FANZAGAMES人気ランキングスレ 9708位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵27-, 59-, 1b-なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1752144598/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 9707位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755903214/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 【新カード紹介】
新カード★★★★【水面に揺れる月灯り】ひまり子様を紹介いたします!
カラー:青
ネズミギミックに対して効果抜群なミサイルアビリティを持つカードです!
スペシャルをたくさん配置するスキルを駆使して、ミックスを狙ったりスコア獲得を狙いましょう!
https://i.imgur.com/9DwwW5m.jpeg ★ゲリラボスイベント開催予告★
08/25メンテ後より、新イベント『ゲリラボスイベント』を開催します♪
スタミナを消費するステージをクリアし
ボスに挑む事で様々な報酬がゲット可能✨
更に、ボスをクリアするとランダムで特別な『ゲリラボス』が出現!
※詳細はお知らせをご確認ください
#クルスタ 月姫リメイク!
この世の果てで恋を唄う少女YU-NOリメイク!
同級生リメイク!
同級生2リメイク!
夜勤病棟リメイク!
ONEリメイク!
パルフェリメイク!
この青空に約束をリメイク!
水月リメイク!
顔のない月リメイク!
君が望む永遠リメイク!
それは舞い散る桜のようにリメイク!
みずいろリメイク!
ToHeartリメイク!
ダ・カーポリメイク!
ゴア・スクリーミング・ショウリメイク!
野々村病院の人々リメイク!
下級生リメイク! ← 今ここ おっぱいげーのくせになびすこちゃんばっか星4にすゆのせこくないかゆ? しょーもないレスって大事だよな
こういうのが欠けてくると荒れやすくなる ランプオブシュガー20周年記念作品、タユタマ零ですゆ
またタユタマかゆ…… >>43
星3は月に2キャラだから星4になる方が確率高いゆ >>42
リメイクじゃないだけやる気あっていいことゆ >>54
ゆっわ
お前らに会えなくなゆの悲しいけどもう二度とランスレに行かないゆ 144: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ c54b-QlBC) sage 2025/08/23(土) 10:32:35.00 ID:xfQzbKHK0
リコリンといいルヴィネといいヘタクソな絵師に存在価値あるか?
5年前ならいざ知らず、今時このレベルはAIのがマシだろ
194: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ ebc0-9G/r) sage 2025/08/23(土) 12:56:23.12 ID:N6bjEixi0
人気投票でシノとやレイラがいきなり10位以内に入ったのを見れば
どんなキャラが受けるかなんて分かり切ってるんだからもうリコリンみたいなの出すなよ? >>83
失せろエアプのゴミ
おわシゴでもやってろ 夜勤前に松屋いくかゆ
ホルモン丼ちょっと気になってゆし >>84
アニメーション綺麗ゆね
カウントダウン始まったら教えてゆー ホルモン丼はキムチ無料券持ってたらそれ使うといいよ ところで、DMM JCBカードはもう予約したかゆ? ラ民にも投票されてなさそうなジャンクリーヌ無惨敗北 課金はほぼ都会に移行したけど8000ポイントほしーから申し込んだゆ >>136
まあDMMだけが悪いわけではないが不誠実すぎるわな
課金もやめたわ ゆは初音ミク絵のTカード持ってゆ
最近全然使ってないけどゆ >>162
もしレジやっててこれ出してくるチー牛おったらぶん殴るわ グラブルのクレカ持ってるわw
三井住友だったなか?ゾーイが特典のやつw >>167
聴いてないけどなんかダメだったのかゆ? >>170
アレは合わない人はマジで駄目だと思ゆ
ゆは気にしないというかまあスルーすゆけどゆ お父さんの名義でカード作って1枚持たせてもらってる
10万以上の買い物する時は相談しなさいと言われてる ようやくファイナルライブまで来たゆ
あと1日半しかないから絶対クリアできないゆ 四肢欠損少女が貴方をあまやかしてくれるASMR
女の子「今日もお仕事お疲れ様♥」
俺「はぁ…」
(再生停止) 2025年ASMRMVP候補
「寿命えっち。〜おにいさんのお嫁さんになりたかった〜」 スパコン「富岳」後継機、NVIDIAが開発参加 最高水準実現へ日米連合
理化学研究所は22日、国の基幹スーパーコンピューター「富岳」の後継機の開発に米半導体大手エヌビディアが参加すると発表した。
人工知能(AI)向けの画像処理半導体(GPU)を共同開発する。
海外企業が基幹スパコンの開発に加わるのは初めて。日米の最先端技術を集結し、世界最高水準の性能のスパコンの実現を目指す。
後継機の開発コードネームは「富岳NEXT(ネクスト)」で、すでに富士通が開発に参加することも決まっている。
同社はシステム全体の基本設計を担うほか、スパコンの頭脳にあたるCPU(中央演算処理装置)を新規に開発する。
