【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マブラヴガールズガーデンについて語るスレ
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
※前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755078294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これブルアカ風なのは見た目だけで中身は放置ゲーでしょ?
それに加えてKMSっていう課金圧ヤバくなりそうな組み合わせ モブレベルのキャラ多いし石は貯まりそうだが有償のガチャだけはやめてくれ 放置ゲーってかなり課金しないと途中から強化は進まなくなって飽きちゃうよね >>75
有償限定連打はKMSの習性なので諦めろ
これまで全部のタイトルでそうなったし放置ゲーという完凸前提仕様のこれすらも当然そうなるだろう プレイヤースキルの介入が少ないほど
数値がすべて
放置ゲーの弱点だわな ブルアカ人気頼みで初っ端からパクリキャラ出しまくってるのにそれとか普通にやべーとこじゃん… ブルアカとかいう
たまたま時期が良くてヒットしただけの
何の特徴もないゲームを
今更パクって何になる ブルアカパクるなら
初手とあるとコラボすべき ふんす >>80
ブルアカはウマと同期だからリリースしたタイミングは最悪だったんですが ブルアカが受けたのは一般でギリギリを攻めてるエロさだろう
hentaiは日本のお家芸だったのに最近のゲームメーカーは抑えてクリーンにやろうとして爆死を繰り返してるのが嘆かわしい >>85
ブルアカの絵って正直どこにでも萌え絵だと思うけど
なんでこんなブルアカ主張してるのかな?って思う
ブルアカ信者なくてガーデン公式がやってそう・・・ ブルアカがここまで大規模になったり理由を「絵がいいから」だけだと思ってパクってるうちは成功しないだろね
バニーアスナはただ知られるきっかけになっただけ 言うてブルアカってサービス開始時はガチャ渋いって声しか聞かなかったような どっかで見たことある育成システムとめんどいだけのパズル付きマップとバグまみれに耐えられなくて1ヶ月しないうちにやめちゃったなブルアカ
キャラはかわいいんじゃない? シナリオが良くエロも良かったらそれだけで当分戦えるのが村クオリティ
ゲーム部分は動画みた限りでは正直期待出来ない
割り切ってそこは動作軽くする方向へ舵切りした方がいいと思う 確かに村ゲでゲーム部分まともにやってるの少ないわ… ゲーム部分なんかどんだけ上出来だろうが一ヶ月もすれば鬱陶しいだけ >>94
よくこういう事言い出す奴いるけどゲームとして最低限のものしかなくてもニケみたいに売れるゲームはそれを覆す画力があるから売れるんだけどこれはそういうのないからただの村ゲの劣化でしかないんだよな ブルアカはリリース直後に色々とヤバすぎて一気に人が消えたけど天井変更を筆頭に色々と改善していって持ち直したタイプだろ
知らないのは好きにすりゃいいけど失礼過ぎるから適当なこと言って他のゲーム馬鹿にするなよ いうほどブルアカ要素あるか?なんか上で丸パクリとかいってる人もいるけどブルアカ信者さん自意識過剰過ぎない? キャラは皆女学生、様々な国をモデルにした自治区と学園が1ヶ所に集まった舞台、部活動らしさを感じるチーム分け、絵の塗り
ブルアカっぽいと言われるのはこのせいだろうな でもやるのは探索と採掘なんだよな
ここは放置ゲームらしさを感じるよ 始まる前から終わってる雰囲気漂ってるな
期待できないのはわかるけど 戦闘はオートでもいいけど演出面は頑張って欲しかった
ロボのケツで画面埋めてチュンチュンしてるバトルを見て何が楽しいのか ここ数年で放置ゲーよく見るようになったね
やっぱりこれゲームとしては微妙でも儲かるビジネスモデルなのかな
地味に生き残り続けてるタイトル結構多いし 足組んでるメスガキと眼帯娘に惹かれてダウンロードしたけど
メスガキはSRだし眼帯は実装すらされてなかったでござる >>103
マブラヴのキャラはまったくいねえわ
PVのキャラもいねえわ
これでどうやってユーザー集める気なのかと 少なくとも本編キャラはエロゲ出身だし
版権貸した時点でハードルあるとは思えないんだかね
意図して出し惜しみしてるから間違ってる ブルアカっぽいキャラが汚くアヘってくれる
それだけでいいしそれ以上は期待してない 何か証拠がある訳でもないんだけど立ち絵と寝室で描く人別なんじゃないかなと思ってしまう このゲームの寝室がうごエロなら描く人別やで専門スタッフが描かないとコスト跳ね上がるから
立ち絵の絵描きさんが社員なら別だけど 人気のソシャゲを露骨にパクってる時点で終わってるとしか言えん
マブラヴの失敗の歴史にまた1ページって感じ ブーアブやってないからよくわからんが、パクリ要素ある? ブルアカマンってどこでもパクリ言ってる印象
クルスタの時もパクリ言ってるの見たぞ! むしろブルアカ嫌いだから余計に嫌悪感凄いわ
好きな絵師やらなんやらどいつもこいつもブルアカでブルアカにハマって連載放り投げたカス漫画家すら見てきたし
逆にブルアカ好きな奴は似たような雰囲気で公式エロ見れてウヒョー!でこの作品叩くなぁ!とかやってそう よそがどうとか余計な情報はいらんくね
始めるのは無料なんだし
触って良さそうならやるし駄目そうならやらないだけじゃ まだ始まってもいないのによくそこまで嫌えるなって感心するわ パクリとかしょーもなで嫌われるのもわかるしマブラヴファンが最後の希望として熱心に擁護するのもわかる
でもやっぱりしょーもないわこういうやり方は 少しでもブルアカのキャラに似ているとブルアカのパクリと信者が飛んでくるのがウザいんだよな 嫌いとかではないけどゲーム内容はいつもの放置ゲーと判明してるので期待値はかなり低くなってるかな いっそゲーム内容までブルアカ風にして全力でパクってきたならまだ期待できたぞ 本日(2025年8月21日)わしゃがなTVの最新動画では,「マブラヴ ガールズガーデン」をプレイする様子をお届け ブルアカ!ブルアカ!うるせえヤツが嫌われててワロタ
俺も嫌いになったわw
ブルアカもガーデンも ブルアカの信者は好きなもん真似されてキレるしブルアカのアンチは嫌いなもん真似されてキレるし普通にどっちからも批判は来るぞ
でもマブラヴの信者だけは必死に全肯定してるんだろうなというのはわかる フルート
HPA
攻撃力B
防御力B
会心率B
行動速度C
ロージー
HPB
攻撃力A
防御力B
会心率B
行動速度A
ロージー動画でも速いなと思ってたけどやっぱり行動速度Aか
そしてドロテア様光属性枠確定 >>129
>>マブラヴの信者だけは必死に全肯定
その割にはマブDは終わりましたけどねえ・・・ レアリティにURあるんやな
事前配付のSSRとかゴミなんか プレイ動画見てきたけどやっぱり戦闘がしょぼい
モニターモードでパンチラ見てるだけのゲームになりそう、これやりたいからパイロットスーツないのか >>131
数が多いとは言ってないから…
それでも「マブラヴはガンダムにも勝てるポテンシャルがあるのに!」とかいまだに言ってる人を最近もSNSで見かけてうわぁってなったし
原作者(キーコー)も流行りの漫画のアニメガチャ失敗に便乗して必死にマウント取りとかやっててしょうもなかったし
悪いけどもう全体的に終わったコンテンツ感が… プレイ動画来たのか事前登録ガチャの中でどれがあたりっぽいとかあった? 放置ゲーステラPで傷付いた俺の心を放置ゲーマブラブは果たして癒してくれるのか >>133
キャラもオリジナル
パイロットスーツもない
びっくりする程マブラヴ要素ない わしゃがな見てきたけどゴミゲーすぎてやらんわコケる未来しか見えん
まだシナリオ目的でやってた打ち切りENDくらったストライクフロンティアの方がましなレベル なんでもなにもあそこにはミストレも宝石姫もアンアスも複数回案件投げてんだから今更だろ
あとは天パラとかもやってたっけか 俺もわしゃがな見て来たけど全体的なしょぼさがやばいな
かなり昔にこんな感じのやつ量産されてたよな
これぞDMMゲーって感じの懐かしいタイプだわ そもそもわしゃがなのああいう案件はれじぇくろからじゃなかったっけ? 戦術機が無駄に3Dだからマシンパワーいるんでは・・・
ケツしか見れないから3Dの意味も半減だけどな・・・ 今度こそ一括ランクアップとかいう罠にひっかからないぞ! 動きよくみれば分かるけどこれ背中しか作ってないハリボテ3Dだよ
敵もペラペラ >>144
れじぇくろの生放送もマフィアと中村だったが
好きじゃないなぁ・・・
そしてマフィアもあんま褒めてるようには見えなかった
ネガキャンだろこれじゃw 旧作ファン「こんなのマブラヴじゃねぇよ!」
新規「女の子可愛いけどこのロボット邪魔だな…」
こうなりそう >>148
さすがにキャラ・戦術機のステータス画面で全身見れるんじゃねえん?
あんまり細部まで作り込んでるようには見えんけどね・・・ どこをどう見たら3Dに見えるんだ?
ただのspineだろ 動きがLive2Dみたいな感じで平面だからなぁ
3Dモデルではあるけどアニメーション流してるのに近い
近いところでいうとニケだな 個人的にはもっとシンプルな放置ゲーでも良かったんだけどな
デッキ選んで進むのもよくあるやつだし結局はいつものって感じ
この手のソシャゲって日課がダルくなってやめちゃうんだよね リリース前のスレ初めてなんだが、普通こんなに勢いあるもんなの? わしゃがなTVで実際のゲーム画面が紹介されたからじゃない? >>156
注目度の高いゲームなら普通
チーくま系のゲームもこんなんだし わしゃがなでもストーリーに触らせてくれなかったそうだけどやっぱり誰か頭齧られるんじゃないだろうな くっそ、わしゃがなで戦闘みたけど、なんだよこれw
コクピットビューだけでいいでしょ戦闘ひどすぎる。
つーかマジでこれゲームとしてどうなるんだ。 おまけの方でストーリーちょっと見せてたな
これ本来の世界は滅んでてあの世界は仮想現実とかいうオチじゃないの 主人公はあの島に来る前に人が人でなくならないと生き延びれないと言われる世界にいたらしい
記憶喪失だが戦術機という言葉は何故か覚えている
ただの学園ゲーじゃなさそう Y発売前でなんとなく気付いたけど
サ終したスパロボXΩでマブラヴコラボやってたんやね… >>166
どの程度か分からんが、PVでやってる以上
シリアスはあるんでしょう
ただ今のソシャゲがキャラ消失なんかするわけがない
パックンチョなんかしねえよ この世界の本性が明らかになった辺りで過去作のキャラを限定ガチャで追加しそう >>167
人気キャラが早々にお亡くなりになったヘブバンとかいうゲームが有りましてね ジャンル詐欺は原作で通った道だし
あれ踏襲するなら上げて落とすんやろなあ メイズが主人公のいた世界の元人間とかありそう
そんでメイズ狩ってたヒロイン達が鬱になる 生体ユニットおじさんにくそ笑った
ロボのケツじゃなくてコクピット内見てるだけ視点があるのはいいが
戦闘全く見えないの草なんだ
戦闘が糞なのは開発も自覚してそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています