【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part21【リベガメ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil.html
R18公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil_x.html
X(旧twitter)
https://x.com/rebgilgame
※前スレ
【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part19【リベガメ】
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1745852032
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲーム内新要素追加!
『リベリオンギルガメッシュ』
ゲーム内に新要素を追加いたします!
◆新要素
・新クエスト「想いの迷宮」解放
・討伐戦、新難易度追加
・スレイブのレベル上限解放
・新武具追加
各ご案内です。
◆新クエスト「想いの迷宮」解放
◇ルール
各クエストに挑戦して、
クリア条件を達成しましょう!
Normalクエストをクリアすると、
EXクエストが解放されます。
EXクエストは毎月1日03:00にリセットされます。
EXクエストのクリア評価は
毎月1日、15日03:00にリセットされます。
※Normalクエスト、クリア評価はリセットされません。
※EXクエストの初回リセット:9/1(月)03:00
※EXクエストのクリア評価の初回リセット:8/15(金)03:00
クエストに挑戦すると、
達成したクリア条件に応じた報酬を獲得できます。
クリア評価☆3を目指して、
様々なアイテムをGETしましょう! ◆討伐戦、新難易度追加
より多くのアイテムが獲得できる
「NIGHTMARE」クエストが解放されます。
ぜひご挑戦ください!
◆スレイブのレベル上限解放
スレイブがレベル突破できる新アイテム
「夢の宝石」などを消費すると、
最高Lv80まで強化できるようになりました!
レベル突破消費素材量は
スレイブのレアリティによって異なります ◆新武具追加
新武具シリーズが登場いたします!
限定SSR「カミナリ」はプレミアム契約にて獲得できます!
◆プレミアム契約
スレイブと武具が同時に契約、獲得できます!
有償魔虹晶だと、お得に契約できます!
・1回契約:有償魔虹晶×100
※1日1回のみ
・10回契約:有償魔虹晶×1500
※1回のみ
◆プレミアム契約交換所
本契約を利用すると、契約1回につき
契約アイテム「契約の印」
1個を獲得でき、(10回契約で10個)
アイテムと交換できます!
◇交換アイテム、必要個数
・プレミアム契約SSR武具セレクト:300個
・SSR確定の虹錠:200個
・SSR確定の金錠:20個
『リベリオンギルガメッシュ』運営 リベリオン ギルガメッシュ公式
@rebgilgame
◆イベント◆
水着イベント「サンシャイン・ビーチ・モンスター!」前半開催!
イベントストーリーを進めて、様々なアイテムをGET!
開催期間:2025/8/26(火)11:00まで 夏🏖👙水着🍨🪭リベガメ🦈🐢
夏限定ボイス解放中!
ログインして、所有スレイブの限定ボイスをGET!
ぜひお聞きください!
解放期間:2025/8/26(火)3:00まで ※前スレ
【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part20【リベガメ】
はお亡くなりになったようです。
凪期間の方もおられるレイドイベ中ですが1周年もう少しなのでスレ遺してみたよ 1周年、なんとしてでも耐えよう!
そしてその後はもう知らね!
短かったけどいいゲームだった!(たぶん) 寝室のクオリティーも誉められる点ではあるけど結局初期のが一番よくてその後はそれと同等以上のものは出てきてないからなあ…
なにはともあれたておつ 対魔忍がイベント終了して次のイベントどころか復刻すら無いガチャのみの虚無でリベギルより死臭がきつくなってる あっちはユーザー多いし
滅多なことじゃ終わらんでしょ いうほどキャラいいか…?巨乳ファンタジーと
被ってて、適当なとこで畳んで移動させるような
意図しかないようなキャラしかおらんが キャラが良いというか、chaouの絵だけは間違いなく良いと思う
それ以外に褒めるところは特にない 巨乳よりはこっちのほうが好きだな
何ならファンザゲーの中で一番好みですわ 真面目な顔してチーレムやってるだけの大半のソシャゲよりギャグに振り切ってて個人的に好き
ラノベで言うとSAOやなろうよりこのすば好きに向いてるんだと思う 話がいいってのはなんか、一足先に逝った、ルミナプログノシスと被るから怖いなぁ… メインにはしたくないけどサブゲーにするとだいぶ快適だからストレスあんま溜まんないので続けていられているわ こっちのモザイクの具合で
エロラボ版がちんこ半透明で膣内まで見えるタイプか
そうでないかわかるようになったありがとうっぴ ラボ版にタリス来るのが待ち遠しい
恐らく半透明で見えるタイプ タリスの無修正まんぐりは見たいからラボ版やってみるか 花嫁アメル、タリス、イヴの寝室2は多分半透明ちんこやな 今日の発表が楽しみだ
ルイリンなら背中がガッツリ視えるようにしてくれ ••••すごい水着だ
何を考えたらこんなデザインになるんだよ!屈んだら丸見えだろ!! ほぼ紐ですね
水の拳良いですね
対ミノ(裏Ex3)がようやく捗る気がする 予想通り水着ルイリンだけど予想外の露出度だったわ
https://pbs.twimg.com/media/GynuyN7acAAzt2H.jpg
ところでその袖付けて水に入るのはどうなの? 拳のSSR一つしか無いんだよなあ…ルイリン優遇されてるなあ 見た目は申し分ない
半周年みたいな強さであって欲しいけど初期みたいなデフォリンなら泣く そういえば憩いの迷宮EXリセットされてるな
デイリーでもないから気づかんかった 15日3時に更新って記載あるけどどうやら0時に更新したみたい
だから俺みたいに15日0〜3時やったヤツは初回分丸々損してる 討伐も連盟も0時で閉まる認識だから何時もの事だわさ >>39
初回分をギリギリにやったってことじゃない
15日3時リセットだからまだ初回分と思ってやったけど、実は0時にリセットかかってて2回目でしたっていう フェフェとかにも新衣装来ないかなぁというかバニーもっと増やしてくれ そういえば今回イベのSR武器銃だったのに水着ルイリン拳か…相変わらず謎配布だな 俺も0-3時にやったクチだけどそういう事かここの運営詫びどころか補填すらしないからな
でも不誠実な運営ってだけで課金する気失せるからお財布に優しいのは有難い 水着ルイリン踊り子みたいな衣装だからアタッカーじゃなくてサポ専な気がするなぁ >>44
これまで告知と更新時間が違うとか、さんざんやらかしてるのに運営信じてギリにやる奴がいるのが信じられん
やらかし狙いの半分ネタなんやろ? イベ後半で武器の追加来るだろうけど剣が欲しいわ
剣と拳は渋滞し易い イベSR銃 レイド追加して取り切った 種類が分かれているとつい忘れちゃう
しかし前髪のクモマーク まんまスパイダーマンのに見える どなたかルイリンの寝室を教えて頂けないでしょうか? 20連で来てくれて助かった
寝室1はルイリンを椅子に座らせて正面から挿入だけど主人はちんこだけなのでルイリンを隠す感じではない
寝室2は立ちバック これはルイリンでルイリンを強化しろということなのか!
ルイリン愛が試されるな エロはなかなか良かったなルイリンシャーリーオールと出すのに120連くらいずつかかってるから石無くなってきたな… ルイリンEX出して過去にどんなレイプされたか描写してほしい 秘書ルイリンの寝室はちょっと顔が微妙だったけど、今回のイラストは良いね ルイリンがすぐ出たらシャークの方も回そうかと思ってたけどルイリンが天井だったのでシャークはごめんなさいだわ 対火の封印戦は ウルドラン(R10、P90)≒嫁アメル(R20、P120)>水着ルイリン(R1、P60) だった
とりあえずイベ報酬でR5まで上げたから明日はもう少し強くなるかな
昏きの契りあんま在庫ないからキツイ 水属性への追撃ありきキャラだからそんなもんだろ
つまり通常ルイリンと組めということだよ てかルイリンとシャーリーとシルエット似てるキャラで水着しなくてもよかったんじゃないのかとオール水着でよかっただろ…もしくは茜ちゃんサ終前にSSRにしてくれ
昏きも稼げる場所全然ないから枯渇してきたな…ルイリンランク上げないと真価発揮できないし困ったな 石尽きた、これでやめれる
120連でSSR0とかやられてもうどうでもよくなったわ 水着ルイリンとウルドランで対火レイド系は楽になるね
鳥籠Ex3抜けられる人も増えるのではないかな
一応SR武器配布もあったし 最近あんま新キャラ引いてないが寝室ってもう純愛メイン? ルイリンには勝ったけど鮫には負けたよ……エロがお仕置き系ぽくて引きたかった 3万石で狙いに行くのは愚行だよな…
最近狙ったアスナ、タリス、オールEX全部天井だったわ >>53
厳密には順序が違う
生き残らせる気満々だからインフレで毎度人権で売上上げようとする
ユーザーがインフレ環境ご理解しないで離れたら結果サ終するだ >>69
メスガキママの魔法で、みたいな展開かと思ってたら
普通に秘書服の下にこんなヘンタイ水着着込んでましたね… これが今話題の水ルイリンか〜強いんだろうなぁ〜
リベリオン ギルガメッシュ公式 @rebgilgame (2025/08/20 18:00:01)
◇契約◇
「封印戦・炎」攻略応援ピックアップ契約開催!
封印戦を有利に戦えるSR以上スレイブ登場!出現率UP!
契約期間:2025/9/2(火)11:00まで
#リベリオンギルガメッシュ #リベガメ
https://pbs.twimg.com/media/GysW_OfacAMnlJR.jpg
https://x.com/rebgilgame/status/1958091641887281392 ほぼ新規でろくにガチャキャラもってないんだけど今まわしていい感じのガチャってある? 水着ルイリン出た
今SSR4人
石あと22000あるけど温存かな?
とりあえず色々クエストやってみる 限定キャラの復刻てあんまやらないから欲しいなと思ったら回すしかないけど割と天井覚悟しないといけないゲーム 被りが不味すぎるから素体確保したら回さんほうがええ
新規ならそのうちフェス来るから温存が良いかな 恒常ガチャはもう闇鍋だし毎日お祈りしていればオーケー。次イベ以降全力したいと思うキャラまでひたすら見だ
序盤はムーちゃんかオールちゃん抱えてフルターン殴れるように色別けてバランス良くレベル上げちゃえばイベントまでは困らなくなる
早く鳥籠駆け上がれるようになれば契り集まるから頑張れ 恒常はすり抜けでよく出るしアメル以外そんないらんよね 天井いかないで引けてるのは新しめの垢ぐらいよ
古参になればなるほど毎回こういうクソみたいなすり抜けしまくって天井まで引かないと全てが無になる
https://i.imgur.com/dhXKzQo.png 最高レアの2/3がすり抜けなんだからそのくらいクソ普通 つかピック1%なんか村の標準だし天井分は確保しろって他ゲーでも散々言われてるのに今更すぎる 天井分無しで狙うならゲーム引退する覚悟でやらんとね
天井無いから涙を飲んでルイリンはスルー、1周年を期待する 周年前の石貯め期間ですね
ビビアン育てきってるから久々にメイン走って武器売りますかね
次週月曜日は想いの迷宮リセットだから忘れないようにな 今回レイドポイント回復アイテムなしで武器8個余裕で間に合ったけど交換アイテムのドロップ上方修正されてた? また前半後半同時に復刻されるタイプか
忘れるところだったw 2週間だからまた来週何かの復刻ぶち込んでくるパターンだなw 肉もそこまで余裕無いからビンゴ無視して
かけらと契りと特ブレスだけ交換でいいか エロラボ版もうカミナリ武器と迷いの森実装されてるな
派遣遠征のアプデはまだだけど 確率は何もイジってないのか
次のシリーズは排出率5%PU3%と倍にしてもらいたいわ 後輩アン強いな 嫁アメルより火力ある感じ
オリジナル持ってないけど見た目も好き
RANK20でパンチラしたりする? 今月はレイドイベントあったから討伐戦消化が自発で面倒だったわ
想いの迷宮の期限迫っているから気をつけろよー エロラボ迷宮EXの20ターン以内クリアが難しいわ
まああっち無課金だしフルオート以外でやる気ないから仕方ないんだけど リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
9/2(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・ハロウィンイベント「ハロウィンの妖精」復刻
・「封印戦・光」開催
・盛夏特別キャンペーン開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 表示のバグで実際もらえたか知らんけど迷宮EX1クリアでめっちゃ報酬もらえた ノーマルの報酬がまとめてもらえたみたいな?
とにかく美味しい マジでそれっぽいね
ノーマル☆30とEX1の☆3合計くさい 1だけ何か沢山でてた気がしたけどそういう事か
賢い奴隷主「なんか普段より多いぞバグか?
俺「1より少ないぞバグか? 確認したけど表示通りに石入手してるな
ていうかノーマルの評価がリセットされず無期限になってねえ? ノーマルはもともとリセット対象外じゃなかったか
というか面倒だからされても困る ノーマルはガチャの引き次第で達成不可あるからリセットしたらヤバいというのは頭にあるんだろう ハロウィンイベってたしかレイドイベよね
自分とかスレ民は多分寧ちゃんランクマだし廻らなくてもよいだろうけど少し出遅れ組でレイド上げて欲しいユーザなんているのかね
ワンパンで殴りきれなかった時期を懐古しますか 復刻で交換品にスタンプや背景追加してくれる時あったからワンチャンSR武器置いてくれるだろうと期待するわ 別に追加無いなら無いで
ビンゴ残り回収するからどっちでもいいかな 仕事が遅れてるだけでやめるつもりはないのかもしれん でも毎週なんか増えてくわけじゃないから
サブゲー適正は高いよな 連投すまない
今回復刻イベントのガチャ一回無料みたいなのでお忘れなく〜 バニーローランが不利属性なのに推薦スレイブ扱いなのは復刻前もだったっけ?
封印戦もあるんだし運営も属性相性くらい理解しているだろうに 復刻前もだったよ
通常ローランのすぐ後にバニー来たもんだからそれと併せて結構ボロクソ言われてた 日本語じゃない無修正はあるみたいだけど日本語で無修正はないのかな 寝室のテキスト特別良い訳じゃないから中国語でも気にしないけどなぁ
ボイスは日本語だし UIが同じだし漢字も何となく分かるからだからプレイ自体は問題ない
連盟チャはなに言ってるか分からん ラボ半周年そういや武器ルーレットあったな一周年の時またこっちでもやって欲しい
カミナリ武器も含まれてるの意外だったレベル10じゃ結局使わないけど ゴールドパスくらいなら課金すっからほそぼそと続いてくれると嬉しい ゴールドパス微妙じゃね?サービス開始のパスに比べるとなんかなあ 課金なら3ヶ月に1回のバトルパスかね
今なら戻り石も5500石あって制服アンが貰える(寝室付き)
ちょっと週間デイリーダルいけどLv100までいけばRank20確定
最初やらかしたけど バトルパスのは戻り石っていうか購入金額分の有償石ってだけでしょ
あとキャラ貰うだけなら3980円の方だけでいい
正直それ以外のおまけの価値は昔ほど高くないってのもあって本当にそのキャラが欲しいなら買うくらいでいいんじゃないかな
そのキャラ部分も正直言って戦闘性能はパッとしないし寝室性能も初期と比べて微妙(絵はいいんだけどね)だからぶっちゃけ買ってよかったって思えるの最初の鳳華くらいだわ
制服アンは買ってないからわからんけど
>>149
リリース記念パスの方が冷凍肉付く分お得ではあるけどおまけの無償石だけで見るとゴールドも倍率は同じよ
その倍率もLvUP応援プランの8倍に次いで高い4.6倍(加入月及び下の方法だと約4.75倍)だから他に課金するよりこっち優先でいい
ちなみに一度切ると再加入できないリリース記念パスでは無理だけど通常の30日パスは自動更新したり期限切れた日に再加入するより期限切れてから一度日付跨いで買う方が1日分お得…と言うよりそうしないと1日分損
割と初期の頃に問い合わせはしたけど直されずずっとこの仕様のまま
長文失礼 ゴールドパスはクエストより肉よこせと思ってしまうわ エロラボの無料最大50連ルーレットが回せなくなってる
日本版のバグそのまま引き継いだのかこれ エロラボやってみたけどモザイクなしは良いけど中国語きつい
UIから推測してプレイはがんばればできても定期的にわからんくなるしキャラ名もみんなわからん リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
9/9(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・クリスマスBINGOイベント「聖夜の足跡〜プレゼント争奪戦〜」復刻
・「戦場調達@」キャンペーン開催
・月額サービス「リベリオンパス」販売
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 復刻三連して新規パス追加はヤバい匂い漂ってるな…… オールEXで分かってたけど新キャラ追加する余力ないんだろな 同じ開発でかつ寝室が動くエロ2つで同じ巨ファンはキャラ途切れないのにこの差はなんなんだ? 今週一週間の復刻で整えて来週新キャラかと予想してたけど全然違った
ビンゴは泥率に幅があるわ一括がないからポチポチやらせるわとストレスたまるんだよな 巨乳は周年だしデンズリはそろそろコラボの時期だし追い付いていないんだろうにょ >>168
自社IPじゃないソシャゲを落としたらまずいやろ、そうなるとリベガメが後回しになるのは必然 オールのあれは酷かったし未だにメートリも来ない
すごい主役感ある存在なのに… オールEXは覚醒立ち絵が寝室1みたいなもんだから…
信頼度20になんてしない?ハハハ メートリはメンテ画面含めてあの格好が標準なので別衣装来ても誰?となりそう……実はEXにするのて賢いのか? メートリ実装ずっと待ってるわ
できればアメルみたいにボイスチェンジしないでほしいな
メートリのあのクセになる声と息継ぎがめっちゃ好き メートリは初期組のくせに不人気だということがバレてしまったからな
とりあえずサ終までに茜ちゃんのSSRお願いします とんでもないペースで復刻前後半やるからスタミナ足りなすぎワロリメッシュ 戦場調達なんで石クエしかないんだよ…
お知らせに「戦場調達➀」って書いてあるから来週以降ABが来るのかな? このゲームいつも復刻してんな
サーバー維持費とかペイできてんのか? 改めて復刻だけが並んでるの見るとちょっとどころじゃない危うさがあるな
もうだめかこれ😭 こう復刻連発ばっかしてるといつ終わるかわかんねーから
迂闊に課金できんよな リベリオンパスの説明どこだよ
購入回数でレベル上がるのか? >>176
エアプかよ、エロ立ち絵は信頼度5で解放だぞ とりあえずリベリオンパス買ってみるかと思ったがクレカのみでポイント支払いできない? このビンゴ前半でやらかして後半簡悔レートにしたんだよな
たしか250を1000にしたんだっけか早く250に戻せ >>190
VIPランクどういうペースで上がるのか説明一切ないな
継続で+1なんだろうか つーか新キャラもイベントも来ないのに新しい課金要素ふやすとか随分強気だよな
パスも内容考えるとお得なんだけどパット見のお得感無いのがな 昨日買ったリベリオンパスのレベル欄が0 10/100(昨日は0 0/100)ってなってたので
1日10EXPが増えて10日で1レベル上がると思われる
中華ゲーみたいに課金額でレベルが上がるシステムじゃないのは一応良心的ではある リベリオンパスクレカ支払いのみなのか
なんでわざわざこのパスだけ制限かけてるんだ? つかスマホだと毎回細かいデータ更新入るが鬱陶しいわ リベリオンパスの事前説明無いところだとPASSショップは毎週3000石でSSR武具選択箱が買えるな
PASSレベル1からはプレミアムSSR武具選択箱も多分5000石で毎週買えるようになる
他はAPBP回復と契りとかの消耗品系ががチラホラある感じ
無料ガチャ回数増加も300連での選択箱交換までの回数稼ぎみたいなもんだし全体的に装備周り充実させたい人向けな内容かな
新キャラ引きたいなら単純に石増える他の30日パスの方が優先度高いかも とりかご増設きてんじゃん
もう運営からも忘れ去られてると思ってたのに
まあオールちゃん面倒すぎてまだ120Fクリアしてないんですけどね 鳥籠行ってきました
ノーマルは恐らく問題なく行けるはず
EXは属性有利の装備、Lv80メンバでも1から2パンチで飛ぶので麻痺、盲目キャラが必要かな?
もう少しタンクとかヒーラー的なロールに活躍の場をだな… ポテンシャルのHP回復ってHP回復するヒーラーか耐久力あげたいキャラかどっちを上げたほうがいいの? HP回復は全員必須
自分のパーティで死なれたら困るキャラ優先で育てていくと良いよ 上げると毎ターン開始時にHP回復入るようになる
アタッカーも上げておくとジリジリ削られてヒーラーの回復が間に合わずに死ぬのを避けられるのと
SRやSSRの防具が揃って耐久上がるとヒーラー要らなくなって攻撃重視のパーティを組めるようにもなる リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【予告】
9/16(火)メンテナンス後、連盟イベント「撃退戦・炎」を開催いたします!
同じ連盟のプレイヤーと協力して、
「撃退戦」を挑みましょう!
※「撃退戦」開催期間中に、連盟の脱退、解散はできません。 TOP10の連盟にいるけど無言ギルドみたいな雰囲気
他の上位連盟も似たような感じ? 最近 景気良く新キャラ出してたなぁと思ったらまた復刻祭り
終わりやね・・・ し、周年の怒涛の新キャララッシュまで力溜めてるだけだから… >>210
一桁同盟所属だけど無言ギルドも同然ですわw
たまにスタンプ押す人がいる感じw とりあえずラッキーポジション取ったらスタンプ押すようにした
前の前の団長がよく話していてその人引退したらだいぶ連鎖したので少しは話さないといけないのはわかっているんだけどなぁ…… 会話してあげないとユーザー減っちゃう!って
これぞサ終間近のゲームだな 会話なんかなくても減らんのだけどな
一番減るのは引退宣言しての脱退よ 無言ギルドはリーダーがログインしなくなったら抜け時かな
リーダー権移行してアクティブ高い人に移るならいいけど そもそもギルド必要なゲームデザインじゃないよな撃退戦報酬しょぼいしギルド内でキャリーしてもらうとかそんなんでもないしなんのためにギルドつけたのか意味不明
というかコンテンツのほとんどがただ入れただけだし何も考えてなさそう デンズリ→巨ファン→リベガメ
とコンテンツほぼ同じだぞ少しアレンジされてるけど
流星は触ってないからわからんがFYのテンプレになってるんだろう
バトルシステムをこれにした理由が手抜きとしか思えないが コンテンツほぼ同じなのに姉作でそのコンテンツをやる上で不評で後ほど改善されたUI部分とかが
全て無かったことになって同じ改修を繰り返すの本当に謎 結局よほどのことがなきゃキャラとストーリーが一番たからな
もっとスタンプ押したい…押したい…… 派遣の劣化が特に酷い
自動更新不可12時間で切れて設定もリセットされる三重苦 迷宮リセットは月末じゃね
とりあえずリセットはされてなかった 迷宮EXのクリア評価リセットは1日と15日の3時更新だぞ 0時過ぎに見たときはリセットされてなくて開催期間は10/1の3時までってなってた
今みたらリセットされてて開催期間は10/1の3時までのままだった
ってことでリセット時刻と開催期間表記の更新がずれてるっぽい? ああ・・・開催期間(敵の構成とかボーナス内容)とクリア評価は別ってことね
正直開催期間よりリセット日時の方が重要だからゲーム画面にはそっち書いといて欲しいな そもそもお知らせとは別に開催時間表記の近くにある(?)押せば説明画面出てきてクリア評価のリセットは毎月1日、15日の3:00時ってきっちり説明書いてあるんだがな 闘技場みたいにクエスト選択画面でリセットのタイミング表示して欲しいわ
迷宮はデイリーに入ってるわけでもないから動線的になかなか気づかん メイン追加なんですね
周年に向けて盛り上がってくれると良いすなぁ
さて追加キャラあるかな? リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
9/16(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・メインストーリー実装
・連盟イベント「撃退戦・炎」開催
・「封印戦・闇」開催
・「戦場調達A」キャンペーン開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 誰とは言わないけど無課金がSR武器やNセットであのダメ出せるのはどういうカラクリなんだ
そこにカミナリ1個で課金者越えとかもうワケわからんw その人SR武器4つの時から気になってた正月クレンや水着ルイリンみたいなクリ確定キャラいないのに凄いなーと
ズルしてるとかじゃないだろうからやり方教えてもらいたいぐらい さすがに対魔忍&マブラヴ&カリンちゃんと当たれるかってんだ! フルオートでしかやってないからダメでる手動のやりかたがわからんw サ終してほしくないけど新キャラ無しが続く流れは不安になってくるな 新キャラ出さなきゃガチャ回らないから
普通は1年サ終のゲームでもこんな復刻オンリー連発しないはずなんだがなー 俺等には偉大なるガールズユニオン先輩がいるから安心しろ 懐かしい
ずっと復刻しかやってないと思ったら突然動き出してそのまま死んだよな
バグもやたら豊富だった よく見たら定期メンテナンスのお礼って配布石が1で草ww >>250
これ端数出るの気にする人はかなり嫌がる奴だな 今回の撃退戦の1戦目と2戦目って以前と比べて敵の状態異常耐性かなり上がってない?
毒撒き編成で模擬戦オートしてみたらダメ低すぎたから観察してたら確率100%の状態異常ですら2〜3割ぐらいしか成功してなかったんだが 模擬戦やった結果をその場でパーティー編成に保存できれば楽なのだがなぁ
改善要求出してるけどここは変わる気配がないな
今まではスレイブの数も少なかった?から雑に殴ってたけど今回は少し頑張りたいねぇ 無料一回分でシャーリー引いちまった
イベントの契約かけら回収しとこう ノーマルシャーリー好きなんだけど、もうちょい硬ければなあ
回復力は装備と組み合わせれば毎ターン2k近く回復するから
これでDEFが1500くらいあれば実用性あるんだが 撃退戦だけ個別キャラダメージ統計表示されないのもサミシイ
気づいてないだけでどこかでわかる? そういうちょっとしたことだけど
ガチャ回そうって気にさせるのよね カミナリ武器についてるスキルって毎ターン累積していってATKなら15ターン目以降は45%上昇になるって認識でいいんですか?
リベリオンパスで毎週3000石払えば重ねられるけど既に1〜2凸してる通常SSR武器の完成早めるよりも1からカミナリ武器重ねていった方がいいのかな リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス
9/23(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・正月イベント「お正月の落書き騒動」復刻
・「戦場調達B」キャンペーン開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 駄目やめ
寝室動画に残しておきたいくらいには良かったんだけどな 確か前に中華版の広告UPしてくれてた人いたけど
あれにまだ出てきてないキャラいるし(魔王以外で)そこまでは続くでしょ 何人いたんだ?
魔王がたぶんアニバだと思う
アニバガチャ終えてサ終宣言ですかね・・・ とはいえVIP全解放まであと3ヶ月
アメルの無償ASMR解放まで9ヶ月レベルアップ応援プラン2に至っては2年くらい
復刻だけで3年やっては続けてもらわんと風呂敷畳めないじゃんw
今週は初期取れなかったスタンプ狙うことにするわ
https://i.imgur.com/lKE92t9.jpeg ASMR無償の方はガチで無償クオリティのペラい内容だからなあ
これだけ時間も労力使わされるもんだからと変に期待膨らましちゃってたら現物見た時発狂しそう 規模縮小するにしても課金に繋がる新キャラリリースは続けるものだと思ってた
むしろ新キャラリリースを真っ先に止めてるように見えるが、誰か意図を説明してくれ ここが一番下にゃ!
なんとかパス追加してこんな復刻連打されるとは
エロラボではハーフアニバだというのに
おまいらとサンタルイリンで盛り上がりたかったよ 周年で魔王とセックスして平和になりましたで終了やろね このゲームの動エロだけは最高のクオリティだったから勿体ないな チュートリアルでルイリンの騎乗位見た時は心踊ったものよ メインストーリーの更新もこんだけ?ってなったよな
復刻のサンタストーリー読んでたら最後カーミラが本物のサンタとバトってたけど
ちゃんと伏線回収されるんですかね >>279
ゲームの功績じゃなくて
絵描きが上手かっただけという・・・ 復刻ばかりて最初にいたスタッフもういないんだろうな お前らに折り入って頼みがある
サ終までの全キャラ録画して見せてくれ サ開からの人にとっては虚無期間だけど新規ユーザーが追い付くタイミングとしてはここじゃね?とも言える
正月妾と正月クレンをリセマラで拾って、VIPパスでSSR武器確定とかハードル下げてるよね
でももう少し盛り上げておかないと人来ないぞ やらかしたあああ
サンタネズミーおまかせで育成したら夢の宝石まで突っ込んでLv80に
みんなは気をつけようね! 狙ったのか知らんが
おまかせすると大事な素材まで使っちゃう
やってはいけなかったUI どこまでLvアップしますか?の確認画面増えてるじゃん
そこ飛ばして実行するのはもう不注意としか言えないから皆注意な
https://i.imgur.com/bFdOJXe.jpeg ありゃ野菜も好き首位陥落してる
途中経過で一位だったからまた連覇かーと思ってたけど撃退戦も盛り下がってるのかな 撃退戦なんて最初から盛り上がりなんてないやんギルドのために無理やり付けました感が否めないコンテンツとか何が楽しいのか 絵がいいといっても一部突出してただけで結構微妙なのも多くなかったか
立ち絵そこそこでもエロシーンになると「きみ写真と違くない?」ってなるケースちょいちょいあったし 微妙そうな子はそもそも引かないから分からんが
微妙な子が多かったんなら
このゲーム唯一の利点も失ってるな 立ち絵はイマイチだけど寝室は好きってキャラけっこういる ギルドへの依存度が低いとか同キャラ重ねが必須じゃないってのは
良ゲーではあるんだけどなあ >>283
俺は少数運営がいよいよ限界迎えた説を推す イベレイドちゃんと属性でフィルターかけられるようになっとるな
遅すぎるとはいえこういう細かいところ改善してくれるのは評価するけどそんなんで覆るような現状じゃないんだよな… ゲームの作りは非常に保守的なのに
バグは多いわ、UIは使いにくいわ
今更 改善してももうユーザーいないよ! もう出す予定だったキャラは次作に使うことにしたんだよきっと >>302
ほんまキャラはええな
未実装キャラはよ実装せーや マジでchaouのイラストが素晴らしいだけのゲームだった エロラボ版は秘書ルイリンが出たところ
人気投票はなぜか開催してない…なんでだろうなぁ… >>305
WPU0.6%を112連で取得出来る確率はだいたい50%
あと88連天井まで行く確率も五分五分
正月リリスの初手麻痺は結構強力よ
WPUで率下げるのは悪い文化だよね ジーシャの契約かけらて余分にとっても今のとこ意味ないのかな? 溢れた分は意味ないぞ
いつか変換できたらとか甘い期待はしなくて良いと思う
https://i.imgur.com/1q4MQgu.jpeg スマホ版タイトルでタップしても進めないこと多すぎじゃね?直す気もうない感じか? 直せないならタイトルに戻るじゃなくて再起動するにしといてくれ 忙しくてこっちに手が回らんのか
それとも日本は閉めて他国を始めるのか 続ける気あるなら
絵描きを安い人に変えてでも新キャラは出すでしょう でも英語始めた途端日本終わったら英語も一年で終わると思われて課金されないじゃん?
周年の後直ぐは終わらないと思う 2025 4Qに巨ファンとコラボする意気込みみたいだから何とかもう一年くらいやりそうじゃないか
アニバの告知までもう一眠りかの このゲーム武器にも課金石必要とかそりゃ人離れるわな デンズリと比べてやばくね? ファンタジーポップフェスかデンズリ入ってるけど
どんなコラボになるんだ
もしFYの株主なら2025で運営コスト3倍になってるのと
2026のパイプラインみて不安になるな 新武器追加もPU6種類で計1.5%だからほとんどの人が引いてない
この辺はマジで改善して欲しい >>PU6種類で計1.5%
引かせる気なくて草
誰が回すんだよw これ他ゲーでもあまり見ない失敗例だよね武器2.5%PU1.5%って設定が酷過ぎるせめて武器5%PU2%にして
誰も回さない確かにプレミアム モチーフでもないのに武器ガチャ課金は欲かきすぎたな デンズリ巨ファンが無料で入手可能だから尚更 回想シナリオだけじゃなくゲーム性目当てのガチ勢もそりゃ敬遠するよ 他の売れてるゲーム参考にすればいいのになんでわざわざ誰もひかねーだろって設定にするんかね デンズリクローンの巨ファンでも成功したから
何やってもいけると勘違いしちゃったんだろうね 単に半分捨てているから実験場みたいなもんでしょ
でないとデンズリで早期に廃止したのを組み込んでくるとは思えないわ これが本来のFYクオリティ多数の自社製リリースするも一年持たず
倒産秒読み大赤字で棺桶腰まで入ってたのをギリギリデンズリに救って貰えたけど
結局自力なんてない下請けってこと 瑠美奈プログの素とどっこいしょやけど
あっちは先に逝ったな へいアメルの宝物復刻イベントお待ち!
これで5連続復刻か?
しかもこれって確かアメルasmrが初めて出た時の奴だっけか
となると次はとんかつだかかつ丼だかの姫様か? あと残っている初期SSRキャラで限定になっていないのは2人か これで復刻二つが同時に終了するから来週は期待できるんじゃないかな
アニバ前夜祭と称し復刻祭り 「あと数日で復刻が終わる」
「復刻が終わるとどうなる?」
「知らんのか、復刻が始まる」 マークス先生もASMRだけなのでフェフェとメートリ合わせて3人が一年たっても限定もらえなかった勢かな?
SRにもRにもチャンス欲しいけどな
配布はもう少し我慢しますんで月2回は新シナリオorイベント何とかなりませんかね
この一月で流石にLv70までは全部育ってしまったよ オールのアレも数に入れてもいいものかどうか…
あまりにも手抜きがすぎるんだよなぁ…
そしてそんな中で初期実装キャラを押し退けて速攻で限定衣装貰ったローランの異質さが今になって改めて感じられるわ つい先日サ終したルミなんちゃらシスと同じ流れですやん オールのあれは含めたくない気持ちはわかるがそれでも一応限定だ… 個人的になんだよこのババアキャラいらねぇよっておもった限定キャラが既に2着目限定もらってたりする事実がよくわかんない
即2着目のローランも意味不明だったけど 絵師やら声優やらの都合で同キャラが短期間で連続するのは分からなくもないけど
それなりにストックがあるだろうサ開間もない時期ですぐ2着目は確かによくわからなかったな 復刻の異様な多さもだけど
まだ1年やってないのに2着目の異様な多さ
他のゲームはこんなことなってないよ クリスマスも正月もやったってことは余命1、2ヶ月で年越せないのが濃厚 バトルパス用のキャラもいないから延長なのかね・・・ こんなにキャラ増えないゲームもなかなか無いよな
そんなスタッフおらんのかね 結局ASMR寝室はひとつも開放できないまま終わりそうだな
それともサ終直前に全開放されたりするのだろうか オールちゃんとムーのASMR購入済みだからオフラインでも見られるようにしてくれよー 明日は討伐戦も迷宮もリセット。
ついでに月次交換所も廻らないとね。
アニバイベは忙しいだろうから復刻で良かったのだぜ(遠い目) もうこのゲームは捨てられたからデモニオンに備えるか まだ契約期間あるからダラダラやってるって感じなのかね ぶっちゃけこのまま復刻連発でいいからダラダラ続けてくれんかなと思ってる
未所持で寝室見たい奴が何人かいるから回収したい >>352
自動周回で放置するだけだから時間はかかるけど面倒と言うほどでは……
途中なんか止まるのがクソ面倒だけど 数週間前のメンテ後から今までほとんどなかったタイムアウトが発生するようになったから混雑時間帯は特に止まりやすい
レイド絡みで思うのはここの運営ちょくちょくイジるせいか不安定だったり翌週には安定に戻ってたりとよくわからんのよね なんか起動するごとに毎回なんかダウンロードさせられてる気がするな 一部アイコンが大きくなった(スタンプ等)
アイコン内の説明修正
Lv70でrankmaxだとVIPパスのブースト指名できなかったが治ってる
とか8番出口の怪異レベルでの修正が常に行われているのよね
サ終決めてたらこんなに頑張らなくね?と思いたい そんな細かいのはイベント更新時のアプリアップデート時にまとめてやって欲しいわ
つかエロラボ版はそうやってるんじゃね androidでやってるがタイトルで進まないこと多すぎてイライラやべぇ サ開からゴールドパス課金続けてたけどついに切ったわ
新キャラアナウンスきたら再開するから頼むで ここまで復刻が続くのなら復刻ガチャで未所持のキャラ取っておけばよかった 流れがルミナと同じ
アニバで最後の集金してその2、3週間後にサ終発表だろ? ゲーム部分は巨乳と同じで
寝室は良い方なのにどうしてこうなった ムナンチョが悪い…と言うよりムナンチョ騒動への対処がひどかった時に既に明暗が分かれてたな 夏サメガチャで石すっからかんにして敗北したのに何故か天井分まで回復したワン…… 巨乳は既存IPでファンがいるからなぁ
こっちは武器すら有料にしてるからそりゃガチ勢もやる気無くすよ 配布渋ちん&武器ガチャ有償でみんなすぐ逃げ出した
カンバン娘のルイリンが糞性能なのも痛かったな もうすぐ1周年なのにその気配すら無し
同期のてんまおの方が長生きするなこれは 寝室を後で実装しますとか言い出した頃から自転車よな…もう資金繰りがどうにもなら無い状態 復刻するものがなくなってからが本番だな
2週目、3週目と行くならまさにGUちゃんのの後輩といえる 無課金でもキャラコンプできるぞってのをウリにして人増やそ
生活費に関してはデンズリ姉さんと巨乳姉さんに養ってもらう FYちゃん単独だと不安だワン
デンズリはライター陣がゲームプレイしてすまっしゅ☆してくれたおかげの大ヒットだったワン 一括探索、一括検収のボタンに今頃気付いた
毎回4種の遠征 カチカチ やってたよチクショウ 1周年は来週だっけ?
来週のアプデで本当に今後どうなるか分かるな 英語版展開のせいで遅れてるだけとか淡い期待をしてるけど
さすがに1周年に何もなかったら本当に終わりやろな >>393
返したくないから半年以上続けてるんだぞ 特典は使ったけどポイント全額返せってのはなんだろうな
使用済み商品のクーリングオフかよ 先週決まったバトルパスの延長が1週間短くなるとかバタバタしてんなあ ということは次のバトルパス用の新キャラが出来たってことなのか…? 復刻、アニバ前半、アニバ後半で打ち止めなるからそこで切っただけだったりして アメルイベント来週までじゃなかったか?
途中閉鎖2回目だぞゴラァ" お知らせとかは知らんが
イベントページの表記は今日までだったぞ バトルパス期間短くなったのか?
今計算したらレベル97ぐらいで終わりそう >>405
一括受け取りだけしてると週間ごとの全達成ミッションのポイント受け取ってくれない不具合絶賛継続中だけどそれは受け取った? >>403
レーターとか声優とかの外部と連絡折衝スケジュール管理できるのがいないと予想
丸投げできる権利元がいるタイトルは回ってるってのしか根拠ないけど バレンタインまで始めたか このままじゃ一巡するぞ ジョジョ6部か? いっそハロウィンイベント復刻したほうが知らずに始めた人が今年のハロウィンイベントと勘違いしてくれるぞw つーか復刻するもの無くなって困るなら前半後半同時に復刻すんなw >>410
これな
弾少いのになんで被せるのか
何ならイベント無しで通常クエのドロップ2倍とかだっていいのに アニバで新キャラ来るなら豪華ドレスのオールちゃんで頼む >>412
来年にはサ終確実だからできるうちにやっとかないとな 省エネだけど1年保つとは思わなかったわ
よくやったワン 溜まった3天井
どうせ使いきれそうにないから未所持だしべべ子引いたら10連で出て草 エロラボ版だとメートリの種族がネタバレしてるね
https://i.imgur.com/gsUz0Ur.jpeg
アニバで別ver来てじゃんけんあるよね…あるよな? エロラボ版嫁イベ(後半)やっているのだがボスのローランが4ターンおきに20万回復するので時間かかって辛い
討伐戦系は回復やめて欲しいぜ
鳥籠天井のオールちゃんは更に狂っていたけど(笑) とりあえず1周年イベはやるのか。そのあとどうなるやら 復刻連発のまま週年迎えたんか?
ってかここの運営って中国?国慶節でサボってるか今? 周年なのにしょっぼいな…まぁサ終予想されてるゲームなんてこんなもんか 気軽に立ち寄れる冒険の場って書いてあるから細々と続けてくれたらええね 未所持で寝室見たい奴まだ何人かいるし、復刻連発でいいから続けてくれんかな 細く長く続いてくれる分にはいいんだけど流石に最低でも月に1回は新キャラというか寝室を供給して欲しいな 細く長くといっても、おまいらのいいぐさだと月パス一つすら買わなさそうだし、鯖代も稼げないだろw
こうなったのは運営の自業自得なんだけど キャラ増えないと月パス買う理由すらないので
武器ガチャ?ご冗談を 定期的にキャラ増えないと現状のように天井分の石貯まって悪循環に陥るワン 今までバトルパス全部買っていたけど5週連続復刻なんてされたら流石に次からは見送る BP一括消費できた人いる?データが見つかりませんとかで実行できん
まず利用する人ないから不具合に気付いてないのかな むしろBP一括消費ってなんやってレベルなんだが、そんな便利機能あったんか 2、3週間前に1度使ったときは実行できたな
イベントレイドに反応しないし属性ランダムだしで別の意味で使い物にならなかったが >>432
問題なく実行できたからおま環ぽいね。
報酬(ブレスの色)選べない、熟練度0、イベレイドの時は貢献度0とか制限多いからBP溢れ防止時短の時に使うかもというやつ
戦力不足過ぎてNIGHTMARE廻すの辛い人用です
https://i.imgur.com/xG1ttEt.jpeg
https://i.imgur.com/9GbrIHY.jpeg レイド5戦スキップできます。
3位を取った体でブレスとか飴が貰えます。
レイド5戦するのに15分かかる人におすすめ。
デメリットは上で書いた。 >>436
ありがとちゃんとできるんやね
試せる範囲で色々やってみたんだけど全くダメだった
でも不具合じゃないってわかっただけで助かったまた試行錯誤してみる >>432
>>439
フィルターとか関係してるかなど色々試して見たものの再現できず。
自分は初期継続VIPだけど一週間後にFANZAポイント払いに対応したと聞いている。
つい先週期日引き継ぎもあったと思うのでサポート問い合わせしたほうがよい。
バグ対応この辺のやつはしっかりやってくれるよ。個別で。
直しましたとは公式には出さないけどな(笑) 良かったな一応新イベント用意してるって書いてあったぞ 先月9/15も月曜祝日だったけどちゃんとXで更新に関してポストはしてるんだよな…
この時間でそれが無いのはアニバイベントだから遅れてるだけなのか、もうやる気が無いのか
それとも当日ギリギリまでシークレット演出なのか 【定期メンテナンス】
10/14(火)11:00〜16:00にメンテナンスを実施いたします。
・BINGOイベント「悪魔様の危険な調査〜反逆者の痕跡〜」開催
・「封印戦・混沌」開催
・1周年キャンペーン第1弾開催
・新規&復帰キャンペーン開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 ◆スレイブ紹介◆
ウコバ
城の衛兵を務める下級悪魔。
仕事に真面目に取り組む、楽天的で少し抜けている性格。
魔王カーミラを崇拝している。 SRて書いてあるけど周年キャンペーンとかで配布されるキャラなんかね?
ビンゴイベでキャラ配布はないだろうし
しかしSR剣かあ
SR以下のキャラの武器種主に拳と剣で偏りまくってるんだよな
そろそろSR銃キャラ欲しい ◆スレイブ紹介◆
優雅淑女・オールちゃん
悪魔オール・バイド。
若き悪魔貴族の令嬢であり、その所作一つひとつに気品が漂う。 まさかのオール3キャラ目とは思わなかった
今更だけどオールってキャラ人気1位だっけ? 手抜き(笑)ではないオールちゃん出てきましたね。
周年一週目なのでまだ弾隠してるよね
こちらの残弾打ち尽くさないようにしないとなぁ こういうのでいいんだよこういうので、って感じのオールちゃん
あとメートリはよ 2人も準備するとは頑張ったなあ…後は茜ちゃんのSSRが来たら思い残す事もない >>458
✕貯めておいた
○消費する場所がなかった 新キャラオールちゃんかわええやんゴールドパス課金再開したるわ アンイストールしてたけどリベガメちゃんの最後の輝きを見届けるか オールちゃんとウコバの寝室シチュを教えて頂けないでしょうか? 200連でオール引けなかった上にすでに20になってるクレンが3回出てもやっとした 無料ガチャ初っ端10連でいきなり出鼻挫かれて草
中身みたら武器混合という悔しさ溢れてたけどw >>467
ウコバ
亀甲縛りでしばりあげてえっちしてる
オール
1:ご主人のまんぐり返し
2:後背位(アナルは尻尾プラグいり) 一応周年だろうになんかハロウィンイベントに使う予定だったデザイン急遽出した感半端ないなオール 冷静に考えたらポストしてまで魔虹石5000とか普通にいらんな… こっちのルーレットもカミナリ入ってるものだと期待してたのにとんだ肩透かし 後半はべべコっぽいか?
まああれだけだと確定はできんか このゲーム新キャラ来るたび毎回すり抜けにすり抜けて天井まで引かされてるから本当に出現率UPで1%になってるのか疑わしくなってくるわ・・・ ルーレット50で
リリス
バニーローラン
戦のグレートソード
と運を無駄遣いした
先にオールガチャやるべきだった ガチャの
見習い花嫁・アメル
なんか色黒いしおっぱいデカくない? 闇オール
必殺でダメージ+睡眠100% 3ターン ってやばくないか HP +250付くけど誤差レベルだろ
叩いても起きないから 封印戦 敵殆ど寝ていた様な 長時間拘束系はとりかごEXとか闘技場用じゃね?
ダメラン系は被ダメージ分のST回復も重要だから被ダメST回復捨ててもそれ以上にダメージ盛れるなら有りだとは思うけど オールちゃんレイプなしですか
めっちゃ可愛くて好みだったからちょっと残念 睡眠ってそういう状態異常なのか珍しいな
大体のゲームで行動不能になるけど1回殴られたら起きる状態異常ってイメージだったわ 被ダメでもST増えるのか 戦闘は3倍オートスキップでちゃんと見てないから知らんかった…
トリカゴEX は詰まって放置しているから やってみるかな 卓ゲだと睡眠は最強クラスだから
トリカゴ120のオールをフルオートできんのかな Lv25SSR御守りとアメル入れてたら結構すやすやだったのでEX全部走り抜けられるまであるかもね。
睡眠耐性持ってるボスいなさそうだしね。
復習戦できないから検証不能だけど… SSRお守りって凸する価値ある?
武器はlv10複数持つより凸した方が明らかに良いけれど
お守りはあんまり変わらんような
強化プレビューで凸後の性能見せて欲しいわ 小悪魔オールをLv70、R15、ポテMAXにして混沌競激で使ってみた感じは同じ条件の紅夜の5割くらいのダメージだったわ
紅夜が強すぎるだけ、ってのはそれはそう 紅夜はどこでも一人だけ倍くらいのダメージ出している >>495
完凸性能だけなら装備ガチャの排出リストから見られるよ
正直凸して伸びるのは誤差レベルだから武器防具より凸優先度は低そう
すごい今さらだけど装備ガチャの排出リストからだと完凸性能しか見えないからあたかも無凸でこの性能であるかのように見えてしまうのは罠だなあと思った
キャラの方は一応ちゃんと右上に最大強化時のステータスですて書いてあるのに 2日連続無料10連1回とかこれは引退を勧めてくれてるのかな? ここまでしょぼい周年のゲームはあんまり体験したことないから新鮮 ここで周年っぽさ出すために
1ヶ月以上虚無ぶつけられたからね… SSR装飾品を交換で入手した人に聞きたいのですが
例えばクラッシャーの○○って装飾品だと
【HP増加 +24.58% DEF+465】と【HP増加+9312 DEF +33.62%】
っていう2種類あるのですが、これどっちを入手した方がいいんですかね? なんか前SSR2倍みたいなのなかったっけ
今回ないの? 無料50でSSR2
その運は淫乱ピンクの時まで取っておきたかった >>500
アニバで魔王さま出して
終わった直後にサ終宣言、、、がみんなの見方だったからね・・・
まさかもうしばらく続くのか 迷宮のノーマル分もらえた?
ノーマルクリアするかEX1クリアでも星30個分の報酬もらえるはずなんだけど今回もらえてないような >>503
どれにつけても一定の耐久力保てるのはHP+固定値ついてるやつだから後者
よくわからないならとりあえずHP>DEF、固定値>%って覚えておくと良いよ 迷宮ノーマルはないぞ
EXのクリア自体がリセット(1日)と評価リセット(15日)のみだ
ノーマルとか完全な持ち物検査やからリセットしたらヤバたん 前回もノーマルがリセットされてないって文句言ってる奴いたな ノーマルのリセットはないけど、EX1クリアした時にノーマル分の報酬も貰えたことがあったからその話かと
月初のリセットでは貰えたから、ノーマル分の報酬が貰えるのは月初だけじゃないかな
そもそもなんで貰えるのかもようわからんけど ノーマルは更新されてない時にEX1の報酬がどえらい事になってるとココでも話題になった
それってノーマル分の一括でもらえたんじゃないって結論になってたから今回ももらえると思ってた もらえるのは1日で15日はもらえないって事でいいのか
お騒がせしました イベントBINGO終わって寂しいよ
通常ベリハを廻る旅に出たのだけど
いつから背景アニメするようになったのさ
アハ体験ありすぎて困惑するわ
※画像左下の街のところ
https://i.imgur.com/DPTcZTK.jpeg 想いの迷宮は 背景のルイリンやらイヴが三倍速だと
動きが猛ダッシュになってシュールで笑ってしまう >>508
ありがとうございます!よく分かってなかったので助かりました
交換でHP+固定値ついてる方にします 最大200連無料ルーレット トータル50連で何の成果も得られませんでした
ボタン押した瞬間に鍵増えて結果がわかるので演出がゴミ化してたりするのはご愛敬
次週の追加キャラを楽しみにしよう
というか今回のSRキャラって限定ガチャピックアップなのね
ランクあげられなくてモヤるのだが…
恒常化するのか? 早めにオールちゃん確保できて石温存できたから水着ルイリン復刻はよ
どうせならもう年内に復刻1回転しちゃおうぜ 10 30 10 10で唯一のSSRがルイリン
今月はアニバ前までに一万課金してたけど雷武器除外が一番萎えた
アニバも含めて今後はもう課金する事ないだろうな そういえばとりかご120オールちゃんに闇オールちゃんぶつけたら倒せたわ
まあ闇オールちゃんが必殺技撃つ前にやられたので一回リタイアしたけども 悪魔姫様すごいな
鳥かごexの3以降まったく勝てなかったが、悪魔姫様入れたら光以外オートで勝ててたわ
光も手動で最速睡眠したら後はオートで勝てて鳥かご制覇できてしまった 俺も全く勝てる気がしなかった120オールに悪魔オールぶつけたらオートで余裕で勝てたわ
流石の周年キャラというわけか サブゲーとしてとめっちゃ優秀だからデンズリと巨ファンに頑張ってもらって末永く続いてほしい
VIPパスきてからかなり楽しめてる
武器系はこれで解決だしVIPの育成ブーストが素晴らしい
一か月のインターバルはあるけどレベル上限素材やらランクアップ素材やら飴ちゃんまで全部のコストが大幅減はでかい これまでの苦労は何だったのかって思うくらい、あっさり鳥かごEX全制覇出来た
他の人も書いてたけどチョコベベコと悪魔オールあればイケる やっぱ120EXで詰まっている人多かったか(自分も)
回復で無かったことにされるから 持ち越したダメージ蓄積して倒すってのも出来なかったし 詰まっているというか俺含めて手持ちはあったけど手動でやるの面倒だったんだろうナナ 回復禁止にするキャラ集めて手動で倒したけどあれはあれで達成感はあったよ 今後の高難度を謳うコンテンツの敵には睡眠耐性が標準搭載されるんだろうなって 新規実装された状態異常に対してそれ以前の敵が耐性持ってないのはソシャゲあるあるだな
別ゲーだと即死耐性がなくて難易度ガバガバになったりとか 探索の一括派遣と一括検収初期と比べたら便利にはなってるけど
一括予約できないのはなんでなんだろ
不便さに気づいてないのかな 一時期できるようになったけどなんかバグってて元に戻ったんだった気がする
探索中のがなくなったら一括検収で再探索してくれるけど
全部終わるまで待つのもロスが気になっちゃうし何とかして欲しいところ 新スレイブ情報前回20時30分だから座して待てば良いのよね
ストーリー的にはベベコなんだろうが彼女もすでにバレンタインで別衣装あるので他のキャラにチャンスを イベント後半だから新キャラ追加されるとは思うんだが
まだ更新ないな 周年イベントやってるんだから復刻重ねんでいいやろ・・・ 後半のキャラ準備できなかったから適当に復刻入れたんだろうな そうだこれは夢なんだ
起きたらアニバメートリとじゃんけんするんだ… 後半ガチャの告知がないだと…?
そ、そんなバカな… この間の猫侍レベル80にしたから紫素材が全然足りねぇ コラボやるっぽいしそれまでは続けるから弾を少しは残したいんだよ
きっと 新キャラこなさそうだったのでウコバに契注ぎ込んでしまった
SRだったので絵が増えるわけではなかった
少し後悔 記念すべき1周年だぞ
なんだこの閑散としたゲームは 俺の予想は半年で流星だったからリベガメの勝ちだよまさか一年持つなんて思ってなかった じゃんけんもうやめろよ
あれだけは擁護の余地なしの糞だ 碌に新イベや新キャラを実装出来ないならイベントにイベントを重ねるなよ 後半のキャラ無しは全く予想できなかった
ビンゴにビンゴ重ねるビンビンビンゴなんて想像すらしてなかった
年末あたりは再復刻やらされたりしてるかも ビンゴカード一気に3枚増えて草
これは周年に相応しいですわ(棒)
復刻ビンゴの終了日いつもの火曜じゃなくて中途半端な木曜になってるのはなんでだ? ビンゴ後半あるのに復刻重ねるのどう考えてもおかしい
サ終決まったから詰め込んでるとしか 復刻の方の後半のやつアイテム交換出来ないバグ出てね? 売り上げが落ちて更新頻度が落ちる→溜まった石で引けてしまう→最初に戻る
サブでゆるくプレイしている身としてはありがたいんだけどちょっと心配 アニバイベ後半開始なのにガチャキャラ追加ないのかい 前半と合わせてビンゴ4枚は草
これが一周年イベントってマジ? さぁ〜楽しいビンゴ大会の始まり〜始まり〜♪
ビンゴ!ビンゴ!ビンゴ!
楽しいビンゴ!(ハッ!)
地球は楽しい〜と・こ・ろだよ〜!
ご・は・ん・もお・い・し・い!
楽しいビンゴ!楽しいビンゴ!(オレ!) 遅めのハロウィン(11月)、クリスマス(12月)、正月(1月)で1キャラづつ追加して
お年玉回収したら2月にサ終告知だな ところで後半の特効って口閉じてるからExのほうでいいんだよな? Ex持ってないけどボーナス付いてるから通常の方
スレイブ一覧のアイコンとは表情違うけど肩のマークないしね >>580
後半で新キャラ出さないなら
そもそも前後編に分けた意味がない・・・ SSRとSRの新キャラが一気に来るもんだから周年で今まで溜めてた分大放出するんだなって普通思うよね ブースト指名が最大で月3人だから更新ペースはお財布に優しいとは言えるのだけど…
やっぱり刺激が足りないよね
デイリーはまずまずスキップ可だし、今回のオールちゃんで鳥籠もほぼクリアできる目処立ってしまったからチャレンジコンテンツ追加してくれないと虚無感がねぇ >>589
新SRは配布ではなく限定なので貰えていない人もいるかもという罠
閑話休題
嫁アメル熟練度MAXにしたら回復量壊れた。単体だし次使えるの5ターン後だけど。
https://i.imgur.com/Iy0bCax.jpeg もう半年以上前から月パスだけでもトップクラス気どれるてんだから鯖代すら稼げてないぞコレ
これでサ終しないなんて思ってるお花畑いるわけねーと思うが、コラボで客誘導して終わりが確定コース じゃんけんの存在にさっき気付いた上に初戦敗退して草
ルーレットガチャも40連の最低だったし何このアニバ やる気っつーか、稼ぐ気のなさ
目に余るけども
それでもランキングで半分より上には行ってんだよなぁ・・・ タダであげるなんてとんでもない!先に逝ったルミナみたいにCG集じゃね >>593
DMMのケツに火がついてんのか知らんが粗製濫造の中華AIソシャクソゲ多過ぎやの >>595
すまん5000円ぐらいなら買ってしまうかもしれん 5000円で全キャラの寝室解除なら普通に買うわ
最期にそんくらいはしろよ運営 120階どうすりゃクリアできるの?
こいつがいるとHP減らせるってキャラとかいる? HP回復阻害スキル持ってる奴で回復させないようにする
もしくは
悪魔オールちゃんで睡眠ハメする 現状のコンテンツはオールちゃんでオラ!睡眠!すれば大抵なんとかなる 鳥籠(裏)も闇オールを第一編成に入れてクリアしたった 第二第三編成出番無し
さすがに後半は手動にしたけど 悪魔オールってランクアップでDEF-40%って書いてあるけど
悪魔オールの耐久力に不安があるときはランクアップさせないほうが良い場合ある? 私もオートでオール悪魔いれば勝手にクリアしてたな
何してたんかはわからんけど >>604
ランクあげでATK40%アップ必殺技ダメアップと2ターンに一回追加攻撃つくし、DEFは飴で上げてしまえば-40%でも他キャラと同じくらいの数値になるから気にしなくても良いとは思うけど。好みかね。
https://i.imgur.com/qbi6qy8.jpeg 全キャラのエッチシーン見放題とかそっち方面でのコンテンツ破壊を期待してるんだが >>87
確かマジカミがそれじゃなかったっけ
フルプライス販売とは言え、動くエッチシーン全て見放題
大盤振る舞いだね・・・ 凍京NECRO もサ終時にイベント、ストーリー、シーンビューワ売ってたな
課金していた人は無料で貰えたし >>606
オールちゃんやっぱり可愛いな犯されてほしい じゃんけん5連敗は草 サ終までに石使いきれそうにないからいいけど >>610
今はFANZA側に権利と素材丸ごと売る回収ルートもあるから仮に開発がいくらかやる気出したとしてもそれ必ずしも期待できん じゃんけん初日に勝って以来6連敗だわ
何回もあいこさせられた上で負けるのがイラっとくる じゃんけんとかいう
勝っても別に嬉しくねえし
負けたらウザいという代物 >>淫魔騎士譚〜ガウェインの試練〜
ヴィヴィアン的なスレイブ増えそう。
騎士だから剣か槍かな?
バトルパスも来る見たいだし2キャラ紹介か?座して待つわ。 おっ新イベってことは新キャラも来るか?
オールちゃんみたいな差分かもしれないけど てっきり明日は大した更新もせずサ終告知かと思ってたけどまだやる気あるのか
バトルパス更新なら最低でもあと3ヶ月は続くのか? 限定じゃない〜。石がまた貯まる。
そしてバトルパスなので配布は約ひと月かかるねぇ。
低燃費すぎはしないか? 新スレイブはバフォメット系かな?シナリオは期待するとして、悪魔オールちゃんPUは明日までなので初めましての人も含めて引いておけということだな
限定確定も初めましての人には優しい仕掛けだけどさぁ
※正月の時より買いやすい
何かこう、盛り上がりとか新規引き込みのための華やかさとか欲しいなぁ
エロラボ版だがこんな時期もあったのだけどな
https://i.imgur.com/F5eWf0m.jpeg パスキャラは良いけどサ終するか頑張るのかハッキリしてくれ リオースは腹括ったぞ さすがにFY身内コラボ終わるまではその辺はだんまりじゃないか イベント開催してもバトルパスキャラだけかよw
デンズリとかは別枠でちゃんと実装するのにw 相変わらず立ち絵2が抜群にいいんだよなぁ・・・
完凸特定はあくまで性能にすべきだった 治安維持法と何がどう違ってスパイ防止法で実際何が行政でできるようになるのかは言えない模様 これキャラの用意が間に合わなくてイベントキャラをバトルパスに流用したんだろうか
悪魔オールもハロウィン用っぽかったし あーイベント完走すんの忘れてたな…まぁいいか…サ終の臭いきつくなるとやる気一気に失せるな… 運営続ける気があるのかないのか判断付かないんだよな
バトルパスはプレミアムだけ買おうか悩む ハミ輪食い込みたくし上げ
ランクマの差分急にギア上げてきたな… >>635
ほんこれ
サービス続く確証持てるならあるなら課金するのに 石あっても新キャラガチャが全然来ないし冷凍肉あっても遺跡イベ全然やらないしでサ開パスですらもう切ってもいいんじゃないかと思えてきた
装備整ったらリベパスも切って無課金モードかな まだ課金してくれる人がいるんだなぁ
まあ絵だけはいいからな 寝室でテキスト枠が動いたり台詞の色がやたら変わったりしてセンスが・・・ってなったやつ 制服アンの時は専用イベント無かったよな
ガチャキャラをパスに回した説はわりとあってそう 結局サ終するのかしないのか読みづらくて課金しづらい 新キャラ良いなって気持ちに負けてバトルパスプレミアムだけ課金してしまった >>645
多くの人の予想を裏切って1年以上続いてしまった
これだけ復刻してるんだから長くは無いと思ったんだがな ホーム台詞しっかりハロウィンバージョンに変えているのね
しかも昨年のハロウィン以降に増えたキャラのセリフも増えてやがる
オール(EX)はないみたいだけど
https://i.imgur.com/bPIkQVt.jpeg キャラじゃなくてシナリオ作成が追いついてないのかな いや英語版のリリース決まっててサ終するわけないだろ グローバル版出すから国内版終わらせるねての体験したことあるわ ブループロトコルだね
中国版を中国企業がローカライズして出すことになってたけど
あまりに不評で国内版が先に終わっちゃって
中国企業が作り直して逆輸入することになった >>640
スタートから全力課金なら最速2週間
パス課金も使えば1ヶ月
全部取り切ってランクマ出来るのを確認してからプレミアム課金するなら3ヶ月かな ガウェインのイベステージクリアのミッションが【復刻】淫魔騎士譚〜になってて草
復刻しすぎてわからなくなってんじゃんw じゃんけん優勝決定はやそうだな
推しのわんわんはあっという間に負けたけど デンズリも今週は木曜メンテになるっぽいしFYコラボ6日からか イベント回せなくなってて草
手癖で受け取ったAPどうしてくれるん? あれ?現行イベント11/6までってなってなかったっけ
通常火曜日メンテから変えてるからおかしくなるのは当たり前か すごろくしかやるもんないのになんだいこれは
おいこら 午後2時からずっと溢れさせてる
メインクエなど他が泥2倍なら良かったんだけど オールちゃんのビンゴイベが廻せなくなったのと、アニバ商店クローズが不具合かな?
すごろくとウルドラン、アヴェリンの復刻は今は入れるみたいだけどおま環?
https://i.imgur.com/VTQQTOr.jpeg
https://i.imgur.com/o6hOPFg.jpeg オールビンゴはできないね
というかまだやってたのか
双六きた時終わったと思ってたわ タリスが来たらしいからエロラボ版やってみて引いたけど、すごいね
ここまで描いてるんだ… 討伐戦の肉が使い物にならなくなるので早く次のイベントが欲しいね
レイドイベじゃないと良いのだけど…な 上はイベントアイテムの入手可能な期限で下はそれを使っての交換可能な期限ってだけでは? >>681
入手可能な期限じゃなくて消滅する期限だよ、肉と一緒
本当にこのゲームプレイしてる? 13日まで交換可能でも
交換アイテムが6日で消えたら意味ないですね・・・ >>682
エアプで申し訳ありません
運営にお問い合わせしてください しゃあない、メートリも茜も来ないからみんな心が荒んでるんだ
限凸アイテムめっちゃ余って来たから花嫁アメル20まであげたわ
やっぱりアメルは可愛いな リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
11/6(木)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・合同イベント「謎の侵略者〜ムー・レーニル!変身!〜」開催
・「ファンタジー・ポップ フェス」開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 聖女だって戦いたい。
そう思ったムー・レーニルは、ウサギへと姿を変えた。
何かちょっと期待しちゃうやん ムーちゃんSD省エネなんだろな
オールちゃん(EX)は本体横に憑けた
今回ウサ耳つけた。引くけどさ
https://i.imgur.com/jZL1TCu.jpeg 今の復刻ブン回すか迷ってたけど、ムー・レーニル来るなら引かなくて正解だったわ デンズリ 牛
巨ファン 牛
リベガメ 兎
なぜなのか
牛人という種族がいるのに もしかしたら、イースター用に作ったけどシナリオが間に合わなかったのでここで使った可能性が めちゃめちゃトップで紹介されて5分でオワタ\(^o^)/
シリアルコードもあったけど、それ自体の配布は微妙過ぎる
本気度がまるっきり不明 明日からはいよいよ最後の花火っすかね...
でもFANZAで紹介しといてすぐに終了はしないか? 最後にでっけえ花火上げよう
パーっといい成績残してサ終すっぞ イルヴィナもシャムシェルも初期立ち絵っぽいからグレンも同じで初期立ち絵なだけだと思う 引いた時に上にミッション達成が出るから分かりやすいな… 相変わらずストーリーは面白かった
SDキャラも気合入ってるしサ終近いなんて嘘やろ… 寝室1(妄想)は触手みたいな蔦に背面駅弁状態(M字開脚)で縛り上げられて蔦で2穴責め(母乳あり)
寝室2はI字バランス状態でクリローター付けながらセックス
って感じで寝室2が発情ウサギ状態になってておち◯ぽ連呼がなかなかよかった あとこれちんぽ半透明っぽいから
エロラボは中まで見えるタイプだな石貯めとけ エロラボ版のEXオールちゃんもいいお尻でした
当たり前だけど寝室追加はなかったけど
この後は紅夜だから石ためられない・・・ エロラボ版とやらはFANZA版から引き継げないよね? >>718
サ終するときはタイミング合わせるだろうから復刻期間なんてないやろ
あっちも秒読み段階にしか見えんし オールちゃんの後半ビンゴってリンク無くなってるけど今日までだっけ?
ビンゴ全部開けたけど13日までだと思ってたからアイテム受け取ってないや 色々不親切なコラボイベですね
何をやれば良いかお知らせにもxにも書いてないしさ
結局3つのゲームに課金すれと(パス系はダメだとさ)
リベガメは3週間レイドイベなんで頑張って叩けやと
うーん良くわからん
https://i.imgur.com/D0Awc7z.jpeg このポップフェスってのは巨ファンとデンズリの方で稼いだポイントも合算して報酬貰えるってことでいいのかな
あっちもちょっと触ってみるか… 元々3種やってれば初日で普通に2万いくくらいの要求量 状態異常の効果が分からないんだがどっかに説明ある?
封印ってどんな効果だっけ デンズリ巨ファンは初期で辞めたけどレイド初級で既に辛くてどうしたもんかと悩み中だわ コラボされても
「今更やろう、再会しよう」
って気にはなれなのよ
どうせ途中から始めても手に入らないキャラも出てくるしね・・・ >>727
一応初期ローランがその属性持ってるので最後には魔王なんだろなと思う。
リベガメBOSSのレベル調整適当なので結構辛いと思うす
最初期はオールちゃん取って手数稼ぎ
メイン廻って各属性1人づつレベルアップ
自身のレベルを35にするまで肉食べて
金土日で鳥籠入って武器と契回収
からのレイド挑戦がおすすめ
だけど面倒よね
https://i.imgur.com/VERZBxo.jpeg 辛いのはデンズリ巨ファンのレイド初級ね
苦行になりそうだから向こう2タイトルのポインヨ諦めようかなと こんないつまで続くか分からないゲームに
そこまで頑張れん 今回のイベントは前後半だけど後半のガチャが予想できんな
合同cpのシルエットでクレンかもと思ったけどイベ中に着替えてるし
巨ファンもエデンズもシナリオに絡みはないようだし
今回も後半追加無しだとさびしいなぁ >>722
交換所には13日までって書いてあったからビンゴ回収と肉交換後回しにしてたのに昨日のメンテで交換アイテム全没収された
交換所は開いてるからセーフって理論なのかこれ
もうなにも信じられない 3ゲームともレイドで難易度高めとか人増えるのかね
がんばって続いてほしいが
>>737
今の復刻と同じようにビンゴの画面には期限あったような気がする 特殊な日付になってるやつらは信用できないから先に全部回収しておく >>737
FY運営を信じるのが悪いって言われるレベルやぞ >>730
状態異常の効果は詳細な説明無いからかなり不親切なんよな
貫通は検証不足、嘲笑は見聞きしただけだが一応検証してわかってる範囲だとこんな感じ
封印>付与されるとアクティブ、必殺技共にスキル使用不可、通常攻撃のみ使用可
盲目>付与されると全行動は可能だが全攻撃の命中率が大幅低下(ほぼmiss状態)
麻痺>付与されると一切の行動が不可
睡眠>付与されると一切の行動が不可(状態異常部分は回避貫通)
弱点露出>強制的にクリダメを与えられる状態になる
挑発>付与された相手のターゲッティングを付与した相手に強制的に引き付ける(吸引率100%)
嘲笑>挑発状態とほぼ一緒だが100%ではない?
回避>強制miss状態で一部を除くほぼ全ての攻撃を受け付けなくなる(回避不可:必中攻撃、睡眠)
無敵>強制0ダメ状態で全てのダメージを受け付けなくなるがダメージ判定はあるので状態異常付与効果は全て受ける
再戦>ターン中であれば何度HP0にされても不死鳥のように蘇る(挑発>再戦のコンボが面白い)
必中>回避中の敵相手に唯一ダメージを与えられるようになる状態強化
貫通>恐らくDEF無視系と思われるが検証困難のため詳細は不明 意識して状態異常狙ったのって
とりかごオールちゃんにHP回復不可ぐらいだわ >>740
他のゲームなら炎上しそうなのに
このゲームだと運営信じるほうがバカなのかw >>741の追加と補足
HP回復不可>その名の通りHP回復できなくする
燃焼、毒>敵HPに1%の割合ダメージ(各々の付加効果はスキル説明にあるので省略)
凍結、石化>付与されると一切の行動が不可(各々の付加効果はスキル説明にあるので省略)
状態免疫>状態異常がかかりにくくなる?
全異常状態免疫>発動してるターン中にのみ全ての状態異常が一切かからなくなる
リリスのトリガーの凍結はダメージ判定とは別なので回避付与中の相手にもかかったはず
通常の状態免疫は付与してても状態異常食らってるなって時がちらほらあったから多分全異常状態免疫と違って100%ではない
嘲笑は軽く検証してきたけど発動率が100%じゃないだけで発動したら全部の攻撃引き付けてたから吸引率100%かも
あと貫通はダメージにほぼ変化感じられないからもしかしたら回避に対しての必中みたいに無敵に対して貫通するとかそういうやつかもしれない イベント封鎖の件はだんまりなのかな
お詫びと称して少し配ればコラボ新規に喜ばれるのに >>744
乙
こんなに色々あったのか
半分くらい名前すら知らない状態変化だわ 始めた頃にヘルプ見たらアイコン並んでるだけでこのヘルプ意味あるのかって思ったな 詫びとかもう期待しないからせめてビンゴのリンクは戻して欲しい
合同フェスで手一杯って感じだから運営の人員かなり少ないんだろうなぁ 2-43のオーク10ターンが倒せなくてAP使っても全然強化できないし詰んでたけどN装備セットにしたら行けた
こんなんわからんわ そういやフレンド借りみたいなのないもんなこのゲーム EXP石の入手経路が異様に少ないけど、どこで拾うのがマシ? すまんがわからん
デイリーやらミッション報酬で足りてるから
改めて集めようと思ったことがない 金とかレイド、イベントの交換所で経験値アイテムは交換するくらいかな
最初は色々足らないからフェスのミッションの為に来た人かなりきついと思う 新規&復帰キャンペーンやってるから
まだ連携やってないならそれやれば多少は足しになる
連携相手は公式コミュみるなりここで募集するなり 経験値よりも凸素材で苦労した記憶しかないわ
今でも武器種の雑巾っぽいの足りないし リベガメ初心で大事なのは
SSRルイリン使っちゃダメ
レベルアップしたらスキル強化を忘れるな。
初期は何もかも足りないから初日にイベント触るな。まずメイン。
弱い時は手数重要。タンクはあまり役立たないからアタッカー>ヒーラー>タンクで育てたい。可能ならオールちゃん、クレン、アメルが揃うことを祈れ
だけど時既に遅しだよね。だいたいイベに向かうよね。普通… もうこちらスキップで見もしないからアドバイスとかしづらいのよ
経験石は開いたらすぐここで忘れず3回叩いて欲しい
https://i.imgur.com/yijyMch.jpeg 動画でみたからこれ昨日から始めたんだけどUIやばいしストーリー進まねえ笑
これ凸もやばいな。そんな流行ってないんか?
バニーはいい尻だった もう最序盤の進め方とかうろ覚えだけどお世話になったNセット装備だけは覚えてる
https://i.imgur.com/cGEOKlv.png
武器2種防具2種アクセ1種にだけ付いてて、3セットすると無凸SR装備するくらいなら(火力だけなら)セットのほうが強かった・・・はず
槍と剣以外の武器のキャラは防具とアクセの2セット+武器みたいにすればOK あとヒーラーがいないとキツイのとSRヒーラーがろくなのいないので最初の引き直しガチャで見た目で選ばないならオールちゃん引くといいかも? 今更気づいたけど経験値石ってイベント周回まで落ちない仕様だった(笑)
そしてうちのいつメンオートで8ターンもかかると言うことは…
どう考えても初心者殺しにしかなってない。
難易度設定は再考したほうが良さそうですね
https://i.imgur.com/5l5BWan.jpeg どのゲームもそうだけどコラボで来た新規に帰れと言わんばかりの難易度にするのは何なんだろうね 見た目でオールバイド引くつもりだったけど最初の引き直しガチャで操作ミスしてメートリ引いたまま終了になっちゃった
メートリにも回復能力があったのは不幸中の幸い 一応昨日始めてイベ周回はクリアできた
N装備強いんよ このゲームだけで兎ムーいないとチケ30000無理だよね?
いても無理かな 装備ってまずどう装備すればいいのかすらわからない
キャラに装備の項目ある…? >>770
キャラクター>編成>編成位置ごとに箱三つ表示されてるので選択>編成ごとに装備(デンズリ形式)
クエスト>編成>以下同上
キャラクターで編成を作っておいて、クエストは必要な編成をクイックコピーで選ぶと楽 >>769
レイドイベの交換所で制限なし交換があるから不可能ではない・・・と思う
(現実的かどうかはおいといて) >>769
デンズリとリベギルが15000ずつで巨乳が18000の合計48000
フェスキャラ必要なミッションは2500ずつ
キャラ取れなくても3つで40000は貯まる ありがとやっぱ他二つもやらないとダメか
新規に厳しい企業理念地獄フェス泣ける 3つやってガチャ回して来たけどリベギルが一番渋かったわ キャラのレベル40程度ではイベストクリアも無理やのう 現凸アイテムは揃ってるしお金もあるけど40以上上げられないのが不思議すぎるwww
あとはランク上げればいけるのか?でも上げるの厳しいのだが? コラボで始めたけどまさかイベストで詰まるとはなぁ、推奨戦力10000に戦力26000で挑んでなんで返り討ちに合うんや!?フルオートと属性無視パーティーがあかんのか? ランクが上がると色々開放されてく
ランク上げはメインクエストのNormalとHardで石回収しつつ頑張れ 育成素材も好感度素材も毎日3回のところに以外まともに手に入らない感じですか?
メインもイベントも勝てなくて育成も出来ません このゲーム一年やってるけど、フルオートとスキップしかしたことないから何も分からない… 肉食べてスキップしてランク上げてコンテンツ増やして挑戦できるところ増やすと初クリアの時に経験値石もらえる
スキップするときにNセット装備と育成したいキャラのレシピを回収しておくと無駄にならない 新規キャンペーンを先に有効にしとけばそこそこ行けそう
あらかたリソース使ったあとに気付いて頭抱えてる Nセット?2人分持たせて戦力9,800面に20,000デッキで突っ込んだら半壊しつつ勝てた。
10,000面行ったらミンチにされた。 大昔の洋ゲーみたいな難易度だな >>783
ほとんどのゲームで言える
運営が思ってる程みんな手動ではやってない >>777
わかる
他のゲームはPUキャラとか天井まで引くと大体1体ぐらいは出るし出ないことの方が稀なんだけどリベガメに関しては天井まで引いても出ないことの方が多いわ >>778
装備Nセットなんて気付かずRのlv5で揃えちゃって
キャラLv50が3体になったところでようやく周回ステージ突破できたレベル(ボスに暗闇入るかの運ゲ) 改めてリベガメのフェスで放出しているもの確認してみたが、色々酷いな。
3%闇鍋最大200連。SSR頭割り0.2%ガチャ。ノーSSRあってもおかしくない。
報酬に特ブレスとSSRスクロールはあるものの…それよりはSSR武器1本くらいつけてやらないとダメなんじゃ?
スキップできるメインで肉食べてユーザーランク上げて、鳥籠開放するとそこそこ肉と魔銀と契と恒常ガチャ鍵手に入るので、SR以下のランクあげつつ前に進めるパターンかな?とりあえずRのジャクロ育てて場を凌ぐことをおすすめしておく。 流星前の最後の輝きっぽいから久々にインしてみたけどわりぃ…やっぱマフレットとルイリンエロいわ… >>782
最初のうちはそういや足らんかった覚えあるわ
月一回更新のレイドと深淵?だかの交換所でその辺交換してお金に余裕出て来たら収監1更新のお金の交換所も全交換
今は育成も好感度も余裕あるけど3ヶ月くらいはきつかった気がするな https://tadaup.jp/BiZsIHzl.png
昨日から始めたんだがこの中で育てる優先順位高いキャラいる? >>792
贈り物足りなすぎで唯一見れてるエロがマフレットのシーン1だけだけどこの手のアニメ寝室にしてはドチャシコで驚いたわ >>794
マフレット、ミル、ベベコ
で後はお好みでクレン、メートリ、オールちゃんかな? >>795
最初マジで足らんからな
派遣で地道に好感度あげてた気がする やっとトリカゴ着いたけどうま味がよくわからんな…
Rankアップのアイテム拾うの? 使い所間違ったら詰みそうだが。 >>794
凄くバランス良いね
マフレット(銃混) 最優先 ランク5の追撃まであげたい
ミル クレン(闇剣 炎剣) 瞬発力はクレン、継続で強くなるのはミル お好みで。Nセット使えるから二人上げてもよいと思う
オール チョコべべ メートリ(光杖 水杖 森杖)
回復 回避 バッファの並び
長期戦になると役立つ。
レシピ足りなくなるだろうから火力不足でもう一息ならジャクロ(拳混) シーセル(弓炎)も視野に。 鳥籠の旨みは石と肉と契と武器チケット
特に武器チケットは抱えても仕方ないので豪快?に廻しましょう(笑)
R武器は貯めても後から…なので売って金塊と魔銀にしてしまいましょ
メインはノーマル2-43だかの10ターン制限で詰まると思うので戻ってハード、ベリハ廻ることをおすすめ。
スキップは優秀だから最初だけ死なないよう頑張って欲しい SSRは1キャラにつき寝室2個有って片方はレイプ気味のが多い、らしい。 SR・Rは一個。
主人公以外にもたまにやられてる模様。 IF・妄想だけど。 3日間で得たリソースを鬼っ娘に全投入(戦力22,000)してイベ周回面に挑戦したらWAVE1で全滅した
ちょっと先が見えないので一休みする… 放置ゲーはログボ貰っとけば勝手に強くなるから楽だなあ 火力不足で数減らせなくて回復が間に合わないように見える
N剣はスクロールで強化できないから重ねるしかないけどLv15まで強化したい
あとはメイン走ってクレンだけでもLv60目指すかかな?
クリアPT見てきたけどLv50台で倒してるのはヒラ系2なのとあとはしっかりLv60で挑んでいるね
半年前に作ったサブ垢はLv36でメイン全部走りきっていたわ(当時の2-75)
https://i.imgur.com/kfFVJmV.jpeg 取り敢えずN装備セットは装飾品とお守りだけでも発動するから全員付けて杖だけハードでR拾ってくるといいんじゃないか
周回と2-43クリアできればAPの使いどころできてそこそこ行くんだが
ノーマルハードVH全部このボスで止まってるとこまで来た
https://imgur.com/PIcAv9w.jpg
周回はバニー引く前にレベル50で倒せたが今思うとリリス毒の運ゲーだった気がする
あと育成もだがここまでやって1天井分も溜まってないのはやっぱ他2つに比べて渋すぎる 久々にやるとランク20の別イラストまでたどり着くまで遠すぎるな ランクアップのやつは続けてればそれなりにたまるようになった気がする
今見たら30000くらいあるわ メインを見直してみたら、ところどころ星3まで取ってないステージがあるのだけど
星3にする意味って何かあったっけ? >>809-810
武器の強化も必要かぁ〜
限凸だのランク上げだのスキル上げだの、コラボイベなのに異常に要求難度高いなぁ…
他2タイトルはお任せデッキで脳死進行出来るのに... 1ヶ月くらいやってるとかなり楽になった記憶があるがコラボ期間がな…… 改めて戦闘画面見てみたらタコの数多いから1人一匹ワンパンできるだけの戦力無いとジリ貧になって負けちゃうのかな
他と違ってフレサポレンタルできない事が考慮されてない 普通イベステージってレベル一桁でもクリアできる設定になってるけど
ここは古参に合わせて徐々に強くしてるんだよw
強くなったから俺達は気付いてないだけで新規は遅く始めた分どんどん不利になっていくという >>813
★3でないとスキップできないのと50石貰えてないのではないかと記憶
実績に★集めあるからそれが少し遅れる感じ
周回場所でなければ気にしなくてオーケー
勝てば次に進めるし。 なんで始めたばかりなのにSSRいっぱいいるの?
僕3人しかいないんだけど 石1500×3回の半額ガチャや契約キー(10回)の恒常ガチャ
今回のポップフェスガチャでSSR5人揃える
恒常はクレン アメル メートリ(恒常ルイリン ダメ ゼッタイ!)
11(イレブン) フィル イヴなどがおすすめ
ヒーラーは基本不要だけど序盤使うならオールやムー
フェスガチャはマフレット ミル ディディオン(秘書ルイリンは強い)
ガチャによって排出キャラ微妙に違う
育成はSSR5人に絞りメインクエスト
フルオート・速度・演出スキップなど設定して自動攻略でひたすら放置
この時Nセットに必要な装飾品と御守りを数個確保
装飾品:オークアームガード or 牙のネックレス
御守り:翠露のジュエル
(武器):(剣)アイアンソードと(槍)スピアもNセットの対象
※同名でもRやSRはダメ 思いのほか多いからご新規さん用に少し書いてみた
補足や編集はどなたかお願い 今レベル17でハードも進めなくなったしイベントクエも全然太刀打ちできなくなったんだけど
APどこで消費すればいいんだ?
本来ならイベントクエストの周回ステージってところで消費するっぽいけど
とてもじゃないがいける気がしない ルイリンがだめ?|д゚)チラッ
lv45ですね!!
フェスガチャ?ほぼRで終了してますね!!ルイリンメーリア学園長!!あとはデュラハン娘ですね!! このゲーム必殺技打つのに滅茶苦茶時間かかって草生えるんだが
デンズリとか巨乳やってたからギャップに驚いたわ
一回撃つのに何ターンかかるんだw
成長したらガンガン打てるようになるんかな? レベル上限上げるのに武器種のレシピ必要だからそれが落ちるとこでAP消費がいいかも
キャラ毎のレベル上げるとこで必要なアイテム出るから、レシピタップしてドロップするステージに飛べる
突破レシピ(蛇人属貿易)ステージの方がレシピ落ちるらしいけど、メインと違って武器落ちない 演出きって戦闘まともに見てないから必殺撃ててるのか良く分からん
SSR御守りを洗練して、初期ST増加とST回復付けて装備してるからそれなりに必殺撃ててる筈
御守りはジュエル系がいいかも サービス期間中で莫大なAPがもらえるけどイマイチ投入したいところがない
武器の強化素材かハード行けばいいんかな APは育成キャラの必要レシピ(座布団)に使う
その時レシピのついでに拾える各色の笛で育成キャラのブレスを集める
武器種レシピと属性ブレスを集めないといけないから育成もどかしいんよね イベントで足止め食らってたけどガチャぶち込んでSSR4人とヒラゼッカー集中して育成、Nセットとその他装備鍛えて洗練してなんとかイベ周回出来るようになったわ!
あとイベレイドハード猫パンが美味いこと今気付いた!VH鍵かかってたけど獲得場所から飛んだら行けたので突破レシピやらなんやら取れたのが助かった 今ピックアップされてるムーとかオールちゃんって育てておk?
ちなレベル80まで上げるには課金のパス買わないと無理なん? レベル80は想いの迷宮に行く必要があって課金ってより総合的な戦力が求められるからレベル80ミッションは見なかったことにするのが吉 一応方法はあるんやね
やってみて無理そうなら諦めるわ >>831
通常のレベル上限は70だったが最近80になって専用のアイテムを入手出来る迷宮が追加された
主力が軒並みレベルマだった人のためのエンドコンテンツなので初心者はレベル80は無視 ポップフェスのアイコンの所で10連ガチャチケットもらえるじゃねーか
ポップフェスのアイコンの所で10連ガチャチケットもらえるじゃねーか
ポップフェスのアイコンの所で10連ガチャチケットもらえるじゃねーか
SSR6人になったぞ シリアルコードどこにあるのか彷徨ったけどなんとかFANTASYPOPFES
ツイで見かけてなければ見逃してたw サ開からゆるゆるやってるけどまだ80は一人もいないな・・・
素材は一応数人分はあるけど素材に余裕なさ過ぎて使うと
ガチャキャラ引いたときに70にするのも大変になるから塩漬け >>836-837
確定SSRは眼鏡中国人が被ったわ おわた。 >>839
その眼鏡中国人正しく使うと案外役立つで。
初手中央にこいつ撃って、STバフで必殺技撃ちまくればボスからの被害0とかに出来る。
と言うか今回の蛸助後半ATK蓄積してめちゃめちゃ痛いヤツだった
何て酷いの用意してくるんだよ…
https://i.imgur.com/Fmbag6V.jpeg
https://i.imgur.com/UqDnUIl.jpeg こんな機能ついてはいるのだけど説明無さすぎて使ってる人いないのではないかまである
@優先的に攻撃なのか、対象は多体なのか全体なのか
Aキャラ毎にオート時どんな動きするか決められる。設定するとしっかり味方にバフ撃ってから攻撃できたりする
https://i.imgur.com/yS2E6nQ.jpeg
https://i.imgur.com/lvShlvT.jpeg
https://i.imgur.com/qVWKa8v.jpeg
雑に楽したいような方法搭載していてるけど理解されてないようだ >>841
こんなん有るんだ。 たAI魔忍にも同じようなの有るね、オーダーリスト
これ使いこなせばフルオより相当実戦力上がりそうだが… ハードル高いな
バランス調整含め、色々惜しいなこのゲーム。 なんか全然クリアできないんだけどなんでなんだろ、というかキャラが全然育てられない このゲームはオートだと必殺技使ってくれない感じですか?
設定で必殺技優先にしてるはずなのに使いません タリス実装からエロラボ版も始めたけど、イベント周回はそんなにキツイ感触じゃないんだけど
こっちの現行イベントってそんなにキツイんか >>844
多分STが溜まってない
必殺技=ST1000溜めて発動
ST=行動、一部の他人のスキル、お守り装備で上昇
お守りはST回復とST増加
無凸でいいから洗練でこれらの数字上げたい
スキルはST+と書いてある量
アメルとかは全体ST+だから全体の必殺技回転率が上がる ミッションと週・月更新のハンマーをすべてR装備に注ぎ込んじゃって無駄にした分N装備強化ができなさすぎてかなしい
>>843
プレイヤーランク30くらいから一気に育つようになるけどそれまではデイリーの経験クエと初心者案内のダッシュ案内ってタブにあるミッション報酬頼みだった 深淵だとオートで必殺技使ってくれなかったりする
今のイベとは関係無い話だけどたしか遺跡イベも リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
11/11(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・合同イベント「謎の侵略者〜ムー・レーニル!変身!〜」後半開催
・遺跡探検イベント「荒地の一騎打ち」復刻
・「封印戦・闇」開催
・「ファンタジー・ポップ フェス」第2弾開催
よろしくお願いいたします。 プレイヤー版でやってるんですが、派遣に!付いてるのでクリックすると長時間ローディング表示されるのに結果何も起こりません
これ何? DMPだけどなったことないな
新しい派遣枠ができて担当埋まってないとかはない?
メンテ日を結局戻すのか?また復刻BINGO画面とか無くなりそうだな 前のイベントの受取が13日11時までになってるけどこれはメンテで消滅するだろうか
一応今回はイベアイテムの期限も13日までになってるけど・・・
>>850
なったことないから分からない
1回キャッシュクリアしてみたらどうだろう イベントのために始めたけど
ガチャが全然引けない
育成素材が全く足りない
イベントクエストノーマルすらクリアできない
これで定着は無理だな デンズリ巨ファンに復帰したけど同じ感想だわ
日頃プレイしてなきゃどこもキツすぎだわ デンズリから来ますた最近あんまいいことなくて凹んでたとこにオールちゃんの神寝室見られて全ヲレが○いた状態マジお礼課金即決の出来ですわ そりゃそうだろ
始めた瞬間に大量の無料ガチャ石貰えて育成MAXに出来てまともに育成されてない低レアでもイベントクリア出来るとかどこのゲームだよ
優先順位つけてまずは基本的な育成アイテム集めて地道に育てるとかとかまともなゲームプレイ出来んのかね これってレベル上がりにくい割りに機能とか制限されてテンポ悪い
その上イベの敵が新規には無駄に強く設定されてるから文句不満が出るのは仕方ない 箱ムナンチョしなかったけどした奴は全員課金したんだ 大抵のゲームはフレンド頼みでイベクエクリアくらいはできるもの
フレンド機能なんてそれほど重視するもんでもないけど全く無いのにその点考慮してない難易度設定はよろしくない マフレットのドスケベ別衣装が見れる未来が欲しかったよ >>857
そんな簡単なことで良いのか?
まぁ飴ちゃん足りなくてそれなりに苦労はしているが。 まぁ言うてデンズリのコラボレイドの蛸も完全新規ならかなりの強敵なんじゃないか? レイドまで行けば他が倒してくれるんじゃない?
こっちは周回ステクリア以前だと思う フェス中なのに新規キャラ出せないのはいただけないが。
仕方ないので明日パスキャラ ガウェイン情報流してやるわ… >>853
デンズリと巨乳やってるのもあるけど3日前に始めてイベガチャ140連できる程度には回せてるわ
なおバニーはおろかSSR自体出ない >>866
巨ファンもデンズリもメインクエオートで放置してりゃ他と合わせて1〜2天井くらい余裕で貯まるのに140連は少ないって 無課金者にとことん飴を渡さないリベガメは色々惜しい気がしている
課金すると基本は3倍石なのと、いよいよ武器ガチャを捨ててVIPパスを登場させて確定課金を促し初めたし、
チャレンジコンテンツを虚無にするぶっこわれキャラを投入(睡眠持ちオールちゃん)したけど今回のフェスには登場させないとか微妙に長くいる人を悲しませない仕掛けは考えていそう。
ただ結果新規呼び込みに失敗してそうで残念至極。
マジでスキップ優秀でここ半年やることない(エンドコンテンツクリアすると再チャレンジ不可)のが困っているので。
新規の人には鳥籠EXいつかクリアしてもらいたい。
くそバランスなのは置いといてだけど(笑) メイン2−43クリア!!
急にSSR出てくるようになって薬師に侍にデュラハンにムーに学園長の全員40でイベボスもhardクリアできるようになった
深淵も3つクリア出来たし楽勝だな!ワハハハ 復刻の予告されてる遺跡探索が今のところリベガメで一番美味しいイベントだから新規ちゃんはそれ回れるくらいの戦力は整えておきたいね
石や契りとか座布団やブレス、飴などの育成素材の入手量ダンチだしなにより回れば回るだけ美味しい 派遣やはりデータ破損でもしてるのか全く反応がありませんキャッシュクリアも無意味でした、1度アンインスコしてきます
ちなみに派遣ってどんなコンテンツでしょうか?放置でもいいならもうこのままでもいいかなとか 派遣はキャラを任意の場所に配置しておくと
時間経過でEXP増えたり好感度が増えたりする
微増するだけなので数日放置したところで大したことない
育成するつもりのないキャラ放り込んどくか程度の物 数日放置云々は語弊があるか
成果の回収は定期的にする必要はあるんだけど
回収忘れて何日か無駄にしたところで
そういえば回収忘れてたわ程度の収入でしかないって意味 強いて派遣使えないことによる弊害を挙げるとするならASMRパスのデイリーミッションにある派遣を行うってのがこなせなくなるくらいだな
ASMR寝室は課金した人以外まだ誰も解放できてないとかいう激渋コンテンツだから別に気にしなくていい 月曜メンテ告知だけだからオールちゃんビンゴの件はガン無視か
アイテム丸々残してたからけっこう痛いな >>869
たし蟹敵強すぎてメイン石回収し切れないのがネックね
全難度3章で詰まって多少の育成じゃどうにもならんレベル 1年やってるのにメインクエストが少ないから
大して石が回収出来ないのよな コラボフェスとバニーガチャどっちも手出しちゃって軽く絶望してる
石が手に入らない 期待してたけどフェスの後半ミッション追加されなかったか
どうせならミルじゃなく猫で遺跡復刻して欲しかった オート攻撃時にキャラが何のスキル使ってるか表示されるようになったのはいつからだ?色々マメなんだよな…
>>882
情報ありがとうございます。助かります。 なぜ仲裁パンチと言う名にしたのか…
お注射なのはわかるけど。
そう言えば新規の人ガウェインのイベスト見られないじゃん
本当に商売下手だろ…
https://i.imgur.com/7bOQJIc.jpeg ポップフェスで始めて絵と寝室とシステムは気に入った
でも絶望的に石と素材が貯まらない… そうね
このゲームは絵と寝室は良いんだ…それだけは… 今回のフェスで始めてメインのベリハも回せれるようにもなったけどそれでも石足りねえわ
1天井分フェス中にたまらんのかなこれ
引けなかったらもうそのままフェードアウトだわ 月4〜5万と実は石の配布は多いほう
ただ封印戦や迷宮など戦力必要でその分が稼げず最初は実感できないかも
それと武器が無料じゃないから支出も多いというね SSR足りないからポップフェス80連回してみたらSSR0…渋いなぁ あれ、もしかしてガウェインBATTLE PASSの3週目週間ミッションの戦備クエストって
スキップだとクリア回数増えないのか…?
これはひどい罠 絵で釣ったのになぜか序盤にババア実装しまくってたよな そういえばフレアやノエル絵師のキャラは来なくなったな
まぁ来なくていいんだが >>890
毎日ちょっとずつ貯まってくタイプだから
続けてればそれなりに貯まる なんとかフェスとかあったので久々に様子見に来たけど…
キャラ増えて無さ過ぎじゃね…? なんとか周回ステージクリア出来たわ。PLV32。たっぷり4日間かかった… 御助力感謝
https://i.imgur.com/GS7eLhc.png
なおバニームーガチャと間違ってマフレットガチャ天井間近まで回してしまったので冒険はココで終了です >>898
ありがとう
2-43も超えたしちょこちょこ続けていってみるよ やっとバニー引けて周回ギリギリクリア出来た
スピア装備出来るSSRは引けなかった…
BBAキャラ沢山いるなら欲しいけどどのくらいいるのん? サブでやってみたけど控えめに言ってダメだわ
こんな難易度新規にやらせるもんじゃないね苦痛でしかない その長命種の中でも盛りの過ぎた年齢とかなら熟女味見出だせるかも
ワンパンマンのタツマキに(28)付けるだけで興奮出来るし
ヒロインズのママや組織の長・重役とかいたら美味しい
薹の立った美人キャラすき エロラボ版明日から猫侍
それよりオールExちゃんのギミック特殊だから興味ある方はリセマラどうぞ
今日お昼で切り替わってしまうので
日版だといつ復刻するかわからないし…
惜しいなぁ EXオールちゃんって20でホームに置いたらツンツンできる以外で特殊なギミックあったっけ? rank5でツンツンできるギミックよ
20要らないのが良いじゃん? 3日前にやり始めたもんですが…ストーリーをクリアするのに困らない様にするにはどれを優先的に育てれば良いのか分からない
https://i.imgur.com/Xk9NZZ1.png 兎ムーは最新キャラとして順当に強いのでポテンシャルもランクも上げてok
恒常ムーと恒常オールはランクやポテンシャル上げなくてもヒーラーとして十分仕事する
他のSSRは持ってるけど使ったことないからわかんない
2段目右端Rのジャクロは
封印戦SR以下制限の時活躍するので
育てても無駄にならない
ポテンシャルまで上げるのは勿体ない
ランクはガチャ被りの時に貰えるやつでいずれMAXになるから上げるならレベルとスキルだけ上げる https://i.imgur.com/vLxKS4v.jpeg
もう基本これ見ろでいい気がする
ここに載ってないキャラは最近のキャラだから強いと思っていいよ 何時のだよw
SSR防具無いうちはオールか通常ムーのヒーラーは必須だぞ 貼られた当時もヒーラーのtier低すぎない?とは言われてた 全キャラ最大育成済ならヒーラーは要らんだろうけど現実はそうじゃないからなあ >>912
貼られた当時もどのコンテンツ前提なのか分からなくてヒーラーとかランクがおかしいのがチラホラあるからあんま当てにならないと言われたやつじゃん
しかも貼られてから大分経ってて古いし https://i.imgur.com/NEtLyK8.jpeg
個人的なティア表
主観だけじゃなく上位のダメランや対人編成でよく見かけるのとかも参考にしてる
正直ダメランだけで考えたら結構入れ替わるんだろうけど対人とかも入れるとこの変じゃないかなぁ
ガウェインに関しては性能的にこの変かなっていう妄想 >>914
ランク上げる目安は強いスキル解放されるとこまでね
「状態」のスキルの所に解放されるランクが書いてある
兎ムーなら15まで 正直ゲーム開始時イベントクエストクリア出来ないぐらい難しかったっけと疑問だったけど
クリア出来ないって人はオールちゃんとかヒーラー持ってないってオチなんかね レイドの一番弱いボスなんかは古参だと一瞬で倒せそうなはずなのにそれなりにターン数かかるし
どんどん敵が強化されてんのかなあ
だとしたら初心者は苦戦するかも 古参は一年間成長し続けてレベル、ランク、ポテンシャルがカンストしてるわけで
当時でさえ苦戦しなかった敵なら軽々吹き飛ばせないとおかしいはず なにも分からないまま始めて弱いキャラばっかりしか手に入らずどうしようもないってこともあるのでは ティア表見てたら手持ち&使ってたの見事に低層キャラばかりで泣いた ティア表はエンドコンテンツ基準だから
初心者にとってはあんまりあてにならんよ 持ってるキャラだと秘書ルイリンは突き抜けて強いって感想だった
レイドとか苦手属性でもMVP 紅夜が大抵どこでもトップだったけど
今のレイドだと兎ムーの方がダメージ出してるな 兎ムーのランクを15まで上げる?
いやーきついっす どんな状況だろうと恒常ルイリンの位置は不動だからな >>931
15まで上げろじゃなくて
15以上は上げなくていいって事 ルイリンエロいのに…秘書はさらにエロいのか?出てくれないんだが 今回このゲームにしては珍しくめっちゃ肉配ってくれるよな
ログボだけで60個とか 通信エラー連発で蹴り出されてログインしようとしても駄目だ
他のゲームは入れるんだけどな 巨ファンも1500AP配ってたし
イベントとしてそういう方針なんじゃないか コラボ以前からやってるマンで忘れているとは思わないが想いの迷宮EX切替日15日の3時なので、明日までに終わらせような バニー育成してなんとか全報酬取れたけど今回のEX5キツかったわ やっぱり合同キャンペーン効果で人かなり増えてるんだな
ギルド戦100位前後の無言ギルドだけど空きあればすぐ埋まっていくわ
定着してくれるかは運営ちゃんにかかってるぞ大事にしていけ 最近始めたばかりだけどこのゲームキャラの育成だけじゃなくて武器も石必要なのね… デイリーの無料武器ガチャも回数を重ねればそれなりに揃うけど新規はキツイな
武器ガチャを石で引いたことない 装備の育成が要るのは他のゲームも大体そうだろう
石で武器ガチャは引く気ないけど1年もやってれば5人全員SSR装備ぐらいにはなった 武器はVIPパス買って石交換しないとまともに手に入らないから新規はしばらく無視してNセットで良いんじゃないかな
Nセット効果のことのまったく説明無しなのが酷いが イベントの遺跡スキップできるようになったからめっちゃ楽だな 楽だけど初期周回数マックス設定はやめて欲しいすなぁ 新規の人鳥かご登っているかなぁ
もう遥か彼方昔で難易度もわからないのだけど回復しながら登れば恒常回せるくらいの石と武具チケットそこそこ集まった気がするけど。EXは忘れてくれ。 5000円課金して羊のキャラ取る準備できたけどこのゲームキャラ可愛すぎるの反則だわ
巨ファンより好みのキャラ多い >>940
早ければ年末かなあって思ってたけど、もしかして延命できる可能性もあるのか? 俺もガウェインでバトゥルパス童貞卒業になりそう
よく見たら通常立ち絵もエプロン透けててえっち イベントレイドのボスって自発したあと倒しきれなくて
2回目叩きたいんだがどこで叩くの? 救援一覧に並んでない?自発のは例え流されても一番下に出てるはず
見た目普通の野良救援と見分けつかないからデフォネームにしてるとなおさら気付きにくいけど確か消費BP0て書いてあるはずだから一応それで見分けられる >>953
救援リストの下に出てました
ありがとう もう今更だけど新規用の連盟作れば良かったかな
レイドイベは流れるとまず浮上しないから撃破手伝い1:新規2ぐらいの割合で
第二回合同フェスの時に作ります(デンズリ巨ファンデモニオン) キャラ自体のインフレもそこそこでそもそも実装ペースが悪いから
石を武器に突っ込んだ方がよっぽどゲームやる分には楽できるんだけどね
それでこれやってて面白いか面白くないかの違いで大抵はキャラより武器じゃ面白くはないよねって話だと思う キャラ毎にカスタム設定使用の「はい」にチェックを入れないとオートで必殺技を使ってくれないことに気づいた もしかしてこのゲーム名前変更出来ない?初期のままなの? 左上のアイコンをタップしたら名前変更できたよ
自分も本格的にやるにあたって適当な名前から変更しようとしたら見当たらなくて焦った 先週から始めたんだけどメインノーマルはオールクリアハードとベリハはイケルとこまでいったんだが
イベントは遺跡にスタミナ回した方がいいのかな。いろいろ素材おいしそうと初心者なりに感じたが セレクトブレスとセレクトレシピの箱が最初のキャラ強化に役立つから取れるだけ取っておきたいね おお、やっぱりそうなんね。ありがとう期限肉だけは遺跡にぶっこんどくわ
冷凍は貧乏性なんで取っておきたい… 肉貯めて頑張る定常イベはこの遺跡イベだし、鳥籠登りきってないなら余ってくるはず。
まだ毎日2回ログインしないとAP溢れるので未来のために肉は全力で食って良いと思う。
新イベント来たらゴメン ポップフェスで新規に始めてみたけどガチャ激渋ですな
新規だから甘いかと思ったら100連やってもピック出んわ >>968
俺は相性が良いのかピックアップ2枚抜きした 恒常すり抜けで出まくるからピック率がもう少しあればね
ガチャ凸必要ないのは楽だけど おつおつ
最近人いるし、タイミング悪いとスレ建てられない時もあるから助かる 放置してた想いの迷宮やり始めたけど属性入れろってのクソうざいな あれ各パーティに属性二体ずつって言われてそんなに居ねぇよ!って思ってたんだけどどれか一つのパーティに二体居れば良いんだね… どれかじゃなくて最後のPTだったような
ステージ1〜4は1組だからいいとして5〜8が二番目PTで9と10が最後のPT
うろ覚えだけどコレやっておけば間違いはない どれかじゃなくて最終PTじゃなかったっけ
難易度ノーマルの方だけで一回クリアで終わりだからよく覚えてないわ 最終だけなの?毎回変えてたわ…そも3PT使わせんなよめんどくせえ… 遺跡って何を指すのでしょうか?
クエストに遺跡なんて無いのですが… 遺跡ってのは今復刻してる[遺跡探検]荒野の一騎打ちってイベントのこと
周回クエで拾ったアイテム使って遺跡探検が出来て>>882のように狙ったアイテムが引ける
初心者とかはレシピブレスが美味しくて、熟練者でもキャンディが美味しい >>919
最初にお迎えしたので不動のFとうさぎ水色髪の2キャラを全力で育ててました
不動のFさんはそっと倉庫番に回すべきですよね😭 不動さんは主要キャラ育成し終わってやること無くなった頃にちょこちょこ育成して愛でるエンドコンテンツ 初期からやってても
ゴミキャラ育てる程素材に余裕無い なんならSR以下限定戦のためにジャクロか適当なSRの方が優先度高いと言う ここの運営バランスのバの字も考えてないだろな
わたらと石買えパック出すけど使う先が無いっていう >>983
>>984
>>985
さんくす
lv70まで育てちゃったのでやる気がマイナスになったわ 最初期はオートで攻撃してくれない問題のせいでゴミ扱いだったけどちょっと改善されたからマシになってるよルイリン
まあその間にも強いキャラ追加されてるから焼け石に水だけど… 【定期メンテナンス】
11/18(火)11:00〜16:00にメンテナンスを実施いたします。
・ポケボックスイベント「マークスリーダーの憂鬱」開催
・「ファンタジー・ポップ フェス」第3弾開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 うむ、牛繋がりでマークス先生か
楽しみだね。でもASMRもあったじゃん
そろそろメートリをだな…
で?ポケボックスって箱開けイベの名前だっけか? EXかぁ。低燃費運転ですなぁ。
オールちゃん(EX)は一応魂横にいたけど、オーラ纏っただけに見えるぞ。
見つけるの困難になるやつじゃないかと危惧 >>985
ジャクロってRの?強いの?
もし可能ならSR以下でも育成おすすめ教えて欲しいのです >>993
Rはジャクロとシーセルがオススメ
これは皆一致だと思う SRだと新規がガチャで入手出来てよく使われてるのはコーカ、エリーぐらいかなぁ
あとはDMM120ポイント以上入れてるなら特典でもらえる論春がSR編成の主力キャラとしてよく使われてる
STバフのサポート要員としてアアも優秀だけどあくまでサポートだから手持ちの火力キャラ次第
あとの主力SRはゴスナとかジーシャとかイベント報酬系のやつが多いから復刻待ちになるね ジャクロ並みのSRより強いし育成安いしで使ってたら愛着湧いて
80まで上げて飴も全部ステ食わせてしまったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 93日 19時間 41分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。