【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740441470/
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746429854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 誰もやらないレストランみたいなコンテンツあったよな なんか条件みたして20連戦する一本道の糞ダンジョンみたいなのもう数年触ってない サファイアこんなに声低かったかな?普段サウンド切ってるから久しぶりに聞いたけど フレンドの整理1か月くらいさぼってたせいで久しぶりに見たら半分近くが7日前になってた
運営がひどすぎるから引退します的なプロコメ書いてる人が2〜3人いてワロタ
前作からやってる修行僧には今更だよね プレミアムエピソードって買ったこと無いけどサファイル気に入ったから買うか悩んでて
CGは寝室2と同じってのは聞いたけどシナリオは寝室2に比べて何か特徴とかってある?
例えば尺が長いとかアニメが滑らかとか wikiを積極的に更新してた人が辞めたのかサファイアイルのページが追加されねー 大麻コラボから開始じめてようやくセイヴァー一体
もうこれ半分クリアだろ >>26
CGアニメが同じなのはそうだろうと思ったけど文章量が2倍とは言わないが多いとかもないのかな
となるとあんまり買う気起きないがまぁ700円じゃそんなもんかー情報サンクス 文通イベ一番新しいヘルデライトのやつ受取済みになっても反映されなくない? 今時金玉60個とかもらうためにイベントやろうとか思わんわ
涙の星彩なんてDLすらしてない イベント予告にアレキサンドライト・イルが写ってる
来月前半実装の新キャラっぽいか ランキング系とかのイベントも全くやらんし廃課金ユーザーのモチベとか大丈夫なんか
いくら強くなったところで周囲にアピールの場がなきゃ満たされないやろし いちおうメイン冒険、夢幻楼、魔晶侵食域、涙の星彩ハードモードの後半は
難易度高すぎで高僧の見せ場ではある
もう半分意地で最近のキャラもPRにしてるけどモチベはかなり厳しい。
なにかとストレスばかりで気持ちよくプレイできる場が無いから
しかしギルド戦線の地下マップも同様だけど
超難易度増やされても大多数のユーザーはついていけないしつまらんやろな アニバって10月だっけ?今度はアステルとリーニエだろうけど
アレキイルを9月に出すとして、まあダイヤイルはどこかで出すでしょう。あとはガネイルを出してほしいけど‥ 樹海スキップはありがたいけど樹海コイン固定なせいで交換物がなくて困るから
やっぱコインの種類ランダムにしてほしいな、固定だと完全に過剰供給だわ 樹海コイン妙に多いなと思ってたら不具合あったんかい 本家はアプデで各種コイン交換品に最近のキャラとか新素材とか追加したりしてるのに
寺は初期システムコピペのまま変わらんのう レベルリンクせず放置してたエニグマが全部勝手にリンク(しかもLV1のキャラと)されてるんだがバグ?
それとも操作ミスると全部リンクされるようなメニューでもあった?
いざ使いたくなった場合ジェム払って解除しなきゃならんのだが >>39
それはバグじゃねえかな。お問い合わせでいいと思う お試しでリンクしたのは本所持だと今どうなるんだっけ なんで前作にあったキャラ倉庫を実装しないの?
AFK本家にあるかどうかは知らんが、こっちで散々好き勝手に魔改造してんだから、
本家に倣ってとかの言い訳は使えないからな? 明日メンテナンス
8/30にアレキサンドライト・イル(ゼファー)実装
アレキイルも救星主が死んだ世界から来るようだ 新装備「レガリア」予告
レガリアごとに設定された陣営のキャラにのみ装備可能
描き下ろしイラストとボイスつき寝室シーンあり
レベル強化でステータスUP、重ねて限界突破でスキル追加、エピソード追加
9/12にゴーストクリスタルのレガリア実装記念ログインボーナスでもらえる
新たな課金要素きたなw セイバーで入れる冒険みたいな糞要素1回やっただけなんだがあれはもうぶん投げたの? >>46
たぶん本家には無い要素
>>47
魔晶侵食域のこと?
実装当時は誰も最後までクリアできなかったけど
サードオニキス実装でクリア可能になり
いまは行動阻害無効を貫通できる封絶持ちでハメれば楽勝
1回クリアすればセイバー因子が毎日もらえる イベントページ全部データDLし直しなのがうざすぎるんだがw 初回1000石でアレキイル出たがもう強くなろうとかそういうモチベないし
占いでもう一体引いてSSR+でいいか アクアオーラくれるけどインフレがなぁ
もう型落ちになるとは思わんかったよ やっぱアプデでキャッシュデータ全部読み直しになったの?
ただでさえナウローディングのまま止まりやすいクソゲーなのにまじで止まりまくってデイリーもやらずに落としたわ なんで同じような章の難易度を短い間隔で何度も調整するんだよ
調整ヘタクソなのかよ アレキイルの攻撃デバフ-300%ってくらうと攻撃力が0以下になるのか
攻撃力がマイナス16億ってなんか斬新だな 家具イルアレキひとりで普通の敵は完封できるな
LRでも相当強いけど サファイアイルからとんでもねーインフレ続いてる
周年はどうなるんだ 47章の敵って戦闘開始と同時に大爆発してこっちが即死するみたいな構成ばかりなんだがどうやってクリアすればいいの?
47-1からいきなり詰んでるんだが >>59
ステージ選択時の青い変なマークから
クリアした人の編成見られるので参考にしよう
47章は敵側がレベル900で専用装備+30と家具スキル完備で
要所で限定キャラが容赦なく出てくるから
こっちも限定キャラで対策しないときつい
ぶっちゃけどうやって勝つかは単純で
無敵や被ダメージ減少で耐えるか、スタンや行動封絶でハメてる間に
火力役に削り倒してもらうしかない ウチのサーバートップがLV300前半で家具開放してる姫が10人いないくらいのが47章の途中まで来てるんだけど
47章までなら楽勝でいけるものなの?
2番手の人とかは明らかに高僧なんだけど S22か
霰石サファイルとかレベル差あってもダメージ通せるキャラ続けて実装されてるし、無凸でも使える限定キャラを順に揃えてたら7連戦は楽勝ではないが根気の問題かと
そういやS22よりS23のが進んでる人ずっと多いんだな、こっちもストーリー上位は軒並み無微に見える >>61
レベル300だとガーネット専用のオート反撃どうにもならんはずやぞ
チーターくせーがなんか裏道あんのかね? >>63
ガーネット専用装備の反撃は普通の継続ダメージだから
無敵で防げるしなんとかなるんでは ガネの継続ダメは恒常のみでもローゾの無敵でやり過ごせるからそんな不可能って程でもない すぐにオーバーキルで枠埋まるのに、最大参加数5件は少なすぎるわ
オーバーキルシステムが無かった時代の制限を引き摺ってんの?
能動的に枠を空けられず、タイムアップまで待たなきゃならんオーバーキルは別枠にするかカウントから除外にしろ 自発した討伐戦がオーバーキル発生すると
15分待ってオーバーキル終了しないと迎撃戦の発生がわからないのが不便ね
オーバーキル発生時点では、まだ倒して戦利品と迎撃戦発生の判定が出てないからか
>>67
救援初回の消費ゼロだし1回殴ったらそれ以上殴る意味もないし
救援用のコスト減らないしピンク砂も不要だよね フローライトのスキル4は行動封絶状態でも解除して発動してる
あとゴーストクリスタルのスキル3は被ダメージ減少効果を無視してダメージ与えて
被ダメ減少400↑(被ダメ0で実質無敵状態)のヴィヴィを1発で沈めてくる
ストーリーや夢幻桜でこいつら出てくると大体誰か理不尽に死ぬから気になって調べたらこんな挙動してた
修正すると難易度一気に落ちそうだからな修正するかは怪しいけど ゴークリは通常攻撃が貫通だからそっちでヴィヴィが落とされてるんじゃない?
あれ?でも貫通の仕様って被ダメや耐性の割合カットも無視する?無敵だけ?防御無視ではないから防御力は参照してそうだけど
わからなくなってきた ゴスクリのスキル3は「現在HPの25%を消費して、消費HPの55%のダメージを与える」
って説明文だから、ダメージ増加や被ダメージ減少の影響を受けない固定ダメージなんじゃないの 試してみたいんだけど他に固定ダメの攻撃持ってるキャラいたっけ?
どーせマトモにテストしてないんだから
能力確認で自キャラ使って敵PTや自PT編成できるようにすれば
プレイヤーががんばって色々検証してくれると思うんだけどな HP依存のダメージならアダマンタイトのEXスキルとか
割合ダメージならファメシやフュンフとかノインとか姫川とかロイヤルアゼールとか アダマンタイトのEXがダメ軽減無効の完全固定ダメだったら前のハードモードのアダマンx2の時みんな瞬殺だったろうからゴークリだけ変な気がする へえー……ゴーストクリスタルって強かったんだ
SSR+のままで、樹海のイリスの避雷針としてしか使ってなかったわ。 格上レベルの敵で出てきたら攻撃痛いわ止められないわで強いけど
味方で使ってもぜんぜん強さを発揮できないキャラでしょ
イリスの反射対策という仕事はできるけど
しかしここにきてゴスクリ大量配布にレガリアの新スキル追加で
ゴスクリを戦力として起用できるようになるんだろうか 今はもうイリス対策キャラすら出さないけど出すとしてもラピスラズリのファンネルみたいな奴で十分だよな いやー、あれは鑑賞枠じゃないかな?基本ゴークリって人気コンテスト見る限り一部の人気は高いんで レガリアは他の宝石姫にもつけられるわけで・・・
他の女との思い出写真(それもHなやつ)
装備させられる宝石姫の心境やいかに マブラヴ、宝石で恒常のキャラの同性能を有償限定にしたりしてるステラに対し課金圧で更に遥か上を行く激渋放置ゲーだった ログインボーナスでキャラ1体ぶんもらえるアクアオーラ取り忘れないように
今日から星願祭限定宝石姫がもらえるって予告で
エメラルドキャッツアイでした ウレキサイトも実質配布だからな
そろそろ〆に入ってるだろ 特別救援発生したら確定でオーバーキルにしてもらえませんかね?
ギルメンに殴る機会を分け与えたいのに潰されるのホント糞 ティンクルスターナイツがエロすぎてiPhoneでアプデ通らなくなったらしいな
これは宝石姫の一人勝ちやで >>91
2025年7月17日のメンテで追加されたゾ サファイアイルあたりからだけど、また石ガチャで欠片入手できなくしたのかケチ運営め サファイルアレキイルは明確に壊れキャラだからね
ここの運営はそういうことする ルビーを至高とする俺としては、ルビーイルをLR+にしたことを後悔していない。後悔していない……! 最近のキャラのパワーインフレ激しくなってきたよな
銀星石やカムイコタンがもはや見る影もない 銀はまだ7連戦ならSPブースト役として使えた
カムイコタンはハナクソほどもダメージ与えられなかったから身ぐるみはいで引っ込めた 味方のインフレ以上に敵のインフレがヤバいからしゃーなし にじげんカノジョとコラボワロタ
もうこのゲーム終わりだろ 旧寺使い回しのイルに壊れ性能付けるだけで1位取れちまう
上客がそういう客層だからでぇじょうぶだ このゲーム慣れてるとマブガルやる時に勝手がわかりやすいわ
あっちもそのうち無敵と妨害祭りになるのか 無敵と妨害が発動するかどうか30%の確率で延々再戦連打する羽目になるメメントモリの悪口は止めとけよ >>99
全く触れたこともないんだけど…サクッとスルーできるならそれはそれでいいのかな 旧宝石も連撃や反撃が発動するかどうかで時間切れまでにワンパン撃破できるかどうかが
分かれて延々再戦闘とかあったよな 前作はペリドットの低確率大ダメージスキル+急所ヒットを5連続か6連続決めるダメランマラソンが一番最悪だった アレキイルSSR+までしか行かんかった……
流石にこれで壊れは無理だろうな キープガチャに行くまで遠くなったんだけど?
なんで斜め下の改善(呆)ばかりするの? もちろん忘れやすくするためだろ
ストレスかけることにはとにかく全力抜かないくそうんえいだからな ホーム画面2D化しないと熱暴走するようなスマホって10年くらい前のやつか?w
そんなニッチな修正いるのかよ キープガチャなんだからガチャのとこ入れとけよw
イベントのあんなとこにこっそり潜ませるとか探すのに手間どったわ! 立ち上げた時にワンボタンで行けるホームのままだろ常考 ミニゲームとか1年以上触ってないのにたまに誤タップすると60MBダウンロードしますか?とか表示されるのがむかつく キープガチャするのに
イベント→無期限→キープガチャ→開始
何回タップさせるんだよ
オートバトル報酬も画面の真ん中でいいのに冒険の横につけるなよ
まじでこのゲーム作ってる奴エアプのバカばっかりだな 俺だけかもしれんが特殊魔晶のクイック押しても反応しなくなってたからやらずに落ちました まじだ・・・ホント無能すぎだろ
使いにくくするわバグ出すわ >>112
さんきゅ、ここ見てなかったら一生辿り着けない自信しか無かった20分くらいキープガチャ何処だと探したぜ UIがくそわかり辛くなったんだが・・・
インする度にすでに回収済みでもログボ画面に移動しやがるし
センスないんだから余計な事すんなよks
さっさと元に戻せや、んでこれ考えた奴とGOサイン出した奴クビにしとけ >>118
クイック反応しないね
マブラヴに人取られてんだからもうちょっと危機感持てや運営はよ
それともいよいよ店仕舞いか? >>121
受取済みのログボに飛ぶ所ほんとそれ
テストプレイ?何それおいしいの?ってレベル 昨日200MB更新したばかりなのにまた200MB更新来たぞ! 特殊魔晶のクイック無反応と対処方法は不具合お知らせに【こっそり】追記されてたんだよなぁ
運営は[UI ダークパターン]でググれ
お前らのやってることは正にこれなんだよ
7つの大別のうち何個当てはまってると思ってんだよ
意図的なのか無意識なのかしらんが、無意識だったらデザイン才能的にガチでヤバイ ダークパターンわろた
なんか処理早くなってるしステラと似た挙動だからあっちに合わせただけぽいものをダークパターンなんてご大層な批判される運営も大変やな
uiはそもそも変更した時点で批判はでるもんだけど、メニューの追加は良かったと思うで
イベントページへの集約は、意図はわかるが面倒になった既存のキープとかがあるから、ステラ基準でやらない方がいいやつだったな YouTube Premiumがダークパターンだなと思った UIに関してはわざと嫌がらせしたわけでもないだろうからどうでもいいが
装備画面は前のキャラを囲んでるほうがそれっぽくて良かったな 装備画面、本家とほぼ同じUIだったのを
レガリア追加でレイアウト変えたわけか
見慣れないからまだ違和感あるな
レガリアどんだけのペースで実装するのかわからんが
寝室あるし全キャラぶん用意するんだろうか 才能のない奴ほど言われてもいないのに余計なことをする
料理の下手な奴に限ってレシピ通りに作らず自分でアレンジしたりするあれだな
悪いと言われた部分だけ直してりゃいいのに何で駄目な奴ほど自我を持っちまうんだ・・・
そういうのは才能がある選ばれた人間だけやればええんだよ キープガチャなんて昼休みに一瞬起動してホームから即1ポチで入って5連打して即落としてたものだからな
これが今後深層深くまで潜らないとできなくなるとかストレス以外の何物でもない UIいじるなら宝石姫欄からアイテム欄に直接飛べるようにしてほしい 2Dのホーム画面の編集触ってみた
推しキャラを各衣装で並べたかったけど纏ってるオーラというか周りの装飾が邪魔過ぎて諦め >>126
今回のUI変更関係無しにずっと前から存在する、突発的に発生し、制限時間を設けて購入の
プレッシャーをかけるタイムセールなんかはモロにダークパターンに引っかかってるんやで
戦プリにも同じようなのがあったはずだから、結構上の役職にいるやつが考えてんだろうな
アイドルにあるのかはプレイしてないので知らん 画面にでっかくキャラが表示されたところで動くわけでも歌が流れるわけでもないんだから本当に誰得だわな ステラは起動も早いしサクサク動くから気にならないのよ
ここはログインも1アクション起こすのにもアホみたいにもっさりしてるから叩かれるんだよ 重いだけでなくナウローディング画面で処理がとまることが結構な頻度で発生するのも地味にムカつくわ 毎日のギルドボス殴りとかでもやっぱスムーズさ全然違うのよな
あっちは5秒もあれば3回殴るの終わるし(そもそも事務室に任せれば一瞬なんだが)
ローディングもだけどこっちは無駄な演出も多すぎる >>139
それ、以前は重すぎエラーでタイトルに戻されてたけどアプデで対策されて
エラーは出なくなったけど数秒固まってから復帰するようになったやつやね
昨日のメンテ後もまだ起きてる? 樹海のクイックみあたらなくてしばらく探したらチャットの下にあった
つうかチャットのショートカットとかいるのかよこのゲームで マンスリーの連続ログボのページ、どこから確認しにいけるんだ?
1日の最初にログインして表示されたらそれでお終い? >>143
以前はホーム画面左上にあったけど今は無くなってるね
ホーム画面2Dモードで好きな配置できるから空きスペース広げたのかもしれんが
必要なアイコンまで消しすぎだわな
少なくともキープガチャ入口とログボ入口はホーム画面に置くべき
あとイベントページの確認ワンクッションも要らない キャラ絵だのアイコンだのカスタマイズどうでもいいからホーム画面に表示するショートカットカスタマイズできるようにしろや ゲームをプレイしないエアプにデザインさせるなの典型例みたいな変更だよなあ
カスタマイズ(笑)できることをウリにしたいことしか念頭になくて、不便さが増大していることに気づかない これ3日で11話まで観ないといけないのか
音声入りだからスキップ勿体ないと前回まで付き合って来たけど、なんか話が重くて聞いてるのもヘビーだ ルビーの声優さん引退につきボイス担当も変更のお知らせか
残念だなぁ。いつくるかわからんがルミナス実装のときに声変わってるのかな 新しく追加した各イベントに入る前のクッションページからBackボタンで
イベント外のページに戻るときにBGMをホーム設定のに戻す処理を入れ忘れたな?
ホームに戻っても星彩のところのBGMから変わらん アレキイル強すぎて久しぶりにメイン進んだ
atkデバフ強いけどノインにだけ通らないことがあるのがちょっと謎 暇だったんでイルメンバー(ルビー、サファイア、アレキ)3人入れたらセイバーLV合計22で魔晶討伐深度70まで行けちゃってやばいなと、向こうに攻撃力800%とかあるんだけど、あれ多分食らってないから戦い続けれるんだろうね ぶっちゃけセイバーレベルよりも最近の限定キャラパワーのほうが影響強いんで…
封絶ハメすりゃ攻撃は食らわんし
セイバーレベル差による敵強化を上回るぶっ壊れ火力で削るだけだし そもそもイルで固めたら開幕から15秒無敵とかがあるので相手がどんなに火力高くても15秒以内に倒せるなら関係ないからね 必死にメニュー進めてキープガチャ終わらせてキープガチャから抜けたらキープガチャのタイトル画面(笑)が表示されるのワロタ
さっさとホーム画面に戻せよ >>151
これちょっと気になる
ノインの割合ダメージ技のことか
勝手に動いてる玉がノインと別キャラ判定で攻撃デバフが効いてないってことか 最近始めたんだけど、ミッションにある無料のデイリーパックってどこにある? うろ覚えだが下に6つ並んでるメニューの一番右に!ついてないかね たしか水月セレナ実装時に新規で始めた人が同様の質問してた気がする
始めたばかりだと無料デイリーパックが出てなくて
1週間くらい経過すると出てくるって仕様だったような あれ滅亡エンド?次の救星主はうまくやってくれるでしょう? コラボ先説明見ると竿役救星主じゃなさそうでNTR臭いんだがどうなんだこれ・・・ 生放送情報出た
『宝石姫Reincanation』の3周年を記念した生放送が9月28日(日)に開催決定!
ゲストに、リア・ファル・ダイヤモンド・アステルの宝石姫たちを迎え、
最新情報やゲームプレイコーナーなど、盛りだくさんでお届けします。お見逃しなく!
放送日時
2025年9月28日(日) 20:00〜
出演者
<ゲスト>
リア・ファル(和央きりか)
ダイヤモンド(榊原ゆい)
アステル(歩サラ)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv348531367
https://www.youtube.com/watch?v=gGuvS9KgZsI >>163
天の声(ゲーム開発スタッフ)
<MC>
平井善之(アメリカザリガニ) またチケ戻って来るガチャとか限定の恒常落ちやってくれ
逆に言えばそれしか期待していない にじげんカノジョのタイトルを何度みてもにんげんカノジョに誤読する これにじカノのキャラ立ち絵もエロ絵も全部使いまわしか
使いまわしでもキャラ性能で売れるだろうって事か、能力見てないが
期待はしてなかったが想定よりさらにひどいな
だんだん特攻つけてりゃイラスト使いまわしでも売れるだろうの戦プリっぽくなってきたわ >>162
一応記憶失った救世主だよ
性格も変わってオジサン構文みたいな喋り方する救世主になってるけど コラボ先のエロは課金必須な感じかな?
チャットもなにこれ感酷いし、これに金使うのは流石にキツイっす お試しダンジョン後ろにアレキイル置いたら新キャラの強さわかんねーよ お試しの敵がめっちゃ踏ん張るのをぼーっと見てると敵の方が強くね?って思うわ
催促になってないんだよな お試しダンジョン、アホみたいな強い編成の敵に楽勝なのは
家具持ちのアレキイルの力だよなこれw
攻撃力-300%と全スキル使用不可を与えてるから1ダメージも食らわんし
敵の無敵が切れるまで一方的に攻撃し続けてる
何の参考にすりゃいいんだよ キラメクがカタカナのせいでキメセクに空目してしまう疲れてんのかな 4文字の言葉は最初と最後がまず目に入りやすく
真ん中は脳が補完しようとするのでおかしくはない コラボイベのはスチルとかあるのん?
なかったらキャラだけ取って終わりにしようと思うんですが >>179
まだ未開放のミッション報酬にスチルがあるかもしれないけど
たぶん無いだろうなw
コラボ先のゲームアイコンが全裸でM字開脚してるエメラルドになってるから
こっちでも見られるようにしてくれると嬉しいのだがw
ていうかコラボ先のスレとかwikiとかぜんぜん無いっぽいな チャットゲー自体マイナーであんま人気ないからな、エロ解放に課金必須な時点でやる奴限られてるし
イベント部屋はほぼテンプレ返信でチャットゲー(笑)だし
エロソシャゲなら無料で見れるようなエロシーンのテキストをワンクリック進める度に金取られるようもの
しかも一々返信待ち
通常部屋はちゃんと会話に合わせた返信してくれるはずだが中身返信バイトのおっさんと会話してて楽しいのか謎
運営も言論統制とかしてて自分たちに都合の悪い書き込み消しまくったりその他諸々良いイメージないんだよな
未だにゲーム内でアニメーションがまともに使えないのかゲーム中はGifアニメだし
Live2Dアニメは外部URLから見てくださいとかで技術力もなさそう、キャラ変えただけのチャットゲーばっかり量産しまくってるしな キャラの所持枠増やせよ増やせよ
セイバー凸したり色々邪魔なんだが
倉庫作るとかさー >>181
返信バイトのおっさん>AI
これからの主流。突っ込む奴は何百万も入れて問題になりつつある 清々しいまでに話題がないな
3周年イベで回収しておわりかな? 何度その話繰り返してんの
3.5周年で最後に搾り取るまでやるに決まってるだろ 定期的に沸くサ終おじさん
てか放置ゲーなんて大体どのゲームも大して話題無いよ
いくつか掛け持ちしてるけど話題無さ過ぎて2年位前にスレ消えたゲームあるけど今でもまだ全然続いてるし
新キャラ追加されて強いか弱いかちょっと喋るくらいやろ、どこも
キャラの強化要素ばっかガンガン増やされるだけでコンテンツもずっと変わらんゲーム多いしなぁ スタウロライトの新衣装ほしいよ〜
アダマンとスタウロとの3Pでもいいぞ〜 冒険が開発側で気まぐれで難易度下げるまでまともにクリアできないクソゲー >>188
アナンダライトとアダマンを間違えたわ…
3P寝室ってベニネプくらいしかないよな好きじゃないキャラと組まされたら萎えるから仕方ないだろうけど 装備強化の画面は昔のままだからアダマンは2人いる説でいこう コラボミッションのジュエルリンクしようが0/6ってなってるけど6回リンクし直せってこと? まだやってないけどPrincessキャラにリンクさせろかもな(半分適当) にじげんカノジョまったく知らないけど
バトル要素とか特に無いチャットゲームなんだよな?
プレイアブルキャラとして魔晶と戦ってるのさすがに無理がないか…?
そういやコラボストーリー的なものも無いよな。いや別に茶番が欲しいわけじゃないが ただ金払ってチャットするだけのゲームだよ、ガチャとかはあるが
10年位前から全くゲームシステム進歩してないゲーム ssrからprまでランクアップ6回だからリンクをランクアップと勘違いしたんやろなぁ… 5回外して付けたら報酬貰えたけど
ポイント要らないならやらなくていいと思う >>200
そういうことか天才か
つまり企画書か指示書作った側もプログラマ側も
誰もゲーム仕様を理解してないってことじゃねーかw お詫びで石300個配られたけど修正前にクリアした人は5回リンクやり直しで500使ってるわけなんだが… 石使ってジュエルリンク何度もやった人には個別で補填するって書いてあるやろ 詫び石それだったんか
なんも見ずに受け取ってたからなんも気にしてなかった
つか不具合だったんか >>200
リンクだろうとランクアップだろうと、コラボで始めたやつらにイベント期間中に
Prまで上げろとかリンク用Prを用意しろとか、どんな鬼畜思考だよと思う 今仕様すら理解してないような連中が運営してるからあんなくそUIになったんやな、納得
マジでキープとかイベント各種の移動だるすぎるんだが ログインするたびにお知らせページが強制的に表示されてとっくに受け取ってるレガリアのやつとか見せられてしかもちょっと読み込み長かったりするからとにかくクソうざい DAY4の無料ガチャ8回引くがカウントされてない予感
ていうか、8回なのに0/4てなんだよ
何と間違えてるんだよ なんか4回引くが3/4になっててその下に8回引くがあるから4回引くをクリアしたら8回引くが進むんじゃね?
いろいろおかしいけどw https://i.imgur.com/F3UN1i0.jpeg
リリース1000日記念無料ガチャを7回引くと8回引くがあって
7回のほうは6/7で8回のほうが0/4になってんな
やよいも編成した覚えないけど冒険最後まで進んでると自動でクリア扱いかな これマンスリーログインボーナスの画面ってどうやって移動するん?
25日目の宝箱回収し忘れて閉じてしまったから戻って回収したいんだがどこ見てもない
前は左上にあったはずなんだがないよね・・・?
メニューにもないしイベントタブにもレガリアログインボーナスとかしかないしマジでわかりにくすぎだろ >>213
探したけど見当たらないね
その日の最初のログインで表示されたときを逃すともうマンスリーログボに入れない?
おいおい入口ホームに置くの忘れてんじゃないのか ありがとう、やっぱり見当たらないよね、明日回収するしかないかぁ
月の最終日とかで間違って閉じると終わるよねw
213見てログボ入口探してくれた人、他にもいたらありがとう しかしなんのためにUI変えたんだろうな
エアプが凄すぎてUIとして崩壊してるわ UIは全てが改悪ではないけど
キープガチャを深くしたのと(何度もクリックしないと入れなくした)
レガリアの受け取り済みログボを毎回ログイン時に表示する
その二点は駄目 一番の最悪UIは同じ内容の情報ポップアップ10個弱を毎日表示して
全部クリックした後に今日はもう表示しないをチェック☑しないとログイン時に毎回表示させるという🤮です ホームが軽くなった(2Dの場合)
ホーム画面じゃなくてもアシストできるようになった
これぐらいかな?改善は 無料ガチャやったあとに何かのガチャやると変なLoading画面が割り込むけど、あれ何なの? >>220
1日1回の無料10連を引くと、画面左側のガチャ種類のタブから
無料10連が消える処理が入るのでローディング画面になるんだろう >>221
無料10連の結果から戻ってきた時点で無料タブは消えてるよ
そのあとに通常召喚やらフレPガチャやらをやってその結果から戻ってくるとなぜかLoading画面が1回割り込む んーじゃあわかりません!
このゲーム変な挙動多いし再読み込みでも入ったんじゃないの アステルちゃんは勝手に思って勝手に突撃して勝手に絶望してるからあんまし好きくない
なんで周りに相談せんかったんや!てアホのKOIZUMIが想起されすぎて顔とおっぱいは美人ちゃんでも性格が、な? ストーリーなんていちいち読んでる猛者がいたとは…… ストーリー読んでる人はたまに見るんだが問題はそういう人からですらかなり評判が微妙なこと >>224
向こうはすでに2弾やってるよ、姫川セレナの3P
こっちは2弾ないでしょ多分、今回のコラボこちら側は空気杉やしもう向こうと絡む事なさそうだな そもそも、なんで運営は涙のなんちゃらをゴリ推ししてんだ?
同じようにイベストーリーを作ってる宝石譚と比べてもやたらと贔屓されてる
涙のなんちゃらのシナリオ作ってるのが運営の偉い人とかだったりすんのか? ストーリーなんか最初から全スキップしてるな
ときどき一瞬だけ映るけどゲーム中に一切登場しない不細工なうさぎのぬいぐるみとか何者なんだろうと思いながらぼんやりと47章まで進んだ 最初は声つきだった毎月の宝石譚から声がなくなり
省エネ運営化したのかと思ってたら涙の星彩で長編ストーリーに
ボイスやらイベントスチルやら用意しだして頑張ってるじゃん
この夏の水月セレナ配布関連で大量の新規イラスト出してきたのもすごかった
思い返せば変なミニゲームやらウォーターメロンゲームにジュエもぎジュエサバ飯屋やら
変なところに開発の力入れてるのは前からだったか ああいうミニゲームはフリーのソースコードがあってキャラの絵書き換えるだけだからあちこちのソシャゲで似たようなミニゲームわんさか作られてるだけ ここは元々その手のミニゲーム開発がメインの所じゃなかったっけ 涙の星彩面白いから飛ばしてるなら読むのオススメ
Xで宝石推しのアカいくつか繋がってるけど概ね好印象だったよ >>230
とりあえず3周年の目玉作る為だと思う。多分アステルとリーニエなんやろ。いつも思うけどフルブラとサイミュを連続でやると息切れるのでやめて欲しいんだがなあ 星彩正直サ終のための助走にしか見えない
ほら今回はそれとなく伝えてたでしょって 前寺知らんけど有償限定があーだこーだでサ終って話だけは聞いた 7スクラッチとかで課金限定キャラを乱発してたのに加えてチャレンジアリーナとかいう大不評な
イベントをゴリ押ししてたせいで毎週崖から転げ落ちる勢いでアクティブ人数が減っていってた
焦って反省文
https://i.imgur.com/iN3Jlab.png
を出したあと、これの1ヶ月くらい後に「来月でサ終します(神殺しのアリア始めます)」宣言とかいう
ふざけた態度を取って閉じるというクソムーブをかました、だっけかな
なお、アリアは9ヶ月ほどで寿命を迎えたもよう 最近のソシャゲなんてよほど開発費かけてないと新作作っても絵が違うだけで内容同じやん
ヴァンサバ系とAFKアリーナ系しかないだろ 新作が金になるかどうかもわからないのに、ある程度同時進行で様子見もせずに
旧宝石終了=アリア開始っつータイミングにしたのがダメ
実際アリアはダメだったし
あと、サ終直前に旧宝石内でアリア移住キャンペーンとかやってユーザーの神経を
ヤスリでザリザリに逆撫でしてたのも厚かましい
毛色の違うゲームに移動しろってどんな戯れ言ほざいてんだよと
あの頃はジープラブランドならユーザーはついてきてくれるとか思い上がってた
んだろうけど
メーカーじゃなくてキャラについていってるのを勘違いしてたんだよな パクリ元を精査して欲しいな〜難しいのかな。
彼女たちは魅力的だからいずれにしても続いてほしい 対魔忍コラからやってるけど魔将浸食域てのムリダナ😡 >>248
途中まではまあまあ一緒だったんだけどね、もう今となってはAFKとはかなり違うからなあ >>244
絵もLive2DやAIベースでどれやっても大差なくなってきてるからね
宝石はキャラ付けや掘り下げなど頑張ってるけど、だからと言ってそれにウン千とか万とかホイホイ出せるかと言ったら無理
フェス限なんぞは厨性能によるイキリ代なんだろうけどこんなんでイキりたいとか全然思わんしな 侵食域はイルでボコせるからからイル差3にしてボコせば
あとはセレシャイン対策持ってるかどうか 上のほうで見たんだけどルビーの声優様引退するの?
あの声すきなんだがまぁ無様です事ですがお似合いの姿ですわーが聞けなくなるのか 宝石姫とかいまだにパンツずらしてチンコ入れてるエロシーンしかないイメージがある それは宝石というかジープラのイメージやろw
アリアだけパンツずらしじゃなくてパンツ引っ掛けメインだったんだっけか
コケた原因それだったりしてなw、さすがになわけないが >>252
白猫をLR以上に出来たならクリアしたようなもんよね
実際白猫加入でゼファー陣営楼も侵食域もクリア出来た
侵食域はデイリースキルでエクストラシールドっての出た日だとかなり楽だと思う パンツずらしにこだわるのはこれの数少ない長所だから維持してほしい アステルはパンツじゃなくてレオタードだから全部脱がしてもええぞ 放送アーカイブで見てるけどこのグダグダさが宝石姫っぽくて笑う これからはSSRを祭壇にぶち込むだけで専用と家具以外のスキルは全部使えるって訳じゃなくなるんだね、ステラアイドルに近い感じで 生放送のまとめ画像助かる
Princessボーナスが何かちょっと気になる
このゲームそろそろ脱出or省エネ化しようかと思ってたけど新レガリアみんな欲しいンゴ👛 スロット上下増やすのもいいが緑瓶で枠解放できるようにしろや
緑瓶がたまる前にぶっこわれ新キャラ使いたくてジェムで枠解放したら緑瓶で解放できるまでが延長とかばかりで実質ゴミやん 緑瓶は運営の中ではおまけ程度の物であって、基本ジェム使えって事なんだろうな 条件付きとはいえ無効の無効の無効か
アレキイルでインフレしたなーと思ったら更にその上行くとは >>271
システムコピー元のAFKアリーナでは
祭壇スロットの枠解放コスト増加はジェムと緑瓶で別々になってて
ジェムで枠解放した場合、緑瓶のコストは上がらない。逆も同様
寺のほうはなんか設定間違えて、ジェムで枠解放したときも緑瓶コストが500ずつ上がる
何度も意見送ったけど変わらないからわざとそうしてるんだろう
新キャラ出るたびに枠解放に1800ジェム使わされるのは気分がよくない キャラ所持枠のひっ迫にせよ不便を強いてケチな運営なのは間違いない
ルビーイルの台詞、飴と鞭を使い分ける調教師はジープラだったのだ ガチャちょっと引くとすぐ整理しないとあふれるのほんと勘弁してほしいな
ア〇ギスとかも頑なに枠拡張しないし、枠の拡張が運営の気まぐれなゲームはほんとだりぃ
一定キャラ数実装するごとに枠拡張とかタイミング決めておいてほしいわ イベントのビックリマークがどうやっても消えないけど、なんかの設定ミスかな 樹海スキップできるときはホーム画面のショートカットに!つけて欲しいわ
なんのためのヘルプだよ そういや明日のメンテで猫の目ショップの
コイン交換品のラインナップが変わるらしい
ギルドコイン、樹海コイン、アリーナコインで取れるものが増えるのかも
>>276
ワイも消えないな
まぁこのゲームではよくあることだから
>>277
たしかに。アシストボタンに!欲しいね