【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part32
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる)
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 うんこちんちん
メンテ終わったらエイカサポ増えそうだし
フレに切られないようにミダリ外しておきましょうかにょお… 尻穴も良いが
いい加減その可愛い口にがっぽがっぽ抜き差ししてぇんだよ! 1キャラ寝室1つだと本番以外は絶望的
イベント配布とかで既存キャラの衣装違いでも来ればワンチャンある……かも 原作みたいに執拗なフェラがええんやけどもう無理なのかな 執拗なフェラって咥えたまま一切離さず3回抜きでもすんのか? 下記装備の覚醒後5段階目の進化素材を「白金の進化素材」に変更
・メンマの壺
・トウカのビキニ
・狂王青龍刀
・狸提灯
・赤龍の制服 イベスト毎回ひどいから今回読んでないんだけどどうだった? 補助だけど広範囲で3体に369%のおまけにバフだからかなり盛られてる
でも逆に盛られてるからCT30秒とかになってそう エイカはリンと被り気味じゃないですかね
チケ10連と単発で出なかったから縁が無かったけど
普通のガチャチケの方で持ってなかったレンファ引けた
風でも火でも使えるリーダーゲットだぜ イベストはなんの盛り上がりもないので今回スキップでいいかと チケ31枚とおはガチャじゃ駄目だったわん…
温存した運は水着ホウケイちゃんで頼むわん… >>34
やっぱダメか
ここのイベストはダメになってからのサープリみたいだ ピックアップ2種いるの気付かず引いてしまった...
わかってたらルーリンの方引いてたのに... と思ったらリーダーかよ
しかも元からいた奴とか存在感無くて忘れてたわ 交換所でガチャチケとか交換出来るようになるの忘れてた
まぁどっちの10連でもキャラ出なかったんですけどね チケットで久々にピックキャラ引けたわって思ったらメモリーだったわ
エイカのメモリー紛らわしいんじゃ >>37
昨日今日の人?もうずっとそのスタンスなんだが 新キャラ引いたのに特効30%しかないのか
前60%無かった? マルチイベ形式の時は60%
このイベ形式の時は30% 特効が100%くらいあっても35万は自然回復じゃきつそう
エイカのスキルがあからさまに今回のボス対策で
今回の最高難易度では活躍するだろな・・・
イベント終わったらそれこそ微妙なんだろなって感じる >>44
イベント形式で違うのか、なるほど
30%じゃ石割っても報酬取り切るの無理そうだな 特効自30フレ45として自然回復、毒キノコ、デイリー・終末ミッション、月パス
これ全部ぶっこんで8/11分まで回せば割らずに35万ギリ届くくらい っぽいつらみ 今まで全く仕事してなかったガチャチケさんイベ報酬の単発回したら銀が昇格しててエイゲット
光と闇のアタッカーっていつ来るのだか
来たらしばらくそればっか来そうだけどw エイカ、あのSDで使役武器じゃなくて魔法武器なのか >>25
朱里とかねぶりっぱなしで七連射とかだったはず >>31
CT24秒だったから割と可もなく不可もなくな長さ >>41
ガチャ引こうとすると一々タブ消える所為で確認しづらいんだよ
その所為も有って記憶が薄らハゲなんだよハゲ たとえ199連目でも引けるのと天井とじゃ交換品の差がデケェのよな…
闇アタッカーは次マルチで期待できそう
ここの運営は属性とか武器はふいんきでなんとなく決めとるから
レンが最近のストーリーと同じ火とかでも驚かないにょ 強いっちゃ強いのかもしれないけどアタッカー欲しいよねって回せない 複数狙いを単体に絞り込んでダメージ上げることが出来る仕様にすると
単体狙いは単体しか殴れないクソザコ行動に成り下がる
ゲーム的な都合というものだ チケでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったら被りアイシャ…… 今までの高難易度ボスも体力低下に合わせて雑魚3体ぐらい湧いてたし新キャラ強そうなんだけど 新キャラ引いても大半のキャラはLv80で一生を終えるんだよな
それだったらいつかは完凸を狙える恒常キャラのがステの暴力で強い気がする ガチャ引けんし普通にやってても面白くないから☆1モブ子パで遊び始めたんだけどチャレEX5残り2秒足りず☆3クリア逃して明日持ち越し残念
もう伸び代がカズトしかいない
https://i.imgur.com/a0Oz3f6.jpeg チャレEX5けっこうキツいな……
初見では戦闘不能者0ではクリアできんかった EX5は途中死人出たから撤退して久しぶりにフウ呼んできた 死んでたから50%で下がるようにしたら問題なくだった 時間と戦闘不能それぞれ別個で達成しようとしたらどうにでもなりそうだな
一辺に達成はキツそうだけど 脳死で次のクエストタップしてたから死んでて☆取れてねぇわ 一度も死亡したくないならヒーラー必須だな
とはいえ、ルーリンの回復じゃ間に合わないからフウ入れないとキツイわ
ルーリンも全体リジェネが良かった そろそろガチャ回して特効増えてる人が出てきたからサポートのイベのミダリを外してくるかな 前回もEx5はヒーラー無しオートだと☆を落としたから今回は最初からヒーラー入れたが
普通に殺されたので手動でグレード上げ回復でクリア Lv1で置いてると出撃回数めっちゃ稼いでくるな
まあでも最高50枚なのか
https://i.imgur.com/eE7mqyu.jpeg ex5はSPがほぼ切れないからフウに2人のご主人様とか付けて回復連打させれば死ななくなる
あとはシャオレンの麻痺とチーホウのブレイクゲージ削りで回復連打するようになるまで耐えたらオートで☆落とさずクリアできた エイとケイファを入れたらフウ無しでもなんとかなったな、最初手動で2人のグレード上げる必要はあるが せっかく作ったものを見てもらえないなんて悔しいじゃないですか このゲーム石配布少ないしキャラ出ないしきつくない? カリンちゃん堂々のW1位ありがたいでちねぇ
この石で温泉ホウケイちゃん引くでち >>84
謎ランで表彰台載らなくなったらキツいだろうね 一日一万回感謝の正拳突き!!
(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵←>>86 先週はやはりリーダーのせいで引かない奴が多かったのか リーダーってのもだけどヒーラーが必要なとこも少ないからさらにね
キャラの見た目は悪くなかった 原作の曹純好きだったから引いたけどうーんってなる性能なのは間違いない ルーリンを活躍させるために
100%沈黙・麻痺・眠り連打してくるボス実装しよか >>86
お前の8500円の内訳見切ったぞ
月額パス3000円
エイカ凸素材セット5000円
虹玉セット500円 水着レンファとシャオレンの覚醒石って25日のチケガチャ終了までショップに追加されないのかね 上位にいるので昨日ガチャ更新してるってあやらぶ・花騎士ぐらいしか知らんが
先週はどうだったんだっけ? カリンちゃんRPGなのにカリンちゃんのエッチなの少なすぎだろ カリンちゃんは設定画面開くとエッチな声で「音量に注意してね」って言ってくれる カリンちゃんの声の人って体調悪いんじゃなかったか?
あんまり無理しないようにしてほしいわ >>100
劉備と孫権は別衣装まであるのに主役だけ無しとか >>102
体調悪いといえばシュウランの人も調子崩してるみたいね
Xの更新が長い事止まってる Xの更新止まってる=体調悪い
とは限らなくね?当人が体調悪いのでしばらくお休みしますとか書いてたのか? >>100
ナビキャラはガードが堅いと昔から決まっているんだ
しょうがない ガードが固いままサ終して他ゲーの主人公に処女捧げたナビキャラがいてな >>105
4月7日から休養のお知らせ出してるのよ >>108
なるほど心配やね。このゲーム中の人の平均年齢高いから
引退した人も結構いそうよね 8/8(金)メンテでユエ&ネネちゃん追加
8/11(月)が祝日じゃからノーメンテで次イベ開始する準備もかね >>109
たしか恋姫の時点でアイシャ、シュウラン、シュンラン、マオウとか交代してた気がする ほんまやアットホームイベもルーリンガチャも~12日(火)になっとるのね
じゃあその日もメンテか……次イベ1日遅れつらいにょ ヒーラーに活躍の場きて良かったけど
今後のイベントで変な調整入れてきそうなの怖いわ エイカってどのタイミングで追加されたキャラ?
リブートの3部作しかやってないから初めて見た >>112
馴染みが無いかもしれないが、8月11日(月)って祝日なんですよ・・・ 闇属性って範囲攻撃キャラ多いけど
次のランキング戦はもしかして複数体ボスだったりすんのか? 初心者ですいません
ガチャチケ貰えるミッションに「レイドクエストを1回クリアする」ってあるんだけどこれどうやってやるんスか? リリースからそこそこ経ってるんですけどね
不思議ですね 当初はサービス開始三日後ぐらいからの予定じゃなかったっけ? まぁ色々と適当だからなこのゲーム
真面目に考えるな これ事前登録してたけどはじまってたんだな
主人公は編成から外さないほうがいい? 『経験値&メモリーポイントクエスト報酬増量キャンペーン』の開催が決定いたしました!
キャンペーン期間中、経験値ポイントクエストおよび
メモリーポイントクエストをクリアすることで獲得できる
ドロップ報酬量が1.5倍になります!
この機会をお見逃しなく!
開催期間
2025年8月8日(金) 04:00 〜 2025年8月12日(火) 03:59 まで ストックがなくなって来てたからありがたい
手形少し使うか 経験値とメモポって全然不足してないんだが
羅針盤の方やってくれよ メモポはまぁまぁ良いが
違う、そうじゃない
が脳内再生されるな 手形消化したばかりだからこのタイミングで2倍なんてやられた日にゃ
全俺がキレる 風はキャラ全然出してないからやっぱ後回しなのね
まあ水だけやって闇は次イベでキャラ来てからか >>135
新規向けキャンペーンだな
この前新規が経験値全然足りん!って嘆いてるの見たし
初期からやってる俺らからするとアレだけど新規は大切にしないとな 水着キャラランキングシャオレンだけランクインしてたわ 自分の垢と勘違いして公式の方に書き込んでしまった的な? メイド消されててわろた
汚いなさすがはわわきたない……りんりんたすけてー! >>156
素が出たのに気付いて慌てて取り繕ってるように見えるw
普段はキャラ作ってたのかこいつw