【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マブラヴガールズガーデンについて語るスレ
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
※前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755078294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タンクが耐久も火力も蘇生も回復もクレンズも全て担うようになった結果対人がタンクだらけになってしまったあのゲームは今どうなってるだろう 序盤はサクサクテンポ良く行きたいからアタッカー優先よな 酷いゲームだとインフレでパーティー皆万能型に染まったりするよな
たまに純粋なタンクとかアタッカー出ても誰も使わないっていう >>408
戦闘時間制限のあるゲームはタンクの耐久力が盛りやすくなるのと、敵の火力がその耐久前提になってタンク以外で受けると瞬殺されるとかで結果タンクほぼ必須みたいなことにはなりがち
ただAFKアリーナ系は全般的にCCやデバフが強い傾向にあって受けるよりCCデバフで抑えてる間に火力で押し切るみたいな戦法が通ることも多くて前衛は最低限の耐久力があれば十分ということも割とある ちなみに回復、特に全体回復はこれ系だと連戦する系のコンテンツではほぼ必須になるけどそれ以外だと別になくてもいい感じ マブガルではタンク回復とくに回復は必須だと予想してる 実質的な必須ロールつけると、引けなかった人どうするのとは思うけど
まぁそこらへん含めて課金圧なのかもしれない 別verでもロボはいちいち変えないだろうし
出てる画像だとラミちゃんSR土タンク/SSR風タンクだったから
キャラごとにロールは固定なんかね でもやられる前にやれ理論が一般的だからこそアタッカーばかりバンバン更新されていって初期キャラはすぐ産廃だのなんだの言われるわけだろ
新規ゲームがリリースされる時ってまず間違いなくサポーターやヒーラーは当分腐らないって言われるじゃん 無微だとその初期キャラをひたすら凸り続ける事になると思う
それが放置ゲーというもの 今の情報じゃどのキャラが当たり外れなんてわからんし
自分の好きなキャラ取るのが一番いい
性能求めて選んで外れたら一番萎えるし 本当に放置ゲーならスタートダッシュが超重要だから
アタッカーでごり押して進めれるとこまで進んで放置が大正義なので
この後上位互換が来るとか来ないとかはどうでも良いんだよ 最後に追加されてオレンジっぽい髪色のギャルでいいのか 上に出てるけどさ無微って無課金と微課金じゃ天地ほど差があるのになんでセットで語られるんだろうな
石油王以外は微課金だろって思うし何より村ゲーで無課金はマジで何もできないのにな。
サイゲとか大手大陸産ゲームじゃないと無課金である程度快適なんて望むべくもない。
隙があったから語るけど俺はメスガキが風タンクだったから同属性のロージーお姉ちゃん取っとくわ 無微が重要なのはいかに序盤を快適に進められるかだから誰でもいいわけではないんだよな
で飽きたか詰まったら辞めるんだわ 宝石やステラと同じなら強いキャラは分かってるから誰に割り当てられてるかだな タンクだけ生き残って勝ちになるなら必要だとは思うけど
殲滅できないと負けならアタッカーとかヒーラー取った方が良さげ ストーリーは基本火力ゴリ押しが早い
メイズ連戦は耐久寄りの方が安定って感じになりそ
スキップがあるかどうかも影響するし陣営バフが強けりゃ変わってくる
ただ放置ゲーは育成リセットとかよくあるから
気にせず好きなキャラで遊べるといいな 最初のガチャでss選択できれば何選んでもいい気はする スピードの早い全体か連撃持ちのアタッカー選んどけば間違いない
やられる前にやるのが放置ゲーだから 回転数アップするきないなら
個人回転なんか設定すんなよ 事前ガチャに気付くの遅れても凸ゲーだから微々たる差なんだし気にすんなよ
糞すぎて3日持たずにアンスコしてる可能性高いしなあ... CMバンバン流れてたとあるdmmのゲームは戦闘つまんなさすぎて開始日の半日で消したな
事前登録のメダル落としゲームの方が面白かった 寝室がないなら100%やらないし使えなくてもやめる
ゲーム部分は面白いとかないから日課が楽ですぐ終わるほどいい
変にゲーム性出そうとしてクソだるいのが最悪パターン なんやかんや言っても、宝石姫みたいにサ開から一ヶ月くらいは謎ランキング無双しそう 股間に従ってれば平和なんだ
数字で殴り合い始めてるのは俺らなんだ 事前はどのSSRでもいいよ
Gジェネエターナルみたいにピックに蹂躙されるんだわ 凸あるから5体同じの揃えた方がいいかもな
俺は3+2で保険かけてるけど 貰えるの選んだ1体だけやぞ
選ばなかった子はその下に書いてある枚数分のチケやぞ なぜまだ全部もらえると思ってんだかw
どうせ一体だしどれでも凸らな同じや 配布初期SSRなんて凸ったところですぐゴミになるのは歴史が証明してる
なので選ぶのはビジュアルが好きなキャラでいい マブガルに限った話じゃなく
村ゲーは手持ちの寝室見て卒業するパターンが多い
事前はチンポ神様に従っておけばよいのだ >>450
AFK系の放置ゲーは初めてか?
これ系のゲームは廃課金じゃなきゃ初期恒常とは長いお付き合いになるぞ
なんせ凸が凄まじく重要なゲームなのに廃課金以外は恒常しかまともに凸れないからな FANZAトップにメガネのおっぱいバナー貼られとる
思ってたんとなんかちがったからギャルに乗り換えるか 公式サイトのサンプル見た感じギャルが好みの体位だった 帝都のかわりに学園燃ゆしてくれないかな
18禁だしヒロイン全員バラバラの補食されてぶしゃーしても問題ないだろ なんでサ開前からギスギスしてんだ?もう既に情報戦まで始まってるじゃん。
園児じゃねんだから仲良くしな〜〜 沙那ちゃんは全体攻撃とHP吸収持ってるぽいから
特化育成して序盤ラクに進めそうなのよな
キャラも好みなら決めていいんでない?知らんけど >>465
ソシャゲにしては珍しくXでだいたいのキャラ性能公開しているから
だからこそ眼鏡選んだ方が良くね?ってなってる 【アタッカー】
紫髪→HPが減ってなければ強化される魔法アタッカー
眼鏡→クリティカル特化魔法アタッカー
【雑魚狩り】
黒髪ロング→範囲攻撃持ちで敵の数が多ければ強化
【ディフェンダー】
白髪→味方にシールド付与
【ヒーラー】
金髪ギャル→全体回復
【サポート】
赤髪→味方のスキル使用回数+1
サ開始新キャラの性能は分からんけど、眼鏡と紫髪、ギャル、赤髪は確保して進めたいとこだな 攻撃・補助・回復いずれにしても実数次第で神にもゴミにも成りうる
結局はおちんぽに落ち着くからおちんぽの情報もっとください 赤髪はスコアタみたいなコンテンツで必須になりそうな性能やな ロージーおばさんにしてたけど最後に追加されたサポにすっかあ…大御所の癖に演技棒でやる気無さそうだけどキャラ性能が強すぎるわ 赤は見た目で取ろうと思ったけど声が微妙すぎて選択肢から外れた ギャルは外れやな
火力バフ使えないヒーラーは真っ先に外れる奴だぞ >>471
赤髪のスキル+1回って初期特有のガバガバな可能性はあるね カスバランスのゲームを参考にせずにうまくやってほしいわ サ開時におけるヒーラー最高レアって人権 or ゴミの2択な気がする
ヒーラーが必要なバランスの場合、数ある最高レアの中でヒーラー1本釣りは恒常で「いつか引ける」でもキツいし そんなのどのロールに当て嵌めても同じ文章になんだろ?
何が言いてえのか意味不明なんだよw
男ならこれに決めた!解散で良いんだよ 赤髪サポーターのスキル回数増加ってあるけど、別に+1回とは書いてなくない?
黒髪ロングの雑魚殲滅特化も悪くないけど赤髪サポーターにしておくか
スキル回数増加って何か特別感あるよね 事前で選んだωをどうにか一線級に育て上げるわ
性能まったくわからんけど >>490
朗報、えろ有り
やっと健全化の道を諦めてくれたか
アニメがコケたからかな 東鳩のリメイクはエロ無しだったけど、君望はエロ有りか 一回の戦闘でのスキル使用回数が制限されてるタイプなのか
1が2になるのなら戦力倍増で人権だな 489の書き方だと1ターン中の味方のスキル使用回数が制限されてるようにも読めるか
その場合このスキルで消費した使用回数を増やしてるだけなので無意味だな
サポートだけはパッシブ能力なのか?
ターンの概念が俺の考えてるものと違うのか? 説明動画無意味すぎて期待できないな
敵への攻撃シーンばっかりうつしてる
攻撃後に見方に補助してるっぽいのだけど
そこちゃんと最後まで写さない無能 普通にステータス画面のスキル説明画面映してくれた方が嬉しかったな 眼鏡スキーだから強そうで嬉しいけどワイの普段つこうてるPCで動かなそうw
スト6ちょっとやりたくて安く組んだやつわざわざ出すのも辛いなー わしゃがなで動いてる戦闘見たほうが何となく分かると思うで
キャラにはAPとPPが2〜4くらいあって
それぞれ対応したスキルを使うと消費する
ロージーはこれを回復させるんだろうけど
回復量や人数、APとPPの回復手段が他にあるか(ターン経過など)
具体的な事が分からないんじゃ性能で選ぼうとしても無理なんじゃね メガネが普通に安牌だと思う
結局は被ダメアップが付くから腐りにくい 俺スタレで学んだ
サポは腐らない
環境から外れてもまた復活する スタレと放置ゲーは全然違う
メメモリは初期アタッカーがPvEずっと一線級だぞ >>489
ロボの尻を眺めるってこれか…
いかにシャングリラドライブが優秀だったか分かるな エロシーンの見やすさとかスキル獲得方法とか石の配布数は事前に知りたかったな
エロ見る為に3凸5凸必要ならやる気起きないし
石の配布量少なくて凸らないとスキル増えないとかだとまぁ無微課金にはつらいってなるから ただのRPG? テンパラっぽいやつならカメラ角度変えれると思うんだけど 今までのKMSゲーは寝室見るの簡単なんだけど今作はどうかな もしも序盤進めるために使うキャラが眼鏡ならほぼステラアイドルだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています