【FANZA】天啓パラドクスX Part.212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1749614717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
ダウンロード多くてログイン間に合うか微妙 そろそろかと思ってたが2人とも来たか
よっしゃ全力だわ これからは単独ピックアップかぁ...。まぁ売り上げ的に仕方ないのか 無課金適当プレイだから別にいいけど課金者は大変だろうね
まだテスト段階だけど、ここに有償限定とかさらに追い打ちするのもう雰囲気で分かるから 課金者というかガチ勢もだいぶ減ってそう感あるけどね
浸食とか面倒だから耐性的に前回から引き続き使える冥PT(リーゼロッテだから1マスボスは本来はあまり適正無い)で
1戦だけしてスコア確定したら100位以内入ってて驚いたくらい真面目にやってる人いないようだし 真面目にやってるのなんて元から片手どころか指3本ぐらいのコンテンツだろ まだ人が居た初回の毒入れるだけからして真面目にやっての20人程度だったゲームが天パ 課金してたけど、URエリモスが弱すぎて課金しなくなったなぁ。上方修正とかないのか? どうやってミネルヴァにダメージ出させるかが課題だったからミレイユ様々だわ
今回のスキルはほっこり湯けむりの実質上位互換スキルか >>25
俺もミレイユのおかげでミネルヴァ新衣装以降の特訓ステージ全SS取れたわ
たた通常衣装の方にはミレイユのスキル意味ないからコンプできないのが残念だが 最初のやつからもう一度やり直してみたが全部オートでSSいけるようになってるんよな
いつまで介護いってんだよ 今やってるイベの特効×3でオートしたら全部B判定だった
騙された! 寝室について
1.動きもっと速くして
2.クソデカモザイクやめて(赤丸の範囲がモザイク)
https://i.imgur.com/k1QNs9p.png
おーじのチンコのモザイクは最小限なのに やっぱダイエット薬はレアちゃんに飲ませるべきだよなぁ・・ごくり。 >>10
ペイシェビーチをペイシェビッチって読み間違えた 今度こそ俺のレヴィアタン強くして実装してほしい
アスモよりもレヴィアタンを使いたいんや アスモは常用してるから強化目的でアスモは必ずお迎えする。レヴィアタンは結局使ってないんよね・・まぁ可愛いから結局2人ともお迎えするんだけどね。 レヴィアタン出たときやたら人権だと喚いてたやつは今何してるんだろう こないだまでズリ多かったけど、急に控えめになったしエロシーン担当の開発スタッフもしゅぽとかに異動してるのかもしれない。 レヴィアタン顔怖
とりあえずチケットで出たからアスモ用に石は残せた なんか最近の実装キャラを考えると性能えらいおとなしく感じるが、なんか見逃してるか……? レヴィアたん天井だったぜ…
アスモたん用の石は残ってるからセーフ 久しくログボ勢だったけどレヴィアタン来たから電車の中だけどガチャ回してゲットしたぜ!
シーンも跨りクンニにバックと、なかなか良いな家に帰ったら全力で抜くぜ! うーん、ここ半年くらいのガチャは2回に1回は天井叩いてるなぁ。期待値ってなんなのだろう。 限定ばかりだし、天井しないと取れないし
ノーマルでもキツイ面あるし
これ、糞ゲー認定しても良いよね? >>51
元々恒常キャラの連中を限定シールに張り替えて出してるんでしょ
恒常ってのが消えてしまったから アスモのお腹がぽっこりして見えるのは俺の気のせい?目の錯覚?スイカの食い過ぎ? 本命はアスモよ
所詮レヴィはヒロ員レース敗北者じゃけえ レヴィ10連で出てしまった
アスモの方が気になってたんだけど天井行きだなこりゃ ガチャ10連で一人引く度にローディング挟まるのはおま環? おま環じゃね
それか環境アプデの時に最小限データしか落としてないとか レヴィアタンがヤバい顔でスイカ貪ってるけどあれは何なんだ。
志村食いでも披露するのか。 >>50
一般向けのエッチなゲームでシュポガキってのが流行ったんだ レヴィ獲得したら400体ミッションが埋まった
そうか、もう400体実装してんのか スマホアプリ版の話しなんだけど、暫く触らないとスリープ(画面消灯)になる設定って無いよね?
寝落ちすると翌朝激アツになっててバッテリーが傷んでしまう。
他のアプリは消灯するんだけど。 先日タブレットで電源尽きるまで画面つきっぱになってたな やっぱり無いんですね。
布団の中でプレイするのはやめた方が良いんだろうけど… 天パラが面白すぎて夢中になってたもんだからスレに書き込む暇がなかったわわりぃわりぃw また尻犯してて草
だったらレヴィの尻もちゃんと犯せよ 正直なところソフィアとかナディラでぶっ飛ばすゲームになってしまったからスレで新キャラの性能で語るところがないというのはある UR以降、課金せずに雰囲気でやってる
それでも十分にイベントはこなせるから問題ねぇんだ 最近大型ボスレイドみたいなのも全然やんなくなったよね 最近チケットで引けてるけど凸アイテムが全然足らん
またキャンペーンクエストでコインやってくれないかな… まだ毎日INしてるけどデイリー処理もやってるゲームの一番最後に重い腰上げてって感じだからなぁ
楽しめてたのはもう二年以上前の話だから惰性にしても続け過ぎだと自分でも思う 最近じゃ毎日もINしなくなってウィークリーミッションが達成出来ない事もあるわ >>94
二年以上惰性はすごい
逆に何が楽しかったのか気になるわ >>96
放置周回する為の1Tキル編成を考えて実践したり6時間だか8時間ごとの周回再セットのめんどくささまで楽しんでたよ
それを全部取り上げられてゲー無になった瞬間に終わっては居たんだが、惰性で続けてはいたっていうw システム的に歯抜けキャラ集めになるともう能力完全に出せないから脱落だからね
単発キャラガチャで石減らそうとか逆効果だもん アスモたんレヴィアたんに続き天井だぜ
残石1天分もないけどファオの新衣装も数か月前に出てるし
特に引きたいキャラの新衣装はしばらく来ないだろうから
のんびり貯めてくか そういや最速編成どころか強化オペレーションの存在すら消えたな 一瞬My推しユヅキついに来たかと思ったら、これ表の方のユヅキか
シビルデッッカすぎるだろ いつもの禿乙!
9月に納涼イベってだらしねえ運営だな
そういや前も時期がズレてるイベあったな何だか忘れたが オンラインゲームでやるような秋のイベントってハロウィンか学園祭ぐらいしか思いつかんな
現代ものじゃないなら学園祭は難しいし
クリスマスとバレンタインの冬、水着とジューンブライド(花嫁イベ)の夏が強すぎる 有償石の期限が9/12なんだがロードマップ見たら悪魔ガチャくるかわかるっけ? 覚醒させようと思ったんですけど
さっさと覚醒させようと思ったら覚醒パック買わないとダメなんですか?
デイリーで100個集めるの大変すぎません? マスターメダルの溜まり方次第、交換できるくらいあればそれで
デイリーっていうかイベの交換忘れずにしてマスメ交換しながら特定の子に限って使ってればそこまで困らない
全員なんて考えたらいくらあっても足りないけどさ
普段はメイン、強化オペレーション来たらそっちでマスメ狩りかな? >>116
マスターメダルっていうアイテムで交換するのが基本
メダルはメインやイベントの虹色のスライムが描かれてるステージ周回で集められる
メインスタミナ半減やドロップアップキャンペーンが定期的に開催されるけどドロップアップの方は極稀にしかこない >>106
清々しいまでの単ピックで草
キャラごとの売上が数字としてはっきり出ちゃいそうだけどまぁええんちゃう 単ピック当初は限定だけでしょとか言ってる人もまだいたけど
水着でもないいかにも恒常ラインナップでこれならもうずっとこの形式で決まりだな そのかわり天井に過去限定入ってるから
130140くらいで新作確保したらついでに天井で未所持確保してねスタイル
……それより音沙汰なくなった有償URや悪魔hopeガチャの頻度だな >>120
謎の運営擁護マン現れてた時期あったよな
ワカバマンの時から一貫してこんなもんなのにな 限定限定限定マジで終わってんな
終わりやねこのゲーム 排出率0.01%のSSSSSSSSSSRソフィアでも出せば1位取れるんじゃね? 小出し単体ガチャ連発だなもう
他より圧倒的に配布渋いゲームでこればキツイ 10月に課金限定URソフィア来て12月ぐらいに終わりって感じになりそ もしかしてオトギより先に終わる?
