赦なくぶっ殺すけど人間の姿になると絶対殺さない不殺ナイトガール 実際人の姿だと戦いにくいと思うから害虫達も人型になれば侵略が捗るぞ フラスベルグはほぐるん達と違って本体が人化→後に分離って形式になったから
大きい蛾の方もジュズダマへの恐怖心や団長にハメられたこと憶えているかもしれないのかな ミズも情報共有できるから団長との寝室メモリーを共有してるのよねきっと >>317
そのうち白青以外のミミズが寝室に登場する…? >>259
そういやローマンカモミールの別バ来ないねぇ
初出が限定だったキャラって速やかに別バ出す流れが出来てたのに、ローマンカモミールは自分の番かってタイミングで1回飛ばされて、それきりこの流れ自体がビタッと止まって2年くらい経ってるんだっけか あなたに力を・・・
マイクロウェーブ、来るっ!
みたいな感じなのかね 精霊の毛玉→ピンク バランス型 ブロス?
ちりちりの毛玉→赤 攻撃タイプ …誰?
かちかちの毛玉→青 守護タイプ うぃん?
ふわふわの毛玉→白 回復タイプ 白unyu?
すべすべの毛玉→黃 支援タイプ サン?
ごわごわの毛玉→黒 妨害タイプ 黒unyu?
ぴかぴかの毛玉→虹 特殊タイプ アルカ?庭園に虹毛玉
タイプ別にわかりやすいように色分けしただけかもしれないけどコダイバナ毛玉は赤の可能性? 同じっぽい気がするけどそうするとナズナを戦場に連れて行く必要がなくなるから違うんかな アルカの持ってる花弁でひと回り小さいのが赤色だからコダイバナが赤色だとは言われてたな コダイバナって女王の老衰への不安で枯らされちゃったんだよね、計画の一部とはいえ
不老の花騎士がぽこじゃか生まれてるのってなんかすごい(語彙力不足) >>326
そうだっけ?
俺の記憶と違うからどこで確認できたか教えて ワキガだかであったハスとヒツジグサの活動時間が違うとか言う設定まだ生きてんのかな >>328
ワキガ読んだ記憶頼りだけど
ウォダン死ぬ→女王恐怖→アグレッサ誘惑→女王の手引きでアグレッサ侵入→用無し女王老化で死亡 ありがとう。
自分が死んだ後のこと含めてウォダンの計画の内だったのかな そうじゃないとアグレッサとウォダン共謀の部分が謎になるしな
春庭人の女王クラスの力がないと外と春庭をオープンにできなかったんだろう
で、自分の老衰をもってして妻である女王の感情を操った
ウォダンかなりやべーやつだな >>327
その結果浮浪の花騎士(ゴジアオイ)になるのか ウォダンはヴォーダン(オーディン)が元だろうし死すら計画の一部なのはそれっぽい 今回のスイレンさん胸元すげ〜んだけど大丈夫なんだこれ…。イベはトンチキイベだった 親御さんの発言と進化後の感じでブラは勿論OPANTUも無い…? セレブの高級ドレスは下着を外してることが確かにあるが……? 最近スイレンさんみたいなハレンチセレブキャラでたな
ついでに小物の声帯もってるキャラも まあ、貼り付けタイプの下着もあるからなあドレス着る時は 世界花EXなら宝箱6でオキタ5あれば毛玉1に変換出来るから秘石だけでなく金オキタも当たりになるの美味しい。結構秘石0オキタまみれとかよくあるし そういえば昨日はメインストーリー進めてイベント読んでなかった カカリアゴッホさんに防御低下つけたけどこれあと3枠つけれるし無法すぎない…?枠拡張アイテムくーださーいなっ 毛玉はなぜハゲの琴線に触れたんだろう
デフォルトされたマスコットならプチがいたはずなのに >>352
簡単なことだよ
理由はフサフサだからだよ
毛を求めてるんだよ この暑さだから毛玉の毛をバリカンで刈ってあげたい
失敗したら許してね 毛玉にバナナと冬薔薇を往復させることによって人為的に換毛期を発生させるぞ >>352
•ちゃんと人に寄り添ってくれて褒めたり励ましたり応援してくれる上位存在は可愛い
•もふもふは正義
•純粋に可愛い >>351
生放送でのれん真ん中切れてなくてこれ使いづらくね?って思ったけどやっぱ自分で切るんだな 毛玉はあれだけ毛が長いと毛玉が大変になるだろうから定期的にバリカンしてあげたくなる しかし運営集金下手よね
タイプ毛玉1種(10回分)専用装備穴あけアイテム(1スロ分) 石30(00)で3000円とかで売ってりゃ売れるだろうに
新機能追加するけど何も集金しませんて 新機能実装されたの?
スレの雰囲気からなんとなく察してるレベルだが
どこをクリックすれば新機能にアクセスできるのかも分からない
生放送は見るつもりではいたがまだ見れてない お知らせなんてみないやろ定期
新機能追加に伴う集金をしないのはそうだろうがいうほど売れんのかアレ
ここのハゲどもがやたらやる気勢なだけで攻略要素にじゃぶじゃぶマイドアリするだんちょなんてそうおらんやろ 初期メモリーダンジョンとか課金しないと周回効率出せないって叩かれたな 高難度なんてやる気ないけど嫁強化はしたい人なら結構おりゅと思うよ 上アンやセンティみたいに推しのデコ要素って認識だわね今んとこ
嫁の性能がどんだけアビ吟味しようがどうしようもねーのが目に見えてるってのもあるけど ろくに使いもしない高性能キャラに金かけるくらいならEXですら役に立たん好きなキャラを強化するよ 精霊合金下さい…。毛玉より合金…。
嫁がほぼアビなしだったのが5枠もアビつけれるなら普段遣いしやすいしかなり良い調整 スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ゲージアビって旧アビの討伐開始時でもなく、今主流の戦闘開始時もあるけど、ターン開始時ゲージなんてアビあったっけ?初出?
ゲージ量少ないけど戦闘開始時の上位互換じゃん…
https://i.imgur.com/T0mr5tL.jpeg 御意って言葉を見ると眷属が喋ってるように見えてきた アルカママ、決戦前だってのに毛玉たちを手元に残しておこうと必死なの好き 毛玉強化って今すぐやらないと損するとかは別にないのよな? なんなら精霊合金で拡張してから一気にアビ厳選すると毛玉の消費量がちょっとだけ減るらしいから後でも全然良さそう(2枠一気にだと190で-10 毛玉達のアルカに対する呼び方ってブロス ウィン レンがママ ベルがおかーさん サンがかーちゃん リリが母上でよかったっけ そして必要になったら面倒くささでぶち切れるのだ
今でもFM編成やりたくないのだ >>386
呼び方で毛玉達のアルカママに対しての親離れ度がわかるな >>385
運営ー!
この情報は装備強化の画面に書き添えて!
ただし1つずつ厳選できず全部抽選し直しみたいね >>389
お知らせにはあるんだけど、如何せん確認画面遠すぎ錬成画面まで遠すぎステ反映されん強化や外しなどめんどくさいとか色々あるからもうちょいしたら改修ははいりそう(てか改修してくれないとやり辛い…
https://i.imgur.com/33ZUXPQ.jpeg しかし作る側も設計からかなり面倒だっただろうによく実装したもんだ TIPS: 毛繕いして飲み込んだ毛玉をたまに吐き出してるぞ! アビジャンル指定毛玉も精製できるようになってほしいけどレートどんくらいが適正かなあ
1:1は流石に無いよなーデフォ毛玉が完全下位互換なっちゃうし 引き直しないんなら前の水着ピックでJB水着ウバユリさん取っときゃよかった… >>396
精霊合金というからには
2種類以上の精霊を混ぜ混ぜして作ってるかもしれん >>405
感動のミニゲームだったな
特にラストシーンでぷちカスが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった >>406
今ならハクア様がディスプロジアの火口に入っていったから似たようなことになりそう プチに弾丸を撃ち込むと液体金属みたいに波紋が広がって無効化されそう 花騎士トークのスミムクがビンズドだったのでこういうのもっと頂戴 背水系アタッカー使う時になんか回復するなで編成みてもわからんかったけど雑に付けた百花錬成の回復アビとかあるからできたらなるはやで百花錬成のアビ確認の改修して♡ ハーブ食べたら爪が伸びるようにガチャ種食べたら毛玉の毛が伸びるとかあるんだろうか…。ボリボリ食わせてるけど 何か食べてる毛玉はかわいいのでとりあえず何か食わせてあげる
そしてでかくなる ターン開始時にHPが〇%だったら系の効果とターン開始時にHP増減する効果のコンマイ化修正しろ新井 もうケダマーナイトガールにしろよ
NZNと新井はクビ ナズナは極陽の力に目覚めても母親の教えを守って偉いと思った Yogiboとコラボして毛玉Yogibo作ってくれ ショップとかのキャラ入れ替え、覚醒ナズナも来るんだろうか >>417
コンマイ化というか無計画にアビ新生した弊害
発動順に修正いれようものなら新規キャラでも産廃アビ持ちになるキャラが出てくる え?Yu-gi-ohとコラボして毛玉デッキを作って? 割り引きでお得なセレはなくなりセルフピックアップで良くね?のピックアップになり、インタビューで語ってた印象に残ったと言っていた引き直しは無くなった…。(後半来るかもだけど)
諸行無常…。有償も一万円で選べるようになってきたけどいつまでもそうするとは考えないほうが良いのかな >>420
母親の教えってあったっけ?
思い出せないわ ソラルくんとの会話だな
母「(色気で)都会で男を落とすならこういう服装」
ナズナ「都会の流行ってことですね、わかりました!」
でパンツ丸出しスタイル スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね NZNが花騎士じゃなくて器なのはアルカ曰くハゲの望みだったんだよな
ハゲって一体何者なんだ
騎士団に入るまでNZNと交流あったように見えなかったし 、その他のアップデートについて、下記を予定しております。
・メインストーリー更新
※アップデートの内容は予告なく変更になる場合があります。
★6エノテラ(式典の礼装)
に関しましては、2025年7月28日(月)に登場を予定しております。 メインストーリーでハクア様かリコちゃん来るかもしれないから ナズナは衣装だけ変だったからスキン販売だけじゃないかな 『FLOWER KNIGHT GIRL』10.5周年ミッション
https://mission.games.dmm.co.jp/
■クリア条件@:期間内に『FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜』を累計3日間遊ぶ
報酬@:Mメダル30枚を即時付与
■クリア条件A:期間内に「祝!10.5周年」のイベント内のレイドボス討伐によるイベント通貨100,000個獲得
報酬A:Mメダル50枚に相当するDMMポイントを後日付与
※既にイベント通貨100,000個の獲得済みの方も、クリア条件と報酬@を達成する事でクリア条件と報酬Aのポイント付与対象となります)
【対象期間】
2025/7/25(金)12:00:00〜2025/8/1(金)11:59:59 >>445
衣装だけ変、ってまるでパンツ丸出しが変な格好みたいな言い方じゃないですか 常識人であるアブラナちゃんも真似てるナズナスタイルが変な恰好なわけないじゃない NZNって事務仕事の処理がすごいんだな
じゃあなんで団長が書類仕事に追われているんだろう🤔 精霊合金と毛玉のために課金したい
ンボをついにエースとして使えるんだからこれだけで売れあくしろよ 朝早くきて仕事の用意して日中走り回って仕事おわらせようとして定時で帰ると変な目で見られるやつ。朝や会議には遅れていいのに定時こすのに危機感ないやつ >>453
わかる。昔の嫁の為に高難易度用と周回用の専用装備複数運用とかしたいし精霊合金の入手手段を課金でもなんでもさせてほしい。多分後半でなんかくるんだろうけど いつだか皮ものよろしく強キャラのアビを推しキャラにつけさせろとかいうハゲをみたがここが落とし所か
なんにしてもそこまでして高難易度をクリアしたいとかいうのがまず理解できんけど 他ゲーでもまぁまぁ見るシステムではあるけど
強化要素をガチャにしてついでに課金も目論むのかなりの邪悪だよな 思ったよりアビの数字デカくてビビってる
例えば攻撃バフををアタッカーに合計500%とか追加で載せることもできるわけやん >>459
最近のアタッカー1人、残り4人昔の5枠持ちに味方攻撃100%*20とか数値高いから枠多いと夢があるよね。 >>456
高難度やる気ないけど嫁はメッチャ強くしたいだけじゃないのそれ ナズナに憧れてパンツ見せてる花騎士だっているんですよ! ああ毛玉状態の世界花侍らせて代わる代わる団長棒で突き上げたい… 軍人精神注入棒で突き上げられたいハゲがいると聞いて なんか今日は元気が出ない
ぐったりしてる(´・ω・`) 毛玉にめっちゃ力ありそうだけど抜け毛を害虫が食べたらエライことなるのかな 欲しいアビを引くために必要な試行回数を考えると毛玉が足りない
毛玉のコスト高すぎない? あれそもそも吟味するもんじゃないと思う
厳選すると数万毛玉平気で飛ぶし 性能を追うと毛が吹き飛ぶ
ハゲ散らかす
また髪の話している 厳選はエンドコンテンツというかもう何もやること無くなっただんちょ向けのお遊びだから… デフォ以外の色毛玉と穴開けアイテム売れば弱キャラ好きな人は買うと思うよ 追加コンテンツの花畑計画で毛玉量産出来るようになんじゃないかな インフレしすぎてダメージ上限当たり前になったりして
ウマも調整ミスって育成ゲームなのに全ステータスカンストが珍しくないとかになってるし カンストばっかだとダメランもレイドもできねえし
2週ごと特効キャラだとやってらんねえし
ランダムにすると萎えるし難しいよね ptミッションがてら久しぶりにきますた
メモリーって周年装備みたいなお手軽に数集められるのって無いんだっけ? メモリーってフラワーメモリーの事でいいんかな?
