【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754995965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 Pinkスレサーツアーランキングからメンバー見ると課金勢ネクストスターに移籍してたり
未ログイン続いてたりしてグループ解散の話はマジっぽいな 宝石にある自動委譲がこっちにはない以上
いくらサブリが動いてたとしてもキックも出来ない置物リーダーがデバフすぎる それならそれでグループ作り直せば良かっただけだと思うけどな
40人のグループレベル3ぐらいまでは上がるのすぐだし
ツアーが評判悪過ぎて引退者続出でいうて残りそうなの40人ぐらいでしょ 新たなグループたててリーダーしようって奴が居ないんじゃないの?
ぶっちゃけ新たにつくるならしれっとまぜて貰いたいが。課金勢だがいかんせんツアーがどうしようもない
マイルまで一人で道開いて一人でサブ全部倒して、
メインをカンストダメ数発して、他エリアの攻撃もあってようやく今エリア3だわ、泣きそう
エリア1もそうだったしもう心が折れたわ サブリは頑張って建て直そうとしてたが
リーダー権限は移せないみたいな回答を公式に問い合わせしたらされて
もう再編するには難しすぎるってことで致し方なくって感じだったはず
リーダーが辞める時に誰かに譲渡せず飽きて辞めたら勝手にリーダー権限が移ることなく幽閉されるって糞仕様が悪いってことだな 今見たらVIP14の人すら2日前になってるしこのツアーイベント相当効いてそうだな 建て乙
ジープラ大好きの課金者がドリームから覚めてしまったか
グループの人等もイベントの全て恨んでいるわ pinkのサブリ2日前って折れたんかな
1桁鯖でダメコンイベ1位とか結構頑張ってたろうに まあ2日前くらいは今がちょうど盆休みって可能性もある
ただ3日以上あいたらあかんかもね pinkのサブリってvip5の人じゃなかったっけ?
サブリでも脱退出来るから自分がもし同じ立場だったらナイトメアツアー終わった瞬間逃げるかな どの道VIP5なんてすぐついていけなく
なるからそのうちやめるだろ 上位ギルドならドリームツアー終わったら未参加者の追放あるだろうしやる気ある人ならねらい目では?
窓際はランク6も近いからあわせてだいぶあくはず やる気ある人は他のスレギルド入ればいいじゃん
窓サーとかも放置マンいたみたいだしキックすれば枠あるでしょ ちなみに条件ないスレグループのスレアイドルPは現在ファイナル道路舗装中です
これもしツアー中脱退してもツアー終わるまではコミュニティ内のグループ名変わらない感じなんかな? ちなみに「窓際スレサーの眼鏡」は近日中にレベルが上がるので5名、ツアー終了付近に5名以上メンバー募集を行います。
現在、メンバー内でドリームツアーでどの程度を目指すのか多数決を取っており
具体的な事はまだ言えませんが
今後もアクティブでゲーム続けてくよ、ツアーチャット見ながらグループで立ち回れるよって方を募集すると思います。
あと今まで申請順の募集でやっていましたが今後はアクティブ優先で迎え入れると思います。 >>24
Pink→最初のスレグループ。解散するらしい
スレアイドルP→2番目のスレグループ。自動承認だから誰でも入れる
窓際スレサーの眼鏡→3番目のスレグループ。対バン参加条件のグループ欲しいって言われたから作った
この3つだね、Pink解散するなら2つになるけど ゲームはやるものであってやらされるものではない
なのでマイペースプレイができない人はどのゲームやっても長続きしない 入りたいなとおもいつつツアーチャットの連携がまったくないとこにいるからやり方わからないから勇気が出ない 最初から募集条件としてあったならまだしも、途中から中途半端に上位狙いとかのガチめに変更すんのは悪手だと思うんだけどねぇ ファイナルの道をユメケイハル抜きで進むの時間掛かるなぁ スレサー入りたいけど残念ながらlv70台で無理なんだよね、くやしい
アクティブで対バンも今のグループで毎日参加してる
そのうち条件突破したらお世話になりたい pinkのリーダー(唯一残ったサブリ)が既に次の移住先決まってて不覚にも笑っちゃった いやだからリーダーは全員抜けるまで退団出来ないんだってば。
なんかどっかのゲームの移譲コピペ貼られてたけどこのゲームはそんな仕様じゃないんだって。
既に経験済みなんすよ・・・やる気の無いリーダーのグループからは自分が抜けるしかないのよ Lv4の道路は気軽にスキップできないから疲れるわね リーダーになるのはこのゲーム最大の罠で管理に情熱ある人じゃなきゃ
グルメンは星1スキップもして貰えないしヤミノも殴らせてもらえずその分だけ育成が遅れるんすよ。 ツアー実装早すぎてどの方角のボス〇〇(ギミック特効)だって情報得て共有して使う流れができないんだよな
恒常ならSS+くらいあるだろって時期にならないとそれも持ってねえとか多すぎるだろうしアイドルのシステムじゃSS+じゃ刺さる能力が解放されていなくて育成しないといけないまである 不正団ってグループlv上げてメンバー数増やして70人に占めるグルメン割合増やしてるからクリア出来たんだな 92
てめえスレ住人が犯人だとか言ってよくここに書き込めるなガイジ >>27
連携はそんなに言うほど手間じゃない
マスターの条件である建物レベル5以上の施設10個の常駐を達成した人からしてない人にチャットで渡していくだけだ
ここらへんの条件がロイヤル以降も続くのが未知だったので手間取ったが
現在じゃ欲しい人がチャットをある程度こまめに見るだけでよくて誰かが譲り渡すシェアチャット、空き物件情報流すだけだ。
道作る班はある程度ログイン時間を合わせて一気にやる
落とし損ねたら後続がカバー出来るからね。連携って言ってもこの程度でいいんよ >>37
スレ住人が犯人とは?
なんかやったんかお前ら?なんか勘違いしてね?
と言うかそもそもDiscordの会話を他所に持ち出すのはステラPのコミュニティガイドライン違反だが?自覚あんの? ヤミノ解放した事あるけど誰もやってなさそうだったからそれから解放してないな 連携に関してグループ内でトラブル(と言うか一人だけなんか変な事言ってたんで俺が正した)
↓
グループリーダーが勘違いして俺が悪い!と思い込み俺に文句言う(俺の口が悪かったからと言う理由でw)
↓
しかし実際はグループリーダーも俺と同意見でごめんなさい!する
↓
それみたグループ外の人間(そもそも鍵チャットでもなんでもなくオープンでコレやってたw)が運営に通報
↓
果たして審議のほどは!→問題児くんコミュBAN食らってレス全削除される
んで、この通報したのが誰か?っつー話ですよ。
前スレの奴じゃね?ここに話持ち出したのもそいつだしwそれがスレ民が犯人って話ですよ。
俺ら通報する理由ねーもん。 >>41
グループポイントが3万越えてるとこはほぼそうだと思って良いよ 通報した奴はそれこそ92が荒らしだ!あわよくばいける!と思ったんだろうけど
実際は俺が正論で彼が暴論だったんですよ・・・
グループ抜ける!今までお世話になりました的なチャットあったのに読む前に消えてしもうたw
まぁ調和乱す奴はこれだけ大所帯になるとどこにでもいるもんで・・・自分から消えてくれてありがたい話よ。 すごろくの訪問先レベル7選ぶと爆破されてない施設ほぼなくて笑う 本当に滑稽なやつだなお前以外その人の書き込み見えてるぞ
まぁそれが何故なのか考える知能もないんだろうし一生理解できないだろうけど まぁんなこたぁどうでもいい
>>38の続きだけど
ファイナル倒すと24時間のインターバルが発生するんで
その間に受け渡しを済ませて置くと次の週でそいつらがロイヤルになれるって寸法。
なお、レジェンド条件が相当きっついので2〜3週やらないと無理そう。 >>46
別に見えてようがここ見られてようがどうでもよくね?
実際俺なーんも間違ってないしともかく放流!の流れ作って低ランク引き上げるのに貢献してて
むしろ感謝される話しかしてねぇおw すごろくLv7になると訪問数めっちゃ増えるしいたずらも今まで来た事ない人もやってくるよ
破壊された施設は自分がサイコロ振って踏みそうな所以外は放置してるわ 踏みそうかつ石がもらえるライブマスとクイズマス以外放置してるわ
ライブマスはスタピもらえるミッションがあるからどんどん踏みたい、訪問先のライブマスが壊れたままだと(´・ω・`)な気分になる そいつはコミュBAN(全サーバーから追放されるとレスが全部消えるのでわかる)
俺はふっつーに書き込めてる時点でどっちが悪だったのかはもうはっきりしとるでしょ。
俺が正論なんですよ!
正論と言うのは正しい者が気持ちよくなるための論なんです!あなたは間違っているんです!! グループポイントってヤミノ解放に使うやつ?
うちのグループ一度もヤミノみたことないからか3万どころかその数倍あるぞ >>49
グルメンの訪問先候補に最優先表示されるから
多分いたずらじゃない方の訪問が増えてんだと思うよソレ。 ファンミの壊れた施設は訪問してくれたグルメンに申し訳ないからインするたびに確認して直してるが、正直メンドイからあやこにまとめてやってほしい ちゃんと解放してくれるとこに行ったほうがいいぞ
コイン貯まらんでしょ >>52
抜けた方がいい
VIPレベルに寄るけど・・・大体2日につき装備餌SSR〜UR60個分くらい他のグループより君は損してる
結構デカイよ。 前に所属してたとこどこまで溜められるか試してたみたいで7月入った時点で7万くらいあったわ ファンミでいつも訪問先に選んでた人(いたずらではない)がレベル7になり他人から爆破されるようになっててかなしーっ ツアー中に抜けるとどうなるかわからんから、ツアー終わったら抜けるつもりだったけど
なんにしても知らんかったわ、ありがと >>38
うちのグループでそれやったら
解放したハウス無言で占有された後戻ってこなくなったわ
奪えば足りぬ、分け合えば余るというのに… 修理はするけど1日1回だけだな
サイコロ溜めて修理してから消化
あと0時と12時付近は爆破マン来ること多いからここでは消化しない >>59
VIPいくつからか忘れたけどグループライブの回数増えるっしょ?
あれヤミノにも適用されてるからその分余計損するよ。
>>62
合同である限りチャット外なのかは知らないが他のグループメンも多少いる訳で。
そういう人に取られるのも前提で飽和するくらい放流してしまえばいい。
どうせやる気のある奴がそいつらの人数下回るって事はないでしょ。 pink所属なんだけどさ
ツアーって今抜けても終わるまでは今のマップで継続されるの? 次のグループ探して活動しようと思ったけど抜けたらツアー参加権なくなるならやだなって思ってさ… WIKIに
グループ間の競争コンテンツであり他のグループはMAPに居ません!
みたいな事書かれてるけど正確には間違いで、70人に満たないグループには端数埋める他グループが混ざってます。
まぁ大抵は放置グループが混ざってるんでどうでもいいんだが・・・中にはやる気ある人が混じってて
今回その当たり引いたんようちは。
だから放流取られても「あーあそこのグループよかったなぁ・・・加入申請してみるか!」
になる可能性もある訳じゃん?善意はどんどん押し付けろ!グループの損にはならん!!! あ、前にあった新すずかのスキルCT通りに発動しない問題、クールタイムやら準備時間とやらはこの問題に全く関係なくて
ユーザーに説明も何もない運営曰くの「仕様」で表記通りにスキル発動しないのは問題ないんだってさー
だから新キャラの性能だけで今後ガチャ引く人はお試しでちゃんと確認しようね
すごい運営だぁ ファンミの修復ってあれ運営が嘘を書いてるのかバグだけど直さないで放置してるのかどっちなんだろうな
取られないなら毎回修復したほうが得だと思ってログインする度修復してるけど なお、わたくし今回のグループ報酬受け取り次第で抜けるのでもう本当にやりたい放題言いたい放題ですw
なんでや!キチと関わったせいで悪者のように言われてるだけであんたは悪くないやろ!!!
いえ・・・単純に張り付きコンテンツはしんどい・・・
気になってお盆休みに予定してた小旅行も取りやめて張り付いて貰うのが多少のガチャチケと3000ジェムですか?はは。
これ定期でやらされるくらいならボッチグループで気楽にヤミノしてた方がマシ。
同じような考えの人は結構おるやろ・・・ある意味引退ラッシュの引き金になったイベントだったなw 復活ラスボスってとりあえずワンパンかましとけば成功したってミッション達成できんの?
それか殴らなくともメンバーが倒してくれればこれは勝手に加算されるんかな 基本放置で育成お気楽、たまにアイドルときゃっきゃうふふしつつ
マンツーマン対人に一喜一憂する日もありつつまぁ平和なゲームだろうって思ったら・・・
1レベルの差が優劣を左右する!
そこに着目して無かったから育成が遅れた!遊びでやってんじゃねぇんだよ戦場やぞ!
道作れ!道作れ!道作れ!道作れ!連携を取れ!!!
え・・・そんなゲーム想定してない・・・やだー ドリームコインの抽選みたいなやつ初回誰1人も買って抽選参加してなかったが金出してまでってほどの内容でもない? まぁツアー来るまではギリギリ許容範囲だったよ。
ドリームツアーが全ての元凶だった・・・これはあかん・・・
なんでこの運営会社がゲーム面白いのに赤字なのかわかったわ・・・人が逃げ出すようなコンテンツが多いんだろきっと。 pinkずっと鯖落ちしたままだと思ってたが生きてたんかい ま、最初のイベだし枠とは言え貰えるもんは貰っておくが二回目はご遠慮。
グループも10位内と強豪であるのが正式に判明しちゃってげっそり(名前だけで選んだのに・・・)
やる気マン勢に後は譲るわ・・・ついでにいやーケイの信頼度8エロイベ見たいだけなんや・・・ 本当だったら今頃地球温暖化の影響で潮の流れが変わり
北海道でクロマグロが釣れると聞いて飛んできましたうおおおおお!!!
してたはずだったのにな・・・・・・・・・・・釣り好き。リアルもスレもw >>79
俺が通報したスレだけ消えてんだけどな。
何故なのか、どういう理由なのかは身をもって知れ。 来年の6月の地球半壊予言が当たらなかったらまぁ俺まだ若いんでクロマグロチャンスはまだあるやろ・・・
今年はこういう悪夢ツアーで消費してしまったのもどっかで思い出になるさ・・・ 悪夢ツアーw
我ながら上手い事言ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
え?これ周回すんの?
って知った時軽くめまい覚えたやで・・・アンコールライブまで後13:00:00!ってでかでかと表示される悪夢w >>23こんなガチ中のガチ!やる気の塊勢ですら周回要素をやり切るかどうかで意見割れるんだぜ?
なんだこのゲー夢w悪夢やろw 馬券転がし全勝して50万→1470万になったんだが俺は次どうすればいいのか.......ここでもう十分だと引くかそれとも豊を信じて転がすべきか グループポイント6万ぐらいあるんだけど解放した方がいいのかー
貯めた方がいいって思ってたわ >>75
初日は買ってる人少なかったな
2日目から何人か参加してた
T2チケット1枚300コインなら期待値あるなぁと思うが LR装備のレーベルボーナスってやっぱデカい?
4つ買って全部ボーナス無しだったんだが… T2チケは次のメイン更新でコインで買えるようになるから金払うならT3からにしたほうがええで T装備ボックスは2回目の抽選までしか出現しない
各商品の出現率はミッションの報酬確率で見える >>87
鯖によるんじゃない?
次のイベントでまたT2チケット貰えそうだしな
アナザーライブのスコア勝負過疎鯖だったから
たいしたスコアじゃないのにT2チケット10枚
貰えたし >>88
対人戦闘では窓際30%*4の有無が勝敗に影響しそうではある
なんのコンテンツだか忘れたが現状のラストまで完クリすればLRレーベル選択箱3〜4貰えるから色々進めるのがいいよ >>88
ボーナス無しかどうかは買う前にわからないっけ
小さく◯?があるかどうかで 3割でボーナス付かないんじゃなかったっけ
絶対に3割じゃないだろってくらい外した記憶があるが 対人は先に当てれば勝ちだから影響あるのシュシュくらい チームコインで買えるやつハズレ引くと何もボーナス付かないからな
今3連続で無ボーナスでキレそう >>92
PvPはあまり気にしてないけど、メインが中々進まないから気になっちゃって
>>93
>>95の言うとおり左上に◯有っても3割程度は付かない
と言うか4連続でボーナス無しはねーだろ、と思う
レーベル変更ルーレットさえ回せないしね >>97
石で買えるやつも付かないんだよなー、これが なんかクラが勝手に落ちるんだけど、再インストールしても治らんし
落ちるまでの時間は数分だったり数時間だったりまちまちだが・・・
ツアー始まってから起きるようになったし繋がりまくった領地の処理とかでメモリ足らなくなってるんかな メモリアルストーリーの最後の4つが、レーベル選択LRアクセ箱だね ライブハウス奪えるようにしろって意見見たけど
そんなん可能になったら
余計悲惨なことなる未来しか見えねえ ランクアップのために取るだけだって!先っちょだけちょっとだけだから! オリスライズには味方陣営の資源地を奪える「裏切り」機能があったなぁ 占有するもんじゃなくてロンダリングしていくもんって認識が浸透してくれないとどうにもならんよなあ
でも占有するような奴等はチャットもろくに見ないんだ ハウスの数増やして、ハプニング減らして、システムでハウスの所持数を最大10ヶ所までって制限すりゃ良いんだよ
そうすりゃある程度は緩和するだろ
ハウス数が不足なうえに、ハプニング多すぎて取れない人多すぎ、占有しすぎ。ぜんぶシステム側で対処すりゃ良い話だわな なお俺のエリアはハウスあまってるぞとりたきゃ取れ状態
つかお願いします一緒に道開拓してくださいサブ倒してください全部ひとりでやっててスタミナ足りません 道の開拓するためにもLv7単独撃破できるだけ上げなきゃいけないからLv5以上のライブハウスの数が…
って人は結構多そうだね。
あと、諦めてマス塗ってる人とかはたぶんLv5以上のハウス開放しないわ多分。 少人数でライブハウス独占してそれでクリアできるんならいいけど多分総スタミナ足りないよね そして開拓者いつの間にか俺一人だけになってしまった >>113
ごめんなさい
Level2のサブまでは余裕だったんだけど、Level3の路上2編成は無理なんだ そういう人達の為に1PT減らして2PT目削って共有しても倒されない悲しみ 敵が回復するまでの時間が短すぎると思うわ
なんなら回復なしでもいい 回復しなかったらSPだけ貯めるテロが横行しそうじゃない? >>118
回復するからチャットで連携、時間合わせないと行けないからね 自然回復なし、そのマスに攻撃したことがある人ならリセット可、で良いでしょ
仮にSPだけ貯まってたとしても、1体突っ込ませるだけでリセットできるし
離れたとこに居て参戦できない人が勝手にリセットするのも防げる マイル3ボス3億ダメ編成以外が暇だから色々回ってたがハプニング無しLv9より10のが取りやすい気がする
数自体少ないからたまたまなんだろうけど 何も手伝わない癖に施設だけ取る奴が邪魔すぎる
施設占領する分ログイン数日前の死体よりも質が悪い ツアーイージー選択はログボ勢の放置ばかりで数人しか稼働しないと考えるとハードよりハードな気がする
パフォ育てて3つ目のゲートまでの道は進んで行けるけどボスの体力的にスタミナ足らなそう
無言デイリーギルドに所属してる人が今多分そんな感じだw 専用衣装が反映されないバグさえ無ければみんな簡単にファイナルまで行けて野良でもランクアップを手伝う流れにもなっていた 専用衣装バグが実際どれだけ影響及ぼしてたのかわからんがこれ理由に期間延長でいいんじゃ
と思いかけてこの苦行続ける方がヤバいと考え直した 施設が偏ってたり数が少ないのは運営がおかしい
みんなはユーザー同士ではなくもっと運営にヘイトを向けるべきだと思う 20日のメンテで直る確率が小数点以下の確率でありそう 施設少ないのは少ないけど進行が悪いほうが要素としては大きいからね
次のマップ行けば道路が7とか11なのに6とか8とかかき集めてるの馬鹿でしかないからね
じゃあどんだけあったら足りるんだいって話で開催時期が悪いのもあいまって一回目はこんなものでしょうって感じ >>13
なんのためのサブリなんだw
一週間未ログインくらいで自動委譲しろよ 馬鹿みたいに時間食う設計のイベントで一回目だし君たち最善手取れなかったねで納得するユーザーはそう多くないと思われる 宝石よりも改悪してるのがバレてる時点で運営クソとしか 次回も中ライブハウスが同じような量だったら
もうやらないかな 施設を過剰に取りまくる奴がそれにスタミナ使いきってボス戦参加しないあるある 路上が強過ぎて勝てな過ぎるんでしょ
運営はチートキャラ使ってるから楽だろうけど、離れられない 時給だけならLv3以降の路上の方がいけるんだけど、ELITEくらいだと乱数次第では路上取れないからね…
Lv5以上の施設占拠しなきゃ上がれないし。 エリートでLV7道路勝てないならマスターになっても無理だと思うよ
強さ大して変わらん LRは5個「獲得(作る)」だけでいいから作った途端装備せず分解すれば早く終わるわよ エリートからマスターに上がってパフォーマンスレベル5になればスキル付くから多少楽になるかもしれない
ただ、それくらいで勝てなかった所に勝てるようになるかと言うと微妙ではある 楽勝って書いてあるのにギリギリの戦いばっかだぞどこが楽勝だ ユーモアだけ異常にパフォーマンスのガード補正低いからFirstあずま使い物にならないな
妨害の最低限の仕事はしてもあまりにもすぐ落ちるから全員生存ボーナスの邪魔にしかならない エリア4の道が楽勝って書いてあるけどボコボコにされてるのが俺 もう楽勝表記になったら倒したことにして先に進ませてくれ 告知無いからもう仕様で良いと思うけど
一度でもライブ開始した(開始しない)ところはファンド生産をし続けてるから
誰も取らなさそうところライブ開始(開始しない)して24時間ぐらい経ったら取ればいいよ、路上Wで180×24時間分のファンドが制圧した瞬間入る
速い段階でこの仕様に気づいてるとまだ取れないlv9を先に生産スタートして3日後に制圧して240×72で17000+SSR欠片がドカンと入るとかやれてた
ファイナルライブ終わった瞬間レジェンドみたいな連中は皆知ってただろう 3編成もアタッカーおりゃんし
ソロでサクサク進んでいく人すげえ >>146
そんな裏技あったんか どおりで早いわけだ Lv7の道路だけだと残り日数で粉足りるか危うかったから分解技助かるわ >>152
飛び石やりまくってるところはそういう利点が本当の狙いだったのか
でも不正やってそうなあやな組が一番手になれず窓際のほうが上だった時点でそんな差つく要素でもなさそうだな どう考えても人数がモノ言うイベントで不正繰り返してレベル8になったのに
3つもレベル低いグループに負けてたらクソダサいよな スレサーなんて花音やわたあめや飯屋が面倒だからサブ動かしてポチポチやりたくねえって
延々とここやディスコで騒いでるだけじゃん
こんなのディスコに居たら知ってる仕様だしな 敗北してSP溜まった状態で生産溜まるのは仕様の可能性あるけど、実際に戦って無くても溜まるのは離れたマス殴れるバグと同じでフラグ管理ミスってんだと思う ユーザー有利の飛び地バグ直さないあたり直せないんだろうな 放棄したライブハウスでも同じ事が起きてるからなんか知らない内に増えてたみたいな人も多いだろう >>144
そのとおり
マスターなったけど路上7どころか5でも手抜きPTで行くと負けるw
今時給7300だけど砂が足りるか心配だわ 今更なんだけど、前衛って2か3人のどっちの方なの? 明らかにおかしいバグの不正利用はあとから個別巻き戻ししてきたりするぞ
宝石のほうでバグで序盤にファンドを大量生産できちゃうときあったけどやってたやつらはパフォ全没収されてたからな
今回はもう報酬も取りきっちゃったり使ってたりもするから巻き戻せないだろうけど、そのかわりダイレクトにBAN食らう可能性は0じゃない
>>164
前衛は中央に寄ってるキャラ、初期状態では2番目4番目だけどスキルとかで前に出たり後ろに追いやられたりする >>159
そんなこと聞いたことないけどソースは?
例のグループの人ですか?あやな嫌いになりそうなのでグループ名にあやな付けるの止めてもらって良いですか? 問い合わせへの反応鈍いジープラちゃんが盆休みスヤスヤなのが悪いのでセーフ 窓際ってグル専discordあるん?
ないなら私怨のやばいのが潜伏してるのか ツアーで1位取れなかった人が私怨向けてるようにしか見えないな
そもそも窓際はサブリ居ないから的外れだし 所属メンバーなんてグループ検索やツアーのランキングから見れるからねぇ ファイナルマップのLv11道楽勝表記だけど進める気しないなぁ
安定して勝てる3編成目作るのはきついわ
その前にマイル3ボスの135億削るのに4〜5日掛かりそうだからファイナルマップの道作ってる途中でタイムアップの予感
まぁ稼働10数人でよく頑張った 例のグループは不正言われるの気にしてるのか不正する時以外は募集不可にして見えないようにしたり招待チャットにして隠すようになったな LマークがリーダーでSマークがサブリーダーかと思ったけど違ったんかこれ >>175
俺SついてんだけどこのS何?ってずっと思ってるわw
誰か教えて欲しい >>175
ツアーランキングから見えるのはツアーリーダー、サブリだから違うぞ
あれは人数多いグループのリーダーがリーダーになって、サブリは総合力高い人に勝手に付く
グループ検索のメンバーリスト見れば分ける >>175
グループ検索から見れば判るがサブは居ないね
ツアーで表示されるのはなんなんだろうね? Sはサブリーダーで正解だよ
ツアーの方はサブ振り分けられてない分は入場時の総アイドル力高い順に上から4人までが選ばれる仕様っぽい 急に単発で書き込んでディスコで活動してる人を名指しで叩いて不正は悪くない皆知ってるからやって当然って
これ程までに匿名掲示板なのに匿名になっていないのも珍しい そういやところんがディスコで暴れたときにこのスレのことも周知されたからな
あいつ5chの有名な荒らしだからブロックしとけって スイメドでも負け犬フラッシュバックしてここでもまた負けたのか ランク上がったらLV4〜6程度の施設いらなくなるはずなのにどうしていつまでたっても空かないのーん >>185
道路にも勝てないとか確保したまま引退とかじゃね >>184
売り上げ目標が2倍ではなく、営業効果が2倍なんだ こっちはぼちぼちライブ中空いてるんだけど放置されてるの多いな
まあもう最初にツアー自体見限った人が多いんだろうな お盆休みで休んだ分、2倍ノルマ……まさかゲームの中ですら社畜なのか >>191
動画撮影とファンミは代わりにやってあげてるだろうが!甘えるな 連携取れてるグループでクリアも余裕っぽかったからこそなけなしの施設をもうすぐ達成の人に一旦渡す気になったが、無言グループにいたら手放せないだろうな…
9カ所以下の持ち合いで容易にデッドロックになりそう >>189
笑点、ちびまる子ちゃんとサザエさんを見て鬱になるんだ 愛とかつまみ食いしまくってるくせにあやこに手を出さない理由が浮かばない ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) サブサポーターは消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 路上11はサイバー避ければ楽だけどそもそもサイバーだらけという >>103
新しいDMMクソ亀プレイヤーはすんげーメモリ食うから16GBはないとそうなる
そしてタイミングの悪い事に中国経済が崩壊しメモリ価格が3か月前の1.5倍に・・・グラボは下がってんのにな 開く瞬間に虹色化してたりする、連打すると気づきにくいけど 結局自分の利益優先したプレイヤーが順当にレジェンドに・・・
こいつらもう2週目やらんだろうから報酬格差はますます広がる事になるな。
スレチームでレジェンド一人出た!って聞いた時本音はこうだった・・・
「え?一人しか出てないの!?どんだけ譲り愛の精神盛り盛りなのかリーダーが優秀なのか・・・」
正直羨ましい あ、俺がレジェンドになってないのはわざとだから妬んでやがる!とかは思わんでええで。
ぶっちゃけ報酬には最初から興味が無い。
そんな事より欠片のドロップ率の調査、データ収集の方に興味がある・・・ レベ4の人マスでもミッションは進行するし欠片出るしこのクソツアー最初にして最後の良心だったな・・・
奪い合いになるか?と思ったらなんか全然そんな事なくて調査してる人なんなら俺だけ?とか思いつつだった ドリームツアーも半分終わったけど
pinkグループ爆破事件とか92身バレ事件とか例の不正グループがスレに御光臨とか
イベント盛り沢山で後半戦も何かあるんじゃないかって震えてるわ >>207
身バレて。隠してませんがな。
と言うかこのゲームそこらへん隠しようがないから名前もそのまんまやぞ。
ランキング調整可能ならいけたかもしれんが早々にアイドルロードクリアしたらもうどうやっても動かんからな 不正も公式が合法って言ってんだからお前の中だけの不正やろw
PINK爆破だけが衝撃だったな・・・まさか本当にリーダー移す手段が用意されてないとは! >>207
どう考えてもゲームよりスレの方が面白い >>210
正確にはネクロでバレたんだがな。
お前が新参で知らんだけやろw ネクロの初代所属してたマスターが癇癪持ちでなんで僕が苦労しなくちゃなんないんだ!
とか言って全暴露して爆破して逃走したんよ。
すんげー憎まれてたらしくてスレのみならず公式でもその後が晒されて退会にまで追い込まれる始末
公式で暴れてたのもお前だったんかーい!っていう壮絶な人だった・・・ なお、暴露には中の人々のギルド戦スコアが含まれてて
スレギルドが理論上ありえんだろ!のスコア出してたプレイヤーの一人が俺で見事スカウトされ
その後は幸せな日々を過ごしましたとさ・・・ありがとうマスター、名前もう覚えてないけどw それにしても現時点でファイナル到達が15グループいて
1グループザックリ50人計算で750人のアクティブか思ったよりも人いたんだな
けどこれレベル上がるとグループ人数増えていくのに今15グループ程度だと
3ヶ月後ぐらいにはアクティブグループ10個下回るんじゃないかな >>218
3分の1くらいは全く動いてないで。
なんならそもそもイベント参加してない奴までおるでw
多分そのアクティブ指標は中の人じゃないとわからんと思うからお前もこっち側に来るんだよ! >>210
晒し禁止板で晒しする奴がスレ立てとかこのスレ放棄した方がいいんじゃないの 宝石で知っててうんざりだから参加しないってのが一定数いたように思う
なんで参加しないんだ!って一部の人がプリプリしてたがファイナル終わってみれば2週目やる?って状態だろw
これ、正式版になったら参加料3000ジェム払うんだろ?労力と報酬が全く釣り合ってないで・・・ 来月チャプター追加で2連戦始まってどうせ選別される、と思ったけど今で24行けてないのは戦力もやる気も無いから変わらんか 手当たり次第にサブサポーター中途半端に叩いて対したダメージも与えずにSPギンギンなのがたくさん並んでて笑えない >>218
50人って過大な見積もりだよ。スレアイドルPの所だけど20人行かないぐらいじゃないかな 野良交じりチームの課題としては
レベ6放流してもミッション終わって再放流してくんないので結局大を削って放流するしかなかった点
ここらへんをもう少し最適化するといいと思うが特にこれと言った案は浮かばない。
飽和するまで放流しまくるしかないんだろうなぁ・・・ とりま俺は真面目()にイベントやってるから次までに空いてるスレサーに加入させてもらいたい >お前もっと放流しろよ!
すんません・・・ほとんど8以上で6取ってないんすよ・・・ きたけどうんこやな。
才能開花するくらい引けばかなり強いが・・・引ける奴おりゅ? >>146 の LRのかけらの分解について質問よろしいですか?
LRのかけらをドリームファンドなど利用してとりあえず一つ作成→かけらを分解する。
このとき分解後のかけらをそっくりそのまま、もう一度同じLRのかけらに戻すことができるということでしょうか。
LRのかけらに戻す時に追加でドリームファンドや別のかけらが必要になったりしますか? 限定に限定を重ねてユーザーいるうちに逃げ切りしたいのかな
なんだよこのペースあっという間に客飛ばしていきそう 一か月に限定4体ぐらいなら水着シーズンならどこもやってるから気にすんな!
これとは別にメモリー売ったりコラボキャラ売ったりしてるけど気にするな >>231
分解するとドリームファンドになる、手数料はとくにない
ただし作るときにかけた量よりかなり目減りして返還される、それでもその戻ってきたのを次のLR作るのに回せるので時短になる >>231
横からだが
装備すると他の欠片も使用するじゃん?その分ファンドが使われるから
装備しなけりゃ余計なファンドが使用されないのでその分だけ早くLRが作れるって話だと思うぜ
LR分解してファンドにして別のLR作ってもアリ。
条件はあくまでLRを5個作成する。だからね 120円単発で引けたわ
ツアー用にもう一枚取っとくか
困った時に闇入れとくだけで便利ですからね
永続攻撃デバフあるし使い道あるやろ…
知らんけど🙄 宝石姫より明らかに追加ペース早いからねぇ
あっちでも凸大変言ってるのにさらに辛くしたら残らないんじゃない >>234 ありがとうございます。理解しました。
かけらを組み合わせて上位素材をつくる仕様だったので分解すると下位素材になるとおもってました。
分解するとドリームファンドになるんですね。 鉄は熱いうちに叩きたいんやろ・・・
マヴラブきたら8割くらいのプレイヤーは移住するだろうしなwwwwwwwwwwwwww
やだよこんな地獄ゲーwはよ移動したいwマヴラブー!早く来てくれー!!! >>237
ツアー用と考えてるなら枠の無駄と答えといてやろう。
デバフどころか敵にバフ盛りたい!って考える人の方が大半だと思われ 敵がぶっ壊れ複数編成するからピンポイントデバフは使わないね…
そもそも対人ならそいつ避ければ良いし >>238
その宝石姫より凸らなきゃキャラの価値が上がらないって辛めに設定しておいてこのペースだからな
まだ恒常キャラだけでやりくりしてく分には攻略はまだなんとかなるけど
インフレのすえ将来的に物故割れが重ねた恒常キャラすら過去にするんだろうな 7〜8日で新キャラ凸しろはちょっと辛過ぎるって
しかも当ててもすぐインフレして置いてかれるって宝石で出来てたのに捨ててるし 反射の効果下がるだけのデバフとかそれこそデバフだっつーの
必要なのは眼鏡に変わる眼鏡なのにちっともそういうキャラこねぇのは運営がアホなのか? ツアー含めてヌルゲー過ぎて怒る要素無いよね
すごろくで増やした石でスケベ用に1体全部引くだけの神ゲー あ、そういう見方が本来ですよね・・・自分を見失ってました眼からなまこ ユメイロまどかをSTAR☆3にしている方をみかけて、いったいいくら注ぎ込んだのだろうと思った。 アンコールライブってファイナルが復活するだけなんかーい!
