【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1753243145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メイン新キャラもいいがまずロザリーを追わねばならないので失礼する メインストーリー引いて異典も引く
完全な勝利を得るために 電池君が過去現在未来全て救おうとしてる都合上
ロザリー(私)とロザリー(ロル(+始+失+残))
になりそうだけど
(私)と(ロル)のどっちが表でどっちが異典になるかは知らん >>258
中の人が暫く育児に追われるだろうから当分出てこないんちゃう 章更新ガチャはアレだったが
アニバ確定はそこそこ美味しかったりするこれ? アニバユニット22体を殆ど持ってないならいいんじゃない?
ピンポイントでこれ欲しいとかならお薦めしない 仮に全部未所持でも章更新と違ってほぼすり抜けだし微妙じゃね
確定枠が丁度4.545%で等倍なのはちょっと面白い アニバユニットはセレチケでは取れないからステップ10まで回す気あって誰が出てもいいってんならいいんじゃない? 有償石の期限が次の周年まで間に合うなら周年復刻待った方が良い気がする
確か前回は天井交換あったし 周年キャラは3万近くがデフォなのか
そりゃチケは売りませんわ もっと経験値20万のデイリーやってほしい
去年夏には3週間くらいやってたんだから今年もやってくれてええやろ 3万円で有償石3万とアニバセレチケ(4周年までが対象)のセットが出たらどうするよ?
さすがに3万は悩むよな? 流石に悩まず買わない
まあ欲しいのは持ってるってのもあるけど
入手機会が少ないとはいえ3万は行き過ぎだな
精々15000位なら普通に買う
20000なら悩む、現在の手持ち考えると多分買わないかな ここのアニバキャラって入手性が低いだけで特にぶっ壊れてたりするわけでもないからな 一応トライアルでハイスコア目指すなら4.5アイカはいた方がいいくらいか ここのセレチケは値段分の有償石のオマケだから無償石100連分で確定と考えたら欲しいキャラがいるなら買わないこともない 強化フォーム系は好きだから鰤推しじゃないけど今回は回そうかと考え中だ 最近微妙な人選多くて引くこと減ったおかげで石貯まってるし明日は引くぞ 鰤はこのユニットを最後にで暫く出なくなるだろうから 途中で流してしまった
鰤はこのユニットを最後に中の人事情で暫く出なくなる可能性あるから引いておこうかな 章記念ミッションあるけどタワーとアリーナ取っておいた方がいいんだっけ? 毎日日課消化してる人なら取っておかなくても問題なかったかと ミリアム推しの人の石が貯まる一方だろうな
最近コミュ見たら140万石位あってたまげた ロザリー紫陽花足したら既に6人控えてるし中堅組の新規ガチャなんて一生来ないかもな 中堅〜下位はメモリアor復刻で出番貰えたら良い方
※ただし中堅〜でも運営贔屓枠はその限りではない 配布ユニットが実装の救済枠だったけど
異典のぞいたら後夜祭でしか実装なくなったからなぁ 1年以上、追加実装(スキン、メモリア、復刻寝室は除く)されていないキャラは
裏殿堂としてスレに残してあげたい
旺花、キリエ、ホリィ、ジャミラ、芳乃、アンナ、舞夜あたりだと思うけど… 初期なんてガチャのクソ仕様と合わせて半年コースだと思ってた うごエロ実装から始めたワイ
当時は出遅れたとおもってたけど今じゃ立派な古参か 初期そんな酷かったん?
どうやって持ち直したのか気になる 最初期は青天井でレイドもバグまみれて悲壮感漂ってた 酷かったのは青天井限定・レイド、目立ったのはこの辺りか
動エロ実装からエロに全降りして石油王掴んで持ち直した感じ 持ち直したというか少しずつまともになったのは周年くらいからじゃね
個人的にはエーリカ実装辺りで流れが変わった感じ
もはやうろ覚えだけど 今までプレイしたゲームの中で一番酷い出来だったレイド
無告知天井無し花嫁ガチャ
武器の増殖バグとかもあったような? レイドなんてあったんだな
イマイチ盛り上がらなそう 持ち直したのは人気キャラ連打するようになってからだな
初期はキリエとかホリィとか不人気組になってるキャラばかり実装してた エロに全振りしてめやエーリカのような助平キャラが生まれ客を掴み持ち直していったな
ゲーム性に関しては今も昔も変わらずつまらんぞ レイド改修せずに1回でバサッと終わったのは英断だったな
運営もユーザーもお互いキャラの人気育てれば性能なんか見もせずガチャ回ることを示した 一周年前後のコラボあたりから始めたけど、新規にクリアさせる気皆無の難易度で驚いたな。 一応初期勢だけど途中で辞めたり再開したりを何度か繰り返してるから気分は新規
定着したのはいつだったかなぁ ゲーム性は頭使わなくて済むからそういう意味では楽
もしもゲーム性重視してたら毎週トライアルみたいなのが多く出てたんだろうなぁって ここは最初の敷居が高すぎんだよね一回パーティーが完成するとあとは楽勝で好みのキャラのガチャ引けばいいってのはいいね >>306
いやレイドは2回やったはず
2回目でもだめだこりゃで切った レイドは1回じゃなかったか?
最初はレイド救援してる最中に倒されると報酬0とかいう仕様だったりで
その後は一応普通に戦えてはいたけど wikiによるとレイドは1回しかやっていないみたいだが
レイド中にメンテがあったから数回やったと錯覚したとか? サーシャやメチルが初期の頃に登場してたらもっと年相応の顔立ちになっていたのだろうか?と邪推してしまう コラボの時に無駄に状態異常で難易度上げてるのなんなんだろうな…… コラボじゃないけど初年度の正月ネズミが当時の育成状況だとクソだったの思い出した このアイテムもってる電池くんは
かなり初期から始めてる電池くん
https://i.imgur.com/Cp1UyV8.png こちらは酷かった時期にいったん止めて、後で復帰組
同時期のFANZAゲーで一番長生きすると思予想できた人、1年目時点で何人いたんだろ >>292
舞夜(SR)は去年9月の華膳彩る佳席で実装されているから除外かな
リィンちゃんが23年7月の覚醒実装が最後だから他にもまだ4,5人はいると思う メイン1部5章やってからのそこで見せ場があった亜紗花とノルン速攻実装の正月から以降はずっと人気キャラで回して立て直した記憶
でもあの時の正月ネズミは過去一酷いエネミーだった覚えがあるわね
今なら瞬殺できるけど キャラ実装遠いランキング
SSとSが最後に実装されてからの日数
8/26現在
1位 キリエ、旺華 1155日 七夕2
3位 ゼノ 1106日 夏祭り2
4位 アンナ 994日 覚醒ガチャ
5位 ミリアム 959日 春節2
6位 イリーナ、ジャミラ 903日 ホワイトデー3
8位 クィンシー 826日 梅雨2
9位 リィン 781日 覚醒ガチャ
10位 ホリィ 743日 夏祭り3
11位 芳乃 679日 ハロウィン4
12位 ヴィー 665日 秋服2
13位 リディア 637日 アイドル3
14位 ウルスラ 581日 冬服4
15位 アルマ 567日 バレンタイン4
16位 タバサ 546日 異典6-1
17日 シルヴィ 539日 ホワイトデー4
18位 ベアト 525日 制服4
19位 ダナ 462日 4周年後夜祭
20位 マルタ 441日 梅雨3
以降は1年以内に実装あり
間違いとかあるかもしれんが >>320
そのアイテム持っている。レイドはよく分からないうちに終わったけど、俺も初期勢になるのかな?
個人的には水着鰤、水着ヴィーから嵌って、ロゼット、パトリシアで完堕ちです。 一番追加される可能性が高かったエデル異典で何も追加されなかったキリエと旺華
エデル絡みで何も追加されなかったから今後も絶望的
ミリアムは人気キャラとの繋がりが弱いから出番が貰えない
ミリアムと仲の良い新キャラの投入を待つしか… ていうかこのゲームスマホだと20gbもあるけど何に使ってんの?
3Dでもないフルボイスでもないのに何に容量食ってるのか不明だわ
ザウーダンでも入ってんのか? ブラウザメインだからあまりデータの圧縮していないとかか? >>327
もうエデルはリンドマンと絡んでることの方が圧倒的に多い気がする ボードウィン周りの異典が2回目来たしエデルも傭兵団絡みでもう1回異典来るんじゃないの >>325
おおおおおおおおお!ありがとう!!
20名もいるのが意外過ぎる…2章で新キャラ増えたからその弊害か… >>333
傭兵団の不人気軍団で三分割ストーリーやるのあまりに厳しくないか…?
どう考えても次回もミルヴァとセットだよエデル兄貴は クソ重容量は手持ちの音声データと過去シナリオ
SPボイスとか普通に一分超えてるから結構ヤバいぞ >>334
配布SR消えた方だよ、新キャラ増えてなくてもその辺りにSSRは回ってこない 既存キャラで集金できてるならメインはともかく異典や外伝で新人用意する必要ないだろうしね ミルヴァにロックオンされたら、寝室でいつかのロゼットめみたいに超お下品ポーズでダブルアナル尻尾ファックされちゃうぞ
あの家具寝室笑えるし抜けるけど >>339
ミルヴァは直近だとジュリアの他にメチルともコネ作ってるから磐石だな
エデルはもう自分の出番に傭兵団連れてこないしカティアも従者組連れてこない
マジで交遊関係は広げとく方が良いよ ミルヴァの交友関係の拡大は第2の異典に向けた布石っぽいよな
今までの交友関係だけだと暴走不可避だし 雑に何度も幻夢境ギミックにコロコロされそうになるが
「まぁミルヴァだし、本人楽しそうだしいいか。」
になるのがシナリオ構成上便利すぎる。
さらに色んな味(感情)を知った結果最近はカウンセリング役もできる
無敵か 来年は3部キャラ猛プッシュかつ電池君ファミリーメインでその他人気上位ですらがっつり出番減らされそう 新キャラの猛プッシュはしょうがない部分あるから別にいいけど初期アイカやマリアみたいな変化皆無のくせに大量実装はつまらないからやめて欲しいわ メインシナリオの更新間隔それなりにあるしイベントでプッシュしないと影薄くなっちゃうからね
パパも兼任してて今まさに実感してますゆ メインストーリー3部の開始時にはルルイエは正常化してるだろうし
帰るメンバーも出てきそうではある
本来、ジゼル、カティア、芳乃はいつまでも留まっていてはダメな立場だろうし
色々知ってしまったカティアは帰ったら異典ルート待ったなしだから難しいけど カティアは新旧従者との関係はもう定着してて
いつまでたっても進展がない母娘関係に舵切ってるからなあ ジゼルってルルイエの視察に来ただけで想索者じゃないんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています