【FANZA】モンスター娘TD536娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD534娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754699305/
【FANZA】モンスター娘TD535娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755005972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 保守
誰もいない、ご主人クルスで抜くならイマノウチ… ダムストーとラピスのいいところと悪いところをプレゼンしてくれぺぇん >>8
まず前提として、両方射程も広いし強力なダメ関係のバフデバフ持ってるし可愛い
ラピス:攻撃デバフと本特有のデバフ持ち。基礎火力自体は雑魚群処理可能なレベル
スキルバフなのでバフれる時間が短く再使用までの時間が非常に長い
ダムストー:銃なので素の射程が長くスキル発動するごとに射程や攻撃など永続で自己バフ。永続で射程内の敵に強力な被ダメデバフをかけられる。飛行キャラ。隠密化してから敵陣に移動すれば遠距離マスキャラ同士のマスの食い合いもしない
非スキル時は単体攻撃。敵撃破時の攻撃速度バフはスキルのたびリセットされるのであまり効果がないふ >>8
ラピス 普段使う事はほぼない
ダムストー 同上に加えてブサイク 悪い所はここで聞かない方がいいな
俺が使わないからいらないって意見が返ってくる 5ちゃんが落ちたときの前スレってレス番いくつぐらいだった?
524まで読み込んであったがそこからゲ島の混沌に呑み込まれてしまったようだ やっと限定サブスト終わってやっと現行イベにスタミナ使える >>13
もうちょっと人と喋れるようになって欲しいよね 俺が答える側になると爆乳だから引けしか言わなくなる シコ度的に狙いにいくかどうか悩むレベルなら性能面もいくらか考慮するがそもそも引っかかりもしないレベルだといくら性能面がよかろうがないもんと勘定する エフトラとダリナで
スペシャルチャレンジとストーリー、迷宮終わったわ。
いよいよ低レアクリアに入りたいがミルクがないでござる
こんな素人でもクリアできたし運営やりすぎたな イベントの多分最後のクエストクリアできない
敵の範囲攻撃は受けて再出撃しかないのか >>21
宇宙人イベントが3〜5ヶ月毎に復刻するから9月頃じゃないかな >>14
663までは読み込んであったけどもう少しあるかも >>25
殿クルスが無敵じゃない時に盾か鈍器でブロックして遠距離アタッカーで速攻かけるのが安定するけど、抱えないでもタイミングよく拳落とせば範囲攻撃気にならないと思う 質問すまん
もしかしてエフトラガチャ、無償だと単独ピックアップない?
それともアイギスみたいに日替わりでピックアップ変わったりする? >>30
単独ピック無しなんで1点狙いは天井覚悟だよ >>18
ヤプワーンはスキル発動ごとに全員のHP回復+確定クリティカル遠隔攻撃で初心者の味方
ニャルタンは育ててからの確定クリティカルが強く歩くと囮になる特性持ちなので大迷宮で活躍
この2人が曲剣の良さをよく表現してくれてると思うがどうだろうか
>>28
ありがとう
まさか5ちゃんが丸1日落ちっぱなしとは思わなんだ >>31
あり
コラボだし単独あるかと思ったけど、ないのか
頑張るわ・・ >>25
殿の抜刀は「特定地点に到達する」のが発動条件であると記載されているので
くっそ固いキャラを借りてブロックしてしまえば通常攻撃しかできなくなる(はず)
あとは強い遠距離砲で遠くから撃ってしまうとかね
なお助っ人のレベルはプレイヤーの最高レベルのキャラに合わせてリストアップされるので
30→60→90→120→150とクラスチェンジの区切りでがらっと世界が変わる >>30
覚悟しな。俺は2天井でダムストー3、他0という地獄のような引きだったぞ。 >>29
>>34
ありがとうキャラ借りれるのか…やってみりゅ >>35
40連でダリア2、エフトラ1来た
今回はめちゃついてたわ 無と凸だけど全員引けたわ
ダリア完凸強そうだが過剰な気がするし
とりあえずエフトラ1凸だけしとけばいいかな? >>29
>>34
ダリア借りてクリア出来たわありがとう 1天井でダリナとダムしか来なかったわー!しかもダリナが被ったわー!
かーっ!辛ぇなー! ログイン150日でなんか始まったけど何も始まらなかったわん
期待させやがってわん >>32
お、斧は⋯
まぁ曲刀斧どっちも高難度で最初に出すとボコられるからコスト→盾になるんよな エフトラ3
ダムストー0
だわ
エフトラはまぁ見た目も性能も被りにしても2凸までなら悪くないとはいえダムストーが本命だったのによ この三体あれば
全てのコンテンツクリアできるし
やることなくなったな。
今後コンテンツが出ない限りガチャ引かなくていい 曲刀は少ないながらも職ならではの強さがしっかり出てるキャラがちゃんといるけど斧で強いキャラってもう斧部分捨ててるキャラしか居ないしな… エフトラは射程短いし手動僧大前提に加えてバグありき 9連射となんかデバフ周りは連休明けに殺されそうだけどそれはそれとしてエロそうだから手元には欲しい >>50
おっぱいがでかいから買ったけど今のところちょっと使いにくいかも
ドラゴン特性があればドスケベドラゴンパで使えるんだが 単体な代わりに全弾命中でボスに7億とか出ます!ってわけでもないしな
凍結撒くのが本体なのか? 5000円のだとイグニだけ買ったな
制服verも買った
性能じゃなくてキャラで買いました 1天井でダリナ4、ダム3、エフトラ1しか来なかったわ〜
10連で全部取れたヤツもいるだろうから妬ましいわ〜 このゲーム配布少ないから、爆死したらモチベ無くなるんだよなぁ。同じくまさんのクルスタ、ガークリはホカホカだから好き クルスタはまぁ…格が違うし
ガークリは半額だけ回すのならぽかぽかではある
後ちゃんと毎週ウィークリークリアしてイベや迷宮での石回収欠かさず
毎月のスタ剤買わないのならキャラ入手までの天井ならそこそこ早いわね ガークリはダンジョン分配布が増えたのと最近キャンペーンでよく配ってる このもふもふしっぽに抱き着きたい
暑いだろうけどきっときもちいい ガルクリはディアゴスティーニ式なんでお気に入りキャラのガチャだけ回せば良いのでいるキャラいらんキャラの見切りがつけやすいのよ、だから出費が少ない=お安く財布に優しい
あえて言うなら辛い要素はイマージュかな絶対人権みたいなのがいて(あんじゅ、ディアーネ)それない奴はしねみたいな状態 元ネタのwiki見に行ったらお茶フイタ
ラタトスクはユグドラシルの梢に住んでいる大鷲フレースヴェルグと、根元に住んでいる大蛇ニーズヘッグの間で交わされる会話を中継しており、この2体の喧嘩を煽り立てている。 ガックリは「敵だけ楽しそう」状態に嫌気が差して早々にやめたけどマシになってんの? >>51
メガネっぱい好きなんだけどそっちの使い勝手はどうよ >>74
ドクロイーターさんか…何度も出てきて恥ずかしくないんですか枠 >>68
ランカーならともかくコンテンツクリアだけなら絶対人権とか別にいらんンソ ガークリは攻撃バフイマ正義の初期しかやってへんけど再行動イマ出たんか
相変わらずしょうもな 顔は良いが色合いとツインテなのがマイナスだな
まぁ配布やしえやろ こないだの回避ボスとか二回行動前提の強さだしねガルクリは R18視点だとモンむす側はあんまりコラボの美味みないよな
アイギスレベルの寝室出されてもいらないしクルスタはピー音つくし
他作品キャラがモンむすに来たら恩恵大きいけど コラボ以前にモン娘の寝室はショタを画角に収めるせいで微妙な構図になりがち >>32
個人的にはヤナギも推せる
彼女はスキルが微妙(遠距離単体1ヒット)だからこそ、クラス特性のブロック殴りや移動攻撃を特性で範囲攻撃化させる必要があるから、彼女を一度使うと曲刀の極意が身につく。
強くはないが、曲刀を使うなら彼女は履修項目として限りなく最善に近い >>42
なんか準備してるから待ってろって言われたわん ランク31ランク以外のミッションは達成できたけど
ランクは無理そう諦メロンちゃん これが3000石、現金にして3050円の10連ガチャの姿か・・・?
コモンガチャやってんじゃねぇんだよ
https://i.imgur.com/tVUZzgK.jpeg 3000円あったら大好物の串焼き50本が買えるんだよなぁ ビビコインが溜まるだけマシ…!
本当の無を教えてやろうか!? 無償で引いて
100連でレジェンド出ないときあるからな お前らがのうのうとビビコインを溜めている間に俺は串を溜めるぜ モン娘ちゃんこういうことするよね
https://i.imgur.com/GgomANS.jpeg
なんなら2天井まで回して説明文見ただけでもクソ堅そうなガーディアン娘も合わせて引くつもりだけども 300連でダリナも出たけどダムストーが計3体も出て草
選択した時のセリフ何言ってんのかわかんねぇんだよモゴモゴしてんじゃねぇ
https://i.imgur.com/Poozk59.jpeg
交換はダリナ1とエフトラちゃん1でええか なんとなくだけど次の妖怪やエイリアンきた時も新キャラトリプルピックアップになってそう ガチャって無料石で引くモンじゃないのか?
パック課金ならわかるけどガチャで課金するか? https://i.imgur.com/l0G3seV.jpeg
ご主人くんがビビ様の名前を間違えるのは
創世記時代にビビ様が大切な人からちゃんと名前を呼んでもらえない呪い
にでも掛かっているのかと思ってたけど特にそうでもなかったw
あとログイン183日なのは何か由来がある? ショタ王子はいつもヤられっぱなしだからナニかヤり返したいけどそれもできない
少しでもお口で抵抗することで「僕だってできるんだぞ」って男らしいとこを見せてる
かわいい >>108
なるほどありがとうございます
何かエッチな由来でもあるのかと思ってました >>109
おねショタのショタ黄金ムーブが可愛すぎてエレクトするよね… >>106
ラシオネル君にも照れ隠しでいたずらしたくなるショタっぽい人間味あるんだなってちょっと感心してしまったわそれ 別キャラがチヤホヤされてると結構興味なさそうなフリして悔しがるぞ コラボガチャ回しまくってたらガチャメダル3000枚貯まって未所持が
ミラドラ、ルキファ、リッチ、プライニーの4人になったが
この中から2人選ぶとすれば誰がいいと思う? >>116
ルキファは死亡時バフが雑に便利だからおすすめ ミラドラ、リッティ、ラピス、アージェ、ルキファ
から2人ならどれがおすすめ? ありがとうございます、見た目可愛いし水属性のスナイパーということで
ミラドラは取りました。あとはリッチかルキファどちら取るべきか悩むなあ
闇属性はチュピナルプタン含めてやや人数過剰気味なので >>124
ミラドラは確定かな
なんだかんだ強いからな、やっぱレーザーよ
ラピスは1.3倍ダメージ上げるバフもち
アージェはバフしなくても上限付近まで自己バフが優秀(回復できないけどな)
ルキファはバフと配置回復が強い
リッティは強化されたお陰で強くなったけど射程がな見た目好きならありだよ >>124
アージェかリッティかな
アージェ自己バフで勝手に攻撃力上がるから牛鬼辺りへの対策になりやすい
リッティは抱えないように守る必要があるけど、近接枠に置ける遠距離アタッカーは何かと便利 >>130
鞭と楽器か
てか上のやつ腹回りの所がわかりにくくて胴が太く見える ダリナのスキル発動中は全味方の攻撃力+60%と、ルキファの死亡時3回まで全味方の攻撃力+30%バフって両立するの?
後者はなんか永続バフで+90%になるのかと思ってLv150にまでして使ってみたけどなんか違うっぽい >>133
うーん、全部重なると思うけど
変なところってどの辺? >>133
両立するはず
ルキファのバフは本家と違ってスキル終了時なのでただ死ぬだけじゃダメ >>134
エフトラちゃんのスキル発動時の攻撃力見ててもその時点での5000がさらに増えて6500になるとかもっと増えるとかそこまでではなかった という適当な印象 >>136
%系のバフはスキル時の5000が60%増えるわけじゃなくて
通常時の1500くらいが60%増えるっていう扱い ゲ島の攻撃力バフは加算式でスキルの攻撃力もバフ扱いなので
エフトラならルキファバフで90%+スキルで200%アップして
スキル中の攻撃力は配置時の390%になる 今回の3種貸し出しに置いとくとしたらサブスキル何がいい?
課金スキルは持ってない >>135.>>137.>>139
なるほどサンクス
スキル説明には夢があったんやな・・・ 攻撃力バフは加算、与ダメバフは乗算で覚えるといい
低倍率スキルには攻撃力バフ、高倍率スキルには与ダメバフが向いてる >>140
フルハートって課金だっけ?今回の三種はスキル回転率上げると凄く使い勝手良くなる たぶんこれも知らんだろうから言っとく
バフの上限は基本攻撃力(配置するときに出てる数値)の10倍が上限
だから攻撃力を上げるバフを積みまくってもある程度から意味がなくなる
これを越えるのが与ダメージアップ系の能力
これは攻撃力を上げるのではなく、いろいろと計算終わったダメージを1.3倍とかにするからバフ上限関係なくなる >>142>>145
サンクスショタニキたち
与ダメージ1.3倍のサブスキルとかはそういうところで使うのか >>133
一応補足しとくとバフ量はルキファやダリナの攻撃力じゃなくてバフ受けた本人の攻撃力参考になるんでそれも注意 みんな言ってるし一応確認してきたけど両立する
確認した時も感じたけど、やっぱルキファバフ使い難いわ
スキル中の死亡のみってのがオリジナルと違うし問題点だ >>127-128,>>131
ありがとう、どのキャラも使えるんかな;
ストーリー進めてから考えてみるわ 大討伐のボスの前にダルシー置いとくとすぐ10倍上限まで行って気持ちいい なんで一部ショタが(普通に使ったら弱そうな)ダムスト―の被ダメバフに喜んでるかって言うと
このゲームは、攻撃バフは基本値の10倍という頭打ちがあるけど
与ダメバフ、被ダメバフ、クリバフ(上限あり)は乗算でどこまでもダメが伸びるので
プロメで攻撃値を10倍近くまで上げた後、与ダメ・被ダメバフを重ねることで途方もないダメが出るからなんやね
だからベテランおじさんは、高倍率の与ダメ被ダメバフは無条件で引いてる人が多い ルキファだけにバフを頼ると使いにくいって感想になるけどプロメ編成だとルキファは良い感じのサブバッファーになってくれるぞ
プロメは回復したキャラにしかバフを撒けないから全体にバフを撒いてくれるルキファはありがたい >>147
サブスキルは基本攻撃力に含まれるよ戦闘開始まえだからな
サブスキルの攻撃力10%が獣神と獣神バフでさらに13%ぐらいまで引き上げられる
これを踏まえてキャラにあったサブスキルつけないといけないんよ
ちなみにスキル時の倍率は基本攻撃力だけにかかるから
倍率高いキャラは与ダメ系より攻撃力系がいいって言われる
攻撃力系だと上限も上がるしな
ただ他のバフキャラで上限いけるなら与ダメ系の方がよかったりする
戦闘後に攻撃力アップみたいな書き方のはバフ扱いで基本攻撃力にはかからんから、そう言うサブスキルはごみ扱いされる 編成バフとかも基本ステ上げれるから見た目よりも有用だったよね ダムストーは編成バフと被ダメバフ持ち だから強いんだゾ バフデバフ乗せまくってHP数百万のボスをワンパンするのが神々の遊びです 被ダメバフは相手の防御力を減算した数値にかかるから減算前の数値にかかる与ダメバフよりも最終ダメージで落ちるのよな
被ダメバフ持ちが少ないから与ダメバフよりも乗算しにくいのもマイナス
とはいえ与ダメバフが乗らないDOTや割合ダメージに乗るなど優れた部分もある >>158
最近は対策されて瞬殺封じしてくるけどな
イカとか猫とかアウルーとか
金角も初手封じしてきたな
まあ簡単すぎたから仕方ないけど >>150
メダル交換期限はガチャ終了までだから気を付けろな ミラドラを勧めない奴は完全に嫌がらせしてるだけの馬鹿だから信用すんなよ
その中ではミラドラは圧倒的だから
コラボキャラ全員でもエフトラとミラドラは抜けてる ミラドラは強いんだけどスキル回転率が絶望的だからなぁ…再出撃60%の先手必勝で使えば良いんだろうか すり抜けでミラドラ3人の俺はついてるのかついてないのか、微妙な所だな この前の調伏戦ランク30でルキファの即時体力全回復が滅茶苦茶役に立った、あの回復力は唯一無二
高難易度クリアに興味がないなら見ていて楽しいミラドラでいいと思う あの回転率でも以前からお勧めされてきたのだから相当なのだろうとは思う レーザーの中でも素の射程が広いからなんだかんだで一番仕事する
ルルゥはかなり前に置いてもあまりレーザー撃ってくれなくてな 当時はミラドラしかレーザーが無かったからね
今でも高威力レーザーと言えばミラドラになるさね
浪漫方面でレーザー取るのもモン娘ならアリだと思うよ 貫通攻撃でレーザーだから腐らんと思うから天井でミラドラ持ってないなら取るのはおすすめする 正直な事言うと、レーザーに対するロマン?とかはよくわからん
遠距離でワーム対策できるが強みだとは思うけど、アージェの火力と比べたうえでミラドラを推す理由があるなら教えて欲しい >>177
ん?アージェよりレーザーの方が火力でるだろ レーザーが派手すぎてかなり影が薄い特性だけど2連射もありがたい
焼き払った後敵来てもある程度の火力を出してくれる レップの強さを理解したとき、初めて斧のスタートに立てる >>178
プニキで試したけど、流石に一射あたり数万と数千の差は…
ゴリッゴリにバフする前提かね >>177
レーザーあれ12回攻撃してるねん バフで攻撃上限まで上げるのが難しくなくなったから手数多い攻撃は強いねん エフトラの攻撃エフェクトかっこいいな
元のギスよりビーム感増してて好き >>184
そういう意味ならわからなくも
アージェの強みって、プロメその他でバフらなくとも自前攻撃力上限とダメバフ50%確保できるとこだしね
>>185
ノーバフで単発ダメ1400×n
ただ、多分初心者な人に対してプロメ持ってる前提で勧めるのはどうかと思うよ… レーザー浪漫とか言ってるから言われるんだろ 初心者が語るなや >>187
ミラドラ水だから初心者にもええぞ 初心者におすすめって水パじゃなかったっけ? 防御面でも攻撃面でもルルゥが頂点なんだよね
ゲ島最強の生物がカーバンクルでいいのか? >>189
水のイベキャラ集めたらそこそこのPT作れるんだっけ?
ソイツらの攻撃バフ掻き集めたらダメ伸ばせそうかもね ミラドラにケチつけてアージェを持ち上げるとかマジで頭いかれてるだろw 「けっきょく ルルゥが いちばん つよくて すごいんなの」 まだルルゥは獣神化を残してる… その意味がわかるなの? うちのミラドラや学園ルルゥは1ヒットあたり15000〜2万くらい出てるぞ
レーザー1射あたり20万前後や ダムストーちゃんみたいなタイプとダラダラ過ごしつつ
Hな愛撫しかけて自然な挿入を試みたい まぁ本来であれば人気投票ぶっちぎり1位のビビ様が出場してないから1位になってるだけだからね>ルルゥ
神が一般モンスター娘の人気投票には出るまでもないのは自明 人気ランキングにビビ様が入ったら独占しちゃうからね
仕方ないね
https://tadaup.jp/8q9jRTBA.png >>61
自主規制が遠目からブラに見えて、ロリ巨乳かよって一瞬喜んでしまった >>61
この生っぽい角ブームはもう終わらないんやろか
俺が角の生えたおじさんなら生え際は隠すと思う 取り敢えず3体取ったけど
いつメンで使えるのはエフトラだけか?
盾のやつはスキル中は無敵で味方攻撃バフってことでいいの?
隠密になる奴は最終的に火力どんなもん?結構化ける? >>203
流石メイドビビ様、不動の一位だな
そろそろユニット化してくれないかな >>208
いつメン=イベント EXクリアするくらいだとして
エフトラは雑に置いてOK
ダリナもスキル中バフがそこそこだから塞ぐついでで普段から使ってても安心かもしれない
ダムストーは風編成バフと常時被ダメデバフが本体と思おう イベント系ならダリナいらなくね?
SP、洞窟なら最強の盾として使えるけど 獣神ってビビメダルで交換出来るパズズとベヒーモス育ててれば良いのか? 獣神人気ランキングとかないかな
フレンドで四神使ってる人いなくてそんな不人気か?ってなってる
確かに同属性8体悩むけどさぁ まぁダリナを置くかどうかは別として、3ブロック要求のための保険として入れる枠としては申し分なかろ。盾なら誰でもいいけど、どうせ生半可な盾じゃ敵に触れもしないぞ 普段使いの盾は編成バフ持ちがおすすめ 出さなくても仕事するように >>213
編成バフ+四神+圧倒的バフ+倍率積みが圧倒的で楽しいんだけどな。開幕から5桁出して蹂躙するのは最高だぜ
エフトラ出しゃそんなの簡単だが、ありふれたキャラ数人で5桁ラッシュするのがいいのだわ >>213
そもそも染め編成なんてお遊びをやっているショタが少ないのが現状よ 染めパでも四神はサブ
メインはヴィヴィ様とかニーズとかセーラ 編成バフ持ちの3ブロ盾ってロヴィリス以外だとどの属性分あったかね。風は妖精バフ持ちしかいなかったはず、水は他に玄武娘もいたか うちは普通に火パがガチパです
ゆーて四神の条件満たすように火が8人以上の編成で、だけど 絶対編成に入ってくるペトラのこと考えると地にしたいなって思いもあるけど地で残り7体は自分の手持ちだとキツすぎなんよ 次は初のレジェ風の楽器かな? コラボ直後で露骨に強いのだしてきたら引かんといかんが ttps://wplace.live/
誰だ、福井にビビ神描いた奴 妖怪ガチャもエイリアンに負けないくらいの壊れキャラそろそろ欲しいねえ
ココノハのバフも今じゃ物足りなくなってるし 妖怪で強力なバッファー欲しいねえ
あとガチタンクも欲しい
アタッカーは面白いの揃ってるからまあ大丈夫 なんやかんや妖怪回してるから強化ほしいな
とくに大太刀 大太刀なあ
タンクとしては脆い、遠距離あるけどたまに飛ばすだけしかも手動必須
火力としてもちょっと微妙
その割にコスト重いだもんなあ
使っててもウォリの方向性変えた奴って印象かな
コンプ勢としても面白味はないんよなあ 妖怪が完全にトレンドから外れたのが新しめの妖怪が過剰な妖怪大太刀推しなのと妖怪編成と相性の悪い四神ばかりが実装されたからなんよね >>230
妖怪のガチタンってみんな持ってる金角さんとか、やたら物理に強い亀さんじゃね? >>237
亀さんは魔法に弱いからなあ
金角はしらん
求められてるのは壺や箱やダリナよ
まあこれ混ぜれば良いだけなんだけどな TD祭りミッション2(イベントステージすべてクリア)の項目
御城のEXは未クリアでOKらしい
難しいもクリアしなくていい(イベントステージの壱〜陸の難易度「普通」がクリア出来てればOK)ってよ
これでみんな安心して報酬もらえるな モン娘は課金圧低すぎるのと、スタミナMAXになる時間が長すぎてログインし忘れがちょいちょいあるなぁ
メインでやってるはずのに今月3日もログインし忘れた 課金圧低いのと
スタミナ1日持つのと
日課か軽いのだけがこのゲーム未だに続けてる理由だよ 城はEX1もクリアできなかったから助かる
LV90前後並べてるのに雑魚敵に上下から蹂躙されて諦めてた
モン娘だとワンパンでまとめて薙ぎ払われる雑魚がらんちきの強敵くらいの体感なんだが 頑張ってEX2クリアしたのにマジかー
もっと早く条件変更して欲しかった >>207
めっちゃわかる
デコからツノ生えてる系の鬼ほんと嫌い >>246
城側で問い合わせしたユーザーへの返答を見ただけだから変更されたか元から想定外だったかは不明だぞ
でもEX2頑張ってクリアしたのは偉いぞ、次も頑張ろうな 前の超TDでも似たような条件のミッションあったんだけどそこでも城EXは抜きだったよもしかしたら絶だったかもしれんが スタダの最終日なんだがランクはどこで上げれば良いの?
Lv20が結構遠い
あとガチャでピックの3体引けたけど
凸用にまだ引く/次のため残す どちらが良いでしょうか >>247
分かる
肌と一体感してる角、好きじゃない >>250
ランク上げはゴールドクエが無難
ガチャキャラの限凸はゲーム続けてればビビメダルで限凸アイテム交換できるから
配布渋くなった今だと1体引いたら石は温存したほうがいい 貰える経験値とスタミナの割合はどこも同じ
スタミナ半分とかのイベントはある意味経験値倍だけど
ただスキップチケットの関係でスタミナを多く消費するゴールドやミルクのEXがいいね
凸はあんまりしなくても良いとは思うけど
できることならダリナは1凸はした方がいいかもね
ただ長くやってれば凸できる丹と言うアイテムが手に入ってくるのでそれで後々上げるのもあり >>225
あまのざこ
元ネタもこの読みだったはず >>252>>253
ありがとう
スタミナ薬なくなっちゃったので石割ってゴールド徘徊します
ダリナはダブり引けてて1凸できてましたので石は温存します あまのざこ…女神転生Xに居た最序盤ナビキャラにしては中身が予想より大幅に強かった奴か。ザコとは一体
つかスタダって自然回復だけじゃ厳しい設定なんか?
今雑に確認したが素材やメイン、イベントなどのクエストは全部消費スタミナ1につき20倍の経験値になるようになってるからクリアできるならどこでも一緒だね >>239
頭モン娘過ぎてクリアできなかったからまじ助かる
ショタや王子と違って基本的に敵全滅させなきゃいけない城は新規には敷居が高過ぎると思うんだ ランカちゃんの角の生え際もきらい
皮膚が伸びちゃってる感じの >>259
まず夏ポエナリを置きます
次に月見鹿野を最大化し計略自動化します
ね?簡単でしょ? スタートダッシュ7日間ミッションって最終日だけ予定でログインできなくて今朝見たら消えてたんだけどもしかして終わり? 城だけ異様にコラボイベの難易度高いけど新規獲得する気はないのかね
育成期間も仕様の理解もやる気も足りないコラボ新規に歯応えのある(新規には無理ゲーに思える)難易度やらせても
面白かったからコラボ後も続けようというよりこんな苦行二度とやるかバァカってなると思うんだが 昨日(6日目)の段階で下記やってLv15だったよ
メインは5章完、素材は光と金が100%、他は50%
他さぶや復刻で強キャラ貰えるのやってた
ボスチャレ全部maxにした時にLv17位になって、あとLv3分どうしよう...と
途中でクラスup素材拾いでスタミナ使っちゃったので足りなくなったのかも 万里の長城チケットでとって改ニにして
戦闘で万里の長城とシャチホコみたいなの置きまくれば大体一人でクリアできたぞ >>262
まーた二級ご主人様が誕生してしまったか 来週からコラボ2弾始まると思ってて1天井分残してたんだけど、普通のイベントならオセヴィア引いたほうがいいのかこれ?
かなり優秀みたいだが 何でもかんでもやたら細かく期間区切ってすぐ貰えなくなるからなあ
超絶は緩和されたけど >>269
まじか…
これ結構モチベ下がるな
コスト下がるサブスキルって他に存在する? >>270
オセヴィアは強いし便利だけどいなくてもどうとでもなるタイプ。ルプタンとかハロディフォーラとかGペトラいるなら編成枠足りなくなるし後回しでオッケー >>270
枠なし、最高の汎用速度バフでトップクラスに入って天井しても良い位超優秀だけれど
とるなら確定で交換ができる有償パックを販売するまで待つのをお勧めするなぁ
最新のキャラをリアルタイムでとることでしか接種できないやる気成分がある
>>272
-1ならいっぱいある
まあなくても大丈夫だよ >>272
コスト-1はプレミアムダンジョンの複合スキル系の一部にある。-2は妖怪系とか数える程度
どこぞの英傑の塔みないなコストが出来高に直撃するシステムはないから基本不要 城は必死こいてex2クリアしたけどやらなくて良かったんだな…自分は前々回からのTDコラボからの資産お陰でいけたけど期間あるのに明らかに新規にやらせる難度じゃねぇだろとか思ってたからまぁ妥当か >>276
ありがと、条件はクリアしてただけに悔やまれるね Ex2はアイドル柳川で殿ダメージを肩代わりしつつリンネで回避30%運ゲーで突破した
新規の頭モン娘にはキツすぎる難易度 スタートミッションクリアできんかった
レベル20とかそんなやってる暇ねぇよ 序盤ってレベルアップと時間で溢れるスタミナ消化してるだけでそれなりにレベル上がらんかったっけ と、いうか待て
そんなミッション達成条件の大事なことをどこの公式も何もお知らせしてないんか? 150連したけどエフトラ1のみ
交換でダリナ交換でターンエンドするか追い150連してコンプ狙うかどうする? >>285
ダリナ交換で終わらすか、コンプしたいならもう1万円課金してダムストーを確定ゲットする >>284
そもそも報酬条件達成したかどうかすらまともに確認できない状態を最初のコラボから絶賛継続中だからな
皆訓練されすぎて誰も運営に真っ当な対応なんて期待してないよ 前のやろうぜミッションはストミの進捗を見るだけでどこまでやったか管理できたからな
今回のは中途半端に残しとくとどこまでやったか絶対に忘れる奴だわ モン娘スタートダッシュ7日間ミッション(一級ご主人証明書)
常設超TDやろうぜミッション
第6回TD祭り開催限定追加ミッション(〜8/19メンテまで)
が混ざる やっぱ角は負傷した仲間の腕の骨に利用できたりしないとな もんむすやろう→クロミのアイコンクリック→起動するアイギス
これもなんとかして あ、クロミだ!モン娘起動!が身体に染み付いてしまってるな あのクロミせっかく出番なのに顔こわすぎてかわいそう あのクロミの表情捕食者感あってすきだよ
引けなかったけどな 城の期限ミッションがexまではやらんで良いってのも向こうの殿が公式に問い合わせて初めてわかった仕様らしいからな…色々と不親切すぎる アイギスは放置垢がプレボあふれるほどになってていろいろ引きつつクロミが無双してすごかったよ
モン娘性能キャラ持ち込んじゃアカン系のバランスでは?
おしろはアスタが目茶苦茶強いんだろうなぁって感触はなんとなく掴めたけど育成わけわからんしex2は諦めたし別ミッションとか大討伐とかどこかにあるんだろうなぁと思いつつ探すのもメンドクセってなってて終わりだよ ◆メンテナンス時間
2025年8月19日(火)12時00分 〜 17時30分終了予定
※火曜日実施となり、通常時と異なっておりますのでご注意ください。
※通常時とメンテナンス予定時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加 クソみてえなアプデばかりで嫌気がさしてきたでゲスね ヤケクソで2天井の後有償20連含めて70連引いたけど、Lレア1体も出なかったわ、、、。バグレベルやな。もう辞めろってことか、、、 爆死報告聞くと毎度思うんだけど、なんで50連とか100連してダメだと思ったら一週間待って乱数の偏り変わるの待ったりしないん? 課金するのが悪いんやムキになって課金するやろと思われている
一方無課金はどうやっても客にならず消えるだけだから賑やかしとして気持ちよく引かせて貰える😊 >>302
ご主人様……それは本当に乱数が変わっているのでしょうか!? 自分はどんなゲームも引かないか天井まで引くかの二択なんだけどさ
どんなゲームでも天井までの石ないのに使い果たして何も出なかったーって言っては
また中途半端に石使い果たすの繰り返すやついるけど、だから石ねえんだろと 天井までいかないのに回すことはないなぁ
ステップガチャの計算間違うことはあるけど モン娘で計算間違えて引いた後に天井分の石がなかった時の絶望感は凄いよな
モン娘は石錬金術がほぼないし寝室見てもちょろっとしか石くれないからつらい 天井45000だから一般的な60000と比べたらむしろ少ないだろ…
なにを間違える そういう時は割り切って1000円のお薬パック買っちゃうな。ランダムなのがたまに傷だけど 石無いなったから、しばらく離れるわ。乱数なぁ。別ゲーでは爆死しないように工夫してみます どんなに好きなソシャゲも石が底をついた途端、不思議とモチベが無くなるからね…
石の切れ目が縁の切れ目とはこの事
続けたいと思えるソシャゲは貯蓄石の最低ラインを設けて遊んでるわ 完凸分入れたら6回は同じキャラ出す必要あるんだから50連でL確定にしてもいいと思うけどね
100連回してピックアップ出ないはあると思うけど、最高レア出ないってアイギスや城プロじゃ考えられんぞ >>312
凸はメダルでいいやろ、やるにしても1凸でええし そもそも覚醒丹やビビメダル交換所の存在知らなかったりして 100連L無しとかだった場合、時間をあけたほうがいい派の言い分も分からなくもないが
100連L無しだったんだから逆に期待値的にこのまま続行すれば残り50連でLが5枚とか出るかもしれないじゃん? 天井分は確保しててもトリプルピックで天井までLなしはちょっと想定外だったわ 通常ガチャで爆死した後ステップガチャ回すとよく出る・・・かも >>301
自分も似たようなレベルで沼ったことあるな
気にすんなボロボロ出るときもあるからな >>302
実際やらかしてたゲームもあるから多少は仕方ないけど
こういうの本気で言ってそうでいいよねw >>320
乱数が変わらなきゃ出目が変わらんのがガチャのプログラムだしな。その偏りが悪い時に全ツッパすりゃ、そりゃ最後まで出目が悪いままなのよ >>322
すまん…、遠回しにキミ頭モン娘やってバカにしてたんや
それリアルでは言わんほうがいいで… アルギュロ買うか迷ってたはずなのに気づいたらディフォーラを買ってたでござる
ドラゴンじゃないのが引っかかってなぁ >>326
ディフォーラは当たりの部類だよ
性能で言うならアルギュロより良いよ
スキル中範囲内の敵のダメージ20%アップだし楽器で配置枠使わないし
種族特性の範囲内の敵にdotダメージも地味に強い
火力に寄せたサブスキルならキンスラにスキル一回で10万ダメージぐらい入るからな
毒を食らってる敵に2回ダメージだから毒入らないのにはもっと下がるけど >>311
石が無くなるくらいでモチベ失う程度のものはね
そもそも好きじゃなかったんですよ ぼくもきづいたらアルギュロとディフォーラがふえてました あひゃ 確率だとか偏りだとか陰謀論だとかって
爆死してる人しか言わないよね シビラギュロが今後輝くことなんて曲刀の仕様が変わらない限りまずないしな 天井まで半分回して最高レア0だったら回すタイミング変えてるよ
村ゲーは偏りすごいからね信じる信じないは個人の自由 今回も天井だったわ、ここ渋いしハフバになっても石が全然溜まってないだろな >>332
凍結は強いからそれ次第かな
限界まで短縮するとかなりハメれる
でもキンスラは凍らないときもあったな ビビメダル交換所と覚醒丹知らんかったわ…(今回のTDコラボ勢)
天井分貯めてからガチャ引いて素体取って、凸は覚醒丹ってスタイルでやってけば良さそうね 配布は少ないけど埋蔵石は多いから無課金はそこまでは遊べて課金するか止めるか篩にかけられる
人が減った分をコラボで補充して課金者比率を上げていくのがここの運営スタイル [ガンダルヴァ娘]ナーダ 楽器
[トロールクィーン娘]ドミルーナ 鞭
か >>340
楽器は楽しみだけど
鞭はなんの楽しみもないな大太刀みたいなポジションに収まってる 何処ぞの国は実際の客が引いた確率結果を提出しないとならんけどわーくには後進国だからそんな事しなくてもいいからな
陰謀論好きが騒ぐのはしゃーない 久しぶりにトロール来たね
ロイエちゃんとの関係性はどうなってるのか >>329
ソシャゲ全般に言えるけど、欲しいキャラ引けなきゃいずれ飽きは来るんですよ
それ故、いくらファンでもソシャゲだけは手を出さない層が居るからね… 鞭追加しまくってるのにコラボには入れてこなかった辺り運営も鞭弱いと思ってるだろ モン娘TDファンのソシャゲプレイ率は100%ですよご主人様(ドヤッ >>353
強いのばっか居れるわけにも行かんから
ほどよく弱い鞭押しなんやろ
寝室でショタをムチ打ちプレイすれば一定のファンが付くかもしれないけど まあ既存の武器職のネタに困ったから新しい職をつくっていう面もあるだろうね お前らなんだか人形とかで戦いそうな顔してるよな(笑) 人形遣い(ドールマスター)と呼んでくれ
使う人形は30msにリシェッタだよろしく 鞭が不人気すぎて次回の人気投票1位キャラが鞭持ちそう >>364
曲刀ルルゥも人気そこそこなのに鞭ルルゥ出しても売れんだろうなぁ
てか、まだ曲刀ルルゥ使ってる人いるの? 人形があんまり増えないのは例のバグか仕様かわからんスタンハメのせいか ミレリアめっちゃエロいなと思ってるけど無知っていくらなんでも射程短すぎないか >>368
人形5体いると〜って奴、4体で打ち止めなってるからバグ意識と思ってたけど普通に5体目追加されたんよね
不人気過ぎて、ほっといていいやって判断されたんかな >>363
そこそこの火力は持ってるし射程もそこそこあるからな
でも中途半端過ぎて存在意義がな ルルゥ女王様になったの!
オプションで鞭叩きするとおじさんが追加で50円くれるなの!
ルルゥが鞭で叩くとおじさんが喜んでくれるの
ご主人様のこともこれでいっぱい叩いてあげるなの! >>367
ドラゴンパで活躍するよ
編成バフと最後らへんで えいっ!えいっ!なの!ピシッピシッ
ショタ「アハンケツイク」
うーん…あり、かな えーそこはエリュートさんにフルパワーでビシビシされようよー 半年後、ここに来てください
本物の鞭というものをお見せしますよ エリュートさんは鞭どころか
お仕置きでドラゴンディルドを足でぶちこむお方だから… 機体選択の自由度ないのはそもそも実装機体数少ないから仕方なくね?
機体バランスがいいとは言わないけども 記念にギスのガチャ引いたらアイレンとマウロ引けた!
向こうだと性能的にはどうなんや? >>387
残念ながらどちらも…
アテエルとクロミはちゃんと強い クロミ引いてからメインで単騎無双してるけど物理遠距離きついときにアイレン出してる
アイドルの時に出てきたラキオンもアイレンいないと星3きつかった
たぶん何かしらの確定入手で他に強い物理壁いるんだろうけどモン娘キャラ真っ先に覚醒してるからな… 今回のダリナ、エフトラ
過去のハイルィ、魔砲ルルゥ、覚醒フリス、覚醒イグニ、チュピナ、毒リンくらい揃ってると正直戦力は十分だから見た目の良い子が欲しくなる
イヅツがL昇格(イベキャラでも良いから)してくれないかな
もしくはフィーユェを再版してくれ、トップクラスに立ち絵がカッコいい >>367
曲刀ルルゥはしばらく使ってたけど、エフトラに寝正月奪い取られたから拗ねてふて寝してるなの 刀ルルゥ前回の調伏戦30で使ったよ、まあほぼ編成バフ目当てだったけど一応本体も中型処理するのに出撃した、ぶっちゃけ5000円の価値あるかと言われると返答に困るけど弱くはないと思う 斧も曲刀も射程解決とつよつよ効果なら、斧も曲刀も見ないで使われる
結局そういう事だ 曲刀は中ボス処理に無類の強さ発揮するね
イメージとしては敵がいないタイミングでチャージして中ボスが沸いた瞬間一気に火力叩き込んで何もさせずに倒してしまう感じ
https://i.imgur.com/Q8rdt0H.mp4 >>398
そりゃ一撃なら強いさ
そう言う職だもの
キングアイルーならエリュートとバッファーで即死させられるからな >>356
鞭の人数が揃わないと大迷宮の鞭縛りが出せないじゃないか 思えばあさっての方向に飛んで行くリーサルインフェルノの頃から実装クソだよなこのゲーム 御城の鞭は射程広め、手数多め(攻撃速度、隙)、特殊攻撃強い(特技、計略とは別)と申し分ないのに
モン娘のは射程短い、手数普通、スキルうーん・・・ >>403
鞭は一応スカウトの括りなんでスカウト縛りならもうある、迷宮の縛りは大体武器のマークの括りでやるから 大迷宮のスカウト縛りならゴールキーパーで移動力超低下のドラゴン鞭ちゃんが使われそうではある >>398
このフロアのタコさんが異常な早さで回復するのでチュピナみたいな手数押しだと倒せないのよね
溜めて一瞬で倒す曲刀の火力が分かるいい動画
>>406
スカウト枠なのか……頭モン娘だったわ…… >>407
大声で技名、雄叫びして攻撃はバトルの基本だろ TD祭りのイベント切替日は火曜日っぽいけど
流石に前みたいにイベントが明日昼に終わるってことはないよな
念のためイベントの交換とかガチャコインの交換明日の午前中やっておくかな… そろそろスタチャ石板の大迷宮でも来ないかねぇ。制作に2000石かかりますとかでも良いんだけど >>405
城の鞭も最初はぱっとしなかったけど
色々調整されてアラゴきた辺りから強い側になった気がする >>409
そこの君!ちょっと遊んでいかないか?
もんむす♪もんむす♪もんむす♪ハイハイヾ(・ω・ヾ) まあ開発の調整次第だからなあ
火力高ければなんの職でもぶっ壊れになるし
と言うことでわざと弱いんだよな
まあ最初に強くすると弱体化できないからな >>415
そして今はまた弱い感じになってる
強い鞭が出てないだけだが 城プロで最近出たぶっ壊れ鞭といえば秀吉!
っと言いたいところだけどあいつ一応鞭だけど主に使うのは双剣の方だしなぁ 生放送見たときエリュート様スリ剣職になったのかと思ったらコスだけで残念だった ナポレオンの嫁面した強キャラオーラから繰り出されるパッとしない性能のただのフランス鞭さん… エフトラは別格としてもスナイパー(銃)強いし盾も2人編成にいると安心感がある
スカウト(短剣、鞭)がな 今コラボガチャの3キャラ揃ってるなら無理にガチャ回す必要ないよね? 1週間くらい前からdmmプレイヤーが上手く起動しないのだが同じ状況のショタは居ないかな?(.exeは起動するが画面が開かない)
ブラウザ版やスマホ版は普通にプレイ出来るので支障は大きく無いが
プレイヤー再インストールしてもゲームdllし直しても直らず >>421
エリュートの忍者衣装はエロかわいくて好きなんだけどエロさが今一で買ってないな
おっぱいのところがメッシュで乳首にお札の乳輪はみ出しなら確実に買ってた >>424
最強のぶっ壊れチュピナのために石は貯めといた方がいいな
宇宙人イベントで復刻やる
次いつくるかわからんけどな すみません、ちょっと大急ぎでやりたいのでコラボの色分けしたやることリスト持ってる方いませんか? 大急ぎでやらんといかんのはコラボミッションとコラボガチャ1回だけやろ >>423
スカウトもピンキリでしょ
忍者フリスとか正直ぶっ壊れだよ
あの頻度で凍結ばら蒔くのはやばい >>425
詳しくないんだけどウィンドウサイズが小さくなったとかで起動してないように見えるみたいなやつなかったっけ? よく目にする話だからwiki辺りに解決法無いのかね? >>428
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e67-qtnW) sage 2025/08/06(水) 18:12:56.08 ID:26fHXPGn0
https://imgur.com/a/M9MBMRk
改めてやらないといけないのと不要なの確認して色分けしたので参考に
灰色のところは前回やってりゃログインだけ勝手に達成されるので
最短だとアイギス2戦お城11戦モン娘11戦+育成でおk
ただモン娘→他タイトルの連携が初日はちゃんとできてなかったっぽいから
取れてるはずものがないときはお問合せ案件よ
特にモン娘のショタランク20〜100達成の分は確認しといた方が良いかも >>428
515 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-7ts7) sage 2025/08/07(木) 04:45:39.76 ID:rjV91TVy0
御城まとめサイトにTD祭り報酬まとめがあったんで載せ載せ
モン娘報酬編 https://i.imgur.com/ywapm2y.jpeg
御城報酬編 https://i.imgur.com/c0cvnUn.jpeg
アイギス報酬編 https://i.imgur.com/cuRbcfC.jpeg
基本は青とオレンジになってるものはやりましょう
アイギスだけは済んでるものは再挑戦する必要のないもの(白・灰色)が多いので要チェックやな ドラゴンのヒミツやらないとなのコラボショタからしたら結構鬼畜じゃない? >>431
最大化ボタン押しても反応しなかったんだが右クリックしてからの「最大化」選択したら画面最大化したわ、ありがとう
それ以来はマウスでもサイズ変更出来る様になった 散々言われてるけどTDやろうぜキャンペーン(>>433-434)は今後更新が無ければ当分の間続く継続ミッションみたいなもんだからね
その更新も今回されたわけで次の更新はおそらく数年後、祭り中に大急ぎでやる必要はない
とはいえどれやってないっけになると困る(めんどくさい)だろうからチェックはしておくべきだが 表を見てチェックするとかwww
できるやつはショタじゃねえな!正体を現せ! >>442
偽ご主人が城とギスにいる。///ワ⚪︎みたいな正体表すのはギスの方だけどドットが可愛くておしおきシーン欲しかった エフトラでストーリー破壊だな
もうこのゲームに課金することなくなったわ。
まるで、サ終する気なのかって感じたな エフトラは強いけど、どちらかと言えば便利枠だな
寝正月つけて適当な安全地帯に置いとくだけでゴリゴリ雑魚敵削り取ってくれる
ただぶっ壊れっていうほどの火力ではない、火力だけなら魔砲ルルゥの方がやばい、魔砲ルルゥは射程がネックだけど エフトラなら貫通だから13章も少し簡単にはなるかもね プロメ運ニグクリママとかアージェみたいな頭おかしいダメージ出すわけじゃないけどやってる仕事は十分に壊れキャラ相当 まあ使い方次第やね
プロメスとの相性はあんまよくないけど
安全なところでバフってやるにはいいね エフトラ雑に使うなら、先手再出撃で天敵の反撃に備えた方が良さそう ホーム画面はアージェが最高だな
チラチラ見えるパンツがいい >>417
むしろ火力を揃えたらなんのタクティカルアドバンテージも無いのが斧
ぶっ壊れないと使う価値が無い >>435
交流→特別エピソードで人気投票結果の会話読むとランク経験値貰える
これでカリスマ足りない時にランク上げてストーリーやってりゃ70なんてすぐよ >>458
ぶっ壊れないと使う価値ない、ぶっ壊れなら使うなんてのは全キャラ共通 >>458
斧だからと言うより、ぶっ壊れてないから使わないだけやね
斧自体はactや素ステが高めで伸びしろはある方 アイギス丁度昨日70になったな
前回のtdやろうぜ結局やらないままリセットになったけど、放置垢の潤沢な資産でだいぶサクサクだったわ
クロミメタマップで侵攻止まってしまったのでここからどうするかは悩み中 ナルケは間違いなく斧の中じゃ強いし
専用もEXスキルも優遇されてるんだけどなんか結局使わなくなるよね… パフネは3ブロックあるしex2がまあまあ強いから斧の中だと強いほうだな、スタメンから外れても迷宮で出番ある >>467
ストーリーのなんか海底で像に攻撃当てると動き出すとこ
英傑の遠距離出せないとこ
総帥は1マップ目からなんか硬すぎて?
そういや☆4やってないから回収しに戻ればいいか >>469
深海のポセイオス像は殴ったら反撃始めるから、引きつけで強引に逸らすかそもそも殴らない
英傑の遠距離禁止はもうそういう縛りだからしょうがない
統帥はHP高めを推奨属性で合わせてボーナス貰って殴り飛ばすが基本
確かに全部、クロミだと不向きなステージだわな
ただ、統帥2Fだけは属性不一致でもクロミが最適解のステージだったりする 火力の関係上エフトラそんなでも無いな
やはりチュピナが最強か >>462
個性あって良いね
古参ショタはルルゥロレおばテルルオキューの4人にレジェンドDT捧げてるから… パフネは雪だるま衣装スキル2段攻撃だったのが不具合として修正された数少ないナーフキャラの1人
こんなの修正する暇あったら他にやる事あるだろとは思ったわ どうせならピペリとエフトラ比べない?
限定ガチャで光で銃やぞ アプデ火曜日になるのかな今後は
火曜日更新するゲーム何があるのかね ふむ、ピペリのパイスーから浮かび上がる乳輪がエロいからエフトラより(エロさは)上だな 防御無視瞬間火力のエフトラマン、長射程貫通弾とスキルほぼ永続で持続火力のピペリマンだしなぁ スプリンターとマラソン選手みてえだ
まだエフトラエロシーン分しか育ててないから使い勝手わからんが寝正月とかもってねえし何つけるかな 強い弱いとか関係ないから股間だけで引けwwwwww
とか言ってたスレはもうないんやな
使用感に股間云々で返すのは会話放棄の空気読めないやつだとは思ってるが >>485
ピペリはクリティカル出る度にクリダメアップがあるのと
背面で与ダメ増える
貫通属性じゃないのがおしいな お前が勝手に感じてるだけ
俺は終始股間に従えが正しと思ってる 個人的にはピペリよりエフトラの方がバフ盛りやすいから強くなると思う
バフ盛りゾーンに置こうとすると、常時隠密維持+背面撃ちが無駄になりやすいんだよな でも多分エフトラとピペリよりもピンダの方が単体DPS上なんだよね… 貧乳乳首に擦りつけるプレイ以外は抜けないから
股間にしたがうと生きづらくてしょうがない 全体攻撃&速度デバフと小範囲火力なんでたいして似てない気が…
かと言って他に似てるやついるんか?言われても思い浮かばんけど まぁ、光+銃だからで比較対象にするってのがなんかおかしい
光縛り・銃縛りでどっち使うんだとか言われたら、どっちも使えよ強いんだからだし キングアウルーと調伏戦の感じだと今後の高難易度はマップデカくしつつ
結界石みたいなの壊さないとボスにダメージ通らない方向で難易度上げてくるから
全体マルチ持ってるエフトラは他の遠距離職より一歩進んでる エフトラなんてチュピナやダリナに比べたらいらねみたいなのがしつこくいるからでしょ 調伏戦で貫通耐性とかやめてよね
まあ耐性つけられたらそれ以上のパワーでやればいいんだが >>495
個人的には面倒なヤタガラスをメタれるんじゃないかと期待してる ピペリで抜け
エフトラで抜け
どっちを使えではなくどっちも使え
確かに正しい 未来を見据えるなら調伏戦は石の属性で一応有利属性があるから属性ごとにアタッカーが欲しくなる、それか前の火イグニみたいな石のデバフの影響が少ないdotダメ持ちとか たくさんの牛鬼でエフトラが機能不全になる未来が見える気がした 所詮アタッカーはどれだけ強かろうが「敵とステージによる」が答えだから安易に最強とか言っちゃうと反感が出る
でも下手な奴ほど極論言うしか出来ないから仕方ないね いや、アタッカーなんかパワーがすべてだろ
遠距離物理、遠距離魔法、ガーディアンで分けてるだけ・・・ 「下手なやつほど極論言うしか出来ない」
偏見まみれの極論で草 >>501
HP数百万の牛鬼とか出たらマジで毒リンとかアニバイグニ使わんと解答なさそうw >>501
そこは追加で拳落とす方向で…
というかハリエラお姉ちゃん使えばエフトラもボムにできるんよね無敵かこいつ マップ広くなれば長距離射撃常時出来るピペリも強いと思うな
エフトラはオルギン頼りになってサボり時間が長かった
今の大討伐600でもまあいてもいなくても変わらんなってのがエフトラ
思ったよりも場所選ぶかと 調伏戦は最終的に、ボス撃破より牛鬼への解答の方が大事になってるからな そういやこっちのエフトラはちゃんと弾撃ってる感あるなぁ、くらいの印象 ボイス聞けたのが良かった イヴリールのボイス聞きたいからパート2で来て欲しい ええケツの人達って結局人間なんですか?
千年も生きてたら人間じゃないと思うんですけど
亜神みたいな存在になってるでいいの? 種族特性:異世界戦士ってなんだよ、それは職業だろ
モンスターしか実装しないというモン娘のシリアスで緻密な世界観がアイギスのせいでけがされてしまった、もうだめだ
次はシビラ実装してください 人間も元から人間じゃないやつ(ヴァンパイアとか竜とか機械とか天使とか)もいるけど
1000年前の魔王討伐に協力したご褒美的なサムシングで女神アイギスに不老不死にしてもらってるみたいな設定だったはず
それはそれとして後継者に代替わりしてるのもいる >>405
城の鞭は曲刀の理想型って感じの武器だわ >>514
モンスターっつっても結局、人間の女の子が一番ガチャ回るんだろ
下半身がモンスターとか気持ち悪いもんな
じゃあもう異世界戦士でいいよ・・・ >>515
そういう設定だったのねあざす
女神の力って凄いですねビビ神様とドブ川様 >>469
あの像は物理5千しかないから、最後に堅いやつ置いて避雷針にすればぶっ壊せるよ 種族と言えばコラボキャラでもギスだとちゃんと種族デーモンとか妖怪とか付いてるんだからこっちにもそれ付けて欲しい >>513
神様から永遠の命を駅前のティッシュ配りみたいに与えられてたり、元から人外だったり、魔法で転生したりしてる そもそも種族付いて居ないモン娘多過ぎ問題
いつまで放置してんだろうな ソラスさんは眠ってる1000年間暇だったので遠視能力で人のセックスシーン見てオナってた変態お姉ちゃんです 攻速バフのことよくわかってないからエフトラ2連発パーツが他に誰いるかよくわからない
ルクレツィア+オセヴィアorココノハ、ハイテンションサマーとかとなんだろ パニエとかアルギュロとか使えないのかな オセヴィアとハイテンションサマーだけでもいけたから 攻撃速度50 待機短縮90になる組み合わせならいける 俺はとりあえずエフトラとチュピナを並べて気持ちよくなるのだった エフトラvs牛鬼は、牛鬼をワンパン出来ないとエフトラが引っ込めないとあかんことになるな >>528
ルクレツィア+花嫁スズ+獣神セーラ+サブスキル行動待機短縮25%
とかでもいけるらしい 牛鬼が出てきて全体ニ連発ぶっかけは防がれてもエフトラはスキル回転を素早く行えるから全体ぶっかけ連打でどうにかなると思うぞ >>529
個々の葉ルクレツィアパニエアルギュロでジャンプ一回でした 計算はよくわかりません・・・押せヴィあおりゃん >>535
まず前提として、ラピュストーの潜在レア枠がおかしいんよ。スキル発動数稼ぐにしても空飛べて移動が容易だから再発動する為に撤退する必要性が薄い ダムはバグり散らかしていたし覚醒もミスで本来はスキル再発動短縮だった説があるね エフトラ(というか遠距離キャラ)のスキル回転を外部から早められるキャラってカヅネくらいしかいないよね?
アイギスも御城もCT短縮がインフラ化してるからその点ではモン娘は大人しいな いずれはサポーター枠に出てきそうだな、ギスでいう後衛戦術家クラスの新職 射程バフとかも今のマス強化しかないからかなり慎重になってるよねその辺 コラボ初心者だけどエフトラとったら今ガチャきてるオセヴィアもとった方がいいの? >>539
ゴブリンシャーマンむっすっめ♪
白兎も出来るけど回転終わってるから雀の涙 >>543
たぶんもんくえのルクレツィアいなかったらどのみち9連射できないと思う
それはそれとしてオセヴィア自体は優秀だけど恒常だから無理に狙うかはあなた次第 >>543
無理に取らなくてもいいけど、配置枠なしの汎用サポーターとしては普通にトップクラスではある
優先順位的には強い近接、特に隠密を掘り起こせるブロッカーの方が優先で、同じコラボガチャのダリナ引いとく方がいいとは思う お城プロジェクトで
天下統一のイロハまでクリアしてしまった。
まんまと、絢爛彦根城(5000円選べるパック)だけ買ってしまった。。
こいつと江戸城あると全然変わる。。 エフトラ2連射しなくてもエフトラに2倍盛ればそれでいいんでしょ?オセヴィアなくてだいじょぶだよねうんうん お城メッチャガチャ運良いけど続けるのは無理やわ
モン娘のが画面見てるだけでも100倍おもろい 御城は誰強いのかサッパリ分からん
ギスもそうだけど 9連射はルクレツィア、ハイテンションサマー等持ってなくても使う事は可能
ただ上記の持ってないと発生条件が厳しくなっていくからちゃんと揃えてる人のご褒美みたいなもん そろそろ1200日ログインが近づいてきたな
そろそろ挿入あるよな? >>550
異伝と地獄と軍船
基本的に恒常はそこまで強く無くて限定が強い
季節城娘は各季節に数人壊れレベルがいる
夏と正月は壊れが多い 2年引退してたけどギスはまだ通常エフトラでやっていける キャラ育成一気にレベル150まで上げられるようにしてくれ
ちまちまレベル上げ装備クラスチェンジを何度も何度もやらされるの面倒くさ過ぎる
あとイベントアイテムの交換一括でできる様にしてくれと 初動から万ダメージ出せるアスタが頼もしすぎる
コラボ組だからまだ審議付けて高難易度はやってないけど >>550
もうすぐ来ると思うお月見イベントのお月見鹿野城 >>554
ロイジィがゲーム壊すには100コスト用意するまでの介護時間を要するから
手放しで高難易度壊せる子じゃない >>564
嫁魚というベストマッチなカップリングが現出してしまったから…ネ? チュピナならあっという間に300とか稼ぐもんな
それでも宇宙人ならべてスキル垂れ流しにしたら足りなくなったりすんのかなパープロープとかすげえ勢いでコスト食いそうに見えた >>570
チュピナ&ルプタンで稼げるコストよりエイリアン4体でスキル発動する方が時間あたりのコストが上だったような モン娘だとロイジィ強いけどスキル操作手動強制だからクソって言われてただろうな
永続スキルを手動で終わらせないと次のスキルに進めないから エイリアンパはチュピナプリプリダだけじゃコスト足りないからオセヴィアを妥協運用してる人はいる
今はチュピナ→ファングリス→プリプリダで出すと大体大丈夫 >>560
これ系でいうと専用装備レベルアップ10回ポチポチがかなりストレス感じる
確率廃止して50個or10個で1発強化させてほしい ギスの覚醒の宝玉みたいなぶっ込めばcc3くらいまで一気にやってくれるようなアイテム欲しいわね プピペルザとかスキル自動だとチュピナ&オセヴィアでも支えきれないんじゃなかろうか 前に誰が作ったかわからんtier表出されても信用出来んから信じられるの教えてよって言われて
ガチでやってる人の動画付きで貼ったら
宣伝乙だの信者乙だの本人乙だと言われて表なんて見向きもされなかった
誰のだったらそいつらはまともに見てくれたんだろう もう明日で終わりだったか
結局引いとかないといけないキャラおった? だからエイリアンを編成バフしつつコスト稼ぎも状態異常役もこなすキネアちゃんはエイリアンパの要なんですね >>578
わかっていただろうにのう
もん娘のショタどもがtier表など認められるものか 個性豊かで使い道の違うキャラ達を一つのtierにまとめる事に無理があるんよ ここがその理想を求める場所として正しいか見極める力が足りない 大体エイリアンパで遊んでるけどチュピナ プリプリダ ピエンティア ピペリまでは問題ないが
ファングリスやクリプトあたりを追加するとチュピナが倒し続けない限り全くコスト増えなくなる
もしくは団長とかココノハを入れるとそれでも微増する
逆にプピペルザとかピンダとか入れると最早チュピナがごめん言わなくなる雑魚と化す アルギュロはこれ見る感じぶっ壊れ感あるけど
状態異常系は運営の気分次第で簡単に封じられるからなぁ
https://youtu.be/XLe6p5iqwzY?t=240 >>586
編成バフ持ちの槍だから強いぞ
チュピナがいれば他の槍はいらないなんて思うかもしれないけど出来るショタは初動を爆速にするために槍二本にしている事が多い
キネアは一凸するとスキルを即発する事が出来るから初手キネアで即スキル発動即撤退、Wチン召喚チュピナ召喚で即念仏を流れる様に出来る
仕事を終えた後も編成バフで味方を支援できるキネアはセカンド槍として本当に優秀
まあセカンド槍は槍なら誰でもいいと言われればそれまでだけど最適なのは間違いなくキネア キネアちゃん登場〜
ざっぱーん!
槍として性能は十分だが使っててKAWAIIと思うのが強みだな 初手素早い操作で置くことが多いからキネアちゃんざっぱーんになる事が多いわ キネアはスタチャとか無くても置いたら即スキルなのが強いよなあ
正月ディリオ、キネア、オキュー(スタチャ)、パリオス(ラピチャ)、水着ロトーナ(スタチャ)
これで撤退コスト回収付けて配置スキル発動即撤退すると
10秒も掛からずコスト100越える
ハリエラ使えば30秒でコスト200や >>593
オセヴィア「うふふふ…わざわざ我が巣まで参ったか…」 コラボから来たアイギス勢で、今週コラボ第二弾来ると思って楽しみにしてたら、来なくてうーんって感じだったけど、妖怪娘のイェンファちゃんのCVが小倉結衣さんみたいでモチベ爆上がりした。これからはアイギスパと妖怪パの二刀流でいきます。 あかん城のExクリア出来ん敵の火力が高すぎるわん…
コラボ報酬を貰うのにExのクリアは必要ないと見て無かったら発狂してる所だよこれ フレンド30人中4人もエフトラ完凸してるんだがそんな強いんか?
転生王子じゃないかと思ってる >>601
アレはバリアがちょっと強化されるだけだから、完凸ボーナスの意味薄いのでは…ダリナラピュの方が完凸ボーナス重要よね とりあえず手持ちLはだいたいLv60にしたけど、これ以降一気に育ちづらくなって農協牛乳が足りない…
これからどうすりゃいいんだ? 低レアの方が育成コスト格段に安いから始めは育てるLは絞った方がいいよ 基本は盆栽だけど、効率考えるならつよつよフレンドからレンタルしてメイン進めてくとこかな
メイン進めると牧場効率上がってくよ ちょっとだけ素材が安いとは言えインフレしまくってるLキャラに突っ込んだ方が攻略は早い なんで資材足りないのにどれもこれも上げようなんてやるのか >>552
フィオレS?
なにが起こったんだ
隠密の評価上がった? >>612
元々隠密が楽な高難易度で引っ張り🐙じゃろ この前のボスがクソ強かった大討伐も久々にフィオレだしたわ
やっぱ隠密は正義 >>613
隠密ループが必要なときは引っ張り出してたけどだいたいはエフトラタヌキに湯ズリー添えてドーンな
時代にやってたので・・・ 隠密ループなしだと難易度跳ね上がるクエストが増える一方だからね
リンカー清源では受けきれない場合もあるし こっちで大暴れの予感のエフトラさんも地元では環境がインフレした結果火力不足が目立つようになり今では鈍足撒き役で入れるか入れないかの存在になってしまったぞ >>604
・毎日1回農場で資源を回収します
・毎月ゴールドで買えるミルクを忘れずに(高い方は割に合わなすぎるのでスルー)
・平日に配られる超絶パスはミルクに使いましょう
・急ぐなら課金しかありません
こんなとこかな? 城プロのメインが面白いので続けてるけどキャラの重ねがめんどくさすぎる
どうして所持数ソートとか重ね可能キャラの絞り込みができないのだ…… 城プロくんは合成対象のソート・フィルタと合成素材のソート・フィルタとかを分けてくれないから
星7の素材に星4以下を使おうとか
星6の改築素材に星6にした星5改を使おうとかで毎回切り替えて見失うのがしんどい
あと改弐実装済フィルタはよ作れ 明日のメンテは12時から17時30分だからスタミナ管理注意な 次のガチャデフレするのか
エフトラ基準じゃないと引かないだろ
寝室ならこのゲームは論外だからな エフトラちゃんの覚醒で射程+15したところで大して変わらんのは草 楽器でエフトラ並みとなると、真っ先に思い付くのは加速機能、コスト機能、ダメージ倍率のバフデバフ辺りですけど、全部既にあるのですよね
逆に、ここから複数持ってくるだとか、超広範囲なら、取らなきゃ!と⋯?コラボ後の搾り取りに悶絶するご主人たち⋯見てみたいですねぇ〜 ここで一段全体的にインフレして
ストーリーを難しくすればいい。 鳥が風の楽器っぽいしお決まりのクリティカル、回避率、攻撃速度のハッピーセットじゃね?
鞭は10点中4点あれば良いレベルだろうけど 寝室論外とか言う人いるけど
俺は未だに寝室で回してるぞ
ブスはどれだけ強くても回さん・・・ >>629
風染めしてる視点だと、風マス上の時に速度乗算20%or常時回避20%、スキル時クリ率上限+20%、クリダメ+10%くらいが来たら御の字だな
いっそ扇のサポートに特化した画面全体扇職の攻撃力+15%、スキル時に扇の速度とクリ率40%みたいなネタも歓迎。ハイルィ軸の奴もハッピーになれる キャラがどうあれ寝室のプレイに幅がありすぎてあんまり期待しないことにしてる 今回の5000円娘は全部なんか触手が動かなかったな
復刻ありそうだし一旦見送りでええか まあ堂々と俺はモン娘になんて興味ないこのゲームやりたいだけって宣言してる人もいますしね
そしてお前の顔にも気持ちにも興味ない、お前の金に興味あるだけと思われたりして 美少女ゲームやってる癖に「お、女にはきょーみねーし!」とかやってるの思春期の中学生かよ、かわいいね 寝室はほとんど見ない、でも登場キャラがおっさん塗れだったらプレイすることはなかった
そんな距離感 かわいく エッチな モンスター娘の タワーディフェンス
のモンスター娘の部分はそこまで興味がないけどゲームは楽しんでるぞ 妖精の中にちんぽいれるの痛々しい
鳥の足コキとかどんな性癖だよ 他ゲーは見ないがこれだけは観てるな ビックリドッキリ交尾
に期待してまう 妖精さんの身体はよく伸びて絶対裂けないし、一日もあればもとに戻るから安心してね? 正直、寝室ほとんど見てない
石回収した方がいいんだろうけど
めんどくさい
一括受け取りボタンつけてくれんか ゲ島に寄ってくるユーザーは、皆エロ可愛いご主人くん目当てで寝室を楽しみにしているのではないのか…? レベル上げた時に表示されるから早送りで済ませてる
見たけど読んでないってやつだ ちなみにだけど
アイギスの寝室は好きだけどこっちの寝室は全然見てない、みたいな人もいるんかな? 天井まで1500石足りなかったから図鑑から捻出したわ
それくらい読んでなかった >>639
わしモン娘に興味ないと言うか、わりと何でも良いけど
なんかソシャゲやりてえなって時にちょうどモン娘のアーリーやってて、TD面白そうだなと思い始めた口や
だからモン娘にはこだわらんし
エロイーズとか欲しいなって言う >>650
俺もみてないな
そもそも性癖が合わんし デカイオーのミッションは最大LVのを一回やるだけでいいの? >>653
ちゃう
MAXまでクリア済みならレベル選択から3を選んでクリアする >>643
わかるー
普通の交尾だとガッカリしちゃうよな 最近だとルクレツィアさんの寝室2かな覚えてるの
ルカさんの腰が心配になった 玄武の寝室1が亀甲縛りじゃなくて菱縄縛りで違クソって大笑いできた思い出 シュエンの寝室は三白眼じゃなかったのでガッカリした ケモの寝室がなかったらこのゲーム始めてなかったわ
というわけでもっと増やして 水着ペントの寝室はちんちんがちんちんのちんちんでちんちんでしたね 前に誰か言ってたけどご主人を映さないとだから構図的に微妙なのがいくつかあって残念だわ 一方俺はドスケベくノ一エリュートさんで抜くのだった マギーさん 基本ラップがうるさいくらいなので寝室では普通にパイずりとかエッチして終わらせてくれるぞ 8章や12章のお仕置きしゅき
基本的に女視点でないと反応しないから、主食はお仕置きの奴になるわ >>664
ラミちゃんとかオラムスとかのおっぱいでご主人の顔潰しながら騎乗位するの好き 購買マージェルとか嫁セファは寝室もドストライクで買ってよかったな
寝室はイェンファがどちゃくそ可愛いけど、戦闘の運用ができる気がしなくて悔しい >>552
その面子でロイジィがSじゃないのに違和感
後フェニカは少なくてもBに入りそう
回復特化でバフとかもってないにしても、何処に置いても秒間1000の全体回復は驚異だよ >>664
そう言う法則要らんよなあ
もう顔だけ別カット表示で良いよ >>664
そもそもご主人くんともん娘で他エロソシャゲと差別化図ってるしなぁ ショタじゃなくて密猟者のおっさん相手なら抜けるんだけどなぁ 貴様らの性癖はわかった!我らの不勉強さもわかった! ぶっちゃけご主人みたいな見た目の女キャラなら結構居るからなぁ
結局少年だから価値があるんだよな... 宇宙人イベのショタキストになるやつここのショタおじみたいなもんだよね
ショタご主人おそろしいこ >>679
アイドルイベントのセンターを飾ったボーイッシュな女の子を目当てにモン娘を始めたプレイヤーがいるっていう話
ほんま好き 少ないけどちゃんとその子のエロはあるから問題ないな! たしかにその子の上と下の穴にちんちんぶっ込まれる寝室あるしな 本日登場の【ガンダルヴァ娘】ナーダをご紹介!
射程内の敵の攻撃力と移動速度を減少!
物理/魔法攻撃を確率で回避します!
EXスキル中は、射程内の敵の被ダメージが上昇!
射程内の味方に物理/魔法攻撃を確率で回避する効果を付与します!
https://x.com/monmusu_td/status/1957688949121642984
【トロールクィーン娘】ドミルーナをご紹介!
配置中、一定時間ごとにHPが継続回復し、
残りHPが多いほど自身の攻撃力がアップします!
EXスキル中は、攻撃速度が上昇し2連射攻撃に!
さらに、敵撃破時に一定時間攻撃力がアップ!
https://x.com/monmusu_td/status/1957689169951748463 クイーンなのにド貧乳ですやんw
こんな乳でどうやって国民を導くんだよ😅 トロールはやっぱり回復力が高いのか
日の光を浴びると石になっちゃうのはT&Tだっけ シタール姉ちゃんSDだと左利きかよ
めっちゃ違和感、、、 楽器で与ダメ15%アップかな
回避率どんなもんだろ スキル中被ダメ15%増楽器枠無しなのでギリ使える範囲
鞭はちょっといい所見つからない 鞭は射程伸ばしてくんないと使いもんになんねーよ
装備で射程+100とか出してくれ ナーダちゃんマジで複数持ってきて風吹いた
回避は今地味に風染めで熱い要素だから捗る
被ダメデバフは1.1倍だろうが、これが1.2だとダムストーと併せて結構馬鹿にならんぞ
本人の回避が30なら及第点、40なら回避避雷針も風パならガチ圏内 楽器のデバフは15%って声があるが、これXの奴はスキルレベル5/5で確定な感じかい? 射程内に収めなきゃいけないんじゃ
いくらコスト無くても意味ない
マス空いてるなら遠距離置くわ 風の楽器は猫又しかいないし風の楽器と言う時点で確保案件だわ スキルレベルで範囲与ダメ被ダメ上がるキャラは存在しない
可能性あるなら完凸で増えるかどうか 風って確率で回避するアビリティ持ちが他にもいるけど
重ねると乗算だよね? 回避50%持ちに回避50%付与すると、最終回避率75%だっけ? 前は乗算だった気がするけど新しい計算枠かもしれんしなんとも >>704
この手の絵柄で少々おっぱい大きくても巨乳派は回さん… 回避は加算乗算じゃなくて都度確率判定するって感じだったはずだけどどっかで変わった? >>701
アルマエルマがいるからその評価は的外れ >>702
1つずつ処理する計算式でどれだけ積んでも100%にはならないみたいな話だったはず
例えばシルフィーネを例にすると、本人40%回避のスキル時50%。これを式にするとまず敵の命中率を導いて 0.6×0.5=0.3
1-0.3=0.7=70% ※1(全て)から敵の命中率を差し引いたものが回避
⋯という感じだったような。うろ覚えですまんが こんなゴミに使う石は無いとコラボで学んだばっかだろ なんか書いてて日本語がおかしいっつうか論理破綻してる気がするが、まぁ5%程度の差は運で覆るから気にしたら無駄ダヨ
シルフィーネがSP12で回避盾になりうる事実が全てだ!それ目的に使うことは無いが、スパロボで集中運用するくらいには避けるから⋯ >>711
石持ってないからお前らも引くな!って言えばいいのに たぶんしばらくは恒常続きだろうから12月くらいまで石貯め期間や
その間はちんちんが反応したやつだけ全力して引け ドミルーナは2連攻撃でテラーペイン溜まりやすいなら強みになるか
そもそもテラーペインは密集敵に多段ヒットするのが更に2倍だから殲滅力は凄まじそうだが プロメスティン並べたりココノハ加速とかすると爆発力はありそうなんだがね。問題はその距離まで敵が生き残るかどうか
画面端リスキル戦術で最前線キメるとかするなら独壇場だろうけどね。食らうほどプロメバフ飛んでくるから、基礎体力+60%でも付いてれば結構現実的ではある 妖精にトロルが入るか、ゴブともども亜人枠になるか… ゴブリン、亜人みたいにして2タグ目でヒミツ用にまとめた上、各種族のクィーンに亜人適用のバフとか持たせてくれたら楽しそう 種族亜人増やしたらほとんどが亜人になってしまうモン娘特有の悩み 【販売物内容】
◆ウスコのめんけぇ縁日服(Xコスチューム)
◆シルバの夏祭り服 「第六回 超タワーディフェンス祭り ULTRA SUPER TD FESTIVAL part1」
は無事終了しました。
お祭り大盛況のお礼として「幻獣石(無償)×3,000」をプレゼント! 雰囲気は読めるのかもしれない
なお空気は読めない模様 そもそも獣神が全部表示されてなかったわ
再起動したら直った シルバすっげすっげ………
これR18じゃないのか……… やろうぜミッションの報酬が再配布されてる?けどもらっちゃっていいのかね らんちきの補填開催のミッション受け取り済みやん
もう一回くれへんのかい >>737
やろうぜミッションとしか書いてないしなんだろねこれ
まぁもう全部受け取っちゃったわ
L新規2体おいしいです ナーダこれ配置枠取らないミニダムストーやん強くね? ナーダ
1羽根コキ2騎乗位
ドミルーナ
1足コキ2後背位
羽根コキは珍しい
性能はお察しの通り とりあえずナーダさんには物魔回避3を持たせて58%回避で最前線に盾直前配置で立ってもらう事にする
シルフィーネ、ルクレツィア、ナーダ同時スキルなら91%で歌いながら避けまくる大道芸ができる ナーダEX20秒CT50秒だから回転率はそんなに
ただ琴でこれは破格だな
後ダムストーと重複可能 風マス増やせるキャラ来たのかと思ったけど敵の効果だった ダムストーは試してみたが変わらずか…エフトラも修正されてないね
もうこれで最終仕様だろ ウスコはバックだからモザイクが無い(不要)のが良さか……?ってくらいの微妙さだなぁ
声が特に好きって人ならいいんだろうけど やたらチケからL出たからこりゃガチャ引いても何も出ねぇな >>749
木に手をついて後背位
夏の祭りで森に入って…というテンプレ展開 ナーダは楽器ディフォーラを防御面に寄らせたって感じで良い性能だと思う
完凸ダリナと同時に出せばブロックした敵の攻撃力を下限まで下げられるのも夢あるしね
でも最近は楽器ディフォーラでも入れるか悩む時あるから石貯め期間かなぁ >>757
ありがとう
うーん、衣装は好みだけどシチュがありきたりなのか悩む ナーダは書いてあることは強いけどスキル回転悪いのが難点か
でも非スキル中でも敵の攻撃力下げるのは強い範囲もまあまああるし ドミルーナはキンスラくらいならいける火力かな
火力は出るが2連撃のACT上昇は1回判定(基本はそういう仕様)なのと距離が短めだから場所は選ぶとおも
ハイテンションサマーとの相性は非常に良い
https://i.imgur.com/EGneLWO.jpeg ドルミーナは基本攻撃上げてくととんでもなく強くなるな スクラティちゃん中々かわいいでし でも語尾でしはかわいくないでしわん 配布のリス娘ちゃんスキルは30秒間射程内攻撃力+60%クリ+20%かぁ
スキルの準備時間も31秒と短いし配布も強めのバフを気軽にポンポン撒くようになったな 10連でガンバルダ娘獲得、30連まで回すつもりだったがこれにて撤退 ドルミーナを試してるけど土の編成バフ持ほとんどいなくてあんまり上がらんな
全娘上がるやつも探していれたけどあんまり上がらん
これならいつものバフメンバーで上げた方がええね
外部からバフ入れるならハイテンションサマーとかの方がいい 関係ないんだろうけど鞭の紹介動画スキル見せの時速攻でスキルボタン押してて笑う
射程伸びないのそこまでして隠したいのかな? スクラティちゃん可愛い
浴衣ウスコちゃんエロ可愛い リス娘語尾が地雷すぎるから60にして放置のカートリッジ枠やな ん?イベントの戦闘始まる人と始まらない人いる?
もしかして特定の誰か編成してたら始まらないとかそういうのでてたりする? ドミルーナはフグロ一人でいけるくらいには雑に強いな
バフだけ盛ってるけどなくてもいけそう
https://i.imgur.com/SbKk23N.mp4 >>777
失礼 再起動したら入れるようになるっぽい アイギスログインした後にログインしたらやろうぜキャンペーンのやつがまた来てる これあかんやつ? L確定もあるわ TDやろうぜキャンペーンの報酬が再配布されてるのか
クリアできてないの多いから羨ましいや アイギスが開始時にメンテしてたあたりが理由で
期間の設定がばぐったかな? Lチケ1、Eチケ1、通常33ガチャ分ぐらいもらえてたけどミスなのかい?
知らんところでミッション達成してたり、参加報酬でまた改めて配ったりするからそういうもんだと思ったんだけど 毎週バグらないとダメな決まりでもあるのかこのゲーム 前例からすると修正したあと、もらっちゃった人とそうでない人の格差埋めるためにもう一回全員に再配布するやつ? あ、アイギス再配布のLチケで未所持でちった
万一回収されかねないから寝室だけでも見とこw スクラティちゃんの潜在もR以下の数値になってない? >>791
だから何って話
有利な不具合は素直に喜んだほうがいいよ アイギス進めてないからLチケはもらえないんだよなーチクショー せっかく風イベだから強いって言われてたリッティ使ってみたけど
範囲攻撃で対空できてえらいけど捕まると斧になるのやばいンゴ⋯ >>798
信用の問題だな
課金するのすら躊躇うレベル >>794
ツイッターでも3000って言ってるから合ってる お知らせ来た
【運営からのお知らせ】
「超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」にて「モンスター娘TD」で配布される報酬に一部不具合を確認しました。
詳しくはゲーム内のお知らせをご確認いただければ幸いです。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
内容】
「超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」で条件達成にて、
「モンスター娘TD」で本来配布される報酬が正しく配布されない。
【対応状況】
現在、調査中です。
また、一時的に「超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」ミッションの報酬配布を停止いたしました。
※「モンスター娘TD」にて配布する報酬が不具合対象となっております。
配布再開や本件のお詫び等につきましては改めてご連絡いたします。
ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
正しく配布されない? ドミルーナでフグロ単騎いけたが何より使ってて爽快感あるし楽しいな
鞭の射程とかもはや関係ないくらいの性能だと思うんだけどこれでも鞭いらん人はいらんのかな?
https://i.imgur.com/l9zK3qC.mp4 チケット配られた人は使っておくんだぞ
毎度毎度バカみたいなミスする運営が全部悪い >>801
いや、俺は別に不具合出ても対応さえ良ければ課金するよ
ミスは誰だってある。全く同じミスでない限りはね
https://i.imgur.com/9tuLMGG.jpeg >>810
火力は一番やね
自然回復もあるししぶとい
1凸すればラピチャでボムみたいな使い方ができるよ
問題は射程だけ 昨日アイギスパと妖怪パの二刀流でいくって書いたイェンファちゃん全力待機侍、wiki見て泣きそうになったんだけど、もしかして妖怪ガチャって次の開催12月? あと妖怪エピック選択チケとかって販売されたりしますかね? >>812
そうか、火力も自己回復もあるのええな
ロイエ好きだし引いてみるか >>810
スキル中2回攻撃で1.5倍速なのでバフ強化による伸び方が頭抜けてる
殴られてもいいやっていうデザインなんで良い感じ
あとスキル中2回殴るとスタンするのでそういう面でも強い
まあ射程170なのははい 正しく配布されない不具合というか
正しくない配布がされてる不具合というか 鞭部分を捨てて火力に全振りが正解だったか…、結局斧と同じような経緯を辿ってるような気がする ちょうどアイギスランク99だったから100にしたけどチケット新しく増えなかったね
なんかもとからあるから貰った扱いなのかな >>819
30分くらい前に一時的にキャンペーンの報酬配布を停止したってあるから、ちょうどそれにかかったんでは… >>820
一時的中止されてるのね
お城の方は貰えたから知らなかったありがとう
貰ったやつ小心者だから怖くて使えないわ >>817
デバフとか一部を除いて微妙で火力しか勝たん環境のゲ島なんだから当然よ >>818
ペトラヤソメブラセレ白蛇以来のアタッカーかな… 単騎って文字通り単騎駆(一騎駆)のことではないのか……? 土は射程が微妙なだけで強いアタッカーは結構いるんよね
水ディフニラも射程が狭いから評価されていないけど火力だけ見るとか強いし >>823
考えてみれば範囲内の敵完全停止とかめっちゃ強そうなゲージスキルあってもそもそもあの射程だとここまで敵引き付けたなら火力で敵を直接消した方がいいって感じになるか >>811
ダムストーに騙されたからなぁ
オトギみたいにガチャ引く時に参考画像欲しいわ ウスコでコス久々に買ったけどホームのセリフお祭り仕様になってた 最近のXコス?って大体そうなの? なんでらんちきと思ったらそういやなんかやらかしてたな ・編成画面の獣神が外れている→枠をクリックするとエラーメッセージを吐いて止まる→再ログインでなぜか獣神が表示される
・イベントシナリオをやろうと思ったがステージ1のロード画面から進まない→cookieとキャッシュ消去してもダメ→Player版で入れた
同じ状態の人はPlayer版で試してみるとよさそう >>811
ダムストーの寝室盛ったのは絶対に許さないぞ >>834
上のパターンでブラウザ版で再ログイン後も獣神が見えなかったから放置して戦闘しようとしたらステージロードで無限ロードで落とすしかなかった
タイトル画面のキャッシュクリアで獣神表示されて問題なく進められるようになった
前のキャッシュが悪さしてるっぽいからブラウザ変えるなりシークレットモードでやるなりでも改善しそう その前に獄卒娘アバシリと豚賢者シギラリアをですね… 花騎士から持ってくるのならウィンちゃんをぜひとも
人間じゃないからモン娘のコンセプトにも合っているぞ もうコラボ先からは人間持ってきてもいいことになったんじゃ
エフトラがゲ島に人間ユニット文化持ち込んだのじゃ 前はお花とクルスタだっけ
次があるならミストレとガークリか 花騎士は大体かわいいけど、マイページキャラ表示(ランダム設定)に出てくるブルーベリーとかいう低レアのヤンデレ気取りの女はガチで嫌いになった
ランダムのわりに同じ花騎士が出まくるんだよなぁ
フラワーナイトガールももう1000人ぐらいいない?
アイギスとフラワーナイトガールとグラブルだけで3000名近いキャラの名前や性能やバックストーリーを記憶しているわりに徳川将軍15人は言えない 人間だとしても極力オンシみたいにして欲しいっす
次はミストレとガークリ? >>840
嫌だ嫌だ!次の熊さんコラボでウィンちゃんが来てくれなきゃ嫌だ!(ジタバタジタバタ) アイギスでリオースコラボしたんだからこっちもやればいいじゃん 花騎士コラボするなら初期メンバー4人出そうぜ
拳のギンラン短剣のセンポ人形のモコウ
アブラナだけ合う武器が無いな おちんぽこってなんだよ抜けるわけないだろいい加減にしろ 鳥楽器欲しかったけどコラボで石削られすぎて引けないわ
つれぇ 未所持キャラ眺めてて思ったんだけどさかぐや姫的なおっぱいの子ちんぽに刺さったんだけどもしかして5000円の女シリーズ? ゼラニウムとヒナギク呼んで「でっっっっっっ」とか言わせとけば売れるんだ、シンイチ >>852
フィーユェの事なら宇宙人イベの5000円娘。光マスあればめちゃ強いしお淑やか健気で可愛いゾ 太いねって笑顔になれる範囲を超えるボンレスハムはNG >>848
リオースコラボはメリットよりデメリットのほうが多そうでなぁ リオースのチュートリアル進行不可バグ、まだ直ってないんだろうな(遠い目) >>851
最前線に置きやすい点と独特の喋りがよかった
レンタルで見掛けたら気分だけでも味わってくれ⋯ >>854
5000円の女シリーズかぁーちんちんが乗り気な時に復刻くるといいんだが >>803
全部再配布しとったんか
城の分貰い損ねたわ イベキャラのスキルバグってるみたいですね
もう終わりだよこの島 5000円シリーズの女ってモン娘とアイギスどっちが先?
アイギスの場合、先行黒を10000円でってのもあったが >>864
5000円以上の課金限定キャラならモン娘が先かな?
アイギスはアリシアとかはあったけれど5000円以上のはたぶん山ン本が初 >>863
スクラティのスキル30秒、射程1.5倍
ってあるけど発動の瞬間しか伸びてないらしい 5000円て1週間の生活費なのにようポンポン課金できるな 5000あったら10箱買えるやんけ大金や!
Wちんぽは買ってしまったんやけどな イベキャラの攻撃力バフ強そうだけどキャラの基礎攻撃力だけにかかるやつかなこれ なんか上で言われているように獣神が読み込めていなかったりイベントが始まらなかったりでダメダメだ
今日はあきらめよう どこぞのハンティングゲームがごとく不具合連発してアプデにアプデを重ねた結果PCクラッシュさせたりしませんよね? 前田倒したのに報酬もらえない…はよ直して
ってかTDコラボ祭りじゃなくて不具合祭りだったな 公式でチェックリストもないのほんと不便なので次回以降あんなに課題よこさないでほしいわ もんむすはTDコラボで始めたけど、メロンちゃん配置したらちゃんとデカかったので継続確定しました スクラティの口調、ちょっと前にロックマンX4の動画見てたので笑っちゃう 幼女の分際で変な語尾で安易にキャラ付けするのは浅はかなの 属性マス配置で攻撃力3000近い銃杖がスクラティで60%追加で霊枝分も乗っけてクリティカル率付与とか、壊れるなぁ
嫁セファに至っては1凸と攻クリ17を積めばクリティカル100%に到達する。相性最高のバファーの一人になる シルバ使わないけどコーデ買ったわ!!!!
色んな汁ドバドバで激エロだぜ!!!! 常に歌いながら会話してくる系のキャラはなかなか耳が疲れる 昔やったぷよぷよではらほれひれはれ〜って歌ってる?やつ思い出した >>885
あれ菩提樹ユグドラシルって事なんかね?ガンダルヴァとラタトスクが出てくるし 世界樹の元ネタってなんだ
ドラクエか?
元ネタ分からんとつまらん・・・ これが酷いのになると元ネタのことをパクリだ!って叩き始めるのね 今あるロボアニメやウルトラマンは全部エヴァのパクリ ガンダルヴァって言われると逆脚のイメージしかないんだけど プレダン対象全部持ってて迷ってるならクレッタかエリュートかな ここで言う前にキャッシュクリアしてからどうぞ
アプデしたら整合性合わない事でエラーが起きるのは普通なんで
最近(ショタの頭が)酷いな ロード時間短縮されてたりしてるから今回のアプデは良い感じだね >>803
今週も不具合ノルマ果たしたんかw
補填お待ちしておりますw Xコスのボイス追加されてたんだね
直近の調べてみたがエリュートペッシェは無くてカヅネから増えてた 個人的にはSDもお祭りの方がいいな
セリフも好きだわ >>915
そう言えば最初にボイス追加あったのはモンクエコラボの魔王だったな 王子の評価によればクロミは
下ネタに目を瞑れば純粋にご主人のことが好きなだけの微笑ましい少女、らしい 盗まれるからパンツは毎日新品を穿いて、古いのはどこかにこっそり埋めてるご主人君
なおクロミの嗅覚により掘り起こされて売られてるもよう ゲ島は下ネタなんて呼吸のようにみんなしてることだから
クロミの下ネタに目を瞑ったら無個性になっちゃうよ クロミはご主人君の子供100人は産めます!っていう自分の幸せから
その子供たちをゲ島のみんなと結婚させるんです!って他人の幸せまで考えられる、偉大な性人だよきっと >>924
ありがとう。帰ったら確認します
クロミに言われたらなんだかんだで嬉しいよ自分は xコスは林檎で買えないから嫌
有償消費めんどいんだよ林檎ぶんと合わせて使えないから絶対無駄が出る あいぽんのはモン娘超健全版だから取っておけ
シルバのコスとか今回も大きく違ってる
泥版でやると胸から汁出ててビックリしたわ いや健全版がやりたいだけならfanzaではなくDMMの方をやればええだけやろ >>944
そうだよ
DMMが一般版
ファンザが18禁版 健全版の方も良いのあるよね
下手に隠してるせいでむしろえっちになってたり スマホシェアトップのリンゴ叩きw
怖い物知らずだなぁ PCの頃はアップルへっぽこだったのにスマホになって躍進した感 世界的に見ても林檎ってトップなの?
昔はノキアとか日本じゃ全然知らんメーカーがトップだったりしたし 別に林檎を叩くわけじゃないけどスマホでエロゲやりたいならそもそも泥しか選択肢ないからなぁ >>948
シェアっても全体で見たら20%も無いんじゃなかったっけ?
各社でみると圧倒的ってだけで Androidはメーカーによって全然違うから一緒くたにするのはナンセンス 林檎がトップなのは右に倣えが大好きな日本だけだよ
実際みんなが使ってるやつにしとけば楽だよってのは御高齢相手には良い謳い文句ではあるんだけど メーカーでの林檎比率か、OSの林檎比率かでも変わるしなぁ まあ実際ピンから切りまである泥の山のなかから選ぶのって大変だからよく分からないならとりあえず林檎握っとけってのは間違ってはない 林檎って昔の機種がすげえ長く使えるからなぁ
日本でシェアが高いのはキャリアが林檎優遇してた名残でおさがりを子供が使ってたりするのもある
泥は昔の機種より新しい廉価モデル買っちゃうよね >>958
最近は小学生から林檎じゃあないとハブられるから嫌で欲しがってると聞いたぞ いうて泥も国産メーカーが撤退しまくりで選ぶ程機種多くないよね
久しぶりに機種変しに行ったら全然無くてびっくりしたわ 昔ほど多くはないけど、各メーカーの方向性は明確だから選ぶの楽しいよ
安定性に定評のある機種やピーキーでカタログスペック追求してる機種とかね いんたーねっつ軍師様は世界中を見渡せば割合でいうと半々くらいの国は結構ある現実にも目をむけてもろて 世界中の人間はこうに違いないって人別に間違って言ってるつもりはないんだよきっと
だって自分一人の部屋=世界全てだろうし 1度ゲーミングスマホ使ったら普通のスマホにはもう戻れない
激しいゲームしない人にもマジおすすめする 昔「お前んち、ファミコンじゃなくてぴゅうたじゃんwwwあそんでやんねーwww」
今「お前、アップルじゃなくてアンドロイドじゃんwwwあそんでやんねーwww」
何も変わらないな! >>970たて乙なの
時代は林檎より泥なの
MacよりWindowsなの
ショタコンよりロリコンなの >>970
たておつ
林檎は昔からマックはイケてるとか頭湧いたことばかりいって詰めた実用性は二の次にし続けた挙げ句がWindowsにしますだから そもそも他人の使ってるものに何でそんな興味あんの? ジョブズが抜けて凄かっただけで
ホンマに今のiPhone、iPadに値段相応の価値があるかと言われると謎やな
今使ってるiPadプロがそろそろ10年選手やから買い替えたくはあるんやけどな アイギスを
現在、超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン
において、以下の不具合を確認しております。
▼不具合内容
8/19(火)メンテナンス後より、
「超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」にて、
特定条件下で『千年戦争アイギス』の
一部ミッションの達成状況が更新されない不具合。
本件の対応のため、13:45にサーバーの更新を実施し、
問題個所の修正対応を行いました。
現在は正しく達成状況が更新されていることを確認しております。
サーバー更新後、一度ホーム画面に
遷移していただくことで、達成状況が更新されます。
※再度ミッションを達成する必要はございません。 >>968
ファミコンは1983年発売で定価14800円
今の価格に換算すると25000円くらいだ、1/2switch2も買えんな >>963
ガラケーの頃が異常だっただけではあるけどね
新しい市場で戦う戦略に舵を切れなかった結果、古い市場と共に死んだだけかなと
>>970
乙ペェン >>980
ここ数年の円安の影響がかなり大きいので30000円超えると思われ
なお当時の大卒は初任給13万円ぐらい ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
本件修正のため以下にてメンテナンスを実施します。
8月20日(水)16:00〜16:30
更新内容
・メインストーリー「0-6 絶海孤島の海蝕洞」のチュートリアルにおいて
獣神アイコンが表示されず進行不能になる不具合の修正。
■お詫び
・本件の不具合ならびに、 臨時メンテナンスによりユーザーの皆さまにご迷惑をおかけしたことを鑑み、
2025年8月20日(水)の臨時メンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×300」を臨時メンテナンス終了時にプレゼントボックスに配布させていただきます。 上にも上がってた獣神外されるやつと同じ感じですかね 世界的に見たら一部富裕層と日本と韓国位では?と思わんでもない >>987
なおんねーの?
メンテのは進行不能バグだぞ >>987
DGPの進行不能はキャッシュ削除で直ったよ 中華スマホとか有事にとまりそうだしなに仕込まれてるかわからんからな
あいぽんにしとこ あいぽんも所詮中華製よ
何仕込まれて〜っていうならgoogleもAppleも変わりゃしねぇよ 中華を一切経由してないあいぽんとかもう無理じゃないかな >>998
彼女たちは竿有り玉無しだ、これは分かり合いではない 物事語るときに極論しか言えない奴はアホだって教えてやったのに イイヨオイ゛イ゛! イイヨオイ゛イ゛ショーパンイ゛イ゛! イイヨオイ゛イ゛イ゛イ゛イ゛イ゛イ゛イ゛イ゛──!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 57分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。