【FANZA】モンスター娘TD537娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD536娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755295277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>12
いつもの思うけど、エロにもう一歩踏み込めないのかな?
いつもただの際どい衣装なんだけど 一般版でやってる人(未成年等)がいる現状立ち絵で乳首見せるとかは無いかもね
シルバが特別かも >>14
だって一般のアークナイツとかニケとかの方がエロいのあったりするのがなあ >>15
その2つはやった事無いから知らないけどそれらはそういうのをウリにしてるんじゃない? >>18
脱げばではなくエロさが足りないって話よ
ヴァリナぐらいを標準に・・・・・ 結局多数派の意見が勝っちゃうからねえ
ワイは水着ペントは有償だったとしても買ったが 肌出してる部分が修正でタイツになってこれタイツのが癖を感じてエッチじゃね…?ってなるやつもあったから肌出せば良いってもんでもないぞ多分 アダルトそのものが出来ないからギリギリを攻めてるものと比較すること自体が頭モン娘未満でかわいいね >>13
正直、寝室があるのに立ち絵にエロは要らないと思う
際どい衣装とか着てても下品なだけだし >>14
一般だとシルバはガッツリ胸隠すから、そういうのは立ち絵差分用意するんじゃない? 石天井分なかったのに喋っていたら突然歌いだすおもしれー鳥が欲しすぎてガチャってしまった
ギリギリ出てくれたからよかったけど次のイベで人権キャラが来たら何も出来んぞ…頼むしばらくは大太刀か人形か曲刀か鞭職ばかり出してくれ!
いちおつ 普段着っぽいのを寝室で脱がすのがギャップを感じて良い(個人の感想) 全員が全員下品突っ走ってほしいって訳ではないでしょ
下品キャラも居てもいいよねって事 らんちききついんだけど
この中から育てて損のないユニットおる?
https://i.imgur.com/duWFGLU.jpeg ルルゥ、ウィッチ、強い方のワエマワ…どっちがどっちだっけ らんちきが辛いなら、縛り緩めて周回数増やすでもいいんだぞ
らんちきに向けて損がないかどうかは、どの属性で染めパ作れるかの方が重要だし そん中なら学園ルルゥと通常ワエマワがいいと思うけどもう育ってるしなぁ >>35
絶対王者ルルゥ、EX2持っているのなら通常ワエマワ、ボム戦法が強いプリムヴァル
ここら辺は育てておいても損はないかな スタン通るならワエマワ両方置くの強いな―くらいの感覚でやってる >>35
らんちきならリリスクロミがこの中だと一番強いです らんちきだとコスト効率の良い槍とか配置枠食わない団長がいるとマジ楽になるよね… カーバンクル娘は魔法生物なの
だから排泄とかせずに魔力に変換するの
ご主人様の白いのも変換するの
サキュバス娘も白いの変換してるからルルゥもサキュバスなの…エッチなモン娘なの… あざす
とりあえず今回のらんちきは回数増やして頑張る リリスクロミ初心者が使うにはかなりちょうどいい性能にはなったとは思う 回転いいし全体停止が地味に助かる
あとはギス出張で手に入れた大量の触媒持って帰ってきてください これ一応謎ランは前日の順位はまだ反映されてないよな?
流石にWピックアップで7位はありえねーし コラボで石削られた次のガチャだし性能もそこまで目をみはるものもないしから普通の人ならスルー安定のガチャだぞ 紆余曲折あったがコラボが3人とも有能だったしな
というかバグくさい挙動のエフトラが無修正だったから
結果から見ればここ最近の中では絶対引くべきガチャだったわけで
そういうのがきた次は色々ハードル高いわな ダリエフラピュ、全員引けて良かった…
あとは乳天使フィリスガチャ復刻まで石貯めるのみ 手動僧えふとらは結局使わんな
だり〜なが放置バフで寝正月しとるわ なるほど学園バージョンか
初ルルゥだったのでわからんかった 風パーティ推奨だから風で遊んでいたらちょっとしたバグを見つけた
チークマコラボのメロンちゃんはキャラクリックしても非スキル時は射程範囲を表示しない
この子移動させて風マス作ろうとして気が付いたがチークマコラボキャラバグ多いね >>61
特性で非スキル時は射程0なのよ
スカウトだから飛行敵は攻撃できるけれど クロミに頑張ってもらって魔神アモンLv10を倒してきたのだが
TDキャンペーンの報酬配布が停止されているんだった……お城のチケットはカルカソンヌが出た >>61
あとスキル範囲知りたきゃタップした時に出てくるスキルボタンを長押しすると良いぞ って種族特性に書いてあった
おいらも文字がよめないやつだった >>54
隙あらばキャラ下げ、いちいちクチにしないと気が済まないショタ多すぎやなぁ
今回のガチャ入ってから4回は見たわw ギスが王子でもんむすはショタなんだね
イメージ的にギスより年齢層若そう ナーダは居たら便利なキャラだな
無課金とかにはいいキャラだよ アホかこいつ
恥ずかしすぎるだろ
948 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16c0-vmqI) 2025/08/20(水) 11:56:08.80 ID://PT43em0
スマホシェアトップのリンゴ叩きw
怖い物知らずだなぁ ヒィィィ俺1人しかいない部屋なのに女性が語りかけてくる声がする…
モン娘だった 今年深夜にゲームしてたらウヒヒヒヒウヒウフフwとか言う不気味な女の声がいきなり聞こえて金玉の大きさ半分くらいになった事あったわ
まぁモンハンなんだけど >>67
キャンペーンでスレに来た人が多いから荒れる時期よね 次のチュピナが来るまで俺はガチャを止めるぞジョジョォォォォォ らんちきのスキル解放見てもどのキャラ持ってるか覚えてないんだけど見比べるしかない? キャンペーン後は外来種のショタが生態系を崩すからな
繰り返されるコラボの末在来種のショタはほぼ駆逐されて1200日ショタも生存してるかどうか >>56
ルクレツィア9連おりゅギン気持ちええよな
エフトラが9連オルギン撃つたびに
「おりゅギン・・・?」って暗い部屋で呟いてるわ、一人で >>35
大乱祭3のためにソーサラーでフィルターかけてるんだよねこれ
https://i.imgur.com/lU2NdwF.png
ワエマワEX2でどうとでもなりそうだから先に(なければ)EX2取るとか
武器強化もして損ないと思う
そん中でなんかさらに育てないならクロミ >>35
ハロウィンラゴス育てないのもったいない
Eランクに火の編成バフ持ちいるから簡単に火染めパ作れるし、らんちき向きだと思うけどな ハロラゴスってスキルのレーザーばっか注目されるけど通常攻撃も強いよねあれ スキル通常攻撃問わずアタッカーの射程の短さって、水着ディフニラとか鞭全般くらい消せない欠点だしな ハロラゴス使うってことは学園ルルゥとミラドラが居るケース多くて通常あんまり振らないんじゃね
奥目からミラドラとローテ組むだけで仕事するせいで最前線に出して攻撃振らせるケースあんまり無いのよね 他キャラの射程に飲み込まれると結局スキル中しか仕事してない状態になっちゃうよね
なので変身勢とエイリアンが評価される ナーダの攻撃力減少とダリナの攻撃力減少を重ねると
どっちも敵の基本攻撃力を参照してるから合わせて50%になるね
あといま気がついたけどデバフはステータスの半分が下限なんだけど
これは基本攻撃力ではなく、設定されたステータス参照で
ステージ効果で乗った分は参照されないって事なんだな
キンスラMAXの攻撃力が1260でデバフで420まで下がって何でやろ?と思ってたら
ステージ効果でキンスラの攻撃力50%上がってるから、素の攻撃力は840でその半分の420が下限ってわかった その仕様なおかげでヒミツとかだと加護が効果薄いんよね まあエフトラを寝正月かつ移動キャンセルするとたいていのマップで他キャラの出番どころか敵がほとんど画面映らなくなったりするもんね >>90
変身かエイリアンの遠距離アタッカーって基本みんな射程伸びるし 新規ショタなんだけどさ、このらんちきのワエワマEX2は取った方がいいの?説明みるとEX1の方が射程が長いみたいだから悩んでる。射程減っても強いの? >>94
EX1は威力が低いからイベントとか用
EX2は威力が高いからボスとか敵が硬い難所用って考えるとわかりやすい
優先度は高いし専用武器でスキル待機時間減らせるので早めにほしいところ >>94
とんでもなく強い、射程はもともと十分あるから少しぐらい減っても問題ないよ >>94
最優先レベルだから手持ちに居るなら取った方がいい >>78
持ってないキャラのスキル交換しようとすると持ってないけど大丈夫か?ってポップが出たはず >>95 >>96 >>97 ありがとう、取ることにするわ そういや、こないだの生放送で新キャラは最初から専用装備付きで実装することも考えてますって言ってたけど
それ本来の種族特性の性能を特性と武器性能に分けて書いて実装するだけになりそうな予感… 伸びない伸びないと言われ続けた水着ディフニラちゃんの射程は
ACTで気持ちだけ伸びるようになった >>103
何の意味があるんだろうね
城みたいに天井交換だと武器持ってないとか素敵なことしてくるんかな マエマワ強くなったとは聞くけどEX2来てから触ってないな
今度入れてみるか >>105
キャラ実装日に専用武器作成も同時実装て事でしょ 撃ち抜くゥが居たら大体レーザーや他のやつのスキル飛ぶ前に雑魚は消えてる 専用武器よりも毎週迷宮1層増やすぐらいしてほしいわ 個人的に実装と同時にすべきは専用よりEX2スキルだと思いました 3つ目が来るのかわからないのに微妙なのでスキル2つ埋まったら悲しみを背負うぞ 殿レベル全然上がらなすぎでし
寝室もないしおちんぽこシナシナでし >>110
EX2スキルも目的はインフレにおいてかれたキャラの救済だから
実装当日にあっても大して強くないぞ
古いキャラが返り咲く要素だから古めのキャラがちょうどいいんだよ
でも半年前とか一年前ぐらいまでは用意して欲しいなって感じかな
当時弱くて雑魚ってのも救済になるし >>106
火力が高くてイイ感じになってる。らんちきの光パで活躍できるレベル。 ヴェ様救われたの!?ほんとに!?バニーヴェ様しこいから使うね 専用追加されてもやるのは虚無イベントだけだしなんも変わらん んなこと無い
EX2はガッツリ復活してボスバトルとかで活躍することあるからな しかし周年とかの大イベントで色々新規コンテンツ追加されてその分不具合も見つかって…てのはよくある話だけど
大して新しいもの追加されたわけでもないのにここ最近の不具合の数はほんまに人員不足とかそんなんやろか… いうてヴェ様って正月ワワとかよりマシな性能じゃね? >>122
アイギスと開発同じって言うから
アイギスと同時開催だどアイギス優先になるんじゃないかなあ
売り上げててきにはアイギスの方が高いから優先順位高いんだろう
で仕事も倍以上になるから回らなくなってこっちが蔑ろにされると
同時開催はだめだね、せめて今まで通り少しずらせばいいのに 人員や期間が足りない、いわゆる工数不足じゃろ
今回は全部トラブル増えたしそれしかないと思うわ コラボやる前からずっと不具合続きだし
人手足りて無さそう TDコラボで三作品も足並み揃えてやってたらそりゃ人手も足んなくなるだろって感じやな、まあそれを言い訳にしてバグ増えるのも止めて欲しいけども けどよぉグラン…モン娘と相性の良いモン娘主体のゲームってもんむすくえすとくらいじゃねえか? >>125
今回のコラボで一番派手にやらかしたのはアイギスなんだよね
無限ガチャで初日ずっとメンテだったし こっちも同じような重複配布のやらかしやって調査とか言いつつダンマリやけど Xでも続々報告上がってるし死んでるな
DMMTVでアニメ見てたのにやれやれだぜ dmm自体のwebサイトすら見れん
twitterの公式が声明出すかな ログインはできるけど
新イベの方入ると無限ロード編突入するな
らんちきの方はなぜかスキップでスタミナ消費できた 【障害のお知らせ】
現在、FANZA GAMESのサービスが正常にご利用出来ない状況を確認しており、
調査・対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
・発生日時:2025年8月21日 14:00〜
・影響範囲:FANZA GAMES
・対象デバイス: PC 、スマートフォン ブラウザの機能でcookieとキャッシュを削除しても戦闘開始前にロードが終わらなかったが
タイトルのキャッシュ削除ボタンを押したら戦えるようになったわ
いじってるファイルが違うのこれ? >>142
どっちも、すぎるはよくないって話やな
モン娘は極端なやつが多い気がしなくもないけど 暑かったらナルケパフネお姉ちゃんのマンコ入れば涼しいよ
みたいなキチゲ解放したくなるぐらいには暑いんだが >>145
違うよ
片方やってダメだったらもう一方も試すと直ったりする場合もある プレボのスタ剤一括で受け取るとなんで新しい順から受け取んねや >>131
三枚のお札とかモンスター娘との日常とか一応あるもん マンガならそこそこあるな
知名度ある程度必要なら少なくなるがそこそこある
ただモン娘も有名作品ってわけでもないしかなり金は取られるだろうなあ 日常はともかく、三枚のお札キャラの半分くらいは一般ご主人には無理やろ
それでもいいからコラボして 獣神バグいまさらおこったうえにセットしようとしたらエラーが出る 日常はウェブ漫画だった頃ならエロ入れても問題ないし ハッカドール3号ちゃんとならコラボしてベストマッチだと思っている メイドラゴンとコラボしたらSDめっちゃ可愛いんだろうけど一般はやっぱ無理かなあ オトギとコラボしたハルヒみたいにアイテムや装備品枠なら問題ないよ
えっちなキャラストなければいける >>163
寝室無理か、小林さん×ドラゴンなら可能かな
作者次第だけど
個人的には異種族レビュアーズ来てほしい 割と勘違いされてる事、異種族レビュアーズは一般誌掲載作品 異種族レビュアーで出た種族は
だいたいもう出てるんじゃね
コラボしたとして誰をプレイアブルで出すのか
あれか、デコイ娘とかでデミアさんか 主人公がショタで雰囲気も世界観も合ってるゲーム、その名も
エインズワースの魔物たち
版権元が失踪してそう >>169
デミアなら実力エロ共にバッチリやな
問題は人間ってことだけか
個人的には低級淫魔ちゃんとか魔王ちゃんとか勇者ちゃんでもいいとは思う >>171
なつかしい笑
テックジャイアン(だっけ?)にガチの攻略情報載ってて エロゲーなのに分厚い攻略情報量載ってた笑 >>171
座敷わらしは名前自体が規制に引っかかるから出せなかったって
スタッフのコメント読んで当時の俺涙目w ナーダさんは強いとかtierとかじゃなくて、如何に遠隔の盾にして活かすかって小細工が楽しい感じだな。SPサツイの遠隔相手でも回復さえあるならそうそう落ちないわ
普通にぶっ潰せるだけの射程があるならルプタンなりオセヴィアで支援して遠くから焼く方が楽。でもどうせ中距離戦になるなら安定が取れるかもしれない、必須じゃないけど居ると助かる感じがバファリンしてる もうダメなのかもしれねえ
昔は意味もなく一日何度もログインしてたのになぁ 普通は1日一回でいいぞ
まあレベルがかなり上がってること前提だけど そもそもこのゲームって1日一回デイリーやりつつ更新があったらその時だけ遊ぶって感じじゃねえか
たまーにモン娘遊びたい欲が湧いてきた時に迷宮とかMAXボスとかやってる バグゲーで何が正常な挙動かも分からなくなってきたもんな >>131
サ終してしまっているが姫狩りインペリアルマイスターというソシャゲがあってな それは開発が雑にもん娘スペックを決めて後から修正するだけでバグではないのでは…? 上級プレダンだのMAXボス超えた難易度だの
ずっと期待してるけどちっとも来る気配ないもんなあ 調伏戦の調整とやらは上下に幅持たす感じでまあまあ良かったからその辺も気長に待つしかねぇ… キングスライム君やメインストーリーも調整で難易度下げるくらいだからね メインストーリーは新規さんもクリアできなきゃいけないけど
ボスチャレはどうだったのかなぁ >>191
クリアする人少ないから後回しにされがち >>187
俺もこんな感じ
だからこっちのペースでできないらんちき嫌い
週始めからそんなガッツリプレイできんわ メインストーリー今8章くらいだけどどこまであるんだろ? ストーリーの終わりはサ終が決める
モン娘ならなんやかんやで年表エンドだってやれるだろう そういやメインストーリーの難易度もっと下げるって話もありましたな
13-7とかは砲撃古代兵器が出る場所からは近距離マスまで届かない射程になってそう
久し振りにタイトル見たがちょっと面白かった ショタは全力で密漁者達を倒したあとモン娘達に嘘のようにボロ負けした >>197
いまんとこ13章
12あたりから難易度急に上がりがちだから気をつけて
難易度下げるらしいけど まぁ、負けてもスタミナ全返還だし多少の時間の浪費だけで済むから突っ込むといいよ チュピナルプタンでコスト稼いで、水マギーとクリフト落としてれば大体何とかなるから助かる 自分はまだ実戦に投入してないけどログダンノもかなり気持ちいいビダァンビダァンらしいな ストミに詰まる程度で上級者を自称してキャラの強さを語る奴がいるらしいから初心者さんは気を付けて欲しい 自分で語ってるだけなら楽しそうで良かったねなんだけど
なんかそー言う人らって、初心者に対してものを教えたがるんよね… シコルスキーだったけ?
久しぶりに検索したらチュピナ微妙からモン娘の動画上げてなかったわ ストミ難易度下げるんだ
スレ民はこのままでいい派が大多数だったのに運営はアンチに屈したのかよ 所持スクショ貼って「何から育てたらいい?」て聞いてくる初心ショタに対して
正月ワエマワすすめるクズだからジョーイはマジ害悪 ジョーイくん死んだんじゃないの、全然見かけないでしょあのカス 代わりになんか面白くない過剰なキャラの上げ下げするやつが増えた気がする コラボの度に紛れてくるショタモドキがエアプで性能語るのが多い気がするね 過剰な上げ下げは他のゲームにも見られるかなぁ
初心者に嘘吹き込むやつよりよっぽどマシ 見た目だけパッと見ると季節や周年のほうが強そうに見えるのに通常のワエマワが一番強いのは初心者にはわり罠だと思う、あと無くても強いがタイミング次第じゃex2が手に入るのが後になってしまいそうなのもな 「素エマワ! ワキマワ! なんか曲刀持ってる雑魚!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!」 強くて人気なキャラをとりあえず曲刀持たせたりヒーラーにして微妙にするやつやめて 今日はモン娘のみなさんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます アーラはEX1もEX2も一長一短な上、曲刀の欠点消せないのがな アーラちゃん見た目も性格も割と正統派に可愛いんだけど
割とシャレにならない頻度でご主人落として56しかけてんだよな… アーラは曲刀なかでもいまいちだしな・・・・10点中5点てとこか? はぁあ!?ヴェ様が雑魚とかふざけんな!あのおっぱいみてみろよ
いやバニーででかくなりすぎ 吸血鬼マイクロビキニとか吸血鬼ブルマ女将がいてもいいじゃない そういやバレンタインのヴェ様って弱いとも強いともマジで聞かないな 実装当初は爆風で画面みえねぇwwwでも強ぇwwwって言われたんだぞ
すぐに風化したけど プレミアムダンジョン
特定のキャラが居ないとレアアイテム手に入るダンジョンに挑戦できません
これ、ワンクッションあるからコンプガチャじゃないけどさ
結構邪悪は仕組みだよね 他がいなければ出すしかないんだろうけどクラスか種族で縛られてるでもなければ殆どの場合他を使うんじゃないかなって >>206
ルプタン居るとその場でビタァンビタァンするよ
それがかなり強い 要求キャラを【条件:名称】で指定してるけど、実際は【条件:名称(通常衣装のみ)】を指定してて
その上で普段は注意書きがどこにもなかったはずなんだよなあれ >>242
昔から批判されてる
そして叩かれ過ぎて一年ぐらい更新止まってる 次のプレダンからは全部、高難易度版のみで増えていきそうだな 正直これ以上拳増やしてもケツビダーンするだけだし差別化厳しそう 一応生放送での予告は復刻済み配布モン娘だったから
以降も条件配布にするのが無難か 修行ポイントで取るEXスキルなんですが持ってるレジェンドキャラのスキルと有用って言われてたキャラのスキルは取ったんですがポイント使わずに置いておくか適当にエピック以下のキャラのスキル取るかどっちがいいでしょうか? らんちきポイントは使わずに置いておくは不可能
開催終了と共に全消滅するよ メロンちゃん野球みたいなスイングにしたらいい感じで敵の頭ホームランできそう 頭だけがホームランで飛んでいくか、頭がスイカ割りになるか メロンちゃんの武器の時点で相手の体よりでかいことがほとんどだから全身血の煙になって消し飛ぶよ >>262
それな。巨木の丸太でゴルフやってるようなサイズだし 会話の中でもちょくちょくグロい話し出るからなあ
スズは密漁者のはらわたぶちまけたり、頭飛ばしたり
レップはクビ切ってるし
ニィルの背景には殺した密猟者の成れの果てがいたりとかな 御城の★7育成って、改築は要らない子を★6まで煮込めば素材作れるから比較的楽なんだけど、限界突破素材が全然足りなくて辛い
★6までならクエスト報酬とかで結構貰えるんだけど >>268
むしろ転生とか頭のおかしいことを言って頭モン娘の中でも一番ヤバいまである 密漁者「げっへっへ あのモン娘がスタンしてる間にあんなことやこんなことを…」
スズ「くっ…」
密漁者「でも下半身馬じゃ興奮しねえなあ…」 そこで立ち止まっているのはやはり二流三流
何であれチャレンジしていくご主人こそが真の漢 大航海時代、長い航行に欠かせなかったのはヤギである
夜の性処理から拷問まで全てをこなすミラクル生物 縛り付けます、裸足にします、足の裏に塩を塗ります、ヤギを放ちます よかった…拷問されるヤギはいなかったんだね…あっ性処理… とりあえず2回目のやつも使っても大丈夫なのね サンクス 本当は怖いモン娘TDわろた
そう考えると、日本の特撮は優しいな。あんなの潰れてしぬ人間何人おるんやろ⋯と思いながらログタンノを落とすと、心なしか断末魔が聞こえてきそうではある 他のに一切手を付けてないのに報酬がもらえるんですかやったー! ミッション達成状況を問わずかよ手間かかるだろうからだろうけどすげえな そろそろ次のちんちん付き娘が来てもいいんじゃないか >>290
絶対に人気の出ないキャラ描かされるイラストレーターが可哀想なり…… あたもん人気投票はじめから殿堂入りのちんちん男の娘がご主人くんなゲームで、いまさらちんちん付き娘を嫌う理由とは…? TD三種昔から全部やってるけど
今回はコラボミッションクリア条件確認がそれぞれのゲーム史上類を見ないほどに分かりづらくて不親切だったからな 他2ゲームのミッションを達成した分は……?
と思ったがきちんと配布されるのね ギスと城はまだ全部ミッションクリアできてないんだが補填配布後にクリアしたら貰えるのかね ギスの不具合が原因だったのね
ほちんで許してやるが全くこっちにまで迷惑かけんなよなー! 元のミッションはクリアすればそれはそれでやればもらえて
やってなくても2回分はみんなもらえるから受け取り箱いっぱいになるからな!ってことだよな 城ギス全く触ってないけど補填は貰えるのか
これから毎回配ってくれていいよ 最大3回分受け取るプレイヤーもいますが、みたいにあるけど
今週のメンテ明けすぐにチケットとかプレゼントでもらった人も来週またもらえるってこと? 俺はギスも城もほぼ全コンテンツクリア済だから何も考えなくてもやろうぜ報酬は全回収だけど、ストーリー以外の色んなとこに条件が散らばってると回収だけしたい人はめんどそうだな 城とか殿レベル35とかだからミッソン全然できてねえわ 万里の長城を改ニにしてシャチホコ起きまくれば簡単にクリアできたぞ
ショップでジョウロ買ったら更に簡単になった 達成状況確認が出来ないと分かった時点で問答無用でリスト上から全部手動クリアしたわい高見の見物
効率攻略して後から取れないかもって疑心暗鬼に囚われるくらいなら急がば回れしたほうが精神的に楽になるもんよ >>300
そう言うこと
調査に人手割けないから、代わりにアイテム配るから許してねってこと アモンを10回も倒さないといけなかったのがある意味一番強敵だった >>300
データ2分まで貰ってたやつはなんもないよ 最大3回ってまだミッション1しかやってないんだが2回分貰っても達成したらまた貰えるのかな >>310
週末の3日間から週のうち最初にログインした3日のログボになった ウスコXコスってレベルUPとか凸した時とかそこらへんのも新ボイスになってんのか
…そこまですんなら新ガチャで実装した方が…まあウスコ当たりは次の妖怪で新キャラ用意されてるのかも知れんが ほんとは夏祭りイベントみたいなの実施しようとして没になった結果だったりして 専用ボイスはわかるようにしてくれた方が売り上げに繋がりそうだけど
新ボイスじゃないと売れなくなってしまう可能性も有るのかね ファンサービスの一貫でしょ
こっちの方が金になるみたいな話したら天井以外で出ねぇような確率設定する方が早い 新ボイス付き!と、新ボイスはありません が並んでしまったらね 冗談抜きに一度デザイン部門を一新した方がいいんじゃね
もう外様のコラボ以外で一位になれなくなってるし
今週も限定後とはいえ新キャラ2匹とも見た目が微妙で案の定ランキングも悲惨な事になってたし
ぜってー最近の低迷はビジュアルに力を入れなくなってるのも原因だわ 今週はともかく普段1位とれないのは同日更新のカリンちゃんが強いせいだから…
石配布量かなり落ちてそう 最近はカリンちゃんの勢いあって一位取り逃してただけで二位とかにはなってるから問題ないだろ
カリンちゃんも勢い落ちてるしな
謎ランはこんなもんだろ まだ声追加Xコスは数少ないからね
ロリアリス
水着カヅネ
浴衣ウスコ
次回キャラも声追加されてたら確信してもいいかも >>320
石の配布はあんま変わってないような
生放送で3000ぐらい配ってるし 単純に売上が各プラットフォームへ分散しまくってるからなモン娘は
1位が取れない程度で売れてないは論外だよ
ランキングは相対評価だからね 分析に自信ショタは、それを運営に提案書として送ればいいんじゃないかな
便所の壁に落書きしても届かないよ 課金してるのはモン娘の方だけどカリンちゃん1位になってくれた方が実入りが良いのでランキングはこのままでいいです どんな便所の落書きにも出てくるけど
テレビの前で俺が監督したほうがうまいとか言い出す野球おじさんみたいなのなんなんだろうな このふにんき煽りbotって確かふにんきなマウロ推しbotだった気がする カリンちゃんは御祝儀期間終了+初期は面白いが飽きやすいゲーム性だからねぇ
モン娘TDは三代目だからゲーム性がしっかりしてるしキャラはモン娘というニッチかと思えば中身は無難なのが多い、そりゃ堅調な結果が出ますわ 人気投票3回連続トップ10入りで不人気なら
ほとんどのキャラは不人気になるな カリンちゃんはプラットフォーム別で全部見てでも順位ご祝儀配布してくる執念がすごい ペントちゃん産み出してくれた功績だけで全てにお釣りがくるからなんでもいいよ シルバさんもなんだかんだで10位台ずっとキープしてる
固定ファンがしっかりいるという証拠だ 10位台にいなくない?と思ったが
シルバードラゴンのことだったか… シルバードラゴンさん初登場の時はちょっと頭モン娘な変態くらいだと思ってたが今は完全に頭モン娘の変態なんだよね なんかスクラティのスキルバグりまくってるらしいね
今んとこ射程がスキル発動時の一瞬しか伸びないのと
スクラティのスキルのバフが切れた時スクラティのバフ分だけじゃなくてバフがかかってる味方自身のスキルの攻撃力増加分もなぜかリセットされてしまうらしい >>345
攻撃力だけじゃなくて味方のスキルを解除するからレーザー撃たなったりマルチ攻撃しなくなったりする そんなバグってたのか
まだ育成できないから気づいてない人も多そうやな ミレニアさんキャラ微妙…と思ってキャラスト見てたら好きになってしまった
おもしれーお姉さんだったわ
https://i.imgur.com/hLV5Upe.jpeg ミレニア声と見た目刺さってるから150にはした
でもムチ使いにくいよぉ ストーリーの立ち絵の動かし型はよくなったな
代わりに別なところでミスが増えた
これは担当変更で立ち絵に優秀な人が付いて、スキルとか決めるところに新人かな? SDゲイも凄いんだけどあんま褒められないよねもん娘 ワーモン娘のキモ顔芸も何故か叩く人がいるしなぁ
別に寝室に出て来てそれで抜けと言っている訳じゃないんだから何このキモ顔オモローでいいじゃん >>358
わ!優しい!
世界中の生きとし生けるものがみんなこんな考えでモン娘やってたら戦争は起こらなかったというのに >>356
いや、SDも褒められてると思うよ
自分はパフネ雪だるまが好き
最近だとファングリスのSDへの落とし込みが良いなと思った SDはほぼ褒められてるから地味だとがっかりすらある
バトル後も凝ってるのすき 学園ルルゥの変身モーションとかわざわざ作ってあるのシンプルにすげぇってなったわSDは、あんなの適当に光らせてバーンでも誰も文句言わんだろうに 周年ワエマワのスキル時に杖を止まり木代わりにして技を出すのも可愛い SDモーション見てれば戦闘終わってたぐらいがいいのにバラおじのクソギミック病が色々台無しにしてる ルルゥは大人気なのね だから演出を力を入れられるなのね >>361
一番可愛いバトル後のは戦闘に実際に出さないと拝めないのも有り難みがあっていいよな
強キャラに執着しすぎると地味に可愛いを損するから、時々はネタや趣味に走って、イベントくらい力を抜いた方が眼福眼福 学園ニッドラのSDは一種のアート味あって好きだわ
盾の透明部分とかさ。ゴテゴテしてそうでスタイリッシュな印象になるのも素敵
チョコダンノは瞬きしないけど、それはたぶんSDのデータ容量や注ぎ込める作業リソースが限界に達してしまったからだと勝手に思ってる。あのサイズであの書き込みだからマジやばいのよ
性能も優劣を一撃でひっくり返すクレイジーなのもいい >>366
何のギミックもないと変化も何もないし
そんなに難しいギミックも出てこないしちょうどいい塩梅だと思うが >>371
ダムストーが土下座するときに少し前のめりになってしたの方に消えてったのは上手いなと思った 祭り2週目辺りから今まで少しログインする程度だったアイギスやり始めてクロミとアイレンとソルジャー(こっちでいう槍)と風水使い(こっちでいうオーブ)だけでメイン8章までとアモンLV10行けた
クロミの移動能力と実質配置即広範囲停止爆撃が楽すぎる
https://i.imgur.com/vD97GML.png >>376
クロミ持ってればギスの方相当楽にLチケ手に入るってこと伝えたかった
城は知りません ナーダ大丈夫?寝室でいきなり歌い出して笑かせに来たりしない? ギスはクロミ、モン娘はエフトラちゃんが強いけど
城だけコラボキャラ強くなくね?なくなくね? 城アスタが結構強いらしいけどごく一部を除く無属性自体がきついんだっけか
あと殿の初期布陣がカスすぎるので1体でどうにかできるゲームじゃないのが少し見ただけでわかる
ご主人くんと王子見習ってくれ 城はマップによっちゃキャラどんだけ強かろうが対策しないと殿が攻撃巻き込まれて終了するのもはや嫌がらせ超えていじめだろと思った
出てきたばっかの敵の遠距離攻撃で即ゲームオーバーとかタワーディフェンスじゃないやん… 抜刀珠使っていいなら、あいつ一人でいいじゃんになるんだけどな殿 城の無属性は高難度+高審議でながらく出禁状態だったけれど
今はそういうの関係ない最高難度があるからそっちでは使える 城アスタ強かったといってもそれだけじゃさすがに無理だけどクリフォもまだ使ってて
レベル100以外はイベEXとミッションクリアできた
コラボ組用としてはいいんじゃない 城のTDキャンペーンに平の絢爛御殿が二箇所もあったし
キャンペーン側からも属性指定してくるとかやる気折りにきてると思ったわ モン娘のミッションがクリアするの一番最後に成ったわ
ドラゴン指定と自爆岩のミッションなんだが
城のはサブミに属性縛りがあるだけでクリアするだけなら混成パで大丈夫だぞ 城コラボキャラだけでもわりといけるのか
Lチケなら欲しいかなって思ってギスやり始めてたんだけどクリフォとアスタ持ってるし城も頑張ってみるかな >>334
この手の平気で他所のゲームを罵倒してそれに比べてもんむすは〜とか言う奴って何なんだろう
ぶっちゃけもんむすも最近のゲーム性とかほぼあってないようなもんに近いし罵倒できるレベルじゃないだろ
シナリオの内容もおバカな内容ばかりで他所でとても気軽にお話できないような内容だし >>386
でもコラボで始めたやつがそこまで行けねえよ >>390
Lチケミッション程度ならどうとでもなる
雑魚だし 城プロは新参でもわりとすぐ武神降臨をクリアできる程度には楽だった(最高難度は無理)
アイギスはメインからしてくっそ難しい(クロミがいないと何もできないレベル)
モン娘は非常にマイルドで時々ガチなのが来るっていう難易度なのがよくわかった >>391
このスレに常駐してる、昼頃来てはもん娘への嫌味書き込みつつクルスタとかカリンちゃんageてる連中にも言ってやってくれ >>398
恐らく339が例に出してるのも334と同類、下手したら同一人物じゃねーかな… パディントン〜消えた黄金卿の秘密〜ってドラマお勧めされるんだけど面白いんだろうか…教えてご主人さん >>403
それよりもトーマス魔改造してるやつのが面白い ドラマモンスター娘TD
原作よりショタおねや逆転が多すぎて炎上 >>403
いきなり3話から見るのか
3話って2話の続きだぞ クルスタとコラボとかしてたんだなこれアナって子はおっぱいが足りなくてちんこが反応しなかったけど今後もう一回とか期待できるのだろうか 不明
でも盛況だったからまたやるかもね
いつか知らんけど くまさんが新しいの始めたらまた祭りやるんじゃないかね復刻ガチャ含め クルスタもやってるけどよく考えたら俺が一番好きなキャラぜってえコラボで出番来そうなポジションにいないわ…
しかしコラボしまくりくまさんだけあってもうコラボキャラだけで編成組めるな 穴は火属性に貴重なまとも性能物理弓(コラボキャラ限定)ってのがひでぇ… モン娘ageしてるのもアレだからおんなじようなモン 火傷コンセプトキャラはほぼほぼ火属性に集中しているのに火傷コンセプトの人形が水にいるのほんと酷い 状態異常にしたら強いよ!系はすぐ無効化されて使い物にならなくなる印象しかない 人形は異常無効に対する対策として期待されたんだけど実際は異常無効に耐性ダウンが効かないという残念仕様だからなぁ
これがちゃんと効いていたら人形の評価はもう少し良い物になっていたし異常状態編成も流行っていた 属性統一する必要性あんまり無いゲームだから多少偏っててもそこまで影響ないしな >>421
丑の刻参りや藁人形に水要素あったかって思うんだけど、一応橋姫だから水なのか…? 火傷よりアナとマルゼアの火星人コンビを中心にした火傷中のダメージ補正がメインだし モン娘じゃなくて獣神ageしろって事
ビビ神をもっと崇め奉れ ラピナスチョンパ攻撃も使える状態なのにすぐに無効化ってよく分からないな
モン娘で状態異常対策はそこまで無いよ
鵺だって凍結効いてたし、寧ろ異常状態で弱くなるギミックの方が多いから無いよりあったほうがええ 遥か足元からビビ神を見上げるのです
そしたらパンツ見える 昔バスト93のGカップだって子に膝枕してもらったことあるけど
本当に天井も顔も見えなくて眼福でした >>427
>>420は自分がやってるゲームに褒めるところがないからモン娘sageするしかないんや…!分かって下さい >>435
褒めるところのあるゲームを探せばいいだけなのに貴重な一生の一部をモン娘スレに使ってくれて感涙モノやな >>435
>>438
あんまり弄ると、その手の人たちって個人に馬鹿みたいなレッテル貼って粘着始めるから程々にしておいた方が良いよ 爆乳派だけどシルバさんまで行くとちんちんが乳と認識しなくなるのか反応が鈍る ◆更新内容
・「ヒートみゅ〜て〜しょん」イベント後半追加
・ガチャの復刻開催
・コスチュームの復刻販売 コラボトレインと言われるミストレ程じゃないが
こっちもややコラボ娘のTDになりつつあるような気がする初めて半年のショタ >>444
コラボってもほとんど内部関連だし
外部コラボはモンクエだけだぞ 3つのコラボ全部複数回やってるからコラボ多いよな実際
復刻時にガチャキャラ全部共通天井なのはやさしくて褒められるところだわ 自社コラボの弾があるのは強みなのかな
弾の質次第か >>438
つまりこのスレに書き込んでる君も同類ってわけだ、仲良くしようぜ兄弟 >>449
俺は別にモン娘には褒めるところがあると思ってるからいいんだよ
420のやってることは感涙ものやなって言ってんの、おめーの話はしてない、わかるか? ほらただの自分が一番おかしくないと思ってるおかしい人出来ちゃった 配布でキングアウルーLv5クリアしてる動画参考にしてクリアできた
物理攻撃耐性整えたら結構押さえられるものなんだな 自分が配布キャラ縛りやった時は、ペリリ盾でアウルーを右向かせてから左にもう一枚盾置いたな
大ダメージ攻撃をペリリ側に予告させたら移動で避ける→左のキャラが一旦抱える→ペリリ右に戻す→左が動いてペリリにタゲを戻す 地下19階がフルメンバーでも☆3とれない
ミノタウロスの突進を止める条件って何? 1、遠距離攻撃を覚える
…実際コレだけでそこそこ有用になっている斧は割といる 遠距離範囲攻撃でACTが溜まるのが凄い格差を生んでる 斧は超絶攻撃力が斧っぽくて好き
トマホークブーメラン使えるとなおヨシ >>464
おいおいちょっと前でもあっただろーミノ止めろって
サウラとかで止めろよーでここでコラボのダンジョン娘ダリナがいれば超安心! スキル中遠距離攻撃できる斧は強いけど
それ斧が強いじゃなくてキャラ自体が強いだからなぁ
斧は常時遠距離攻撃可にでもならないときつい 職が強いだけではもうどのキャラも駄目
キャラ自体が強いが大前提、その上で職も強かったら万々歳ってだけ
楽器だって配置枠食わないだけで、配置すらいらない編成バフキャラに食われてる でも職が強いとちょっと盛られただけで容易に強くなれるけど職が糞だとたくさん盛られてようやく多少は使える評価になる訳だから職の強さは大切だよ
曲刀と大太刀とかどうしようもないキャラを量産しているし しばらく放置しているうちにずいぶんと難しくなっているのね
コラボ毎にクリアしていないところを攻略しているけど
ボスと地下がよーわからん感じ 楽器は遠距離マス空けられる近接の利点ではある
斧は単体攻撃で曲刀大太刀より雑魚捌けないからスキル頼り >>477
キャラとしての盛り具合に制限あるわけでもないし、キャラ×クラスの性能で見るしか無いんじゃないの?
槍だって常時CT0で、自己攻撃力バフ貫通範囲攻撃にコスト回復つければ強くなるわけだし 斧より雑魚処理に特化したクラスがあるらしい
鞭って言うんですけど… 難易度上がってる以上にプレイヤー側のインフレのがすごいからねえ 最近使ってないけどブラックドラゴンさん今もDPS高いの? 雑魚処理なら範囲攻撃持ちの杖とか一部砂だよなぁ…射程長くて範囲攻撃ならなんでもいいというか、鞭の火力に対する射程が物足りないというか 強い強いと思って引いたキャラの使いどころがどこにもないゲームになってしまったな まあTDって極論言うと射程の長い遠距離攻撃で溶かせれば勝ちだし…
その基準だと射程の短いキャラは付加価値で勝負するしかなくなる >>424
必要性は無いけど、すると一回り強くなる
⋯⋯のはそうなんだが、使いたい強キャラの属性がバラけるのが常だから、強キャラあれもこれも使いたいってなるとなかなかな
単一属性だけで50%も盛ったら目に見えて実感もできるが⋯ >>492
その時は杖と砂に強化入るでしょ。それで鞭に編成する意味がしっかりできれば万々歳 今の新規は知らないだろうけどイグニよりオキューのほうが強いとか言ってるバカもいたんだぞ 鞭は基礎火力があの水準の時点で、銃杖が食われるのはよほど遠隔マスが少なくないと無いだろうけど⋯
ただ、基本食う時は食う側が範囲攻撃だからな
早い移動速度、移動した後3秒無敵とか貰えたら、速攻ペインで絡め取ってボコる暗殺者が生まれそう
逆に射程を与える代わりに単体攻撃3ヒットとかならありだとは思うんだが来ないな このゲーム評価一辺する程の上方修正なんてないよ
不具合の結果で詫び修正した時ぐらい
鞭が強くなったら一生砂と杖は劣化になる クリスマスママ出てからチュピナ来るまでずっとママのおっぱい吸ってたわ 鞭が強くなったらというか射程爆伸びする鞭が出たらだ 斧以外からの攻撃を回復に変換するやつ出して斧使わせたろ! 長射程職は基本ノーリスクで火力出せるけど短い職は止めて倒す役だからどっちつかずになりがちではあるんだよな
まあこれ言うと範囲攻撃してくる相手を離れて止めなきゃいけない(攻撃機会損失させる)盾もバグってる感じではあるのだが…… 忍者は素の攻撃数値低かっただけで常時3連射だから当初からバフ盛りすれば強いほうでしょ
素の攻撃増えてバフ盛りなしでも良くなっただけで >>503
斧以外出撃したら即死するマップ作ったろ!斧ヒーラーと斧シューターと斧メイジ作ったろ! >>505
最前線に置くからバフ盛りが難しく致命的だったよ
だから基礎攻撃力違うだけで段違いに使いやすくなった
それと基礎攻撃力が高いと編成バフの恩恵もデカいから修正前が強かったは無いかな誰も使ってなかったしね 敵被ダメアップ持ちが増えたのも隠密🥷への追い風よね。敵陣配置する都合で味方バフ射程外でも、敵をデバフでかいけつ 基本、銃と杖がいるとブロック前に落ちるからな
なんなら扇でも忍者でも。
非力な扇もバフったら長射程のメリットしか残らんわけだが、じゃあ斧でどう解決するかって言ったら、遠距離攻撃を手にするか前進してブロックするしかないっていう オキュー弱かったんか
事前ガチャかリセマラで引いたんだが 結局のところ、解法が複数存在するならより簡単な解法選ぶだけってね
遠距離ガンガンぶつけた方が早いなら、近距離なんて使わない >>512
オキューは持続時間なしスキルのコスト生産速度と耐久系能力なので、火力求めるとイグニに劣るのよ >>512
プレダン解放って唯一無二の個性があるからスゴイ・カチグミ >>518
火力は求めてないから関係ない話だったんだな >>499
運ニグリュ使うようになったらまたクリママのお世話になるぞ フレンドのログ見たけど斧曲刀ははほとんどいなかった
ウォリアーは当然だけど拳と槍が多い ご主人、お母ちゃんのオッパイほしんだも?ミテラスママのオッパイがほしいんでここに会いに来たんだも! 最初のLでエリュート来た時修正で狙いやすくなってからはわりとロマン砲としては強かったから曲刀にも期待できたよ、今はまあ職事態は何とも言えない立ち位置に 斧、曲刀は俺も入れてないな
特にバフ環境が揃ってくると一撃より手数の世界になるから曲刀は環境との相性がイマイチ
斧は水着アテエルくらいの範囲火力かあれば避雷針ついでに使ってもいいけど、ガーディアンと競合して3ブロ入れとくか⋯となりがち 曲刀でガチに使えるのはラプワーンだと思う。あとはEX2エリュート? >>490
火星人の子は配置マスを強制的に火に変えて若干射程が広がるから使いやすい
覚醒イグニと、炎の天使っ子と共闘するともっと活躍できる 調伏の時に出てくるうざい牛鬼を狩るためにラピナスを使ったかな >>529
全部あわせてもいらない子で終わる
他のキャラの方が強いんだもん 忍者フリスちゃんはあの連射力と射程で凍結ばら蒔くよい子です 曲刀はスキル射程内の敵侵入を感知して自動でスキル撃ってくれればなあ ヴェ様のEX2ならポン置きでも無駄になりにくいしワープもできる有能 強弱は当然あるが、コンセプト編成にはそれにしかできない唯一無二の楽しみがあるから、使いたい奴だけ使えばいいんや
チュピナやエフトラみたいな、サブスキル弄って入れるだけで壊れた仕事する奴がいれば、今回のナーダみたいにミルクレープみたいに強化を重ねてタガが外れる奴もいる。大多数は前者が楽だからそっちで遊ぶってだけや インフレはしているが主に新規プレイヤーが進めやすくなるように調整してる感じだと思う
あとちょっとでクリアできそうっていうところに強いキャラが1体来ればいけるっていう
……斧ですか?
【ドヴェルグ娘】ラルヴァは大迷宮の縛りでピンポイントの大活躍だったよ
2回攻撃できるから序盤の雑魚ラッシュをさばいてくれる(他のキャラではさばききれずに素通しだった) ナーダの有効な運用法はいまいち分からんかったけど防御固めておけば前線で仕事しつつ避雷針になれるのか オキューに火力とかそんな話してたの?
オキューって開幕スタチャでコスト22回復して撤退するだけが仕事では 調伏フル審議とかの難度になるとめんど臭くて最強パ組んで攻略調べておわり!ってやっちゃうけど普段のイベexくらいの難度なら好きな子詰め合わせみたいな趣味パで遊んじゃうわ あれ⋯? もしかしてパリンにタコ足とかナーダにタコ足って実はくっそ有益?
鉄壁ナーダで攻撃力2000を受ければナーダのみで受けるダメージは約800に、3000なら1300くらいになるのを更に半減できるって事だよな
シェアしたダメージを半分ずつ負担したらマジで落ちないんじゃ⋯ 斧バーサークは強いから遠距離スキルのエイリアンが来たら強い >>542
トークン再配置に時間掛かるのとトークンにもHPがある
あとトークンは普通のヒーラーでは回復しない 斧は斧部分をどうにかしないと既存キャラが救われない
pu外でポロッと出ても使われないまま ウォリアーでしかブロックできないように…
槍と拳使うか >>547
好きなの使えばエエよ
斧はコスト低めなのも特徴や ココ最近?から唐突に斧弱いのみ主張するのいるけど、斧の弱さに親でも殺されたんかね 別に弱くはないけどね
ボスとかでは活躍できないだけで 強いとは思わんけど、会話の流れガン無視で吐いて即去ってくのが不気味だなーと 斧おの聞いてたら斧使いたくなってきたな。リッティさえ取れていれば⋯
「やった!リッティき⋯ってブライニーじゃねえかあああああ!」絶許 自分のプレイに貢献しないものが手持ちに存在するのが我慢ならないんだろうさ 斧ルルゥが大地を割り、そこから地球が産まれたと言われている
じゃあその最初の大地ってなに? とも言われるが
それはよくわからない カッツォ娘のミラドラのビームが障害物(スイカだったかカボチャだったか)があったり手前の敵にしか当たらないのは
カッツォ娘ビームとしては正しい挙動なんだが運営が後ろまで飛ばすようにしました!からすごい使いやすくなった
扇イグニをアッパー調整したかと思えばひたすら実装される鞭職のこの子どこで使えばいい?という性能
自分が使いきれてないだけも知れないが人形と鞭はそれを配置するより他のキャラでいいよねが多くすぎて 斧で編成に入れたくなるレベルのキャラというと、アージェリッティパフネダルシーあたり? >>562
あとはルキファかな
Eならテティ
Rならラルヴァ 人形は編成だけで敵の状態異常耐性削れてしまうから、編成しただけでも仕事してるのだ 今更だけど超絶クエストって改良された代わりに週末に超絶パス配らなくなったの? 人形の欠点は肝心の状態異常が、人によってはさっぱり無かったりする事なんだろうな
いっそ配置枠0、現状の配置コストに+5でもしてくれたら、行動阻害役として楽器と悩むかもわからんが オキューちゃんのたこ焼きは喜んで食えるけど刺し身はちょっと抵抗あるな オキュー足不足でタコでない部分を食べさせられるショタは居るのだろうか >>562
まあつまり斧だけど遠距離キャラ並みに射程ある高威力攻撃出来るキャラってことですよね… 水は編成バフ天国だから編成バフ無しはそれを押しのけるほどの何かがないといかんからな
パフネは典型的なただの斧キャラだからしゃーない 斧で使えるキャラは斧である必要性がない性能のキャラばかり アージェは斧どころか近接ですらない砲台キャラだしな ACTスキルは全職トップクラスの性能なんだけどな斧
操作なんてしねーよって人には関係ないわな 斧弱いマンと斧弱くないマン
強いと主張できない弱くないマンの方が弱いと思う ACT火力あっても、射程がないから溜めにくいし発動しても宝の持ち腐れになりやすいのが大半の斧なんよ 斧は弱かねぇんだけど実力発揮する前に敵を他の娘に横取りされてんのよ
マップ効果で優遇されてるとかミッション報酬の条件でもないなら他のもっとコスト安くて早く倒してくれる娘使うんだよね
全斧キャラEX発動時に一回地面を殴ってスタンありの対地全体攻撃とかしてくれるなら面白いのかも知れんけど 殴れる射程まで敵が来るって事は被弾もするって事だもんな…
射程の長い糞敵やボスが居ると確かに危険すぎるか 被ダメ1.2倍にしたら落ちそうな感じの敵なら「やっぱ盾で抱えて周りから射撃支援してはいかんのか?」って魅力的な代案になる この際バーサークのデメリットはいいとしても
斧本人の耐久力が高難度で通用しないから、ブロックしなきゃ攻撃できない、の前提自体も崩壊してるのがね
SP12に至っては威力3000の魔法攻撃がぽぽんぽんと飛んでくるし、やられる前にやれが前提みたいな タコも値上がりして安い具材に切り替わったりしているそうで
ゲ島では無限に生える触手のおかげで供給が安定してそう オキューのスキュウ
ウキスサのスキュウ
マルゼアのスキュウ
どれもそそるねえ♣️興奮しちゃうじゃないか…❤️ スキュウは最高の食べ物とか言ってるのに
その具材にされてしまうのか ルキュレたんのはあまり食べたくならないななんかかわいそうだからか >>375
その中だと新装マーガレットとアランとルフレが強いぞ >>395
あと刻水晶交換で王子称号とろう 補填は火曜以降順次か
ギスのやろうぜパック1と2が16日まで買えばこっちのLチケ2倍ってことなんだよな
少し悩むけどさすがにこっちのLチケ2+2枚のためだけに1万は高いか
あっちの石手に入れてもコラボ時にしか使わなさそう >>590
ルキュレを素材にしたら、ルキュレおじ壊れそうやな ルキュレおじはもう皇女姉妹みたいにトークン枠で仲間にしてあげてもいいと思うんだ 専用武器を追加
以下のモンスター娘に専用武器を追加いたしました。
・[コボルト娘]バウ
・[マンドレイク娘]ドネ
・[ゴブリン娘]アニシラ
・[コカトリス娘]カリス
・[コボルト娘]ベント
・[ジンニーヤ娘]ラプワーン
・[ワータイガー娘]ガウミィ
・[ワーベア娘]テティ
・[アラクネ娘]カヅネ
・[ゴールドドラゴン娘]ソレイア DGPで無限ローディング食らって再起動する羽目になった カヅネのは地属性配置時3秒ごとにスキル準備時間-1秒か
手動忙しいけれどかなり強くなるな >>602
ラプワーンもう殴りヒーラーじゃんw
パッと見た感じ急いで取る必要なのはないかな カヅネ強いなこれ
フルハートハイビードと一緒に使えるんかな カヅネは1番欲しいスキル準備時間短縮貰えたのでかいな ガウミィ配布Eだから仕方ないとはいえ、他キャラに敵一体倒すごとにコスト2とか3とか増えるキャラいるのに3体ごとにコスト1は渋いのう なんでバウの語尾はわんじゃないの?
テルルよりよっぽと相応しくない? やっぱドミルーナ強いでし
鞭はゴリラ化が正解でしか >>615
歴史的にはコボルトに犬的な意味が加わったのは割と最近だからじゃない? なんか最近週末に超絶パスもらえないんだけど仕様変わった? クレイジーベアWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
悪意しかねえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW 追加専用武器全部作ったけど今回は劇的に性能変わるものなしか
ここ最近調整下手っぴすぎてワクワク感がないな >>627
屋内で花火やりだすのと同じぐらい頭茹だってるな >>621
ホー強い
カヅネさん好きだし3000円で買っちゃうかな バウ使いとしてはct短縮はまあまあでかいわ、自身のマス生成と噛み合ってて良き テティ専用装備のHP+30%部分はスキルで増える1.8倍と足し算なので、最終HPは配置時の2.1倍 バウct短縮か
寝正月付けるとコスト稼ぎかなり高いんだけどな はぁー剣ギュロ今からでもドラゴンつかねえかなぁ
名誉ドラゴンおっぱいで無理矢理編成してるけどなんか物足りねえ 今復刻きてるけどちょっと前にバレンタインアイレンの事書いてあの後使ってみたら
あのくそ重いトークン1個で終わりなのな
かわいいしかないじゃないか 先週もだけど出現モンスター情報読み込まれてないと無限ロード入るな めちゃ久しぶりに復帰しましま
チュピナはまだ玉座にふんぞり返ってるんでしょうか >>639
可愛くてエロい、これ以上に大事なことあるか? >>643
キャッシュ消しても動かなかったらサポートへGo >>631
間違えたわん26秒だったわん
ちなみにラピチャなら27秒わん 回線速度遅いとよく失敗する
自宅の光回線だと安定してる御城と同じになった ブラウザ版は動作不良起きた場合はキャッシュクリアで再試行すりゃ大抵動くンゴ
とりあえず無限ロードは再発なしで消化終わったからいつものシンプル更新不良ってとこかな たしかに凶暴クマは下手したら不謹慎で騒がれるなこのご時世 熊が出るなら猟友会(密猟者)はストライキをおこさないと テティ「きゃお〜!」ショタ僕「可愛いな」
テティ(はせP)「常に全裸でいたいんですw」ショタ僕「………」
ちなクリスマステティは好き ポケ起きのキテルグマはただの恐怖映像ではなかろうか さっきエフトラ引けたんですが
やはり全画面攻撃は気持ちいいですなぁ なんかアイテム欄見たら異星人ガチャチケが残ってて使ったらマルゼア当たってワロタ
道端で500円拾った気分だぜ マルゼアってコラボアナや清姫橋姫とセット運用推奨だよね? プレボから使えるチケと違ってアイテム欄に直接入るチケって意外と見逃してることあるよね >>661
遊ぶ程度なら簡単にリャオホァでもいいぞ ガチャチケは100回分貯まってから引くようにしてるから過去の限定引くとかある あ、でもガチャチケは期限ありで半年までだから貯めるのも注意ね 第二弾はどっちも強キャラ
貫通持ち隠密腹ボコ代表ラプルム
高HPこん棒でも広範囲4連撃ログダンノ 補填火曜日以降順次か
真心込めた手作業配布か大変そうだ >>669
ご主人、あんまりさわるなダス…
誰も望まない結末を迎えるダス… >>667
恒常ログダンノも強いけどバレンタインのも強いのか
サンクス ベントー前のイベントでバーベキューしてたよな
ベントーなのに バレンタインラプルムは
モン娘で唯一弓でコスト0ができる
スカウトならヤノとシロタエがコスト0が可能
だからなんだと言われてもそんだけとしか言えんが、何の負担もなく出せるのはコストかつかつな所だとかなり有用
ただし完凸必要だけどな
あと課金サブスキルも
なければコスト3ぐらいにはできる バレラプルムは隠密無かったっけ?コストがどうだとかよりそっちのがデカかったと思う >>664
あ、すまんガチャチケ期限1ヶ月のやつもあるわ 早目に引いた方がいいわ バレラプルムは火属性マス隠密もちトークンも隠密もち
スキルで火マス変更なので使いやすい この間のハイルィが暴れたやつでバレラプルムには頑張ってもらってたな
結局エリュートに焼いてもらう方法を見つけたのでお役御免になったが やはりエリュ―ト様がすべてを解決する!
リーサルインフェルノ万歳! イベントステージがずっとロード中で始まらないんだけどおま環なのか >>623
バウが寝正月ラピチャ付けると
14秒ごとに13コスト増やすようになったけど
これはファスラピチャチュピナと同じぐらいって言う
ずいぶん凄くなったよ ガチャチケが倉庫貯まってた
教えてくれてありがとう!けど、エイリアンガチャからなんでエリュート、、、
エリュート出まくりで無課金なのに唯一完凸しちゃったよ 何回かリロードしたら無限ロード編抜けたわ
何回目かのリロードで編成画面で獣神が消えてたから選択しようとしたら変なエラーが出たけど キャッシュ削除して再ダウンロードしてイベント後半一回目を終えた後に間違えてウィンドウ消しちゃって
再度ログインしたら獣神がいないあれで先週からおかしいよDGP
もう一度キャッシュ削除して再ダウンロードして最初のコネクティング&ダウンロードしている画面で繋がったら右下にSDキャラがでるところで無反応
消して再スタートしたら今週分のダウンロードしますね画面がで終わったら普通にゲームできた
鯖かプログラムか和kらないけれどおま環だけないじゃろ けど泥と林檎アプリは一切そんな不具合起きてないんだよね
ブラウザとDGPだけかな バレラプルムは低コストキャラだから火力しょぼそうって思われがちだけど
別に攻撃力低いわけじゃないし、潜在で常時マルチ攻撃 自前で火マス化 スキル時貫通あり 仕様?により実質スキル再使用たったの16秒 おまけにACTでクリティカルありと
むしろ攻撃的能力盛り盛りだったりする ラプルムは弓も本もコスト減少の代償はHPで支払ってて、攻撃力据え置きだからな その低HPってデメリットも隠密化で踏み倒してるからね
おかげで回復できないって言うトークンの問題もあらかた解決してる >>700
まぁ使わないんだけどねw
弱くは無いけど他のキャラの方が強いよねで終わる ブラウザ版はタイトル画面のキャッシュ削除ボタンを押したら無限ロードが起こらなくなった
クレイジーベアとかいう可愛い顔からのやべーやつワロタ 商業的には仕方ないんだろうけど
洞窟でレア縛りあるんだからC、Rとかのキャラも増やしてほしい
モン娘、妖怪娘が各レアリティそろってるんだから宇宙人娘も低レア出して >>705
CとRは十分揃ってるぞ?
今のラインナップでクリアできるようにできてる
たまに強い子が追加されて難易度緩和される
昔はチファがいなくて大迷宮の浅い階層が大変だったらしいね 四神後にクリバフ貰った高速チョコダンノが、一発30k超えパパパパン!!の範囲4連撃で目の前の敵を全部食らったのは勇次郎味あって最高だった
これが4セットできてスタン耐性が無ければ生存してもスタン状態になり次のハンマーが襲う。チョコダンノは物量にくそ強いからいいぞ そんな事のために貴重な石を過去のブサに使いとうない ローディングはリロだけしてもう一度やったらクリアできた 先週も今週もアプデ後に自分の環境だと各クエストにある出現エネミー消えるわ
再起動で直るから不具合報告してもキャッシュを消してって言われるだけだろうからそのまま モン娘ユーザーもっと増えねぇかなー
俺の代わりにガンガン課金する新規呼び込みてぇわ >>703
結局単体攻撃なのとトークンで遠距離マス食っちゃうからイマイチ使いにくいんだっけ? だめだ、DGP版モン娘ログインできない
時間内からあきらめよう ちなみに昨日のメンテでもXコスで戦闘に出すと通常攻撃がおかしくなるバグが発生してるらしい 何でコスチュームが変わるだけで攻撃に支障が出るのか
表示上の問題だけじゃないってこと? 最近のTDコラボから本格的に始めて初めてこちらを覗いたのですがエフトラって強かったんですか
エフトラだけ引けなかったんですけど… あのガチャは3人中3人とも強い
TDコラボは復刻頻度が高いから、次回開催時にでも狙うといいよ アドバイスを頂きたいのですが現在この編成で進んでおりますが今回のバレンタインガチャで取っておきたいモンスター娘ってございますでしょうか?
こういったゲームは初めてでとりあえずレベル上げを頑張ってやってるだけなので戦略とか先輩方に教わりたいです!
https://i.imgur.com/GRqFvZ0.jpeg >>722
バレンタインはみんな恒常キャラなんでそもそも無理にガチャ引かなくていいと思う
性癖に刺さるでもない限り
強さだけなら2.3ヶ月くらいしたら多分次が来るエイリアンガチャのチュピナってやつがやばいんでそれ待ちおすすめかな? >>723
バレンタインガチャ限定キャラじゃないんですか!それはかなり有益なありがとうございます!
エイリアンガチャのチュピナですね、わかりました。ガチャ来たら当てられるよう石貯めときます! >>722
十分強キャラ持ってるからとりあえずそれで進めつつ石貯めて宇宙人ガチャの時にチュピナというキャラを引くことを目標にするといいと思うよ >>725
何が強いのかわからないのでとりあえずガチャで出てくれたモンスター娘の中で使ってみて強いキャラを編成にしてますけど強キャラが多かったんですか…その感想だけで嬉しいです、ありがとうございます!
皆さんチュピナってキャラを推してますからめちゃくちゃ強いモンスター娘なんでしょうね、天井覚悟で取らなければ😠 >>722
コスト稼ぐインフラキャラ(槍、枝サポ等)からスタートして
射程持ち遠距離(火力)配置して
ヒーラー配置して
大物受ける盾キャラ置いて
タイミング良くスキルポチポチするのが低級セオリー
チュピナ置いてオートポチ速度3倍で☆3するのがモン娘クオリティ 強いというか常用するとゲーム性壊れるレベルのキャラというかなんだが
まあこのゲーム散々ゲーム性壊れてるんで… >>727
>>728
チュピナそんなにヤバいんですか…ぶっ壊れキャラ…。
今のところは初手にタコの関西弁モンスター娘をハート前に出してスキルでコスト稼ぎながら状況に応じて遠距離キャラ→ラピス→余裕があればアリのモンスター娘→各自配置みたいな戦略ですね、わたしは 【悲報】アンドロイド、野良APK廃止。2027以降に施行 [626143931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756170644/
FANZAストア、スマホでエロ有り版がダウンロードできなくなるかも!? キネアちゃんの寝室にいるご主人くんが美人すぎてたまんねぇでし コストだけならバウに寝正月でチュピナ並みに稼ぐから
バウでエエな 開発者は、Playストア外でアプリを配布する場合でも、新たに設立される「Android Developer Console」を通じて本人確認を行う必要がある。組織の場合は法人番号(D-U-N-Sナンバーなど)、個人の場合は氏名、住所、連絡先などの提出が求められる見込みだ。
なのでモン娘は大丈夫でし! 酸っぱい葡萄ってイソップ寓話なんだな
こんな人間あるあるを物語にするなんて、イソップさんやべえ
チュピナは強いし便利なんだけど、雑に強くてそこそこ性能の可愛いキャラの価値やプレイ体験を奪う側面もあるから、推し活とは対岸にあるものだと思う
このゲームバフゲーだから、バフさえきちんと揃えたらわりと推し活し放題なのは覚えておいて欲しい
そのキャラでしか摂れない栄養がある >>732
やっすいPCでも遊べるから大丈夫でしょ
外でX版やらないと思うし……やらないよね?(不安) >>720
強いけど射程が短いので万能では無いし手動操作が必須で面倒、それに強さだけで言うならもっと強い奴もいる
復刻もtdイベごとにされるので言うほどおりゅでもない そういや城にはチュピナみたいなやつもういるんだっけ?
それで例えてやれば良いのではしらんけど 持ってないショタ特有の他の方が強い発言
実際にはいないから具体的には言えないんだよねまさに酸っぱい葡萄 チュピナみたいなやつの定義が分からんけど、コスト役なら自然増加を増やすやつと時間ごとに産むやつと(両者で若干意味合いが違う)と敵倒した時に増やすやつとそれを射程内に付与するやつとその辺をトークンで賄うやつとか色々いるし、戦闘力と両立してるやつもいる
けどそもそも御城はコストが一人当たり100とか消費してなんぼだから、早期に展開したら完成のゲ島(とギス)とも勝手が違うから一概には言えない 城特有の射程バフの恩恵受けないがトークンが既に置かれてる月見鹿野だね お月見鹿野
ハイルィ
伏綺
が近い時期に立て続けに実装されて
テクフロで範囲内マルチ連撃が流行ってるとか言われてたのは覚えてるな 今回みたいな通常イベだとチュピナとかオーバースペックすぎてあえて使ってないな >>744
並べてみるとアイギスだけ壊れ度が凄いな
いまだにロイジィ合わせて2番手だもんな 季節キャラがガチャチケ対象ってあんまり見ないよな
その分狙うのはきついけども つぎのくまさんコラボいつ?
今回のコラボぶっ壊れだし早くコラボ
何かしら来てほしい コラボは売れる!いっぱいコラボ!有償限定連打!で身投げしちゃった列車がおるんでねぇ 来年の3月にきたらいい方じゃないか?
少なくとも年内はないべ 来年の3月となると
花騎士 ミストレ ガークリは無事サービス続いているかが問題だな >>739
いないな
気稼ぎは複数使用するのがデフォ エフトラでストーリー、迷宮放置してたのにクリア
ぶっ壊れは確実だけどスペシャルバトル12-5でエフトラ無双ストップしたわ
なんか知らんが攻撃したら死ぬわ
ダリナはそこでも超使えるぶっ壊れ、ここでも戦力になる。
ここまで何も考えなくてもいけるからヤバさがわかる タンタル水着全然もっこりしてなくて駄目だな35点…♣ >>758
くまさんコラボはシナリオが面白くなくてなぁ… エフトラは攻撃すればいいだけの敵には強いけど罠にクソ弱いからね
初心者にお勧めだけど初心者キラーでもある 名前忘れたけどストーリーで出てきたスフィンクス娘がめちゃくちゃ好み
ものすごいモノをお持ちだし >>759
新録
どうやら今までのも今後のもボイス追加されるっぽいなありがてぇ 敵側に反射能力が出たら運営からの「はーほんとコイツら(プレーヤー)ムカつく」のサイン ロジカさんなあ
いい性格してるしかわいいしおっぱいでかいのに
別キャラもコスチュームも全然ないんよなあ ああそうだ、ロジカさんだ!
持ってないんだけど調べたらまさかのあの凶悪な乳でのパイズリが無いってマジ?
別衣装追加してはよストーリー追加してくれよ 結局、ウサミミとシッポ付けてる辺りがいいんだよね・・・
初期は結構攻めてたけど
モンスター要素強いとガチャの回りが悪かった ラフーカは一応別バージョン来たのにロジカ来ないな
声も好きなんだよな 下半身多脚勢でもカヅネは元の性能が強いし強化も良いの貰ったしxコスも何気に二着持っているし結構愛されているね ロジカの声良いよね…あと性格も良い
別バージョンやら強化来て欲しい むしろ思い返せば下半身勢ってわりと別衣装貰ってるしロジカさんもワンチャンあるよ ラフーカは火パ、ロジカは光パで3年以上ずっと使ってるし、カヅネの水着も速攻買った
下半身モンスター系好きだから性能盛って限定か5千円で頼む ロジカ限定なんて来たらもう財布と息子もゆるゆるよ
衣装なんてメンテ終了後即買いよね ですのなんてお着替えとアトラクナクア進化と手厚く扱われてますの 第1回の上位30みてもいまだに別バないモン娘がちらほら
5位【ブラックドラゴン娘】マウロ(以降10位9位)
12位【グリフォン娘】クリフォ(以降18位20位)
14位【大蛸娘】ウキスサ(以降16位圏外)
17位【マンティコア娘】ニィル(以降圏外)
22位【ストーンゴーレム娘】ネイス(以降圏外)
24位【ディーナ・シー娘】ダナディリー(以降21位圏外)
30位【ヘカトンケイル娘】ラキオン(以降圏外) 一度はコラボでageたキャラだし
運営大好きなロリだし
いつか別バ出すと思ってたんだがなマウロは マウロは別バは実装する
だがいつ実装するかはビビ神が判断する 来るならモン娘として来いって話ですわ
オンシでさえ郷に従ったぞ エフトラに限らずだけど反射で死んだらそいつを拳で処理して再配置で終わり
全ては拳が解決する >>794
モン娘は人間出さんもん
まあ別にモン娘でムッチムチの出せばいいだけなんだけどな マウロは絵師や声優の都合で別バは無理って考えた方が精神の安定に良い気がする オンシというか花騎士はそのまま花娘でよかったと思うんだがな
わざわざフェアリードラゴン娘とかにする必要なくない? 人間を輸入するには強化人間にしなくてはなりませんとかやばすぎて草 でもエフトラは属性:人間でカタゴライズされてるからな
寿命消す程度は簡単に出来た時代の人間ってだけだし オンシはアニメーション可愛いしバグも強かったし修正後にも残留してるポイズンボムバグも楽しいから最高 マイサンテが倒せん
敵を毒状態にさせる使い勝手のいいオススメのモン娘いる? >>814
短剣なら誰でもいいからソートして適当な子探してくれ ちょくちょく解除されてるから
気が付いたら手に入ってる獣神のニーズホッグも投入オススメ 持ちキャラ晒してくれたらアドバイスできる
水着テルルとユラ居たらすぐ終わる >>815
ソレでよかったのか
ありがとう
>>817
いたし育ててた
解決しそう >>814
目の前にユラ置いてルルゥ添えとけばあとは適当 チュピナ手元に居なかった頃はシジメでボフンボフンしてたなぁ サブクエストのパイレーツパイパイだっけ
キノコの面クリアできない
エフトラでも無理だよ ゴール前に遠距離攻撃出来ないアタッカー配置して終わり、以上 >>824
シジメ農家でメインストーリークリアできるからな
侮れない強さはある シジメ農家は素直にすげえよ
俺シジメじゃ抜けないからそんな熱意出せねえもん ドルミーナって強いですか?ミレニアと比べてどうですか? 初心者の脳死エフトラに苦言を呈する反射持ちとリボンマタンゴ >>752
逆だぞ原住民じゃ戦えないから、有償コラボ連発するしかなくなった 花騎士も同じじゃないですか!ヤダー!
クルスタもすぐそれ以下の現ナマガチャお出ししてきそうなんだよなぁ… モン娘の有償キャラを受け入れられているのは5千円という比較的お手頃な値段で買えるのとキャラパックに有償石が付いてきて有償ガチャにつなげられるからだと思うの 売上を増やすのではなくアプデを手抜きにして黒を出すぞ スレの伸びもいいしモン娘は末永く続いて欲しいもんだね >>845
まず新キャラの大半をスタッフが有名絵師っぽい絵で描いて、それをlive2Dでむりやり動かします。寝室は一つだけでlive 2D使って差分増やします Cのサウラ娘強いな
強いっつーか固いな
これで合ってるのか? >>848
どこが固くなったのか正直に言ってごらん? 正月サウラお姉ちゃんの可愛さからCサウラも研究され始めて評価も上がったと思う キャラパックって石とキャラだけで計算するとキャラは1000円くらいだっけか Cサウラは壁用意しろって言われた時点から評価高かったぞ >>848
物理に強く復活も可能なのがサウラ
物理にも魔法にも対応できて毒が効かないのがロトーナ
HPが低いけどコストがやや低く毒が効かないペロロスは……今後に期待(専用武器もEX2も未実装) 訂正
コストは別に低くなかったわ
再配置時間が短いんだった ペロロスはモン娘最弱枠として設定されたような感じだからな あのデメリットなら再出撃50%短縮デフォでつけとかなきゃ無理
あと後に出たキョンシー娘がこいつにやりたいことやってるよな マリオのカロンみたいになれ そろそろまたCRら辺を増やして低レア攻略の幅増やして欲しいっすねえ
お金にならない所だけど頑張って欲しい 調子良かった頃は妖怪ガチャで低レア大量追加とかやったよね・・・
あんなの期待しちゃダメ
もうそんな余裕ないからこのゲーム 余裕がないかは知らんがあんな規模の大量追加はいつも期待していいもんではないな ゴブリンガチャとコボルトガチャで一気に増やしてくれ >>864
動画で知ったけど再販のバレンタインXコスのボイス追加したのな
残りのも追加していくのかな?
どうせならサブスキルのもボイス追加ほしいな、そして配置枠なくせ さすがに妖怪は立ち上げ前から計画的にキャラ用意してたんじゃないか?
一度走り始めてから一気にキャラ用意するのは大変だろうし 妖怪もネタ切れなんかね
西遊記はまだわかるけど四神を妖怪カテゴリは違くないか >>859
受肉ペロロスがバラバラになっては元に戻るを繰り返すのか ゲーム的な都合でそ
他のバフがろくにかからない四神種族を追加したところで誰得になるし >>869
まあ寝室とかもあるから大分前から用意しないとだからな
最初から計画はあったと思う
>>870
近代妖怪も含めたらまだまだ居るけど
モン娘にできる条件とかあるのかね? それ以前にメインシナリオの追加が…漸く天使と悪魔種族増えそうな流れなのに動きがない >>859
ショタの祈りと共に高笑いをしながら黄金に輝くボディとマントをなびかせたスケルトン娘を出すか
悪いことばかりしてお坊さんに封印された漆黒のボディとマントを羽織ったスケルトン娘を出すか
ペロロスの進化系はこのどっちかしかないねえ メインシナリオはフルボイスだから収録も気をつけないとな メインストーリーの追加が遅いのはどこのゲームも一緒なんだな
結局は金にならんから… メイン以外声ないから引いて初めてこんな声だったんだってなるキャラ多い >>726
チュピナは全キャラ中5本の指に入るくらいには高性能だけど、取れなくてもこのゲームはフレからキャラ借りれるシステムがあるから、あまり無理はしないようにね >>738
最高効率出したいなら移動キャンセル使えってだけで別に移動必須じゃないぞ?
俺なんて面倒だから安全地帯放置で全体攻撃だけ利用してるけど、それだけでも十分貢献してる >>755
御城はマジでコスト稼ぎキャラ複数配置しないとまともに巨大化もできないのどうにかして欲しいわ >>882
射程に言及しつつ移動もさせてるんでツッコミ待ちだと思うよ >>883
裏絢爛異伝とかの配置で能力発動する奴らと巨大化コスト使わない法螺貝本とかで編成埋めるんや >>883
コスト責めと反射と審議で難易度上げてガチャ回させてるからなぁ…そしていちいち好感度上げるのは連クリック必須、育成も餌10体づつ何度も何度も食わせなきゃいけないクソUIは放置しっぱなし >>886
好感度関係だと、そろそろ石貰い済みかどうか判別をですね… アイギスの殿堂入り表示みたいに好感度マックス表示するだけなのになあ
無能城運営じゃこんな事すらできねえか 城は強キャラが大体気稼ぎ持ってるから深く考えなくても稼げる
…強キャラ持ってたらね 同じタイミングで始めたアイギスはもうすぐ100だけど城は40ぐらいでつれえわ アイギスはコンテンツクリアできればあとはメインスキップ連打ですぐランク100から助かったね
お城は真なんとかが見つからないのとスキップ1回ずつなのがな アイギスはメイン委任で130辺りまでループできるからまぁ
お城はやろうと思えばループできるけど全部手動なのがきつい お、御城にだっていいところはあるんですよ!・・・御嬢とか! お城は千狐珠があるから心の余裕がある
アイギスのすり抜けは命が削られる音がする お城は……マイナーゲーな割には生放送でそれなりに有名どころをゲストに呼ぶのはいいところ 筐体ごとの天井とかじゃなくて持ち越して好きなところで使えるのは素晴らしい
星7確定も半額2回込みの50連とか比較的緩いし というか最近全部50連で☆7確定に変わったんだっけか忘れてたわ >>898
ギスという青天井と比べれば神
天井高いけど共通だから不満点は無い、自分はピック対象引けるからそう思う >>902
もう一年ぐらい経ってると思うが最近とは 御城は高難易度やろうと思ったらアイギスより必須キャラが多いんよ
各属性チュピナを用意してね、マップによっては出禁になる事もあるからその時は別のチュピナを用意してね 150連天井と比べて高すぎ、安くしろって言いたいんだろ 千弧売却とかも含めて半年で300ぐらい貯まってる印象
夏霞→雪華古賀→アイドル安土一乗谷と交換してきた CT延長とか消費コスト3倍とかであっさりカスになるチュピナが見てみたい 異伝の確率許されんでしょ
自分はステップ5でも来なくて怒りに震えてます💢
冗談抜きでモン娘が天国過ぎるこのままやってくれ 300連天井。半額だけ回すとクッソ時間かかるし、5ステ回っても6周必要だしなぁ 逆に言えば、ステップ1の半額だけつまみ食いしてればお安く溜まる 江戸城ちゃんかわいかったよ改弐にしとけ言われてしたけど配置する時の声だけでその価値はあったかもしれない 御城は家康が射程2倍にして火力10倍にした上位チュピナみたいな性能だから
5000円払えばイベEXくらいなら家康単騎で行けるくらい別ゲになる
いつ再販するか分からないのと課金限定だからサブで遊んでる人にはハードル高いのがネック アイギスにもロイジィが居るからな
モン娘も5000円の化け物が来るかもしれない >>910
城の地獄って低階層でもこういうこと平気でやってくるよな モン娘は置いた瞬間「VICTORY」って出てクリア扱いになる5000円ビビ実装されるらしいな 5000円で伝説の巨神娘コスモが貰える!
コスモがHP0になったときにそのクエストは勝利となる アイギスも御城も5000円キャラはみんな性能が高水準だけどここだとtnkで買われちゃうから強さはピンキリなんだよな ってか最近のモン娘の五千円の女なんか微妙なのばかりじゃね?
曲刀ばかり来ている印象だわ うちはTD祭の時に思い出したように触るくらいなので最近の強ユニット居ないわ
御城は型落ち三人娘で、コスト捻出して頑張ってる
https://i.imgur.com/lKHAxrH.jpeg 次の課金パックは人形オプスカリテが濃厚だが、人形も不人気だから少しは魔改造してくれないとフォーシャンの二の舞だろうな
フォーシャンも決死付けて介護したら槍としては破格になりそうなんだが、やってる奴見たことねえ アイギスみたいに500円の女ちょこちょこ更新してほしいな
ミテラスママはフレンドポイント辺りに移動で 人形もまあ不具合放置したままどうしていいかわからん状態みたいなもんやしなあ >>917
どうでもいいが今時通常地獄は出張(属性縛り無視)が当たり前よ やっと表面クリアできたわ
迷宮低ランク裏面にはいりたいがミルクがないから休憩期間だな。 裏面て何?縛りの話?
それなら出来そうなのはやっといてもいいよ エフトラ引いたから迷宮攻略出来たとかって声もあるくらいだし、
迷宮自体が一般的には高難易度扱いのコンテンツだったりするのかもしれない 裏面は
低ランククリアのこと
みんな知ってるかと思ったわ >>937
大丈夫?低レア攻略してる自分にんほってる逆張りショタに騙されてない? どっから出てきたんだよその裏面ってクリア後の隠しダンジョンみたいな言葉やんけ どこで使われてる用語だ…?ここ長い事見てるけど誰一人使ってなかった、よな? ビビ神がこっそりショタのみんなに教える「裏面」への行き方
・ワープなしで8-4をクリアしよう。9面が始まるぞ!
・クリアマークの☆が8個以上ついた状態で、タイトルでAボタンを押しながらスタートを押そう!
A〜D面が遊べるぞ!
クラスのみんなには内緒だよ☆ マリオワールドでよく使いますけど
それ以降ゲームやる人なら常設用語だぞ ノコノコがおっさんになるステージ
これは知らんやつおらんやろ いや〜流石にマリオワールドは息子がやるけど自分ではやってないなw
マリオのゲームの用語なんだね 裏面て何かコマンドいれたり通常じゃ行けないステージてことなら聞くけど低ランククリアを裏面てのは聞いたことなかった つまりモン娘の裏面はペリリの顔が釣りキチのおっさんになるってこと? >>951
ごめん
これ以上はあなたが何言っても他の人にはイタいおっさんだってことしか伝わらないから
黙って消えることを勧める >>932
例えば平山なら配布異伝(★6)入れれば歌舞はいるが夏ポエとか持ち込める
名前忘れたけど、オシリスやヘルの7層平山ステージフル審議は出張でクリアした だから異伝室町と夏ポエは殿のインフラなの!
持ってない?誠意でパックを買えば良いだけなの! お肉無かったから余ってるピザ用チーズ入れてカレー食ったら美味くてハマりそう
んで次スレは >>960
天魔の交換所にいるはず
でも異伝新府いるしそっちで良いよ ギススレもモン娘スレも城話題が当たり前のように行われる謎 TDコラボの共有ミッションの攻略とか向こうでわざわざ聞かなくても各所聞けば大体返ってくるよね 城は本スレがほぼ死んでいるしIP表示を嫌う人も多いから気軽に語る場所がないんよね
>>963おつ 城はキチが5ch、まともなのはおーぷん、中間層はwikiだな モン娘もギスも御城も姉妹みたいなもんだ、毛嫌いすんなよ 寝室!声あり!動く! ・・・からどうした、って思うようになってきたわもう
癖にくるシチュエーションか、笑いに振り切ってくるかでもないと FANZAの公式から見るだけだけど
アイギスの絵は上手いなって思う
モン娘は動いても下手な絵が多すぎ クール系のお姉さん追加してほしいぜ
ローレンが見た目も中身もいい ショタ勇者系の密猟者もっと追加して、定期的にメス堕ちおしおきを魅せて欲しい お城はキャラは好みの子わりとおるのに寝室無いのが悲しすぎる アイギスは動かなくて声もないから絵とドットに金使えるんでしょう
季節キャラの第2覚醒イラストを実装しないのはクソオブクソだけど イラストとドットにそんな金使ってる感じしないけどな ちゃんと絵師に描かせてSDもドット職人が打ってるから金は使ってるんじゃね?
くまさんゲーは開発スタッフが立ち絵と変身絵と技使用絵を絵師っぽく描いて、ライブ2Dで無理やり動かして終わりってゲームあるみたいだし >>988
なんかくまさんゲーのSDアニメが低コスト・低クオリティだと思ってそうだな 今時ドット職人っているのかね?
あれって普通に絵を描いてドット化してるだけじゃない? 城プロの珠でガチャ1週したら、月山戸田城出た。
こうやって、辞められなくなるんだろうな。。 絵をドット化して微調整をするのと
ドットを1からうつのではできるものが全然違う
後者は現代では大半が企業に囲い込まれて野良でみないだけで結構いるぞ ドット絵の見た目のくせにスムーズに回転処理されると違うだろってなるよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 8分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。