【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part21【リベガメ】
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil.html
R18公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil_x.html
X(旧twitter)
https://x.com/rebgilgame
※前スレ
【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part19【リベガメ】
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1745852032
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲーム内新要素追加!
『リベリオンギルガメッシュ』
ゲーム内に新要素を追加いたします!
◆新要素
・新クエスト「想いの迷宮」解放
・討伐戦、新難易度追加
・スレイブのレベル上限解放
・新武具追加
各ご案内です。
◆新クエスト「想いの迷宮」解放
◇ルール
各クエストに挑戦して、
クリア条件を達成しましょう!
Normalクエストをクリアすると、
EXクエストが解放されます。
EXクエストは毎月1日03:00にリセットされます。
EXクエストのクリア評価は
毎月1日、15日03:00にリセットされます。
※Normalクエスト、クリア評価はリセットされません。
※EXクエストの初回リセット:9/1(月)03:00
※EXクエストのクリア評価の初回リセット:8/15(金)03:00
クエストに挑戦すると、
達成したクリア条件に応じた報酬を獲得できます。
クリア評価☆3を目指して、
様々なアイテムをGETしましょう! ◆討伐戦、新難易度追加
より多くのアイテムが獲得できる
「NIGHTMARE」クエストが解放されます。
ぜひご挑戦ください!
◆スレイブのレベル上限解放
スレイブがレベル突破できる新アイテム
「夢の宝石」などを消費すると、
最高Lv80まで強化できるようになりました!
レベル突破消費素材量は
スレイブのレアリティによって異なります ◆新武具追加
新武具シリーズが登場いたします!
限定SSR「カミナリ」はプレミアム契約にて獲得できます!
◆プレミアム契約
スレイブと武具が同時に契約、獲得できます!
有償魔虹晶だと、お得に契約できます!
・1回契約:有償魔虹晶×100
※1日1回のみ
・10回契約:有償魔虹晶×1500
※1回のみ
◆プレミアム契約交換所
本契約を利用すると、契約1回につき
契約アイテム「契約の印」
1個を獲得でき、(10回契約で10個)
アイテムと交換できます!
◇交換アイテム、必要個数
・プレミアム契約SSR武具セレクト:300個
・SSR確定の虹錠:200個
・SSR確定の金錠:20個
『リベリオンギルガメッシュ』運営 リベリオン ギルガメッシュ公式
@rebgilgame
◆イベント◆
水着イベント「サンシャイン・ビーチ・モンスター!」前半開催!
イベントストーリーを進めて、様々なアイテムをGET!
開催期間:2025/8/26(火)11:00まで 夏🏖👙水着🍨🪭リベガメ🦈🐢
夏限定ボイス解放中!
ログインして、所有スレイブの限定ボイスをGET!
ぜひお聞きください!
解放期間:2025/8/26(火)3:00まで ※前スレ
【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part20【リベガメ】
はお亡くなりになったようです。
凪期間の方もおられるレイドイベ中ですが1周年もう少しなのでスレ遺してみたよ 1周年、なんとしてでも耐えよう!
そしてその後はもう知らね!
短かったけどいいゲームだった!(たぶん) 寝室のクオリティーも誉められる点ではあるけど結局初期のが一番よくてその後はそれと同等以上のものは出てきてないからなあ…
なにはともあれたておつ 対魔忍がイベント終了して次のイベントどころか復刻すら無いガチャのみの虚無でリベギルより死臭がきつくなってる あっちはユーザー多いし
滅多なことじゃ終わらんでしょ いうほどキャラいいか…?巨乳ファンタジーと
被ってて、適当なとこで畳んで移動させるような
意図しかないようなキャラしかおらんが キャラが良いというか、chaouの絵だけは間違いなく良いと思う
それ以外に褒めるところは特にない 巨乳よりはこっちのほうが好きだな
何ならファンザゲーの中で一番好みですわ 真面目な顔してチーレムやってるだけの大半のソシャゲよりギャグに振り切ってて個人的に好き
ラノベで言うとSAOやなろうよりこのすば好きに向いてるんだと思う 話がいいってのはなんか、一足先に逝った、ルミナプログノシスと被るから怖いなぁ… メインにはしたくないけどサブゲーにするとだいぶ快適だからストレスあんま溜まんないので続けていられているわ こっちのモザイクの具合で
エロラボ版がちんこ半透明で膣内まで見えるタイプか
そうでないかわかるようになったありがとうっぴ ラボ版にタリス来るのが待ち遠しい
恐らく半透明で見えるタイプ タリスの無修正まんぐりは見たいからラボ版やってみるか 花嫁アメル、タリス、イヴの寝室2は多分半透明ちんこやな 今日の発表が楽しみだ
ルイリンなら背中がガッツリ視えるようにしてくれ ••••すごい水着だ
何を考えたらこんなデザインになるんだよ!屈んだら丸見えだろ!! ほぼ紐ですね
水の拳良いですね
対ミノ(裏Ex3)がようやく捗る気がする 予想通り水着ルイリンだけど予想外の露出度だったわ
https://pbs.twimg.com/media/GynuyN7acAAzt2H.jpg
ところでその袖付けて水に入るのはどうなの? 拳のSSR一つしか無いんだよなあ…ルイリン優遇されてるなあ 見た目は申し分ない
半周年みたいな強さであって欲しいけど初期みたいなデフォリンなら泣く そういえば憩いの迷宮EXリセットされてるな
デイリーでもないから気づかんかった 15日3時に更新って記載あるけどどうやら0時に更新したみたい
だから俺みたいに15日0〜3時やったヤツは初回分丸々損してる 討伐も連盟も0時で閉まる認識だから何時もの事だわさ >>39
初回分をギリギリにやったってことじゃない
15日3時リセットだからまだ初回分と思ってやったけど、実は0時にリセットかかってて2回目でしたっていう フェフェとかにも新衣装来ないかなぁというかバニーもっと増やしてくれ そういえば今回イベのSR武器銃だったのに水着ルイリン拳か…相変わらず謎配布だな 俺も0-3時にやったクチだけどそういう事かここの運営詫びどころか補填すらしないからな
でも不誠実な運営ってだけで課金する気失せるからお財布に優しいのは有難い 水着ルイリン踊り子みたいな衣装だからアタッカーじゃなくてサポ専な気がするなぁ >>44
これまで告知と更新時間が違うとか、さんざんやらかしてるのに運営信じてギリにやる奴がいるのが信じられん
やらかし狙いの半分ネタなんやろ? イベ後半で武器の追加来るだろうけど剣が欲しいわ
剣と拳は渋滞し易い イベSR銃 レイド追加して取り切った 種類が分かれているとつい忘れちゃう
しかし前髪のクモマーク まんまスパイダーマンのに見える どなたかルイリンの寝室を教えて頂けないでしょうか? 20連で来てくれて助かった
寝室1はルイリンを椅子に座らせて正面から挿入だけど主人はちんこだけなのでルイリンを隠す感じではない
寝室2は立ちバック これはルイリンでルイリンを強化しろということなのか!
ルイリン愛が試されるな エロはなかなか良かったなルイリンシャーリーオールと出すのに120連くらいずつかかってるから石無くなってきたな… ルイリンEX出して過去にどんなレイプされたか描写してほしい 秘書ルイリンの寝室はちょっと顔が微妙だったけど、今回のイラストは良いね ルイリンがすぐ出たらシャークの方も回そうかと思ってたけどルイリンが天井だったのでシャークはごめんなさいだわ 対火の封印戦は ウルドラン(R10、P90)≒嫁アメル(R20、P120)>水着ルイリン(R1、P60) だった
とりあえずイベ報酬でR5まで上げたから明日はもう少し強くなるかな
昏きの契りあんま在庫ないからキツイ 水属性への追撃ありきキャラだからそんなもんだろ
つまり通常ルイリンと組めということだよ てかルイリンとシャーリーとシルエット似てるキャラで水着しなくてもよかったんじゃないのかとオール水着でよかっただろ…もしくは茜ちゃんサ終前にSSRにしてくれ
昏きも稼げる場所全然ないから枯渇してきたな…ルイリンランク上げないと真価発揮できないし困ったな 石尽きた、これでやめれる
120連でSSR0とかやられてもうどうでもよくなったわ 水着ルイリンとウルドランで対火レイド系は楽になるね
鳥籠Ex3抜けられる人も増えるのではないかな
一応SR武器配布もあったし 最近あんま新キャラ引いてないが寝室ってもう純愛メイン? ルイリンには勝ったけど鮫には負けたよ……エロがお仕置き系ぽくて引きたかった 3万石で狙いに行くのは愚行だよな…
最近狙ったアスナ、タリス、オールEX全部天井だったわ >>53
厳密には順序が違う
生き残らせる気満々だからインフレで毎度人権で売上上げようとする
ユーザーがインフレ環境ご理解しないで離れたら結果サ終するだ >>69
メスガキママの魔法で、みたいな展開かと思ってたら
普通に秘書服の下にこんなヘンタイ水着着込んでましたね… これが今話題の水ルイリンか〜強いんだろうなぁ〜
リベリオン ギルガメッシュ公式 @rebgilgame (2025/08/20 18:00:01)
◇契約◇
「封印戦・炎」攻略応援ピックアップ契約開催!
封印戦を有利に戦えるSR以上スレイブ登場!出現率UP!
契約期間:2025/9/2(火)11:00まで
#リベリオンギルガメッシュ #リベガメ
https://pbs.twimg.com/media/GysW_OfacAMnlJR.jpg
https://x.com/rebgilgame/status/1958091641887281392 ほぼ新規でろくにガチャキャラもってないんだけど今まわしていい感じのガチャってある? 水着ルイリン出た
今SSR4人
石あと22000あるけど温存かな?
とりあえず色々クエストやってみる 限定キャラの復刻てあんまやらないから欲しいなと思ったら回すしかないけど割と天井覚悟しないといけないゲーム 被りが不味すぎるから素体確保したら回さんほうがええ
新規ならそのうちフェス来るから温存が良いかな 恒常ガチャはもう闇鍋だし毎日お祈りしていればオーケー。次イベ以降全力したいと思うキャラまでひたすら見だ
序盤はムーちゃんかオールちゃん抱えてフルターン殴れるように色別けてバランス良くレベル上げちゃえばイベントまでは困らなくなる
早く鳥籠駆け上がれるようになれば契り集まるから頑張れ 恒常はすり抜けでよく出るしアメル以外そんないらんよね 天井いかないで引けてるのは新しめの垢ぐらいよ
古参になればなるほど毎回こういうクソみたいなすり抜けしまくって天井まで引かないと全てが無になる
https://i.imgur.com/dhXKzQo.png 最高レアの2/3がすり抜けなんだからそのくらいクソ普通 つかピック1%なんか村の標準だし天井分は確保しろって他ゲーでも散々言われてるのに今更すぎる 天井分無しで狙うならゲーム引退する覚悟でやらんとね
天井無いから涙を飲んでルイリンはスルー、1周年を期待する 周年前の石貯め期間ですね
ビビアン育てきってるから久々にメイン走って武器売りますかね
次週月曜日は想いの迷宮リセットだから忘れないようにな 今回レイドポイント回復アイテムなしで武器8個余裕で間に合ったけど交換アイテムのドロップ上方修正されてた? また前半後半同時に復刻されるタイプか
忘れるところだったw 2週間だからまた来週何かの復刻ぶち込んでくるパターンだなw 肉もそこまで余裕無いからビンゴ無視して
かけらと契りと特ブレスだけ交換でいいか エロラボ版もうカミナリ武器と迷いの森実装されてるな
派遣遠征のアプデはまだだけど 確率は何もイジってないのか
次のシリーズは排出率5%PU3%と倍にしてもらいたいわ 後輩アン強いな 嫁アメルより火力ある感じ
オリジナル持ってないけど見た目も好き
RANK20でパンチラしたりする? 今月はレイドイベントあったから討伐戦消化が自発で面倒だったわ
想いの迷宮の期限迫っているから気をつけろよー エロラボ迷宮EXの20ターン以内クリアが難しいわ
まああっち無課金だしフルオート以外でやる気ないから仕方ないんだけど リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
9/2(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・ハロウィンイベント「ハロウィンの妖精」復刻
・「封印戦・光」開催
・盛夏特別キャンペーン開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 表示のバグで実際もらえたか知らんけど迷宮EX1クリアでめっちゃ報酬もらえた ノーマルの報酬がまとめてもらえたみたいな?
とにかく美味しい マジでそれっぽいね
ノーマル☆30とEX1の☆3合計くさい 1だけ何か沢山でてた気がしたけどそういう事か
賢い奴隷主「なんか普段より多いぞバグか?
俺「1より少ないぞバグか? 確認したけど表示通りに石入手してるな
ていうかノーマルの評価がリセットされず無期限になってねえ? ノーマルはもともとリセット対象外じゃなかったか
というか面倒だからされても困る ノーマルはガチャの引き次第で達成不可あるからリセットしたらヤバいというのは頭にあるんだろう ハロウィンイベってたしかレイドイベよね
自分とかスレ民は多分寧ちゃんランクマだし廻らなくてもよいだろうけど少し出遅れ組でレイド上げて欲しいユーザなんているのかね
ワンパンで殴りきれなかった時期を懐古しますか 復刻で交換品にスタンプや背景追加してくれる時あったからワンチャンSR武器置いてくれるだろうと期待するわ 別に追加無いなら無いで
ビンゴ残り回収するからどっちでもいいかな 仕事が遅れてるだけでやめるつもりはないのかもしれん でも毎週なんか増えてくわけじゃないから
サブゲー適正は高いよな 連投すまない
今回復刻イベントのガチャ一回無料みたいなのでお忘れなく〜 バニーローランが不利属性なのに推薦スレイブ扱いなのは復刻前もだったっけ?
封印戦もあるんだし運営も属性相性くらい理解しているだろうに 復刻前もだったよ
通常ローランのすぐ後にバニー来たもんだからそれと併せて結構ボロクソ言われてた 日本語じゃない無修正はあるみたいだけど日本語で無修正はないのかな 寝室のテキスト特別良い訳じゃないから中国語でも気にしないけどなぁ
ボイスは日本語だし UIが同じだし漢字も何となく分かるからだからプレイ自体は問題ない
連盟チャはなに言ってるか分からん ラボ半周年そういや武器ルーレットあったな一周年の時またこっちでもやって欲しい
カミナリ武器も含まれてるの意外だったレベル10じゃ結局使わないけど ゴールドパスくらいなら課金すっからほそぼそと続いてくれると嬉しい ゴールドパス微妙じゃね?サービス開始のパスに比べるとなんかなあ 課金なら3ヶ月に1回のバトルパスかね
今なら戻り石も5500石あって制服アンが貰える(寝室付き)
ちょっと週間デイリーダルいけどLv100までいけばRank20確定
最初やらかしたけど バトルパスのは戻り石っていうか購入金額分の有償石ってだけでしょ
あとキャラ貰うだけなら3980円の方だけでいい
正直それ以外のおまけの価値は昔ほど高くないってのもあって本当にそのキャラが欲しいなら買うくらいでいいんじゃないかな
そのキャラ部分も正直言って戦闘性能はパッとしないし寝室性能も初期と比べて微妙(絵はいいんだけどね)だからぶっちゃけ買ってよかったって思えるの最初の鳳華くらいだわ
制服アンは買ってないからわからんけど
>>149
リリース記念パスの方が冷凍肉付く分お得ではあるけどおまけの無償石だけで見るとゴールドも倍率は同じよ
その倍率もLvUP応援プランの8倍に次いで高い4.6倍(加入月及び下の方法だと約4.75倍)だから他に課金するよりこっち優先でいい
ちなみに一度切ると再加入できないリリース記念パスでは無理だけど通常の30日パスは自動更新したり期限切れた日に再加入するより期限切れてから一度日付跨いで買う方が1日分お得…と言うよりそうしないと1日分損
割と初期の頃に問い合わせはしたけど直されずずっとこの仕様のまま
長文失礼 ゴールドパスはクエストより肉よこせと思ってしまうわ エロラボの無料最大50連ルーレットが回せなくなってる
日本版のバグそのまま引き継いだのかこれ エロラボやってみたけどモザイクなしは良いけど中国語きつい
UIから推測してプレイはがんばればできても定期的にわからんくなるしキャラ名もみんなわからん リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
9/9(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・クリスマスBINGOイベント「聖夜の足跡〜プレゼント争奪戦〜」復刻
・「戦場調達@」キャンペーン開催
・月額サービス「リベリオンパス」販売
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 復刻三連して新規パス追加はヤバい匂い漂ってるな…… オールEXで分かってたけど新キャラ追加する余力ないんだろな 同じ開発でかつ寝室が動くエロ2つで同じ巨ファンはキャラ途切れないのにこの差はなんなんだ? 今週一週間の復刻で整えて来週新キャラかと予想してたけど全然違った
ビンゴは泥率に幅があるわ一括がないからポチポチやらせるわとストレスたまるんだよな 巨乳は周年だしデンズリはそろそろコラボの時期だし追い付いていないんだろうにょ >>168
自社IPじゃないソシャゲを落としたらまずいやろ、そうなるとリベガメが後回しになるのは必然 オールのあれは酷かったし未だにメートリも来ない