レベ6開放されて育ってない組が有利になるとかそういうのじゃないんすね・・・悪夢をアンコールすんなやw じゃ、つまり交流手段持たない人が抱え込んだらその時点で終了かこれ・・・
やっぱクソゲーだわこれw >>231
あ、すまん追加だ
LR石装備すると外せなくて分解して8万ファンドが取れなくなるから
装備するとミッション進行に不利益が出るって事のようだ >>253 素で間違えたわ。みなみさんだったね。
窓際ばっかりいってるから名前がぱっとでてこん。 ツアーも次回からはまともになるよおかしなのがハードにこなくなるはずだから
最初からノーマルとハードに分けておけよって思うんだけど難しいところだね
ハードの石3000預かるシステムだけは評価できるがイベント自体があれすぎるんだよな
そして当然だけど高難易度ツアーとか出てくるから期待して待っててね 分100なら1週間で100万くらいは放置で手に入るから
残り1週間の時点でロイヤルまでいけてればほっといてもレジェンド到達は可能だが
一刻でも早くこの悪夢から抜け出したい!!!なら装備せずに分解しましょうねってお話 >>257
まともになる訳ねーだろw
パッションのURシュシュがSSRより戦力値低いんで自動装備だと弱くなるのすらいまだに修正されてないんだぞ!!!
Wここあ放置問題と言い、問題を問題だとお知らせしといて何一つ修正しないスタイル 例のすごろくチーターまたきてたわw
まぁ俺そこまでチートに厳しくないから別にいいけど
運営が全く仕事してないのは問題アリアリよねーゴミだわこのゲームw ゲームなんて腐るほど数あるんだから悪夢と思えるほどキツいイベントならスルーすればいいだけでは..... wikiでも晒されてバカにされてるけど向こうで得意の通報しにいかなくてええんか? マブラブー!早く来てくれー!間に合わない事なんて全然ないから早く来てくれー!!!
300000000倍くらいマシな運営期待しとるで・・・比較対象が0.00000001クソなんで楽なもんだろw 本番は9以上のライブ全部ハプニングとかやってきそう >>255 そこも理解は大丈夫です。
粉でLRのかけら作成した時点でミッションが進行する。装備しないまま分解する。
分解して手に入った粉+時間経過で得られる粉で再度LRのかけらを作成→分解→作成……
これをミッション完了まで回す。ですね。分解すると8万ファンドになるのは初めてしりました。ありがとなす。 >>262
WIKIはSNSじゃないから通報出来ない
あくまで総務省が「ここでやったらダメ!」と認定しない限り無法地帯なんだよね
と言うか俺WIKIなんて使ってないからわざわざ教えんでええよ。好きにさせとけ。 レーベル100ダブルここあで草
プラマリ縛りだといける気しねえわ
どうやって耐えるんだよ プラカラはまだ強いの揃ってるからいける
サイバーのどっかに居たWゾンビはきつかった SNSの定義がそもそも曖昧でほんと総務省任せのクソ法なんだよね。
そん代わり一度認定されると総務省に直接通報が出来るようになるから検挙確率はグっと増える
が、認定されてないとまさしく無法地帯でどうにも出来ない馬鹿が作った法律。
普通認定基準は裁判所でしょ・・・なにしてんのデジタル立国狙い国家 いつものメンバーでも耐えるよ
ノクタなつきもユメなつきもユメけいも回復持ちだから >>267
ここあのダウン中に相手をダウンさせるとHPが回復するってのを回避するために
会えて眼鏡ケイ以外をクソザコナメクジレベ1並べて即落とされするようにして
最終的にケイの無敵で20秒耐えるってので2回でクリアした。がんばれ あ、どうにも出来ないのはSNS法で定められた分だけであって
個人情報暴露とか誹謗中傷とかそもそも警察が管轄の物については場所問わないから
無法地帯と聞いて!するとどこかで大きなしっぺ返し食らうかもよ?とだけは忠告しとくな。 Youtubeは対象外!ヒャッハー!してた奴全員逮捕されたらしいからな・・・
裁判系Yotuberが飽きれ顔で判決文晒してたわw なんでもそれでキレたのがYoutubeの中の人らしくて
ホ〇ライブの中の人暴露!みたいなのを片っ端から肖像権侵害で訴えたそうで・・・
コメントしてた奴も巻き込まれて結構な数の逮捕者が出た
相手は天下のGoooooooooooooooooogle様じゃーだーれも勝てませんわw 実はGoogleってそう言うのすんげーうるさいんよ。
仮にコミュニティ違反のchが出るとするじゃん?その対応のためだけになんと!担当と1チーム付くんよw
裁判から起訴状までぜーんぶそのチームがやってしまうってんだから驚きよね・・・たかが1クソチャンネル相手にさw 夏休みツーリングで4〜5日ログインしなかったらもー面倒くさくてログインする気にならないよ
不思議だよな それまで毎日遊んでたのに FANZAのアンケートのフォームがGoogleだったんで答えるの止めときました・・・
全ログ30年保存されるのは流石にちょっと・・・自前でフォーム作れよFANZAw 話が脱線したな
まぁWIKIで何か言われてんで!とかもそうだがそいつらって面と向かって言ってこれないザコやろ?
どうでもいいんだよね・・・俺そこそこリアルも有名人だから慣れっ子っつーかw
それが「あの人二股どころか5つ股してる!証拠もある!」じゃないなら別に好きにしろよw と言うかそこまで中の人に興味あるならVRCくりゃいいのにな。
ふつーにオープンにしてるから簡単に特定出来ると思うんだけど・・・ゴシップ好きどもは機械うんちか何かか? 6億余ってた経験値が尽きたわ
必要なのスタピだけじゃなかったんすね… 経験値有り余ってていらねえと思ってたけどすごろくでコツコツ買ってたほうがいい感じか コミュBANされたアホなんてたかが10分程度のやり取りで発狂した訳だからなw
掲示板でクッソ強い!が、リアルタイムチャットだともっと鬼強いんだこれがw
それでもぉ!勝負しろぉ!は歓迎するが
見えないところでピーチクパーチクしてんのに構うほど暇じゃねぇよw >>281
ゲーム内マネーで買える分はきっちり買っといた方がいいぞ
それでも足りないゲームなんでいざ使う場面が来た時にあまりの必要量に育成諦めかねんようになるぞ。 表示が億になってこれだけあれば大丈夫だろう!
STAR増えた→え・・・残り7万っすか・・・どうして・・・どうして・・・とかふっつーにあるからなw ミッションパスが結構な罠であれ費用対効果クソ高いんだけど育成一気に進んじゃうから
どうやっても経験値足りなくて他のも買わなきゃいけなくなるんだよな・・・地雷原かよこのゲームwww あれ?なんかクソトークしてたらファイナルライブアンコール・・・もう終わってんだけどw
復活して2時間も経っとらんやないかーい!
ミッション条件にダメージがあるんだからちょっとは他の人の事も考えてあげなさいよ・・・
常時繋いでないとミッションすらこなせないゲーム・・・まぁ繋いでない方が悪いか。 レジェ踏んだ奴はもう参加しないだろう予測は完全に外れたな。
抽選参加してんの一人しかいないし皆興味ないんだと思ったら・・・そうでもなかったらしい。 なお、1億ダメージミッションは比較的簡単アホでも達成出来るんで
そこまで到達したグループのメンバーなら特に問題になる事はございません。
このツアーの良心の一つよな・・・ 10分で精神崩壊してグループ離脱にゲーム引退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よくそんなクソザコナメクジ精神力でリアル生きてこれたな。壁パンしてそうw
こちとら往年の古戦場を超えるゲーム経験者やぞ!立ってやれ!で有名なあのゲームも一桁にいたんやぞw >>289
それなったらわかるけど回避出来ないんよ。
例えばこっちは10,10殴ったとするじゃん?実際は20,20が取れたとするじゃん?
これ、どうすりゃいいのよ・・・正直どうしようもないんだよ これのやべーとこはオープンエリアならどこでも繋がる可能性があって
マイル抜けた1個先で次のマイル殴ってる事すらあるって点
その時点でどうしようもない&体力超無駄になる&クソゲー
笑うしかないw 俺も一回大ライブ殴った事にされてあれ勝ったら連続ライブ止められないんよね・・・
消費予定の無いキャラ使わされるわ勝ってしまうわでアチャーなった事がある
別にわざとやってる人ほとんどいないと思うぜ・・・特に得もしねーし 負けたら負けたで削っておきました(キリッ してチャットに放流するw
ファイナル前に俺が変なとこ削って放流してんの見たグルメンいるだろ!
そういう事情だったんですよ・・・そんなとこ殴ったんじゃねぇんだよ・・・ 立ってやれ!は10連武器ガチャ引いたらレジェンダリー5個とか出てきてはぁ?確率おかしいやろ!バグっってんのか?
で、もう1回引いたら3個、これは確変きてるわ!(多分ガチャの確変って言葉生まれたのもあのゲームだと思うw)
なし崩し的に上位に放り込まれて引くに引けなくて立ってやる事になったと言う・・・まじクソゲーだった チャットがあったんだがもうこれがやばくて暴言レベルがMAX
DMMみたいなチャット規制、NGワードが無かったから勝ったら朝鮮人と罵られジャンキー扱い
あれと比べりゃこんなとこのやり取りガキの戯言よなw毎日キレてたもんwwwwwwwwwwwwww え?今まで体験した一番ヤバイゲームですか?
そりゃーもうぶっちぎりでパンヤでしょう!ゴルフゲーム!サ終!運営倒産!
女子高生ギルドがあってゲーム内アイテム買うために身体売ってた。
これだけでどんだけトンデモなかったかお分かり頂けるであろうか・・・ そういうの気にしないから普通にフレンドとして遊ぶじゃん?
おっつーwまたやろうずーって別れた後に個人宛のDMが山ほど来て
〇〇ちゃんとどういう関係なんだてめぇ!!
お前も買ってんだろあぁ???
なんもしてないっすよ。地獄かここ?
そんなゲームだった。 飛び地バグで荒らしまくってグループ抜けたゴミみたいなのもいる 古ハンゲームにそういうサークルがあって色んなゲームで悪さしてたらしいんよね
俺はハンゲームやって無かったんだけどハンゲームをポータルサイトとして色んなゲームが遊べたらしくて
その子らは嫉妬に狂う男を量産して大暴れしてたってのを笑いながら聞いてる側の人間でした。
ほんと買収されてよかったなあのゲームサイト!地獄を量産すんのやめーや!!!
まぁ別にDM程度気にしないけど。はは、狂え狂えw 新しいユウリはアインスか
アインス自体はは投票券全力入れるくらいには
見た目も性格もかなり好きなキャラだけど、性能はまあ、うん >>299
グループ抜けても参加中のツアーMAPは同じなはずだけど?
つまりまだ荒らしまくれるんだよそいつ。運営につーほーしなさいよw グループで攻略!
の、はずが途中で抜けたらグループ外メンとして同じMAPに放り込まれるってーんだからやべーよなw
仮にチーターが大暴れしたらまじで止めようが無いんよねこのクソツアー
ギリギリの協力関係で成り立っています・・・ チーターだ!通報!
してもテンプレ返答返ってくるだけでなーんもしないからなw
そこそこランキング良くて人気あっても運営がこれじゃーなぁ・・・持って半年ってとこじゃねw だから逆にその宝石ってゲームはよく耐えられるよねプレイヤー
放置運営なのに慣れ切ってんだ・・・調教済みなんでもう何があっても驚かないし常に平然としてる
ZENの心まで養えるとかすげーなこのゲーム!悟り開けるんじゃね!仏陀にでもなるつもりか! >>305
ワロタ
そういやぁそうだった。
Wあずまだけは許さんからな! Discordの攻略スレでWあずま評価されてんだけど仕様って諦めてるの見た時は涙無くして見れないよあんなのw
どうすりゃいいの!→パワーでごり押ししましょう・・・多分それしかないです・・・
一応宝物みなみで消せるんだが・・・その宝物みなみがそもそも耐久力低いんよね・・・ うわこわw
グループランクがひっそり6に上がってたんだが今見たらグループコメント変わってる・・・
忙しい!仕事行きます!二言目にはそういうリーダー貴方見てたんですねその瞬間を・・・!
なお、この人非常に働き者なのでグループとしては結構おすすめ。
ツアー終わったら俺抜けるし移住先として考慮してみてはいかがでしょうか。 と言うかヤミノきちんと出してくれるリーダーはそれだけで当たりだよねこのゲーム。
装備育成度合い雲泥の差が開くもの・・・そこを理解してない人が本当に多すぎるんだよ!
金で買えるとはいえ全てそれでなんとかするのはちょっと・・・なんで理解してるリーダーは偉い! →なんでゴマすってんだよwwww
いや・・・普通に本心ですが。
と言うか俺が今まで居たグループがハズレばっかでようやく当たり引いた!やったぁ!って思ったのは事実だから。
まぁそこはね・・・普通に感謝感謝ですよ。文句つける筋はございません。 まぁそう遠くないうちに俺自身このゲームから消えそうだしな・・・
正直このツアーやってほんと疲れた。もうついていけんよこんなん。
だから残る人に向けてこういうリーダーたれ!って語るのは温情だと思うよ?
そこさえしっかり出来てりゃ皆ハッピーなんですよ・・・たのむよーヤミノ忘れんなよー >>281
俺の宝石姫プレイの場合だと
星光(スター)は常に足りず、経験値は一時的に足りなかった時期もあったなあって感じだった
アイドルでも同じになりそうかな なんか前にそんなに育成出来てる訳がない!!!
みたいにスレで言われた事あったけど自身がちゃんと育成出来ててグループライブで億超えられる程度なら
ヤミノきっちり殴ってりゃ普通にいけますよ。
装備に課金はしてないしなぁ・・・つまりこれはちゃんと餌の供給があったからこうなったんだよ。 だから普通に鯖ランキング8位でなんでやねん!数字誤魔化してんだろ!
みたいな事言われないのは特定班が見ても普通に8位だったからやろw
なんでそこまでランキング高いの・・・ってそりゃーヤミノきっちり殴らせてもろて装備育成餌大量にGET出来てるから。
なんですよ。 逆にいやーそこがちゃんと出来てないリーダー大杉問題なんだろね。
所詮VIP6、クイックライブ使いたいためだけにちょろっと課金しただけですもん。
いくら引き良くてキャラ重ねてても装備育成滞ってたらこんな順位に居ませんよw まぁプレイヤーランク90超えててどのランキングにもノミネートしてないって人いたら
そりゃー君、所属してるグループが悪いよwはよ乗り換えなw
課金してる奴は超課金してるけど精々鯖内10人いたら凄い方で例え微課金であっても
育成きっちりやれてるなら普通は50位内程度なら入れるもんなんです! 不正してでも1位になってやる!!!
してるグループよりスレグループが強いゲームは初めて見たけどなw
スレチームのリーダーまじで有能なんだろうな・・・ 飛び地バグって僻地のライブハウスを取る分取り合いが減る&僻地まで道をつなぐスタミナが浮くでコミュニティ有利バグだと思うんだがプリプリ怒ってる人は道繋げてやればいいじゃん
ライブハウス足んなくて戦力整わないから飛び地すんでしょ >>319
世の中には不正行為そのものが許せないって人がいるんすよ。
だから俺みたいに四面楚歌!周り敵だらけ!みたいな奴にも味方がいるんすよw
晒し禁止板で晒されてる!庇ってやらないと!!!みたいな?別にいらんよそんな気遣いw →おめーゴマ擦ってもスレチームにおめーの席ねーから!
そんな気力毛頭ねーよw
単純に君は凄い!有能!って褒めてるだけだから言葉通り受け取れw
こう見えて俺は俺に勝つ奴を称えるタイプだw凄い!努力が実を結んだな!
しかし挑んできて負けた奴には容赦しないので敵だらけだwはは、ザコが! ま、人生味方が多いより敵が多い方が楽しいよね。
強者の余裕って奴?別に一人でもなんでも出来るもーんw
弱者は弱者同士で傷の舐め合いしてろよホモ野郎w 今まで出てきた性能が性能過ぎてユウリがドMにしか見えなくなってきたわw >>323
エロばっかじゃなくて通常会話イベも読んでみて下さいよ!!!
引っかけられ待ち→しかしイケメンなので誰も声かけない→P登場→ファミレスで甘えてくる
どう考えてもマゾヒストでしょこの子w
頭撫でられるだけですーぐにゃーんタイプですよwムチでも三角木馬でも頭撫でるだけで喜んで受け入れますよw >>281
とりあえず240は越えたが常に青石を買い続けなくちゃならん関係上
いつかは金の方が先に無くなりそうな感じがする そういえばこのゲームの会話イベ見てちょっと久々になる感想抱いたね。
「あ、このシナリオライター非童貞だ!」
結構わかってるタイプっぽい。割と読めるよ 某ミナシゴ〇シゴ〇ってゲームのテキストの童貞臭さと比べたらあーた・・・ヤリチンに間違いねぇ!
なんならシナリオ書くために女買って研究してるまである。 なお、台湾では売春は合法であり
日本みたいに高校生やんけ!男だけ処罰!なんて事はなくどっちも無罪です。
ただし15歳未満の児童買春だけは厳しく取り締まられる物のそのほとんどは地下化しており
専用アプリを通じて簡単にヤれちゃったりします・・・童貞なんていねー国なんだよ! と言うか買春が無罪で売るほうが悪い!だったんよね・・・いや普通そうやろw
それが男女平等思想に反するってーんでどっちも無罪になったってある意味すげー考え方w
そんな訳で台湾のエロゲーシナリオライターはシナリオ書くのに女を買うのは普通の事であり経費で落ちます。
天国かな? うひょー!まじかよ!台湾行ってくる!
あ、合法化はしたけど価格に関しては法で定めなかったんで
16歳のピッチピチビッチが当人承諾の場合の平均相場は約10万円なのでそこらへんはお覚悟をw
なお、払わず逃げたりすると地の果てまで警察が追いかけていくそうです。罰金がかなり美味しいらしいんで・・・ S10の総アイドル力1位入れ替わってんな
気づかずサイコロクイズ1回ぶん逃したわ 上の方に居たが〇〇重ねとかいくら位課金してるのかって思う人がいるだろうから目安書くと
約30万円超でvip13、60万円超でvip14、vip15は知らんけど90〜120万超ってとこだろ
単体価格ではないが、参考にはなるだろう レベルが270になったが青石の要求がきつく
なってきた
1レベルあげるのに1万以上要求
されるのはきついな LV7通路がギリ掘れるくらいだとめっちゃツマンネw ドリームコインは課金のやつだけどぷちドリームコインはどこで手に入るんだ?
ドリームツアーで手に入るコインって書いてるけど1枚も持ってないぞ 課金勢がオークションに参加するとなんか振り込まれる そんな仕組みか
課金しゃ多くいるところはいるのがお得なんやね サービス開始から毎日ログインして溜めた石やチケでちゃんとガチャ回して
グッズ交換もしてたら道2編成ぐらいはどのレベルでも問題ないけどね
寝室しか興味なくて石溜めてたりガチ新規だったりがキツイっていうのはそれはそう
ある意味そのユーザーがちゃんと動いてるのか育成しているのかが浮き彫りになって狼吊る参考になる なんだかんだ文句言いつつも毎日ログインしてそれなりにプレイしてる時点で運営の掌の上で踊らされているのだ
ここの運営というよりFANZAの掌の上で踊らされている.....俺達はエロに釣られて踊らされている変態紳士なのだよ 自分が育成段階が無理すぎてキツイって言ってる奴は少ないだろ
そんな奴はたいして文句言い続ける前に参加しなくなってる
むしろ本人自身はそれなりに戦力詰んできてるのに、周りの状況でぜんぜん進めてない
そんな人のが文句言いたくてしょうがないだろう 戦力積んでる、詰んでなかった、何を言ってるのかわからねーと思うが まあ開始地点から全く動いてないようなのは蹴り出して違う人入れてくれって感じ グループ内でやる気ある数人であらかじめスタートするエリア決めといて連携しながら集中突破すると割とすんなりファイナルまで行けそうな気がする
連携取れそうな人が3エリアに分散するのが1番キツいように思う >>346
理解できてないけどとりあえず動かしてる
あれ動かすメリットあるの? なぜか2つのゲートから独立してファイナルボスに到達するくらいには連携取れてないけど、皆黙々とサブ殲滅して次々メインにカンスト出してる…
道中も多分各々が三タテして倒してたように見えた 別に無言ギルドとかじゃなくともそういう状況になってるのはよく聞く
ていうかチャットもすぐ流れるし見ない人自体いるし進行ルート徹底とか難しいんだよな チャットに参加しないのは別にいいけど
見た上で座標張り付けた施設を片っ端から取って30個ぐらい溜め込まれるプレイしてそうだから困る 結局そういう嫌がらせプレイ対策もふくめて施設増やせなんだよ それなりのキャラプールとゲーム理解度のある人が一定数いるなら、無言で効率は相応に下がれど2週間はクリアに十分な期間なんだろう ある程度キャラ揃ってないとマスターも道路Level7も無理
仕方ない 全部指示してほしい
最初のボスにこのキャラ効くから早目に入れてスタミナ貯めといて!みたいに >>356
誰もまとめないから仕方なくまとめ役やり始めたけど、ウザいって思われてるんだろうなーって思いながらやってる >>335
13でも30万もしてるのか
それでもやたら弱い奴見るけど前世で何やらかしたんや… >>357
うざいなら従わないし
ほとんどの人は助かってるんじゃないかな >>319
道堀り作業を横目に先回りして占拠されていったら、そらヘイトは上がるやろ VIP12、13くらいならチャレフェスで無課金でも倒せるけど14、15辺りは全然歯が立たないから20〜30万程度じゃ毛が生えた程度なんかな
チャレフェスで課金者倒すと凄い勢いで仕返ししてくるからあんまり触れたくないけど倒す相手がいないんよなぁ 同じグループの人がマイルライブほとんど参加してくれないんだけど保有してる6-8の施設解放すればマスターになって参戦してくれるんかな チャレンジ、散々粘着して殴ってきておいて、勝てなくなってきたら「ごめんなさい」は、さすがに通リませんよ >>362
今回無料参加だからなあ
次はDMでもおくって譲れば参加してくれそうだけど 開放された施設しれっと取ってマスターになってるやついるけど勿論殆どボス撃破とかには動いてくれないぜ 課金勢はライブハウス争奪戦負けたからとか以前のごく初期の称号で放置してるやつ割といるな
時間を金で勝ってるつもりがここまで面倒そうなのに巻き込まれたらそうもなる ルールを良く見ずにオシリライズやリオース履歴してると「ハウス確保しなきゃ」になるんでね?
さり気なくハウス6確保はランクアップ条件踏んだら路上7の方が良いと誘導するんだ >>368
ダンスサポLV5になっても
LV7道路選別しないと勝てない無微だと
大して変わらんからそのままでええかになったりもする 他人がどう動いてるかなんてわからんからなー
施設確保してるのが誰かもわからんし なぜか無駄に多いハプニングをとれば
中上はそっちに乗り換えるので平和になるだろう
大とかハプニングの方が多いの意味分からん 施設保有者情報が表示される状態で今のような感じになるのかはちょっと興味あるわ じゃあもう諦めようかなカンスト出せるの自分含めて三人で後百億行ける気がしないし
もし行けてもファイナルクリアまで時間足りなさそう 終わってみれば無課金でも全部路上11埋めレジェンド余裕だったぞ >>348
施設から撤退すると道が途切れるから、基本最前線にいた方が楽
あと周囲にここまで進んでると示せる もう施設解放していいんだけど欲しい人がいるか分からんので放置してる >>375
それ進めてくれる課金者様がいたからだろ
無課金だけだとファイナルまでたどり着くのも無理だと思う >>373
9は8に毛が生えた程度の強さだからハプニングあってもまだ1人で押せるんだけど
10,12は更に一段階上がった強さなるから流石にキツイ、複数人でやればいけるけどそこまでしなくても足りるし
その結果施設のしわ寄せがくるんだが・・・
やはりアレキ互換が来てからじゃないと攻撃コマが足らん(開幕ハプニング無効もちなので無視して突っ込める、攻撃ペナとかは受けるがぶっ壊れ火力なので問題ない)
あとは武装リンク、これで育成してないリーダーてか晴れルキを持ってきて序盤耐えるとかもできる
そもそも全体的な育成も足りてないし・・・ハプニングありでやるのは流石に早すぎなんだわ、宝石の初回β開催時はハプニングがなかったし ダブルここあって二人になってから何十秒耐えても餌にされて回復されるしこれがバグでなくて何だと言うんだろうなゴミ運営は 夢ケイセンターにしてガード盛りまくってなんとか耐えたわ
クソがよー >>381
いやそれはバグとは認識してるよ、アイドルに関連する不具合についてに載ってる
いつまでも直せないだけで 時間はないが金は出せるって人を振るい落とすだけのイベントだったな >>383
まじか
仕様で通してるのかと思った
直せないならダブル運用止めりゃいいだけだと思うけどね >>383
直すの簡単だと思うんだけどな
限界突破乙女発動時に、
1.編成に他にCOSMここあがいるか
2.他のCOSMここあが限界突破乙女発動中か
3.発動中なら自己の限界突破乙女は発動しない
4.スキルの補足に複数のここあが編成されている場合、効果は重複しない旨追記
これだけ
もしも他オブジェクトの状態参照メソッドが無いなら追加するだけだし ただ直したら突破されちゃうだろ!
どうにか突破されないように直さないと >>375
手持ち見せてよ
どうやって路上11とってんの? >>384
効くはずだけど無敵状態って(とくにおかしな編成のNPCは)たいていHPが回復して高い状態だから、効いたのみたことない
あっとおコスモココアみたいにターゲットが外れるタイプの無敵には攻撃したのを見たことないから効かない >>389
むしろなんで取れないんだよ…
属性見つつ
窓際や眼鏡りこ、ノクタなつき回復ことりとかを分けりゃ勝てるだろ
パフォーマンスレベル上げてないなら知らんが 質問いいですか。ドリームツアーのマイルストーンライブIIIのボス戦なんですが、私服さつきのEXスキルでボスが混乱してくれません。
攻略wikiには混乱で固めている間に殴れる(一種のはめ殺し?)と書いてあったのですが、レアリティが低すぎて弾かれているのでしょうか。
手持ちの私服さつきのレアリティはURです。 バステでハメられるのはエリア2のボスまで
エリア3のボスは対バンと同じやつでバステが効かないので高火力で一気に押し切らないと相手がパワーアップして上限当てる前に倒される >>393
サイバーメガネ持ってないんだよね
ダンスパフォーマンス5だけど
路上7すら安定しない
ユメケイと窓際離すとユメケイ側は勝てるけど窓際が勝てないとか起こる むしろlv4エリアは3ルート合同で進めるから討ち漏らしても代わりが多いから楽だよ メンバーシップはクレカオンリーだったか
カード会社に課金を思いとどまらされるとはな >>395 ∩(´;ヮ;`)∩ンヒィ〜〜
そうか。あかんか。 もしかして俺より浅い奴が多いのかな
自軍の属性はなるべく統一する、属性相性のいいグループをぶつける
これだけで11は勝てるぞ
へんにキャラ知識もってないほうがいいのかもね >>397
ありがとう
どっちにしろ俺こんなにキャラおらんから真似できん >>398
「先生!2ルートの人ら両方ともマイル2ボス付近から動いてません!」 このイベントでりこの使い方は分かった
あとはVividの使い方を理解するだけだな… リーダーが「マイル3は1地点に合流しよう」って何度も呼びかけてくれてて道ももう繋がってるのに
違うゲートまで道作ってそっちでサブ殴り始めてる人いてワロタ
他のへっぽこツアー組もこんな感じなのかな >>405
ウチはここのメイン強くて無理だから他にしよう!ってなってる >>405
マイル3ボスまでまだ道つながってませんが? なんだかんだファイナルライブ到達グループが増えてきてるし駄目なグループがきちんと可視化されそうだな 今回で普段使っていないキャラの強みとか知れたので思ったより実になったイベントだったわ 流石にEX封印ボス殴りに行く人はちょっと……とは思う マスターまで育てとけばチケ50連ぶんぐらいは貰えるし3000石出してもまぁいいかでは有るのかな
あと俺もこれが使えるキャラなんだと知識が増えたのはよかった
レーベルロードの進行も赤以外は良好 稼働してない人のスタミナを稼働してる人に振り分けてほしいわ
どうせ一人で道ひらいてもそれ自体には見返り0なんだから、代わりに開拓したところで問題ないだろうに だんだん稼働してない人より稼働してるけどライブハウスを溜め込んでる人の方が戦犯度が上がっていく ライブハウス要るって言ったのに応えないなら戦犯だな
必要なのに言わずにイライラしてるならそっちの方が戦犯だけど 解放しても即埋まるのにボスには一切殴りに来ないんで
道はもう諦めて有志数人だけで掘ってるけど
ボス開通したからカスダメでも殴って?スタミナ有り余ってるでしょ?って言っても反応無いし >>416
グループ移動しろ
色々みんな思うところある嫌なイベントではあるけど
駄目なグループや駄目なユーザーの炙り出しには凄く便利だよドリームツアー 20日のメンテでライブハウス保有者名が見えるようなシステムがサプライズ実装されたらまたもうひと波乱起こりそう
このやる気なし運営ならそんな無駄な仕事しないだろうけど保有状況がどうなってるのか見てみたくはある 道路工事すら満足にできんのだが、ストーリークリア済み向けの難易度なの? 今回は専用衣装が反映されないバグがあるので差はキャラのレアリティくらいしかない >>419
無微ならそんくらい出来てないとキャラ数とかランク面でリソースが足りん
装備やレベルは統一してくれるが 初期SRを出禁にする謎仕様
ツアー解放はたしか9章踏破辺りだったかな?
解放したてだとスロットに入れられるキャラが数えるほどしかいなさそう >>419
SSR+じゃないと参戦すら出来んとか
ライブハウス押さえても常駐出来るアイドルがいないとかクソみてえな縛りがある時点でな… >>424
URのミライリンクとか要求された時は正気を疑った >>425
ツアー初日にwikiのツアー項目に書いてる人がいるんだよなぁ まあ次から参加しなくていいってなるから良かったやん ハルは宝石の方にも書いてた
戦闘が唐突に終わるのも同じようだ
ついで言うとイージーの違いは呪い(ハプニング)とグループ報酬の有無だけっぽい?
現状ハプニングは別に取らなくても良いわけだから実質難易度下がるわけじゃないイージーとは何ぞや >>428
限定STARなんて何人が持っているんだよ… もうちょっと報酬とか豪華にしてほしいわ
クリア報酬が「メダルを買って抽選に参加出来る権利」ってのは流石に… そっちはぶっちゃけどうでもいいねん
クリア報酬は実質個人のほうを最後までもらえる点だし 誰も金払ってまで抽選参加してないと思ったら参加してる人いて草 課金するならあれ買った方が良いからな
特にレーベル布は入手手段が少なすぎてツアー抽選で買わないと複数体強化無理だし
けど窓際とユメケイは最速で衣装30にしないとスコア稼げないからな
この後アナザーライブ来るからT2装備チケの枚数にも直結するわけで課金するなら欲しいってとこ ハプニング10の属性縛りとか編成縛られてるのにきつくない?
敵も同条件なんやろなあ←こっちより早く復帰します。回復も早いです >>430
面倒だし次からイージー行こうかと思ったけどモチベ低い人達が集まるだろうし絶対クリアできないやつじゃん イージー=ログイン勢だからな
今回全員がハードにぶち込まれたのは不幸とは言える 明日は営業2倍
スターピースいっぱい稼げるから今回で240の壁を越えれる無微も沢山でてきそうだね 240こえると一気に強くなって差が縮まるから
VIPランク高いだけの雑魚は震えて眠れ イージーは報酬取り切れなくて良いからプレイもしたくないって人向けだからね
イージーならラスボスまで余裕だろうって認識で選ぶとハード以上に難しくなる もう素体8枚を5人分集めたと言うのか…
こっちはあとstar2人で合計3枚必要だってのに 無課金でも使えないSSRが相当余ってるから運よく偏ってる奴は行けるやろな >>445
ひたすら帽子被ってミニライブ狙いでダイス振り続ければ無課金でもいける
後は毎日製作室更新するとか、レーベル別アイドルロード真面目にこなすとかで 使えないSTARでもレベロくらいならなんとかなる
ツアーではクソの役にも立たないけど スターピースじゃなくてアイドルEXPが足りなくなってきたら1人前よ
レベロやファンミの報酬でなんだスターピース貰えるじゃんやってると
アイドルEXP足りなくなってレベル上がらなくなるのよね STAR5体はとっくに作り終わったけどスタピがあと4万足りない
今月中には240リンクは行けそうだけど ミニライブって狙えるんか?
80000貰える前にカンストしたわ
毎回他所行けるわけでもないしコツあんの? 毎日200ジェム使って3回買ってれば無微でも240なってるはず >>451
祈る!(もちろん運しかない)
あと10回くらいで140回達成の10万もらえるわ >>449
レベル274でまたスターピースの方が不足するようになっちゃった
てかまあどっちも足りないな もとから毎日数分で倒して日付変わらんの維持できれば確定はしてる
日付かわったらまだ同率1位はある >>445
だからこそ普段のデイリーで営業交換券貯めて2倍のときに全力で回すんやで
星5営業でピース1550は美味しい ディスコの可愛いは正義スレ92のせいで廃墟になっちゃってかわいそ そもそも交流を運営権限のとこでしているグループが理解できない
自分達のサーバーくらい作ろうよ まぁ公開チャットだからこそネタにもなったし
92が今どこで何をしているのか分かったからその点に関してはファインプレーだろ
あれを放ったらかしにしているリーダーも傍観しているメンバーもどうかと思うけどさ レジェンドの数も1位より多くて不正もしてるのに2位以下なんだw レジェンドはLRの欠片生成で手こずるからあやなチームは>>152を全員で共有してたんだろうな スレ民とか基本無言でスタンプしか押さないイメージしかないわ
俺がそうだからな 別衣装追加されてるアイドルが尽く刺さらないから真稀交換したら一気にモチベ落ちそう マイル3ボスユメケイNEONハル3億ダメ編成のスタが尽きてやることないから
手持ちのスタ多いので適当に組んだらすげぇしょぼいダメしか出なかった
履歴に残って恥ずかしい ネクスタ前から課金者でアイドル力高いやつしか受け入れない方針にしてたけどついに紹介制にまでなってて草
エロソシャゲにどんだけ本気なんだよ あそこ課金者しか受け入れてなかったのか分相応にも申請してしまったわw リーダーがYouTubeで配信してたとこか 今もやってるかは知らんけど 見たら結構VIP5混ざってるけどな
この辺は初期メンなんかね 俺も窓際ユメけいが余るから残り物でマイル3にダメ通せないかと思ったがうまくいかんかった もしかしたら新規もいるのかもしれないけど俺の記憶してる限りVIP5の数人は6月から名前あったと思う マイル3ボスってどうやってカンストすんの?
ネオハルまゆユメケイノクタなつきアオハルもえの完封編成でも二億越えたあたりで全体攻撃が飛んでくるんだけど
全員LRでないと厳しい?編成順でどうにかなる? まゆ→二言ユウリ
ユメけいのEXターゲットはアオハルもえをにする(はやってるかもしれんが)
前列はけい、ユウリ
でなんとかならん? その編成ならEXは立ち上がりの1発目以外は封じきるそのためにもえをぶん回すようにしないとだが EXは完封できるけど全体通常攻撃で全員突然死するって話じゃないの >>476
オレンジバー削りきっててもいきなりバー回復して全体攻撃してくるのよ
EXか通常かはわからんけど工夫凝らしてみるわ
ありがとね君たち 相談良いですか?
メインの16-20とロードの163(窓際、夢なつき、姉ことり、窓際、レディールキ)でドン詰まり
メインは窓際砲2発撃ってもひなたが沈まずに夢けい以外瞬殺される
ロードは窓際砲で夢けい以外瞬殺されるって感じ
https://i.imgur.com/WtL2iVB.png
編成は窓際、夢けい、晴れルキ固定で姉ことり、ノクタなつき、風呂み年あやな、ネオンりことか色々試している
装備は窓際だけLR、けいがいくつかLR >>466
ネクスタって課金者囲って紹介でしか取ってないのにツアー負けてたりリーダーは対して課金してないの草なんだよな
別の重課金者がグループ立ち上げた方が強くなるだろ 公式discordのあやなスレはじめてみたけど不正巡って口論もされてたんだな
それでも知ったことではないスタンスの運営も終わってんな >>479
いや一応擁護すると紹介者が必要になったのは昨日か今日くらいからだと思うよ
まぁそれでも10000k越えが1番多いのあそこだから3位だったのが原因で変更したのは察せられる >>478
2発撃って勝てないなら単純に火力不足
窓際LRにして専用装備つけたほうがいい >>478
お祈りリトライ繰り返していればその内勝てると思うよ
強いてあげるならプロミあやな入れるくらいならすずか入れてvibidボーナスで固くした方が楽
欲を言えばってか今後のことを考えると今PUやってる二言ユウリをガチャで取っときたいところ
あとメモストで取ったチャームちゃんと付けてるかどうかも大事 レベル6ライブハウス中が空かなくていつまで経ってもランクアップ出来ねぇ
レベル11路上とか取れてるんだからレベル6とか解放してくれ 実際俺は16で火力足りなくて窓際LRにして専用衣装取った途端に20-60(当時)までスルッと行けたからね。それくらい窓際LRは世界が変わる >>478
プロあやな外して二言入れたらよく見るテンプレパの完成
UR二言なら160窓のままで20-60まではいける
SSR二言なら180窓欲しい
どっちにしろ配置変えたりして何度もリトライする事にはなる >>484
Lv4入っても6抱えてる人は単独で路上11取れないんじゃね? メインもその他もマジ詰んだと思っても窓際ユメケイ二言辺りのテンプレ編成の育成状況と編成位置とリトライ回数だけ
レーベルロードだけ別 ガチャのおためしアイドルって誰が使ってもSTARなんだっけ?
助っ人でメインやロード進めて集まったジェムと素材で現戦力の補強を狙うのも手だと思う >>489
申請する時に招待者の名前書かなきゃいけないらしいぞ >>490
手持ちの中での一番レア度高いキャラによって決まるはず >>483
>>486
ありがとう
勿論二言は持っていない…
チャームは窓際に折り紙、残りは適当
試行回数は100回いくかいかないか位かな
やはり確実なのは窓際LRっぽいね
レーベルロードは手持ち少な過ぎて未着手
安価付けられなかった人もありがとう すごろくマグネット状態で放置するとおいしいらしいから試しにやってみたら20分で4000コインくらい置いてって貰えた マグネット状態?
マグネットマスに止まったらそのまま放置ってこと? マグネット止まった後ゴールまで行かないでおくと経験値復活しないから訪問者も全部コインになる
今回収した分で約8000コインになったから1日の収入としてはめちゃくちゃおいしいな マグネットは滅多に踏めないけど今度踏んだ時やってみよ ちょうどマグネット踏めたわ
23時までこのまま放置しよ >>493
火力足りなかったり窓際のランク低い時はユメケイに折り紙付けた方が良いぞ
ユメケイのEX先に打った方がバフ付くから
基本的にユメケイ→窓際→ユメケイ→窓際のEXセットで敵倒していく
それで復活する奴や仲間死んだらHP回復する奴以外倒せたら火力としては十分 メイン21から爆速で進んで23-20まで来た
詰まったら寝ようと思ってたのに やっぱスレサーはキチガイ率高ぇな
よく大した報酬でもないチャレステで粘着出来るなと思うが 週末のチャレステなら仕方ないわな
防衛ガバガバだったヤツが悪い
舐められたくないなら返しで徹底的にやれ わいもスレサーのやつに20件ぐらい殴られてたから同じだけやり返したらそっから粘着されたからわかるよ チャレステって上の方に行ったら戦う相手がイツメンみたいになると思うけどそういうのじゃなくて? ジャンプアップのほうで嫌でも同じ相手ばっか殴ることになってる
粘着してるつもりもないが相手の編成が10000とかで殴れん中で格下の数値が一桁台に浮上してくるから自分も浮上するためにそれ殴ってるがそれが毎回同じ人ってだけ
自分も当然格上に狙われるから仕方ないよなあ ライブハウスの常駐適正小さすぎて見えんわ
PCなら拡大すりゃいいけど(そもそもそんな手間かけさせんなって思うが)スマホだとほんとマジで見えない
ライブする前でもクリックしたら手持ちのキャラ置けるか表示して欲しいわ チャレステは魔鏡だよ
自分から限界まで殴ってきておいて、やり返したらブチギレるという頭が魔物のやつが多い アイドルロード登った直後は12億あったゴルドが8億下回ってしまった…
そろそろまとまった収入が来ないと破産が怖い チャレステは1〜3位はポイント的に1位〜3位を殴らないと一生変わらないから常に同じ人しか殴らなくなるな
4〜6位も1〜3位殴れるなら問題ないけど殴れないなら同じ人しか殴らなくなる
けど1〜3位を殴れないからその順位でいるわけで同じ人殴ることになる
そうなるから結局課金して多くチケット持った人が勝つだけの試合だよ 連続で殴られた回数見て同じ回数殴り返したら発狂するガイジとかいるし変なのは倒せても無視するに限る ジャンプアップは殴れる同士で殴り合った方が結果順位が上げやすくて良き
ひたすら同じ人殴り合ってた時にちょうどログインない人のフレンド入れ替えもしてたら、友人申請きてそのままフレンド登録したわ まあただその後に俺がまとめて課金したせいで一気に差が出来てしまったが チャレは週始めだと3人くらいしか表示されんから無料分殴ったら粘着されたとか言われそうだわ 毎日チーターを殴り続けてた日々が懐かしいわ
明確な悪が存在すると気を使う必要ないからあれはあれで存在価値はあった 切り替わり後すぐとか1人しか出ないしな
というか連続して殴ら続けられるぐらいのポイントを維持しているってことは
その人もまた駄礼かを粘着しているって断言出来るぐらいには叩く人によって得られるポイントの差あるからね
2ポイントとか5ポイントなんて殴るだけ無駄だもん 微課金でもチャレンジステージとか毎回無料分しかやらんのに一桁順位まで勝手に登っていく
粘着重課金君が自爆しに来て草生える 飛び地のやり方わかったからマイルまで繋いで溜まったAPでサブ半分倒したったw
真面目に道作ってくれてたあんちゃん、俺にできるんわここまでや、、、 ツアーも次回は専用衣装が反映されそうだから課金者多目の人数多いグループがトップだろうね
そして課金者が抽選で潰し合って外れたイライラを発散する為に無微をコイン貰える乞食呼ばわりしてハゲ散らかす未来が見えたわ ユーザー有利の飛び地バグ直せないのが悔しいのでユーザー不利の衣装バグもそのまま放置です 分不相応な椅子に座る輩を適正順位に蹴り落とす連凸は、アリーナの秩序と治安を維持するための正義のパトロールなんだ😎
それを憎むのは御門違いなんだ😎 チャレ上位層て才能開花いつケイ同士のクロスカウンターダブルKOから始まるんでしょ!?
コワイナー バグ利用で飛ぶのは簡単だけど(この運営だと直せない気はするけど万が一)バグ潰してきた時の
本来すべき周りとの声掛けとか占拠分配具合とか練習する為にみんな地道に掘ってるんやで
マイル1越える辺りでもうバグの方法まで周知されてたし もう仕様で良いんじゃないかな
まだクリア出来て無いのなら静岡lv3で左上エリアの道へワープバス移動して合流するのを強く推奨 チャレステの報酬なんか課金してたらカスみたいな報酬のはずなのに半端な順位にいるVIP10超え辺りは過剰に反応してくる安いプライドよな この運営にシステムを修正する能力はないから
よっぽど致命的なの以外は仕様と言い張って修正しないだろうな
修正する場合は外注にお願いするだろうしその金ケチりたいんでしょ
限定まゆとランクダウン時の返還結晶を詫びしたぐらいで
特に何か修正しましたっての無いでしょ 飛び地バグのことやり方も存在も知らんかったが、試しにちょっとやってみたら簡単にできたわ
こんな簡単なことをハッキリと強調アナウンスで禁止通達しないとか、
本気でユーザー不利バグの補填として放置してそうに感じるわ >>511
これなんよ
3位にやたらこだわってるのかちょっと殴って
ポイント下げたら顔真っ赤にして何度も殴り
返してくるし気持ち悪いから完全無視すること
にした
3位以内に入った所でたいした報酬差ないし
必死こいて殴る意味ねーわ 幾ら飛び地しようがみんなでボスまで繋いで殴るができないからね。本末転倒なんだよ 飛び地でボス前に各自が道一マス開拓すりゃ良いだけ
なお自分で作った飛び地にバスは飛べる 一マスも道が占拠できない?ボス近くの人・動物(ry
あとは開拓できる奴がそっからボスまでつなげば完了 グループであの地点で飛び地まとめようぜで飛んだ先でバス連結すればそこが新たな拠点になるのですよ なんかもう不具合利用するのに恥じらいも無くなってきたな
俺は使わんけど 大々的に使うとバグ使用を嫌う人が完全に動かなくなるんだよ
相手が糞だからって自分までが糞になっていい理由はないんだわ 履歴からリプレイ再生するとなぜか遠隔パンチ出来る仕様もある システム的な面で言うとマスには占領済みと未占領の2つのフラグしかなく
他ユーザーとバッティングしないようにする為に○○している間は占領済みのフラグにして他ユーザーを入れさせないようにしているんだろうね
だからその先のマスも叩けるし田植えして後で経過時間分丸々回収なんてことがシステム的に出来ちゃう
不具合でも何でもなくシステムとしては正常な挙動なんだろうね チャレステでボコられてスレで愚痴ってる他責思考野郎って大体雑魚だよな
期待値あるヤツから殴るに決まってんだろw おまえに欠けている……足りないものだ……何かわかるか?
“安いプライド”だ
俺はコイツにしがみついてる
ふっ ピンとこないか?
どんな人間でも“安いプライド”があれば“戦える”んだ
何とだって! おまえとだって!! まあ実際は戦力低くてカモにされてるだけだからな
ネタに昇華するなら粘着されてるスクショかDM特効でもあれば面白くはなるが 殴り返せるそいつも雑魚なんだよなぁ
カモにしたいならこっちからは手も足も出せないぐらい強くなってからしてくれ 宝石ならまだしも、こんな報酬差ない対人で必死になるなよ 直接いえないからここで愚痴ってるだろうにそれでもなおイキってるのは笑う 効果付きの家具て取得するだけで配置する必要ないんだな。倉庫みたいにしてたわ
https://i.imgur.com/8Igkss8.png チャレステは攻撃側が圧倒的に有利なんだよなぁ
相手の防衛編成見て編成が組めるし負けてもリセットで無かった事にできる
リセットが無くなればもうちょい公平になると思うが >>545
マジで!?
部屋が広くできるんだからどう考えても設置するのがセオリーだろ! まぁ粘着し過ぎてキモイ報酬そんな変わらないのにって愚痴ってる方が
順位気にしていて落とされるの嫌だから粘着されたくない必死な人なんだよな
そんなに気になるなら新しいユウリとか対人性能高いからスターになるまで引けば防衛も安定するのにな >>547-548
右上のΞを押して出てくる発動中の効果見ながら家具を出し入れしてみるっす
これが正常なら所持だけでおkになる 所持だけで発動ってのはゲーム内の説明にもあった気がする
効果家具並べるのがバカみたいで好きなので並べてるけど フェス内の勝ち負けもしょぼい報酬もどうでもいいけど自分でも履歴確認出来るのに連続して殴る人は流石にきしょい なんだかんだでろくな報酬も出さず対人煽り出来てて上手いなこのゲーム フェスなんて順位がちょっと気になる程度で誰が殴ってきたからなんて気にした事は無いなぁ チャレフェスとかデイリー分だけでいいじゃん 履歴なんて見たらイライラするだけだし
それはそうとグルメンに爆破に来れるメンタルはヤベェわ(ブロック) 俺は一位の椅子に座りたいから邪魔するヤツは落とすよ
報酬はどうでもいい
鯖最強はこのオレだ >>557
俺と同じタイプで草
こういうヤツが4人以上居ると戦争が勃発する その戦いから逃げた奴が下位にイキリ散らしてるんだろうなぁ >>550
くっそ並べにくい家具真面目に置いてたのに… 009まえ1600ぐらいまでだったのに3000超えてるじゃん >>557
こういう奴好き
最高にゲームを楽しんでる 同じグループでさえジャックで狩りにくるんだから殴られるの嫌なら課金しまくるしかない 001アイドル力9721.2k〜そろそろアイドル力も上がって防衛成功の方が増えてきて課金者の養分にはならなくなってきたけど安定の小窓が定住地よ 009もう全部埋まってて草
またPT戦力3000k近い奴がいるし
もうこの魔境いやだ ワッチョイ辿ったがSTAR5体持っててわざわざ008狙いの戦力詐欺して009行きで嘆いてるんだとしたら流石にどうなんだそれは 下限3312kで爆上がりしてるのを見るに部屋は009までしか用意されない設定になってるのかな 同じグループかどうかなんていちいちきにしてんのか
タイバンでスコア出せない無課金とか 名前覚えるきないから殴ってるかもしんねえわ >>570
サバ開放したユーザーが頭打ちになったんじゃね >>572
底辺同士血吸って頑張って生き長らえてくれよな😙 見入りが+6とか+5とかなのに殴ってくるからね
それは美味しくないだろうと⋯ チャレステ如きでボコられてストレス貯めてるヤツって大変だなw まぁそこまで開いてると正直美味いよ
攻撃すれば絶対勝てるし
ただ気持ち悪いなぁっていう感情はある チャレなんてどうでもいいけどサバは返り討ちにしたら何かしらメリットが欲しいわ >>576
実入り云々ではない
ただただ甘美な勝利を味わうために今日も格下ぽちっとするのだ >>580
なるほどな
それはそれでゲームを楽しんでるので良しとするかw >>575
君も40人程度も名前覚えられないような脳で生き辛いと思うけど頑張って生きてね🤣 ツアー終了後にグループ移動が盛んに行われるんだろうけど
例のグループと紹介制グループと92が在籍しているグループだけは入りたくないな
紹介制グループに関してリーダーが完全に足引っ張ってそうだから他の重課金者がグループ立ち上げれば良いのにな スレで悪評の出てない所なんて誰でもウエルカムのアイドルスレPくらいしかないぞ ノミ脳記憶力チンカス以下でも爆破ログのアイコンタップすればメンバーかどうか分かるからよかったな プロフだと1万kぎりぎり超え、広報室(240超えたあと真ん中に表示されてる数字)だと9000k台で
001(9999k以下)なんだけど、広報室の数字が反映されてるってことでいいの?
それともプロフの数字だけど判定時に超えてなかった判定なの? サバステの判定はランキングに表示されてる戦力説がある サバイバルステージの振り分けの話なら、ランキングの総アイドル力の数字が参照されているはず
広報室の真ん中の数字はよく分からん…広報全員外したら0になったから、多分広報レベルによる増分かな? ありがと、ランキングだとプロフの方だねえ
じゃあ判定のタイミングの問題かな プロフィールは現在の総アイドル力
ランキングは過去最大値の総アイドル力
広報は広報入してるメンバーの総アイドル力
サバイバルの振り分けはランキングの数値を参照してるであろうとの事なので一度戦力増やすと小細工出来ないようになってるってのが今までの流れから推測されてるのよ ちょっと戦力超えてる気もするが特に調整もせず004→004だった
わりと人少ないからココスキ
>>550
配置不要マジなん?
所持だけでいい今のデレステ状態って事か
まぁ置ける範囲で設置し続けるけど チャレンジ出遅れたw
ちょうど16時過ぎに大画面取って規則正しい生活しようw 30の内10は12時間枠にしたらちょっと一段違う争いになるのに
現状出遅れは出遅れのままだから時間ズラすのにも使える 今週は水曜にメンテあるから1-9-17手前ぐらいでオーケー >>545
発動中の効果一覧に未設置家具も反映されてるからそうなんだろうね
正直ガラステーブルとか使いにくいからそっちのが助かる
https://i.imgur.com/mVzGLpU.jpeg >>602
ワロタ
今までの手間はなんだったんだ・・・ 装備は窓際とりあえず強化終わったら
次はユメケイでいいのです?
笑顔もえとか青空ルキとかで迷ってます。。 フェスファイナルって一度成功した後もあるのか
重課金勢意外はあまり意味ない気もするけど >>605
あと二言ね
そこに挙げたの全部育てるのだ >>606
クリア毎にお得な商品並ぶから課金者にこそ意味がある。単純に購入制限回数が増えるという意味でも。無課金勢の方が意味はない あ、すまん文章よく読んでなかった。そう言ってるなw 忘れてくれ 日が経つ毎にクリア報酬しょぼくなるけどな
ゴールドステラとか誰が得するねん 購入する権利もらっても無課金ってそもそもなんか買えるのだろうか 今回のツアー報酬でドリームコイン貰えるから次回開催のツアーで買えるようになる 宝石の方はβ文句言いまくったら施設増えたみたいだから
皆でゲーム内のお問い合わせからクレーム入れまくれば増えるんじゃない?
施設の増減に関してはプログラムを修正するわけじゃないからステラPの運営でも出来るでしょ レーベル衣装がお得とは聞いてたがうちのところは誰1人も抽選に参加してなかったわ
微課金は資材に課金しても気休めにもならんって分かってるからかな 1200円払ってレベ布25枚貰ったところでね
微課金はログボでシコシコ集めますわ 次があると思ってるならもう無理よ
失敗したらやる気なくしてそのまま消えるよ >>614
出来てもユーザーのために動くかどうかは別 なんだこれ003ぬるすぎて天国じゃん
センターが数分間10個近く空きっぱなしだったぞ 001もこの時間帯でも空き枠あるし全然魔境ではないかな
ナイトメアツアーでログインしなくなった高VIP勢が動いてないからかなと思う ディスコードで009に居た人がジャックされたあと008に流されたと言ってるが
途中で変わることあるのか 部屋の人数上限になったら他に流す処理でも入ってるのかな 今見たら例のあやな推しグループレベル9じゃねーか
やば >>624
このクソイベで高VIPバッサリってここの運営実は馬鹿なんじゃ、、、 模擬戦やった感じフレンドで1番強くてゲーム内でも一桁の人引退したっぽい
ステプロだめかもしれんね… 100万以上入れてるのにサクッとやめれるんやなぁ
まあこのクラスの人はそんなもんか 時間を金で買ってるのにめんどくさいことさせられたんだしまぁ妥当じゃない? >>632
金入れてる人ほど辞めるのはやいよ
飽きたら次のゲームって感じだし
あっさり辞める フレのレベル7ファンミ行ったら施設全部修理済み+警備員0で美味かった あやなに入ってる人もスレに1人ぐらいはいてもおかしくなさそうだからいたら興味あるんだけど
リーダーとサブリ以外もメンバー総出でファンドずっと回してる感じなの? 【メンバー募集】
スレサーのグループレベルが上がり、グループ方針を改定致しましたので改めてメンバー募集を行います
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に事前に個別チャットをして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
サービス開始から2ヶ月が過ぎましたが、まだまだアクティブでプレイしていくよって方はどうぞ
現状、グループリーダーは失踪する予定はありません ゲーセン感覚
パーッと飽きるまで楽しんで飽きたらさいなら FANZA新作渡り鳥勢は呪詛吐きながら去って行くイメージがあるわ >>635
ワイはいつもちゃんと修理してお出迎えしてるで
修理の時に費用取られるような表示出るけど実はタダなんだよねアレ サバイバルは調整不可って聞いてたけど09に意図的に高戦力で行てる人がいるなら
なんか方法あるんか 次のメンテでメインかアイドルロードの更新なかったらログボ勢になる奴は増えるだろうし
いっそあっさりいったん止め!は別にそんな変な選択じゃないような・・・
毎日やらないと死んじゃう!のはもうそれ病気だかんな 事務所レベル100の報酬でVIP6なれるじゃん
VRおかわりとフェススキップはでかいぞ インフラ関係はとりあえず6で出揃うんよね?
無課金でも二ヶ月で届くならまあ適切か? コラボ交換まであと少しだけど結局追加来なかったな
宝石みたいに2択状態になると思っただけにこれはこれで楽なんだが次がどうなるやら 見てきたけどラブラドライトの購入期間終わった次の日からアレキサンドライトとキャッツアイの購入始まってたからまだ来週なのでは メインは一ヶ月に1回きたらマシな方って感じじゃないか
今月はもうきたからはやくても来月では 本来はツアーが気晴らしにポチポチやれるコンテンツなんだろうね
ただ、期間限定コンテンツで攻略の報酬差がでかすぎんだよ
ロードとかストーリーとか先取りかどうかの違いはあれど美味しい報酬が一律だから誰も文句言わない
ツアーも足きりラインは設定しつつツアー終了時にメイン報酬が貰えれば(クリア組は先行入手)
占拠して手放さないだとか、ハウス足りてないとか、そういう不満はかなり減るわけで
攻略組は例えば一マス占拠するたびに欠片とかスタピとかダイヤ10個分くらいがチリツモで貰えれば
どうせ俺みたいなのがポチポチってやってる
こういう報酬は、実質が過疎対策としてのサクラのバイト代(ただし自社発行金券)だからケチらず配れば良いんだよ
結果、サクラのリアル参加時間=自社発行金券の価値の裏付け=課金者の納得課金、となるわけで、
ここをケチるソシャゲはすぐコケるし、コケてないところは自然とこの式が成立してる ツアーだって参加者全員が諦めなければクリアできるんですよ! 現在32ツアーがラスボス到達うち24が1回以上撃破=クリア
最終的に40くらいが到達して、今既に到達してるところくらいまでの30ちょいはクリアしそうね 対バンは毎度同じ様な所と当たるのに本当にそんなにアクティブなグループがあるのかねぇ 上位に関しては直に課金勢の取り合いになるんじゃないの まあ自分目線で、俺が15人いたらクリアできてるだろうとは思うけど
現実の参加者の顔ぶれは、3000ダイヤ必要だったらぜったいに参加してない人らばっかという
君ら恵まれてるから知らないんだろうけど、多数のツアーがそんな闇鍋なんだよ ツアー144のグループあのメンツでファイナルまで行けるって事は難易度とか以前の問題な気がする 今の時点で3ステージ目の残りゲージ9割
ボス叩いてる人約7人
どうやら俺のグループはここまでみたいだ… 愚痴ってる俺も学んだんで、次はアクティブグループに行くけど
グループ変更したにも関わらず、ツアー不人気で次回開催がなくなるオチが待ってる可能性ががが ウチのツアーメンバーなんて所属グループバラバラ
俺のグループからは俺1人 ファイナルへの道ができたが
3ルートそれぞれ道を作ろうとしてて草
繋がってんだから統一すればいいのに こんだけ無駄長文書く程熱量あるのに雑魚グループいるの笑う 最初から宝石wiki閲覧してツアーするの見越してグループ選んだからな
とりあえずスレグループは3つ共にファイナル行ってんだからそういうことよ 寧ろ宝石ならアクティブ一桁まともなやつ数人でクリアできたのが罠 >>662
今まで配布された石や稼いだコイン使えば無課金でも4属性キャラ全員SSR+と二言ユウリSSR+ぐらいは作れるからね
個人の戦力としてはそれで十分で後は頭数と協力次第だから
バランス的には問題ないんだよまだ6日も残ってるし 今日は8回くらいバス停に止まれたおかげで石がかなり増えた ランキングから見れる範囲でツアーグループ内のログイン状況見るにフルアクティブなところは皆無
まあ他グループも混ざるから仕方ないとはいえ進行形で離脱組が増えてるのはあれだね Lv7になるとバス亭期待値が2倍に膨れるの嬉しいわ 1日で回復するサイコロ24くらいやないの?
八回って三回に一回バス停に停まれるんか バス停5カ所から7カ所に増えてたのか
最近なんか訪問チケット多いなーくらいに思って全然気にしてなかった サイコロは会場レベルによるが1日44個とかじゃないか
訪問チケ8枚はそれでも相当豪運だけれど ファンミ磁石に止まったから23時まで放置しようとウキウキで放置したが
半日経っても今日に限って誰もいたずらに来ない 回収済みマップは握手コインの期待値高いからユーザー名書けばここのみんなが遊びに来るゾ おーここから先美味しいマス続くなぁってワクワクしてたら
手前で複数ダイスや6の目ダイス踏んで一気に飛び越えるのクソむかつく 名前に@磁石中8/19(23時まで)って書いとけばいいよ 過去の経験から活発ギルドを敬遠してたんだよ
でも俺も学んだんだ、寄生するぞ! 爆散したpinkメンバーの移籍先ランキングから軽く調べたけど結構悲惨な事になってるね
これでツアーランキング5位ってのがまた面白い
pink残留17
未ログイン7(リーダー含)
枕営業5
NEXT4
スレサ4
未所属4
superdol2
碧唱1
可愛い1
orz1
CD杯1
ぷりま1
自由1
放置教室1 >>682
複数ダイスはともかく、4.5.6サイとかいらんよな >>679
磁石って何かな?
レベルが上がらないと出てこない? >>687
期間中は脱退してもマッチング変わらないからな
誰一人例のグループに移籍していないの草 >>669
ていうかこのスレ覗いてるのに
スレグルに入らないのはちょっとよく分からん
はじめからツアー諦めてるなら分かるが おすすめと言うか今後のイベント的にツアー楽に突破できる面子確保したら後はイン率だけ高い雑魚で埋めるのが理想だよ
レイドイベは何がどうあっても奪い合いでしかないからね
宝石の活発なギルドでは手加減放流手加減叩きとかやってたらしいけどあほくさすぎるわ 諸行無常だからね
いまの面子で丁度いい、なんて組み方してると組織はすぐ瓦解するよ まあでも、in率高ければそもそも雑魚かどうかなんて問題ないんじゃないの
雑魚な俺が言うのもなんだが 1位を目指してるのでもなければファイナルライブが早く終わりすぎるのも問題なのかも知れない >>695
雑魚じゃないと困るのレイドワンパン出来ちゃうから一切流れてこないし手違いで放流あっても秒で消えちゃうの
ステラは窓際眼鏡が主流になりすぎてるから期間中放流0が普通にあり得る >>692
サンキュー
EXPマスに止まったら23時まで放置しておくと良い事がある、と すごろく磁石中のところは書いてくれてると俺はチリツモでもピンクが欲しいから助かるわ。だって今月コインほぼ0の状態から始めてもうコレだもの
https://i.imgur.com/5N0zf9g.png うちはマイル3も越えられそうにないな
みんなもうやる気なくなっちゃっててだめだこりゃ 今回は初期からやる気あるメンツを大勢持ち込み出来てるグループ所属じゃないと無理だ
適当なグループだと適当なグループ群同士でランクそこそこ上がってる人でもよく見ると戦力1998kとか新米鯖の駆け出しみたいな人で埋まってるからキャラパワーが足りない かなり上澄みの方じゃないとエリア3の道すら勝てないし、エリア4の道なんてさらに限られる
運営の設定ミス 全体の何パーセントがファイナル殴れてるんだろうな
運営はそんなデータもみてなさそうな気さえする うちのサークルはたぶんマイル3ようやく突破した頃に終わるだろうな ファイナル倒せないから抽選券はお預け
倒せたらみんなが貰えるんだけどねワンパンさえしとけば アホな課金者からは脳タヒできないから無理と言われ
アホな無微からは課金してないから無理と言われる
ツアーは色々と駄目な所はあるけど運営ちゃんだけの問題じゃないな グループ員は参加してるなら必ず持ち運びする事になるからお荷物は本当の意味でお荷物
逆に自分のグループだけで完結出来るなら怖い物なしだからヘッドハンティングが捗るね マスター終了でも報酬おいしいからツアー廃止にはならないでほしいわ
たとえ渡航費3000かかったとしても 久しぶりに酒のんでたせいでか、唐突に
ほんとうに今更なことを思ったんだが、俺の押しキャラ(通常レーベル組)は、今後の新衣装もどうやっても通常レーベルで登場なんだな
vivid性能で押しキャラが登場したら、鬼重ねすると思ったのにちょっと悲しい 強制ハードでログイン勢も同じところにぶち込まれたせいだと思う
ノーマルハード分かれてれば多少はマシだったんじゃないかな ツアー144が稼働してて24突破してるのがたったの9人しか居ないから実際大した難度でも無かったな
案外24突破してるのがよっぽどの暇人か廃課金者か異常者か何かに見られてるのかも知れないけど ログイン勢がっつり減らすことで、逆に過疎グループは大手グループのスキマ埋め要因として参加できてれば
まあ今回よりはずっと丸く収まるかもしれんね >>706
このゲームが初めての運営ってわけでもないし、プレイヤーの9割以上はそのアホなんだから、それを見越した難度設定できない運営がアホってこと ジープラはそんな生易しい運営じゃないなんて周知の事実だからユーザーがアホなんだぞ
ここのゲームをやるというのはそういうこと メインシナリオは結構好きなんで
ボイスだけは入れて欲しかったわ
エロが優先なのは仕方ないとして すごろくとサバイバルで石貯めて新キャラ来たら引いてシコるゲーム
財布に優しい いまだに6、8が埋まってるのほんま終わってる
先行組が言ってくれれば空けますよとかチャットしてるのも終わってる
わいこのギルドで次もやっていけるか自信がないお
カンスト連打してたエリートクラスとかおるんだけど自分だったら黙ってさっさと空けろゴミカス共とか口走りそう >>702
運営的には複数人で殴る想定なのかもな
そんな連携取れねーよログイン時間だってバラバラなのに >>720
言ってあげればいいんじゃないかw
ギルメン以外に渡すのはちょっとって考える人多いだろうし ファイナルライブ殴れなかったけどミッション普通に加算されてない?
今日普通に忘れたが成功回数のところ進んでるように見えたんだが見間違えなんだろうか 開放しても本当に必要な人が取ってるかどうかも分からんよね 必要なくなったけど手放さない人くらいならいたとしても、必要ないのにわざわざ奪い取るほど邪悪な輩はそんなにはおらんでしょうよ 過疎サークルから強豪のいるグループに放り込まれて
みんな無駄口叩かず黙々と進行してんなーと関心してたのだが
もしかして俺に見えないだけで周りは盛んにチャットしてたのか? >>726
それはツアー全体の撃破数よ
殴らないとカウントされんのは個人ランクミッションの与ダメのやつ チュートリアルの寝室は
シアタールームから観れるっけ? とっくに6も8も拠点空けて次に見た時には誰かが占領してたがボス叩く人数増えないっていうね
結局開始からやる気ある人が先に取っててまともにダメージ出せる人が先に先行してるだけだから一人二人やる気ある人が途中から参戦できても何も変わらない どうしてEX封印ボスを殴りに行くんですか
どうして… 想像以上にハプニング会場がクソだったわ
開幕HP50%減らされて5秒停止させられるのに何が楽勝だよw ハプニング会場は「指定されたレーベルが弱体」ならまだ問題なかったけど
「指定されたレーベル以外は弱体」ってキャラ数制限あんのに無理言うなや ちなみに通常会場も複数人で殴れたりするん?
中途半端にHP減ってるんだけど 殴れるけどハイエナとして文句つけられる可能性もあるからチャットで確認しときな 殴れるけど敵のSPが溜まってること多いからかえって苦戦することあるぞ
2,3体落ちてるならいいけど いうて誰が取ったかわからんし取れるもんは取っとこうぜ プロモーションメンテ前までだから忘れずに消化しておくのよ EX封印は論外に見えて数千万が限界の編成なら多分左よりダメ出る >>690
新人なら何人かもう来てるけど・・・その例のグループはうちじゃないって事か?
はぐらかすなっつーのわかりにくい奴だなー サバイバルジャック挑んでくんのはいいけど失敗したら履歴に残って狙われる側になるって言ってんだろ
結果その週は損しやすくなるから中途半端な戦力比で挑まない方がいい残り7時間奴ジャーーーック!
かわいそう 次のゲストキャラ取るためにどんだけ使っていいか計算したいんだけど
撮影コイン2倍ってどんくらいの頻度で来てるっけ 他空いてるじゃないですか!止めて下さいよ!
え?でも君挑んできたんだよね?やられる覚悟はあるって事だよね・・・ヒィーヒッヒッヒ! センター狙いはランキングがある以上しょーがないと思うけど
4隅凸ってくるような奴に容赦する必要はねぇ!
わざわざ探して残り20分のガード溶けた瞬間に凸って奪取!
どうせ張り付いてる奴なんていねーよ大損しろ!ガーッハッハッハ! ありがとちゅっちゅ
全然余裕だったからキャラ交換しとこ こ・・・これが強者のやり方だと言うのか!
別にジャック気にしないよとか言ってたくせに!
気にしないのは事実その通りだがやり返さないとは一言も言っていないw
やっていいのはやられる覚悟がある奴だけだ! ゲストキャラは重ねいらないし一枚買えばいいだけなんで脳タヒで楽って考えてた サバイバル、防衛用の編成弄りたいんだが空いてるとことると防衛弄れないのがな ツアーランキング
1位「窓際スレサーの眼鏡」→スレサークル3
2位「大音師あやな推し」→例の不正グループ
3位「碧唱ハル応援隊」→Discordグループ。サブ垢回し系グループ
4位「pink」→スレサークル1。解散
5位「NEXT-ST@R」→課金者を一番囲っている紹介制グループ
6位「ChillHive」→Discordグループ
7位「可愛いは正義」→92在籍のDiscordグループ
8位「ぷりま☆すてら」→リーダーがYouTubeで配信しているグループ
9位「orz」→「」
10位「大きいのが正義」→
次のツアー来る頃にはこの10グループぐらいしか生き残ってなさそうだよな
700人いれば一応は黒字にはなるでしょ 俺は碧唱ハルは色んなところでまじめに募集してるから正直一番好印象だな
ハルちゃんも良きだけど一押しは違うんで入らなかったが ファイナルのサポーター1つなんとか倒したので私の仕事は終わりました
あとは頑張ってください サバイバルのガード溶けた瞬間は鬼畜すぎるだろ
気が付かなかったら1000とかだぞw みんなサバステ楽しんでるのう
3シーズン目くらいから一度もジャック来てないわ
定期的にセンターぽちぽち更新し続けるだけ ジャンプアップ、こちら残り4体、相手1体なのに突然LOSEになるのは何故なんだぜ? イベント普通に忘れてデイリー終わらせちゃったけどまずかったか? どうせ数日しないと全マップ制覇無理なんだから気楽にいこうず アレキサンドライトはランキングイベントに被せて出してくるのか? 宝石コピーならアナザーライブ3種?
ランキング3つで報酬3倍の可能性が???
詰まったら使おうと置いてた前回の10個も結局使ってないが >>756
ああ、例の〜は2位のとこか
逆説的に言えば俺がいるチームは大体上位・・・!それは92が強すぎるんだ!
とか言いたいとこだが正直俺はただの雑兵
ぶっちぎり課金してんのがTOPだとその差は明確よね・・・ 例えば今対バンだと俺9億7位くらいなんだけど
1位35億とかもうレベチすぎて比較すんの申し訳なくなるレベルだからなw
微課金勢の中では一番強いくらいはあると思うけど廃課金には到底及ばないのが現実・・・!
ここでムキになる奴がこのゲームを支えています・・・ まぁ対バンよりツアーでカンスト出せるかの方が重要か
https://imgur.com/gY9Ittw.jpg
そういえばやってなかったな・・・と思ってやってみたら普通にカンストだった
まぁそりゃそうよね 今ツアーのランキングに乗ってるのって全体の何割くらいなんだろうか ファイナルステージ来たけど4500万も出ないんですけど編成アドバイスありますか
窓際ユメケイ二言ユウリは鉄板としてあと2人 窓際使わなくていいよ
ネオハルとユメケイと残り足止め3人 >>734
真ん中EX封じマイル3ボスでも普通に3億カンスト出してる人はいたんで戦力と編成次第ではまあ
結局左に来てくれたけど ワルチャにところんと同レベルのやつがわいてるんだけどあれサブ垢とかじゃないよな? 【メンバー募集】
グループ方針を改定致しましたので改めてメンバー募集を行ってます。あと2名募集中です。
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に事前に個別チャットをして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
サービス開始から2ヶ月が過ぎましたが、まだまだアクティブでプレイしていくよって方はどうぞ
現状、グループリーダーは失踪する予定はありません 鉄板火力担当はneoハルで窓際は平地要員だよ
無いなら窓際で仕方ないけど
でユメけい二言ノクなつ+sp減係もう1人とかが一般的じゃないかな >>778
窓際使わないとか盲点過ぎる
足止め候補はどんなキャラとかがいますか? 安定はNTRハルユメけいアオハルもえ二言ユウリノクなつきでけいはもえ指定
けいをユメなつきや新すずかに変えてもできるがハルのレアリティが高いと崩れ易い罠もある アオハルもえとか完全ノーチェックですわ…
とにかくまだ日にちあるからなんとか揃えます、ありがとう ハルが落ちたらリセットかけてたら何回かしたらカンストしてたわ NEONハル攻撃力こんなんなるしそりゃみんな使うよ
逆に敵の攻撃力はこれより高いって事だけど
https://i.imgur.com/La8Ai74.jpeg 説明文読んでもいまいちピンとこないんだけど結局ハルのどこがそんな圧倒的火力につながるんだ
あとそこまで強力なキャラがツアー開始まで話題にすら上らなかったのはいったい... 相手の力が強ければ強いほど強くなるサイヤ人みたいなもの
話題に上がらないのはPvPがメインでダンス軽減も焼け石に水に近いから。レーベル別ロードだとレギュラーにはなる
ちなみにツアー初日にはwikiに有用キャラとして書かれてたりはした。おかげで助かったわ ターゲットのパワー75%分アップするから
相手が強いほど無茶苦茶強くなる >>788
Lv3のスキルね
SSR+から使えるから低ランクのユーザーでもカンスト望みある
相手にそれなりのダメージ与えて攻撃力上げる間耐える必要あるから機械さつきみたいな妨害キャラが役立つ
https://i.imgur.com/Lu9AXje.jpeg 放置ゲーやったことあればステータス吸収が強いのは当たり前のとこあるからな
まあ宝石だとファイナルボスが耐性持つようになるみたいだけど >>783
壁なんていらない
やられる前にやる感じ
デバフキャラが逆に味方にとってデバフになるって言ってたのはこのせい 機械じゃないさつきとかネオンハル、恋まゆ二言ユウリなんかが有用キャラで
これにユメケイ合わせて使うのが重要だった
だからこいつらは最低でもSSR+にしておくと次のツアーで楽出来るよ
意外な事に眼鏡は道開拓用としては有用だけどボスでは全く使わない・・・ 放置ゲーって言ってたのに全然キャラ性能使い分けなきゃ攻略出来ないじゃないですかヤダー!! ただ道は3連戦がある以上それなりに通常アタッカーキャラも育てておかないと苦戦するから
まぁ結局このツアーイベ自体が時期尚早だった感は否めないなー
それとハプニングはいらないですくそ運営・・・それなかったらもうちょっとレベ5確保が楽だったろうにな 放置で資材が手には入るだけで定期的にログインしなきゃいけない要素多すぎでサブゲでは重すぎる >>799
STAR開花15にする覚悟があるなら対人戦最強クラス
SSRやUR程度じゃ微妙 ちなみにスキル2、開始3秒、CT10秒ってなってるが
何度確認しても開始3秒で発動せず6秒で発動なんだが
さらにその後も19秒目(開始6秒後からのCTあけ10秒に謎遅延の3秒?)っぽい。こっちは一回確認しただけ
1回目で遅延あるの確定してるし、何度も試すのダルイ 3秒後から殴りだすなら窓メタになるかなって思ったけど、6秒後だと実質もう窓砲付近で全くメタになってないんだよね
これはさ、完全に優良誤認だろ
だって俺、窓メタになると思ってとりま重ねてみたんだし 窓メタになるんだったらガチ覚悟しようかとも思ったんだわ、ただメタになってないし
実際どうなんだろねーって思って聞いてみた スキル3で窓ターゲット、スキル2で開幕早々窓狙い撃ち、かと思ったら
窓SPがかなり貯まったところへ、狙って攻撃して倒す前に先にSP貯めさせてEXが割り込んで飛んでくるっていう
メタどころか、むしろ敵窓を加速するまであるっていう >>804
お試し強調マーク邪魔だからあれ最初に押して、もう期限きれた
で、今日は時間あったから色々ためして思ったのが>>801や>>805だったという話 もうヒロインけいでいいんじゃないかな?
ファントムアメシスト互換来てからが本番だよ。本人は無敵で生き残りNEONリコが先制しNEONひなたが反射で大砲道連れにする
ただ限定できて恒常化するかになる お試し放置してるとHOMEに!出るのが邪魔よね
他のイベントとかフレンド入れ替え時とかの阻害にしかなってないと言う お試しあるとはいえこのゲームの開始何秒とかctとか分かり難いというか最初からプレイヤー騙す気満々なのが意図が分からないわ。怒らせても得な事は無いだろうに だって簡単に攻略されたら悔しいじゃないですか
まじでスクエニの社員がプロジェクトリーダーやってるのか疑いたくなるレベルでバランスが前時代だよなこのゲーム コピー元のバランス崩壊部分もコピーしてるからバランスについては伝統のクソっぷりなんだろうな そもそも元の宝石も大元のAFKもスキル発動までの時間はマスクデータで非公開なんだよな
それゆえ誤認させるようなことになってなかったのにわざわざ公開して誤認させるムーブよ 釣られて回すやつが出るから誤認させたほうがお得じゃん 宝石姫のまんまきてるってより強くなってるキャラもいるかもしれんが聞いてるとほとんどが使いにくくなってる部分も多いから
宝石姫の物故割れキャラがそのまんま壊れかは分からんよな
後は凸問題で凸らなきゃ結局使い物にならんだろうし n_n
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● |
/ ヽ
/| 〃―――- ヾ|
/ /)) _二__ノ
/ / ノ )
| / / /
\/ / ̄
/ /⌒\
/ / |
/ / /
. / / / /
| / / /
| / / /
| / L/
. / ノ
(_/
↑消費者庁 確実に案件だが
通報するやつもいないし
しても相手にしなさそう 神姫や対魔忍でコラボしてないんだからそういうことよ
ここは村なんで消費者庁とかないんだわ ツアーにテコ入れはあるかなぁ
既知不具合としてお知らせにも出していた衣装不具合は直してほしいところ メンテ明けたらツアーの状況が全部リセットされてるんですよね
わかります 真稀ちゃんそろそろ交換できる?
使ってる人ほとんど見た時ないけど弱いんかね…? ツアー始まったらリーダーがログインしなくなって10人近くが○日前になって5人抜けた 施設修復に石使う場合と石使わない場合の条件分かった? >>809
宝石と違ってキャラが動かないから、スキルモーションの概念がわかりにくいんだよな
こっちでは見えないけど、スキルにはモーションがあってそれが終わった後に発動する
中断って表示されてるのは途中で攻撃を受けて発動できなかったんじゃないかな? >>827
初回は10減ったように見える
2回目からは表示も減らない
内部的には常に減ってない
バグかも知れないからあまり騒ぐな >>825
だいぶ前に買って使った感想。リンク先は★1キャラ。衣装は1段階目
生存力→終盤回避盾。時間経過で回避が上がるから2、30秒生存後から。ダンスや一部の必中はたまに死なない程度なら回避時回復でカバー
ストーリーとかじゃ、相当な格上相手でも沈まない。敵ダンス砲がなければ一人でも時間切れまで生きてられる
火力、お察し
単体だとフルタイム使っても16個までしか炎が重ならない。自身には相手hpをまともに削る能力なしなので、結局味方が削れないと倒せない
ボス相手だと500%ダメに変更にとあるが統計みても与ダメが息してない
当時はアオハルさつき、8枚貯まってなかったから凸ってなかったんで使ってなかったからわからんがいっしょに使えば、
NPC相手ならダンスなしなら二人で生存でさつきで削ってマキで倒しきるていけるかも。が今はメンテで試せない >>829
俺も同じで1回目消費して2回目以降が減らなかった
俺も敢えて黙ってた >>828
その認識であってるよ(多分)
宝石と違って視覚的にわかりにくいと思うけどリアルタイムバトルなんだよねこれ
あらゆる行動にはモーションがあって時間の概念がある通常攻撃にすらね
宝石も今はメメントモリ風の描写になってるけどこの運営が内部をいじくれるほどの技術力があるわけないから見た目が変わってるだけのはず
視覚的に納得しずらいと思うけどゲームスピード1に落とせばわりとそのまんまな表示してるんじゃないかなと思う 単純にクールタイム○秒、チャージタイム○秒って記載すれば良かったのに
クールタイムしか記載無いからクソなんだよね
システムとしては不具合でもなく正常な処理だからお詫びも無しで
パッシブ以外はクールタイム+2〜4秒かかると思った方が良いよ 開始3秒って表記して開始3秒で発動しなかったら
直球ど真ん中ストレートの詐欺だよな メンテ開けたらちょっと入ってから買い物行こと思ってたが
よく考えたら結構メンテ延長してたなここ… ジープラに限らず消費者庁コラボして欲しいけど村からの嘆願書なんて読まずに食べられちゃうからやりたい放題よ レジェンドレーベルロードか
黒の方はお試し開放して戦力高めて一気に…と思ったが10回制限有るから無理か レジェンドロードはクリアの生地はともかく実績報酬の才能開花箱は欲しいけど当分無理だな 1840円でその他大量の報酬とセットだからさすがに安い
貧困層だから買えないけど ていうかレベル300基準とか無理ッピ!
本性出すの早過ぎだろジープラ 【速報】不正グループ、運営から公認不正グループのお墨付きを貰う 複数サーバーのデータを利用したグループLvアップは“今後”禁止
見せしめにBANしないのは課金者がそれなりにいるんだろうな トピックスの「!」が上の方にまとまってない不具合もなんとかしてくれ
まだ消えないな…って何回下の方探しにスクロールさせんだよ >>844
寧ろBANしない方が見せしめだろ
一生不正グループって指差されるわけだし俺だったら恥ずかしいからグループ解散するわ 高レベルコンテンツを先にどんどんお出しします
ジャブジャブ課金して強くならないと触ることすらできませんがねあっはっは
こんなとこでしょw 運営に認められた上でやってる前提だったのは嘘で信用毀損してただけだったのか
運営の信用はもとより無いというのはさておき 不正認定したならBANとは言わないが
いままでの経験リセットしろよ 光闇レベロって宝石だと29-60クリアが条件だろ
それいきなりぶちこんでくるとかマジで意味が分からん
そんなに限定重ねさせるために課金させたいのか。さすがに付き合ってられんしスルーだわ ミライロード現状だと新世界セリーナ居なきゃ話しになんないから後回しでいいな 虚無期間長くなるし2陣営ロード先に解放しとこうか以上の発想はないだろうなぁ 闇とか限定引いてないから3人しかいねーw
光は限定なしでも5人いるけど育成してない
雑魚ばかり
登れるわけないわw フェスのために戦力強化なんぞするよりスゴロクしてる方がずっと報酬良いゲームだし仕方ないね
8体重ねと言うがもう乞食でもSTAR5体作れてるぐらいのヌルヌルっぷりだし スペシャル生地セット(光闇)
そもそもこれを使える段階にある人しか登る意味無いから 何も書いてないけどツアーのバグは直したのかと思ったけど直ってないな いま、ミライとvividの限定キャラの再送か新規だせば売れるだろ
だせよ 不正グループ一覧作ってほしい
そこには入りたくない 不正連中はは別鯖からは禁止としかいわれてないから複垢使うんだろうな
複垢かどうかなんてゲームの運営だけじゃ確定で判断できんだろうからな >>863
不正グループ一覧
大音師あやな推し→唯一のグループレベル9。真っ黒の不正グループ
superIdol→グループレベル7、グループポイント20万
碧唱ハル応援隊→グループレベル7、グループポイント8万
可愛いは正義→グループレベル6、グループポイント5万
ぷりま☆すれら→グループレベル6、グループポイント6万
Luna→グループレベル6、グループポイント6万
orz→グループレベル6、グループポイント4万
ここら辺はほぼ間違いなく不正してるからテンプレに貼るレベル >>868をふまえて
>>865
pink組が不正グループ入ったか確認しとくか ファンドでばら撒いたアイテムの回収は面倒だからやりたくないんだろうけど、グループレベル適正値に戻すくらいはさすがにやれよ
2グループだけレーベル装備配布ありのままで実質数か月分の格差がついてるっておかしいだろ >>872
それも踏まえて再度問い合わせでクレーム入れるしかないな
複アカ使っての行為が大きな影響を及ぼすって認めてるんなら処罰しろよって 回収まではせんでもLvはまじでさげろよな
対バンとか影響するんだし もしかして>>43の通りグループポイント3万越えてるとこ全部不正認定してんの? >>868
それたぶん上二つは事情知らんから何とも言えんが他は多分やってないぞ
名前あがってるとこの1つに所属してるけど複垢による入れ替わり激しい加入とかないし グループポイント20万もあるのにレベル7にしかなってないのは逆にヤミノ解放してないだけの気がする
毎日解放しながらそれだけ貯まってたらもっとレベル上がってるだろうし ぶっちゃけた話クイック解放されてない低VIP多いところにとっては連日ヤミノ解放されても逆に負担な感ある リーダーがヤミノ出してないからポイント貯まってるってとこも一緒にしてそう てか確実に真っ黒なのはあやなとハルだけだと思うよ
ハルのとこはもうやってないだろうけど
5から6に上がるのが異様に速かったからこの期間だけはやってたはず まぁグループポイントに関してはヤミノ解放していないだけもあるけど
それはそれで問題だからなグループのメリット一番大きいのそこだし
ヤミノ24時間維持出来てポイント溜まってくのってグループレベル7ぐらいからで5万も溜まらんよ このボスダメカット50%入ってなくね
私服みなみ要らんやん >>830
つまり敵ででてくるとうざくて味方で使うと微妙なやつか それはそれで問題とかじゃない
名指しされてるところにとっちゃそんな軽々しく不正認定されたらたまらんだろう 被ダメ減ってこちらの被ダメ増と足し算引き算で相殺される関係だから
いつメン使ってたら無いようなもんだよ アナザのやつ何が変わったかわからないけど今の所前回と同じ編成で同じぐらいのダメージ出てるわ アナザー前回と同じだから前回みたくヒソカする意味ないな >>883
確認すりゃわかるがバフ自体は入ってる
だた被ダメ50%増と相殺なうえに消すには相手EX発動が前提だから
バフけし不要というかこちらのタイミングでデバフ与えてる方が実効性が高い 窓際みなみユメけい青なつきユメなつきアイドルまゆが鉄板であとは並び順と育成度合いと運くらいしかスコアの違いはないよ >>879
名前出てる所はアクティブ団だからその言い訳は通らない >>885
そんなこと言われても外部からしたら入隊脱退繰り返してるかどうかなんて分からないし
別鯖回しによる恩恵でグループ経験値orグループポイントが溜まるからそれで判断はどうしてもされるよ 運営が舐めた処置取るからユーザー側が混乱しまくってるな… 問い合わせに対する返信内容をもとにご自身で解釈された内容をゲーム内外拡散する行為は厳にお控えいただきますようお願いいたします
ちょっと怒っててかわいい >>900
んでカムバックで良いもんくれてやるのかw(旧宝石の時に実際やった) リーダーかメンバーか知らんけど認められてると言ってた奴は少なくとも同列に扱って見逃したら駄目だろう ついでに言うと例のグループだけが堂々と公言してただけで
他のグループは後ろめたい事って分かってるから黙ってやってたしな
たまにグループ検索でメンバー見ててサブ垢入れてんなーって
グループが一覧にもちらほらあるけど流石にわざわざスクショは撮ってないな運営が不正認定するとは思わなかったし 問い合わせ担当のいつものエアプにエアプ返信させて実質公認させて
二か月経ってからヤバサに気づいて慌ててお偉いさんが出てきて対応というおマヌケな結果になっただけだよ 団員も先行利益得てたわけだからその分凍結すればいいやん 不正してたとしてもサービス開始してまだ2カ月たってないのに50万程度は突っ込む客を運営としても逃したくはないだろうな
その判断を見て他の客が呆れてある程度は飛ぶんだろうが これ不正じゃないんすかって問い合わせたのが1位の人だからじゃあ不正でってことになったか 運営がやるな!って言ってなかったわけだから
まぁ処罰は難しんじゃない? グループ解散くらいはやってもよかったと思うけどあそこ重課金ユーザー多いからね
萎えて引退しかねないから厳しくしたくなかったんだろうな
まぁ普通の神経してたら主犯格のやつら以外は恥ずかしくて移籍すると思うけど >>868
常に上限いっぱいの人いるのにどう不正しろと・・・
お前が荒らしたいだけのksなのはよくわかった「a3-」NGテンプレ行きでおkじゃね? アイドルまゆって取っといたほうが後々便利そうだな
と思ったがセレクトガチャもう終わってしまう罠 最近はゲームやるよりもスレ見ている方が楽しいな、ディスコは過疎ってきたし
ほんとツアー始まってから色々な事起き過ぎて別の意味でお祭りだろ >>914
一番面白いのは公式コミュニティの要望スレだと思う
取り残されて絶望される人々・・・ってお前NG奴じゃねぇか!土下座しろ!!!!! 不正したグループだけの隔離鯖作ってそいつらだけでランキングやら対人やらをやらせるのなら構わないのだけど
こいつら野放しでランキングのスコア勝負だ対人だジャックだってやらされる一般ユーザーはたまったもんじゃないわな 大笑い速報「不正グループ認定奴a3- ID:odHtU3kw0 グループポイントの仕組みをそもそも理解してない」
謝罪はよ。土下座な。 23分でストーリークリアしたやつは消えたんか
まぁこいつは無課金だったから消すわな >>897
常識的には疑わしきは罰せずでしょ
ていうかグループポイントなんて使わなければ溜まる単純な話なのにそれを判断材料にしてクロとか疑わしきの基準にすら達してない ID:odHtU3kw0のリストにスレサー入ってないからこいつスレサーの奴じゃね?
スレサーはちゃんと一人一人に聞き取り調査してこいつ特定して晒せよ?
と、見せかけてスレサーに嫌疑を向かせたい外部奴の可能性は否定しきれんがしかし一番怪しいのはスレサーである。 >>919
アクティブ団で使わないという選択肢は有り得ないから黒なんですが... 疑 心 暗 鬼
運営がやったもん勝ち!しかし今後は許さん!
じゃなくて厳格な対処すりゃこんな事になんねーのに地獄みてぇなゲームだなw 使ってない=リーダーが仕事してないってことだから課金者が逃げ出すぞ
逃げ出さず留まってるってことはまぁはい >>921
グループランクあげるの優先したいんで溜めてますとかメンバーファンド非協力的とかなら全然ありえるけど。
お前もポイントの仕組み理解してないやろw 何が問題かって運営がキッパリ処罰しなかったのが問題なんだよね
それで明確にすればハイ終わり不正してた奴ザマァだったけど
不正ですと認めた上で無対応ならそりゃあのグループは不正してるしてないって騒ぎにもなるわ
特に上位グループでVRヤミノ解放せずに溜め込んでるってのもおかしな話だし 相変わらず開き直りと論点ずらしヤバいけど無能な味方にうんざりするから黙る 結局不正してる側にも廃課金がいて、訴えた側も廃課金だったから両方にいい顔しようとした結果がこの中途半端対応よ そそも不正じゃなくてこれからはダメってだけなんだが!? >>925
いやだからグループの活躍度の上納には上限があるんよ。
グルメン全員がきっちりやってたら二日に1回ヤミノ出しても活躍度は余るんよ。
と言うか余らないならどうやってランク上げるんだよwお前そこらへんの仕組み理解してからもう1回こいやw リーダーが放置勢なりかけたあと失踪したから知ってるが一旦溜めちゃうとグループポイント使い切るの結構大変だよ なお、グループの活躍度はデイリーミッションで溜まる。
だからVRライブやってない奴(ログ見たらわかる)はクビ最有力候補にした方がいい
(上納上限が100なんで全部のミッションやる必要はないのではあるが) →デイリーミッション!?ファンドでコイン払う意味は!?
は?それはグループコインのためだろ。
3000ジェムでLR装備買うよりグループコインで交換する方が圧倒的に得だから
そこきっちりやってない奴は強くなるが他人よりだいぶ遅くなるってだけの話だが? >>933
いうて上3つは日数的に黒濃厚だし申請不可にしてグループ検索から消しても
ツアーランキングで全メンバー晒されるから
罰則こそ無いけど相当気分悪いことになってるのは確か グループレベル上がる速さ的に確実に黒なグループにとっちゃ有難いよな
手当たり次第に黒認定するやつが有耶無耶にしてくれるんだから >>935
だから・・・活躍度の溜め方の問題なんよ。
グループランク7なら通常プレイでも全然いけるんよ。
流石に9は真っ黒だがな!お前そこらへん勘違いしてるから荒らしなんよw ジープラちゃんも活躍値や経験値がどうと言ってるのではなくlvアップなんて言ってるから仕組み分かってないよ
出し入れでグループ人数を実質水増しにしてるとなんかいっぱい稼げるぐらいの認識じゃないか そもそもグループランク上げるのは経験値なんよ。
活躍度溜まりすぎてる!黒だ!
え?なんで?関係無いけど・・・ID:odHtU3kw0-←あたおか グループレベルあると対バン報酬がそれだけ上がるからね。そのままポジションレッスンのレベル差に繋がるから本来は結構ヤバい案件なんよ。買うと高いかんね 50人いたら最大で1日5000活躍度が溜まるのね。
じゃあヤミノの最適解は二日に1回って事になるけどそしたら活躍度は1000余るんよ。
が、まぁそんなに毎日きっちりやる奴ばかりじゃないから多少余剰に溜めときたいだろ?
30人時代の名残で3日に1回!にしてるグループなら6000づつ溜まるんよ。
まぁなんつーか誰でも見える活躍度からは外部から白黒判定すんのは無理なんよw方針次第でいくらでも上下する。
わかった?ワッチョイWW 35a3-WKYs 最初期からグループ作って最大人数が常にいて全員意識が高かった!
なら7はギリギリありえるんだよ。
6なら何も考えずに普通にやってただけですけど・・・レベルなんよwわかった? グループレベル6で不正とかいう奴はまともなグループに所属してないゴミだろ
普通にやってりゃ行ける
もしくはそのグループにキックされたかw 活躍度で同時に経験値も溜まるんだけどこれは外部から見えない
だから理論上ありえる数値を上回っていたら黒!としかプレイヤー側からは判断できないの。わかった? 団員ID晒されるとかスイメドで見た流れだなw
どんどんやれw 活躍度数十万もヤミノに使ってなかったら普通にそうなる。
が、これはファンド重視で進めてます!なら全然ありえるの。
ファンドの高ランク狙いです!レベ7からは常に最高レアリティだけで進めます!
これはプレイ形態としてはあっても全然おかしくない方針でありそのために溜めてるのが黒って?どういう見分だよw ここまで引っ張っといてなんだけど・・・ID:odHtU3kw0は
活躍度と経験値を同一視している可能性が高い!!!
って事。
仕組み理解してないんよこのアホw サブリ置いててヤミノ更新しない、☆2ファンド飛ばさないでポイント溜め続ける上位グループがいるわけないんだよな……
いたらそれはそれで問題あるグループになるし要注意グループなのは間違いない 重課金者の8割以上は関わっていそうだし利益得た方が多い以上それが民意になるんだよね。誰もが穴兄弟だし民主主義万歳よ
それで今後やっていなかった奴はアホとか言う奴が居たらぶん殴っていいけどな
珍しい大勢のスレ民が潔白なパターンだな 950踏みたくないと言う理由で皆が言いたかった事をここに伝えられる喜び!!!!!!
>>949
それって貴方の感想ですよね?
ひろゆき構文んんんんんんんんんんんんんんんんn!!!!!!!!!!! a3-より上のグループレベルだと不正扱いされるってマジ!? 言われてるのはグループポイントのほうなのに擁護が無理有り過ぎてレベルにすり替えてきたのは草
負けたんスか グループポイントなんか変な数字か?
うちのグループ、ヤミノが週1だったとき10万超えたから週2.3にしようってなったけど5.6万は常にあるぞ? ユメケイLRをLR+にして窓みな220までレベルあげるかユメなつきUR+をLRにして衣装開放(窓みな200)どっちのほうがアナザーライブでスコア上げれるか教えてください。 ヤミノなんて序盤でもなきゃ焦って消化するメリットが特にないものなんだからポイント余裕持たせてるのは絶対おかしいって意味わからんよな
厳密にはすぐ入り用でなければ強くなってからの方が報酬増えさえするし >>955
メンバーがマメなとこはそんなもんよ
ログインも支援もしないような人が多いグループは全然溜まらんだろうけど そもそも別鯖使った稼ぎは元々運営が認めてたんだから不正だとか処罰だとか的外れなんだよな
自分も運営に問い合わせしたけど、複垢は規約違反だけど別鯖は仕様の範囲内で大きな問題はないと考えてるって返ってきたからしゃーねーなって思ってた
ただ、通常プレイを逸脱した不具合の利用があった場合は何かしら対策するかも、とも言ってたのでまぁスレサーの問い合わせとあやなのとこが明らかにやり過ぎだったのが合わさってこういう形に落ち着いたんだろう グループポイントも仕様にして
1日の獲得上限付ければよかったのにな
ジープラはこういうの下手よな実質やった者勝ちだし ヤミノ1日1回だし毎日1万溜まるなら呼ばない理由はないだろうよ。グループコイン=アクセの充実なんだからね
普通に考えればだから実態は知らん ヤミノP温存とかなんでだろうと思ったけどそういう考えなのか
この手のゲームなんてリソース全ぶっぱでコンテンツ行けるところまで全部行くのが定石だと思ってたけど、溜め込んで後から使ったほうが得という可能性もそりゃあったな 初期に使った方が得に決まっとる
時間が経てば経つほど相対的な価値は下がる グループポイント多いの擁護しているの92と単発ばかりで草
意外と不正グループもスレ見てるんだな >>964
不正連呼してるのもお前だけだがなw
ヤミノすら開催出来ない雑魚サークルは大変だなw あんまり言いたく無いけどとんでもないゲームへたくそっておるから現状の最高率プレイみたいなのをやって当然みたいな考えを押し付けるのもよくない 不正もやばいけど
あれを所属させてるグループもやばいわな 見えてないけど92も混ざってたんか
テンプレ忘れられてたから新スレにちゃんとIDと一緒に追加しといたで >>968
まぁ飼っててくれるのはありがたい話ではある
対バン雑魚グループだし 92の所在わかるようになったのはマジで偉業だと思うよ とりあえずスレ立てたワイに乙して?
承認欲求満たしてーよ つい最近まで同じ鯖に奴がいるとは知らんかった 存在感なかった アカバレはしたくなかったみたいだからな
アカバレしてからは失うもんが何もないから余計に騒ぎ始めたし
たまたまディスコで騒いだから判明しただけだしそれなかったらと思うと怖いわ (・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>972
(_フ彡 /
礼だ受け取れ >>975
くっそwエクボ新曲を子守唄にして寝るわww
ありがと あれがグループから除名されてないのはあの時点で切るとツアーチャットで暴れることを懸念したかららしいから
ツアー終わったら速攻で切られると思うよ
ブロックに突っ込んでおいたからどこに移籍しようが監視できるけどな >>962
とりあえず進めるべきってのは間違ってないだろうけどストーリーとかの進行も皆煮詰まってヤミノで得られる報酬で都度一回一回装備とか強化するかって話よ
そんな状態で数回分の開催が早いかで文句言いやつなんておるんかって感じだったけどどうもいてもおかしくないみたいだなそこは価値観の違いで自分も目から鱗よ >>979
ID控えてたけどブロック機能あるんだった忘れてたわサンキュー てかツアーチャットで暴れたらその時点で運営報告即BANやろ スレ民なら暴れられても消されるまで放置できるだろうけど
よそのグループだとBANされるまでに相手する人とか嫌気が差す人いるんじゃね 今回の件で別鯖にて知識を持ってニューゲームを始めてみたわ
ふと本垢を覗いたらオンライン表示
鯖のいずれかでインしていたらオンライン表示になるってことか 光ロード第6ステージがクリアできん
いやそもそもアイドルに選択の余地が イベントのプレパスで好きなアイドル貰えるって書いてあったからおおって思って対象見たらミライとかvivは除外されてんのな
好きなアイドルじゃないやん嘘つき🙄 スイメドスレでも相変わらず無視されてるけどここは構ってくれてるから嬉しいんだろうな ぶっちゃけ凄い投稿数なのに面白い事や興味引かれる内容がほぼ無いっていうの地味に凄いよね このスレって不正や不具合の話題が一番伸びるよね
普段のイベントとか新キャラよりよっぽどスレがイキイキしてる 承認後加入で検索したみた結果
レベル9あやな
レベル8「なし」
レベル7約十万ファンド
レベル6おそらく健全
レベル5普通
だいたいあってるはず vividはツエーな、ミライリンクは10無理だから意味無いけど vividはお試し借りれば今日と土曜で最低20Fまではいけるだろう、今日借りずに10Fまでいければ土曜以降借りて30Fもみえるか
ミライは・・・まぁうん お試し借りて4人で黒レーベルロード進めてるわ
光は1F一桁秒で瞬殺されたからむーりぃー 二言以外ろくに凸れてないけど闇4枚あれば後は広報の問題だったな
そして11階の編成見てこりゃ無理だ 不正グループはせめて1か月間グループ経験値上がらないくらいの事してくれないと困る
報酬レベルとか人数差で今後一生得し続けるのやばいだろ >>976
ちょいちょい本名に変えて訴えとるで
そのURLは変わらないから本名の入ったページが晒されてるから対処しろって言えば警察に拒否権はないからなw >>998
あやなのところはカンストしてるからやったところでなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 36分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。