【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マブラヴガールズガーデンについて語るスレ
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
※前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755078294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他の放置ゲーに習うならガチャから出る最高レアはSSRでそれらを重ねてURやLRに上げていく感じになる
ただこのゲームがそこを曲げてくる可能性は完全には否定できない >>341
同キャラ重ねて凸ってレアリティ上げる方式だから
事前でアタリ選べててもその後の立ち回り次第で
数日あれば差は埋まる そのうち有償限定LRガチャとかやりそうではある
まっゲームが糞過ぎて初日で辞める可能性結構あるから
あんま期待せずに待つ 1番最後に追加された子全然出ねえ
本当に入ってんのかよ >>357
>>249
しっかり目に焼き付けてから回れ右してな KMSって新作関われるぐらい余力あったのか。一般アイドルゲーで稼げてるのかな >>359
我々が事前でひいてるSSRがまだ半分もいってないのやばいね
必要枚数換算だと1割もいってない可能性も 249ってぶっこぬいてわざわざ煽るような画像作ってるんでしょ
相当な暇人か業者臭いわ 放置ゲーは凸地獄が基本なのだよ
よくあるDMMゲーと同じだと思わない方がいいよ >>363
回転アップ来なきゃやんなくていいよ
お前だけスタートライン後ろだから >>353
あのキャラなんかちょっと棒演技だったな
エロシーンは上手いんだろうか ゲーム内容までブルアカに寄せてプリコネ系にしてくれてたほうが放置ゲーやられるより500倍くらいマシだったんだよね それをやれるだけの技術力があればロボットのケツぷるぷるゲーになってなかったはずなのでいたしかたないかと ゲームやってるはずが無限マラソンになってユーザーが苦しむのはどうしてなんだろうな ゲームに対して中毒症状でも発症しているのでは…?
もしくは、面白いとは思っていないのに「APが溢れるのは勿体ない」と考えてしまうとか
ガチャの引きが良いせいで止められず、4タイトル以上掛け持ちしてるとか
そういう期間が長く続き、ゲームを止めてしまうと他に何をして良いのか分からなくなるとか 事前ガチャ性能一覧
しろな:水属性物理タンク
まいあ:水属性魔法サポート
さな:水属性魔法アタッカー
うるう:火属性魔法アタッカー
メルヴィル:土属性魔法サポート
ロージー:風属性物理アタッカー 事前キャラ選択はユーザー趣向データ収集に使われて今後のピックガチャに影響するだろうから、
やはり見た目の好みで選ぶべき サービス開始したらでいいからプロデューサーレターかなんかでブルアカに許可取ったかだけ教えてほしい 宝石やアイドルの系譜なら
魔法アタッカーの眼鏡がアタリっぽいがどうなることやら
似たようなシステムのゲーム何度もやりたくないから
各キャラの性能や戦闘バランスがっつり変えてほしいところ 事前はなんでこのメンツのSSRだったんだろうかね フルートとロージーいるから所属から一人ずつってわけでもないし
属性タイプポジションでなんかいい塩梅だったんかね それともSSRの中でも比較的ハズレ性能なのかね
光闇的な属性のやつがいないのは分かるんだけどさ 追加ありで6種てさ
1体しか選べないんだからその分もうちょっとバリュエーションあってもよかったんじゃねぇの? リリース日公開されてから公式Xのフォロワーが1日1000ぐらいずつ増えてるな
謎の9000人回避か? 趣向データ収集に使うにしてはおっぱいの大きさが偏ってませんかねえ? フォローペース上がってるのはキャンペーンの中身が良くなってるからだろ ぶっこじゃなくて、わしゃがな見て書いただけだろこれ
全然キャラ足りねえじゃん リリース公開Xキャンペやってるから増えてんだろう
お前ら参加しとらんのか? メガネクリ率アップ被ダメアップか
クリ率アップが2人しか効いてないけど
これが全体化かどうかで大きく変わるな
ギャルは安定の全体ヒーラー
タンクは普通にタンクっぽい このゲーム指定ターン以内で戦闘が強制的に終わるから耐久なんてしてる暇無さそうやな
火力が全てか タンクを使えば楽になる…みたいな緻密なバランスはむずいわな
かといってソシャゲでタンク必須ってのも現実的じゃないし 村ゲだけに限った話しじゃないけどそもそもヘイト管理スキルを持ってないのにタンクとか立ち位置あるわけないんだ
ゲームを作ってる側が頭悪すぎてロールとか用意できないくせに呼称だけ使いたがるから仕方ないんたけど タンクが壁役って誰が最初に言い出したんやろね
ガンタンクとかすぐしぬやん タンクほぼ必須なソシャゲなんていくらでもある
それこそ戦闘に時間、ターンの制限あるゲームほどその傾向が強い
ただAFKアリーナ系は必須じゃないしCCなり火力なりが強いタンクじゃないと持て余す傾向にはあるけどね やってみないと分からないとこあるけど
盾役→やられる前にやれば良くね?
回復役→瀕死になる前に倒せば良くね?
サポート→そもそもサポートされるアタッカーいないと意味なくね?
だからアタッカー選んどくのが無難なのよね圧倒的武力は全てを解決する タンクが耐久も火力も蘇生も回復もクレンズも全て担うようになった結果対人がタンクだらけになってしまったあのゲームは今どうなってるだろう 序盤はサクサクテンポ良く行きたいからアタッカー優先よな 酷いゲームだとインフレでパーティー皆万能型に染まったりするよな
たまに純粋なタンクとかアタッカー出ても誰も使わないっていう >>408
戦闘時間制限のあるゲームはタンクの耐久力が盛りやすくなるのと、敵の火力がその耐久前提になってタンク以外で受けると瞬殺されるとかで結果タンクほぼ必須みたいなことにはなりがち
ただAFKアリーナ系は全般的にCCやデバフが強い傾向にあって受けるよりCCデバフで抑えてる間に火力で押し切るみたいな戦法が通ることも多くて前衛は最低限の耐久力があれば十分ということも割とある ちなみに回復、特に全体回復はこれ系だと連戦する系のコンテンツではほぼ必須になるけどそれ以外だと別になくてもいい感じ マブガルではタンク回復とくに回復は必須だと予想してる 実質的な必須ロールつけると、引けなかった人どうするのとは思うけど
まぁそこらへん含めて課金圧なのかもしれない 別verでもロボはいちいち変えないだろうし
出てる画像だとラミちゃんSR土タンク/SSR風タンクだったから
キャラごとにロールは固定なんかね でもやられる前にやれ理論が一般的だからこそアタッカーばかりバンバン更新されていって初期キャラはすぐ産廃だのなんだの言われるわけだろ
新規ゲームがリリースされる時ってまず間違いなくサポーターやヒーラーは当分腐らないって言われるじゃん 無微だとその初期キャラをひたすら凸り続ける事になると思う
それが放置ゲーというもの 今の情報じゃどのキャラが当たり外れなんてわからんし
自分の好きなキャラ取るのが一番いい
性能求めて選んで外れたら一番萎えるし 本当に放置ゲーならスタートダッシュが超重要だから
アタッカーでごり押して進めれるとこまで進んで放置が大正義なので
この後上位互換が来るとか来ないとかはどうでも良いんだよ 最後に追加されてオレンジっぽい髪色のギャルでいいのか 上に出てるけどさ無微って無課金と微課金じゃ天地ほど差があるのになんでセットで語られるんだろうな
石油王以外は微課金だろって思うし何より村ゲーで無課金はマジで何もできないのにな。
サイゲとか大手大陸産ゲームじゃないと無課金である程度快適なんて望むべくもない。
隙があったから語るけど俺はメスガキが風タンクだったから同属性のロージーお姉ちゃん取っとくわ 無微が重要なのはいかに序盤を快適に進められるかだから誰でもいいわけではないんだよな
で飽きたか詰まったら辞めるんだわ 宝石やステラと同じなら強いキャラは分かってるから誰に割り当てられてるかだな タンクだけ生き残って勝ちになるなら必要だとは思うけど
殲滅できないと負けならアタッカーとかヒーラー取った方が良さげ ストーリーは基本火力ゴリ押しが早い
メイズ連戦は耐久寄りの方が安定って感じになりそ
スキップがあるかどうかも影響するし陣営バフが強けりゃ変わってくる
ただ放置ゲーは育成リセットとかよくあるから
気にせず好きなキャラで遊べるといいな 最初のガチャでss選択できれば何選んでもいい気はする スピードの早い全体か連撃持ちのアタッカー選んどけば間違いない
やられる前にやるのが放置ゲーだから 回転数アップするきないなら
個人回転なんか設定すんなよ 事前ガチャに気付くの遅れても凸ゲーだから微々たる差なんだし気にすんなよ
糞すぎて3日持たずにアンスコしてる可能性高いしなあ... CMバンバン流れてたとあるdmmのゲームは戦闘つまんなさすぎて開始日の半日で消したな
事前登録のメダル落としゲームの方が面白かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています