【DMM.R18】対魔忍RPGX Part835
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part834
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1753780078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω とりあえず箱イベはやるようだけど新ガチャ告知メルマガ来なかったね
いろいろあって今回は間に合わなかったのか
それとも追加キャラも減らして更にコスカを推し進めているのか >>14
箱イベタイトルがbunny missionだからバニー系のなんかやるみたいだな どちらにせよスケジュールがめちゃくちゃなのは確かだな
ヨミフェスなんか実質2日間だったお得石売るタイミングが変だったり >>14
さすがに今日の昼にはメルマガ来ると思いたいが
>>17
やっぱりヨミハラガチャは急遽ってことなのだろうか >>18
どっちかといえば本来7月25日開始だったのを後回しにしたんじゃねえの 結局チーター119samiyaなんのお咎めもなしか
バレないようにこっそりやればチートOKみたいだから使ったもんがちだな
なんかめっちゃなえた 3回連続チケットを全部消費出来なかった(´・ω・`)
ただ無駄に自然回復分を無駄にしてもうた
自分でも、ここまでやる気無くすとは思わんかったわw >>23
一応、お知らせの更新内容にストイベって書いてある レイドチケット5000枚くらいあったのに0になってたわカッス 特に追加のメルマガ来なかったから箱イベやるのは月曜からなのかもしれんな 新ガチャの絵師カス過ぎて草
残りカスしか仕事受けてくれないのか? ポーズよりも頭のデカさがじわじわくる
AIさん遠近法下手っすね >>13
もう終わりも近かろうし石貯めといてもしょうがないしテキトーに回していく
ポイントに戻してくれるわけもないし 今ヨミハラやるのはバジリスクコラボガチャが全然回らなくて売り上げやべーからか? それかもしれんしストックの数を減らしたいだけかもしれんしそういう気分だっただかけかもしれん
どっちみちろくな理由じゃないだろね 売上落ちればフェスやりゃええ
景気が悪いなら金を刷れレベルの発想 ここのSR3%ガチャはすり抜け込みだとガチで当たらないからなぁ・・・
石チケも無償配布量が激渋だし イベントに合わせた新規ガチャ追加あるならヨミフェスを被せるなよと思うし
無いならないでいよいよ新規追加も間に合わなくなったのかと終わりが見えてどちらにせよヤバい まずヨミフェスが17時開始だから実質2日間なのもおかしいからな 一番おかしいのは運営の管理能力なんだから他のものなんておまけみたいなもんだよ ヨミフェスは前の運営の時批判殺到でコメント出すことになったのに
今は呆れられてどんなバグやらかしても大して燃えることも無くなったな >>46
それは言うほどおかしくないぞ
過去にも0時開始じゃなくてメンテ開け後にフェス開始して実質2日間ってのやってるから
初だったら違和感あるけど 愛想尽きて離れる人は石チケ残ってようが既に離れてる
今も残ってるのは何があってもついて行く信者か、石チケがあるうちは仕方なく続けてるだけって人
そりゃもう誰もいちいち文句なんて言わんよ カガミの絵が実装されるなら続けるよ課金はしないけど 佐川の大好きなAIが48時間を三日間と言うのは間違いだと言っている メンテ後にフェスやる→過去にある
4連続限定やる→過去にある
叩いてる奴ほどエアプな謎 まともなやつなんかとっくに引退してるって答えが出てるから謎でないの草 ポン・三暗刻@pon_3anko
NOBU@NOBU51826531
例の配信者
害悪三大ユーザー グッズ買う層なんて特に絵師に強いこだわりをもったお客様じゃないのか
まぁこれなら対魔忍シリーズも安泰だなガハハハハハ 小物系グッズは昔から既存絵使い回し
新規描き下ろしになる抱き枕とタペストリーもドラマCDが実質本体と言われる
グッズに関しては原画が誰かを気にしてる人は多くないということか ゲームやってる層とグッズ買う層は=にならないってのがよくわかるな 対魔忍ブースに並んでるのをモザ無しで公開すんのはさすがにやめたれよ 現地いけない人が割増でいいから買うって需要はあるんじゃないか そもそも17時にメンテ終わるのか。
23時くらいまで延長するんじゃねえの アビリティとかスキルでいろいろ書いてるけどい絶対記載している通りに機能しない >>59
壁に合わせて描いてるから仕方ないけどアサギの頭身いかれてるな
脚長過ぎて化け物だわ 性能来てたんだな
昨日からここ死んでたから全く気づかんかったわ
まぁだれも性能なんか興味ないんだろうけど 会場限定CDはいい値段で売れるみたい
他のものは早く手に入るって事以外利点ないからまあ 性能良くても装備作るのも付け替えんのもめんどくさいからどうでもいい >>59
盛況に見えるけど映ってるのは20人位だし普通だろ >>61
転売目的で並ぶ中国人っぽい人が多い感じはした
転売ヤー相手にするなら葵やカガミじゃなく社内絵師にグッズ絵描かせる方が安上がりに儲かるわな >>55
ゆーてもコラボ直後のフェスはやっぱ馬鹿だと思うの >>74
映ってるのそれぐらいだけどレジ周辺で最後尾はまた別だからもっと並んでるよ やっぱ何らかの理由でヨミハラを先に持ってきたっぽいな
ヨミハラ終了後に箱イベと新規ガチャやる 月曜からやるならそれはそれでメルマガでキャラ告知せいよ ■調整内容
・オート再戦における再接続ロジックを一部調整いたしました。
・ユニット詳細画面で開花または覚醒素材となるアイテムアイコンを押下した際に主な入手先の確認と画面の遷移が行えるよう調整いたしました。
・イベントアーカイブの出撃部隊画面から「BACK」を押下した際にアーカイブ画面に遷移されるよう調整しました。
・「ショップ」のスキン画面で対象ユニットを所持していない時に表示される"ユニット未獲得"の表示位置を調整しました。
・「ショップ」のスキン画面で対象ユニットを所持していない状態でスキンを購入しようとした時にユニットを所持していない旨を伝えるポップアップが表示されるように調整しました。
■不具合修正
以下の不具合を修正致しました。
・スキルの特殊効果「アタックブースト」を使用した時に対象ユニットが攻撃またはダメージを受けた際に効果アイコンが表示されるようになっていた不具合を修正しました。
・スキルシートのマーカーも項目にボルテージ【ATK】が表示されず設定ができない不具合を修正しました。
・スキルシート画面左側に表示されるスキル説明文のレイアウトが稀に崩れる不具合を修正しました。
・スキルシート画面にてモードチェンジのスキルを持たない一部のユニットにモードチェンジ中のスキルが表示されていた不具合を修正しました。
・スキルシート画面の「削除」ボタンを押下した時にボタン名が「削除中」に変わらなかった不具合を修正しました。
・スキルシート画面にて「削除」選択中に項目を押下すると詳細設定に遷移していた不具合を修正しました。
・スキルシート画面の「戻る」ボタンがスキル変更などの操作を行う度に追従してくる不具合を修正しました。
・スキルシート画面の「i」ボタンを押下しても動作していなかった不具合を修正しました。
・スキルシート画面にて押下できない状態のボタンの名称もグレーで表示されていなかった不具合を修正しました。
・特定の条件下にてスキルシート画面から通常攻撃のON/OFFが変更できてしまう不具合を修正しました。
・一部のユニットを1体編成においてバトルした時にスキルシートが正常に動作していなかった不具合を修正しました。
・SRユニット「【ランスX】魔想 志津香」の奥義を使用した際にバトルログに不要な記述が表示される不具合を修正しました。
・HRユニット「【バジリスク】クリア」のスキル1のレベルを上げても消費SPが減少していなかった不具合を修正しました。
・戦闘中にモードチェンジを使用した際にSDキャラクターの覚醒エフェクトが表示されなくなる不具合を修正しました。
・戦闘中に必殺技使用時、ボイス再生されている状態でエネミーから攻撃を受けた後もボイスが再生され続けてしまう不具合を修正しました。
・戦闘中にユニットが戦闘不能→復活をした時にステータス上昇系の装備のセット効果が動作していなかった不具合を修正しました。
・戦闘に敗北した時に一部画像が目立って表示される不具合を修正しました。
・戦闘前にサポートを選択する時に特定の操作を行うとエラーが発生する不具合を修正しました。
・戦闘中に特性バフがユニット詳細で表示されない不具合を修正しました。
・SRユニット「ナタリー・フレッチャー」がモードチェンジをしない状態でクエストをクリアした際にリザルト画面でモードチェンジ状態のSDキャラクターが表示されてしまう不具合を修正しました。
・モードチェンジ中にユニットが復活した際にSDキャラクターがグレーアウトで表示される不具合を修正しました。
・戦闘中に味方全体のSPDバフを付与された時に行動順が変わってしまう不具合を修正しました。
・レイドボスをオート再戦中に、リザルト画面が誤って表示される不具合を修正しました。
・レイドボス出現画面で発見者名が表示されない不具合を修正しました。
・レイド戦闘中に他プレイヤーの名前がマルチログ上では英数字で表示される不具合を修正しました。
・イベント専用ミニチケットの上限数を越えてイベント専用ミニチケットを入手した場合に余剰分が取得できていなかった不具合を修正しました。 ・リーダースキルの効果にある「最大SPをnアップ」のユニットをリーダーとして編成した状態で装備「疾駆」を4つセットした時に、セット効果「戦闘開始時にSP100%回復」がリーダースキルのSPアップ分を回復していなかった不具合を修正しました。
・装備「壊群」のセット効果「戦闘終了時のランク経験値獲得量がアップ」が動作していなかった不具合を修正しました。
・UR装備を強化する時に消費されるゴールド量がSR装備で消費するゴールド量で消費されていた不具合を修正しました。
・バトルアイテム「釘打ち銃」を使用した時にエネミーのDEFをアップさせていた不具合を修正しました。
・アイテム「シェンホアのナイフ」を使用したときにエラーが表示される不具合を修正しました。
・メインクエストのサブミッションをクリアした際に累積ミッションの「メインクエストn級のサブミッションをクリアしよう」にカウントされていなかった不具合を修正しました。
※メンテナンス後に不具合発生中にカウントされていなかった分が累積ミッションにカウントされるようになります。
・「ショップ」のスキン画面にて全てのスキンを購入した際に一部の表示内容が崩れる不具合を修正しました。
・マイプロフィールのコメントで編集するときに日本語入力ができない不具合を修正しました。
・戦闘中に効果音(SE)が正しく再生されない不具合を修正しました。
・SRユニット「【夏の海が呼んでる】伊庭 美南」の回想2で一部画像が欠けて表示される不具合を修正しました。
・回想をCtrlキーを使ってスキップor中断した時に複数のボイスが重なって再生される不具合を修正しました。
■補填・お詫びについて
・レイドイベントの交換所で発生していた不具合への対応方針及び運営の不手際によるお詫び
→対魔石(無償)×50
・レイドイベントの交換所で発生していた不具合のお詫び
→対魔石(無償)×10
・レイドイベントの交換所で得たユニットを受け取れない不具合のお詫び
→対魔石(無償)×5
※以下3件のお詫びにつきましては、次回のメンテナンス時に配布させていただきます。
・オート再戦中に発生する一部のエラーが表示される不具合、及びSRユニット「【バジリスク】甲賀 弦之介」が特定の動作中に一部SDパーツが欠ける不具合のお詫び
・すべてのクエストのリザルト画面でクエスト経験値がマイナスで表示される不具合、及びプレゼントボックスでアイテムを受け取った時に、他のアイテムが表示されなくなる不具合のお詫び
・レイドボス討伐後のリザルト報酬画面で報酬内容が2倍となって表示されてしまう不具合のお詫び
■次回の定期メンテナンスの日程について
次回の定期メンテナンスは8月31日(日)を予定しております。
メンテナンスにご協力いただき、誠にありがとうございました。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 もう性能とかAPとか気にするだけ無駄ってこと
エロが見たいキャラが出た時にたまにガチャだけ回すソシャゲだよ イベントアーカイブ全部空いてるのね
ミニチケでも回収するか 無料11連チケットがあったから1回だけ回したら
ヴァースキが出た
ちなみに回想はふうまとのイチャっぽい ほんとアイテム増殖したやつ野放しのまま
こんな運営に課金する気無いわ 箱イベの仕込みは済んでるから間に合わなかったってコトじゃないよな
ただ定期メンテとは別にヨミハラ用メンテしたくなかっただけ? ちなみに箱イベはまたAP5倍消費をやるので9箱までは簡単にいく APなにに消化すればいいんだこれ?せめて箱の復刻でもやってくれればいいのに
イベアカはミッション完遂済みだし、デイリーとか不味過ぎて回らないよ ヴァースキがオリジナル絵と差ありすぎてだめだわ
あのBBA感が皆無 重撃はいまだに修正できてないから全然レイドが出ない >>106
CGしか見てないけどアナルにポンプ挿入れられてたよ >>106
ゴッゾとかいうのとノリノリでエッチしてるぞ 葵渚じゃないR子きたあああああああ
ストーリーイベント『Bunny mission』開催
開催期間: 2025年8月18日(月) 17:00 〜 2025年8月31日(日) 10:59:59
=============
対魔忍たちの外伝ストーリーをお楽しみいただけるイベントです。
イベントプレイで豪華報酬や限定ユニットを獲得可能です。
<イベント限定ユニット>
・ SR 科学 【超高性能兎兵装】アーネテス 特性:米連
・ SR 超人 【正道を歩むバニー】秋山 凜子 特性:対魔忍
・ HR 科学 【スチームバニー】ヴィクトリア・エスタ 特性:米連
・ R 超人 【うさめだよー♪】ダジャメ 特性:米連 今まで箱イベでBP稼いで魔界で消費して石稼いで箱イベで石消費して…
ってやってたけど魔界がくそまずくなったせいで石だけ減って箱イベ回れなくなったわ あーSTR子で荒れてからフェスやるのイヤだったのかな? この状況じゃそこまでして稼いでどうすんだという気もするが >>112
人間のデブの権力者に金の無心に行って最初は嫌々だけど快楽堕ちな感じ >>120
ふざけんなこれ引かなあかんやつやん
もうこんなクソゲーに課金したくないからこれ以上石チケ使いたくないんだけど困るな ヴァースキは立ち絵だと顔が微妙だと思ったけど
回想だと普通に美人に見える
これでふうまとのイチャでさえなければ
https://imgur.com/a/fY4ZPNH 石300とチケット30枚砕いたが出なかった。
今回はあきらめ。 >>123
アフィか?
なんでモザイク貼ってんの? バニーR子が実際はSTの出力絵だったとしても別名義使いそうではある SP回復役でもないしどっちも微妙っぽいな
てか三郎はもうちょい強キャラのイメージあったけど
金なくてパトロンに嫌々体売るとか小物ムーブ悲しい シチュ聞いて課金するか悩むなら似たようなシチュの同人でも探して買う方が安上がりなんでは
三郎がキャラとして好きならともかく >>125
エロ絵アップロードするのNGだと思ったけど違った? これ今回のメンテで次イベの仕込んでて18日にメンテやるわけじゃないから
割と真面目にコラボ後に絵師変更したR子ガチャやってヨミハラ告知してヨミハラガチャやったら荒れそうだから
先にヨミハラガチャやって絵師変更したR子ガチャやるに変更したっぽいな >>123
これ絶対回想描いてる絵師は別の奴やんけ ヴァースキはなんかあの後五車に戻ったっぽいふうまをアジトに招いて食事会
なんか薬を盛ってたらしく部屋に連れ込んでSEX
回想1がナーガ状態、回想2が普通の姿
三郎はなんか資金稼ぎでゴッゾって金持ちおっさんとSEX
回想2は野郎尻あるから注意 >>129
ここピンク板すよ???
なんで躊躇してるのかよくわからにゃい 野郎尻もだけど相手がデブ過ぎて三郎の身体は顔と足以外全部隠れてるのがクソ過ぎる ヴァースキだけ引ければ良いとか思ってたら
ヴァースキ引くのに220連かかって、300連でヴァーキス1三郎5
ランチケも三郎、SRは16枚 >>132
遊丸は過去にリーシャと百鬼院嶺の回想描いてるけど見比べてみたら別人が描いたとは思わなかったな イベント切らすんじゃねーよバカか
どんどん運営が無能になっていくの何なの? SagawTaimanin「ぷっ馬鹿なジャップは豚のケツでも眺めてオナってろ」ってことだぞ こんだけやる気ないと全ユーザーサ終おじさんだらけになるわな イベアカ追加すらないからうっかりAP受け取ると無駄にする なんか聞く感じ三郎は引かなくて良さそうだな
性能的には欲しかったけど
楓超えそうな火力あるだろうし イベントアーカイブバグってね?
レイドが初級1で100パー出てるんだが 初の10連2枚抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! イベントのサイクルが狂うのは非常に危険なサインです イベントに空白できると正気に戻ってゲーム辞めちゃう人出てくるもんな ヨミハラ祭 8月16日から18日
バニー凛子 8月18日から31日
初獲得SR確定スペシャルセレクションガチャ開催 8月25日から
完全に集金と葵渚交代絵師の関係でヨミハラを前に持ってきたな 来月は五車だし集金だけは抜かりなくちゃっかりするの腹立つ 個人的には過去3回やったヨミハラじゃ今回が一番良かった 両方出たし怖いもの見たさに三郎見たけど
本当回想2はクソみたいなCGだな
デブで抜けって言ってるぐらい酷い
口直しに行ってくるわ 次のバニーは限定じゃない?
今まで凛子なら必ず引くようにしてたけど絵師変わるんじゃな
というか次のイベントで葵渚キャラは全部STになるのかどうか判明するな 改めてみるとめっちゃ課金させようとしてきてるな
期間限定対魔石×82個販売
販売期間: 2025年8月18日(月) 17:00 〜 2025年8月31日(日) 10:59:59
8月21日 はバニーの日!今年は前倒しで販売致します。
販売期間中、1回限定で3400DMMポイントで購入できるお得な対魔石です。
【セット内容】
対魔石(有償) ×82
猛暑応援セット販売
販売期間: 2025年8月18日(月) 17:00 〜 2025年8月31日(日) 10:59:59
販売期間中、3回限定で1500DMMポイントで購入できるお得なセットです。
【セット内容】
対魔石(有償)×30
稲毛屋のアイス×4
AP回復薬(大)×20
夏祭りミニセット販売
販売期間: 2025年8月18日(月) 17:00 〜 2025年9月16日(火) 10:59:59
販売期間中、1日1回限定で500DMMポイントで購入できるお得なセット販売となります。
【セット内容】
対魔石(有償)×10
経験の書(秘伝)×1
稲毛屋のアイス×1
AP回復薬(大)×1 三郎覚醒させたら気づいたんだけど覚醒素材の原初の至宝が100個切って
いつの間にかだいぶ目減りしてた、勝手に増えてく類の素材だと思ってたけどイベントでの配布領減ったっけ? 40連で蛇子のバァちゃんだけゲット
そういや五車ヨミメモリ500枚とかあるから三郎はこっちで交換することにした
3ヶ月後までゲーム自体が生き残ってるかは知らんけど >>164
イベントの配布量は変わってない
毎回イベントで4個手に入る
SRからLRにするのに3個使う
つまり運良く新規SR手に入れれば1個しかプラスにならないし今回みたいなWPUやって2体手に入れるとマイナスになる
育成セットとか買わないと意外と減るんだ >>166
ありがとうそんな感じなのか
あんまり減りすぎたらデイリー45APのクソまずマップ回さないといけなくなるな 前の五車まではまともに引けなくなるぐらい重くなってたけど今回は負荷全然ないな
露骨に人が減ってるの体感できる 新イベまだ来てないのか
周北朝鮮ファミリー「いまだに残ってる信者どもなんてどうせ何やっても辞められないだろうしもうイベントも月1の方がコスパ良くね?wwww」
とか思ってんのかな本気で デイリーでAP消化しようとすると
LOADING画面から進まねえ >>172
せめて煽るならスレ見るかお知らせ見てから書け カス見てえな絵師使うならAI使った方がマシじゃね
手書きでこんなの出すならAIで全盛期のユキカゼ絵出力すりゃいいのに >>143
>>152
このあたり見て判断したんだがズレてるって感じなのかすまん
>>174
まぁどっちにしてもアレやんけとは思うが AP貯まってく一方だな
緑薬取っといてもしゃーないし次の箱いっぱい走ろうかな 31日11時までイベントアーカイブ全開放期間か・・・
全部完了済みの人のAP消費はデイリーでもやってるしかないなぁ spd依存技がクソザコ化した上にsp全消費がバグったままだから最強属性だった魔性がとんでもないクソザコゴミ属性と化してて草 AIは確かに絵は綺麗なんだけど癖が無さすぎて抜けないんよな
多少汚くても癖のある絵のが抜ける
まぁ、絵も下手で癖もない描き手も勿論いるけど
ヤニ猫じゃ抜けない そもそもサ終時計がガリゴリ進んでるとしか思えん状況だから余計に全部悪く見えてくるというのもあるな… 申し訳ないけどこんなカスみたいなメンツでフェスとか言われても回す気になるわけないだろ 稼がないとヤバいから仕方ないけど
人のキャラを描かないといけないのは大変だと思う ロリコンだから新デザインの三郎を見るたびに「戻してっ!」の感想しか出てこない・・・ プロだったらもっと頭のおかしい露出のバニーになってたはず 奇乳度が足りん
あと指がなんか変
関係無いけどアーカイブ初級1しかレイド発生しなくて草 >>182
AIに加筆修正で無双出来る結局絵かける奴に勝てるわけ無いんだわな
AIに考えさせたセリフ書き足したら爆売れよ なんかコレジャナイ感すごいな不知火と凛子のニコイチみたいな 遊丸なんだろうけど似てないな
ASMRは似ていたんだがな SP依存技まだバグってるのか
全盛期の半分くらいしか与えられんぞ SPDは前までがバグってたような
もうなにがバグでまともなのか分からんし確かめる気も起きないが なんの根拠もなくAIダー言いたくないけど
このR子は巷に溢れてるAIエロ絵にしか見えない >>163
バニーの日は8月2日だろ何言ってんだコイツとしかならないし8月21日を無理矢理バニーの日にするなら石を821個にしろよ 蒼渚は流体金属みたいな身体の強調が強めになってきて微妙になりつつ状態やった
遊丸は衣装がなんか固い感じでムッチリ感が足らんなぁ >>188
R子の頭おかしいファッションセンスがないな しかしこんなすぐ葵の代わりが出てくるって離脱大分前から決まってたんだな体調不良はやっぱ言い訳か DEF依存が最強ってことか?
三郎引けってことかよ 今回のヴァースキは立ち絵微妙でも回想のほうは(ふうまとのイチャじゃなければ)よかったから
遊丸ならOKだよ 前はSP全消費を10としたらDEF依存が6、SPD依存が3って感じだった
それがバグってSP全消費が2、DEF依存が6、SPD依存6って感じになった
んでSPD依存のバグだけ直ってSP全消費が2、DEF依存が6、SPD依存3って感じになったからまともなダメージ与える奴が減りまくってる >>208
やばすぎだろ
またかよもぉぉぉぉぉおぉぉぉ アスカの花嫁R子のバニー、葵プロがラクガキしていたのから潰していくのがすごい 今まで基本的に途切れなかったイベントが途切れるとかさぁ……
もうやる気ないだろここの運営 >>212
むしろやる気あるまくりだろw
わざわざ集金ムーブしてイベ開始ずらしてんだから 葵渚じゃないのに
誰だよって
本人レベルの絵を求めるのが間違い 凜子の太もものムチムチ感出すのは今までに無かった表現やな 虚無でもいいわ惰性でやってるだけだし
ってならずに
イベント欲しいのおおお
ってやるから佐川に足元見られるんだぞ AI絵では抜けない
即ちこれまでは葵渚の魂で抜いていたのと同義
俺たちソウルファッカー! アーカイブやってるがレイドボスが全然でない
W小太郎で全員重撃つけてるのに出ない
なんか前と確率かわった? 遊丸もなんかぬんと一緒に特にあれこれ言ってた印象強いし遠からず限界来そう…
一応マッスルがメンタルケアみたいなことしてたけどそのマッスルは言わずもがなもうアレだし終わってる感が凄い
https://i.imgur.com/y1i6Tkh.jpeg >>221
なんかバグがあるとかなんとか
アーカイブを初回のAP0でやったら初級の1以外全く出なかった
2つのイベント分でそうだったから流石に偶然ってことはないと思う
一方で初級の1をWふうまの全員重撃で回ったら多分毎回ボスが出るっていう極端な状態になってる >>221
マジかよバグだらけやんけ
ほんまゴミカス運営だな マルチバトルのアーカイブの所にレイドが居ると自分のじゃなくても自分が出した扱いになってどれだけクエスト回ろうがレイドが出ない感じになってるらしい >>221
おれもさっきやってたが初級1を繰り返すと高確率で出現してすぐ終わったから重撃がバグっているというより
初級1以降のアーカイブの出現率がバグっている可能性あり このステージはレイド発生しますよフラグを初級1以外入れ忘れてそう まあアーカイブはミッション埋めるためにやるだけだから初級1が動いてればいいや このスレみてなかったら延々と初級5まわってたわ
マジで助かった ヴァースキ衣装見てこいつ絶対デカ乳輪やろと思って引いてみたらデカ乳輪やったわ😊 >>222
ぬんも死兆星が見えるとか不穏なこと書いてるからな >>235
旭じゃないの?
そうじゃなかったらここまで大きく描かないだろ 奇乳癖があったとはいえR子はここまでじゃなかっただろちくしょう >>188
なんか不安になる表情してんな…
それよりSPD依存やっぱ変わってんのか
なん75レイドにダメージあんま入らんからあれぇ?ってなったんよな >>221
ちょっと前から初級の1がほぼ100%湧くからもうほかのは適当にクリアした方がええ
他のは全然湧かん SPD依存ナーフとか普通のソシャゲだと大炎上するんだろうけどそんな熱意あるユーザーもいないのが終わってる
前のSP参照ナーフのときも大して炎上しなかったし SDP依存の楓にリソース大量にぶち込んだ人はご愁傷さまだな
俺やん… >>242
熱意よりもSPD依存が強いの分かってるユーザーが少ないんだと思う
強いのか分かりづらいし75レイドや魔界殴ってるのは元から少数が殴ってたせいで 対魔ブースも安定の激混みだったしこっちは文句言ってた面倒くさい層も辞めて安定してきたしまだまだ大丈夫そうだ SPD依存は前々回のレイドでバグってクソ強くなってたのが元に戻ったくらいじゃないのか
元よりも弱くなってるん? このゲームで大ダメージ与えられてたのが元々SP全消費と楓位だったのがバグでSP全消費が死んで代わりにSPD参照が異常に強くなった
んでSP全消費はバグで弱くなってるままSPD参照だけが簡悔で修正されて楓以外の全キャラが死んでるのが今 >>247
ナーフではないよな
そんな事より早くSP消費戻せやって感じだが def依存が強いと言うより楓が強いんだよな
スキルの打ち分けが必要なくて毎ターン安定した火力出せるのもデカいわ
レイドが高速で終わる環境だから尚更 増魔も威力がバグってる疑惑があるんだがどうなんだろう
嚇怒よりダメージ出るしな なんで4ヶ月もたってんのに未だにデバッカーさせられてんだよ 確かに増魔はバグってそう
嚇怒の存在意義ないもんな これ性能だけで言うなら三郎全ブッパしたほうがええか? 増魔はバグってない
もともとバフ全てが100近いと他より強くなる
特に依存型はATKと会心に加えてDEFバフなどの影響も入る 石チケ全部溶かして今のガチャ引いた
SR12体出たけど全部すり抜けた
バニーR子はどうせ葵渚じゃないし俺はこれで引退だ 本当に引退するヤツはよぉ「引退する」なんてわざわざ言わねえんだよ 不正解
彼は本当はなんで回したのか…聞いて欲しいの
そして2人で一緒に課金して欲しいの
それが、答え デイリーミッションの受け取り一括で出来なくなってない?
昨日は出来たのになんで 文句ばっか言ってる奴いっつも勝ってんな
ダブルピックでなんでピックアップがバランスよく毎回出せるんだ ヴァースキみたいな何故か立ち絵の顔面だけブスのキャラに限ってVCしても顔面そのままっていう 次のメンテが日曜なの困るな
月末の日曜とか仕事終わるの22時なのに
APが溢れまくる・・と思ったけど今更どうでもよかった・・ レイドボスのHPが不自然に回復するの発生してるね
wikiの雑談掲示板にも報告あった
表示がおかしいだけかもしれないけど wiki見ると両方ともかなり強いって話だけど無理して引く気がおきねえ 100まわして三郎2ヴァースキ1でやめた。ヴァースキの会心ダメージアップのがほしいがもうレイドガチ張り付きしたくないしこれでいいや 配布11連チケで引くと専用メモリー少ないの忘れてたわ
もう一枚引いて専用メモリー手に入れないと開花できないのめんどいなー いい機会だからアーカイブ100埋め作業にAP使うか ヴァースキはスキル2と奥義が合体してるラグナロクって感じっぽいから糞強いな
三郎も200万超え余裕で出せるみたいだし性能だけで言うと両方当たりだな カタログ強スペックでもフェス簡悔仕様のせいでとりあえず2枚は引かないと
打たれ弱いかSP回らないかの置物になるからなぁ アーカイブの1-1しかレイド出ないのは元プログラムだとステージ毎に条件でレイド出現率を変動させてたのが止まって
1-1で固定されてる状態になってんのかな? ヴァースキのスキル2の受けるダメージ増加ってスキルシートだとどれなんでしょうか? ヴァースキってデカ乳輪の長乳キャラだからガッチガチに乳押さえ込まないと溢れてしまうんだって思ったら立ち絵に納得できたよ ヨミハラでも露骨に強いの出して来たけどどんだけ集金してえんだよ イベント無し
メイン更新無し
特に美味しいボーナスクエストも無し
イベアーカイブ解放しているからまだの人はやってね
サ終までのカウントダウン3つぐらい進んだな 凛子の新絵師キリンPって人らしい
あと今回のダジャメはほむじゃなくてフーフー担当 https://www.lilith-soft.com/mm/20250817/images_jfew64opig687jwa/main.jpg
報酬SR:【超高性能兎兵装】アーネテス(科学)SR:【正道を歩むバニー】秋山凜子(超人)
HR:【スチームバニー】ヴィクトリア・エスタ(科学)R:【うさめだよー♪】ダジャメ(超人)
※ピックアッププレミアムガチャ
※秋山凜子 / 原画:キリンP / 原案:葵渚
※ダジャメ / 原画:フーフー / 原案:ほむらゆに 事情で担当変わるのはともかく聞いたこともない名前なのはな
ストーリーイベント「Bunny mission」
報酬SR:【超高性能兎兵装】アーネテス(科学)
SR:【正道を歩むバニー】秋山凜子(超人)
HR:【スチームバニー】ヴィクトリア・エスタ(科学)
R:【うさめだよー♪】ダジャメ(超人)
※ピックアッププレミアムガチャ
※秋山凜子 / 原画:キリンP / 原案:葵渚
※ダジャメ / 原画:フーフー / 原案:ほむらゆに
https://www.lilith-soft.com/mm/20250817/images_jfew64opig687jwa/main.jpg
https://www.lilith-soft.com/mm/20250817/images_jfew64opig687jwa/catch_1.png ほむほむが消えた・・・?
ダジャメは本人超えてきたか ほむらゆに消えたのか
やったぜ。
これだけはようやっとるとしか言えないw
あいつほんま嫌いやったしこれは普通に嬉しい キリンP!?
調べても出てこないけど凄い新人が出てきたもんだ イベントありません
↓
終わりだよ
↓
ランキング1位
終わらねーわこりゃ つーか制作時期や発注時期考えたら葵渚後任絵師じゃないだろな
STみたいに社内絵師系に依頼出してるだけで
後任の絵師はもっと後だろな ほむは外部絵師な上に一般知名度高いからコストカットの犠牲として当然
内部のほむ推しが力無くしたんだな ダジャメ絵師変わったのか
わりと良さげだから欲しいな ほむらゆには原案だけ考えてろよ
絵師は別なやつに任せろよこれからは こんないつになっても上達しない下手糞に貴重なR、HR枠割いてたのほんまムカついてたからマジで嬉しい 戦闘終わってイベントアーカイブのトップに戻った時にいちいち読み込むのがすげえウザいんだけど ランキングは条件です
ここで対魔忍スゲーとならないように サ終までにいったい何人の謎絵師が消費されていくんだろうな >>311
こいつに関しては煽り抜きにAiのが上手いからしゃーない >>310
本当だよ
前日19位からの1位
しかも17時開始で1位だから余裕で大量に回ったってこと 文句言いながらもガチャのキャラの性能が気になるって事はお前らこのゲーム?大好きなんだなw >>316
x見たらバジリスクコラボのときよりは回ってる気がしたわ もうAI祭り確定してるからせめて人間が描いてるキャラで石を使っただけだぞ
運営が放置したチーターも石の放出しどころだろうし 佐川がさぁバグがさぁイベントがなくてさぁブース人気は外国人でさぁ
ヨミハラ祭やるぞ
ランキング1位
これが現実なんだわ 旭くんや空中幼彩もそのうち突然社内絵師に切り替わるんだろ?
絵師総入れ替えしたいなら次作品からやればいいのに何で今あるものを壊すんだよ ダジャメは可愛くなったけど
肝心の凛子は本当に酷いな
こいつも花嫁アスカみたいにグロい舌出すんかな… >>316
ほとんどのゲームのアプデ日は16時前後からなんだから17時からなのを強調すると凄いアホっぽいぞ 三郎何でこんな見た目になったのかマジで訳分からんかったけど
これも今あるゴタゴタの一つだったのかなぁ もしかして人権取れるくらい強いんか?
そこだけ教えてくり >>332
それはあんま関係ないんじゃね
ストーリーで1部完してエロあり込み実装するの考えてリファインしたって感じだろ 凜子のは社員絵師だろ
ほむゆにも変わってるし世間のよくあるソシャゲみたいに全部社内の絵師だけにしてくつもりなんじゃねえのコレ 原型全く留めてない上に可愛くもないキャラを三郎です言われて出されても困る
とっとと別バージョン出して整形してくれ 最近のキャラってバフ盛り盛りだから増魔がいいんだろうか
めんどくさくて長らく編成弄ってなかったけどスキル関係がすげーややこしい 昨日なんて目ぼしい更新なかったんだから1位取れて当たり前だけどね こうやってSNSにアカウントがないならAIだって言われるなら
原画に個人名出すのやめて原画リリスチームみたいな表記にしたら
世間のソシャゲだとそっちのが多いし >>337
これ見ると社内絵師でまた色々言われるからX垢作っとけって言われて作ったように見えるな 社内の人でやるならクレジットは無しか統一しちゃえばいいのにね
グラブルみたいなかんじで ほむらゆにキャラですらAI化か……
周年はすべてST先生謹製の井河姉妹とY豚R子が来る覚悟決めとく フーフーは一応社員として前から多少は名前出てたろ
個人の活動実績ある人以外はAIと言い出したら世の中の社内絵師でやってるソシャゲ全部AIになるわ >>324
決アナから遊んでるが残念ながら俺も知らん
このスレコミュ障のキチ何人も居るから唐突な空気読めない書き込みもそれなりにある
変なのには専ブラ使ってNG指定してスルーでスレは適当に見とくのが良いよw いうてほむらゆには毎回同じ絵だしAIみたいなもんやろ 謝罪動画に出てた周の格好が佐川の服装に似てたから周が佐川と呼ばれるようになった
身内の社員からも佐川ネタにされてたから少なくともこのスレだけのではない 経験値クエやってたらリザルトでなんかキャラが
謎のばーさんに変わってフリーズしたけど何なんだこれ >>349
知らないんだろ
あまりにもやらかしがでかすぎたもんだから
おそらくエアプも大量に湧いてる ロボ娘自体好きではあるが
アーネテスは胸が柔らかそうに描かれてるのがなんか違う感
ただ、今回は下半身がタイヤになってるのが
どんなシチュ来るのか楽しみ フーフーも遊丸も知らない奴らは今までこのゲームやってないでしょ フーフーはチアルが可愛いしな
今のクレアもフーフーだし ほむらゆにのキャラの絵師変更来るなら
ミナサキ、ハツカゼがガチャ産SRで来る可能性も 悲報 ほむらゆにさん昔から対魔忍を支えてたのにフェスでキャラが1度も来ずにクビになると喜ばれる >>337
周「偽装用にXアカ作ったからフォローしとけ」
常「はい…」 絵がAIになったら次は声優を買い切りでアーカイブ化して声優に毎回金払うの止めるんかな >>333
ヴァースキが魔性ラグナというか混成にもぶっ込めそうな強性能
三郎のDEF参照奥義も強いけど>>330みたいに要開花でハードル高い ほむらゆには別絵師になったら抜ける可能性るのになぁ
ってキャラ居るからちょっと助かる キリンP…キリンピー…ピンキリー…ピンキリ…!?( ゚д゚ )ハッ!!これはアナグラム 葵渚の言ってた代わりの絵師云々聞いてるとASMRとかグッズ代役経験ある遊丸とかだと思うやん
マジでキリンPって誰だよ いずれはZOLや他の絵師も描くだろう
特にZOLやのぶしとも社内絵師だし >>358
分かる
せっかくのロボ娘なんだからボディもメカメカしい方が嬉しい 対魔忍=カガミ葵でそれ以外は一切記憶してない人は地味にいると思う >>373
そりゃ社員だろ、フーフーや遊丸も社員だし会社からしたら同じ扱い いずれ自分も生産者側に回るかもと夢見てクリエイターの既得権益を擁護する駄サイクル支持者が多いかと思いきや、
変わって喜ばれる例もあるんだな… アンチ煽るために来ました
一位ギモチイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!! 悔しいんだね。サ終しない上に一位取られて悔しいんだね 本音を言うとめちゃくちゃ悔しい
こんなクソみたいな運営してんのに1位取られて信者にちやほやされてまた勘違いしてしまいそうで どう言われようとレイドは盛況だった事実も変わらんよ
運営がアレなのはワイもどうかと思うけど、大半のユーザーにとってはそこは気にするところじゃないってことだわな あのメンテコラボの件から一般ユーザーも運営に対して警戒というか不信感は抱き始めてると思うけどね X見てもかなり信用落ちてるしサ終おじさんも増えてるしね ダジャメ原画のフーフーは【バジリスク】クリアの指もおかしかったよな
低レアキャラだけAI使うという感じで融通きくのかもね 不信感はあるんじゃない
つっても大半のユーザーは詫び石嬉しいぐらいにしか考えてないと思うよ
もしくは詫び石しょぼいぐらい? 手がおかしいからAIって言う人は結構いるけど実はイラストレーターでも手を描くのは下手って人は多々いる
AIはそれらも学習してるので手がおかしくなる
だから手だけでAI判断は無理なんだ フーフーは前からいる絵師だぞ
AIと勘違いしてる人いるん? >>403
マジでそれ
俺もpixivで指がちょっと変ってだけでAI認定されたりしたわ
もともとそんな完璧に描けやしねぇってのにさ
悲しきAI脳はもう勘弁して ai批判してる奴は根拠もないし卑怯者だよ。間違ってたとしてもなんの責任もないもの。
イラストレーターさんがまじで可哀想 ええ…ほむらゆにさえも首なの…?
カガミも最近書いてないし、凌辱も少なくなったし、有名絵師がいなかったらこのゲームが他に勝てる要素って何…? 顔の雰囲気がFANZAのAIゲーみたいだなあと言う個人の感想です 葵渚好きな人は気の毒だな
カガミ派だからまだ助かってるけどこっちもいつそうなるかわからんしほんま 葵は今パケの仕事してる人いるからあくまで葵が好きでやってる人は他の作品出るならそっちやるだけだろう 蛇子と時子をカガミが描いてくれさえするならRPG辞めないわ正直 もう運営が何をどうしようがどうでもいいよ
少なくとも金を落とすことだけはしないからさ 確かにもう随分と時子見てないなぁ
若い時子のNTRイチャラブシリーズ好きだから早く実装してくれ〜 ヴァースキがカガミだったらなあ
さくらも全く来ないしカガミキャラ糞詰まり起こしすぎてる
カガミを無駄消費した謎コラボが憎い アーネテスは前回の続きなら嬉しい
確かマッスルが担当してたはずだけど今回どうなってるんだろ 今回は誰おまになってしまった凜子よりも配布ロボ子の方が楽しみだな
あのクソ生意気な態度ゆるせねえ絶対わからせる
>>390
ほむって絵が下手なだけでデザインは結構上手いんだよな
季節衣装なんかも可愛いの多い なんだかんだXだとここ最近じゃ良い意味で盛り上がってる
ヨミハラのキャラ性能が強くて引いてる人が多い
コミケで対魔忍グッズ買ってる人がいて完売した商品もある
バニー凜子が来て喜ぶ人がいる ここじゃヴァースキ叩かれてるけど俺は結構好きやで😳 フェスだけまともじゃなくて恒常までまともとか土下座したか >>426
三郎は入手時に「姿かたちが変わったからって」と言ってるのが意味深 🦒子の性能はクリアサと組めるってだけで別に要らんか
前の運営なら接待ボス出したかもしれない >>423
結局ゲームがどれだけぶっ壊れても絵師が全員追放されてもこの人気は衰えないんだろうな
アンチの思ってる以上に対魔忍RPGブランドと周ファミリーは強大すぎた 新R子可愛いしバグりだす前の水準の性能だし恒常でもガチャ回るなこれ >>426
ヴァースキは乳の長くて重い感じとデカ乳輪デカ乳首がとても素晴らしいです
回想の表情も豊かで良かった 三郎はマジでアクションで描いてた絵師使えば良かったのにな 三郎の別人化は批判とかの前にマジで意図がわからなすぎて怖いんよ… ヴァースキは立ち絵の顔面以外は良い
立ち絵だけなんかブサい あっ乳輪デカく描いたら何でも神とか言う奴が抜いてるのか 二人とも強いから久々に課金してしまった
マイレージのチケットで引いても専用メモリーは貰えないんだっけ? 大麻忍絶好調でんな
AIイラストレーターだろうがユーザーの大半は気にしてないのがまた可視化されてもたな
アチョンギ運営の電撃采配にアンチもタジタジなんやな >>443
…あれ?並べるとちょっと納得性出てきた
話変わるけどユニットを待機所に移動させる時の「装備外しますか?」が消えてんだけど?
装備誰が持ってるかいちいち調べんのめっちゃめんどくさい >>445
そもそもAIイラストレーターも何も
「なんかAIっぽい」
「これだけやらかしてるのだからAI使っててもおかしくない」
以外の根拠なんてなく別に確定してないし なぜ信者様はバジコラボの惨状の時には潜伏していたのか?それがわからない まあSNSで有名な絵描きじゃないと絶対に嫌って人が多数ならFANZAの他のエロソシャゲは成立してないからな
対魔忍の場合は旧来のエロゲーファンが多そうだから原画変更は拒否する人のが多いとは思ってたが AIかどうかはグレーだからどうでもいいけど、絵師が好きでやってたのにそれがいなくなるなら価値が無いのは変わらんのよ AI全開の窓だらけのハングル背景でAI使ってるの自体は確定させてきたのマジで馬鹿すぎる
それされなけりゃ99%だったのに >>449
そりゃ他のゲームはそれでスタートしてるからな
対魔忍は言う通り旧来のエロゲ、エロ漫画ファンを囲ってたから原画変更するなら従来のファンとの総入れ替えになる
対魔忍の世界観に合わせるだけでそこまでの新規ファンを確保できるかねぇ 絵師が好きでやってる人からしたら価値ないのはその通りだが言っても葵は戻らんのだから引退するしかないでしょ
幸い葵はパケゲーの仕事やってるみたいだから葵ファンはそっちに期待しろ >>452
従来のリリスエロゲーファンがメインならそもそもRPGでイチャラブなんてやる意味ないし続くわけもない
そういう意味ではファン層の変化は既に起きてたしコレもその一環と思うしかないね
きららのように成功するかはしらんがな ヨミハラはゴミおじさん4んだな
ヨミハラでこんだけ性能盛ってきたらインフレまみれにしてきそう ソシャゲはスピードのが命だからな
パケはまだゆっくりできる 凛子言うほど強いか?
威力収束無しの全体攻撃だぞ?多分倍率クソだろ >>448
ランキング悪かったからね
都合いいときしか出てこれないんだよね >>446
公式で『姿形が変わった』設定だしそれはむしろ公式としては残念なのでは… 今メタルストームミラベルと地獄丸と水着アスカ&きららと三郎入れ替えようと思うんですが
誰と入れ替えたらいいですか? >>460
感受性多感な女の子ってキャラ付けなのやも…
ないか?
ないわ ブルスカは平常運転で他所のパケ仕事もして体調不良とは?
健康なんて他人には分からんけどシリーズ自体から完全離脱までしたこと思うと邪推したくなる 根拠ないのにAIって決めつけて、必死に叩こうとしてるアンチ見てると酒がマジで旨いw AIじゃないって思ってるなら10万でも100万でも勝手に課金してればいいんじゃないですか
俺はAIだと思ってるから絶対課金しないけど 三郎ちゃんがこんな姿になって軍団壊滅後如何に過酷だったか分かるってもんよ
白髪化に留まらず右腕の骨を武器にしたり痛覚を失ったりするかもしれんぞ やること無いからレイド潜ってんだけど
BP2必要だったら回復時に自動で2回復させてくれてたと思うんだけど
なんでこんなとこまで改悪されてんだ? ほぼ初心者なんで絶望するレベルで復刻イベントクエがあるんだけど、これひと噛みしてれば以後開放される?
全部上級&ミッションコンプリートまではしんど過ぎる…
そもそもスキップ機能今まで無かったの?コレ7年とか続いてるゲームですよね…? >>471
期間過ぎたら閉店ガラガラです…
今のうちに取得するユニット厳選して頑張るしか… 全部開けるの嫌なら初級だけオートで回してりゃいーんじゃないっすかねぇ スマホだとだるそうやね
PCで他のことしながらたまにポチポチくらいじゃないとやる気せんわな >>469
攻殻機動隊の誘拐された娘の話みたいだぁ・・・ >>443
アクションのデザインに寄せてるのか
はー無能采配 ファンアート描きづらいものは絵として失敗作
パーツにも全体の統一感にもどこにも唯一無二の特徴がない
適当にいろんな素体素材を張り付けて完成させました感 佐川「アンチが何言おうとランキング1位で物販も好調だから」 サ終してもざまあって笑えるくらいで大した得にはならんので継続してくれたほうが良いです アクションは今は違うけど元々はRPGのちょっとした未来設定のせいで三郎はちょっと大人になった感じにしてる
対してRPGは急に変化した設定が付いた 韓国ソシャゲの量産型キャラすぎるんだよな
ここまで別人にする必要性が無さすぎて朝鮮経営ファミリーが和風セーラー服キャラが気に入らなかっただけとしか思えない やっぱAIAI言われたからラフとか出して来て人が描いてますよって言ってきたな
キリンP @CiilinP
今回のバニー凛子から一部葵渚先生のキャラ代筆をするキリンPです。
このアカウントは、公式リポストやデザインラフ掲載を中心に運用する予定です。
よろしくお願いいたします。🙏
https://pbs.twimg.com/media/Gyjn0vDakAAHZLO.jpg
https://x.com/CiilinP/status/1957069548391375277
キリンP @CiilinP
今回のバニー凛子のラフです!
コンセプトは和風バニーです。
完成した絵を見て感動しましたな…
スタッフの仕上がりに感謝!🙇
https://pbs.twimg.com/media/GyjobwRbYAAwr4a.jpg
https://x.com/CiilinP/status/1957069721020289417 AIで作って人間が修正やぞ
人間で指が変なのは絵心が無いかAIプリントで満足するような奴 下書きだと指の関節はマシだけど左右で手の大きさが違う
塗ると左手が小さくなってサイズは揃うが指関節が減る
話題作りが目的かな? ヴァースキ出なくて天井行った・・
前回のコラボも天井だったし
課金やめてから石が減る一方や・・ >>490
リリス社員だろう
描ける人らもいるだろうし
笹山だって絵は描けるぞ 今後も社員絵師は増えると思うぞ
ほむゆにも変わったし多分社員絵師でやってくんだろ ヨミハラすり抜けで持ってなかった覚醒ツバキがでたけど
今はよわくなったんでしたっけ >>489
その理屈だと葵も当てはまるぞ
正直近年の葵の描く手は立ち絵だとかなり適当になってるし 三郎2、ばぁば0の100連で撤退!
甲斐引けたから良かったとしよう >>493
別に普通のソシャゲならそれでいいんだけどさ…
あんなことまでされたらもうこの運営への信用は皆無なのよね…
正直Twitterアカを今作って知らない人がなんか言ってるくらいじゃ運営アカにしか見えなくて鵜呑みにする材料としては弱すぎるというか >>487
上からやれといわれたからやってますな感じ
あと日本語に不慣れな感じでアクションとかの海外絵師か まあ疑いだしたらそれこそ人が描いてると思ってる絵師も部分的にでもAI使ってない保証なんて今の時代ないし もう病気だろ。叩く理由が何がなんでもAIにしたいようにしか見えんわ。ツイフェミとなんら変わらん もう病気だろ。叩く理由が欲しくて何がなんでもAIにしたいようにしか見えんわ。ツイフェミとなんら変わらん >>501
それはそうなんだけどこの運営はその中でも現在見事に真っ黒だからな… 連続レイドは重労働だったけど2日空くとまたレイドイベでええやんとなってくるな >>504
どこまで本当か分からん以上あとは自分の中で折り合いつけて続けるか辞めるかだろ
AIが少しでも使われてる疑惑に耐えられんなら辞めるしかない
いつまでも愚痴ったところで現実は何も変わらん 結局お気持ち表明したいだけなのかよ
こういう人が運営に文句言いつつ最後までネトゲやソシャゲ続けるタイプなんだろうな
理解できんわ、嫌ならスパッと辞めろよ Chrome使ってるけど、ログインしたままにチェック入れてるのに毎度手動でログインさせるのってなんなの?
DMMの規約かなんか変わったっけ? そもそも疑われる様なほど信頼を失ったアホが悪い、失った信頼回復しようともしてないし。アホが船頭なもんで乗組員全員が被害者でもある 誰が何と言おうがあんな頭おかしいことやり続けてなんなら現在進行形でいまだになんかやって社員と揉めてそうな朝鮮運営が一番悪いわ >>515
あれだけぶちぶち言われてる中にこれをお出ししてくる感性、ほんま分からん >>515
すげー不思議な建築な上に意味不明な店の数々で吹いた
AIにとってはこれが正常なのか 運営の擁護はしないが絵師は一人一人生きた人間なんだから軽はずみで中傷するなよ もうキャラもAIやんと思ってしまった人はどういうモチベで続けてんの
その脳内のノイズ一生とれないから全ての絵をもうまともに見れなくね? ヴァースキと三郎って重ねるために引いたほうがいいの? >>521
三浪は魔界レイドで暴れそうな予感。ワイは重ねた どうせ魔界レイドなんてまともに殴れないんだから自発分だけぼちぼち殴っとけばいいんだよ AIとか肉入りとかの話ではないんだけどな
色々と手遅れだよ 普通のソシャゲ見てみろよ
キャラデザの人が本当にガチャの度に毎回新規絵描き下ろしてるゲームなんてほぼ無いから
みんなそこはだましだましやってんだよ
子供みたいに絵師変更ガーだのAIガーだのみっともないぞ 愚痴のぶつけ先である運営が無敵になってるから、あちらこちらで吐いてんだろうな
色んなゲームでもそうだけど、この手のヤツはどうにもならん >>515
ちょうどこの辺で引退したけど今ってどうなの? >>525
俺の事をどう思おうと自由だけど
わざわざわざわざレス飛ばして来るなら質問の回答を返してくれよ
せめてそれぐらいは頼む会話にならん😅 何かを正義ずらして叩くのは金のかからない最高の娯楽だからな
炎上直後に叩くのはまだわかるがいつまでも騒ぎ続けてるやつは感度3000倍が忘れられなくなっていつまでも騒いでんだろう 炎上後に鎮火することなく運営が薪をくべ続けているからね 炎上直後もなにも5月以降燃えてないタイミングが無いし‥ >>487
8月作成のアカウントかつラフ画と言わない完成前の線画じゃないか
プロのイラストレーターも見れる世界なのにこれで突き通せるとホンキで思ってるんだろうか・・・ 無名で見たことも聞いたこともない葵渚コピー特化絵師がポコポコ生えてくるの最高に笑えるんだが APの使い方ってイベントアーカイブ25回クリアでいい? なんかもう遠からず「葵渚や絵師がどうとか知らねーよ俺らはキャラでシコれたらそれでいいんだよ葵渚も信者も全員迷惑だから一生対魔忍と運営に関わるな」みたいになりそうな勢いだな… 対魔忍スレがキチだらけになってどうにもならんのは仕方無いと諦めたが、このスレのキチは他のゲームのスレに書き込みするのやめてこのスレで騒いでて欲しいなぁ
他のゲームスレであぼーんが時々表示されると何とも言えん気分にさせられる キャラでシコれたらそれでいいってのは対魔忍としてすごく健全に感じる >>538
今運営擁護や運営批判批判してるのがもうそういう連中 各絵師の絵の研究をやりきっている無名の新人が無限に湧いてくる不思議なゲーム
客は「シコれたらいい!」とだけ考えてる昆虫 >>529
ゲーム自体は多少マシになったけどメンテの度に新しいバグが生まれたりできてたコトができなくなったりしてる
あと葵渚はもういないので葵ファンならそのまま引退で良いかも ってかミッションの一括受け取りが階層ごとまとめて受け取れてたの数少ない改良点だったのにできなくなってるのめっちゃクソだわw ヴァースキに優良誤認疑惑が濃厚のまま今日でフェス終了
みんな性能なんかあんま気にせず引いてるんだろうけど >>541
劣勢もなにも、元々なんの根拠もないからな。妄想おじさんが叫んでただけだよ >>536
アクションだって絵師の絵柄似せたりして描いてるんだから普通じゃね >>548
特にアーカイブ解放でミッション報酬受け取る人が多くなるタイミングでこの改悪
数少ない良くなった点なのに。APもプレボに入らなくなりそうだな もうゲーム自体が死にそうだから天井まで引いたけど三郎4ヴァースキ3と珍しくバランス良かったw >>553,554
一括で受け取れてたのがバグだったんじゃ、、、 擁護できるとこなんて無いし批判はあってしかるべきだろうけど、なるようにしかならんしな
いつサ終しても何も思わんくらいではある 心配せんでも謎ラン1位取れるうちは会社都合以外で終わらんよ ランキングは条件次第だし
信者が一番多い葵渚が描かないのなら
かなりのダメージがある
前ような余裕はなくなってきたぞ ヴァースキなんかよわくね?
フル開花しとるのに思ったよりも火力出ないわ
ナーフされた鹿以下とかふざけてんのか >>562
余裕ないから突然ぶち込んだ感じだし
FANZAサイトでも広告見ないし急遽入れたんじゃね やっぱり火力はspd・dfe係数じゃないとしょっぱくなるのかね 549 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a7f-tc79) 2025/08/18(月) 08:34:19.75 ID:h7qo2fZd0
ヴァースキに優良誤認疑惑が濃厚のまま今日でフェス終了
みんな性能なんかあんま気にせず引いてるんだろうけど
これなんだったの >>569
奥義の会心ダメージバフが超特大からじゃなく特大になってるやつでしょ 2日連続1位
5月25日のフェス以来の2日連続1位達成 前回メンテ以降、通信が妙に安定するようになったな
PCスリープモードから復帰しても再起動なしでそのまま動くとか明らかに何かが変わってる 味方魔性人数によって増えていく超特大会心ダメバフが魔性一人の時に65%の特大になってるらしいね
夕方にガチャ終わってからスキル説明の方が間違ってたわwwwなんて言いだしたらまた炎上やね バニー凛子は強くなさそうだし引かなくていいな
9月に売り上げのために超絶性能の五車がくるだろうし石温存だ >>572
イベント終わるまではSRチケからは出ないんだよね? 超特大があやふやだから逃げ切れそうだな
ほんませこい >>579
いや恒常キャラはガチャ追加された時から恒常ガチャに入ってるはず
専用メモリーはつかないから戦力として欲しいならPUの方引く必要があるけど >>581
恒常ガチャに追加されるのはイベント終了後の月末辺りだよ
月後半のイベントの場合は翌月の月末に恒常ガチャ入りする >>582
すまんいつのアプデかは知らんけど(4月から?)
そういう仕様になってたのね
全然知らんかった申し訳ない ランキング1位→意味ないよ
ランキング1位じゃない→もう終わった 凛子の乳首が巨大化してるの萎えた
そこは絵師が代わっても守れよ >>584
たぶん覚醒ツバキの時からだった気がする
実装即恒常入りしてたのが変更されて直後の五車フェスでは出ないってなって少し騒がれたはず お知らせで変えるとはだいぶ前に書いてたな
前の仕様だとSR確定チケやスルーしてフェスで引いたら出てくるから変えたって感じだったな でももしかしたら即恒常入りになってたりするかもしれないな
メモリー交換も恒常6カ月、限定9か月ってルールだったのにクリアサとか正月きらら早かったし i.imgur.com/n3j17ZW.jpg
クソみたいな不具合多いな
もう治せないんか メモリ関連は元々クソすぎるからむしろもっと緩和していい この人選で1位ってのはなんだかんだで性能を重視してる人間が多いってことよ
運営は性能について真面目に勉強しろ 逆じゃね?
もう絵柄含めてキャラに魅力無くなったから性能重視のガチ勢しか残ってないんだろ レイドまともに遊べるようになってきたから性能で引く人も戻ってきたのかな エロ、ボイス、スーツ、強さ、人気
これらを捨てたコラボは回らなかったな 三郎1ヴァースキ2
他ハズレSRがことごとくバレンタインとかデート仕様で一瞬ギャルゲーやってんのかと思った ヴァースキは回想絵良かったから引いて良かった
三郎はイグイグボイスが良かったから引いて良かったの良かった連呼 ていうかこのゲーム、レイド目当てじゃなきゃ重ねる意味特にないんだよな。
そう考えると運営が是が非でもレイドを復活させた理由が良く分かる。 >>574
フェスなのに25日どころか5にもかからない土日だからな
なりふり構わず実績作りたいの見え見えよ 突貫工事だからかフェスなのにFANZAゲーサイトの広告も用意してないみたいなんだよな >>606
ヨミハラは元々25日ですらない
開催は24日だった
25日縛りしてるのは五車フェスだけ フェスで広告なしなのにまだ必死で火消ししてるバイト惨めすぎ 石50個使って来ず
絵師変わっても回想の内容さえよければとは思うがさすがに恒常でこれ以上追うつもりはないから撤退 回想はガールズバーでぶっかけと立ちバックで次々やられる感じ アーネテスはHRの続きで1が騎乗位で2が正常位
プログラムされた媚びセリフでふうまをひたすら煽る内容で母乳あり
個人的に大満足だけどガチャSRじゃないのが惜しい >>587
静流くらいでかいの好きだから俺はよかったわ
でもそもそも絵柄違いすぎて引かないが >>622
そりゃ慣れるだろうけど絵柄の好みは変わらんからなぁ 気のせいかもしれんがキリンPの絵はよく対魔忍の二次創作してるRCforWD氏に似てるように感じた 葵渚も身体のバランス目茶苦茶アヘ顔下手くそ仰け反り首細すぎとか散々叩いてたのに… アスカが酷すぎたけど今回のR子のエロは悪くなかった
回して損はない >>625
それ差し引いても魅力のある絵だったからな
特に顔が良い 葵絵とキリン絵のR子をシナリオ内で見比べできるからやっぱキツイな この先出てくる葵渚キャラが全部別人になるとなるとかなりきついなあ R子が見た目だけじゃなく中身も別人のように優秀だった >>624
キリンPとRCforWD氏なんか早い段階で相互フォローになってたんだよな…
あとキリンPのXのアイコンがチンチラなんだけどRCforWDがチンチラの動画リポストしまくってたのちょっと草だった >>631
回想1
見聞を広める為にガールズバーでバイト
店長にストリップショーに出てってお願いされるが無許諾やんって一度断る
でもなんか言い包められ流されてストリップショーに出て客にぶっかけられまくるR子
回想2
何度かストリップショーに出て発情するR子
店長にセックスショーに出てってお願いされる
発情してるので当然流されてショーに出る
中出しされまくりフェラしまくり
https://i.imgur.com/MySXATY.png せっかくメイドのsp回復するアビリティ直ってたのにまた発動しなくなってんぞ >>640
もう前に仕様変わってレア敵は出なくなったぞ >>624
RCforWDなら確かに対魔忍愛ある絵師っていう葵の発言とも矛盾しないな
ただその絵師使うなら葵キャラじゃなくカガミキャラの気もするが
その場合カガミも降ろされてたのが濃厚になるから怖いが サムネだけ見ると指すげー長いな
プロの小さい手とは段違い チケット20000以上超えてももらえるようになったな
誉めてやるがユーザー有利なことはほんと後回しだな プロの小さい手が誉め言葉なのか皮肉なのかわからねえ・・・ >>474
PCでもクソだるいんですがソレは…
神秘の至宝が稼げるから頑張ります
一日5-10キャラ上級までやる感じで >>658
上級5までAP0で進めて15回
初級1をAP5で10周回した消費AP50でアーカイブの25周ミッション石とチケ回収するんやで
半端なところで止めてるとどれやったのかわからんくなるで😳 >>653
あの絵師なら名前を変える必要ないだろ
あれだけアピールしてるのに
別人だよ
それにもっと下手だし 三郎に
モードチェンジ→奥義
ってさせたいんだけど、スキルシートにモードチェンジが無いんだが、どうすりゃいいの? アーカイブ16日から解放って嘘やろ
うちは解放されてなかったのがおま環バグにしても箱と重ねて来るとか嫌がらせすぎる >>664
アイコンついてないスキル1をデフォルトで天辺に
その下にアイコンついてる奥義をデフォルトにすりゃいいんじゃないか?
俺はその間に自身の特性Defバフ60未満でスキル2も入れてるけど 葵渚も体調不良らしいけどイラストレーターって病人多すぎやろ
他のクリエイター業より短命なヤツ多い気がする
そんな過酷なんか? どうしても目手首腰にダメージが蓄積されるのと
このスレによると葵渚は40代か50代っぽいし年齢的なものもあるんじゃないか 絵描きに限らずクリエイター職は健康寿命削りながら仕事してるやつ多すぎる
健康診断とか受けてないんじゃないかね 40代になると大きな病気はなくともいろいろガタがくるんだよ 葵渚なら今日ファンボやファンティアで褐色娘のエロ絵更新してたよ 座りっぱなしで体も動かさないし
健康診断なんかも自主的に行動しないといけないしで
不健康になる要素てんこ盛り
体調不良の自覚症状出る頃には手遅れ >>672
自覚症状出る頃には手遅れ
これホンマにそう
健康診断以外にも毎年胃と腸にカメラ入れとくべき 大々的に発表して他の絵師に心配までされて他企業の仕事依頼も減るのに嘘だといまだに思ってるとかアホボーイかよw この数ヶ月見てもおかしいと思わずコミケで行列作るから知的障害者だと思う
口汚いのになんでも信じて運営擁護したり人生も童貞臭い 体調不良なんて嘘
全部AIなんだと確信してるけど
スレもゲームもやめられません AI認定したいが為にSTもミカンPも葵渚絵に似てないのに葵渚絵に似てるって主張してるの草 >>679
対魔忍ブースのコミケの行列もめちゃくちゃ減ってるよ
ここ数年ずっと並んでるけど普段ならアーリーチケットって言う30分早く入れる先行入場チケットで入って一番で対魔忍ブース目指しても外まで行列とか当たり前
今年は他回って三番目ぐらいに行って「混んでるだろうな〜やっちまった〜」って思ってたら五、六人しか並んでなくてたまげたもん >>682
やっぱりコミケも人少なくなってるのか
通販もいつもだとコミケ前くらいに人気の抱き枕受付中止してたけど
今回いまだに売ってるね 並んでたのはほぼ転売ヤーっぽい中国人だった
グループで集まったりしていたし 8月作成のアカウントがあるから信じて!!とか胡散臭すぎでしょ
だいたいさあ1度使えば信用失うから業界で使うところ無いのに
背景でバリバリ使ったりしたのは運営だし
サトル絵を突然生やしたのも運営でしょ
反AIの話にすり替えようと必死だったり工作も臭すぎ
基本的に何もかも自業自得だろ 騒ぎになる前に言っとけばいいのにギリギリまで隠し過ぎだよな今年は色々と
それで余計な傷口増やしてる感じ 何度でも言ってやるがAIって確証ないのにAIって言い続けてるのが馬鹿なだけだぞ
しかもAIと勝手に確信してそう思ってるのにゲームからもスレからも離れられない馬鹿 何度もいうが担当絵師が描いてない存在しないはずのエロを実装したっていう実績のせいだからな?テメーで首締めてんのよ そんなんより本当に古参の飯田が書いたのか疑うシナリオだったな
全体的に口調やキャラがおかしかった ここでもwikiでも沸いてるが下手くそとかそっち方面で攻めればいいのに
なぜか知見もないAI方面で攻めようとするのか分からない
AIっぽいとか全然思わないけどな えっ装備って付け替えの時倉庫開いて直で選べたのね
3年やってて初めて気づいた
使わないの押し込んでたけどタイプ揃えて入れた方がいいやん 何度でも言ってやるがAI疑惑含め何を言われても全てが自業自得、自分が撒いた種なんだよキチガイジの運営信者か運営くん >>694
それをスレで言い続ける意味ないのにスレに居続けてゲームも辞められないんだからガイジじゃん >>695
ゲームはとっくに辞めてるがキチガイウォッチにスレで遊ぶのは自由だろ家畜のピュアおじ
何でもホイホイ信じちゃってホモ以下だな
掲示板向いてないよ アーカイブのサムネが毎回ルーレットみたいな表示になる状態でよく無料公開してるね
プロとして恥ずかしくないんだろうか 結局R子も引いたけど今回はアーネテスが一番良かった
R子立ち絵だけじゃなくて回想も微妙すぎる まあAI連呼されたらまともな絵師はここの仕事したがらないから効果はあると思うよ
名前も知らない奴が生えてくるって主張は当然
今下手に表名義出すとAI絵師のレッテル貼られてサジェスト汚染されかねんからな >>700
まぁ絶対辞めてないよねコレ
悲しくなってくる テンプレになってるテテンなのかもしくは同類の匂いがする とっくに辞めてるゲームのスレ監視してるってどんだけ暇人なの >>701
仕事した絵師さんたちもこんなわけわからん輩に対魔忍絡みで突然絡まれても無視ブロックどころか即答してるような状況だしな…
ぬんのST告発といい内部絵師ですらごたごたして離反されかねんような雰囲気になってるし
もう既に絵師界隈からのLilithの印象ってだいぶ悪いんじゃないかなって気もする
https://i.imgur.com/rk6WtAJ.jpeg 20x5の100回分で大体いつも12000チケぐらい
上振れで13000とか全然いかないな アーネテスATK1000超えで奥義が全体に超特大威力とか地味にヤバくない?
と思ったけどロッカに比べたら全然大したことないじゃねーか!
しかもSPD45って兎らしさゼロだぞ!?その膝のタイヤみてーなのは何の為に付いてんだよ!孕めオラ! レイドイベが続いたせいで薬余りまくってるから
石とガチャチケが溜まる溜まる 開花素材の金がケチくさいのイライラする
がんばってガチャ回しても開花できんのだが AIかどうかを気にする人は、AIかどうかが重要な人なんですよね(進〇郎構文)
普通の人はそう気にならへんからな。 あのー
レイドオーガが混乱自傷で3000も減らさなくなったんで
自力でぶん殴るしか手がないんですが
なんでこんなことになってんの? >>701
そんなことまでするなら
リリスで仕事やらないで他でやった方がいいと思うよ 甲斐ちゃんいなくてフレ切られると困るんだけど
プレミアム交換所登録は今月末か 周回数多いからナーサラで妥協せずに甲斐ちゃん粘ってるけどマジで居ない
詫びチケまだ使ってない人は交換できるようになったら甲斐ちゃんをもらおう 俺のサポート甲斐ちゃん大人気のはずなんだけど◯人サポートしましたのメッセージが全然出なくてフレポ稼げない うは甲斐30%じゃん
同じ大アップ表記なのに
ほんま隙あらばクソ運営だな 壊群って機能してないんだっけ?
甲斐ちゃん他の装備でもいいって事? えー倍率違うのか
毎度だがこの書き方じゃわからんわ
フレが変えてたのは理由あったのね >>722
もう直ってる
ナーサラ、甲斐、群x5で25+30+10の65%
超5の経験値1210x1.65=1997で計算は正しくなってる 絵師に粘着とか超えちゃいけないライン考えろよ
ほんま人生考え直したほうがいいレベル やっと疾駆1壊群4+フレ壊群の最速構成で心置きなく走れる環境よ 甲斐ちゃん大炎上中に実装されたばっかりに有能さを知らない人がまだまだ多いな >>727
有能さを見せつけようにも見せつける場所がね… ダジャメの絵師変更に対しては
お知らせとか、なさらないのですか? >>730
葵おじさん達はどちらかと言えば、ほむほむのキャラを叩く方だから、そりゃ知らんぷりよ >>682
100種類もあるから単純に重くて列出来てるだけで、実態は相当少なくなってるね >>728
どこがだよ。絵師に粘着しないとか常識レベルの話だろ リリムとかフェリシアとか三郎とか無駄に大人化させた時からおかしいと思ってたんだよな
これ韓国がロリ規制クソ激しいからその対策に大人化にしてただけだったんだ
ここから対魔忍はおかしくなり始めた 無駄ではないだろ
エロゲなんだから変化させないといけないんだよ
それにロリキャラなんて一部だけの人気だし ファンの人には申し訳ないがダジャメは今回のほうが好みだ オークは絵師変更が嫌なんじゃなく葵渚変更が嫌だっただけ説濃厚になってきたな >>738
世界的にエロにキツくなってるのわからん?
ロリは特にキツくて絵持ってるだけで一発アウトな国もあるし、るろ剣の和月なんて児ポ所属で捕まった後に未だに叩かれてるぞ ほむらゆにだって10年以上やってるのに、「長くやってきた絵師に不誠実」的な意見がほぼ出てないのが悲しい
葵渚の時にこれ言ってた奴は結局自分の都合で文句言ってただけだったのか? >>744
ここ日本なんですけど😅
韓国の方っすか😅 絵師によって扱いの軽重が変わるのは自分には好印象だったな
金を出す側のことは一切考えず無責任に際限なく絵師の地位を向上させようとするよくいるオタクとは違うんだなって >>744
エロに厳しくなると言うか感情論が通ってる時は馬鹿を煽ててこっそり悪法作ってるのが世の常 ZOL、のぶしと、カガミと減ってるから
ほむが減るのも他で使うからとしか思えん まぁフーフーダジャメ可愛いからな…
でもミナサキがフーフーミナサキになったらぶちぎれるだろ? >>747
脊髄反射してどしたん?ロリが減ってイライラしてたんか?wwwww
クレカの決済騒ぎやSteamでのエロ排除とかこの間あったばかりなのに知らんぷりは流石にアホすぎる ほむかフーフーどっちかって言ったら申し訳無いけどフーフーだしな…
なんならエロでいうなら空中幼彩でもあり そもそも画力ないのになんで雇ってたのか理解できないから
消えてもらったほうがどちらにとっても好都合 声マネのうまい自分をR子と思い込んでる異常者じゃガチャ回らんわな
絵師軽視でもう帰ってこないだろうけど そもそも4連続限定の後の恒常と考えたら回ってる方だろ
恒常で1位なんて以前からほぼ取れてないし >>738
リリムはデート服で好感度上げてから大人化の流れが完璧だったから無駄とは思わない
というかリリムが本格的に人気出たのそこからだろ
まあフェリはメスガキとして需要あったんだからやる意味分からんわな
三郎は大人とかロリとか言う以前にそもそも出す意味が分からんが >>758
ソシャゲはスピードが命だから
はやく描いてくれた方がありがたいよ 1位2日連続、その次の日2位。明らかに課金されてて悔しいんだね 前にこのランキングは課金ランキングじゃないです人気ランキングです、ってどっかで説明出てなかったっけ? アーネテスは俺の性癖にぶっ刺さる
次は敵に捕まって輪姦されるシーンを頼む 3日目のヨミフェス入れて1位取れてないからどうなんだれ まぁいいか悪いかは次の決算報告次第じゃね。
ランキング見ると明らかに課金はされてると思うけど >>766
笹山が以前にTwitterでつぶやいたが、ここのキチは0か100かでしか判断できんのか課金額も含む人気ランキングと考える事ができんのよ >>768
1位取ったミストレがこれで1位じゃなかったらやばいぐらいのやってたから逆にRPG勝ってたらやばい >>769
まぁまぁ課金はされていると思うけど
このR子に関してはかなり落ちると思う
絵師信者が減ってる あと安泰だーとか言う人いるが
信者が一番多い絵師がいないソシャゲが
安泰なわけがないのよ
しかも急遽新しい絵師を使ってるし焦ってるのが見える その主張が通るのはせめてゆきかぜやきららの限定やフェス限が出てから言える事 >>774
結局絵師違うんじゃ葵渚より落ちるでしょ ぶん回してたらもうラック100になってワロタ
ボロボロ落ちるなこれ 今のところは売り上げ出てるからなんとも。後は経過と上で言ってるように決算見ないと分からんだろ 対魔忍はランキング強者だうおおおおおおおとかやってたらいきなりこんなサ終が迫るレベルでボロボロにぶっ壊れて社内も笑えないくらいガッタガタになってるのに相変わらずランキング安泰うおおおおおおおは無理があるでしょ… 絵師どころか中身すら変わり出してるからやばいよ
以前の運営が作ってきたものをここまで壊すのは本当に凄い つーか、クエストSPセット以外で何に課金するんだ?
石課金でガチャ回してる人っているのか? このゲームが全然サ終してくれなくて悔しいんだね。可哀想に。 アライアンスセージとかいう手抜きゲーがサ終しないんだから
対魔忍は力入れてる方だぞ >>780
飯田にしてはおかしなミス連発していたからライターも正直怪しいなと今回のイベントシナリオで思った
誤字脱字が無茶苦茶増えたからシナリオ打ち込んでるやつがアレなのかもしれんけど このゲームが続けば続くほどアンチが暖まってるのでワイほっこり 俺にはこいつ>>783が一番悔しがってるように見えるわw >>788
いやぁワイは普通にこのゲーム楽しんでるしなぁ。やっぱりレイドが楽しいよ。ガチャ石掘れるのはマジで脳汁出る。
後、200連でヴァ5三浪4の神引きだったのでしばらくこのゲームは神ゲーです。 ここまで低コスト路線徹底されると低空飛行でも続きそうよね >>789
ゲームを楽しめてて運営にも自信を持ってるならもっとどっしり構えてりゃいいよw
スレに張り付いて必死にアンチを煽って火消しなんて小さい事しなくても大丈夫大丈夫 >>791
ワイはアンチのアンチだからしゃーない。
あとアレ運営君に不満がないわけじゃないんだよな。
もっとシナリオに力入れてほしい >>793
自分が楽しんでるゲームが叩かれてるのが悔しくてアンチのアンチになっちゃったんだな
せっかくゲーム自体は楽しめてるのに可哀想なことだ >>794
アンチがランキング1位のたびに負け惜しみ叫んでるからこれはこれでホクホクするゾ >>796
悔しいまではわかるけどわざわざ煽ったろってなるのが当たり前とは思わんかなあ
アンチのアンチって自分で言ってるけど煽りに走ってる時点で方向性が違うだけで結局同じメンタルなわけだし
誰かが言ってたけど人生考え直したほうがいいレベルだ >>797
それ絵師に対する粘着の件じゃん。論点のすり替えはよくないぞ >>771
0時に2万の有償キャラ×2だから4万とお得パック諸々だからね
ぶっちゃけDMMのテコ入れも入ってるでしょ >>798
言葉を借りただけで論点まで引用したつもりはないが >>800
ワイの人生はこれで構わん
てか君、アンチじゃない風のアンチだろ?
こういうのが出るってことは1位が悔しくて、想定以上にユーザーが離れなくて悔しいやなぁ 社内がざわついてる理由もいまだに不明だしなんでこんなことになっちまったんだ >>801
いうてフレンドごりごりやめてるしなあ
結局君が言ってた売り上げ出てるってのはどこ情報なんだ?
あとIDちゃんと管理して この状況で支えていくならそれもいいじゃないか
これでどっちも無課金とかなら笑っちまうけど少なくともアンチアンチの人は課金してるんでしょ >>803
そうか?
ワイのフレンドはそうでもないが。
売り上げは謎ランだな。それ以外に判断する材料ないしな。
謎ランだろうが、1位ならそれなりに売り上げがあると考えて問題ないでしょ。 1位だから売れているというナイーブな考え方は捨てろ >>799
けど今回って色々お得セットぶっ込んでたしほぼ同等なのでは
緊急メンテもなかったし 売り上げ出てるって確定情報みたいに言うから気になったが結局謎ランか
俺はもう課金は出来んがアンチのアンチの人は頑張って課金してゲームを支えてやってくれ 逆に謎ランが売上に関係してないっていう根拠が知りたいんだが。
そもそも売上ないなら即サ終するわけだし 売り上げが関係してないなんて一言も言ってないが、どれくらいかの割合がわからん以上謎ランで煽っても不毛すぎるだろ(上でも下でも)
そもそもそれも今日は1位じゃなかったようだし そこまで不毛ではないだろ。ランキング上位であればそれなりの売上がまだまだあると考えて問題ないわけだし。
じゃなきゃ採算とれなくてサ終するだろ。 後あれ。2日連続1位、次の日2位なら充分するぎるほど良い結果では? アンアンさんの中ではバジリスクは無かったことになったんか
いずれにせよ謎ランでの煽りあいは俺はしたくないからそれをするなら他をあたってくれ まぁバジリスクは正直回ったかは微妙だよな。エロなしボイスなし性能ちょい良いぐらいだったし。
謎ランだろうが、サ終してない以上それなり信憑性はあるだろ。まぁ信じないのは個人の自由だけどね 消されたっぽいけど
もう一つの未発表の一般向け?も潰れたら本当にヤバいと思うよ
葵渚がいなくなった影響は後から来そうだし たまに対魔忍は赤字って話になるけどあれは会社全体の話だし
RPGはおそらく黒字で明確な赤字であるエクスタシーやGOGOも処理したから会社が潰れることはないだろうね
RPGも続けようと思えば(騒動で多少落ちても)まだまだ続くと思うよ >>819
カグラならR18までは無理でもセクシー下着位の差分出来そうだしまだマシやな 謎ラン基準なら平均30〜40位になってるからかなりヤバいだろ >>821
水着不知火実装した時のランキングが2位だった
それで笹山が水着不知火ガチャはこの年に最高にガチャ回ったのにって言った
そのせいで課金以外もランキングに入るんだ勢が出てきた
でも他ゲーの課金状況なんか分からんし普通に最高に回ったけど負けて2位だった可能性もあるから >>822
カグラの絵師がエロゲ描いてたからそっちとのコラボえええやん とりあえず信者は運営を甘やかさんといてくれ
このバグまみれユーザー絵師雑扱いのままでいいと勘違いさせるな >>825
今は亡きシノマスのコラボ候補に対魔忍あったからな もうどうせすぐ終わるゲームなんだから黙って離れてろよ >>819
結局売上の話は無視か
そりゃそうだよなわかるわけないもんな10万かもしれんし1000万かもしれんそれがわからんから謎ランと言われてんだよ >>824
やっぱその話なのか?
その話じゃ肯定にも否定にもならないと思うんだがなんで重要な証言のように何度も言われるんだろう…
水着大人ゆきかぜはそれ以上にガチャが回って一位取ったが
普通はガチャ回数と課金量は比例するんだろうがガチャが回ったからって違う年の不知火より課金されたかどうかもわからんし アニバで終わるかと思っていたけどこだわりの弱いお客様も多そうでジェネリック運営で続きそうじゃん
これまでの対魔忍は死んだろ?と言われたらそれはそうね まぁスクワッド次第だな。あれで世代交代できなかったらもうおしまいじゃない 今回のタジャメかわいいけどサメ感ないから正直ほむのほうが好きだった エロシーンのためだけにやってるから新キャラにしか興味無いわ 今あるガチャで引いとけってキャラ居ます?
あと三郎と地獄丸どっち入れたほうがいいですか? >>825
超昂にいるんだよなぁ
でも君等超昂に酷いことしたよね!? ほむらゆにまで消されたんか…
指4本に見えるなサメ SP全消費攻撃の威力がおかしい件、現在発生してる不具合内容に追記してくれたな >>838
今だとそんなに…バニーリリムならギリありかなって感じ
待てるなら来月末のフェスまで待つのが正解 CGがちゃんと表示されないバグもまだ治ってないんだっけ なんか75レイドよく流れているみたいだけど
皆なんでそんなに頑張ってるんだ? よくよく考えたらろくに似てないジャンプキャラ同人誌で抜いていた自分にはキリンR子でも普通に抜けたわ スクワッドもGOGOと同じように即コケたらまた赤字決算になる可能性あるけど
会社ガタガタになるくらい痛い目見たのにまだ一般の方でやろうとしてんのか じゃあ全員新しい絵師に変更すればいいんじゃない
抜けるんだろ? ID:kfLHl4p/0
笑えるほどみじめで悔しそう >>826
信者?課金したぞって言ってるのは社員だよ アンアンよりアンチのほうが惨めだぞ。嫌なら辞めろよ。 絵師よりもテキストの方で抜けるかどうか決まるんだよなあ これは大麻忍アンチだけの敗北ではない
人絵師真理教の反さんの大敗北でもある!!ある!!あるう!