【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754995965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 限定に限定を重ねてユーザーいるうちに逃げ切りしたいのかな
なんだよこのペースあっという間に客飛ばしていきそう 一か月に限定4体ぐらいなら水着シーズンならどこもやってるから気にすんな!
これとは別にメモリー売ったりコラボキャラ売ったりしてるけど気にするな >>231
分解するとドリームファンドになる、手数料はとくにない
ただし作るときにかけた量よりかなり目減りして返還される、それでもその戻ってきたのを次のLR作るのに回せるので時短になる >>231
横からだが
装備すると他の欠片も使用するじゃん?その分ファンドが使われるから
装備しなけりゃ余計なファンドが使用されないのでその分だけ早くLRが作れるって話だと思うぜ
LR分解してファンドにして別のLR作ってもアリ。
条件はあくまでLRを5個作成する。だからね 120円単発で引けたわ
ツアー用にもう一枚取っとくか
困った時に闇入れとくだけで便利ですからね
永続攻撃デバフあるし使い道あるやろ…
知らんけど🙄 宝石姫より明らかに追加ペース早いからねぇ
あっちでも凸大変言ってるのにさらに辛くしたら残らないんじゃない >>234 ありがとうございます。理解しました。
かけらを組み合わせて上位素材をつくる仕様だったので分解すると下位素材になるとおもってました。
分解するとドリームファンドになるんですね。 鉄は熱いうちに叩きたいんやろ・・・
マヴラブきたら8割くらいのプレイヤーは移住するだろうしなwwwwwwwwwwwwww
やだよこんな地獄ゲーwはよ移動したいwマヴラブー!早く来てくれー!!! >>237
ツアー用と考えてるなら枠の無駄と答えといてやろう。
デバフどころか敵にバフ盛りたい!って考える人の方が大半だと思われ 敵がぶっ壊れ複数編成するからピンポイントデバフは使わないね…
そもそも対人ならそいつ避ければ良いし >>238
その宝石姫より凸らなきゃキャラの価値が上がらないって辛めに設定しておいてこのペースだからな
まだ恒常キャラだけでやりくりしてく分には攻略はまだなんとかなるけど
インフレのすえ将来的に物故割れが重ねた恒常キャラすら過去にするんだろうな 7〜8日で新キャラ凸しろはちょっと辛過ぎるって
しかも当ててもすぐインフレして置いてかれるって宝石で出来てたのに捨ててるし 反射の効果下がるだけのデバフとかそれこそデバフだっつーの
必要なのは眼鏡に変わる眼鏡なのにちっともそういうキャラこねぇのは運営がアホなのか? ツアー含めてヌルゲー過ぎて怒る要素無いよね
すごろくで増やした石でスケベ用に1体全部引くだけの神ゲー あ、そういう見方が本来ですよね・・・自分を見失ってました眼からなまこ ユメイロまどかをSTAR☆3にしている方をみかけて、いったいいくら注ぎ込んだのだろうと思った。 アンコールライブってファイナルが復活するだけなんかーい!
レベ6開放されて育ってない組が有利になるとかそういうのじゃないんすね・・・悪夢をアンコールすんなやw じゃ、つまり交流手段持たない人が抱え込んだらその時点で終了かこれ・・・
やっぱクソゲーだわこれw >>231
あ、すまん追加だ
LR石装備すると外せなくて分解して8万ファンドが取れなくなるから
装備するとミッション進行に不利益が出るって事のようだ >>253 素で間違えたわ。みなみさんだったね。
窓際ばっかりいってるから名前がぱっとでてこん。 ツアーも次回からはまともになるよおかしなのがハードにこなくなるはずだから
最初からノーマルとハードに分けておけよって思うんだけど難しいところだね
ハードの石3000預かるシステムだけは評価できるがイベント自体があれすぎるんだよな
そして当然だけど高難易度ツアーとか出てくるから期待して待っててね 分100なら1週間で100万くらいは放置で手に入るから
残り1週間の時点でロイヤルまでいけてればほっといてもレジェンド到達は可能だが
一刻でも早くこの悪夢から抜け出したい!!!なら装備せずに分解しましょうねってお話 >>257
まともになる訳ねーだろw
パッションのURシュシュがSSRより戦力値低いんで自動装備だと弱くなるのすらいまだに修正されてないんだぞ!!!
Wここあ放置問題と言い、問題を問題だとお知らせしといて何一つ修正しないスタイル 例のすごろくチーターまたきてたわw
まぁ俺そこまでチートに厳しくないから別にいいけど
運営が全く仕事してないのは問題アリアリよねーゴミだわこのゲームw ゲームなんて腐るほど数あるんだから悪夢と思えるほどキツいイベントならスルーすればいいだけでは..... wikiでも晒されてバカにされてるけど向こうで得意の通報しにいかなくてええんか? マブラブー!早く来てくれー!間に合わない事なんて全然ないから早く来てくれー!!!
300000000倍くらいマシな運営期待しとるで・・・比較対象が0.00000001クソなんで楽なもんだろw 本番は9以上のライブ全部ハプニングとかやってきそう >>255 そこも理解は大丈夫です。
粉でLRのかけら作成した時点でミッションが進行する。装備しないまま分解する。
分解して手に入った粉+時間経過で得られる粉で再度LRのかけらを作成→分解→作成……
これをミッション完了まで回す。ですね。分解すると8万ファンドになるのは初めてしりました。ありがとなす。 >>262
WIKIはSNSじゃないから通報出来ない
あくまで総務省が「ここでやったらダメ!」と認定しない限り無法地帯なんだよね
と言うか俺WIKIなんて使ってないからわざわざ教えんでええよ。好きにさせとけ。 レーベル100ダブルここあで草
プラマリ縛りだといける気しねえわ
どうやって耐えるんだよ プラカラはまだ強いの揃ってるからいける
サイバーのどっかに居たWゾンビはきつかった SNSの定義がそもそも曖昧でほんと総務省任せのクソ法なんだよね。
そん代わり一度認定されると総務省に直接通報が出来るようになるから検挙確率はグっと増える
が、認定されてないとまさしく無法地帯でどうにも出来ない馬鹿が作った法律。
普通認定基準は裁判所でしょ・・・なにしてんのデジタル立国狙い国家 いつものメンバーでも耐えるよ
ノクタなつきもユメなつきもユメけいも回復持ちだから >>267
ここあのダウン中に相手をダウンさせるとHPが回復するってのを回避するために
会えて眼鏡ケイ以外をクソザコナメクジレベ1並べて即落とされするようにして
最終的にケイの無敵で20秒耐えるってので2回でクリアした。がんばれ あ、どうにも出来ないのはSNS法で定められた分だけであって
個人情報暴露とか誹謗中傷とかそもそも警察が管轄の物については場所問わないから
無法地帯と聞いて!するとどこかで大きなしっぺ返し食らうかもよ?とだけは忠告しとくな。 Youtubeは対象外!ヒャッハー!してた奴全員逮捕されたらしいからな・・・
裁判系Yotuberが飽きれ顔で判決文晒してたわw なんでもそれでキレたのがYoutubeの中の人らしくて
ホ〇ライブの中の人暴露!みたいなのを片っ端から肖像権侵害で訴えたそうで・・・
コメントしてた奴も巻き込まれて結構な数の逮捕者が出た
相手は天下のGoooooooooooooooooogle様じゃーだーれも勝てませんわw 実はGoogleってそう言うのすんげーうるさいんよ。
仮にコミュニティ違反のchが出るとするじゃん?その対応のためだけになんと!担当と1チーム付くんよw
裁判から起訴状までぜーんぶそのチームがやってしまうってんだから驚きよね・・・たかが1クソチャンネル相手にさw 夏休みツーリングで4〜5日ログインしなかったらもー面倒くさくてログインする気にならないよ
不思議だよな それまで毎日遊んでたのに FANZAのアンケートのフォームがGoogleだったんで答えるの止めときました・・・
全ログ30年保存されるのは流石にちょっと・・・自前でフォーム作れよFANZAw 話が脱線したな
まぁWIKIで何か言われてんで!とかもそうだがそいつらって面と向かって言ってこれないザコやろ?
どうでもいいんだよね・・・俺そこそこリアルも有名人だから慣れっ子っつーかw
それが「あの人二股どころか5つ股してる!証拠もある!」じゃないなら別に好きにしろよw と言うかそこまで中の人に興味あるならVRCくりゃいいのにな。
ふつーにオープンにしてるから簡単に特定出来ると思うんだけど・・・ゴシップ好きどもは機械うんちか何かか? 6億余ってた経験値が尽きたわ
必要なのスタピだけじゃなかったんすね… 経験値有り余ってていらねえと思ってたけどすごろくでコツコツ買ってたほうがいい感じか コミュBANされたアホなんてたかが10分程度のやり取りで発狂した訳だからなw
掲示板でクッソ強い!が、リアルタイムチャットだともっと鬼強いんだこれがw
それでもぉ!勝負しろぉ!は歓迎するが
見えないところでピーチクパーチクしてんのに構うほど暇じゃねぇよw >>281
ゲーム内マネーで買える分はきっちり買っといた方がいいぞ
それでも足りないゲームなんでいざ使う場面が来た時にあまりの必要量に育成諦めかねんようになるぞ。 表示が億になってこれだけあれば大丈夫だろう!
STAR増えた→え・・・残り7万っすか・・・どうして・・・どうして・・・とかふっつーにあるからなw ミッションパスが結構な罠であれ費用対効果クソ高いんだけど育成一気に進んじゃうから
どうやっても経験値足りなくて他のも買わなきゃいけなくなるんだよな・・・地雷原かよこのゲームwww あれ?なんかクソトークしてたらファイナルライブアンコール・・・もう終わってんだけどw
復活して2時間も経っとらんやないかーい!
ミッション条件にダメージがあるんだからちょっとは他の人の事も考えてあげなさいよ・・・
常時繋いでないとミッションすらこなせないゲーム・・・まぁ繋いでない方が悪いか。 レジェ踏んだ奴はもう参加しないだろう予測は完全に外れたな。
抽選参加してんの一人しかいないし皆興味ないんだと思ったら・・・そうでもなかったらしい。 なお、1億ダメージミッションは比較的簡単アホでも達成出来るんで
そこまで到達したグループのメンバーなら特に問題になる事はございません。
このツアーの良心の一つよな・・・ 10分で精神崩壊してグループ離脱にゲーム引退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よくそんなクソザコナメクジ精神力でリアル生きてこれたな。壁パンしてそうw
こちとら往年の古戦場を超えるゲーム経験者やぞ!立ってやれ!で有名なあのゲームも一桁にいたんやぞw >>289
それなったらわかるけど回避出来ないんよ。
例えばこっちは10,10殴ったとするじゃん?実際は20,20が取れたとするじゃん?
これ、どうすりゃいいのよ・・・正直どうしようもないんだよ これのやべーとこはオープンエリアならどこでも繋がる可能性があって
マイル抜けた1個先で次のマイル殴ってる事すらあるって点
その時点でどうしようもない&体力超無駄になる&クソゲー
笑うしかないw 俺も一回大ライブ殴った事にされてあれ勝ったら連続ライブ止められないんよね・・・
消費予定の無いキャラ使わされるわ勝ってしまうわでアチャーなった事がある
別にわざとやってる人ほとんどいないと思うぜ・・・特に得もしねーし 負けたら負けたで削っておきました(キリッ してチャットに放流するw
ファイナル前に俺が変なとこ削って放流してんの見たグルメンいるだろ!
そういう事情だったんですよ・・・そんなとこ殴ったんじゃねぇんだよ・・・ 立ってやれ!は10連武器ガチャ引いたらレジェンダリー5個とか出てきてはぁ?確率おかしいやろ!バグっってんのか?
で、もう1回引いたら3個、これは確変きてるわ!(多分ガチャの確変って言葉生まれたのもあのゲームだと思うw)
なし崩し的に上位に放り込まれて引くに引けなくて立ってやる事になったと言う・・・まじクソゲーだった チャットがあったんだがもうこれがやばくて暴言レベルがMAX
DMMみたいなチャット規制、NGワードが無かったから勝ったら朝鮮人と罵られジャンキー扱い
あれと比べりゃこんなとこのやり取りガキの戯言よなw毎日キレてたもんwwwwwwwwwwwwww え?今まで体験した一番ヤバイゲームですか?
そりゃーもうぶっちぎりでパンヤでしょう!ゴルフゲーム!サ終!運営倒産!
女子高生ギルドがあってゲーム内アイテム買うために身体売ってた。
これだけでどんだけトンデモなかったかお分かり頂けるであろうか・・・ そういうの気にしないから普通にフレンドとして遊ぶじゃん?
おっつーwまたやろうずーって別れた後に個人宛のDMが山ほど来て
〇〇ちゃんとどういう関係なんだてめぇ!!
お前も買ってんだろあぁ???
なんもしてないっすよ。地獄かここ?
そんなゲームだった。 飛び地バグで荒らしまくってグループ抜けたゴミみたいなのもいる 古ハンゲームにそういうサークルがあって色んなゲームで悪さしてたらしいんよね
俺はハンゲームやって無かったんだけどハンゲームをポータルサイトとして色んなゲームが遊べたらしくて
その子らは嫉妬に狂う男を量産して大暴れしてたってのを笑いながら聞いてる側の人間でした。
ほんと買収されてよかったなあのゲームサイト!地獄を量産すんのやめーや!!!
まぁ別にDM程度気にしないけど。はは、狂え狂えw 新しいユウリはアインスか
アインス自体はは投票券全力入れるくらいには
見た目も性格もかなり好きなキャラだけど、性能はまあ、うん >>299
グループ抜けても参加中のツアーMAPは同じなはずだけど?
つまりまだ荒らしまくれるんだよそいつ。運営につーほーしなさいよw グループで攻略!
の、はずが途中で抜けたらグループ外メンとして同じMAPに放り込まれるってーんだからやべーよなw
仮にチーターが大暴れしたらまじで止めようが無いんよねこのクソツアー
ギリギリの協力関係で成り立っています・・・ チーターだ!通報!
してもテンプレ返答返ってくるだけでなーんもしないからなw
そこそこランキング良くて人気あっても運営がこれじゃーなぁ・・・持って半年ってとこじゃねw だから逆にその宝石ってゲームはよく耐えられるよねプレイヤー
放置運営なのに慣れ切ってんだ・・・調教済みなんでもう何があっても驚かないし常に平然としてる
ZENの心まで養えるとかすげーなこのゲーム!悟り開けるんじゃね!仏陀にでもなるつもりか! >>305
ワロタ
そういやぁそうだった。
Wあずまだけは許さんからな! Discordの攻略スレでWあずま評価されてんだけど仕様って諦めてるの見た時は涙無くして見れないよあんなのw
どうすりゃいいの!→パワーでごり押ししましょう・・・多分それしかないです・・・
一応宝物みなみで消せるんだが・・・その宝物みなみがそもそも耐久力低いんよね・・・ うわこわw
グループランクがひっそり6に上がってたんだが今見たらグループコメント変わってる・・・
忙しい!仕事行きます!二言目にはそういうリーダー貴方見てたんですねその瞬間を・・・!
なお、この人非常に働き者なのでグループとしては結構おすすめ。
ツアー終わったら俺抜けるし移住先として考慮してみてはいかがでしょうか。 と言うかヤミノきちんと出してくれるリーダーはそれだけで当たりだよねこのゲーム。
装備育成度合い雲泥の差が開くもの・・・そこを理解してない人が本当に多すぎるんだよ!
金で買えるとはいえ全てそれでなんとかするのはちょっと・・・なんで理解してるリーダーは偉い! →なんでゴマすってんだよwwww
いや・・・普通に本心ですが。
と言うか俺が今まで居たグループがハズレばっかでようやく当たり引いた!やったぁ!って思ったのは事実だから。
まぁそこはね・・・普通に感謝感謝ですよ。文句つける筋はございません。 まぁそう遠くないうちに俺自身このゲームから消えそうだしな・・・
正直このツアーやってほんと疲れた。もうついていけんよこんなん。
だから残る人に向けてこういうリーダーたれ!って語るのは温情だと思うよ?
そこさえしっかり出来てりゃ皆ハッピーなんですよ・・・たのむよーヤミノ忘れんなよー >>281
俺の宝石姫プレイの場合だと
星光(スター)は常に足りず、経験値は一時的に足りなかった時期もあったなあって感じだった
アイドルでも同じになりそうかな なんか前にそんなに育成出来てる訳がない!!!
みたいにスレで言われた事あったけど自身がちゃんと育成出来ててグループライブで億超えられる程度なら
ヤミノきっちり殴ってりゃ普通にいけますよ。
装備に課金はしてないしなぁ・・・つまりこれはちゃんと餌の供給があったからこうなったんだよ。 だから普通に鯖ランキング8位でなんでやねん!数字誤魔化してんだろ!
みたいな事言われないのは特定班が見ても普通に8位だったからやろw
なんでそこまでランキング高いの・・・ってそりゃーヤミノきっちり殴らせてもろて装備育成餌大量にGET出来てるから。
なんですよ。 逆にいやーそこがちゃんと出来てないリーダー大杉問題なんだろね。
所詮VIP6、クイックライブ使いたいためだけにちょろっと課金しただけですもん。
いくら引き良くてキャラ重ねてても装備育成滞ってたらこんな順位に居ませんよw まぁプレイヤーランク90超えててどのランキングにもノミネートしてないって人いたら
そりゃー君、所属してるグループが悪いよwはよ乗り換えなw
課金してる奴は超課金してるけど精々鯖内10人いたら凄い方で例え微課金であっても
育成きっちりやれてるなら普通は50位内程度なら入れるもんなんです! 不正してでも1位になってやる!!!
してるグループよりスレグループが強いゲームは初めて見たけどなw
スレチームのリーダーまじで有能なんだろうな・・・ 飛び地バグって僻地のライブハウスを取る分取り合いが減る&僻地まで道をつなぐスタミナが浮くでコミュニティ有利バグだと思うんだがプリプリ怒ってる人は道繋げてやればいいじゃん
ライブハウス足んなくて戦力整わないから飛び地すんでしょ >>319
世の中には不正行為そのものが許せないって人がいるんすよ。
だから俺みたいに四面楚歌!周り敵だらけ!みたいな奴にも味方がいるんすよw
晒し禁止板で晒されてる!庇ってやらないと!!!みたいな?別にいらんよそんな気遣いw →おめーゴマ擦ってもスレチームにおめーの席ねーから!
そんな気力毛頭ねーよw
単純に君は凄い!有能!って褒めてるだけだから言葉通り受け取れw
こう見えて俺は俺に勝つ奴を称えるタイプだw凄い!努力が実を結んだな!
しかし挑んできて負けた奴には容赦しないので敵だらけだwはは、ザコが! ま、人生味方が多いより敵が多い方が楽しいよね。
強者の余裕って奴?別に一人でもなんでも出来るもーんw
弱者は弱者同士で傷の舐め合いしてろよホモ野郎w 今まで出てきた性能が性能過ぎてユウリがドMにしか見えなくなってきたわw >>323
エロばっかじゃなくて通常会話イベも読んでみて下さいよ!!!
引っかけられ待ち→しかしイケメンなので誰も声かけない→P登場→ファミレスで甘えてくる
どう考えてもマゾヒストでしょこの子w
頭撫でられるだけですーぐにゃーんタイプですよwムチでも三角木馬でも頭撫でるだけで喜んで受け入れますよw >>281
とりあえず240は越えたが常に青石を買い続けなくちゃならん関係上
いつかは金の方が先に無くなりそうな感じがする そういえばこのゲームの会話イベ見てちょっと久々になる感想抱いたね。
「あ、このシナリオライター非童貞だ!」
結構わかってるタイプっぽい。割と読めるよ 某ミナシゴ〇シゴ〇ってゲームのテキストの童貞臭さと比べたらあーた・・・ヤリチンに間違いねぇ!
なんならシナリオ書くために女買って研究してるまである。 なお、台湾では売春は合法であり
日本みたいに高校生やんけ!男だけ処罰!なんて事はなくどっちも無罪です。
ただし15歳未満の児童買春だけは厳しく取り締まられる物のそのほとんどは地下化しており
専用アプリを通じて簡単にヤれちゃったりします・・・童貞なんていねー国なんだよ! と言うか買春が無罪で売るほうが悪い!だったんよね・・・いや普通そうやろw
それが男女平等思想に反するってーんでどっちも無罪になったってある意味すげー考え方w
そんな訳で台湾のエロゲーシナリオライターはシナリオ書くのに女を買うのは普通の事であり経費で落ちます。
天国かな? うひょー!まじかよ!台湾行ってくる!
あ、合法化はしたけど価格に関しては法で定めなかったんで
16歳のピッチピチビッチが当人承諾の場合の平均相場は約10万円なのでそこらへんはお覚悟をw
なお、払わず逃げたりすると地の果てまで警察が追いかけていくそうです。罰金がかなり美味しいらしいんで・・・ S10の総アイドル力1位入れ替わってんな
気づかずサイコロクイズ1回ぶん逃したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています