【FANZA】モンスター娘TD533娘目【モン娘】
お城のミッション異伝とかの力でゴリ押しして終わりにすること出来たワン
L確定で新規入手なら何でも良いやでハイルィキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! レジェ盾の評価が低いのは攻撃寄りなスキル持ちばかりで防御に特化してないからなんだよね
ダリナは防御特化だから他のレジェ盾とは比較にならない耐久力がある イベEX程度ならその低火力でも役立つ場面は多いんだけどね
ダリナでも高難易度ボス本体は…うーんだけど、雑魚全般はほぼ全て抱えられそうだから安定感一気に上がりそう 硬い盾が強ボスを抱えた所で恒例のクソデカ範囲攻撃でヒーラーもアタッカーもしんじまうんだ ダリナって寝正月で置いといて攻撃力60パー盛るユニットじゃいかんのか?
攻撃と兼用ならそれこそエイリアンバグ太刀で良いし 抱えて耐久でどうやって範囲攻撃から生き残らせるんだ?
バリア貼るならレジェ盾じゃなくていいし、移動回避や瞬殺するなら盾はいらないし らきおん来たけど浜テルルとどっちが使い勝手ええんや? 即死攻撃1回耐えられるサウラって盾ちょーつよいよな クソデカ範囲攻撃は後衛にバリアで防いで、本体の足止めと雑魚の流出を防ぐのが盾の役割やろ…
ボスが即死攻撃する場合はボスも足止めてる時間が長いし、バフ撒きながら雑魚の足止めになるだろうけど いまのとこ盾が耐えてる間に攻撃するよりバフ盛りまくって瞬殺した方が簡単なこと多いからなぁ ダリナはHP盛って4万くらいにして場にいる半分の時間は物理魔法全カット出来てブロ7持ち
更に復活持ってて実際はHP2倍みたいなもんだから即死なんて滅多に起こらないかな
今後は速攻出来ないボスも増えるだろうから評価は上がり続けるだろう バリアで後衛守るならL盾じゃなくても戦線維持出来るんじゃね?
L盾の有用性の話かと思ったがそれじゃルルゥが強いだけなの どうせ高難度はワンパンしかしないのに盾キャラばっか増やしてイベントで使わせようとしてくる運営はどうかしてる 高難易度ワンパンは最近だと金角くらいしか実はないっす 引き付けあるから置く順番も考えなくて良いのは偉いねえ 盾が耐えなきゃいかんレベルだとメアルスが出て終わりまであり得る
耐えるだけなら壺もあるし 引かない理由探しは大変やね
限定だし普通にタンク最上位なんで所持して持て余す事は特にない
今回アルギュロがいるから少し分が悪いけど巨乳レベルも最上位だし 壺は魔法に固くないからなあ
通常物理、特殊魔法してくるボスとかクイユポニョンで既にあるから壺で良いはアップデートされてないかな 今はブロ3で受けれるが将来はブロ5限定とか出た時にサウラで受けんのか?って話も出そう
なんなら総ブロック数20以上編成しないとペナルティ受ける審議も追加…うっ頭が そういうのは古いTDのほうでやり続けていて欲しいが、難易度上げるためにモン娘にもいつか来そうだよなぁ 心底バカじゃねえのって思ったら辞めるだけだしブロ20でもブロ3でブロックしないと無敵とか好きにすればいい 壺は物理も魔法も50%引きな上鈍器だからHPも高くない? >>544
防御に特化しすぎるとそれ以外要らないじゃんってなるからな
壺が良い例 チェックリストで確認したらギスは新規でクリアせんでも塔以外は全部達成済みになってたな
城は現役でプレイしててもほとんど未達成 このゲーム即死範囲攻撃ばっかだから
盾よりバリアの方が活躍してきた印象 >>560
引いてもコンテンツが虚無しか無いからな
高難易度って半年に1回とかそこらだろ?