だとすると★6FMはオモイデ種ガチャか課金ガチャか特別の無料ガチャか虹メダル交換くらいのはず
オモイデ種は現状無限入手の手段はなくて集める場合はイベント報酬や世界探索の夢の庭でたまに拾える
世界探索の夢の庭はメインを進めてけば六部のどっかで開放される
いろんな交換所に点在してる★2FMははるか昔にあったキャラアビリティと同じ性能でこっちは十分な数を交換できるようになってる
あれば色々組み合わせは考えられるけどひとまずは無料ガチャの★2の移動力調整系のFMと★5FMを付けて様子見するくらいでいいと思う ありがとんとん
そういえば移動力大事だったね……イベントマップはギミックないぽいけど どうしても欲しいFMあったらたまに交換チケットが販売されるからそれかな
ガチャだとピックないのよね そういえばやけくそFM凸パックも最近見ないな
探索で拾えるようになったからもうやらんのかな 芸術の秋ヤケクソFMパックまたこないかな。ままごと4凸複数ほすぃ 記憶花もポツポツ落ちるけど、装花とかも出るからたまに素材確認すると知らない装花が増えててビビる 夢の庭が虹素材アイテムが平均月2〜3くらいボロン♡ボロン♡落ちるから助かる。不毛の大地になった時カレンさすいったら3つ*3しかなくて少なっ!ってなったから良くあれでやってたな…て感じ 三角木馬レーシングのネタを今後害虫にでも取り入れてくれるのだろうか 茶助ってチークマの一員なんだよな
花騎士以外でもSD作らないのかな >>497
上書きが嫌なら精霊合金であけてキープ枠作ってね♡って事じゃないの?その精霊合金がないけど… 普通この手のって抽選した新しいのと元からあったものどっち残すか選べるよね… >>498
生でも言ってたけど複数装備を持てるので使い分けをうんたらかんたらって言ってたから複数装備で運用するのもありだぞ
そうすると強化素材がいっぱい必要になるのと付け替える時にアビが見にくいって問題が出てくるけど そんな二股男がキープ期間でどっちの彼女と付き合おうかなんて展開許されるわけないだろ >>500
複数キャラで運用してるから付け替えしたけどめっちゃ面倒くさいよねこれ…。キャラ同士の装備交換とかできなくてつけて外してだから…
精霊合金が余るほど手に入るなら複数運用も視野にいれるけど装花レベルの入手難易度だと無理かなぁ >>499 に対して >>501 の説得力がありすぎる… 不便すぎるから適当に低い数字でもいいから埋めて修正待つくらいにするわ 合金謎に10個単位で要求されるけどこれ3枠目15,4枠目20とかじゃないよね…?毛玉が1単位じゃない理由はまとめてお得があるからだと思ってるけど ちゃんと5枠まで全部10個だったわあふん。じゃあ1単位でよくない…? なんか7/27の日で毛玉727個貰えた…。古代無し?の限定チケと覚醒NZNスキンか。あれきょくようのししゃって名前なんだ… ナズナの日の配布カレー1個とかお前それでも特別版か 727の日煽ってたわりにはほとんどなんもないな
がっかりだよ 限定ショップのナズナスキンパックは極陽の使者(パンツごと変身)か ふにじだいは221250のひふにー♪♪
fnfケーキ221250個配るふにー♪♪♪ 限定スペチケの交換範囲が狭すぎる
というか10.5周年交換チケットとかじゃなくてプレミアムUってつけるなら有償ガチャの5ステップ目こっちにしろよ てか去年までは7/27の限定交換チケ3000円だったよな 引き直しガチャで自警団ゲッカさんとダチュラ取る予定だからあくしてよ
遅れたお詫びに水着ステラちゃんも範囲に入れといて その2人引き直しならとろうかなで500oo天井ピックだとええかなって感じだから自分はそのくらいの性能だと500oo石使いたくないんだなって気づいた 引き直し727まで引っ張るのかと思ってたけど来てないのか 水着シギラリアとかバニーシギラリアもラインナップに入れてよ 引き直しって言っても限定はいないんだろ
ほぼ価値なしじゃね ダチュラと自警団ゲッカはその辺の限定よりよっぽど強いよ その二人はシコれねぇからな
性能の高低よかシコれるかどうかよ その辺は最近の謎限定よりも余程強いよな
恒常だし見た目が好みじゃないから引かなかったのを後悔してるわ 防御低下上限と変換はたしかにクソ強いけど防御低下って案外-60%〜-70%で十分な時もあるからなぁ。1枠でいけるのは強いけど、カカリアゴッホさんに百花錬成で防御低下つけて変換で抜くくらいの代用はできそう つまり今だと代用できる手段があるから昔ほどの価値はなくなりつつある訳かな 複数ゲージ制になって更に価値がなくなる可能性もある ほっぺちゃん第二のナビキャラとして4/10(使徒)の日とか第二のNZNの日作ってスキンで白スク水とか着て売らない?♡ 引き直し言うけどラインナップ去年と変わらない気しかしない
ゴルガチャゴミだったし 前回の引き直しガチャって確か生命樹シリーズの半分までしかフォローしてなかったんじゃなかったけ?
生命樹ヒャクニチソウ引くぞ!!ってハッスルしたら入ってなかってガッカリした記憶が プレガチャ誰も引かないから入るまでに少し期間あくのを知られてない事件だった 有償チケでレンきゅんをお迎えしたんだけど上から覆いかぶされるの怖いと小心なところを見せつつもHなお勉強はしっかりとして来ている所がロータスレイクっぽくて解釈通りで良かった チビレンって武器の名前からヌイと思ってたけどハニャーって鳴いてたから喋るヌイなのかな はにゃぐるみはロータスレイクの世界花は2つある所を表しているのだろうからヌイグルミと表現していてもそれなりに力を持っている意思を持った分け身の様なもんだと思うぞ うにゅぐるみを作れ
もふもふにして冬場中に湯たんぽ仕込んで寝たい レンが分裂してるのは水中と水上だからなんだろうけどどっちの国家が本体なんですかね(戦争) 2人で殴り合って最後に立ってた方に合体吸収されて完全体になるよ ごめん、聞き方が悪かった
『自身の現在HP/最大HP×@%』ってアビリティはHP保護とHP維持のどっちに適用されてるの? hp保護→青天井でその数値分のダメージバリアみたいなイメージ
hp上限維持可能→900か1000%までの上限あり
最大hp/hp*OO%UPやhpが低いほどOOUP(最大hpに対しての注釈があるもののみ)
hp上限維持が火力に直結する。保護はただの数値バリア >>560-561
ありがとう
おかげで理屈も納得できた もっと突っ込んだ話をするとHPの維持は余剰回復率(回復可能なHP)アップの効果で
例えば「最大HPの150%までHPを維持可能」なら余剰回復率+50%だし「同200%まで〜」なら+100%って感じで加算され
余剰回復率が増えると自身の現在HPが最大HPを超えて増えるからHP割合アビの効果もそれにあわせて増える
実際にどれくらいのバフを受けてるかは戦闘中に右上のステータスボタンを押せば確認できる hp満タンの1000%バニーカクタスちゃんは
攻撃1000%*クリダメ1000%*与ダメ1000%で超強いって事よね >>564
バ「制裁!制裁!せいさ〜い!制裁!制裁!せいさ〜い!」
害虫「(無効化)(無効化)」
バ「効かーん…うっううっせ、制裁だー制裁だぁぁ」
今回のイベEXみたいな先制攻撃+ターン開始時バリアの害虫
普段使いの先頭バニタスだとワンパンできないから好きじゃないよ
後ろに回せば1ターンで倒せるけどそうなると他編成の時に時間かかるから本末転倒だし… バニタス教組様は753(?)別バもあるし結構しゅき。ただライターさんによってちょいちょい性格ちょっと変わってる気がする んほぉ、周回先別の5PTとクジラ艇の1PTの編成を組み直してやったぜ
キモチイイイイイイイイ NZNの日50周忘れずに
>>567
ステ画面や腕試しでも確認できなさそうだから検証めっちゃめんどくさそう… >>507
有償おまけに合金でいいんだけど、これまでの有償引いたのにも加算してくれない…?虹メ実装したときにダブりを虹メに変えてくれた運営さんならイケルイケル >>566
バニタスはめげずに布教する姿いいよね
ヤコウボクが推す気持ちわかるわ 本人が可愛いから結果的に崇められたりウサ耳友達できたりで以外と成功している感 NPO法人うさみみ教は活動自体はかなり穏やかだからね。教組の思想が愚かな人耳より優れたうさ耳ってだけで… だからうさ耳引っこ抜いて愚かなひと耳と同じ地位に貶めてあげるね 飯食べに出ようとしたとこだったが
帰ってきたら日が変わる直前になるし真727の日だし50周しとくか
と回したがこれ特別なんだっけ? 特別(ログボとかに毛玉やケーキと課金で覚醒スキン置いてるくらいで50周の報酬は変わらず)
生放送まとめ見る限り10.5周&特別NZNだから一緒くたにしてるっぽい? 明日から引き直しはなさそうかなあ
その代わり待ちわびたパンさんの開花は来ると信じてます しかし12月頃じゃなくててんごでストーリー完結とは
さすがにアルカママまで出して引き伸ばす要素もうなかったか 春庭編が終わるだけで異次元とかから新たな敵がいくらでも来る >>569
NZNの日やろうと思ったら日が変わってた・・・ >>561
そうだったのか……(実務歴9年の団長初めての気づき) まあアルカ実装あたりから気まぐれクルーってなってたのになぜか攻めてこなくて守護神虫フラス戦あったりてんごに合わせた感がありゅ。まあ最終決戦の残党とかコダイバナ復刻編になっても害虫はいそうであるが スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 新天地の黄金郷ちゃんあのシルエットはちっぱいだよね コダイバナ毛玉がおしゃぶりつけてるし黄金郷ザフラアルアマルちゃんもおしゃぶりつけて良いのよ? 尻じゃないアナルってどこ?
尻穴とアナルをかけているのだとしても重複だよね
!そうかシリアナちゃんのシリアナのことだったか
謎は全て溶けた
しかし入力先はまだ無いのな 毎回形容詞のanalを見るたびに、尻穴(名詞)はanusだと突っ込みたくなる。穴だけどアナじゃない 尻穴とは別にちんこを出し入れする用のやおい穴っていうのがBLには存在するし
一部腐女子はそれが正しいと信じてるってラノベで読んだ
どこまで本当かは知らない ■有償限定ガチャ開催の予告
メインストーリーで登場している「リコ(星の意志)」が、
有償限定ガチャで近日登場します。
※有償限定ガチャに登場する「リコ(星の意志)」は、後に華霊石を使用することで
利用できるガチャを含む、他のガチャで再登場する場合がございます。
木曜日か >>592
シリアルコード
入力可能期間:7月28日メンテナンス後〜8月4日メンテナンス前まで
期間中DMMゲームズTOPに記載されているシリアルコードを入力することで
1人1回まで華霊石を獲得することが出来ます!
なお、DMMゲームズTOPにてシリアルコードが確認できるのは、
8月4日11時59分までとなりますので、ご注意ください。 毛玉と精霊合金交換所ラインナップ追加
毎月1日0時にラインナップが更新される以下の交換所にアイテムが追加されます。
https://i.imgur.com/JR1F7d2.png >>609
各種毛玉は生命と討伐証、合金はDメダル(虹メと)
各種毛玉は勝手にボロボロ増えるし、合金もDメダルでいけるから結構敷居低そうね 開花、覚醒対応キャラクターを追加
開花、覚醒に対応したキャラクターを追加いたしました。
【対応キャラクター】
★6リコ
★5リュウノヒゲ
★6リュウノウギク >>609
とうとう溜めに溜めた害虫討伐証1000万を使う時が来たか 低難度に大群とか複数ゲージ入れるの時間かかるだけだからやめちくり 虹メの交換効率悪くしてるからぽんぽんとは変えれないわけね
速攻で全スロ空いてもあれだからちょうどいいけど 7月の有償はひとり?
先月だか先々月だかで有償増加でわーわー言ってた記憶あるが 交換所いったらまだ無くて毎月の8/1に更新だと気づいたあふん。合金を交換させてくれ…。
毛玉は毎月50回分と各種毛玉2回分だけくれるのね。合金は最低レートだけだと1〜2月、虹メレートタケぇ… エノテラ石で引けるじゃん
なら次のアネモネも問題ないな メインストーリーのステージ選択UIがここに来て変更になったけど新章からでよかったのでは ステージ1のボスで単退却使ったらその後の部隊がボスすり抜けて勲章逃したんやが? 普段のリスト追加が下から上なのに急に上から下にするからステージ1回無駄に突撃したじゃないか 式典エノテラは順当に強い連撃アタッカーだな
自前だと乗算がない代わりにボスダメモリモリだから少し前のバッファーと組むといい感じになりそう
弱点はHP最大維持が必須でスキルが非吸収&3回攻撃で確定クリがない辺りか
あと>>592コピペ用
V8VA8SFQNPHDW3ZZ 大決戦イベントでようやくミズ集会から解放されると思ってたけどこの雰囲気的にそんな感じじゃなさそうじゃな? この辺の難易度バランスどうなんだろうな
最低限やってたら誰でもクリアできるようにしてるけど話の〆だし
大ボスな強敵感だすためにHPだけは多目にしてるやつか スマホでやっていて
アグレッサーコアでゲームが飛ぶぞ もしぁしてゲージ実装って視覚的に分かりやすく物理的に時間かかるから強敵""感""を出すためのものだったりする? コア級みたいに仕切り直しかと思ったらオーバーキルしまくって一気に相手の体力ゲージ本数減ったでござる
ダメージ通ってるのかわかりづらいの改善しただけかね いつものクソ高難易度やってる人にはヌルゲーだけどエンジョイ勢は勝てない可能性あるくらいの半端な強さはあるよ ゲージブレイクとか特殊演出とか
気持ち良く花騎士強い感が出せるのはいいのでは
(ガッツの亜種では、と生で見抜いてる団長もいたけど
旧リコはエリマキが個人的に刺さらんかったのか
今回のリコはイケるわ
団長の太陽棒で分からせて欲しいわ メインストはいいけど通常イベで大量出撃続けるのやめてね?
短縮のために反撃パ組まないといけなくなるから スタグラでどついたらゲージ20本くらい減ったけど一撃にはならんなぁ
どういうルールで減ってんだか >>641
特定の本数で絶対にストップするみたいだな >>642
シチュはわからないけど堕ちたな(ニッコリ) というかこの出撃制限いる?
古代は使えるからメインでハクアの方いったやつは使えないとかじゃないし ハクア様はデカ虫になって成敗されたのにリコは魔王アグレッサな新モードで真の仲間入りフラグ
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 月末とかいう最大18000程度じゃ絶対に1位とれないタイミングで出すのやめない?
せめて来週にせんか?
まあとれても石1000だしええか 出撃制限は今後の高難易度とかの企画向けじゃない?
新システムの試運転は必要だし
最初からガチ難易度とかキレる団長絶対いるしワンクッション的な
>>642
今度 負けたら…こう!だぞ(団長棒を上下に振る
とか仕込みたい フラスにとってジュズダマってなんなん
ゾンビモンスターか何か?
https://i.imgur.com/A4xCj5O.jpeg 持ってりゃわかるけどアルカだけ出撃制限引っかかるぞ エノテラが有償じゃなくて良かった
有償限定にするために投票したんじゃねえ ゲージに出撃制限とかますますお船だな
そんなのを好意的に捉えようとしてるハゲいるし同じdmm畑じゃこうなるかゆあげ返して 投票何も関係なくない‥?
>>654
ゆあげのがよっぽどゴミだからいらんぞ HPゲージは数字の多さでなんか強敵感出してるだけで
実際は1ゲージ毎に絶対ストップの計5ゲージ(5T必要)みたいなもんでしょ カトレアとリュウゼツランを同じ画面に映すのやめろやソラルを思い出しちまうだろうが >>652
わいの全編成確認してみたらシルキトも出撃不可だな >>658
おっぱい対決乳合わせで魔力酔いして負けたリュウゼツラン! アルカママはお留守番してたからわかるけどおねいちゃん!? ストーリーに出撃キャラ合わせて来たってこと?
悟空さ瞬間移動で送り迎えしてけろ 投票しまくっているから有償にしろって声が上がるのでは リコの最終決戦、これ第一副団長との一騎打ちになるんだな 無償そとだし
有償なかだし
やるかもしれないとおもったがガチでやりやがった メインクリアしてまず思ったのがモコウ隠れてて可哀想だった 本人の宣伝なのにゲーム画面なのか
と思ったけど本人でも開花画像とか貼ったらあかんのだっけ
SSなら脱法やな >>668
リュウノウギクすき
リュウノヒゲ共々に別バ欲しいです 決戦シナリオで覚醒ナッズのキラキラオーラとハイレグ気味のおぱんつの立ち絵出る度にふふってなる なんかファンタジー系RPGのラスダンみたいなラスダンだった 引き直し無しね。嫌な事件だったね。失望しましたよ
ついでに言うとナッズの寝室もちょっと見たかったから、スキンだけで寝室無しってことで失望しましたよ フィニッシュ演出良かったけどなんでお前が?って絵面にもなった ナズナの寝室は10年穿き続けたパンツでパンツコキになるのかな 七草で唯一寝室がないナズナ
裏ではナニを言われてるか気になる ちょうど第一副団長が編成入ってたから違和感なかったな 嫁はネタ系の技じゃない格好にしとくのを勧めるのぜ
止めがメイドになった団長より 第一副団長が第4PTまでに入ってなかったり今回の出禁キャラだったらどうなるんだろ? 嫁が水着姿で泳いでフィニッシュしました
元verより水着の方が強いから普段は別バを通常verスキンに変えてたけど、どうやらスキンは無視される模様 バトル時はシナリオの辻褄なんて合わせなきゃいいのに
一度やったらまたやるぞ もしかしなくても今年は引き直し無し?
スレがお祭り騒ぎになる感じが好きだったんだが残念 >>690
やっぱりか
とりあえず問合せ送ったから様子見るか なんか最後おしゃぶり咥えた毛玉が出て来おったぞ…
コダイバナの奴シロアオよかペドになるんじゃねこれ? >>665
これ第一副団長なの?嫁を先頭にして1PTにしたからそっちかと思ってたけど第一副団長優先なのねあふん
新FMでた時FINってでそうで怖かった。
あと木曜日に星の意思リコくるんmだろうけどどの面さげてくるん?今度会ったらとかシナリオでいっちゃってるし… >>693
ラブメ上げのために後ろのPTに適当に入れていたキャラがいきなり出てきてしまったよ 外世界からの侵略者込みな星の意志な連中は解決したけど
最初から問題抱えてるコダイバナの復興ほったらかしだったな
メイン7部のネタはまだあったのねラスボスは誘惑に負けた元女王で リュウノヒゲの寝室2最高だな
アニメーションで見たかった コダイバナ毛玉おもったよりちっちゃくて可愛いね…♡
https://i.imgur.com/3wuNkeG.jpeg
けど上側のこのお姉さんみたいになるんでしょ?うぃんちゃんくらいで良いのよ♡ 今更だけどスイレンってどうしてハゲのことをご主人様って呼ぶんだっけ?
スイレンがご主人様呼びになるくらいハゲのことを気に入ったエピソードとかあるんかい? 【確認されていた不具合について】
(1/2)
・メインストーリー6部 最終任務後編「四話 星の果て」の戦闘演出にて、
一部スキルを持たないキャラが登場する場合があった 第一副団長戦闘中のPTに入れてたから「おお」ってなってラッキーだった うちパラレルカトレアが副団長なんだけど、魔王リコをテニスラケットで倒してくれましたわ
さす嫁 リコ第二寝室の時系列、カレンサス決戦直前にまたやってた
しかし味方だった期間少ないうえにこの終わり方だとなんでプレイアブルにしたのか謎 メインラストの余韻に浸りながらあふたー1あったなってみたら吹いた
https://i.imgur.com/Q8RvmpO.jpeg 始めた8年前位ぶりにBGMをオンにした。テンション上がるね 今回のメインストーリー無音にしてたSEが勝手にONになるな
音うるせぇ!!そんな機能求めてないよ! 副団長に設定さえしていればPTに編成していなくても現れるし出禁キャラでも可能な模様
リコがリコを倒す感動的な展開() ラスボス戦音楽ちゃんとラスボスに合わせてくれてるんだ。んで3部のアグレッサと同じく超高難易度はないのね 唐突に実装される真リコ・アグレッサ戦でわからされるのもやぶさかではない 世界花や七賢人や守護神蟲以外モブ化するメインもようやく終わってくれたかって感じだ >>712
まあジッサイリコに名指しで言われてたしね…。花騎士は最後に とりあえずストーリー結末の感想
リゴザン、ナズェミテルンディス!
オンドゥルルラギッタンディスカー!! ほんとに木曜日どんな顔して有償引っさげてくるの?今回もキャラクエで補完? 負けてまだうだうだ言ってるリコに団長が「うるせえ!行こう!!(ドン!)」しなかったのは意外だった リコ有償のお知らせなんてあったん?←確認ポチポチ
あったわ…
今の私は旅芸人、それ以上でもそれ以下でもない
とか言ってスコップちゃんにグーパンされてほしい >>707
ああ、これかぁと思っていたらべぅん!でビビッたふざけんな リコの第二で急におっぱい大きくなってるな。外出しだし良いことだ アグレッサ因子は死んだら転生するけど、アグレッサになったら不老とかなんだろうか メインの中身よか引き直しなかったほうが気がかりだわ
非本番のオイランタツタが開花したからここで狙おうと思ったのによ
あとタケ開花もはよしろ >>717
一番ありえそうなのがこれ。あんだけ大見得を切っといて1週間たたないうちに来ちゃった♡はシナリオ班と実装班ちゃんとしてよね案件になるし… >>709
アルカもふらわー言いながら出張してくれるのよね
でも、試しにナズナにしてみたら違うキャラ、キャラ確認一番上(?)のキャラが出てきた(笑) メインで合金10個くれたしあともうちょいで嫁の5穴完成するから8/1じゃなくて7月分も交換させて♡ 話的にはリコに一番戻って欲しがってたスコップちゃんでトドメ
最初は戦えなかったのにいつのまにか覚醒したポトスの一撃で改心がしっくり真の仲間入り >>698
そういうつもりで書いたのではないかもだが、上はコダイバナ女王メコノプシスだと思う 普通にぶっ殺してほしかったけどプレイアブルキャラだし無理かぁ
他所だとそれでもぶっ殺したのもあるにはあるけど 長かったメインストーリーがひとまず完結して「黄金の〜」で始まる新章にいいイメージが無い 分家のメコが女王だとコダイバナの直系王族である団長の立場は? >>727
ああーーー〜〜〜〜あ!?そっか。コダイバナ女王って道があったかあふん!!じゃあぺどぺど幼児まぅっ!ちゃんの可能性がまだあるのねあふん! 新生コダイバナにかつての王族の血筋はどれだけ有効なのだろうか
団長の先祖の勇者もウォダンとコダイバナ女王の息子だから政治的に嫁レースしたらメコちゃん強そう >>728
ハクア様は無情にもぬっころされました…。やっぱモブ立ち絵だからか… あふんには、、、
あふんには御話が難しすぎてよくわからない
よくわからない 【解決済みの不具合の一覧】
【7月28日21時00分】
・開催中のキャンペーン「消費スタミナ30%OFFキャンペーン」にて、
特命任務 シークレットガーデンが想定の期間より早期に終了していた
※補てんとしてスタミナ50%回復蜜10個配布しました
蜜10個うめぇ メコちゃんは団長とセクロスしたくて旅に出たのがその願いは叶ったよね リコみたいな見た目や性格のキャラあまりいねぇから気に入ってたが流石にゲロカス有償18000注ぎ込めはしねぇな
8月は予告見る限りシコ的な意味で虚無やしどっかで補給せな アグレッサの目的は星をエイリアンのための世界に作り直すことだから
いくら春庭が共通の敵とはいえ最後まで共闘したハクア様もわりと軽率 リコみたいな見た目や性格のキャラあまりいねぇから気に入ってたが流石にゲロカス有償18000注ぎ込めはしねぇな
8月は予告見る限りシコ的な意味で虚無やしどっかで補給せな >>722
一応まだスマホ周年のタイミングが残ってるけど望み薄だろうな 結局ウォダンは花騎士を輝かせたいからアグレッサと協力して害虫を用意した⋯ってコト? >>742
アグレッサの宇宙規模の目的をウォダンだけが把握していたってことだから
それを見据えてここまで春庭を強くした、がウォダンの計画かと 【確認されていた不具合について】
(1/2)
・開催中のキャンペーン「消費スタミナ30%OFFキャンペーン」にて、
特命任務 シークレットガーデンが想定の期間より早期に終了していた
(2/2)
補てんとして、スタミナ50%回復蜜10個を配布いたしました。
修正適用のため再ログイン、アプリの再起動をお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 最近ちょっと拒否反応出るレベルで塗りが受け入れがたいもの増えてきたからドロップアウトするわ
ハゲどもには10年ぐらい世話になったわありがとな リュウノヒゲの新衣装、股間攻めすぎじゃないですか?
