【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロード375突破しやがりましたよほめて
あとは500まで華麗にウイニングランしたいところだけどどっかで詰まる気がしてる 何が協力だよライブハウスの取り合いじゃん、
取れないとランク上げ遅れてさらに取れなくなってどんどん置いてかれる
ランク上げ報酬貰えないじゃん >>234
なるほど、早とちりすまぬ
サブリ頑張ってね、実質リーダーみたいなもんだ 20章を窓際180でクリアした精鋭にとって窓際240での21〜24章は攻略などではなく消化だった 今未開放のステージ解放されればたぶんメンバー全員ランク上げ報酬行けるんじゃないかなと予想
むしろ俺が強い人達の邪魔して次ステージ解放遅れると困るから譲るまである やる気無いのに中とか大とか制圧してたら問題だけど
まあやる気ある人が急いで取ってるには違いないだろうしそういう人がマイルストーンライブ倒したらドカンとドリームファンド入手出来るからなんとかなるよ >>241
なんか馬鹿みたいに我先に取ってるやついるよな
とりあえずはミッション達成分だけ確保して他は未達者用に残しとくのが全体の底上げになるのに まぁやる気ない人が中を落とせる程簡単ではないとは思うけどね
小の取り合いに関してはこのUIじゃどうしようもないな
よっぽどの課金者じゃない限りはある程度人数は絞った方がゲートボスに速く戦えるだろうし ぶっちゃけ普通のライブハウス小を素で取れないやつは期待しても無駄だと思う
それだけやる気がないから勝てないんだしそんな奴がライフ余らせずにちゃんと毎日やるわけないリソースの無駄 これツアーの報酬3000石って下手したらすごろく1日で稼げる量だからめちゃくちゃコスパ悪いよね エネルギーって初期値60だけど一度セットしたら60超えて回復し続けてるよね
上限があるのかは知らないけど >>249
本番だと頑張らないと損する可能性すらあるからな、参加しないほうがコスパいいかもw 俺達は雰囲気でプロデューサーやってるしジープラは何も考えず運営してる SSR3枚でようやくメイン12を抜けれた
これでやれる事が広がるな 中の日常ハル硬すぎ
最後こいつだけ落とせなくて負けそうになったから撤退したわ すみません。撤収のルールがよくわかっておらず……
バスが移動できなくなるような飛び地が生まれるような撤収はできないってことでいいですか?
それとも一度ライブで勝ち取った平地はポイントがたまらないだけで自由に撤収できるんですか? >>258
ここで教えてもらった受け売りだけど道は残るから飛び地になるような撤収でおkらしい 窓際重ねないと先に進めそうもないから
ガチャで引けるまでは
ファンミぐらいしか楽しみがねーわ >>259
そうなんだ。ありがとござます。
じゃどんどんライブハウス取りに行ったほうがいいのか。
横取りされたらブチ切れていいですよね? >>261
横取りされないように、ある程度エネルギー貯まってる状態で一気に取りに行くんだぞ。
他のプレイヤーの近くにライブハウスある時はマナーとして多少待つけど、取りに行く素振りが見えなかったら気にせず取っちゃうわ。
エネルギー回復待ってるとか見ても分からんし。 まぁ強い人先行でええわな
結局お溢れに預かるだけやし 強いやつの邪魔しないようにしとけばなんとかしてくれる マイルストーンライブ切り崩し始めてる人がいるわ
戦力あるなあ これ道塞がないようにしないといけないとかある?適当に進んでったら邪魔になるかな? 次の路上が今のライブハウス中とほぼ同じ戦力なので結局待つ羽目にはなりそう マイルストーンのボス叩いてみたけどこりゃ強すぎる
雑魚な俺は大人しくしておくよ…… 外れの集落密集地までせっせと道作って、いざ開通となったら見えない事をいいことに小ライブごっそり攫われるのが立ち上がりキツかったな
次回は小ライブハウス倍は設定しとけよ 宝石よりマップずっと狭いし地下もないっぽいし、たぶんどうやっても楽勝だろう これ下手に強ボスに特攻してすぐ死んだら敵のSPだけ溜まったままなんだよな 中ライブハウスも落とせなかった。
空いてる小だけ攻めよう。。 戦力拡充のために近くの町が3つ固まってるところに脇道掘ってたら2つ落としてる間に3つめ他の奴に取られてたでござる 取りたいマスあるなら近くにバス移動させて「周辺のライブハウス取る予定なので残してくれると助かる」とでも言ってくれれば触らないんだけど、うちのツアーだと誤操作シェアっぽいログしか無いし他も似たようなもんなんだろうな。
こんな感じで進むつもりです〜みたいに言ってるの自分だけだし前線は自分含め2人しかいないし、宝石よりマップ狭いとは言えちょっと不安になってきたわ。 ライブハウスの争奪戦とか羨ましいわ
開始時に4〜5台バスが固まってたのでそのあたりのライブハウスは任せてボス方面への道だけ作っとくかーしてたら
奴ら何もない野原をひたすらドット抜けなく綺麗に塗りつぶしてるって言うね なにもない野原を20マス埋め尽くしてるような痕跡があってなんだこれ思ってたがそういう事か
まぁでもなんの説明もないし初日はしゃーないやろ 何も情報ないから仕方ないね
陣取りはどうでも良くてボスを目指すゲームなんだ
経路近くにあるライブハウス以外は無視していい 仕様わからない人が居たらチャットでさり気なく誘導しといた方がいいぞ
ガチの人海戦術イベントだからね サバイバルの戦力帯広がってるのな
500くらい余裕ができたから凸るか >>283
全然解らん
隣のマスポチッとしてライブして、勝ったらバス移動しかしていない
まあ、ほぼライブで負けるんだけど >>287
あれRのやつを複数個合成してSRを作るみたいな形だよ。Rは粉でも作れるから、粉さえ貯めれば作れるようになる。
前提としてLv1を6枠全部装備させてLv2に上げないと表示もされないが。 >>288
そういう意味でもバラバラ強化は悪手よな
拾ったやつは別にして作るのはダンス一本が正義か >>288
そうなのかありがとう
ダンスはレベル2になったが合成ってのが見当たらんわ
とりあえずレベル2の6枠集めて装備を目標にすればいいんかな 道をライブ会場(小)前まで引いて止まってる人いるけど
これで突然ライブ会場だけ取ったらヘイト買うんかな SRランクの夢のかけらが取れなくてつんだ\(^o^)/ マイルストーンまでは来たけど勝てる気がしない
強化アイテム揃うまでしばらく待機だなあ ファンミーティング7になったけど施設踏めなくてまだ経験1桁とかあるわ、PCに踏まれたら経験入るようにならんかな 手探りが楽しいとは言え何から何まで手探らせんでも良いとは思うんだ
多少のチュートリアルと過剰な位の「〜が出来るようになったよ!やってみよう!」ポップアップがあっても今の世の中分からない人が多数残されるのw >>290
レベル2で上げる時にRあったら割引されるみたいよ サブリーダー設定してない窓際ギルドからはリーダーは絶対引退する気無いという強い意志を感じる 俺が取った中全部、UR光闇しか常駐出来なくて生かせてないな
やはり強い人たちに譲るべきだったか レベル2の会場全然空いてなくてビギナーからあがらん😭 路上だって時給30だから上限まで埋めちゃってええんやで? 経験値五億くらい貯まってるのに5枚240作るためのスタピが全然足りん
凸ごとに要求するもんと思いきやなんで20ごとなんだよ重すぎだろこのゲーム >>297
割引って言うか、例えばSR作るのに粉2000のやつが3個必要だとして、ひとつも持ってないなら必要量6000、1個持ってるなら4000…と引かれてる感じ。必要な素材が全部揃ってるなら0で作れる ツアーメニュー→コミュニティから各メンバーのランク見れるな >>302
初期の段階でランクUPした後に必要になる認識持って無いと普通集めてないよなー
このゲームの欠陥の一つだと思う>スタピ不足
でもちゃんと集めてたら240はもう超えてるはずなんですよ・・・理解力の差が今明確に・・・ 路上は撤収しても道残るけどライブハウス撤収した場合は残らないらしい?から、
場合によっては取り残されるんじゃない? スタピはあるがキャラ凸全然進んでねーから
余りまくってるぜ! 取り残される言うても会場分の空きマスだから横の平地1〜3マス繋げればおしまいだからそこまで気にする必要ないよ 1〜3マスでも再取得するエネルギーは必要になるわけで、そこをどう見るかかな。
場合によっちゃ、積もり積もって1〜3マスどころじゃ済まなくなる場合もあるだろうし。そこまで盛況なとこあるのかって言うと微妙そうだが >>302
心配しないでも今度は広報室レベルアップで1レベル上げる毎にスターピース要求されるからw
途中謎の何も上がらない9回のクリックでexpピースも溶けるけど >>312
一応1クリック毎に何らかの能力は上がってるんだ。あまりにも少量かつどこがどれだけ上がったかも分からんだけで…
何も上がってないのとほぼ同じと言えばまぁ、そうね >>306
すごろくの実績のスタピはかなり見逃しやすいと思う
ここの書き込み見るまで全く気づかなかった https://imgur.com/lYwwF2W
前に私服すずかのスキルの発動が遅いって話が出てたから調べてきたけど確かに遅いね
1秒って書いてあるのにこれはアカンのでは? >>278
そういう時はマイルストーンライブをシェアすると、「あ、ここを目指すのか」って気づいてくれる時もある
と、信じてシェアする マイルストーンライブは、人がいっぱい居そうな時間帯を見計らって突撃するのが良いの?
倒せなかった場合、敵の体力って時間で回復するんでしょ? もうライブハウス小は10マス先のポツンと一軒家しかないし
ライブハウス中はハル残飯みたいなのしか無いぞ これボスの取り巻き倒しても500貰って終わりなの? っていうかライブ中の敵クソ強くね
どうやって倒すんだよこれ そもそも何で協力系のコンテンツに
リソースの奪い合いの要素が付いてるのっていう そもそも何で協力系のコンテンツに
リソースの奪い合いの要素が付いてるのっていう 宝石のだとマップ広すぎて奪い合う必要性がほぼ無いのよね 中の敵は負け筋が容易に想像出来るようなクソ構成だらけで嫌になる
ダンスSR埋めつつサポートの耐久力もある程度欲しいよなあ レベル3なくて草
レベル6に突撃したら運良ければ倒せるけど牛歩すぎて 話聞いてるとこれに限らず色んなもんが宝石から劣化してるよね なんかライブ中のうちひとつ全員生存で勝てるぐらい余裕だったのに他のは全く歯が立たないわ
わけわかんねえ >>315
未来ひなたもct1の割に遅いらしいが仕様なのかふぐ 途中送信すまん
仕様なのか不具合なのかわからん。仕様なら書き方不親切すぎだろ ツアー、チャットで簡潔に説明したけどまだ陣取り合戦してる⋯
ワイの説明力ではもう無理だ⋯ ランクミッションに書かれてるレベル3会場ってどこだよと思ったらマイルストーン超えた先にあるんだな
もしかしてレベル6施設かマイルストーンに特攻するしかないの? どうせパフォLv3まで上げなきゃいけないミッションもあるからその頃にはマイルストーン殴れるようになるやろ エロゲで他人と交流するつもりないからチャット見てないなぁ
面倒だからもう放置でいいか放置ゲーだしな🙄 ライブハウス中がレベル6だから今居るところでも出来るぞ もう余ってるライブ中ほぼないんよ
明かに施設が少なすぎる 中はvivid5人とかいう見るからにクソなところ以外は埋まったけど1個も取らないままサブサポーター殴ってもうメイン殴っとるぞ マイル殴れるようになってるけど、他人のリプレイ見るとHP200万のパーティが5秒で壊滅してるから多分行っても同じことになるよな… >>342
試しに殴ってみたけどサポーターに微妙に負ける俺で勝てたんだよなぁ みんな緑粉の産出待ちじゃないのか
パフォーマンス強化されてからゲート突撃の方がいいと思ってたが これ最初のエリア選びである程度散っとかないとダメなんかもう殴れるlv2無いし放置でええか…みんな頑張ってくれ ツアーのライブ会場で、ライブ中に中断したらそれまでの相手へのダメージは残る? ランクが未だにシルバーで置いてかれたかと思って周りみたら大体が同ランクで安心したわ 残らない、ただ貯まったspも消える
倒せないなら中断した方がいいsp残った状態だと手つけられなくなる恐れがある
あと1体とかそれくらいになるなら敗北まで進めてもいいかもだがその残り1体が窓際とかだと速射瞬殺砲台の出来上がりだから、それすら残った相手次第 これライブ中取った人が動いてくれないとどうにもならないな……
これでグループランキングあるっていうんだからマッチングした他グループがライブ中取って動かなかったら詰みじゃん 窓際と同じダンスであるという事実だけでSSR+にする理由ができた チャットで道作ったからライブハウスどうぞとか言えればいいのに >>346
そうなったら次のエリアまで放置でいいよスタミナ貯めとけ マップ上にどうあがいても通れないライブハウスが何軒かあるな 次回以降の立ち回り方はわかったけど
分かりづらすぎだろ… 第一エリアが施設少ない上に施設レベル2と6とかいう極端で
第2エリアが施設多くて施設レベル3と5っていう比較的攻めやすいのが多いっていう
これ配置逆じゃね?ってほんとに思う いけるところで
もう残ってる施設がボスしかないんだぜ
SP与えるだけになるらしいからもう何したらいいのか分からないんだぜ メイン13-15、ロード145が越せないんだけど、SSR混じりだとそろそろ限界だろうか
窓際砲2発撃ってもひなたが落ちない
https://i.imgur.com/K5X7Ww2.png
https://i.imgur.com/jh8hDX3.png
窓際はデートなつきを餌にすればUR+にできるけど、どちらにせよレベル差40があるから保留中 >>361
ボス倒せるように強化できるまで緑の粉貯まるの待つしかないんじゃない?
こっちもボス前で黙って粉とスタミナ貯めてる状態だわ、周辺の小ライブ取りに行ってる人らもいるけど >>364
小も中も刈り尽くされてるわけで
黙して待つわ
しかしこれ本番は3000払って6000バックなんだろ
割に合わねえ・・・ >>362
結晶の画面が見たい
あと窓際URからUR+へのランクアップは窓際のSSR+結晶(窓際SSR結晶+窓際SSR結晶)が必要だ 中が狩り尽くされるってすごいな
落とされてるの見たことないわ 他の2エリアは皆目的地に集まってるのにうちんとこだけ俺以外目指してなくてワロスワロス >>362
そこを進めるかどうかは知らんがノクターンなつきは育てとくといいぞ
ユメケイを前衛に出してなつきを後衛に入れるのだ
ハルちゃんはそろそろスタメン落ち
デートなつきはやたら被って一時期育ててたけど使うことはないかなと思ってバラして窓際の餌になったわ だからこれオセロみたいな陣制圧ゲームじゃなくてボスを倒すゲームなんやて・・・ >>371
報酬がどんな感じで配布されるか分からないので
みな先走って占拠しまくってるんだと思う マイルストーンのサブ狩り中1回ミスって窓際にまとめてやられた後のリカバーが大変だったわw スレサー戦闘民族過ぎるだろもう3カ所中2カ所サブサポ倒し終わってんぞ >>372
個人報酬はランクを上げればそれに応じてもらえる
最後の方のランクミッションはラスボスに1億ダメージ与えるとかツアー全体で1回は倒すとかあるが
ラスボスを倒すをいくつかのオークション景品が手に入る・・・が
これ入札するのにほぼ課金専用のコイン(一応ランキング報酬になってるドリームコイン)が必要で
しかもコイン割高なので入札する価値がほぼない代物、報酬でもらえるコインが貯まればたま入札するかなーくらい とりあえずダンス2にしたらその辺の通路マスは2軍メンバーでも倒せるようになったがとにかく中ボス向けて進めていかないとマズイか…
開始位置から周辺のマス全取りして進めてない人がけっこういて笑う 一つ目のゲートすら突破出来る気配ないけど大丈夫なんかこれ >>366
UR+へは同一レーベルだと思い込んでいた…まだ遠いッスね
決勝はこんな感じです
https://i.imgur.com/Gac5lbp.png
>>369
ハルちゃんアウト、青なつきインですか
さよならハルちゃん… ダンス2の強化が埋まるくらいで手が出せるようになる…といいなあ ゲートのとりまき倒せないから粉貯まるまで2軍で孤立してる人繋いで遊んでる まぁライブハウス中取っている方はかけらSRドロップするから先行して頑張ってねて感じだな
俺は後ろからのんびり小判鮫しとくわ マイルストーン突撃して瞬殺された
こりゃ参るなマイルだけに >>362
ハルちゃんと二言ユウリ入れ替えれば最後までいけると思う
36000石確保してたらガチャ回すべき レーベルガチャ100回回したらデートにつき3枚出てきてワロタ
1枚でもノクナツ出てきて欲しかった… >>387
二言ユウリは中々厳しそうですねぇ
石が欲しい…
>>388
こちらもデートなつき3枚ですよ
未来ひなたなんて4枚も出るし
違う、そうじゃない これ個人ミッションはあるけど基本は全体報酬がメインでいいんか?
仕様的にやる気があるメンバーがいれば寄生もできる一方
大半やる気なければ報酬も減るって感じ? 何気なくドリームツアーの深部施設見てみたら呪いあるじゃねーか!
これ宝石だとβには無かったと思うんだが今回いきなりか… あっちと違ってレベルだけじゃスキルレベル上がらなくなってるし、さすがに厳しいだろ… 何気なくドリームツアーの深部施設見てみたら呪いあるじゃねーか!
これ宝石だとβには無かったと思うんだが今回いきなりか… あっちと違ってレベルだけじゃスキルレベル上がらなくなってるし、さすがに厳しいだろ… >>391
イエス。大事なのは協力して道を繋げること
あと今回はライブハウスの数が少ないのでミッション消化用にある程度はシェアする必要がある うちのレーベルガチャは本棚けい3枚に化けたわ
けいの親愛度上げたかったから1番足りないの補充されるのはありがたいが 窓際があと1枚で才能開花スキル覚えるけど
スキル解放しても有効になってないとか聞くしランク上げに使ったほうがいいんかな >>394
なるほどありがとう
これは当たり外れの差がでそうね 動画撮影とかのライブ後の選択バフって同種であっても
重複するんです? >>380
もう1回窓際引けたらLRまでは早そうやね
どのコンテンツも進めるほど報酬の石もチケットも量が多くなるから最初期から石貯める意識持たなくてもいいと思うけどなぁ
セレクトガチャの候補が良いうちに使うのも手だよ 対バンがここ4シーズン中3回もマッチング中なんだがなんだこれ当然のように報酬なしポジションレッスン貯まんねえ 戦力近いグループが居ないんかもな
移動したほうがいいんじゃないか うちは自分くらいしかほぼやってないけどマッチングしてる…そうか、この上に空白の戦力帯があるのか? >>403
まあ今んとこには世話になってるし移籍するつもりはないよ
マッチング中が続いてさすがに愚痴りたくなっただけなんだすまん 窓際のスキル溜めて放置したアホは誰だどうすんだよこれ >>406
生贄を単騎で特攻させてガス抜きするしかない 本来は協力型イベントでプレイヤー3人ぐらいが同じ拠点攻めて
窓際砲で一体倒す→単騎編成でSP吐かせるを3人分繰り返して攻略するものだろうけど
一部の人が占領する上に個人ランキングもあるから協力が実質不可能なイベントなんだよね ダンサーだけ上げてlv3なったけどサポートも育つまで放置した方が良かったのかな
ダンサー5編成だとろくに殴る時間が作れず倒れてスタミナだけ無駄にした
1日分あっという間やw いやSP吐かせるとかいちいちやらずに、普通に戦って普通に倒すよ。ボスはそうもいかんけど。
SP残ってる状態で残してあるのは単に負けただけだから、中断失敗したならせめて事後処理くらいはしてほしいなと思う。追撃かける人が困るし。 しばらく放置すればHPとかは元に戻ったはず
どれくらいかは忘れたけど3時間くらい? カンストいくつだろう1億か?4000万でる組み合わせは見つけたが
この調子じゃファイナル6回無理だろw ダンサー2の半分装備でやっとレベル6ライブ勝てた
雑魚で申し訳ない >>408
個人ミッションは悪手だわ
我先にと強欲なやつが独占したら終わるだろ
常設のランキング報酬みたいにグループ内で達成したら全員もらえるか強化状況グループ共通にしろや >>415
ディスコ見る感じパフォーマンス強化を3レベル1つ2レベル1つでマイルと戦えるみたいだから
ライブ中を1人3つぐらいで分配してたらもうマイル倒してるグループいただろうな 参加する人数も一人が占有出来る数も決まってんだから運営が人数分の建物用意しときゃ済む話なんよな そんなにユーザー同士を争わせたいならライブ会場を襲撃して奪える仕様にすれば良かったのでは? 協力じゃなくて競争だし、競争と行っても他のグループとの競争イベントだよこれ
メンバーで情報共有して攻略手順構築して役割分担して他より上に行きましょうってんだから
悔しい思いをしたなら素直に次からディスコ有りのところでがんばりましょうということで そういう趣旨の説明が何もないまま始まったから適当にライブやってキャラ常駐させて〜しかしてない
解説動画どっかにない? 正直これディスコのサーバ無いグループに所属してたら詰みだと思う
ゲーム内チャットじゃ限界あるで・・・
>>420
情報共有が鍵になってるから解説動画見ても役に立たんよ 初期配置の戦力調整から始まってるだろうしね
真面目なとこなら
でもベータと名乗ってて以降ちょっとでもマトモな修正する気があるなら今回はイベントそのものが未達成で大失敗に終わっても良いと思うの
まあ応援合戦並みの謎の力とかバグが仕様になるとかそんな結末だろうけど 全く動かないか、合流しようともせず初期配置周辺の平地埋める奴しかいなくて
ボスに向かって進んでるのが自分含め2人
これはハズレグループ引いたかもしれん 火力に自信がない人はライブ会場までの道のりを作る役割をこなしつつ
肉骨粉集めてパフォーマンス上げ(これは凸進んでる人も)
いかにしてボスを削るか倒すか?ってゲームなんだけど、その連携がある程度取れてないと
多分畑耕して気が付いたらイベント終わってるんだろうなぁ・・・ ボス=MAPにマイルストーンライブって書いてあるとこね。
とりあえずそこまでの道のりを作ってゲーム内チャットでいいからそこに集合するよう呼びかける
呼びかけに応じてくれる人がいればまぁなんとかなるんだが、応じてくれないとどうにもならないんで詰みw とりあえずマイルのサブは一つ倒した
チャットにシェアもしたけど会場には俺しか来てない… まぁもうわかんなかったら右下のMAPのオレンジ色のマーククリックしたらそこに直接飛べるから
人が集まってるボス探して突撃しろw
細かい攻略はあるがどうせ説明してもめんどくさい!ってなるだけだろうし
とりあえず↑が出来てりゃそれでいい。 ライブハウスとかと違ってサブサポーターってもしかして時間経過のHPSPとかのリセットなしか?
誰かが猫パンチして敵窓際とかのSP溜めたらマジで終わるわ マイルの先の路上が結構強いから戦力に自信ない人は道作る事すら困難でマジで何も出来なくなるぞ… Q.MAPに一杯人がいるよぉ…怖いよぉ…
A.それ全部君の所属してるとこのグルメンやw協力して道作れ
Q&A方式にしようと思ったがめんどくさいんで箇条書きにすると
・ライブ会場小中大を取れ!そこに至るまでの道は自分が敷いた物ならクリックして撤収出来る
・右上の占有会場が満タンになったら道の占有を1個ずつ消してけ、消しても道は残るしグルメンの道は通れる
・パフォーマンスで眼鏡はダンス担当だ!おもっくそ注ぎ込め!
・マイルストーンライブ会場までの道作ったら呼びかけて全員で突撃!それが目的だ! まぁこんな感じで。
こっちもまだファイナルライブ終わってる訳ではないんで暫定だけども
とりあえず何したらいいのかわからーん!人向けって事でおひとつどうか・・・へへ >>400
グッズ開発室→グッズ
才能開花した当人の結晶やらSTARランクなんかも関係するらしいですが
そこまではやってないので知りません・・・すいません・・・ マイルボス倒されればまとまった夢のかけら手に入るからそれで一極集中強化すべし エリア3つもいらんかったやろこれ!
回復おっせぇんだよ!
空き枠あったら埋めたくなるだろ!
まぁ各自色々言いたい事はあるだろうがβ版って銘打ってて今回無料だしギリギリ許してやるわ!
いや許されないむしろ金払え!何が放置ゲーだボケェ!!! うちのエリアマイルストーン殴ってる人がそもそも全然いないんだが完走できる気がせんな
バス見る感じみんな初期位置辺りで放置してる人が結構いるわ 動画撮影、ゴール手前で主力皆ダウンで未動き取れなくなったんだけれどこれってツミかな? 強化が全然進まないから1度も殴らないうちにマイルボス倒されたわ >>436
ウィークリーミッションで手に入るエナドリで回復出来るけど、それ使い切ってたら詰み
まぁゴール報酬取りこぼした!ってもSR1匹損する程度なんで3日後また頑張って下さい・・・ >>437
基本的にライブ会場までの道作ってライブせずに放置はほぼありえないんで
他人がそこまで道作ってたが他に移動(バスがあるかないかで判断)してるのなら取ってもいい。
が、これはあくまでツアー攻略の話なんで「デザートは後に残してたのに〜〜〜〜!」
とか言い出されたら・・・いやまぁ普通に殴れそいつw 最初のエリアは皆バラバラの位置からスタートだから好きに掘り進めれたけど皆が同じゲートから新たな開拓をスタートさせると一本道大渋滞が始まるw
1マス先もライブ始められる様にしてくれんか?
しゃーない先行部隊のスタミナ切れを待つか 路上・動物=30/1h ライブハウス小40中120大240/1h
んでライブハウス中を取るとSR夢の欠片が出るから2個取ったらミドルPに昇格まずはここから。
ライブハウス中がもうない?ああ、だったらそこは君以外は皆ディスコードでやり取りしてておめーハブられてんだよ!!!
公式ディスコードで自分とこのグループ名で検索したら多分見つかるかと思いますよ・・・ →Discordの使い方がわからん!
公式にDiscordの使い方解説ある親切仕様なので大丈夫だよ・・・コワクナイヨコッチオイデ そもそも中すら倒せる人が少ないからマイルとか無理筋や 今更だけど20-8が勝てねぇ、窓際だけはスターに上げてるけど他ランク上がってなくて180-140帯 まともに活動してるのが俺のほかに一人か二人しかいないっぽい
ハズレってわけじゃないんだけど何やるのかわかってないようにみえるw
チャットで何していいかわからん人は街あけてくれって言うのがよかったかもしれんw
まあ中落とせるようになったのでこっから早いだろう 多分だけどこれ
スレチーム並の最上位グループを基準に作ってある気がする。
少なくともメインチャプター終わらせてる人向け難易度なのは間違いない
このゲームいっつもそれだよw最上位当然思考やめーやw >>438
エナドリ1本も持っていないや
更新されるのは3日後か…
>>440
持っていないんだな〜これが
ウィークリーミッションクリアしている筈なんだけど >>445
そこの敵忘れたが
笑顔になれる特効薬もえ 二言ユウリと黒もう1匹(レーベルボーナスでSP回復力25%うp)眼鏡・夢ケイ
これでなんとかならないなら運が悪かっただけだと思うからリトライゲー頑張れ。100回やって無理なら諦めろ。 クソ雑魚だから、ツアーは平地隣りマスクリックしてライブしながらマイルストーンボスを目指すって感じで良いんだよね?
ライブハウスは瞬殺されちゃうから未着手
まあ、ウチのグループ殆ど動いて無いっぽいけど 一括受け取りボタンの隣に箱が5つ並んでるやろ?
一括受け取りボタンで受け取れないギャグみたいなその箱にドリンクあるで? マイルストーン抜けたけど道の敵がつよすぎて何もできないなw >>452
うわ、マジやんありがとう!
他にもこういう気付いて無いのが有りそう… ライブ中の♪表示って中断したらすぐ消える?
勝てるかわからないから1本道進んでる今邪魔になりかねなくて手を出せないんだけど アイドルに恋してまゆ(サポート要員)
晴れ空の描き方ルキ(無敵壁)
私の新しい宝物みなみ(対バフ)
ここら辺りはよく使うから入れ替え候補として脳裏に置いときつつ
まぁ眼鏡がSTARならてきとーに他メンバー入れ替え入れ替えしつつでなんとでもなると思いますよ >>452
お陰様でクリア出来ましたわ
次からはおとなしくイージー選んでおこう メインチャプター終わらせるまでは動画撮影で買える3000ジェムLR装備の購入は視野に入れててもいい
まぁでも無くても勝てると思いますよ・・・大抵は眼鏡がなんかやらかしたかやっちゃいましたかしただけって言う ちょwツアーのライブ中にリトライしたらエラー起こってタイトル戻されて
戻ったらハート減ってんだけど!!!!!!
なえぽよ てかもうLv3パフォ作り出す状態なのにLv5平地程度で苦戦するとかなんかおかしい気がするわ 先行隊が進むって事は何か枠を放棄してるって事だ
渋滞待ち勢は施設持ってないなら捨てられたライブハウス小拾っておけば? 開通直後にやるモチベあんのにボス向かわず穴埋めしてんの勿体ねえな んで、残りメンで挑んだら普通に負けて更になえたw
あーはいはいスロ行きゃいいんだろスロ行きゃw 1個目のマイルストーン突破出来てるとこあるの?
うちは道引いたけど誰も手出さんわ Lv6施設取れると砂のたまり方違うな
力つけて今日から気持ちよくなっちゃうか 目安レベルがダンス3サポート2と聞いて粉貯まるの待機中
マイルストーンまでの道は開通しておりますがいかせんべい >>451
進行はそれであってる歯が立たないのは強化が足りてないだけ
基本値とか誤差でしかないくらいの数値が上がるから育成方針間違わなければ誰でもクリアできる
まずはダンス一点集中で上げきる
そしたら中とか落とせるようになるから収入を強化して他を上げていく
そしてキャップが外れたらまたダンス一点強化
そのうちスタミナに差がついてくるから道は雑魚で開いて施設を主力で落としていくって感じがいいと思う 最初にセットするアイドル失敗したな
ダンスとサポートだけセットするべきだった すごろく吸い寄せられるように警備員の所ばっか行きやがる >>469
どうしようもないぐらいなら一旦外して登録しなおした方が良いよ 結局バフ無いと意味ないから登録し直した方がよい
あとミッションで増えたスタミナ入り空枠はメインをスライドさせて使い倒せるので大事に使おう 最初のボスいつの間にか倒されてるけど
路上レベル5に歯がたたんから何もできなくてワロタ
レベル2以上の会場解放しないとレベルも上がらんけどレベル5か9しか挑めないし詰んでる >>471,472
ありがとうダンスとサポート以外外して手持ちのダンス全部入れて残りはサポートで埋めたわ これランクアップに会場の占有がキーになってるから
スタートダッシュで少人数が占有しちゃうと後続は先発組が手放さないと詰むんだな
パフォーマンス強化のレベル上げにランクが条件になってるから砂あってもレベル上げれないっていう 最初のボス倒せたら全員にもらえたドリームファンドでダンスのパフォーマンレベル2ぐらいはすぐ埋められるはずなので
ボスの先のエリアレベル2の周辺のライブハウス小レベル2を取っていけばいい
先行してる人はもう小レベル2なんかには用事なくてスルーするはずなので よくみたらレベル2ライブハウスがあるのは左下エリアだけか ウチのグループは誰一人マイルストーン到着していないや 小レベル3より路上レベル5の方がファンド排出多いのね
路上レベル5取れるなら路上取れない人に小レベル3譲るのがいいんかな? ランクアップのキーが路上じゃ駄目だから皆会場3取りに行ってて会場少なすぎるから奪い合いになっている
ランクアップしたら会場空けて他の人に取らせるみたいな助け合いも個人ランキングのせいで出来ないしな 個人報酬は個人がもらえる報酬という意味で個人のランキング勝負ではないよあれ
グループ報酬というのはグループのアイコン、対バンの時とかに出てるゆっくりみたいな顔アイコンとかそういうやつ 最初のマイルストーン突破するのにまだ3日以上かかりそう
このバランスなら正式版はハード選ぶ理由ないな
どうせリワード取り切れないし バランスが悪いなあ
強化進めていけばサクサク進めるんだろうけどそこにたどり着くまでが長い ライブハウスがLv2か6しかなくてきちい。スキル撃つ前に一発で沈められるんだが。 SSR+以上でないと編成くめない時点で初心者お断りだなぁ 施設に書いてある
-100-40みたいなのってなんなん? 自分が何をしているかさっぱり分からんのがしんどい、ただそれだけ 石の回収なんて簡単だからハード一択みたいなこと宝石民が言ってたけど
石回収するにはライブハウス取る必要あるのに先行組が根こそぎ占有していくからこりゃ無理ね ライブハウス最初のエリアは2,4、次のエリアで3,5とかにすべきだけどテストなんてしてるわけないし諦めろ 道掘って大した施設持ってない工事のおっちゃんが
中ボスしばいてたりするしよう分からんな ライブハウス取り合いになるから全然進まんな
マイルはミリ削れでサブはSP蓄えて待ってるw ミドルになってLv6のとこの難易度が普通に変わってたから
そうか普通かーって突っ込んだらボコられた
戦力表記6倍なんて飾りだよを期待したんだがそんな事はなかった >>491
これ
ランク上がってないとか言われても占有されたままじゃどうしようもないしこれグループでhard参加がノルマとか言われたらキツいわ参加人数的にグループ外からも人くるから統制取るとか無理だろうし 平地5とれるならLv3を確保しろミッションおわったら手放して他の人のミッション用に譲ったほうがええな
どうせLv5平地の方がかけら産出量いいし 強い人はライブ8と9確保させてライブ6はランクアップ用にある程度輪姦させないとエリア3の路上員消えるぞ >>496
メンバーA「みんなランク低過ぎもっと頑張れ」
メンバーB「お前が占領するからランク上げれないんだよ」
メンバーC「早い者勝ちだろ、遅い方が悪い」
メンバーD「占領してるんだからもっと頑張って進んで」
メンバーE「あそこ道繋がりそうだから、繋がったら速攻で取りに行こう」
メンバーF「最悪、頑張って道進めたのに取られたわ」
このイベントってユーザー同士にヘイト向かわせて運営にヘイト向けさせないイベントだと思えてきた 施設をアホみたいに少なくしてる「運営が悪い」んだゾ アクティブ多過ぎてライブ中全滅なんだがこれミッション終えられない可能性あるんか? 少なくともライブハウス取れる算段立ってから道作らんと山賊されるだけやな エリア広がれば腐るほどあるから気にすんな
終盤に高レべミッションあった気がするからそれだけ心配だが 今で中取れてないならエネルギー余ってるはずなので
次エリアのさっさと取ったらいいよ
左下(エリア3)だけ小レベル4取るのに結構距離あるけど 今回のはマップも小さいし、特定のレーベル以外まともに戦えないマスもまだ出てきてないのにこの怨嗟よ むしろマップ小さい=ライブハウス少ないからこの惨事なのよ 今回はタダだけどこれに参加費3000石かと思うとどうかなと思うのと
まぁこのゲームの無償3000石なんて大したことないよなとも思う気持ちも
運と出目がよければサイコロとサバイバル1日分で3000石回収出来そうなゲームだし これ実質張り付きゲーだし
1軍のスタミナが12になったら即中ハウス占有
これくらいやる人が数人居ないと間違いなく進めない
中ハウス残ってないくらいがちょうどいい
ウチはダダ余りしてるし サボらないようにする戒めみたいなもの
実際ある程度真面目にやってりゃ最後のひとつ手前のランクくらいまでは余裕で行けて元手は回収できるから
最高ランクはきつくても損はしない設計・・・こんな過疎施設帯でなければ ライブ会場6は落とせようになったが周りにもう踏めるところないからおもんないな
もう先行してる人達に任せるわ スレギルドは勝ち馬に乗ってるようなもんだな
中堅でダラダラしてても報酬取れるだろ 逆に施設占領しながらも張り付く必要ないぐらいスタミナ温存できるようなうまい人が何人かいないと超牛歩になるだろこれ 施設数が少なすぎてレベル5以上のライブハウス8or10個確保するの大半の人が無理じゃないか 雑兵の立ち回りは平地で上限まで埋めて、精鋭がゲート突破したらエネルギーブッパして平地開拓、でよさげだけどな。ミッション達成用の施設は精鋭が手放す頃に拾うでよかろう 大半の参加者が放置orゲームを見限って引退する想定で作ったんでしょ
ミッションクリアに関しては先行者様の"善意"に委ねるしかないよね てかなんで静岡やねん
SILENT HILLってか これは運営がダメだわ
さすが色々言われるだけはあるんだなって 残り2週間近くあるし終わり際まで砂だけ回収して放置してスタミナだけ貯めておけばいいか
最後のほうになったらおこぼれをスタミナ使って拾えばいいんだよな >>523
エリア1の粉の時給なんてたかが知れてるので、進める時に進んでおいた方が良い。最後に急いでもまず間に合わない。
エリア1だと精々SRまでしか入手できないけど、進めばSSR、URのパフォーマンスも入手できるようになってくるしな。せめてぼちぼち触ってエリア2歩けるくらいにはなっといたほうが無難だよ そもそも他人が作った道につなげて進められるって知ってる人少なそう
?にはそれっぽい事は一応書いてあるが よく考えたら施設数の前に最低でもUR以上10体居ないとミッションクリアできないから
運営側としては今回最終報酬までいかせる気ねえな ちなみに俺は何をすればチームの人たちと協力していることになるのかすら理解していない ダンスレベル3まで上げて楽なレベル6占拠するのが正解やな マイルストーンライブの仕様がよくわからない。サブサポーターって何度も復活する仕様ですか?
2時間前に攻略中だった編成が別のものに変わっていたので、コミュニティの誰かが倒した後に別の編成で復活したってこと? サブサポーターのHPは時間経過で回復しないし倒したら復活しないよ
下までスクロール出来るんだけど、倒されたのに気づいてないんじゃない >>531
教えてもらって気づけました。これスクロールできたのね……
たしかに倒されてました。 >>525
始めは一歩たりとも動けなかった
そしてまだ友軍に合流するのは遠い 対バンライブHP関係なく全員硬直してるな
なんかもう色々とガバガバだな るりの反射なかなかやべえな
パワー〇〇%上限とかついてないんだもんなこれ ゲート超えたら主力使ってでも平地耕した方が良さそうやな
ライブハウス小2は全部捨てて平地を施設だと思って全力で開拓しろ
平地の産出量が多いため新登場のライブハウス小3は独占されないだろうから必要なだけ取ってランクアップ
更にマス所持枠拡張されて産出量アップ 早い方がいいわな ゲート解放したらワラワラ集まってきそうだからスタミナ余裕もって解放しないとあかんっぽいな
って考えになるのにこれ協力イベントなんだよな… ユメケイのためにサポーター強化したいけどそんな余裕あるのかしらこれ 協力思考でいいんだよ先行する奴がいたらそいつが先進めてくれるわけだし スレ見てるとエリアで大分進行具合の差がついてそうではあるが
自分のいるところまだマイルストーンのボスが
3億/10億程度なんだが進行遅いほうなんかな
不安になってきたわ なぁに、こっちは100万以下っていう誰かが試しに殴ってみて心が折れた跡しかないわ 一発24エネ消費で最大1億だから強い人の回復待つか自ら1億出すかどっちかやな
一応ダンス3サポ2でカンスト出せるぞ ボスも撤退消費-1?
24も取られるならスコア厳選したい LV6のライブハウス先行組に全部狩られててこれ以上ランク上がれそうにないんだがw マイルストーン叩いてみたがせいぜい百万しか削れないや
10億とかいけんのかこれ
と思ったが溜まった砂で強化進めばもう少しダメ入るか
となるともう無駄に24消費とかなんもせず放置しかないのだが ゲートの先はレベル上がってるから先行組が撤退したやつ使えるようになるんじゃね? 無理と決めつけて避けてるとどんどんクリアから遠のくから積極的に攻めた方がいい
1.2倍速にして負ける前に必ず撤退する
15分の損失で済むんだから
俺は昨日から10回以上攻撃失敗してる 案外進まないもんだな
最高ランクまで行くのは問題ないだろうけど、ファイナルボス6回は本当に上位のギルドしか無理かな >>544
1千万ぐらいで壊滅しそうで撤退した
どんな編成なら狙えるの? 結構な数のチームが初期エリアに封印されたまま終わりそうでワクワクすっぞ 第一エリアのレベル6は絶対に空かないから第二エリアのレベル9狩るしかないけど
ちゃんと倒しきらないとハイエナされるから注意しろよ うちのとこで1番進んでるっぽい自分でやっと与ダメ1000万だ
サークルリーダーが張り切って色々情報共有してくれてるけどイベントで萎えないか心配になってきた 路上だけでもエリア3で2部隊、ファイナルで3部隊とか今の時期に何考えてんだて感じだな あずまって、カチューシャ付けてるより私服姿の方が可愛いよな… >>559
言っても長期イベントだから強くなってから挑めば普通にプレイしてる人は問題ないだろ
と言いたいところだけどランクアップ必要な施設占領されたらやることないだろうなこのバランスだと マイルストーンライブってメインサポーターから殴ってもいいんでしょうか。
サブサポーターを倒すの無理なので、せめてメイン殴ってスコアに貢献したいのですが。 サブ無理ならメインなんてもっと無理なので
戦力1000万以上とかがライブハウスlv6とかを取ってるはずなので任せてエネルギーは次のエリアのためにひたすら貯めておけばいい ダンスレベル3にSSR一個とサポートレベル2なったからマイルストーン挑んでみたが1000万ダメもいかなかった
2日ぐらい塩漬けにしとくしかないわもう ツアーなんて3日に1回ぐらい適当に消化しとけば報酬貰えるだろ
進行は熱心なやつに任せとけ スレギルドなら余裕だろうけど他の大半のグループは割と熱心なやつでも匙投げたくなるバランスだろこれ 通信環境カスなところですごろくオートすると行ったり戻ったりでワープしまくっておもろい挙動するな 最初のマイルストーンの付近でバス固まってるのはやる気ある組で
いまだスタート付近に散り散りになってるのはやる気なしかハイエナ狙いかよく分かってない組って感じなのかな
ただ最初のボス倒したら一斉に合流するってなればまた状況変わりそうだな スタミナ24使って1000万ダメ出してもなーんの意味もないから隠居するわ
ほなまた10日後くらいに 新すずかのスキルがCT通りの開始1秒で発動しないのは運営曰く仕様だってさ
発動可能になるための準備時間が必要なんだと 今後お知らせしますだって
終わってんなマジで ドリームツアーって強い人にまかせてりゃ
ええんでしょ?
楽でええやん ライブハウスの確保を頑張ってる人たちがなんとかしてくれるでしょう
マイルストーンまで道つなげた後はこの精神で放置してる 直すのめんどくせ→仕様です
このムーブ多すぎて草なんだ 問い合わせ担当がいつものごとくエアプのアホだから文章が意味不明だけど
CT0秒=開幕発動じゃないなら最初の行動としては通常アピールをするのでその間は他のスキルが発動するわけがないのだ 最初のガチャは石返却したけどそれ移行は仕様と言い張り石返却する気一切なくて笑う
1秒発動だから凸するまで引いた人もいるだろうに 1秒って書いといた方が売れるからね
実際は4秒でもw すまん言葉が足りなかった。
編成検証してたら毎回CT開始時3秒組と同時にステージの支配者発動しててなんで?ってなったから問い合わせたらそう言われたんよ 今更ジープラに対して優良誤認だーって騒ぐユーザーもおらんからいいやろ 元のAFKならどのキャラなんだ
そもそもあっちはCT公開してないか なんなら例えば窓際のスキルCTが自己バフスキルが開始3秒でダメージスキルが開始5秒だけど
戦闘開始直後は通常アピールして、それから自己バフして、ダメージスキルを撃つわけだけど
それぞれ行動モーションとその待機時間があるのでダメージスキルは5秒では使ってない、速度バフが無いなら9秒ほどかかってるからそういう仕様のゲームとしか言えないだろうね 内部データ解析したら普通に3秒とか書いてそうな件
そもそもこのゲームにスキル詠唱時間みたいな概念あんの? 運営はユーザーなんか騙してなんぼ、金を搾り取るための存在だから絶対に楽しませるなよそれが金になるみたいな考えなのか? そういう問題でも無くて、このゲーム戦闘アニメーションがすげえ手抜きしてるから
本来は通常アピールの部分が通常攻撃で剣とか杖とか見るからに攻撃してるモーションが入るし、スキル行動もちゃんと専用のモーションあるから
まあ同時に複数の行動はしないよねって視認出来るし理解もし易いと思うんだけど
このゲームはEXでカットイン流れる以外全部同じだからそういうことが分からないんだよね 重ねるほどガチャ回してるような層は今更辞めるに辞めれないだろうし運営の言われたままに続けるしかないんだろう こんなのでも運営の肩を持つ訓練されたジープラ信者に戦慄するわ ライブバトル勝利後のリザルト画面で一同がジョジョ立ちで停止しとる事があるんだが、これはおま環? 雰囲気で遊んでるからモーション云々は知らんけど
色んなスキルで何回かスキル発動させて最短時間とか記録すれば統計的にハッキリ分かりそうだけど サブぶん殴っても履歴に残らないんだなせっせこサブ倒しまくってるのに他の人から見たらなんもしてないように見えてるんだろなあ 画面見ると気づくけどなんかキャラがもさもさ上下運動して止まって玉発射してるじゃん
あれが一般的なゲームだと敵の目の前で剣振るう通常攻撃こと通常アピールね 他所のゲームがそうだからこのゲームもそのための時間は我慢しろ仕様通りだって言うのもどうかと思うけどなあ… キャラはオートで勝手に動くけどプリコネみたいにキャラごとにスキルループの仕様があってすずかの場合はこれが仕様なんすよってことなのね
今回はそう言われてオタクはいやちげーだろって言える話なのか スキルCT中はニートしてるんじゃなくて常攻撃をするんだけど、当然通常攻撃の行動モーションが入るから
その間にスキルCT空けてスキル使用可能になっても通常攻撃が終わるまではスキル行動しないよってだけ LR装備のレーベルボーナス属性変更、選択ではなくルーレットかよ
地獄に迷い込んだようだ 秒数通りだったら速度バフに何の価値も無くなるけど良いのか? >>598
あれサ開から今日まで手に入る全てを消費して一度もピンク止まらなかったぞ
レーベル選択LRボックス複数手に入れてなんとか落ち着いたがルーレットのアレには全く期待してない
なんなら均等確率だとも思ってない >>599
運営に問い合わせたけどクールタイムは1秒で間違ってはいないから対応はしないってさ
説明していないクールタイム後のチャージタイムに関しては後日ヘルプにチャージタイムあるよって記載する予定
じゃ今までのは何だったんだ?ってのは今までのはたまたまチャージタイムが0秒のキャラだったってだけ まぁもともと宝石姫で詐欺まがいなことやってる運営だし今さら感はある FSあずまの0秒対面停止スキルはモーション無しでおそらく最速レベルで発動してるからそういうやつだよ ツアー意味分からず適当やっててふとメニューのコミュニティの所開いたら自分がツアーリーダーやったんだけど何かする事あるん?
それと画面端でチョロチョロしてるだけのクソ雑魚でごめんなさい 終了までにミッション埋まるならいいんだけど lv6即満席 描画されてないから分からないけど、振りかぶって、アピール放って、中段の構えに戻る一連のモーションがあるのだろう
心の眼で見るんだ >>369
ありがと
お勧め編成抜けれたわ
今度は13-22で詰まっているけど
Wひなたに窓際メガネ許すまじ しばらくダブルひなたに苦しめられる時期
サイバー勢が敵に回すと困るやつばっかりなのよね すずかの場合は開幕スキルがあるからそれのモーションのせいで遅れてるのかな? マイル殴って来たけど1000万しかダメージ出なかったわ
殴ってくれる人他にいないし終わったなこれ
Lv6も誰も占拠してないから埋めてランクだけ上げちゃえ スタミナ足りないだろうし現時点だとマイルどうこうよりもチーフPまでランクアップさせてる人がどれだけ居るかだよなぁ
アイコン初心者マークばっかですわ 次回は初期エリアにライブハウス中もっと増やしといてや よく見たら当分突破不可能なライブハウス大が最初からあるの左下のエリアだけなんだな
そのせいでライブハウス中が全然ないが絶対設定ミスだろ
左下に戦力集中してるからやべーわ 牛歩すぎてイベントやってる感覚がしない
なんというか凄いな 人が引いた道に隣接した6レベル取ると絶対ヘイトかってるだろって感じる 道引いてる時はライブスキップして速攻で制圧してるわ 右下2ステージ目のマイルストーン
位置的には沼津なのに富士宮市の観衆を名乗ってるのは何なんだ 結晶のレベル上げたつもりがアイドルだった
ロック機能早く⋯ >>620
さすがにすぐには取りに行かないけど
道引いてから1日以上手を付けてなければ取っちゃうかも >>625
誰が占領してるか分からんから気にせずさっさと奪ってしまえ
バレへんバレへん 暫く経っても取らないようなら取ってもいいだろうけど道繋げてる人の横から即取ってくのはちょっとなあ
というか誰が占領してるか見れないのねこれ レベル6制圧したら常駐させられる白黒キャラいなくてスタミナ無駄打ちになっちゃった
白黒だから残ってたんかな 常駐なしでも+20%得られないだけだしままええやろ >>602
俺の想像の遥か先を行く阿鼻叫喚の煉獄やん… バスいる場所以外全部ライブハウスにしたらバス移動できなくなっちゃった… >>611
ここあは可愛いからまだ許せる(Wここあバグは未プレイ)
ひなた、貴様はガチャで無駄に4枚引いちゃうし許せない >>625
戦力的にもランク上げる条件的にもみんな6以上は欲しいはずだから放置と思うのよね
まあ誰が取ったか分からん仕様を信じてる >>635
道の間にライブハウスが挟まってた場合にそのライブハウスが放棄されると前線との道が寸断される
前線までの道がライブハウスを挟んでなかったら移動しなくていいんじゃないかな >>636
可視化されたら誰が道作ってる時にハイエナしたかとか
ランクアップしたいのにこの人が占領してるから一向に強化出来ないとか
グルチャが地獄絵図になって面白そうだけどな ああ確かにチーフPへのノルマ占有8箇所じゃなく8回だねぇw
仕事から帰ったらみんなレベル6取り始めてて
どうしようか困ってた所だわ 道端のレベル5すら倒せん
今ダンスレベル3だけどもいつまで砂の強化待てばいいんだろうな 宝石だと誰が占拠してるか見えたのよね
余計ないざこざを生まないようにと気遣いとみるか、寄り疑心暗鬼でギスらせ加速させたいとみるか スタート地点にバス置きっぱなしの人も結構いるよなあ
1〜2マス程度で再接続できるとはいえ無駄にスタミナ使うし、
マイルストーン近くにお引越ししてくれるとやる気が見えて嬉しい レベル3以上の会場5箇所に常駐ってのも累計ってこと?
今4箇所保有してるんだが自分のところを放棄して再取得して配置でカウントするのかな
それならみんなランク上げやすいと思うんだけど そもそも攻略の上では誰が取ろうが関係ないからイラつくだけ無駄なんだけどな
逆に言えばわざわざ張り付いて横取りするのも時間の無駄 何かアホらしくなったし路上生活のみするかw
8やら9戦える戦力になる頃には全部狩られてるやろうしな >>648
お前も門を叩くんだ
珈琲の反射が良いとどっかで聞いたぞ 体力という概念があるので、あまり弱い状態で突撃するのはよろしくない この手のシステムは個人ポイントじゃなくて皆で拠点攻め落としてグループポイント入手にして
グループリーダーがそのポイント使って全体強化を取捨選択する系にすれば丸く収まるのにな いきなりマップ放り出されてろくな説明もなく協力して戦えってよく考えなくてもクレイジーだな 実際は協力じゃなく数少ない施設の奪い合いだけどな
出遅れた者はハウスも占有出来ず強化も出来ない あれ?ちゃんと選べばLv6施設取れるじゃないか
って気付いたけど3箇所だけ取って空きテナント無しで後の祭り
どうせ無理って諦めてなければ今の戦力でLv6常設5取れてたわ、もう空き無いから無理だけど 自分で占領したところを手放して再度占領すればミッション稼ぎ出来る ファンミで3箇所ほど爆破&利用不可にした相手に報復しに行ったんだけど
今回は調子が良く爆破4箇所利用不可3箇所にしてやった >>646
さっきレベル4を5ヶ所の任務でやったけど無理やったで
スタミナ損や そっちは回数じゃなくて常駐だからなセットしないとだめだわ
達成した人に明け渡してもらわないとだけど生産量減らしたくないだろうしどう考えても施設が足りなすぎるんだよ >>657
マジで!?(゚∀゚)
あ、でも地産地消じゃ常設5は無理か
そういやLv6 4箇所目取ったけど一番UR難易度高い2色で常設出来なかったわ
ライフ回復したら8回の方のミッション終わらせとこ 進めば路地11とかあるけどこれ占有上限的に常駐ミッション無理だわ 実際宝石ではかなり人を減らすイベントなんでしょ
こっちと違って施設の数に余裕があるにも関わらず >>660
エリア3が路上7だからそれでエリア1のハウス6を空けて回してくれるといいんだけどね
エリートまで上げられないとダンスのレベルも4に出来ないし実質脱落や レベル3以上の会場を8回占有する
とかいうミッションなら撤退/占有の繰り返しで達成できたわ 静岡LV4の道3PTで草
アタッカー眼鏡とサイバー眼鏡しかおらんのだが… 宝石のwiki見てきたけどLv5以上10ヶ所常駐がヤバそうですね
クリアした人から解放する流れでしょうけどそれまでは確保
したままだろうからなぁ これで本番は3000石要求されるんでしょ
余裕で回収できるとか言われてたけど石の報酬は一番うしろ
無理っすね >>670
たぶん常設できるランクのキャラがたりないわ ランクアップ用の施設確保できなくてランクアップできない、
ランクアップできないから強化できなくて無意味な低レベルマスしばくしかできなくてランクアップできない
3000石使ってこんなイラつくイベントやるかよ、本番は不参加でよろ 施設は9
ミッションは4つ保有が条件
3人のプレイヤーがそれぞれ3つずつ施設保有
協力すればみんなでクリアできる
こういう時に最初に手放せる勇気が中々ねえ >>662
新規篩い落とす為の地獄イベントだな
このスレが無かったら俺も去っていたところだった ってか、これから2PTや3PTとかマジかよ
新規がSSR+そんなに持っているわけないだろ… 道を切る妨害
占有し続けることによる妨害
協力要素のなさ… 施設の奪い合いに勝たないと報酬貰えません、どこが協力?w まあ明らかに時期尚早すぎるのよこれやるの、宝石でもサ開2ヶ月後だったし施設は余るくらいあった
しかもこっちはSSR+じゃスキル解放されない問題とかもあるし
多分ほとんどはクリアできないだろうってのはわかりきってのβなんやろな
こういうのやるからガチャ引いてね販促 レベル6もう無いと言うのならならそいつらがメインサポーター殴ってりゃ終わるはずだから待ったらいいよ
次言ったらlv3もlv4も余るから路上繋げてゆずってくださいとでも言えばオーケー >>674
こんなんあるんか…
みんな達成したいってなればチャットでやりとり必須だな
独占してチャットガン無視とかなればなんだこいつって白い目で見られそうだしなんか嫌なように作られてるな まあ苦情入れまくって次回以降施設増やさせるしかないわ
それしないなら辞めるくらい脅せばいい
ソシャゲ運営なんて叩いてなんぼや うちのエリアの小はレベル3と2しかないぞ、別のところは4あるのに
次のエリアいったら小も中もねぇし、完全に詰んでるわ ドリームツアーのレベル2会場が全部埋まっててランクビギナーから上げられないんだけどこれ詰み?
このイベント意味不明すぎる うちのツアーチャットだとLV6複数持ってる人達が
欲しい人がいたら明け渡すって言ってるな 3とか4より路上のが産出量上なんだから余るはずなんやが そもそも4と5は空いてる空いてない以前にマス自体ない、4は他のエリアにはあるみたいだけど、うちのエリアにはない
5は路上しかみあたらない、7もか? 6を強欲に取り続ける奴
はよメインサポーター倒して役目でしょ 1編成いつもの窓際ユメけいベース
2編成Neoハルちゃんとなかーまダンサーズ(眼鏡眼鏡ゾンビここあ)
2編成はハル以外URUR+までで普段なら使えない練度だけど相手次第でライブ中連戦取れたわ
ダンサーパフォレベルは偉大なり 3職上げろってミッション来たけど広く上げるかどうしよう 頑張ってLv6先取した人達はそのまま頑張ってボス倒してくれよ
こっちは序盤道引いてたから砂足りなくて戦う力がないんだよ チーフからエリートに上がるのがlv4の5箇所配置だからエリア1とエリア2は詰まるか
2体目倒したらエリア3と繋げてそっちの小lv4拾ったら良いんじゃないか というかルートで土地レベルの偏りあり過ぎてどうやって分配しとるん?と言いたくなる レベル4以上の会場にアイドル常駐させてね!あ、ちなみにレベル4の会場は設置してません^^
ガイジ ちょっと調べてみたらうちのエリアエリート1人だけで草
全部独占してそうw 宝石姫だと3つ目のエリアに進むのにエリート相当必要なんでしょう?