報酬も豪華でもないし無理矢理引く理由探しする方がおかしいよ 火力面で十分すぎる環境になってなお延々と火力性能の話されてるんだから他人の褌が以下に優れているのかを語るのが好きなんだよ
他人の噂話ばっかしてるババアと同じだな 火力は有ればあるほどいいだろ?でっかい数字がドンとでると気持ちいぞい 他のスマホゲー全般に言えるけど新キャラ取って味変してかないとゲームやっててもつまらなくね?
今回新ガチャキャラ3人とも取ったからめっちゃモチベ上がって久々に未クリアのコンテンツ集中してやり込んでるわ >>577
新キャラとってもやる事が出落ちで敵を倒す虚無イベントしかほぼ無いからね
未クリアコンテンツがあるなら楽しいだろうなぁ🥺 未クリアコンテンツがなくても性能テストってことで12〜13SPとか何度も試してればある程度は解決する
同じステージやりこむほどこのキャラで楽になったとか分かりやすいしね 未クリア無くても普段からイベントで縛ったりしても楽しいぞ
その中でも新キャラ活躍させたいとかで編成を考えるのも良い
作業としてしてるか楽しんで遊んでるかの違いなだけだ ガチャ回させようとスナイパー派生やヒーラー派生の新クラスとか予定もしてるんだろうけど、大太刀とか人形とか鞭とか使いにくいだけだから他入れるわって新クラス続いてんのはなんなんだろうな そら口パクパク開けて高難易度まだかーって餌待ってるだけじゃつまらんよな >>578
何個か平行してゲームしてて1つのゲームを極限までやり込まないでデイリーは毎日消化して気分が乗ったら課金して集中して遊ぶってスタイルでやってるからね
コンテンツ全クリして強くなりすぎるとモチベ落ちるってのは別ゲーで体験してるから理解は出来るよ
まぁ個人個人の楽しみ方じゃないかな? >>515
ふぇーやってないコンテンツあるからやんなきゃだ このゲームでL盾擁護すんのは流石に無理がある業者側の人間かただの逆張りしたいだけマンだろ
メアルスだけ例外でそれ以外はワンパンか盾なら誰でもいいの2択しかない逆にボス抱え続けてクリア出来る状況ならゲームとして既に終わっとる いまいち使えてない子つかってみたいけど
バレンタインアイレンとかどんな場で生きるのあのトークンのコストなんなの >>586
そしゃげなんて所詮キャラ愛で続けるんだからそれで良いんだよ
一部の声だけデカい無課金乞食の声だけがデカい界隈だからソシャゲ開発は大変だわ 今回やたらと解像度の低い敵出てきたけどツッコミなしでワロタ キャラ愛だけでどうにかなるのなら
花やミストレがあんな課金限定や有償限定連発しなくても済んだだろうね 花は運営自体が変わったからね…
儲けるつもりでやった有償連発で人が散って、むしろトドメを刺されたという チュピナ
おばさん顔だから引かなかったわ。
見た目で論外はあるからな ていうかギスでもアイレンだけは確保したわ
セックスの権化みてえな身体しやがって贅沢言うとエリュートさんがいいけどエリュートさんは素体、花嫁、着せ替えと全部エロいからまあコラボ出向なくても我慢できる おいモン娘さん ゴールドの洞窟でスタミナ60使ってドロップ0ゴールドってどうなってんだよこれくそ アックァとパリオスって使える?
完凸までスタミナ使った方がいいんかな >>600
流石に第1回と2回TD祭りの配布キャラなんで高難易度には厳しい
普段使いなら何でもいけるから好きなだけ凸れ FANZAとDMMでそれぞれTD祭りが1位2位独占したんだから盛況ってことで石配布してくれませんかね ミッションを急いでるのいるけど期限が迫ってるのは簡単な5ミッション↓だけで
https://i.gyazo.com/092c483575601f86ffec3a3fd52fcd4b.png
よく相談される20あるミッションは急ぐ必要ないから後回しでええぞ >>583
だから謎らんらん1位取る頻度減ってきてるよな >>601
リリスの時はわざとなんか線が違うんだよね
ミストレのは普通に違和感ないクロミだったし >>606
ミストレは普通のクロミ、今回はリリス版のイラスト くまさんコラボと違ってなんてこんな優遇してんだ
アナ完凸したのにぶっ壊れではないぞ クマさんコラボの時はオンシが色んな意味でぶっ壊れていたでしょ >>607
わかってるあれは変わらずに描いてるんだしモン娘のリリミも線の色トレスあんましてないこのギスと変わらんから
リリスだけわざと変えてるのかもしくは絵師違うのかってことです パリオスは配布槍で最大効率のコスト稼ぎなので、
コスト稼ぐ槍に困ってるなら1枚、出来れば2凸してコスト‐2まで進めるといい
サブスキルは再出撃時簡短縮と撤退時コスト増加で出す・スキル・引っ込めるでワンセット >>611
ロリにしてはむちむちがすぎるヤツが何人かいませんかねえ 今回のイベントって去年は10月頃にやってなかったっけ?
毎年開催シーズン変わるの? 3つのゲームをプレイしてみるとモン娘ってUIやユニットの動きかなり頑張ってるなって
操作・通信・画面が反応するまでサクサクだし
復刻で始めてザラタン娘が喋ってるところ見たけど純粋で可愛いじゃんブクブクブク…… >>611
わたしも、どこでもパーティーが更新したから自慢していい?
並び順は、好きなキャラ順になっています。
https://i.imgur.com/FxWP4z1.png
同じ名前禁止縛りなので、ヒーラーのルルゥとスカウトのハイルィが使えないので
非常時のバリアはルイシャで対応しましたけど、長距離物理攻撃が微妙な感じです
でも、好きなキャラ達なのでオッケーです
次は、はっとりまさき先生のキャラが来てくれるとうれしいです >>622
アイギスの階選択しようとしたら高確率でフリーズする塔とか読み込みにめっっっちゃ時間かかるイベントヒストリーとか
もうちょい最適化できないのかなぁと思う >>616
パリンはロリじゃない
娘で、お姉ちゃんだ ルプタン買ったけど無凸だしフレンドの完凸借りれば買う必要なかったか >>624
自分はADVパートのキャラ絵切り替わりがめちゃくちゃ重いわ
なぜこんなんが重いんだ?毎回解凍してるのか?って思う 林檎版だとめちゃ軽いんだけどな…重いのってブラウザ? >>624
最適化以前にあんなのは作りかけレベルだろ
外注で外れ引いたんやろなあ 妖精パって何気にハードモードっぽくね?基本火力足りなくなりそう Lv150は半分趣味の世界だから、真っ当につよつよキャラだけ使うなら150目指す必要はない 城ランク100以外は終わらせたんだけど
これだけは天下統一スキップしまくるしかない? >>630
そもそも妖精が少ないから長乳カリテさんくらいしか火力出せるキャラがいないしな >>633
一応最新マップほど効率は良かったはずだから先に進めるなら進んだが良い
一応御城のwikiにレベリング項目あって現在霊力で最大化出来る表エクセルが置いてある >>624
イベリスはちょい前まで今の3倍位かかってた
間違えて選んだ時のイラつき具合がヤバかったよ >>639
地獄の適当な四層委任できるようにして周回すると早く終わるかも(審議はなしでおk 蔵を守らないと委任できないの面倒くさいな…
地獄もランクアップ経験値貰えるならやっとくか
それでもランク100まで遠すぎて草
委任も1回ずつしか出来ないとかアイギス以下やんけ! >>634
あのおっぱい超好きこないだ引けてよかったけど着せ替えが欲しくなるな 違うよ…!
ロリキャラと小人キャラは全然違うから!! 新規入手キャラどばっと増えたが装備もスタミナも足らんから育成できんぜ
おかげで金とミルクは溜まる一方だが 御城のミッション無理・・・
ストレスに耐えられない 城は量があるから面倒だけど作業的には簡単でしょ
あと賽の河原審議無しで報酬貰えたよ 最初から始めたら城が断トツでストレス溜まると思うぞ お城はアスタがめちゃくちゃ強かったからたいして詰まらずにいけたわ
それまでTD祭り初回の時の江戸城とって〜なーむなむしてーとかやってた戦力だったからアスタのブロックと破壊力で世界が変わった 城はあのデータ量が無理
面白い面白くない以前に触りたくないゲーム モンスター娘のヒミツ雑にやってみたけど意外とキツイなー
ドラゴン勢育成するか >>661
それ
スキップしたら読込中なにかあるたび読込中
しかも長い
挙動もモッサリ
ゲーム以前の問題でストレスがマッハ DMP版出るらしーからそっちで軽量化してくれるかも お城は新キャラ大量入手すると贈り物地獄がキツイんだよな
一括だったり会話スキップがあればな ストレス貯まるのはギスのアモンとかスフィンクスでしょ
細かく刻んだアモンのレベル上げと面倒くさい3部隊編成してスフィンクスの全体麻痺に耐える修行僧MAPとかコラボでお出しする所じゃねぇw
城はMAP攻略自体は詰まるところほぼ無いやろ真武神くらいか?河原と御殿は無審議でいけば縛りなんて無いし ギスも同じマップを10回頑張ってやって学園ニッドラゲット お城インストールしてみたけどチュートリアル終了後にガチャ1回分の石すら無かったのは乾いた笑いが出た
流石に無理 ギスは覚醒だけでも今覚醒聖霊配布してるとはいえレベルと好感度が必須なの複雑怪奇やろ
金銀素材も運悪く必要分出なかったら意味不明だし アイギスはいい加減会話スキップ導入してほしい
いちいち連打するの面倒 >>669
お城は始めたら色々交換チケ貰えるはず
霊珠のガチャとか最初は引いた覚え無いかな無料分は引けるけど >>671
モン娘も始まるまでのロード異様に長いじゃん
なんでタワーディフェンスであんなに長いのかと こっちは読み込みはモン娘が一番遅いわ
ギス城は再戦とかすぐ始まるけどモン娘は結構時間かかる お城は★7交換チケットとか無料で引けるガチャがおいてあったよ
>>675
なんかここ1ヶ月ぐらいで重くなったのよね
前はもっと軽かった 動画やめたらいいよね?
ただそれだけの話だと思うんだけど クソゲーアウルーで石かき集めた結果すり抜けリッティとかはーキレソ 今はリッティ強いよりの評価じゃなかったか
CC4と相性いいし 強さじゃねぇんだわ
ブライニーは可愛いと思ったからわざわざひきにいった ブライニーと今回の新キャラ以外全部コラボキャラ引いたけど、結局ほとんど編成外なんだよな… ブラウニーは東シヅの声で頑張って偉そうな感じしてんのがいいのよ 分かり見あるわ…同声優ならシィールやウサンク3世も好きわん >>682
ラピスは範囲内味方のダメを1.3倍にするからバッファーとしてはまだトップクラス
同時攻撃数もトップレベルでバフで強化して上げれば普通に使える
ミラドラは貫通レーザーと言うこともあり使いどころは多い
リッチは敵のHPが一定を下回ると死ぬ能力は復活系の敵を無力化するし
割合削りも強い ミラドラは復刻イベマップでボス2体が動く前に倒しちゃうくらい有能だからな ミラドラのデュエリスト+ビームは敵の主役が動き出す前に抹殺というかなりマズイことができるのが露呈したので敵側のボスの置き方が変わったと思う
少なくとも開始時に当たり判定なしはしばらく見てないし画面外に逃げちゃうのばっかりじゃないかな アモン降臨とかいうやつレベル1刻みで10までやらせるのかよふざけんなw 1と10ではボスチャレ1と5くらい違うからな
刻みなしでやらせるわけにはいかんのだ アモンは星を一つでも落とせば次のレベルが解放されないというクソ仕様 >>693
沢庵とみそ汁があるのなら…なんでも切るなの あれ最初のクリアしたあとは好きなレベルを選ばせるべきだよね TDやろうぜミッションのL確定から
メアルスとミスレナ
が来たけど俺に反射パーティでも組めという事かw これだけいっぱいソシャゲがある世で
日課こなすのにゲーム何個かけ持ちできるのか?って話よ
面倒くさいと思ったゲームなんか続かんよ どれも遊んでる勢でもめんどくさい仕様なのは流石というか
頭モン娘杉て髪も生えない もはやTD要素が足引っ張ってるまである
めんどくさい要素をつけなきゃいけない縛りで コラボ報酬なんてL確定チケ取って辞めたけど
適当に地獄娘並べて終わる城より、星落とすと先進まないアイギスのが面倒だったな… エフトラ攻撃速度上げるとオルギン後にさらに全画面の敵に通常攻撃放つみたいなんだけど
これ修正来るかな?
