【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754995965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3編成もアタッカーおりゃんし
ソロでサクサク進んでいく人すげえ >>146
そんな裏技あったんか どおりで早いわけだ Lv7の道路だけだと残り日数で粉足りるか危うかったから分解技助かるわ >>152
飛び石やりまくってるところはそういう利点が本当の狙いだったのか
でも不正やってそうなあやな組が一番手になれず窓際のほうが上だった時点でそんな差つく要素でもなさそうだな どう考えても人数がモノ言うイベントで不正繰り返してレベル8になったのに
3つもレベル低いグループに負けてたらクソダサいよな スレサーなんて花音やわたあめや飯屋が面倒だからサブ動かしてポチポチやりたくねえって
延々とここやディスコで騒いでるだけじゃん
こんなのディスコに居たら知ってる仕様だしな 敗北してSP溜まった状態で生産溜まるのは仕様の可能性あるけど、実際に戦って無くても溜まるのは離れたマス殴れるバグと同じでフラグ管理ミスってんだと思う ユーザー有利の飛び地バグ直さないあたり直せないんだろうな 放棄したライブハウスでも同じ事が起きてるからなんか知らない内に増えてたみたいな人も多いだろう >>144
そのとおり
マスターなったけど路上7どころか5でも手抜きPTで行くと負けるw
今時給7300だけど砂が足りるか心配だわ 今更なんだけど、前衛って2か3人のどっちの方なの? 明らかにおかしいバグの不正利用はあとから個別巻き戻ししてきたりするぞ
宝石のほうでバグで序盤にファンドを大量生産できちゃうときあったけどやってたやつらはパフォ全没収されてたからな
今回はもう報酬も取りきっちゃったり使ってたりもするから巻き戻せないだろうけど、そのかわりダイレクトにBAN食らう可能性は0じゃない
>>164
前衛は中央に寄ってるキャラ、初期状態では2番目4番目だけどスキルとかで前に出たり後ろに追いやられたりする >>159
そんなこと聞いたことないけどソースは?
例のグループの人ですか?あやな嫌いになりそうなのでグループ名にあやな付けるの止めてもらって良いですか? 問い合わせへの反応鈍いジープラちゃんが盆休みスヤスヤなのが悪いのでセーフ 窓際ってグル専discordあるん?
ないなら私怨のやばいのが潜伏してるのか ツアーで1位取れなかった人が私怨向けてるようにしか見えないな
そもそも窓際はサブリ居ないから的外れだし 所属メンバーなんてグループ検索やツアーのランキングから見れるからねぇ ファイナルマップのLv11道楽勝表記だけど進める気しないなぁ
安定して勝てる3編成目作るのはきついわ
その前にマイル3ボスの135億削るのに4〜5日掛かりそうだからファイナルマップの道作ってる途中でタイムアップの予感
まぁ稼働10数人でよく頑張った 例のグループは不正言われるの気にしてるのか不正する時以外は募集不可にして見えないようにしたり招待チャットにして隠すようになったな LマークがリーダーでSマークがサブリーダーかと思ったけど違ったんかこれ >>175
俺SついてんだけどこのS何?ってずっと思ってるわw
誰か教えて欲しい >>175
ツアーランキングから見えるのはツアーリーダー、サブリだから違うぞ
あれは人数多いグループのリーダーがリーダーになって、サブリは総合力高い人に勝手に付く
グループ検索のメンバーリスト見れば分ける >>175
グループ検索から見れば判るがサブは居ないね
ツアーで表示されるのはなんなんだろうね? Sはサブリーダーで正解だよ
ツアーの方はサブ振り分けられてない分は入場時の総アイドル力高い順に上から4人までが選ばれる仕様っぽい 急に単発で書き込んでディスコで活動してる人を名指しで叩いて不正は悪くない皆知ってるからやって当然って
これ程までに匿名掲示板なのに匿名になっていないのも珍しい そういやところんがディスコで暴れたときにこのスレのことも周知されたからな
あいつ5chの有名な荒らしだからブロックしとけって スイメドでも負け犬フラッシュバックしてここでもまた負けたのか ランク上がったらLV4〜6程度の施設いらなくなるはずなのにどうしていつまでたっても空かないのーん >>185
道路にも勝てないとか確保したまま引退とかじゃね >>184
売り上げ目標が2倍ではなく、営業効果が2倍なんだ こっちはぼちぼちライブ中空いてるんだけど放置されてるの多いな
まあもう最初にツアー自体見限った人が多いんだろうな お盆休みで休んだ分、2倍ノルマ……まさかゲームの中ですら社畜なのか >>191
動画撮影とファンミは代わりにやってあげてるだろうが!甘えるな 連携取れてるグループでクリアも余裕っぽかったからこそなけなしの施設をもうすぐ達成の人に一旦渡す気になったが、無言グループにいたら手放せないだろうな…
9カ所以下の持ち合いで容易にデッドロックになりそう >>189
笑点、ちびまる子ちゃんとサザエさんを見て鬱になるんだ 愛とかつまみ食いしまくってるくせにあやこに手を出さない理由が浮かばない ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) サブサポーターは消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 路上11はサイバー避ければ楽だけどそもそもサイバーだらけという >>103
新しいDMMクソ亀プレイヤーはすんげーメモリ食うから16GBはないとそうなる
そしてタイミングの悪い事に中国経済が崩壊しメモリ価格が3か月前の1.5倍に・・・グラボは下がってんのにな 開く瞬間に虹色化してたりする、連打すると気づきにくいけど 結局自分の利益優先したプレイヤーが順当にレジェンドに・・・
こいつらもう2週目やらんだろうから報酬格差はますます広がる事になるな。
スレチームでレジェンド一人出た!って聞いた時本音はこうだった・・・
「え?一人しか出てないの!?どんだけ譲り愛の精神盛り盛りなのかリーダーが優秀なのか・・・」
正直羨ましい あ、俺がレジェンドになってないのはわざとだから妬んでやがる!とかは思わんでええで。
ぶっちゃけ報酬には最初から興味が無い。
そんな事より欠片のドロップ率の調査、データ収集の方に興味がある・・・ レベ4の人マスでもミッションは進行するし欠片出るしこのクソツアー最初にして最後の良心だったな・・・
奪い合いになるか?と思ったらなんか全然そんな事なくて調査してる人なんなら俺だけ?とか思いつつだった ドリームツアーも半分終わったけど
pinkグループ爆破事件とか92身バレ事件とか例の不正グループがスレに御光臨とか
イベント盛り沢山で後半戦も何かあるんじゃないかって震えてるわ >>207
身バレて。隠してませんがな。
と言うかこのゲームそこらへん隠しようがないから名前もそのまんまやぞ。
ランキング調整可能ならいけたかもしれんが早々にアイドルロードクリアしたらもうどうやっても動かんからな 不正も公式が合法って言ってんだからお前の中だけの不正やろw
PINK爆破だけが衝撃だったな・・・まさか本当にリーダー移す手段が用意されてないとは! >>207
どう考えてもゲームよりスレの方が面白い >>210
正確にはネクロでバレたんだがな。
お前が新参で知らんだけやろw ネクロの初代所属してたマスターが癇癪持ちでなんで僕が苦労しなくちゃなんないんだ!
とか言って全暴露して爆破して逃走したんよ。
すんげー憎まれてたらしくてスレのみならず公式でもその後が晒されて退会にまで追い込まれる始末
公式で暴れてたのもお前だったんかーい!っていう壮絶な人だった・・・ なお、暴露には中の人々のギルド戦スコアが含まれてて
スレギルドが理論上ありえんだろ!のスコア出してたプレイヤーの一人が俺で見事スカウトされ
その後は幸せな日々を過ごしましたとさ・・・ありがとうマスター、名前もう覚えてないけどw それにしても現時点でファイナル到達が15グループいて
1グループザックリ50人計算で750人のアクティブか思ったよりも人いたんだな
けどこれレベル上がるとグループ人数増えていくのに今15グループ程度だと
3ヶ月後ぐらいにはアクティブグループ10個下回るんじゃないかな >>218
3分の1くらいは全く動いてないで。
なんならそもそもイベント参加してない奴までおるでw
多分そのアクティブ指標は中の人じゃないとわからんと思うからお前もこっち側に来るんだよ! >>210
晒し禁止板で晒しする奴がスレ立てとかこのスレ放棄した方がいいんじゃないの 宝石で知っててうんざりだから参加しないってのが一定数いたように思う
なんで参加しないんだ!って一部の人がプリプリしてたがファイナル終わってみれば2週目やる?って状態だろw
これ、正式版になったら参加料3000ジェム払うんだろ?労力と報酬が全く釣り合ってないで・・・ 来月チャプター追加で2連戦始まってどうせ選別される、と思ったけど今で24行けてないのは戦力もやる気も無いから変わらんか 手当たり次第にサブサポーター中途半端に叩いて対したダメージも与えずにSPギンギンなのがたくさん並んでて笑えない >>218
50人って過大な見積もりだよ。スレアイドルPの所だけど20人行かないぐらいじゃないかな 野良交じりチームの課題としては
レベ6放流してもミッション終わって再放流してくんないので結局大を削って放流するしかなかった点
ここらへんをもう少し最適化するといいと思うが特にこれと言った案は浮かばない。
飽和するまで放流しまくるしかないんだろうなぁ・・・ とりま俺は真面目()にイベントやってるから次までに空いてるスレサーに加入させてもらいたい >お前もっと放流しろよ!
すんません・・・ほとんど8以上で6取ってないんすよ・・・ きたけどうんこやな。
才能開花するくらい引けばかなり強いが・・・引ける奴おりゅ? >>146 の LRのかけらの分解について質問よろしいですか?
LRのかけらをドリームファンドなど利用してとりあえず一つ作成→かけらを分解する。
このとき分解後のかけらをそっくりそのまま、もう一度同じLRのかけらに戻すことができるということでしょうか。
LRのかけらに戻す時に追加でドリームファンドや別のかけらが必要になったりしますか? 限定に限定を重ねてユーザーいるうちに逃げ切りしたいのかな
なんだよこのペースあっという間に客飛ばしていきそう 一か月に限定4体ぐらいなら水着シーズンならどこもやってるから気にすんな!
これとは別にメモリー売ったりコラボキャラ売ったりしてるけど気にするな >>231
分解するとドリームファンドになる、手数料はとくにない
ただし作るときにかけた量よりかなり目減りして返還される、それでもその戻ってきたのを次のLR作るのに回せるので時短になる >>231
横からだが
装備すると他の欠片も使用するじゃん?その分ファンドが使われるから
装備しなけりゃ余計なファンドが使用されないのでその分だけ早くLRが作れるって話だと思うぜ
LR分解してファンドにして別のLR作ってもアリ。
条件はあくまでLRを5個作成する。だからね 120円単発で引けたわ
ツアー用にもう一枚取っとくか
困った時に闇入れとくだけで便利ですからね
永続攻撃デバフあるし使い道あるやろ…
知らんけど🙄 宝石姫より明らかに追加ペース早いからねぇ
あっちでも凸大変言ってるのにさらに辛くしたら残らないんじゃない >>234 ありがとうございます。理解しました。
かけらを組み合わせて上位素材をつくる仕様だったので分解すると下位素材になるとおもってました。
分解するとドリームファンドになるんですね。 鉄は熱いうちに叩きたいんやろ・・・
マヴラブきたら8割くらいのプレイヤーは移住するだろうしなwwwwwwwwwwwwww
やだよこんな地獄ゲーwはよ移動したいwマヴラブー!早く来てくれー!!! >>237
ツアー用と考えてるなら枠の無駄と答えといてやろう。
デバフどころか敵にバフ盛りたい!って考える人の方が大半だと思われ 敵がぶっ壊れ複数編成するからピンポイントデバフは使わないね…
そもそも対人ならそいつ避ければ良いし >>238
その宝石姫より凸らなきゃキャラの価値が上がらないって辛めに設定しておいてこのペースだからな
まだ恒常キャラだけでやりくりしてく分には攻略はまだなんとかなるけど
インフレのすえ将来的に物故割れが重ねた恒常キャラすら過去にするんだろうな 7〜8日で新キャラ凸しろはちょっと辛過ぎるって
しかも当ててもすぐインフレして置いてかれるって宝石で出来てたのに捨ててるし 反射の効果下がるだけのデバフとかそれこそデバフだっつーの
必要なのは眼鏡に変わる眼鏡なのにちっともそういうキャラこねぇのは運営がアホなのか? ツアー含めてヌルゲー過ぎて怒る要素無いよね
すごろくで増やした石でスケベ用に1体全部引くだけの神ゲー あ、そういう見方が本来ですよね・・・自分を見失ってました眼からなまこ ユメイロまどかをSTAR☆3にしている方をみかけて、いったいいくら注ぎ込んだのだろうと思った。 アンコールライブってファイナルが復活するだけなんかーい!
レベ6開放されて育ってない組が有利になるとかそういうのじゃないんすね・・・悪夢をアンコールすんなやw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています