【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740441470/
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746429854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 誰もやらないレストランみたいなコンテンツあったよな なんか条件みたして20連戦する一本道の糞ダンジョンみたいなのもう数年触ってない サファイアこんなに声低かったかな?普段サウンド切ってるから久しぶりに聞いたけど フレンドの整理1か月くらいさぼってたせいで久しぶりに見たら半分近くが7日前になってた
運営がひどすぎるから引退します的なプロコメ書いてる人が2〜3人いてワロタ
前作からやってる修行僧には今更だよね プレミアムエピソードって買ったこと無いけどサファイル気に入ったから買うか悩んでて
CGは寝室2と同じってのは聞いたけどシナリオは寝室2に比べて何か特徴とかってある?
例えば尺が長いとかアニメが滑らかとか wikiを積極的に更新してた人が辞めたのかサファイアイルのページが追加されねー 大麻コラボから開始じめてようやくセイヴァー一体
もうこれ半分クリアだろ >>26
CGアニメが同じなのはそうだろうと思ったけど文章量が2倍とは言わないが多いとかもないのかな
となるとあんまり買う気起きないがまぁ700円じゃそんなもんかー情報サンクス 文通イベ一番新しいヘルデライトのやつ受取済みになっても反映されなくない? 今時金玉60個とかもらうためにイベントやろうとか思わんわ
涙の星彩なんてDLすらしてない イベント予告にアレキサンドライト・イルが写ってる
来月前半実装の新キャラっぽいか ランキング系とかのイベントも全くやらんし廃課金ユーザーのモチベとか大丈夫なんか
いくら強くなったところで周囲にアピールの場がなきゃ満たされないやろし いちおうメイン冒険、夢幻楼、魔晶侵食域、涙の星彩ハードモードの後半は
難易度高すぎで高僧の見せ場ではある
もう半分意地で最近のキャラもPRにしてるけどモチベはかなり厳しい。
なにかとストレスばかりで気持ちよくプレイできる場が無いから
しかしギルド戦線の地下マップも同様だけど
超難易度増やされても大多数のユーザーはついていけないしつまらんやろな アニバって10月だっけ?今度はアステルとリーニエだろうけど
アレキイルを9月に出すとして、まあダイヤイルはどこかで出すでしょう。あとはガネイルを出してほしいけど‥ 樹海スキップはありがたいけど樹海コイン固定なせいで交換物がなくて困るから
やっぱコインの種類ランダムにしてほしいな、固定だと完全に過剰供給だわ 樹海コイン妙に多いなと思ってたら不具合あったんかい 本家はアプデで各種コイン交換品に最近のキャラとか新素材とか追加したりしてるのに
寺は初期システムコピペのまま変わらんのう レベルリンクせず放置してたエニグマが全部勝手にリンク(しかもLV1のキャラと)されてるんだがバグ?
それとも操作ミスると全部リンクされるようなメニューでもあった?
いざ使いたくなった場合ジェム払って解除しなきゃならんのだが >>39
それはバグじゃねえかな。お問い合わせでいいと思う お試しでリンクしたのは本所持だと今どうなるんだっけ なんで前作にあったキャラ倉庫を実装しないの?
AFK本家にあるかどうかは知らんが、こっちで散々好き勝手に魔改造してんだから、
本家に倣ってとかの言い訳は使えないからな? 明日メンテナンス
8/30にアレキサンドライト・イル(ゼファー)実装
アレキイルも救星主が死んだ世界から来るようだ 新装備「レガリア」予告
レガリアごとに設定された陣営のキャラにのみ装備可能
描き下ろしイラストとボイスつき寝室シーンあり
レベル強化でステータスUP、重ねて限界突破でスキル追加、エピソード追加
9/12にゴーストクリスタルのレガリア実装記念ログインボーナスでもらえる
新たな課金要素きたなw セイバーで入れる冒険みたいな糞要素1回やっただけなんだがあれはもうぶん投げたの? >>46
たぶん本家には無い要素
>>47
魔晶侵食域のこと?
実装当時は誰も最後までクリアできなかったけど
サードオニキス実装でクリア可能になり
いまは行動阻害無効を貫通できる封絶持ちでハメれば楽勝
1回クリアすればセイバー因子が毎日もらえる イベントページ全部データDLし直しなのがうざすぎるんだがw 初回1000石でアレキイル出たがもう強くなろうとかそういうモチベないし
占いでもう一体引いてSSR+でいいか アクアオーラくれるけどインフレがなぁ
もう型落ちになるとは思わんかったよ やっぱアプデでキャッシュデータ全部読み直しになったの?
ただでさえナウローディングのまま止まりやすいクソゲーなのにまじで止まりまくってデイリーもやらずに落としたわ なんで同じような章の難易度を短い間隔で何度も調整するんだよ
調整ヘタクソなのかよ アレキイルの攻撃デバフ-300%ってくらうと攻撃力が0以下になるのか
攻撃力がマイナス16億ってなんか斬新だな 家具イルアレキひとりで普通の敵は完封できるな
LRでも相当強いけど サファイアイルからとんでもねーインフレ続いてる
周年はどうなるんだ 47章の敵って戦闘開始と同時に大爆発してこっちが即死するみたいな構成ばかりなんだがどうやってクリアすればいいの?
47-1からいきなり詰んでるんだが >>59
ステージ選択時の青い変なマークから
クリアした人の編成見られるので参考にしよう
47章は敵側がレベル900で専用装備+30と家具スキル完備で
要所で限定キャラが容赦なく出てくるから
こっちも限定キャラで対策しないときつい
ぶっちゃけどうやって勝つかは単純で
無敵や被ダメージ減少で耐えるか、スタンや行動封絶でハメてる間に
火力役に削り倒してもらうしかない ウチのサーバートップがLV300前半で家具開放してる姫が10人いないくらいのが47章の途中まで来てるんだけど
47章までなら楽勝でいけるものなの?
2番手の人とかは明らかに高僧なんだけど S22か
霰石サファイルとかレベル差あってもダメージ通せるキャラ続けて実装されてるし、無凸でも使える限定キャラを順に揃えてたら7連戦は楽勝ではないが根気の問題かと
そういやS22よりS23のが進んでる人ずっと多いんだな、こっちもストーリー上位は軒並み無微に見える >>61
レベル300だとガーネット専用のオート反撃どうにもならんはずやぞ
チーターくせーがなんか裏道あんのかね? >>63
ガーネット専用装備の反撃は普通の継続ダメージだから
無敵で防げるしなんとかなるんでは ガネの継続ダメは恒常のみでもローゾの無敵でやり過ごせるからそんな不可能って程でもない すぐにオーバーキルで枠埋まるのに、最大参加数5件は少なすぎるわ
オーバーキルシステムが無かった時代の制限を引き摺ってんの?
能動的に枠を空けられず、タイムアップまで待たなきゃならんオーバーキルは別枠にするかカウントから除外にしろ 自発した討伐戦がオーバーキル発生すると
15分待ってオーバーキル終了しないと迎撃戦の発生がわからないのが不便ね
オーバーキル発生時点では、まだ倒して戦利品と迎撃戦発生の判定が出てないからか
>>67
救援初回の消費ゼロだし1回殴ったらそれ以上殴る意味もないし
救援用のコスト減らないしピンク砂も不要だよね フローライトのスキル4は行動封絶状態でも解除して発動してる
あとゴーストクリスタルのスキル3は被ダメージ減少効果を無視してダメージ与えて
被ダメ減少400↑(被ダメ0で実質無敵状態)のヴィヴィを1発で沈めてくる
ストーリーや夢幻桜でこいつら出てくると大体誰か理不尽に死ぬから気になって調べたらこんな挙動してた
修正すると難易度一気に落ちそうだからな修正するかは怪しいけど ゴークリは通常攻撃が貫通だからそっちでヴィヴィが落とされてるんじゃない?
あれ?でも貫通の仕様って被ダメや耐性の割合カットも無視する?無敵だけ?防御無視ではないから防御力は参照してそうだけど
わからなくなってきた ゴスクリのスキル3は「現在HPの25%を消費して、消費HPの55%のダメージを与える」
って説明文だから、ダメージ増加や被ダメージ減少の影響を受けない固定ダメージなんじゃないの 試してみたいんだけど他に固定ダメの攻撃持ってるキャラいたっけ?
どーせマトモにテストしてないんだから
能力確認で自キャラ使って敵PTや自PT編成できるようにすれば
プレイヤーががんばって色々検証してくれると思うんだけどな HP依存のダメージならアダマンタイトのEXスキルとか
割合ダメージならファメシやフュンフとかノインとか姫川とかロイヤルアゼールとか アダマンタイトのEXがダメ軽減無効の完全固定ダメだったら前のハードモードのアダマンx2の時みんな瞬殺だったろうからゴークリだけ変な気がする へえー……ゴーストクリスタルって強かったんだ
SSR+のままで、樹海のイリスの避雷針としてしか使ってなかったわ。 格上レベルの敵で出てきたら攻撃痛いわ止められないわで強いけど
味方で使ってもぜんぜん強さを発揮できないキャラでしょ
イリスの反射対策という仕事はできるけど
しかしここにきてゴスクリ大量配布にレガリアの新スキル追加で
ゴスクリを戦力として起用できるようになるんだろうか 今はもうイリス対策キャラすら出さないけど出すとしてもラピスラズリのファンネルみたいな奴で十分だよな いやー、あれは鑑賞枠じゃないかな?基本ゴークリって人気コンテスト見る限り一部の人気は高いんで レガリアは他の宝石姫にもつけられるわけで・・・
他の女との思い出写真(それもHなやつ)
装備させられる宝石姫の心境やいかに マブラヴ、宝石で恒常のキャラの同性能を有償限定にしたりしてるステラに対し課金圧で更に遥か上を行く激渋放置ゲーだった ログインボーナスでキャラ1体ぶんもらえるアクアオーラ取り忘れないように
今日から星願祭限定宝石姫がもらえるって予告で
エメラルドキャッツアイでした ウレキサイトも実質配布だからな
そろそろ〆に入ってるだろ 特別救援発生したら確定でオーバーキルにしてもらえませんかね?
ギルメンに殴る機会を分け与えたいのに潰されるのホント糞 ティンクルスターナイツがエロすぎてiPhoneでアプデ通らなくなったらしいな
これは宝石姫の一人勝ちやで >>91
2025年7月17日のメンテで追加されたゾ サファイアイルあたりからだけど、また石ガチャで欠片入手できなくしたのかケチ運営め サファイルアレキイルは明確に壊れキャラだからね
ここの運営はそういうことする ルビーを至高とする俺としては、ルビーイルをLR+にしたことを後悔していない。後悔していない……! 最近のキャラのパワーインフレ激しくなってきたよな
銀星石やカムイコタンがもはや見る影もない 銀はまだ7連戦ならSPブースト役として使えた
カムイコタンはハナクソほどもダメージ与えられなかったから身ぐるみはいで引っ込めた 味方のインフレ以上に敵のインフレがヤバいからしゃーなし にじげんカノジョとコラボワロタ
もうこのゲーム終わりだろ 旧寺使い回しのイルに壊れ性能付けるだけで1位取れちまう
上客がそういう客層だからでぇじょうぶだ このゲーム慣れてるとマブガルやる時に勝手がわかりやすいわ
あっちもそのうち無敵と妨害祭りになるのか 無敵と妨害が発動するかどうか30%の確率で延々再戦連打する羽目になるメメントモリの悪口は止めとけよ >>99
全く触れたこともないんだけど…サクッとスルーできるならそれはそれでいいのかな 旧宝石も連撃や反撃が発動するかどうかで時間切れまでにワンパン撃破できるかどうかが
分かれて延々再戦闘とかあったよな 前作はペリドットの低確率大ダメージスキル+急所ヒットを5連続か6連続決めるダメランマラソンが一番最悪だった アレキイルSSR+までしか行かんかった……
流石にこれで壊れは無理だろうな キープガチャに行くまで遠くなったんだけど?
なんで斜め下の改善(呆)ばかりするの? もちろん忘れやすくするためだろ
ストレスかけることにはとにかく全力抜かないくそうんえいだからな ホーム画面2D化しないと熱暴走するようなスマホって10年くらい前のやつか?w
そんなニッチな修正いるのかよ キープガチャなんだからガチャのとこ入れとけよw
イベントのあんなとこにこっそり潜ませるとか探すのに手間どったわ! 立ち上げた時にワンボタンで行けるホームのままだろ常考 ミニゲームとか1年以上触ってないのにたまに誤タップすると60MBダウンロードしますか?とか表示されるのがむかつく キープガチャするのに
イベント→無期限→キープガチャ→開始
何回タップさせるんだよ
オートバトル報酬も画面の真ん中でいいのに冒険の横につけるなよ
まじでこのゲーム作ってる奴エアプのバカばっかりだな 俺だけかもしれんが特殊魔晶のクイック押しても反応しなくなってたからやらずに落ちました まじだ・・・ホント無能すぎだろ
使いにくくするわバグ出すわ >>112
さんきゅ、ここ見てなかったら一生辿り着けない自信しか無かった20分くらいキープガチャ何処だと探したぜ UIがくそわかり辛くなったんだが・・・
インする度にすでに回収済みでもログボ画面に移動しやがるし
センスないんだから余計な事すんなよks
さっさと元に戻せや、んでこれ考えた奴とGOサイン出した奴クビにしとけ >>118
クイック反応しないね
マブラヴに人取られてんだからもうちょっと危機感持てや運営はよ
それともいよいよ店仕舞いか? >>121
受取済みのログボに飛ぶ所ほんとそれ
テストプレイ?何それおいしいの?ってレベル 昨日200MB更新したばかりなのにまた200MB更新来たぞ! 特殊魔晶のクイック無反応と対処方法は不具合お知らせに【こっそり】追記されてたんだよなぁ
運営は[UI ダークパターン]でググれ
お前らのやってることは正にこれなんだよ
7つの大別のうち何個当てはまってると思ってんだよ
意図的なのか無意識なのかしらんが、無意識だったらデザイン才能的にガチでヤバイ ダークパターンわろた
なんか処理早くなってるしステラと似た挙動だからあっちに合わせただけぽいものをダークパターンなんてご大層な批判される運営も大変やな
uiはそもそも変更した時点で批判はでるもんだけど、メニューの追加は良かったと思うで
イベントページへの集約は、意図はわかるが面倒になった既存のキープとかがあるから、ステラ基準でやらない方がいいやつだったな YouTube Premiumがダークパターンだなと思った UIに関してはわざと嫌がらせしたわけでもないだろうからどうでもいいが
装備画面は前のキャラを囲んでるほうがそれっぽくて良かったな 装備画面、本家とほぼ同じUIだったのを
レガリア追加でレイアウト変えたわけか
見慣れないからまだ違和感あるな
レガリアどんだけのペースで実装するのかわからんが
寝室あるし全キャラぶん用意するんだろうか 才能のない奴ほど言われてもいないのに余計なことをする
料理の下手な奴に限ってレシピ通りに作らず自分でアレンジしたりするあれだな
悪いと言われた部分だけ直してりゃいいのに何で駄目な奴ほど自我を持っちまうんだ・・・
そういうのは才能がある選ばれた人間だけやればええんだよ キープガチャなんて昼休みに一瞬起動してホームから即1ポチで入って5連打して即落としてたものだからな
これが今後深層深くまで潜らないとできなくなるとかストレス以外の何物でもない UIいじるなら宝石姫欄からアイテム欄に直接飛べるようにしてほしい 2Dのホーム画面の編集触ってみた
推しキャラを各衣装で並べたかったけど纏ってるオーラというか周りの装飾が邪魔過ぎて諦め >>126
今回のUI変更関係無しにずっと前から存在する、突発的に発生し、制限時間を設けて購入の
プレッシャーをかけるタイムセールなんかはモロにダークパターンに引っかかってるんやで
戦プリにも同じようなのがあったはずだから、結構上の役職にいるやつが考えてんだろうな
アイドルにあるのかはプレイしてないので知らん 画面にでっかくキャラが表示されたところで動くわけでも歌が流れるわけでもないんだから本当に誰得だわな ステラは起動も早いしサクサク動くから気にならないのよ
ここはログインも1アクション起こすのにもアホみたいにもっさりしてるから叩かれるんだよ 重いだけでなくナウローディング画面で処理がとまることが結構な頻度で発生するのも地味にムカつくわ 毎日のギルドボス殴りとかでもやっぱスムーズさ全然違うのよな
あっちは5秒もあれば3回殴るの終わるし(そもそも事務室に任せれば一瞬なんだが)
ローディングもだけどこっちは無駄な演出も多すぎる >>139
それ、以前は重すぎエラーでタイトルに戻されてたけどアプデで対策されて
エラーは出なくなったけど数秒固まってから復帰するようになったやつやね
昨日のメンテ後もまだ起きてる? 樹海のクイックみあたらなくてしばらく探したらチャットの下にあった
つうかチャットのショートカットとかいるのかよこのゲームで マンスリーの連続ログボのページ、どこから確認しにいけるんだ?
1日の最初にログインして表示されたらそれでお終い? >>143
以前はホーム画面左上にあったけど今は無くなってるね
ホーム画面2Dモードで好きな配置できるから空きスペース広げたのかもしれんが
必要なアイコンまで消しすぎだわな
少なくともキープガチャ入口とログボ入口はホーム画面に置くべき
あとイベントページの確認ワンクッションも要らない キャラ絵だのアイコンだのカスタマイズどうでもいいからホーム画面に表示するショートカットカスタマイズできるようにしろや ゲームをプレイしないエアプにデザインさせるなの典型例みたいな変更だよなあ
カスタマイズ(笑)できることをウリにしたいことしか念頭になくて、不便さが増大していることに気づかない これ3日で11話まで観ないといけないのか
音声入りだからスキップ勿体ないと前回まで付き合って来たけど、なんか話が重くて聞いてるのもヘビーだ ルビーの声優さん引退につきボイス担当も変更のお知らせか
残念だなぁ。いつくるかわからんがルミナス実装のときに声変わってるのかな 新しく追加した各イベントに入る前のクッションページからBackボタンで
イベント外のページに戻るときにBGMをホーム設定のに戻す処理を入れ忘れたな?
ホームに戻っても星彩のところのBGMから変わらん アレキイル強すぎて久しぶりにメイン進んだ
atkデバフ強いけどノインにだけ通らないことがあるのがちょっと謎 暇だったんでイルメンバー(ルビー、サファイア、アレキ)3人入れたらセイバーLV合計22で魔晶討伐深度70まで行けちゃってやばいなと、向こうに攻撃力800%とかあるんだけど、あれ多分食らってないから戦い続けれるんだろうね ぶっちゃけセイバーレベルよりも最近の限定キャラパワーのほうが影響強いんで…
封絶ハメすりゃ攻撃は食らわんし
セイバーレベル差による敵強化を上回るぶっ壊れ火力で削るだけだし そもそもイルで固めたら開幕から15秒無敵とかがあるので相手がどんなに火力高くても15秒以内に倒せるなら関係ないからね 必死にメニュー進めてキープガチャ終わらせてキープガチャから抜けたらキープガチャのタイトル画面(笑)が表示されるのワロタ
さっさとホーム画面に戻せよ >>151
これちょっと気になる
ノインの割合ダメージ技のことか
勝手に動いてる玉がノインと別キャラ判定で攻撃デバフが効いてないってことか 最近始めたんだけど、ミッションにある無料のデイリーパックってどこにある? うろ覚えだが下に6つ並んでるメニューの一番右に!ついてないかね たしか水月セレナ実装時に新規で始めた人が同様の質問してた気がする
始めたばかりだと無料デイリーパックが出てなくて
1週間くらい経過すると出てくるって仕様だったような あれ滅亡エンド?次の救星主はうまくやってくれるでしょう? コラボ先説明見ると竿役救星主じゃなさそうでNTR臭いんだがどうなんだこれ・・・ 生放送情報出た
『宝石姫Reincanation』の3周年を記念した生放送が9月28日(日)に開催決定!
ゲストに、リア・ファル・ダイヤモンド・アステルの宝石姫たちを迎え、
最新情報やゲームプレイコーナーなど、盛りだくさんでお届けします。お見逃しなく!
