【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART232
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1753243145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Rなどは売却することでドリームコインも手に入るようになったので売却推奨
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
仕様変更でガチャやメモリアチケットに交換できる素材が手に入るのでRなどはある程度は売っても
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=スキン&card_type=期間限定&start_on=&end_on=2023/07/31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=月初限定&start_on=&end_on=2023/07/31 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花 ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ
テルティア CV:杏花
アーデル CV:葵時
ジュリア・メルローズ CV:天知遥
メチル・メルキュリィ CV:東シヅ
マリア・タラスク CV:北大路ゆき
ユエ CV:桃井いちご
ユイ CV:木之みき
ペルフェ CV:あじ秋刀魚
栖条茉莉 CV:小倉結衣
ロザリー CV:相模恋 嫁姉妹の復刻ガチャ天井125になってるけど復刻で天井低くなるのってはじめてか? 寝室が動画なしだからだと思う。動画有りになったのはビーチバレー鰤からだったかな。 いいでしょこれくらいってセリフとりんご飴が見えてサーシャかと思ってしまった 夏祭りサーシャは両手でりんご飴とわたあめとたこ焼きのパック抱えてそう >>13
有償石ならもっと低く取れるぞ
仮に今後の再々復刻のレートも同じならうごエロありの限定でも有償石なら100連で取れるようになるわけだな >>14
なるほど、なんにせよ未所持だったユニットが取りやすくなる分にはありがたいな Wユニットか3部じゃない?生放送のアンケートのやつはまだ早いと思うし
個人的には3部で 土曜の0時開始だからメイン3部のカウントダウンと同時に2部メインストーリーガチャ復刻が始まると予想しとくわ
普通の更新だと火曜以外なら金曜更新になるはずだし 土曜日0時ってなるとそれぐらいだよなぁって、丁度土日月とカウントダウンになるし
普通のなら金曜日からやるだろう 3部はロザリーの話が終わってからかな?と考えていたから今月から見れるなら嬉しいな
鰤以外は誰がスポット浴びるか楽しみ 3部の新キャラはどんなエッチしてくれるのか今から楽しみね 第一部 おにいちゃん、にいさん
第二部 パパ、おとうさん
だから
第三部 おじいちゃん じいじ
だよ 未来から子孫がやってくるとかターミネーター展開かね 覚醒アイカの寝室はまぁまぁ良かったけど、やはりアイカといえばあんなキャラして絶倫のギャップが魅力なので
せっかくの覚醒なのだから代表例の寝室として、電池くんの反撃なしで先に根を上げちゃうくらいもっとアイカに騎乗位でガンガンにしぼり取られる内容だったらなお良かった 電池君ファミリーと新キャラメインのおまけでハエレシス&魔導書持ちがなんとか参加させて貰えるレベルと予想 生放送の時に登場した新キャラは敵の眷属勢なのでは?と思う 夢の欠片vsルルイエvs眷属になるのか
夢の欠片&ルルイエvs眷属になるのか
テルえもん他の夢と交渉とか出来るのかな・・・ ペルえもんがわざわざ「手出すなよ!?絶対手出すなよ!?」ってフラグ立ててたからなぁ >>48
状況的にテルはナコト原書代表みたいな立場になるんじゃない >>49
ペルフェとテルティエはどちらがドラえもんに近いんだろう >>51
(愛と理解が絡んでれば)何かしてくれるのがテルえもん
相棒に泣きつかれるのがペルえもん >>52
劇場版とTV版の違いみたいだな
とのフラのジャイアン枠はダフネかな? 貴方が落としたのはこの性格が悪いダフネですか?それともこっちの性格の綺麗なダフネですか?は ダフネはえっちくなかったから、転生したとかならまぁ 今がえっちくないと言うことは
これからえっちくなる楽しみもあると言うことだ だからアイカのプライベートルームはまだなのかよ!!!!! 人気投票トップ3経験無しのキャラは初めてか
今後もどんどん来そうだな プラべどんどん出るなぁ割と売れてるのか売れる内に売っておこうってだけかもしれんけど アイカはいつか来るとして紫陽花もレギュラー化したらいつか来るとして他キャラは人気順だと次点がマリアになるわけだがマリアとお部屋で2人でイチャイチャというのがイマイチ思い浮かばないのが私です ほぼ姉の話しかしないのにいざとなればどぶかすやろーって言いながらお触りやキスさせてくれるんだろ
最高じゃねーか 覚醒アイカのルームボイスからすると
愛花が懸念してた"いらんとこが似ちゃってる"は
無事に悪化してるな
黙って洗濯物捕っていくんじゃなくて堂々と受け取りにきてる プライベートルーム回る体が足りない
満足度は高いけどホーム表示する一部屋に入り浸りがちになって4部屋で持て余し感がある お、ペルフェの中の人も復帰でまたしばらくしたら出てくれそう ユイのコラボスキンで搾り取られたばかりなんですけどー プライベートルームは亜紗花ver2とか出してくれんかな
下着差分をつけてくれ とりあえず来週がコラボではないのは確定か……
バナーにシルエットでの告知がない
ということはやはりメイン更新が……? 下郎とデートでウッキウキなエーリカさんかわいいです😊 ざくろ
寝室1 蹲踞気味でオナニーし続け主人公のをしゃぶり、口内に射精
寝室2 動 側位で自分のを手で広げながら挿入して中出し射精
エーリカ
寝室1 後ろからも浴衣を開けて胸を揉まれつつ、途中で浴衣をたくし上げて弄られて絶頂
寝室2 動 ゴムつけながら騎乗位で、1回射精したあとに暗転。5回目?終わってゴムがなくなって6回目で生で中出し射精
愛花
寝室 布団の上で仰向け状態で誘って挿入、そのまま中出しして一旦抜いてからまた2回戦、そのまま中出し射精 未所持浴衣引こうかと思ったが改めて見ると浴衣ユニット少ないんだな 70連でなんとかエーリカゲット
アニメーションがエロすぎるからエーリカは回しちゃうんだ
明日そろそろ1位とってくれ
最近とれてないよな 可愛さ全振りでパイタッチ無いパターンも出てくるんか… 未所持確定ガチャあるやん!って思ったらまさかの8step目で草
そんなにうまい話はなかったか…
とはいえ回させる気ないだろwせめて交換させてよ 22500で未所持確定は悪くないと思うけどな
問題は恒常のロゼットめとベアトがハズレ枠で入ってることだが デートと油断したところを後半満を持して幻夢境風物詩の暴露射的が! ばっかやろうおまえら、幻夢境さんは恐ろしい場所なんだぞ!
忘れた頃に牙を向くに違いない
楽しみにしておこう キャラとしては普通なのにざくろのスチルは何故か刺さる事多いからつい回してしまう テルティアが250連でざくろは無料ってまあ物欲センサーってそんなもんだよな
いやざくろが安い女とは一言もへへへ 愛花がほしいけど12回は回さないといけないのが辛い 以前の印象を引きずってアイカはあんま好きじゃないが、愛花はついつい引いてしまう
130連だけのつもりが散々すり抜けた結果天井300連目で両方同時に出るとか、ついてるのかそうでないのか
まあ愛花が手元に残れば後はどうでもいいか ざくろは汚れ役だから暴露されても大丈夫だろうけどエーリカがいるから今回は暴露射的はお預けになっちゃったかな エーリカも汗拭きタオル嗅いでるくらいやっててもおかしくないけどな 匂いつきの服が欲しければアイカみたいに堂々と貰いに行けばいいのにな 今月ないと1位石もう2か月無しだっけ?3か月?
そろそろ取ってほしいわ さすがにこうゴムネタばっかやられると
学習能力ないアホにしか見えなくなる ユイにセクハラタッチ出来ないのバグであってほしい
でもセクハラしなくても胸台詞あるんだよな… よく考えたらイリーナも嗅いでるのなら嗅いでない人間のが少ないのでは 複数キャラで定番ネタ擦るの嫌ってる奴がいるけど
多分普通に定番ネタ擦ってる方がウケ良いんだろうなっていうのは感じる
冒険した結果地雷踏み抜いて固定ファンにコンプ辞められるのが一番怖いだろうからな >>117
マリアの落書きもだけど悪い意味で個性になっちゃってる印象だ そんなん言ったらユイから催眠芸取り上げるんですか!? 鰤ちゃんもエロのたびにお漏らしするイメージになっちゃう 他所を見てても思うが人は性癖の違いで理解しあう事はできないのだと感じる 亜沙花から純愛イチャラブセックスを奪う気か?
余程命が惜しくないらしいな >>120
花嫁イベントで冒険した結果コンプやめたとか言ってるのがいたエーリカみたいなことかい?
あれ以降表エーリカがルイーズと絡むの減ったよね あれは単に冒険しすぎただけに見えるので程度の問題じゃない やっぱりアークハート先生の素晴らしさを知ればみんなわかり合えると思うんです >>130
辛そうなのは妹の方ではないか?
姉はミステリアス 暴露射的なかったのってクラウソラスを連れて行かなかったからとかあるのかな みんな基本いちゃらぶなんだからキャラ毎に個性を付けないと飽きられるんです
特にメインで輝く機会のない娘ほど個性を極めるしかないんです >>130
カプサイシンはヒドロシキカプサイシンになって尿にでるからカプサイシン程の辛味はないぞ >>113
エーリカの暴露って使用済みゴムから精液飲み干してるとかシャレにならんのが飛び出そうなんで幻夢境もドン引き しかし暴露射的って探査する場所で一番危険視されてるような気がするな
もっと危険な場所もがあるはずなんだろうけどなぁ 最初の寝室で中出し一発キメられて精液にハマったエーリカ可愛いね エーリカ暴露は必ず生ハメしてもらえるように下郎の体調完璧に把握してゴムの枚数調整してるで頼む アニバの心の声がダダ漏れ空間でも恥ずかしいけど平然としてたよね ソーカとお互いにあの日父さんと何やってたのって言い合うのがかわいかった >>143
負荷がほぼない状態かつ、特異個体どころか通常の虚像もいないし
暴露射的が一番危険と認識するのも無理はないかも エーリカ推しなら十分貯蓄作れる時間あったし3位は健闘してると思う でも普通の人間のチームだったらチームワーク野結束が乱れる恐ろしい領域なんだよね・・・ 寝室数多いキャラはもう代わり映えしないからなぁ
パターン化しているキャラは特に 今回も複数発やってたけど、あれで1日のセックス日程に影響は出ないのだろうか 連続で16発出せるということは休み挟めばもっと出せるということよ 探索行ってトレーニングしておせっせしてって、一日の稼動時間いくつだよこの主人公は 誰かが起こしに来てそのままセックスに以降することの多い朝 5回に1回だから1週間に必ず1回は行われるんだよな
他の人といっしょに寝てたりするから毎朝起こしてるとは限らんけど
確か前日までメールかなんか送って朝起こさなくていいとか伝えているんだっけ セックスだけでムキムキになりかねんくらい酷使されとる この間のアントリコラボのが見たい
発情したフラウと亜紗花に加えてノルンに搾り取られ 人数も大分増えたからな
ローテーション組むだけでも大変だろう 他のソシャゲなら各個別はIFだからって言い訳もできるがここは実際にヤらないと死だからな 需要があると出てこない暴露射的
淋しい夏イベントだな くじ引き回でクラウソラス無しで暴露弾丸射的やってるから
実はクラウソラスの不在ってあんまり関係ない筈では カティア ベアト ヴィーの3人でつるんでで思ったけど
残りって妹達 娘 母親に似た親戚といった家族だけでエーリカの肩身が少し狭く感じるな 母親に似た、娘の育ての親は
後天的にA注入された被験体じゃなかった?(うろ覚え 愛花が射的やったら流れ弾みたいな感じでアイカの恥ずかしいところもバレるとかおきないかな アイカの恥ずかしがる姿も良いけど
愛花の恥ずかしがる姿も良いよね ダフネと声が同じな人いるけど
ざくろがクローンならダフネもクローンの可能性ってあるよね この鰤を最後にまた暫く出る事はないんやろな(中の人事情で ひええ新キャラがいっぱい居るう…
ブリジットかっけぇ 「終わりたくないから」
の部分で鰤の隣にいるのはソーカなのか青椿なのか リンネの一瞬前に登場した立ち絵はダフネか?
後は鰤はノワと契約するって感じか エイボン原書?とは何を司ってるんだ?
>>184
可能性てか第二世代って明言されてるからダブネはクローンよ とのフラ世界の7大原書ってまだ全部名前が明らかになってないよね
他の名前ってネクロノミコンやセラエノ断章とかなのかな >>191
今の傾向だと限定やろな、鰤とセットで出すっぽいし尚更 リンネの手前はやっぱダフネっぽいね
ゼロみたいにリンネの体使ってダフネ復活展開が期待できるか リンネは失想者でソラが新しい夢か
ところで敵側の制服・・・ >>194
鰤限定のククル恒常じゃねぇかな
新キャラはいつも敷居低くしてるし 別の原書がくるのも思ったより早かったなぁって感じ
生放送だと2,3章ぐらいかなと思ってた アニバ入り確定ガチャは気になるが最終ステップで周年ユニット確定とかってタイプじゃないよね メイン更新実装だと卑語無し率高いのが不安だ
リンネは確実に無いだろうし 章更新ユニット確定ね、未所持確定じゃないとパトとかクィンシーのような恒常を引かされる未来が見える M氏情報
1.八巴は「やつは」読み
2.ソラの服は誰かに似てる エイボンの書が母体錬成術式みたいなものででソラを生み出したんかね ククルも人気出そうな感じする
ノワはポーズといいソーカとキャラというか雰囲気が被ってない? ソラめっちゃかわいいやん。中の人はましろすか。いいじゃんいいじゃん。
問題は石がないってことかな!!一枚絵公開してるってことは次のガチャに追加されるんだろうな。 >>220
1枚絵は髪飾りから察するにククルの方だからガチャはククルじゃないかな 他の原書からもパートナーになる娘がくるんだろうけど誰が相方になるか気になる所だ >>223
一枚絵はククルちゃんだったね。直前の立ち絵がソラだったから勘違いしてたわ。かわいい。
どのみち一枚絵のほうでかわいい判定したから石がない問題は解決しないが。かわいい。
いや、でもソラもかわいい。 ここのメインの面白さは信用できるから楽しみだ
後はアイカみたいにメインでろくに深掘りしてない半端な状態で限定出しすぎる失敗だけしないで貰えたらそれでいいんだが 初っ端実装でメインの中核だったアイカパターンで実はククルが1番訳ありな可能性あるか? 雑推測
ククル:財団側の情報部?
リンネ:ダフネの失想者化?
鰤:エイボン原書と契約
ノワ:エイボン原初の使徒
ソラ:エイボン原初の欠片?(フラウが参考元?)
ナコト原初側の新しい夢がおそらくまだ出てない スケジュールにWユニットガチャの文字が見えて3章追加ガチャにこの後異典ガチャもあるから死んでしまう
って良く見たら復刻ガチャだったから助かった 章更新ガチャは未所持確定じゃなかったか
6/19恒常だから約3割の確率で恒常引き当ててしまうな ククル下っ端は嘘だろうな
財団でもお偉いさん側じゃないかな 亜紗ブリWもう復刻来るのか
でもまあ新しいブリ優先かな 1部序盤の頃のノルン臭さを感じるんだよなククル
ある程度進展したらノワとは別の原書からきた使徒ってオチになったりして 序盤のノルンちゃん…
つまり、ファッション下っ端…ってこと!? もう序盤は記憶の彼方だけどノルンちゃんが初めてだったんだよな 原作インタビューの八戸莢貴関係の話こっちでやるってのがメインストーリーでのことなら現状1番何もなさそうなククルがそれかなとは思う >>238
知らん内に妹とヤるは数少ない原作リスペクトらしい ノワの衣装は鰤が着ると胸がはちきれん感じになってるのが地味に良い 塗りの差か生放送でのラフ画像の方が爆乳に見える
PVのは巨乳サイズ 新キャラは琴線に触れるのがなかったな
生放送のときは良さそうに見えたんだが メイン新キャラもいいがまずロザリーを追わねばならないので失礼する メインストーリー引いて異典も引く
完全な勝利を得るために 電池君が過去現在未来全て救おうとしてる都合上
ロザリー(私)とロザリー(ロル(+始+失+残))
になりそうだけど
(私)と(ロル)のどっちが表でどっちが異典になるかは知らん >>258
中の人が暫く育児に追われるだろうから当分出てこないんちゃう 章更新ガチャはアレだったが
アニバ確定はそこそこ美味しかったりするこれ? アニバユニット22体を殆ど持ってないならいいんじゃない?
ピンポイントでこれ欲しいとかならお薦めしない 仮に全部未所持でも章更新と違ってほぼすり抜けだし微妙じゃね
確定枠が丁度4.545%で等倍なのはちょっと面白い アニバユニットはセレチケでは取れないからステップ10まで回す気あって誰が出てもいいってんならいいんじゃない? 有償石の期限が次の周年まで間に合うなら周年復刻待った方が良い気がする
確か前回は天井交換あったし 周年キャラは3万近くがデフォなのか
そりゃチケは売りませんわ もっと経験値20万のデイリーやってほしい
去年夏には3週間くらいやってたんだから今年もやってくれてええやろ 3万円で有償石3万とアニバセレチケ(4周年までが対象)のセットが出たらどうするよ?
さすがに3万は悩むよな? 流石に悩まず買わない
まあ欲しいのは持ってるってのもあるけど
入手機会が少ないとはいえ3万は行き過ぎだな
精々15000位なら普通に買う
20000なら悩む、現在の手持ち考えると多分買わないかな ここのアニバキャラって入手性が低いだけで特にぶっ壊れてたりするわけでもないからな 一応トライアルでハイスコア目指すなら4.5アイカはいた方がいいくらいか ここのセレチケは値段分の有償石のオマケだから無償石100連分で確定と考えたら欲しいキャラがいるなら買わないこともない 強化フォーム系は好きだから鰤推しじゃないけど今回は回そうかと考え中だ 最近微妙な人選多くて引くこと減ったおかげで石貯まってるし明日は引くぞ 鰤はこのユニットを最後にで暫く出なくなるだろうから 途中で流してしまった
鰤はこのユニットを最後に中の人事情で暫く出なくなる可能性あるから引いておこうかな 章記念ミッションあるけどタワーとアリーナ取っておいた方がいいんだっけ? 毎日日課消化してる人なら取っておかなくても問題なかったかと ミリアム推しの人の石が貯まる一方だろうな
最近コミュ見たら140万石位あってたまげた ロザリー紫陽花足したら既に6人控えてるし中堅組の新規ガチャなんて一生来ないかもな 中堅〜下位はメモリアor復刻で出番貰えたら良い方
※ただし中堅〜でも運営贔屓枠はその限りではない 配布ユニットが実装の救済枠だったけど
異典のぞいたら後夜祭でしか実装なくなったからなぁ 1年以上、追加実装(スキン、メモリア、復刻寝室は除く)されていないキャラは
裏殿堂としてスレに残してあげたい
旺花、キリエ、ホリィ、ジャミラ、芳乃、アンナ、舞夜あたりだと思うけど… 初期なんてガチャのクソ仕様と合わせて半年コースだと思ってた うごエロ実装から始めたワイ
当時は出遅れたとおもってたけど今じゃ立派な古参か 初期そんな酷かったん?
どうやって持ち直したのか気になる 最初期は青天井でレイドもバグまみれて悲壮感漂ってた 酷かったのは青天井限定・レイド、目立ったのはこの辺りか
動エロ実装からエロに全降りして石油王掴んで持ち直した感じ 持ち直したというか少しずつまともになったのは周年くらいからじゃね
個人的にはエーリカ実装辺りで流れが変わった感じ
もはやうろ覚えだけど 今までプレイしたゲームの中で一番酷い出来だったレイド
無告知天井無し花嫁ガチャ
武器の増殖バグとかもあったような? レイドなんてあったんだな
イマイチ盛り上がらなそう 持ち直したのは人気キャラ連打するようになってからだな
初期はキリエとかホリィとか不人気組になってるキャラばかり実装してた エロに全振りしてめやエーリカのような助平キャラが生まれ客を掴み持ち直していったな
ゲーム性に関しては今も昔も変わらずつまらんぞ レイド改修せずに1回でバサッと終わったのは英断だったな
運営もユーザーもお互いキャラの人気育てれば性能なんか見もせずガチャ回ることを示した 一周年前後のコラボあたりから始めたけど、新規にクリアさせる気皆無の難易度で驚いたな。 一応初期勢だけど途中で辞めたり再開したりを何度か繰り返してるから気分は新規
定着したのはいつだったかなぁ ゲーム性は頭使わなくて済むからそういう意味では楽
もしもゲーム性重視してたら毎週トライアルみたいなのが多く出てたんだろうなぁって ここは最初の敷居が高すぎんだよね一回パーティーが完成するとあとは楽勝で好みのキャラのガチャ引けばいいってのはいいね >>306
いやレイドは2回やったはず
2回目でもだめだこりゃで切った レイドは1回じゃなかったか?
最初はレイド救援してる最中に倒されると報酬0とかいう仕様だったりで
その後は一応普通に戦えてはいたけど wikiによるとレイドは1回しかやっていないみたいだが
レイド中にメンテがあったから数回やったと錯覚したとか? サーシャやメチルが初期の頃に登場してたらもっと年相応の顔立ちになっていたのだろうか?と邪推してしまう コラボの時に無駄に状態異常で難易度上げてるのなんなんだろうな…… コラボじゃないけど初年度の正月ネズミが当時の育成状況だとクソだったの思い出した このアイテムもってる電池くんは
かなり初期から始めてる電池くん
https://i.imgur.com/Cp1UyV8.png こちらは酷かった時期にいったん止めて、後で復帰組
同時期のFANZAゲーで一番長生きすると思予想できた人、1年目時点で何人いたんだろ >>292
舞夜(SR)は去年9月の華膳彩る佳席で実装されているから除外かな
リィンちゃんが23年7月の覚醒実装が最後だから他にもまだ4,5人はいると思う メイン1部5章やってからのそこで見せ場があった亜紗花とノルン速攻実装の正月から以降はずっと人気キャラで回して立て直した記憶
でもあの時の正月ネズミは過去一酷いエネミーだった覚えがあるわね
今なら瞬殺できるけど キャラ実装遠いランキング
SSとSが最後に実装されてからの日数
8/26現在
1位 キリエ、旺華 1155日 七夕2
3位 ゼノ 1106日 夏祭り2
4位 アンナ 994日 覚醒ガチャ
5位 ミリアム 959日 春節2
6位 イリーナ、ジャミラ 903日 ホワイトデー3
8位 クィンシー 826日 梅雨2
9位 リィン 781日 覚醒ガチャ
10位 ホリィ 743日 夏祭り3
11位 芳乃 679日 ハロウィン4
12位 ヴィー 665日 秋服2
13位 リディア 637日 アイドル3
14位 ウルスラ 581日 冬服4
15位 アルマ 567日 バレンタイン4
16位 タバサ 546日 異典6-1
17日 シルヴィ 539日 ホワイトデー4
18位 ベアト 525日 制服4
19位 ダナ 462日 4周年後夜祭
20位 マルタ 441日 梅雨3
以降は1年以内に実装あり
間違いとかあるかもしれんが >>320
そのアイテム持っている。レイドはよく分からないうちに終わったけど、俺も初期勢になるのかな?
個人的には水着鰤、水着ヴィーから嵌って、ロゼット、パトリシアで完堕ちです。 一番追加される可能性が高かったエデル異典で何も追加されなかったキリエと旺華
エデル絡みで何も追加されなかったから今後も絶望的
ミリアムは人気キャラとの繋がりが弱いから出番が貰えない
ミリアムと仲の良い新キャラの投入を待つしか… ていうかこのゲームスマホだと20gbもあるけど何に使ってんの?
3Dでもないフルボイスでもないのに何に容量食ってるのか不明だわ
ザウーダンでも入ってんのか? ブラウザメインだからあまりデータの圧縮していないとかか? >>327
もうエデルはリンドマンと絡んでることの方が圧倒的に多い気がする ボードウィン周りの異典が2回目来たしエデルも傭兵団絡みでもう1回異典来るんじゃないの >>325
おおおおおおおおお!ありがとう!!
20名もいるのが意外過ぎる…2章で新キャラ増えたからその弊害か… >>333
傭兵団の不人気軍団で三分割ストーリーやるのあまりに厳しくないか…?
どう考えても次回もミルヴァとセットだよエデル兄貴は クソ重容量は手持ちの音声データと過去シナリオ
SPボイスとか普通に一分超えてるから結構ヤバいぞ >>334
配布SR消えた方だよ、新キャラ増えてなくてもその辺りにSSRは回ってこない 既存キャラで集金できてるならメインはともかく異典や外伝で新人用意する必要ないだろうしね ミルヴァにロックオンされたら、寝室でいつかのロゼットめみたいに超お下品ポーズでダブルアナル尻尾ファックされちゃうぞ
あの家具寝室笑えるし抜けるけど >>339
ミルヴァは直近だとジュリアの他にメチルともコネ作ってるから磐石だな
エデルはもう自分の出番に傭兵団連れてこないしカティアも従者組連れてこない
マジで交遊関係は広げとく方が良いよ ミルヴァの交友関係の拡大は第2の異典に向けた布石っぽいよな
今までの交友関係だけだと暴走不可避だし 雑に何度も幻夢境ギミックにコロコロされそうになるが
「まぁミルヴァだし、本人楽しそうだしいいか。」
になるのがシナリオ構成上便利すぎる。
さらに色んな味(感情)を知った結果最近はカウンセリング役もできる
無敵か 来年は3部キャラ猛プッシュかつ電池君ファミリーメインでその他人気上位ですらがっつり出番減らされそう 新キャラの猛プッシュはしょうがない部分あるから別にいいけど初期アイカやマリアみたいな変化皆無のくせに大量実装はつまらないからやめて欲しいわ メインシナリオの更新間隔それなりにあるしイベントでプッシュしないと影薄くなっちゃうからね
パパも兼任してて今まさに実感してますゆ メインストーリー3部の開始時にはルルイエは正常化してるだろうし
帰るメンバーも出てきそうではある
本来、ジゼル、カティア、芳乃はいつまでも留まっていてはダメな立場だろうし
色々知ってしまったカティアは帰ったら異典ルート待ったなしだから難しいけど カティアは新旧従者との関係はもう定着してて
いつまでたっても進展がない母娘関係に舵切ってるからなあ ジゼルってルルイエの視察に来ただけで想索者じゃないんだよね ジゼル当たり前のように想索してるし想索者になったと言われても驚かんな >>327
あの絶好のタイミングで新規貰えないってもうそういう事よな
復刻イベの配布寝室ですら出番無さそう 傭兵組はまだ現団長とサクラの死因についての謎が残ってるから…… >>328
国2の各エリア毎に同じエネミーのデータ別々に入ってたアレか懐かしい >>350
色々理由をつけて、全員が長期滞在の許可を得そうな気もする
ジゼルが堂々とスケベ発散できる環境を捨てられるとは思えない
年下の男との爛れた性活にハマってる芳乃も、報告だけして滞在延長しそう
カティアはご先祖&再会できた母親との関係性を、未練なく切り捨てられそうもないしな 1部終了〜2部開始までそこそこ時間あったけど抜けてないからまあって感じ メモリアや復刻で寝室だけは増えてるよね
特にリディアアルマあたりはかなり頻繁に追加されてる印象がある 色んなとこと比べると寝室の綺麗さだけはどこにも負けてる気がしないからな
そりゃエロ界隈のファンザなら客もつくわな PVの面子以外だと3部は誰が出番貰えるのか気になる所 >>363
PVに出てないヒロインは出番ないでしょ。
というか主人公以外はノルフラ含めて全員刷新してもいいくらいだよ。
異典とかで出番はもらえると思うからさ。 >>357
猿のデータはないと思うけど一つ一つの立ち絵は入ってそう
明らかやばすぎる このタイプはどっちも動かんやつか
残念
ククルめちゃ可愛いからはよ限定頼むで 鰤
寝室1手マンで2回連続で絶頂後にお漏らし、そしてそのままイカされて3回目の絶頂
寝室2まんぐり返しでおまんこを自分で広げた状態で挿入中だし、そのまま2回目も中だし
ククル
寝室1 仰向け状態の主人公に胸を開けて押し付け気味の状態でフェラ
寝室2 騎乗位で中だし射精、2連続
おちんちん、おまんこ なんかブリの絵違うな
目の色が違うのは別として顔が可愛いな
絵師違ってる? >>369
メインストーリーガチャであったことあるの? 70連ククルゲットぉぉぉぉぉぉ!
久しぶりだわ勝利したの
最近天井続きで石がヤバい 鰤限定ククル恒常か
ククルは気になるけど恒常なら今回はスルーだ ククル引けたから結果おーらいだったけど無料10連だと思って間違えてガチャってしまった ククルの寝室はシンプルで嬉しい
このゲーム巨乳キャラはなんかクセ強いの多いし 早く鰤出たから撤退、後はセレチケでWDミルヴァかパト頂くかな 本体の出力はまた違うのかもしれないが現状だとエイボン原書出来ることショボいような……
いやナコトの性質がやりたい放題すぎるから地味に見えるだけかもしれないけど ストーリー終わったけど、ククルは何かしらあるにはあるけど今のところはメインヒロインっぽい感じだな 絶妙な所で1章終えたが鰤の中の人の状況的に続きは大分先かな?
あとメインラストの台詞はククルでいいんかな? >>386
赤井さん母娘はあの様子じゃ当分出番なさそうな気がする
茉莉異典の時点で嫌な予感はあったが殿堂入り3人相手にヘイト稼ぎに行くとは驚いた ソラのヤンデレっぽいところ
やっぱりナコト原書って糞だわ ククルは可愛いおっぱいだけど怪しさしか感じないんだよなぁ…… >>378
優等生のパトリシア…
このゲームってでかいよりのキャラが多いから選り好み出来るだろう >>395
欲しいよな、電池棒堕ちするグリリバボイスのイケメン… ククルはカードエピソード3見るとそういう役割なのかね PVにいる情報ふせてるキャラって
ミセリアなのか異典で声だけ出た人か別の人なのかな? ソラ可愛いけど完全にヤんでやがる
来るのも5章とか6章とかになりそうだし
そしてここから更にナコト原書の夢が控えてるわけか
ワクワクが止まらねえなぁ 愛を求めてるのにダフネを拾い上げてリンネ生み出したりソラの騙されてる感からしてミセリアの碌でも無いんやろなあ・・・
手加減はしてくれてたテルティア、夢の座バックアップ投げ出してたペルフェと比べると一番戦力差あるんじゃないかこれ ククルも別の原書関係者っぼくない?
SSRの瞳の色が鰤やノワの色違いって感じだし エイボン原書「じゃけんウチの使徒派遣しましょうね〜」 水と風の装備よさそうだなあ
そして久しぶりに発狂ギャオー演出を見た気がする >>406
家具エピ見るとなんか見た目より年食ってそうに見えるんだよなククル
ユニットの方のキャラストも見てみたいが来週以降の予定見ないとガチャ回せないや >>406
原書関係かは知らないけど原作者がとのフラの方でやりますって言ってた八戸の出自関係っぽい
領界侵犯だとカッターでビル両断したり謎空間で人に能力与えたり画面の前のみんなに話しかけてくる謎キャラだけど 某アニメの一挙見てるせいかククルの思わしげな仕草見ると、楽しかったぜぇお前との恋愛ごっことか言い出さないか不安になってくるな イベ最後これ…絶対、流れ弾受けてる人1人いるよね…(´・ω・`) エーリカカードエピだと暴露射的の詳細知らなかったのに南無三 >>412
>画面の前のみんなに話しかけてくる謎キャラだけど
なんかその手のキャラだと正体はニャルラトホテプとかって勘ぐってしまうな ククルの寝室の感情に振り回されてる辺りから初期亜紗花っぽさを感じてしまう アイカは性的な方向では恥ずかしがってないから微笑ましい感じになってるね >>412
こっちはスピンオフなのに原作の重要そうな話やるのか
こっちやってない原作買った人は複雑そうだな ざくろって電池をどこまで舐めたのか気になってしまう アイカとエーリカが顔を赤らめるレベルなのでたぶん相当……
あーざくろ可愛い >>419
わかる
最初期の亜紗花っぽさはあったよね ソラが病んだフラウでリンネがダフネベースのソムリエか ざくろが一言も言及してないってことはリンネは見た目ダフネと似てないのかな
あと意味ありげなことばっかりなククルは実は別の七大原書ククルククルの使徒でリスの身から6000年自分の体を強化し続け最強になった女とかなのだろうか >>425
ノワが鰤とコンビっぽくなったし色的にククルは亜紗花とコンビっぽくなりそう 毎回言ってる気もするけど
メインがフルボイスって何気に凄いよな デブリもゼロも本人の見た目なのにリンネだけ特殊なのダフネだとガチャ回らないからとか言うまいな メインストーリーフルボイスは他所でもやってるところあるから珍しくはない >>432
今回の話をまとめると
ソラ=無限月読
ノワ=剣八
ブリジット=死んだけどヒロインに武装錬金を授けられて復活 >>402
Xの方に新しいPV出てたのね
ミセリア?はもう立ち絵あるみたいだし年内には顔見せあるかな 一つウルトラマンネクs・・・って書こうとしたけどそれはそのまますぎて問題あるかなと思って・・・ メイン読み終わった面白かったけどこれ完結に何年かかるんですかねぇ? >>441
第2部は第1章の公開日が2022/5/17で最終章が2024/12/27だった。955日は2年7ヶ月10日間らしい。
まあ。3年後くらいですかねぇ…… >>444
ノルンの夏祭りスキンと一緒に実装されたスキンだった気がする 今回も煽られてたけど鰤ちゃんもついに雑魚卒業か
ノワと鰤はペルフェと茉莉みたいな関係になるかと思ってたけど本人戦えるしちょっと違いそうね 屋台領域は楽しいお祭りがコンセプトらしいが鬼畜射的は許されるのか… たこ焼きのほうは百歩譲るとして水かけるほうは聞いたことない風習ですね >>450
今回は問題が問題なので終了まで発動してそうだけど
エイボン警報発令しないといけないのがネックかな
どうでもいいことだけど
接触者と聞くとどうしても暗黒盆踊りの人が想起されるでしょおー… >>407
てか最後のモノローグってククルちゃんなら
ククルちゃん=エイボンさんなのでは? ククルは経歴不明とかプロフに書かれてたからまあ眷属なんだろう >>455
強化条件が限定的な辺り非才の鰤のキャラ崩さないから良い設定だなと思った
>暗黒盆踊りの人
wiki見てても思ったがユーザーは30〜40代が多いのかな? ククルはライターも今は言える事は八芭の読み方ないって言ってたし何かありそう M氏がXで八巴の読み方は「やつは」ってツイートしてたよ
他に読み方があるとしたら八→エイトでエイボンのエイにはなるけど巴をボンにする方法が思いつかなかった 3部も期待してるけど七大原書のスケール感がダウンしたのはちょっと残念だな
ナコト原書の方は今回も夢のひとつって事でいいんだけどエイボン原書はがっつり人間に干渉して来てるのな
ソファスのソロ奴隷落ちみたいにもっと人智を超えた現象みたいなイメージだったわ >>460
八芭の読み方しかないのしが抜けてましたごめん ソラはビジュアルが大分気合い入ってて人気出す気満々な感じがするからそんな長く敵対しない気がするんだよな
PVに本命の敵っぽいやつもいたことだし あんなペルフェ以上に話通じないのをあっさり味方に出来るのだろうか
まあプレイアブル化したら授乳手こきとかやってくれそうだけど まぁさっさとソラを実装して欲しい願望込みだけど亜紗花、アイカ、ソーカの夢見た事で変わるとかでひとつ 愛されたいらしいから何かの拍子にしれっとイベント参加する可能性はあるかもしれない 亜紗花にざくろ母さんと呼んだことがあるってバレた時のアイカの反応がやべっみたいな反応で草 『八戸』莢貴ってキャラが原作にいるんだけど八が関係するようなクトゥルフ要素あるっけ? メインストーリーのタイトルが三迦って、エイボン勢、主人公達、ソラを指してそうだけど
ただ主人公はナコト原書と思えばエイボン、ナコト、そしてククルがまた別の原書というのを指してそうでもあるんだよな >>461
まぁネタ元のエイボンの書自体がナコト写本(ネタ元)と違って魔道士エイボンが書いた日記みたいな物と言う位置づけだから
人類以外の知的種族によって書かれたナコト写本の原本とかとはちょっと格が落ちるというのはあるかも ソラ、メインでシリアスな敵役やってる最中にイベントで急にギャグ要員で出てきてほしい 暴露弾丸射的の術式がコピペされてしまったと言うことは今後季節を問わず暴露○○シリーズが増えるの…?
あと幻夢境から術式コピペする技術流出して金ぴか傲慢脳内ピンクの欲望のままに使われたりしない? >>461
七大原書って言ってもあくまで人間が決めた基準だし……
ナコトが1番異質とは言われてたと思うから同格に見えて普通にナコトが1番ヤバい奴な可能性もあるし…… 高難易度4耐久高めで行って全くどっちもゲージ減らないまま目離してたら負けててよくわからんかった フラウの暴露聞きたかった…
ソムリエが聞いたら正気を保てない様な内容だといいな >>464
あの調子のままだとヘイト溜めるだけだし早めにメンヘラ解消して味方化しそうな気がする リンネは実装されても引かないかなー
ダフネが出てくる前座っぽいしビジュアルも惹かれないわ メンヘラソラ
粗暴リンネ
脳筋ノワ
腹黒ククル
新キャラ登場時の常とはいえ今回も中々癖が強い。手首にモーター仕込んで待ってるから早めにいいところ見せてくれな まだビジュアル出てないけどナコト第3の意思ミセリアさんも忘れずにネ ククルは「はじめての心」の最後の笑みが不適な笑みなのか純粋な笑みなのか分からなくてもやもやする よくわかってねんだがミセリア産まれたらソラは死んじゃうんか?
もともとフラウを使ってバースオブイースする場合はフラウが犠牲になる。フラウを守るために亜紗花(アサカ?)が身代わりになろうとしたんだよね?違いますか? あっちはナコト原書自身が顕現しようとしてたけどこっちは夢を生むだけだから大丈夫じゃない? 最初の場面で名前を割と重視してたのに、自分が産む夢は不幸、悲惨とかそういうろくでもない名前
ってことは 1章時点でテルティアとペルフェが沈黙してるのが気になるな ククルほんと可愛いな
一番好きかもしれんレベルで刺さる その手伸ばして 眩い明日を掴み取れ
仲間が待っている事 もう一度思い出せ
怖くはないさ 諦めはしないどんな凄いヤツにも
負けはしない いつだって 本気の勇気で
BELIEVE IN 接続者 ストーリー的にノワがブリジットと協力して裏技的に死を回避した風に書かれてたけどカードエピソード見たらエイボン原書が「ブリジットいいよね……」みたいなノリなんだな 人間の果てを見たいエンボン原書からしたら動き回って人間世界を引っ掻き回す鰤は都合いい方でしょう
ルイーズの悪運どう思ってんだろ 後付だから気にしても仕方ないけど魔女ノルンよく討伐されなかったな リンネが今まで相手してきたのは大したことなかったんでしょって言ってたしある意味ナコトの使徒な魔女ノルン相手だと同格だから止めようとしても止められなかった可能性 眷属にする事に対して後ろめたい感じだったし汚れ仕事やりすぎて影堕ちしたノワとか異典でいずれ出そうな気がする エイボンは人間自身の進化の果てを観察したい
だから凡人だけど努力して努力する鰤はある意味エイボンにとっては人間らしい人間なんじゃないかな テルティア、ペルフェの時に来なかったのも人類が滅ぶの駄目とかじゃなく
今回は幸せな夢での停滞エンドが嫌なんだろうとは勝手に思ってる >>511
その役と言い回しは天魔(七羽もだが)かな ククルは火
ノワはブリと繋がった事や色的に水
ソラは結晶の色的に風
リンネを雷で出すのはやめろよ?
これ以上微妙な人気のヤツはいらないんだ! >>511
甘粕みたいなものでもあるような
諦めなければ夢は必ず叶うと信じているのだァッ! 鰤が人が動物を檻に閉じ込めるようなものじゃないかって言ってたから多分碌でもないぞ だからソファスをレギュラー化するべきといってるのに ソファスはまず人気投票頑張ってもろて
雷はパトの11位が1番上な位人気なキャラいねぇからなぁ
異典追加キャラが連続でコケたの大分痛いだろ パトさんは普通に人気上位層だったのに、何か扱いが半端でじり貧な可哀想なイメージ 最初はトップ5とかだったな、そこからずっと一桁キープしてたのは普通に凄いのだけどね、前回でついに10位外に漏れちゃったな ちゃん茉莉もにひひ顔とか凄くかわいいのにいまいち跳ねなかったもんなー
ただ個人的にはギャグシーンでガチ泣き顔されるといたたまれなくなるので
ギャグ寄りの泣き顔追加してあげて本当に 茉莉は純粋にエロが抜けなすぎる……可哀想すぎて抜けない……せめて孕める体にしてくれペルフェ >>528
ぺるんろん「その願いは私の力を超えている 茉莉ちゃんはなんで初回から特殊性癖に向けた内容にしたのやら? 落ち着いて聞いて下さい催眠も落書きも特殊シチュなんです 茉莉のやつは苦手な人多い特殊性癖だから跳ねないのも納得、寝室で無駄に痛々しい設定や描写が多いせいか抜けないし追う気出ないよ
人気投票の順位反映されたらに限定枠からは早々に外れそうだよね >>535
ビジュよし、キャラ立ちよし、寝室よしがスタートラインだからな。
ペルフェはスタートラインには立ててると思うけど、上にあがれるかは別なんで。 判定が厳しい…そんな中のトップ層とか殿堂組とかもはやレジェンドでは? 石片の数が心もとないな
もっとルイーズしばいとけばよかった メモリア堕ちしたルイーズをたまにガチャに上げてやったら?って思う
たまになら集金力あるでしょルイーズ
雷では一番持ってると思う ようやく全手持ちのスキルMAXまで上げられたがアビリティの方は全然足りんな
魔導碑の光火水が常に枯渇してて闇が100個雷は700個位余ってる
60止めもいっぱいいるからアレだけど雷少なすぎない? >>540
異典以外で限定SSR貰えないから動エロ貰えるレベルの人気はないんだろ
ルイーズ出すくらいならパトリシアの出番増やした方がいいでしょ SSの数
昇格SS含む、Wユニットは両方にカウント
火 75
水 87
風 69
雷 46
光 90
闇 73
もう直ぐ光に2倍差つけられる程度の数 ロザリーと3部組がどれだけ跳ねるかで今後の売り出し方が変わって来るな なお火は3分の1以上が亜紗花関連の模様、亜紗花人気過ぎだろ… 火は2部時代の新キャラが実質0だし…
莉瀬から4年経ってのようやくの追加という放置ぶり 光90はなんなん
集金力はフラウとアイカの二人しかいなくね
クラウソラスにそんな力あるかあ? クラウソラスは人気ないのにユニットは全部SSRだから9枚もあるぞ 集金力は知らないけどSSR数はカティアがアイカと同じぐらいだね
人気キャラに比べれば落ちるけどジゼルマルタクラウソラスとかもいる
なお、アンナリィン芳乃は… 紫陽花に合わせて可憐で乙女な莉瀬ちゃんの実装増えるといいな 火は殿堂入りの亜紗花とロゼット除くと莉瀬の20位まで落ちるから地味にヤバいのよね
ククルはどれだけ人気出るかね トライアルで雷属性求められた時に大変困りました…… 基本どうでもいいけどイベントの石ドロップなくなるのが少しツライ ククルはまだ読めないがロザリーは異典3を上手く締めれば次の人気投票で躍進しそうに見える 雷で火力欲しいときはエデル入れればいいので実はあんま困ってない >>551
紫陽花にウェディングドレスを先に実装されて「ぐぬぬ」する莉瀬ちゃんが見れそうな気がする ロザリーは評判いいから異典3で変な性癖付けたりしてコケなければ人気出そうな気はする 来週が異典Vと踏んで今週は温存したのだから早くロザリーの新エロをくれ 初代は今のところ好感抱く要素ないからガチャは現代のロザリーに来て欲しいね そんなにロザリー推したいなら風じゃなくて雷にチェンジしなさい ふと思ったんだけどロザリーってユイとちょっと方向性似てる気がするんですよね
電池くんに依存してる(しそう)な所とかセックスに感謝する所とか
必死過ぎてちょっと滑稽な所が可愛いからロザリーに喰われずにこれからも人気で居て欲しい >>570
どちらも生い立ち考えたら信頼できそうな相手が現れた事で依存方向になるのは仕方ないと思う
一応電池君って悪意のない存在な訳だし ククルのCVそよかぜみらいさんなのか
アンケートかなんかでおすすめした甲斐があったかな 電池君の勝利条件が
ロルグドゥアスの変性=ロザリー(ロル)に自分自身を許させる
だからどう足掻いても善意落ちはすると思う
(私)の方は善意落ちしないで
半分落ちてて半分落ちてない状況も面白いけどNのキャラスト読んだ感じ(私)の方も落ちかけてる… 婚姻届芸人と化したユイよりロザリーのほうが悲惨だったからな…
俺が守護らねば…ってなる薄幸キャラは強い ロザリーは電池君の押しが強くて良い
ユイにももっと攻めの姿勢で頼む 不幸比べは不毛な話だけどロザリーはいつ見知らぬ誰かから殺されてもおかしくないレベルだからちょっと悲惨度が高すぎる ルイーズもドン引きするレベルの地獄のような体験を持ちネタにするロザリー
想索行くたびに領域から想起されるそれらの思い出が出てきそうで怖いよ そういや前回はノルンちゃんと別行動取ったところで終わったんだっけ?
ノルンちゃんのメタモルフォーゼもありえる? 鰤陣営からロザリーを引き離した所で終わりだね
ノルンもありうるし影ジゼルがくるかもしれん >>524
最初の人気投票で直前にエーリカが実装した所為って言葉は悪いけど
それでパトリシアが4位だったのこのゲームが終わっても忘れないと思う ロザリー今の衣装完成度高いけど新しいのどんな感じなんだろ
鰤達と同じく騎士風? 久しぶりに石87000超えてきた…でも、次は異典Vが来るのか… 鰤とエーリカとノルンってもう人気ないだろ
殿堂から外して人気投票で不様を晒してほしい ロザリー(現)、ロザリー(祖)、ロザリー(失)がいて
(現)は内部で(私)と(ロル)に別れてて
(祖)と(失)がジョグレス進化して(残)になって、
過去に数えきれない(私達)がいる エーリカの電池に対する下郎呼びが好きじゃないユーザーとかいるんじゃないかな >>593
個人的にはミルヴァとロゼットの人気がよく分からんなぁ
亜紗花とフラウはほぼ誰もが認めざるを得ないけど 殿堂入りは守護られているから今全キャラで投票(外伝優遇なし)なら全然違う結果にはなりそう >>594
キャパシティは人それぞれだからね
やらかしたアイカやサーシャがまだ嫌いって人もいればエロければ良いって俺みたいなのもいるし 殿堂入り解除されても上位3人が亜紗花、ブリジット、フラウになるのはほぼ確定だろ ノルンちゃんのちょっと生意気系みたいな声が好きすきて聞くだけでむくむくしてくる ノルンちゃあんまりお股舐めさせてくれないから辛い
フラウちゃんみたいにおねだりしてほしい