下の処理頑張らないと大変なことになりますよ >>721
わたし知ってる
ゆーしゃの因子が転生しないように
えっちなはーれむに閉じ込めて永遠に搾り続けるはなし SG確認したらちゃんとオフにしてくれてた。これでメモダン→SGのWオフ黄金周回が今週もできる。この2つが同時オフなの超珍しいのよね トドメのやつ、NZN等の非戦闘員を第一副団長にしてると次点でラブメーターが一番高いのに変更されるっぽい?あふん >>744
(´・ω・`)トリアスとかデボンとかオルドビスとか
(´・ω・`)もしかしてハクアって白亜紀から名前とってる?これみんな気付いてなかったでしょ? 時代継承失敗しても6500万年の間はカレンサス一応護ってたからな
そこに花の悪魔が障壁突破して突っ込んで来たらそりゃビビってアグレッサと手を組んじゃうよ いっちゃなんだが下手に地球史使ってるせいで春庭が歴史歪めて滅茶苦茶にしたようにしか見えんのよな
だから神視点だと別にハクア様は間違ってない
カレンサス編もだけど春庭って無自覚な悪だからタチ悪いんよなぁ 花の悪魔って星の意思に逆らった異端位の意味しかないと解釈してる
ハクアが的認定されたのも、敵対ムーブしたからじゃなかったっけ
だとすると来ただけでビビるはおかしい気が ハクア様時代を冠するのにプライド捨てて虫?のハルキゲニアやアノマノカリスに入っちゃったからそら自分の時代より前の虫だからって時代すてちゃあおしまいよ げぼくたちがジュッズをどう思っているのか関係がどんなものか少し気になります >>757
セリフも何も無いのに貼られるだけで面白いのズルイ そもそも星の意思ってなんなの?
あふんよく分からない
世界花様たちや守護神蟲みたいに
女体化して団長に突貫されるような存在なの?
話してわかる相手じゃなくて自然災害を祟りじゃ祟りじゃって
お祈りする村民みたいな話じゃないの? 精霊やらが存在する世界観だから星自体に意思がある可能性なくなくはないけどそれ自体は未確認のはず
ハクア様みたいな時代が意思もった奴や春庭側が星の意思と名付けた害虫はおりゅ
あと星の力的な超パワーは存在してる この星の生物定期的に滅ぶんだよねいや知らんけど
を繰り返してたら滅ばないのが出てきて焦ってたけど
別に定期的に滅ぶのが常じゃないんだねいや知らんけど ありとあらゆる存在をその股間で貫いてきた我らが団長さまも
さすがに過去の時代を手籠めにはできなかったな
ハクアさまは数少ない団長の肉棒から逃げ切った存在 オリジナルの女体立ち絵を用意してくれなきゃちんちんも突っ込めないのだ エイプリルフールでハクア様が1位になってた世界線なら突っ込めた ハクア様はヒト型フォームに成れてたら生き残れたかもしれない
代償としてハゲにちんちん突っ込まれてしまうが 期待してた引き直しがないだけでこんな虚無な感じになるんやなって
来てたら来てたでおわんねーって言ってただろうけどな ハクア様も単純に仲間たちと生き残りたかっただけだから
カレンサスの民が生き残ったのは救いよね いつから引き直しがあったか知らんけど去年は引き直しを8月11日にやったとメモしてるんでどうなんじゃろ (´・ω・`)引き直しのないてんごなんてちんちんが生えてない花騎士みたいなもんだよ セレクションで引く予定がPUになって
PUで引く予定がバレンタインPUが無くて
これで引き直し無かったら俺悲しくて泣いちゃうよ >>776
わかりみが深い…
正直去年よりちょっと多いだけでいいから1虹確定引き直し3000円か5000円で売って♡ >>772
去年の引き直しは7/22〜8/5で、不具合かなんかで13日まで延びた 限定ガチャに挑む機会が激減して途端に石が面白いように増えてきた
面白いように石が増えていくけどなんだかおもしろくない 毛玉結晶交換25×3,100(2500+100*6)=77,500
でかな〜〜り多そうね。SGたんまり回らないとキツそう ベロニカと祝福できるようなってて草
何言われるかすげえ気になる もう二度と再会しないようなことを言っていた有償リコはどうするのかね
1.アグレッサ以外の身分を名乗る
2.決戦終了までの時系列で敵のまま団長とイチャラブした時間を捏造
3.再会したら殺し合うとは一言も言ってないよ?で済ます 4、発言はなんか敵っぽいけどなぜか味方(シナリオ統合性とらず無理やり実装 覚醒のキャラクエ読んだら夢の中でイチャイチャしていたから
有償でもそうなるのかね? 何か無理矢理 展開に矛盾点見つけようとしてない?ハゲるぞ
再会する→ボコす→団長棒で分からせる→解放する→再会する→団長棒で(ry で良いじゃん 寝室とキャラクエとデートだけなら団長との密会ということでいいか
花騎士に出会っていないからセーフ! 整合性無視するならカエデ実装もあるということ…!? 5000円ガチャのチケットでスギが貰える
10000円ガチャでは七ネムとかバニーグラスが。
後者は両方欲しいけど、高いなぁ >>783
7.別のアグレッサがやってくる→殺し合うのは僕の役目だ→その間だけ共闘 今回の限定のチケが10.5周年記念限定チケみたいな名前じゃなくてプレミアムチケ2だから有償ガチャの5ステップ目がこれになる可能性あるんよね 外の世界にいった時は今後はカレンサス以外に行ってそこで新キャラ達とであったりするんだろうなって想像したものよ リコがサイヴォンとかいう謎の土地の名前出したからワンチャン 毛玉の結晶ノルマ毎月SG1550周分…。ミズの比較にならんぐらい多い… そもそも基本自動周回させて終わりだからSG出たのにも気付かないし気付いても行くスタミナがない 最初期みたいに詫び生命の結晶ドロUPを10倍くらいにして毎月開催しなきゃ一瞬で枯渇する… 人気投票で特殊極限マップを1万周とかすればいいんじゃね >>802
生命平均6ドロ換算だと6個✕1万周=6万だから毎月分にすら届かない…? 生命の結晶集めたいなら連打ツールでブルームストーリーズ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね シナリオに地球史を入れ込んでるのってサービス開始当初から決めてた設定だったか気になるな
害虫毒の正体が宇宙から飛来したウイルスだったとかは決めてそうだけど 過去の主要人物の名前は北欧神話が元になってんだっけ ないんじゃない?
ユアゲが終わってたんだろうがフラスベルグ倒したついでにアグレッサ倒すぞーみたいなソードマスターヤマト並の速度で3部終わらせたし 最近のシナリオライターが1年区切りでどの程度先まで考えていたのか
最後は半年だったけど >>789
7回くらい繰り返したら心服しそう(蛮族並感) 7賢人は最初からあったし、6500年前とかはあったっけ?6500万年とかの白亜紀から分岐くらいの年代のがあればざっくりは決めてそう。最々初期から死にゆく世界のなんちゃらは居たし 賢人については各国に一人いる、くらいで何もわかってなかったな
壁尻は魔王だったし 古代花騎士シナリオも実質メイン扱いだけど別枠なんだよな
なんだかんだで設定をうまく消化はしてくれたわ プチ様、大精霊は育成アイテムとして出た時には元恐竜の設定ってあったんかな >>816
6500万年前はリコが教えてたから最初ではなかったはず >>795
なるほどその視点を持たずに回してしまった
わりかしやっちまった感があるな
因みに以下からだと諸兄らのお勧めは?(なお質問者はロリコンであるものとする)
https://i.imgur.com/PgTRQW4.jpg
https://i.imgur.com/MovbBTQ.jpg 有償はスタグラさんで限定は副理事長シリーズかな?リラタさんは限定ピック落ちしてるし(回答者もロリコンとする 確かにロリコン好き好きならラフレシアさん一択か…。ショタコン好き好きなら男リラタさん一択だし…。
きれ〜に限定有償のロリ枠とってりゅ… 未所持フィルター。そういえば真のロリコンだからすでにレンは有償ガチャで手に入れてるし
ゴールドメダルも持っているのね リコは宗教上の理由でまだ編成できないハゲとかおったけど
もし有償も理由なくプレイアブルになっただけならリコ永久封印するんだろうか >>830
有償の限定チケがあたたまりまくってるからはよリコ交換するつもりでいたけど有償リコの加入どうするかでもっかいあたためてりゅ アオシロとってるかがロリペドぷにの境界線というか一歩先にいってる感 センテイが古代花騎士を封印した理由の一つにハクアに対抗する為とかあったよね
なのでハクア戦のラストは古代花騎士勢が出張っていたと思ってたけど センティ古代花騎士に自前のパーカー与えてるし結構溺愛してるよね 古代花騎士勢は世界花擬人化から少し影が薄かったけどちゃんと出番あってよかったよ 【確認されている不具合について】
・百花錬成による移動力の増減が、パーティー選択画面で反映されていない
※表示上の不具合となり、討伐中に効果は発動しております。
対応中♡ コネコネしたら古代花騎士のアビ全部乗せの極陽ナズナが完成したんかな リコに当たりが強いけど銃声を聞くとどーでもいーよとなり病弱で死にそうになると超回復するめんどくさい古代花騎士 今回のイベキャラでローズマリーが配布なのが一番嬉しかった スキル発動もだけど全体再行動80%(3T)はどこかでお世話になりそう。3Tだけスタグラさん最強にできると考えたら強そう(PTメンバーが攻撃するたび*51%+スキル出す度*51%の補強 メインストーリークリアしたけどBGMも新曲かなり良かった
庭園が星の意思戦くらいから更新されてないと思うからはやく聴かせて欲しい 音ゲーイベントまたやるらしいからそのときに追加されるのかな ミュートして放置を何周もやるクソイベか
農奴だけでいいのに コンボボーナスあるせいで終盤10ミスより真ん中1ミスの方がスコア下がる理不尽音ゲー 音ゲーイベ久しぶりにやりたくなってきたけど>>849これまじで調整してくれんかな?音ゲーがやりたいんじゃなくて音楽に合わせて民族的なぽちぽちをしたいのよ。いい感じの音楽増えてきたしお願い♡ ウホウホいいながら音楽に合わせてスマホペチペチしたいだけでフルコンイライラ棒したいわけじゃないのよん >>717
サボテンの新baa予告とかして欲しいリコさん 道草マーチをフルコンボできないなんて毛玉への愛が足りないな ハード道草くらいならフルコンいけるけど2.
3回に一回くらいしかできんし、難易度最高のハードフルコンとか人間じゃ無理でしょあれ… それなりに別の音ゲーやってる人からしたら一番難しいのでも集中してれば気楽にフルコンできる程度の難易度ではあるよ
ただ交換品に対する最高効率を目指すと作業感が強い上に何度もやらされるから非常にダルいからスキップ実装して 譜面はクソザコだけどハードは割と判定が胡散臭いからどうだろ
音ゲー界隈人間やめてるの多いからいないとも思えんけど お花の音ゲーだけでもヤバイけどXでちらちら見える音ゲー高難度とか人間やめてさらにやめないといけないからヤバすぎでしょあれって思ってる… 821だけど
遅くなったけどお勧めしてくれた団長ありがとう
普通の特別の方はやや割れてる感じだったけどチケット的にはまた入手機会も有りそうだから
ひとまず馴染みのあるリラタから
有償は性能面込みでスタグラが一つ抜けてる感じだみたいだし素直にそうさせて貰った
https://i.imgur.com/3envOfc.jpg ちょっと早いけど次スレ立てる時有志の2更新。いつもほんとありがとうございます… お知らせ木曜とは言ってないけどリコちゃん有償まで24時間切ったか
どの面下げて来るのか楽しみ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ついでに有償に合金チケ範囲のテコ入れあるかも楽しみ そういやソシャゲで打ち切りじゃなく当初のストーリー完結させるのってわりと珍しい?
サ終までだらだら引き伸ばすもんだと思っていたから 珍しいけど他にもあるんじゃないかな
自分が知ってるのだとオトギフロンティアかな あいミスは区切りよく完結したように見えてるかな、そこから続き書くんだからライターすごいなって 花だって切りよく完結したのを再開したパターンだしな フラスベルグ決戦でいきなり壁尻目玉が出てきたのは唐突だったな
あそこからよく今回みたいな終わり方までやり直せたもんだ
もうちょっとだけ続くんじゃ、で今後はどれだけ膨らむかな アグレッサーが害虫毒に適応した人間ってわかったしそのうち適応した精霊やプチ様が出てくるぞ 水影はゆあげの全盛期(と書いて調子乗っちゃってた頃)だよね
何だかんだで単なる悪verではなくてラエヴァ君の試行錯誤の結果個性が生まれた(という後付け)は好きだったよ >>877
あの後古代花騎士の封印解除 先帝との戦い 世界花達との交流 カレンサスにいく 夢想改虫及びアルカとの決着とか色々あって最終的に敵の本拠地で魔王を倒すとこまでいったからよく続いたものだよね 害虫なのに何故か無害なマイドアリや、カトレアの強すぎる魔力がシナリオの鍵になると思っていた時期がありました 強大な敵って明確なゴールは大事なんだな
初期だと魔王は1000年前の存在でひたすら害虫と戦うだけだったし
盛り上がり始めたのは水影やほぐるん戦の頃では あふんには結局何が解決して何が終わったのかよくわからない
ハクアとかいう幼女が団長のセフレにされる前に退場したってだけは理解できた エーデルの主人公ムーブも含めてほぐるんとの決着辺りまでが一番面白くストーリー読んでた気がする
2部3部はなんか気付いたら終わってたって感じだけどまだ花騎士達のストーリー読んでるって感覚はあった
古代が出てメインに関わってきた辺りから萎えちゃったなー…個人的には正直あの辺は外伝限りの出演にしてほしかった
メインに関わるにしてもラストで一瞬だけセンティ含めて加勢に来るみたいにしてほしかったというか 移管後のキャラ使わないと自由に動かしづらいだろうししゃあない気も…
ハクア様はだんちょ回避… ヒャクニチソウの能力は裏方向きだから決戦に出すようなキャラではないんだよね
ジニアも戦力ではあるけど
対人技能なのに大体何とでも戦うシターおかしい メインの唯一の欠点はげぼくちゃんアンプレイアブルな事くらい 逆に戦力的には戦力外だろう初期銀4人と何故かメインでもちゃっかりゲストパに混ざってるゴリ推しラベンダーはもうええわって思ったわ ユアゲが低レア差別してたからシナリオ的な強化なかっただけで
今の初期銀ってたぶん戦力設定的にはかなりの上澄み扱いじゃねーかな
ラベンダーは知らん 期待の新人
軍師
ぽわぽわ貴族
おっぱいアーマー
🤔 イチゴちゃんとかももう先輩になってるんじゃなかったっけあふん ラベンダーはキャラクターガイドにはストーキング相手が健康になるって謎設定あったからわりと団長には重要 ストーリーの主人公組って最初の人気投票で銀の各属性で一位だったのを選出したんだっけか
そのわりにいつもの人気投票最上位組のいつメンはメインにほとんど出ないけど 人気キャラを集めた結果が食べ歩きシナリオの悲劇だぞ >>895
アブラナ、イチゴは交友関係出てて今度ギンランさんのお姉さんが出ると思うけど
セントポーリアも身内とか出てくるんかな ギンランは前のメインシナリオでなんか含みを持たせていたよね これから子孫がコダイバナでした系統めちゃでてきそう。じゃないとコダイバナ国家少なすぎ問題になりそう 今わかってるのはコダイバナの王族はハゲとメコのみなんだよな 出身ってだけならウェルウィッチア(ブレーメンの魔女) そうだったっけか
バナナに魂を売った感が強すぎて… とりあえず脅威は去って日常を取り戻した
なら次にやる事は団長の子種争奪戦だね 害虫もまた天然自然から生まれたもの。いわば地球の一部になってるからね。 >>901
姉が貴族やってるキンランだからそういうことだろう 何年かに1度しか咲かないショクダイオオコンニャクちゃんもいるんだろうか ここからコダイバナ復権が1〜3年程度で終わってしまいそうだけどそうなると次はどうするんだろ。当初の目的のしにゆく魔王と害虫関連もコダイバナも終わってしまったら次の大きな目標って後付け感強くなりそうだし… 地球史をいじったことによる殺された未来からの復讐がくるかもしれない 剪定された別の異聞春庭からの侵略で花騎士2とかそれくらい突拍子もない奴になりそう リコが媚薬もらってきた国の名前喋ってたからそっちに行けばいいんだよ クコヘナの出身地は海底で生きていた!
ウミヒルモとかウミショウブとかの海底編
根源に近い地下にも(略
リザンテラの里編 国の名前に由来あるのかな
カレンサスも元ネタあるのか知らないけど
https://i.imgur.com/8Af8LzL.jpeg ラフレシアとムーングロウが意味深な会話してたしフォス連盟の話もそのうちやりそう ムーングロウは比喩でもなくガチでフォスみたいなのを生み出そうとしてるみたいだな コダイバナのストーリーでセフィロトの樹関連の話出ないかな
生命樹もちょうど10人居るしな ナーエって何か知らんけど勝手にカレンサスで分裂増殖したんだっけ
軽く流されたけどこれも次への布石かな コダイバナ放浪してそうなショクダイオオコンニャクとエレガンスは絡めてきそうだけどな
まうまう言ってる毛玉がディスプロジアと呟いたとは思えないからあとは王家絡みの新キャラか まうっ!という鳴き声は言語圧縮されてるだけで実は1000文字以上あったりするやつだよ リコちゃんは交渉の余地がないだけで会話はしてくれるからその辺り全部ハッキリさせてから戦えばよかったのにと思ってしまう 近日とは言ったが木曜とは言ってないからな
もうじきちゃんとか半年くらいは待ったんだっけ? 一応明日くれば今月はフラスリコのメインメインで有償2回か…。対魔忍有償は6月末だっけ リコ副団長でリコを倒すこともできたから
有償リコでミラーマッチもできるわけだ おまけも特別プレチケ2になってるな
5000で買った人… おまけはプレチケ2昇格なだけで合金は無しなのね
くっそ強そうだけど連撃は別途付与なのと敵味方関係なく全体行動不能(自分は星の意思アビで無効)だから味方が動いてバフするのとは合わせづらそう。被ダメ1000%増加ってやりすぎでは… どんだけ強くしても買わない人は合わないのだよ
そこを勘違いしてる気がする 特別キャラ交換チケット(プレミアム)の交換ラインナップ】
★6スノードロップ(新春)
★6クマツヅラ
★6ローマンカモミール
★6バニラ
★6ヒマ
★6スイセン
★6トウガラシ
★6アオキ
★6ゲッケイジュ
★6オイランソウ
★6タッカ・シャントリエリ
★6アングレカム
★6シギラリア
★6ケペラ
★6ナイドホグル
★6リコ
★6バニーカクタス
★6シルキト
【特別キャラ交換チケット(プレミアムU)の交換ラインナップ】
追加交換ラインナップ
★6スギ
★6カルダミネ・リラタ(男装の麗人)
★6ヒスイカズラ
★6ラフレシア
★6ムーングロウ
★6ムラサキシキブ
★6ゴールドメダル
★6ナイドホグル(クリスマス) いうて300位〜400位あたりの微妙順位だから他のゲームのアプデ次第で〜とかも薄いセルランだとアルカ1強だしなぁ フルパワー時の倍率ヤベーんだけどアルカ使ってたらわかるけどフルパワーまでもってくまでいかんのよね。行動不能撒き散らしまくるからまだやりやすいかもだけど。
特殊演出はありそうだから見たい アルカみたいに出撃出来なくしてくるかもしれないしな >>951おつ
もう春庭救ったし後は毛玉達ともふもふまったり過ごす日々でいいよね ネタバレしない範囲で、星の意思さんはどう言い訳して仲間になることになってるのか教えて欲しい 壊れ有償はいいけど恒常と普通の限定のパワーももうちょいあげてや >>951
立て乙
リコさんが壊れ級に暴れるためにはむしろリコ接待のステージが来ないと無理じゃない?
並みの高難度だと真価発揮できなさそう フラスベルグは信徒()がどう恐ろしいの?
近寄るなーって引き剥がせばよくね?
あの一件で見るだけでも怖くなったか 雑にシルキトとでも組み合わせとけばいいんじゃね?とは思うが
相手からの行動不能無効ってだけで完全なギミックブレイカーだと思うが、無効の無効って感じのいたちごっこでもやる気なのか? ラスボス実装したけど今後何やるんだ…
終活だけはやめてくれ…まだ続いてくれ… そこまで熱入ってるのになぜ生放送もメインストーリーも見て無いのだ 有償ガチャや有償販売はともかく入手手段有償限定や入手手段が無くなる期間限定(コラボ等)は規制されろよと思うが、パチですら遊戯扱いの国ではなぁと諦めもある 腕試し何とか16兆行けたけど有償なしのランキングが見たいな これお試しで見れる範囲でも有償にしていい話じゃない気がするんだが
ちゃんと何かしらでこのキャラクエ補完すんのかね? ガチャで真っ先に規制されないといけないのは有償限定じゃなくて青天井ガチャやろ
わかりやすくFANZAゲーでいうとアのつくゲームのやつ キャラクエ寝室デート読了
関係性は変わってない…でいいのかなこれは
ストーリー再登場はできそうだけど投票上位でもなければその必要はなさそうくらいの距離感 >>964
今までの有償の扱いみるとやらないんじゃないかな 魔王リコのデートの演出、もしかしたら深い意味があるのだろうか 仮面ライダー剣の最終回後に始が剣崎を無理やり日本に連れ戻して毎日ロイヤルストレートフラッシュしようぜ!みたいな関係 ジオウの剣編は良改変だったな
2人とも人間に戻ったし 通常石が7万とか溜まってるんだが
バニースターグラスとかの有償キャラが通常石で回せる日は来るんだろうか なんかキャラクエで赤の女王を名乗っていたけどメインでそんな名称使ってたっけ?
レインボーな魔王戦隊でも作るつもりか 魔王の図鑑項でも性格が誰にでも優しくフレンドリーで温厚なのちょっと笑う >>976
進化論の「赤の女王仮説」から、走り続けない者を淘汰する星の意思って役割を赤の女王と称してるんじゃね? 生物学的な応用例
• 捕食者と被食者の関係
→ 獲物は捕まらないよう進化し、捕食者はそれを捕まえるために進化する。
• 寄生者と宿主の関係
→ 宿主は感染を防ぐように進化し、寄生者は感染力を高めるように進化する。
• 有性生殖の進化の理由づけにも使われる:
→ 遺伝的多様性を保つために、宿主は有性生殖で遺伝子を混ぜる必要がある(=敵の進化に対応するため)。 アグレッサと花騎士たちの会話が
サービス終了へ向かうご長寿ソーシャルゲームの運営論に聞こえてくる・・・ メインストエアプだから星の意志とかわからんぜ…
盆休みにでも纏めて読もうか 外の世界から侵略者は押し返したけど
近場のコダイバナの復興を放置してたので
初心に戻る花騎士達(話のスケールはどうしても小さくなる) なんかタイミング的に最終決戦のためだけに人化させられてジュズダマに怯えるフラス >>983
ユーザーと運営の関係
・ユーザーはサ終しないよう課金し、運営は飽きられないようコンテンツを配信する 有償リコ強い?強いなら引こうかなとスタグラより強い? スキル発動の度にスキルダメアップあるから変身と合わせればスタグラ超えの火力出せるのかな 使う場所間違えてるんだろうけど腕試しだとくそよえー
どういう局面で刺さるんだろ全体威圧とか 1000ならふにカス春庭転生でチート大活躍
1000じゃないならふにカス現実社会に絶望 それどっちも同じことじゃあないんですか?
あ>>951おつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 14時間 25分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。