【FANZA】モンスター娘TD532娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD531娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1753201540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>11
寝室2はアングルはいいんだけど、乳首が一瞬しか見えないのがね・・・ 戦力で考えたら2級のばかりだからプロトバリアは普通にあり 明日はいよいよバーチャルビビ神とエロ井さんの出番ペン? メダルとかはすぐに使っとけ
使い忘れて消えるよりはましだろ 古いキャラやプレダン目当てのキャラは凸してもほぼ意味ないからメダル交換した直後にガチャすり抜けで引くと悲惨だもんね ちんこに従っておれはメロンにしたぞ
メロンとパフネは最高だ >>19
そんなことを考えてギリギリまでとかやって交換忘れるアホが居るからなあ 戦力で考えるならワエマワ壺辺りだけどすでに壁もアタッカーも揃ってるわって人はプレダンか股間に従うでええよね すり抜けで被るリスクと交換し忘れのリスクのどっちを取るかやね
プレダン条件を持ってないならサブスキル入手のメリットがあるからそれと交換した方がいいと思う まあ今となっちゃそうそうすり抜けで被らないよ
恒常の追加ペースはだいぶ落ちたけれどそれでも恒常レジェンドだけで100以上いるからな 先月我慢できずに団長と交換したら3日後くらいに10連チケからポロっと出て被ったな
オキューとかルルゥは完凸してるのに団長居なかったんだよね
交換したことでロック外れて排出されるようになったと思うことにした 欲しいキャラいるならさっさと取った方がいい
半年も目の前にある状態で漬けるのはどうかと 平井さんおいらよりもTD上手いからな
最初の頃はハラハラしながら見ていたのに今はそういうやり方あるんだーって勉強するようになった 未だ3周年前夜祭記念メダル
灯火ミテラス と メアルス で迷って交換出来てない
コスト回復とかバフは一応色々持ってるから
反射職人として今後もメアルスの方がまだ活躍する場あるかねぇ >>28
強いていうなら槍ママはクリスマスになればガチャの天井メダルで交換しやすい、って差があるかな?
ただメアルスは必要なコンテンツはだいたいレンタルで使えるって話もあるけど ホームにある牧場で5万ミルク手に入るようになったけど
あれの獲得量って時間に対して直線(比例)じゃない?
5万ミルク手に入る時間から指数関数的になるの? >>29
大事なことが抜けてるな
>>28
大事なことだから2回言うぞ
クリママは授乳手コキだ
クリママは授乳手コキだ
これでも股間が反応しないならメアルスでオケ そういや牧場がバグったのか5万ミルク大量に貯まってる画像が上がってたけど
あれって条件とか分かったん?それともコラ? 小ミルクが10個で中ミルクになって中ミルクが10個で大ミルクになって
大ミルクが10個で樽ミルクになるだけなんだが何か不思議があった? >>35
バグか表示のミスか分からないから気にしてない クリママとメアルスどっちかしか取れないか
悩むねぇ〜♠ 忙しくてイベ参加遅れたからポインヨ自然回復だと厳しい
スタミナ剤S700あるからいいけどいつもこんな期間短かったけ… らんちき割らないと全部取れそうもないな
いつもはレベルアップ回復で割らずに取れるんだけど 復刻じゃないらんちきは元々ランクアップの回復なしだと
自然回復とデイリーミッション分を全部注ぎ込んでも取り切れない
素材クエのスタミナを超絶やイージーで節約してギリくらい 最大レベルの時にらんちきが実装されたらお薬で初日に全部ゲットする
誰かがお薬所持999個までと言っていたkら使わないと 貯めてた超絶チケ消費してスタミナ全部らんちきに回してるわん クソほど余ってる薬物を使うチャンスくらいに思えばいい メアルスとハリエラのスキル2今回はちゃんと交換したぜへへへ… え、らんちき自然分で余裕だけど
スキル餌もとろうとしてる? ランクアップ不可能、素材クエ2回はゴールドEX以外選択しないだと怪しいかもな らんちきのは初日に全部交換してしまうな
取り忘れが一番後悔するし
スタミナ剤は余ってるしな スキル(L2E2R1C1)と石ミルクゴールド結晶で必要なポイントが49800
スタミナが1日(自然回復288+ミッション100+90)×7日で3346
初回クリア分が1回ずつ50でクリアしたとしてスタミナ120で2700ポイント
これに加えて残り全部をE-3で回すと約54回だから51840ポイント、ゴールドEXを毎日2回だと40回で38400
計算間違ってなければランクアップなくても素材クエ2回分を超絶なら足りるけどゴールドとかでやってると足りない >>48
過去のスキルを交換していない途中参加組なのでは?
初期から毎回やってる人は全部交換してると思うけど らんちき2回目だけどEまでは全部取り終わったわん
でもLがまだ30個以上あるわん・・・ やっぱEXやってると少し足らんよね、何回目からか忘れたけどLvカンストしてランクアップなくなったから足りないのかとも思ったが…
まぁスタ剤潤沢にあるし、スタ剤使えば使うほどお得なイベントって新規と古参で差が付いちゃうから来ないだろう、こういう時に使ってこそだと思う ゴールドをイージーで回したりハードにしてメンテ明け時にスタミナが400くらいある状態なら一応足りる計算になりそうだが
そこまでするなら素直にスタ剤飲もうぜってなりそうだな E以下は端数調整で使うから普段使いしないキャラのは残してる ランク上限になってからはらんちき足らんね(育成はEX2回オンリー)
スタ薬も上限でプレボから回収出来ない状態になってるから素直に薬使うけども
あと、超絶の行きドギなのいつも忘れる ランク上限なら石でのスタ回復もありや
めっさ回復する あれ、超絶パスもらえてない…
プレゼントボックスに入ってないや 今週月曜から3日間ログボで貰ってるのも覚えてないのか
超絶意識するために朝起きても昼12時以降からログインするようにしてたけどこれからは意識しなくてもよくなるな
にしても超絶実装からログボ化が遅すぎる まー超絶なんて滅多に行かないしなぁ。新キャラ全部狙うとかlv150にしないと気が済まないって人でもないかぎり プレボに手紙を入れておこう
「超絶パスがない? ログボで配るって言いましたよね? ビビ神より」 ショタにそんな手紙送っても気付かない・開いても読まない・読んでも覚えてないのどれかだぞ >>70
べつにそのどれでもいいから、だから運営のミスだ、運営が悪い、にしかその後ならんほうが問題だと思う 手紙にビビのセクシーショット画像を添付しないと見てくれないぞ モン娘に染まって同レベルになってしまうショタ
微々たるものだけど月末ログインも微妙に忘れる 飼育員の日記みたいに知能が徐々に低下していくショタ 週末は週代わり初期プレミアムダンジョンもある。スパン長いので欲しいのがあるなら気を付けよう ほんとに天使だった?下半身にヘビとか頭に角とか生えてない? どうせだから毎週のゴールドショップ、ミルク買える本数増やしてついでにちょっと安くしない? 片言の英語と日本語をごちゃ混ぜにしながら喋る天使きてそう まぁ、その人なら天使っぽいコスプレまでなら間違ってないんだよな >>88
煩悩と性欲まみれのモンスターはνエデンから出禁ゆえ ルー大柴娘のマイネートさんは恐らくイベント配布ゆえ
メインクエスト更新後のストーリーイベントかなあ ソーヴェグラーさんの寝室こわすぎる
シナリオ中で頼もしい人格者だったからこその恐怖 手持ちキャラ全部育てる&LV150にはしない宗徒のおいらCC3まではやれたけれど全部CC4の頂きが遠すぎる
槍拳盾ヒーラーとかたまに使うモン娘を順次CC4にしてるけど先が見えねー 質問っても向こうが答えられるものしか選ばんからなあ
そんならゲーム情報出して欲しいな
予定とかも 手持ちのCC4はざっくり計算したらあと5000万はゴールドが必要だった
なおこれから新規に入手キャラは考えないものとする 超絶パスの配布方法だけじゃなくて金土日から月火水に変わったのか 月火水というか週最低3回入れば全回収できる感じかと、1日以上入らない日とかあってもセーフ
その他の色々垂れ流すから1日以上入らないことはそうはないだろうがどうしても入れない日があっても安心と >>101
ああ、そういうことか
どういう仕組みなのかと思った
もちろんお知らせは見てない >>101
良いことだ
後は月末ログインを朝でも大丈夫にしてくれ
7月末分逃したわ ランチキの交換スキルの超おすすめ教えてくれ
操作し続けるとかテクニカルなやつじゃなくて
いれるだけでええよ系で 正直なところ無いね
大体のがタイミングを計る必要のあるテクニカルなスキルか、マイナーキャラがマシなるようなスキルだわ ワエマワのスキルは一線級だがコストゆるふわゲームなんだし全部とれ wikiに書いてあるだろ
条件まで付けてくるなら少しは自分で調べろよ >>109
アスタ、ペトラ、レティア、ペリリ、ルルゥ、オキシー、リン、ニィル、メリッサ、アニシラ、メロン、カヅネ、クレッタ、ニグリュ、エリュート、ラキオン、フリス、ワエマワ、水着テルル、アンセ、メアルス 週末の超絶パス貰えなくなってるやんけ!って思ったけどお知らせにログボで配布するよって書いてあったわ
日曜昼〜月曜日替わりまでのパス取り逃すこと多かったしいい変更やなって >>116
今回はハイルィの対処があるから難易度高いね
左側に布陣して水マスいっぱいあるからハイルィを借りてハイルィの射程の外からハイルィで撃破するのが早い 普段から編成にハイルィおったかららくらくチンチンだったのか ハイルィおりゃんから借りた
ハイルィとワエマワほしい ソーサラー以外デバフあるからメイン火力がワエマワと学園ルルゥだったが、一発クリアだったんで印象薄いんだよな…
水マス?知らネ らんちきE-3クリアーしたけどリュプチェのバグでノーカンになったからもういいやってなってランク下げて終わらせちゃった リュプ出てきたとき範囲内に他のネームドもいたから宇宙人の拳落としてまとめて終わりにしたな 今日は生か
聳え立ったtowerちゃんプレイアブルにはならんのかな リュプチェ→いたっけ?
ハイルィ→いつの間にかいなくなってた
ミレリア→盾と泥沼の殴り合いしてたので他のキャラも参加させてタコ殴り 自分も他意識して対処置きしたらハイルィは気づかずとけてた
ハイルィ持ってるけど使ってない >>125
その前にSDは出来てるけど追加されてないエフトラとか、どう考えてもゲ島なウェパルちゃんとかいるしな らんちきは敵のHP低いけど火力は高かったりするから
火力足りてるかどうかでふだんのイベントストーリーと変わらんレベルか瞬殺される無理ゲーレベルに感じるか変わる ハイルイは位置固定のときに射程外で倒せるならいつの間にかってなるね
へんに強いと移動中に変身させてッ左から右まで壊滅する 前も言ってる人いたけどなんでスタミナって使うとその後の並びが入れ替わるんだろうな スタ剤SとLの並びってことか、確かに入れ替わるから脳死で使おうとするとちょっとビビるんだよな
俺の手持ちはSのほうが1桁多いからさっさとL使い切っちゃえばいい話なんだけどね 超絶パスは午前にログイン忘れていつも取り逃してたから地味に助かるわ 正確には今までは日曜の12時〜0時の12時間内にログインしてなかったらアウトな
朝起きた時と夜寝る前だけインする勢がよく泣かされてた 日曜とり逃しがちだったから平時から夜8〜10時ごろに入るの習慣付けてたけどそれでも気づいたら日付変わってて取りそびれたりしてたわ
もう気にする必要もないんやな ゲ島はおっさんでも油断すると掘られかねない魔境だな 薬物って昨日ログインしそこねたけどセーフか
よかった >>46の薬物に突っ込み入れようとしたレス残ってて意味深な感じになってしまってワロタ くくく…例の物をもってきたぜ?ロキソニンって劇薬さ ◆メンテナンス時間
2025年8月5日(火)10時30分 〜 16時00分終了予定
※火曜日実施となり、通常時と異なっておりますのでご注意ください。
※通常時とメンテナンス終了予定時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加
・ガチャの復刻開催
・パックの復刻販売
3タイトル同時16時00分終了か 新キャラ追加誰だろうとX見に行ったら
今日生放送だったの今知ったわ コスプレもザリガニもPもいらない
ビビ神だけで頼む 強敵は全部ボムで処理 ハリエラのおかげで連発ができる ハリエラボム使えるほどコストダダ漏れは強敵じゃないんよ 見た目で欲しいキャラが大体配布か課金なおかげで石ばっかりたまるわ 城プロ頑張って進めてるけど、52話になって急に難しくなりすぎない?
雪だるまやら倒すと自爆するやつが入ってくるとこ その辺を担当してたマップおじが頭おかしいんよ
難しいじゃなくてイヤらしい
ゲーム性も何もない
ただユーザーの心を疲弊させるだけのマップ お城は50話あたりからいやらしいマップが増えてくるんだよね
まあクリアだけなら蔵は無視すればいいけど >>154
そういう所は大破とか蔵とか(こっちでいう✩3)諦めてクリアだけしてしまえばいいさってスタンスでいい
ライフ落としてもいいゲ島と違って拠点(殿)まで来られたら完全アウトではあるけど
残ってるなら抜刀珠使っちゃうのもアリよ アイギスもストーリーの海はひたすらにおもんね…だったな モン娘は13-6までノンストップでいけちまうから楽ちんちん 50〜63話は結構嫌がらせステージが続いた感じかな
56話D蔵、57話A蔵、63話C蔵(wiki参照)はなかなかストレス溜めた殿も多かったんじゃね
60話は難しすぎて調整入ったんじゃなかったっけかww
軍船実装後の64話以降はまた力押しでどうにでもなるようなステージになっていったけど なんとかいけましたわ
前のコラボで偶然引けたプラチナさん
ガチプレイヤーからの評価は知らないけど巨大化しなくても最初から強くてめっちゃ頼れる スーパー殿になれて自動クリア出来るんだっけ?
もっと先の家康だかに使って進めたけどアイテム全然貰える所なくて結局そんな使えなかった ランチキの修行ポイントって次回開催時に引き継がれる?
必要になるまで温存したい >>148
ザリガニは司会進行として必要(他に出来る人がいるならそっちでも可)
コスプレは必要
はせPは要らないな
ビビ神以外も増やして欲しいね
3D作るの金掛かるからきついだろうけど >>166
じゃあコスプレとビビ神でいいよ
司会進行はgdgdでいい
キャッキャしてほしい こっちと比べて城やギスやって思ったこと
飛んでます 硬いです 攻撃力も高いです 複数同時に出てまっすぐ拠点向かってきます
みたいな敵多くない? 進行gdると放送時間に関わるしね
時間は決まってるんだろうからある程度回せる人居ないと・・・ザリガニが回せてるかどうかは個々の判断だが 正直出演してくれるなら3Dなんてなくても立ち絵貼り付けて喋ってくれるだけでもいいと思うの
手始めに人気No.1のルルゥが出るべきだと思うの 残念だYO
ついにLの拳キャラ引けたわ
拳でふっとばせとか持ってる前提で言われつづけたが
ついにパナティスでそれを打ち破れる ギスには追加で状態異常ばら撒いてくるような奴が多い
城には高速で突っ込んでくる奴が多いイメージかな パナティスじゃアイレンより拳としての火力低くねぇ? 声優がコスプレするやつはいらない
声優にそんなものは求めていない 拳は当面サブイベントで配布されてる子たちで結構いける
なんならエーティにHP吸収とHP増加を持たせるとすげえ持久力になったりもする あんま使ったことないけどエーティってなかなかレアリティ詐欺みたいな性能なのか 微課金ワイなんかウチ拳ばっか集まるんですけど
アイレンとか素で完凸した アメザリ平井はいつぞやのイカ討伐で残り1秒差で敗北(死亡後の謎の間のせいで時間切れ)したのを見てから俺の中では名司会進行 >>172
まっすぐ拠点に向かって来るのはモン娘でももう少し欲しいかも。イベントEXの中型大型と近接ネームドだけでいいからもう少し防衛を味わわせて欲しい
基本的に棒立ちからのゆっくり迂回だから、いい的でしかないのよね 最近配布のえっちシーンすら見てないから見なくても石だけ貰える一括既読つけて欲しいわ
カリンちゃんには付いてるぞ >>189
わかる。スキップするのに何度もクリックしないといけない上、読んだことにする機能もないクルスタにぜひその機能つけて欲しい >>178
サブスキル無しで落とせるし
火力自体はアイレンと変わらんよ
ただスキルは敵を抱えないと意味ないから落としたあとの部分で人気ないだけ ミクマ「幻のはちみつ、ついにゲットしたで」
テティ「こ、これが噂の…」
ミクマ「あかん。帰ってからやで?」
テティ「まだ何も言ってないでしょ!?」
ミクマ「だって、もう顔に出てるやん、食べたいって」
テティ「おねがぃ〜ちょっとでいいから味見させて〜!」
https://pbs.twimg.com/media/GxQ3gZfaAAA6wF2?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1951946145728458947 そういえば昨日バニーの日だったのにビビ神の逆バニーがなかったんだけど 生放送から喋りのプロの司会者がいなくなったら
開発会社の素人ディレクターとかくまさん(オブラート)みたいなデブが出てくるだけという地獄 スタッフが情報の羅列だけ話してる生放送みてると、賑やかしって必要悪と知る 情報の羅列だけならPレターとかで十分だからな
映像で伝えるからには賑やかしを入れて演出してこそよ 声優非公開制だからビビ神以外の声優呼ぶわけにもいかんしな 放送前リポスト1000で1000石
全然足りねーじゃん >>209
2000行ったら1500に増額してくれるやろ でも20代の人に18禁版もあるゲームのコスさせられそうですか、する人いそうですか、探せますかと言われたら厳しいかもしれない 公式生放送終わったらか明日あたりに公式ページできるかな >>218
デビュー(?)した11年前は若かったんやろなぁ・・・当時25歳は別に若くないなぁ・・・
よく見たらホロライブのさくらみこの公式コスプレイヤーの人やん
あれはよくハマってた >>224
ルルゥ勢力に対抗してアイレンが担ぎ上げられた 専用武器かあ
追加速度上がるのはいいけど新規のもとなると
新規のは専用武器ありきの性能になるからなあ
ウスコのお尻プリンなら買いやな おっぱいを贈答向けメロンのように一玉ずつ包むのはやめろ! 射程短い鞭に需要がないということは射程長い鞭がそのうちくるわけなんだワン 1年以上前に名前付きで登場してたのに忘れられてた子 エフトラきたあああああああああああああああああああああ エフトラだああああああああああああああああああああ エフトラ人間だけどくるんか?
SDは既にあったけども エフトラって微妙性能で出したらキャラの魅力って言ってアッパーされるキャラだっけ? ダムストーもいいけど妹のアンティモーとルー語天使実装してよ >>332
ダムストーじゃね コラボキャラ2体はガチャだろうし >>326
神にだって知らない事くらいあります
とか普通にいうのがビビンバ神様 エフトラって以前のコラボでお助けキャラとして出てたっけ >>340
そうだよ
だから実装は時間の問題だった 5000円でダムストー入手できるならガチャ回さんで済むから助かるな >>306
アージェでされたなら、エフトラマンがされないわけがないぐらいにはされるキャラだと思う 第1回コラボで使ってたスキル、オルギンの方だったっけかなぁ >>342
TDコラボの時期に実装された気もするしコラボ枠も無難なキャラではあるかー 闇鍋最高レアチケットはいらんのよ
セレチケにしないと意味がない >>348
お城のラピュータっぽいから飛行銃スナなのは確実だけど、あとどうなるか… お、カーソル来るか
見えにくい言ってた人にもおすすめやな 5千円パックでダムストー買って
1万円パックでエフトラ買って終わり? >>367
5000パックでダムストー買って、その石でエフトラ引けば終わり 音源は欲しいが基本的にモン娘にしか課金してねえんだよなあ
普通にサントラとして売ってくれえ 課金しないと絶対に手に入らないのは5000円だけだよね?
ゲーム外アイテムは別として >>383
いつもよりは多いけど
別に買わなくても良いのあるからな
キャラ買えばええよ
あとサブスキルもあるかもだけど >>395
便利キャラならいたけど人権チュッピくらすはいなかったなぁ カーソルとアルギュロ狙うならいつも通りの15000円だから増えてないよ
セレチケ欲しい人だけ増えてる ショタ王子、王子、殿兼任してるユーザーって結構いるんかね >>398
人権チュッピくらすはチュビナしか該当しないから… >>405
千狐&やくものプレイアブル化待ったなしだな エフトラってアイギスだと種族人間なのにキャラで来るんだ
こっちのネームドキャラはトークン止まりだけどキャラ化解禁すんのかな >>409
世界を越えてる時点で人間ではないって言う判断だろう エフトラは人造強化人間とかじゃなかったっけ
純粋な人間ではないな 人間は千年も生きてられんからな
ええケツほとんどそうだな? くまさんの時もオンシがフェアリードラゴン娘とかそんな設定元は全くなかったんだっけ 試験管ベイビーで、プルクラクルスと戦えるように寿命を消して色々強化された人間 そんなこと言ったら一度死んでから蘇ってるご主人も人間じゃないかもしれねえ 第六回 超タワーディフェンス祭り2回以上予定
1回目
8/5〜8/19
イベントX1
ガチャX3
パックX1 ダムストーよう見たらカッツォみたいなのが後ろにいるからまさかレーザーか? 5日(火)メンテナンス後より、「超TD祭りコラボガチャ」が始まります!
本日の生放送で登場した、
[天城のデーモンロード娘]ダムストー、[ダンジョン娘]ダリナ、[世界を超える者]エフトラが新登場!
詳細は5日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/GxbaAuta4AAc-g6?format=jpg
https://x.com/monmusu_td/status/1951987266077036900 >>428
後ろにあるのは天空の城ラピュータなんよ 結局パート2はなにすんのさ
新コラボキャラくるならガチャ回せないぞ すぐに来ないならパート2じゃなくて第七回でよくね? 15000円課金すれば色々と楽そうだけどどうするか >>427
キャラ付きパックはとりあえず買うとして他は余裕があったらで良いと思うぞ 風霊枝はコロポックル娘の予感
楽器の方はハカワイ娘とかワンチャン? 実際、第七回がpart2で合ってるんじゃないか?
ウルトラスーパーTDフェスティバルのテーマが前後編ってだけで >>433
あっ、そうなん…
ラピュストーてそういうことね 流石に1年後とか言われると今回の忘れてそうだし、3ヶ月後程度にはして欲しいな… 公式更新
前後編で送る一大スペクタクル開幕!!
「英雄」「城娘」「モンスター娘」が再び集う3タイトル共通コラボイベント!!
https://tdmatsuri.com/ リスがラタトスクなら鳥はフレースヴェルグかな
世界樹繋がりやろ >>449
ストーリーでニーサとレスバするのか・・・ >>449
持ってる楽器がシタールっぽいしガンダルヴァ娘じゃないかな? 世界を超える者
エフトラ
異世界からやってきた時空を超える船の操縦士兼エージェント。
世界規模の災厄に対抗するため人工的に育てられた人間であり、研究所の人間を「父さまたち」と呼んでいる。
かつては異変を解決する中で知り合った者の記憶を消去していたが、現在はもうその必要は無く、仲間達と交流を深めている。
古代文明の超技術によって造られた『封印銃ティルナノグ』を扱う。
ダンジョン娘
ダリナ
ダンジョンの最奥にたたずむ、
伝説の守護者モンスター娘。
聖域を守る存在としてダンジョンに長く君臨するも、誰とも戦ったことがない不戦の守護娘。
理知的な外見とは裏腹に、妄想癖が深刻で「婚約」「新居設計」「夜の儀式」といった言葉が日記に踊る。しかもそれを“訓練記録”と言い張る強メンタルの持ち主。
侵入者はすべてトラップによって排除されてしまうため、日々は想像と妄想で過ごしているようだ。 天城のデーモンロード娘
ダムストー
異世界の城娘・ラピュータのコスチュームを身に着けたダムストー。憧れの銃を装備したことで、いつもよりちょっぴりテンションは高めになっている。
はしゃぎっぷりを指摘すると、すぐしょんぼりしてしまうところは相変わらず。
宙に浮かぶと良いアイディアが下りてくるようになったらしく、ゲーム制作に情熱を燃やしている。
ちょっと発言が物騒になっているようだが、その理由は定かではない。
北姫のシルバードラゴン娘
アルギュロ
異世界の王女・シビラのコスチュームを身につけた、シルバードラゴン娘。
この服を纏うと勇気に満たされ、見事な剣術を扱えるようになる他、大好きな相手と共に建国したくなる意欲が溢れ出すらしい。
元々好きだった人間の研究に加え、良い国家運営のための妃教育も独学で頑張っているらしい。
ミュルミドーン娘
ミーデン
ミュルミドーンクィーン娘から産まれたモンスター娘。
兵士たちを束ねるリーダーを務め、女王様に絶対の忠誠を誓い、女王様の為に働いている。
命令とあれば、死に至るような危険な任務も平気で遂行するが、それは血を分けた姉妹たちが住処であるコロニーにたくさん棲んでいるから。
女王に種を提供した後は食べられてしまう定めのため、他種族のオスを見下している。
いつもクールな姿勢を崩さないが、妹たちの小さい頃を思い出すためか、子どもには優しいようだ。 生放送忘れてたは
なんか一切楽っぽい絵久々にみたな サッと確認したがセレチケあるパック買えばマウスカーソル手に入るんだね 生放送のご視聴ありがとうございました!
はせPと協議の結果、多くのみなさまにご視聴いただいたお礼と、放送内容の一部誤りのお詫びとして、
幻獣石(無償)×500個の追加配布を決定いたしました。
次回メンテナンス後の配布をお待ちいただけますと幸いです。 >>452
ガンダルヴァググったが、描写一致してるからかなり確率高そうね
下半身が鳥、奏神?の辺りとか ラタトスクは大体の出典画像でも角生えて描かれてるわね 王子vs殿vsショタっつってたけどちょっとショタ戦力不足じゃない?
もんぱら勢呼ばないと勝てないよー どうせ課金キャラ買ってもいつメンでクリアするだけだし
もう課金しなくてもいっか🙄 ウスコはかわいいけどまだ和服ぽいの着てない娘のが見たかったわ >>465
そうか?
まあ他のあんまりやってないからわからんだけかもしれんけど >>467 いい加減過去の情報いらん
ブラウザで画像同時読み込みの人は毎回古いの見せられて無駄に長く閲覧の邪魔になるんよ >>473
そんなに使えないシチュエーション増えてる?
本来の実力を発揮してくれない(今回のらんちきのソーサラー以外全部減速みたいな)のを使えないって言ってるのなら言葉選びの問題かね 第6回超タワーディフェンス祭りは公式サイトだけでいいじゃないキャラ説明もあります あれ、今回のTD祭りはモン娘以外別に進めなくていい感じ?
助かる〜 邪魔とまでは言わんけど、そんな古い情報をスレが立つたびに誰が見てるんだろう?とは思ってる
2回以上前の生放送のスクショとかはwikiにページ作らせてもらってそこに貼っつけて退避させてもいいと思うけどね(未実装は残してもいいかも知れんが)
モン娘tdのwikiのページいじれるかわからんけどISPの問題とかなさそうなら自分がそのへんやってもいいよ
ってここはwikiへのリンクはご法度だっけ? >>475
ヒミツや調伏戦審議増加で増えてるよ
それにメアルスみたいに突然刺さったりするからいつメンはいつメンじゃない編成でもクリア出来る場面くらいしか使わないかな フレンドでチュピナ、毒リン、竜ルルゥ各Lv150、覚醒5でランク600なのにもう30日ログインしてない・・ >>485
アルギュロ、タルタロス、ティルトのはず クマコラボのビビ神マウスカーソルが最カワよ
微妙にカーソル位置がずれているのにちょっとイラつくけど ヒミツでいつものキャラが使えない!って言われても
まあそれはそうなんだがそうか? >>488
いつメンいればもういいって話なんでそうですね
まあ別に課金は強要せんけど >>486
あれ?他ゲームのキャラのマウスカーソルになるの? 新キャラの鳥は楽器がインドの民族楽器のシタールだからガルーダと言いたいところだけど
褐色肌だからガルーダを悪魔化したスリランカの黒き迦楼羅悪鬼グルルじゃないかと思う お腹の袋に子供入れてるカンガルーぽいママモン娘? 種族特性はおやこあい TD祭り3キャラ発表されたからダムストーが5000円の娘かなと思ったら
改めて5000円のアルギュロがでてきた
まじか ロリはいつもの配布Eかな
ロリ好きからしたらほんまポカポカ運営やで 5000円のアルギュロは大太刀?の時点でハズレ確定か
一天井分の石あるからエフトラ確保してフィニッシュかな エフトラはNPCで出てきたステータスそのまま来るんだろうか
画像どっかやったけどそんなに強くなかったよな 大太刀でもスキルが永続レーザーになるとか
遠距離攻撃になり8体に8連射って書いてあれば強いよ あの時のエフトラは撃ったら勝ちみたいなイベントスイッチだった気がする ダムストーは元キャラの特性もってくるなら隠密飛行近接配置可能銃だけど、火力方面はどうなるかねぇ… フラガラッハは大太刀かね
グランベリアやアージェみたいに斧かもしれん フラガラッハそのままなら遠距離攻撃化+即死付きかもしれない
アンサラーだとただの遠距離2体攻撃になっちまうが >>467
おつ
新アルギュロと新鳥脚娘かわええな
楽しみ NPCはエロイーズをモン娘化して出してくれ あいつ最強だろ 1万の闇鍋パックじゃなくて
1万の選択パックもあったよな確か ダンジョン娘の方は属性は光が濃厚な感じなのかな
シルバもダンジョン娘的な性能で光だし⋯?
あの見た目で火とか土って、コレジャナイ感もあるのよね。剣盾の時点で大体の属性は競合相手がいそうたけど 剣盾及びブロッカー不足なのは、ぞよとメロンちゃん以外向いたキャラがいない風と、プラチナと低レアの二極化してる闇くらい? >>511
イフィジャールの印象が強いけれど火も低レアがチファちゃんしかいなくて
高レアも1人はコラボだったりわりとすくない 不足とは言っても1〜2いたら事足りるんで、棍棒が優秀な闇は不足と感じたことはないかな
風の方はよくわかんぬぇ 地とかガーディアンがこんなにいてどうするんだよってくらい実装されていてそれを全く活かせていないからな 無条件に全キャラ揃う事は無いし好きなのを使いたいってのがユーザー心理なんだからこんなに居てもなんてのは知らんがな案件にしかならん
多い割にどれも使い物にならんとかならまた別だが エロいけどそのポーズは骨格的に無理だろというのも、キュビズムが説明してくれる >>516
ガークリみたくくまさんスタッフが描いたってオチじゃね?首の位置がおかしすぎるんよ 一天井しか石ないや
2体自引きできるかの勝負になるな 俺も53000石しかないし最悪エフトラ天井交換できりゃいいかな
part2がいつ開催するのかわからんけど怖いなぁ しかしアイギスからずっと期待されてたエフトラと
まさかのサプライズ実装されたダムストー2体目に挟まれた
ダンジョン娘の心境やいかに 城プロのコラボキャラは毎回新キャラだから誰も思い入れないから問題ない
むしろコラボする意味がない 少数派の大声逆張りやめようぜ?コラボして金落とすやつが圧倒的に増えるからもん娘もサ終せずに済むんだし コラボしてりゃ多少は増えるのはわかるが「圧倒的に」ってのは公式のソースか何かがあるの? 謎ランと、コラボ前後でのフレ申請の数で新規が一気に増えるタイミングなのはわかるよね 謎ランも「謎」が頭にあるくらいだからどこまで参考にしていいかわからんし、フレンド申請もヘルパーに出してるモン娘次第で全然変わると思うから「圧倒的」の裏付けにはならんと思うのよ
大声逆張りを非難するのは別に良いんだけど、それなら圧倒的って言葉で盛らないほうが良いと思うんだよね。説得力の話 えー、そんな辞書厨みたいな奴の相手する為に言葉選びしなきゃダメなん?
匿名掲示板のタダの雑談に本気なりすぎてないかねぇ… そんなことよりコンビニ総菜パンのバーガーにケチャマヨレタストッピング食べると圧倒的に美味しい
素バーガーが200とかするしマックはもうクーポンある時にポテト屋として使うだ >>531
辞書厨って単語で矮小化したいんなら別に止めないけどさ
他人のことを諌めてるやつがどの口で言ってんだよってこともあるから数字があるなら知りたいなと思ったんだよ。5倍10倍増えてんなら圧倒的で何の文句もないけど >>532
ぽこじゃ"か"な?そんなんじゃ言語学者になれないぞ アイギスにリリスクロミか
広範囲に時止めと攻撃デバフ撒けるなら役割持てるか…? だけだとかなり厳しい
トークン倒させれば時止めなんてのが数世代前だし エフトラ来るとかもうモン娘じゃなくてアイギス2になるじゃん
モン娘の存在意義 >>538
スキル使ったら範囲内時止めだとミコト辺りまで戻ることになるんね
11年以上前になるんか… >>504
フラガラッハ全ての敵の攻撃力を10%減少
魔剣アンサラー全ての敵の攻撃力を20%減少
覚醒アビリティ
20%の確率で攻撃力が1.9倍に上昇
エンジェル系への攻撃時は100%発動 覚醒スキルのピョンピョンは付けんやろ
あれ本家でも今だにエフェクト消えなくてバグってるしw >>546
城のラピュータ
自身の射程内の敵の被ダメージが35%上昇
最大化時、自身の計略時間が15秒増加、飛行敵への
攻撃が1.3倍、攻撃対象とならず、全マス間移動可能
スキル
40秒間対象の攻撃が1.8倍
敵撃破時に攻撃後の隙が5%ずつ短縮(上限70%)
敵撃破時の獲得気が1増加(自分のみが対象) エフトラさん、アイギスの性能をそのまま実装したらモン娘が壊れちゃうのでは? 相方のたぬきとリキャスト大幅短縮ないとそこまでじゃね モン娘は調伏の審議内容に貫通ダメージ半減とか出したし
元性能でもメタろうと思えばいつでもメタれるのでは エリア全域貫通複数体に高倍率とかいまだにおかしいので アージェも壊れるとか言われててそんなんでもなかったような それはそれとしてエフトラでよくね案件が増えて
一層新キャラが微妙なのは増えそうではある 謎ランでなくとも色んなフレンドのログイン日数やら生放送の数字見ても分かる通り最近のアクティブ人口の激減っぷりヤバいし些細な事で喚いてる場合じゃないだろ
ぶっちゃけもんむすじゃないからってワガママ言うなとしか言えんわな
案の定追加予定のもんむすも好きな人には悪いが可愛いに振りたいのかエロいで振りたいのか中途半端でパッとしないし
いちいちもんむすかどうかでブーブー文句言うな >>548
6マルチ5連撃とか永続レーザーとか永続でやるやつらがいるので
ぶっちゃけ今更単発オルギン撃ってもうーんて感じ
本家アイギスでも鈍足&ある程度の火力の便利枠になってるしな
こっち輸入するならティルナノグの方とかちぃトラの貫通レーザーとかの方が強そう オルギンは発動中ダメージ受けないから性能そのままだと反射キラーになれるかもしれない はたしてエフトラは強いか?という話
ギスは敵に男多いからリリミは強いかもな オルギンって他にCT60%短縮とかいるから壊れなんであって
現状遠距離にCT短縮ほとんどいないこっちだと40秒くらいに一発撃つ程度になりそう ハリエラで高速再配置できるから実質CT短縮みたいな事にはなるんじゃないの
知らんけど CT短縮は壊れるとギス城で学び
射程バフは壊れると城で学んだモン娘だ
環境が違うからあっちの壊れがこっちでも壊れるとは限らない
こっちはモン娘の仕様上ユージェンが強かったりするしね 隠密
性能
アイギス 反射受けない
城 モンスター娘 反射受ける ギスの隠密は強すぎる。誇張無しに隠密は全てを解決するからな >>564
わかる
下級忍者並べて料理人置くだけでわりとどうにかなったりするし 改めて超TD祭りコラボガチャの並んでるイラストみると別ゲーみたいだな
クロミのためにギスの石かきあつめてきたわ >>554
いつも通り微妙なキャラでも普通に強い!ってダイマしてればヘーキヘーキ お城系扱いのボス娘たちってミラドラ以外はなんかアレよね サブイベとかに出ないからキャラの掘り下げも難しそうなの モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
第6回 #超TD祭り 開催まであと1日✨
その場で当たる🎯
カウントダウンキャンペーン!
最大10,000ptのDMMポイントが60名様に当たる🎁
https://x.com/monmusu_td/status/1952202843756097808 あれらんちきがロックされてる
明日までじゃなかったか? >>569
トークン複数所持とか、体力おばけ化とか、ワープ移動あたり欲しいね… 朝にイベント期間確認してスタミナ使ったのに...
さっさと戻してくれ ここと関係ないかも
千狐
8月5日(火)定期メンテナンス終了後より、
『超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン』
の開催を予定しております。
各タイトルでミッションを達成すると
ログイン時に、プレゼントボックスに報酬が送られるため、
プレゼントボックスの空き容量にご注意ください。 >>578
郵便箱スキップチケットで溢れそうなんだよなぁ
城プロは雰囲気でやってるからしゃーなしか らんちきにロックかかってるのはミスか? 明日までだよな らんちきラストスパートだーと思ったらロックされてて絶望した
おまかんじゃないようなので対応待ちわんね 貫通
貫通ダメージ半減
貫通ダメージ半減無効
貫通ダメージ半減無効拒否貫通ダメージ半減 きみたち詫び土下座とか謝罪とかさぁ
子供じゃないんだからそこは「全裸で」って付けなよ パフネちゃんがジャンピング全裸土下座するならゆるーす! バウの毛を全部抜いて全裸土下座させるペン
毛皮があるうちは全裸とは言えないペン なんか前もあった気がするけど
祝い事あると不具合起こしてないかここw メンテの時間がいつもとズレて他に合わせるとやらかす >>592
毛を全部毟られた全裸ペンギンを見ると、ペンギンって鳥なんだなと理解できる こんなメニューに鍵かける機能あるんやな
運営よかったなちゃんと機能してるぞ
日付間違ってるけどwww らんちきにロックかかってるぞビビ神!
今日ぴったりミッションが終わるように調整していたスタミナをどう消費しろと!
自分、もう自家発電いいすか らんちきなんてスケベワードがあるとコラボ先に迷惑かかるからお上品にしないとね らんちき自然回復分だけで余裕で交換できるって書き込みを見たから油断してたわ
お知らせでは交換所は12日までってあるから1日ミスったって感じでもないよな >>609
そこにお腹を空かせた獣神がおるじゃろ? >>608
(ある程度のスタミナとレベルアップ回復があるなら)余裕で取れるよ 1日ずらしたので全部ずれたやつか?
ずらすのは服だけでいいって先人が何度も スズはパンツ履いてないだろうし
リンは真っ裸だし
クロミが清楚ってコト!? お清楚サキュバスいいよね(クロミさんから目を逸らしながら) え らんちきなんちゃらって終わったの?なんも交換してないけど だってよぉ?スズ、リン、クロミで並んでたら誰とセックスしてえかってやっぱクロミにならねえ? tdコラボのクロミならいいけど普段の大阪のおばはんを彷彿させるクロミはノーセンキュー 今日の夕方スタミナ消費して今回欲しいスキル取り終わる予定だったのに… クロミから飴ちゃんをもらえるショタ?
正直羨ましいです 【運営からのご連絡】
現在開催中の「第十一回 モンスター娘らんちき大乱祭」にて、不具合を確認しました。
補てんやお詫び詳細につきましてはゲーム内お知らせをご確認ください。
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
補てん対応といたしまして、
8月19日(火)メンテナンス後〜8月25日(月)メンテナンスまで再開催を実施いたします。
また、お詫びといたしまして、8月5日(火)のメンテナンス時に全てのユーザー様に
幻獣石(無償)×100
を配布いたします。 >>621
おいおいおい、大阪の情操教育どうなってんだ さすがにポイントは継続やろ…じゃないとポイント貯めたまま交換してない人とか詫び石100どころじゃない 再開催するのはいいけどちゃんとミッションでスタミナも配れよ 再開催するぶんなんかつぶしたりするならやだけど
明日までだからスタミナ配ってとかやってもめんどくさいのか >>638
んだね
今再開するとプレイヤー間での差が出るから仕切り直しが一番 >>638
らんちきはできないけどTD祭りのイベントが始まるからそっちをやろう
らんちきは19日からお詫びの再開催 さすがにポイント引き継ぐよね?かなり残しちゃってるんだけど…
つーか結構なやらかしっぽいのに石100なのかスタミナの補填とかあるのかな >>640
oh…今日で回収するように調整してたんだが
まあポイントが継続されるならいいや ていうか交換期間ってもともと12日までだったよね
これで溜め込んでたポイントリセットだったらえらいこっちゃやで 実質開催期間延長だから
サブスキル取り切れない新規には良かったかもしれない 前回の詫びと比較すると臨時メンテ+100石、不具合+100石みたいな計算なのか? 交換期間もたいていは一週間後までなんだけど
たまにイベント終了でできなくなるときがあるんだよね コラボイベントの交換はだいたいイベント終了と同時に閉鎖されるね そんなんより人間も解禁されたし周年辺りでカティ姉妹やシスイの人間ガチャ始まんのかな
個人的にどっちもデザ秀だし楽しみにはなるが エロイーズガチャに期待
しかし異世界人は宇宙人と同じで人外扱いがモン娘の世界観なのかな? >>653
運営さんも間違えてる(っぽい)し... タワーディフェンスやろうぜパック3
購入回数:1回まで
DMM価格:500 DMMポイント
神聖結晶 5個+以下おまけ
・戦神の加護【絆で結ばれた者たち】
・期間限定ログインボーナス
神聖結晶3個(無償) 5日分
さらに本パックを購入されたユーザー様には、
以下のアイテムを対象タイトル内にて配布いたします。
・ツバサ[特] 1体
「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」
にてログイン時に受け取れます。
・EXPミルク 50000 ×1
「モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島で
モン娘たちに溺愛されて困っています〜」
にてログイン時に受け取れます。
・EXPミルク 50000 ×1
??? たまにタイトル略さずに書かれてるのを見ると別ゲーかと思っちゃう まーたクルスタスレのランスレ民が嫌がらせに来てんのか 印象操作の嫌がらせ書き込みモンスターバイトは実在するとかしないとか モン娘スレでクルスタ叩いて
な〜にが悪いんだい!
クルスタ上げたきゃクルスタスレ行けってのw クルスタはモン娘のことなんざ気にも留めていないのに一方的に敵視していて笑える 何のコンテンツだろうと他sageする奴は総じてカス 最後に、「Part1 おまけ特典内容」のスライドにて、
「モンスター娘TD」のロゴと
「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」のロゴが逆になっておりましたことと、
※正しくは「第六回 超タワーディフェンス祭り」の特設サイト内
「TD祭りコンテンツプレゼント」の「キャラマウスカーソルセット」をご確認ください。
また、多くの皆さまにご視聴いただき、読めないほどのコメントと
あたたかいコメントをいただきましたお礼、
たくさんのユーザーの皆さまに引き続き遊んでいただけているお礼と
はせPがユーザーの皆様により楽しんでいただくために
「第六回超タワーディフェンス祭り part1」の情報を持ち込みすぎたこと。
そして、上記のお詫びといたしまして、
全てのユーザー様に「幻獣石(無償)500個」をお送りいたします。 くさまんコラボなんてやるからクルスタから変な外来生物紛れてくるんだよ
在来ショタ守る為にゲ島は鎖国しないと ショタ同士ならおペニスフェンシングで雌雄を決すればいいがクルスタさんにまでその流儀を押し付けるわけにはいかないのだ どうにか頑張ってレズっぽいやつとか3Pの寝室を捩じ込めないかって常々思ってる 今日メンテだと思ったらメンテ無かった
でもらんちきだけ終わってたwwwww 問題はエフトラのスキルが通常版か覚醒版かってとこだな エフトラは覚醒スキルの方が有名だけど通常スキルの方も強いぞ 貫通じゃないだけで総ダメージ量はわりと無茶苦茶してる あっちだと選択肢になるくらいは強いんだが、ゲ島だとレーザーでいいじゃんって言われそうなんだよな らんちき普通に明日のメンテで改善してくれよ
19日メンテ後ってまだガチャ開いてるの? 駄肉エルフ「エフトラとか既に型落ち」
それはともかく、モン娘に全画面攻撃ってあったっけ?
それだけでもネタ枠として使えるかなって思う
ぶっちゃけアイギスキャラのモン娘での性能って、ちょい微妙〜普通ってくらいのイメージ 向こうのエフトラが強いのはスキル中に反射対策でちゃっかり無敵化してるのもあったからこっちにもそれ欲しいわ、最近敵に反射があると怖いし スキル発動時全体ダメの魔王2人
だから届かない奴には指定範囲攻撃持ちとかしか有用じゃないから全体攻撃あるだけで強い
特にマップが広いステージもあるからね >>690
死亡時全画面なマミーとルキファもおるでよ らんちきはこれ完全に詫び案件だな
8月5日メンテナンスまでって記載してるのに鍵かかるとかどーなってんのかw もう不具合確認のお知らせ来てるし
期間も延長するよ リリス娘クロミ
新クラス「淫魔娘【モンスター娘TD】」とは?
敵2体に魔法攻撃をする遠距離クラスです。
範囲内の敵の移動速度を一定割合減少し、
特定条件で獲得したスキル触媒を消費し、
スキルを使用します。
さらに自身が敵を倒すごとに攻撃力が上昇します。
『リリス娘クロミ』の性能をご紹介いたします!
スキル『リリスの誘惑』
スキル触媒を消費することで、
一定時間射程が増加し、攻撃を数回
当てた敵を麻痺させます。
さらに自身と男性ユニットの攻撃をアップ!
覚醒スキル『リリステンプテーション』
スキル触媒を消費することで、
敵全てを一定時間停止させます。
さらに攻撃力と射程を増加し、
範囲内の敵全てを攻撃します
アビリティ『淫魔の波動』
自身が敵を倒した時、自身のスキル触媒を増加させます。
トークンを設置したマスに移動し、
攻撃毎にHPを回復します。
また、出撃メンバーにいるだけで全ての敵の魔法耐性を減少させ、
さらに範囲内の敵の魔法耐性を追加で減少させます。
覚醒アビリティ『夜の女王』
自身が敵を倒した時、自身のスキル触媒を増加させます。
トークンを設置したマスに移動し、
攻撃毎にHPを回復します。
また、出撃メンバーにいるだけで全ての敵の魔法耐性を減少させ、
さらに範囲内の敵の魔法耐性を追加で減少させます。
※『淫魔の波動』より効果値が上昇します
概ね同じです 期間延長は良いけど交換できなくなるのはどうなのよって思うわ
書いてないけどptは持ち越しなんだよね
交換石で新キャラ引けたはずなのになー ミストレでもそのへんのモブだったからおそらく無理だろう 味方の男性ユニットの攻撃力アップだと…なんてリリス娘らしいことをしているんだ クロミには色んなゲームにコラボ出張して名だたる主人公たちを食い漁る伝説のサキュバスになって欲しい もうそろそろレジェンドペリリ欲しいよな
そのために石取ってあるのに >>702
そういうのならちと見てみたいなw
童貞ユリアンの筆下ろしとか >>705
行く先々で体張ってたトップエージェント(♀)がいたらしい
男のトップエージェントは来た女を食い散らかしてたが… ダムストーはパンチラしますか?
ぶっちゃけダムストーの価値の4割くらいは立ち絵のパンモロだと思ってるから らんちきメンテ前なのに鍵かかってら🥺
ワイの9500ポイント全部無くならないよな?🥺 モン娘のパンツとか全く嬉しくない
アホガールのパンツと同じや 超タワーディフェンスやろうぜキャンペーンできるところは終わらせてきた
アイギスの魔人と御城の武神は復刻してないから出来ないのでそれ以外
アイギスは他終わっていたので御城の絢爛なんとかと地獄をやってきたけどめっちゃ面倒だった
御城はまずブラウザ版がまともに起動しないのも含めて嫌いだ メインの3人除くと初出R以下からレジェンドまで昇格したのってアスタだけだっね? らんちき再開催って交換に石あるのかな また貰えるなら嬉しいけど >>720
アイギス明日からキャンペーンの剛炎のアモン常設化 >>722
メインの3人といえば、リン、クロミ、セレンだもんな!(セレンはEだけど) 回したい子多くて石足りない!
というのがソシャゲの有るべき姿なのに
回したい子いなくて石余る・・・ 育成画面のほうでのスキルセットを数制限なくして欲しい
どうせ編成のときにオーバーしたら自動的に解除されるんだから クリア出来ない100回ミッション見て改めて頭モン娘はきついなあと思った スズやエテジアみたいなタイプのモン娘もう増えないんですかね
それ目当てで始めたから増えて欲しい 馬代表ともいえるユニコーンの時点で馬辞めてるからねぇ… 100回がクリアできない?
そこにクソほど余ってるダンジョンキーがあるじゃろ?
時間があるならキンスラしばきしてもいいぞ 多分「に」が脱字で
頭モン娘にはきついなあと自虐してるんだろ >>733
どういうやり方をしていたら100回ミッションクリアできないの?普通はできるでしょ 普段のデイリーこなしてたら自然と達成してるよね
らんちきで無いとカウント進まないとか思ってるのかしら 普通にやってたら70〜80くらいじゃない?
デイリーが5回襲撃で余った分らんちき(スタミナ消費60)だとしたら一日8回くらい?
らんちきも報酬貰い切るからあとは意図的にゴールド(易しい)とかで消費を抑えたら100は超えるだろうけど 一日に260?位回復+デイリーとイベントで回復する190なんで7回
後はデイリーでダンジョンクリアするから+1と超絶分を幾らか追加かな ランクアップ1回あったからか特に何も意識せず終わってたな あの手の回数ミッションは最後まで終わらない事多いな
大抵はメンテ前にダンジョンスキップか2-1とかをスキップさせてる まだランクが低く割とランクアップするから特に気にすることもなく普通に100回達成していた >>733
回数足りないときは左のほうの鍵クエで調整してる 今回は超絶チケ吐き出したのもあって終わってた
足りない時はノマダンかな ダムストーちゃんホーム画面で放置すると絶叫するの可愛い 多分100クリアしたはずだけどどうせゴールドだから回収できていなくても無傷 天井までに限定全部揃えられたら勝ちか
今日で命運がきまるな 限定3体全員強いってことはないだろうし…強かったら全力ダナ ダムストーがメインストーリーでめっちゃ強い設定でしかもまだまだ本気隠してる感じで
イベントで仲間になるダムストーがどう見ても意図的に弱く作られてる
ってなると今回のは期待しちゃうよね ダムストーは声が苦手だから音声個別OFF実装されるまで使えないわ 三大声の癖が賛否分かれるもん娘
ダムストー
チュピナ
あと一人は? スレのこのキャラ強いはよっぽど書き込みが多くないと信用しない
(限定的な状況でうまく使えば)強い。ってパターンが多い チュピナは気にならないけどダムストーはキャラも合わさりイラっとする時がある チュピナはあの声だからこの程度で済んでると見た方が 概ねゲストユニット時に近い感じ?
【世界を超える者】エフトラをご紹介!
攻撃が常に敵の防御力を無視し、一定時間攻撃した敵の移動速度を減少!
EXスキル中は、一度だけ超広範囲の敵に5連射攻撃し、敵の移動速度をさらに減少!
その後、4連射攻撃を行います! 【ダンジョン娘】ダリナをご紹介!
被弾毎に物理防御力が上昇し、1度だけHPが0になっても復活できます!
EXスキル中自身は攻撃を行わなくなりますが、味方の攻撃力が上昇!
受ける物理/魔法ダメージを100%軽減し敵の攻撃を引き付けます! 【天城のデーモンロード娘】ダムストーをご紹介!
スキルを使用する毎にステータスが上昇し、5回使用後は常に隠密、スキル効果時間延長!
EXスキル中は、攻撃した敵を少しノックバック!
敵撃破毎に攻撃速度が5%ずつ上昇していきます! 【北姫のシルバードラゴン娘】アルギュロをご紹介!
攻撃した敵を一定確率で凍結させ、凍結状態の敵へ与えるダメージがアップ!
EXスキル中は、一度だけ周囲の敵を凍結させ、敵1体に5連続遠距離攻撃!
中確率で敵を即死させます! あれ見てないから知らないんだけどどういう理屈で謎のヒソカ採点されてたんだろう アルギュロは曲刀か
ダリナは味方の与ダメアップじゃないのは残念だが攻撃力上昇がどの程度かやな とりあえずエフトラに決死付けて飛び上がった先で死ぬやつやるか チュピナの異常なスキル射程に比べたら普通の射程距離だなエフトラ
ぶっ壊れではないけど近接マスに置けて普通に強い感じか >>777
ヒント、スキルレベル1
書き方からすると最初の上空攻撃は画面全体から近い順の敵を標的にして
その後の4連撃が射程内に攻撃って感じじゃないかなあ エフトラ ダメージ525 EXXスキル発動1756X5
人類史の再演オルギン発動後
封印銃ティルナノグ(高速で4連射する)続くか 最初は派手だけどその後はバレンタインヴェ様みたいな単体連射だけど強いのかこれ ギュロさん曲刀か…5000円で手に入るとはいえうーむ?
あと正式版は体に首を後付けしたような不自然さなくなるよね? 原作同様8体に5連射してるし射程も多分全画面でしょ ミレリアもそうだったけどエフトラの移動速度減少効果は一瞬遅くするだけかね 近距離マスに置けてバリアも持ってるぽい? ここも再現されてるかな エフトラスキルオートより手動のほうが絶対強いやつか たぶんオルギンしたあと移動キャンセルしたら実質オルギンだけキャラとして使えるんでねえか? 通常ワエマワのEX2より火力あるならエフトラ引く、ないならスルー ラピスとか過去のコラボキャラもガチャにあるのかな? 仮に弱かったらアージェのときみたいに対応するだろうからな ダムストーはキャラ付けが苦手だったけど声で好きになったゾ
ダリナ地味にやべー耐久性能してそう
壺さんの逆パターンを極端にした感じか
ダムストーはかなり平凡に見えるが……? アージェそもそもシステム合わないと通常スキルの問題 このスキル手数で常時貫通の近接配置銃でクリティカルもあるっぽい?で
逆に弱キャラに出来たらすごいわw オルギンに無敵あるかが気になる
あるなら決死と組み合わせたり反射無視したり無法出来るんだが 俺エフトラが出たらエフっエフっするんだ…
ところでTDコラボで取ったほうがいいのある? ■不具合について
・期間限定イベント「第十一回 モンスター娘らんちき大乱祭」が
8月4日(月)12時でプレイできなくなる不具合
■お詫び
・上記、不具合のお詫びといたしまして、
2025年8月5日(火)のメンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×100」をプレゼントボックスに配布いたしました。
なお、本不具合の再開催を8月19日(火)のメンテナンス後から予定しております。
開催中に取得した修行ポイントも継続した形で実施いたしますので、
今しばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
開催中に取得した修行ポイントも継続した形 トリプルピックアップガチャ天井まで回して1体も出ねぇ
過去のコラボキャラばっかり出る
こりゃ駄目そうだ チケからダムストー出てしまってすみませんすみません! アルギュロ、射程内の味方の毒スタン火傷即回復ってあるけど
通常射程0だし実質スキル発動時に回復させるってことか? とりあえず配布されてた10連2回でE1体のみの平常運転 1天井で
エフトラ2
ダムストー2
アージェ1
ミラドラ1
だったわ神ゲーかな? ダムストーさらっと射程内の敵の被ダメ30%上昇とかつええこと書いてあるんだが ログボの結構奥の方まで10連チケあるなぁガチャ回しづらいぜ ダンジョン娘全味方の攻撃力60%アップとか書いてない?
正気か? エフトラ スマタ 側位
ダリア 立ってズリ 立ちバック
ダムストー 立って後ろから手コキ 正常位 お前らこんな奇形モンスター揃いでシコシコすんなよ
人間捨てんなよ >>817
書き方からして配置時攻撃力の60%アップだからまあまあ
現攻撃力の60%アップになってたらやばかったけど ミッション20までか
他2つほぼ触ってねえからどこまでやるか 結局ダムストーしか出ない
エフトラ交換したいけどログボのガチャチケでワンチャン狙うか・・・ ダムスト―が書いてある事と違って実際は通常時範囲攻撃、スキル時単体になっちゃってる気がするな 城のバランス調整
▼【グリフォン娘】クリフォ
特技:鷲獅子の舞
・敵の防御減少値を自身の攻撃の
「20%」から「30%」に上方修正
計略:清嵐舞踊
・計略の効果時間を「15秒」から「20秒」に上方修正
・攻撃と射程の上昇倍率を
「2.1倍」から「2.2倍」に上方修正
編成特技:クリティカルIII
・自身の攻撃時のダメージが1.5倍になる確率を
「25%」から「40%」に上方修正
その他調整
・移動時の移動速度を上方修正
▼【フロストジャイアント娘】ナルケパフネ
特技:凍土の巨人
・被攻撃時の攻撃上昇効果の上限を
「1200」から「2400」に上方修正 ダムストーもアルギュロも悪魔ドラゴンタイプついてへんのか
コラボコスとはいえこっちのモン娘なんだからつけてもいいのに ディフォーラはコラボ5000円でついてるしなんかよくわからんワン >>828
あ、やっぱり?
Xの紹介動画もなんか通常攻撃のが範囲攻撃っぽいよね エフトラに決死つけてスキル打ったけど普通にダメージ食らったわ ダムストー射程内の敵に被ダメ30で5回までスキル使う度に射程伸びるのやばくね? 北姫ギュロの中確率即死は3.2倍の5回攻撃を当てた1体に対しての処理だよね
これって5回の中確率抽選をやるのか、5回当てたあとに抽選をやるのかで強さが全然違うがどっちだ >>833
発動中はダメージを受けない書いてないならそうです >>824
初期とか書いてないから優良誤認じゃん!
石返せ E-3
アイギスのマップなのにバトル始まる前のBGMは城のBGMだったな やべ、有償3000だけ引いたらエフトラ2枚抜きしちまった
もう1万円のパックでダムストー交換だけして終わるかなw さすがに今回は天井回していいか?
どのレジェンド娘も強そうなこと書いてある partワンって書いてあるワン、怖いワン
さらに追加キャラいるのかワンやめてワン 天井行ってダリナのみチケからどっちか引けなきゃ苦渋の決断か… まぁログボのチケ使い切るまでは様子見て良いんじゃない エフトラの初撃はほぼ全画面あんのかな
とんでもない場所まで届いてるけど 超やろうぜの進捗ってどっかで確認できないのか?
何をやり残してるのか、何をやればいいのか、わからん メダル1500個溜まると同じに全員揃った
誰凸るかなあ 仕事早めに切り上げた
ダムストーひ、引きますよ…! エフトラはんはct10秒持続なしタヌキ変身と交互に撃って足止めが向こうの役目だったけどモン娘版はこれどうなんだ?
ダムストーは射程に収めれば無条件で与ダメ増は強いっすね イベのガチャチケ全部交換して回して来たら単発チケが珍しく仕事してLキター
水着マギーだったから限定じゃないけど大勝利ってことにしといてやるワン クロミの腋 いい感じやな
レトロなドット敵現れてくすっときた なんかあっちで使ってるエフトラさんと違うなピピピピ打つのが好きだったからいらんかな >>849
ウボァー
こんなん手動で管理できっか頭もんむすの俺はテキトーにやらせてもらう ログボ引ききってからでいいか…大討伐報酬もあるしね はー天井かよ
このゲーム天井でしかまじで引けねぇわ ダムストーお前なんでチラチラこっち見てんだよ
可愛いじゃないか 所持石3000しかないけどぶっこんだらエフトラさん来てくれた
システム理解薄いけど、これ強キャラでいい? ・ミッション1〜ミッション17につきましては、
達成済のユーザー様は再度クリアしていただきますようお願いいたします。
面倒な 強いっちゃ強いが余計なスキル混ざってるせいで短縮しても回転悪いしギスみたいな使い方は出来なさそう クロミは8/11から?あっち提供割合とか書いてないけど
排出率どんなもんなん? 天井は新キャラ以外だと誰がええんやろか
すり抜けでアージェとルガルは手に入ったが あー、アルギュロは5連続攻撃が射程内の1体をターゲットに取るのか。1/5の斬撃で1体目が死んだら残りの4/5以降は次の1体に飛ぶのね >>878
アイギスはPU率合計半分説が有力
トリプルだから3%÷2÷3=0.5%だと思われる >>876
エフトラなら手間かかるけど移動キャンセル使うとだいぶ定期ボム役としてやってくれるぞ ダムストーの潜在の再出撃短縮は意味あるのか・・・? >>881
ん?8/11〜書いてたけどその日付の時に
それぞれが排出される感じじゃないの? コラボミッションのチケもなんも出ねぇし今日はガチャを回す日じゃなかったな… 今回の追加キャラぱっと見る限りチュピナ以外の色んなキャラを過去に置き去りにする位強くない? >>879
ミラドラ楽しいよ
火力はそんなにあるわけじゃないけど
たまにギミック無視でなぎ倒したりする 頭もんむす過ぎて城ができんや
アイギスはエフトラでなんとかやってけたけど 予想通り3人ピックか
天井で揃わなかったらステップ行くしかねぇ ギスは課金キャラが飛び抜けてるんで、それ買えばハイハイ出来るようになるべ 城は優秀なコスト要員いねーとコスト確保で苦労した気がする 「超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」
・ミッション1〜ミッション17につきまして、
達成済のユーザー様も再度クリアしていただきますよう
お願いいたします。
・クエストクリアの条件はスキップすると
クリアになりませんのでご注意ください。 各TDログインすれば連携先の報酬入ってくるけど、やっぱチェックリスト作って欲しいよな
プレゼントリストにどのミッション報酬かは書いてあるけどやっぱ管理大変だ >>901
クエストクリアの条件はスキップすると
クリアになりませんのでご注意ください。 クリアせな報酬もらえないならクリアするだけよ
愚痴ってもめんどくささはなくならない これもしかしてどのミッションクリア済みかもプレゼント履歴から自分で把握するしかないん? >>893
やっぱレーザー楽しいよな〜
ミラドラかラピスか迷ってたがミラドラにするわ エフトラの元ネタ知らんけどおもしろい攻撃するw
限定ガチャだし貯めてた石使うわw ミルクがないでござる
みんな3体ともレベル60でやんす 自分のTD祭り終わってしまった…センキュー!
見た限りだと全部編成に余裕で入る強さだけど楽しみだ
https://i.imgur.com/33QJq4x.png >>908
たぶんそう
しかもユニットLv系は改めて達成する必要なさそうなのにそれ以外の好感度やら覚醒/改築は上げ直さなきゃいけない疑惑アリ
ギスも城も好感度100や覚醒/改築済みのユニットいるのに城は新規にユニット用意して好感度、改築、限凸をやり直さないと報酬来なかった めっちゃデレたししゃーないからダイレクトマーケティングするわ
LINE登録のクーポン使えるのでアルギュロ4000円で買えるぞ急げ!PR #モン娘TD
https://i.imgur.com/Td0KlW7.png
https://i.imgur.com/Kd9MCBj.png プレゼントボックスにある報酬とTDやろうぜミッションを見比べてるけど達成した条件がバラバラで正しい見方がわからん ミッション1〜ミッション17につきまして、
達成済のユーザー様も再度クリアしていただきますよう
お願いいたします。
再度クリアしてないのに再ログインも配った???
https://i.imgur.com/5YSaL6O.jpg 三体ピックで欲しかったダムストーとエフトラ来た ありがとうモン娘TD >>917
順番は問わないのでできそうなのからやっていい 簡単そうなミッションだけやってるけどアイギスの覚醒はわけわからん 100連でダリナ2ユージェン1
エフトラ欲しかったな アイギスの覚醒は
交流のとこでアイテムやって好感度100にして
合成でレベルカンストさせて
覚醒のとこに進んで素材消費して覚醒 ダリナの「ここから先は通させません!」ってセリフは日本語として違和感ないか
ここから先は通しません、は他のモン娘がいるからかな… >>930
敵を通さないために何か(部下とか)を使役する文なら問題なくなるかな
敵を通さないようにダンジョンに何か働きかけるとかで >>808
古臭いハンドガードだなオイ
これにフォアグリップ付いてるイラストは初めて見たわw 通しません→自分で通さないように働く
通させません→他人も使って通さないように働く
まぁ、どちらもおかしくないな >>931
多ブロックで通さないようにしてるの明らかに本人だからさぁ…。
まあどうでもよいけど 復刻とはいえ長時間敵が出落ちする画面みせられるの苦痛だなこれ
ヒミツぐらいのスピード感ないと守ってる感すらない 設定的には通さなかったのはトラップによるものだから… もんイベやってるんだが最初からこんなトばしててあたもん以外逃げない?大丈夫? 真/旧武神降臨とかもうやりとうない
初日に一気にやるもんでもないのはそうなんだが アイギス
8月5日(火)18:30 より、
全プラットフォームにおきまして
緊急メンテナンスを実施しております。
【実施時間】
8月5日(火)18:30〜 終了時間未定 >>938
ぶっちゃけそこまで壊れじゃない、、けど、おもしろいよ
広いステージで使うとおもしろい! モン娘はアイギス世界に招待されて偽王子と戦闘してお城世界に行ってみようで後編へ続く
お城はモン娘世界に招待されて偽ご主人と戦闘してアイギス世界に行ってみようで後編へ続く
アイギスはメンテでわかりゃん ダムストー射程伸びないせいしエフトラより火力遥かに劣るし
風バフと敵被ダメージ増加以外使い道なさそう スキルとかに書いてある事は普通に強いぞ
使い勝手があれなだけで
スキルで射程伸び無いのが💩
ダムちゃんとかエフェクトも手抜きだし爽快感のかけらもない…
寝室は良かったです😤 エフトラOKならイヴリール来てほしいなぁ
どこでも1マス遠近両方マスに変化させてバフつけるお船浮かべたい TD祭りミッションのために1回だけ回したらダリナさん
常日頃からここの運営は仕事ができるなって思ってました >>953
時間とコストかかるからな😅
高難易度とかだと初動の速さが大事だし >>958
そういった意味では大討伐で輝くキャラですねえ 王子の、女の方が俺を求めてるんだから相手してやってる、的な上から目線なのが鼻につくのは自分だけでしょうか エフトラのスキルCT思ったより早いから
キャリーすれば殲滅力高そう…? 風バフと敵被ダメ増加だけは有用そう
特に被ダメバフの重ねがけは強い
それ以外はお察し ギスも城もキャラ所持上限になって整理が面倒で触らなくなったんだけど
どうにかならんもんかね >>959
虚無コンテンツだから輝くもクソも無い🥺 エフトラは使い勝手あんま変わってなくて強かった。コピーキャラいないから異常な行動は出来ないけどね
ダリナはHP盛りまくって自然回復つけるとアビ中30秒無敵で終了後ほぼ全快状態になるからクソ硬いとにかくクソ硬い
ダムストー射程300〜450になって被ダメ1.3倍垂れ流してくれるから想像以上に強かった
アルギュロもダメージ半端なかった
自分は引き得宣言しときます >>960
普通だよ
王子は王や貴族の中で唯一王都を逃げ出して放置してたボロボロの神殿で女神に今更神頼みしたらチーレムもらってウハウハやりたい放題のアレだから仕方ないよ 簡単に全員に倍率付与出来るキャラは無課金では貴重だから引いとけ ギスは普通に精霊預けたり、他の兵舎に預ければなんとかならんか
城はうんち ストーリー見たら大討伐600解放されるんだったな
思い出せて良かった ダムストーは攻撃力じゃなくてダメージ1.3倍バフだから強い 槍ママ 運ニグ プロメスティン揃ってるショタは
マップの隅っこでいいからエフトラと4人並べて固めてみ
大体終わるぞ >>965
コピーキャラってラッツェルとかじゃダメなん? 1回クリアしてからストーリー読んだせいで後から600体が生えてきてしまったよ >>976
それ大トラさんじゃなくゲ島デスワームとかでも終わるのでは… >>977
いやまあぶっちゃけそうなんだけどw
マップによっちゃその間でフルバフ受けてる味方が一人か二人ってザラじゃん
エフトラなら近遠どっちも置けるからバフ範囲入らないってことはまずないし置いときゃ全域攻撃連発だからマジでマップ終わるんよw マップ選ばずバフを全部受けれる位置からマップ全域攻撃できるのが強いのでは >>978
ラッツェルはコピー元が場にいると死ぬので、二人並べられない
本家ギスだとコピー元に場にいる時に化けるやつがいるので
本家エフトラとコピーエフトラが一緒に並んで8体高ダメ+移動速度95%カットが5秒くらいで回転する ああそうかエフトラもオルギン即撤退でギス再現に近いこと出来るか 全体攻撃→単体攻撃だからボスに安定して集中砲火できるのは便利やね
4連打だからバフの乗りもかなりいい方だわ ダムストーのスキル攻撃範囲化だけど
通常範囲でスキル単体になってね? エフトラ引けないかったけど水着リデルがすり抜けて来たから結婚するわ >>986
撤退じゃなくて移動でええぞ
そのための飛行移動だと思ってる ダムストーはスキル5回撃ったら恐らくアビリティが変化してる
+10秒伸びてるだけじゃなくて消費コスト3が消えてる
ペルペみたいな処理してるくさい
https://i.imgur.com/WxNmclE.jpeg 攻撃速度は上がらないしスキル時の範囲/単体の切り替えが逆だしで… >>997
確かになってるわ
まあ石貰えるからいいか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 2分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。