【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30以上で動いてるの6人だけになって1位から3位同盟にまで落ちちゃったな 弱小鯖からすれば6人もアクティブいる時点で幸せな方だろ
先週の闘技場なんて70人前後しかいなかったし
2位同盟以下なんて3人動いてたらマシレベルだわ >>96
18鯖は13日の夜から1通も届いてないぞ怖いか?
メンテ直後は普通に届いてたのに何が原因なのやら 今回乱闘に閉じ込められた鯖といい、何で鯖ごとに差が出るんだ
素人考えで恐縮だが同じプログラム走らせるだけじゃないのか? 半年以内に逝くかな
アームズアーモリーですら半年は持ったが
半年以下で逝ったのまだリアタイしたこと無いから期待してる リオースにサ終告知出ても現役ユーザーしか反応しないし謎ランスレの連中ですらもうリオースは眼中になさそう
マイナー過疎ゲーが終わるっていうとくに珍しくもなんともないありふれたこと アームズアーモリーのサービス終了告知が出たのが2024年2月
前月の謎ラン平均順位74位
終わらせたければ皆で課金を止めるのは勿論ログインするのも止めて順位落とす必要がある 5鯖の1位同盟解体されたンゴ
盟主が3日ログインしてなかったぽいから多分盟主権奪取からの解体やろなこれが本格的レイドバトルか 全員1位同盟に移籍させて元の方解体したほうがよくねぇか?
1位解体して色々取りなおすよりずっと楽だし良いだろ
同盟研究とかだって1位のほうが進んでるだろうし でもそれやると犯人バレるからな
誰がやったかわからないって状況のまま一位にスライドできた方が得とも言える おさわり勇者とかはランキングコスト糞低そうな作りでたまに10位台行って通常は30〜50位をうろちょろしてたら半年でサ終告知来て終わった そもそもそういった向上心のあるやつはそもそも1位同盟に移籍してる
乗っ取り解体は人が頑張って作った砂の城を破壊したい純粋な欲求の上にあるから同鯖民とは限らんぞ EXNOAチームは初動でこけて半年間のスパンで浮上困難ってなったタイトルはさっさと見切りつけてサ終→チーム解散させて新たなチーム発足で新規タイトルへって流れになると思われます アムアモはバグまみれでまともにプレイできない上に低レアのエロが遠すぎた
おさ勇は配布とガチャが緩すぎて課金への導線が崩壊してた
リオースはおさ勇に近いか?
バグもあるけど課金要素が終わってる方がキツいと思う 課金誘導とかはあまり関係ないよ
見切りつけてサ終への判断に繋がるのは現状あまり課金されていない期間が長く続いているかどうかだし.....しかも配信から僅か数ヶ月であまり課金されていないっのが当たり前にリオースはなっちゃったから見切りつけられる可能性がとても高い
でもまあ実際はDMMの御偉いさんが決めることなので俺の投稿はただの個人の予想でしかないけどね 未だにスタダ厨目当ての焼き畑商法成り立つのかねぇ
いーかげんモルヒネ漬けで半年引っ張るより返金してでもひと月で畳んだ方がマシなケース多発してよさそうなもんだが これで10周年記念タイトルなのが一段とやべぇ
バグ塗れで修正も遅い、19時テンプレ返信、メンテ終了時間がずっと未定、いろんな対応が杜撰
挙げればまだあるがここまでひどい運営は滅多にないぞ まともに遊べなゲームが10周年記念タイトルのDMM様を信じろ ここは普通に信用がない
バグ無ければもっと人残っただろ 兵士とガチャキャラのバランス調整で面白くできそうだけど、やらんだろうな ここまでガチャキャラの性能がどうでもいいゲームってガチで見たことない 辛うじて日に1回あるかないかの会話がPレターきて以降完全になくなったわ
今は週に2度会話が成り立てばマシ 兵LVが大正義仕様がね…
それ以前にRTSは村に馴染まないという点も致命的だけど 敵もその分Lv1差でカオスなほど強くなるんで…
装備とかって正直誤差だよな、コレ? 同レベルでpvpするならだいぶ変わってくるんじゃない 報酬配られてないのを何度か不具合報告したけど
おしらせにも書かないし、返信すらよこさないし氏ねよ腹 報酬貰ってないのは確実だが、どの報酬だったかがもうわからん…… 空メールとか前は多発してたしな…
結局補填なんか来てないしやっぱりクソ 元々片っ端から全部取ってくほどの余裕はないけど、メール一部消えたせいか、あるいはメンバーが減ったせいか、ちょっと足りないような気はする 人減ったし、弱い人がとっとと雑魚3体を処理してくれないから
強い人が雑魚を処理してユミルとノイアが残ってしまって
倒せない人がユミルとノイアを殴ってカスダメを与えるという悪循環もある 分からんけど月1開催にしたのに別に2倍になってるわけではないということだけは分かる >>127
おそらく不具合のお知らせの8月15日付の
一部の環境にて、「メール」画面にメールが正しく表示されない不具合ってのがそれ 今日丼来たら今月末重要確定だと思ってる
まぁこのタイミングならiOSは返金通るけど EXNOAの威信にかけて要塞都市争奪戦は直すだろう直してサービス終了
リオースで集められた金で新たな糞ゲーが作られると思うと胸が熱くなるな つまらない4コマもヨルでストップしたしどんどんリソース削ってく感じなのだろうか? 40 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f22f-zfhg) sage 2025/06/14(土) 09:00:47.84 ID:LEkMZpjG0
▼ランドマーク
6月13日(金)より再開いたします。
サーバー内の都市の占領を競うイベントです。
同盟メンバーと協力して、都市を占領しバフを獲得しましょう。
▼要塞都市争奪戦
7月上旬以降に開催予定です。
サーバー内でマップ中央の要塞都市の占領を競うイベントです。
占領した同盟は総督になり、サーバー内のプレイヤーに、
様々なバフを付与する事が出来ます。
サーバーの覇権を手に入れ、サーバーを発展させましょう。
▼フレストニア大戦
2025年夏ごろ開催予定です。
サーバー内の同盟同士のバトルイベントです。
同盟から選出したプレイヤーが参加可能で、参加メンバーが協力して戦うチーム戦です。
専用マップで様々な施設を同盟メンバーと協力して占領し、
チームワークを強化して、同盟の勝利報酬を獲得しましょう ■フレストニア大戦の延期について
以前の告知させていただいた「フレストニア大戦」ですが、
夏ごろの開催を目指し開発を進めておりましたが、
まだユーザー様に遊んでいただける状態ではないと判断し、
リリース時期については未定とさせていただきます。
こちら、進捗がございましたら改めてお知らせさせていただきます。
開催を楽しみにしていただいていたところ、申し訳ございません。
イベントをより楽しんでいただけるよう、
引き続き開発を進めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 776 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-9UHs) sage 2025/07/30(水) 20:01:02.59 ID:OG6pnTU70
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』プロデューサーより皆さまへメッセージをお届けいたします。
■イベント開催スケジュールの変更
ユーザーの皆様に楽しんでいただけるよう、多数のイベント同時開催を行っておりましたが、
「イベント開催期間が重なりすぎ、何を遊んでいいのか分かりづらい」「遊びづらい」といったご意見を多数頂戴いたしました。
そのため、今後はイベントがより遊びやすくなるよう、下記の通り開催スケジュールを調整させていただきました。
【調整後の開催スケジュール】
▼マッチアップ
8月5日(火) 〜 8月7日(木)に開催予定です。
以降は隔週の火、水、木曜日に開催を予定しております。
▼ビンゴミッション
8月8日(金) 〜 8月11日(月)に開催予定です。
以降は隔週の金、土、日、月曜日に開催を予定しております。
▼フレストニア同盟戦線
8月13日(水) 〜 8月20日(水)に開催予定です。
以降は毎月1回の開催を予定しております。
▼誓花の巨神討伐
8月23日(土) 〜 8月25日(月)に開催予定です。
▼影の砦占領戦
8月6日(水) 〜 8月13日(水)に開催予定です。
▼発展フレストニア
7月30日(水) 〜 8月13日(水)に開催予定です。
▼ミニゲーム
7月30日(水)以降は「メモリーカード」と「魔法水晶」を
常時開催させていただきます
▼福引抽選会
8月6日(水) 〜 8月13日(水)に開催予定です。
■フレストニア大戦の延期について
以前の告知させていただいた「フレストニア大戦」ですが、
夏ごろの開催を目指し開発を進めておりましたが、
まだユーザー様に遊んでいただける状態ではないと判断し、
リリース時期については未定とさせていただきます。
こちら、進捗がございましたら改めてお知らせさせていただきます。
開催を楽しみにしていただいていたところ、申し訳ございません。
イベントをより楽しんでいただけるよう、
引き続き開発を進めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
これからもユーザーの皆様にお楽しみいただけるよう、運営チーム一同、尽力して参ります。
今後とも『ReOath−巨神と誓女 外典-』を宜しくお願いいたします。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』プロデューサー 隔週だから今週はあるぞ
ただしお知らせ通りにいかない可能性があるのがリオース 実質スカスカになって報酬半分にされただけ
ネタ切れ人員削減運営の延命目的
そしてキャラは詰め込み急激消費
こんなんサ終準備やん 要塞都市も鯖内に1人抜け出た奴が居たら他の人には無関係なイベントだしな… でもぶっちゃけてしまえば報酬倍にしたところで誰もリオースを始めようとは思わないくらいには手遅れな状態まで来ちゃったし
少しでも延命してくれたら良いなとプレイし続けるか見切りつけて他ゲーに時間使うかしか選択肢残ってないでしょ リオースの唯一良い点は新キャラ1人を無料で配布してくれる所だな ルミプロが死んで新たなるリオースの弾候補に…
その前にリオースが死ぬか >>157
ルミプロは大分前から新キャラ追加し無い宣言=サ終確定へ
をしてたで 今回は確定へではなく確定したので
ネクロマンサーは間に合わないだろうけど 開発的には2000円と5000円の進軍ライン追加がバンバン売れて潤沢な資金で開発できるはずだったんよ
現実は2部隊で頑張る修行僧が多すぎたんや 鯖統合できる技術もないし中華に依頼する金ももうないだろ >>160
札束で殴り合う廃人で稼ぐゲームだぞ
現実は殴り合う場所すらない >>166
そもそもそんなの望んでるのがほとんど居なかった 最近、人少なくなっているはずなのに重くない? 00時またいでないのにメールの表示に時間がかかったりするときあるし、
全体的にもっさりのような気がする ちょいちょいサーバーメンテしてるし過疎具合に合わせて物理サーバー減らして統合してるんじゃね 普通に歩兵武器か
本格的にデイリーポーションで十分だの ▼不具合の修正
・一部の環境にて、「メール」画面にメールが正しく表示されない不具合
・イベント「要塞都市争奪戦」にて、要塞都市に
攻撃、大集結、偵察が行えない場合がある不具合
・兵舎にて兵士の引退を行った際、減少した分の戦力が
戦力詳細画面に反映されない場合がある不具合
・「同盟要塞」が破壊された際、部隊が拠点に帰還しない場合がある不具合
・イベント「巨神の襲撃」にて、WAVEが進行した際に
巨神のステータスが上昇しない不具合
・「参謀部」にて、1人目の誓女の効果が適用されない不具合
・建設した同盟戦艦が表示されない不具合
・プレイヤースキルのリセット後、過去に取得済みのスキルを再度取得する際、
本来不要な資源とスキル習得時間が必要となってしまう不具合
・イベント「巨神の襲撃」にて、特定条件下で
巨神が表示されずイベントを進行できない場合がある不具合
・資源採取を行う同盟員が敵対状態で表示され、偵察や攻撃を行えてしまう不具合
・兵舎に重症者を収容した際、兵舎の重傷タブに兵士が表示されない不具合 どんぶり言ってるからキャラ来たのかと思ったら船の方かよ 戦線の報酬きてないんだが?てかまだ課金する奴いるんだな 発展フレストニア開催とも書いてないけど結局どうなるんだろ >>183
まじじゃん
詫び石2500より多い3000が届いてないんだが 同盟線戦の報酬来てないのか
報酬悔しくなったことついに隠さなくなったんだな 丼来ちゃったか
コレは来週メンテで終わりだな... この状況下で採集速度30%のために丼課金したやつだけがリオース王名乗っていいな >・イベント「巨神の襲撃」にて、WAVEが進行した際に巨神のステータスが上昇しない不具合
これなおってる?5000のまま変わらんぞ 20分以内ぐらいにwave進まないと上がらないままっぽい
250%から500%刻みには戻ってたけどこれのことかは分からない WAVE切り替わって5分以内に全部倒したときだけステ上昇
それが前回は適用されたりされなかったりしたからそれじゃない? >>195
ふぁ!?直すところそこじゃねえよwwww
リオースほんまリオース ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています