【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754995965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無課金でも使えないSSRが相当余ってるから運よく偏ってる奴は行けるやろな >>445
ひたすら帽子被ってミニライブ狙いでダイス振り続ければ無課金でもいける
後は毎日製作室更新するとか、レーベル別アイドルロード真面目にこなすとかで 使えないSTARでもレベロくらいならなんとかなる
ツアーではクソの役にも立たないけど スターピースじゃなくてアイドルEXPが足りなくなってきたら1人前よ
レベロやファンミの報酬でなんだスターピース貰えるじゃんやってると
アイドルEXP足りなくなってレベル上がらなくなるのよね STAR5体はとっくに作り終わったけどスタピがあと4万足りない
今月中には240リンクは行けそうだけど ミニライブって狙えるんか?
80000貰える前にカンストしたわ
毎回他所行けるわけでもないしコツあんの? 毎日200ジェム使って3回買ってれば無微でも240なってるはず >>451
祈る!(もちろん運しかない)
あと10回くらいで140回達成の10万もらえるわ >>449
レベル274でまたスターピースの方が不足するようになっちゃった
てかまあどっちも足りないな もとから毎日数分で倒して日付変わらんの維持できれば確定はしてる
日付かわったらまだ同率1位はある >>445
だからこそ普段のデイリーで営業交換券貯めて2倍のときに全力で回すんやで
星5営業でピース1550は美味しい ディスコの可愛いは正義スレ92のせいで廃墟になっちゃってかわいそ そもそも交流を運営権限のとこでしているグループが理解できない
自分達のサーバーくらい作ろうよ まぁ公開チャットだからこそネタにもなったし
92が今どこで何をしているのか分かったからその点に関してはファインプレーだろ
あれを放ったらかしにしているリーダーも傍観しているメンバーもどうかと思うけどさ レジェンドの数も1位より多くて不正もしてるのに2位以下なんだw レジェンドはLRの欠片生成で手こずるからあやなチームは>>152を全員で共有してたんだろうな スレ民とか基本無言でスタンプしか押さないイメージしかないわ
俺がそうだからな 別衣装追加されてるアイドルが尽く刺さらないから真稀交換したら一気にモチベ落ちそう マイル3ボスユメケイNEONハル3億ダメ編成のスタが尽きてやることないから
手持ちのスタ多いので適当に組んだらすげぇしょぼいダメしか出なかった
履歴に残って恥ずかしい ネクスタ前から課金者でアイドル力高いやつしか受け入れない方針にしてたけどついに紹介制にまでなってて草
エロソシャゲにどんだけ本気なんだよ あそこ課金者しか受け入れてなかったのか分相応にも申請してしまったわw リーダーがYouTubeで配信してたとこか 今もやってるかは知らんけど 見たら結構VIP5混ざってるけどな
この辺は初期メンなんかね 俺も窓際ユメけいが余るから残り物でマイル3にダメ通せないかと思ったがうまくいかんかった もしかしたら新規もいるのかもしれないけど俺の記憶してる限りVIP5の数人は6月から名前あったと思う マイル3ボスってどうやってカンストすんの?
ネオハルまゆユメケイノクタなつきアオハルもえの完封編成でも二億越えたあたりで全体攻撃が飛んでくるんだけど
全員LRでないと厳しい?編成順でどうにかなる? まゆ→二言ユウリ
ユメけいのEXターゲットはアオハルもえをにする(はやってるかもしれんが)
前列はけい、ユウリ
でなんとかならん? その編成ならEXは立ち上がりの1発目以外は封じきるそのためにもえをぶん回すようにしないとだが EXは完封できるけど全体通常攻撃で全員突然死するって話じゃないの >>476
オレンジバー削りきっててもいきなりバー回復して全体攻撃してくるのよ
EXか通常かはわからんけど工夫凝らしてみるわ
ありがとね君たち 相談良いですか?
メインの16-20とロードの163(窓際、夢なつき、姉ことり、窓際、レディールキ)でドン詰まり
メインは窓際砲2発撃ってもひなたが沈まずに夢けい以外瞬殺される
ロードは窓際砲で夢けい以外瞬殺されるって感じ
https://i.imgur.com/WtL2iVB.png
編成は窓際、夢けい、晴れルキ固定で姉ことり、ノクタなつき、風呂み年あやな、ネオンりことか色々試している
装備は窓際だけLR、けいがいくつかLR >>466
ネクスタって課金者囲って紹介でしか取ってないのにツアー負けてたりリーダーは対して課金してないの草なんだよな
別の重課金者がグループ立ち上げた方が強くなるだろ 公式discordのあやなスレはじめてみたけど不正巡って口論もされてたんだな
それでも知ったことではないスタンスの運営も終わってんな >>479
いや一応擁護すると紹介者が必要になったのは昨日か今日くらいからだと思うよ
まぁそれでも10000k越えが1番多いのあそこだから3位だったのが原因で変更したのは察せられる >>478
2発撃って勝てないなら単純に火力不足
窓際LRにして専用装備つけたほうがいい >>478
お祈りリトライ繰り返していればその内勝てると思うよ
強いてあげるならプロミあやな入れるくらいならすずか入れてvibidボーナスで固くした方が楽
欲を言えばってか今後のことを考えると今PUやってる二言ユウリをガチャで取っときたいところ
あとメモストで取ったチャームちゃんと付けてるかどうかも大事 レベル6ライブハウス中が空かなくていつまで経ってもランクアップ出来ねぇ
レベル11路上とか取れてるんだからレベル6とか解放してくれ 実際俺は16で火力足りなくて窓際LRにして専用衣装取った途端に20-60(当時)までスルッと行けたからね。それくらい窓際LRは世界が変わる >>478
プロあやな外して二言入れたらよく見るテンプレパの完成
UR二言なら160窓のままで20-60まではいける
SSR二言なら180窓欲しい
どっちにしろ配置変えたりして何度もリトライする事にはなる >>484
Lv4入っても6抱えてる人は単独で路上11取れないんじゃね? メインもその他もマジ詰んだと思っても窓際ユメケイ二言辺りのテンプレ編成の育成状況と編成位置とリトライ回数だけ
レーベルロードだけ別 ガチャのおためしアイドルって誰が使ってもSTARなんだっけ?
助っ人でメインやロード進めて集まったジェムと素材で現戦力の補強を狙うのも手だと思う >>489
申請する時に招待者の名前書かなきゃいけないらしいぞ >>490
手持ちの中での一番レア度高いキャラによって決まるはず >>483
>>486
ありがとう
勿論二言は持っていない…
チャームは窓際に折り紙、残りは適当
試行回数は100回いくかいかないか位かな
やはり確実なのは窓際LRっぽいね
レーベルロードは手持ち少な過ぎて未着手
安価付けられなかった人もありがとう すごろくマグネット状態で放置するとおいしいらしいから試しにやってみたら20分で4000コインくらい置いてって貰えた マグネット状態?
マグネットマスに止まったらそのまま放置ってこと? マグネット止まった後ゴールまで行かないでおくと経験値復活しないから訪問者も全部コインになる
今回収した分で約8000コインになったから1日の収入としてはめちゃくちゃおいしいな マグネットは滅多に踏めないけど今度踏んだ時やってみよ ちょうどマグネット踏めたわ
23時までこのまま放置しよ >>493
火力足りなかったり窓際のランク低い時はユメケイに折り紙付けた方が良いぞ
ユメケイのEX先に打った方がバフ付くから
基本的にユメケイ→窓際→ユメケイ→窓際のEXセットで敵倒していく
それで復活する奴や仲間死んだらHP回復する奴以外倒せたら火力としては十分 メイン21から爆速で進んで23-20まで来た
詰まったら寝ようと思ってたのに やっぱスレサーはキチガイ率高ぇな
よく大した報酬でもないチャレステで粘着出来るなと思うが 週末のチャレステなら仕方ないわな
防衛ガバガバだったヤツが悪い
舐められたくないなら返しで徹底的にやれ わいもスレサーのやつに20件ぐらい殴られてたから同じだけやり返したらそっから粘着されたからわかるよ チャレステって上の方に行ったら戦う相手がイツメンみたいになると思うけどそういうのじゃなくて? ジャンプアップのほうで嫌でも同じ相手ばっか殴ることになってる
粘着してるつもりもないが相手の編成が10000とかで殴れん中で格下の数値が一桁台に浮上してくるから自分も浮上するためにそれ殴ってるがそれが毎回同じ人ってだけ
自分も当然格上に狙われるから仕方ないよなあ ライブハウスの常駐適正小さすぎて見えんわ
PCなら拡大すりゃいいけど(そもそもそんな手間かけさせんなって思うが)スマホだとほんとマジで見えない
ライブする前でもクリックしたら手持ちのキャラ置けるか表示して欲しいわ チャレステは魔鏡だよ
自分から限界まで殴ってきておいて、やり返したらブチギレるという頭が魔物のやつが多い アイドルロード登った直後は12億あったゴルドが8億下回ってしまった…
そろそろまとまった収入が来ないと破産が怖い チャレステは1〜3位はポイント的に1位〜3位を殴らないと一生変わらないから常に同じ人しか殴らなくなるな
4〜6位も1〜3位殴れるなら問題ないけど殴れないなら同じ人しか殴らなくなる
けど1〜3位を殴れないからその順位でいるわけで同じ人殴ることになる
そうなるから結局課金して多くチケット持った人が勝つだけの試合だよ 連続で殴られた回数見て同じ回数殴り返したら発狂するガイジとかいるし変なのは倒せても無視するに限る ジャンプアップは殴れる同士で殴り合った方が結果順位が上げやすくて良き
ひたすら同じ人殴り合ってた時にちょうどログインない人のフレンド入れ替えもしてたら、友人申請きてそのままフレンド登録したわ まあただその後に俺がまとめて課金したせいで一気に差が出来てしまったが チャレは週始めだと3人くらいしか表示されんから無料分殴ったら粘着されたとか言われそうだわ 毎日チーターを殴り続けてた日々が懐かしいわ
明確な悪が存在すると気を使う必要ないからあれはあれで存在価値はあった 切り替わり後すぐとか1人しか出ないしな
というか連続して殴ら続けられるぐらいのポイントを維持しているってことは
その人もまた駄礼かを粘着しているって断言出来るぐらいには叩く人によって得られるポイントの差あるからね
2ポイントとか5ポイントなんて殴るだけ無駄だもん 微課金でもチャレンジステージとか毎回無料分しかやらんのに一桁順位まで勝手に登っていく
粘着重課金君が自爆しに来て草生える 飛び地のやり方わかったからマイルまで繋いで溜まったAPでサブ半分倒したったw
真面目に道作ってくれてたあんちゃん、俺にできるんわここまでや、、、 ツアーも次回は専用衣装が反映されそうだから課金者多目の人数多いグループがトップだろうね
そして課金者が抽選で潰し合って外れたイライラを発散する為に無微をコイン貰える乞食呼ばわりしてハゲ散らかす未来が見えたわ ユーザー有利の飛び地バグ直せないのが悔しいのでユーザー不利の衣装バグもそのまま放置です 分不相応な椅子に座る輩を適正順位に蹴り落とす連凸は、アリーナの秩序と治安を維持するための正義のパトロールなんだ😎
それを憎むのは御門違いなんだ😎 チャレ上位層て才能開花いつケイ同士のクロスカウンターダブルKOから始まるんでしょ!?
コワイナー バグ利用で飛ぶのは簡単だけど(この運営だと直せない気はするけど万が一)バグ潰してきた時の
本来すべき周りとの声掛けとか占拠分配具合とか練習する為にみんな地道に掘ってるんやで
マイル1越える辺りでもうバグの方法まで周知されてたし もう仕様で良いんじゃないかな
まだクリア出来て無いのなら静岡lv3で左上エリアの道へワープバス移動して合流するのを強く推奨 チャレステの報酬なんか課金してたらカスみたいな報酬のはずなのに半端な順位にいるVIP10超え辺りは過剰に反応してくる安いプライドよな この運営にシステムを修正する能力はないから
よっぽど致命的なの以外は仕様と言い張って修正しないだろうな
修正する場合は外注にお願いするだろうしその金ケチりたいんでしょ
限定まゆとランクダウン時の返還結晶を詫びしたぐらいで
特に何か修正しましたっての無いでしょ 飛び地バグのことやり方も存在も知らんかったが、試しにちょっとやってみたら簡単にできたわ
こんな簡単なことをハッキリと強調アナウンスで禁止通達しないとか、
本気でユーザー不利バグの補填として放置してそうに感じるわ >>511
これなんよ
3位にやたらこだわってるのかちょっと殴って
ポイント下げたら顔真っ赤にして何度も殴り
返してくるし気持ち悪いから完全無視すること
にした
3位以内に入った所でたいした報酬差ないし
必死こいて殴る意味ねーわ 幾ら飛び地しようがみんなでボスまで繋いで殴るができないからね。本末転倒なんだよ 飛び地でボス前に各自が道一マス開拓すりゃ良いだけ
なお自分で作った飛び地にバスは飛べる 一マスも道が占拠できない?ボス近くの人・動物(ry
あとは開拓できる奴がそっからボスまでつなげば完了 グループであの地点で飛び地まとめようぜで飛んだ先でバス連結すればそこが新たな拠点になるのですよ なんかもう不具合利用するのに恥じらいも無くなってきたな
俺は使わんけど 大々的に使うとバグ使用を嫌う人が完全に動かなくなるんだよ
相手が糞だからって自分までが糞になっていい理由はないんだわ 履歴からリプレイ再生するとなぜか遠隔パンチ出来る仕様もある システム的な面で言うとマスには占領済みと未占領の2つのフラグしかなく
他ユーザーとバッティングしないようにする為に○○している間は占領済みのフラグにして他ユーザーを入れさせないようにしているんだろうね
だからその先のマスも叩けるし田植えして後で経過時間分丸々回収なんてことがシステム的に出来ちゃう
不具合でも何でもなくシステムとしては正常な挙動なんだろうね チャレステでボコられてスレで愚痴ってる他責思考野郎って大体雑魚だよな
期待値あるヤツから殴るに決まってんだろw おまえに欠けている……足りないものだ……何かわかるか?
“安いプライド”だ
俺はコイツにしがみついてる
ふっ ピンとこないか?
どんな人間でも“安いプライド”があれば“戦える”んだ
何とだって! おまえとだって!! まあ実際は戦力低くてカモにされてるだけだからな
ネタに昇華するなら粘着されてるスクショかDM特効でもあれば面白くはなるが 殴り返せるそいつも雑魚なんだよなぁ
カモにしたいならこっちからは手も足も出せないぐらい強くなってからしてくれ 宝石ならまだしも、こんな報酬差ない対人で必死になるなよ 直接いえないからここで愚痴ってるだろうにそれでもなおイキってるのは笑う 効果付きの家具て取得するだけで配置する必要ないんだな。倉庫みたいにしてたわ
https://i.imgur.com/8Igkss8.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています