【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754995965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チャレステ如きでボコられてストレス貯めてるヤツって大変だなw まぁそこまで開いてると正直美味いよ
攻撃すれば絶対勝てるし
ただ気持ち悪いなぁっていう感情はある チャレなんてどうでもいいけどサバは返り討ちにしたら何かしらメリットが欲しいわ >>576
実入り云々ではない
ただただ甘美な勝利を味わうために今日も格下ぽちっとするのだ >>580
なるほどな
それはそれでゲームを楽しんでるので良しとするかw >>575
君も40人程度も名前覚えられないような脳で生き辛いと思うけど頑張って生きてね🤣 ツアー終了後にグループ移動が盛んに行われるんだろうけど
例のグループと紹介制グループと92が在籍しているグループだけは入りたくないな
紹介制グループに関してリーダーが完全に足引っ張ってそうだから他の重課金者がグループ立ち上げれば良いのにな スレで悪評の出てない所なんて誰でもウエルカムのアイドルスレPくらいしかないぞ ノミ脳記憶力チンカス以下でも爆破ログのアイコンタップすればメンバーかどうか分かるからよかったな プロフだと1万kぎりぎり超え、広報室(240超えたあと真ん中に表示されてる数字)だと9000k台で
001(9999k以下)なんだけど、広報室の数字が反映されてるってことでいいの?
それともプロフの数字だけど判定時に超えてなかった判定なの? サバステの判定はランキングに表示されてる戦力説がある サバイバルステージの振り分けの話なら、ランキングの総アイドル力の数字が参照されているはず
広報室の真ん中の数字はよく分からん…広報全員外したら0になったから、多分広報レベルによる増分かな? ありがと、ランキングだとプロフの方だねえ
じゃあ判定のタイミングの問題かな プロフィールは現在の総アイドル力
ランキングは過去最大値の総アイドル力
広報は広報入してるメンバーの総アイドル力
サバイバルの振り分けはランキングの数値を参照してるであろうとの事なので一度戦力増やすと小細工出来ないようになってるってのが今までの流れから推測されてるのよ ちょっと戦力超えてる気もするが特に調整もせず004→004だった
わりと人少ないからココスキ
>>550
配置不要マジなん?
所持だけでいい今のデレステ状態って事か
まぁ置ける範囲で設置し続けるけど チャレンジ出遅れたw
ちょうど16時過ぎに大画面取って規則正しい生活しようw 30の内10は12時間枠にしたらちょっと一段違う争いになるのに
現状出遅れは出遅れのままだから時間ズラすのにも使える 今週は水曜にメンテあるから1-9-17手前ぐらいでオーケー >>545
発動中の効果一覧に未設置家具も反映されてるからそうなんだろうね
正直ガラステーブルとか使いにくいからそっちのが助かる
https://i.imgur.com/mVzGLpU.jpeg >>602
ワロタ
今までの手間はなんだったんだ・・・ 装備は窓際とりあえず強化終わったら
次はユメケイでいいのです?
笑顔もえとか青空ルキとかで迷ってます。。 フェスファイナルって一度成功した後もあるのか
重課金勢意外はあまり意味ない気もするけど >>605
あと二言ね
そこに挙げたの全部育てるのだ >>606
クリア毎にお得な商品並ぶから課金者にこそ意味がある。単純に購入制限回数が増えるという意味でも。無課金勢の方が意味はない あ、すまん文章よく読んでなかった。そう言ってるなw 忘れてくれ 日が経つ毎にクリア報酬しょぼくなるけどな
ゴールドステラとか誰が得するねん 購入する権利もらっても無課金ってそもそもなんか買えるのだろうか 今回のツアー報酬でドリームコイン貰えるから次回開催のツアーで買えるようになる 宝石の方はβ文句言いまくったら施設増えたみたいだから
皆でゲーム内のお問い合わせからクレーム入れまくれば増えるんじゃない?
施設の増減に関してはプログラムを修正するわけじゃないからステラPの運営でも出来るでしょ レーベル衣装がお得とは聞いてたがうちのところは誰1人も抽選に参加してなかったわ
微課金は資材に課金しても気休めにもならんって分かってるからかな 1200円払ってレベ布25枚貰ったところでね
微課金はログボでシコシコ集めますわ 次があると思ってるならもう無理よ
失敗したらやる気なくしてそのまま消えるよ >>614
出来てもユーザーのために動くかどうかは別 なんだこれ003ぬるすぎて天国じゃん
センターが数分間10個近く空きっぱなしだったぞ 001もこの時間帯でも空き枠あるし全然魔境ではないかな
ナイトメアツアーでログインしなくなった高VIP勢が動いてないからかなと思う ディスコードで009に居た人がジャックされたあと008に流されたと言ってるが
途中で変わることあるのか 部屋の人数上限になったら他に流す処理でも入ってるのかな 今見たら例のあやな推しグループレベル9じゃねーか
やば >>624
このクソイベで高VIPバッサリってここの運営実は馬鹿なんじゃ、、、 模擬戦やった感じフレンドで1番強くてゲーム内でも一桁の人引退したっぽい
ステプロだめかもしれんね… 100万以上入れてるのにサクッとやめれるんやなぁ
まあこのクラスの人はそんなもんか 時間を金で買ってるのにめんどくさいことさせられたんだしまぁ妥当じゃない? >>632
金入れてる人ほど辞めるのはやいよ
飽きたら次のゲームって感じだし
あっさり辞める フレのレベル7ファンミ行ったら施設全部修理済み+警備員0で美味かった あやなに入ってる人もスレに1人ぐらいはいてもおかしくなさそうだからいたら興味あるんだけど
リーダーとサブリ以外もメンバー総出でファンドずっと回してる感じなの? 【メンバー募集】
スレサーのグループレベルが上がり、グループ方針を改定致しましたので改めてメンバー募集を行います
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に事前に個別チャットをして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
サービス開始から2ヶ月が過ぎましたが、まだまだアクティブでプレイしていくよって方はどうぞ
現状、グループリーダーは失踪する予定はありません ゲーセン感覚
パーッと飽きるまで楽しんで飽きたらさいなら FANZA新作渡り鳥勢は呪詛吐きながら去って行くイメージがあるわ >>635
ワイはいつもちゃんと修理してお出迎えしてるで
修理の時に費用取られるような表示出るけど実はタダなんだよねアレ サバイバルは調整不可って聞いてたけど09に意図的に高戦力で行てる人がいるなら
なんか方法あるんか 次のメンテでメインかアイドルロードの更新なかったらログボ勢になる奴は増えるだろうし
いっそあっさりいったん止め!は別にそんな変な選択じゃないような・・・
毎日やらないと死んじゃう!のはもうそれ病気だかんな 事務所レベル100の報酬でVIP6なれるじゃん
VRおかわりとフェススキップはでかいぞ インフラ関係はとりあえず6で出揃うんよね?
無課金でも二ヶ月で届くならまあ適切か? コラボ交換まであと少しだけど結局追加来なかったな
宝石みたいに2択状態になると思っただけにこれはこれで楽なんだが次がどうなるやら 見てきたけどラブラドライトの購入期間終わった次の日からアレキサンドライトとキャッツアイの購入始まってたからまだ来週なのでは メインは一ヶ月に1回きたらマシな方って感じじゃないか
今月はもうきたからはやくても来月では 本来はツアーが気晴らしにポチポチやれるコンテンツなんだろうね
ただ、期間限定コンテンツで攻略の報酬差がでかすぎんだよ
ロードとかストーリーとか先取りかどうかの違いはあれど美味しい報酬が一律だから誰も文句言わない
ツアーも足きりラインは設定しつつツアー終了時にメイン報酬が貰えれば(クリア組は先行入手)
占拠して手放さないだとか、ハウス足りてないとか、そういう不満はかなり減るわけで
攻略組は例えば一マス占拠するたびに欠片とかスタピとかダイヤ10個分くらいがチリツモで貰えれば
どうせ俺みたいなのがポチポチってやってる
こういう報酬は、実質が過疎対策としてのサクラのバイト代(ただし自社発行金券)だからケチらず配れば良いんだよ
結果、サクラのリアル参加時間=自社発行金券の価値の裏付け=課金者の納得課金、となるわけで、
ここをケチるソシャゲはすぐコケるし、コケてないところは自然とこの式が成立してる ツアーだって参加者全員が諦めなければクリアできるんですよ! 現在32ツアーがラスボス到達うち24が1回以上撃破=クリア
最終的に40くらいが到達して、今既に到達してるところくらいまでの30ちょいはクリアしそうね 対バンは毎度同じ様な所と当たるのに本当にそんなにアクティブなグループがあるのかねぇ 上位に関しては直に課金勢の取り合いになるんじゃないの まあ自分目線で、俺が15人いたらクリアできてるだろうとは思うけど
現実の参加者の顔ぶれは、3000ダイヤ必要だったらぜったいに参加してない人らばっかという
君ら恵まれてるから知らないんだろうけど、多数のツアーがそんな闇鍋なんだよ ツアー144のグループあのメンツでファイナルまで行けるって事は難易度とか以前の問題な気がする 今の時点で3ステージ目の残りゲージ9割
ボス叩いてる人約7人
どうやら俺のグループはここまでみたいだ… 愚痴ってる俺も学んだんで、次はアクティブグループに行くけど
グループ変更したにも関わらず、ツアー不人気で次回開催がなくなるオチが待ってる可能性ががが ウチのツアーメンバーなんて所属グループバラバラ
俺のグループからは俺1人 ファイナルへの道ができたが
3ルートそれぞれ道を作ろうとしてて草
繋がってんだから統一すればいいのに こんだけ無駄長文書く程熱量あるのに雑魚グループいるの笑う 最初から宝石wiki閲覧してツアーするの見越してグループ選んだからな
とりあえずスレグループは3つ共にファイナル行ってんだからそういうことよ 寧ろ宝石ならアクティブ一桁まともなやつ数人でクリアできたのが罠 >>662
今まで配布された石や稼いだコイン使えば無課金でも4属性キャラ全員SSR+と二言ユウリSSR+ぐらいは作れるからね
個人の戦力としてはそれで十分で後は頭数と協力次第だから
バランス的には問題ないんだよまだ6日も残ってるし 今日は8回くらいバス停に止まれたおかげで石がかなり増えた ランキングから見れる範囲でツアーグループ内のログイン状況見るにフルアクティブなところは皆無
まあ他グループも混ざるから仕方ないとはいえ進行形で離脱組が増えてるのはあれだね Lv7になるとバス亭期待値が2倍に膨れるの嬉しいわ 1日で回復するサイコロ24くらいやないの?
八回って三回に一回バス停に停まれるんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています