【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1753375832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ただえさえ少ない絵師がまた減る
スチル実装が遅れそうですねえ 今後他の絵師もAI疑惑出るようになったらいい迷惑だよな >>665
自分で出力するから3Dモデルとかと同じ扱いでいいんじゃねえかな? AI絵師なんて元がパクリなんだからいくらでもパクっていいけど、黙って納品してたら問題やな AIトレス容認なんてしたら手描き絵師だいぶ減るだろうな
あれみんな表に出してないだけで絵師からは相当嫌われてるぞ 自分の絵が学習素材にされてる可能性もあるAIイラストをトレスして報酬貰ってるなんて他絵師からしたらたまったもんじゃないだろ そもそも論で言えば
歴も短い本業経験もないアマチュアゲイ絵師じゃなくエロ受けてくれるイラストレーターの人を事前に探して起用すればよかったんだよね
ゲイ絵師に拘るにしてもしっかりとした活動歴で数字と画力ある人普通に居るわけで、そういう人引き込めないのってアマを盾に一般的なソシャゲのイラスト相場と比べてだいぶギャラ安く依頼してるのでは?と勘繰ってしまう 単に今人気のある人を拾ってXの宣伝効果を期待してるだけでしょ 今回はさすがに言い逃れできないだろうけど冤罪だったらマジで絵師人生終わるよなこういうの アマチュアゲイ絵師起用してないホモゲーなんて存在するん? 該当のイラストはエロスチル入る前の謎の健全絵だから差し替えるとしてもその健全絵だけ消せば問題なさそう
…なんだけど本編のエロスチルは大丈夫なのかな… 狭い世界だから知名度が売りなのもあるから普通のエロありイラストレーターに頼むのとはわけが違うでしょ
原作ありきのソシャゲで原作絵師が持て囃されるのと同じでユーザー側が何を求めてるかって話 最近のイラストAIっぽくね?って思ってたんだけどまさかなあ
今鍵にしてるけど、Xで一番最近に投稿したイラストとかまさにそうじゃないかと思うんだけどどう? 過去の絵遡ってみると絵柄が全然安定してないな
癖とか絵ごとに別人に見える クレサガに文句言えないなこれは安かろうが仕事は仕事 それはアナドスもアークナイツの件で言えたことじゃないので… レンタルユーノ持ってないから復刻来てからチマチマ回してたんだけどなんか複雑だわ AI絵だとわかっててシコるなり金払うなりするのは別に全然いいわ
AI使ってしかもパクって自分が一から描きましたみたいな面して金もらってるのがいろんな人を敵に回してる 「AI使ってました」「他人のイラストトレパクしました」だけならぶっちゃけよくある話なんだけど
「Twitterに転がってた他人のAI絵そのまま流用しました」だから正直意味わからんってなってる
これ自分でAI絵作ってそれトレパクしてりゃバレなかっただろ これが別ゲームのデザイン盗用疑惑に強めのお気持ちして関係断ちしてる作家の行動だと思うとひでぇな >>692
日常的にトレパクやってなきゃ手を出さないところからの盗用だよな
常習犯なのは間違いないと思う 万引き犯は一度万引きに成功するとこの店はチョロいと感じて何度も同じ店で犯行を繰り返す上に、手口がどんどん大胆になるって話を思い出した どちらかと言うと嘘を付いたら嘘を隠し続けるために新たな嘘を付き続けないといけなくなる感じかもしれん そもそも最初にどこで話題に上がったの?
海外勢のポスト?XではAIがどうって騒ぎは見当たらないけど >>699
ありがとう
じゃあXでは話題になってすらいないのか
5chで発覚してから鍵掛けたとしたらここも見てるってことだよなあ Xじゃ全然話題になってないの不思議よね
鍵かけ逃亡もすあまるさんのなりすまし許せん!くらいしかまだ言われてないし 5chの話題を迂闊に外に持ち出さない弁えた住人が多いって事でしょ 例の検証動画がXにいくかどうかだね、あれ見るまでは信じれないだろう
でも検証動画出したらその垢ちぬだろうな すあまるは熱狂的な信者多いからなー
Xで話題になったらAI絵師のほうに凸かますバカが現れそうで とりあえずやらかしたのを全部吐いて
さっさと対処できるようにしてほしいと思っちゃうけど
鍵かけてアドレス変えてって時点であんま期待できそうにないのがね… まあ良いか悪いかは別として
沈黙して隠れるのも一つの選択かな実際ばれたらそうしてる人多いし >>706
責任が個人で完結する範囲の問題ならそれでもいいんだけど
周り巻き込む場所に不発弾放置したまま雲隠れはちょっとね… そもそもラレ絵がAI絵の場合ってどの部分が問題になってくるんだ…?
事前にAI使ってませんって誓約書とか書いてたら契約違反になるとかそんな感じ?
法律に詳しい人教えて
(AI絵自体の問題点とかは今は関係ないので脇に置いておく) SNSで話題に上がらないのは
出どころが5chだからこの話題触れたら5ch見てるって思われるから触れないだけで気づいてる人多そうだけどな
検証動画13kも再生されとる >>709
そうだと思う
誓約書書かせてないなら企業側の失態ってことになるんじゃないかな
今はAI生成物黙って出すやつが多くて、トラブル避けるためにAI不使用誓約書書かせるところソシャゲ会社で多いみたいだから ID変えるとかの下手な逃げの手を打つんじゃなくて
何も言わずに裏で関係者に根回しして事態の収拾への準備するのがいいんだけど、この調子だとヘラって引きこもってそうだな
LWやドスから確認のお便りが来るまで黙ってるみたいなのは初動が遅れて拡散する時間の猶予を作りかねないから、ダメージを減らしたいなら早く行動しといたほうがいい
愉快犯とかまとめブログに取り上げられるとキツいぞ ただまあ、今回はネット上にあがってるAIイラストをパクったから証拠があるものの
例え誓約書で「AI不使用を誓う」としても、自分で生成した分には証拠残らないから、クライアントにAIでは?って疑われても99%黒だろうが逃げ続けることはできるんよね
美少女絵界隈はもうAI偽装だらけらしいが、ついにこっちの界隈にも来たかという感じ 件の絵はアナドスの絵なのにここは平和で
放サモスレでレスバ発生してるのおもろ 放サモの方が人口多いし、まあ何より女のプレイヤーが多いから学級会になりやすいんだろ ぶっちゃけ抜ければなんでもいいしなぁ、AI生成物とはいえ他人の出力絵からやるのはよくないけど バリでコルをトレースする薄い本かコルでバリをトレースする薄い本ください あっちはまだ疑惑かつ実装されてないけど、こっちは証拠バッチリでガチャ実装済みの完全アウトでどうしようもねっす
助けて!フォーカー先生! すあまるの絵は好きだったから残念だが今後手描き100%のものでも疑われちゃうだろうし復帰は厳しそうやね こっちは完全丸コピの爆心地で信者の擁護しようもないからな
誰がどう見てもアウトですねとしか言いようがなくレスバにもならない こんなガチャキャラにいつスチルつくかわからないゲームとかとっくに見限られてたんだろな アナドスは擁護しようのないトレス納品だしクレサガはもう無関係の人だし売り出し中のLWがなんか疑惑の渦中なのは運が悪かったねというか 昔の絵柄が好きだったからもう少し自分の絵柄に自身持ってほしかったな
例の画像あたりからなんかあれ特有の小綺麗な色塗りになってて、あまり好みの絵柄ではなくなってしまってた
誠実に何があったか説明して謝罪してくれるなら応援するけど… >>716
あっちは呉おばみたいな厄介なの多いのね 説明っていってもめんどくさくて楽に稼ぐためにそこらへんのAI絵トレスして納品しました以外になんもなくないか? 一個解せないのはAI絵使うにしてもなんでわざわざネットに転がってるのを使ったのかってこと
破滅願望あるとしか思えん 「他人の」生成AI絵を丸コピペってところがまたすごいとこよね
基本絵師にゲロ甘のアナドス民ですら閉口するってよっぽどよ あのAI絵師のアカウントが実はすあまるが運用してた別アカウントで
自分でTwitterにアップしてたの忘れてたとかまだそんくらいの方が理解できるレベル アナドス運営はなんか動き見せるかね
知らぬ存ぜぬでスルーしそうだけど 事件の現場はこっちのはずなのに放サモのほうがてんやわんやしてるの笑える まぁモブキャラとはいえ次イベで関わってるから余計にかも? 知らぬ存ぜぬスルーからの新キャラも出しそう
ファンは多いし、なんならスチル絵も色々な絵師描いてるカオスだし >>728
どんどん手口が大胆になる万引犯みたいなもんか こんな流れであれだけどハリケンの素質は分散しないことを確認
バルクスキーと並んで恒常の置くだけ雑つよヒーラーだなこれ、ヤブ医者仕事しろ 他のスレだけど、なんかあいつもAIぽくね?とか無関係の絵師名だしてる書き込み増えてきてるの怖い
ここが一番平和まである あらかじめ言っておくけど証拠もない内にAI使ってるだの他絵師に言うと名誉毀損になるから注意しような あれ最初AI絵をベースにして顔や背景をいじっていく感じだよな
早く描けそうでマネしたいわ これ黙認してたら海外勢のスチルぶっこぬきを運営は批判する資格なくなるけどな
他人の絵勝手にパクってましてや金もらうのオッケーなんだから 依頼した絵のトレスとスチルぶっこぬきを=にするの流石に運営批判したいにしても無理ない?
全ての交通違反を取り締まる気がないなら犯罪者を逮捕する権利は無いとか言ってんのと同じだろ 解析スチル公開とか言うただの犯罪を肯定しようとしてんの頭ヤバすぎて草 アナドス運営ってこういうのでなんか動いたり発言したことあったっけ?
全然印象ないけど 解析スチルのGoogle Drive&投稿者BANしたぐらい 言い方が万引きしたのを見つかって逆ギレする犯罪者のそれ アナドス→明確に被害があるが平和
クレサガ→ほぼ話題にならず
放サモ→何故か一番荒れている
放サモは疑惑止まりなのに一番荒れているのは何故…? まあこっちは数ヶ月前のイラストで
あっちはその絵師担当のキャラが公開されたばかりでこれからイベントだし 実装後半年経過してから発覚と実装直前に疑惑浮上じゃ後者の方が影響でかいのは普通では
実装済ならもう事後対応するしかないし 気になって見てきたけど俺と違う意見の奴は火消し業者だとか言ってる頭アルミホイルの奴が暴れててそっ閉じしちゃった こっちでももし実装直後に発覚してたら大騒ぎだったろうしな
一瞬で黒確定過ぎてもはや最初から燃えカス状態なのもある 疑惑だから騒がれるんだろう
人によって事態の受け取り方が変わるから こっちは流石にもういくつか通報いってるかな?
今はXで騒がれてないけどこれでイラスト取り下げとかになったら確実に世にバレることになるだろうし果たしてどうなるかね
アナドスだし完スルーも全然ありそうだけど 唯一ドスは怒っていい立場だけど売れっ子作家さんだからスルーして今後もそのまま使うかもな 非エロスチルだからスチル消して立ち絵進行に差し替えるだけで終わりではあるんだよな対応としては 絵師反転アンチや反AI派が混じると面倒な事になりそう
今時背景とか何処も普通にAIなのに反AI派は気づいてなさそうだけど 彼と彼のフォロアー数にアピールできる価値と一枚の消せばいい非エロ画像を天秤にかけたら…
事なかれ主義が楽かな次からはダメだぞぉ♡ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています