【FANZA】ガールズクリエイション Part153【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ950の死の芸術が踏み逃げしやがったので、代わりに立てといたぞ
ドナちゃんに感謝しなさい 再び過疎った後にごめんなさいしても今度はもう取り返しがつかないと思うンソ
太柱は金ドブするつもりで課金しないといけないのかわいそうンソ 🎨FANZA GAMESランキング受賞🎨
本日8月20日、FANZA GAMES人気ランキングで1位を受賞いたしました🎉
こちらと、アナザーサイドシリーズ新登場を記念して、藝晶石2,000個を配布しております🎁
沢山の応援、本当にありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします✨
https://x.com/girlscreationPR/status/1958046340643999765 >>8
真面目に言うとどこもかしこもあぁいうのやっとるし今更別に 1位取ったんだからまさかアナザーガチャに文句言う奴はいないよな? ドナちゃん、もっと尻穴調教できると思ったのに初回だけなんて…(´・ω・`) 未だに来ない…
そして半額で蛇影レンブラント、チケでカメラブグローとドナちゃん全く出ねぇw アナドナは館長以外で男を知りまくった闇落ちルートだと思ったのに処女ってマジかよ レンブラントの鏡かぁ
明るくキャピキャピしてて館長さんに、お兄ちゃん大好き!って抱き着いてくる感じかな?
当然さらに際どい痴女服です🤗 >>16
むしろ死の芸術に近くなって、死の芸術イマージュが実装されてきそうな展開になる予感 >>13
こういう露骨な集金は最初は効果覿面だけど劇薬だから繰り返してるとそのうち効き目が弱くなる
効き目が弱くなると更なる劇薬が必要になるループに陥ったゲームがいくつもあるから素直に喜べない
身内だと花とミストレが今そうなってるな 尻未経験のへんたいさまの名折れ
何でもいいからスタイル増やしてくれ へんたいさま水着は来たけどスケジュールに居ないからだいぶ先じゃのう
へんたいサンタ辺りか >>21
クルスタのアレ思い出すからヤメテクレー!!
貧乳のままでスレンダーが俺は好きなんだー!!!!(アイマスの千早的な) >>21
死の藝術に全く興味なかったらまぁそうなるわな >>22
綺麗好きで良い匂いのする素直でいい娘なミケだな >>20
俺の予想はクリスマスブグローレンブラントで貧乳クリスマスや!
去年がデカパイクリスマスだったからその逆よ ランキングに興味ないならオルタ以外全スルーでオルタだけ引けばいいゲームになったンソ まあオルタ以外引いてる奴バカにされる奴よね
運営も相当切羽詰まってるけど長期的にみたら悪化するって分かってるのか >>27
最近ガチャの回りが悪いから回す回数を増やす方向のテコ入れが入ったのに
大半がその認識になると今度は石で回せないガチャが生えてくることになるな ランキングに興味ないならオルタスルーでいいんじゃないの?
なんでオルタ以外スルー? 他のFANZAゲーで何度も見てきたパターンだから結果も大体予想がつくのがね まぁ、ぶっちゃけドナちゃん使ってないからオルタ出ても興味無いのよね… >>29
Noタッチの誓いを破っておまわりさんされてしまったブグロー先生か… オルタガチャは最高レアスタイル率2倍でさらにオルタの確率内訳が低いンソ
つまりオルタガチャ引いてれば恒常スタイルはほぼ手に入るンソ >>34
ドナちゃん推しからしてもほぼゴッホちゃんでうーん…ってなったしね(´・ω・`)
まぁお迎えしたけど >>29
今のブグロー先生を捕まってないだけの変態っていうのやめろよ! >>32
ピックアップ率が低いだけでスタイルそのものの排出率は高い
しかも恒常落ちだけじゃなく3ヶ月前くらいまでの割と最近のスタイルまで入ってるから最新以外のスタイルはすり抜けで手に入るチャンスがある オルタはセザンヌ、ロダン、ラファエロだけ引くンソ
あとはチケと半額までンソ これからはオルタガチャだけ引いておけばそのキャラの恒常も回収できるってことだな
恒常ガチャに石を突っ込むのは基本的に損になる ドナは体貸してえっちも許可したけどゴッホは無理そうだから寝室無しだな >>42
天井で選べるんならまだしもすり抜けだけだしなぁ
そもそも天井自体が高いし オルタガチャは外れピックアップも同キャラだから天井260でも引きたい推しだったら大体揃ってそうなんだよな
なんかチグハグな感じがする あと推しの実装が比較的近いならまだいいけど
最悪1年先になるの我慢できんの?っていう
ヘタしたらサ終してるで あくまで石効率の話ンソ
効率度外視でもとにかく最速で全部揃えたいと思うなら恒常も引くしかないンソ 柱がガチャ回してくれるからこのゲームは安泰だよ
一般人は石貯めてオルタだけ回せばいい 2PUの時よりスタイルがいっぱい出るので個人的には楽しくガチャ引けるから全然あり
2PUの時は130連内に引けなかった時の地獄感が頭皮に良くなかった >>46
ユーザーにとって無価値なものの確率上げて欲しいものの確率下げた方が儲かるんだからチグハグじゃないだろ
ユーザーが損をするだけ運営が儲かると思ってる >>53
大前提ユーザーも運営もお得だと思わなきゃ商売が成立しないだろ
ひねくれすぎだよ ピンポイントで欲しいすり抜け引けるって思ってる浣腸頭ハッピーセットかよ
天井もオルタのみなのに 予算は有限なんだから自然とそうならざるを得ないでしょ >>53
損すると感じるユーザーが多ければ課金する人減るんだから儲かるものも儲からなくなる
ユーザーがお金を出してもいいと思えるのもが大前提だから結局は何事もバランスが大事 こういうことやると買い控えにつながるのは歴史が証明してるのに学習しないんだなあ >>44
あのモリゾはずるいな、完璧に可愛い
推しではないがお迎えしたくなるわ 無課金はオルタ無課金はオルタ書いてんのいるけど
無課金こそそんなんスルーして自分の好きなの引きゃいいんじゃねーの?
このゲームで高難度に執着する意味ある?
オルタガチャとかピンポイントでそのキャラのスタイルしかまともに引けねーし
推しキャラ1年後実装とかになったらどうすんのよ? 無微はオルタ完全スルーで従来のガチャのみが正解な
天井も確率も緩いから当然っちゃ当然だがね 無課金微課金にとっては星5確率が低い恒常ガチャを引くこと自体が損なんだよね
この方針でやっていくなら自然とそうなる エロゲなんだから好きな寝室のキャラ引いたらいいと思います 無課金微課金は今後は寝室で引くガチャを選ぶこともできなくなるって話でしょ
俺は何言ってるんだろこいつら…?と思ってるけど 使える石が決まっているなら石の効率無視して特定のキャラだけ集めるか星5の入手効率だけ考えてオルタガチャだけに絞る2択になる お前らが課金しないから天井増えたんだろ
しっかりしてほしいよ
ほんと >>72
だからってこういう露骨な集金をやるとどんどんゲームの寿命が縮んでいくたけだぞ >>71
星5の入手効率だけはいいかもしれんが
ほとんど被りばっかになると思うが効率いいのかソレ?
このゲーム各キャラの新スタイル引いていった方が
戦力アップにはなるんじゃないの?
オルタで全てを過去にするようなぶっこわれでも出たらまた変わってくるかもだけど ガークリにはサンソかサンソ姉実装 クマコラボを残している その意味がわかるな? オルタセキエンがめっちゃ強くて、オルタアルテが性能ゴミだと無課金勢が暴れそうだな もう戦闘性能じゃなくて寝室性能でキャラ取ってるから問題無いンソ >>76
お前さんがどの程度の課金者なのかは知らんけどどの辺が集金なの? これまでは推し以外も気になったら引いてたけど
これからはそういう余裕が無くなるのは間違いなさそう >>77
今までのスタイル所持数にもよるだろうけど今後オルタ以外全部スルーしてれば被りの確率も減っていくだろ
オルタガチャはすり抜け枠が恒常落ちよりかなり広めに設定されてるから最近のも結構出る オルタでまさかの二天もう駄目だって館長が出そう
(特別配布があると多くもらえるけど)一ヶ月でこのゲーム無償石いくつ位手に入る? >>84
かなり広めに設定って
ほかのガチャと大して変わらんでしょ
今回ので言ったらオルタ以外じゃ全力リポーターだけでしょ
一個前のバザールガチャ見てみなよ >>81
これまでゲーム内素材で出来てた凸やアクセ取得をわざわざガチャ専用にするなんて
もっと金を出せって意図しか感じないけど
集金って言葉が気に入らないのかもしれないけどユーザーが受ける印象は一緒だろ >>79
無課金はアルテ以外が第2ゴリラに化ける方が正直嬉しいと思う
>>81
そいつのIDでレス抽出してみ >>74
天井260
実用して使うには1凸と専用アクセ完凸必要か でもオルタ寝室がボテ腹母乳プレイとか、分身した館長の複数人プレイなら文句言いつつ引くんでしょ?
そんなシチュに持っていく流れはわからんけど!
妖怪の仕業とか死の芸術の呪いとか言っておけばええか…… 正直イマージュは出ないようにしてほしい
すり抜けイマほんま萎える でもみんな課金装備弱くね?もうちょい強くしたれよみたいなこと言ってたやん… >>86
ドナだけで言ったらそうだけど他のすり抜け枠も恒常落ちした去年7月までの面子だけじゃなくて今年5月のJBイベまで入ってるよ >>89
中身が無さそうな人がどんな解説をしてくるのか聞いてみたかっただけw >>94
下手に130連景品に置いたもんだから目立ってるのはあると思う
80連とかにあったり、いっそ課金専用装備のままなら、
装備についてはさして声上がって無かったんじゃないかな
今まで通り、いらない人はスルー、欲しい人は買うなりガチャの途中で拾えるで終わってたと思う
今までスタイル手に入った位置に配置しちゃったら、そりゃスタイルと比較するよ >>96
悪い確かに今年5月分のまで入ってるのな
並び順バラバラで認識できなかったわ 結局のところ、このままじゃ死ぬってところのカンフル剤として入れて、ユーザーに受け入れられるかどうかってだけの話だよな
ミストレ花騎士は有償限定キャラ連発、クルスタは完凸に必要な枚数の爆増と凸の重要性の向上
ガークリも過去の例で言えば配布キャラを廃止してガチャキャラ化(正直これの方が今回の件よりエグいだろ)
ただ座して死を待つより、ワンチャン寿命が伸びる可能性にかけてるのよみんな 130天井という激甘設定で遊ばせてもらっていたことに慣れてしまった 仕様が変わることをちゃんと告知していないのも印象悪いわ
いつものようにガチャ回してから天井変わってることに気づいた奴も多いだろ でもドナに排出のほとんど持ってかれて
ほかキャラの排出全部0.06%とかだけど効率いいんかねコレは >>98
確かに
でもオルドナソードが260でもそれはそれで荒れたんじゃねえのかなとも思う…武器のために260まで回せッてのか?!ってなりそう。スレの流れ的にも完凸武器とセットでこそ、みたいなとこあるし >>101
クルスタと比較されてた頃、その激甘設定ですら激甘だと分からない人がいたからなぁ ピックアップ率半分と天井2倍は叩くけど1位の2,000石は貰っとくわ オルタのオーブってオリジナルスタイルダブリで交換出来ない? >>106
いうてクルスタは普通に配布キャラいるからね
ゲーム全体として見てどちらの方が甘いかで言ったら歴然でしょ >>98
正直キャラが130連のままだったらこうなってないと思う
オーブとか装備は全員必須ってわけじゃないから >>106
クルスタはまず石配布アホみたいに多いし
ピース交換っていう副産物があるからなぁ
それ以外と比較しないと実感できないかもね 1位で結果出たのにまだ騒いでんのか
今後が危惧されるとか個人の感想でしかねーし >>108
ガチャで被るかマイレージで取らないと無理 >>103
確率自体が6.2%に上がってるからドナのピックアップ全部足しても2%
残り4.2%のうち約半分が恒常落ちしてるから星5を引いた時に1/3は恒常外の追加分がすり抜けてくる感じだな @PU率
A天井回数
B限定キャラ割合
C配布キャラ数
D配布石数
Eガチャ一回あたりの単価
F2倍石、3倍石など課金に対するリターンの大きさ
Gガチャの追加頻度
H完凸のしやすさ
ゲームの課金圧なんてざっくりこのあたりを総合して決まるでしょ
天井回数がクルスタよりマシだったとしても、その他の要素で全てボロ負けしてるのにあっちのが課金圧高いなんて言えるか? 天井までの回数だけで比較するやつは流石に頭悪すぎとしか言いようがないわな >>116
有償石の用途の広さやステップガチャを入れてないあたりクルスタにしか課金してないんだろうなぁ >>117
そうだよな
PU率がいつもの半分ってことも考慮しないとな PU半減天井2倍汎用オーブ禁止ってもう実質8倍ぐらいなのでは?
次からはお得意の有償ステップ導入あるかもな >>120
最後まで回せば確定なら良いけど確率2倍だけだとつらいな
無いよりはマシだけど 集金したいのは分かるしそれ自体は良いけどネガティヴな要素を詰め込み過ぎンソね 今回はドナちゃんだったから課金して天井まで回したけど、もう次のドナちゃんが来るまでオルタ回さんし、
それを想定して石の使い方考えるから今までみたいにちょっと余裕あるから回すかみたいのはないしもう余計なの回さんよ
そらそうやろ 迂闊な>>106でクルスタという比較基準を得てこき下ろし勢が一斉に活性化してしまった これから毎月オルタガチャやるのが確定してるのがなあ クルスタは完凸するのに13枚〜18枚重ねなきゃいけない鬼課金ゲーだからガークリの方がまだ優しい あのゲーム特にランキングとか無いし
無凸でも高難度全然行けるからこっちほど凸意識してないなぁ 告知の仕方で最初から謎ラン上げるの決まってたのわかるじゃんw そもそも最新キャラをピースで即交換できるゲームと比較勝負して勝てるわけないでしょ もうみんな忘れちゃってるかもしれないけど
ガークリさんが1位をとるなんて
めったにない事なんだよ? ランキングがある以上凸させる必要は青天井であるだろ
ランキングなんて自己満じゃんとか言い出したらランキング報酬にキャラ置いてるような太古のゲーム以外凸いらないことになるし そもそもこのゲームで一番クソなの配布キャラがいないことだから
特にエロソシャゲはエロシーン見れるのに配布キャラ無しとかクソだろ
他ゲーは月に1、2キャラ配布してくれるのに クルスタでキャラ凸が必要なのは総力戦ランカーぐらいだからなぁ
高難度クリアだけなら無凸でOKだしキャラコンプはピース交換でいいし限定キャラも有償ではないし
天井が高いのは確かだけど配布石多いのとか諸々考えたら課金圧が高いとは思えないかな >>105
装備は5000で買えるからな。課金する人から見たら普通に買うよ レベル300になったらサンソオルタの寝室見れる権利を10万で売ってやるンソ 周年辺りは調子良かったけど2025年からはイマイチな印象だったもんな
集金はせざる得なかったか それにしても一気にやりすぎだよ
せめて天井そのままだったなら性能にこだわる人が苦労するだけで済んだのに クルスタメインの人にとっては意味のあることかもしれないけど(総力戦)
サブゲー扱いしといてトップになれないから糞の言い分はない罠 他ゲーと比較しても惨めになるだけでしょ
そもそも有償石が1割引きなのはおかしいって話が出てくるからな 課金周りの諸々のクソ要素が天井の低さでギリギリ許されてたみたいな状態だったよな オルタドナの専用アクセって流石に彫金具で凸出来るよね? >>142
課金する人はそりゃそうだろね
課金する人の中でも月パスには抵抗なくても「装備に5000円…?」ってなる人もいそう こうなったゲームって大体もう先が長くないからなぁ、瞬間的に絞り取って後はもう撤退モードだろこれ、色んなので見たわこれ サ終すればオフライン版で手軽に遊べるというポジティブな意見もありまぁす! アイギスも英傑実装した時はもうこれ終わりかと思ってたけどなんだかんだで好調なんだよな 当時イケイケでサ終するべくもないアイギスと同列に語るのは草 >>159
単純に強いキャラ出すだけならむしろ溜め込んで引くタイミングがわかりやすいからまだいいんだけどそれを封じる為に天井2倍はないわ サ終したら新しい寝室見れないだろうが。ここの寝室は一級品なんだ。それだけで続ける理由になってる >>154
ガークリがサービス開始から数えても勝てないの草
これはクルスタが強いってよりガークリが弱すぎるんよな
このサービスじゃ当然としか思わないけど オフゲ版はコラボキャラの寝室は見れないというデメリットもあるンソ
そもそもここ一年ロリ巨乳イマージュ実装されてないからまったくモチベ上がらンソ >>164
ロリ巨乳とかかなりニッチなジャンルだから
巨乳ファンタジーにでも行くといいよ キャラと寝室目当てだからオルタガチャの天井は130でスタイルとアクセ選べるようにしてくれ
今まで通り気持ちよくシコらせてくれよ頼むよ イマージュのポテンシャルの汎用最強構成って何?
個人的に再行動再生攻撃大までは入るかなって思ってるんだけど 1位取った事よりも真面目にガークリやってるやつがいる方にびっくりした
そんなに必死なら5kの専用武器買ってやれよマジで 攻敏魂中は確定で入れるとして残りは自由枠で良いんじゃないの 馬鹿な……
俺の調べではロリ巨乳好き率は150%になるはず…… 攻敏魂中なんて持ってない😢
簡単に手に入る方法でもある? >>177
あたるまでプレミアムガチャ回してください こうなってしまった以上もうイマージュに石を使ってられなくなったな 昔は初期キャラしかピック外出なかったからその頃にやってたらそこそこ集まってた
今は過去キャラも混ざってるから狙うのは厳しくなったよね
とは言えガチャ仕様として一年間全て限定ガチャですってのが異常だったと思う 最近だとアリアベルとセンナと水着ローリエは引いた
意外とイマージュガチャ回してたわw まあアクセも含めて無理に引こうとも思わんし
オルタ揃えなければチャレクエもレイドナイトメアもクリアできませんとかなったらやめるわ ランク300のあの人は
完凸オルタドナをパレットに置いてるのかな >>190
よっぽどじゃないと追加行動の方が恩恵は大きいし
追加行動5体揃えた上でオルタも必須なんて事になったら
上澄みしか手出せんぞソレ Ayaは頑張って課金してるんだから儲かってるはずだろ
俺らにリターンをよこせよ運営 真面目な話1つ前のアルテとフェルメールの寝室が良すぎたわ
サンプル見て2人揃うまで回したけどほんと動くし構図も良かった
オルタドナはサンプル見たけど何かイマイチだったからな
これがドナの魅力を生かしたおっぱい揺れまくりのバックガン突きとか
スパイダー騎乗位でグイングイン動くとかだったら危なかった
所詮はエロゲよ強い弱いとかは二の次 星5確率2倍にしても天井2倍は急にアクセル全開すぎるだろ 今までのフェスガチャは確率2倍になっても天井そのままだったわけだしな 今石が30万弱だからアナザー4天ってことか天井倍は強気過ぎるって
スタイルだけじゃなくてもうヤケクソでアナザーやんす出してくれ >>195
かーんちょ、セックスしよ!の導入は草なんだ フェルメールのオルタ来たら全力よ!めっちゃエロい寝室期待してるぞ!
だからそれまでに天井の緩和よろしくな! さすがに批判も承知の上だろうし1位取れたし順調としてるのかな、ここからどう運営するのか良くも悪くも楽しみ 15人も芸術家おるなら1人2人はネタなオルタいるんだろうな ギャル化とか
へんたいさま… オルタになったらへんたいから清楚キャラにキャラ変しそう ギャップあって人気ない芸術家がオルタでネタ枠とされそう オルタの価値は3Pにこそあるんだが
なんなら館長抜きでもいいんだが 館長と普通の純愛するならオルタである必要なくね?とは思う 今日は素敵なオルタの皆さんとお送りします。
フェルメールオルタ 「まっぱだカーニバル」
ミケランオルタ 「もう3日もパンツ替えていない」 >>207
むしろドナxアナドナのNTRシチュで危ない遊び教えたれ >>195
逆に全く使い物にならんゴミ寝室判定だったわ
構図も最悪だし掴み男でキレそうだった 俺は寝室よりキャラストの方が気になるけど全部は引けない🥺 マイレージ見ずにまわして怒ってるやつをちょいちょい見るんだがいやまあ運営の説明不足もあるっちゃあるよ
でもなんというか…ちょっと不用心すぎんか? >>214
ガチャ仕様コロコロ変える運営だしな
最近始めたって事ならご愁傷様だけど 黒茶色のねこニキがXでドナちゃん研究のポストしてるのにここでネガってる連中ときたら… >>216
同じような連続行動絶技のこと前スレで書いたけどものの見事にスルーされたンソ
こういう状況だとポジティブ発言しても流れちゃうから悲しいンソ ポジティブなことを言うとアナドナのパンツがドスケベ過ぎるンソ >>214
普通急に天井倍にしますなんてしないからな サンソちゃんは物わかりが良い子だから次からは天井いつも通りになるって信じてる >>214
クリラファ事件知らない世代にとっては天井が2倍になるなんて想定外すぎるのも仕方ないとは思う
サ開勢だからこんな怪しいガチャ来たからにはまず最初に天井変わってないか確認したけど普通は想定しないよね ガチャの仕様にネガってるのであってドナちゃんにネガってるわけではないからなぁ そういえば自分らは当たり前に考えていたけど、ここの天井が変動することを知らない世代もいるのか クリラファ事件調べたら天井が突然250になったのか、じゃあ今アナドナ事件じゃん 天井を少し下げたり緩くしたりするのは結構あるけど
いきなり天井2倍とか上げて改悪は見たことがないわ
そんなことをして無事に済んで今もサービス続いてるゲームとかあるのか? 厳密には天井が250とはちょっと違ってWPUのうちドナは130に、ラファは250に置かれたので
130までにラファ引けたら130でドナ交換して終わりなので勝ち組と負け組に別れたみたいなやつ
この時かなり批判が来たのか次からWPUは130でどちらか選択交換になったから今回もちゃんと苦情は入れたほうがいいね >>195
なんでアルテ巨乳化してんだよ許せんわ
もっと小さくしろやコラ 批判されるのわかっててやってるから苦情入れても無駄でしょ
終わるかどうかってときに顔色伺ってたら何もできないからこういう仕様にしてきたんだし >>227
他と一緒で200回で交換券じゃダメだったのかな
130しかも初回半額チケで10はちょっと安すぎるとは思ってた 260天丼ってオルタガチャ限定の仕様と思っていたんだが違うのか? >>227
クリドナの方がこれ元々配布だったろ?って形跡があって
それを130連目に置いたのが更に火に油だったな いや天井2倍なんか普通しないのは確かにそうなんだけどさ
星5が2倍、しかもスタイル?!え、単ピックなのに?じゃあ確率も1.5%なんか?いやさすがに違うか…じゃあレージは130なんか?!
みたいにさ。石が大切なら尚更気になるんもんじゃないの?と思って。まわす前にこの板に来るだけでも情報収集できたのになって思って >>226
いきなり青天井になったゲームはいくつか見たぞ?
テンパラとか >>231
オルタがWピックじゃなく武器とセットになってるからこうなっちゃっただけで次のモリゾ&ぼっちガチャは今まで通りだと思うぞ ピックアップ1.5%なら文句はそんななかっただろうな 次からは130にオルタか武器選択交換券置いてくれればいいよ 最近は運営も大人しくなってたし、周年でもないこのタイミングで本性出してくるとは思わんかったわ クルスタガチ勢でもあるけどドナちゃんの絵師がドナちゃんの使い方の解説をしながら布教してるのが面白い
武器凸無しでも強そうに見える 来月セキエンオルタの時に仕様が変わってるかどうかだな このタイミングと言うけどイマージュはまったく売れてないしアルテですらランキング微妙だからテコ入れしないとやばかっただけの話では イマージュ売れてないのはゴミみたいなポテにしてるからやろ…
イマージュで思い出したけどこの運営
天井で交換したイマにはポテ付けませーんとかやってたなそういえば 本当に成功と言えるンソ?
萎え落ちした柱も少なくないンソ こういうテコ入れするとたいてい最初のうちは売上上がるからな
本当の結果が出てくるのは数カ月後だぞ イマは電池だし愛着湧かないのが難点
多分そのうち普通のユニット扱いになるんじゃね?
特定の藝術家と出撃で能力アップとか 天井だとポテ付かなくて反感買ったから天井その物廃止したのほんと面白かった この手の実装したら同時に機能実装や緩和などの飴も用意するもんだけどしないのかな
いやしてくださいでヤンス マイレージでオルタアクセ完凸しないとゴミなの酷いな このタイミングでテクロス合同イベントキャンペーンやるとか移住を勧められてるとしか思えないんだがもしかしてこのクソガチャはテクロスの差し金? まあ結局廃課金が課金したいと思える要素ないとソシャゲは続かないしな なんでちーくまがテクロスゲー移住勧めるんだよw
移住勧めるならクルスタだろ ガークリに死なれるといよいよ移住先がないから困る
マブラヴは絵とエロは良さそうだけどが転生する度に死んでばっかりだから印象悪い テクロスのスパイが運営にいてテクロス祭りに合わせてクソガチャ出して引退&移住者増やそうとしたんだろ
許せねぇわ クルスタは寝室微妙だし合わないと思う
もうすぐ始まる新作に流れる人のほうが多そう 確かに大体のイマージュ愛着湧かないし引く気起きないな
正直に言うと有象無象って感じで ヤバすぎるだろテクロス
でもそういうことならはせも許可したってことで何らかの取引があっっったのかもしれない モン娘もバグまみれで人手不足感でてるし
ちーくまはなんか新しい奴でも作ってんのかね 次のチークマ作品をテクロスが請け負うってことか
確かテクロスが新作準備してるって話だし
だからこんなクソガチャで移住させる契約して >>251
あやらぶはテクロス祭りより水着最高レア確定の無料300連ガチャやってる今の方が始めどきだからさっさと回してこい 典型的な使い潰しムーブじゃん…もう長持ちさせるよりも最期に短期的に搾り取って撤退する奴じゃんこれ… 頭にアルミホイル巻いたほうが良さそうな奴多すぎんか 有償のみステップされるのと今の天井増やされるのどっちがいいんだろうな おじ「ドナちゃんW天井でどれだけ搾り取ったのかな?」
ドナ「うるさい!ハゲ!」
ハゲ「ふえぇ〜…🥺」 ドナちゃんのこれ紹介であってイベントじゃねーよなぁ、でも1位取れたから成功体験成功しとるやん アルミホイルを巻くことで外部からの情報が遮断されて自己完結悪化の可能性が高まるのでは アルミホイルだけじゃ心もとないからクランちゃんのおっぱいを頭に乗せるンソ >>253
クルスタは寝室がゴミ過ぎる
絵師全員ガークリ絵師にして、当然キャラデザも元のままじゃ有能贋作絵師が再現しちゃうからガークリのキャラ移住させて、セリフをピーピーうっさいピー音まみれにするのをやめたら移住を考えてやってもいい
でもうごエロもカスなんだよなぁ これよりクルスタのほうがぬけるわ
ピー音はクソだけどシナリオがあっちのほうが格段にエロい テクロスはどれもエロが微妙でゲーム自体がくそめんどさいからやらない 動きは大差ないと思うわ
こっちは画質悪いのと尺が短いのが不満点
クルスタは尺と画質はいいけどピー音で集中できない うごエロありで寝室良いのはリベギルかな
しかも寝室2個でお得
でもキャラデザが韓国ゲーみたいなムチムチ長身お姉さんだからガークリとは毛色が違うんだよな
ガークリに近い感じで選ぶとあやらぶも寝室良いけど寝室1個
なんかこうやってゲーム一覧見渡すとうごエロありで寝室が良いゲームってあんまねぇな 寝室うごエロかわいい系なられじぇくろでいいじゃん
確率半減オルタガチャやって大顰蹙買ったのもシンパシー感じるし(あっちは一回で撤回した) こっちは花騎士みたいに動くエロを廃止されることを心配したほうがいいンソ 売上が振るわないのはゲーム内容とかよりまず課金アイテムが微妙なのしか無いのが大きな原因でしょうよ
まず消費税10%分の有償石のピンハネやめろってのと月パス以外にお得感ある課金パックがほとんど無いのがネック
あと5000円で武器1個付きパックとかも酷いし例えばアイギスとかモン娘とかは5000円出せば強めのキャラが付いてるパック売ったりしてるしな あやらぶは600連天井4回退かないと使えませんとかやってたのにまだ生きてるのすごいわ
叩かれまくって半年くらいでガチャなくなってたけど あやらぶはシナリオがソシャゲで群を抜いて良いから信者力かなり高いんだよな
個別シナリオもレベルが高い分キャラを好きになりやすくて、キャラを好きになると寝室のシコリティも爆増するのが良いわ
でも桜華祭辞めて特に他の部分で課金圧を上げるようなこともなかったのに余裕で生き残ってるならなんで桜華祭なんかやったんだ?
超ふるフェスでコケたふるふるは死んだのに
やっぱあのクソバカアホゴミ社長のつまらん思いつきが原因だったのか >>285
ワンチャンかけてやったけど思ったより売上でなかったからやめたんじゃね
アクティブ2,3割飛ばしたのは笑ったけど 未成年と淫行して仕事なくなる画家のストーリーあくしろ >>286
別にやらなくても生き延びてるなら何のためにワンチャンかけたんだよ… あやらぶが生き延びるためにどうとかじゃなくて、当時のプロデューサーが売上を上げたと言う実績が欲しくて暴走しただけとかそういう話かもしれんな
そういうくだらない社内競争ありそう まぁこれだけお気持ちがあれば、このままガン無視って事はなさそうだけどなぁ
次のメンテあたりで何かしら声明出すんじゃない? あやらぶは桜華祭より真華心意撤回塔チケで売上投げ捨てた方がバカだよ
桜華祭は課金してくれるという前提なら売上が上がる施策だけどこいつらはどう考えても課金が減るだけの施策だった
オルタも色々言われてるけど運営は売上を出そうとしてやってるんだからまだ肯定できる
どう考えても売上が下がるだけのことをするあやらぶ運営はマジで理解不能 >>290
だれも運営に直接お気持ちしていないのである! 久々に見たら1位になってんじゃん🥺
なんかあったのか🥺 >>295
未来を犠牲にしてガチャを回させただけだよ 普通に130連で出なかった
PU引ける確率は据え置きだし今回イマージュ2倍なんかってぐらいイマージュばっか出たし暫くなんもできなくなった 日課こなすだけで推しキャラ余裕で入手できるポカポカ具合だったからそりゃ売り上げ厳しいだろうなって思った ありえない出会いと言うより
ありえないガチャだったンソ オルタサンソはピカピカセールで貢がせたりなんてせずに貢いでくれるかな あんま言いたくないけど3年後にはこのゲームFANZAから消えてそう >>301
それなんよな、さすがに全部は引けないけどちょっと運が良かったら結構石貯まるんよ。月2、3万くらいならと思ってるのに課金装備やメモリーがあんま強くないから課金する機会がない… 真のネガなら1年後くらい3年後は幅を持たせすぎている
性能勢なら今回ショップで売っているアクセ凸素材買ってそう 天井までに素引き1
周年アルテも出てくれたし、副産物は多かったわ 正直お得な課金追加されたら普通に買いそうだったからその前に正気に戻してくれて助かったよ 俺は正気に戻れずに天井叩いたよ
未所持藝術家衣装もいくつか手に入ったから大きな目線で見れば勝ち(震え声) このゲーム性能で引かせるようなことはしてこないンソ?
パーティーアルテが出てから1年くらい何も進化してない感覚ンソ 10月には2周年記念のアルテオルタが來る
後は分かるな タメ口利いてくるローリエ(オルタ)頼む
イマージュもオルタ化していいぞ遠慮するな 前のイベントストーリー的にオルタがいた世界が本来の世界だった、みたいな感じなんだろうか 天井叩いたのはまあいいんだが、月にWPU2回やってアナザーを1回入れると実質3回分だからなあ。ちょっと多すぎるかなあと 今までは実質天井が34500だったのが、オルタは73500だから(半額+チケ含む
無料石計算だと実は倍より取られてるでヤンスな 某作品の自称妹のセールと違ってサンソの押し売りには”お得感”ないよね 正直毎月やるガチャではないよなぁ
1、2か月ごとの開催でも良かった気はする 天井以外の不満は特にないんだけどその天井が致命的なんよなぁ
かといって高額商品の位置付けでスタイルだと天井上げないのは有償限定しかないから仕方ないんだろうけど クルスタのスターピース入り480円みたいな次元パックならぽろっと買うんだけどね
サンソパックはセンスないね大全かけらとか実質ごみだし だって🐬のセールについてるやつは殆どのキャラの交換や凸に使えるけどこっちのは⭐3になったりするしオルタにも使えないゴミ
お得どころかいらいら品、ピンハネで更に倍!! 偽妹よりサンソちゃんがおすすめしてくるセットの方がお得なはずなんだ >>305
チーくまで3年後も生きてそうなのなんてクルスタくらいだろ クルスタのピースで最新キャラまで交換できる仕様は神
だからちょくちょく課金してるわ
ガークリ?無課金です。課金がお得に見えないからな >>326
2日連続取られたらもう敗北を認めるしかないな >>331
何に大しての敗北か知らんが結果出んのは
12:00以降だぞ? もう陰りが見え始めてるンソ
ガークリ終わったなンソ まあ4位でも普段のWpuガチャの初日よりいいよな… チャンス、チャンス! 今、求婚チャンス! 中出しされながらの求婚で、聖薇一発KO、ラブラブキュン! これで普段の順位さらに死にまくるんでしょ
知ってる >>342
あーそれだわ
排卵チャンスじゃなかった オルタの翌日だけ血糖値スパイクを起こして死んでいくンソ >>344
オルタガチャ以外回さないって人も一定数いそうだし今までも更新翌日1桁ギリギリだったのにもう1桁乗ること無さそう
次のアニバで一盛り上がりはするだろうけど問題はそのあとだな オルタちゃんチケで引いたところでどうせ専用アクセムチムチに凸らないとダメなんソソ?凸るの大変すぎんソソ 翌日には表彰台に残ることさえできなかったのが本当に嬉しそうな人多くてほっこりする 来月のオルエンはまわるんやろか、セキエン好きな人結構いそうだけど まぁ欲しいヤツはドナちゃん引いたらそこで終わりだし長続きするものではないわな
今日も1位ならユーザーに広く受け入れられていると言えただろうが >>348
オルタガチャ以外回さないって使わないキャラのオルタガチャも回すってこと? 二日目4位でも十分すごい
ホモの熊さん負けていたのに…
オルタガチャは許してないけど、移るゲームもないし、オルタアルテまでしこしこ貯めるぞ >>356
バッカだなぁとしか思ってないぞw
ガチャの仕様がクソになった時点でユーザー視点で言えば負けでしかないのに
勝ちだの負けだの何言ってんだろっていう ID:3FK8SBvF0で検索すると12時の喜びがありありと伝わってくるなw >331通りにならなかったのが悔しかったん?と言ってるわけだがw 順位が低かったら民意の反映で
順位が高かったら謎ランキング ランスレおじとかガークリには一生来ないと思ってたのに 最後はサンソちゃんが美術館でひとり寂しく壺を割り続ける 次はセキエンか……いつガチャが来る?
俺も同行する 来月はシズク共々セキエンさん強化月間でやんす 者共課金や無償石の準備は万全でやんすよね ドナのお陰で必要な石の数は分かったしアルテオルタに向けて石を貯める覚悟はできた >>374
はい、そんなあなたの様な人の為に
有償限定、ポイント限定、青天井の欲張りセット オルタが寝取られじゃないだけいいわ
オルタひいてないけど >>370
ループ系のホラゲでよくあるやつだな
みんな仲良しで写ってるオープニング画像からループするたびに一人一人消えたりおかしなことになったり背景が不穏になったり >>374みたいに廃課金以外は目的のオルタまで石貯めるだろうし
引くガチャをさらに厳選していくようになるだろ
それは今後のランキングにしっかり反映されていくだろうな サンソ以外みんな消えて館長がここに残らないか?って提案しつつもサンソも消えて館長ぼっちEND オルタガチャの時しかランキング上がらず通常スタイルやイマージュの時はろくに上がらないパターンになるのか そもそもこのゲームランク載るようなことってあった? そもそもサンソすら植物人間になった館長の妄想の産物でしかなかった…就任当日の強盗に刺された館長エンド 普段のガチャが回らなくなるのでオルタ以上のテコ入れが必要になる
完璧な計画ンソ ドナちゃん察し良すぎてだんだんエスパーになってるよな 前スレ?とかでランキングは売上基準じゃないって力説してた人は居たけど結局売上基準って前提で会話は進むのよね 何の忖度もしないなら普通に考えたら売上だわな
アクセス数ランキングとかならこのゲームよりアクティブが
多いゲームなんざいくらでもあるわけだし
忖度だけで決めてるっていうならDMM10周年タイトルとかもっと上にいてもおかしくないしな 謎ランの仕組みも知らないのに都合よく解釈してるのはお前もだろw
誰もやってないクリムゾンも上がるしただの宣伝だよw アレ結構濃い信者が付いてそうだけどなw
人いない・売上も全然出てないなら忖度なんてしないで
すぐにでもサ終すんでしょ オルタイベ後の順位がふるわなかったら鏡の部屋は危険だから永久封印みたいな流れでお蔵入りイベントになったのかな
どこかの桜華際や超ふるフェスのような黒歴史扱いで ガチャ更新後にだけランク上がるのなんてみてれば明らかにわかるだろ 公式の回答では売り上げも含め色々な要素の総合的なランキングってことになってる
だから売上だけが基準ではないし全く関係ないとも言えないけど基準がはっきりしないから謎ランと呼ばれてる
課金する要素なくても更新翌日に順位が上がるのはログインした人数の増減やガチャの回転数も参照してるって言われてるな クリムゾンは固定ファン多そうだから
ガチャ有償化に踏み切ったのはアリなんじゃない 一位取った時には「売上順位じゃないと何度言えば」が強調されて「何かに勝ったと浮かれてる奴アホなの?」という結論になり
滑り落ちた時には「結局この順位なのが全てだよな」が強調されて「テコ入れ成功とか言ってた奴息してる?」という結論になる
それだけのこと >>396
マジレスするとわざわざそんな意味不明なもんを参照してランキングを作る意味がない
一般的なセルランじゃない以上、運営が恣意的に上下して宣伝したいゲームを優遇する広告でしかない そんな都合の良い事ばかり言う奴はいったいどこのランスレ民だよ 加えて言えば公式の声明では「売上も加味した色々な要素のランキング」ではなく「様々な指標を元にした独自の基準」でしかないから売上が関わってるという確証もない >>400
その宣伝したいゲームを何で決めてるか
って言ったら普通に考えたら一番は売上じゃねーの? >>403
そんな単純なマーケティングなわけないだろ
売上だけで広告出すゲームを決めてるなら頻繁にDMMGAMESトップページに広告出してるガークリはさぞ売上が高いんだろうな このランキングの詳しい仕組みは分からないけど、まぁ敢えて言うならランキングを意識する人は結構いるってこと 手違いであいミスショップが一日閉鎖してたとき(ゲームは通常操作可)
対魔忍長期メンテ二日目とかの場合は
順位が無料ゲームと同等にいるんだから
基本売上だよ
トップ層の順位操作は恣意的なものがあるかもしれないけど >>404
んでその広告登場頻度と謎ランの結果は比例してんのか? >>407
謎ランなんかの結果を見たところで確証もクソもないだろ
俺はDMMが内容を濁していて、かつ正式な売上ランキング(いわゆるセルラン)じゃないならランキングを恣意的に操作したいという意図がある広告ランキングに過ぎないから大した意味はないっつってるだけで
まあ新作がトップページ広告を出すことが多くて、さらにランキング上位にいることも多いってことを考えたらトップの広告とランキングは比例してるとも言えるがそんなん突き詰めても無意味 ゲーム運営に重要なのはランキングじゃなくて売上なんだからランキングの中身なんてどうでも良くね
重要なのは2倍天井のオルタガチャが実装されたことと
それを受けてユーザーが「じゃぶじゃぶ課金しよう」って思うかどうかでしょ 対魔忍のプロデューサーが「ウチが売上1位って聞いたのにランキング1位じゃねーじゃねぇか謎ランが!」とか言ったり、テクロスの社長が「DMMGAMESは自分が推したい作品ばっか優遇するからクソ」って言ってたりするくらい無意味なランキングだぞ >>412
話聞く限りDMMってプラットフォーム借りてる人達からかなり恨まれてそうだな >>408
広告出すゲーム何らかの忖度で決めてるのは
未だにリオースの広告出してる時点でわかるが
謎ランの方は根拠が薄すぎるな。今までロクな順位でなかったのを
オルタのタイミングでピンポイントに1位とかにするかよw 売上+DMMの気分でしょ
ガチャや課金商品で話題性のあることやりますって宣言しておくとランキング上げてもらいやすいとかありそう ソースのない話は当てにならんぞって言ったそばから俺がそう思っているから正しいのだって語りだす痴呆館長 「単にDMM大本営の恣意的な広告したいランキング」という持論は、常に運営下げるマンには実は最適
上昇したら「うん、ただの広告ランキングがなんだって?」低迷したら「整理対象入りか、もう本当に終わりだな」と言える
言う >>416
大体そんな感じだよな
新作だからランキング上位に来やすくさせて宣伝します
アニバだからランキング上位に来やすくさせて宣伝します
コラボだからランキング上位に来やすくさせて宣伝します
DMMGAMES総合プロデューサー担当作品なんで上位に来やすくさせて宣伝します
課金圧爆上げガチャやるけどユーザーに受け入れられた雰囲気作りたいので上位に来やすくさせて宣伝します
こうやって宣伝媒体として扱ってるだけ
あくまで売上ランキングですよ〜っていう体裁がないと宣伝効果がなくなるから、売上×DMMが決めた係数とかで集計してランキング決めてるとかそんな感じ >>414
運用開始や運用時のコストを抑えたい所には神サポートですよ ガークリが本当に優遇されてるならサービス開始から1月位毎日1位獲ってたはずなのに だからあんま露骨にならないように係数使ってたりすんじゃないの
ガークリが売上の3倍で計算し、アイギスが売上の1倍で計算されてたとしてもアイギスの1/3も売上がなければランキングは負ける
ガークリの初動のランキングは優遇された上であの程度だったんだろ
宣伝したいからって毎日「1位はこのゲームで、2位はあのゲームで〜」なんてやるのも手間だし >>416
売上だけだと思うけどなぁ
毎日定時に更新するのに「うちは人権キャラ出しました」「コラボガチャやりました」
そんなのがかぶるの日常なのにどこのゲームの順位を上げてあげようなんて操作するの面倒過ぎる
売上以外の要素が入ってるって言う人の根底は「俺があの順位に納得いかない」しかない 売上ランキングじゃないことはDMMが表明してる定期
疑わしいなら問い合わせてみれば? よっぽど売れてないってことにしたいんやろなこいつは なんで謎ランと呼ばれているかよく考えたほうがいいよ 人気ランキングは売上で決まりますか?売上だけで決まりますか?と聞かれてもハイそうですとは絶対に答えられないと思う そんなことよりドスケベフェルメールさんがうちに来てくれないんだけどドナオルタと交換してくれ 最近は更新しても5位にも入らないとかザラだったしな
アナザーで間違いなく売上は伸びてるだろうけど補正がないとは言い切れんよなって感じ >>427
順位が気に入らない人が謎ランって言い出したから
この板は神姫PROJECTがサービス開始初期の頃に3日間長期メンテした時に
朝の5時まで鯖開いてた時だけは翌日のランキングで3位だったけど
その後24時間メンテで入れなかった二日分はランキング最下位グループだったのに
「神プロはメンテ中もずっとランキング上位だった」っていうデマが信じられていた板だもの なんか艦これもそれと似たような現象(ゲーム出来るはずないのにランキングが上)があったと聞いたがそれは本当なん? そもそも艦これがずっと上位にいる時点で絶対売上ではないわな そもそも論としてDMMは直課金主体じゃないからな
売り上げ≠DMMポイント消費という理屈も通ってしまう
それと貴重な直課金要素のサブスク
ガークリとカリンちゃんとクルスタで最短契約してるんだけど
更新日に全く人気ランキングが奮わないんだよ
こういう意味で売り上げ(直課金)は全く人気ランキングに作用していない説 >>434
俺が艦これをやってたのは2017年の夏イベ終わりまでだけど
演習相手はみんな母港枠200以上あった
母港枠を100以上買ってる=ほとんどのアクティブプレイヤーが最低でも1万円以上課金してる
異常なプレイヤーの課金率の高さを考えれば上位なのも当然なんだよね
艦これが上位にいるのは俺が納得いかない=謎ランの発想の典型だね >ほとんどのアクティブプレイヤーが最低でも1万円以上課金してる
すごい 8年前の話されてもなぁ
もう人が居ない今でもずっと1位取ってるのはおかしいだろ 艦これはダメコンで突破がメジャーになったから
各艦に穴あけ&ダメコン購入で相当稼いでる 母校課金は一回したら終わりだぞ
他のガチャゲー群を抜くほど課金が多いなんてことは絶対ない
エアプ過ぎるわ 昔のゲームはキャラとアイテム枠買わないとまともにプレイ出来ないとかあったよね 今の母港枠って700弱だろ
12年運営して枠拡張で6万くらい
年間5000円の課金だぞ
一方でソシャゲのガチャは実装当日にガークリ程度でも100万程度は売り上げが出る
こんな環境で常に艦これがランキング最上位に入れるわけねぇだろ 人気ランキングが売上じゃないと思ってる人はセルラン見なされ
順位変動がだいたい一致してるから
逆に一致しないとランスレで忖度だと騒がれる その理論だと一致しないことはないはずだからランスレで忖度だと叩かれることはないんだが1レスの中で矛盾するのすごくないか? 1ページ内で一人称が3、4回変わるラオウ様の悪口かな あんなしおりゲーやら英霊ゲーに課金とかされてる内は
日本のソシャゲは育たんよな そもそも当のランスレが度重なるランキングの謎ムーブで謎ランを信用しなくなって、最近はランキングの話すら碌にされなくなった模様 うーん、順当にログイン頻度が下がってるンソ
BPダダ漏れになってもあんま気にならなくなってるンソ そりゃ誰も正確な情報握ってませんし
分かるのは言ってる人はランキングの内容が気に入らないって部分くらいじゃなかろうか >>451
そこでランキングの話しないで何の話をしてんだw
性癖暴露合戦でもしてんのか?w トルコオランダフランスの美術館を巡るツアー友達と参加する予定なんだけどガルションのおかげで知ってる絵画がちょくちょくありそうだ まだネガネガしてんだな
月1に確率天井半分のオルタガチャがあるってだけでやん
スルーしたら今までと遊び方変わらんべ 臭い奴はNG余裕
ミケなんてかわいいもんだ
明日からレイドイベント来るし話題その時あるよ ネガネガするなら公式コミュでやった方がいいぞ
ここより運営見てるだろうし緩和されるかもしれんぞ 9/20日からは神戸市立博物館でゴッホ展始まるから万博ついでに行くのオススメするわ そういや万博で本物持ってきていて意気込み語ってる外国人女性のニュースみたな
イタリアだったかな 誰も話題にしてないけど9/7までのお薬あるから適当なタイミングで使うといいンソ >>471
イタリア館、向こうの美術館でしか見れん本物持ってきてるからね、ファルネーゼのアトラスとかキリストの埋葬とかダ・ヴィンチの手稿とか >>468
移動込み10日かかる
ゴッホの作品多くみれるみたいだから星月夜とかみたいな >>474
サンクスやっぱイタリアだったのね
ワイ館長としたことがこの担当女性、違和感のない日本語ペラペラですげーなという感想しかでてなかったw オルタドナ引いてメンバー入れたけど
遅すぎて散歩してるだけでまだ1回も攻撃してない >>477
きっと明日のレイドで(多分きっとおそらく)大活躍だから楽しみにしておくンソ
>>478
記憶ないまま逃げ延びて館長に会わない未来ならわけもわからず追われて不安に押しつぶされた弱気なアルテンソ
性能は体当たり属性変更方針のせいでイマイチっぽい予想ンソ >>475
移動大変そうだけど思ったより短いのね
良い旅を サンソオルタ「芸術を守るために死の芸術ギルドの幹部を性的に拷問してるンソ」 個人的には割とチケとか半額分ででるし天井はそんなに叩かない
クルスタは天井叩きまくる >>488
バイアスかかってるだけだろ
ガークリは15%の確率で天井
クルスタはPU人数によって変わるけど13%と5%で天井 オルタガチャが13%で天井だからクルスタと同じくらいか
石の配布量やお得なパックの頻度が全然違うから確率だけ比較しても意味はないが >>485
っていうか良い機会だからガチャぶっぱして出なかったら引退ってだけじゃね 最高レア6%ちょいみたいな排出率に惑わされそうになるけど
実際にしこたま引いていくと殆ど初期イマージュがすり抜けしてきて
個別排出率という数字から目を背けていた事実を思い知らされる >>285
シナリオの内容はなしてるやつ見たことがない ダブルピックで両方揃えるとなると天井になる率も高いけど
どっちかだけ取れればいいとか単体ピックの時なら
そんな天井にはならんけどな。まぁ確率的に当然なんだけど ダブルピックで両方揃えるとなると天井になる率も高いけど
どっちかだけ取れればいいとか単体ピックの時なら
そんな天井にはならんけどな。まぁ確率的に当然なんだけど オルタガチャ以外がこれで今まで通り廻るんなら企画成功なんだが 天井まで半額チケット込みで73500石
アクセ完凸までが160500石ンソ オルタ復刻スパン早めないと新規がやめない?
自分がまだ芸術家3体しか引いてなくて新しく強化したいってなったとき復刻遅い上に引きにくいとその間にやめる気がするんだけど ドナ⇒オルドナ
セキエン⇒オルエン
アルテ⇒オルテ
早く他のも略称決めて オルタってあくまでもの既存のスタイルを全部持ってて技法アクセも強化済みのキャラのプラスアルファになる存在だから新規はまずスタイル揃えろって話しなんやろ とりあえずオルタ以外は130天井よな?
それならまぁええわ 自分は少し触ってじっくりやるゲームだと思ったからスタイル揃えるとか考えてなかったな
ゆっくり初回半額ガチャ回してた
今もそう変わらんが
サンソ寝室はいいぞ(なお要求館長Lv) 強くなりたいならオルタよりまず追加行動ポテンシャルを5個集めましょう、じゃないか そういえばギャラリーも増設して天井に部屋追加してたな 誰にも見つからない屋根裏部屋でゴッホの秘密の創作活動が始まる! >>507
サンソってロリ巨乳で初めてなのに乱れまくって壺割るだけのガイドキャラなのに任期あるよな サンソちゃんはイベCGとか販促イラストだとそこそこ大きいのに通常立ち絵とか寝室だと小さめなに描かれてるのもったいないンソ 姉ンソ寝室が来るまではサ終するわけにはいかないンソ サンソは藝術家フラグ立ってるからプレイアブル化されたら寝室は増えるっしょ オルタは撃破再行動と入魂自動発動が基本セットになるんかなぁ
まだ入魂中CT消化しないバグ直ってないまま?
それだと入魂自動発動だけだと使い難いな
てか絶技オフにしてるとオートだと3ターン轢き逃げしか出来なくなるのか? スペックは置いといてキャラとしてはもとが性格いいドナを反転させても面白くない
やはり普段から闇堕ちしてるのが綺麗になったらどうなるかを見たいんだ
それはそうと今日またアネテス滅亡の危機なんだっけ…こんなとこ住みたくねー 元のキャラをただ陰気にしたり性格悪くしただけじゃ劣化なのよな アンジェラはあんな横乳どばーん!しながら単独営業回りしてるのに襲われない理由がわからない
ゴロツキがそこら中にうようよしてるような世界観なのに 藝術家ってみんな単体の戦闘力ってヤバいんじゃないの リサーチショップって何交換したらいいんでしょ?
何から手つけるのかわからないんですが サンソはフラグ立ってたしいざとなったら藝術家にクラスチェンジで戦えるんだろうけど
姉はどうなんだろうな?ただの便利屋運び屋ではない何か裏設定あるのか 買い切りゲーなら人少ないのは分かるけど
ソシャゲでピンク板より勢いないってどんだけ限界集落なんだよ >>528
アンジェラも藝術家って話出てきてたっけ?
元ネタの人がそうだったとか? それこそ姉ンソはアンドレア・サンソヴィーノじゃないの? 本筋はダークファンタジーらしいから、メインシナリオの黒幕はアンジェラだと思ってる
普段留守がちなのは死の芸術の組織にいるからだろうし前館長も知りすぎたがゆえにアンジェラに消されたはず
何も知らず無邪気に頑張るかわいい妹を見て楽しんでるんだよきっと サンソちゃんに紙袋被せてそれに姉ンソの顔写真貼り付けるンソ 性格も曲者だらけの夢幻美術館では常識人かつ真面目で優しいと完全無欠に思える彼女だが、自身の発育の悪さをかなり気にしており、執務室で思わずぼやいてしまうほど。 仲間が悪役だったパターンはソシャゲでやるとめちゃくちゃ荒れそうンソ
悪くない悪くないよが聞けなくなってしまうンソ ちょいちょいプレチケ10連であんじゅが仕入れられるのはありがてえ
まだ4人目だけど >>540
キャラの初登場時から明らかに怪しいみたいなキャラ付けしないと確実に荒れるンソ えー?一番身近にいたキャラがラスボスとか見せ方次第でなかなかおちんちんに響くと思うんだけどな 敵でも味方でも構わないけど絶対に村人シーンは譲れない >>542
それだと妹ンソが黒幕の尖兵になっちゃうンソ アンジェラが黒幕なら館長秒でころせちゃうけどいいのか? 適度に館長を表舞台に立たせて自警団ごっこさせてるうちはどうでもいいみたいな ナヴィは今普通にリオースにいるぞ
一緒についてきたせいりゅうがエロ尻で汚いオホ声寝室してるので最高です😊 最初からダークサイドに行ってしまったゴッホ妹、ダークサイドだけどなんとかなってるレンブラント、ぽっと出の議長あたりが限度な気がするンソ 冬のコンビニであったかい飲み物コーナーに置かれているペットボトルを店内でカイロ代わりにして退店時に買わずに棚に戻したっす! フィーニスの今のゾンビメーカーボスは三下ムーブかましてるし感情面も我慢できずに暴走して
真の黒幕にお前はもう用済みと切られそうだもんな〜こんな近くにラスボスはいたンソ こういうのは初期から近くにいる参謀的キャラが実は敵側だったというのが王道なんだが
参謀的キャラ…誰かいるか? でも実在の人物をモデルにしてるなら完全な悪役やらせるのは難しそうンソねえ
黒幕はオリキャラにしンソ ・悪いことできなさそう
サンソ(妹)
マネ
セキエン
ロダン
ドナテッロ
フェルメール
モリゾ
ボッティチェリ
・頑張れば悪いことできそう
ミケ
ゴッホ
ラファエロ
アングル
セザンヌ
・報酬に応じて悪いことしそう
アルテ
・それなりに悪い子としてる
レンブラント
・悪
サンソ(姉)
・常時迷惑防止条例違反
ブグロー プレイヤー的には1話でいきなり居なくなったけど館長的にはテレサ(ゴッホの妹)が実は敵だったみたいな感じになるんじゃないか ゴミ押し売りしにくる悪徳セールスが悪い事ではないと? 正直オホ声は汚いばかりでチンソヴィーノにこないンソ …だが…
クピドを生み出した功績を余は忘れてはおらん… 踊り子アルテとか水着モリゾの寝室は若干オホってなかった? >>505
とりあえずシナリオ内ではオルドナちゃんをオルタ呼びだから、
来月以降のオルタどうするんだとは思った オルタモリゾ「ンオッ!ヤッベ♡危険日の日に館長襲って無責任生中出しさせて無理やりパパにさせんの気持ち良すぎですわ〜!」 オルフェとオルランジェロとオネ
オッホ🩷 オルテピ オルエロ
ブグ太 オルタは同時に登場しなさそうだから2人称はただのオルタで3人称は〇〇のオルタになりそうンソ オッホ辺りは自己評価が激烈に高くなって高飛車になるけどマジカルチンポに屈して求婚チャンス! 新芸術騎士団とかレイドとか色々問題山積みなのにオルタとかまた問題増やして収拾付くんだろうか そもそもバランスにテコ入れするなら入魂自動化はデフォにして欲しかった… ランダム3種w
暑さでおかしくなったのん?
せめて選択させるとかさぁ この子が実装時点で恒常追加ならランダムでも何とか納得できるのに そのうち通常の追加スタイルガチャにも一捻り入れてきそうな予感がするな ポテ抽選とかやってくれたな
水着ローリエちゃんでそれやったら本気verに出会えたのに まぁイマージュなんてチケで出ればラッキーくらいのもんだし… ポテ抽選の確率の内訳はどうなってんだろう
同じ割合としても当たりポテが一つだけだったらPUイマが出てもそこから当たりポテが引けるかでさらに確率が絞られるって事になるのか
もし当たりポテの確率だけ低かったら… さすがにそこは普通に1/3だと思うンソ
でもはっきり言って普通のユーザーにイマージュ売るのは諦めたと思える仕様ンソ
コンコルドに乗ってる人向けンソ 天井交換イマにポテ無しやってきたクソ運営が帰ってきたな
どうせ追加行動ポテにハズレポテ混ぜてくるぞ こうして見ると引ければ追加行動100%のあんじゅってスゲー ランダム3種が課金誘導になるとでも1ミリでも思ってんなら
相当ズレとるのぉ。まぁ前からだが いやこれポテ3種の振り分け率表記されてなければどうとでも弄れるよね
今回の場合なら3種の中でアタリポテは10%とかさ
凄いの立て続けにぶっこんで来ますね 追加行動1回、追加行動2回、ハズレでガチャを煽っていくンソ ただでさえキャラデザがイマイチなのに
引かない理由を増やしてどうする センナは寝室が神だったからそっち目的で引いた人の方が多いんじゃない? どうでも良いポテの抽選式より選ぶのに困るような強いポテ選択式の方が売り上げは上がるんじゃねーか? ポテンシャルは「彫刻特攻」「緑属性有利+」「入魂時攻撃変更・広十字」から抽選!絶技では味方全員の攻撃が増加するほか、
自身に水シールドを付与することも可能!
水シールド? >>610
そこから辺ほんとセンス無い運営だよな
3種から好きなの選べるとかやって有能なの複数混ぜればそれだけで重課金は回すだろうに 新イマージュ寝室のおっぱいの揺れはええな
ほんとこのソシャゲ寝室は好みなんだよなぁ これもしかしてレイドの特攻属性を毎月オルタで決めるつもりか? もう半額引くのやめるか…
こういうの積み重ねてるともういいかになってくる こんな連続で糞要素重ねてくることある?
これ既に運営がオルタってる可能性あるだろ 新イマージュの誰やねん感なんなんだろ
もうイマージュは芸術家の相棒枠+αだけで回してくれないかな でも9月には真の探偵助手ルックのやんすが控えてるから… 一辺にユーザーに負荷与えてヤフーニュースにまで
炎上を取り上げられたヘブバンから何も学ばなかったらしい そうか星5ならポテンシャル抽選にする必要なくて2つとか3つ持ちでガチャから出てくるようにするだけで良かったんだな
もうオルタだけで良くないってタイミングイマージュ売る気が無くて草 そりゃガチャ優しくしてやっていけるならそれでいいけど、やっていけないからみんなが重課金して回してくれる可能性に賭けてこんなことしてるんじゃないの >>604
オルタのために半額すら回さない決意を
ゴミガチャで後押ししてくれるポカポカ運営なのかもしれない 工房のポテのところで攻撃デバフとか追加されたっぽい? ヤフーニュースならガークリもがおうのとき取り上げられてるから
なお名前を消して隠蔽しただけで対応してないもよう また生放送できる空気じゃなくなってきたンソ…?
もう2周年も近いのに 久しぶりの1位取ったんだぞ
ちーくまは今頃お祭り騒ぎしてるンソ >>635
追加されたわけではなく
それに対応したキャラ(爆炎アルテ)を取得したんでしょ? >>637
逮捕起訴されて正真正銘の犯罪歴付いてたらもっときっちり対応迫られてたと思う
示談で終わったけど社会的に死んだ人の名前出し続けるのは世間体が悪いから伏せて終了って感じだろうな やっぱり皆考えることは一緒か
半額一切回さず好きな子に全力して、それでも取りこぼすようなら潮時かも試練 久々にチケで取れたけど敏捷バフかよ
イマージュ余ってるけど重ねるか悩むな 運営もこのイマージュはヤバいと思ってオルドナちゃんで課金圧高めた可能性もあるな レイドとれじぇくろのダメコンの開催次期被るのやめちくりンソ メインで一区切りついてキャラが成長や覚醒したならまだわかるけどぽっと出のオルタて…というのはある
特別感も推し要素もうっすい ふつうアナザースタイルみたいなのって
一部のボス倒して引き伸ばしのために出すんじゃないの 何の前触れもなく唐突にオルタ出してきたし
運営に余裕がないってことなのかもしれんなぁ 作ろうと思ってすぐ作れるものじゃないから
オルタの企画そのものは1年くらい前からあるはずンソ
つまり唐突な導入ではなく予定されていたものンソ >>645
売上一切関係ない広告ランキングだって根拠でもあんのか? 1部のボスを倒した後に出すことを予定して作っておいたオルタを前倒しにして実装してきた…ってコト!? >>653
売上が関わってたとしても売上×宣伝目的だったら全く意味ないじゃん
売上ランキングではないと明言されている以上見たところで無駄
iOS版でセルラン出してたら話は別だったんだが ストーリー展開のタイミングみて実装しようとしたけどもうそれまで持たないから出しちゃお、になった可能性はあるからな
最近は比較的安定してたといえ開発期間重ねて経費かけまくったのたにスタダで稼ぐの失敗してるから
いつまでも負債がペイできてなさそうだし てっきり新芸術騎士団の連中と和解してプレイアブル化してキャラ増やしていくのかと思ってたから突然のオルタ登場は面食らった れじぇくろのオルタとか天啓パラドクスのオルタとか神姫のオルタもいたと思うけど、こいつらは先にシナリオで出てからガチャに入れられたんだっけ? >>656
スタイルの並び見てるとパーティーアルテ2周年以降の予定だったんだろうなぁと
ちょっとせつなくなるンソ 神姫はわからないけどれじぇくろはメイン2章のテーマ?だし天啓は最初から異世界のオルタ要素があったからキャラのお披露目もあったし待ってる人も見かけた でもゴッホと違って他の女の子と話すことを禁止しないから…… >>655
明言されているのは売上「だけの」ランキングではないだろ?
おれは別に売上がぶっちぎりで1位だったって話をしてるわけでなく
通常時と比べて相応に売上があったんだろうなって話をしてるんだが オルタが反転なら、アルテは自信過剰なわりに気配り自体はできる子だから「優柔不断な自信ない小心者のクセに厚かましい」というかなりアレな性格になるぞ >>666
だから無意味なんよ
売上ランキングって売上ランキングって明言されない限り
忖度で順位いじるランキングかもしれないし、売上とプロデューサーかけたランキングかもしれい
文字通り話すだけ無駄な謎ランキングなんだぞ これ別に上がった時だけじゃなく下がった時も気にする必要ないってことだからな
ランキングド底辺でも生き延びてるゲームなんていくらでもあるから 開発運用費の違いというものが世の中にはありまして
分からんという結論しかないのになぜ他の持論をセットにしてしまうのか 誰かメインシナリオとか関係なしに唐突にオルタ実装したソシャゲ探してくれ >>587
まあ一応それぞれのポテの専用イマージュはいるんだけどね そもそも今まで半額なんて引いてたから石が貯まってないのでは 推しのオルタの為に260連分ない人は貯めないといけないでヤンスな 本当に運営の中の人が変わったレベルでやばくなってないか?
急にどうしたんだ? くまコラボあたりからのサービス期間は終わったのさ
本当の地獄はここからだ
※石のポカポカさ的な話 >>677
初期の頃はこんなかんじだったぞ
埋もれてたのが満を持して表に出てきたんだ 石配布量的に3ヶ月に1素体のためだけの石貯めしかできないンソ
店じまい集金モードに入ったソシャゲに課金するかは自己責任ンソ なんならモン娘も運営がやらかしまくりだけど
ちーくまどしたん? >>681
モン娘もずっと続けてるけど何がやらかしなのかわからん あのばら撒きボックスガチャキャンペーンも多分もうやらないんだろうな >>680
先日も集金集金騒いでいたやつがいたけど理由聞いても答えられなかったが >>677>>679
このままでは死ぬ、採算度外視でいいから俺のメンツ守れ
と一周年前の時期に呼び寄せた蘇生チームが仕事を終えて
二周年も近いしそろそろ本来のバランスに戻してくぞ、と
初期のチームに再度引き継がれたのでは >>682
予算削ってるのか知らんが毎週の様にバグ発生
今週に至ってはコラボミッションで一度配った報酬を再度配布して貰った奴と貰ってない奴でデカい格差付けてだんまり >>686
どっちかというと
DMM上役「やれ」
はせ「はい」
じゃね? とりあえずやらかしまくってた暗黒期の
一周年生放送ははせの謝罪から始まってたな プロジェクトの方針決めるのは現場のトップだけど存続決めるのはその上だからね
というか方針変更なんて人事異動がなくても起きるよねって経験は大抵の人が身を持って経験していると思うのだが… オルタはまぁ集金的にしゃーないとしてもアナザイベントもうちょいどうにかなんなかったか?
過去の星集めイベントの超絶劣化で敵が強いわけでもないし、報酬も申し訳程度でイベ特攻もなし
直前のイベントのマップ数削ってまで何かやりたいことがあったんじゃないのか、、、 >>680
貯めた無償石なんざ課金限定や有償限定で出されたらゴミクズ当然だぞ
花騎士やミストレ見てれば分かるだろ? >>693
○○が来たんだ!こいつがクソ化の元凶!
と投石ターゲットを作りたいんだろうねえ
ガキなんだろう、要は >>693
開発や運営の都合なんざユーザーからすれば知ったことじゃない
出されたものが全てなんだ。 内部事情は知らんけど
この感じだと今後はガチャがどんどん渋くなってくんだろうな >>695
ガークリはKMS運営じゃないんだから違う集金方法になるんちゃう ガークリも☆3☆4の限凸素材くっそ余るからそれはそれで この畳み掛け方はもう店じまい準備に入ってるように見えてしまうわ アナザー抜きでも今までのイベント、キャラ追加のペースはこれまで通りっぽい?
アナザーは完全に+αの要素なのかな >>708
中期計画見れば分かるけど今までの毎月6人の中にアナザーが1人追加されてた7人体制になってるからそうだよ >>694
実はオルタはメインストーリーでガッツリやって実装する予定だったけど
先が長くなさそうだから適当なイベントで実装だけ早めた説 ぶっちゃけ天パラのUR見てるから
天井倍でも無償で狙えるのは優しいと思ったり ナヴィア確定!(ポテ確定とは言っていない)
ポテガチャ諦めてなかったんだな
天井無ポテ仕様散々叩かれてやめたんだから受けが悪いのはわかってるだろうに 一回失敗したことを分かっていながらやるってことは
後先考えないモードに入ったってことかね >>697
それはまさしくその通りなのでクソなものにはクソと言ってやらねばな
勝手に内情エスパーするより感想伝えた方が遥かにプラスや 開発してる上の人間と値段付けてる上の人間が別なんじゃないかってくらい毎回ズレてるんだよな 天井でポテ付かないとかあり得んだろ修正しろや
→わかりましたではポテ3種ランダム付与にしますねー
もうここにはアンケは出せないな! >>710
ここにもアナザーキャラ予定外に捩じ込んだ証拠が… この先人が減っては更なる搾取の繰り返しがほぼ確定してるンソ
それを鑑みてガークリに課金するかよく向き合うとええンソ こういう詐欺師の常套文句がすらすら出てくる奴はちょっと自分を見つめ直した方がいいンソ もう終わり見えたから予定前倒しするンソ
搾れるだけ搾り取るンソ
姉は脱がないンソ 最近主語がデカい人がちらほら見かけるンソ
とても頭悪そうに見えるから絶望先生読んできて自分の発言を見直すンソ 全館長がンソとのえっちが複数欲しいはずンソ!!姉ンソじゃなくてンソとのえっちンソ!
壺持ってるところを痴漢して嫌なら言ってくれプレイとか全館長がしたくて待ち望んでるはずンソ!! 荒れに荒れすぎて誰もレイドのこと語ってないの草ンソ
もう倒されちゃったけど最初雑魚配置なしのボスとか再行動でスコア稼ぎするスコラン勢に簡悔発動してたけど触れられてないんンソ 姉ンソの交尾がお出すという約束は果たしてもらわなければ >>728
一体目も二体目も何度か出てるしもう特に語るような内容でもないというか・・
まぁ最終は違うボスだろうから話題になるならそこからでは? オートで流して終わりだと挑戦券イベと変わらないから語ることないな
スコア上位狙ってる奴ってスレに存在してるの? 今まで2桁目標でやってて5〜70位くらいだったけど今回からオートにするンソねぇ… 今ここに俺が来なかったかンソ!? バッカヤローそいつがオルタだンソ!!」 >>734
それでも一握り館長ンソ
>>730
ボスは汎用でも今のところ穴の位置と雑魚配置がスコアタ阻止精神すごいなって思ったンソ
大ボスが前回のハエからどうなるか楽しみンソ ゴッホだけを愛していてゴッホ以外に興味がないオルタ館長連れてきてみたい レイドは2回ランキング入りした110円の廃課金カンチョーンソ
今回は抗議のオート消化するンソ 前スレかどっかでも言われてたけど今後はオルタガチャだけ回して新キャラ実装時を実質的な先行入手の機会だと思えばまあ耐えられそう
運営もアホじゃないからそうならないように常に回させようとするんだろうけどどうなるかやね クソみたいなイマージュのポテの移植周り放置して
ランダムポテとかマジでアホ 流石にドナちゃん強いなあ
オルタは全然許容範囲だが、ポテランダムはダメだよな まあ、半年で死ぬとか言われてた割には頑張った方だと思う 流石にこう立て続けに来られるとね
良くも悪くも今後の運営スタンスがよく分かったよ がおうの件も関係してるのかなあと思う
FEとかムチャクチャなイラスト差し替えで話題になったけど
ガークリだけは我関せずで頑張っとる
でもこの状況でいつ何が起こるか分からんし取りあえず前倒しでオルタ実装しとけみたいな
逆に何も起こらなければそれなりに長く続くかなあとも思ってる フェイズが1段階進んだのは間違いない
これで集金できなかったら閉館やな ガルシンといい芸術題材物はどうしてこうなってしまうのか 普段やってないからわからんのやろ
それと本当に頭セキエンか 集金に行き詰まったらどこも限定の割合増やすとか
キャラをインフレさせるとはやるけどここは極端すぎんだよな・・
もうちょい段階踏んでやれないのかと オルタガチャは恒常全スルーで未所持を増やすことで逆にバリューがどんどん高まるっていう工夫ができたけど
ポテガチャはちょっと弁護の余地がないンソ… ポテランダムはポテが既存でありしょぼいからまだいい
人権ポテなら駄目だった
レイドイベントの攻略はオートで余裕だから今のところ語ることない レイドつまんないけど他に対人もないし
ランキング頑張る層に課金させないといけないから
ソシャゲだししょうがないと思う 普段イベでメモリーとかいうゴミしかよこさない上にガチャも改悪とか強欲すぎンソ ランキングを無視すれば
レイドはステージクリアしてスキップ周回するいつものイベントと何も変わらないンソ 珍しくチケットでナヴィア引けたけど当然のようにハズレの緑有利
特攻と上昇値違いすぎない? 逆に超有能ポテをイマに関係なく必ず択に入れるならありかもしれない ドナオルタのスキル後自動入魂って入魂オートONだとそっち優先されるからダメじゃん どれだけ強気設定にするかの判断はいつでもできるンソ
がおうでケチついた産業廃棄物ならいっそ畳んでしまった方が楽ではあるンソ 元々アタッカーじゃないドナちゃんがオルタでアタッカーでいけるとなると
元々アタッカーだったアルテとかオルタになったらどうなるんや 記憶を喪失しなかった世界のアルテが来てしまってゲーム存続の危機に 一周年アルテが最強だったら二周年アルテはどうなる?
ニート継続ぞ
https://i.imgur.com/kEqoJAh.jpeg オルタドナ引ければ館長ランク24スタイルのレベル30
イマ未セットでもイベラン20以内に入れるぞ!急いで引け!新規に優しすぎだろ! 久々にランキング見たら、rank300柱ガチってなくて草 そりゃこんなガチャしてればな
某所の嘔吐🤮祭を彷彿とさせる レイドイベントってスコア上げてももらえる報酬アイテム増えるわけじゃないんか。難易度でだけなのか たしか難易度でも変わらんかったはず、ほんとスコアしか関係なかったような
ただ高難度やっとけば1回は挑戦券が返ってくるからその分はお得 お手軽に一つナイトメアでクリアしてそれスキップすればいいか 課金周りはホントにセンスないよな少しは強欲を取り繕えと とりあえずピンハネとピカピカの無駄なウェイトでどんだけヘイト買ってるか オルタ持ってない人順位争い無駄です
なってしまうのか 順位争いしてるのって回すガチャを取捨選択するような段階にいない人が大半だと思うが ランキングとか完全スルーしてるから順位気にしたことないけど柱は大変なんだなあ >>774
Xでチーターまた出てるっていわれてるやつかな >>774
その理屈だとオルタドナ引いた人の数がヤベえ事にw そういえば以前スレに出現していたr○v○って廃課金がランキング上位にいたから戦力見てみたらオルタドナちゃんが2凸されてて椅子から転がり落ちたンソ 実はブグロー先生がオルタでまともな表先生が登場する可能性 敏捷低いし攻撃範囲もあまり広くは無いがオルドナ火力あって結構爽快だな、配布ドナちゃんの技相性と一緒だし紫でも使えるの助かる オルタキャラは終わりに向かってると思うが
それはそれとして好きなキャラがどんな感じになるかは気になるよね >>555
美術館の展示を1か所入れ替えておいたっす! 正直絶技にCT短縮は入魂の仕様を考えるとデフォで欲しかったな >>798
同じ運営のあいミスでの秘跡聖装(ミスド)の強化具合を見ると
弱キャラ・並キャラはほぼ強キャラになるけど
元から強キャラは更になるぶっ壊れになって実装時点では頭2つくらい抜けてるレベルになったよ
とりあえず周年にオルテ実装を合わせてくるのを考えると性能めっちゃ盛ってきそう、石貯めておきたいね オルタレンブラントちゃんを震えて待つ
おっぱいもりもり爆乳お姉さんでもロリペドでもなんでもこいや 間を取ってオルタレンブラントはクランちゃんに並ぶロリ爆乳になってもらおう その場合だと死の芸術の呪い受けてなさそうだし外見年齢が相当違いそう オルタフェルメールは変態性が異常に強調されて、真っ昼間に公衆の面前で大公開生ハメ逆レイプしてくるに違いない 専用アクセの凸アイテムってイベントで
取れたっけ? >>802
自分が美少女だという自負があり、清廉潔白な乙女のブグローだって?
ゆるせる!! この後のオルタはアルテが不安でラファエロが破滅でセザンヌが傲慢か
他も元ネタに関連する言葉なのかな?
ブグローは忘却とかレンブラントは暗転とか? ブグロー先生は一部を除いて割とまともな先生な気がするンソ >>817
イベント報酬として用意されてるのはレイドイベだけだから確実に手に入るのは毎月1個だけ
各種キャンペーンで配布されることはあるから実際はもう少し手に入るけど >>821
破滅はゴッホで傲慢がラファエロじゃないのか? その一部のせいで評価がプラマイゼロどころかマイナス突き抜けてるンソ オルタマネちゃんの漢字2文字も考えてあげて欲しいっす! 表マネちゃんが良い子すぎて真逆のオルタがひどいことに マネミケぼっちでゼザンヌママの3つのおっぱいを仲良く分けあってそう アナザーアルテとか描いたゲルニカが死の芸術化してそう ゲルニカとかラスボスのオリジナルアルテとかの切り札になってそう 元気な女の子の絶望顔からしか得られない栄養があるンソ マネちゃん品評会で奮わないからってオルタしちゃうンソ? 品評会に落ちて絶望したマネちゃんが闇堕ちして死の芸術相手にちょび髭付けて演説するところ見たいっす! 隠された闇が出てくるみたいな感じなんだろうけどブグローとか変態性まったく隠してないよな 想いのチカラで死の芸術が生まれてるから
ブグロー先生の変態性を抑圧したらTAIHENなことになるンソ! マネちゃんは承認欲求のデカさに対して世間から冷遇されてたのを拗らせて、寝室中は幼児退行してバブバブしてるみたいなのが欲しい
生意気さ0でひたすら甘やかされる快感に知能がダダ下がりしてて、フィニッシュでお漏らししてるみたいなのをくれ 専用アクセの突破アイテム10個消費するの多すぎンソ マネちゃんシコれないからオルタ化すると激シコになると信じてる 今ショップで魔法のカードを使えば5kでry
何人目かのアクセ凸かによるけど、盆栽で貯めようそうしよう
そろそろセザンヌアクセ完凸するか♠ 彫金を専用アクセに使って後悔したのが私です
オルタアクセが出てくるとは なんか真面目にオルタの話してて悲しくなってくるな…
この先も続きます!っていうぐらいなら普通生放送でオルタ出すよな?
しなかったってことは・・・? また気持ち悪いのが出てきたなw
こういう女体が複数繋がってるようなのって
冨樫の漫画でよく出てくるよな ダウン時「グラッジリタリエーション(761.6%で攻撃54%デバフと影縫)」発動て
ついにFA実装ですか やたら落ちるなと思ったらあの雑魚防御無視攻撃とかしてくんのか 一応自殺することが稀になった程度には賢くなってるぞ ☆の条件が残り3体以下で3体以上残ってる時に全力でボスを轢きに行き
残り1ターンでボスを倒さないといけない時に雑魚を轢きに行く
オートは大体こういうイメージ そういやマジカミのボスもこんな女体が連なってる感じだったな オルタレンブラントが普通に良い子で追い込まれるところが見たい なんていうか……
その…下品なんですが…フフ……
勃起……しちゃいましてね……… 前の自壊もウザかったのに今度は影縫い付きとは姑息な真似を 手動勢はトドメ差す前に周囲2マス目に置いてたりするんだろうか オルドナちゃんのチャーミングボイスはドスがきいてそうンソ >>870
色々整えればセザンヌ→アルテの一撃目で倒せるから
適当に二マス離れたところかボス斜めマスに移動すれば対処できるンソ 1T目 右下に置いたアングルさんにガン攻めするボスさん
2T目 ボスの自爆に巻き込まれたアングルさんに11万ダメージ→耐えきる
さすアングルさんだわ〜(棒) ボスの最後っ屁でクリティカル17万とか食らってビックリした
手動でやり直さないと・・・はーめんどくせ 迷いながらオルタガチャ回してたらよく見たら天井が通常の二周分だったことに気づいて絶望した
やらかしたンゴ 最後っ屁で死んで星3無理かって思ったらゴッホが生き返らせてくれてなんとかなってラッキー
スコアはゴミだけどまあべつにいい アテネス近郊650万出したけどもうやり直す気にならんなぁ 雑魚より速く動くためにセザンヌは敏捷上げた方がええんかね その内オルテピ出てきて一見じゃ全く何のこっちゃわからなくなるんだろうなw 来月はセキエンか
本人にとっての脅威度は低そうだな(何となく) >>889
まるで今が無能で汚い声みたいな言い方ンソ >>885
敏捷4000ほどあれば先制できるらしいンソ オルセキもオルエンも微妙に呼びにくいからオルセンにするンソ オルテピいいな響きかわいいしアングルさんだとすぐ分かる、オルグルだと北斗の拳に出てきそうだからこれがいい >>895
来月はオルエン持ってないヤツおりゅ〜?
→おりゃんス
のやり取りが見れるわけだな。胸熱やん むしろ初回でランカー以外は推しオルタ以外ガチスルーの一点買い推奨が知れ渡ったから
オルエン持ってる奴おりゅ?
おりゅで
マジ!?どんな感じ!?
の流れになりそう
オルテ控えてるしオルエン引いた奴は真の助手まである アンプルーラ見かけはロリっ子なのに予想外に大人だな >>894
懐かしいンソ
もう全部あいつ1人でいいんじゃないかな状態だったンソ オルエンと聞いてフレッドやラインハルトを思い出す人はFEフリーク説…いやただのおっさんか イベント終わっちゃったけどチケット消化したらナヴィア(彫刻特攻)出たわ
あんまり期待してなかったけど寝室がおちんぽ属でイマージュにしてはイイね 星4以上チケからあんじゅ出たw
これもオルドナ天井した副産物だわ まじか
今はじめたけど防衛報酬もらなかったから仕様変更されたのかと 報酬画面にでかでかと書いてるのに貰えないっていう人が毎回何人かいるよね
https://i.imgur.com/kjT6Hkk.png 各地区での初勝利時にリザルト画面で貰えてるはずンソ 質問なんだけど仮にナヴィアの広十字ポテ引いたとはいえこれ使う? >>917
動画でもだれも出してないから使い勝手がわからねーぜ! >>917
技法後即入魂が可能でCT短縮のメリットもあるオルドナとは相性いいような気がするナヴィアをそのまま使うかは一旦置いといて
実装タイミング的にも多分そういうことだろう、他にも今後入魂が有用になるスタイルが出てくるかもだしね >>922
ポテ引けりゃなぁ…だけどこんなん狙って引くようなものじゃないし、オルタガチャの仕様のせいで過去一回ってないガチャかもしれんね 順位…は普段通りではないかな、ナヴィアをまわしてるというよりオルドナまわしてる人がまだいるからか 自動入魂があった所でダメージ上昇やバフ付与ならまだしも入魂時の攻撃範囲を拡げるだけというのは現状あまりにも使い所がなさすぎるンソ 行動1T短縮みたいなもんだから意味は結構あるのでは
ただその辺が物を言うのはスコアタ層じゃないかという感じはあるが 普段使いには全くいらんポテ
でもそれ言ったらどれも必須ではないからなぁ
イマのポテ厳選は高難易度で頑張ってるランカーだけやればいい話よ 選挙ドナちゃん必要になるが黒茶色のねこ先生がやってるみたいに絶技じゃんじゃんまわしつつみんなのCT短縮みたいなことも出来るからある意味バフと言える
ただ入魂の攻撃範囲が広くなったことで倒したくない置いておきたい雑魚を巻き込んで倒しちゃうかも 迷ってて結局オルタドナ引いたけど、なんかあんま強くないな
やっぱり無凸で専用装備無しじゃ駄目か オルドナの強さは完凸アクセ有ってこそ
更にそれさえ有れば別属性でもアタッカーになり得る技法の優秀さ 1凸とアクセ完凸を全員揃えるとなるといくらかかるか分からんからオルタ一巡する間にお気に入りの1人に注力して仕上げるのが精一杯だろうな 40連で出ちゃったしなぁ・・武器に万単位の課金したくないです >>934
どんな編成でやろうとしてるのか知らないけど
応援防御寄りにするとか >>934
気絶効くから動き止めつつ
倒す時に隣接しないようにすればいい
影縫いも耐性2なんでワンチャン入る アテネス近郊ナイトメア動画出してる人いたけど火力3倍くらい違ってて何の参考にもならなかったンソ… まず動画出すような人は当たり前のように
追加行動x5を最適イマージュに継承してたりするからな
それに加えてオルドナ凸やら専用装備やら付けてたら
もう比較する気にもならんよね オートだとザコの攻撃も結構いたかったから
エヴァちゃんとフィオレンツァママの回復役使ったわ 追加行動イマ1人いるだけで全てのコンテンツが楽になるから誰か食わせて作っといた方がいいぞ、アルテ大玉2個拾ってから雑魚巻き込んでパーティー+入魂+絶技で全員の移動バフ+3を1ターン目で炊ける 追加行動イマージュあんじゅちゃんのまま使ってるけど、それでもめちゃ強いわ
追加行動を5体揃えるまでスコアアタック頑張るのも無駄な気がする >>933
確か9000円で有償ステ1周出来たはずだが もっと気軽にポテ付け替えられたらな
色んなイマ試すのに >>947
スタイルガチャは有償でも1割引で回せるだけでマイレージは変わらん
武器は5000円で買えるけど完凸は2万円かかるからそれを払いたくないってことだろう 性能のために課金する柱がいればこのゲームも安泰ンソ なんかスタミナ回復薬めっちゃ配られてるけどなんに使う用なの? アクセの凸アイテム集めるのきついな
1ヶ月で何個位集まるんだろ? オルタガチャを回しまくればあっという間に貯まるンソ >>953
恒常的な配布はレイドイベだけだから毎月1個だけ
キャンペーンか等で配ることあるから取得漏れがなければ今14個のはず
星5アクセを砕くと5個手に入るから凸不要なアクセをミラゴルで交換して砕く方法もある アクセの凸アイテムならショップで売ってるンソ!
常設で置いてないから見かけたら買っておくンソ!
5000円ンソ! オルテッロ
オルエン
オルテ
オッホ
オルグル
オルメール
オルブラント
オルロー
オルエロ
オルン
オケ
オネ
オルンヌ
オルゾ
オッティ オルタドナエッチだったわ
天井食らったが後悔ないンソ 寝室2個あればだけど1個だけだとそれも難しいんだよなぁ そういやオルタドナ持ってた低ランクでイベラン上位の奴どうなった?
見当たらないけど処された? >>925
一応ダメージは最大レベルで+50%増える効果もあるンソ ミケドナ推しなんだけどオルドナはなんかゴッホのパチモンみたいな感じがして今後もこんなんなのかな…ってなったわ
オルタ館長を実装して館長ラブ勢の藝術家をめちゃくちゃに犯す方が需要ありそう 元に比べてただスレてるだけみたいなのは勘弁
これはこれでって思えるような捻り方してほしい セキエンは超現実主義
ミケはギャル化
アルテはまじめ化
セザンヌはインドア派
こんなとこか? ねー10月にもドスケベセザンヌ来るの?追いつけないよ >>973
乙オルタ
9月と10月とまた連続ラファエロンソ? (ハロウィンに紛れて一人くらいライバルを減らしてもいいよね…) 今のミケがマシなだけでオルタは激臭世界線のミケな可能性もあるのでは ミケにフィオレンツァママがいない世界線だったら相当マズい ゴッホちゃんの声好きだからオッホちゃんの声はどうなるかは気になるな オッホちゃんはやめない?かわいくないよ〜代わりの案もないんだけどさあ オッホアイって昔の少女漫画でよく見かけた気がする表現ンソ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 2分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。