あっちはもう少し頑張れば10年だからそこまではやるだろ マブラヴに賭けてまとめて畳みそう
あっちも放置ゲー特有の初動だけで即死しそうではあるが めっちゃ宣伝費かけてそうだから駄目だった時の反動がすごそう…まぁそうなる可能性が高いように思うが テンパラはまだまだシナリオもこれからっしょ
敵の本隊は?ってエダフォスにやってきたのは箱舟にへばりついて来てたその一部でしかないっていうし幾らでも風呂敷広げられるはず
あとおーじやマカロン達の分魂がらみもエダフォスにも神が居てその影響かもしれないとチラッと匂わせてたしなーにおーじたちの旅は続くんじゃよって期待してる 終わるときは会社ごとまとめて全部終わるんじゃないかな デクシアが打ち切りみたいに設定べらべら明かしてタイトル回収して死んでったからな 天パの無能Pそのまま出世して新作もやってるから凄いよね まあ恒常ガチャ完全に消えて単ピック3日毎に出すって
もう終わったようなもんでしょ 1年分以上溜まってた恒常待ちを消化したいのは感じる
消化しきった頃にまた変わるかサ終か >>134
キレイに当初の伏線は全部回収したからね
1部2部ストーリーは楽しませてもらった
このサ終感漂うガチャ回りで後はいつ俺達の戦いはこれからだエンドで幕引きもおかしくはない https://i.vgy.me/IU4Ypw.png
ねえねえ、こんな水晶戦力より上なのにさ、敵ボスの水魔法で一発全滅するんだけど
これどう理解したらいいの >>139
1ターン目に攻撃が届かないなら敵の攻撃範囲外に逃げて2ターン目に集中攻撃
推奨戦力はステータスとか数字しか見てないから参考程度 七惶と悪魔が戦ってました。なんか一般人に羽生えたけどレベルが違い過ぎて戦力外です
真の敵が居ました宇宙外生物です
アリステラは操られていました
皇子とマカロンとレアは神の子でそれぞれ力が別れてしまいました
俺達の戦いはこれからだ
Fin シャークネードみたいな雑さだよな
3でいきなり宇宙から飛来してくるのとか >>140
弱点ついても1割ぐらいしか削れないから倒しきる方法もわからない・・・です >>145
火力が足りない時は毒が通るかどうか見るといいよ
レヴィは毒が超弱点だから配布ベルフェのスキル3で確実に毒が入る
ユニオン発動なら睡眠もまず入るんで、開幕右に寄ってレヴィの攻撃範囲から逃げて
近寄ってきたところにユニオンスキル3連打で倒せた
ソフィアは勝手に巻き込まれて死ぬ
ボスバトル2、3も同じ感じで突破可能 メラーニアにちゃんと敬意を表してたり鏡界組の面倒見が良かったり鏡界にいた頃からちゃんとお金を払って買い物してたっぽかったりお祭りの手伝いしたり
アスモって実は良い子なのでは? おっぱい小さいから悪いやつ
虫食わせてくるから悪いやつ サイドストーリー【悠久の時と護龍郭の秘密編】
これいつ本題入るんだよ アスモたんはアリステラ様の構って♡構って♡の思いがかたどった個体なんだろうなって また限定かやっぱり方針をミストレと似たような感じにしたんやな >>147
アスモたんは物騒な言動の割に実際に〇ろうとしたのは宿敵の七煌とその部下の従輝聖ぐらいで
七煌側も悪魔と使徒相手には同じ事しようとしたから責められるもんではないしな
使徒の境界ミネルヴァの方が蜂起した市民の四肢切断してたりエグイことしてる スイッチ入らなければ美味しいパンケーキ作ってくれる良い娘だから >>146
誰が何のスキル持ってるか、探せるツールとかないですか・・・? >>146
https://i.vgy.me/PU2cKf.png
ありがとうヒューレーが決め手だった これ死人ださないのむりー おめ
プレイアブルキャラがボスの時は状態異常が超有効だから覚えておくと便利よ
知ってるかもだけどボスのアイコンタップすると所持スキルと特性、耐性見れるから詰まったら確認するといい 敵の耐性わかったところでその異常付与できるキャラをフィルタで探せないのがなあ アモーレ・マラートっておもしろいけど使いどころあったりするのかな カタログスペックで見たら面白いんだけど生かせるキャラがおらん 水着レヴィアタンと通常レヴィアタンを同時に使いたいかな >>139
ユヅキ表出たけどシコリティーの話は無いのか? 今回のボスそんなむずいのかと思ったけど
ブルマカルラが暴れてソフィアが追撃してたら終わった ロリソフィアからの水着悪魔で石無かったけどユヅキ20連で来てくれて助かったわ
シビルもちょっと欲しいけど石は3.5周年まで温存したいところでもある・・・ 今回久々のシビルちゃんなので楽しみではある。ズってくれることを大いに期待。
石はロリ軍団と水着悪魔でほぼなくなったから、シビルちゃん一本に絞る予定。 マブラヴはこっち以上にガチャ仕様クソで寿命短そう
何でKMS全体でこんな渋い事し始めてんだ 乞食増やしてもワカバーマンの悲劇を生むだけだと元天パPが学習したに違いない 天啓オトギのKMSってチーくまと別だからややこしいんよな
マヴガル妹はどうよ? 寺で揉まれた修行僧ならワンチャン楽しめるかもしれない ロボの方が色んな意味で渋すぎて
ワンチャンこっちの方が生き残りそうな気もしてきた 元から書き込み少ないけど遂に新キャラの話題すら出なくなったからな
分割以降本格的に空気終わってる 悪魔ガチャもURガチャも課金者は得してるから乞食は黙れってスレの盛り上げをがんばってたスプさんも消えちゃったしなあ 攻略サイトの閲覧者は極端に減っているわけではないから、コメント書くような熱心なファンが居なくなった感じ……寂しいな 天井まで初期ユメノ2体だけのユメノピックアップガチャやった 限定連発で石が追い付かないのもあるけど
恒常が少ないので大量に配られる恒常チケが無意味になった
毎日回せる恒常ガチャも全所持だと意味無いしそれ目当てのログインもなくなった 恒常キャラを凸らせてシコ勢をタクティカルバトルガチ勢にする算段では 恒常チケが数千枚あるけど、消費するのだるいんだわ
まとめて100連とかさせてくれないか? 新キャラは防衛パに適当に入れてたが更新されないから出番がない アニマ防衛戦線リセットされなくなったような気がしたけど気のせいじゃなかったんか >>181
触ってからテンさんに戻ってくると「あったけぇ〜」になるやつ
テンさんには復活して欲しいところだね 150天井にマイレージに4倍石3倍石はやっぱ緩いわな。単ピックになって普通のFANZAゲーくらいになったくらいだと思うわ 幽霊の回避は最初何じゃこりゃと思ったが物理だけっぽいのか
最近出番のないナディラさん入れたらレゾナンス1発で消し飛ばしてくれた なんか見たことある人がいると思ったら、スーザンのコスプレ元か 1枚目の両サイドが経験豊富(婉曲)なことは知ってる まーた古い立ち絵か
描き下ろせとまでは言わないがせめてリメイクあたりの新しい立ち絵もってくりゃいいのに なんでクレアだけいねえんだ
オトギで間違いなく一番可愛いキャラなのに萎えたわ >>205
釣りだね。ハフバ10月の上旬だから石使うの馬鹿です フェルディナの人選が謎すぎる
こっちで言えばソフィアとかいつメンの中にロセットだけいなくてカペルが混ざってるようなもんだろ スコアタのモンスター火力高杉問題。初回敵ターンで4人消し飛んだ
サークルブレードで命が刈り取られる様はいにしえのおーじ達が見てきた光景の再来なんかな
火力低い場合は行動不能系の状態異常を挟みこんで来るし本当にアレだな オトギで一番可愛いのはエミリー
おーじも食って欲しい ここの本来のスタンスは簡悔だからな
隙あらば悔しさを出してくる エミリーとかおーじ食わないと偽者疑われるレベルだろ… エミリーが好きなのはイケメンだぞ男なら誰でもいいわけじゃないぞ エミリーはゴブリンに襲われて返り討ちにしたけどゴブリンにしてはイケメンだからと股開くし
イケメンでもないデブのおっさんとトイレで鉢合わせた時相手が勃ってたからとやらせてしまう女だぞ
おーじは普通にイケメンの範囲内だろうし余裕だよ トイレで勃起っておっさんはおしっこ我慢してたのかな 原作ですらW人間ないのにこっちでやるかね
おーじ普通に食われそう エミリーは彼女や奥さんいる男の人には手を出さないってポリシーがあるけどおーじに対する判定はどうなるんだろう フェルディナの役割は村人なんだからぜひとも村人であってほしいな 適当フルオ勢でやってるけど、スコアタで5T終える前に全滅して1PT分ぐらいしか稼げんわ
参考しようにもランキング100位以内の編成を見ても何も分からん ガチャ改悪から露骨に確率絞ってんな、今回の3ピックアップ全部天井だったわw
サ終の匂いしだしてから無課金に切り替えたけど、石も尽きたしサヨナラだな kms初のサ終は流石に嫌だから3番目ぐらいにしてほしい シビルの650円ガチャチケ見覚えがないんだけど見落としただけ? アスモたんのガチャ復刻なんだから天井付けて欲しい
過去のも合わせて500連くらい回してるよ…石かき集めてるけどこりゃ明日も出んすわ >>230
3分割の2人目は生やすタイミングが無いせいか販売ないよ
ソフィアもそうだった おかしいな
青天井ガチャは課金者はみんな歓迎してたはずだが 最新スト見たけど行方不明だったベルゼブブ敵側に兵力として使われててて草
メンズ勢は汚れ役やらされるしルシフェル以外はボイスないしでかわいそ過ぎる ベルゼブブがルシフェルみたいにモンスター枠で仲間にできればフィールドに七大悪魔揃えられるのになんかそのタイミング逸したかも
ああでも本体ブブは殺されずに捕らえられてて分身ブブを作らせれ続けてる可能性も?
これからブブを救出する熱い展開が!? フェルディナってあんま知らんけど
クレアとかじゃないんだなw そのクレアって子も周年嫁衣装で
兄弟にやられちゃってたわけですが フェルディナは人気投票1位ハットトリック決めた超人気キャラだぞ 向こうはないのはロリしかいなからむしろ貴重なんだよなあ でも村人しないフェルディナとかルーのないカレーみたいなもんだろ フェルディナ好きだけど村人じゃなかったら引かんわな 全スタイル恒常って事もあって
名前検索したら全部持ってたっていう
あのゲームすり抜けしかしねーから・・ 1弾がドロシー、ティンカってことは2弾がピュルテ、エミリーでフェルディナは悪魔ガチャ枠になりそうだなぁ 寝室見たらとことん付いてないっていうか
あの世界ホント鬼畜しかいねーなw
滅んだ方がいいんじゃないか? 最近ショタ食いにハマりだしているティンカのお寝室やいかに ティンカは貴重なちっぱい母乳枠だし本家では今年なかった母乳に期待 人間さんだけがモテる世界も異常だけどな
種も無さそうだし(皇子もな) つーか期間なっが! vol2までがまずなげぇよ・・9日後って・・ 周年前の露骨な尺稼ぎで草
マブガルに養ってもらえるか今度こそ切られるかどっちだ 養うくらいならさっさと切った方がよくねって思うんだけど違うのか? >>267
KMSがサ終したことがないことに無駄にこだわってるから可能な限り養うんじゃね クレアいない時点で引くに値しないわ
URじゃない時点で良くて頭巾レベルだろうし ドロシーは寝室パイズリか
ピュルテの方がパイズリして欲しいんだけどな ピック排出1%のすぐ横で排出2%のコラボ復刻やってんの
違和感パネぇw >>268
サ終してないだけで、マプガル以外虫の息だよな フェルディナは村人が似合うんだが…2穴3穴是非して欲しいもんだ、王子が分裂したり触手とかでもいいぞ! マブラブが覇権になったみたいだし役目は終えたなこのゲーム
あとは絞るだけや ドロシー天井まで引いたS全部すり抜け被りで熱が急激に冷えてきたわ あと3回おかわりと悪魔もあるぞ
リベ扱いじゃない分割出てきた事で改めてクソさ実感してるわ >>277
古戦場に片足突っ込んだぽいから下手したら評価ガラッと変わるかもしれんな >>276
クリスマスverで私がプレゼントよをやろうとしたら
誤配でMURABITOされちゃうってもうそういう星の元に生まれてきたんだろうなぁって
テンパラでも普通にあるんじゃないの?MURABITO >>284
介護ロードは介護力高いミレイユいれば余裕で1万ダメージ出せるから楽勝だよ
いないと思うから今回はオートで流して天井交換できるときに交換しとけ
もうすぐ、ハニバだしそのときでも取っておけば? あれ防衛前線って毎月リセットされるんじゃないんだっけ?先月と今月リセットされてないような 国のなら所属国ぶん回せば多少取れる
アンノウンならほぼ落ちないから諦めて
あとは来月ハニバでいつもの特別版がある事を祈る 先月は切り替わらなかったお詫びで各国20個ずつ配られてたろ
今月も切り替わらなければまたお詫びでくばるんじゃない? お知らせ読んできたら全然違ったわ、すまん
先月は切り替わらなかった影響かは分からんがアンノウンの出撃制限解除されない不具合出たから各国40個分お詫びだった
今月その出撃制限解除済みなら何も無しだな、多分 アドバイスさんくす。ミレイユいないけど教典いろいろ試したらパワロSS行けたわ。
ミネルヴァたんパワーアップしてる気がしない 防衛戦は別に毎月更新なんかしなくていいんだけど
強化オペレーションをなぜなくした?コラボキャラ中心のEXLV底上げ困るわ ピュルテを凸するにはイベントステージの1を周回で拾うので良かったですか?
VERYHARDで体感でもいいので何周ぐらい必要です? ベリハでフル回復してスキップ、数個足らないくらいだったな ティンカー・ベル本体が実装でママ妖精ってロリ系じゃないのか…
あっちはやってないけどスーダンの衣装の元ネタが彼女だよね
範囲内回避100%付与は相手次第で色々悪さは出来そうで確保はしたいかも スーザンだったレイドは近日公開でまだ開放されてないのかな
しかし更新日なのにスレに人がいない皆マブラヴに行っちゃた? ロリというかお子様体型だったけど、その枠はエミリーに取られた お知らせによると
■レイドクエスト1開始日
2025年9月25日(木)12:00 〜
■レイドクエスト2開始日
2025年9月29日(月)17:00 〜
■レイドクエスト3開始日
2025年10月6日(月)12:00 〜 まじでこの手の質問いまだにするバカが後をたたないよな コラボガチャ始まってるのに誰もキャラについて語らないの終わってんな
クレアいねえし性能も微妙だからもはや引く気起きないけど 性能微妙なのか?どっちも火力はかなり高そうに見えるが
ただ、もう性能で引いてる人殆どいなそうだしそうなるとコラボキャラとかガチャ回らないだろうなぁと 新キャラ出る度に秘書にしてるうちの討伐団ですら変えてないからお察し >>310
コラボキャラは秘書にできないんでそりゃ変わらないよ >>311
ルシフェル(エルシャダイ)は配布だからセーフなん? >>313
多分前に秘書がずっとルシフェルやイーノックだったときのことを言ってるんだろうけど、批判が多かったからか今はできなくなってる
コラボ全て出禁にするというパワープレイで解決した いやマイレージのチケ交換もできないの?
何かのバグ?別に有償ガチャってわけでもないのに いつもの悪魔ガチャ形式でしょ、無償は青天井のやつ
コラボも1体は確実にこれになったなぁ 今日リリースのピュルテ?って
無料チケット無いけど…
何で? 何でって言われてもそう言うやり方のガチャだからとしか あぁこれ完凸で全然変わるヤツだ・・
最後のアビリティがヤバイ
結晶消費2倍もヤバイ・・ 無償青天井ガチャに抜擢ってこの桃髪が人気ある娘なのね
周年の前に悪魔希望ガチャ逝ってくるか マブラブはモザイク薄いからいいぞ
外れ構図だとそもそもかける必要もない健全アングルだが エミティン来るまで様子見で良いや
いなくて困ることも無いし >>328
メインの中では不人気だぞ
汚いマカロンみたいなもん 一体何をみてパイズリ無しかよなんて文言が出てくるんだろうかw 低レアのピュルテ配っただけでも
いつもよりいい方やぞw ピュルテ10連で引けてびっくりして久々にスレ見に来てしまった
覚醒素材200だしこれやっぱ青天井ガチャか
最近死んだ目でログインしてデイリー処理してるだけだからこいつ完凸してやっかな 死んだ目でログインデイリーだけしてる人がわざわざチケもないコラボガチャ回してて草
素直に10連で引けた自慢しに来たって言えばいいぞ 300連して出なかったら死んでるのは目だけでは済まなかった事だろう 馬鹿みたいに細切れにして限定シングルPU連発してるけどちゃんと売り上げ伸びてんの?
しかも無料チケ無しマイレージ不可って悔しさしかなくて草 ピュルテしか興味ないと微妙だな
バリアはほしいけどそれだけだとうーんって感じ あまり足引っ張るようだとマブラヴ君から
テンパラおまえ船降りろ言われるで Aピュルテの覚醒結晶?の話題で
誰かがスタミナMAXみたいなこと
書くから、ガツガツパスのMAX
まで貯めて周回したら、結晶が
3桁になったよ… もうフェルディナがどんなシチュでMURABITOされるか
ぐらいしか楽しみがないよ オトギとコラボしてる時点でもう下の方の扱いって理解してるけど
ソフィアだけは可愛いんで間歩loveロボに載せてパンツ見たいからコラボしてくれ… なんやこのピュルテって青天井キャラ
ぶっ壊れやんけ 強そうに見えるけどほとんど編成弄らないからわからない 1年間新煌ソフィアが最強だったな
途中鏡界正月ソフィアレアの強化パーツ来たのもでかいけど レアの乳はもっと無くせ
乳輪でかくしろ
色は薄くしろ
乳暈はもっとぷっくりさせろ 見たことない単語だったから調べたは
乳暈(にゅううん):乳輪のこと ピュルテのスキルってユニオンスキルでスキル変化させたあと2ターン待機してからバリア使えるようになるの? 変化後は別スキルだからクール共有しない
裏でもクールは進むから戻った時に元のスキルもすぐ使える 銭ゲバっつーかどう考えてもKMS全体がもう苦しいからだと思うが… マブラヴがいっぱい稼いでくれることに期待だな
>>362
半額ならまだ気軽に出せるのに6000はちょっとつらい マブラヴが当たってなかったらマジでヤバかったと思うわ
まぁあっちでもいずれなんかやらかす気はするけど >>358
>>357はどういう意図があって分けて書いたのだろう KMSってスタートは広告得意でいつも最初は工作するんだよなぁ
長期的に見ると全タイトル潰すってみんな分かってるんよね KMSだけじゃなくだいたいサービス初期は優しい運営なんだけどな >>369
サ終はしてないよ 虫の息でも無理やり延命してるだけだけど まあミストレも初期は大盤振る舞いだったな
今でもポーションを貴重な物の如く投げてきて殺意沸くけど 前半クリアしないとレイドが解放されないのはよくない >>374
武器防具をトータルで+200%強化出来るマテリアルの交換に必要なポイントの獲得が出来るんだが勿体ない。まぁもし霊域やって無い、防具買ってないのであれば不要だけどね。 >>377
あれってどこでも使えるの?霊域みたいに幻影限定だと思ってた 必要ないやつまで無駄につけたりしなけりゃポイント余ってるからな >>377
もう付ける必要がある奴いないのよ
ポイントめっちゃ余ってる 何もしなくても4000ぐらい入るからな
俺もやらなくなったわ
そんなのに時間かけるならメイズ潜るなり他のことやる まぁメイズも大概だと思うけどなw
あんなんデイリーにすんなよと 丸3日で10万体か
残り14日半で100万は無理だな 2年前の基準とかでやっとんのか?
人あんま残ってなかったらそりゃ達成不可だろうに 石以外特に欲しくないし交換分とったら終わり
せめて3種合計なら回すけどこの進捗じゃ石まで届かないからな 何かの時は盛りすぎてユーザー1000万みたいなネタあったけどだからって現実見せてこなくてもよくない? 最終日に最低目標の半分って見通し甘いってレベルじゃないし
討伐数×参加人数でカウントする予定が討伐数のみになってるんだと思う 運良くピュルテもドロシーも引けたけどティンカーベル引きに行くか悩むな
ホームベース顔じゃないし何かいいとこある? 激渋言うけど今までがぬるすぎて今で他所と同じくらいだと思うがな。今はもうあきて課金はしなくなったけど配布多くてチケもあるから結構余裕あるし レイドは時間効率悪過ぎて交換アイテム必要分取ったらそれ以上やる気にならない
全体報酬のために無駄にやるのもなぁ レイドは仕事行ってる間とか風呂入ってる間にPCで放置周回するのが基本やで ミストレみたいにバックグラウンド周回させてくれたら
100万行くかもね エミリー寝室2つとも人間さんとでした
何気に初ではなかろうか コラボは配布チケがいつもより10連多いのがせめてもの救いか・・
(悪魔ガチャ枠のピュルテは当然ないけど 何のために猫を差し置いてエミリー持ってきたんだよ
もしフェルディナも同じなら、何のためにクレアを差し置いて……って言うぞ オトギのメイン8人の中で一番不人気なネコよりはメイン外で一番人気のフェルディナの方がガチャ回るって判断はまあわからなくもない >>406
でもフェルディナならフェルディナならやってくれるはずだ! イケメン食い散らかさないエミリーとかもうエミリーじゃないじゃん >>407
2〜3年前の水着の周年キャラの寝室で村人に無理矢理もされてる 売れる人気キャラ優先なら前回まずエミリーとピュルテを選び今回はクレアを悪魔枠に据えただろうな 赤ずきんはオトギの顔みたいなもんでしょ
色んな広告で一番見た気がする 性能的にはエミリーが一番使い道あるなこれ
前回のコラボのやつと組むだけで冥染め完成だろ なんかエラーでトップ画面にすら辿り着けなくなったわ 覚醒石が足りなくなっちゃう
フェルディナバストがどんな必殺技か気になる 過疎りすぎてヤベェ・・
ホントにコラボ中のゲームか? 同じ運営だからという理由でやるやついないだろ
先に開発されたたゲームユーザー的には後発ゲームの開発費として課金が消費されるの嫌うし マブラブやったけどゲー無だしこっちよりガチャ周り劣化してるし課金圧も高めだからやめた
寝室見るのも手間だしなKMSはノウハウとか活かさないのかね
寝室構図確認とか引いてすぐに寝室見れるぐらい簡易化するとか >>433
あっちのガチャってどんな感じなん?
宗教上の理由でプレイできないから教えて欲しい 石のおまけにマカチケ付けても交換対象を更新しないと意味ないんだが 突然ですが、このゲーム 1番力を入れて制作されたんじゃ無いかと思われるのは、現界をイメージしたと思う曲と鏡界をイメージしたと思う曲、そしてその2曲を同時に再生させた曲と3つのPVを作成した主題歌だと思う
https://youtu.be/lJ8W5qGGSdg?si=ZhvZXkIQqvlMUKWJ >>436
ってことは天井共通ってこと?
なら良くね? ニケはSSR4%(内PU2%、ピルグリムは1%)だけどマブガルはSSR4%(内PU0.75%)なのでかなりすり抜ける
ニケでいうゴールドマイレージみたいな共通ポイントもあるし、モールドみたいなのもあるから確率以外はまんまやね マブラヴめっちゃ石貰えたんでやってみたけど300連してSSR1枚も出なかったんだがw
排出確率ウソついてるだろw >>440
連日の一位が本営絡んだ順位操作じゃないなら養分になる苗床は十分に確保できてるわけだから
君みたいな端材を喜ばせるために上レアの撒き餌をする必要はもうないだろ? 新規増やして広く浅く稼ぐのはいつもの戦法よ
ここは初動が躓いただけ どっちもMURABITOじゃないってじゃあ何でフェルディナ入れたんだろうか
よくわからん内にMURABITOされるってのがフェルディナやろうが どこのゲームでも人件費&サーバ費UPからくる
値上げをしようとしてる感じだからなあ
そうじゃなくても残った人から絞るムーブになるだろうけど レヴィアタンがソフィアに負ける姿を見れないのが残念 成城石井って正常位のことか…
自分は
正常位、騎乗位、尊皇攘夷
が好きかな エミリーフェルディナチケで来たから撤退で良いかな
ちょうど欲しい二人だったし今回のコラボの中では他キャラとシナジーあるからまあ使えるだろ
リーニャゴリラと相性良さそうなtnkも欲しいっちゃ欲しいけどスーザンの方が見た目いいんだよな これ国別で選んだやつをフィルターで絞り込むのってどうすればいいの? フィルター画面を下にスクロール出来るって話ではなくて 投票はワカバにゼンツするわ
この為に貯めてきたんだ
ワカバをこの手で輝かせてやるぜ
良かったら支援してくれよな 生放送告知に映ってるキャラはアニバ実装キャラ?
それとも生放送にこの三人の中の人が出る?
いやいつもの三人か ルチア鏡ロセット鏡サンドラなら実装済み
背景の文字が読みづらすぎ 生放送楽しみだけど放送後に毎回なにかしらえぐいガチャ出してきそうでな 基本は周年からちょっとずらした不意打ちがメインだな 異世界の新色って毎日やらないといかんやつか
勘違いしてた GAMEPLAYERから起動したらダウンロード8GBって出たけどキャッシュクリアしてから起動したらダウンロード3.6GBに減ってる
どういうこった 見てなかったけどそんなにあったのか
何かすげえ時間かかるなとは思ってたw
この間のウマ娘の9GBに匹敵するじゃんよ 8GBだったから30分ぐらい放置してINできた
防衛戦が更新されてないかとりあえず見に行ったらひたすら開催期間外点滅してうざかった れじぇくろはとっくに10GB超えてるよ
しかも定期的にキャッシュ全部DLしろって言われる アンノウンばっかでマスターメダルが尽きた・・・
周年の時ってドロップアップとかやってたっけ? それより月蝕の後継イベント1パーティーで100位圏内余裕だけど大丈夫か
ログインも週2ぐらいしかしてないぐらいモチベ下がってるのに
もうすぐ3.5周年だっけ?もう少し人いてもいいのに 週2ログインなのにスコアタやるモチベはあるのか
属性縛りとかでめんどくせー上に報酬のマズイからスルー一択だわ 100位どころか1桁の人すら1パーティしかやってないぞ 今回はソフィア使えるし、テンプレパでオートするだけで1000位には入れる気がする
いつもはオートで放置だけして3000位にも入れないけどそれでも石500もらえるからやらんよりはマシかなと思う
スコアタのためにだけに無駄に石を使って戦力強化しても元が取れないから本末転倒だし 毎日やってるけど編成組むのだるいから全然スコアはでんな 物理パ魔法パ波動パで組めばどれか1個は刺さるやろでやってる スコアタの属性縛りがだるいなってことで無属性のフェルディナがちょっと気になってるけど火力どんなもんかね?