すごい主役感ある存在なのに… オールEXは覚醒立ち絵が寝室1みたいなもんだから…
信頼度20になんてしない?ハハハ メートリはメンテ画面含めてあの格好が標準なので別衣装来ても誰?となりそう……実はEXにするのて賢いのか? メートリ実装ずっと待ってるわ
できればアメルみたいにボイスチェンジしないでほしいな
メートリのあのクセになる声と息継ぎがめっちゃ好き メートリは初期組のくせに不人気だということがバレてしまったからな
とりあえずサ終までに茜ちゃんのSSRお願いします とんでもないペースで復刻前後半やるからスタミナ足りなすぎワロリメッシュ 戦場調達なんで石クエしかないんだよ…
お知らせに「戦場調達➀」って書いてあるから来週以降ABが来るのかな? このゲームいつも復刻してんな
サーバー維持費とかペイできてんのか? 改めて復刻だけが並んでるの見るとちょっとどころじゃない危うさがあるな
もうだめかこれ😭 こう復刻連発ばっかしてるといつ終わるかわかんねーから
迂闊に課金できんよな リベリオンパスの説明どこだよ
購入回数でレベル上がるのか? >>176
エアプかよ、エロ立ち絵は信頼度5で解放だぞ とりあえずリベリオンパス買ってみるかと思ったがクレカのみでポイント支払いできない? このビンゴ前半でやらかして後半簡悔レートにしたんだよな
たしか250を1000にしたんだっけか早く250に戻せ >>190
VIPランクどういうペースで上がるのか説明一切ないな
継続で+1なんだろうか つーか新キャラもイベントも来ないのに新しい課金要素ふやすとか随分強気だよな
パスも内容考えるとお得なんだけどパット見のお得感無いのがな 昨日買ったリベリオンパスのレベル欄が0 10/100(昨日は0 0/100)ってなってたので
1日10EXPが増えて10日で1レベル上がると思われる
中華ゲーみたいに課金額でレベルが上がるシステムじゃないのは一応良心的ではある リベリオンパスクレカ支払いのみなのか
なんでわざわざこのパスだけ制限かけてるんだ? つかスマホだと毎回細かいデータ更新入るが鬱陶しいわ リベリオンパスの事前説明無いところだとPASSショップは毎週3000石でSSR武具選択箱が買えるな
PASSレベル1からはプレミアムSSR武具選択箱も多分5000石で毎週買えるようになる
他はAPBP回復と契りとかの消耗品系ががチラホラある感じ
無料ガチャ回数増加も300連での選択箱交換までの回数稼ぎみたいなもんだし全体的に装備周り充実させたい人向けな内容かな
新キャラ引きたいなら単純に石増える他の30日パスの方が優先度高いかも とりかご増設きてんじゃん
もう運営からも忘れ去られてると思ってたのに
まあオールちゃん面倒すぎてまだ120Fクリアしてないんですけどね 鳥籠行ってきました
ノーマルは恐らく問題なく行けるはず
EXは属性有利の装備、Lv80メンバでも1から2パンチで飛ぶので麻痺、盲目キャラが必要かな?
もう少しタンクとかヒーラー的なロールに活躍の場をだな… ポテンシャルのHP回復ってHP回復するヒーラーか耐久力あげたいキャラかどっちを上げたほうがいいの? HP回復は全員必須
自分のパーティで死なれたら困るキャラ優先で育てていくと良いよ 上げると毎ターン開始時にHP回復入るようになる
アタッカーも上げておくとジリジリ削られてヒーラーの回復が間に合わずに死ぬのを避けられるのと
SRやSSRの防具が揃って耐久上がるとヒーラー要らなくなって攻撃重視のパーティを組めるようにもなる リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【予告】
9/16(火)メンテナンス後、連盟イベント「撃退戦・炎」を開催いたします!
同じ連盟のプレイヤーと協力して、
「撃退戦」を挑みましょう!
※「撃退戦」開催期間中に、連盟の脱退、解散はできません。 TOP10の連盟にいるけど無言ギルドみたいな雰囲気
他の上位連盟も似たような感じ? 最近 景気良く新キャラ出してたなぁと思ったらまた復刻祭り
終わりやね・・・ し、周年の怒涛の新キャララッシュまで力溜めてるだけだから… >>210
一桁同盟所属だけど無言ギルドも同然ですわw
たまにスタンプ押す人がいる感じw とりあえずラッキーポジション取ったらスタンプ押すようにした
前の前の団長がよく話していてその人引退したらだいぶ連鎖したので少しは話さないといけないのはわかっているんだけどなぁ…… 会話してあげないとユーザー減っちゃう!って
これぞサ終間近のゲームだな 会話なんかなくても減らんのだけどな
一番減るのは引退宣言しての脱退よ 無言ギルドはリーダーがログインしなくなったら抜け時かな
リーダー権移行してアクティブ高い人に移るならいいけど そもそもギルド必要なゲームデザインじゃないよな撃退戦報酬しょぼいしギルド内でキャリーしてもらうとかそんなんでもないしなんのためにギルドつけたのか意味不明
というかコンテンツのほとんどがただ入れただけだし何も考えてなさそう デンズリ→巨ファン→リベガメ
とコンテンツほぼ同じだぞ少しアレンジされてるけど
流星は触ってないからわからんがFYのテンプレになってるんだろう
バトルシステムをこれにした理由が手抜きとしか思えないが コンテンツほぼ同じなのに姉作でそのコンテンツをやる上で不評で後ほど改善されたUI部分とかが
全て無かったことになって同じ改修を繰り返すの本当に謎 結局よほどのことがなきゃキャラとストーリーが一番たからな
もっとスタンプ押したい…押したい…… 派遣の劣化が特に酷い
自動更新不可12時間で切れて設定もリセットされる三重苦 迷宮リセットは月末じゃね
とりあえずリセットはされてなかった 迷宮EXのクリア評価リセットは1日と15日の3時更新だぞ 0時過ぎに見たときはリセットされてなくて開催期間は10/1の3時までってなってた
今みたらリセットされてて開催期間は10/1の3時までのままだった
ってことでリセット時刻と開催期間表記の更新がずれてるっぽい? ああ・・・開催期間(敵の構成とかボーナス内容)とクリア評価は別ってことね
正直開催期間よりリセット日時の方が重要だからゲーム画面にはそっち書いといて欲しいな そもそもお知らせとは別に開催時間表記の近くにある(?)押せば説明画面出てきてクリア評価のリセットは毎月1日、15日の3:00時ってきっちり説明書いてあるんだがな 闘技場みたいにクエスト選択画面でリセットのタイミング表示して欲しいわ
迷宮はデイリーに入ってるわけでもないから動線的になかなか気づかん メイン追加なんですね
周年に向けて盛り上がってくれると良いすなぁ
さて追加キャラあるかな? リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
9/16(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・メインストーリー実装
・連盟イベント「撃退戦・炎」開催
・「封印戦・闇」開催
・「戦場調達A」キャンペーン開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 誰とは言わないけど無課金がSR武器やNセットであのダメ出せるのはどういうカラクリなんだ
そこにカミナリ1個で課金者越えとかもうワケわからんw その人SR武器4つの時から気になってた正月クレンや水着ルイリンみたいなクリ確定キャラいないのに凄いなーと
ズルしてるとかじゃないだろうからやり方教えてもらいたいぐらい さすがに対魔忍&マブラヴ&カリンちゃんと当たれるかってんだ! フルオートでしかやってないからダメでる手動のやりかたがわからんw サ終してほしくないけど新キャラ無しが続く流れは不安になってくるな 新キャラ出さなきゃガチャ回らないから
普通は1年サ終のゲームでもこんな復刻オンリー連発しないはずなんだがなー 俺等には偉大なるガールズユニオン先輩がいるから安心しろ 懐かしい
ずっと復刻しかやってないと思ったら突然動き出してそのまま死んだよな
バグもやたら豊富だった よく見たら定期メンテナンスのお礼って配布石が1で草ww >>250
これ端数出るの気にする人はかなり嫌がる奴だな 今回の撃退戦の1戦目と2戦目って以前と比べて敵の状態異常耐性かなり上がってない?
毒撒き編成で模擬戦オートしてみたらダメ低すぎたから観察してたら確率100%の状態異常ですら2〜3割ぐらいしか成功してなかったんだが 模擬戦やった結果をその場でパーティー編成に保存できれば楽なのだがなぁ
改善要求出してるけどここは変わる気配がないな
今まではスレイブの数も少なかった?から雑に殴ってたけど今回は少し頑張りたいねぇ 無料一回分でシャーリー引いちまった
イベントの契約かけら回収しとこう ノーマルシャーリー好きなんだけど、もうちょい硬ければなあ
回復力は装備と組み合わせれば毎ターン2k近く回復するから
これでDEFが1500くらいあれば実用性あるんだが 撃退戦だけ個別キャラダメージ統計表示されないのもサミシイ
気づいてないだけでどこかでわかる? そういうちょっとしたことだけど
ガチャ回そうって気にさせるのよね カミナリ武器についてるスキルって毎ターン累積していってATKなら15ターン目以降は45%上昇になるって認識でいいんですか?
リベリオンパスで毎週3000石払えば重ねられるけど既に1〜2凸してる通常SSR武器の完成早めるよりも1からカミナリ武器重ねていった方がいいのかな リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス
9/23(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・正月イベント「お正月の落書き騒動」復刻
・「戦場調達B」キャンペーン開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 駄目やめ
寝室動画に残しておきたいくらいには良かったんだけどな 確か前に中華版の広告UPしてくれてた人いたけど
あれにまだ出てきてないキャラいるし(魔王以外で)そこまでは続くでしょ 何人いたんだ?
魔王がたぶんアニバだと思う
アニバガチャ終えてサ終宣言ですかね・・・ とはいえVIP全解放まであと3ヶ月
アメルの無償ASMR解放まで9ヶ月レベルアップ応援プラン2に至っては2年くらい
復刻だけで3年やっては続けてもらわんと風呂敷畳めないじゃんw
今週は初期取れなかったスタンプ狙うことにするわ
https://i.imgur.com/lKE92t9.jpeg ASMR無償の方はガチで無償クオリティのペラい内容だからなあ
これだけ時間も労力使わされるもんだからと変に期待膨らましちゃってたら現物見た時発狂しそう 規模縮小するにしても課金に繋がる新キャラリリースは続けるものだと思ってた
むしろ新キャラリリースを真っ先に止めてるように見えるが、誰か意図を説明してくれ ここが一番下にゃ!
なんとかパス追加してこんな復刻連打されるとは
エロラボではハーフアニバだというのに
おまいらとサンタルイリンで盛り上がりたかったよ 周年で魔王とセックスして平和になりましたで終了やろね このゲームの動エロだけは最高のクオリティだったから勿体ないな チュートリアルでルイリンの騎乗位見た時は心踊ったものよ メインストーリーの更新もこんだけ?ってなったよな
復刻のサンタストーリー読んでたら最後カーミラが本物のサンタとバトってたけど
ちゃんと伏線回収されるんですかね >>279
ゲームの功績じゃなくて
絵描きが上手かっただけという・・・ 復刻ばかりて最初にいたスタッフもういないんだろうな お前らに折り入って頼みがある
サ終までの全キャラ録画して見せてくれ サ開からの人にとっては虚無期間だけど新規ユーザーが追い付くタイミングとしてはここじゃね?とも言える
正月妾と正月クレンをリセマラで拾って、VIPパスでSSR武器確定とかハードル下げてるよね
でももう少し盛り上げておかないと人来ないぞ やらかしたあああ
サンタネズミーおまかせで育成したら夢の宝石まで突っ込んでLv80に
みんなは気をつけようね! 狙ったのか知らんが
おまかせすると大事な素材まで使っちゃう
やってはいけなかったUI どこまでLvアップしますか?の確認画面増えてるじゃん
そこ飛ばして実行するのはもう不注意としか言えないから皆注意な
https://i.imgur.com/bFdOJXe.jpeg ありゃ野菜も好き首位陥落してる
途中経過で一位だったからまた連覇かーと思ってたけど撃退戦も盛り下がってるのかな 撃退戦なんて最初から盛り上がりなんてないやんギルドのために無理やり付けました感が否めないコンテンツとか何が楽しいのか 絵がいいといっても一部突出してただけで結構微妙なのも多くなかったか
立ち絵そこそこでもエロシーンになると「きみ写真と違くない?」ってなるケースちょいちょいあったし 微妙そうな子はそもそも引かないから分からんが
微妙な子が多かったんなら
このゲーム唯一の利点も失ってるな 立ち絵はイマイチだけど寝室は好きってキャラけっこういる ギルドへの依存度が低いとか同キャラ重ねが必須じゃないってのは
良ゲーではあるんだけどなあ >>283
俺は少数運営がいよいよ限界迎えた説を推す イベレイドちゃんと属性でフィルターかけられるようになっとるな
遅すぎるとはいえこういう細かいところ改善してくれるのは評価するけどそんなんで覆るような現状じゃないんだよな… ゲームの作りは非常に保守的なのに
バグは多いわ、UIは使いにくいわ
今更 改善してももうユーザーいないよ! もう出す予定だったキャラは次作に使うことにしたんだよきっと >>302
ほんまキャラはええな
未実装キャラはよ実装せーや マジでchaouのイラストが素晴らしいだけのゲームだった エロラボ版は秘書ルイリンが出たところ
人気投票はなぜか開催してない…なんでだろうなぁ… >>305
WPU0.6%を112連で取得出来る確率はだいたい50%
あと88連天井まで行く確率も五分五分
正月リリスの初手麻痺は結構強力よ
WPUで率下げるのは悪い文化だよね ジーシャの契約かけらて余分にとっても今のとこ意味ないのかな? 溢れた分は意味ないぞ
いつか変換できたらとか甘い期待はしなくて良いと思う
https://i.imgur.com/1q4MQgu.jpeg スマホ版タイトルでタップしても進めないこと多すぎじゃね?直す気もうない感じか? 直せないならタイトルに戻るじゃなくて再起動するにしといてくれ 忙しくてこっちに手が回らんのか
それとも日本は閉めて他国を始めるのか 続ける気あるなら
絵描きを安い人に変えてでも新キャラは出すでしょう でも英語始めた途端日本終わったら英語も一年で終わると思われて課金されないじゃん?
周年の後直ぐは終わらないと思う 2025 4Qに巨ファンとコラボする意気込みみたいだから何とかもう一年くらいやりそうじゃないか
アニバの告知までもう一眠りかの このゲーム武器にも課金石必要とかそりゃ人離れるわな デンズリと比べてやばくね? ファンタジーポップフェスかデンズリ入ってるけど
どんなコラボになるんだ
もしFYの株主なら2025で運営コスト3倍になってるのと
2026のパイプラインみて不安になるな 新武器追加もPU6種類で計1.5%だからほとんどの人が引いてない
この辺はマジで改善して欲しい >>PU6種類で計1.5%
引かせる気なくて草
誰が回すんだよw これ他ゲーでもあまり見ない失敗例だよね武器2.5%PU1.5%って設定が酷過ぎるせめて武器5%PU2%にして
誰も回さない確かにプレミアム モチーフでもないのに武器ガチャ課金は欲かきすぎたな デンズリ巨ファンが無料で入手可能だから尚更 回想シナリオだけじゃなくゲーム性目当てのガチ勢もそりゃ敬遠するよ 他の売れてるゲーム参考にすればいいのになんでわざわざ誰もひかねーだろって設定にするんかね デンズリクローンの巨ファンでも成功したから
何やってもいけると勘違いしちゃったんだろうね 単に半分捨てているから実験場みたいなもんでしょ
でないとデンズリで早期に廃止したのを組み込んでくるとは思えないわ これが本来のFYクオリティ多数の自社製リリースするも一年持たず
倒産秒読み大赤字で棺桶腰まで入ってたのをギリギリデンズリに救って貰えたけど
結局自力なんてない下請けってこと 瑠美奈プログの素とどっこいしょやけど
あっちは先に逝ったな へいアメルの宝物復刻イベントお待ち!
これで5連続復刻か?
しかもこれって確かアメルasmrが初めて出た時の奴だっけか
となると次はとんかつだかかつ丼だかの姫様か? あと残っている初期SSRキャラで限定になっていないのは2人か これで復刻二つが同時に終了するから来週は期待できるんじゃないかな
アニバ前夜祭と称し復刻祭り 「あと数日で復刻が終わる」
「復刻が終わるとどうなる?」
「知らんのか、復刻が始まる」 マークス先生もASMRだけなのでフェフェとメートリ合わせて3人が一年たっても限定もらえなかった勢かな?
SRにもRにもチャンス欲しいけどな
配布はもう少し我慢しますんで月2回は新シナリオorイベント何とかなりませんかね
この一月で流石にLv70までは全部育ってしまったよ オールのアレも数に入れてもいいものかどうか…
あまりにも手抜きがすぎるんだよなぁ…
そしてそんな中で初期実装キャラを押し退けて速攻で限定衣装貰ったローランの異質さが今になって改めて感じられるわ つい先日サ終したルミなんちゃらシスと同じ流れですやん オールのあれは含めたくない気持ちはわかるがそれでも一応限定だ… 個人的になんだよこのババアキャラいらねぇよっておもった限定キャラが既に2着目限定もらってたりする事実がよくわかんない
即2着目のローランも意味不明だったけど 絵師やら声優やらの都合で同キャラが短期間で連続するのは分からなくもないけど
それなりにストックがあるだろうサ開間もない時期ですぐ2着目は確かによくわからなかったな 復刻の異様な多さもだけど
まだ1年やってないのに2着目の異様な多さ
他のゲームはこんなことなってないよ クリスマスも正月もやったってことは余命1、2ヶ月で年越せないのが濃厚 バトルパス用のキャラもいないから延長なのかね・・・ こんなにキャラ増えないゲームもなかなか無いよな
そんなスタッフおらんのかね 結局ASMR寝室はひとつも開放できないまま終わりそうだな
それともサ終直前に全開放されたりするのだろうか オールちゃんとムーのASMR購入済みだからオフラインでも見られるようにしてくれよー 明日は討伐戦も迷宮もリセット。
ついでに月次交換所も廻らないとね。
アニバイベは忙しいだろうから復刻で良かったのだぜ(遠い目)