【FANZA】あやかしランブル! part390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
アウアウウー
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754281904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第63回 同盟戦まで)
02 163956 33位 38位 28位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 642- 628- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 22位 35位 35位 (5chスレ民宿4)
05 202507 19位 19位 17位 (5chスレ同盟V)
06 457751 43位 48位 46位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 04位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 84位 90位 70位 (5chスレ同盟10)
11 911204 23位 32位 22位 (あやかし民宿拾壱番館) 8月のスケジュール
★=メンテナンス実施日
★8/1(金)
・あやらぶ サマーキャンペーン2025 開催
・あやらぶ サマーキャンペーン2025 無料10連召喚 開催
・なつらぶ!水着麗大祭 開催
・逢魔襲来イベント 開催
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「竜宮城水着三番勝負! 〜vs乙姫軍団海中の大決戦!?〜 [復刻]」
「出現 巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦 [復刻]」
「にゅるにゅる・オブ・ザ・デッド [復刻]」
「宙泳ぐ夢の国 〜夏の思い出を君と共に〜 [復刻]」
「恐怖 亡霊さまよう霊監島 〜願いは、死しても消えぬ〜 [復刻]」
「遭遇 真夏の恐竜島 〜白き女神と旧き王〜 [復刻]」
「SUKOって☆推し乱舞 〜アイが真夏を熱くする〜 [復刻]」
8/4(月)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 火・風)
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★8/8(金)
・アップデート予定
8/11(月)
・夢幻の塔 双 新シーズン 開催
★8/14(木)
・降魔の戦場(火)開催
8/17(日)
・スコア武道会(光)開催
8/18(月)
・降魔の戦場 EXTREME(火)開催
8/22(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火)開催
★8/27(水)
・逢魔襲来イベント 開催
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「???? [復刻]」
「???? [復刻]」
8/31(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 水・光) スレ民宿一覧 (第64回 同盟戦まで)
02 163956 38位 28位 31位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 628- --位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 35位 20位 (5chスレ民宿4)
05 202507 19位 17位 12位 (5chスレ同盟V)
06 457751 48位 46位 41位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 90位 70位 70位 (5chスレ同盟10)
11 911204 32位 22位 21位 (あやかし民宿拾壱番館) 新スレ乙です、宣伝失礼いたしますね
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
卒業者がありましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part390見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
難易度選択:通常
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス300Lvを3pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス250Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 板自体にアクセスできなくなってたが何だったのだ…
5ch鯖の調子が悪かったのかな? 復旧遅れたのは別原因もある
星ace氏が報告してたやん 闇スキルアイの代わり誰が良いんだっけ アンナ?
アスカはエヴァか覚醒オモイカネでええのか? あ、あいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
とっととサ終しろ!
もうこんなクソゲに使う金も時間もねぇ
だが、そんな俺の意に反してまた同盟に
加入して60000円くらい課金してしまったは
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
やめろ! 俺の射倖心を煽るな!
目の前から消えてくれ! 頼む…
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 嫌おじさんの遍歴
初期:ただの嫌なおじさん
二期:嫌でも課金するおじさん
三期:桜華祭で反転アンチ化
四期:スーパースーパー手クロス返し!
五期:サ終熱望おじさん こんだけアンチ発言しておきながら
アホみたいに課金して式神コンプしてる
ツンデレは俺くらいなものだろう
お前らはもっと俺に感謝しる!
同盟戦と塔と異界の攻略を懇切丁寧に
献上せんか! このアンポンタン! 式神コンプしても全属性LV250を1P出来ませんが何か?
最近加入した同盟でも早速突っ込まれたは…
まあ石版周回とかかったるくてやってないからしょうがねぇだろ! ああああ!
俺に指図するな! シコシコシコ…うっ! 課金しても楽しめない
それがあやらぶというクソゲだ
課金者をもっと優遇しろ!
ボタンひとつでクリアさせろや
何でゲームでこんな苦労せんといかんのだ
出来ないならもう俺の視界から消えろ! 前スレ飛んだから新キャラ評価も分からん
両方とも今のスキルパに入る? ヤコちゃんはあれか!水着お姉様と並べてもふもふしろってことか! 陰陽師は風天が理想なだけあってイズナをナイスバディとは認めないな 盟主「なんで式神コンプしてるのにLV250全属性倒せないんですか?」
俺様「ああああ! うるさい黙れ! お前に何が分かる!」
数時間後俺は追放されていた…
ちっ、また同盟探さんとなめんどくせぇ
ちなみに俺はプライドが高いので最低でも
50位以内の同盟に寄生するんで4649 ちなみに俺が本気を出せば武道会一位余裕なのは言うまでもないだろう
面倒だからやらないだけなのだ誤解するな!
ああああ! 分かったかこのスカポンタン! https://i.imgur.com/jdM9oUm.jpeg
鯖落ちしてたからこのタイミングの書き込みです
3日目の新規でガチャチケ全ては使ってないけど
現状このメンツってリセマラしたほうがいいです?
ウィキ見ても新規キャラないっぽいしよく分からんくって ここ3か月は花嫁・水着・水着とイベントによる期間限定キャラの追加ばかりなので
チケットで最新のキャラを手に入れるのは無理だよ >>35
今PUされてる水着通天教主は間違いなく強いから、リセマラできるならこの子確保してきた方が良い さすがにこれはリセマラしたほいがいい
今なら光パで始めるのがおすすめ >>35
リセマラなら1pt大体揃うセットガチャがオススメ
異界の光ガチャで光通行やるのがいいよ >>35
はっきり言います
このゲームは1ガチャのリセマラだけでなんとかなるゲームじゃない(各種限定キャラを色染めで揃えるのが大前提)ので基本大量課金必須
例外は火地雷屋の時くらいか
あえて言うなら今回のガチャの水着通天は光アタッカーなのでこいつと、同時開催中の光スキルパキャラガチャで麒麟と愛カグツチを引くのがリセマラ最低ラインと言えるでしょう(出来れば恒常光キャラのマミも欲しいが 夏イベの配布ミユキが強かったからイベント続いてたらヤコちゃん取ってスタートがおすすめだったんだけど期間が短いのなんでだよ もちもち自体は復刻が居座ってるし次イベも始まってないんだから前イベも長めにやってくれてもよかったのにな 最近もちもちさせなくないのか知らんけどイベ期間を短くさせすぎだよね 通ちゃん率足りてないから配布レシピがいいらしいが、威力300+攻撃20+特攻ダメよりいい?
どっち育てたらいいか分からん。 特殊とか言ってる時点で理解してないな
特殊 奥義 スキル 通攻と分かりにくいのが悪いけど
新規の子に言っとく
できる限り早めに同盟入ったほうがいい
限凸アイテム多数確保出来るようになる
ストーリーは上級いくと急にボスで瞬殺されるけど基本色々順を追ってじっくり強くなってくもんだから焦らないでいい
簡単そうに見えてゲームシステムめちゃ複雑でハマると楽しいぞ 多少複雑でもそれは許せなくもないんだけど、PCやモニターのスペック差で攻撃が発生するかどうかに差が出るのはよろしくない 特殊消しで火力が伸びる、とかの超高難易度テクはやめて頂きたい 片面に連撃係数と、もう片面に通常攻撃ダメージ倍率upつければ良いんじゃね? ああああ!
こんなクソゲに新規とか…
悪い事は言わんから辞めとけ? >>53
両面会心450+攻撃10+率100で問題ないかと >>56
ありがとう
でも配布にノミ使いたくねえな
配布ミユキマジで強いな
250は楽勝だった
https://i.imgur.com/W5R7LFP.jpeg 片面が連撃+会心威力だから攻撃4ダメ倍率1ぐらいじゃね? 配布にノミ使いたくねえとかアホなプライドは捨てろ!
そのレシピが強いからオススメされてんだよ
とっととフル強化しろ! まあこんなクソゲにマジになるなってこった 何も書いて無ければ乗る
通常攻撃ダメージと書いてあるとそれは通常攻撃なので乗らない
つまりクソ仕様 通は通常攻撃倍率、通(水着)には奥義倍率をつけるんだぞ?
ただし通(水着)の方は倍率の効果が薄いのでそもそもいらないってのが有識者の見解らしい >>61
素の奥義の倍率が20倍あるからレシピで奥義倍率付けても効果が薄い
要するにバフ含めて会心威力×攻撃×倍率が一番高くなる組合わせにすればいい 1Pはコタロウ抜けたらしいけど3Pはどうなん?
さすがにまだ朱雀2回のコタロウが上? 5枠なんてめったに出ないから
全450+10を630+12まで強化してオロチ茨木つぅちゃん兼用幻耀槍にして使ってる >>67
倍率盛りレシピ持ってるならコタロウ
威力攻撃レシピ持ってるならつぅちゃんじゃね
どっちも通攻には敵わんから通攻でいいと思う みんなノミをガチ入したコタロウで高難易度を撃破できてしまっているので
結局ガネーシャの真価を検証している有識者が少なくてよくわからないすな
強いのだろうか ガネの比較対象は通攻だからなぁ
もともと負けてたうえにスイカで強化されたからもう研究する気にならん 長期戦の魔戦場ヨモツシコメ3をクリア出来てるのがフル強化5枠通攻だけなので ガネーシャはサブ均衡で自身も殴りつつ主砲にバフ撒きまくるようなキャラだったら良かったのにねぇ
ただの特殊アタッカーだから通攻に勝ち目無い まぁだからといって今後もガネーシャの出番はねぇ、と言い切れんのが
あやらぶなんだけどな ヤコって1P用?1P専用まで揃えてたら石持たんしスルーしよかな >>79
対火LV300の1Pでは使ってますね
他にも代用キャラ(水天)いるのかもしれないけど 3Pのスキルが更新されたならヤコ取りに行くけどどうなの? それなら取る一択だろ
今日更新されてなくても明日更新されてたらどうするんだ ヤコはとらなくて良いだろ
お前ら取れって言ってるやつマジで言ってるのか? 限られた石で取捨選択せなあかの
これまでだって光パ(全般)みたいに大して強くならんキャラ引いてたらアホ見るだけだし マジレスすると正解は未来人しか分からんからこんな所で聞いても無駄 要するに現状では1Pで使える程度の性能ってことか
まあスルーでええな >>87
トップを狙うかで違うよな
同盟戦で点数稼げれば良いだけなら要らない
もうさまともにキャラ揃えられてるの昔から全部取ってるやつしか居ないんだわ
得意属性決めてやってたやつが梯子外されたんだから
全部取れ!ってのはこのゲームをやる上で正解だけどね
実際それは難しいよ バフ量自体はエリザとそこまで変わらないし、霊力消費軽減考えると鍛造考えるなりすればエリザ以上に火力出せそうではある
ただ紙耐久だから2P以降には現状の編成だと向かないイメージ、耐久補填する目処が立ったら強くなりそう
あとミウ様しか持ってないみたいなパターンだとお迎えして損はない、ミウエリザヤコの基盤は長期戦も短期戦もいける 1P戦だと1割ぐらいダメ増えるかな
350でエリザと入れ替えだと柔すぎて無理っぽい
新しいキャラきたら使えるかもだけどね 麒麟様やミウ様に比べたらまだまだよ
とはいえ半分知略みたいな攻撃デバフ力があるから同盟戦最適から落ちてもどこかで拾われる枠にはなりそうだけど クリザは塔で水スキル使う程度だと奥義どう撃てば良いんだとなる 使いこなせないからとっとと引退してくれぇかなと思いながら幾星霜 クリエリザの奥義の仕様
勘違いしてそうな人、一定数はいそう 連撃アタッカーで無いのにオートに任せられないのは面倒で嫌だな、老君とか 光の老君はどのタイミングで奥義更新すればいいかわからないマン!バフ切れの時に2回奥義押してバーストの前に一回奥義やればいいんだっけ? >>97
何もないなら初回バースト後37秒は放置、その後は霊力アイコンになるようにする、バースト直前に1回奥義を打つってやればいいよ
弱体が来そうな場合だけ早めに倍率バフアイコンにしておく 老君は強化モード(赤アイコン)を維持しなきゃならんから
開幕に使っておかないとずっと弱体モードになってカスダメしか出ない
開幕(無料)とバースト直後に1回(無料)、40秒後にバフ更新の2回(22x2) 霊力馬鹿食いやん
その上で綱の消費もあるし350は回復も?
そりゃ3pスキルでやりたくなるわ... 通攻といっても綱の超火力はバースト後の特殊連打メインなので
350相手にする場合はあえて弱体モードにして耐えた方がいい場面もある >>104
なるへそー開幕とバースト後にやるのね
メモっとかないと絶対忘れる! 老君弱体モードの攻撃速度ダウンで敵の攻撃タイミング変えられるだろうし必ずしも開幕である必要はなくね?
綱の攻撃ラッシュ時に強化モードであれば良いんじゃねえの?
光通攻触ってないからわからないけれど まあそりゃ状況次第じゃもっと効率的な回し方あるでしょうよ
火力出すための基本的な流れがこうってだけで 光通攻って350の猛攻耐えられるの?
お鶴が落ちまくっていらいらした思い出がある シコシコシコシコ…うっ! もう我慢出来ん! また射精る!
俺は射精した…
俺の休日はあやシコで始まりあやシコで終わるのだ
今日中に10回はシコらんといかん…このノルマで忙しいので
武道会などというコンテンツは廃止しろ!
運営は黙って3000石配布すればいいだろう? 何故こんなクソコンテンツを
飽きずに提供し続けるんだまったくもって理解出来んわ
俺は年収1000万の上得意様で式神コンプしてるんだぞ! ああ?(威圧
無課金武道会上位より廃課金者を優遇せんか! ああああ!
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 最終日まで地蔵して討伐数3以下が2人でサボりが1人
サボりはクビにされたけど代わりにレベル200未満の新人が入ってきたから流石に抜けたわ
探すのもめんどくなってこのまま未所属で同盟戦やらなければ好きなキャラのみガチャすればいいから課金もしなくてよくなりそうって考え始めた 3体として
350/10Pってノミ無し火ジライヤ編成で、ソコソコTLもなぞってる位?
かなり頑張ってる方じゃないかな… 担当属性の5枠が引けない
使いもしない水通攻の5枠が2枚もダブって頭来ますよ >>117
自分も欲しい属性の5枠がなかなか引けないぜ
引けても会心威力、攻撃、奥義倍率が最適からかなり外れてて悔しい
とは言え、2年〜3年間レシピが出なかったら競争のスタートラインにすら立てなかった時に比べたら
ガチ修練周回で5枠は発掘できてるので何とか…とポジティブに受け取るか トレードするにしても1枠じゃノミ効率が激悪だしな…
つまり課金しろって導線なのはそりゃそうか >>121
1枠じゃなくて使用回数1回だとノミ入れ躊躇がね… スキルならまだしも通攻だと特にね
通攻レシピはトレードするにしても価値が低い 1人がダメージ稼ぐなら使用回数1でもノミ投入するけど、ダメージが分散すると使用回数1は躊躇しちまうね 自分も今流行りの火通攻5枠きたけど欲しいのは風水闇のスキル5枠
悲しい 通攻は自引きの価値が高いからね
連撃だったらスキルとトレードしても良いけど レシピ使用回数の格差ほんま…
回数に応じたノミの消費量修正と補填返還しないと
鍛造格差がやや緩和されたとて結局、運の差があまりにもデカ過ぎて課金者からの不満も高まらんかこれ 使用回数1回に5枠最大ノミ入れする消費量7000
これをあと2枚作ったらノミ消費量21000
使用回数3回に7000入れた時とのノミ差が14000とか明らかにデカ過ぎるよ 上手く譲渡の価値を減らせたよな
自引きしやすくなってるからほとんどの人が得してる RMT潰れてないだろうが
サブで手形を大量確保してたてめえらにとって都合の良い解釈すんなよ
真面目にやってる人達を巻き込むな 今RMTしてまで取る価値がありそうなのは連撃5枠レシピくらいしかないだろ
ノミ消費考えたら割に合わんわ 晒した方は忘れて楽しくゲームしてんのな
俺も晒すか
犯人が誰だか分かんないからランダムで晒すね 5chで晒せば5chのせいになるからね
武道会の上位を代わりに晒しておいてやんよ
お前らにとっては武道会上位=チートなんだろ? 武道会どうやったらあんなスコア出せるの???
1000億が精一杯ですわ〜 まあ武道会はもう無理にやらんでもええやろ
毎回1回だけ触って放置でおk
ガチ心景ガチ霊装ユーザとベースダメージが7〜8%最初から差が開いてるもか、もはや勝負にすらならないからのう >>134
どうせRMTやってる輩はサブ垢で手形を大量に確保しているだろうから、実際にはRMTは潰れていない
同じ潰れていない状態なら手形が無い方がよかった、なぜなら真面目に鍛造をやっている人がトレードをしやすくなるから
という風に自分は解釈した トレードしたくないシステムになったから手形あろうがなかろうが関係ないって感じだが 数必要ない奥義レシピならトレードでもいいけど
通攻系とか火の特殊は自引き3回でほしいな 自引複数回レシピの価値が高すぎるからね
あとはまあ新規で始めたら5枚しか貰えないから可哀そうと言えば可哀そう >>141
この障がい者毎回同じ奴だよね
このスレでJPWはオマエだけw サブ垢に5個以上手形届いたとかいう怪文書信じてる奴いるんかよ
糖質だから信じるんか ノミ前提5枠なんてガッツリプレイしてる人は2桁とか引いてるから使用回数の偏りなんてそんなないよ
仮に目当てのレシピが1回だったとしてもみんな同じ条件なんだから文句言うもんでもないでしょ ぶっちゃけ5枠レシピ増えてもその分担当属性が広がって苦しみが増すだけなんだよなぁ よほどの上位同盟行かない限り出来ないことはしょうがないですむよね
20位程度だと3P300で募集してるから割り切れば本当に楽 そうそう頑張れば頑張るだけ350同凸10連が待ってるんよ
俺は今回大変だったから次回は戦力虚偽報告して楽することにした もういいだろサ終しろ!
あやらぶに数百万注ぎ込んで式神コンプしてる俺様が楽しめないゲームに未来は無い
ああああ! シコシコシコ…うっ! 20位争い圏外だと350半分削れればエース級だからな
属性にもよるけどノミもいらんし気楽なもんよ どうでもいいけど嫌おじと>>141って同一人物なん? もしかして新しい緑の連撃鎧を通ちゃんに着せたら火力爆上がりするのか! 141は多分海外勢
解散したけど、遊戯王っぽい名前の同盟の人らやろね 真華してないので一番古いキャラはマゴイチか
ガチであるかもなん ああああ!
もう何もかもが面倒くさい
シコシコするためだけに月六万円課金してますが何か?
盟主「式神コンプしてるのにクソみたいな武道会順位ですねwwwww」
俺様「うるさい黙れ! お前に何が分かる! ああああ!
俺は同盟を脱退した…
あ、あいいいいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 水着ガチャで幻槍出たんだけど持たせるなら茨城か通天のどっちがイイかな
通は白麗でもイイって上で見た気もするけどそっちのがいいん? どっちも僅かとはいえ強くなるから超えたいハードルがあったりで単純に強くしたい方でいいのでは
槌も無限なんだし気楽に試せるっしょ 緑鎧のせいでレシピ付け替えの手間が増えたのダルいな ああああ!
もういい! これ以上俺を怒らせるな…
この数年間であやらぶに課金した数百万円
そして費やした途方もない時間
全てが空しい! あ、あちょおおおお!?(発狂
今すぐサ終してくれませんか?
もう我慢の限界です! はぁはぁ…
俺はおもむろにズボンの中からナニを取り出すと高速で扱きだした
シコシコシコシコシコ…くっ! ダメだまた射精る! 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました スレ落ちてるから復旧してないままと思ってたけど戻ってたんだな いつかは欲しいレシピ拾えるんだろうけどいつ拾えるか分からんから募集かおねだりしまくってるわ
強化したらトレードに出せないし出してくれないし 分かってたけどトモシビ全然集まらんな予定されてるイベントで拾える様なのあったっけ? EXTREMEと狂乱のみ
トモシビ大量配布するようなイベじゃないし、地道に周回するしかないんじゃないかな
と言っても、今からだと間に合わんかもだけど >>179
イベントではないですけど通常の修練場周回で集まりましたね
ゴボウの具を集めるついでに各属性回ってました そりゃ属性やってりゃ集まるよ
期待してるのは特別な奴 まあ武の錬成石集めで青薬余裕あるし封珠周回しとくかぁ
石盤もこのイベ直前にほぼ解析しちゃったせいで足らんけど狂乱で未来の自分が集めるやろ 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! ジライヤ小狐でゴリ押ししろ
ギミックでそれができないなら諦めろ 編成はキノエ乙姫ナギ葛の葉三蔵キクリン
1玉でキノエと乙姫になんか付与されるけどよくわからん
それ以降敵特殊でキノエと乙姫にめちゃダメージ入るから1玉以外の特殊に合わせて乙姫奥義いれたら生き残れた
あとは敵の衰弱に合わせて朱雀とキクリンタイム入れたら勝てたわ 雑に攻略するなら190を基盤に
付与失敗が見えたらキノエバリア張り直し
2玉と全玉直前にナギ
乙姫はリレイズでもいいけど落ちたら起こせばいい 1名様募集中です〜
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】70位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
「通常難易度モード」に参加
【募集条件】
プレイヤーレベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします exの難易度ばかじゃねえの
何でここの運営こんなあほなんだ?
攻撃バカ痛えから真華フツノミタマ入れても意味ねえし何を想定して作ってんだよこれ 試してないけどむしろスキルパが正解では?フツノミタマ回避できんし真華乙姫はサブで耐久持ってるせいでデバフ喰らうし どう見ても羅刹天接待でしょこれ
攻撃380%アップぐらい行ってたよ、せっかくだからヤコとミウ使ったけどククノチミユキのがバースト4回で強いんだろうけどさ 本当に羅刹天で殴り殺せて草
サスケ入れたら凍結が邪魔で時間切れになったけど 羅刹天を適当に入れれば勝てるって事ではないんですね
ずっと集中的に狙われて瞬殺されて全滅します
編成どんな感じにすればいいんでしょうか >>203
フェイ閻魔帝釈天エリザ羅刹天ミウ
2珠を喰らった後羅刹天の奥義撃って毒で防壁割って即閻魔
防御+200%貯めて6珠をカルマ玄武で受ける >>205
ありがとうございます!
フェイ・サツチ・ヤコ・ククノチ・羅刹天・ヒノエでやってました ククノチあるんだったらフェイサツチククノチ帝釈天羅刹天ミユキで毒消しながら普通に殴ったほうが早い気がする らせちゃんあっという間に防御アイコン60越えするからたのちいぞ 羅刹天防御アイコン200超えても油断すると倒れてしまって大変苦労しましたが
最強はミウ様のおかげでゴリ押し切って残り1秒で倒せました
アドバイスありがとうございます! 盟主「は? EX8クリア出来ないとかwwwwwないわwwwww」
俺様「ああああ! ふざくんな! お前に何が分かる!」
新たに加入した同盟でも俺をバカにする奴ら…
なめるな! 俺はあやらぶに数百万課金した上得意様だぞ! ああ?(威圧
EX8クリア出来たら偉いのか? 異界クリア出来たら偉いのか?
俺はこんな金払ってもクリア出来ないゲームとか認めん! ボタン1つでクリアさせろ!
あ、あいいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! なんかずっと気持ち悪い書き込みしてる人いますけど
自分で面白いこと書いてるって思っちゃってるのかな・・・ たぶんそれはあなたにしか見えていないでしょう
ここの住民なら即NGですから >>216
初めまして
このスレの有名人、嫌おじさんと申します
今後もみなさんとこのクソゲについて
熱く罵り合う所存ですのでよろしく
とりあえず、手を目の前で交差させて
高らかにこう叫んで下さい
あ、あいいいいいいいい!?
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!
あやらぶとっととサ終しろ! 俺は嫌おじ肯定派だけどな
今のあやらぶは全く楽しめんだろ…
別にサ終しても構わんとすら思う 普通に辞めたらいいだろそんなもの
サービス終了するまで止められないとか馬鹿なの? お前もゲームがつまらない程度のことで掲示板にキモいこと書き続けるの? 面白くないと思ってても惰性で続けてる人って結構いるしな 嫌おじはスレのアイドルだろ
いないと逆に心配するわ さすが民度の悪さがfanzaゲーで随一悪いと言われてるだけあるスレッドだぜ 嫌おじに同調するなんてスレ初心者だろ
あとで恥ずかしくなるの確定だからやめとけ 過去にも嫌おじ応援するぜって奴何度も現れてはその異常性に気付いたのかすぐフェードアウトしてくんだよな
自分を面白いと思ってる勘違いマンがマジモンのキチに話しかけて後悔するやつ >>223
性能ガイジと他人を蹴落とす事に悦に浸かってる奴しかおらんから
そりゃ自然とそうなる こないだ来てたJPWワッチョイみたいなクズより嫌おじのほうがマシだけどな
昔割れ晒しで遊んでたくせにRMTがムカつくから晒すとかわけわからんこと言ってるし 嫌おじはいつものワッチョイコロコロで自演してるだけだろ >>227
あのJPYは海外勢で、同盟員がチートしてたのを晒されたことへの逆恨みだよ
感性が完全に別モノだわ あやらぶの女の子はかわいーとかエッチを超えて好き❤になっちゃうんだよな
あの頃の恋心を思い出させてくれるいいゲームだよ 小狐丸のメイド服のファンイラストをどこかで見たような気がするんだが、夢膨らんで非常にありがたかったな…
あやらぶのメイド衣装は、ランファちゃん、コタロウ殿、ジライヤちゃん、スセリの4体だけか
他ゲーと大して変わらんか
(ルゥはノーマル衣装がメイド服なので除外とします。バレンタインのヒエンはただのエプロン姿か?) 嫌おじが実は可愛い女の子でスレに書き込みしながら万個濡れ濡れにしてるかもしれんだろ
そういう可能性をもっと想像してくれ
さすれば人生が豊かになるだらう… 今回の武道会かなり緩そうXも既に2000人超えてるんじゃね お題Xはククノチ水パでいけたわ。こんなもんでいいわな 昔のあやらぶは適当に編成してオートするだけで報酬全部取れたんだが…
もうあの頃には戻れないのか オートで倒せないのは限定がどうとかじゃなくて操作難易度の上昇では🧐
昔は通攻でオートしてたらそれなりに出るけど今はなんか普通にスキルパ並みに攻勢奥義連打するし そうした操作テクのやりごたえがあやらぶおもしれー勢の人気の一要因だしょ >>243
手動操作はとても簡単だよ、恐れずやってみるよろし
1 バースト後にバフ時間40秒のキャラを更新する
2 途中の敵攻撃で死にそうな箇所で回復使う
3 余った霊力でアタッカー奥義連発
概ねこれだけでオートの5倍の火力出るのじゃよ >>247
レス相手を間違えてしまった、無視してくれ… 【#神姫プロジェクト × #あやらぶ × #れじぇくろ】
テクロス3タイトルの合同コラボイベント
「#テクロスサマーカーニバル」が開催決定✨
https://x.com/dmmolg_com/status/1957721700499648685 れじぇくろの特別パックいいな、神姫も選べはしないけど確定チケットあるし
あやらぶの特別パックしょぼすぎません? >>250
そうか?
これ今回のイベントガチャ50回分だし単純計算なら1万円で石30000個分でかなりお得だと思うが 小狐丸は配布と思わせてからの単独ピックやで、イベ配布は追想心景や >>254
神姫の確定チケ、れじぇくろの選択チケ付きと比べるとね… 普通に前回のコラボでディアおじ配布だったし子狐丸配布だと思うよ やはりアスカを押しのけて初代タイトル絵を飾った女は格が違うな(風評被害 ジークとアリサあやらぶじゃねーのかよ
あやらぶのキャラ選微妙やなあ
れじぇくろのキャラ当たり過ぎ ククルこっちによこせや
あんなクソゲー二度とやらんぞ >>262
前回のコラボは配布どころかイベントすらなかったぞ🤗 こっちだと本番しか無いからな
れじぇくろ行ったらズリなり咥えるなりしてくれる ウカノミタマが日和って本番2回だったの許してねえからな
前戯とオナニーだったイズナアスカは自覚あるよ 結局リークしてた小狐のやつも同じやつとかデータもうとっくに入ってるの?
さすがにおかしいから内部リークの可能性ありそうなレベル 流石に出るはずないもの出たら問題だから
ライブに近い環境で制作作業するためデータ先置きとかしてんじゃね ミカエルをこっちにつれてきてダブルミカァ!!したかった…2人ともドスケベだし 先置きしたデータ抜かれてるとしたら
そっちの方がヤバい気がするんだが… >>273
ミカエルこっちだが
あのタイプの水着好きになれねーんだよなあ 復刻あるだろうけど性能そのまんまかそれともアッパーすんのか
アーサーとか欲しいけど昔の性能のままだと‥ 陰陽師君が竿役じゃないと誰やねんお前が先に来る
周年HWと続くしよっぽどじゃなければコラボはスルーしたい れじぇからミカ来るなら神姫からもミカ呼んで来いや!分かってねーな ミカァ!?ミカァ!2人並んでドスケベしろ!ミカァ!! ストーリーから石掘れば天井分の石は余裕で溜まるんじゃない? 10(テ) 9(ク) 6(ロ) 5(S)
5(S)が意味不明なんだが、3(ス)の方がいいのでわ そういえばUNITIAではなかったか、カゲチヨは永遠に別バ実装されないな れじぇくろって新規にはやさしくないんだよな
マスレベ100までは楽だがそれ以降は上げるのが大変すぎる 強化要素がメガドラタワーのこっちの方が新規に優しくないと思うぞ そもそも何をもって新規に優しいとするかってとこから話す?
対人要素は求めるとキリがないしどっちも時間かけて追いつくまでは新規バイバイだから一旦保留
強化要素だとこっちが大崩壊戦/カルマ/塔/異界であっちはクラチャレ/スタフォあたりで
どっちがキツいかと言われたら圧倒的にこっちだと思う
まともに進めるなら5属性である程度戦力を揃えなきゃいけない+装備とレシピも必要で大変だしな
戦闘もこっちの方がやること多くて複雑だし始めるハードルは高いと思う マスレベの壁越えるのが辛くてれじぇくろやめたクチだけどイベントは簡単にクリアさせてくれるとこに優しさは感じた まずどこまでクリアできたら一人前かってとこから考えないとなんとも
こっちだとイベキャラ確保か250/3Pあたり? 諸々の強化要素を理解する・大崩壊完了・カルマ一応揃えたぐらいで一人前ぐらいじゃね あやらぶはまず戦闘のルールとか仕様を覚えるところがね
ターン制じゃないから余計ややこしい 長くやってる自分でも新キャラが詳細情報だらけでげんなりしてるのに、新規とか理解不能だろうな… そこはやる気があればどうとでもなるでしょ
性能は全キャラじゃなくて自分の手持ちと最適パーティくらい把握しとけば十分だし ミタマ3枠あたりかー…
微課金だとしても1年程度は見ないときついよね れじぇくろは範囲限定人権された辺りで辞めた。
ホーモエンハイムでも無かったし萎え萎え。
白虎を見習え
こないだアッパーのヒギィボゴォに期待したのにそれも無かったしさ
マジゴミだよ
れじぇくろは
pのセンスががオワットル れじぇくろいいぞ、最新キャラが配布チケでゲット出来た れじぇくろは寝室見るだけなら新規垢でリセマラしたら70連も引けるので余裕 あやらぶ神姫は新規で始めても石全然貰えないので乞食プレイはできんのだ リトリーが敵のスパイだった!
なんだってー?
あたりの稚拙な展開に呆れてシナリオ読むの辞めたな エンクリの30秒で書いたようなシナリオに比べたら…
いやアレは敢えて超低カロリーにして、キャラかわいー!するためにああしてるのかもしれんが 神姫のコラボは自己紹介してバトってはい解散の毒にも薬にもならないザ・テンプレが多すぎる
コスト削減かしらんが永田るいす切ったのもマイナス コストカットした神姫で稼いであやらぶを始めとする他のゲームに還元するのがテクロスの経営方針だからな
神姫は既にどんだけ手を抜こうが課金してくれる太客様が多いから問題なし むしろホモこそ巨乳好きなんじゃないの
胸囲3桁の雄っぱい大好きでしょ たしか交流シーンでカグツチちゃんのおっぱいが「控えめな胸の奥で鼓動が高鳴っている」って表現されてて
あやらぶ世界のへポポ星人基準でらカグツチちゃん級でロリもしくは小さめ扱いなのか…!と知った
エイプリルシナリオのナース龍王もあの豊かなパイでスレンダーの位置付けされてて頭がバグるっす、どうなってんだ ミカとミカでなんか絡みねえかなぁドスケベさは互角だと思うんだ オクとかアリエスでわかったけど近年はコラボキャラでも
向こう5〜6ヶ月は最適編成に入れてくるから興味無い層からしたら厄介なんよな 前回の光コラボキャラ見向きもされなかったし
他がうっかり入っちゃっただけだろ このゲーム2年前の性能でもちょくちょく最適編成に入ってくるし、配布キャラ並みに性能落とさない限り編成に入らないという保証はない
ただそこまで弱くされるのもかわいそうだしな
編成入ってくるにしても影響がデカくなければセーフくらいの認識だわ そろそろ最適外れるだろ思って凸していない水着梵天ちゃん(3年前)が編成に居座り続けて辛い アリエスとか武道会で最適入った時使ってるの上位の一部だけだったしコラボは回らんよこのゲーム コラボがまわりにくいのは事実だけど
ジブはそれ関係なしにだめだった気がするな
ものべのはそれでもいくらかまわってた印象 コラボ心景2つは来そうだな
あとはコラボ装備来るのかどうか ジブが回らなかった背景には“ある祭り”の存在が深く関わっているらしいぞ ものべのなんて性能厨目線で言ったらそれこそ箸にも棒にもかからない奴じゃない ジブはアリエスはともかくジブがアマ公より弱かったからなぁ
そのアリエスもククノチ編成来るまでは閻魔の相互互換程度だったし もともと昔のチョイヒットエロゲって誰得コラボやからなぁ えっちなゲームな以上知名度ある一般作品とのコラボ珍しいからな
FANZAゲーと一般作品とのコラボはテンパラのエルシャダイコラボしか知らん(コラボキャラは勿論寝室無し)
まあエルシャダイも平成時代に語録がバズったぐらいだが >>346
神姫はハイスクールD×Dとコラボしたぞ なんちゃらフブキとかなんだかのVとコラボせんかったかれじぇくろ
神姫はDWUかなんかがコラボしてエロありだった気がする >>351
れじぇくろの大顰蹙を買ったコラボは佃煮のりおっていうVtuberだった気がした 凍京NECROのニンジャスレイヤーのコラボ良かった(もうサ終してるけど)
イベ報酬キャラは男主人公だったけど 通信であった、要望が多かったコラボがもう一度くるとか言ってたの
最初ものべのだと思ったんだがな テクロスコラボが要望多かったってことよね
まあテクロスゲー掛け持ちしてる人多そうだし順当か 300連目引いたけど確定チケ出現しなかったんだが俺だけ? あ、今日の分貰ってなかったw
テクロス疑ってごめんな >>355
マジか…ニトロプラスもニンスレ好きなのに知らなかった悲しい ものべのってもう制作会社がなくなったんじゃなかったっけ? 制作会社がなくなったというか悪名が広まったから名前ロンダリングしただけじゃないのという もともとエロゲ部門とasmr部門があったけど、asmrに絞った
なんでコラボはできるけど、新作はほぼ出なくなった あそこの作品は好きだけど会社としては大嫌いだわ
テクロスに対する感情を極端にした感じ >>367
同人枠でエロゲの新作出してるんだよなぁ… 今年の水着はそこまでおっぱい力高くなかったんだな… 最近はこれまでに輪をかけて恒常が少ない
チケットが貯まってしょうがない 今の異界って綱さんで倒せるんだっけ
水着PU終わって装備が入ったら恒常チケ使うか FANZAにログイン出来なくなってます?
504ゲートウェイタイムアウトって出てくる エンクリならライター陣がなろう作家のチームだそうなのでコネのひとつもあったかもなんだけどな あの毒にも薬にもならなそうなストーリー作家が作ってるのか… 作家でもないのがそうそう何年も毎月それなりの量のストーリー書けるわけ無い 旧れじぇくろとか、毒にしかならないようなのもあるからね エンクリって初期設定がなろう作家なだけじゃなかったっけ
その初期設定(なろう系)ことごとく変えられてたけど 下手にシリアス気取ってツッコミどころ満載のゴミ出すくらいなら
ゆるふわな世界で適当にきゃっきゃっやってる方がマシである 水着ガチャ被りゴミでなんの成果もなし
まぁこう言うゲームだぞ新規よ そういえば特別任務見たらトモシビが全然集まってないんだけどこれクリアするならひたすら上級の封珠を回るで合ってるよな?
なんか入手量と要求数が釣り合ってなくて不安になってきてる 300連終わったけど 未入手水着2のうち片っぽが出たからヨシ!
そのうち塔ガチャにも入るでしょ >>396
俺も貯まってなかったから今週頭から封珠回ってる
他のこともやりながらだからようやく4万超えたとこ ああああ!
男は吠えた…
奴は何者だ? そう、その男こそあやらぶを終わらせる男!
ドーモイヤオヂサンデス
なんということだ、最近大人しくしていると思ったら
またスレにのこのこと厚すぎる面の皮を晒しに来たというのか
「うるさい黙れ! お前に何が分かる! あ、あいいいいいい!?(発狂」
嫌おじさんは叫ぶ、このクソバランス崩壊ゲームに精神を破壊されてしまったのだ
「もう我慢できん! シコシコシコシコ…うっ! だめだまた射精る!」
まったく恐ろしい男よ ソシャゲ全般で言えば水着入りの300連無料ガチャなんて
大盤振る舞いなんだがな 今回は未所持水着3人も手に入ったのでありがたい
特に水着ナギ欲しかったので嬉しいわ
塔チケの枠潰しにもなったしぽかぽか 過去キャラ入手しやすいし、大体2万課金すれば天井までガチャ回せるし、配布キャラあるし、ほぼ配布キャラみたいな真華もあるし、凸に金かからんしゆるゆるよあやらぶは
ゆるゆる過ぎてソシャゲとしては間違ってるレベル 小狐丸配布だと助かるけど今までの傾向的にはなさそうなんだよな
9月分の配布キャラは9月のもちもちイベで別途用意する感じで
それに小狐丸の人気を考えたら配布で出すことはないかなって イベントで限定キャラ入手って広告あったからほぼ配布確定だと思うけどね >>406
それは単に運が良いだけ
毎回天井だった同盟員はもう無理と言い残して引退した >>413
嫌嫌!(ハイハイッ
嫌嫌!(ハイハイッ
嫌おじさん〜
嫌嫌嫌嫌嫌!
嫌おじさん〜
嫌おじさんは怖くないヨ
お前はもう少し寛容な心を持て! いちいちワッチョイ監視して嫌おじさん特定とかどんだけ暇なんだ…
そんな人生悲しすぎるだろ!
もう、あやらぶサ終するしかないは
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! まぁご覧の通り、嫌おじはワッチョイ変えまくるからNGするならワッチョイより特定のワードNGしたほうが弾きやすいよ
主にネガティブ系のワードね 特定ワード吐いたら連鎖してそいつのIDごとブロックしてくれる機能あったら便利なのにな ワード1.2個に>>1の全部(絵文字含む)ついでにageNGで完封できてるな
多少巻き込むけどしゃーない >>419
冗談ですやんw
だいたいなんだよそのワッチョイwww くそつよ防具なのに、なんで見た目がネタ寄りなんやろね いやそれ言ったらキャラの衣装自体がもうネタというか… 分かった分かった
もうお前ら全員引退しろ!
ちょっとデータ削除ボタン押すだけやろ
数秒もかからんぞ、オラオラ早くせんか!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! スイカはここの住人が言ってるだけで
ちゃんと見たら別にエロナース服みたいな
ネタに走ったデザインじゃないぞアレは あれは言うほどネタじゃないな
弓道着に近いものだと思う すいません無視は辞めて下さい
かなり傷つきましたのでもうスレ引退します
あやらぶもデータ削除しました
さよう奈良の大仏〜
〜 おわり 〜 威石板を考えると攻撃+倍率の方が組み合わせ的に最適だしなぁ
剛狙うぐらいなら修練回した方がいい 攻撃の重なったレシピが欲しいなら剛(と力)は有用だろうが 闇と火の攻撃50(3回)を2回出て欲しいだけで、それほど欲張りではないんだけれど出ないぜ >>430
ちゃんと見たら右がメロンで左がセットでスイカになるぞ ちゃんと見れてねーじゃろが
緑色の部分はスケイルアーマーだぞあれ アーサーなら大黒が増えただけで違和感無いし安く済んだだろうになんでミカエルとか言う不人気ゴミを アーサーは既にいるので
そりゃ別のキャラにするやろ 大黒とスーちゃんが目を瞑って聞くと声一緒なの脳がバグるで ミカのフトモモふっとくてすこなんだが人気なかったっけ? 自分の気に入らないものを不人気と言い張る奴はどこにでもいる ミカエルええやんな!あのオムライスでだいぶ助かったぞ!ただ来て欲しいかったのはナディアかパンドラ 神姫、れじぇくろ共に存在するというアマテラスとツクヨミ(スサノオはれじぇくろだけいない?)をへポポ星に連れてきて周囲を大いに混乱させて欲しかった ぼくはれじぇではアルテミス、神姫ではネフティスかディアナが来て欲しかったんだ
わかってるさ絶対に来ないって、それでも…ね 神姫はイベ配布はいないがこっちでの真華みたいなので寝室増えたりはするな >>454
れじぇくろにもスサノオいるぞ
不人気だからなのか知らんが初期SSR組なのに未だに別衣装1着だけの不遇っぷりだけど >>448
知らなかったというか、耳が素人だからか気付けなかった
同じ人だったのか! 再来週の同盟戦は350レベルでは実質編成変更のない風と闇なんだよね
ただ単に装備やのみの追加で全体的にスコアが増えるだけなのか、27日のコラボ等の追加で新たな変化があるのか目が離せませんな
変化があったらみんなで平和的に3P討伐してようぜ とりあえず風異界なんで風通攻キャラが来る事はほぼ確定
スキルと差が付いてるからぶっこ割れで良いゾ 異界オトモは撃破できたけど本体倒せん
どこが簡単になったんや… ガシャドクロは部位への集中砲火をつけたり外したりをいろいろ試して
部位破壊のタイミングをずらしたりしてみると案外すんなり倒せることもある 最適−1ならX取れてたところが-2で行けるくらいになってないか? 二回目のバリア来る前に頭粉砕しろ
これがX届くラインよな
撃破だけならそれなりの編成でも工夫次第でいける 速度1000まで持ってけないと連撃火力かなり落ちるからきついかも?
あとレシピとノミの水準が人によってだいぶ差がありそう 4枠+1くらいは揃えたいかな… 部位に仁王立ち付与〜とかすれば十分スキル向けの異界は作れるよね 鑿うれるってわかっちゃってるからなー
みんな整備してるスキルなんぞで取れるようにするとは思えんが 一週目で通攻用意させたんだから二週目は長期スキル編成要求が一番いやらしいと思うけどな 思うに通攻キャラを何万も払って揃えて異界クリア目指す位なら直接蚤買った方が安上がりで良いんじゃないかと思う
同盟戦のスキルパ用なら数も大して要らんし 今も3Pは通攻が最適解の属性あるし、最適じゃない時でもスキルパでやるの許される環境ならそもそも蚤もいらんだろ ノミなくても350を6pで倒せるからスコアランキング上位とか目指さないならいうほどノミもいらん
目指すようなやつは普通に課金すればいいだけだし コスパ気にするなら30〜40位台ぐらいの同盟で程々にやればノミもいらんし編成もそこそこでいいぞ ドーマのキャラスト、最初は「これ女体化白虎では…?」と思った
寝室で考えを改めた
コントンの同族だねドーマ 宗教上の都合で通行はできないんだ
最適じゃなくてもスキルパでいかせてもらう 水着ガチャ230連で終わっちゃったけど
300連まで回すには何かする必要あったの?(ログボデイリー勢) ル・オンの募集突っ込みどころ多すぎるだろw
LV250を1Pで自由凸なのに10位以内を目標としていますってwww 目標は自由だろ、コインムスメで大ヒット狙うのも自由 初日に30P付与だから250の1P募集でもどうとでもなるのでしょう >>485
今からでも復刻逢魔襲来走る
確か1こあたり10-30週で済んだはず 貯めてた300連一気に回したら金玉1個 確定は被り2で終わり
ゴミガチャすぎてびっくりした 新規は3000石で星5が1枚確定のガチャを100連回した後どれ回せばいいの? >>490
任務とかイベガチャ報酬とかにないみたいだけど
もう終わっちゃってるとか? 去年からこういう無料ガチャ系は内容しょぼ過ぎてやってる感出してるだけになってるからな >>473
ワイの部位ならしょっちゅう仁王立ちしとるが >>494
任務ダイアログの右側にある「通常任務」クリックすると特別任務に切り替わってそこにある
多分まだ消えてないはずだけど…各3回なのでサクッと初級で消化してみて >>498
あぁ全くの別枠だったのね・・
みなさんサンクスです 金札から装備券か3チケにできるから無料ガチャやってくれるだけでもありがたいぞ
本音言えばラストくらい未所持確定でもいいだろとは思うが 300連もやってかつ最後に未所持を確定でくれるゲームがどれだけあるんだろうな それくらいしないともう人残らないだろ
悪行重ねすぎてるし 300連だけど他より低い金が2%だから実質300連 悪行とか言うなら最初から無料ガチャなんてやらんよ、アニバでもなんでもないんだし
場合によっては萎えるコンテンツにしかならんし 綱ちゃんがポロっと出てきたから良い無料ガチャだったわ 今は銀札で五芒の餌とれるから
無料やチケはまぁまぁありがたいな
桃靴、幻武器チャンスもあるしな 未所持1幻弓1の俺は勝ち組か
金玉なんていくら出ても別にいらんねん 流れ無視して申し訳ないんだけど
水パで狂乱周回しようとすると今の最適な編成ってどんな編成になるの? アリエスは持ってないけどアリエス、ミヤノメ、エリザ、新ロリの葉、三蔵、真華龍王あたりか
ミヤノメ入れて均衡敷き詰めりゃどれも大差ないのでは 今更だけど水着ガチャ300連無料やろうが宣伝打たない謎 武道会お題目は初手ドーマの奥義打つんだぞ
バーストじゃデバフかからないからな ミカも最初の自身のバーストには載らないから撃っとこうな それミカに使うより茨城の奥義一発ふやした方がスコア伸びない? 狂乱の全体報酬全然進んでないし、報酬テコ入れしないともうだめか 今更異界をやってるけど異能すら1つしか勝てません。
水着鈴鹿・クリオロチ・ジライヤ・アメ・ツカサ・アマテラスor渡辺綱のPTで4枠なんですが
これ下手だからですかね?それとも戦力が足らないからですかね? >>526
その編成だと左上のボスクリアすれば一気に進むと思う
まず左上は渡辺綱使って、ボスタゲってバフ更新怠らず、余った霊力を綱に注げば討伐自体は出来るはず
あと通攻キャンセルには注意、奥義使うのは通攻の当たり判定出てからにしよう >>525
狂乱のレシピが通常レシピと比べて劣り過ぎているのとそもそも良レシピほとんど出ないですからね 狂乱お薬はむしろ売れてそうだから構わないんじゃね
狂乱の討伐数キャンペーンとかはもうやらないんやろうが 狂乱は全体報酬貰うために1回やるだけだな
他の皆さんで周回頑張ってくだせえ >>529
ありがとうございます。左上の異能は倒せてました。
ただ他の2つが渡辺綱は途中で死んでしまうし、アマテラスだと火力が足りないみたいです お題目ならドーマとミカ使うなら全部開幕でかまわんだろ、演習ならミカはバーストかその前7秒のどこかになるけど >>526
通攻デバフがオロチ(20%)とジライヤ(30%)で50%、異能の連撃バフもらえるのは55%から
55%行くようにすれば勝てるはず
ツカサをセンか布袋にするかオロチを梵天にすれば届く チャートは同じなのにゴボウと心景の差で負けるのは納得いかん >>520
ドーマ取ってない自分には隙しか無かった 鍛造なんかと違って課金で差がつくから一応ソシャゲとしては健全ではあるんだがな パチンコに時間かければかけて無いのとは勝負はできるぞ >>514
>>515
ありがとう
色々試してみます 連撃ノミなし3枠ってどうなんだ?通行会心+攻撃4枠と同じくらい? >>548
バフ次第だから分からん、自分の編成と各種補正値で計算するべし
連撃3枠は作れるし、付け外しもほぼ無制限なんだから
計算が嫌なら自分の編成で試してみると良いよ ほーん
4枠が足りないときは連撃付ければいいのか
3項になりましたわ >>530
特殊石板に解析レベルが適用されてないんだっけ?
修練場の方が遥かに出やすいし
狂乱は数年間やっても5枠が一つも出ないこともあるから見向きもされなくなるわね まあ狂乱なんて昔から通常石板で出ない効果の5枠を追い求めるロマンコンテンツだし…
内容が違うから比較するのが間違いよ ちょっと水風でマイレ連撃にノミ1200入れてみなよ、トブぞ 火の連撃×4強化したが同盟戦350はそもそもプレイが難しくてどうにも >>558
基本的な連擊の値は速度1000前提とすると100+(3×4)=112
ここにキャラごとの係数バフ×4を乗せた値が鍛造なしでの係数
例えばマキロアンエヴァフェイ型の火通行だと、理論上の鍛造なし最大係数は100+{3+5(マキ)+3(ロアン)+5(フェイ)}×4=100+16×4=164%
164÷112=1.464倍になる >>559
有識者さんの解説すんごく助かります…
そして上級者は編成を新たに生み出す時にこんな複雑な計算をこなして最適な形を作ってるのか
頭がついていけない自分はチャオズと一緒に後方待機するしかない気がしてきたよ… 異界からの侵略者というコンテンツでの討伐報酬がメインだよ
課金で買えるのは救済措置みたいなもの ノミ販売の時ランキングよかったよね
皆買ってるんやね 細かい突込みだけど編成作ってから
手持ちレシピをどう組み合わせるかってやってるのよ
毎回毎回理論上の最適レシピなんて揃わんて >>560
言うて連擊の伸びる値は表記の4倍とだけ覚えてればいいよ
実際自分もそんなわかんないし >>537
ありがとうございます。ツカサを布袋にしたら倒せました。 ヤコに限らずこの世界狐アヤカシのしっぽやたらデカい もふもふしっぽはデカければデカいほどいいと古事記にも書かれている 最近Xでたまにご新規さん見かける様になった
テクロスコラボってまだ意味あるんやね コラボでもないと、5年も経ったゲームを始める理由が無いしね
内部よりも外部コラボして欲しいけど、相手にもココとコラボするメリットがないとうーんなんよね 天啓パラドクスだって色んなゲームとコラボしてるんだからないのはコラボする側のメリットというか、
コラボ費用か営業力かやる気でしょ れじぇくろみたいに古いエロゲとコラボしても効果あるんかって感じではあるが ここみたいにコラボガチャ回らないゲームだと肝心の売り上げ下がって本末転倒だし 桜華祭前にやってたコラボ希望アンケート絶対何も参考のしてないだろ
俺はうたわれと千恋万花書いたぞ コラボって基本的に同レベルのとことしか成り立たないからね コラボは相手が合意しないと成立しないんだからそりゃユーザー希望の通りにはならんでしょ 別のFANZAゲーでもTDコラボ(開発全部同じところ)とかあったし
自社コラボが手軽に稼げて美味しいのだろうね。相手の了承もいらんし コラボで一番重要なのは新規を増やすことやろ
元々ユーザー層被ってそうな上、前にもコラボしたテクゲーじゃちょっと…とか思わんのか 既存イベと費用は変わらんしお祭り感だせば
村のテクゲー以外から立ち寄りも少しは期待できるだろうし
誰得の外部コラボよりは費用対効果は望めるんじゃなかろうか 金使いたくないコラボって感じだな、とりあえずコラボやって運営頑張ってるアピール まあエロゲオタしか知らないような2000年代あたりのマイナーエロゲとのコラボよりかはいいと思うわ コラボしないでくれって書いた
化石とコラボしても新規なんか来ない 自社コラボくらいフットワーク軽く出来ないと人気キャラ同士でしかも水着に換装なんてできないでしょ コラボするとしたら、改変ほぼ無しかつ違和感少なめの所として欲しいな…
具体的な和風かつロリ寄りな絵柄のとこ 和風と言っても淫妖蟲とされても困るぞ、砂糖がされてこんなのどうするんだって感じだった 砂糖そんなことあったんか
初代うんちの和風アレンジ衣装とかグリザイアも特殊衣装は良かったわ モン娘の妖怪呼べば?
ウスコならお前ら大喜びだろう
美人系ならトモエとか定番のココノハでもいいし 可能であればやって欲しいけど、あっちもあっちで社内コラボして連発してるんよね… あのVコラボは過去一炎上してたな
特級呪物との接触はNGだって業界としてもよくわかったであろう事件だったね… あやらぶのV案件は比較的穏やかに終わったね
生モノ系はアレぐらいに収めとくのが吉だわ 全属性350討伐されたようだな…325より早くね?
新レベはノミ使用しての討伐者が一定数超えるのを待つのか、ノミ無し討伐まで待つのか運営の判断はどうなる? 350/3P狙う層を対象にしてるのに、異界で足踏みしてる面々を待つ必要はどこに…? 第62回 350実装
第63回 対水ワンパン(スキル)
第64回 対風ワンパン(通攻)
65直前 装備+レシピの暴力で全属性ワンパン
325は覚えてないが実装次月ではなかったはず
通攻は装備と連撃+合成の相乗効果だが
風だけスキルなんだよな 風以外の通攻は直近の限定(嫁や水着)や新装備で350ワンパンに届くパワーを得てるのに
ただ単に風通攻が研究されてないだけで実際はワンパン行けるポテンシャルあるんかね 風は異界が一番早かったから実質周回遅れなだけ
月末で追いつく 一応風通攻での325-2P討伐者はいるし、理論値装備揃えるかあと1人新式神が来れば通攻でも350-3P出そうではある 30位程度だとボーナス属性6Pできる人でも2人程度でエース状態なのにね
ノミで最上位陣とその他で戦力格差が恐ろしく広がったねー 5枠簡単に出るみたいに言う奴いるけど、何十万解析しても出ねえわ そりゃ、それがどんなに奇跡的確率でも
起きたやつには、確率100%だからなw (単属性のボクのお望みの理想的な)5枠レシピ(使用回数3回)は出ない
まあ何十万程度だと運が絡むよ いや、5枠と呼んでいい全てのレシピが一個も出ていない 配布の4.5枠が最強だから仕方なくそれにノミ入れてる状態だよ
ヒキ弱にはどうにもならんね そんなら100万、200万と解析してどうぞ(投げやり)
合成実装からずっとでてねえは単純に周回数が足りてないんだわ 出てる人はやっぱり周ってるからな
名簿見ると大抵0分になってるし一回でも強化してるよ ゲーム中で入手可能な薬は全部使ってるんだがな
薬課金して回ってる奴がいるならさすがに勝てねえわ 花課金するだけで長期的には大分変わりそうなイメージある 花は育てるのが早ければ早いだけ得になるし周回で放置できる時間も伸びるからその気があるなら即育てるべし 薬課金と言うか、真符課金とかのおまけで付いてくる赤薬が割と多いんでそこの差もそこそこありそう >>613
こればかりは運だから応援することしかできないけど
自分とその周りでは古ぼけを平均20万枚から当たり5枠が出てる感じだ
勿論統計として根拠がかなり弱いが… ウイママだと別なものが頭に浮かんじゃうのでちょっと >>192
まだ募集中です
よろしくお願いします〜 れじぇくろやってないからわからんのだが
ミカエルちゃんはタコに敏感に反応しとるようだが過去に因縁でもあるんかな? 多分今回イベント同時じゃないし、明確にシナリオに順番があってれじぇくろが最初の物語になるんだと思う 順次スタートっぽいから謎効果で3日分表彰台石期待しとるからな チーター弾かれてなくて草
やっぱそれっぽい編成でそこそこスコアだとバレないね 最悪やん…これじゃあ技量や熱量ある人も馬鹿らしくなるし
ゴボウ、心景、ノミに重課金してきた層もいなくなるぞ チーター放置はアカンよ
競わせるならそこだけは頑張ってもらわんと 駆け込み水着つうちゃん確保したぜ
なんか水着だと角が悪目立ちしてウルトラの父みてーだな… TOP100にはそれっぽいのいないからそれ以下の話かな
今じゃ100位以降に心景五芒ガチってる人なんておらんやろ 628の前後50位以内に見つけたって話だろうね気になるなら通報すれば良かったのに
(やった本人でバレなかったぜザマァと言ってる可能性も微レ存) ミカエルにヒュプノスとかあからさまにどうでも良いゴミ渡されてるやんけ
光闇以外で頼むぞこんなの引きたくない >>633
角じゃなくて頭の上に輪っかが浮いてるだけ定期 ミカエルはれじぇくろなら性能的にも性能的にも人気キャラだと思うが 神姫に関しては主要キャラ来すぎてて他に大して選択肢なくない? お題目ドーマなし編成で50以内はいれるのか
超会心吟味しまくるにしても
現実的な試行回数であのスコアだせないと思うぞ
超会心で解決できそうな編成だと判断難しいんだな おっとりしてて巨乳の茶色い髪のショートの子好きなので来て欲しいゾ
たしかニケちゃんだったかな >>641
言ってる人の前後50位って話じゃないのか?
っぽいの見当たらんし いやだーー要らないコラボキャラで薄皮張り替えとかしとうない
ゴミ性能にしろ! 神姫からもミカエル連れてきてWミカエルの方が話題性あったのにな!お料理というストーリーに使いやすい共通点もあったのに お題目32位やな
マイナス部分
ドーマ分、茨木奥義ヒット数−2回、会心−250%
プラス部分
茨木奥義回数+1、会心バフ+160
超会心吟味したら行けそうではあるね クククノチチ売って渡されてるのがコレとか鮫トレやんけ あやらぶの絵が神姫/れじぇくろのより好きとか個人の好みは置いといて
別に該当作内でデザインが悪いとかキャラクター的に不人気とか
そういうのを寄越されてる感は特にないと思うが
元ゲー内での性能なんかそれこそこっちでは関係ないし こっちに人気キャラはどんどんれじぇくろに行っていいぞ
寝室2個はでかいわ 最近ずっとミカエルにケチ付けてるのって乞食のプロの元b2-クンやろ?
そうやって的外れだけど強い言葉使って暴れるのいつものことだからほっといたらいいよ ミカエルの水着が微妙
ミカエル自体は悪くない
水着はビキニタイプが一番 ククルパイズリ最高だったわ
まじであやらぶでパイズリしてほしい式神たくさんいるわ・・・ 同じく引けたわ
恍惚顔でズッてくれるのええね
パイズリフェラだったら最高だったけどまあパイズリだけでもかなりいい 3ゲームで1万年ずつ課金してボイスドラマとか足元見過ぎじゃねーかえーーーーーっ!!!! ミカエルはアーサーより人気キャラだな、アーサーはスルーしちゃったわ ここがコラボキャラ一番最高の二人だったから久々に復帰するわ 真面目に読んでないんだけど向こうプレイする事で貰える報酬とかあったっけ? >>663
https://i.imgur.com/tIBgJxr.png
これと
https://i.imgur.com/IW0VyZj.png
これ
雑にまとめるとイベシナリオ読むとガチャチケ
1万パックを買うと購入数に応じてマウスカーソルやらボイスコンテンツやら 情報感謝
10連チケ程度なら報酬のために他のゲーやらなくてもいいか そのガチャチケサマーカーニバル記念とかたいそうな名前だけど
コラボガチャ回せるんかな
後日付与が期間内なら可能性ありそうだけどテクロスだしな・・・ >>666
神姫は知らんけどれじぇくろは戦闘無しでシナリオ5本読むだけだからチュートリアル以外は5分も掛からんよ
チュートリアル込みだとどれくらい時間がかかるかは知らん >>671
ありがとう
ククルのアラームボイスとミニドラマはもらっとくか… れじぇくろシナリオのククノチのパートボイスの「どうだー!」がかわいい グッズの販売割と強いんだから抱き枕カバーとか出してくんねぇかなぁ!!! 素人から見ると既出絵貼り付けただけのアクスタって楽な商売に見える 白黒みたまの花火は乳ガン見で花火どころじゃねーだろ
あとこの後どうやって理由つけて陰陽寮の自室へ連れ込んで乱交に持ち込むかで二重に花火どころではないw 12000周して出たのが通攻900+連撃の4枠のみ・・・
1つでも出ただけマシなのか? コラボを機にこのゲームちょっとやってみようかと思ってるんだけど、過去の神姫コラボキャラの復刻とかってあるものですか? れじぇの方はあったし今日開けたらありそうな気はする 今回のコラボ期間中に復刻ガチャを併設する可能性は十分あるかもだが断言はできないかな >>680
滅茶苦茶大勝利だよおめでとう
特殊石板は当たり確率が低いから12000周で1枚当たれば超幸運だゾ
(自分はいつも通り30000周して成果ゼロ) 大勝利だったのか!ありがとう
もしかして連撃のみ4枠も大勝利になる?
今回ではないが前回出てそのまま眠ってるのがある 剛の石版2万枚に対し威の石版9千枚弱な時点でテンション爆下がりだわ >>689
カルマ朱雀による通攻会心威力が上げ幅大きすぎて
今やレシピの通攻会心威力はインクの染み同然みたいに扱われている
連撃のみで4枠なのは並みの5枠以上の神レシピだよ 次の塔チケってキュウキ入る?
限定が1年前までなのは知ってるけど恒常も同じ? >>691
マジか!超大当たりじゃないか
属性なんだったか忘れたけど後で見てみよう
ありがとう やっぱ入らんか
教えてくれてありがと
引き直し召喚買ってくるかー >>691
通行威力2つ+連撃2つだとどんなもん? あヤベ塔も時間報酬貰えて無いとこ月末までに更新しないとダメなんか3ヶ月って意外と短いな イベ配布キャラにイベントで手に入れよう!の文言が付くのはチラ見せのときでは?
今見てきたがミユキさんのキャラ紹介でもそんなの書いてないぞ 一応悟空では書いてるんだよね
たいていポストする順って式神心景なのに今回は式神心景式神というのもあって怪しい雰囲気ぷんぷんさ 3タイトルのコラボ逢魔襲来イベント
「夏だ!祭だ!異世界交わる光来望祭☆」
を【8/27 メンテナンス後】から開催いたします。
イベントに参加して限定式神をGETしましょう! 狂乱2万回って4枠ゼロ
青薬ドブに捨てちまったわクソが
一応通常石板から水攻撃30+特殊倍率2枠と火防御40とかいう微妙すぎるのが出たが
防御40は風か光なら当たりだったんだがな キャラ紹介の星5つマークの帯の色では
光なら黄色いし風なら緑 小狐丸のレアリティは一体どうなっちまんだ…
多分人気キャラだから配布じゃなくて限定になるんじゃないかなもおもとる なるほど
風 風 闇か
風通攻濃厚だし要らなそうだなあ
復刻コラボガチャは性能そのまんま過去ので来んのかねえ 小狐丸はメインキャラだったのに外されたんだよね
かわいそう トリプルPUは今までやったことがないのと
イベントで手に入れよう表記はチラ見せので分かるけど
今回のはチラ見せやってないから普通に配布だと思うぞ >>724
第一部の最終章でハブられた話を蒸し返すのはやめるんだ 最初のOP絵に大きく小狐丸が描かれてる件なら
あれは本来アスカを描くスペースだったのが
アスカのキャラデザが難産で難産であのOP絵の締切に間に合わない程の難産で
仕方なく小狐丸で埋めたというだけで
別に小狐丸を本編で大きく取り上げる予定は元々なかったはず
あそこに描かれてたらメインキャラだというなら上の方にはミユキさんもいるぞ 限定ラッシュのオオトリ
コレが終わると恒常復活なの 以下の式神について、バランスの調整を行いました。
記載内容は効果量の調整を行った該当箇所のみとなります。
◆対象式神◆
★4 [心優しき冒険家] リュイン
★4 [不撓不屈の調査員] マキア
★5 [王家の守護者] アセリア
★5 [奇蹟の義手] サーニャ
★5 [麗しき悪の華] フラネール
★5 [慈愛の陽光] ソル
★5 [炎雅なるメイド] アモン
★5 [幻獣夭嬢] ディアボロス
★5 [純光の守護者] オク
★5 [円卓の騎士王] アーサー イベント限定の式神・装備が登場!
ボスを倒すと獲得できる専用アイテムを使って、イベント召喚からGETしましょう!
◆報酬内容◆
★5式神 [潮騒の武芸狐] 小狐丸
★5武器 光来望祭用色水鉄砲 旧コラボキャラの天井低いから欲しい人はおすすめじゃな 調整はだいぶ緩い強化だなあ
環境まで強化されても困るが イベント3個全部デイリー50付きじゃん。やっとけよ ヤコエヴァは最新水着の補正もあるとして
それ押しのけて1位のママヨミすげえな もちもち箱回収してないと!つくようになってるのか
今まで1000箱分は忘れてたので助かる ちょうど40キャラが対象でジャスト半分が順位出ない訳だな
普段の投票じゃチラリとも顔出せないキャラが多いからこうやって見られると楽しいわ 特別パックのサマーカーニバル召喚券どんなもんかと思ったら闇鍋2パークソゴミでワロタ
こんなん5000石の代わりに5枚で何になるんだ? コラボキャラはいかにもコラボって性能?
これで風通攻壊れたら面白かったのに >>750
コラボガチャ回せると勘違いして
2倍石よりお得やんって脳死で買ってしまう人いるかもな >>752
呼ばれた気がした
キャンペーン目的の1万だしギリギリ致命傷で助かった これはあやらぶで報酬貰うために他のゲームをやらないといけない系なの? ミカエルは強そうに見えるけど
ヒュプノスはよう分からん 左上にいたから投票していたククノチ6位しかないじゃん
真面目に投票している人多いんだな 新コラボは置いといて過去の蘇りしテクのコラボガチャは
10%PU確定で5回50連分13500石あれば高確率でコンプ可能という優しさ
今後も似たような確率ガチャやるんかな >>755
全タイトル3日ログインしてイベント参加しないとダメらしい
ガチャチケットとポイント抽選券貰える 今回は投票券ガチャ1回で1000票プラスだからな
とりたてて推したいキャラがいない層がテキトーにククルに入れた票なんて木っ端クズよ >>758
コンプに100連かかったぞ
50連は高確率コンプ無理だろ ミカエルは悪くねえな。ミズノエ持ってないカットと攻撃バフあるのが助かるわ >>757
今回は左上にランダム投票が生えてきたぞ >>765
ミズノエは攻撃バフ持ってるしカットも条件付きだがあるぞ。
むしろヒュプノスのほうが分かりやすく強くない? 200連でミカエル、交換はヒュプノスで2人とも揃えられたから最低限だな…
コラボ復刻ガチャも50連分引いたから太公望のために貯めといた石がないなった ログイン後専用演出まであったチケ
確定でなんか出るわけでもないんかい! 限定は入ってるがただのいつもの2パー闇鍋だぞ
何も得る物ないやつが大半
選ばれし運の良いものだけなんか未所持入手できるくらい マジかよ未所持確定かと思ってた
ラッキーだったのか 選択チケットもなければ確定チケットもないただのゴミチケット5枚とか舐めてんのかね こんなの購入特典なければ買わねえよ、ほんと3作品の中で最大級のクソパックだわ 脳死で飛びついて、思ってたのじゃないから不満タラタラって
脳死やめればいいだけでは 遂に人気投票でアマテラスがツクヨミに勝ったか、まあ新キャラ補正効果のおかげだろうが え?1万円のオマケのチケってタダでもらえる奴と同じなの??? チケは同じだぞ信じられないだろうが
名前が同じだからな
ツクヨミが落ちたっていうかロリコンの票は分散しにくいから新キャラのヤコに集ったんだろ
巨は多すぎて分散するからロリコン達と良い勝負してるように見える コラボ復刻未所持3体引こうと思うんだが
このゲームって天井のポイントのストックってできるんだっけ?
引いてる過程で引けるかもしれんし >>792
ガチャ毎に個別
例外の桜華ガチャは凍結 >>791
企画自体が失敗だろ
あやらぶのコミカライズ自体はユーザー的に歓迎したとしても
あやらぶのらぶらぶえっちが好きな人には近寄りがたい掲載誌だし
掲載誌の方の愛読者はなんだこの和姦してるだけの漫画はってなるだろうし 姉姫は村人プロジェクトだったから分かる
こっちは最初からイチャラブだから媒体に合ってなさすぎんよね せっかくの企画だし金角銀角を太公望とドーマが触手調教してわからせる外伝とか書いてもらえばよかったのに >>790
マジかよ…てっきりコラボガチャに使えるもんだとばかり
それじゃあ無料石5000減ってるだけじゃん 女狐イベキャラなのかありがてえ
今回はガチャ引かなくてもええな そういや来週は異界と塔と同盟戦か
忙しすぎるだろ! ええ
じゃあフュプ死産か...
回さんでええか... >>806
その人配布キャラだから復刻イベントでもらえるよ
ディアボロスもね >>805
ほんまこのゲーム旧キャラのばら撒き尋常じゃなく多いわ
復刻ガチャもメチャクチャゆるゆるだし 使わん型落ちキャラ引かされてもな
ゴミでしか無いよ...
そしてそう言うのをさもお得そうに煽って強い新キャラ前に石を使わせる魂胆 塔チケで主要な課金層である古参が復刻ガチャ回すことなくなったから、新規がプレイしやすいようにバラい撒いていいやってなったんかな 塔チケの前から緩いところはあったけど塔チケは完全に復刻ガチャをぶっ壊したわ
平均して毎月未所持2体はイカれてる でもそれ貰えるのはもういらないような人だけなんだよね いつも未所持塔チケ神っていってるやつおるがかなり前のラインナップ過ぎてちゃんと戦ってる陰陽師からすればそんなすごい物じゃねーのよな
ライト層なんだろうな どちらかというと塔を頑張るインセンティブの一つとして古いキャラは自力で引かなくても集まりますよ程度なんよな
恒常キャラはスルーしてもそのうち取れるって言っても同盟戦頑張るなら必要なパーツは結局すぐ取る必要があるし 1年前だと普通に最適編成に入ってる式神いるし神チケだわ 逆に言えばランキング報酬でキャラとかいいもの貰えるわけでもないのに最適編成以外は認めない極一部のプレイヤー以外からしためっちゃ有用なばら撒きやん 塔チケいらない人って要するにコンプ勢だしそんな人基準にされてもな… 塔チケはスカスカだと運ゲー過ぎるしそこそこ揃ってる人じゃ無いと言うほどじゃないね スカスカ運ゲーでも未所持が確定してるだけ十二分では🤔 >>818
3Pなら最適に入りそうな可能性は感じる コンプ勢じゃなくてもメインコンテンツと言える同盟戦で使えるキャラ引いてってたら塔チケのキャラとか使い道ないしな
エロストーリーで喜んでるならそれはしらん
性能でいうなら神とは程遠い
せめて半年以内入ってくるなら話全く変わるが 途中参加陰陽師だから過去キャラ埋めに役立つし育てて無かった属性なら1,2世代前の型落ちでも使えんことないのよね 武道会とかは特に塔チケ恩恵大きいよな
塔チケ式神なしで編成組むとまじでゴミになる回あるわ >>828
同盟戦で使えるキャラ引いてってる奴はほぼコンプ勢なのでは🤔 二年前実装キャラを性能面で期待してる人もそうそうおらんだろう 新規ちゃんは牛蒡の存在知ったら萎えそう
古参と新規で攻撃+20会心威力+100って差がつきすぎなのだわ 経験上新規が一番萎えるのはコラボキャラが弱いときだよ 塔チケがゴミは流石に逆張りが過ぎる
ここまで過去キャラの入手が緩いゲーム他にないぞ ゴミじゃなくて戦力外しかほぼいないって言ってんの
1年前に始めて同盟の上の方の二桁でやってるけど最新キャラであんま変わらなくて性能微妙って言われてたりした奴以外引いたり同盟応援とか有償ガチャとかで属性揃えてってたら塔チケの中身使う物なんてほぼいなかった
後追いでもちゃんと新キャラを性能で追ってたらpt埋まっていって枠なくなる
ストーリーすこ勢以外で神神言ってんのは無課金キッズかそもそもレシピ掘りもしてないちゃんとやってない人でしょ
レシピ堀の話出ると放置するだけなのにやってない人いるしな そもそも今回の武道会とか塔チケキャラ使いまくりだったぞ
使い道ないはいいすぎでしょ まずいくら未所持確定とはいえそうピンポイントで必要な奴引けるか?
塔チケ有用になるってことはあんまガチャ回してないでしょ 最適以外はゴミって考えの人たちでしょ
少なくとも塔チケ以上の緩さは他ゲーでも見ないわ 武道会で担当外でとりあえずX取るぐらいには役立ってるやろ
同盟内でも出張ゴリ押しは大分減ったわ
あんま出張が通用し難くなったってのもあるやろうが、なんとなく形にはなっとる
塔攻略でも踏破ぐらいは高難度化後でも楽になってるんじゃね あ、あの!塔チケで花嫁ミカってワンチャンあり得るんですか!? 塔チケって1年前くらいまででしょ
余裕で最適入りしてるキャラ取れるし全属性最前線やってる廃課金以外は有能でしかないよ 「ほぼ」使い道ないって書いてるの見えないのか?
梵天みたいにpt変化した結果バフデバフ量で入ってきてるやつとかもいるけど使えるのそういうピンポイントだけじゃん
武道会とかx取るのなら最新の強いの追ってたらそれと真華で困らないし
真華追いかける方がきつかったわ 塔チケぶっ壊れって総意だと思ってたけど
そうでもなかったんだな面白いわ 属性を絞って集めてる人とまんべんなく集めてる人でチケの有用度は変わるね ぶっ壊れ言ってるとナーフされるから黙ってろがお前以外の総意だよ まぁ恒常とかそれなりに不要牌埋まってる古参とゴミだらけの1年目やと大分違ってくるとは思う まあ入る期間伸ばすとかはあるんじゃない?
1年で確定入手はさすがにやり過ぎたと思ってそう 俺が運営なら塔の更新ペースを伸ばす
win-win 正直最初はラインナップ更新されないと思ってたわ
それならまだギリ理解できた
更新して1年以上前のキャラ入手させてくるのヤバイ ミカエルとヒュプノスが水着キャラとして⚪︎⚪︎が見えてるけどこれ大丈夫?外交問題にならない? 半年たたないと印籠入りしないのに、あと半年待てば塔チケで入手できるとか言う異常な状況だからなw
単純にナーフすると荒れるからチケ入り期間を1年半に伸ばす代わりに
桜花や12天含めたすべての限定をラインナップに入れるとかかな 印籠は稀に多少ショートするけど基本1年で塔ガチャと同じやな
半年は闇鍋入りや 塔ガチャ来てから半年じゃなかったっけ?