やっぱちゃんと通る属性で編成組んだのに比べるとだいぶ火力落ちる? 風が通るか通らないかの2択だからソフィアパとソフィアをヴェル辺りに入れ替えただけの2つ用意して
毎回1パーティーやるだけで1000位入れるイベントだよ 適当に1回やってあとスキップで500石もらえる
ちゃんと編成考えても800石だからもう500で妥協することにした そもそもそのサンドラとロセットは2人とも鏡界の方だから、新煌じゃなくて別の扱いで出るんでね あぁこっちの表サンドラロセットが本命てことっすね
あとハンペンしばきたい あーやべ、タラッサとミリアムくるやん、絶対お迎えするわ 境界ロセット推しで新衣装待ってたけど1万円セット販売だけはやめてくれー!とヒヤヒヤしてたけどそもそも来なそうか・・・? 深夜にロセットかサンドラどちらか実装か…。一気には来ないと思う ハンペン普通に売れや
URとか言うゴミに金出すぐらいならまだこっちに出すわ これまでの流れからしてサンドラロセットがガチャで、一万の女がタラッサミリアムかな
うーんタラッサミリアムの方が欲しいが悩ましい 課金しないと4/6のキャラが取れないわけか
末恐ろしいな・・ まぁルチアは有償だとはずっと思ってたけどまだボディスーツみたいな格好なんだな マブラヴ売れて撤収モード入ってるけど次の生放送はあるんだろうか なにを言うとるんだ撤収モードなのは
マブラブ始まる前からだろ! 新キャラ募集してたし売上低くても続けていくかも
悪魔からURにWピックから単ピックに変わったがそこまで課金圧上げてる感もない 全キャラ全防具取り続けてる皇子だけど課金なしで始めたら結構しんどいね
5凸ランク6オートが当たり前だったから色々考えさせられて面白い ムラタがいるならもうちょっと休止してもよさそうやな
正月戻ってくるからそれまでに消えろよ ㊗🎊このたびランスレが10000に達しました。日頃より支えてくださる皆さまに、心より御礼申し上げます。ご迷惑をおかけすることもあり、深くお詫びいたします。
新たな門出にあたり、皆さまからの温かなひとことを頂戴できましたら幸いです。思い出や応援、これからへの一言など、どうぞお気軽にお寄せください
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10000位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760277573/ 中間発表って何時の記録だよ
もっと早く投票すべきだった
カウントされてねえ ロセット寝室1パイズリフェラ寝室2立ちバック
タラッサミリアムは1万円ミッションパックだから買った人は
寝室情報お願いします 結局>>495の画像は何だったんだろうな
境界の方の2人を間違えて載せてたのか? ミリアムがめっちゃかわいくて俺が盛り上がったくらいかな、このスチルはずるいわ >>528
周年verが4キャラ追加された
後URでニヴァリスとルチアが来週以降に来るのが確定してる 分かる。少し高くて購入しようかマジで迷ってて寝室情報待ち >>534
帽子がメッチャ可愛い。ロリ巨乳なのもポイント高い しかしドロシーとかいうクソ強い水体技キャラのあとにまた水体技キャラから・・・って感じではあるね >>533
投票券しか落ちなかったけど
報酬ナーフしたわけじゃなかったのか いや簡単にランクアップアイテムあげたら悔しい病が
発動したのかと思って >>525
やっぱロセットは鏡界の方が遥かにエロいな >>541
境界verの方が1カップ胸がデカいみたいだしなぁ。
ただロセットが初めて挟んだって事実に感動した
んだよ ニヴァリスがあまり胸デカく無いから流れ的にルチアはURだしパイズリあるな 生放送見てきたけどシリアルコードとかは無さそうだったわ 生放送だったのか見逃したわ
二ヴァリスって誰だよ三聖を4人にしてまでUR追加するのかよ
タラッサミリアムとついでに神獣は欲しいかも 一応ハフバなのにこんな書き込み少なくなったのか
3周年の深夜は次の日が平日だったのにアニバーサリーらしい書き込み量だった記憶なんだが ピック率半分になった末路や
ほかゲー基準なら普通だろ書いてるのがたまにいるが
この排出率だからやってたって人も多いだろうからな 専用装備が有償で、実質全キャラ有償みたいなもんだからどんなキャラ来てもワクワクしねぇんだわ… 天井丁度にサンドラが出たからチケ余ったんだが
水着マモンとカペルどっちにするか悩むわ
レヴィとアスモと違ってこの二人別に好きではないし 人気投票の最終結果は投票数1位アスモ、オンリー1位レヴィになりそうかな
中間ではどちらもアスモが上だけど最終はそうはならんだろうし >>547
有償50連?60連?なら、そこで天井
になって欲しいよね
コラボで石使い果たした挙句、今回
の実装で有償で出ず、結局150連の
天井はイタイ…
しかも単体ピックだし >>547
このゲーム比でクソ化したのに他ゲー持ち込むバカは話噛み合ってないよね
PだかDだか変わってからマジでクソ化しかしてないからなこのゲーム 20か27じゃないの
生放送で新規衣装アンケート取ってたからまだやめへんよって意思表示はしてたな適当にしてても石は結構貰えてるしサブゲーとしては丁度いいし細く長く頑張ってほしいな マブが大ヒットしたからなんとか予算回してくれるかな
会社的にも初のサ終タイトルは作りたくなさそうだし >>555
そうだな
ただ今回はコラボ情報が無かったのは気になった
まあコラボは興味ないしいいんだけどさ コラボ発表なかったのは気になったけど新規コラボで新しいモデル作るよりは既存モデルで衣装違い作っていってコストカットしようとしてるのかなって勝手に思った 生放送見てないけど3周年と同じく普通のガチャは今の2人だけで後はUR2人とミッション2人って感じか
後は悪魔ガチャもくんのかね 飛ぶ鳥を落とす勢いのマブラブだけど天パラも最初は広告撃ちまくって人がすごいいたんだよ マブラヴの寝室の出来はどうなんだ
別人になってたりゆったりした動きとか変色モザイクだと使いにくいんだが 別人にはなってないが淡泊なのばっかよ
少しでも気になるならやってみればいい 別人にはなってないが淡泊なのばっかよ
少しでも気になるならやってみればいい マブラヴはおっぱい詐欺が無ければな
なんで寝室になった途端でかくなるの >>567
新煌ソフィアと正月レアいるなら
正月鏡界ソフィアでいいんじゃない ロセットって国染め以外で使う場所ある?
サンドラは雑にぶち込めば置物で使えるけどロセット使う所なくね
やっぱサンドラ優遇なんだな 正月ソフィア把握
こいつ交換しとこ
新キャラ性能的にはサンドラだけ引けばいいのかな ワカバ投票協力してくれた王子達ありがとう!中間だけど3位、ビックリしたぜ。自分も残りのスタミナ回復薬全ツして計1200万票ぐらいは投票したよ どっちも使わん
強いて言えばどうでもいいスコアタの水と氷用のパーツにするぐらい ロセットを無料チケで回したらいきなりご機嫌マカロンからのペイシェマークがどーーんと来たわけよ。
お、ようやく運営も反省したんか?殊勝なことやなと思ったらリディス・・・
煽りスキルだけが向上したらしい。マジで糞運営が。 サンドラは晴れ着サンドラと競合するという結構デカい欠点があるのが・・・
総力戦とか数が必要なところでは使えるけどね 自動周回100周セットして買い物出かけたら5周で止まってた
まぁPCスペック関係なく無理なのは知ってたがせめて30周ぐらい頑張れよ 寝室エアプですまん
>>583見てたら寝室の変色モザイクは既に修正されてたらしい 自動周回すぐ止まる、レイドは問題なかったんだけどな 無駄に敵多すぎるからだろうな
5周とかで普通に止まる 3.5周年記念に一万円課金するチャンスをやろう!
やっぱりソシャゲって糞だな 実装4/6が有償キャラと糞っぷりを
発揮してるのはここぐらいやろ スタミナ半額レアモン2倍って最後にいつ来た?
結構待ってるんだが半年くらい来てない気がする 朝方やったら普通に周回できてるから
貧弱鯖だっただけか よく知らないんだけど謎ランって翌日のやつが反映されるんだっけ? テンパラは乗れるかね? もう有償しかこない宝石みたいなんもあるけど下見てもしゃーないか
元々課金圧最高なとこだし あれそんなに売れてんのか
天啓存続のために稼いでくれるならありがたいが 2位に入ってんのとか久々に見た
あれだけ集金してたら当然か |
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
| ∧ |
| /川\ |
\/┏┷┓\/
。┃祝┃。
゙#゚┃!┃:。
: 。・┃天┃・ #
゙・#: ┃啓┃。 : 。
# ゙。゚┃パ┃ ゚。#
。┃ラ.┃。
゙#゚┃ド.┃:。
: 。・┃ク.┃・ #
゙#゚┃ス.┃:。
: 。・┃二┃・ #
゙#゚┃位┃:。
: 。・┃!┃・ #
。:゙:。.┗┯┛。# : #
∧_∧│
( ゅωゅ)|⎛^ω^`⎞
/ つΦと \ これから定期的にタラッサミリアム集金やる覚悟の準備しとかなきゃ… でも祝日のどこも更新してない中の2位ってどうなんだろうね
1位のマブラヴもガチャ更新は今日なわけだし オトギもミストレもアニバをマブガルに邪魔されてるからKMSみんな揃って末っ子に邪魔された これだけ課金圧盛っても更新もしてないマブガルに負ける サ開から一ヶ月半で一位逃したのが数回しかないんだからそりゃこのゲームでは更新日の有無とか関係なく勝てんだろ 空き巣とは言えまだ2位取れる方が驚くわ
表彰台すら乗れないと思ってた 2位マジかよ
今の現状からしたら最後の花火かもしれないから拝んどこ KMSもマブ絶好調でドナとマカロンどっちを来年切るか悩んでる節あるからなぁ。個人的にはマカロンに生き残って欲しい /
㊗人気ランキング入賞✨
\
人気ランキング入賞ありがとうございます!
PC版2位とスマホ版2位入賞を記念して、今回は下記内容をプレゼントいたします
・無償ダイヤ750個
・45000ゴールド
・スタミナ回復薬(大)30個
受取期限: 2025/10/21 4:59:59
ゴールド少ない 3連分にもならん石のほうがギャグだろ、前からだけど ゴールドなんかいらねえし
マイレージ5000でも配ったほうがマシだろ 妹のマブに1位阻止されたか
せっかく祝日更新の空き巣狙ったのに情ねぇ どうもマカロンとかミルが喋ろうとすると挙動がおかしくなる
一括ダウンロード済みなんだけどなぁ その不具合は俺もだが、ちょいちょい報告あるわね
マカロンがすっかり喋らない子に なんか謎のタイミングでロード出るなあと思ったけどマカロンが悪さしてたのかよ 今帰ってきたんだけどまだ周回続いてた
187周目らしい ポーションそれ程減らないけど専用武器強化以外の素材もいろいろ集まる
ゴールドが異様にたまるので寄付とか諸々楽になる
スキルレベルやEXレベルとか勝手に上がる
コラボ時のレイドは育成が楽でよかった
放置状態なので時間効率が良好、くらいかな
まぁ個人的にはデメリット思いつかないし取り敢えずやっとく感じ 特にゴールドない奴はレイドに続き間違いなく周回必要だろ スタ1/2かつレアアップ以外なんぞやらんでいいよ
どーでも良いキャラまでlv120にするとかどーでもいいガチャチケ目当てに寄付する程度の使い道しかないよ いま215周目なので覚えてたら最後に確認しときます スタ1/2レアアップの頻度があまりにも低いから少し効率落ちる程度のレイドは適当な回数育成ついでに回してるわ
それにメダル特化でのメダル取得差も結局は使わないキャラの凸も進むって意味ではやってること変わらん どうでもいいキャラまで凸しなきゃメダルも足りなくなったりしないわな はぁ?何が2位なんだよ
サブヒロインのロセットはともかく中間順位13位のゴリ押しサンドラにカネ払うバカがまだそんなにいるのかよ 寄付して個人ポイント稼ぐ必要ないなら周回しなくていいんじゃない
周回の理由を聞く人はメダルよりこっちだと思ってる >>637
同時開催じゃどのキャラにどの程度課金したのかの
割合とかわからんからなぁ >>637
どちらかというと金払ってるんだとしたらガチャじゃなくて販売のタラッサとミリアムの方だろ… 1回フルでレイド走ってからゴールドに困らなくなったから
それ以来レイドはやってないわ メダルレート上げたあたりからスタ半レアアップやってないよ
節目や投票券タイミングにもないところ見るともうやらんのでは マブラブの勢い借りて天パラ延命するためにコラボしよう >>644
あっちロボ関連以外じゃコラボできないんじゃないの?
多分やるとしたらまず原作コラボでしょ レアモンアップは600日記念の次が1000日だったからな
次が1500日なら来年の5/21 宇宙から飛来したり三聖がロボっぽかったりもう実質マブラブよ ミザリーが開発した搭乗者を電池扱いするユニコーンガンダムみたいな物に乗ってる扱いすれば スパロボに出てきた東方先生みたいに
豆粒みたいなのがせかせか動き回ってるのを見る事になるで マブラブユーザー側からしたら生身で戦う姿は見たいかも?
マブラブにいくのは汎用機でも借りればいい >>641
タラッサはお知らせに入るのにいないと思ったら課金7日 そういやあっちで今ピックされてるキャラ
ミザリーと中の一緒やわ オトギキャラ覚醒交換ってもう終わったん?
フェルディナガチャ期間まだあるから大丈夫だと思ってたわ いつもはガチャ期間終了までは交換できたんだろうけど
単一ピックなんてやってる弊害だろうな
多分1週間期限がズレた結果やろ 馬鹿みたいにシングルピック連発するせいですり抜けのストレスがすごすぎる https://imgur.com/UesMWxW.png
コンプ勢としては有償50連で出なかった
無償計150連で出なかった
出たのはすり抜けばかり
ってストレスだな 良いか?タラッサミリアム買うぞ?本当に良いんだな?来月ライサ来たりしないよな? (ライサも来たら買えばいいから)買っても大丈夫だぜ! >>664
もう買っちゃった?
UR×2体はどうする?
既存の2体の性能からして
ぶっ壊れ
だと思うけど モビルトレースシステムって装着時は全裸になるんだよな
男も女も Gガンダムは主人公がカマイタチでかませを倒すとこまでしか見てないけど下着は付けてるんじゃねーかな >>670
どこまで見たのかさっぱり分からなくて草 >>476
iphoneアプリも設定-一般-iphoneストレージから天パラのアプリを削除してストアから再インストールしたらダウンロードサイズが3.7Gに減った
8Gの場合は8月の開発エンジンバージョンアップ前のデータもダウンロードしてるんじゃないかな
見直したらむしろカマイタチ食らってるところだった申し訳ない
https://youtu.be/1AjeWyX1dnQ?t=700 >>674
イメージしてた状況と全く違ってて草これぞGガンだわ 乗るところまで見てないじゃん
16:40のあたりだぞ カマイタチってなんのことかと思ったらミケロの必殺技かよワロタ ガラポンいつできるの?
てかなんでビンゴで獲得できるのにタイミングずらすの? 今週ニヴァリス来て
来週ルチア来て
ミーティアとエリモスはデフォルトで
残り1枠だけ?自由なのは… 2位だったってことはミリアムもタラッサもすぐ腐りそうだな
チンコ様のご指示は買えだから買わざるを得ないが…
URあるし早ければ来月にはお役御免なのかな 激渋擁護マンはハニバ実装6人中4人が有償なのも擁護してくれー 久しぶりに復帰したんだけど3.5周年虹チケは誰がおすすめ?1年半ぶりくらいだから最近の何も持ってない >>689
煌ソフィアの選択ができるのであれば煌ソフィア一択。それ以外不要。(個人の見解です) ミーティアアホみたいに強化されててワロタ。こういうのでええんよ。 テコ入れで更に課金圧を高めてきたか
ユーザーの方は冷めきってて既に無意味だがw いくらアホみたいな性能しててもダメージ見てシコるしか使い道ないんよな 買えばサンクチュアリの58Fとかクリアできるように…なる気はしねーな('A`) 新キャラを有償ガチャで出されても大半の奴はふーんだよな サンクチュアリ・・・
2か月前に復帰してからずっと存在すら忘れてて採掘も一切してなかったわ サンクチュアリ60F-1 実装時に1ターン攻略したパーティでやったらなぜか反撃で落とされるようになってた
火力が微妙に上がって変な感じに反撃うけるようになったのか? パワーアップしたミーティアなら霊域も深層もオートで余裕だったぞ
なお強化前は… 3位になれたってことは復刻含めUR有償ガチャ効果なのかな? もうURに文句言う人はほとんどいなくなったよな
でも擁護してた人達も盛り上げることもなくいなくなっちゃった ニヴァリスなんか身体のバランス悪くない?たぶん身体サイズの割に頭がでかいのか?
ロセットとかと比較すると太ももが細すぎるからだろうか すげえ!今仕事から帰ってきたんだけど家出る前にスタートさせた今回のレイドまだ続いてる! レイドの敵遠いんだけどすぐ大ダメージ出してるのは何使ってるんだ?
多分持ってないからこういうのはやらんだけではあるんだが ガチャチケ使い道ないから1000枚以上貯まってる
3000とか5000くらい貯まってる人もいそう どう見ても719が言ってるガチャチケはそっちのじゃないだろ 20連でUR引けば実質悪魔ガチャと同コストでは?
これは引くしかないのでは? >>719
URは完全課金制で無課金では回せない
悪魔は無償石ガチャもあるけどチケット配布はなし >>716
昨日少し褒めたら今日はレイド普通に370回くらいで止まってた
これが俺の知っている天啓パラドクスだふざけんなくそが >>674
DMMのゲームは用済みになった古いファイルを削除しない
ファイル名(1)みたいにどんどん積み重なってく(実際はランダムなアルファベット名だが) 引ける予感がしたのでURガチャ引いたら20連で知ってる紋章が出た
>>737
そういう話じゃない
バージョンアップ後にそのままダウンロードしようとすると表示されるダウンロードサイズが8GBだったけど消した後は4GBだったって話 これに限らず他のでもそういうのあるから肥大しやすい奴はたまに消した方がいい、列車とか プレガチャチケット100枚くらい一気に消費させてくれ
1000枚でもいいぞ なあニヴァリスって有償ガチャじゃなきゃ引けないのか? チケットすら無いイベントとか無課金お断り過ぎて低みの見物 人気投票一覧見て思うけど
このゲーム、このキャラってなんだっけキャラが多いな レッジェはちょくちょく出てくるだけマシだろ
名前忘れたけどコウモリっぽいやつとか霊圧完全に消えてるやつよりはマシ >>750
最近出番あったのはムーランの方なんだよなぁ
むしろレッジェの方はここ2年くらい見てない
まあ大差ないけど イベ配布キャラの半分はそんなキャラ
ノアとか結構好きなんだけどな 結果発表いつなんだろね
明日の日曜日に、多分月曜にくるURルチアと
復刻エリモスのお知らせあるのかな?
その時には結果発表も欲しいところ サイリウムだっけ?棒振ってるキャラは何処で手に入れるのン? URガチャに使える事を考えたらタラッサ&ミリアムは実質タダでは? >>761
確かに…
でも次のURルチアにはミッションパックが
無かったとしたら、有償24000買わねば
ならん…
>>763
私のカルタ『犬も歩けば棒にあたる』
じいちゃんカルタ『犬も歩けば足が棒』 >>753
マルテだろ
同時期に阪神にいた外人と同じ名前だから良く覚えてるわむしろ そうやって自分を騙していないと正気が保てないんだろう
でも課金してくれる大事なお客様だから大事にしないと ミーティアのゲーム内告知って、ニヴァリスの
実装当日でしたっけ?
(Xのほうじゃなくてゲーム内)
エリモスも明日突然来るのかな URルチア引くんだったら、
石の入手?はミッションパック
がいいのかなぁ 予想通り挟まなかった!課金しなくて済んだし引退しなくて良くなった マカロン運営こういう所なんだよなぁ…。生放送でおっぱいフェチやズリキチが多いのが判明してるのにパイズリ出来るまで育ったルチアに挟ませない寝室にした開発陣はどうなんだって思う。ましてや今回URなんだから勿体無いよね アスモたんパーフェクト勝利じゃねぇか…強すぎんぜ
国別のクオンツィでレイリャンが選ばれてるのは同士が多いなと感慨深い、可愛いよなぁあの娘 有償しかねぇじゃねぇか もはやパッケージで売ったら?
ってレベル ソシャゲでやる必要性よ 殲滅戦は雑魚大量だったからかフリーズしまくってたけど
レイドはボス一匹だからか止まらんな 自分みたいなおっぱいフェチがUR課金しないだろうから今回のUR商売は完全に失敗だね。アニバ当初のミッションパックまでは良かったと思う 後半レイド周回すんのめんどくさそうだな
ただでさえ敵までが遠い上に一マス敵、さらに移動力デバフまで持ってやがる 俺は・・・ひたすら周回して何十万もユーマオにつぎ込んだのに、、、中間発表より順位落ちてるじゃねえか。まぁいい。もうユーマオは俺の嫁な。 >>780
無償も一緒に出すと青天井と批判されたからな 期限確認してなかった自分が悪いのだけれども
ルチアのリリースと同時にミッションパックが消えた…
ルチアの為だけに2万課金? >>789
せっかくルチアURなのにシチュが普通過ぎておっぱい星人の自分は今回課金辞めた >>788
URって全部有償じゃなかったのね…
無償を出せと言いたい訳ではないが
もう天啓パラドクスってゲームをパッケージで売ったほうが早いんじゃね
ってぐらい有償だらけやな ミーティアみたいに寝室シチュ良かったらURでも課金しまくるけど今回のルチアはそんな気一切起きないわ。少なくとも自分みたいなズリキチやおっぱいフェチは課金しないでしょ…。多分URルチアのシチュ決めたのは生放送前だな。 お知らせ気付かんったけど今日までフェルディナは覚醒結晶交換できるんだな でかいキャラが求められていても小さめキャラを盛るかは別の話じゃないか? なんか3000だけあった石でルチア回したけどだめだったわ
無償石は腐るほどあるんだけど 459 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-8e1W) sage 2025/10/27(月) 17:18:57.20 ID:VRM7SWJp0
ガチャソシャゲで回させる気ないんなら2万で販売しとけよ
有償3%とか金払って回す確率じゃねぇわ
780 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-8e1W) sage 2025/10/27(月) 17:30:04.77 ID:VRM7SWJp0
有償しかねぇじゃねぇか もはやパッケージで売ったら?
ってレベル ソシャゲでやる必要性よ ランキングの18位とルチアと19位のネムノキが似てて笑った 今回のルチアは大人になりすぎた
もうロリじゃねーじゃん もしかして今回のURはどっちも無理して取らなくていい感じか⋯ ルチア天井するためにひさしぶりに課金したわ
さすがにテンパラに課金するのはこれが最後かな 過疎化の進んでるゲームで随分票動いたな
不正の匂いしかしない 3位がゴリ押しサンドラじゃなくてロセットが取れてる時点でそんな大規模に不正してないだろw
ブサイクサンドラいい加減ゴリ押し不正もやり過ぎできなくて無様に10位で草なんよ 3凸フェルディナ訓練場で試したらそこそこのダメージが出たので
無属性キャラで強いのは他にルチアしかいなかったから完凸したわ
無論URキャラに到底及ばないことは分かってるし普段使いは新煌ナディラとソフィア使ってた方がいいから
あくまで全属性激減のボス用だな ちゃんとやってて偉いな
キャラはあるけどソフィア以外もうまともに組んでないわ 票が動いたように見えるのは変なタイミングで始まって中間まで入れる奴が少なかったせい
結果は前回より2〜3割少ない ロセットも大概ゴリ押しだろ弱性能なのにやたらキャラ数出るし 前回はヤヤと鏡界ヤヤが拮抗してたのに今回は結構差がついたのね ルチア前の見た目と大して変わらないな。季節verみたいなの出ないものか ルチアは最初の白魔導士風フード姿はめちゃかわいいけど
クソダサバトルスーツは似合ってなさ過ぎてほんと可哀想
キャラの設定的にあの格好を避けられないとはいえ2連続は枠の無駄遣いにしか思えないな 有償ばっかりだと流石に何もする事が無くて詰まらんな… 古すぎて記憶にないけど
バトガ
とか、突然終わったような リオースが余命宣告されたから、そんな立て続けに死んだりはしないでしょ 931 名無しさん@ピンキー (ニククエWW) 2025/10/29(水) 20:58:17.43 0NIKU
ゆっしゃぁぁあ!!、!
https://i.imgur.com/BZkyGqQ.jpeg サ終予告おじさんは常にいるからな
1年以内、半年で、あと3ヶ月とか
サ開の時から既によく言われてたわ ただ、あまり言われない作品があるのも事実
特に低予算方向でもないのに言われないものと、こことの違いは何だろうね シンプルに有償ガチャに恨み持つ無課金が多いからじゃね
KMSって異常に叩こうとするやつ多いと思うわ マカロンよりドナの方が明らかに状況ヤバいのにサ終予定とか出鱈目よー言えるよな…。 完全に省エネ運営になってコストもかかってないオトギにすらランキングの平均で負けてるのに、このゲームよりオトギの方が状況やばいとか謎すぎる レイド強過ぎひん…?
初級で9人参加してるのに全滅してるんだが…('A`) レイリャンとユーマオいつ恒常落ちすんだよ
もうすぐ一年くらい立つんじゃねーの
すーぱー虹マカチケ使うか悩むところな URと脇役2人の新ガチャだけじゃね
アンケは悪魔ばっかりだしユーザーの意識と運営の意識が乖離しとるね >>846
何を今更
この運営は最初からずっとそうだったろ
エリモス出た時ぐらいだけちょっとマシだっただけで >>848
七煌とか悪魔とかってアニバハニバは関係ないんだっけ?
アニバは三馬鹿、ハニバは七煌とかって印象だったけどいつの間にか脇役に変わった 限定限定限定!有料有料有料!
さっさと終われクソゲーが レイド敵の位置遠すぎない?
1ターンで終わるのに歩いて終了のキャラが何人もいるんだが コンコルド効果で課金止められないやつから搾り切ったら終わりやな パネミとカウントダウンバトル今日までだから忘れるなよ 最近ガチャの排出率でゲームのヤバさがわかってきたわ ハンペン出てきたとおもったら7等だったわ
ハンペンのケツアナに玉ぶちこんでやりたい 寝室目当てに適当にガチャ回す感じでリリースから惰性でやっとる 石もなくなってきたし初心に帰ってこれからはナディラだけ回そうと思う 俺はソフィアしか回してないわ
それでも石余ってるから鏡界以外のバリエーションも出して欲しい 鏡界以外のバリエーションがもし出たら
ソフィア×3人出撃可能になるね
宇宙の外の世界(なんて表現するんだ?)
で、外宇宙?の別銀河から連れてくる
とかね 今回のUR全く話題になってないが性能ウンチなんだろうか? おっぱいが小さいから皆引いてないんだろ
先に出た方はレイドでオートしてると時々4ターン目に強いやつ使って600万とか与えてくれる ルチアのあれで小さいとかもう淫魔降臨デビルカーニバルでもやってろ 職場のA子さん、
スポブラすら要らない園児ちゃん胸 >>867
昇華
っていうのはどう?
ソフィアが人間の身体を捨てて神みたくなるの
で、現界と鏡界とで3人同時使用みたいな URソフィアというパンドラの箱を開けないと
いけないようだな むしろURやるなら最初こそソフィアでやれよと思うの 新ガチャ来ても全く話題にならなくなったな
つーかまた限定単ピックかよ γ~三ヽ
(彡Oミ)
⎛'꒳'`⎞〈〈 Hail 2 U !!
( ∽ )
( (~
~) )
Ω ((~~
_γ⌒ヽ、)
(_| ̄ ̄_フ
> < まあナディラだから引く
これからは強さとか関係なしにティンコに従う アイシャまさかの並乳ズリですぜ
もしかしてナディラが挟まないパターンじゃ…。 アイシャ程度の並で挟ませてURルチアの乳で挟ませないの謎過ぎる >>884
シングルピックアップになってから10枚だけになった
オトギコラボの時は20枚だったけど、あれが特別だっただけ ニ寝室でフェラあるゲーム減ってきたから頑張ってほしいけどなあ 冥魔法のバフデバフやたら充実してるの何なんだろ
ちょっと前のコラボキャラ揃えてたらアイシャ入る場所無いだろ 投票ある度アイシャに入れまくってたからか10連で来たわ…
なんか申し訳ないから5000円のミッションパック買っといたけど デイリークエストの挙動おかしい?
討伐段でいつも通り完了しようとしたら1回しかできてなかったし
そもそも覚醒クエストがない 覚醒クエストがなくてまとめてやったつもりがゴールドクエストが未消化だった なんか討伐団のデイリーおかしいなと思ってらやっぱりか がつがつパスだっけ?デイリー2回出来る垢は通常通りだったけど
そのがつがつパスに入ってないデイリー1回の垢は皆と同じ不具合
でした… 覚醒片貯められるの悔しいから今後は覚醒クエスト無くしますとかじゃないよね?単なる不具合だよね? いきなりマスメ廃止は怒られるけど覚醒クエスト廃止は警戒されるだけじゃん >>901
告知なく廃止する運営はさすがに別ゲーにも悪評が広がっちゃうから、ただの不具合だと思う
どうして今更そんな不具合が出たのかは想像にお任せだけど 無くすなら無くすで良いけどデイリーミッションからは消えてないせいでミッション達成できないのはクソ デイリー石にも関わるから今日中には修正されるだろと思ってたけど
日曜のせいかなんのアナウンスもなしか
まあマトモな運営なら後日補填するとは思うが デイリーの処理で頭の上に??????がたくさん出る感じだったけどやっぱ不具合なのか さすがに修正されてるだろとおもったら何も修正されてないとか
運営のやる気の無さが伝わってきた もうマブラヴしかまともにやる気無いだろうしな
次のアニバ迎えられるかな 普通にメンテのお知らせや誕生日ツイートはするのに不具合には触れないのなんなんだ 予約投稿と言われりゃそれまでなんだけどさ 不具合報告出したり奴もいないのか
なんというか終わってんなー このスレに書き込んだ人も誰も報告出してないんじゃなかろうか
俺は出してない 俺は今朝出したよ
まあ今日対応するとは思ってなかったけど
最近の運営は日曜に仕事しないから ナディラの授乳手コキください
ズリ枠は未だに挟んでない娘に割り当ててくれ 戦闘回数2回足りずにウィークリー石回収できんかった レイド2は勝たせる気がない?
戦力4万あるのに推奨15000の初級ですら勝てないんだけど 推奨戦力ってどこで見れるんだっけ?
レイド2がどれか分からんけど救援出したら誰かが倒してくれるんじゃね
ディザストレ系の恒常レイドなら全体救援出してから5分くらいで救済討伐っていうので戦闘終了できたはず やべー別ゲーと間違えてしまった
レイドが強いって前も誰か書き込んでたけどナージャの頃に始めた俺にはわからん レイドは放置しておけば、どんなに戦力なくてもそのうち終わる
初級とかのほうが人少ないから逆にきついかもね 敵が強くなるんだから参加枠制限する意味ないと思うんだが 今やってみたら上級までは一人で超級入ったらたくさんいた
下の方回る理由ないからな 試したけど退出してまた入ると自分だけで枠を埋めてくから戦力無いとゾンビアタックでは進めない レイドは七煌ライササンドラとシビルいれば周れた
状態異常対策とシールドあればやられる事はない
サンドラ無理矢理使わせる設計にしたのか知らんがロセットは相変わらずいらない子だわ デイリーの不具合報告してるけど、Xもアプリ内お知らせも完全スルーですね
運営からの返事も来ない
13時からのメンテでサイレント修正? 今回のナディラは乳吸いのみだけど個人的に王女は挟み過ぎだからこういうのも偶には良いね 【確認している不具合について】
---------------------------------------------------------------------
・デイリークエスト内の『覚醒クエスト』に挑戦することが出来ない不具合を確認しております。
---------------------------------------------------------------------
本不具合につきましては、
現在は不具合修正を完了しておりますので、ご報告させていただきます。
不具合の補填を行うにあたり、覚醒クエストの再開については
2025年11月11日(火)5:00から再開させていただきます。 この際だから
ウィークリーミッションのデイリークエストの回数の奴外せよ 秘書のデイリーのタブ?に合わせた状態で
上下にスワイプ連続すると面白いよ デイリー達成できなかった2日分の補填ぐらいはしてくれるんですよね運営さん… 直るのは明日のログインからなのか
マブガルに集中してこっちら2人ぐらいで運営してたりして 最近のガチャは中々当たらないな⋯
初回に出なかったらほぼ天井だわ 朝起きるとライサがいる
そんな幸せを噛み締めて生きたいんだ 昨日寝落ちしてもろもろ買い忘れた
1年待たなイカンのか ネタが無いからって何でお前がみたいな奴でわざわざやらんでいいのにな マカロンは何故か持ち直したな。やっぱり寝室って大切だよね マカロンの寝室結局出なかったな
オトギのカバは割とすぐ出たのに何が違うんだよ なんか最近DGP版でガチャ引くとやたら重いんだが同じ人おる?
キャッシュクリアしても変わらず
ブラウザ版は何の問題も無し 来週月曜日か火曜日に運動会ガチャなのに実装ペースどうなってんだ…。 なんとなく引いたら10連できたわ
今日から俺らはワカバマン 今週のガチャは
鏡界ワカバ、青天井スペシャル
がイヤで回してないです 初登場以降放置されてたキャラ達が急にスポット浴びるようになったな レイチェルとはめちゃ意外なの来たな
この調子でムーランとかコハルとかマリヤとか他の娘もよろしく 200連やってワカバ3枚抜き
まとめて出るんじゃなくてもっと早く出ろと殺意が湧いてくるガチャ >>977
どっちも初パイズリ期待出来そう
これは良い人選 元々9割限定のゲームだったしな
分割して再登場しただけなんだ KMSよお、お前んとこのゲーム限定ばっかじゃねぇか 鏡ワカバ結構よかった
なんであいつ怪我してんの?
おーじが人が見てるとか言うけどあんな格好した奴が街中で二刀振り回してたら見るだろ サユカはガチャ画面で馬乗りクンニっぽいから初ズリは次回以降にお預けですぜ いつも通りオートだと初手敵の総攻撃をちょうど食らうような神配置だからな どすこいブルマワープライサちらしとけば先行1キルできるべ
どすこいブルマはもはやザクTとかヅダみたいな旧式なのに下手な限定キャラより機動力圧倒的に上だから雑に使えるわ 全部単発だからspがお得に見える
石ないから引けないけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 5時間 20分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。