【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740441470/
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746429854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲーム始めて4日目
33-20で3チーム要求されて進めねー2チームでも必死にかき集めたのにそれ以上とか無理ぃ たまには宝石姫でシコるかと思ってエロシーンに移動しようとしたらnow loadingで止まったのでアプリ落とした
この股間の高ぶりをどうしてくれるんだ >>653
いまは4日でそんなに進めるのか
初期から見ればすげー緩和されてるんだな
このゲームはリアル時間経過で少しずつ味方が強くなっていくのが基本で
急いで強くなりたきゃ際限ない課金が必要になるから
焦らず慌てず気長に構えたほうがいいぞ お試し2人とお試しカードフレサポ使って頑張って塔登った
イル控えめだったから思ったより優しかったけど渚セレナイトアカンやろ
こいつ無効の無効の無効かよ ルチルヘマタイトを てにいれた!
ルチルってクォーツに入ってるものしかみたこと無かったから珍しいと思って買ってしまった キャラ所持枠10しかないのに毎日100連してるとクソゲーすぎて具合が悪くなってくる すぐあふれて無理やり融合神殿で中途半端な合成で減らすの強いられるからほんとだるいね
所持枠の事しっかり考えてくれない運営のゲームはストレスヤバイ
こういうのってきつくなって文句が出てから対応し始めるんじゃなく文句が出る前に率先してやってほしいよ なんか無料ガチャのおかげで限定も結構手に入ったし必要PT数も緩和されて進めるようになったけどええんか? ジェムでキャラ所持枠増やせるのは300ちょいで上限やぞ
VIPランクでも上限が上がるけど要求額がくるっとる
普通のユーザーはVIP13くらいが限界だろ
特に枠を圧迫するのがSSR+のランクアップ待ち状態キャラで
本家のようにPR☆5になったらそれ以降は売却か融合に使っていいわけじゃなく
セイバー素材用に残さないといけないから事情が違うのに
UIまわりのシステムが本家と同じままだからユーザーに不便を強いてる
キャラ整理で時間と手間がかかりすぎるの本当にめんどいから運営はちゃんと考えてくれ
キャラ所持枠を単純に倍にしろ ガチャから出てくるのをメモリージュエルにすれば枠の問題解決するのに 今VIP10で300+50枠だけど、これでカンストなのか……
SSR250体で限定キャラ貰えるキャンペーン来たら終わりだな。。。 >>665
250体はもう来ないもんだと思ってジャブジャブ合成してるし
今回の星占いやら気前いい放出やらで限定たくさん取れたし、今さら1体のために手狭な思いをする必要もあるまい 金玉や青玉は使ってもゴミが増えるだけだからもう使ってない
先日ちょっと青玉触ったら全ブッパしてしまって数百体ポストに溢れて全部合成して潰すのに2日がかりの数時間かかった
ガチャでキャラが溢れると10体くらいでポストがすぐ使えなくなって合成するか枠解放しろって警告でるのに青玉ブッパだと何の警告もなしに数百体のキャラがポストに溢れるのはなんなの >>667
所持枠が埋まってる時にガチャ引こうとすると警告が出る
埋まってない時に一気に入手するのには警告が出ない。それだけ
青玉と金玉は昔は所持上限が9999と999だったけど
いまは上限がめっちゃ上げられたからためこみぶっぱができる弊害だな そのゴミ処理のためにセイバー上げという修行の場を設けてもらったのに利用してないんか わかりづらくて見落としてる人もいそうなので情報共有
ヴィヴィ再登場ガチャは初回10連が無料で引ける
ショップの豪運アニバガチャで無料パックが1個ある
アイテムから豪運ボックスを開けて出たチケットで豪運アニバガチャが引ける
出たのが2枚だったら豪運アニバガチャ1回も引けないがw 前半の無料ガチャ驚くほど限定キャラ出たんだけど
今回今のとこ全く出ないんだよな
流石に前半は確率上げ過ぎたか たまたまでしょ
俺は前半で出た限定キャラなんて1体だけだった
後半は既に2体出てる 限定を引いても重ねられないから結局貴重な枠を取るだけという悲劇 1人限定出たらもう1人を課金で買ってランク上げてみようという誘導
たまにログイン時にタイムセールで星願祭キャラ選択ボックスが3000円で出るんだが
なんか人によっては1000円だったりするらしい
同じのを1万円以上でショップに並べておいてタイムセールで誘ういやらしさ
セールの値段で常時ショップに置いてくれ
涙の星彩シナリオ進めてる時に1万円でタイムセール出してくんのやめろ
お得になってねーだろw 微課金低僧でも星占いで最近のキャラ取ってったらほとんど無凸でも46章終われた
あとはもう好きな順にイルミナ解放していく楽しい作業しか残ってない
フレンドの大半が全然冒険進めてないけど、やるなら今月中をおいて他にないぞ
>>670
豪運はお得ボックス買い増せばよほどのヒキ弱じゃなければ3ステまで回せるね
クーゲルが重なったので満足 なんかエクリプスが普通にPT内にいたんだけど、よく考えてみたら、例のバグが収まってからこっち、役に立ったことが一度もないことに気づいた。
宝石姫の所持枠は、『宝石姫』画面の左上欄をポチればジェムで買えるよ。 エクリプスはごく一部の高レベル帯で活躍してるぞ
ギルドボス、ギルドレイドで1000兆超えのスコアが出せる。挙動はバグくさいけど
あとノクターン楼の高層でもいちおう使いどころがある
低レベルのうちは全く役に立たんのはそれはそう >>679
高レベル帯っていうと、600とか700とか?
あと、逆にテンペストストーンとエメラルドが奇妙なまでに強い。
レベル480程度だけど。
エメラルドってジュエルボードで数値を育てれば固い固い。 テンペは開幕を有利にできるからね
初手取られたらほぼ負けるゲームで初手が取りやすくなるんだから弱いわけない リーニアとアステルの3日レンタル使ってメイン完走出来たのでついでに夢幻楼も登り始めたんだが
1100階から4編成要求されて1105階で普通に詰まったわ
3編成にPRファル入り、1編成にPRセレシャイン入りとか鬼すぎんか ここの運営は敵はいくらでも強くしていいって思ってるから 最近はシールドを一撃で破壊する技持ちのキャラが増えてきて
リアさんはそれほど脅威ではなくなってる
もちろんそれが使えなきゃ脅威だけど
セレナイト・シャインもPRサードオニキスで耐える以外に
開幕から封絶与えて止める手段が増えたのでそれ使えということ セレシャインは最初の全体攻撃以外は癒し
リアはバリアはペラペラなんだけど今になってデバフ無効がアレキイルに刺さって困る ログイン時にタイムセールでアステルorリーニエを12000円で売りにきてる
それ買ったら次は10000円、次も10000円、次は9000円、次も9000円
えげつない売り方やな…w 無凸リーニエとアステルで開幕即死する場合でもPRレンタルなら生き延びるのかね
フル介護ファメシ・無凸イルセット・無凸リーニエアステルの3構成でレンタル無しで進めてるんだが47の途中で詰まったわ >>686
陣営楼では戦闘前の配置画面で
下のキャラ一覧アイコンを長押しするとキャラ詳細画面に移って装備の変更ができる
1戦目で使ったキャラの装備、アーティファクト、レガリアを2戦目のキャラにも使わせられるので
アンドロメダや三重奏レガリアがあるならフル活用でクリアしやすくなるかもよ
それ込みでも一部の敵編成はマジで難しい
サードオニキス、ユークレースにリアファルで守りを固めて制服パールまで置いてエレスチャルで全滅させてくるのとか
編成だけじゃどうにもならずかなりの高レベルが必要になる >>688
47‐20ならそこが一番の難所だそこ超えればあとは楽よ
それと47‐20も47章クリアも時間報酬ほぼ変わらんから無理しなくてもいいとも思う 47以降は敵仕様が鬼すぎるからなあ
敵が家具スキルや装備スキルを使ってこないからあのレベル差がなんとかなってたのに
全開放でレベル差300〜400とか無理に決まってんだろと 10/30のメンテナンスのお知らせが来てるが
お知らせの中身が10/15メンテナンスなんだが
運営さんはよ気づいて >>692
ホントにやっつけ仕事だよなぁ
無料ゲームだから許されてるけど メンテナンスのお知らせ直ってるね
11/1からマジェスティフェス、エメラルド影星実装
毎日おかずキャンペーン
宝石譚でピンクエピドート4体もらえる
11/7より、宝石姫獲得イベント「ミッションやらない子にはおしりペンペン」
宝石姫獲得イベントってまさかSSR150体取れとかいうアレか…?
ガチャチケ使い切ってたら達成厳しくなるイベントはやめろと
それ以前にキャラ所持枠をもっと大きくしてくれ エメは素直にマジェか
マジェは色々足りないから性能盛ってね 所持枠は買える君は本当にうざいな
ジェムで拡張できるくらいみんなわかってるんだよw
それでもなおUR+やらのゴミキャラが溢れてんのに消すに消せなくて枠がどんどん失くなっていくんだよw どんだけ集めてんだよw
350枠もあれば十分だろ、チーターwww 次の譚は久々にオクァとセラフィのやじきた珍道中みたいなやつか
こういうのでいいんだよ
いや涙のなんたらも頑張って作ってるなとは思ったよ
思ったけどイルメの例のシーンが「話の都合上そうしました」感がありありでどうにもって感じだった
これだけサブカルが世に溢れちゃってると人の心を動かすような話を創るのは難しいんだろうけどさ 譚かぁ… もう戦線ってやらないのかな?
アニバで新規も入って良いタイミングだと思うが……
イベ設定とか出来る人が辞めちゃったとか? 350枠で十分とか言えるのこのゲームまともにやってねーだろ
無料ガチャ引いてる最中にすぐ枠からあふれてガチャ引けなくなり
融合神殿とメールを行ったり来たりせにゃならんのに
ちなみにワイは530枠やぞ
キャラ整理で時間食いすぎるから青玉も金玉もうかつに使えず1万個以上たまってるわ そもそもキャラが増えるのとチートって何も関係ない 699は物を考える力が皆無 てかさー、ジェム払うから枠を開放させてよ…
上限が低すぎるよ キャラ枠圧迫するゲームって昔のゲームだよな
整理求められてガチャ回したく無くなるのが最悪
ステラはその辺りは改善してたな もう設定でSRはメダルだかコインだかでもらうほうがいいよな
必要な時に崩して使う >>705
そういえば他のゲーム大体2個目からピースに変わるな いやホント整理面倒でアホらしくなって引退してるゲームは多いからなんとかせんと Prが溜まってきて枠圧迫してるんだけど
セイバー誰にしたらいい?
一応出番あるファメシチェリピンか、支援枠でもよく使うミアシャム姫川とかでもええんか 黒はファメシでいいんじゃね
他は好みで各色1人ずつセイバーにしてレベルを上げていく感じ 後から後から壊れが実装されていくので、
誰をセイバー化しても結局使わなくなる
股間に従って選ぶのが一番後悔しないと思う >>702
>融合神殿とメールを行ったり来たり
これなー
せめて神殿の中からメール内の待機キャラを吸い取れるようにして欲しいわ
無駄な手間をかけさせてやる気を減衰させるのやめろよと思う
運営はエアプだからどこに鬱陶しい要素が存在するのかすら理解してないと思うけど メンテナンスのお知らせの内容に一部追記がある
・冒険の編成数に関して
・たくさんのご要望を頂きましたため、必要PT数の緩和は継続いたします
つまり冒険のバトルが7編成→4編成のまま戻らないことになったらしい レベル差あろうがなかろうが行けるところまでしか行けないのは当たり前なんだわ
400上の相手で詰まるのが20上で詰まるようになったところで面白いか? まあ最大4連戦になったところで47章のチート敵を倒すのに最新のぶっ壊れキャラの最低LR以上だけで4連戦分固めなきゃならんから結局先には進めないんだがw 冒険や夢幻楼の敵のレベルってプレイヤー依存じゃなくて固定よね?
このゲーム、レベル上げに必要な素材の大半が時間経過による入手だから
新規にはじめるプレイヤーはたとえ最新キャラそろえたとしても
レベル足りなくて大変そうだな
高レベル帯だとキャラの攻撃力が億を超えてるから
装備で攻撃力1万2万しか上がらんのほんとバカバカしくなるw まがんくつ?とかいうの40分かかった
お前らよく文句言わずやってるな もうやってない
でも一番奥の1000石だけ取りに行くのはありな気がしてきたやった方がいいか? 魔巌窟は1戦目のパターンだけ一回で全達成できないの地味にもやもやする 新エメで意気揚々と塔670に乗り込んだら火力不足で無理だった
マジェって本当あれもないこれもない 魔巌窟はアシストに入る予定って書いてあるから
月末ギリギリまでやらずに放置してるんだけど
いまだに入ってなくて手動でやるはめになる
気づいたら期限過ぎてたりする
いちおう家具ガチャコイン9000もあるからやる意味はあるんだけど面倒くさい めんどくさい気持ちは分かるけど
ただでさえやること減ったこのゲームでこれ以上ボタン一つで終わらせたら何もないぞ
新コンテンツ作ってもすぐ投げ出す運営なのが問題だが
レストランも戦線もSPリーグも恒常でやればいいのにな 新エメでイントパの使い勝手めっちゃ良くなってんじゃん
マジェ強かったわ まがんくつは最初から二週するつもりで回ってるな
まずは職業○○を使用しないが一番遅く出てくる職業統一、5陣営で組んで
職業切り替えながら一週
あとは各陣営順番に
たぶん編成変更を押さえるとまぁマシ
むしろ毎日やるしギルドボスにアシストほしい あれはアシストと言うか、一発で3回分クイックできるようにするだけでいいのでは 魔巌窟は箱消えてんのに1秒くらい待たないと行けない!とかでたり反応悪くて箱連打すると報酬2重取回避判定なのかタイトルに戻されたりいちいちつまんないバグがあるうえバトルごとのロードがうざすぎるからもうやってない なんとか47章まで来たっていうかここから敵の強さ別次元じゃねーか
逆にここまでは手持ちキャラだけで来れた >>729
本家のAFKアリーナはまさにそのスキップ1回で3回分の報酬が取れる仕様なんよね
魔巌窟の宝箱もいちいち調べなくても一括で入手できる
たぶん向こうでも後から追加された仕様ぽいけど、そういうの寺にも導入してほしい フィールドとかに専用のリンク作ったのに、開催期間外とかで稼働していないコンテンツいくつあるんだろうな……
そもそも一度も開催されていないチャンピオンリーグとかもあるが アニバでギルメン爆増したから早いとこ戦線開催してほしい所。
新規が虚無で飽きて辞めていく前に…
>>730
右→上→左の順で箱開けると一秒待たずに済む ハロウィンボイスって前からあったっけ?
いきなりトリック・オア・トリートとか言われてびっくりした 猫の目のアリーナコイン交換所、フルブラやサイミュと同額の恒常とか、価格設定おかしいやろ
運営の頭沸いてるんちゃうか アリーナコインはどうせなら初心者救済用にファメシでも置いとけばいいのに もうファメシも他強キャラに比べると介護必要な要素が多くて面倒だなと感じることが多いほどインフレが進んでしまった とりあえず無敵キャラとバリアキャラで介護すればどんな敵にでも1回は勝てるからまだまだ使いどころはある
新キャラでもハズレ引くとまじで使えないのがたまに混じってるから油断はできない^^ 一番価格設定おかしいのはジュエルボード関連のアイテムだね
そもそも適正価格で売られているものが一つもないと言われればその通りなんだが これから明星影星キャラでさらにインフレ加速するんだから
恒常キャラなんて新規にもPR配っていいだろうに
コイン交換できるキャラはイル以前のフェス限定キャラに差し替えてええやろ
もう昔とは状況が違うんだから
水月セレナやエニグマキャラもコインで取れるようにしたれ ストーリー無いとデイリーで装備強化や夢幻楼やらを求められるから常時2倍にしといてくれ エメラルドたまたま出たけどこいつSSRのままじゃすぐ死ぬな >>739
>新キャラでもハズレ
与ダメージ上限突破をスキル扱いにしたのが最大の愚策だと思う
今後出る新キャラアタッカーで与ダメ上限突破持ってなかったらハズレ扱いみたいになるわけで ピンクエピドートは超高倍率攻撃で、序盤中盤は頼りになる感じだけど
結局1ヒット攻撃じゃ20億の上限があるので火力が頭打ちになり
敵のHPが100億超えるレベルになると火力不足なんよね
逆に言うと敵の攻撃によるダメージも20億で上限なので
こっちの最大HPをめちゃくちゃ上たり、100億を超えるシールドが張れるようにすると
カンストダメージを食らっても耐えられるという変な状況になる ピンエピはスキル的にもブレイザーの性質的にもPRじゃないとしょっぱい
敵で出ると怠い レガリアガチャってので🔴ついててうざかったから1回引いたんだけどこれって重課金者でもなきゃほぼ誤差な感じ?
あと4回引けますとか出て🔴消えなくて4回引くのに20000ジェムくらい使いそうで困るんだけどw 影エメのレガリアガチャは素引き1%
10連を5000ジェムで5回引いたら次からは課金限定10連2500円初回1枚当たり確定
課金で引くとレガリアジュエルがランダム個数もらえる(60個で現物と交換)
ジェムで引けるのはいいが素引きは期待できないしちょっと消費が重すぎる
課金で初回確定はいいけど2枚目以降はつらい まぁエメラルドのレガリアはHP補正が本体だから
どっちかというとレベル上げ素材のほうがキツイんよねぇ
(レガリアで上がったHPもきっちりスキルの増幅乗る) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています