【DMM.R18】対魔忍RPGX Part834
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part831
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1752812372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω つーか下手したらこれ叩いてたけど葵渚を守るためにアスカ変えた説でてくるじゃねーか
葵渚の体調悪いの分かって担当キャラ数減らすかってリリスがした可能性出てきたじゃん 葵渚@aoi_nagisa
大切なお知らせです。
https://pbs.twimg.com/media/GxBB0nPbUAUxZK4.jpg
https://x.com/aoi_nagisa/status/1950131106822369385
葵渚@aoi_nagisa
以前ストレスを起因とする症状により人前で倒れたり人生初の救急車を体験するなどしていたのですが、ろくに回復しないまま仕事を継続していたところ再び倒れる予兆を感じ長期の休暇が必要と判断し定期的な重い仕事をお断りさせていただく流れとなった次第です。
本当に申し訳ありません。
葵渚@aoi_nagisa
今後しばらくは余裕をもってマイペースでお仕事をやっていく予定です。よろしくお願いします。 >>6
これをまるっきり嘘とは思わんけど、もっと前から言いようやりようあったんちゃうかとは思うな
自分に非はないみたいなこと言ってたのは何だったんだ >>5
アスカの時点で体調不良だったら素直にそう言えばいいじゃんなんで言わなかったの? 守るんなら本人が嫌いを公言してるAI絵で代用するなんてしないと思うが >>8
完全降板じゃないなら別におかしくないだろ
リリス的に葵渚のキャラ担当数減らして継続的に葵渚に仕事やって貰うつもりだったならな 運営の横暴に会話が通じないまま一方的に切られたのをオブラートに包んだ結果だよ
ストレスって単語から察してやれ >>9
STをAIなんて言い続けてるアホだけだぞ
AIならもっと葵渚に似せられるのにわざわざ似せないAIとか意味不明 >>11
話つけて互いに落とし所決めた感じとしか思わんよな >>10
いやおかしいよ素直に体調不良だから担当キャラ数減らしますって言っとけばユーザーの運営に対するヘイトが少なくなるなんて小学生でもわかるだろ 全部運営が悪いことにしてるけどいちゃラブだけ描いてんじゃねえとユーザーが凸ったこともたぶんストレスの一部になってるよな >>14
葵からの申し出により、って書いてなかったり休業と言いつつ当てつけのような一文添えてたり
そこまで円満とは思わないがな 葵渚以外も減ってたこれで理由もわかったな
他の絵師達が葵渚の分を描かないといけないからそっちに回してたんだな そうか
場合によってはカガミが描いた不知火やラグナロクが実装される場合あるのか >>16
今年はアスカを除けば陵辱しか出してないんだけどな
大人ゆきかぜすらあんなだったし
半年経つけどイチャは本当に減って前みたいなバランスは崩れてる _人人人人人人人人_
> 仕事のストレス <
 ̄Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^ ̄
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
まぁ大病じゃなくて良かったよ
>>20
カガミもどうかなぁ
だってヴァースキも本来ならラグナ方式でぼう原案カガミ作画になるはずだったんじゃない? >>21
いや今年の話じゃなくて過去のことね
以前ストレス起因の〜が尾を引いてるそうだから
遠因一般対魔忍説十分ありえる 今はもうバランスがどうとか以前の問題ではある
回想話題もマジで少なくなったし これでほぼ0%だったパケ版ユキカゼ続編が完全に0%になったな >>23
やっぱ対魔忍自体が原因なんかな
アクションも何も触れてないしあれだけ可愛い好きって言ってたのにユージが描いたバニー六穂スルーしてたし 青い渚休養マジかよ
マジで終わりやんこのゲーム
どうすんだよ笹山 回想シーン担当が雑すぎんねん
あのキモい純愛BGM使うようになってからおざなり感がすごい >>28
噂だと10月だっけ
それまで黙っててくれってことやろね あの雑でキモい舌出しキャラ画をずっと見ないといけないのかよ… 10月でサービス終了なんてむしろアンチの妄想で確定してしまったよ
もう本当に情報知ってるのならバジリスクコラボや葵渚の降板言ってるからな
妄想情報だというのが良く分かる マッスルの代わりに回想シーン書くライターがいないからエロ回想無くていいコラボで
お茶濁してる説 >>35
マジなこと言うとマッスルいる時から決まってたコラボだろっていう 葵渚ストレスが原因かよ
不仲説はお前らの妄想だったってわけかw >>32
アンチ君は引っ込みがつかなくなったんだよ 結局今回の事がアスカ絵師変更の理由だったけど何をトチ狂ったか夏のなみ実装前にお出ししたからややこしい事になったが事実なんかね?
どっちにしてももう信用が地に落ちたから葵渚から見限られたって疑い持たれても仕方ないわな
個人的に絵師変えてお出しされる位ならその間に別の絵師のキャラで回してもええやろと思うけど 絵師達の仕事減ってね?→新作?→笹山が新作作れないって言ってるんだからないだろ
正解
葵渚の降板とコラボが確定→絵師達がコラボと葵渚キャラの仕事をする アスカの件から今回の件に繋がったと思うけどな
まあもうどうでもいいよ、対魔忍愛に溢れた代理絵師でSTが来てもいいよ 自分に非はないとか数多くの憶測、運営叩きの要素生むようなポストした件について説明しろよって思うけど 後任のイラストレーターは分担制じゃなくて一人に任せるのは確定で誰になるかも決まってるんだな
誰来るだろ 40、50過ぎたら体にガタがくるし絵描きなら猶更だろうな 体調不良がほんとなら不手際は一切ないって葵本人が明言してたのと矛盾するんよな
>>14のいうとおり炎上を最低限にすませるために協議をして今回の降板発表にした感がぬぐえん ブルスカのつぶやき内容見てるとむしろXメインだった時より体調よさそうに見えたな SNSで元気とかあてにはならんだろ
SNSで元気してたのにその数日後に亡くなりましたとかある時代に 4月前なら普通に納得できたんだけどな
今は難しいわ 4月以降のクソみたいな仕打ちに病んで降板願い出たんだろ
嘘は言ってないぞ 対魔忍RPGがそこそこ売れて調子のってGOGOとか海外展開やろうとして資金繰りヤバくするとか
感度3000倍じゃfateにはなれんかったな 時期を考えると水着なみを去年の12月ぐらいには発注したと考えられる(それよりも前も考えられる)
それでコミケグッズのゆきかぜ抱き枕カバーは朝凪が1月に発注を受けたと答えている
智弘カイがR子抱き枕カバーを3月に納品したと答えている
つまり話が本当なら葵渚は今年に入ってから体調が悪化して辞めたいか仕事量減らしたい的なことを言っている
そしてコミケグッズのためにリリス側が葵渚以外の絵師に今年1月に発注したことになる 続ける理由がガガミとSianとmaidollとZOLとエルになっただけのこと
葵早く治して帰ってこい! 体調不良で休養はとにかく二度と戻ってきません戻りませんっていう運営と葵渚の態度がおかしいんだよ関係良好ならここまで言う事ないだろ 運営が金包んで言ってもらったのかなって
そうでもなきゃ辻褄が合わねえだろとしか思えないんだよな
運営の信用度が下に天元突破してるのが悪い 信者囲ってファンボに引きこもったりせず、他で外向きの仕事続けてくれるといんだけど 葵渚とか晩年劣化に劣化重ねてたし別に引退してもって感じだわ
きらら好きな🦄はご愁傷だけど
カガミがやっぱ対魔忍の華なんやなぁって >>60
この前になんかしらの仕事をしてるって話はしていたから問題ないんじゃないかな >>62
別に他の絵師が描くだろそれは
きららも同じ
不知火とか体型気持ち悪かったしむしろ他の絵師に変わったほうがいいかもな そんなすぐ戻れるならこんな発表いらんしな
コラボも一回じゃないとかいろいろアレなのも霞んでるわ 俺が他の絵師の立場なら描きたくねーな。色々しこり残りそう 葵渚が描くキャラが興味あるんだから担当が変わったらそら興味失せるやろ 花嫁アスカの時葵渚もよくわかんない状況ってポストしてたらしいしあんまり納得してなさそう闇が深そうだな ちなみに体調不良の信憑性がまああるのは今回のなみが最後の実装になるって言ってること
バグ騒動があった時から見ても4ヶ月半以上、STアスカ実装から見ても半年以上
葵渚に発注依頼を一切していないってのが考えにくいから
今回の書き方だと周年フェスとかにも葵渚が描いてないってことになる
つまり葵渚がどこかの段階で仕事を断ってる >>67
その可能性あるからリリスに絶対逆らわない旭・カガミ・さの・ZOL・のぶしと・ほむほむとかに描かせるんじゃない
もしくは朝凪や智弘カイみたいに事情を伏せて有名絵師にすでに発注済みとか み、未来アスカが来ないまま…(泣)
まぉ体調第一よね。復帰お待ちしております。 >>6見るに結構刺してるよね
ストレス発生しない状態で伸び伸び療養してクレヨン 毎年実装してるから今年来るだろうR子も別絵師確定かな 本当に休養ってだけなら代役なんて立てんだろ
もう帰ってくる見込みはないってムーブじゃね 葵渚も運営も卒業しますって感じ強調してるもんな
お知らせはちょっと弄って復帰するかもにしたけど 看板とはいえ仰々しくお知らせにあげちゃうからなおさら疑われんのにw行動に対するリアクションの想定とかしないんだろな (´・ω・`)葵渚が復帰するまで引退するか
(´・ω・`)戻ってくるか知らんけど 想定する考えを今の運営が持ってるなら後からヨルハみたいなことせんやろうし… >>88
くそぅ!先に書かれた!
先に書かれたぁ!! >>85
むしろ出さなきゃヤバイだろ
これからきららとかも絵師変更になるんだぞ
何も言わずきららの絵師変更とかになったらそっちの方が荒れるわ そんぐらいわかるやろってことをこの4ヶ月で連発した実績あるからな
不具合絡みの追記なんか明らか変わる前より遅くなってるし (´・ω・`)葵渚病気療養はわかったけどなんでもっと早く告知しなかったの?
(´・ω・`)TSアスカで反発されまくった時点で発表すべき内容だろ >>85
これまでの運営から告知しないまま葵本人が先に降板発表するまであったから
サトルの件から学んだとは思う (´・ω・`)雷太バカ高そう
(´・ω・`)知らんけど 早期復帰したとしても最低半年はかかるじゃん?
そこから依頼して描き始めるわけじゃん?
そしたら実装は1年後じゃん?
その間葵渚キャラ出せなくなると考えたら復帰を見込んでようといまいとお知らせして他の絵師が描けるようにしとくでしょ >>92
絵師個人に事情あるならST騒動のときにZOLがいってるのよな もし葵渚がアスカの時に言ってたことも体調不良も事実なら
リリスが何らかの理由でアスカの絵師を交代したいと思うようになる
↓
葵渚にもそれを伝える
↓
葵渚絵じゃないアスカが実装される
↓
この件含めてその間にストレスがたまり体調が悪化
↓
降板を申し出てリリス側も了承
これが事実になるが水着なみ以降描いてない謎は残る (´・ω・`)課金に関わる部分までバグまみれ
(´・ω・`)突然の看板キャラの絵師変更
(´・ω・`)回想で絵師の名義を無断使用
(´・ω・`)今更公式が何を言おうと信じるやつなんていやしないんだ、悔しいだろうが仕方がないんだ (´・ω・`)らんらんわかっちゃった
(´・ω・`)fgoの10周年新キャラが葵渚担当、これね カガミがいなくなったらこのクソゲーになんの未練も無くなるから、いっそカガミも切って欲しい(´・ω・`) 実はすでにカガミも切られてたりして……がすでに冗談にならなくなってるのが対魔忍シリーズの現状だからな
で、笹山は葵の大切なお知らせにリポストするだけかそういう奴だと思ってるけど 普通に考えたら葵渚が体調不良だからリリスも仕方なく代打絵師に頼んだって流れだけどな
リリスが無理やり絵師後退させるってほうが無理がある、金の卵までケチる必要性はない >>107
まあ葵渚本人が発表して仕事量減らすのは本当っぽいから嘘ってことはないだろう 復帰あるかもなんてファンをクソゲーに縛り付けとく為の方便 俺は葵渚が前ツイート含みのある言い方で騒動に触れてたの
今回の報告であーそういう事かと素直に思ったけどね
今はただ健康祈って早く良くなって復帰してくれるのを待とうや
下衆の勘繰りしたり運営へ矛先が向くのは葵渚本人もいい気がしないだろうしかわいそうだから止めようや どうしてストレス溜まったのといったらな......
葵は他行っても巨乳の方やろ 葵渚の絵好きだけど
過去作品見たら純愛物ばっかりで許せない😡 バジリスクコラボ
エロ無いのはまあいいとして声無しかよ 言うて出世作の対魔忍ユキカゼはガッツリNTR凌辱調教ものじゃん 陵辱はリリス以外だとたまにファンボとかで描くぐらいだな
なりたて新人の時はちょっと出してた >>106
葵渚が言うには嫁アスカの交代はリリス側から申し出たことだから体調不良は無関係
自分側が原因じゃないとも言ってる つーかバジリスクコラボとかエロ無いならわざわざ陽炎をチョイスする理由無いだろ
天膳でいいわ(´・ω・`) エロ無し声無しでガチャは回るって思われてるってことか 「大道寺なみ」より休養されることとなりました。
という事はなみは書いてて以降しばらく休養って事?
ピック終了直前にもほどがあるな 葵が体調不良でSTに変わるのはわかるんよ?
一緒のガチャでzolまで変更したらそりゃそれだけが理由じゃないのモロバレルじゃん >>106
HRだった物を当人に一切話をするわけでもなく
勝手にSRにして得体の知れない寝室を付けるという
その金の卵に全力で喧嘩売るような真似は平気でしてるけどな 葵渚が降りる理由が体調不良でも運営がゴミなのは変わらんわ
何話変えようとしてんだ糞火消し そのクソな運営のゲームにいつまでもしがみついているおまえらもガイジじゃんってなるで またなんか起きたらしいので来ました
とりあえず笑っておきますね
ガハハハ
もう終わりだよ これやばいのは既に言ってる人がいたけどわずかに希望があった対魔忍ユキカゼ3が完全になくなった事 外部コラボ直前に告知する事じゃねぇ
代筆はもう8月中に来るから先に告知したのかそれとも最後に一稼ぎしたかったのか 今のリリスなら別人にそれっぽく描かせて3出すとかやるやろ いや別に葵渚が引退したわけでもないんだから復帰したら普通にあり得るんじゃね?
最近凌辱描かないからRPG終わって買い切り対魔忍ユキカゼ復活したとして受けるかどうかは分からんが 月末だからなみガチャの終わる7月いっぱいで区切りってことなんかね 未来編はもともと葵の落書きが発端なのにぶん投げたまま葵のが先に離脱か
五行学園の方も放置してるけどリリーも別絵師担当になるのかしら 皮肉にも今回の件でRPGはまだまだ続ける気なのは確定したんだよ
元々サトルがヨルヤは年末ぐらいに回想実装って言ってたけど
葵渚の後任絵師が葵渚原案キャラ描いてるって言ったからな
それが実装される準備してるって事だから まあ何も言わないままいつか新規来るかもと希望持たせるよりはハッキリ言っただけマシかもね
もとより対魔忍というより葵目当ての人はこれですんなりサヨナラ出来る 葵渚以外の不知火や凜子作られるより
既存の他絵師ユニットをSRにして欲しいわ
ミリアムやらワイトやらチアルやらおるやろ ゲームやユーザーどころか社員メンツまで明らかに様子がおかしかったし朝鮮運営が既存の日本人社員らを追い出しにかかってるのは明白だったからまぁそうなるだろうね感 佐川「あ?大量の信者が逃げ出した?じゃあダラダラ濁しながら金毟ってきたが終いだな。はいじゃあ次のお知らせでサ終告知な決定w予定とか知らねーしw義理?ねーよそんなもん運営様が法なんだよ」って言うムーブを否定出来ないどころかやりそうって運営様だから 新規がレイド楽なのは前のやつならわかるけど今は超上級ですら救援来ないからな 対魔忍ipが朝鮮運営に凌辱されてるからバランスを取ってるんだぞ 韓国ってか性犯罪が多いからその辺海外厳しいんでしょ
まだ予定のストックあるだろうけどさらに減るんじゃない? >>132
そもそもそんなものでねーよ
まだそんなこと言ってるのか
笹山の出したいシリーズは信じるな お知らせタイトル、葵渚様休業に関しましてだったのが葵渚様休養に関しましてに変わってる
ニホンゴムツカシイネ >>39
季節限定キャラだからバグ祭りの影響で前倒し
というわけでもなさそうだから本当になんでなんだろうな
もしくはあのアスカは来年の花嫁イベに持ってくる予定だったとか? >>160
名前からしてバトロワか?まあちゃんとした対戦ゲーなんて無理だろうからバトロワ風3Dアクションにしてくれたら良いんだけどなぁ そういや五車フェスなかったんだな
お知らせとかあったかもしれんが 五車は3,5,9,11月しかやらんよ
ぷち五車は興味ないから知らん やっぱソシャゲ新作作ってたか
RPGとアクションみたいに並行するのか決アナとRPGみたいにどっちか畳むのか アクションは畳まないんじゃないかな
この前カーラ実装決まったし アクションで作ったCG利用して別ゲー展開するのは何となく予想してた
これがそうなのかは分からないけども 一般だろうしエロありのRPGは残すかこっちの新作も準備してるかじゃね
RPG開発に3Dアクションは作るのキツイだろうから開発は他だと思うわ >>平素より当コンテンツをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
半島の分際でまともな日本語使いやがって… カガミとZOLがいなくなったらLilithから卒業しちゃうので何とか引き留めといてね なんとしてでも一般化したい執念はすごいけど先ず一般アニメ化で知名度上げないとキツイぬきたしですらアニメ化出来てるんだからやれるだろ 一般化したいならシナリオと設定もっとなんとかしろと 新作作ってればこっちはおざなりになるか…
一般版に力入れないでいただきたい 精神的な病気だと普通に治療は年単位でいくからなぁ
本人が書いた情報を信じるか別にしても、ストレスで倒れるぐらいだと治療にかなり時間かかるだろうし
ごまかしつつ仕事でなみ納品→キツイからやっぱ無理→ST代打→経過観察したけどやっぱ無理→なみ実装
辺りの流れだと病気からの時期的に納得いくけど、その辺りは関係者ぐらいしかわからんしなぁ ユニットの話題なんて全くされなくなったけど今回はハイリとかのユニットにスキル不具合あったんだな
毎度ないか? 今は前世の記憶で良さげな回想があったら無料石で見るだけのゲームになっちゃってます エロゲで絵師いなくなるのかよ
ぽ〜しょんも一切来なくなったし残念だよ さすがに引退はしないけどもう課金することもねーな
運営的には引退と同じかw 監獄戦艦ファイナルとかパケ売りで出してくれたら全て許すのに カガミかSianかぽーしょんが代理で描いてくれたら今まで通りガチャ回すのに 対魔忍スクワッド(対魔忍部隊)って事やろ
アクション系になりそうな気もするが このタイミングで水着R子フィギュア予約始まってんのか 中身としては相変わらずふうま主人公で行くのか絵師はどうするのか
葵離脱みるにエロ絵師は投入しない方向なのかな むしろスクワットで筋トレサポートアプリだったら嬉しかった 対魔忍でスクワットならボテ腹ガニ股ダブルピーススクワットしかないやんけそんなん本当に欲しいんか 昨日の影響かまたログイン途切れたフレンド増えてきた いろいろあったせいで最終日だってのに魔界少ないようで
放流するとすごい勢いで魔界プロが群がってくる マジで意味わからんコラボだな
バジリスクの作者って原作じゃないのにこんな好き勝手やっていいのか どうせまともに性能設定できるわけがないからいつも通りのゴミ性能だろうな というかコラボするならもっと前から周知や宣伝して盛り上げろよ
なんで直前なんだよ もう社内がぐちゃぐちゃなんでしょ
バジリスクもエロ抜きでもいいから人気作使っとけば日本の脳死層が食いつくだろ(でもコストは惜しいので声なし)みたいな安易な考えでやったようにしか見えん 性能は冗談抜きで怖いんよ。まさかコラボで毒島みたいな唯一無二出してくるとは思わんやん この状況で性能とか気にするやつもいるんだからまだまだ安泰じゃ >>216
もう諦めなよ。頑張って下げてもサ終はしないしレイドは盛況なんだよ >>214
一般コラボはただ中の人の趣味だろ
そうじゃなかったらもっといい作品とコラボしてるぞ
まぁこんなメーカーとコラボしてくれる所なんてほとんどないと思うけど >>213
去年の学園黙示録コラボからコラボ発表は遅くなってる
早かったのはそに子コラボとブラクラコラボぐらいでそこからは遅くなってる
多分ガチャ控えとかされるから遅めの方針に変わったんだろう 【お知らせ】 明日より実施いたします、レイドイベントの開催期間中、 不正行為を行うアカウントの取り締まりの強化を実施いたします。 7月31日(木)メンテナンス後より開催予定の
レイドイベント『対魔忍xバジリスク』の開催期間中、
不正行為を行うアカウントの取り締まりの強化を実施いたします。
不正行為とは、前回実施した際の一例として提示いたしました、
「通常の戦闘では発生し得ないダメージ」などのゲーム内で本来意図されていない挙動を引き起こす行為(チートツールの使用、データ改ざんなど)を指します。
不正行為は、他のプレイヤーの公平なプレイ環境を著しく損なうものであり、運営チームとしても厳重に対処する方針です。
調査の結果、該当するアカウントについては、利用規約に基づき、アカウント停止等の措置を順次実施いたします。
引き続き、皆様が安心して当ゲームをお楽しみいただけるよう、運営一同、健全な運営に努めてまいりますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 でも運営側にガチ勢いないと最大ダメージとかわからんやろ ガチ勢を何人かピックアップして、それらを基準値にして判断すれば問題ないか 露骨なチーターだけじゃなく適度にやってるチーターもちゃんとBANせえよ 渚葵が辞めてもすぐこれだからやっぱベリーイージーなんだよな そりゃ全員が全員渚葵目当てでやってるわけじゃないから当たり前だろ 今までマトモに取り締まってないのにやりまーすとか言って信用されると思ってるのかよ佐川さんよぉ 不正の取り締まり強化しますって言うだけならタダだからな 何されても今の社員全員辞めても更新され続ける限り辞められないでしょいまだにやってる人らは 取り締まり強化しますなんて言うだけならリオースでも出来んだよ
それに騙されちゃうお花畑も必ずいるんだが そもそろ簡単にチートできる環境をなんとかせーよ
停止しても同じ人間がなんども復活してるだろ 期間からじゃなくて期間中っていうあたりが笑いどこか? カウントダウン第2段いくらなんでもしょぼ過ぎない? 動画手抜き過ぎで草
いつもの動画よりコラボの方が圧倒的に手抜きって新しすぎるだろ 見れば分かるけど去年の学園黙示録コラボと同じだぞ
カウントダウン動画でSRキャラ紹介して最後に性能紹介動画だしてる
全く同じ バジリスクの客層とそもそも合ってるか?
ターゲット年齢くらいしか合ってないんじゃね? 天膳に針で拷問される陽炎とか実質対魔忍だし合ってそう >>246
今までした一般コラボだとそに子、ブラクラ、学園黙示録、バジリスクって見たら下手したら一番あってるんじゃないか?
少なくとも学園黙示録よりかはあってると思う 大型コラボって言うから漫画読んでみようと思ったら全5巻しかなくて読む気にならんかった >>242
安心しろ
対魔忍も他ゲーより魅力ないから 性能がぶっ壊れてない限り誰も課金しないコラボになるな >>244
前回は性能発表いつだったの? 前日?当日? 怒らないでくださいね
バジリスクなんてパチンカス意外知らないじゃないですか ブラックラグーン→パチスロがそこそこ人気
ハイスクールオブザデッド→パチスロがそこそこ人気
バジリスク→パチスロがかなり人気
エイプリルフール→パチンコネタ
選考基準見えてきたな バジリスクは霞ちゃんが好きだったわ
壁から全裸で出てきてどしゃどしゃ走っていくのとかまだ覚えてるぞ >>258
確実にLilithの役員にパチカスがいるよな
次はまどマギか大穴で忍魂か >>261
戦国乙女、クイーンズブレイド、一騎当千、閃乱カグラ辺りも怪しい 正直エロなしコラボ勢はそに子とブラックラグーンしか知らない 古のゲームとコラボさせようぜ!
To Heart、センチメンタルグラフティ、ダブルキャスト、野々村病院、ゼノギアス、サクラ大戦、メトロイド ガンガン魔界沸かして即時救援してんのに全然入ってこねえ >>258
ツインエンジェルコラボ来たら全ツッパするわ サミタでの権利料安いであろう定番コラボラインナップまんまで草 好みのZOLと気合い入ってるエルは報われて欲しいと願うばかりです 1〜3人しか入ってこないから魔界1体を処理するのに時間かかりすぎてダルいんだが
今殴ってるやつも5分経過で1人しか入ってきてねえ >>222
ここで何度か報告されてたランク119の魍魎はBANしたのか消えたな 不知火が別の絵師で描かれるとどうなるか正直興味ある 対魔でエロ無しコラボとか誰が求めてんだ?しかも声無しって・・
あの絵アニメから持ってきてるよな?バジリスクファンも喜ばんだろ・・ >不正行為を行うアカウントの取り締まりの強化を実施いたします(キリッ
で、交換所DUPEとタイムリープは処分したんか? 全員こっち側の絵師が描いて声優も使わない
権利だけ借りたエコなコラボです どうせ対魔忍のキャラ描いても
あれは嫌だこれは嫌だとなるから変わらない 119魍魎は名前を変えて生きてたよ
119ナナロだったかな? もはや性能で引く楽しみもないのに今回のガチャ引くマヌケっておるんかな? 〇〇の民ってチーター?不正ダメージは出してないけど参加がいつも早すぎる >>280
マジ?
でもチートっぽいの全然見なくなったけど
見境なく湧いてたのが湧かなくなったのならそれでいいけどさ >>277
全然生きてるし借金もなし
まぁゲームがこの有様じゃ徒労だったけどな チーターは減ったんじゃなくて十分稼いだから離れただけだろうな >>258
Lilith「一般化で儲けたいパチンコで儲けたい非エロアプリ出すわ(低空飛行)非エロアプリ出すわ(大爆死)非エロアプリ出すわ(予定)」
どんだけエロゲ嫌いなんだよこいつら チンポギアはデンズリとコラボしてエロ有りでちょーだい >>291
ふうまがサムの格好してるのは容易に想像できるな 性能が善かったとしても今の状況でエロ無しで引く人がいるのか? 性能がよけりゃ引くよ
毒島みたいな魔界必須がくれば普通に欲しいもん >>284
逆にぴたっといなくなったなら本当に運営がやってたって解釈でいいよ
見つける前から潰すのムリだから遭遇しなくなることなんてありえない >>289
HOTDコラボでもRPGX版には戦闘の声も無かったのでバジリスクもたぶん声無し
ブラックラグーンのコラボの頃よりもエロに対してコンプラキツイし3人とも売れてる声優でリスクは取れんし事務所NGとかだったんじゃね? なんでそんなとことコラボしたんやろなぁ…
って思うとやっぱパチスロなのかな… 暇だから75用パーティ更新してるけど比丘尼相手に未だに幻影不知火が抜けない まーたエロ無しコラボかー
こんなん回してるやついるのかねぇ? 残り1時間20分切ったくらいで野良魔界救援やっと出現してるじゃん
最後の追い込みでこんな状態なのまずいだろ >>305
エロありでも酷いエロ入れてくることもあるんだから変わらんよ
むしろそっちのが枚数描いてるから絵師を無駄にしてる アプリ版で急に魔界で落ちるようになったと思ったらスキルシートがバグってて全員奥義or通常攻撃しかしなくなってたわ…
アプリ更新とかサーバー更新のタイミングじゃないのになんでバグるんだよ…。トリガーが全くわからん 今日も課金ランキング絶好調か
対AI忍アチョンギ運営中々やるやんけ! アプリで長時間放置してからゲーム続けたらスキルシート初期化してたな
放置が原因か知らんが ブラウザは高頻度で戦闘中エラー
アプリはエラー吐きづらいけどシート初期化バグ
どうすんだよこれ どうせまた入って来ないと思うとアホらしくてチケット消化する気になれんわ チーターよりこの救援システムのバグのほうがはるかに優先事項高いのに
これについては何の知らせもないの終わってるな アクションでもチート対策できないし無理無理
トップ層を誤banして弁護士コースやろ >>300
山風の忍法帖なんて曲がりなりにも忍者もの作ってるならコラボ出来るもんならしたいでしょ 葵渚の後任がstとかいうAI疑惑のある奴ならまず素性を明かせと
無理なら素性が明かされてる有名絵師にしろよと
ここで引退かなぁ… 葵渚が体調不良で書けなくなってたのが本当なら、きららやゆきかぜを待ってた人にはむしろ朗報だな
ST先生をしんじろ サトルの前のつぶやきがそれだったらご愁傷様と感じる 葵渚のX見る感じだとSTじゃなくて後任は別絵師っぽい感じだけどな
STはその時の代打で定期的にやる場合別絵師って感じに見える >>319
そりゃそうだろ
他の絵師達も減ってたんだから そりゃST先生は自我なんてないし面倒なメンタルケアも不要だから運営としては楽よな でも自分の担当のキャラ削ってまで葵先生のキャラ描くのは嫌だな
葵先生のキャラがトップクラスに人気あるのはわかってはいるんだけどね 葵渚の書き方だと後任絵師がやりますだけどキャラ事に絵師振り分けた方が良いと思う 仮にSTが後任になったら葵の後任は対魔忍愛のある人発言がすさまじい皮肉になるな
さすがにここの運営もそこまで人でなしのアホでもないか
>>324
どんなに有名絵師やいい絵描けるのをつれてきてもルパンやドラえもんみたいに前任が良かったと言われ続けるだろな >>324
誰かが描かないと本当にこのソシャゲ終わるからな
引く奴は減るだろうけどそれでも描かないよりマシ >>312
魔界出現から40秒以内に救援要請を成立させないからそうなる
即時設定でもサポート選択即ポチ1ターン殴りじゃないと広域募集にならない
(残り2時間59分20秒以前に募集成立しないといけない)
あと超上級は破棄(無視)して魔界出るまで繰り返しチケ消費しないと消費しきれない 逆にすげえよな、40秒以内の要請とそれ以降の要請で動作が変わるんでしょ?
なんでこんなの分けたんだろうな 5月アプデ以前からこんな挙動だったのを復元しただけではある
ただ、広域になるのはもっと早かったはず 葵渚の後任がほむらゆにだったらどうするよ?(´・ω・`) >>329
即救援出す人は最悪準MVPすら他の人に取られても構わないけど
時間かけてから救援出す人は100%MVPor準MVP落ちしたくないからな気もする 昔は10分おきに救援押して範囲広げていく感じだったよな
今のはなんか変で残り10分切ってから全体になったりするしフレのも初回を逃したらしばらく届かなくなってる
一回半分削ったフレの魔界が時間切れになってたことあるよ
前の救援に戻してほしい なんでクリアちゃんまで回想無いのぉお!?
今までコラボキャラには無くても対魔忍にはあったじゃん! >>336
あったの学園黙示録コラボぐらいでブラクラコラボの時には対魔忍キャラでもエロ無しやってる エロが無かったら対魔忍RPGに手を出してない
アホちゃうか? >>335
時間が経つと誰でも救援ボタン押せますとか書いてあったのはそれのことだったのか?そもそも押されないと救援入れないのに何言ってんだろってずっと思ってた >>337
エロ無かったのがブラクラだけでそに子、学園、アリスは対魔忍キャラはエロ有る 強いフレ集めとけ
2人も入ってくれれば終わるからまだ時間切れたことはないわ 一般作品コラボのコスプレはダメなんじゃないのか
学園黙示録は厳密には違う制服だったし でもさ〜毒島コラボはエロないのに回ったって聞いたよ
ソースはここ >>343
なんならブラクラコラボも回ったぞ
あの時はアンドロイドのランキングがPCと別のせいでアンドロイドの方で1週間ぐらいずっと1位取ってた ブラクラは時期が大分過ぎてたとはいえ人気あったからね
バジリスクもわりと名前聞く方だから人気あると思ったけどここ見た感じそうでもないのか? まぁ明日のランキングで人気かどうかわかるんじゃないですかね バジリスクは名前と曲だけぞ
別にキャラ人気もあるわけじゃないし
厳しい
でもランキングなんて人気とは無関係たぞ 俺もクリアちゃんに精をおそそぎ申せない事が許せないだけでガチャは回しますし… >>346
ここはうんこまみれのスラムの便所なので一般人は利用しないんだ
声無しだから課金してまで欲しいか?ってなるとバジリスクは好きだったが微妙にスルー判定だな >>307
そもそもエロなしじゃ良いか悪いかの可能性すら発生しないんだからなしよりありの方が良いでしょ…
そんな悪い例とだけ比較するなら『そもそもエロは無駄。いらない』ってなっちゃうよ
しかもこれとも矛盾してるように見えるし運営擁護したすぎてちょっとおかしくなってるような…
>>327 バジリスクはパチスロで有名なくらいで普通の人は絵は知ってるけど話は知らない、って人が大半 忍の村が2つあって、将軍が殺し合いみてーなで殺し合いさせる話
10vs10で最初にジジイとババアが死ぬ
でどんどん死んでく 爆乳(たらこ唇)女もいる 死ぬけど
ヒロインもレイプされそうになるけどされない
全員能力使い 最後にヒロインも主人公も死ぬ
てか10vs10の全員死ぬ 終わり🤗 >>352
運営擁護?
そんなもんしねーよ
無理やり人気あるように見せてるだけのタイトルなのに まじかるカナンとかスイートナイトあたりとコラボした方がコアなオッサンが金落とすぞ >>356
まじかるカナンは桜ちゃんじゃんコレ!
と思って予約してたら発売寸前にヒヨってヒロインの瞳の色変えて別人にしやがってマジギレした >>346
俺もバジリスクは好きだけど対魔忍RPGに声無しでよこされて半月潰されても嬉しいかって言われるとちょっと…
最強弦之介がどう暴れるのかはちょっと気になるけど正直対魔忍RPGのシナリオってなんか毎回変に力抜いてる感じあるからそこも肩透かしになりそうだし… ネクロのニンジャスレイヤーコラボ並に濃ければ良いのだが ブラクラコラボの頃が全盛期だった感あるしデキも良かったけどバジじゃねwアニメの方のキャラデザの人(千葉さん?)で声有りだったら性能ゴミでも引いたけど 心配しなくてもランキング1位は取るでしょ
というか取らなきゃいけない
正直他ゲーも単純に燃えるほど人が居ないだけで
バグ放置とか報酬キャラカット、ゲームバランス崩壊気味と大概な有り様だからな
量産ゲーは論外だし 自分たちエロゲファンをなんとしてでも切り捨てて一般化で大成功の夢見ては爆死する運営を支えるために必死に貢ぎ続けるエロゲファンさんたち… 朧の邪眼が異能無効化だからこれを落とし込んでスキルは特殊能力解除になるのかな?
で、朧か恒常トモコいないとレイドボスの反射解除できないとかだったら笑える バジリスク原作の甲賀忍法帖ってえらい昔の作品なんだな
今までずっと特殊能力バトルの草分けはジョジョだと思ってたわ… 能力バトルの始祖で姿コピーが強過ぎたせいで以降の作品では微妙能力になったかもしれん ログインしたらPC落ちた
おま環の偶然だと分かってても吹いたわ 1位ニキ頑張ってどんなにウンコでも1位にしてあげなきゃほらほら V豚が寄ってきておもちゃにするぐらいがちょうどいいんじゃないか今の対魔忍なら 55連でSR4体来て全部陽炎だったり
一度にHR4体来て全部クリアだったり
なんかガチャバグってないか? 毒島で後悔してるのか?
それ以降のコラボキャラの弱さがいくらなんでも酷い えっクリアと焔もエロ無しなん?
引いて損した糞すぎ マルチログのユニコード化けもそのまんまだな
チート取締強化と言い張るならここ直すのは必須だろw 本当に声無しで草
パチ絡みなら声優引っ張って来いや よく考えたらエロなしユニットてクリアちゃん消費されんの腹立つな 文句言ってる割にはなんだかんだでみんな引いてるんだな
>>390
本当に声なしやんけも何もお知らせで言ってるんだから声なしに決まってるだろ また楓接待かよと思って魔界入ったらやってくることかなり糞じゃねーか
雷帝より静流のが良いのか今回は エロもねぇし報酬は知らんおっさんだしなんもやる気出ねぇわ
このコラボ新規もこねぇだろさっさと終わんねぇかな 朧の描いてあることが割合次第かな・・・?
そもそも特性に碌なものがない時点で1戦級にはならん気がするけど どうせ引くつもりないガチャよりレイドよ
ひとつ前がクソレイドだったけど今回は果たして 雷帝入れる余裕無いな
こういう面倒なことしてくる奴は静流に任せるわ 超上級が楽になったからそれだけでも一歩前進だな
運営はようやっとる エロ無しキャラ5人も実装ってマジ?
ちなみにロベルタがエロ無しなの知らなくて交換しちゃいました ログインしようとすると
「E」SVR_SESION_ERR 〜 LONG TIME KICK
って言われて入れないけどおま環? 両方ちゃんとフル開花まで引くんだぞ!
なぁ安泰ニキ!安泰ニキ?返事をしてくれ!安泰ニキ!安泰ニキの声まで消えちまった… 性能そんなに弱いのかよ
寝室ないし、引く価値ないか いつもこの運営は日本語が不自然すぎるんだよ
AIでももっとましな文章書くぞ >>407
鹿パは流石にキツくないか? 不利属性なわけだし こんなクソ性能のダブルピックアップさせた上にまた2週間レイドさせるの?
そんなに引退者増やしたいのかよ >>413
ダメでなさすぎてビビった
けど死なないしめんどくさいからこれでいいや エロ無し声無しコラボってめっちゃコスト削減出来るよな
今後はこういうコラボ増えるかもな xの方のゲームアイコンさ
バジリスク出せないのはわかるがこのタイミングでゆきかぜなんは煽りかよw 運営「こいつら俺たちがどれだけコストカットしても貢いでくるのおもろーw」
ずっとこれなんだよな >>417
鹿パいけるわ。帯電の関係で鹿が落ちやすいけど、調整すればいけそう アリスコラボだけ万能メモリー交換無いんだな
怒られたのか? 強いか弱いかは正直解析で数値でないと分からないな
デバフキャラもいるから数値判明しないと分からん
ただステータスは悪くないね
ATK1200越えにしてたりHP6000超えにしてたりその辺は調整されてる やーーっとSPドカ食い攻撃のダメがおかしいって認識してくれたな んー朧はバフ剥がしと永続デバフで使えそうな雰囲気あるけど
一枠使うか微妙な感じだなぁ
火力系のキャラは頭2つくらい抜けてないとすぐ置いてかれるし 連続でレイドとかだるいっつうの
ちっとは考えろやアホ運営 イベストの立ち絵バジリスクキャラ綺麗なのに蛇鹿ジャギってるの草 ストーリーの対魔忍側の画像だけガビガビなのなんなのw弦之介はきれいなのに >>423
アレの悪かったところは
後で追加しますね〜からのやっぱ無しでってのだからな
まあ性能がゴミだったみたいだから趣味人しか被害無いと思うけど エロ無しでパチ業界作品から選んだとしても、もっといいのあったんじゃね?とは思う
まどマギとかひぐらしとかリゼロとか >>315
7年目の今さらになってバジリスク側の声すら無いしコスプレ対魔忍キャラのエロすら無いようなこんなコラボやってそんなこと言ってもまったく説得力無いし
性懲りもなく脱エロ一般化してパチマネー狙ってるんだろうなとしか思えないよ 10連だけ回そうと思ったけど引けても声すらないんだよなと思ったら我に返った MVP報酬から石チケ落ちないんだけど
15連続以上で 朧と陽炎はそこまで違和感ないけど弦之介は原作ほどカッコよくないな
なんか謎の違和感が… 色々ショックでアーカイブ回れてなかったわ
今から100ぶん回すべ >>438
格が違いすぎるわ
せいぜいストップ!! ひばりくん!くらいやな あいかわらずすぐ群がって瞬殺のバランスやしこれでいいと思ってるんかね
前回よりすぐ埋まってると思うぐらい クリアに意味深なシンイとカムイの説明入れといて
スキルに全く反映されてないのは何なんだよ! エロ無し、声無し、性能ゴミ、配布は喋らないむさいおっさん
これで売り上げ出るのが対魔忍RPG >>453
出てんの?
基準がずっと不明瞭で一生『謎〜』とか言われてるよくわからんもんは何の参考にもならんとして >>457
レイドイベント『対魔忍xバジリスク』の開催期間中、
不正行為を行うアカウントの取り締まりの強化を実施いたします。
とか言ってたのにやっちまったなぁ
石チケ無限交換編はタイムリープに並ぶレベルのヤバさだろ 新キャラの性能がゴミなのはわかりきってるからどうでもいいけど何故かバレ舞華がメモリー交換来てたりもうめちゃくちゃだな もう更新入れやがった
自分が損する時はこいつらホンマ… なんかサーバーが終了したとかいうエラー見えて追い出されてぞ タイムマシンで遊んでもお咎め無しなんだから無限交換程度でBANなんてないやろ(鼻ホジ) クソもうバレたか
チケ200枚しか増やされへんかった wiki見たけど書かれてから1時間で気付いて対応か
レイドポイントでガチャチケが無限に手に入るバグ起きてないか?これ。2/3の表示が延々表示され続けてるんだが -- [EaKD.yoG.hs] 2025-07-31 (木) 20:06:29New >>462
イベント交換所で複数個交換できる報酬を1個だけ交換するとカウントがバグって
無限交換できるようになる
これバグは直せてもやっちまったユーザー追えるのか? ストーリー流してたら突然止まったがせめて読み終わりタイミングで止まるようにしろよ、普通読んでる最中は無敵だろ これからいっぱいチケ増やせると思って先にガチャ引いちゃったからトータルマイナスだよ! やったもん勝ちで草
また、今回のアップデート対応により、すでに交換済みのアイテムが再度交換可能となります。
なお、すでに交換済みのアイテムにつきましては回収は行いませんのでご安心いただければと思います。
上記不具合のお詫びにつきましては、次回以降のメンテナンス時に対応させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 シュバんの早いね〜
レイドのいろんなバグも早く直せただろ >>477
ありがと
2倍貰える不具合と似たようなパターンか… やったもん勝ちとか一番最悪だろ
いい加減にしろや
チケット無限交換した奴が勝ちってことか? 流石にこの対応の速さは稼いだ分回収されそう
交換所バグはやったもん勝ちだったけど あーあDUPE調べるの諦めてやったもん勝ちかよ
しかもこれ石やチケさっさと交換したユーザーも勝利か? >>483
と思ったらやったもん勝ちかよ
は〜〜馬鹿らしい ただまあ3時間の間にポイント稼ぎまくってこのバグに気付いて
ガチャチケ大量交換できたのはそうはいないだろな 箱のレアドロップ100%もやったもん勝ちだったしなあ エラーが発生しました。
エラーです。
ずっとこれで入れないんだが… 今回の敗者:早期にバグに気付いて全力周回だけしてメンテ入ったやつ ああおま環じゃねえのな
キャッシュ削除まで試しちまったじゃねえか
まずメンテ表示だせや >>497
箱はそもそも運営の対応が遅すぎるから
確定レアドロップを20時間ぐらい放置してたんだぞ
ロールバックも出来ないよ流石に
今回はやろうと思えば出来る範囲だが >回収は行いませんのでご安心いただければと思います。
この文脈やばくない?インチキした人に寄り添ってバカ正直にやらなかった奴を煽る形になってるんだが
HRにエロ絵を勝手に追加した件といい運営はマジで人の心わかってないでしょ >>483
無限交換はできなかったけど、石チケ薬とかはだいたい交換してたからそのぶんはおかわりできるのか?
それにしてもご安心頂ければと思いますって、バグ利用者に対して言ってんのかな?
公式チーター説現実味帯びてきたなw 正常な交換で石チケ貰ってたからちょっとだけ得した事になるのかな メモリバグは半日以上放置だったから少しだけ成長が見られる 期間中不正行為はBANする宣言とは何だったのか
版権元に通報もありだな うわまたボーナスタイムだったのかよ
またビッグウェーブに乗り損ねた やったモン勝ちバグ魔忍
まずこれからは1個ずつ交換で様子見が正解か
いや油断したわ
まさか同じようなバグもっかいくるとは思わんやん 交換しまくったやつどれだけ稼げたんだろ?
レイドで薬飲んで稼ぐのアホらしくなっちゃうな 専用メモリーの舞華姐さんって何がおかしいんだって思ったら恒常は6ヶ月で限定は9ヶ月で追加なのに
もう入ってるからか
でもクリスマスアサギも正月きららも入ってるから仕様変更かバグか分からねえ まともな運営なら回収か全員同じ回数に補填するかの二択だよね 俺交換所リセットされてないんだけど
みんなされてるの? >>536
キャッシュ削除すれば直ってるんじゃないか こんなゲームと運営をいまだに支持してる人たちかわいそう…😭 単純に調査ぶん投げて全部持ってけは逆にやる気無いよなw アイテムをたくさん交換できなかったお客様には大変申し訳ございません 相変わらず新イベとバグはセットなのか…
もうスクワッドの方に期待するしかないのかなあ
RPGみたいなR18回想は無さそうだし最近は国内IPのゲームがコケたり炎上したりとかばかり聞くから長続きはしないだろうけど もしかして正規の手段で交換した奴は復活しないのかな
2/3は3/3に戻るけど0/3は0/3のまま >>546
AP薬と石はそこ抜きしたけど補充されていたからそれはないと思う
ちなみにHRチケも しかしバグがなくても補充されてるの普通に不公平だよな てか交換できないけど無限チケの表記そのままで草
直せよ 表記だけ復活したら交換済みかわからなくなるなるだろクソが ガチャチケ以外も交換済みでカウント復活するのおかしいやろ 補充されたら不正含めて交換したやつだけが得するわけだけど運営はおかしいと思わんのかね 不正駄目はだしてないけどランク98のやつ怪しいんだようなぁ キャッシュ消してもアプリから入ってもだめだけど、結局交換済みアイテムいつ復活するんだ
既に復活してる人も居るみたいだけど時間差か? 魔界あまりにも弱すぎるとSP全大ゲーになるからキツいわ
クソ弱い上に体力低すぎる 前のイベの交換復活してるのとはまた別のバグだったのか
こっちは交換してええんやろ >すでに交換済みのアイテムが再度交換可能、または交換可能な状態とならない現象
何言ってだ すでに交換済みのアイテムが再度交換可能
または
交換可能な状態とならない現象
でそ エロ無しで回す価値無し
またクソめんどいレイドイベ
ゴミゴミのゴミ >>554
ご安心くださいBAN対象ではありませんどんどんバグ利用して下さい 泥今日だけで3回更新しろって出てきてんだけど何だよこれ
そしてスタートできねえとか
しねよ リザルト画面だと報酬2倍になるの一瞬期待しちゃうからやめてね
プレゼント開いたら石1個しか入ってないじゃん 多分これが最後のログイン
対魔忍やるときはいつもそう思うようにしてるの まだろくにプレイ出来る環境に無いんだが、超人レイドって事はアサおぼ楓武者リリム静流(リッチメイド)+ナーサラとかで良いってこと?
今回何かギミックある? エロシーン無いにしてもバジリスクキャラに対魔忍スーツ装着せるくらいはできんのかね いやこっちの低レアにも寝室ないんか
声も付いてないわ誰が喜ぶんだこのコラボ? 運営側が喜ぶコストがかからんだろうしそれでもコラボってだけでガチャ回す人はいるだろうし >>579
一般コラボでエロ無しは過去にもやったしXの方ではボイス無しもやってるんだから
今更言うことじゃない いや意味が分からない
何故エロが無い作品とコラボするんだ?
DMMの他のゲームみたいに夜勤病棟とかとコラボすればいいのに 原作のほうがエロいコラボ
見せ場すらろくにない極薄ストーリー
アイテム増殖容認
なんで常に最低更新してくるんだよ >>582
正確な理由は運営しか分からないが対魔忍の知名度を上げたいってのがあると言われてるから
エロとコラボしても知名度上がらない
対魔忍スクワッドって一般向け新規やるみたいだし知名度上げる方向なのは変わってないだろうな バジリスクなんかよりマケン姫とか聖痕のクェイサーみたいな一般エロ漫画とコラボしろや エロ以外他のエロゲーにさえ何一つ勝ってないのにどういう思考回路したら
一般に進出しようってなるんだろう? >>582
パチンコ系に擦り寄ってるって言われてるな
朝鮮運営だし >>586
それも色々過去に言われてたけどエロゲのパケ市場終わる
それでエロソシャゲ始めてエロゲのパケ時代より売上上がる
それでこれからどうする?より売上を上げていくなら?
一般化への道が必然になる
エロゲ業界が常に安定してる訳じゃないから一般化への道はあながち間違いじゃない 超上級、豆腐みたいに柔らけーww
前回絶対ボスのディフェンス調整ミスってただろw コラボだから回すプレイヤーもいるだろうけど
興味の無いコラボされて逆に回さなくなる奴もいるだろうしな 対魔忍からエロ取って何が残るんだよ
AV女優が今日から清純派ですとか通るかそんなもん これ系は今の担当が好きなコラボ持って来るんだよ
パチンコ大好きマンなんでしょ 今までみたこともねえような中華ネームのやつがどのレイド言っても上位に大量にいるんだけど
どうみてもまともなプレイヤーじゃねえだろ
https://imgur.com/a/hD2zSCw どうせメンテ延長だったりログインできなかったりなんだろうな〜と思って放置してたら乗り遅れたわ
普通に交換した人も交換アイテムが復活するとかその間未プレイだったプレイヤーとの差がえぐい このゲームのバカは平気でチケット100枚単位で交換してそうなのがなぁ
チケットと石でソートかけて短時間で不自然な増え方してるか位わかりそうなもんなのにな 魔界で石が4個ドロしたと表記されたのに実際は2個だったりするバグ地味に鬱陶しいな
糠喜びさせんなよ 相変わらず重撃のレイド出現率アップ効果出てないの直ってないんだなゴミ >>586
周ファミリー「黙れ!!!!! うちは対魔忍だぞ!!!!!! 未来の無いエロゲ商売なんて捨てて一般ソシャゲやパチで大逆転する予定なんだぞおおおおおおおおお!!!!!」
とか思ってんじゃね >>585
不人気の対魔忍とコラボするわけねーだろ イベントアーカイブを重撃4セット*6PT編製でAP0で出来るのを14回クエやったけどレイド発生が一回のみ
こんな低確率だったっけ?それともバグで重撃のセット効果とかレイド発生がまともに機能していないの? え?無限交換バグ乗り遅れたけど
不正した人から回収もしない上に交換回数も復活させてあげるんですか?
よかったーご安心だわー >>604
そいつら2作品よりバジリスクのが格上なのにコラボしてんだから余裕でいけるでしょ... >>605
重撃4も4月から死んだまま
ユーザーが損するだけの不具合修正は後回しになっているのでご安心いただければと思います。 >>605
前のレイドアーカイブの時もそんなんだったなあ
月末にまたやったらバンバン出たから直ったのかと思ってたが…
やる前からレイドボス出現中!になってるし出現フラグがおかしいのかね パチンコって実はパンチラすらNGなんだぜ?対魔忍がなれるわけねえだろ 斜陽のパチンコ業界で斜陽の対魔忍ってほんとに儲かるの?
一般ゲームなんて収益のプラス狙うのもっと難しいと思うけど パチやスロは版元には版権使用料が入ってくるだけだから良くも悪くも台がどれだけ売れようが最初の契約時に支払われる額は保証されてるんじゃない?
ヒットや爆死で困るのは台作ってるメーカーやパチ屋だけかと >>610
パンチラは「これパンツっぽく見えるけど実は水着です」で通るで
一騎当千とかパンツの色で小役ナビしてるし
ただロリキャラとかだとNG出る 逆に考えるんだ
サービス終了近いなら無限増殖されてもいいやと >>612
ありがとう、そーなのかー
ワンチャンありそうだけど俺はちょっと恥ずかしくて打ちに行けないな >>615
萌台ばかりの今のパチ屋だと恥ずかしくもなんともねーよチー牛やジジババもかのかりとか普通に打ってるぞ
エロが無いとただのお色気枠だからクイブレみたいなもんだ >>577
ブラウザからだと遅くなってるな
アプリは大丈夫だけど 人が寝てる間にまたやらかしてたのかよw
本当に飽きねえし懲りねえなバカ運営はよwww パチンコでアサギのアヘ役物作動が見たい
クイーンズブレイドでアソコの部分は発光する感じで誤魔化してた せめて1番チケ石不正入手した奴に合わせて配布しろよ
安心できねーよカス >>608
>>609
レスありがとう、すごく損した気分だけど他にSP消費先もないし仕方なくミッション消化するよ
まあオワタ後に運営にクレームは入れておくけど もうみんな怒りを通り越して呆れるフェーズに入ってるからな
真面目にプレーするだけ損する なみ描いた
アスカST宣言
体調不良
自然な流れだな >>99
ストックがなみしかないからかなり前から休養の話はしてたはずだぞ
代わりのイラストレーター見つけてくるにも時間かかるしな 何もなければ素直に体調不良かーしっかり療養してくれって信じたんだが
ここ数ヶ月の運営の動向みてると表に出さない何かがあったんだろうなって思っちゃうよ 元より体調不良だから負担減らすためのSTなんだと思ったけど違うんか 少なくとも今年1月まではファンボで千都を描くぐらいのモチベあったけど何かを理由に吹っ飛んだ説はある 乗り遅れたわ
石とかチケット交換し放題だったのかよ
しかも回収しないとか、完全にやったもん勝ちじゃん
すげぇ損した気分 不具合利用してないアカウントには多く補填してほしい >>641
しかも交換済みの奴の中には補充されておかわりあったぞ >>626
イベントアーカイブは月初めにやらん方がいいよ
俺も先月超上級100周してキャラドロップなかったからおかしいなぁって思ってたらバグだったしな >>642
詫び石配るみたいな普通のことすらもう期待できないからな
何ならできるの? 葵渚のファンなら体調不良言い出すタイミングに首を捻る
声無しは原作ファンなら抵抗無いかもしれないけど原作よりエロく無いのは駄目だろ >>644
補填はいたしませんのでご安心いただければと思います。 >>647
それも指示で決まってるんだろうから
リリスからしてら何も言えないだろ 在庫復活したけど交換せずにいたらいつの間にか在庫処分されてたわ
どんな高度なバグだよ どうせエロ無しなのに声なんていらん。戦闘もうるさいからミュートしてるし 完全に切れるとすれば葵渚が嘘つく必要もないんだから体調不良は本当なんじゃね
体調不良の原因がLilithかも知れんけど このタイミングでエロなしコラボとかふざけてんのか
そういうコラボは自分のコンテンツ安定させてからやれよふざけすぎだろ
もう変な時計とか売ってずっとキャッキャッしてろクソゲー え、10連でPU2体出てウキウキだったのにエロなしなのこれ
エロゲーでそんなことある? AP消化の時にエラー出るのいつ治るねん
もうすぐ4ヶ月になるのに一向に改善されない >>654
エデンズリッターさんは一般格闘ゲーを陵辱墜ちさせたというのにな 引く必要ないガチャのくせにプレチケ配りまくりだったイベだから既に神イベであったよ もう運営は一般化(パチンコ)で大逆転狙いしか見てないから
去年のHOTDに4月の嘘っパチに今回のこれとか全部そういう願望詰まっててきちぃわ パチ化で一発逆転っていう願望をビンビンに感じるよな 夜勤病棟もスロになったんだから対魔忍もいけるやろ(適当) 上振れてるだけかもしれんけど
いつもより魔界が自発しやすい気がするんだよな
君らは他人の魔界しか殴らんからわからんかもしれんけど てかエロ無しなんてどこに書いてあんの?
マジで悲しいんだけどないなら引いてないよ じゃあ俺が上振れてるだけか
今日は5回に1回くらい魔界が出てる 精神パで全然ダメージ出ないけどやっぱりdef参照アタッカー計算おかしくね? >>664
バジリスクキャラは全員エロ無しボイス無し確定
ついでに対魔忍側のコスプレキャラも全員エロ無し確定
🙏😔
https://i.imgur.com/fGvHjzA.jpeg 毎度思うが対魔忍キャラまでエロ無しなのホント意味わかんない defは普通じゃない?
まぁSPD参照も前イベ期間中は倍ぐらいダメージ出てたのが元に戻ってるし
どこかのタイミングでバグったり直ったりするからもう何が正常なのか分からん 原作の絵描きを連れてくる
対魔忍の看板イラストレーターに対魔忍風◯◯を描いてもらう
このどっちかじゃなきゃコラボやる価値無いよ てか2位じゃん
コラボで1位取れなかったのって地味に初? あらゆる分野で人手が足りてない印象
この先ランキングで何連続1位獲ろうがどの作品とコラボしようが巻き返すのは厳しい
今月もまた暗いニュースありそう のぶしと、ZOL、カガミと
葵渚が描けなくなってその代わりを描いてるだろうから
>>675
人が減っててこの作品で2位ならマシでは? エロなしランキングでは19位だし
新規ランキングは20位以下で誰も新規に始めてない
コラボとしては失敗と言っていいだろこれ コラボで不満なのは地虫十兵衛を参戦させてアスカと絡ませなかったところだな。ダルマがダルマを犯す誰も観たことのないエロをやればバグとかどうでもよくなって許されただろうに 対魔忍は名前だけ有名
バジリスクは曲と名前が有名
同じようなもんだし新規なんて入らんよ >>674
こんだけAI疑惑持たれたら使いたくないんでしょ
ただ葵とZOLみたいなクセの強い絵を自在に描き分けできるんだし
グッズとかで使わんのはやっぱりAI絵かと勘ぐられるけどね STがAIだとしたらもっと葵渚に寄せると思うけどね
一部AIとかは知らんが顔は別人が描いてるよ 神絵師の渚葵が去るのは残念だが、良い方に考えれば渚葵がいやがっていたシチュもできるようになるということ。つまりきららのスカ陵辱とかも解禁される 運営はAI使いたいけど葵渚はAI反対だから使えない、ってとこだろ
だからバレない程度に使うと思う 今のメイン見るに絵だけじゃなくて中身すら別物になっていくんだろうな
アサギもふうまも明らかにおかしい >>688
ライターは変わってないだろ
それに前からライター変わってないのにつまらんとかおかしいとか言われてるし
炎上までしたイベストーリーとかあったんだからただ単にライターの実力だよ ベルフェゴールが絡むと登場人物にデバフがかかるイメージ 一部のキャラ設定と寝室担当してたマッスルが辞めたから校正できなくてキャラがおかしくなってる可能性がある
寝室はストック切れたらモロに影響出る というかさ
あの2回しか描いてないんだし今回代理で描いてくださいってまとめて発注されただけなんじゃねえの?
評判見て次のガチャから代理も別の絵師に頼むなんて芸当時間なくて無理っしょ >>692
トラジローのついでにアスカも描いてよ位の軽い気持ちでやったら騒動になってしまってアワワワって言うしょーもない話かもしれん レイドは盛況だから一本槍ニキがくるぞおお!
チートレイドで石チケ稼がれ、もん勝ちで石チケ増殖ご安心してこれは安泰ですわ まだ学習(意味深)が足りないんだよ
今後のST先生に期待
特にきらら凌辱 イチャで一番人気のキャラを
陵辱にするわけないじゃん というか葵渚が抜けた直後にやったらまた余計な詮索されるやん
それ目的かもしれんが ストーリーだけでも朧をマジで再現したら視界内の対魔粒子も魔力も消えるから全員天膳死の地獄絵図で受けたかもしれん >>700
大人ゆきかぜでもやったんだしきららも時間の問題
もうスレもSNSも勢いがかなり落ちてるから今の運営なら話題作りのためにやると思う どうかな
大人ゆきかぜはRPG前からドラマCDで陵辱物やってたけどきららに関してはいまだにドラマCDでもずっといちゃラブ続けてるし イベントストーリー、ベタな上にザルだなあ
戻った後にもう一絡みあるべきだろうに
折角のコラボですらこんな投げやりじゃどうしようもねえ 一覧が全部魔界で埋まってる
超上級すら一つもないとか初めて見たわ >>705
ていうかバジリスクである意味が全くないイベントだったね… SPD参照はもう直したのか
冗談抜きでユーザーが得する不具合は最優先で直してるだろ 結局回収しない限りやったやつも増えてやったもん勝ちよな 今は増殖やったやつ追っかけて処分するいうとるよ
お知らせに出てるがな 『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
まず初めに、レイドイベント交換所にて発生している不具合について、お客様には多大なるご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
現在利用可能となっているレイドイベント交換所にて発生している現象につきまして、調査を行いました結果、一部のお客様において想定外の方法でアイテムを複数回取得できていたことを確認いたしました。
この影響により、一部のお客様に対して本来より多くのアイテムが提供され、結果としてゲーム内の公平性を損なう状態が継続して発生しております。
本件については、お客様からも「不公平ではないか」といったご意見やご指摘を多数いただいており、運営チームといたしましても重く受け止め、再度状況の精査を行いました。
その結果、ゲーム全体の公平性を考慮し、多くのお客様が相対的に被る影響が大きいと判断した場合は、内容を確認の上、個別に対応を行わせていただく予定です。
なお、本件は悪意ある利用であるとは限らず、不具合によって誤ってアイテムを取得されたお客様もいらっしゃる可能性があることを十分に理解しており、そういったお客様にご不安やご負担を強いる形となることについて、重く受け止めております。
しかしながら、多数のお客様のプレイ体験を守るため、苦渋の決断ではございますが、上記対応の判断をとらせていただきました。
この度は、運営側の不備により大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、本不具合及び対応についてのお詫びの気持ちを込めて、すべてのお客様に対魔石(無償)×50を支給させていただく予定です。
運営一同、今後このような事態を未然に防ぐべく、より慎重かつ徹底した管理体制のもとでサービス運営に努めてまいります。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 水のようにやさしく〜ってアレ流れないの!?
なんのためのコラボやん 4月のアプデからクソ対応→叩かれて謝罪の流れ何回目やねん
毎月のノルマでもあんの? 多くのお客様が相対的に被る影響が大きいと判断した場合は、内容を確認の上、個別に対応を行わせていただく予定(するとは言っていない) 最初からスマン回収しますで良かったんだよ
ご安心くださいなんて言うバグ利用容認するかのようなあの文書、さらに石チケおかわりとか誰が考えてもヤバすぎる サクラ垢に「うわー回収されたー」ってさせるだけだから楽でいいね やったもんがちです
ご安心ください👍
何かお前らブチギレてるのでやっぱり追跡調査しますめんごめんご
FGOかな 善意を信じすぎなのと短い時間だからガチャチケ何十枚、何百枚交換は無理と早とちりしたせいだろな すげえよなこのバカ運営、信用には二番底も三番底もあるって教えてくれるわ 交換権復活しない一番の負け組への対応どうなったんだよ これ系のやらかしで一番運営が太っ腹だったのは一番多く交換した人と同じだけ交換可能にするという大盤振る舞いだったな 健全版とコラボって建前でやってるんだろうし
コラボガチャ排出品は全部エロなしが普通じゃないの
Xではコラボクエできませんとか徹底してないだけ甘いほう