【DMM.R18】対魔忍RPGX Part835
コミケって対魔忍のアへ顔Tシャツとか着てる人とかいる? 後半妙に死ぬようになったと思ったらまたスキルシートがデフォルトになっとるわ
いい加減直せやこのばぐ >>283
ログイン日数もバグってる
さっき魔界で遭遇したフレの最終ログイン日が3日前になってたりするからね ランク200超えのフレの表示がランク7になってたわ
危うく切るところだった まだそのランクバグあるのか
以前はあったけど直ったもんだと思ってた >>289
ブースの社員は対魔忍のロゴ入れただけのTシャツ着てる
周囲に騒音公害してる対魔忍音頭流したりしてるから羞恥的には変わらんかもしれんが アスカを変えさせる話をして葵渚を排除したスタッフのアンチすごいな
対魔忍終わりだよ >>287
正直、今のこの状況でコミケ出展するとは思わなかった
滅茶苦茶荒れそう 思うところはみんなあるけどブース前で抗議とかそこまでするのはいないでしょ
対魔忍運営にキレてコミケで暴れましたとか外面が悪すぎる 運営が一番対魔忍舐めてるからな
それに群がる俺達も当然舐められてるよ 佐川シャツを着て無言の抗議をする現地民
しかしそれは抗議では無く彼ら最高の外行きおしゃれ服だったのだ 感度3000倍のゲームで暴れる奴と思われるのは大変リスクがあります 佐川シャツでビッグサイト歩いてるとマジで物流担当と勘違いされそう コミケで佐川のシャツに対魔忍のロゴつけて売り出すくらいの気概は見せて欲しい どうせバイトしかいないだろうしな
騒いでもなーんも効果ない NTRからの純愛が一番純愛してるって最近気づいたわ
てことできららも頼む 細かく言うと
純愛→実は他の男のセフレになってた→セフレ解除!からの強制妊娠
ってことな
弱男どもいい加減ただの純愛から見切りつけろよ どこを見てもバグに対する不満くらいしかなくてコラボ中とは思えないくらい盛り上がりがない
来月周年のはずなんだけど やっぱりただイチャラブの一辺倒してるだけだと飽きるしなーーーーんにも刺激がないからね
スパイスとしてNTR要素は必要
ま、弱男には理解できないんだろうけど コラボってもバジリスクじゃな
エロゲでオッサン追加されてもな
誰も対魔忍キャップに突っ込んでくれないんだけど、気付かないのか知らんぷりしてるのか
陰で噂されるだけなのは寂しい シナリオもガチャも初日で出し切って後は3週間な〜んも無しこんなクソコラボしてんのここぐらいだよ なんならコラボ前からそんな感じだから
運営の無能さとバグしか話題にならない みんなスルーしてるのはみんなあぼーんしてるから
触れちゃだめ 結局エルのコミケ新刊はオリジナルサイバーパンクニンジャか
あげてたアサギ・さくらの続き読みたかったがそんなに佐川をネタにしたのがご法度だったか 4月からだいぶバグ減ったがログとか救援周りとかSPドカ食い攻撃やらのバグが残ってるせいでレイドにめっちゃ不満残るんよね 最速編成が楓ワントップで組みやすかったといえ早押しすぎてやる気が出なかったな しかも1秒で有能なサポを選ばないと捲られる可能性がある
特に文香とそれ以外だと何十万もダメージに差が出る >>330
フレ申請来たら誰でもOKな基準だったから、サポートは静流、アタッカー、ナーサラ、メダル拾い、麻痺耐性の初心者セットのままなんだよなぁ
イベント残り日数少ないけど使いたい人多そうなら文香出してみるか まあ今までok(黙認)
だったのが今年からチェックするようになっただけやろ
本当に運営の中身というか方針が変わったんやろうね >>331
サポ文香だとフル支援入ってるターンの楓奥義300万越える
持ってるなら置いといた方がいい プレボ内が正常に表示されないバグでアイテムの消滅とか大丈夫だよな
何弄ったらこんないままで無かったバグが突然生えてくるんだよ >>335
めんどいからナタリーパで殴ってるけど何故か文香の時はダメにムラが出る
五車夏かZEROさくらの方が安定感ある
ナタリーパの特性なのかたまたまなのか分からん 佐川「9月に報告します。直るとも直すとも言ってません」 三郎は良いけど新蛇子ばあちゃんのイラストカガミだったらなぁ 9月に無理だったら不具合ハーフアニバーサリーがほぼ確定するな というかカレンダーが謎でしかなくなったな
まさか月末水着限定? ヨミハラ?新ガチャだよな?復刻じゃなくて?
それなら大歓迎だわ ヨミハラガチャってブス率高すぎるんだよ
しかも葵渚は絶対描いてないの確定してるし期待できねー 葵渚消えたのがまじで痛い
俺は葵のドスケベボディ目当てでやってたんやなって気づいた ヨルヤの寝室も消して無かったことにしたまま逃げたしな
佐川会見もしないし、あの会見の内容何一つ守れてないからな もしかして来年予定だったヨミハラを前倒しで今やるのか
そんなわけないよな なんていうか4月に言われてた流れそのまんまだな
もう見えてるわ 来年やる予定だったのを前倒したとしか思えんでしょ
そうじゃないならなんで周年ガチャが来月あるのに今月やるのって話だし 言ってもブラクラコラボやった年とか水着2連続限定→ブラクラコラボ→バニー限定って2ヶ月連続限定やった時あるから
普通に同じように集金してるとしか思えんな
来年実装だった物を急に半年以上早く持ってくるとか無理だし てか年1開催の約束だったヨミハラを今年2回目っていよいよ余裕なくなって集金しにきたな >>368
年1とは言ってないぞ
最初の開催した後に次のヨミハラの予定は来年ですって言っただけで
年1は開催とは言ってない 今のうちに回想録画しておけ
いつサ終してもええように これが当時公式が言ったのな
年1だよとは言ってない
【公式】対魔忍RPG@taimanin_rpg
【ガチャ情報】
ヨミハラ祭ガチャは本日23:59まで!
ヨミハラ祭限定ユニット獲得のチャンスをお見逃しなく!
※次回のヨミハラ祭限定ユニットの追加は2025年を予定しております。
#対魔忍RPG #対魔忍
https://x.com/taimanin_rpg/status/1762424838877315501 まずイベント潰してヨミハラやる時点でおかしいぞ
0時開始じゃなくてメンテ明け開始だし >>373
メンテ明け開始は別におかしくはないぞ
0時ばっかが多いから勘違いするけどフェスはメンテ開け後にぶち込まれた事は何回かある もうあかんもなにもこれまで持ってることが奇跡に近いというかアホが持たせてしまったというか
なんでまだ生きてるんです? TGS出展予定だった対魔忍スクワッドが開催2ヶ月前に出展情報から削除されてるしサ終近いどころかインフィニが死にそう 次イベント開催を4日前には言ってないだろ
言うなら明後日から
まあ集金考えてヨミハラぶち込んだなら16日から18日ヨミハラで19日からイベントって変則やるかもしれんが >>379
あれは単に情報載せるタイミング間違えただけで出してくると思うけどね 元々周年前に配った石を回収しようと周年前にフェスや限定の復刻ぶち込みまくってた運営だから
ヨミハラ来てもおかしいとは思わんけど新規イベント来なかったらやべえなとは思う >>362
消えてはいないだろ
今まででた葵渚のパケゲーでもやってろよ ヨミハラは三郎とヴァースキっぽいけどヴァースキだと羽倉ぼうだから絵師変更になる
そうするとヴァースキはカガミ?
カガミだったらカガミの描く量抑えなきゃってなるわな 葵渚ちゃんはFANBOXで生きとる
FANBOXで生きてるぞ 貯めてきた紙くずと石ころあるから大丈夫だよ
課金?冗談はよせ… 考えてみたら葵渚いないんだから周年フェスはほぼカガミだからヨミハラもカガミならカガミマジやばいな そこでどんな絵柄も描き分けできるST先生の出番だな 普通に色んな絵師で回すんでしょ
のぶしともZOLも他の絵師に描かせてるし 安泰安泰ほざいてた信者共なんか屁理屈捏ねて擁護してみろよ というか土曜日にメンテするんだって思ったけどコラボやってるからか
コラボ開催中にメンテしないで土曜にメンテする事にしたのか 謎ラン1位だから安泰じゃ
信者の脳内はこうなってるでしょ
本国でマザームーンが逮捕されそうだから献金のために集金強化したのかもね >>397
そもそもそれ言ったらヨミハラ自体がハーフアニバフェス前に突然作られたガチャだぞ ヨミハラとか五車前に集金えぐいな
ガチャ増やしても嫌われるだけやぞ スレが急に伸びてるとおもったらw自称三郎とさびきヴァースキ?
つーか通常更新でヨミハラ開催って、もうフェスルールすら無視なんだな 新恒常ガチャもやるのか?
ヨミガチャ半月もやるのか?
>>404
さの 予定が守れなくなったということは、やっぱり終わりが近いのだろうなあ 前倒しみたいな話になってるけどヨミハラの本来の時期とかあったん? 元々の〜みたいな話になると
5車が3,5,9,11月だから合間の2月8月の2回やる気だったんじゃねえの?
去年は突然ガチャ圧上げたせいでボロクソに言われたから年1にしたけど ガチャは多ければ多いほど良いですからね
もっと増やしていきましょう! 別にガチャ多くても困らんしな
コンプ勢は知らんけど >>409
去年突然出来てこれからヨミハラと五車でWフェスで増えまくるんだって騒がれて
公式X>>372で次のヨミハラは来年って言われて今年に去年と同じ時期にやって
今回またヨミハラフェスが来たって感じ
だから本来の時期に加えて8月もやってきたが正しいのかな? あくまで普通に考えたら来年2月のを今持ってきたは無理だな
ヨミハラは通常ガチャには出ないキャラを出すコンセプトに作られてバトル用SDキャラも作るから
バトル用SDキャラと回想を半年早く持ってきたは無理がある ガチャ増やしてもいいって奴ほど金出さないのにな
まあそいつらのために頑張ってくれや >>414
なるほどねー
コラボにも言えることだけど半年以上前倒しなんてイラスト間に合わないし予定通りのヨミハラじゃねえかな >>415
ヨミハラのコンセプトなんて公表されてたっけ?
HRのキャラをSRキャラですした運営に準備期間云々はどうかな
とにかく集金したいっていう欲が先走った結果と思えるが ヨミハラキャラってSDも雑というか急いで作った感あるんだよな 何があってもアレな奴はソイツがそう思いたい方向で脳内変換されるから取り合っても無駄 ヨミハラもフェスを名乗るなら0時スタートを外れたら駄目でしょ メインシナリオ急に巻きが入ったし三郎ヴァースキ出すなら
次のメイン更新前しかないって事情もありそう >>419
ストーリーで登場したNPCがユニット化!!
ヨミハラはこれ 初回のは明らかに奥義とか何やら含め決戦用に作ったのを流用してるかんじだったからな
実際は知らんけど 1ヶ月ちょいの初心者なんですけども、今回みたいなレイド?だとBP上限低過ぎるから小一時間毎にログインしなきゃならんのは仕様?
あと、1番聞きたいのは
配布キャラのluck100になっても10000で売ってるSRは何か使い道があるんでしょうか? あの三郎なんか不細工でイヤなんだよな
頼むから雑魚性能であってくれ >>427
BPは余るもの気にしなくていい
暇人はポイント100万以上余裕で貯めるから配布キャラ買って
それを売却して銅エデン稼ぐ >>427
BPは仕様
配布SRの余った分は銅エデンにして各種アイテムと交換できる(大部分はレイドで毎回投薬消費する青薬に大量に換えてる) ヨミハラは決戦クエの更新が止まってストーリーに出てたのがヨミハラ化した
決戦クエやるよりガチャ化しましょうになったって当時から言われてた サ終とかよく言われるけどここの運営は収益の大部分がRPGだから意地でも続けるだろ
新しいソシャゲをヒットさせる力もないだろうし 胡麻の油とオークは絞れば絞るほど出るからいいんだよ オークって色々絞れそうだもんな
•ラード
•金
•血液
•精液
捨てる素材が無い まぁこれで順位上がらなければ終わりかもな
でも結局表彰台にはあがるんだろうよ メイジャーとか甲斐は良かったけど流石にさのばかりに代役させすぎだな
おかげでさの本来のオリキャラ減ってるし
結局コロ先輩と紫水のWユニットは実現せず終わりか wiki見たらwikiの奴らは馬鹿か
過去のお知らせを見る事が出来ねえとか嘆いてるけどDMMのコミュニティで過去のお知らせなんか見られるだろう いい加減古いゲーム性してるし一度終わらせてパケで金稼いでシステムブラッシュアップしたRPG2でも作ればいいよ
パケで稼いでる間に絵師やスタッフを集められればまだ可能性はあるんじゃないの知らんけど ログイン石くばってたしレイド二連発は乞食に大盤振る舞いだろ
絞りにくるだろうなと思ってたから驚かないわヨミフェス ケツアナの時とは違うんやで
そう簡単に新しいアプリにすればみたいなこと言うなよ
んなことしたらついてくるやつおらんからクソみたいなアプデしてるわけで