放送日時
2025年9月28日(日) 20:00〜
出演者
<ゲスト>
リア・ファル(和央きりか)
ダイヤモンド(榊原ゆい)
アステル(歩サラ)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv348531367
https://www.youtube.com/watch?v=gGuvS9KgZsI >>163
天の声(ゲーム開発スタッフ)
<MC>
平井善之(アメリカザリガニ) またチケ戻って来るガチャとか限定の恒常落ちやってくれ
逆に言えばそれしか期待していない にじげんカノジョのタイトルを何度みてもにんげんカノジョに誤読する これにじカノのキャラ立ち絵もエロ絵も全部使いまわしか
使いまわしでもキャラ性能で売れるだろうって事か、能力見てないが
期待はしてなかったが想定よりさらにひどいな
だんだん特攻つけてりゃイラスト使いまわしでも売れるだろうの戦プリっぽくなってきたわ >>162
一応記憶失った救世主だよ
性格も変わってオジサン構文みたいな喋り方する救世主になってるけど コラボ先のエロは課金必須な感じかな?
チャットもなにこれ感酷いし、これに金使うのは流石にキツイっす お試しダンジョン後ろにアレキイル置いたら新キャラの強さわかんねーよ お試しの敵がめっちゃ踏ん張るのをぼーっと見てると敵の方が強くね?って思うわ
催促になってないんだよな お試しダンジョン、アホみたいな強い編成の敵に楽勝なのは
家具持ちのアレキイルの力だよなこれw
攻撃力-300%と全スキル使用不可を与えてるから1ダメージも食らわんし
敵の無敵が切れるまで一方的に攻撃し続けてる
何の参考にすりゃいいんだよ キラメクがカタカナのせいでキメセクに空目してしまう疲れてんのかな 4文字の言葉は最初と最後がまず目に入りやすく
真ん中は脳が補完しようとするのでおかしくはない コラボイベのはスチルとかあるのん?
なかったらキャラだけ取って終わりにしようと思うんですが >>179
まだ未開放のミッション報酬にスチルがあるかもしれないけど
たぶん無いだろうなw
コラボ先のゲームアイコンが全裸でM字開脚してるエメラルドになってるから
こっちでも見られるようにしてくれると嬉しいのだがw
ていうかコラボ先のスレとかwikiとかぜんぜん無いっぽいな チャットゲー自体マイナーであんま人気ないからな、エロ解放に課金必須な時点でやる奴限られてるし
イベント部屋はほぼテンプレ返信でチャットゲー(笑)だし
エロソシャゲなら無料で見れるようなエロシーンのテキストをワンクリック進める度に金取られるようもの
しかも一々返信待ち
通常部屋はちゃんと会話に合わせた返信してくれるはずだが中身返信バイトのおっさんと会話してて楽しいのか謎
運営も言論統制とかしてて自分たちに都合の悪い書き込み消しまくったりその他諸々良いイメージないんだよな
未だにゲーム内でアニメーションがまともに使えないのかゲーム中はGifアニメだし
Live2Dアニメは外部URLから見てくださいとかで技術力もなさそう、キャラ変えただけのチャットゲーばっかり量産しまくってるしな キャラの所持枠増やせよ増やせよ
セイバー凸したり色々邪魔なんだが
倉庫作るとかさー >>181
返信バイトのおっさん>AI
これからの主流。突っ込む奴は何百万も入れて問題になりつつある 清々しいまでに話題がないな
3周年イベで回収しておわりかな? 何度その話繰り返してんの
3.5周年で最後に搾り取るまでやるに決まってるだろ 定期的に沸くサ終おじさん
てか放置ゲーなんて大体どのゲームも大して話題無いよ
いくつか掛け持ちしてるけど話題無さ過ぎて2年位前にスレ消えたゲームあるけど今でもまだ全然続いてるし
新キャラ追加されて強いか弱いかちょっと喋るくらいやろ、どこも
キャラの強化要素ばっかガンガン増やされるだけでコンテンツもずっと変わらんゲーム多いしなぁ スタウロライトの新衣装ほしいよ〜
アダマンとスタウロとの3Pでもいいぞ〜 冒険が開発側で気まぐれで難易度下げるまでまともにクリアできないクソゲー >>188
アナンダライトとアダマンを間違えたわ…
3P寝室ってベニネプくらいしかないよな好きじゃないキャラと組まされたら萎えるから仕方ないだろうけど 装備強化の画面は昔のままだからアダマンは2人いる説でいこう コラボミッションのジュエルリンクしようが0/6ってなってるけど6回リンクし直せってこと? まだやってないけどPrincessキャラにリンクさせろかもな(半分適当) にじげんカノジョまったく知らないけど
バトル要素とか特に無いチャットゲームなんだよな?
プレイアブルキャラとして魔晶と戦ってるのさすがに無理がないか…?
そういやコラボストーリー的なものも無いよな。いや別に茶番が欲しいわけじゃないが ただ金払ってチャットするだけのゲームだよ、ガチャとかはあるが
10年位前から全くゲームシステム進歩してないゲーム ssrからprまでランクアップ6回だからリンクをランクアップと勘違いしたんやろなぁ… 5回外して付けたら報酬貰えたけど
ポイント要らないならやらなくていいと思う >>200
そういうことか天才か
つまり企画書か指示書作った側もプログラマ側も
誰もゲーム仕様を理解してないってことじゃねーかw お詫びで石300個配られたけど修正前にクリアした人は5回リンクやり直しで500使ってるわけなんだが… 石使ってジュエルリンク何度もやった人には個別で補填するって書いてあるやろ 詫び石それだったんか
なんも見ずに受け取ってたからなんも気にしてなかった
つか不具合だったんか >>200
リンクだろうとランクアップだろうと、コラボで始めたやつらにイベント期間中に
Prまで上げろとかリンク用Prを用意しろとか、どんな鬼畜思考だよと思う 今仕様すら理解してないような連中が運営してるからあんなくそUIになったんやな、納得
マジでキープとかイベント各種の移動だるすぎるんだが ログインするたびにお知らせページが強制的に表示されてとっくに受け取ってるレガリアのやつとか見せられてしかもちょっと読み込み長かったりするからとにかくクソうざい DAY4の無料ガチャ8回引くがカウントされてない予感
ていうか、8回なのに0/4てなんだよ
何と間違えてるんだよ なんか4回引くが3/4になっててその下に8回引くがあるから4回引くをクリアしたら8回引くが進むんじゃね?
いろいろおかしいけどw https://i.imgur.com/F3UN1i0.jpeg
リリース1000日記念無料ガチャを7回引くと8回引くがあって
7回のほうは6/7で8回のほうが0/4になってんな
やよいも編成した覚えないけど冒険最後まで進んでると自動でクリア扱いかな これマンスリーログインボーナスの画面ってどうやって移動するん?
25日目の宝箱回収し忘れて閉じてしまったから戻って回収したいんだがどこ見てもない
前は左上にあったはずなんだがないよね・・・?
メニューにもないしイベントタブにもレガリアログインボーナスとかしかないしマジでわかりにくすぎだろ >>213
探したけど見当たらないね
その日の最初のログインで表示されたときを逃すともうマンスリーログボに入れない?
おいおい入口ホームに置くの忘れてんじゃないのか ありがとう、やっぱり見当たらないよね、明日回収するしかないかぁ
月の最終日とかで間違って閉じると終わるよねw
213見てログボ入口探してくれた人、他にもいたらありがとう しかしなんのためにUI変えたんだろうな
エアプが凄すぎてUIとして崩壊してるわ UIは全てが改悪ではないけど
キープガチャを深くしたのと(何度もクリックしないと入れなくした)
レガリアの受け取り済みログボを毎回ログイン時に表示する
その二点は駄目 一番の最悪UIは同じ内容の情報ポップアップ10個弱を毎日表示して
全部クリックした後に今日はもう表示しないをチェック☑しないとログイン時に毎回表示させるという🤮です ホームが軽くなった(2Dの場合)
ホーム画面じゃなくてもアシストできるようになった
これぐらいかな?改善は 無料ガチャやったあとに何かのガチャやると変なLoading画面が割り込むけど、あれ何なの? >>220
1日1回の無料10連を引くと、画面左側のガチャ種類のタブから
無料10連が消える処理が入るのでローディング画面になるんだろう >>221
無料10連の結果から戻ってきた時点で無料タブは消えてるよ
そのあとに通常召喚やらフレPガチャやらをやってその結果から戻ってくるとなぜかLoading画面が1回割り込む んーじゃあわかりません!
このゲーム変な挙動多いし再読み込みでも入ったんじゃないの アステルちゃんは勝手に思って勝手に突撃して勝手に絶望してるからあんまし好きくない
なんで周りに相談せんかったんや!てアホのKOIZUMIが想起されすぎて顔とおっぱいは美人ちゃんでも性格が、な? ストーリーなんていちいち読んでる猛者がいたとは…… ストーリー読んでる人はたまに見るんだが問題はそういう人からですらかなり評判が微妙なこと >>224
向こうはすでに2弾やってるよ、姫川セレナの3P
こっちは2弾ないでしょ多分、今回のコラボこちら側は空気杉やしもう向こうと絡む事なさそうだな そもそも、なんで運営は涙のなんちゃらをゴリ推ししてんだ?
同じようにイベストーリーを作ってる宝石譚と比べてもやたらと贔屓されてる
涙のなんちゃらのシナリオ作ってるのが運営の偉い人とかだったりすんのか? ストーリーなんか最初から全スキップしてるな
ときどき一瞬だけ映るけどゲーム中に一切登場しない不細工なうさぎのぬいぐるみとか何者なんだろうと思いながらぼんやりと47章まで進んだ 最初は声つきだった毎月の宝石譚から声がなくなり
省エネ運営化したのかと思ってたら涙の星彩で長編ストーリーに
ボイスやらイベントスチルやら用意しだして頑張ってるじゃん
この夏の水月セレナ配布関連で大量の新規イラスト出してきたのもすごかった
思い返せば変なミニゲームやらウォーターメロンゲームにジュエもぎジュエサバ飯屋やら
変なところに開発の力入れてるのは前からだったか ああいうミニゲームはフリーのソースコードがあってキャラの絵書き換えるだけだからあちこちのソシャゲで似たようなミニゲームわんさか作られてるだけ ここは元々その手のミニゲーム開発がメインの所じゃなかったっけ 涙の星彩面白いから飛ばしてるなら読むのオススメ
Xで宝石推しのアカいくつか繋がってるけど概ね好印象だったよ >>230
とりあえず3周年の目玉作る為だと思う。多分アステルとリーニエなんやろ。いつも思うけどフルブラとサイミュを連続でやると息切れるのでやめて欲しいんだがなあ 星彩正直サ終のための助走にしか見えない
ほら今回はそれとなく伝えてたでしょって 前寺知らんけど有償限定があーだこーだでサ終って話だけは聞いた 7スクラッチとかで課金限定キャラを乱発してたのに加えてチャレンジアリーナとかいう大不評な
イベントをゴリ押ししてたせいで毎週崖から転げ落ちる勢いでアクティブ人数が減っていってた
焦って反省文
https://i.imgur.com/iN3Jlab.png
を出したあと、これの1ヶ月くらい後に「来月でサ終します(神殺しのアリア始めます)」宣言とかいう
ふざけた態度を取って閉じるというクソムーブをかました、だっけかな
なお、アリアは9ヶ月ほどで寿命を迎えたもよう 最近のソシャゲなんてよほど開発費かけてないと新作作っても絵が違うだけで内容同じやん
ヴァンサバ系とAFKアリーナ系しかないだろ 新作が金になるかどうかもわからないのに、ある程度同時進行で様子見もせずに
旧宝石終了=アリア開始っつータイミングにしたのがダメ
実際アリアはダメだったし
あと、サ終直前に旧宝石内でアリア移住キャンペーンとかやってユーザーの神経を
ヤスリでザリザリに逆撫でしてたのも厚かましい
毛色の違うゲームに移動しろってどんな戯れ言ほざいてんだよと
あの頃はジープラブランドならユーザーはついてきてくれるとか思い上がってた
んだろうけど
メーカーじゃなくてキャラについていってるのを勘違いしてたんだよな パクリ元を精査して欲しいな〜難しいのかな。
彼女たちは魅力的だからいずれにしても続いてほしい 対魔忍コラからやってるけど魔将浸食域てのムリダナ😡 >>248
途中まではまあまあ一緒だったんだけどね、もう今となってはAFKとはかなり違うからなあ >>244
絵もLive2DやAIベースでどれやっても大差なくなってきてるからね
宝石はキャラ付けや掘り下げなど頑張ってるけど、だからと言ってそれにウン千とか万とかホイホイ出せるかと言ったら無理
フェス限なんぞは厨性能によるイキリ代なんだろうけどこんなんでイキりたいとか全然思わんしな 侵食域はイルでボコせるからからイル差3にしてボコせば
あとはセレシャイン対策持ってるかどうか 上のほうで見たんだけどルビーの声優様引退するの?
あの声すきなんだがまぁ無様です事ですがお似合いの姿ですわーが聞けなくなるのか 宝石姫とかいまだにパンツずらしてチンコ入れてるエロシーンしかないイメージがある それは宝石というかジープラのイメージやろw
アリアだけパンツずらしじゃなくてパンツ引っ掛けメインだったんだっけか
コケた原因それだったりしてなw、さすがになわけないが >>252
白猫をLR以上に出来たならクリアしたようなもんよね
実際白猫加入でゼファー陣営楼も侵食域もクリア出来た
侵食域はデイリースキルでエクストラシールドっての出た日だとかなり楽だと思う パンツずらしにこだわるのはこれの数少ない長所だから維持してほしい アステルはパンツじゃなくてレオタードだから全部脱がしてもええぞ 放送アーカイブで見てるけどこのグダグダさが宝石姫っぽくて笑う これからはSSRを祭壇にぶち込むだけで専用と家具以外のスキルは全部使えるって訳じゃなくなるんだね、ステラアイドルに近い感じで 生放送のまとめ画像助かる
Princessボーナスが何かちょっと気になる
このゲームそろそろ脱出or省エネ化しようかと思ってたけど新レガリアみんな欲しいンゴ👛 スロット上下増やすのもいいが緑瓶で枠解放できるようにしろや
緑瓶がたまる前にぶっこわれ新キャラ使いたくてジェムで枠解放したら緑瓶で解放できるまでが延長とかばかりで実質ゴミやん 緑瓶は運営の中ではおまけ程度の物であって、基本ジェム使えって事なんだろうな 条件付きとはいえ無効の無効の無効か
アレキイルでインフレしたなーと思ったら更にその上行くとは >>271
システムコピー元のAFKアリーナでは
祭壇スロットの枠解放コスト増加はジェムと緑瓶で別々になってて
ジェムで枠解放した場合、緑瓶のコストは上がらない。逆も同様
寺のほうはなんか設定間違えて、ジェムで枠解放したときも緑瓶コストが500ずつ上がる
何度も意見送ったけど変わらないからわざとそうしてるんだろう
新キャラ出るたびに枠解放に1800ジェム使わされるのは気分がよくない キャラ所持枠のひっ迫にせよ不便を強いてケチな運営なのは間違いない
ルビーイルの台詞、飴と鞭を使い分ける調教師はジープラだったのだ ガチャちょっと引くとすぐ整理しないとあふれるのほんと勘弁してほしいな
ア〇ギスとかも頑なに枠拡張しないし、枠の拡張が運営の気まぐれなゲームはほんとだりぃ
一定キャラ数実装するごとに枠拡張とかタイミング決めておいてほしいわ イベントのビックリマークがどうやっても消えないけど、なんかの設定ミスかな 樹海スキップできるときはホーム画面のショートカットに!つけて欲しいわ
なんのためのヘルプだよ そういや明日のメンテで猫の目ショップの
コイン交換品のラインナップが変わるらしい
ギルドコイン、樹海コイン、アリーナコインで取れるものが増えるのかも
>>276
ワイも消えないな
まぁこのゲームではよくあることだから
>>277
たしかに。アシストボタンに!欲しいね lv1465のモリオンで草
体力3000億ぐらいある メニューに必要なのはマンスリーログボページへのリンクだ
キープガチャじゃねえよ
なんでここの運営って理解力が捻れてるんだよ
ていうか月ログボへのリンクが存在しないのって不具合レベルの改悪だろ ランクスキルとPrincessボーナスって
既存のキャラには全く関係ないんだな
旧キャラのテコ入れかと勘違いしてたがこれからの新キャラのみだったとは
LR未満でもランク1段階ごとにスキル強化があるのと
Princessの☆増やすごとにまたスキル強化がある、と
つまり限定キャラもPrincess☆5まで上げないとフル性能にならんわけか
いくらかかるんだよ… 恒常キャラをいくら育てても 育っていない新キャラの方が強いのよね ジープラがSSRでも限定キャラを十分使える状況を苦々しく思ってたのはステラのスキル解放関係改変でわかってた
遅ればせながらランクスキル導入で宝石もステラの方のバランスに寄せるんだろう 最大7編成が4編成にって・・・いや4でもだるいんだが・・・
同じタイプの他の放置ゲーだとストーリーステージは全部1編成に緩和されたりしてるのに
まぁ持ち物検査や要求育成は高いままだから難度自体は高いままだけどいくつも編成弄らなくていいのが1番だよな AFKアリーナのコピー性能の旧キャラはもう全くインフレについてこれず
そもそも最初からまったく実用に耐えないキャラもいて
前作からの推しキャラが役に立たず悲しい想いをしたプレイヤーは多い
新たに明星と影星とかいうシリーズを発表したのは
旧キャラのテコ入れしても金にならないから新バージョンでまた売る気か
ランクスキルは開発コスト高そうなジュエルボードの代わりなのかもしれない アレキイルPrincessまで行かなかったんだが
まさか既存のキャラのスキルが使えなくなったりはしないよね? もうすぐ分かるけどさすがにこれからの実装キャラだけじゃない
既存もやったら暴動起こるぞ よーわからんのだけど
アステルと姫川で永久機関になるってことであってる? 3周年、SSR250体だかでフェス限もらえるやつやらねえのかな
半年間アホほど溜め込んできたのによ
と思ったけど商会のラインナップがすげえ良くなってるから許す 書いてある事は凄く強そうなのにレイドで使うとスコア下がってしまう
SSR+程度じゃゴミか? 初回無料の10連でアステル出てビックリ 御神託?無くても出るんだな レズ寝室まじいらん
ちなアステルレガリアはSTEP9までかかって2万円だったけど
アステルがイルメナイトを想いながらのオナニーでした(ワイ死亡) 貝合わせはアニメで観る機会がないのでその点は許す
歩サラの銀髪キャラとおせっせできないのは許さない 最近の寝室面はコラボ先以下やな
向こうもヒドいけど 別衣装がきたらマスターさんのマジカルロングオチンポでNTRオホ声セックスするからレズセでシコりながらお待ちください なんかまたキャッシュが全部勝手に消されたのかことあるごとに糞ロード入るようになってワロタw アリーナコインで交換できる新キャラ30万かーと思ったら3000だったらしく全部交換したんだが設定ミスじゃないよな ギルドコイン、樹海コイン、アリーナコインの交換品ラインナップ更新
お知らせの「3周年を記念した豪華キャンペーン」に書いてあるから
たぶん今月だけの期間限定で、来月には消えそう
ギルドコインと樹海コインは画面右下の更新ボタンで在庫が復活するので
もしかしたら来月以降も同じなのかもしれん
アリーナコインは更新ボタンが無いな。そのかわり限定キャラ組が割安なのかも
…でもガーネットとかが25万のままで銀星石が3万ってちょっと不自然だよね で、アステルって強いん?
あんま強くなろうって気はないけどまた石溜まってきたから強いなら回そうかと思うんだけど 書いてある事は強い
実感はできないから何かバグあるのかも 強いけどそんなに強くなって誰と戦うのみたいな強さ
今は他に小回り効く奴のが使いやすい
実装初期のティンクの火力みたいな LRまでもってけばSP全快を開幕でバラ撒くようになるっぽいけど LRまででそこそこ使えるなら回してみるか、ありがと アクアオーラの命中を上げるための相方って今誰が一番強いの? アステルは1枚でもサポート役として強い
指定した味方のダメージ上限を20億から60億にして
その味方の与えたダメージを1ヒットごとにもう一度与える
被弾1回目のダメージを99%軽減して8秒無敵があるから生存保証がある
ランク上げるごとに各種効果が強化、LRの専用装備で一部効果が味方全体化
フルブライトだからLRにするのに8枚必要なので大変
2枚でもじゅうぶん使えると思う >>311
アメトリンの1000
ミスティックメルリライトの1000
ホワイトベリルの1000
ウレキサイトの600
ヘリオドールのスキル2で回避不能デバフ
銀星石の回避-280
ルビー・イルの敵1体の回避-3000
アステルも命中バフあるけど蓄積が遅い
命中バフ+1000の3人がトップ。もちろんバフは共存するから同時起用でもいい アクアオーラ使ってはいるんだけどさすがに型落ち感が強い
相性の良いイルがいない&入れる隙間がないからもはやどの場面ても使いづらい 46章までと47章の露払い頑張ってくれたからお疲れさんって感じだ
ガネボコってくれて助かった アステルがいればイルの数で負けててもSP回復量下がるデメリットを帳消しにできるぞ
イル組のみだと無敵貫通をエメイルしか持ってなくて無敵だらけの相手に決め手が欠ける プリーグ上位はいつメンだけど実は熾烈な争いがあったりすんのか プリーグ上位とかジェム削って回数ブーストしてまでポイント稼いでるんだろ
彼らは何が目的なんや なんかボタンの反応範囲が所々おかしいな
上半分しか反応しなかったり下半分しか反応しなかったり、酷いところだと
上側1/6くらいの範囲でしか反応しないところとかがある 戦闘配置したキャラを直接タップして引っ込めたり動かしたりしようよしてもぜんぜん反応しない位置のキャラがいるからいったん下のキャラ選択から全部ひっこめて1から順番に並べてた記憶がある 貯めてた占いチケと石全ブッパしてきたわ
もう課金はしないから半分引退やね アステルのレガリア寝室
無凸は指でオナニー、☆2はディルドー入れる
☆5まではさすがに出来ん… ひでぇな
クイック報酬が本日2倍の表示のせいで回収してなくても!が表示されなくて回収してるかしてないかわかり辛い
なんでこんなごみ表記方法しかできないんだジープラってw 200連くらいしたら流石にSSR+になるやろと思ってたが1体も引けないとは… 星占いの2%はくそ偏るから次キャラのときあほみたいに出るよ ヴィヴィとか強いんだろうけどぶっこわれキャラのあとにさらなるぶっこわれキャラとかそういう調子で追加されていくと引く気にもならん 自分も星占いでアステルPrincessにしたけど、50連で1体引ける計算なら7体下振ったわ
星占いアンケートで天井付けろってある程度数あったと思うけど無視されてるな
今月あたりで進退決めるわ ガチャの下振れ(これはよくある)とアステル寝室で萎えた アステル様のSSR+ってもう1体引かないとダメな感じ?
アイテムで凸ったりできない? ありがと〜
初めて課金したけど次が確定じゃないと追い課金悩むな… SSR+にする必要なくない?最近ギルド戦線も来ないし
まぁ寝室2を見たいなら仕方ないけど SSR+でランクスキル追加により行動阻害常時無効がついて
SP阻害系とスキル発動無効系も効かなくなるから意味はあるぞ
これがないと相手にドライとかがいたらアステルは何もできない
ところで今月からマンスリーログインボーナスなくなったっぽい?
ホーム画面UI変更でマンスリーログボに入るリンク消えてたのはまさか
マンスリーログボ自体を廃止する前フリだったのか 北投石のエラー早く直してくれ、こっちが入れててフリーズするならまだ外すだけで何とかなるが、向こうが入れてとも起きるって罠以外何者でも無いやろ 結局先月のログボ画面で受け取らず閉じた人には保証なかったんかな
糞UIどうなってんだよ 夢幻楼でしょっちゅうフリーズしたの北投石が原因か
アリーナで相手が北投石つけてたら実質的に絶対に勝てなくて困るな 10連で3体同時とか出て20万でLRまで行けたからPri目指すか悩んだけど
ここで調子に乗ったら沼りそうだからやめとくか
悪い事の後に良い事があるなんて事はないが良い事の後に悪い事はよくあるしな
次がちゃるのはまた半年後くらいだろう こんだけジェム集めやすいゲームで星占いに天井なんて設けたら
誰も課金する必要なくてすぐサ終するぞ
まぁサ終して欲しいのかもしれないけどw ジェム集めやすいって月いくつ溜まってるか本当に理解して言ってるんか
大体星占い1回5000なんだから普通のソシャゲみたいに10連20回を天井にしたとしても1体引くのに10万石かかる
フルブラサイミュだとLR+ですら10体も必要なのに毎回そんなに引けるわけないんだから
200連で引けない奴が200連で手に入るようになった程度でサ終なんてするわけないやろに >>347
星占いで出なかった分は課金してる?
してないでしょ? 集めるって言うか、ほぼライセンスだろ
ゲーム中で配ってる量は少ない 今月は全部2倍だから多くもらえるけど、真面目に日課すれば一ヶ月大体5万石くらいかな
ギルドボスの分は除くだったかで
>>346
>>348
君たちは普段3千円一体確定ガチャ以外の課金ガチャしているの? >>340
そういえばランクスキルなんてものが追加されたんだったっけか・・・
今まではLRにしないならSSRで十分だったのにそうとも限らなくなったのね 性能でおいてけぼりくらって、でもレアリティだけは高く保持してる既存キャラの救済かと思ったら3周年以前と以後の格差をさらに広めるだけだったねランクスキル >>352
キャラ性能がインフレしていくのは新キャラが出続けるソシャゲでは避けられない
旧キャラを強化アプデしてインフレに追いつかせるゲームもあるけど
やっぱり新キャラをガチャで取らせないと収益上がらないからな
ランクスキルは単純に、SSR+まで取ったら止めるプレイヤーが多いから
もうちょっと取らせる動機づけにランクアップのメリットを増やしたんだろう
あとPrincessでスタンプもらえるのもキャラ愛をあてにした施策かも
寺では旧キャラの強化調整にいまさらコストかけるより
明星と影星で旧キャラの新バージョンを追加してそっち取ってもらう方針にしたんだと思うぞ
旧キャラの不具合とかもう直す気ねーだろってくらい放置されてるし せっかくのステラPより優れてる部分を潰して行く無能 運営は頑張ってるつもりなんだろうけど実際は改悪と集金しかやってないからな クソみたいに下振れてPriにならんかったから辞めるわ
まあもうルミナスは追加されねえくせえし続ける理由がないわ 期間限定とはいえ連戦緩和萎えるわぁ
まあ区切りかな 7→3戦は普通にありがたいわ
スタメンがどうしても足りない!ってのよりただただ編成がめんどくさい事のほうが重荷だったから。
アステルのお試し借りるとゴリンゴリンに進める もう新限定キャラは諦めて、リアとtnk様といった宝神をまったり養育中。
(アダマンタイト(仮)はアダマン様とは絶対に認めない) ソシャゲはどんな形だろうが自分が恩恵に与れない他人の受益が自分の不利益ってのが基本なんでね >>357
期間限定だったような気がしてたけど、お知らせには期間限定とは書いてないような? 47章まで頑張って進めたがここから急にくそ強になった
リアファルとか倒せねーよスタウロですら時間ギリギリ真ここでふるいにかけられるな 47章
無敵キャラで固めたファメシが開幕即死しなければ1回勝てる程度で2連戦ともなるとカラーいても開幕フュンフ即死確定だし速攻で詰んでやらなくなったな
難易度調整入らないと無理だろ お試しアステルいてもダメだったここ進んでる僧すげーわ
まぁイル系誰も持ってないせいもあるけど 47章からは敵側が専用装備+30と家具スキル持ってくるうえに
限定キャラがバカスカ出てくるから難易度が一気に上がる
こっちも同等以上のキャラをそろえてないと難しい
難易度緩和はそのうちあるだろうけど
敵の直接的な弱体化よりも、より強い新キャラやレガリア実装で
味方を強くして挑めってのが先だと思うぞ
敵のリア・ファル対策にはサファイア・イルがシールド破壊役として優秀 エメキャさんはレガリアで救済されるのか
それとも明影になるのか ログイン後のホームにイベントページとお知らせを多段重ねで強制表示するように発案した馬鹿を許さない トップ画面は前回までの社員作画じゃなくなったから見た目的にはよくなった気がするが見た目に振りすぎて本当にUIがめちゃくちゃになってるんだよな 自社ゲーエアプどころかゲームプレイしてない奴が開発してるとしか思えない 何気にアプリの通信量見てみたら昼にオートバトルとチャージガチャとプリーグ回収、夜にそれプラスデイリー消化くらいしかしてない宝石姫がトップで3日で800MBも通信しててワロタ
なににそこまで裏でDLしてんのこのゲーム 裏っていうか、1アクションごとの通信量があり得ないくらい大きいんだよこのゲーム
“1回”融合する度にメガ単位でDLしてたり、探索系で戦闘からMAPに戻る度に3MくらいDLしてたりと
絶対繰り返す必要無いものもDLし直してるだろって言いたくなるくらいデータ量が多い
メンテでバージョン変わってキャッシュがダメになるとボイスとかモデルとかのデータも『1キャラで』
10〜20MくらいDLし直しになるしな
リーグでバトルすれば5vs5で10キャラいるわけで……
【無駄遣い】って言葉がとんでもなく似合う開発なんだよなあ
UI改修して軽量化しましたとか言う前に、軽量化っていうならまず通信量を減らせよと思う 開発環境では通信を無視できるからそれが一番軽く感じるのかも https://i.imgur.com/SjASxnI.jpeg
2時間の映画を1本観ると何GB消費しますか?
映画2時間のデータ容量は、動画配信サービスや画質設定によって大きく異なりますが、標準画質(480p)であれば約1GB〜2GB程度、
高画質(HDなど)では3GB〜4GB以上になるのが目安です。低画質であればさらに少なく、
4Kなどの超高画質では2時間を超えるデータ容量を消費します。
いったい何に・・・w システムのとこでデータ先行ダウンロードって項目があるけど
それやっても毎回大量ダウンロードする?
あるいはWi-Fi環境だと毎回ダウンロードしてるとか?
自宅回線でDGPでしかプレイしてないからスマホ版の挙動わからんわ ストーリーの敵の数が減ったという話を聞いて復帰したんだけど、なんだかんだ攻撃が足りなくてあんまり進んでいない。現在41章
ファメト、フュンフ、アステルで介護してるチェリピンまでは確定なんだろうけど、残りの編成どうしよ
ちなみにイルはいない 有力なアタッカー候補はティンクトゥラ、輝くトラペゾヘドロン、サファイア・イル、アレキサンドライト・イル、水月の姫セレナイトあたり
特にサファイルとアレキイルは強い
フレンドサポートやお試しカードで借りてでもいまのうちに47章まで進めるといいぞ お試しカードでトラペゾかアレキイル借りれば単騎でボコしてくれるよ お試しカード使ったことなかった
とりあえず使ってきます
性能見ずに見た目だけでアステルLRまで回したの失敗かな。後半なにか来る事も考えてなかったわ >>375
なんか昔やってたラテール思い出すなぁ・・・
ネトゲだと普通はファイル細かくわけて
アップデートの度に通信するデータ量減らすんだけど
ラテールはオフゲの如く1つのファイルへとまとめまくってたから
BGM1曲追加するのに全BGMデータ再ダウンロードさせるとか
アホなことやってた >>383
このゲームもな、ボイスが1キャラ1ファイルに纏まってるせいでな、DLし直しになると
しゃべらない台詞だろうがまとめて数MをDLするんだ……
ちなみにwebブラウザ版だとな、最初にダウンロードするコアファイルのURLの末尾に、
「?=年月日時」っていう余計なクエリパラメータをつけててな、それを1時間毎に末尾の
『時』を変更するから、1時間前のキャッシュファイルとは違うファイルとして認識されるのよ
したがって、たとえば12時55分頃にプレイし始めたとして13時10分頃にタブを閉じてから
開き直すとファイルの内容同一なのにまたコアファイル117MをDLし直しっていう頭の悪い
仕様になってる
開発にトラフィックを抑制しようなどという考えが微塵も感じられない >>380
なにげにサファイアが強いのって、前寺の最初期以来じゃないか? >>382
それをルビー・イルでやらかした俺に比べれば、もう、チャンチャラ可笑しいわ…… https://tadaup.jp/AFgWPv9z.jpg
特に考えなしに組んだこのPTが何かやたら強い
この辺のステージだとスキルも撃たずに1秒で敵しゅんころ、負けてもアダマンとローゾ入れ替えるだけでなぜかしゅんころ
どんな良シナジーが起こってるのか高僧だったら解説してくれるだろうか(チラッチラッ わからないままのほうがみんな幸せになれるから細かいことはいいじゃん アダマンタイトが開幕にスキル3で
敵全員を目の前に引き寄せる→前方小範囲に自身の最大HPの0.2%のダメージを与える、はずなんだけど
なんかこのダメージの計算がおかしくなる時があるというかぜんぜん計算が合わない
たまになんか一瞬で敵が全滅して、データ統計ではアダマンがすごいダメージ出してる時がある
wikiの雑談板にも報告あるけど、理屈はまったくわからない なるほどサンクス
別に仲間と化学反応してるわけじゃなくアダマン単体の不具合()なのね
無凸でもこうなるし、再戦でほぼどこでも確勝できそうだから冒険のダメージソースとして有用だね キープガチャ先月ウレキ2枚もらえたのに今月まるでダメだわ 99.9%外れ
そんなんでサービスした気になってるのが面白いよね リアファルが救星主と出会って旅するのもう3年ですねみたいなこと言ってるが
おめぇが加わったの1周年からじゃなかったかって思った
ストーリー上は最初から一緒だったんかね、シナリオ読まんから全然わからんけど >>392
大丈夫だッ!
まだダイヤモンドが真の絆を感じていないッ! >>394
ファイアーエムブレム二章のジェイガンみたいなものじない? >>394
ゲームスタート時にリア・ファルに呼ばれて夢の中でセックスして目覚めたんやぞ
リア・ファルとは最初から一緒で旅を始めてる
リア・ファルが戦えるようになってプレイアブル化したのが1周年の時 10コインで獲得できるダイヤ姉妹のレガリア装備したけど、最大HP上昇って上昇分を開幕に埋めてくれないんかい
フルブライト5人だとHPゲージが開幕半分になってて笑える 47-20-2
相手の速度が速すぎて何もさせてもらえないのだけど
こういう場合はどうすればよいのでしょうか? >>399
どんな敵の編成だっけか
行動阻害無効を持たない敵なら、トラペゾの陣営指定で開幕20秒魅了できる
クーゲルで開幕から封絶を与えて出足を遅らせる
エメイル、ルビーイル、サファイルで敵のSP回復量を下げる
アダマンタイトでとりあえず耐える
敵によってなにか有効な対策できるキャラを使おう 47に入ってから敵も限定キャラ満載編成になってきて
レベル差と凸差の暴力によってなにもできずに負けた
35で止まってたのがそこまで行けただけで十分満足したけど 46章終えれば上級フラグメント3種1個/hの支給が始まるのに俺のフレンドは誰も(期間限定)緩和中の冒険を進めないな
このひと月は1年で一番頑張る所やぞw 今後フラグメントを必要とする新規のジュエルボードキャラなんてくるのかね?
セイバーの時点でも大概だったが、明星だの影星だのレガリアだの強化(金策)の方向転換が始まったじゃん
てか、レガリアって単語、前作では何の意味で使われてたのか憶えてる人間はジープラに残ってるんだろうか? フラグメント配った時点でジュエボはもうね
47章はクリアでt3貰えるようになるからどうせならクリア目指すのがいい フラグメントって46章なのか…40章の4連戦でたびたび詰まるくらいだからきついな
お試しアステルが切れる今日中には辿り着けそうもないから溜めてるお試し券使ってチマチマやるしかないな
ちなカイヤナイトをショップのメモジュエを足すと1体取れるんだけど、この子ファメシやフュンフみたいな働きしてくれる? SSRだとそこまではない
火力だけは出せるんで介護すれば46章まではギリ通用するぐらい >>406
カイヤナイトも攻撃力吸収で格上キラーではあるけど
全体攻撃を持ってなくて、一気に蹴散らしてくれるわけではないので
ある程度粘れる編成じゃないと活かせない
吸収したぶん相手の攻撃力が下がり、何度も吸収してマイナスまでいけばその敵からの攻撃がノーダメージになる
やばい敵の対面に置けば対策になる 47章の途中の連戦でフュンフで5〜6発ぶっぱなしてもまったく削れないまま全滅してワロタ ガチャ祭りで最大1900連引ける
排出率書いてないけど一部の限定キャラも出る
引ける状態でもホーム画面のガチャタブに「!」がついてない気がする そもそもこの作品ぜんぜん旅してるように見えないんだよな
キャラクエや宝石譚は王都舞台ばっかりだし >>407-408
ありがとん
うーん周りも整ってないと活かせない感を感じたからとりあえず保留 アダマンユークレースみたいな防御よりのオーパーツ編成の火力担当みたいな使い方なら十分使えるかなくらい? >>413
メインストーリーで世界各地を回ってるだろ
メニューから世界地図を見るといい 夢幻楼の追加された階の敵がやりたい放題で困る
敵のレベル高すぎてHPが数百億あるのに
ダメージ上限20億のせいでファメシでも削り不足になる
多段ヒット持ってないと時間当たりのダメージが足りない
これシステム上の欠陥だろ ガチャでキャラが枠から溢れる時に枠拡張のメッセージが出たり出なかったりするのは
何の違いがあるの? SR以下の自動売却で一瞬溢れてまた枠に収まったと思ってる >>420
あーそういうことか天才か
ガチャ引いた時に所持枠からあふれたぞ融合するか枠拡張しろって
言われてもそのままガチャ続行出来る時があるのは
自動売却で枠に空きが出来たからか
枠からあふれたぶんがメールに移されてるのになんでまだガチャ引けるのか不思議だった 周年感全くないな
せめて石ばら撒けば占い回せるのに
終わりやね ガチャでポストが溢れてるとガチャを引こうとしてもポスト整理してくださいとかエラーが出るのに青玉とか間違って全パしても数百キャラがポストに溢れるだけで何の警告文も出ないのが謎すぎる
1回やらかしてポスト整理に数時間使ったわ 47-7で止まったから相手みたら普通にカムイいて草
お試しアレキイルパ、ファメトはなんとかなってるけどフュンフのサイミュパが厳しくなってきた
今まで脳死PRフュンフでやってたせいで相性のいい味方を知らない。何かいます? 占いは200連で1体くらいだと考えた方が良い
2%とか低確率だとほぼほぼの人間が悪い方に偏るし
10万100万回とか収束するほど回しまくれるコストじゃないしなぁ 47入ってから勝つのが難しくなってきて47-12で詰んだ
難易度緩和ここまでとかなんか?
Wiki動いて無いからいろいろわからん レンタルとお試しで47まで行けたしもう当分はいいわ 今月半ばにリーニエ来るからアステルと合わせて借りる
お試しでアレキイルとトラペゾ借りる
これで3編成戦えるからあと1つは自力で やっぱアステルいると違うな…環境キャラってこんなに強いんだ… お試しアステルいるとセレナと2体でどこでもなぎ倒しちゃうもんな(47章は知らん)
御神託でアステル確定来てるから微課金マンとしてはここは買いどころかな
>>430
カードのお試しは一度に1体しか借りれない >>428
一応そのあたりが7PTが4PTになったところやないんかね?確かそのあたりで2回ぐらい7PT組まされたような覚えがあるんやけど メインストーリー第二部では各章の子番号が4の倍数で4連戦だか5連戦、20の倍数で7連戦、それ以外は1戦のみだった
それがいまはキャンペーンで最大4連戦になったかわりに
1戦のみだったところが2連戦になってる?
敵の内容やレベルは変わってないんかな まあ陣営楼の701階とかもやばいですけど、敵さんガッチガチでこっち2PTだと倒し切る攻撃力が足らんのよね。1週間で4陣営は適当に組んだらノクターンしか突破できんかった これ昔からなのか聞きたいんだが星願祭のアステルで確認したんだがステップアップのSSR確定枠1つ目は1%なのに2つ目で確率1%じゃなくて0.5%しかないんだけどこれ運営のやらかしなのか仕様なのか知っている人おる?
お知らせにも注意書きないし過去にもこれあったとしたら返金対応やら消費者庁案件なんやが 分かりにくいようだから補足
通常の提供割合 アステル1%
SSR確定枠 1枠目 アステル1%
SSR確定枠 2枠目 アステル0.5042%
結構回したけど確率低いなと確認したらこれだったからこれ以上回してないので確認できなくてすまん
他にガチャ回していて知っている人がいたら情報提供ください ・10回目以降はSSR2体確定!
・2体のうち1体は陣営フェス限定宝石姫が合計1%の確率で排出されます (おしらせより抜粋)
察するに1体目は恒常99%、アステル1%
2体目は恒常99%、フェス限1%
1%の狭き門に他のフェス限が割り込んできてアステルの枠が0.5042%に狭められている、と思われる 提供割合で確認したところフェス限定の数は18で一体0.05%でした
全部合わせても0.9%分で足りないようです
ここだけアステルの確率は他のフルブライト・サイミュラント同様の0.5042%と同じなので運営のやらかしというのがわかりました
またフェス限1%というのも運営の嘘という事も分かったのでガチャ課金した人は運営に苦情と返金対応に消費者庁通報する条件も整っているように思えます
とりあえず自分は運営に対して問い合わせしてみようと思います すみません計算ミスがありましたのでお詫びします。
フェス限定の数は20体なのでフェス限1%というのは本当で私の勘違いでご迷惑かけます。
単純にSSR確定枠 2枠目でアステルの確率は他のフルブライト・サイミュラント同様の0.5042%枠になっていただけの問題だった為被害としては軽微になりますが課金した人は問題に対して発言する権利がある為もしここを見て課金したけど
って人は動いてみてください。
それと連投してすみませんでした。 ピックアップって言って通常も確定枠も0.07%*7体しかない星願フルブラガチャよりマシ 枠がすぐパンクするからガチャ回すのだるい・・・
Priまで行ける奴は全部Priで重ねてるけどそれでも半端な状態のキャラやUR+の餌で埋まりまくってるからなぁ
マジでどうにかしろよほんと 運営はエアプだから理解できないだろうし、アホほど要望が来ないと動かんだろうなぁ・・・ 昔からフェス限は罠だから欲しいのが1つなら星占ガチャで引けってのがセオリーだったような 運営から返事きたわ
なんと故意である事を認めた上で仕様であると
優良誤認に該当及び景品表示法違反になるからここに書き込めるし思いっきり通報できる普段接点の少ない廃課金に声かけられるわ
他のゲームのおかげで該当課金者は返金チャンスになるの知っているんだわこっちは
正直久々に復帰して楽しくゲームしたかったのに糞運営には痛い目見てもらうという事をわざわざしないといけない面倒臭さあるが仕方ないよね泣き寝入りって嫌いなんだ思いっきり動きます。 こんなの流行らねーよ
ここ課金者少ないみたいだし独自でプラットフォーム全部に通報と廃課金一人一人に説明に返金マニュアル作らないといけないという地獄の作業があるんだ
ここ見ている大手ブロガーとかいませんかねぇいたら楽できるんだが ブロガーなんて今日日聞かねぇな
てかブログなんてまだやってる奴いるのってかブログってまだ存在してるんか
ってレベルでブログという単語最近聞かなくなった >>445
家具の倉庫圧迫は俺も何回か要望送ったからな。ホントは枠だけ上げてくれればよかったんだけど >>450
最近だと代わりはnoteなのかな。たまにゲームの攻略やら書いてる人がいる。宝石姫で書いてる人がいるかどうかは知らんが 宝石姫の47ー60までのクリア構成のキャプチャはってるブログ?あるけど画像が潰れすぎてて構成がまったく分からないという他人が見ること想定すらしてないのがやたら検索にかかってウザイ >>453
ピンチアウトで拡大できないの?
ところでショップに売ってる星願祭パックのなんとかお楽しみボックス
中身と排出率確認できるひといたら教えてくれないか
ジェムとか星占いチケットとか強化素材が出るやつ
SSR宝石姫選択ボックス(フェス限定)って排出率一覧に載ってる?
なんか載ってなかったように思うんだけど出てきて
ぜんぶ開けてしまったので自分では確認ができないのだ >>452
なるほ、noteはちょいちょい聞くなぁ詳しくは知らないけど
>>453
それ直接そこに見に行ったわけでなく画像が検索にかかってるのを見ただけなら
検索の画像が縮小表示されてるんじゃない? 敵編成いつでも見れるのは助かってるよ
今は味方インフレしてるからあんま編成考えないけど昔の編成見るとここ工夫したなぁとか思い出して感慨深い noteは編成例書いてる人のが参考になったな
アグニとアンデが相性いいとか自分で雑に組んでたら全く思いつかん
>>454
ショップのボックスアイコンクリック→購入確認でもっかいボックスクリックで見れるよ
フェス限箱は0.5%となってる アンデシンは敵1体を他の敵の上に落として範囲内にスタンって技が
敵をまとめる技持ちと相性いいんよね
敵が1カ所にいればまとめてスタンハメできる。スタン効かない奴いなければ
でも家具スキルが長年機能してなかったのは許されざるよ
>>457
フェス限箱も入ってたのね。ワイが見落としてたかサンキュウ いつのまにかイベントページの左側一覧タブに開催期限日数がクソ小さい文字で
表示されるようになってるけど、宝石譚を受取期間を含めた期限で書くなよと
絶対期限を誤解するやつ出るぞ
宝石譚右下と左タブで期限日数表示に開きが出てるし いつの間にか豪運ボックスがアイテム欄にあった
1パックは無料で購入できちゃいますとか書いてあるからこれかな
豪運アニバガチャ、まぁ当たりを引ける気はしないけども
期限内に使わなかったら紙切れになるからみんな使い忘れないようにな 無料10連のガチャ祭り、10/14までと書いてあるけど
1900連に届かなくない? どういう計算なんだ
お知らせ確認しても無料ガチャの項目が無いし 半年前から続いてる毎日10連の〆的なものでこの数日で1900連一気に引けるってものでもないと思うが >>462
ああ…そういうことか
まぁエメイルやセレナイトシャインも出るしあと500連あるしじゅうぶん大盤振る舞いか 周年やってるから1年ぶりに復帰してんだが樹海の1戦目(2戦目も?)の
敵にイリスがいるとダイヤが復活せずそのまま死ぬんだが何これ?
前はこんなバグなかったと思うんだが何で1年たったら劣化してんの? いま樹海はホームのアシストボタンでスキップできるぞ
イリスでダイヤが復活しないとか聞いたことないが
ダイヤがレベル1だとかそういうことはないよね? 樹海は1回でもクリアしてればスキップできるようになったよ
ただし3層の宝箱の中身が強制的に樹海コインになるけど
フィールドとかホームで左に表示されてるアシストからね 確定アステル買ったけどやっぱ無凸じゃ初動が遅くて冒険で脳死無双は無理だな
お供に加えてSP加速させるおススメって最近のだと誰かしら サイミュボーナスとか恒常ならミーアとかちょいクセあるけどアナンダとか
セレシャインもSPタンクとしてそれなり
無凸じゃメインキャリーってよりフローとかパールとかのパーツとして扱ったほうが強いんじゃね 【優良誤認の途中経過】運営が思った以上の悪質で糞だった件について
最初のサポート返してきた新人君っぽいのは何もわかりません待っててくださいみたいな感じだったのに次に来た返事が傲慢すぎて腹が立ってたけどもう最後あきれてきたわ
要約すると「俺はわるくねぇ!わるくねぇ!」の繰り返し
あと返信内容からして今回の猶予誤認は初犯じゃないっぽいなこれ以前もやって苦情来なかったから続けているんだろ
DMM様には一足先に通報したけど
各プラットフォームへ対処のお願いは来週にするわ林檎と泥の人には悪いけどアプリ審査落とさせるるところまで徹底的に穴をつくわ ガチの優良誤認ならもっとコミュなりワルチャで騒がれてるよ
これ詐欺だろって思って個人で問い合わせるのは好きにすればいいけど
周りを乗せて燃やしたいなら諦めろw
てかやるならもっと他に燃やす材料あるだろ そもそも課金限定の確率ってそこまで課金している人しか確認できないんだが??
無課金ゴキブリには関係ない話だから黙っていましょうね〜
ガチの優良誤認だけどこれ巧妙過ぎて誰も確認してないだろってレベルだったし俺もたまたま見つけた位
あと俺元アプリ運営側に働いていた人間だから泥と林檎が再審査で落とすの普通に経験して知っているんだわ
優良誤認で対処できなくても規約で違反しているところ結構あるからそこメインで叩く
別に有象無象の無課金微課金雑魚どもはどうでもいいんだわ重要なのは廃課金が動くかどうかなんで アステルの基本排出率が1%
特定の確定枠では1%ではない
引く時点での個別排出率は確認できる
特に運営側に落ち度は無いように思うが
ワイは計70連で確定1体、極大星霊くじでメモリージュエル30個が2回で18000円で計2体
あとは星占いで12体取ったんでなんとも言えんけど
星占いのほうが課金額に対する排出率期待値がマシなのは限定キャラ商売が始まってからずっと変わってない
新キャラガチャは2%以上にしろとずっと思っている >>469
サンキュー参考に組んでみる
元々アステルになぎ倒させようとは思ってなくて、姫川の強化版みたいな立ち位置で他のキャリーと置くつもり
気絶中も何かしてくる奴が多いから、フローはあんまり頼りにならんのよね アステルはSP回復も強いけど、指名した味方の攻撃強化もすごいから
アタッカー指名したほうが活きると思う
最近の限定キャラは常に行動阻害無効ばかりで敵に出てくるとフローライトが役に立たんし 特定の確定枠では1%ではない
これが問題なんだよ。先に確率提示されているなら不当表示にならんし優良誤認に該当しなかった。
今回の件で課金はス10回目の二巡目〜って運営の返事で言っているから結構課金した人限定で尚且つ注意深く見てないとわからん問題なんだわ
というかそこまで行って確認しても既に時遅しだろ馬鹿!
星占いのほう偏る時の上振れと下振れがやばすぎて信用できんガチャやろ
と思って今回課金し続けた馬鹿が俺だ。ついでに運営の馬鹿な部分が見つかっただけの話なんやけど。 お?運営君の火消しだね。
随分と舐めた態度取ったから俺結構正論強めに返信しちゃったけど運営君レスバ弱すぎだよ
言ったとおり俺元アプリ運営側の人間だったからガチクレーマーとの対応もした事あったけどガチクレーマーはあんな返信じゃ全然納得もしないしもっと酷いよ?
よく今までやってこれたね。陰キャだらけだからそれで通用したのかな?
でも残念だね。俺には通じないし諦めたりしないよ。かつて潰されるアプリ運営側の経験しているから潰し方も知っているんだ。 >>475
一応だけどアステルLRにしたら対人以外一切負けなくなったわ。 本格的に重課金に勝てなくなって来た
もう10位内に食い込めるタイミングがほとんどないから、たまにインするだけで良くなった
あと昔と比べると起動させっぱなしで重くなる速度がかなり速くなってるんだよね
昔は一週間くらい起動してても大丈夫だったのに、今は2日もすると重さを感じるようになる >>480
夢幻楼の1200階までいくのに一回適当に組んでたら止まった所あったよ。確か1130階だったかな、4PTいるからアステルPTが勝っても他が勝ちきれないとかはある 誤解無きように言いたいんだけどプリまでガチャ引いてます俺
引きが悪いとか引きがいいとか関係なく出るまで回す。これガチャの基本でしょ。
そして運営側が悪い時は叩くし返金チャンスは逃さない。これソシャゲの基本な。
運営の非常識のBANと返金対応しない場合は弁護士案件。これ廃課金の常識。
そして無課金と微課金の気持ちは廃課金にはわからない。これネトゲの常識。 これほど必死な奴は久しぶりにみた
まだまだ宝石姫も捨てたもんじゃないな(笑い) ただの依存症で元仕事人ってだけだ
でも暇だからたまたまやる気が入ってしまった。あれだけ面倒な仕事嫌いだったのにいざ離れると恋しくなったのかもしれん。
すまんが笑いごとじゃなくなるかもしれん。今回本気で対処するからDMM側は多少擁護するかもしれんが返金はやってくれそうな感じある
泥は担当ガチャだから当たるまで回します。林檎は一定のライン超えた違反は怒ってすぐ対応するからこっちはほぼ確定。
林檎は早めに返金申請した方がいいかもしれん。泥はいつになるかわからんが。すまんがもう寝る。久々に規約やら法律調べなおしたから疲れたわ ちなみにアステルプリまで引くのにいくらくらいかかるの? 返金された時はそのお金を依存症の治療に使いなさいよ 寝る前にDMM側から返事来てたわ。こっちが行動する事を大体伝えてNGなし。要約すると内容は担当と共有します。こちらの事は話せないけどごめんね。以上
アステルプリに引くまでかかった額だけど貯蔵していた分の石とチケット分をちょっと使ったのあるからプリにするまでに必要な正確な額ではなくなるって事は先にわかってくれ。あとレガリアの分も課金しているのでその分も入ってます。大体五万以上と答えておきます。
本当に寝るはおやすみなさい。 これはNGなんだろうけど、金出すにはどうにもイマイチ信用が……
たとえば、『レガリア』って重要なキーワードを、まったく別の意味で出してきちゃえるあたり 宝石姫Reincarnation(新生)
生まれ変わったんだから前作の用語も一部意味が変わったってだけよ
ぶっちゃけ明らかに前作とは別の世界線だし
Reのローデリアにはレガリア《宝神姫》もジュエリア《宝聖姫》も存在してないから
突然出てきたレガリア装備は偶然同じ名前の別物なのよ とりあえず救星主ってダサいうえに大仰な呼び方だけはやめてほしい やべぇ体調悪くて寝つけねぇ
とりあえずここを見ている人に方針伝えておくの忘れていたからこれだけは言っておくわ
まず俺は現在返金申請はしていません。返金されたら被害者じゃなくなるので無敵の被害者バリアが無くなるからね。逆に返金されてここまで暴れていたらこっちが法的に対処されちゃうわ
これまではDMM側に伝えているし主に対処も伝えている件だ。こちらの目的は運営自体の改心と該当者全員への補償と永久的な課金者への誠意をさせる事です。
主な対処は上にも言っているようにプラットフォーム通報と規約違反に対する対応
被害者への返金誘導
優良誤認の事実拡散
これはDMM側に伝えているしNGが出てない事や。あちらはこっちの体調不良まで心配してきていたので割と前向きに検討しているのかもしれん。
あと消費者庁からの電話も慎重に対応すると返答があった点は運営と違ってDMM側は割と事実を受け止めるって感じの返事だったので期待してもいいかもしれない。
俺が返金申請するのは上記の問題が解決したらです。解決したら返金申請しておしまいにする予定だ。
正直追い課金してもっと粗探しするか迷っているのが現状だ。これが依存症の怖いところだね。直る気しない。 枠が狭過ぎてせっかくの無料餌ガチャでイライラしてしまう なんかのコピペかと思ったが違うのか
1回2回とか愚痴で書き込むなら共感してくれる人もおるかもしれんが、ここまでだと反感しか得られんよ
ジープラがくそなのは間違いないが、ここは君の日記帳じゃないんだからもうやめときな 上でも言ったけど無課金微課金の雑魚の意見はいらん。一部の廃課金だけに向けた話だから
そもそも無課金微課金は今回話した対象者じゃないから関係ない話だ。
共感が欲しくて狂気の沙汰ができるかよ馬鹿が あー悪い体調悪くて八つ当たりしたのは謝るわ。
例えば俺は今月20万つかったけど気にしていません←わかる
俺は毎月10万課金しているけど運営を応援します←わかる
廃課金だけど賛同できません←わかる
微課金だけど不快です←君が廃課金になった時に泣き寝入りしないよう努力したいから見ているだけにしてくれ
無課金だけどお前の事イライラする←消えろ
これなんだわ。もう来週まで動かないのはDMM側にも言ってしまったからこれ以上スレも荒さんよ。ただ言いたいのは共感は求めてない。
俺が運営に悪意を感じて不快になったから行動しただけだ。
一周年までの事だけど大体廃課金、微課金、無課金の割合はわかっているから。俺の事を不快に思う奴が多いのはわかっている。
このゲーム廃課金の割合が意外と多くて微課金少な目そして無課金の割合他と比べて多めなのは感じてた。
俺の我儘だから楽しんでいる奴はそのまま楽しんでいてくれ。 どこにも確率がいつでも1%ですなんて書いてないのにお前が勘違いしてただけでよくここまで暴れられるなw いやぁ金も時間も言葉も正しくつかえない苦しみが伝わってくるよ…詩人だなぁ こんなクソゲーに課金して破滅したからお気持ち表明とか
運営が喜ぶだけやろw 俺は課金してるから偉いんだい!!
哀れすぎやろ・・・
そこまで必死なら金払う前に「現在の排出率」のチェックくらいすればいいのに・・・ マップのあるコンテンツでゴルドの入った箱開けるとズレた場所からゴルドが湧き出て来るのバグじゃないの 宝石譚のミッション「エリア2の特殊魔晶を5回撃破」が3/5で未達成だった
今日でイベント10日目なのに累計挑戦回数が27回
ってことはどっかで無料ぶんやりそびれたか…うっかりしたぜ
>>502
表示がズレるバグなんてしょっちゅう起きるから気にするな! 自分がアプリを潰されたからって他のアプリも潰してやろうっていう奴には誰もついてかないだろw
ただ1%を謳って実際は総合的な確率が0.97%とかで詐欺だ!って言うのは論理通ってると思う
でもわざわざ通報するのもめんどくさいし村ゲーを一人で潰そうとした勇者として覚えとく >>503
まぁ交換できるアイテムが1個でもあると宝石譚のタブ自体にマーカーがつきっぱになるから
特殊魔晶デイリー分こなしたかこなしてないかかわかり辛いしね、イベントページ自体見づらくなったし アステルガチャの御神託で星願祭限定宝石姫確定が出た場合
1枠目はSSR確定でアステル1%
2枠目は星願祭キャラ15種類が6.6667%でアステルは出ない
残りの枠は通常通りでアステル1%
つまりアステルが絶対に出ない枠があるんだけど
アステルが常に1%とはどこにも書いてないから嘘ではないな
アステルも星願祭限定キャラじゃないんか? とは思うけど
上見たらフェス限定宝石姫確定の枠にはアステルが入ってるの? なんか変ね >>512
専用装備の効果が強烈すぎるので、LR以上と比べるとだいぶ落ちる
でもリア、アダマン、ホワイトベリルあたりの誰かと組んで初手EXを撃つまで耐えられる編成にすると十分使えるよ 3周年先遣隊の印ってどこで取れますか?
報酬おいしいのでハムりたいっす >>515
宝石譚イベントの特殊魔晶挑戦の、エリアSの右にある
エリア3周年ってとこで「光泉の雫を最低5個」消費してバトルに勝てば取れる
早い話が課金して挑戦権を買わないと周回はできない
課金額的に割のいいものではない
いちおうイベントミッションの「特殊魔晶を33回撃破」の報酬が光泉の雫5個なので
無料挑戦でエリアSクリア時に確率で発生するエリアSで
その光泉の雫5個を使えば1回だけ無料でエリア3周年に挑める
Lv480に挑めば3周年先遣隊の印が10個取れる 無料ガチャただの餌だと思ってたら限定も入ってるんだな
確率不明だけど イベントでアーティファクトもらえるかと思って普段スルーしてるマップの雑魚倒して進む奴やったけどよくみたらがっつり課金しないともらえない奴だったから途中で止めた あーすまん。来週まで書き込まないようにしていたけど本来先に掲示板で言おうと思っていたけどガチャの件で忘れていたから例外として認めてくれ。
レガリアに不具合がある模様。効果が発動しない時がある問題。これは同じ編成同じ敵でも起きる時とおきない時は確認していたけど条件不明だから検証して分かった人が不具合報告でもしてくれ
例えばレガリアの無敵が発動しないやステアップ系が適用されてない問題。これは相手側が無効系や解除系なしで起きたから不具合だと思われる。
ついで何で運営の火消しや学のない無課金ニートの疑問も答えよう。
>>どこにも確率がいつでも1%ですなんて書いてないのにお前が勘違いしてただけ
これは運営の返信でも同じ事言っていたね。消費者に勘違いをさせる時点で問題成立するんだよ。大手はその対策ばっちりしてあるだろ
>>こんなクソゲーに課金して破滅したからお気持ち表明とか
返金申請したら通るのに破綻とは?
>>俺は課金してるから偉いんだい!!
実際偉いです。プラットフォーム>課金者>運営くらいの力関係があります。過去に課金問題で弁護士裁判所を頼ったごく一部の課金者のおかげだね。
>>アプリを潰されたからって他のアプリも潰してやろう
これはそこまで考えてはないですね。別にアプリ潰されたのは会社の責任なんで俺に思う事はないです。あとアプリ審査落ちしても運営がちゃんと改善すればまた復活できます。なお悪質な場合はその限りではありません。 わざわざワッチョイ変えてまで書くなよ
NGする側の身にもなれ NGするなら黙ってしろワッチョイは勝手に変わるもんなんだからこっち側で固定できんのだよ 次スレ立てする人悪いけどIP表示で立ててくれ。NGするならこれが一番だから イベントミッションの先遣隊の印600個獲得が達成にならんのだけど俺環? 荒らし報告したら書き込み規制してもらえたりせんのかね
自分で荒らしだって言ってるわけだし 10連×複数回の無料ガチャやられる度に素材で枠圧迫される煩わしさと整理で大量の時間を取られるのが糞
ていうか、セイバー用に取っとかなきゃならん待機素材が邪魔
3年もやってるのに倉庫システム実装しないのな
旧宝石にはあったのに セイバー実装したせいで、Princess☆5済みのキャラをさらに入手した場合でも
いつか使うかもしれないから下手にランクアップ素材として消費できなくて
所持宝石姫枠を圧迫しまくるんだよな
Princessまで上げるためのSRキャラがたまるより、☆5済みキャラのSSR+がたまるほうが速いし
セイバー継承が実装されて、セイバー上げに同キャラを使う必要をなくしたのなら
Princess☆5済みのキャラは枠を圧迫しないようにSSR+で売却できるようにして
SSR+売却でセイバーレベル上げ代用材かなにかに変換できれば
枠問題がだいぶ解決できると思うんだけど
ぶっちゃけキャラやアイテム整理で手間と時間かけさせすぎ
アイテムの箱開け1回ごとにいちいち最上部に戻るのもやめろ
手持ちの強化素材箱すべて開ける一括機能も作ってくれ >>526
倉庫は面倒だから所持枠自体を広げて欲しいわ つうか確率なんかわざわざこういう確率で出ますよとリストアップして明記してあるのにちゃんと見てない奴が詐欺だーと暴れるのは想定外だろうなw 色々なソシャゲやっているけど騒がないこの板の住人が特殊なのでは
他のソシャゲだと祭りになるのに 無料ガチャで制服パール出たわ
出る限定キャラはバナーに載ってる6人だけかと思ったが違ったようだ 俺は落ちゲー感覚で大量の無料ガチャを楽しんでるわ
連鎖で消すために泣く泣くUR+をエサにしちまう事もあるが 民度高いおっさんというかもう騒ぐ気力すらないおっさんだな自分は
そりゃなんかあったら愚痴位書き込むかもしれんし、その時は一時的にカッとなる事もあるかもしれんけど
もう怒りのボルテージが長く続かん・・・ここまで長く騒ぎ続けられる奴若けぇな >>530
表記されてなかったならともかく
わかりにくい?程度だと読まないあんたが悪いって反応になることは一般ソシャゲのスレでも少なくない
盛り上がってるスレだととりあえずそれでゲームを叩こうってのが一定数出たりもするけど 今日のログイン時にアステルガチャの告知バナーが出て
初回無料、次でアステル確定って書いてあるんだけど
初回の御神託確定はもともと書いてあったけど、それがアステル確定になるとは書いてなかった気がする
やっぱみんな2回目でアステル確定になってたのね 2回目の2枠目はアステル確定だよ
ちゃんと排出率リストに明記してある >>528
所持枠を広げれば広げるほど1回のロードにかかる時間と通信量が延びていくがいいのかね?
ジープラはページ分けとかせずに全てのキャラデータを1ページで一気に読み込ませようとするから
戦プリは所持枠増やしすぎてページのロード時間が昔に比べて長大になってキャラリスト表示がもっさりするようになった 民度高いと言うより飼い慣らされた豚じゃないか
Vの追っかけと同じ事言っててビビった クーゲルだけびっくりするぐらい出ねーな
トータル10000連は回したが0とか
超レア枠だったりすんのか? >>537
なるほどーなんて他人事の様にお知らせ見たら確かにピックアップって書いてあったね
でもピックアップじゃない枠があるとも書いてないからこれもう訳わからん上見る限りだとピックアップって書いてあるのにーってやつかな 他ゲーでもあたり引いてもピックアップキャラ50%その他のキャラ50%とか普通でピックアップだから確実にでるってわけでもないような 出るか出ないかの二分の一理論は論点からずれているでしょ
これお知らせが最初に確率書いてあれば回避出来た問題ジャマイカ >>532
無料ガチャからセレシャインとエメイルは出たの見たから星願祭限定以外は出るんじゃないかな DMMシコリ村の俺達住民の民度とはいったい・・・ウゴゴゴゴ
自慰プラは昔からこんなだよな、ゲーム内のノリは良いんだがそれ以外が糞 エリアSのLv460が下にスクロールさせないと見えないの糞だよなあ
エリア1〜4が各3種類でスクロールさせる必要がないからSのスクロールバーに気づいていない人とかいそうだし
リストの縦幅をもうちょっと狭く調整すれば4つとも1画面に収められるんじゃねえの? エグニマって装備に陣営つけれれないの
ゆきかぜ強くできないじゃん ギルドコイン交換所でたまーにエニグマ陣営ボーナスのついた装備が並ぶ
欲しい部位が出るかは確率7×3×4分の1なので気長にチェックするしかない
エニグマの新キャラ出た時に育成パックで陣営ボーナスつき装備が買えるけど高価 おいおい今月はギルドコインで武器なんて取ってちゃダメだぞ
レアな3人娘のメモジェルに回さないと。
ギルコ交換は他の交換所と違って毎日更新されるからコインがあるだけ何度も取れるぜ エニグマとか47章の7連戦でも一瞬耐えて死ぬだけ担当のエスカルビーくらいしか使わなかった記憶がある ヘリオやスタウロがしつけえステージで黒ダイは使ってる ラズベリルも恒常落ちカウントダウン状態だと思うので、今すぐに使うって奴じゃなきゃ交換するほどじゃないかもね 冒険も塔も進めなくなったらのんびり育成モードって感じなのかね
31で詰まったわ このゲームの場合はレベルは関係ないからダメージは通るのに勝てないってならキャラが足りてないか構成が悪いだけ レベル関係ないなんて言えるのは限定を片っ端からPriにしてるような奴だけだろう 相手に限定いないなら相性×シナジーで解決出来るから間違った事言ってなくね
基本的にはほとんど恒常で勝てるよ一部例外あるだけで 敵とレベル400以上も違うようになったらただのスキル攻撃でワンパンされるようになるから、高ランク限定とかの無敵が標準で付いてる状態じゃないと無理になるぞ
それに一部例外があったらそこで止まるからダメじゃねえか 31の話だよね?
そこなら限定必須じゃなかったような勘違いしてない? 31に挑戦してる奴が恒常キャラの専用装備や家具揃ってるような状態のわけない
お試しやフレ借りれば強引に突破できるよってアドバイスならわかるけど えぇ
恒常の専用装備一部のキャラだけで家具揃ってない時で突破したから何で詰まっているかわからないよ構成の理解度が低いだけでは
今のお試しとフレ限定使ったらバカンス編楽勝なのでは? 俺が31やった大昔でさえキャラのレベル180〜200とかそんなもんで挑戦するステージだぞ
豊富な選択肢を持ってパズルのようにクリアするなんて現実的でない段階だよ 1PTなら勝てるが2PTだと編成考えるの面倒くさくなるから
適当に育つまで待った方が楽かな程度だったんだが
詰まるのそんな可笑しいんか
https://i.imgur.com/HDNGq15.jpeg
https://i.imgur.com/e8HtH12.jpeg 思った以上に手札強いやんけ
折角の機会だし色々入れ替えたり立ち位置変えたりで試してみ?あっさり勝てたりするから
セレナイトさんは足が遅いのでチェンジで Lv201でスキル3のLv3が解放
Lv221でスキル4のLv3が解放だから
そのレベルを超えると戦闘が楽になる可能性はある フロー二編成はだるいよねー
フレサポでなんか強いの借りたらもうちょい楽かも 半永久的にメイン戦力のファメシ入れないのがわからん フローライトはスタンから回復してランダムな敵の近くにワープ強襲してくる
何度かやり直してれば食らうキャラが変わって勝てるかもしれない 進めるなら地獄の7連戦が緩和されてる今でしょ
ホワイトベリルとファメシ組ませて1PT
フュンフと防御バッファー(アダマンがおすすめ)フレに借りるなりお試し券使うなりバ課金するなりして入手して組ませて2PT
敵にめんどくせえ奴がいたらガーネットやドライを当てる
耐久がしつこい奴がいたらフェナカイトなどで潰す
名前書いた子にちゃんと装備を固めとけばゴリゴリ進めるはず 存在忘れかけてたジュエルトーク
新キャラ全員に用意されてるわけじゃなくて
ティンクトゥラ、イル組、アステルには無い
ティンクトゥラはストーリー上、現実世界に肉体が無い
イル組は別世界出身
アステルは…どういう理由だろう ここのやつらは結局過去全く同じ条件で進めたやつとかいなくて適当言ってる部分も多いから上から目線で言われてもあまり気にするなよ
レベル180じゃ実際解放されるスキルも限定的で大変だろう
まあとりあえずファメシLRにして専用装備解放しよう フローライトもやっかいだけど
地味にソープストーンもやっかいな敵なんよ
3体スタンとか反撃ダメージとか
戦力が格上の敵に勝つには、格上にも通用するアタッカーを用意して
いかにそのアタッカーに動いてもらうかが大事になる
開幕から敵の動きを止めて時間を稼げるアグニタイト、ラズベリル、クーゲルなどは
無凸でも役に立つで 1戦目はアステル使えば勝てるんだが
2戦目がアメトリン残しになるのであと一歩かなーって感じ
2戦目はティンクトラとアステル居たら勝てるやろ読みで
1線目温存で試したが諦めた
開始1月も経ってないから装備類はお察しよ
ちなこれファメシだと勝てない
https://i.imgur.com/I00W1oN.jpeg
のんびり星光50000貯まるの待つさ キャラの配置を変えたらバトルの結果が変わる要因として
基本的に各キャラは、いちばん近くにいる敵を狙って攻撃する
その画像だと、フィーアの配置をホワイトベリルと入れ替えると
フィーアが狙う敵がヘリオドールからエメラルドに変わる
フィーアのEXスキルでエメラルドを拘束できれば結果が変わるかもしれんで
エメラルドは全体の行動阻害解除とか持ってるから敵だとやっかい 専用ないファメシなんて攻撃力吸えるわけでもないしただのちょっと早いだけのアタッカーだしな
ステージとか進めるなら装備はもう殆ど意味ないよこのゲーム
もう限定キャラとか利用してガンガン進められてレベル差開きっぱなしだし
段階ごとに装備揃えてもその頃にはさらにレベル差開いて雀の涙ってことの繰り返し >>580
フィーアはEX前に死にがちだったからノインと立ち位置入れ替えて
アステルと姫川交換で勝てたわありがとう
ノインって後列からSP撒くキャラだと思ってたんだが勘違いだったらしい 序盤ならファメシ最優先で間違いないよ
LRになったら無双するから プレーヤー側がレベルを上げるのにどれだけ苦労するのか理解できていないエアプ運営だから、敵側の
レベルをポンポン上げすぎなんだよな
進みたければ同格のレベルまで上げれば行けるだろとか思ってそう
エアプだから、レベル差酷すぎて特定のキャラいないとダメージ通せないバランスになってるのを疑問に
思う事も無いのがホント糞 基本的にAFKアリーナのコピーだから
敵の編成もレベルも本家のコピーだったんだけど
不具合や設定ミスがもとで本家とバランス変わっちゃったんだろうね
本家よりもメインストーリーの敵のレベルの上がり方が強まってるし
2連戦以上が始まるのも早くなってる
とはいえ本家も最前線は敵のレベル高すぎて大半のプレイヤーはクリア不可能
クリアしたきゃじゃぶじゃぶ課金しなきゃいけないバランスやで
そのほうが課金を煽れる仕組みなんでしょ 放置ゲーのメインラストなんて廃以外お断りなゲームも珍しく無い
宝石は優しいほうだよ
これが運営の想定かどうかは謎だが LRアレキイルフレのおかげでこの期間中メインクエキャンペーン終了前の37?から47まで進められた
47は1クリアするだけでも総力戦に近かったから3編成以上は無理だ
というか40以降は通常の戦闘数じゃ勝てる気しねぇよ… 緩和キャンペーンだけ期間書いてないんだけどいつまでなのよ
自動じゃちょいちょい詰まるから触れる時間が足りてない お知らせのどこだったかな…と探したらメンテナンスの欄だった
冒険の難易度緩和は今月中はずっと続くでしょ
来月になったら戻りそうな気はする
ログインした分だけ無料10連ガチャは
10/14でいったん終わりだけど10/16〜10/29にもっかいやるのね
フェス限定宝石姫も登場!(前後半でラインナップは異なります)
前後半合わせて最大1900連!ってちゃんと書いてあったわ
期間のところが両方前半になってるがw >>582
サイミュは最低2人で組んでSP増加をつけるといい
このゲーム格上を相手にし続けるんで先手取られると負け確定だが
逆に先手取れればLV300上の相手に勝てる(配置変更とか工夫はいる) >>590
その時は3人しかいなかったので
ちな今は毎日アリーナで殴ってくる奴がアレキイル輝トラでどうやっても勝てなかったから
輝トラをSSR+でお迎えした所
つかアレキイルってだいぶやばいこと書いてんな
サイミュ5ヤベェって思ってたけどイル5の方がヤバいのか こいつ取っとけば47まで行けるってキャラいる?
今39でレベル360
恒常サイミュと元限定は大体LR以上になってる
持ってる使えそうな限定キャラ(全員2枚止まり)
銀星、リア、ティンク、オリハル、アダマン、アステル
フィーア、フュンフ、プリム、ヴィヴィ、トラペゾ
エメイル、ルビイル、サファイル、アレキイル
水月セレ、ラズベリル、ユークレース
ロイヤルアゼール、アクアオーラ、ウレキサイト そんだけキャラ持ってて3連戦程度も出来ないとか色々ヤバくね? ホワイトベリルとサドオニ
各チームに防御性能が高い子を2人入れて、開幕耐えて先にスキル撃つ状況に持ち込めれば大概何とかなる 専用装備で格段に強化されるからフルブラサイミュでなければ頑張ってLRまで持っていきたいな
イルはサファイアとアレキしかいなかったけどLR+で専用装備MAXなら一人で1チーム任せられるくらい活躍したし アレキイル以外のイル3人+適当なバッファーで1編成
プリムフュンフに適当なバッファーで1編成
フレからPRアレキイル借りて1編成
残り1をファメシで頑張ればどうにかなりそう なんかグチャグチャやってたら40までは行けたけどもう瞬殺されだしてきたからとりあえず時間稼げるキャラほしい ユークレースが無凸でも前衛で盾役として優秀
20秒くらいはノーダメージで無敵や回復をしてくれる
敵によってはダメージ食らうけど アダマンユークレースで大体1PTこれで勝てるから
大して強くないけど嫁入れて攻略できてた リーニエの無敵貫通PR☆5かよ
せめてPRで解放してくれよ そういやこの間ガチャの確率がーとか騒いでた変な人どうなったの? 無敵貫通にリーニエ24体要るのかよ…
無敵貫通持ちいないと敵にヘリオドール出てくると遅延がひどい
エメイルや霰石は物理攻撃だから
回避高すぎるジュエルボード解放のダイヤやティンクや姫川に攻撃が当たらん
リーニエはメイジってことは魔法攻撃で必中か?
と思ったけどヴィヴィが前衛物理装備でメイジなんだよな 激闘ジュエルプリンセス・・・一方的に虐殺されて草程度考えろよwww 他の探索同様落ちた奴は次戦で使用不可なの草なんだ
リーニエで全て灰にしてねってコンテンツかな… 戦闘回数が恐ろしく多そうだから、お試し二人借りて安定して突破できなきゃ諦めかな 1戦ごとにクソほど読み込むのに何戦させるんだよみたいなイベントはもう触ってもないわ 俺には見たこと無いような集金ガチャに見えるけど課金限定でないだけまだ良心的なのかな アステルで結構石使っちゃったし無料10連でリーニエ2体出たからゴールでいいや
まだ結構あるけど当分は石貯よ メインもあれだが塔の連戦が輪をかけてクソゲーすぎる ストーリーの話するけどイルメナイトって死んでたんかい
読んでたつもりだけど今回ので気づいたわ 47-20-2全く勝てないんだけどどうすればいいの? リーニエ寝室すごく良かった(小並感)
絵も良かったし、声優さんも有名だから演技良かった
アステル寝室が残念だったなー😞
絶許だよ😡 どうせテーンテーンテーンってBGMをバックにパンツずらしてチンコ入れるんやろ?
もう飽きたわ >>612
オリハルコンをスタウロライトで無力化してあとは何か強いの詰め込めばいいよ
アレキイルでセレシャインもルビーイルも沈黙するからそれが楽かな
残りの枠はパールの開幕封絶がアレキイルにならないように適当に入れる 特別探索初戦から全く歯が立たずミリも削れず負けるんだが・・・なんだこれ EX発動すれば強いけど
アステルでSP供給しないと駄目なんで、アステルと組ませる前提 無凸でイルそろえて余ったジェムでラーテかヴィヴィに100連くらいできるんだがこいつらはもうわざわざ取る必要もない感じ? 先に無料で回せる分回してからのほうがいいらしいと聞いた 無料で回して何も出なくて次でリーニエ確定って出てるんす ストーリーがずっと詰まってたが今回のアステルSSR+にして光パ
リーニエも同じで闇パ組んだら余裕になった
今まで調べた強キャラで色々やってたがパワーが違った流石周年 タイムセールでメイドトラペゾのジュエル100個が5000ポイントで流石に買ってしまったけど
メイドトラペゾ解放は結構課金必要だったよな…?どうしたジープラ 復帰勢がリーニエ(+アステル)使った感じはLV357でギルドボス相手に
@1年前のメイン(★2セレ+★5アナ+★1姫+ドライ+アハト)→4000万
A復帰レンタルのイル4トラペ(全員PR★5+T2装備+専用26)→2兆
Bドライ+プリム+トラペ+SSRアステルとリーニエ→29兆(28兆↑がリーニエ)
実践ではLV500↑相手に無装備のアメト+フロー+アレキ・イルに
アステルとリーニエの編成で余裕の1勝してる >>624
初めて出たときは3万円ぶんの星願祭コインが必要だったような
もう2年も経ってるし、割安あるいは無料でばらまいたって別に誰も文句言わないさ イルメナイトはどうせ生き返るでしょくらいのテンションでいる 冒険47章まで終わったー
リーニエ、アステルレンタル、フレからイルアレキ、お試しでトラペゾ借りて何とかした
お試しは1回1人迄だったのは誤算。まとめて使いにくい・・・
今回リーニエ、アステル二人一緒に借りたけどこの二人だけで1編成相手できるのはうれしい誤算だった
実質3編成何とかすればよかったので助かった 特別探索が設定した奴ガイジか?ってくらい戦闘回数多い
案の定終盤で死者出てやり直しだし あれ大半の僧が初戦すら勝てないだろ
ここ半年のキャラ+フュンフで挑んでも無凸じゃダメ通らず反撃で崩されて終わる 無凸フュンフは47-1ですらもうダメージ通らないからな
イル4+トラペゾにしたら無傷で敵全滅させて新キャラ優遇とはいえこんだけ旧キャラが使い物にならないのはなんなのって感じ 激闘!ジュエルプリンセス!は敵のレベルが1396でHPが数千億
1ヒットのダメージ上限が20億だから、フュンフのEXスキルでも1発40億止まり
ダメージ上限を60億にできるアステル入れてヒット数の多いキャラで時間かけて
少しずつ削りつつ、敵の反撃を防ぐ耐久力も必要
だけどリーニエならダメージ上限が420億で通常攻撃が全体化10ヒットで一発で終了
極端すぎる Lv500ちょい程度のアステルリーリエSSR+じゃ初戦も突破できねえや とりあえずアステルリーニエのPRでラストまで行ったら、向こうもアステルリーニエの2人で負けたけどアステル倒せてたんで、残りのメンバーでリーニエ1人倒して終わったよ。報酬300ジェムって、かえってバッジとかキャラ枠とかでよかったのではと 涙の星彩のストーリーでスチル表示時に早送りにならない台詞のフェード演出が鬱陶しいな
演出家さんが考えた渾身の演出()ですかね? アステルあれだけ引っかき回しといて結局仲間にならないの草なんだ
運営も気が済んだらこういう話はこれ一本にしといてね 予告で後ろ姿出てたし
そのうちイルメナイトも実装されるっしょ
寝室はまた百合かもしれんが ログインしたら星願祭限定キャラ選択ボックス3000円の
タイムセールが始まった 皆さんに質問があるのですが皆さんは新キャラを引いたらそれをオカズにしてシコッてますか? 2時間限定星願祭限定キャラ選択ボックス1000円でした サブ垢で1000円だったから無課金だと1000円なんかな
メインで1000円なら欲しかった 上でオリハルコン対策教えてくれた人ありがとう
おかげで47終わりました47‐20が一番の難所でした
結局イル対策はわからなかったのでイルにはイルぶつけるしか方法がわからなかった >>387-390 で話題に出てたアダマンタイトの謎ダメージ
たぶん不具合修正のとこに書いてある、衝撃波? に不備があったのが原因っぽい
アダマンタイトが開幕に最大HP10倍にする時に判定狂って多段ヒットが出たんかな
直ったらしいのでもう発生しないと思う ガバガバ検証だけどスキルに5割時回復が重なると何故か敵の最大HPの5%のダメージをすげー量与えるみたいな挙動してた
修正されちゃったか スレギルドに空きってあったりしますか?
無課金勢ですが加入させて頂きたいのですが もう8日連続でフェス限定キャラがキープで出てない・・・
マジで1回くらいは確実に揃うようにしてくれよ
揃わなかったら1枠無駄につぶし続けてるだけで終わるし https://tadaup.jp/Aunpd2qH.jpg
意地でも手放さないかまえ
恒常は2陣営だろうともう割とどうでもいいし このゲーム始めて4日目
33-20で3チーム要求されて進めねー2チームでも必死にかき集めたのにそれ以上とか無理ぃ たまには宝石姫でシコるかと思ってエロシーンに移動しようとしたらnow loadingで止まったのでアプリ落とした
この股間の高ぶりをどうしてくれるんだ >>653
いまは4日でそんなに進めるのか
初期から見ればすげー緩和されてるんだな
このゲームはリアル時間経過で少しずつ味方が強くなっていくのが基本で
急いで強くなりたきゃ際限ない課金が必要になるから
焦らず慌てず気長に構えたほうがいいぞ お試し2人とお試しカードフレサポ使って頑張って塔登った
イル控えめだったから思ったより優しかったけど渚セレナイトアカンやろ
こいつ無効の無効の無効かよ ルチルヘマタイトを てにいれた!
ルチルってクォーツに入ってるものしかみたこと無かったから珍しいと思って買ってしまった キャラ所持枠10しかないのに毎日100連してるとクソゲーすぎて具合が悪くなってくる すぐあふれて無理やり融合神殿で中途半端な合成で減らすの強いられるからほんとだるいね
所持枠の事しっかり考えてくれない運営のゲームはストレスヤバイ
こういうのってきつくなって文句が出てから対応し始めるんじゃなく文句が出る前に率先してやってほしいよ なんか無料ガチャのおかげで限定も結構手に入ったし必要PT数も緩和されて進めるようになったけどええんか? ジェムでキャラ所持枠増やせるのは300ちょいで上限やぞ
VIPランクでも上限が上がるけど要求額がくるっとる
普通のユーザーはVIP13くらいが限界だろ
特に枠を圧迫するのがSSR+のランクアップ待ち状態キャラで
本家のようにPR☆5になったらそれ以降は売却か融合に使っていいわけじゃなく
セイバー素材用に残さないといけないから事情が違うのに
UIまわりのシステムが本家と同じままだからユーザーに不便を強いてる
キャラ整理で時間と手間がかかりすぎるの本当にめんどいから運営はちゃんと考えてくれ
キャラ所持枠を単純に倍にしろ ガチャから出てくるのをメモリージュエルにすれば枠の問題解決するのに 今VIP10で300+50枠だけど、これでカンストなのか……
SSR250体で限定キャラ貰えるキャンペーン来たら終わりだな。。。 >>665
250体はもう来ないもんだと思ってジャブジャブ合成してるし
今回の星占いやら気前いい放出やらで限定たくさん取れたし、今さら1体のために手狭な思いをする必要もあるまい 金玉や青玉は使ってもゴミが増えるだけだからもう使ってない
先日ちょっと青玉触ったら全ブッパしてしまって数百体ポストに溢れて全部合成して潰すのに2日がかりの数時間かかった
ガチャでキャラが溢れると10体くらいでポストがすぐ使えなくなって合成するか枠解放しろって警告でるのに青玉ブッパだと何の警告もなしに数百体のキャラがポストに溢れるのはなんなの >>667
所持枠が埋まってる時にガチャ引こうとすると警告が出る
埋まってない時に一気に入手するのには警告が出ない。それだけ
青玉と金玉は昔は所持上限が9999と999だったけど
いまは上限がめっちゃ上げられたからためこみぶっぱができる弊害だな そのゴミ処理のためにセイバー上げという修行の場を設けてもらったのに利用してないんか わかりづらくて見落としてる人もいそうなので情報共有
ヴィヴィ再登場ガチャは初回10連が無料で引ける
ショップの豪運アニバガチャで無料パックが1個ある
アイテムから豪運ボックスを開けて出たチケットで豪運アニバガチャが引ける
出たのが2枚だったら豪運アニバガチャ1回も引けないがw 前半の無料ガチャ驚くほど限定キャラ出たんだけど
今回今のとこ全く出ないんだよな
流石に前半は確率上げ過ぎたか たまたまでしょ
俺は前半で出た限定キャラなんて1体だけだった
後半は既に2体出てる 限定を引いても重ねられないから結局貴重な枠を取るだけという悲劇 1人限定出たらもう1人を課金で買ってランク上げてみようという誘導
たまにログイン時にタイムセールで星願祭キャラ選択ボックスが3000円で出るんだが
なんか人によっては1000円だったりするらしい
同じのを1万円以上でショップに並べておいてタイムセールで誘ういやらしさ
セールの値段で常時ショップに置いてくれ
涙の星彩シナリオ進めてる時に1万円でタイムセール出してくんのやめろ
お得になってねーだろw 微課金低僧でも星占いで最近のキャラ取ってったらほとんど無凸でも46章終われた
あとはもう好きな順にイルミナ解放していく楽しい作業しか残ってない
フレンドの大半が全然冒険進めてないけど、やるなら今月中をおいて他にないぞ
>>670
豪運はお得ボックス買い増せばよほどのヒキ弱じゃなければ3ステまで回せるね
クーゲルが重なったので満足 なんかエクリプスが普通にPT内にいたんだけど、よく考えてみたら、例のバグが収まってからこっち、役に立ったことが一度もないことに気づいた。
宝石姫の所持枠は、『宝石姫』画面の左上欄をポチればジェムで買えるよ。 エクリプスはごく一部の高レベル帯で活躍してるぞ
ギルドボス、ギルドレイドで1000兆超えのスコアが出せる。挙動はバグくさいけど
あとノクターン楼の高層でもいちおう使いどころがある
低レベルのうちは全く役に立たんのはそれはそう >>679
高レベル帯っていうと、600とか700とか?
あと、逆にテンペストストーンとエメラルドが奇妙なまでに強い。
レベル480程度だけど。
エメラルドってジュエルボードで数値を育てれば固い固い。 テンペは開幕を有利にできるからね
初手取られたらほぼ負けるゲームで初手が取りやすくなるんだから弱いわけない リーニアとアステルの3日レンタル使ってメイン完走出来たのでついでに夢幻楼も登り始めたんだが
1100階から4編成要求されて1105階で普通に詰まったわ
3編成にPRファル入り、1編成にPRセレシャイン入りとか鬼すぎんか ここの運営は敵はいくらでも強くしていいって思ってるから 最近はシールドを一撃で破壊する技持ちのキャラが増えてきて
リアさんはそれほど脅威ではなくなってる
もちろんそれが使えなきゃ脅威だけど
セレナイト・シャインもPRサードオニキスで耐える以外に
開幕から封絶与えて止める手段が増えたのでそれ使えということ セレシャインは最初の全体攻撃以外は癒し
リアはバリアはペラペラなんだけど今になってデバフ無効がアレキイルに刺さって困る ログイン時にタイムセールでアステルorリーニエを12000円で売りにきてる
それ買ったら次は10000円、次も10000円、次は9000円、次も9000円
えげつない売り方やな…w 無凸リーニエとアステルで開幕即死する場合でもPRレンタルなら生き延びるのかね
フル介護ファメシ・無凸イルセット・無凸リーニエアステルの3構成でレンタル無しで進めてるんだが47の途中で詰まったわ >>686
陣営楼では戦闘前の配置画面で
下のキャラ一覧アイコンを長押しするとキャラ詳細画面に移って装備の変更ができる
1戦目で使ったキャラの装備、アーティファクト、レガリアを2戦目のキャラにも使わせられるので
アンドロメダや三重奏レガリアがあるならフル活用でクリアしやすくなるかもよ
それ込みでも一部の敵編成はマジで難しい
サードオニキス、ユークレースにリアファルで守りを固めて制服パールまで置いてエレスチャルで全滅させてくるのとか
編成だけじゃどうにもならずかなりの高レベルが必要になる >>688
47‐20ならそこが一番の難所だそこ超えればあとは楽よ
それと47‐20も47章クリアも時間報酬ほぼ変わらんから無理しなくてもいいとも思う 47以降は敵仕様が鬼すぎるからなあ
敵が家具スキルや装備スキルを使ってこないからあのレベル差がなんとかなってたのに
全開放でレベル差300〜400とか無理に決まってんだろと 10/30のメンテナンスのお知らせが来てるが
お知らせの中身が10/15メンテナンスなんだが
運営さんはよ気づいて >>692
ホントにやっつけ仕事だよなぁ
無料ゲームだから許されてるけど メンテナンスのお知らせ直ってるね
11/1からマジェスティフェス、エメラルド影星実装
毎日おかずキャンペーン
宝石譚でピンクエピドート4体もらえる
11/7より、宝石姫獲得イベント「ミッションやらない子にはおしりペンペン」
宝石姫獲得イベントってまさかSSR150体取れとかいうアレか…?
ガチャチケ使い切ってたら達成厳しくなるイベントはやめろと
それ以前にキャラ所持枠をもっと大きくしてくれ エメは素直にマジェか
マジェは色々足りないから性能盛ってね 所持枠は買える君は本当にうざいな
ジェムで拡張できるくらいみんなわかってるんだよw
それでもなおUR+やらのゴミキャラが溢れてんのに消すに消せなくて枠がどんどん失くなっていくんだよw どんだけ集めてんだよw
350枠もあれば十分だろ、チーターwww 次の譚は久々にオクァとセラフィのやじきた珍道中みたいなやつか
こういうのでいいんだよ
いや涙のなんたらも頑張って作ってるなとは思ったよ
思ったけどイルメの例のシーンが「話の都合上そうしました」感がありありでどうにもって感じだった
これだけサブカルが世に溢れちゃってると人の心を動かすような話を創るのは難しいんだろうけどさ 譚かぁ… もう戦線ってやらないのかな?
アニバで新規も入って良いタイミングだと思うが……
イベ設定とか出来る人が辞めちゃったとか? 350枠で十分とか言えるのこのゲームまともにやってねーだろ
無料ガチャ引いてる最中にすぐ枠からあふれてガチャ引けなくなり
融合神殿とメールを行ったり来たりせにゃならんのに
ちなみにワイは530枠やぞ
キャラ整理で時間食いすぎるから青玉も金玉もうかつに使えず1万個以上たまってるわ そもそもキャラが増えるのとチートって何も関係ない 699は物を考える力が皆無 てかさー、ジェム払うから枠を開放させてよ…
上限が低すぎるよ キャラ枠圧迫するゲームって昔のゲームだよな
整理求められてガチャ回したく無くなるのが最悪
ステラはその辺りは改善してたな もう設定でSRはメダルだかコインだかでもらうほうがいいよな
必要な時に崩して使う >>705
そういえば他のゲーム大体2個目からピースに変わるな いやホント整理面倒でアホらしくなって引退してるゲームは多いからなんとかせんと Prが溜まってきて枠圧迫してるんだけど
セイバー誰にしたらいい?
一応出番あるファメシチェリピンか、支援枠でもよく使うミアシャム姫川とかでもええんか 黒はファメシでいいんじゃね
他は好みで各色1人ずつセイバーにしてレベルを上げていく感じ 後から後から壊れが実装されていくので、
誰をセイバー化しても結局使わなくなる
股間に従って選ぶのが一番後悔しないと思う >>702
>融合神殿とメールを行ったり来たり
これなー
せめて神殿の中からメール内の待機キャラを吸い取れるようにして欲しいわ
無駄な手間をかけさせてやる気を減衰させるのやめろよと思う
運営はエアプだからどこに鬱陶しい要素が存在するのかすら理解してないと思うけど メンテナンスのお知らせの内容に一部追記がある
・冒険の編成数に関して
・たくさんのご要望を頂きましたため、必要PT数の緩和は継続いたします
つまり冒険のバトルが7編成→4編成のまま戻らないことになったらしい レベル差あろうがなかろうが行けるところまでしか行けないのは当たり前なんだわ
400上の相手で詰まるのが20上で詰まるようになったところで面白いか? まあ最大4連戦になったところで47章のチート敵を倒すのに最新のぶっ壊れキャラの最低LR以上だけで4連戦分固めなきゃならんから結局先には進めないんだがw 冒険や夢幻楼の敵のレベルってプレイヤー依存じゃなくて固定よね?
このゲーム、レベル上げに必要な素材の大半が時間経過による入手だから
新規にはじめるプレイヤーはたとえ最新キャラそろえたとしても
レベル足りなくて大変そうだな
高レベル帯だとキャラの攻撃力が億を超えてるから
装備で攻撃力1万2万しか上がらんのほんとバカバカしくなるw まがんくつ?とかいうの40分かかった
お前らよく文句言わずやってるな もうやってない
でも一番奥の1000石だけ取りに行くのはありな気がしてきたやった方がいいか? 魔巌窟は1戦目のパターンだけ一回で全達成できないの地味にもやもやする 新エメで意気揚々と塔670に乗り込んだら火力不足で無理だった
マジェって本当あれもないこれもない 魔巌窟はアシストに入る予定って書いてあるから
月末ギリギリまでやらずに放置してるんだけど
いまだに入ってなくて手動でやるはめになる
気づいたら期限過ぎてたりする
いちおう家具ガチャコイン9000もあるからやる意味はあるんだけど面倒くさい めんどくさい気持ちは分かるけど
ただでさえやること減ったこのゲームでこれ以上ボタン一つで終わらせたら何もないぞ
新コンテンツ作ってもすぐ投げ出す運営なのが問題だが
レストランも戦線もSPリーグも恒常でやればいいのにな 新エメでイントパの使い勝手めっちゃ良くなってんじゃん
マジェ強かったわ まがんくつは最初から二週するつもりで回ってるな
まずは職業○○を使用しないが一番遅く出てくる職業統一、5陣営で組んで
職業切り替えながら一週
あとは各陣営順番に
たぶん編成変更を押さえるとまぁマシ
むしろ毎日やるしギルドボスにアシストほしい あれはアシストと言うか、一発で3回分クイックできるようにするだけでいいのでは 魔巌窟は箱消えてんのに1秒くらい待たないと行けない!とかでたり反応悪くて箱連打すると報酬2重取回避判定なのかタイトルに戻されたりいちいちつまんないバグがあるうえバトルごとのロードがうざすぎるからもうやってない なんとか47章まで来たっていうかここから敵の強さ別次元じゃねーか
逆にここまでは手持ちキャラだけで来れた >>729
本家のAFKアリーナはまさにそのスキップ1回で3回分の報酬が取れる仕様なんよね
魔巌窟の宝箱もいちいち調べなくても一括で入手できる
たぶん向こうでも後から追加された仕様ぽいけど、そういうの寺にも導入してほしい フィールドとかに専用のリンク作ったのに、開催期間外とかで稼働していないコンテンツいくつあるんだろうな……
そもそも一度も開催されていないチャンピオンリーグとかもあるが アニバでギルメン爆増したから早いとこ戦線開催してほしい所。
新規が虚無で飽きて辞めていく前に…
>>730
右→上→左の順で箱開けると一秒待たずに済む ハロウィンボイスって前からあったっけ?
いきなりトリック・オア・トリートとか言われてびっくりした 猫の目のアリーナコイン交換所、フルブラやサイミュと同額の恒常とか、価格設定おかしいやろ
運営の頭沸いてるんちゃうか アリーナコインはどうせなら初心者救済用にファメシでも置いとけばいいのに もうファメシも他強キャラに比べると介護必要な要素が多くて面倒だなと感じることが多いほどインフレが進んでしまった とりあえず無敵キャラとバリアキャラで介護すればどんな敵にでも1回は勝てるからまだまだ使いどころはある
新キャラでもハズレ引くとまじで使えないのがたまに混じってるから油断はできない^^ 一番価格設定おかしいのはジュエルボード関連のアイテムだね
そもそも適正価格で売られているものが一つもないと言われればその通りなんだが これから明星影星キャラでさらにインフレ加速するんだから
恒常キャラなんて新規にもPR配っていいだろうに
コイン交換できるキャラはイル以前のフェス限定キャラに差し替えてええやろ
もう昔とは状況が違うんだから
水月セレナやエニグマキャラもコインで取れるようにしたれ ストーリー無いとデイリーで装備強化や夢幻楼やらを求められるから常時2倍にしといてくれ エメラルドたまたま出たけどこいつSSRのままじゃすぐ死ぬな >>739
>新キャラでもハズレ
与ダメージ上限突破をスキル扱いにしたのが最大の愚策だと思う
今後出る新キャラアタッカーで与ダメ上限突破持ってなかったらハズレ扱いみたいになるわけで ピンクエピドートは超高倍率攻撃で、序盤中盤は頼りになる感じだけど
結局1ヒット攻撃じゃ20億の上限があるので火力が頭打ちになり
敵のHPが100億超えるレベルになると火力不足なんよね
逆に言うと敵の攻撃によるダメージも20億で上限なので
こっちの最大HPをめちゃくちゃ上たり、100億を超えるシールドが張れるようにすると
カンストダメージを食らっても耐えられるという変な状況になる ピンエピはスキル的にもブレイザーの性質的にもPRじゃないとしょっぱい
敵で出ると怠い レガリアガチャってので🔴ついててうざかったから1回引いたんだけどこれって重課金者でもなきゃほぼ誤差な感じ?
あと4回引けますとか出て🔴消えなくて4回引くのに20000ジェムくらい使いそうで困るんだけどw 影エメのレガリアガチャは素引き1%
10連を5000ジェムで5回引いたら次からは課金限定10連2500円初回1枚当たり確定
課金で引くとレガリアジュエルがランダム個数もらえる(60個で現物と交換)
ジェムで引けるのはいいが素引きは期待できないしちょっと消費が重すぎる
課金で初回確定はいいけど2枚目以降はつらい まぁエメラルドのレガリアはHP補正が本体だから
どっちかというとレベル上げ素材のほうがキツイんよねぇ
(レガリアで上がったHPもきっちりスキルの増幅乗る) レガリアのレベル上げ素材の入手性悪いよな
配布されたゴーストクリスタルのレガリア素材
すぐに使うんじゃなかったわ
宝石譚や猫の目コインの交換品にでも追加してくれ そういや今月に入ってマンスリーログインボーナスが出てないな
ジェムとお試しカードとSSRキャラ配布の配布も無くなってるってことだが
UI変更でキープガチャ行くのひと手間増やしたの不評なのもそのままだし
なんかいろいろ変更忘れてんじゃねーかなぁ
ショップの3周年商品が普通に残ってるけど
これも星願祭の月限定じゃなかったんか スレ立てから12時間以内に8レスしたら埋まるで落ちない おしりペンペンイベントって
普通にプレイしてりゃ自然に達成できるミッションクリアで
チェリピン4体と衣装と素材もらえるって内容だったのね
新規向けのテコ入れ策かな? 常にやってほしい 150だか250だかSSR集めるキャンペーンはもう一生やらないんかのう >>758
ああいうイベントはいつ来るかわからなくてガチャチケや金玉使いにくくなるから
もう二度とやらないで欲しい
SSR集め足りないからってクッソ割高の恒常ガチャチケとか買う気になるわけないんだし
集金策としてもほとんど意味ないだろうに
限定キャラの復刻ガチャ初回割引ピックアップ確定とか
冒険パックみたいな超割引の購入履歴を定期的にリセットするとか
微課金がちょろっとお金出してもいいと思えるモノを出せばいいのにと思う 恒常落ちしたチェリピンなんかとっくに⭐︎5だしいらねぇw 別におまえのためのイベントじゃないし乞食はイルでも無料でバラ撒けば満足なの? 初心者向けなんだろうけどチェリピンって専用30欲しいから初心者にはハードル高い 陣営アイアンはなかなか集めにくいし
いまさらチェリピンに使うのはもったいない気がする
1体ずつ計4体配布じゃなくて、専用30装備済みのLRを配布のほうが助けになるのでは >>759
2回目やったときに最初の時と比べてノルマを50体だったか増やされてたからな
次にやるときまたノルマ増やされたらと思うと余計に使いにくくなるよな >>762
逆に専用武器30あると使えるキャラなの? >>757
ピンクエピドートもそうだね
ある程度やってる救星主にはそんなありがたみないけど
ご新規さんには貴重な火力枠だしいいコンテンツだと思う その辺も含めて最近の諸々の緩和でだいぶ遊びやすくなってる感はある
ただ、ちょっと遅きに失したんじゃないかって懸念がないでもなくてね
細くていいから長く続いてほしいよ >>765
専用30と家具スキルあれば結構強いアタッカーだよ
恒常枠としては元限定だけあって破格の性能してる 47章前なら単発を鬼連打するファメシみたいなもんだから7連戦でもそこそこ使えたが
47章だと出せるキャラが上澄み中の上澄みだけになるからまあ出しても無駄なんだろうなあと思って最初から入れてもなかった チェリピンは自己バフないからファメシと事情かなり違ってレベル大差つくとまともに使えんね
連戦緩和とインフレで行き着くとこまでいった大体の人は敵とのレベル差すごいことになってるだろうから、チェリピンが活躍しやすいのは陣営楼ぐらいかな 水月セレナ入手してない新規の救済みたいなもんだと思ってる 47章とかここ最近の他の新要素(課金要素)とかの方向転換を見るに、ある時期に運営の中のチームが
ガラッと入れ替わったんじゃんねえのかなとさえ思う
樹海とかで限定キャラ出さない方針になった経緯があることとか引き継ぎされてないんじゃねえかな
あと、涙の星彩キャラ陣をやたらと露骨に推してるあたりとかも異様に感じる そう思わせるくらい運営のスタンスが変わったなとは思う
個人的にはその変化の方向性は歓迎してるよ
キャラびいきに関しては今までアレキだったのがアステルに変わっただけじゃね 涙の星彩は新キャラを惜しげもなくドバドバ出してきたから
待てど暮らせど衣装違いで水増しするばかりだった旧寺より全然良かった
霰石は性格ウザいけど寝室はムッチムチで実に俺好みだった 専用も家具も手が回らんくて追いつけないのにレガリアまできてもうイミフよ
でもT3簡単に買えるのはありがたい キャラ名の由来が架空の石や鉱物ですらないアステルをゴリ推しするのはどうかとも思うけどな
宝石姫とは?
あと、Reになってからはアレキよりもゴスクリのほうが贔屓されてた印象がある
性能的な意味じゃなくて
人気投票も旧作とは噛み合わない部分が多々あるんだよなあ ログインすると真っ先に宝石姫が迎えてくれるというゲームデザインを崩した時点で初期の開発者居なくなってるなと思った わざわざイベントページ強制的に開かすのにそこから100人中99人が最初に開くキープガチャを開くまでに3回もタップしなきゃならないという糞仕様 お知らせ閉じるのにも1回タップするから4回か
しかもお知らせの読み込みが異様に長くてアホじゃねーのと思う 新エメのおかげでマジェ楼サクサクだわ
アタッカーが配布セレナチェリピンだから無微に優しい とりあえずすぐに改善というか変更してほしいのは
・その日最初のログイン時はホーム画面で「メニュー」を開いた状態で開始
ここからならキープガチャに即行ける
・メニュー内の「ジュエルトーク」に未読がある場合「!」をつける
めっちゃ未読たまってたわ
・ホーム画面のアシストボタンが使用可能な時「!」をつける
幻影樹海未クリアの場合すぐわかるようにしてほしい
さらに言えば受け取り可能な要素をぜんぶ一括でまとめて行えるボタンがあると嬉しい デイリーミッション関連で改善して欲しい項目
・「オートバトル報酬を2回受け取る」
これ1回にしてほしい。10秒待ってから2回目受け取るの単純にめんどくさい
・「冒険に1回挑戦」
これ最後まで進んでると達成不可能。自動で達成済みにして。
「夢幻楼に1回挑戦」は自動で達成済みになってる
・「宝石姫のLvを上げる」
上げたくても素材が足りない場合達成できないし
Lv上限に達してても達成できない
まだまだサービス続けるんならストレス要素は無くしてくれい キープは5回を午前午後2回じゃなくて1日に10回にしろと思う
わざわざ2度ログインの手間をかけさせるな
ただでさえデータダウンロード量がクソ多い、通信量に優しくないゲームなのに エメ影星ってお試しのPRがタンクとしてクソ強いのはわかるけどSSRやSSR+でもある程度は仕事できる? LRで専用つけられるようにでもならなきゃSSRでもURでも変わらんでしょ 4陣営は4人取れればLR+まで行けるけどフルブラサイミュはLRに8人必要だからきっつい
次のリーニエ来るまでに石貯めないと URにすると阻害無効と食いしばり無敵出来るようになるから明確に硬くなる
URにしとくのはオススメ >>786
最近のキャラはランクスキルで一段階ごとに追加要素あるから ランクスキルは正直終わりの始まりにしか見えんのよな
今まで一枚か二枚でいいやと妥協してた奴が、ランクスキルあるから課金してガンガン回すぞーとなるとは思えず、付いて行けずに脱落する奴が増えるだけだと思う 2陣営キャラを寝室解放の2体を超えて取る意味が薄かったからね。LRまで追加で6体も必要なの遠すぎるし
ぶっちゃけ限定キャラしか出さなくなったんだから2陣営のランク上げ法則も4陣営と同じにしろよと思うんだが 強キャラ取っても使うとこないからな
大体の人は塔は上り切ってるだろうし
ストーリーはちょっとした強キャラ程度ではどうにもならんし
ジュエルボードキャラ増やすしかないと思うんだがルミナス用のエロシーンのせいか中々増えんし 宝石姫のエロシーンなんか全キャラパンツずらしてちんこ入れて喜び溢れる笑顔でセックスしてる絵しかないから即飽きた これからの明星影星キャラは明らかにいままでのキャラと格が違ってて
行動阻害無効とSP阻害系無効をSSR+で標準搭載してる感じだし
明星影星以外のキャラに対して優位に立てる特性まであるし
いまさら旧キャラにジュエルボード実装しても戦いについてこれないのでは
エニグマのラブラドライトが明星で新キャラとして出るのも
エニグマじゃジュエルボードも作れないし新キャラとしてルミナス衣装みたいなのを
用意したうえで実戦で使えるように大元からキャラ性能を作り替えるという策なんじゃないの 前作でのアレキや黒鯛のルミナス衣装モデルを明星影星の新キャラとして出してくる可能性は高いなw
前作での明星影星の区分けも基準がよくわからんかった
なんとなく光系イメージが明星で闇系イメージが影星って感じ
今回エメラルドが影星で出てきてまたわからなくなった 明星影星とか、設定考えたやつが自分の頭の中でだけ納得してしまってて、外部に
説明していないパターンな
しかし、SP回転の速いやつらでPT組むとバトル時間全然進まねえな
エロカットインとか作る前にカットイン無し設定作れよ
2Dで敵側はカットイン無しで即時スキル使ってるんだから自軍側も無しにできるだろ 味方のプリムツァールによる複製体が使うEXスキルは
敵側が使うのと同じでカットインなしなんだよね
だから味方側でも設定次第で全部カットインなしにできると思うんだけど
カットインまみれでなかなか時間が進まないのはゲームの設計ミスだと思う >設定考えたやつが自分の頭の中でだけ納得してしまってて
設定考えたやつって、まだジープラにいるのか? あ、アンカ忘れ
>>800 は >>798 向けね 衣装ドロップ 3000石で買わせるのわけわかんねぇ!
ながらでやってたからまた見逃した 4000石じゃね?
衣装箱は1回しか見てないけどロイヤルアゼールのメモジュエ15個はちょくちょく出た
しかもこっちは追加ジェム支払い不要だから太っ腹 メインクエストで編成弄った後にノーマルリーグ入るとのその編成に変わっちゃうのってどうにもならんのこれ? 容量なんか足りてるんだからいったん塔やリーグの構成に空枠あてて設定し直させれば良いだけだろうに頑なに直さないよなw 新ラブはフルブラかよ
そろそろノクターンに梃入れくれ メインストーリーの1編成目、ノーマルリーグ、ギルドボスの編成が同期してんのよね
初期からずっとそう
スペシャルリーグの編成記録の枠潰して上の3つに振り分けたらどうよw
ラブラドライト明星はフルブライトかぁ…ランク上げがきつい
素ラブラが活躍したことほとんどないからいい性能もらえるといいけど
必須級にされると取るのしんどいな 新ラブラ、まさかのヒーラー
敵の回復量を下げつつ自分は回復上限撤廃
敵のサードオニキス対策キャラか え、ちょ、ゾルネ討伐作戦、SSR姫がドロップすんだけど
どっかでそんなの告知されてた? なんか魔性の報酬豪華じゃね?
そろそろサ終準備に入ってるだろ なんかってラズベリルが入ってるぐらいじゃね?
もう恒常落ち近いだろうしそんなに いやイージーから属性つきのLR装備や星占チケぼろぼろでるから豪華だなあと思ったんだが人によっては豪華じゃないならすまんかった オーバーキルの時間減らすんじゃなくて、
既に殴ったやつを待たずに受け取って消す方法を付けろって言ってんの 確かに豪華すぎるな
特に陣営武器をボロボロ放出するのは47章クリアでT3が買えるようになったからシフトさせてんだな オーバーキル率もなんか下がってる気がするし、豪華どころか下手すりゃ総合的に見て前回よりショボくね? 確かにイージーやノーマルで属性アイアンとか属性装備とか普通に出るな、これは逆に怖いぞ マンスリーログボなくしたぶん
イベント報酬を豪華にして参加促してるのかもしれない
以前は青瓶課金してまで頑張る意味無かったし
属性つき装備と恒常キャラなんてもっとボロボロ出てもいいくらいだわ
ラズベリルはいちおうまだフェス限定だけど
最近の新キャラ基本的にSP阻害効かないからいずれ型落ちだしなw
そういや前の生放送で、投票1位のプリムツァールの新バージョンを
来年冬に実装予定と言ってたから最低あと1年は続くぞ オーバーキルで救援枠が埋まって追加で殴れなくなる問題をオーバーキルの時間を短くすることで
対処しました(変更点の告知はしません)
→それ殴り前待機中のオーバーキルの時間も短くなってまともに殴れなくなりますよね?
……なんかとことん頭の弱いやつが指揮とってるんだろうな
>>821
>来年冬
年明けてすぐの2026年の1月とか2月も冬扱いじゃね? 今までもたまの大判振舞があったけどこれはケタが違うな
ガチャ回す必要すらないレベルでフルブラとサイミュが雑に出るじゃないか オバKILLマッハで消えるなw(5分)
これ、以前みたいにとどめ刺さずに放流した方が良いよね?ギルド的に 自発ぶんがオーバーキル3件たまったらそれ以上自発できなくなるのも問題だったから
5分で終わるのも解決策ではあると思う >>814
SRレガリアとかアイアゲートとかもドロップしててびっくりしたわw レガリアってこのSTEP1のを回せば寝室見れたりするんですの? >>828
新エメと新ラブラのレガリアガチャはSTEP1〜5が10連5000ジェムで
確定なしの素引き1%
それ終わったらSTEP6で10連2500円で1枚確定、レガリアジュエル20枚おまけ(60枚で交換できる)
STEP7とSTEP9でレガリアジュエルランダムボックスおまけ(ジュエル5〜60枚入り)
STEP11で1枚確定。STEP7に戻る
つまり25000ジェムと2500円払えば最低1枚は取れる
1枚で寝室1。レガリア寝室はアニメなし。セリフのボイスはある、けっこう長い
3枚重ねて寝室2。6枚重ねて寝室3。同じアングル絵で微妙にフィニッシュ違う
正直に言って高すぎるわ 討伐で救援来てるときとかにホームにボタン表示できるんなら、
キープでまだ回してないときにもボタン表示するようにしろよ…… 救援いまのところ一度も出来てないけどギルドかえたほうがいい? いいと思うけど今移籍できんぞw
ログイン時間合わせて救援お互いに出来るように
示し合わせるといいよ
俺はそれでアイアゲート10レガリア7個とか取った イージー連戦のコスト安いけどベリハのほうがいいアイテム出やすいとかあるの? 自発画面の討伐報酬の?マーク押すとドロップ品候補が見られる
ラズベリルが出るのはベリハのみ。ほかは同じ
もしかしたら難易度高いほうがいいもの出る確率が高いのかもしれないけど
個別の確率書いてないからわからんね
ボロボロ出てる報告あるからそこそこ高いっぽいけど
ワイはログインするタイミング悪いのか救援ぜんぜん参加できん
ワイが流した救援にはすぐ人が来る
ちょっと格差を感じる 探索で猿の知能テストやらせるの何が楽しいんだよこれ
報酬しょっぱいから別にいいけど たった5分じゃ張り付いて殴るのも無理ゲーだし、ほとんど救援できてないわ 探索とか1本道20連戦とか新キャラお試しマップとかもうやってないな
戦闘時のロードが無ければやってもいいんだが待ち時間長すぎて馬鹿馬鹿しい そもそもオーバーキルシステムって、救援が飛んできても他の誰かに瞬殺されて既に討伐
されていますになってロクに殴れない問題を解決するために作ったんじゃねえのか?
赤砂消費してる最中に時間切れになることも多くなったんだが、すぐに消滅するような
時間に調整して殴れなくなるんじゃ本末転倒だと思うんだが、開発は何がしたいの? ベリハやるよりイージーで数こなした方が報酬うまいのかな 今回は抽選回数増やした方が得しそうな気はするよね
入手アイテム豪華すぎてメインくじ券集める意味もないし 改悪は熱心にヤルくせに大不評の特別救援は鋼のように不可触なのなに 陣営アイアンとか属性装備とかもボロボロ落ちる
今までのイベントのショボ報酬は何だったんだってくらいの激ウマイベントだろこれ
日付変わった直後でも全然救援できないようならそんな仮死ギルドはさっさと抜けた方が良いぞ その辺は救援ガチるほどのガチ勢だともう足りてるんだよな
アイアゲートとアインス?が出たらセイバー餌として美味いかなって程度 基本的にオーバーキル救援しか流れてこないし
オーバーキル救援ではピンク砂減らないから
ピンク砂の意味がなくなってるな
属性装備や陣営アイアンはいままでが絞りすぎだったんであって
今回のを調整ミスと判断して次からまた絞るんじゃないぞ
特別探索の宝箱の中身もいい加減もっと豪華にしてくれい むしろチケットくじの方も中身変えろよって話だよな
SSR本体がガンガン出るのにくじの箱は分割メモリーっておかしいだろ >>840
箱開けなくていいなら、そのとおり。
そして箱よりドロップアイテムの方が美味しいから、どう考えてもそのとおり。 >>845
フルブラとサイミュのセイバー作りマジでしんどいからな
もう恒常キャラなんてバトルじゃ出番ないんだから
せめて強化素材としてガンガン使わせてほしい フレンドへの救援が送られていない不具合あったのか
時間が短すぎるせいで判らなかった 次回の討伐は激渋設定なんだろうなあ
極端から極端に走る運営だし そういや全然話題にならないってことはラブラドライトはお察し?
ぱっと見た感じエメ影星とセットで使ってねって感じに見えるが
まぁこのゲーム守りだけ固めてもってとこあるけど >>852
敵の回復量を99%下げる。HP減った味方を割合回復(回復上限突破)と
使いどころはあると思うけど、使った報告が出てこんね
SSR+でじゅうぶん実戦投入できるとは思う
冒険や夢幻楼のユークレース、サードオニキス、リア・ファルの過剰回復耐久編成を
攻略するカギになりそうだけど
やる気ある層はもうクリアしちゃってて必要ないかも
敵に出たら90%の回避でイライラしそう
弱った敵にトドメ刺す能力はどこに忘れてきたんだよ 活躍するところがないんじゃない?夢幻楼フルブライトは限定たくさんいるから600階までそこまで苦労しなかったのよね。俺も基本毎回自動で10階分上がって行けたし、たまにPTの入れ替えしたぐらい。プリーグガチ勢は知らん 新参なんだけどデイリーとかのミッションってのは受取だけじゃダメで揺れてる宝箱を押さないと何ももらえなかったのか…やってしまった >>852
使えないって事は無いよ。割と便利
でも2陣営で出すような性能かと言われると微妙。そんな感じ
余裕があるなら1〜2枚だけ取っておいても良いんじゃ無い? 蜘蛛の救援も5分だと過疎ギルドで蜘蛛ソロれない奴は損するだけやん >>855
あるある。取り逃しもったいなかったね
宝箱をクリックしないと報酬もらえないのはちょっと不親切だわな
ミッション達成時点で勝手に入手するか、受け取り漏れあったらメールにでも送ってくれりゃいいのに
と思うけど、システムコピー元のAFKアリーナがそうなってるからそのまんまな部分多いんで 高レベル帯のヒール量がカンスト超えるようなプレイヤーなら強いんかなぁと思う 超高レベルのアダマンタイトやエメラルド影星は最大HPが数千億になるけど
回復は1回20億止まりなのに、多段ヒットのダメージでゴリゴリ減らされて回復が追いつかなかった
ラブラ明星なら上限突破の割合回復で千億以上ポンと回復できるってことだろう
敵に出たらどうすりゃいいのかは知らん 蜘蛛のドロップは前回から変わってないから、T4でもポロッと落ちない限りは基本ベリハの方が美味い逆転現象が起こってるな 自発イージーでも普通にアイアゲート、アインス、陣営装備、陣営アイアン、星占いチケット
普通にボロボロ出るからベリハ自発するよりもお得に感じるな
戦貨ガチャチケットが少ないけどぶっちゃけガチャの景品しょぼいし
とはいえイージーだとオーバーキル救援が出ない?っぽいから
ベリハ救援を他のプレイヤーとお互いに出し合うことを考えると
ベリハ自発でオーバーキル救援発生を狙うべきなんだろうけど ドロップがどのくらいの確率か知らんけどミッション報酬の星占い目当てでベリハ回してるわ
つか前回までハード限定だった星占いがベリハに変わったの結構うれしかったけど
誰もリアクションしてないのね そもそも満足というかそんな不満ない人は
掲示板もみないし書き込みもしないからね 日付変わった直後は救援出まくっててめちゃくちゃ美味いな
でも眠くてもうだめだ…あとは頼む >>862
いちおう蜘蛛は自発者に125ジェム確定だけども
SSRキャラとレガリアが出ないのは残念だな
ちゃんとT4刻印出るのは確認できたけど 時間ズレると過疎過疎でどうしよもないな。 喰われるだけは食われるけどw >>866
お知らせ内の文章
「ゴーストクリスタルと二人で励みましょう!
以前にクリア済みの救星主様も再度励むことができます!」
絶対にえっちな連想ができるように言葉選び狙ってるわなw 15年くらい前によく貼られていたなw
温泉街?でテレビインタビューに応えてた美少女メガネっ娘JCのキャプチャ画像
>>866 イベントでもらえるチェリーピンクなんですが、どうやって4枚でLRにするんですか?
URまでしかできなくないですか?? 自己解決しました。他のSSR+を餌にできるんですね 2枚でSSR+、SSR+に同所属でUR、UR+にするためにさらに2枚
あとは同所属UR+使っていけばLR+ 「先生と2人で来ました」
懐かしいな、でもググったらコラ画像らしくてちょっと冷めた 任意でギルドメンバー以外にも救援依頼を送ることができます
これどうやるんですか? >>877
ギルドメンバーに救援を選んだ後、イベントに戻るを選ばずにもう一回救援選べばギルドメンバー以外に救援を求めますか?って出るやろ まずい
みんなハードのミッション石取りにいったからなのかベリハーの救援が流れてこない
ピンク砂が溢れまくる 今回、討伐BOXガチャの中身が相対的にショボく見えるな
ていうか、すぐに装備所持枠を溢れさせてくる低レアゴミ装備を大量にラインナップに入れておくよりも
枠1個に纏められる強化結晶にしてほしいんだが
装備強化で消費するなり分解で結晶化するなりでいちいち枠空けさせる面倒な手間を省かせてくれよ >>881
全面的に同意。不要な手間になる要素は無くして欲しい
ギルドボスが低レア装備落とすのも廃止して強化結晶に替えて
たまりまくってる強化結晶を売却できるようにしてとむかーしに要望出した
もっと多くのプレイヤーが声上げないと変わらんかもしれん アイアゲートとアインスがキープガチャに入ってるけど半分貯まる間にプリになってワロタ どっちかっていうとフルブラとサイミュのセイバーを作るための素材
別枠でPrまで持ってくのは厳しいかもしれないが一回やれば次回も期待できるしな 陣営ごとに1人はセイバー作りたいしな
セイバーブーストで同陣営すべてにクリティカル率+10%つくし
セイバーの覚醒スキルはセイバーレベル20ごとに1枠追加だけど
5レベルごとに同陣営のPR要求されるからフルブラサイミュ上げがきつすぎる
セイバーレベル関連の設定テキトーすぎ なんでPrincessに星つくとセイヴァーの素材にできんの
手遅れなのばかりなんだけど >>886
セイバーの素材は「PR☆なし」が必要だから☆がついてるとダメ
解放神殿のプリンセスリセットって機能で
PRキャラの☆を外して分解できるからそれでPR☆なしを用意すればいい
ちょっとジェム使うけど
セイバーレベル10ごとにPR☆5が要求されるからそっちはただのPRではダメ 最近の振る舞いっぷりは無茶なハードル設定しても課金は伸びないと運営がやっと気づいた感がある
料理店なんて誰もついてこなかったのか死にコンテンツになっちゃったしな 新しく追加したスイーツを作れるようになるまでどんだけ建材必要なんだっていう馬鹿なハードル設定してたしな
セイバーのコストもだが、閾値を考えてるやつがとんでもなく無能なんだと思う >>887
セイバーレベル10ごとにPR☆5が要求されるからそっちはただのPRではダメ
そんな終わりの見えない育成なんだ ちょっと真面目にオーバーキル叩くようにしてるけどフルブラサイミュ組がPr5作った上でセイバー餌がそろそろ2組ずつくらいになりそう
無課金だからセイバーにするやつ居ないんだけどな ドライにでも使っとけばいいか? ピンクの砂瓶全く使わないから青と交換させて下さいな ピンクの砂とかいうフレーバーテキストで何かを得ようとするのはやめろ >>888
ぶっちゃけ誰がやるんだ、あんなもん、ってコンテンツだったししゃーない 新ストーリー天鳴の記憶
新キャラ3人の見た目と名前が出たね
ウルツァイト、ラピス・マナリス、マーカサイト
CVも宝石姫では初出演の人かな 宝石姫に限ってはAIのマスピ絵が宝石姫の絵に似てるというのが正しいくらい古典的ソシャゲの絵だからなあ ラズベリルは恒常落ちを待つまでもなく☆5になってしまった 0時直後は救援大量でおいしいけど
その時間逃すと救援まばらで報酬がだいぶ少なくなる
ログイン時間帯で格差が大きすぎるのはなにか対策が欲しいけど難しいかねぇ
SSRキャラ大量ドロップでキャラ所持枠がパンパンだ
ランク上げ用のSRキャラ待ちでPRが作れない
いや初期SSRキャラを素材にすればいいんだけどなんかもったいない気がして残してしまう
素材用のピースみたいなキャラ所持枠を圧迫しないものに変換できるようにしてほしい 大量に救援出ても5個までしか参加できないし5分で消えるから必死にリロードして取りこぼし多数で損した気分になる
ギルドで蜘蛛の救援とか出てもそれも5分で流れるから蜘蛛ひとりで倒せない奴は蜘蛛の報酬もまったく取れずに終わる まともなギルド入れば蜘蛛なんて速攻死ぬぞ
誰かがワンパンしてれば自分が雑魚でも関係ないし 明日メンテナンス
11/30から新宝石姫ウルツァイト(ブレイザー)実装
12/6から水月セレナと渚セレナ再登場
水月のほうは無料配布だったはずだが復刻だと金取りそうだな
・ショップの軽量化及び表示アップデート
高すぎて誰も買わん商品とか値下げしたらどうよ
アリーナコイン交換キャラのポイント数がおかしいのも気づいてくれ
・ミッションクリア時の獲得ミッションPtがアップし、100Pt獲得までに必要なミッション数を緩和
デイリーミッションのことっぽいけど楽になるならいいな 属性付きLR装備が落ちまくってるのにショップじゃとんでもない値段で売ってるもんな 今の若い奴はしらんかもしれんがイベントでLR装備でまくるースゲーって書いてもそんなに凄くないと否定されていた この新しいシナリオイベントは3日目まで探索出来ないのか デイリーミッションの内容ちょっと変わってる
オートバトル報酬受け取りが1回でよくなった
>>782 の要望聞いてくれたんかな。反映早いのやるじゃん
各ポイントが上がったのでガチャ回さなくても100ポイント届くようになった
冒険最後までクリアしてると冒険に1回挑戦ミッションが達成できんのは変わってないな
なんらかの理由があっていじれない部分なのか?w >>908
探索に1章12話クリアが必要で
8話開始に3人の親密度3必要であとデート計6回ぶんで
1日に3回ぶんデート回数がたまるから
8話開始できるのは3日目ってことか
デート回数は最大9までたまるからログインしそこねても2日ぶんは取り返せるのね 新ストーリー、いきなり全裸スチルから始まるとかなかなか飛ばしてんな
シナリオ担当新しい人かな? なんか文体が今までと違う気がする
ブラックダイヤモンドの新しい立ち絵出たし、近いうちに明星か影星版が出そうね
新ストーリーの新キャラは既出の3人に加えてもう1人名前が出て、追加で3人も言及あり
既存キャラの新バージョンだけじゃなくちゃんと新キャラも作ってたのね とりあえず元エニグマを明星か影星にしていく感じなんだろうかね?
討伐の自発参加数上限3件は少なすぎる
青砂最大250でベリハ消費50なんだからせめて5件にしろ
ついでにオーバーキルですぐ埋まる参加最大数も倍の10件か3倍の15件くらいにしろ ここしばらくこのイベントで赤砂使ってないんだがこれって今は何に使うものなの? >>913
他プレイヤーからの救援要請に参加するためのコスト
オーバーキル救援要請への参加は初回コストがゼロ
2回目からは赤砂を消費するけど2回目以降参加するメリットがない
自発を自分で倒しきれない場合に、他プレイヤーに敵を削ってもらうための救援要請システムだけど
自発を自分のみで倒せるプレイヤーが増えて救援がほとんど出ない事態になり
わざと手加減して救援要請し、他プレイヤーに救援報酬をおすそわけとかしてた
(それで誰も救援に参加せず倒せなかったら自発者も報酬がもらえないので危険で面倒)
いまは自発クリア後に確率でオーバーキル救援が出るようになったので手加減は不要
オーバーキル救援が時間経過でしか終わらないため、救援参加は5回、自発は3回ぶんまでしか
同時発生できず、それ以上参加できないのが問題になってる
オーバーキル救援の制限時間は前回開催時15分だったのが今回5分になった ワンパンできるから使わずに済んでる人には関係のないアイテムってわけだ オーバーキルじゃなくて普通の救援参加でも赤砂消費は初回ゼロだよ
オーバーキルでポイント稼ぎたくて追加で殴るときに消費するためのもの>赤砂
個人とギルドのポイント報酬を取り切ったら無用になるけどな
ボス1体に対して大量にポイント稼いだところで別にドロップの質が良くなるってわけでもなさそうだし
とりあえず救援を送るのを妨害してる特別救援はオーバーキル発生確定にしてくれねえかな
あれ相手側に殴る機会を失わせるデメリットしかねえよ ほんとポイントに何の意味があるんだろうなぁ?
1回9999億出すだけで7000万pt貰えて報酬全取り(6000万pt)終了なんだが
リーニエ実装したこと忘れてる? 普通の救援も参加費初回ゼロなのか知らんかった
ポイントは単純に基準が昔のままで
プレイヤー側の火力が新キャラで上がりすぎて自発ワンパン余裕になったから
ポイント累計で取り切れる報酬をあっさりコンプリートできるようになっただけじゃろ
むかしはソロギルド勢がポイント貯めるのつらいって言ってた オーバーキル実装前は敵1体につき最大HPまでで獲得ポイントが上限到達だったから、
どうしても数をこなすしかなかったんだけどね
今は他人に削られることのないインフレHPのオーバーキルがあるから、昔の数百倍の
ポイントを敵1体で稼げるっていう事態になっちまった
ここの運営って、何かを変えるときにそれがどこにどんな影響を及ぼすのかを考える力が
致命的に無いんだよね
オーバーキルも実装したとき救援枠が圧迫されて追加で殴れなくなることも「想定外」
だったんじゃね? ソロだとどうあがいてもvery hardまで届かないからな
課金すれば別だが 宝石姫一覧でお試しラブラドをクリックするとフリーズする ウルツァイト、能力確認で何もしなくても敵が死んでいってワロタ
3秒ごとのパッシブ全体攻撃、ダメージが上がっていくけど
スキル説明文からは分かりにくいな…累積可ってそういうこと
なんか最近のキャラはアクティブスキルがEXスキルのみで
ほか3つが全部パッシブ、ノーモーションで勝手に効果が発動するのが多いね イージー1回やっただけで凄いポイント入って個人報酬いきなり全部取れたときはバグだと思った
まあ設定ミスなんだろうが ママンはラブラいないとショボダメになるのかな
どーすっかなおれもな ブレイザーは戦力多いからどうすっかな
ノクターンなら迷わなかったんだが ウルツァイトはUR+ランクスキルで与ダメージ500%増加(明星影星以外に対して)
スキル3で与ダメージ100%増加(専用装備で200%)
スキル4で味方全員の物理・魔法耐性貫通20%
UR+ランクスキルで自分だけ物理・魔法耐性貫通20%
夢幻楼で大きな壁になるサードオニキスやユークレースの守りをぶち抜けるのでは
自分の最大HPに応じた割合ダメージが与ダメージ増加の影響受けるのかよくわからん
最大HP増やすアダマンタイトやエメラルド影星と相性いいのはわかるけど
陣営楼ではいっしょに組めないしなぁ 今回の魔晶討伐はオーバーキルのポイントがでかすぎて自発ポイントが意味ないのがな
ポイントにほぼ意味ないのは分かるけど高僧ってこういうところが琴線に触れる(偏見 だろうから
このあたりは金かけた分だけ増えるでも良かったかもなー これ0時までみんな走り続けるのか・・
休ませてくれ 救援一覧と参加中の一覧、制限時間早く終わるのが下のほうにあるから
いちいちスクロールで一番下まで行かないといけないのめんどい
順序逆にしてくんないかな えっ
表示順変えられたんか! ほんまや…
時間に急かされてよく見てなかったわ。もっと早く知りたかった
教えてくれてサンキューやで メール欄整理してからたまったガチャ処理するかーって思ったらリンクが無くて草 >>934
残り3日あるはずなのに、リンクが消えてるっていうね・・・ 改善されたから褒めようと思ったのに最後にこれだもんな >>938
お知らせの不具合修正 12/1 11:20追記になってるな(1:20の誤植だろう)
開発の遅番担当が眠いなか頑張ってくれたようだ 救援参加で忙しくて昨日の宝石譚特殊魔晶無料3回やるの忘れてた
こっちも回数ストック制にしてくれ 魔晶がうますぎてどんなイベントがこようがしょぼく感じるからどうでもいい フレンドポイントを一括送受ボタンで処理するとハートアイコンが消灯しない不具合って前もあったよな
再発してるんだが、ここ最近でフレンドリスト周りに改修を入れるようなアプデとかあったっけ? 新シナリオ、デートの会話の豊富さとか力入ってるな
ステラ(全くやってない)が堅調ぽいからこっちは早々に畳みに来るかと思ったらそんな事はなかった
バ課金はできないが微課金はできるからこの調子で頼む 探索のハードの3、これ勝てんの?
イルシリーズとかじゃないとアカンのか? >>944
敵編成の右下にある分析マークからクリアパーティが見られるが
敵全員がイルで家具持ちなのでSP回復量ダウンなどで非常に不利
ただし最近の明星影星キャラなら無視できる
エメラルド影星やアダマンタイト、サードオニキスとかで開幕を耐えて
アステルでSP補給したリーニエでなぎ払うのが楽 ハード3やると、運営おすすめの直近5人パーティは言うほど強くなくて、ちょっと弄らないといけないのがわかるよね ルビーイルの開幕EX撃たれた時点でアレキイルのスキル使用不能が発動して
耐性がないキャラは何もできない
明星影星キャラはSSR+でSP阻害系とスキル使用不能系に完全耐性
イルシリーズ出た時、今後このシリーズにどうやって勝つねんと思ってたら
イルシリーズにまったく動じない明星影星が出てくるんだからインフレ極まってきた 旧宝石姫でもダメージ無効シールドキャラ塗れにしてから即無効を貫通させるキャラ出したりしたからな
性能設定の発想が小学生並なんだよな ハード3突破出来るなら火力も生存も足りてそうだし忍石でバフパクるかスタウロでティンク黙らせればいい 最近の限定は低ランクばっかでもハード6まで勝ててしまったぞ 個人的にはこんなんで良く行けたなってショボいパーティのつもりだったけど、クリアパーティ見るともっと凄いのもいるな
限定はSSRで後は恒常か配布みたいな クリアパーティはさすがに勘違いだったわ
ハード6じゃないとこ見てた
重課金じゃないとダメなんて事は全くないぞ
組み合わせ次第でビックリするような低ランクや古いキャラでも通る 3は最近の低ランクフルブラ(ラブラ込み)で固めても開幕でアダマンが即落ちて
その後耐えても反撃できずに死んでいくな
アステルが溜まってEX撃ってもリーゲルのSPが増えないのはどういう仕組みでどう対処すればいいだ? ちょっと待て
また作戦やんのかよ
あれ始まると眠れなくなるんだが 0時じゃなくて22時あたりがコアタイムになってほしいが無理だろうなの気持ち
頑張るかは報酬次第 >>957
アレキサンドライト・イルのEXスキルにSP回復不能効果がある 6人以上のギルドには青瓶一本くれるそうだが…… セコくね? 所持数上限を上げられるようにするかPr、UR+を素材アイテム化出来るようにしてくれないとあふれちまうよ
って言うとドヤ顔で+ボタンで増やせるよとか言ってくるアホまた沸くんだろうけど 石で増やせる上限まで上げちゃうとあとほVIP上げるしかないのが糞やね、キャラ保有 おかげで本来は嬉しい毎日10連とか地獄だったわ ソロギルドしかやってないので多いと何が得なのかわからん
一度設立すると他のギルドの様子は見れないし もう魔晶でしかアクセス増やせないから仕方がない
どうせなら麻雀でも追加して好きなアバターで4人対戦ランダムマッチできるようにすれば良いのに >>965
・ギルドメンバー数が多いと、ギルドの樹の成長が早い
ギルドの樹のレベルが高いと、大樹の恩恵から多くの素材が得られる
・ギルドメンバー数が多いと、ギルド活躍値の蓄積が早い
ギルド蓄積値はデイリーミッションのポイントがそのままたまる
ギルド蓄積値9000消費でギルドボスの追加ボスを解放できる
追加ボスを攻撃すればそのぶんギルドコインが多くもらえる
・魔晶討伐作戦でギルドメンバーの救援要請に参加しやすくなる
主なメリットはこのへん >>967
ありがと
大樹の恩恵いまだにうんこなのはやっぱりメンバー多いの前提なんだろうな
……そういえば戦線やらなくなったな 新キャラ1枚引くのが精一杯だと戦線で出せる新キャラがまったくないというシステム崩壊があるからな 昔からゲームでギルドシステムって良いことないしな
昔のマルチプレイヤー系ゲームでは中毒者とトラブルばっかり量産したし >>970
ユーザーにメリットなくても中毒者が出るなら運営にはメリットだからやめる理由がない ギルド戦線のファイナルボス討伐の戦利品が
交易ポートでお得に(課金で)購入できる仕組みだったんだろうけど
ほとんど内容に魅力がないうえに大した割引でもないからなぁ
本家だと未落札で残った品がさらに値引きされたり、もっと内容が豪華だったりするっぽいんだが
寺はなんというかそのへんが適当すぎる 水着セレナ復刻ガチャ来てる
水月のほうは過去イベントでPR☆5配布だったのに
復刻は1体ずつガチャで取れってエグすぎんか…
金取るのは仕方ないにしても全ステップ1体確定でええやろ 真稀もそうじゃなかったっけか
イベントでは無料配布だったけど、イベント以降に出来た鯖は1万2千円?で手に入れろみたいな感じだったような おお、手持ちでハード6クリアできた
個人的に新エメとアステルファメシ必須ゲーだった 周年終わって気付いたらだいぶ麓まで下りていた
あれから何かいいことあった? 魔晶討伐の報酬が糞うまくなった のでギルメン募集が盛んになった
ギャルゲみたいなデートイベントが始まった
戦線は未開催 ステラの戦線は普通に開催されてるのに、なんでこっちはやめたんだろ ギルド戦線、手持ちキャラがそろってて大人数のギルドに所属してれば楽に進めるけど
ソロギルドや手持ちが乏しいプレイヤーとかは、活躍しにくかったり
めんどくさかったり報酬取り切れなかったりでイベント参加しない層が多いのでは
次の魔晶討伐作戦がえらい早いペースで来るのはさっさと大きいギルドで固まらせて
ギルド戦線を開催する前フリかもしれない
とはいえあんな広大なマップやボスの設定とか、単純に作るの大変だろう
そういや涙の星彩のイベントバトルで闇落ちイルメナイトの3Dモデルが出てたし
大型ボスとして何かに出てきてもおかしくないかなとは思った 撃破されたら24時間のクールタイムが発生するファイナルボスに関係するミッションを組み込んでいたのがダメ中のダメ要素
個人の活動時間帯によっては達成できなくなるから ギルド戦線は道を切り開いててもあたおかに四六時中状況監視されてて道が町に繋がったとたんワーッと群がる乞食みたいにどこからか数人のキチガイが現れて一瞬で食い荒らされるのがもう本当に生理的に受け付けなくてダメすぎる プレーヤが選ぶ必要のない選択肢(1択)でいちいち会話の流れを止めるアレ、何なんだろうな? >>984
早送りしてもそこで停止するしすんごいストレスたまるなアレ
地の文で「〇〇〇、と僕が答えると〜」って感じで書けばいいのに
わざわざ選択肢を出すのは悪い手法だと思う
ママうんぬんの二択セリフ回答も正直イラッとした
救星主はそんなこと言わない >>985
AUTOはともかく、早送りは一択肢を選んだあと解除されてるのもクソだよなあ 天命の記憶の探索回数、ジェムで回復できたんか
1回90ジェムで狙ったメモリージュエル取れるかもと考えたら
わりと手ごろなんだろうか 戦線やるのか
ユーザー間の戦力差ヤバいからバランス調整大変そう 戦線やるなら一時復帰するかな
どっか空きギルドがあれば。スレギルドなくなったし
某ギルドは3日不在で追い出されたからなー、、、 魔晶討伐作戦 12/16〜12/31
ギルド戦線本編 12/19〜1/5
おもいっきり期間かぶってるけど両方やるんか忙しすぎんか年末年始に
さすがに毎日0時開けに1時間近く救援に張り付くのは
眠すぎて生活に支障きたすので厳しい 武装の調整とそれに伴う敵の強さの調整か……
ここの運営バランス感覚無い上にエアプな机上の空論で物を作るからバランス頭おかしいことになってそう
最終エリアとか限定宝石姫のマス塗れになってるかもしれんな ギルド戦線の宝石武装、職業ごとに強化だから
序盤はメイジ優先になって他の職業キャラがほとんど使い物にならんかったし
単純に全員同時に強化底上げするようにすればいいと思うんだけども
AFKアリーナのコピペシステムだからそうなってたんだろうけど
もうキャラ性能が全然別物になってるんだし独自システムに変えりゃいいのに 配布された ピンクエピドート 恒常落ちしたチェリーピンクルビー んで今回追加バラマキのユークレース
水月セレナイト獲得できてるなら なんとでもなるんじゃない?
インペリアルトパーズちゃんは机のしたに入ったままでいいよ!(前作ネタっす) 戦線の報酬今までと同じならテキトーにやればいいや
っていうか所属してるギルドの戦力がよくわからんが 魔晶の報酬は前回と変わらんのかな
前回気前よすぎたからまずくするわとなったら途端に微妙になるような気がする ユークレばら撒く時点でおいしいの確定では
それより戦線の報酬がどうなるか
猫コイン→ジュエルの補強だけだとちと寂しいかも 誰か新スレ すまん【】切れてたわ気に入らなかったら新しいの立ててくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 120日 10時間 47分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。