【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part13
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754410606/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エリートの次のマスターになるのに8個必要だけど、そこまでいくと土地40・枠20・Lv5パフォ・最終エリア侵入権利と機能的にほぼ困らなくなる
枠だけは最終的に25まで行くけどそこまで使うキャラがおらんやろし、そこまでいったら進軍には影響ないから一旦他の人に回して良い気がするが
マスターなってさっさとあと2個確保すればそれ以上は確保ミッションないからそこまではやっちゃいたいってなるだろうし
その後は気兼ねなく渡せるのよね
というかマスターならずとも先に10個確保しちゃえば内部的に達成条件が保持されてるんかな・・・スペシャルミッションの謎!現状的に >>10
今チーフで一旦8箇所配置してから譲って減らしてる状態だから2ステージ行けたら報告するよ >>12 thx
>>11 確認取れたけど内部的に覚えてるね なら先行して10個確保したら放棄しちゃってええな、8とか9だから取れるかわからんが・・・ なんで5が倒せるのに前に進まず3を拾う為に脇に伸ばしてるんだ 二言凸じゃないんだけどメイン削りで代わりになるキャラおらんの?
タンクがしばらく耐えられるだけでも一億は出せそうだけど >>16
俺が伸ばしたのでハイエナされるのが嫌だからでしょ >>16
なんとなくライブ会場の方が儲かるイメージ
実は道のほうが儲かるって気づかないパターン 普通にかけら掘りに行ってるだけじゃね
路上でも出るには出るけども。 >>16
自身で取るわけでは無く路上が取れない下々の民向けじゃない? その勘違いのせいで4 6が開かないという
説明しない運営がゴミなせいだが エリア2が制圧される頃にはlv2は手放されてたし、エリア3が制圧される頃にはlv4,lv6も手放されるんじゃないだろうか ランクアップは諦めて大人しくlv5x30をlv7x30に乗り換える作業をやりますかね う〜ん俺もランクアップに回った方が良さそう
初手リードがあっさり覆ってたわろりん もうこれゲームじゃねぇよ将棋の観戦スレだよwwwwwwww
次の一手予想皆でしてんのとかわんねぇよw 施設ライブしてる時に♪マーク表示すんなよ
張り付きエナが来るだろ こっちのファンミにしょっちゅう来ては施設爆破していくやついるんだけど
こっちが青バス踏んでもやり返しリストにそいつの名前出てこないんだけどこれ向こうがなんかやってんの?
リストは1人しか表示されないから枠がいっぱいってわけでもないんだが 粘着してるにしてもどうすればそんなに毎日踏んで施設にもとまれるんだよと言いたくなるやついるよな 占有マスの所有者が表示されない不具合を直しました
とかやってくれないかなw んーログ見てみたけどまぁ何人かはよく来てるっぽいけどそれがいたずらかどうかまではわからんなぁ
と言うかいちいち相手なんて見てるの気にしすぎなんだよハゲるぞ?