でも5.5周年はつぅちゃんダキニは入ってなくて三蔵までだったか
ほんと塔ガチャまでの微妙な期間のキャラしかいないしほんまこのほんまこの運営金儲けの才能が 闇3pでスキルとかまずないしヒュプノスダメそうだなぁ 書いてることは弱く無いから入手性考えると取っといた方が無難やけどね
懐事情で要厳選なら無理すんなやけど ここでアイ超えてくれればよかったんだがな
闇スキルが実質1p用だしアイ超えてないと取る価値がない... 火力は覚醒ツクヨミとほぼ同等、しかもヒプノには防御関連無いから無理に取らなくても良さそうではある
覚醒ツクヨミより霊力節約できるのは利点ではあるけれど 超えるとしてもアイじゃなくアスカのじゃねーかな…
1P特化のアイが抜けるようなキャラが出るなら、汎用に近いやつの方が先に抜けるでしょ 俺は引く理由探してるからオク10連で引けた記念にあのなんとも言えないカーニバル石を買ってミカヒュプガチャ回したけど 幻武器2個目来たと思ったのになんで同じやつかぶるんじゃい >>862
ヒプノは引かない理由探してるけどミカエルは引く理由しかないよ
風通攻が強化されたときに(耐久以外の入れ替えなら)即座に環境入りしそうなスペックはしてる コラボ復刻50連で3体+天井1体
同盟戦適当勢の自分からしたらご褒美でしかなかった 半額で出たから引かない理由とか探す必要なかったけどミカエルは単純に風担当してないからいらん...あとヒプ寝室構図がゴミだった 当然相手antだし寝室すら使えん >>865
ヒュプは来たからミカはスルーで終わらせたかったのにミカが必要なのかよ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
条件緩和しての募集再掲失礼いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part390見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
難易度選択:通常
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス275Lvを3pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス250Lvを2pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です アマ公なんでこんなに票数多いんだ
サザエさんみたいな髪型のくせに… 「このヘアースタイルがサザエさんみてェーだとォ?」 20位までと言わず全順位出して欲しかった、自分の投票した奴いねぇよ 祭りで謎補正ももらっとるだろうし流石にいつもより強いな 個別にピックアップ率上げるのはいいけど全部置いときゃいいのに日程分けると分散するだけなんだがな
その結果が妹の3位とここの1位なんだろ そもそも選択確定は真っ先に買わんしな
期限ギリまで回して出なかったら最後の手段だ ヤコちゃんで1位取るとか普段デカパイこそ至高とか言ってる人達も潜在的ロリコンだったのか… >>891
選択確定チケをどういう時買うかっていうと
三体の内一体ピンポイントでほしい時か
全員揃えたい時に最後の一体を引きたい時だよなぁ まぁミカエルとヒュプノスはどっちも人気キャラだし一位は残当 神姫とれじぇくろは金出すプレイヤーちゃんと抱えてんだな…
羨ましいわ ここは格ゲー過ぎて、金だけは出してくれる良質な客を逃がしてしまったからな 金と時間かけてもレシピ格差は運だしな
かといって装備格差はないけどゴボウと心景の差が分からん武道会やらされて楽しいかと言われると まずあの枠が500しかないのが無理
10倍にせーや それよりガチャ引くたびに装備売却せなあかんゴミ仕様もどうにかしろ 枠ってレシピのことか?
拡張すれば1580までは増えるぞ
無課金はそこに文句言う資格はないけどな >>898
むしろ色々緩和し過ぎたせいで金を出してくれる優良な客から搾り取れなくなってるからやろ
他ゲーだとガチャ凸前提で10枚以上重ねる必要があるとかで、廃課金から数十万単位で搾り取ってる
あやらぶはそういう要素作れなかったから浅く集金するしかできない状態
ソシャゲなんて支えてるのは上位数%といっても過言ではないのに >>903
まずそんな糞みたいな要素に課金させんなという話
UI縛り付けて課金を迫るとかやり口としては最底辺だろ
れじぇくろの装備枠500(課金しなくても9999)のまんまにしてるようなもん 嫌なら辞めろの精神は大事だぞ
今更レシピ枠に文句言うようなのが残ってるとは思わなかったわ そりゃコラボキャラ取る為だけにログインしただけだしな 装備枠やAPBPも強要みたいなもんだろ
頭イカれた信者のスレじゃそれすら肯定してんだから笑えるよ まぁ同盟30位内平均スコア取れる程度にはやってたけどね
フォーカスかなり狭くなってるみたいだけど最近のゲームは
UIで機能縛って課金を迫るなんて所はそうそうないよ 嫌おじが消えてもこのスレは香ばしい奴らがいくらでもいるな… 一位石ごっつぁんです!
イライラするのはおちんちんだけにしてあやらぶしよっ♡ なんか色んな元カレの良かったところをそれぞれ抽出して今カレを批判してくるめんどさい女みたいな奴だな
色んな側面を見て総合的に判断して自分がどうするか決めればいいだけじゃん
あやらぶが完凸比較的楽にできるからって他ゲーに対して完凸にガチャ重ね要求するなんておかしい!なんて言ったところでどうにもならんだろ DMMGAMESの王である艦これもキャラ枠課金しないとキャラ揃えられなかったしな 最新ゲームでいきなり枠圧迫するほどのアイテムやキャラがどっと入るなら
最初から設計ミスだろうにな 200連天井でミカ迎えるまで星5は装備1式神0で泡吹いた
こんなゲームに金払う奴って馬鹿でしょ レシピの話が出てたからあの仕様が無理って思った事書いただけで過剰反応しすぎじゃね?
お世辞にも褒められたもんじゃないだろアレ
全てのトータルで続けるゲームを取捨選択するなんてのは言われんでもわかっとるよ 時代遅れなゲームを比較対象にしてる時点で話にならない
課金しないとまともに周回すらできないゲーム他にあるんか? 古いゲームと比べてもと仰られましてもな
本作も間もなく6周年を迎える老舗ゲーでございますので 今でも周回要求するゲームくらいいくらでもあるんじゃないか? DMM一般の老舗タイトル、御城は枠拡張して使った分の石を全返石してた
同じ運営のアイギスも同様に返石してたはず
無償石で拡張ならともかく今どき枠課金とか時代遅れだよねとしか… その周回ゲーとやらもUIに課金しないと遊べんの?
不便を強いて周回させてるなら触る気も起こらんな 触る気も起こらないのにスレに続ける奇特な人
ほんとテクゲーってヤバいアンチ多いよな… ソシャゲは商売
無料サービスの範囲と課金アイテム・ガチャ・コンテンツ解放に自由にお値段をつけるのは売り手の権利
それに安い買った!するのも高いイラネするのもそれが買い手の権利
でもタダで寄越せやオラァン!と騒ぐのは反社のすること 課金しようがどうにもならないもちもち周回とかは思うところある
スマホだとめんどくさいんじゃ今更だし対応してくれるとは思ってないが 無料でキャラを寄越せと言ってるわけでもないのに反射扱いで草
ホンマやベースレだね 周回ゲーはあれどUIに課金強いてくるゲームは今時ねーから
その腐った頭アップデートしとけ そういえばこれは日課デイリースキップに課金()強要していたような…
れじぇくろもミナシゴもデイリーは一括スキップできるのに
ストレステストでもしているのかなと思えてくる 俺も装備枠30個解放に1000円とスキップ有料旧1万は流石にアレだと思うよ
凸で稼げないから仕方ないんだろうけど >>938
色んな意味でアップデートできない人なんだな
ってのはよくわかったw しかたねぇから装備枠全開放デイリースキップ無料にして凸はガチャのみで17枚重ねなきゃいけないようにすっか 装備枠っていうほど埋まるか?
明らかに不要な装備溜め込んでるだろ スキップいちまんえんがなんと今なら500円!
おいおい今年はいくらになってしまうんだ! そうだよな自分の気に入らないレスをする奴は全員荒らしだよな あやらぶはキャラ周りの課金圧がメチャクチャに低いからな
そのお礼に俺はスキップも500円じゃなくて1万円の方を選んであやらぶ税を払ってるよ >>942
確かにレシピ付け外しほぼ無制限になり、新武器も出たから白麗も処分し初めて空き増えているな
今だと武器300、防具200だから500なんて中々いかんね
それはそれで星4装備一括限界突破機能が欲しい 完凸容易でキャラの入手難度も低めなんだから他が多少きついのはしゃーないだろとしか思わんなぁ 装備枠はほかゲーの例として出しただけで
レシピ枠が少なくてダルいって話から始まってんだけどね
w 多少キツイっつっても実際完全無課金でキツイのはAP/BP上限くらいだろうしキャラ周りのゆるさと全く合ってないよな みんな目血走ってて怖いねぇ
ミカとシキに2人がかりで搾り取られたいとかそんな感じでいいんだこんなもん キャラ入手と凸難易度は下げる変わりにレシピやら気にする性能重視の上位層から集金するスタイルなんだしレシピ拡張に金取るのは賢いのでは…? >>904
そういう課金しまくっただけの奴が順当に上に行けるゲームじゃないんだわ
レシピだけじゃなくて実力もかなり求められる キャラ入手はともかく、凸難度って基本的に性能重視の廃課金層から集金する要だからな
心意は課金すれば鏡が手に入るようにすればいい感じの集金にはできたと思うんだが緩和した上今までの返還ってほんと謎だわ 俺が武道会で同じ編成使っても最上位は1.5倍くらいダメージ出してるあたりゴボウとかじゃないレベルで差出てるからな でもこのゲーム皿で散々やらかしたばっかじゃないですか 神姫れじぇのミッション日数以外は終わらせてきたが、そんなムズくないな
単独ピックアップは始まってなかったからまた後日だわ 装備もレシピも捨ててたらそう簡単に貯まらないぞ
3枠以下は全部捨てろ
回数一回で使いそうなレシピは適当な装備に付けて一時保存したらええ 別に皿も入手手段別途用意しとけばいいと思ったけどな
桜華祭はガチャ天井600のインパクトがヤバいだけで天井300にして天井ポイント150で皿交換とかそういうの用意しとけば文句出つつもちゃんと集金にはできてたんじゃないかって >>957
無駄に推しをピカピカさせて行ったら鏡尽きてしまったよ 皿はカグヤに10万ぶちこんで賞味期限2ヵ月じゃそりゃキレるだろとしか言えんかったわ 武道会は同盟戦の動画見て丸パクリしている人間は上位行けないだろうな
ちゃんと自分で考えてTL構築しないと上位には行けないし 長期戦は通攻にやらせてやれよとは思うが上位互換キャラが出たわけでもないのに賞味期限扱いはどうなんだ アヌママ鵺しかいなかった当時ですら
鵺にフルツッパするツワモノはそうはいなかったと思うが 踏んじゃってごめんスレ立て無理
>>975お願いします 普段使いならキャラだけあれば皿いらんでしょ。あれが一番酷かったわ れじぇくろのカティアは前々から出てた立ち絵で実装されてるんだな
あやらぶは初登場と実装で立ち絵分けたがるのに それエリザとマナカだけなんですよ
ドーマは…ちょっと違うか? 別に怒ってるわけじゃないけど外だとスレ立てできないの?💢 立て乙
理由も言わずにぶん投げた970が悪いんだから文句はそっちに言え このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 17時間 19分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。