他のエリアにLv4施設余ってても、そこ進められなきゃ意味ないわな
まぁどうせLv5の施設も無いからどうでもいいけどw 先にチャレの履歴20件全部埋まる勢いで殴ってきたのはそっちなのに
ちょっとやり返したらめっちゃ粘着してくるガイジおって草 スクエニ並みにテストプレイしてるのか怪しい運営だな
テスト用の全部STARパーティとかで手持ちのバランスどれぐらいの想定とかしてないんだろうなこれ 新みなみは宝石のスタウロライトだな、一部魔改造されてるようだが スタウトライトは個人的にはあまり活躍してた印象が無いなあ 使えるかどうかよりはだいぶすっ飛ばして実装してきたなと言う印象が
サ開後1年ちかく後に実装されたキャラだから、こうなると後発の壊れ系も近いうちにくるやもしれんな 売り上げやばいのか出したばかりのすずかから9か月先のキャラ実装してて草
来月には宝石の1周年限定キャラが来てもおかしくないわこれ レーベルのキャラ順ではあるからファントムアメシはまだ来ない てか大分早いな
前の新キャラ1日だから8日で出し始めるって息切れするぞ サポ必死こいて倒してるけど前パの置き土産であらかじめ溜まってる窓際が凶悪過ぎますよ ホントに排出1%あんのか?出るまでトータル700連以上掛かったぞ? 天井あるとはいえそこまで回さなきゃ使い物にならないのはな >>699
テストプレイしていたらWここあなんて出さない 石が45000ほどあるんだけど、取っといた方が良い?それともユウリにぶっこむべこ?まだ持ってないんだよね 宝石やってる人に聞きたいんだけど
新キャラって復刻ってそのうちある?
寝室的に1枚は回収していきたいと思っているんだけど 二言とか凸材に縛りがきつくても交換があるから回す気になる
牛歩でもゲーム続けてる限り育つし
みなみはレーベル結晶も使えるがむしろクソガチャから同キャラ4枚目を引くハードルの高さから光闇より手が出ない >>719
無いやつは無いが、あるやつはある、としか言えない。
ただ、こないだのアオハルリリカも今回のみなみもそうなんだけど限定じゃなくて普通に恒常に入ってるんだよな。
それをしてないので、どういう方向性で行くのかサッパリ分からない。限定排出だけにしておいてじゃぶじゃぶさせる気なんだろうなとは思うけど どう見てもこれは恒常だけどね
ユ・メ・ノ・イ・ロってシリーズなんだから 恒常だろうが限定として扱えば限定になるんだよの方針じゃねーの 宝石の方の恒常は周年のタイミングとかで恒常入りとかすんの? ダンス3になったけどレベル6全部取られてるわ
最初に一番人数多いところ選んだの失敗だったか 無微はよほどのことが無い限り限定ガチャ回すのは悪手なのよ
リソース無くなるぞ こんだけガチャ多いとまじで無微は初期の恒常キャラ重ねるだけで手一杯でついていけんな ちょっと前まではガチャ少なすぎって文句言われてたのにな それは初期の恒常キャラが回って来なかったからね。もう戦力落ち着いてから
こんだけ新キャラのぺース早いとすぐ型落ちするの馬鹿でも分かる 光闇は重ねるのきついってのは初期から散々聞いてたが
普通の4属性も新キャラはもれなく120天井の限定だから結局光闇と変わらんねえって感じだわ
石貯めておいてぶっ壊れキャラにぶっぱがやっぱ正解なんだろうな >>729
ファントムアメシストとか言うのが強いらしいから溜めてる
今10万あるが私服すずかに2万くらい使っちまった 石だと1日に20連ずつしか回せないから貯めたところでな
最低でも8体必要なのに >>736
一応それでもLRまでに必要なのが4枚と8枚、STARまでだと8枚と14枚だから流石にだいぶちがうのよ >>739
ああそうか
重ねるときのこと考えると4属性はまた温情なのか あと思ったけど石ためたところで石で回せる回数が1日20連×ガチャ期間ってなると
よほどの引き強以外は配布の無償石でやたらと重ねさせないようにしてるって狙いなのかな ファントムアメシストは4枚以上重ね前提だが結構な運命力がないと無償石だけでは揃わんね 応援イベントなんて今のコンテンツを姫配信者と取り巻きでやらせれば良かったんだ
それに賭ける方が謎ポイントの推移を見させられるだけより良い ダンス3も取れてきたしそろそろマイルストーンのメイン叩かねば
って挑んだらボコボコにされたんだけど、あれ耐えきって1億も出せるもんなの…? マイルストーンのメインの敵のスキル見てたら
おっさんの姿をした各アイドル達だということに気づいて複雑な気分だ なんか4色の恒常感のするキャラにスペセレの仕様で120天井使うってのに精神的瑕疵を感じるわ これバス移動ってどうやるの?
なんかバスが光って終わるんだけど >>747
自分が占領したエリアにしか移動出来ないから行きたいエリアの道の横を占領してエリア移動 >>747
自分の占有してる「道路」でバス移動
集合感の演出みたいなものだから人の引いた道から1マス横に自分の土地作って移動であら不思議バスがワープしてくるよw >>748
>>749
行けたのだ、どうも
このゲームはやっぱり異世界召喚RPGなのでは >>744
サポも3まで上げて壁になってもらわないとキツい
自分はダンス3サポ3でやっと4000万出た >>751
クールタイムもチャージタイムも何方もCTだけど、どの様にして読み分けるんだろうな
そもそも今まで記載の無かった概念を後出しするのはヤバい >>736
石溜めたところで期間限定の間に天井2回がいいとこだから課金するしかないんだよな
期間限定チケは課金するしか入手出来ないし石は毎日20連までだからよっぽど剛運じゃない限り実践投入するまでの凸は無理
じゃ、復刻も考えて今引こうってのも復刻する前にもっと強いキャラ出たらどうするの?ってなるわけで >>731
メインは未だにSSR中心だよ…
要らない子ばかり3枚4枚持っている セレガチャ限定キャラ狙いで2週間分280連して4枚以上引ける確率は46%の計算だった
思ったよりマシだがそれでも無課金貫き通すやつは半分以上脱落か 闇2枚とアオハルもえ窓際ネオンリコでやっと5000万出たわ
もっといい編成あるんやろなあ
それか元々の凸が弱すぎるのか
弱者にはキツすぎるイベントや チャージタイムってなんなんだ……
サルでもわかるように説明してくれ。 眼鏡のお尻はとても素晴らしいのでガチャ回して当てろとおちんぽ様が仰っておられるので俺の大事な石が溶けていく
おちんぽ様の言うことは絶対なので逆らえんもはや暴君だわ棒君だけにね >>758
【プレイヤーの認識】
クールタイム(CT)スキル説明文に表記有り
↓
スキル発動
↓
クールタイム(CT)
【運営が返答したシステム】
クールタイム(CT)スキル説明文に表記有り
↓
チャージタイム(CT)スキル説明文にもヘルプにも表記無し
↓
スキル発動
↓
クールタイム(CT)
↓
チャージタイム(CT)
チャージタイムが0秒に設定されていればクールタイムだけでスキルが発動するってこと
チャージタイムが何秒かは実際に使ってみないと分からない 是非は別としてサービス開始からの挙動なのに今騒いでるのは何でなんだと思わないでもない CT1秒ってあるからガチャ回したのに1秒で発動しないからでしょ そうか一日20連までしか引けないの忘れてたわ
無課金は恒常凸とSSRでも戦える限定を引いていくしかないのか… >>761
全く記載が無く実際に入手して検証しないと解らない
これで擁護は無理
安心して金を突っ込む事は出来ないな 優良誤認だ返金しろって多数の問い合わせしたらワンチャン返金されるかもね何故か最初のまゆ石返金されたし
まぁその後の期間限定も表記違い多々あったけど石返金無しだからもうやらないかもしれんが あのCT1秒の書き方じゃこういう疑問出るのは当然だし極めて不誠実だとは思うけど
補填があるかとなるとゲームのブラックボックス的な仕様ってキリがないし難しいだろうなという印象 これに限らずどのパラメータがゲーム中のどの挙動にどう効くのか簡易説明すらないゲーム どうせ運営も原因把握してなくて仕様にしとこうってヤツだろ
特に関係ないアップデートで勝手に直ったりする系統 優良誤認は宝石でやりまくってるからな
最近はそうでもないが パッシブとCT0以外はなんかわからんけど効果あるのでヨシでプレイしてるからCT1秒とかどうでもい感じ 時が止まるコマンド選択式ターン戦闘とは違ってこの手のリアルタイムっぽい戦闘は行動開始から実際のアクションの発生までに時間差がある
という事から全部説明しないと通じないってマジ?
ストUからやりなおせよ ピックアップ率が低すぎてガチャ引いても
ほとんど天井でしかピックアップキャラを
取れないからな
限定キャラをUR以上にするのはきつい CTってCharge Timeじゃないんですか?? キャラクターとエロ要素は好きだけどゲーム部分が苦痛すぎる
そろそろ限界かもしれん だから言うたろう?このマップ攻略はいらんて
あるからって全部ソックリ出せば良いってもんじゃないのよクソ運営ちゃん せっかく中選挙したのに常駐可能なアイドルがいませんになるのだが
どうすりゃいいんだ Lv8のライブハウスも埋まってるのにLv6放流してくれなくて草
個人プレイじゃエネルギー足らんやろ このあとLv5↑10箇所に配置しろミッションがあるからそれが終わるまでは放棄されんだろうな
とにかくLv6、Lv8、あと最初のエリアに本来あるべきLv4施設が足らなすぎるわ もしかしてライブハウス中はUR以上じゃないと常駐できねえのかよ
光闇のURとか作れるかボケ ユウリすらURにしてない雑魚とか道繋げてるのが妥当っすよ マスターの条件の全パフォーマンスレベル3以上ってやつ
1/3ってなってるけどダンスはあげてるにしろ全ってわりに3ってのは全部じゃなくねって気がするんだが俺が勘違いしてるんかな 今Lv6取れてない人はランク上がらないから道すら繋げられなくなるかと
まぁうちの組は全然進んでないから仮定だけど リーダー/ボーカル/ユーモア/ダンス/サポート5つのうち3つをレベル3にしろてことよん そういや考えまとまらないまま限定すずか入ってる方のセレガチャ回してるけどユウリUR+にするかあずまURにするか悩んでるわ
すずかもダンサーだしSSR+にしてツアー参戦させるのも考えたけどやっぱ微妙そうだしなぁ 小ライブハウス24個とバスが停まってる路上1つになりそうだ。
ランクアップしないと身動きとれない。。 性能で言えばユウリ伸ばしてった方が良いと思うけど
ユウリはUR、あずまはSSR+で仕事完遂できるし好きな方でいいんじゃね 初期エリアでライブ中占有しまくってる奴がマイル全く殴らなくて、このまま終わりそうで震える… >>785
ああそういうことか
そのさらに上にいったら結局全部上げる必要になりそうか 全てのレベルが2以上になったら2/3になってカウント進むだけだろあほか 最終的には全部を4まであげて、どれか1つのポジでLv5(LR)を5種類集める必要がある
後者はまあダンサーを集中してかき集めることになるだろうから自然と達成すると思うが >>789
欠片集めて安定して1億ダメ与えられる戦力になるまでずっと殴らずスタミナ温存するのは普通だろう
まあ他にも強いプレイヤーそこそこいる中率先して占有してるとかならもうそろそろそれできるぐらいの戦力になってほしい頃だと思うが >>760
チャージタイムってどこにも書いてないのか。
それはやばすぎる。また優良誤認じゃん。 占領している人がとっととゲートボス倒して次のエリア占領して前のエリアすてないと出遅れ組はやること何もないな
宝石の人これずっとやってたと思うと凄いわ >>795
不評イベントでそもそもそんなに開催してない 宝石は施設がもっと余るくらいあったから
エリア1にもLv6やLv8がぽつぽつあって、2にはそれこそ6と8だらけ、ボス最短ルート通ろうとしたら過程で占領していくくらい点在してたからな 領土拡大ゲームと勘違いしてるやつが普通にいるから適宜誘導せにゃならん 説明不足すぎて周りにいるプレイヤーがまず敵か味方かも分かってない奴そこそこいると思う >>777
宝石姫のWiki読んだ限りはボーナスが付かないだけっぽい
間違えていたらすまん まあβ版だし次で調整してくるんじゃないの
この運営のことだから期待できんけど >>796
不評なのに更に劣化させてるとか頭おかしいな 先ず全員で協力してファイナルまで行かんことには話しにもならないかんな
率先してメンバーのランクアップ上げを回さないと路上用員すら居なくなるだけという全員がゲロマズ結果になる ダンスレベル3だけど
6レベの道すら勝てなくてやることねぇ
悲惨すぎる パワー不足っぽい人達は何してるのかなと思って全体を見回してみたけど
端っこで領土拡大してたりマイルストーンで100万ダメージぺちぺちしてたりしてて泣いた
これカジュアル層のモチベ焼き付くされるんじゃないか ダンスだけ上げてもユメけいが無敵になる前にワンキルされるから時間かかるな 占拠先にキャラを配置させるミッションが無くなれば解決するんだ 窓際で1億ダメ通るぐらいダンサー上げても他のダンサーで見れるダメ通るわけじゃないからな
いや凸めっちゃ進んだ黒メガネならいけるのか >>806
スタート地点で静止か畑耕すかライブハウス小を取りに行っているくらいかな
俺も中に突撃して泣いて帰って来たから小を確保するか、放置スタミナ回復と装備整えるか悩み中 1エリア20人強いるのに対して施設の数の少なさよ
シェアハウス化しろ 重ねないと参加できないのかなって思ったら
なぜか無凸でも駐留させられたわ
サバイバルの割り振り上総合力は可能な限り上げたくないのよね つーか強化は同じグループ内で共通でいいだろ
なんで味方のはずが奪い合いしないといけないんだよ SSR+作るくらい誤差やろ
広報の数とポスターくらいしか気にしてないがセンター枠の平均より800Kくらい高いから全然困らん 出撃機会ないままだった子がスタミナ100突破してた
100以上溜まるなら主力を次のマイルまで温存したくなってくる >>817
広報って枠空けるだけで総戦力上がるの? 動画撮影の爆弾これ一体何なん?爆発しただけで何かが減ったとかないみたいだけど 訪問先の施設を破壊してる
相手がその施設を直す(石10必要)まで使えなくなる、訪れた人も使えなくなる >>819
(同じ総アイドル力帯において、自分の防衛戦力が)相対的に上がるやろそりゃ >>822
あぁ相手方にデメリットが発生してたのね・・
サンクス。警備員といい何でこんな荒れる要素をw このゲームから対人要素のストレスを全部取り除いたものが宝石だと思うと宝石が神ゲーにみえてくるな >>824
枠に何もセットしなくても上がるのか
ジャンプアップのために解放しようと思ったが止めておくか うちはマイル全然進まんな
マイルに数万ぶつけてる人見ると道繋げない方が良かったかと思うレベル 高レベル路上が解放されてもハウス中は撤退しない
人間の心理なんてそんなもん 雑魚なのでライブハウスは全部手放しで35/35全部路上ULv5で埋めた
UR欠片はバグってるというかどうも宝石の方からコピペした時に桁を1つ上げるのを忘れてるとか何なのかで
想定の1/10っぽいクソしょぼい無いも同然の効果量になってるから修正来ないと2ボスから先は停滞しそう ドリームツアーでメガネの足が極端に遅いんだが装備の効果無効にでもなってるのか? 装備はレーベル付きT1アクセだよ
チャームは付かないしT2付けてたならスピードは劣化してるはず 60鯖のサブ垢で前イベのアナザーイベ1回ワンパンしただけで3位以内に入るくらいのアクティブなのにいつの間にか65鯖まで増やしてて草 メガネがスキル一回発動するまでに笑顔萌えと夢ケイが二回発動する鈍足 チャーム使えないのが痛いな
速度が遅いからSPが全然貯まらずメガネ投げれん… てか3エリア目平地も2戦か
サイバー眼鏡LRにして無いから道作りも苦労しそうだなぁ ドリームツアーって装備つけかえても
意味ないんか?
全く説明読んでなかったけど 突破させるつもりないから報酬は美味しくしとしたぞ😎
はーおもんなっ! ゲーム内ヘルプより
・衣装、才能開花、技能レッスンはステータスアップやスキルなどの効果が発動しますが、チャーム、アイドルポスターは発動しません。
・装備はレーベルボーナスが発動したランクLR T1 レベル1を装着した状態になります。
チャームってなに?メモリーのことけ? チャームは装備一番右の賞状とかあやなのぬいぐるみとかそういうやつ 報酬全部取るなら残り10日は残して1回目のファイナルボス倒したいけど
大半が1回倒せれば良い方なんじゃないかなこれ ライブハウス一つも開いとりゃんしできることないから頑張ってゲート開けてくれ
開いたとしてもレベル上がってないから道すら作ることもできないだろうけど レベル3で左上と左下は合流できるけど右側は孤立するのなんなんやろな >>847
個人報酬ならそこまでのペースでなくても占有土地を常に最低でも最新エリアの平地で埋めるとかして生産量確保していけばいけばなんとか
1回は倒せんと全取りできんけど
ラスボス戦の撃破ミッション報酬は「文字通り入手する」にはメンバー間のミニゲーム勝ったうえに
購入用コインがほぼ課金入手なうえ割高すぎて正直びみょい、撃破数はほぼランキング報酬のフレームのためみたいなもの >>850
伊豆熱海側が孤立するのはリアル過ぎるわw 6ハウスが余りだすまでなんもできん、まぁ強化もできないから6勝てるかわからんけどw
勝てなかったら完全に詰みですな、うちのとこ4、5無いし 雑魚なのに6ハウスめっちゃ占領しててごめんな
俺達のツアーはLv1でおしまいや うちはエリア1の中6空きまくってるぞ
過剰分取ってしまっていいのか悩むレベルだ 6個取った程度で足りなくなるマップが悪いからセーフ
はよ窓際砲でカンストダメージ出してこいや
ノブレスなんちゃらの精神や うちのエリアはサブサポ1しか倒せていないからゲートを抜けれるのか怪しい
頑張れ、強い人
俺は6にも勝てなかったけど応援だけしている >>849
右(下)側のエリアも3つ目で中央に合流できるよ
雑木林?のところが1マスしかない微妙に細い道で途中に動物マスがあってマス目が表示されんけどちゃんとつながっとる ふとマイル戦の履歴覗いたら結構みんな戦ってくれてた
なお大半が1000万も出せずにボコボコにされてる模様
せめてスタミナ消費少なくしてくれないと無理だこれ、24消費は重すぎる うちんとこは昼ごろまでLv6中3〜4箇所空いてたが今見たら全部埋まってたな
多分これで全域Lv6消滅
取ろうと思えば全部取れたのほっといてあげたんだからねっ! 俺みたいにひたすらサブを倒し続けてたやつはスタミナドブに捨てまくったのにサボってたように見える不遇ポジなのなんとかならんのかねえもう次んとこのサブ殴りたくならねえよ サブも倒さないと開かないのもそうだし、
少額ではあるがサブ一体につき粉500くらい全体に配られなかったっけ 3箇所のどっか開けたら全部開くのかと思ってたけどサブはそれぞれで倒さないといかんのか?
一箇所全然人いないとこあるけどこいつら絶対詰んでるだろ サブ討伐のおまけで粉貰えるけど少なすぎて割には合わないな サブ倒さないとゲート通れないのか、勘違いしてたわすまんな 初期3エリアそれぞれに戦力ある程度分散できてないとやばいよって、
まあ予想はできるっちゃできるけど一切説明ないよな >>871
ボスは何処かのエリアが撃破すれば良いが、サブはエリア毎に撃破する必要がある、らしい 反対側から助けに行くことはできるのかな
不憫すぎる 本番は強い人たちはあらかじめ事前に打ち合わせてバラけるようにしないとあかんな 誰かに捨て編成でメイン殴らせて履歴にリプレイ表示させて再生してみ >>879
今回はログボ勢もハードに来てるから苦しいんだと思う
本来はハードは最低限のやる気はある奴が集まるからサクサク進むんだわ 宝石のギルド戦線では合流出来る第3エリア以降から逆走して助けに行けた
多分こっちも出来るだろう このゲームの場合は助けに行くじゃなくてライブハウス漁りに行くことになりそうw 助けに行っても詰まってた戦力な奴なわけで進めるのか? >>882
んでもそれって今回より人が減るってだけにならない? 6独占してメインサポーター殴んないクズがたくさんいるとどうしようもない 24が重くて身動き取れんわ
窓際抜きのゴミカスで殴っても足しにならんし充電中 HARD選んで寄生したほうが稼げるならEASY選ばないかな
ランカーチームの人らとマッチしたらヌルゲーやし 寄生っつってもハウス取ってランク上げなきゃ何ももらえないよね? サブを全部ぶっ倒したらメインが弱体化するのかと思いきやそんなことはなかった
火力高すぎだしこれ何人で殴る想定なん?レベル2行けねえよ ツアーコミュニティ70人全員グループメンバーで埋めるのは現状無理だからログボ勢とかが残りの枠に入れられてるけど案の定殆どが開始地点からバス動いてないしランクも上がってないからなあ
やる気のある人がちゃんとハードに集えるようになればまた違ってくるのかね このイベントの為に使っていないSSRをSSR+にするのは悪手だよね?
>>892
やる気だけある雑魚はどうしたらいいんだろう… 今回はタダだからやる気ないのもハードに入ってきちゃってる部分あるからね
3000石払うとなればやる気ない・あまり自信ないのはある程度入ってこなくなると思う アイドル力3000超えてても1000万与えて終了
ソロだと1日2発としても同レベルの殴ってくれる野良が30人はいないとレベル3にもいけそうにない >>893
今はリソース貯めるのを優先して後半貯まってきてから本気だすとか
現状の自分で出来ることを最低限やっておけばいいんじゃないかな多分… 窓際、ユメケイ、ノクタなつき、晴れルキ、笑顔もえ、サイバー眼鏡
この辺STAR待ちなんだけど
次に育てるキャラがわからん
プラカラ以外でオススメあればおしえてくれ >>897
ドリームツアーやっていきたいならダンスキャラ全部 今後もツアーでお役立ちになりそうなNEONハルとかかな、こっちの被ダメ減と敵の被ダメ増加をもってるし
実はこの子宝石だとリーダーポジション(タンク)相当だったのだけど、ダンスに変更されてて都合いいのよね >>900
デートなつきの使い道が見出せない
無駄に4枚持っているが NEONハルは敵の攻撃力が強ければ強いほどハルの攻撃力も跳ね上るのでマイルでは役に立つんだよね 新しい限定引けたからツアーに入れようと思ったらSSR+にしないと使えないのかい
もう一枚引こうかな NEONここあは逆にダンスだったのがユーモアになってるから弱体化されてるよな
トラブル無効持ってるからマイルの道要員で強かったんだけど というか限定引きに行くなら最低でも今SSR+にしとかないと倉庫番にしかならなくね? それなー
オウロだよなって思いながら入れようとしたらダンスフィルター掛けたら出なくてあれ?ってなって調べて変わってるのに気づいたわ STARに一番近いことだけが取り柄で性能的には使い道無いよな ゲームのチャットでも施設独占してる人がいるからレベルあげられないんだ譲ってくれって話がでるようになってた 結構課金してたのに初期エリアに放置してる人いるし、完全にやらかしたよな
宝石で不評なんだからコンテンツ自体削ってもよかったのに早期実装してこれって運営センスなさすぎる >>908
まあそれはそれで重要よ、都合いいゲストリンク要員になる
複数PT戦になってくると主力STARをリンクさせるわけにはいかなくなるし 課金者でも普通に寄生プレイしたい人は多いからそこは別に せっかくの大規模イベントなのに初動でやれることが地味すぎるね 次のマップ常駐アイドルLR以上か こりゃlv6〜ライブハウス開かないな ミッション無理お疲れ様 上の方はSTAR持ってきてるだろうし、開かないわけじゃないんだと思うんだが… 2map目が終わりそうなのに8割がエリートになれてない現状を不思議に思わないんかな上位層は 出遅れると2map目のLV5の道すら勝てないからな
なのに施設LV3がちりばめられている
普通逆じゃね? やる気無いやつが混じってこれだから次回なんて更に張り付き独占が加速して萎え落ち引退していくな 全員ハード突っ込まれたのもあるからな
次回はそれぞれがもっとスムーズな環境になるだろう 対バンで毎回高スコア出してる人平日昼間にIN出来ないせいでランク低いままなの勿体ないわ >>909
言ってくれなきゃ分からんから言ってくれるだけマシやな 特定キャラが特定のランク以上になってるかだけが重要だから
対バンでスコア出してても役立てないこともある
関係ない メンバーに入れてたけど使ってなくてライフ140みたいな奴ら複数居るから外して
UR以上に育ててきたNEONハルとか入れようとしたら
外したらライフ0になりますとか表示されて一旦やめてしまった
でもまぁもう身動き取れずマイル叩くだけだからマイルで役に立たなそうなのはライフごと消しちゃった方が今後の為か ダンス3MAXまで上がったけどエリートになれないから終わった
9の施設とか狩れんし詰んだわ この施設奪い合いストレス仕様昔の色塗りブラゲを思い出すわ
コミュニティが初心者マークばかりのマップでこれだから
他所だともっと施設の取り合い激しそう
この状態でグループ抜けたらどうなるんだろ >>927
ダンスやよほど特定のサポート(ユメケイとか)以外なら使い道なく瞬殺されるだけだからさっさとNEONハルと入れ替えたほうがいいよ
ダンスならステの暴力で多少は役立てるはず マイルストーンライブとか編成考えて試行錯誤するのが楽しいはずなのに
高すぎるスタミナコストのせいでクローン編成こそ正義になっててつらたん >>897
各グループパッションのアタッカー優先していけば
窓けいの装備使い回してアイドルロードをサクサク上っていけるだ おい!ノクタと二言ユウリの組み合わせクソ強いぞ!
ネオンリコも合わせたら完封できそうや!!
誰か試してみてくれ! 最終的にはパフォーマンス一つをレベル5、他全部をレベル4にする必要があるからスタミナの貯蓄は駄目じゃないけど
今の戦力で更地や会場落とせないんだったらスタミナ捨てて戦力になるキャラいれないと詰みだよ >>933
試すっていうか割とデフォなとこあるというか… 入れられるダンスは入れてるが如何せんSTAR5優先してるからSSR+すら少ない >>935
デフォはノクタけい窓際やろ
ワイの冴え渡る発想の転換や
カンストダメージ出してヒーローになってこいや >>930
育てたダンス3つまとめて入れ替えたわ
ほんとにライフ全部消えた はじめてすごろくやった時に一回殴った相手から一ヶ月以上ずっと殴り返されてるんだけどさすがにキモすぎるやろ 俺も1人から異常に粘着されてるわ
毎回おしのび付けてくる念の入れようで笑う レベル上がると標的にされるからバス停温存して静かに待て 今も続いてるってことはお前も殴り返してるだけだろ
殴り返さなきゃ数日で相手の履歴から消えるんだから >>940
単にレベル6でリストの一番上に居て毎回律儀に直してくれるから脳死で選んでるだけや
恨みがどうとかじゃなくて仕様の問題やねん 毎回違うやつ選ぶと沢山いたずら返しくるからむしろ同じ奴選んだ方が賢いんだよな
理想はマップレベル高い人同士お互い1対1で返し合うのが理想 いたずらそんなイライラしないけどな
寧ろ多くの人に来てもらって爆破して貰ったら
その後の人が施設報酬ないならおしのび使うの勿体ないってなって捕まってくれそうだし
修復の石安いし1日1回全修復するだけで回せるからな ドリームツアー最早路上取るだけで3凸とか必要なんだけど誰かこれクリアした?
もしかしてこのゲームクソゲーなんじゃないかと思い始めてんだけど気のせい? ライブ出来る施設が無くなって路上しかポチポチ出来んのだが、これこっからどーすりゃええの? 施設レベル5以上を5個占領しろとか言われたんだけど
もう3以下か9以上しか残ってなくてワロタ
試しに9突撃したら瞬殺された笑 は?もう3エリアクリアして4に入ってるとこあるの?
いくらなんでもありえないだろ 張り付きマン達はlv5路上と新MAPの路上の入れ替えが終わってやっとlv6のライブハウスから手を引く
その気になれば最終日まで手放さずに乗り遅れた奴らをチーフ以下で終わらせる事も出来る チャットでライブハウス返すからランク上げるまでゆずってと言う
なんとかチーフPにランクを上げてダンスlv3全部とサポートlv2全部取ってマイルストーン殴りに行く ライブ会場は取れるとこ厳選して占拠→放牧して譲り合わないと無理だな
これ今回限りじゃなくて定例イベ化するんだろ?グループから人いなくなるぞこんなんw >>954
ダンス3全部取っててもライブ9にも歯がたたんけどマイルストーン殴れるのかな レベル9でもハプニングライブしか空いてねえ
ハプニングライブとか嫌がらせかよw 上げてない人はハウス占有されててそもそも取れないから融通し合うとかないんだ Discordにいないしゲーム内チャットも見てないっぽいメンバーの動向に左右されすぎやろw
後、路上にすらさらっとWここあ入れてくる運営まじで死ねw 砂が10万ぐらい余ってるけどエリートになれないからダンスに使えないんだよなこれ
9のハプニングしかなくて草なんだが >>469
今更だが
最初に参加するメンバーはメインにする5人(眼鏡がいるダンスとけいがいるサポート)で構成してそのままスタート
んで、最初から空いてるマスは60溜まってるからスライドさせて使いまわすとか言うこっすいプレイしないと到底足りない まだチーフだけど俺のスマホスナドラエリートだからダンス4にしてくれんかな >>962は次回からの課題とするべきだが・・・
いやほんとこれクリア出来たら自慢していいよおめーんとこのグループw最強名乗れw 次回とかw
自分で言って自分に引くわwねーよw死ねw >>957
状態異常耐性ガバガバだから
開幕の敵の攻撃で200万だか減るのユウリが耐えたらあと延々と混乱とか魅了入ってボコれる ライブハウス足りないから譲ってーとかゲーム内チャットで言ったりしてるもんなの?
こっちは座標のシェアしか以外誰も発言してなくてとても寂しい 人がせっせと道引いてるのにライブハウスだけ突然占拠されてムカつくなにこれ >>967
空けるよと、削っといたよは情報共有しないと無理
なんならその時間居ないよとか3凸の体力回復時間まで報告してんのがいる こちらのエリアではマップ1のサポ1までしか倒せていないから、レベル6が空くことはまず無いだろう これ中途半端に道つくるとライブハウス
強奪されるな 中lv6はエリア2時点で捨てて平地と取り替えてからlv8,9いくつか確保したが
9は欲しければエリア3にも数あるしわざわざ捨てなくても別にいいのかな? 最初の5↑を要求されてるくらいの段階の人は9とか勝てないからエリア1・2にある6は捨てたほうが助かる これ無理だわww
空いてる施設取れなくてエリートになれん lv4ライブハウスって一応存在するんだな バグレベルに少ないが LR以上10キャラも居ないのでLv6も全部は捨てられない 捨てることが出来ないならしゃーない
持ってる奴らだけで攻略してくれ たぶん本来の設計だとハプニングマスも適正レーベル持ち寄って2〜4人で攻め落として行くもんだと思うけど
個人ごとの強化と報酬のせいで協力が難しくなったのがクソなポイントの一つ
結果的に1人で攻め落とすか誰かが落としきれないのを待つような人が増えるっていう >>980
1つのマスを複数で攻められるんですか?
説明だとロック解除でリセットされそうだけど >>980
そこがおかしいんじゃなくて施設数が少ないのがダメなんだって
AFKも宝石もそれで問題はほとんど起きてない、数あればお互いで協力すればいいだけだから >>981
編成画面開きっぱか戦闘中でないなら攻撃出来るよ
高レベルの会場は相手が全回復するまでの時間も長いから
1人じゃ倒せないみたいな人が複数いて地団駄踏むくらいなら複数人で攻略した方が良い
相手のSP持ち越しに関しては単騎編成で吐かせればマシになる >>983
そうなのか、サンクス
説明が不親切だよなあ >>969
>>972
しかもそいつらはボス殴りにいかない 右下ルートはなんかエリア3にも10〜の施設もないからかなりおかしいんよ配置
ショートカット用とかゲート周りにはだいたい10とか12が置かれるんだけど何故か9だし >>981
攻められるよ
1PT潰して2PT目色々試行錯誤してたら一瞬目を離した隙に持ってかれて笑ったわ 独占してないがぶっちゃけ独占させてくれたら先に進めるのになとは思う 第2エリア、飛び地が多いと思ったら他人に邪魔されないために、道を引いたら後ろの道を放棄して切断して、また前に進んで放棄して、ていうライブゲームが始まってるのかw
協力プレイとはwww 施設でライブしてる時は音符マーク付くからな
そこでどれだけ削ったか見れるから失敗したら即ハイエナ
期待値あるなぁ むしろレベル6までなら独占させてミッション終わったらさっさとリリースして他回せとしか言えないよな
人狼アホ過ぎる ダンスとサポをランクチーフの最大まで強化で路上Lv7の道路工事は何とかやれてるけど、このままランクアップできないとエリア3では何の役にも立てなくなりそう
まあその時になったら考えるか 独占せずに時間をかけると弱い人が強くなるかもしれない
ただ弱い人が戦えるようになるまで強い人が次のランクで手に入るはずの素材を得る機会が遅れる
最後までこの繰り返しでファイナルに勝てたら人類の勝利だが勝てなければ骨折り損 邪魔なlv12を貫通させるために1人1殺で特攻する簡単なお仕事
もちろん占領はエースに回すだけの文字通り人柱という そんなに喋るの嫌なのか?
俺も嫌だから完全に人狼始まってて禄に前に進まん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 4分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。