グルメンじゃーんやほーしてるだけかもよ?優先的に表示されるみたいだし。 6が開かないしたまに誰かがチャットで報告して手放してくれるけどいつも見てるわけじゃないから間に合わないし
3MAP目は道路にすら勝てないしでまじで何もやることないな 施設の隣の平地はスキップで素早く処理
隙を見せないんだ なんか右下エリアでレベル4が1カ所ずっと空きっぱなしになってるから足りないやつは探しな うちは明日ついにLv2行けそう
いまだ初心者マークの人たち平地走れっかなあ やる気がある奴はどうせ平地耕すから大して差がない6をいつまでも抱えない >>45
レベ2は道作るより育成優先した方が楽出来るっぽいよ
1日でボスまで!とか考えずに一回じっくり育成するターンと考えて進むといい なんか凄い進んでるんやな
おれんとこやっと静岡Lv1脱出が現実味を帯びてきたって程度なのに
>>45
同じとこかな?今マイル5億で半分
早けりゃ明日Lv2かも (本当は他のグループとの競争コンテンツのはずがすっかり協力ムードになるスレであったw)
こんなん普通にクリア出来ねーよ死ねw >>43
他は知らないけど左上は4以上が6と8と9しかないから6開けてくれないとエリートになれない
3MAP目入ったけど道勝てる人が少ないのか2MAP目と比べて露骨に進行が遅くなったので多分そのせい 多分最初のエリア選択の場面からやり直させてくれたらもっとスムーズにいくと思うんだけどな・・・
まぁテストイベっぽいから仕方ないか そろそろ道広げるかと思ったらトリプル僕ハルとか無理なんだが 全員ハードに強制的にぶち込まれたら無理だわな
全然動けない奴とか居るし 宝物みなみ死ね
もうなんならこのゲームバニーさん以外のキャラ全部失せろw うちはしばらくLv1からの脱出無理そうだな
1000万以上出してるの1人しかいないわ
チーフまで上げてる奴は何人かいるのに殴りゃしない しかもハウス減らしてランク上げさせないという嫌がらせ仕様 アイドル達ときゃっきゃウフフの裏営業ゲーだったはずが
どうしてこんな殺伐とした世紀末になってしまったんだ Lv1MAPでLv6より効率良く砂貰える場所ってある? 殴らないっつー愚痴よく見かけるが最低5000万ぐらいはダメージ出せねえとスタミナの無駄だしなぁ
特にURユウリいないとそれぐらいになるまで結構な夢のかけら溜め込まなきゃならないし溜め期間も長くなるはず この糞ツアーもうやりたくない
βのまま封印してくれ
引退者増えまくるぞこれ 予想以上に敵が強くてみんなあっこれやべ…ってなるまでが一連だからね ボスの時のスタミナ要求エグくて殴ったら半端しか残らねえ >>50
俺その状態だわ
2pt目が倒せなくて開拓できん ルール理解してないのも多い感じだな
進まず1マップ目でウロウロしてるの結構いる 公式Discord眺めていたけど、平気で複垢とか書いているんだな
やべぇ連中だ 鯖ごとにアカウント作れる公式システム利用したら違反ってマジ? 元から着てなかったかのような全裸プロデューサーさん 真面目な話
新規実装のガチャ衣装はピックアップ中に初めてスロットに入れたら無条件にスタミナ60にしろよ
今がピークのユメみなみ使えないだろw 所が台湾人と言うのは猛烈な恥ずかしがりであり裸の交流とか出来ないんだ!
と言うか温泉裸で入れるのが世界で日本人だけ説もある まぁそもそも乾燥地域にある国では風呂自体毎日入る習慣無いからな
日本に来た外国人が臭いのはそういう理由もあったりする マイル3000万ダメ程度は出せるようになってた
少しは戦力になれそう 案の定マイルストーン殴らない寄生チーフが荒らしてるわ死ねよ チーフミッション以外で抱える意味ないのにレベル4空けてくれないからエリート成れなくて苦しいわ
協力すればスムーズに行く筈なのに殆どが無言だからどうしようもないわな 占拠済みのライブ会場襲撃して奪えるシステム入れるか
防衛成功すると襲撃者がドロップした欠片を奪える なんでチャットで直接言わずにここで愚痴るんだ
ってところが匿名掲示板に書く陰湿さだよな
まあ村ゲープレイヤーがこんな交流必須のコンテンツ上手くいくわけないわな いやそもそもライブハウスもっとあればいいだけだろw 最大70人が参加する!ってー割に現状でも既に少ない・足りてないんだからな。
そこ含めてのテストなんだろうけど明らかな欠陥MAPだよ >>77
ゲーム内チャットで言ってもそれを正しく汲み取って行動できる人がどれだけいるのって感じ
基本、こういう板に常駐してる人はプレイヤーのなかでは理解の深い上澄み層ばかり 他のグループも混ざってる中で上手くコミュ取れるわけもなく 言及して空けてくれて取ろうとしたら無言プレイヤーが掻っ攫って抱えたままなんだよね
グループリーダーでも無いしそれ以上空気悪くするわけにもいかんしな。空気読もうとする奴程損するね
人狼やってるわ >>77
言ったり個チャット送っても無反応なんだよ
もう道繋いでやる意味も無くなったし勝手にやる事にする なんとか高ダメージ出せるようになって、今日中に最初のマイルストーン超えられそうだわ
ラスボスまで辿り着ける気はしないが なんでサバイバルステージってジャック画面じゃないとパーティー編成すらできんの? チャットはログが流れるってことを知らない人なんかな グループコンテンツだぞこれ・・・え、まさかお前今まで別のグループも混ざってるとか思ってたんかw
ちょっとはグルメンにも興味持ってあげて下さいw チャットは最初謎の暗号みたいなのが延々流れてるの見てそっと閉じたな
その後は一度も開いてない グループ対抗コンテンツでありクリア速度を競ってんだよ(一応)
が、あまりにも難易度が高すぎて情報公開してここで交流しないと到底進めないんよこれw
それと単純にやり方を広めればそのご理解してない方にもどこからか伝わる(と、いいな)的なやり取り 引退加速は・・・もうしてるなぁ
フレンドでこの人は絶対大丈夫だろう(VIPレベ的に)を厳選してたのにイベ始まって既に3人繋いでない
多分それぞれグループリーダーとかで抜けられなくてやる気失せたんじゃないかと予想 言って空けてくれる人がいたとしてもそれまでに時間かかるしこっちもずっと見てるわけじゃないから誰かにかっさらわれるんだよね
さすがに言ったあとずっとチャット画面見てるとかやりたくないわ お試しで3日間くらいの軽いテストを行います!とかで良かったのにいきなり本番仕様だからなぁw
接続悪いグループとかこれ本気でどうにもならん思うやで・・・
>>94
そのためのDiscord 通知が来るありがたさ ソーシャルゲームとはよく言ったもんだ
まさに現代社会の縮図 lv4欠片って桁上げるの忘れてるっぽくてゴミだから戦力的にはチーフで良くね
2つめのマイルストーン突破したならそれでダンスとサポート上げて連戦特攻してりゃいいよ
1stだけ倒せたら誰か拾うだろう かっさらった奴もまだミッション終わらんから抱えるんだろう
1人ずつやらんと終わらん気がする >>84
個チャ送ってどうにもならないならもうその個人に対してはいくら言っても響かないだろうな
ただ今の時点では数人が放棄したところで詰む仕様ではないから他のメンバーと協力して打開できないなら他のチームメンバーの自力の問題も出てくると思う ユーザー有利のバグも複数有るからそれでマイルストーンなんぞにエネルギー使ってやるかよって成るのが一番良くないだろうな まぁ最悪左下と繋がればなんとかはなりそうだからまだ愚痴の範囲なんだよ
あとチャットはだいぶ前まで遡れる。チェック面倒でそこまでする奴は大抵オリスライズを通ってきた奴だ 解放しろというが解放したあと他を占有して砂効率上げるの面倒くさいし先に進む時にいらなくなったら解放するようん もうマブラヴに切り替えて適当にやるわ、放置ゲーといいつつ張り付き要素多すぎなんだよこのゲーム おいライブハウスまでの道繋げてたら無言で取ってくks
いや別にいいんだが一言くらい言えよころすぞ いやまぁサポートに徹してるから取るのはいいんよ・・・目の前でやられたらなんかめっさ殺意湧くなwwwwwwww
誰がやったか見れたら多分名指しで文句言ってグループ内のムード最悪にする自信あるわw どうやら最上位にいるグループでもこんなんだよw
そりゃ他人の足引っ張ったるわ!が産まれんのは仕方のない話やでコレ あ、最上位は横に最上位ね。
多分一番強いのはうちじゃーないなぁDiscordに全員いる訳でもないもの。