想定外の挙動っぽいけど >>706
そっちより隙増加のがヤバい気がするけどね お城のコスト稼ぎがたるい
招き猫置くまでがまず長いし置いても思ったほど稼げないし エフトラは書いてることと違うから直すよな
詫び石は3000でええぞ 書いてないことが起きてるなら、そこ修正してごめんなさいで終わりかな
詫びても100石 超TDやろうぜキャンペーンやっと終わった
一番最初のやろうぜキャンペーン終わらせて放置していたら第2弾がきたのでそこからちまちま始めて
またメインストーリー進めろきても大丈夫だろうと思っていたら放置していた魔人やら地獄やらがきて面倒だった 城は蔵も守らなければならない(以後の委任のため
ギスはユニットを撃破させてはならない(同上
モン娘はゴールさせなければいい
これがモン娘が楽たる所以よなぁ >>713
だから2凸と配置気施設みたいな気軽減が重要なのよね。狐に石食わせると初期気力増えたりするし 超TDやろうぜキャンペーンって過去の配布コラボキャラ取ることはできないのか。 サブストーリーの方で過去のコラボイベの2つは復刻してるぞ これキャンペーンpart2もやるんだろ?
マジで大丈夫か? ギスはシナリオスキップ欲しいわな
リトライするはめになったら茶番なりシリアスなりをもう一度カチカチカチ
プレイヤーとの温度差が酷い 御城、4waveとかやめてほしい
長いー
アイギス、スフィンクス総力戦長すぎやねんってば!
やぱモン娘TDがカジュアルで楽やわ♡ TDコラボやるとモン娘が新しいだけあって遊びやすいと実感できるわ デカイオーって低いレベルのやつまたクリアできるんだっけ? コラボで出荷されたアモンは5刻みで纏められてたりと後発の類似コンテンツはちゃんと進歩させてる
ただ大本に還元して改良する気は無いからコラボすると様々な原初の苦しみがね…w
今回地味にコラボマップが田園で昔の記憶で抉りに来て(ry お城やってきたがありゃダメだー
改築とか何をどうすればいいかわからんし星6が一番かと思ったら星7あるし読み込みも遅い
ギスはコスト貯まるの遅いし上限開放ステージの敵つよつよで泣ける
ヨシ!諦めて見なかったことにしよう ギスは英傑の塔以外やらなくてもクリア扱いになるらしいと聞いたからいいか お城は江戸改弐とアスタに今ありったけの育成素材ねじ込んでる
イベEX普通に自力足りねえわ >>730
ギスはキャラのレベル上げ(1人を60まで)と好感度100・第一覚醒・第二覚醒は再度やらないとダメっぽいから忘れないようにな
まぁこの辺でもらえるの装備選択BOXだしいらんけど
>>731
城のイベEXはツバ特貰えるだけのチャレンジステージみたいなもんだからスルーでOK
壱〜参までと限定任務だけ達成忘れなきゃいい
江戸改二は武神真田で役に立つからそれで問題ないぞ 城は巨大化システム上敵出てくるの遅いからクソなげー ラピュストーの完成が遅いのも巨大化の疑似再現だからね スマホだとモン娘でも画面小さくてきつい
他はなおさら小さい アイギスもお城もイベントマップが途中で急に難しくなる
モン娘の最初のイベントを思い出したゾ 城やったらギスはちゃんとUIとか育成周り改善してるんだなって思った
あくまでも城に比べたらって話だが 城もギスもキャラ枠がカツカツどころか使わない奴は倉庫に押し込んで死蔵させなきゃいけない状態なのは良くないと思うの