基本設計や詳細設計などを進め、2030年ごろの運用開始を目指す。
22日の記者会見で、理研計算科学研究センターの松岡聡センター長は「富士通、エヌビディアとともにAI時代における世界最高のCPU、GPUを設計し、
富岳NEXTの開発を通じてAI先進国としての確たる地位を世界で確立したい」と述べた。 アイマスは篠澤にハズレ無しなイメージ
季節モノだと去年のハロウィンがずば抜けてる 壊滅でなかったと解ったら通さなかった人告訴するよ? >>193
あったなそんなのMTG買ってた覚えあるわ クラナドが病弱の女とエッチして子供産ませて殺してその子供も虐待死させるとか聞いてドン引き やっぱ犯罪者排出する学校はあかんな
沖縄尚学|010 001 010|3
日大三 |100 000 000|1 気温高すぎてスマホが熱くなって充電スタートしないんだけど??? >>216
35℃超える環境でスマホ使うなってメーカーゆってるゆ クラナドは人生
誰が言い出したんだろこれ
まあまあ壮絶な人生だぞw >>216
スマホを氷で冷やすと結露が起きて中身も水滴ができてダメージ食らうからやめるんだぞ トマルくんいなけりゃジャクリーヌに入れてたかもしれん
もしくはパテルちゃん チンカスブサーナイツとかいうゲームやったけどブスばっか出てきて吹いた ふたばでランスレみたいなスレ見つけたゆ
専用スレが立たなかったり過疎ったするゲーム総合のスレでマイナゲースレってやつゆ
ミナシゴの話題も少しあったゆ >>243
ライターが気持ちよくなるためだけのゲームだけどw 【FANZA GAMESランキング受賞のお知らせ】
本日、FANZA GAMES人気ランキングで1位を受賞いたしました。
お礼として、無償スタージュエル1000個を配布しております。
応援とご支援、誠にありがとうございます。
引き続き #クルスタ をよろしくお願いいたします。 >>249
ティンクルスターナイツより発音しやすいからな 放送直前にスキンをミナシゴカウントに含めない謎アプデ
↓
生放送開始
↓
ユーザーデータコーナー
↓
???「実はこれ(コンプリートユーザー)僕も入ってますw」 ガチャを動画にすると経費で落とせるは発明だと思ったゆなぁ ゆーん💦
10万回インストールされたChrome拡張機能の「FreeVPN」がこっそりユーザーの画面のスクリーンショットを撮り外部サーバーに送信していることが判明 >>260
ゆは家賃も経費だし新しく買った5090パソコンも経費にしたゆ 主菜「唐揚げ1個」で炎上の学校給食、改善策探るも人手不足や物価高が難題 [303493227] なんでただのシナリオライターが生放送に顔出しして出演するんだ? >>179
そりゃ無職は欠損少女以下の存在だからな ニュース動画尾行殺人の話題ばっかでつまんね
容疑者おまえらじゃないよな? >>282
つかまったゆ
お前はニュースみてねーだろガイジゆ ニュースばっかりとか言いながら内容頭に入ってない奴いて草 >>287
じゃんゆコンビニ行ったから尾行するか🔪 歯医者に麻酔切れたら高確率で痛みますって言われたのに全然痛くならない >>304
高確率ガチャ回しても当たらんしそんなもんだろ 出かけてれば昼寝なんてしないのにな
家に籠もってばかりいるからねむくなる >>263
そりゃあ無料でサービス使ったら何らかの個人情報抜いて金にしだすよ
安全にVPN使いたいなら金払わないと いい歳したおっさんがマカマカいってるの悲しくならんの? はだしのゲン最強キャラティアランクとかいう動画があって戦慄したわ… >>363
おれのセフレ
病気ないの証明できるもの持ってるならまじでええよ
ホテル代だけ出してくれ >>363
ごめんけどゆのケツはかれぴっぴのものだから貸せないゆ… じゃんゆにコンドームつけずにチンポ突っ込んでいい? パイこきの何が悪いんだ
本編はもっと気持ち悪くなかったか ぱいこきはゆの同級生がブックカバーつけてこっそり読んでたゆ… >>381
テクロス祭りで1位連発だから楽しみに待ってろ マブガルLR+5まで凸あって草
こんなん廃課金以外初期キャラ盆栽ゲーじゃん >>387
放置ゲーに今更な感想を持ち込むな
これはそういう集金タイプなんだ あーーーーー転生して異世界で無双して女とやりまくりてえええええ >>392
お前が異世界転生したところでモブDぐらいが関の山だろ >>392
なんで現実世界でゴミなのに異世界で神にな
れると思った? スキル一つ得られるとしたらやっぱり絶倫スキルだよな >>393
一応部活で関東大会いってるだなこれがww 異世界行ったところでその絶論スキルを使う相手がいないんじゃ意味ないね しょうもないことにたった一つしか得られないスキルを消耗するって馬鹿じゃねえのー >>401
スキル一つ得られるって言ってんのに複数貰えると思うお前バカ 異世界でおれが神になるからおまえらは今の内におれにゴマスリしといたほうがいい 現世で無双できてないのが何故異世界で無双できると思った? お前らが異世界転生しても、生水飲んで腹下して一日でジエンドがオチだろ 今日デートなんだけど酒飲もうか迷う
駅までバイクで行ったから酒飲んだら歩いて帰らなきゃ >>416
一応俺は中免取ってから3年経ってるから2人乗りで高速も行けるけど 需要がホモ以下の花嫁ミカ
エヴァアヌビスでも1位取れない体たらく
あやカスが主張する神ゲーなんてこんなもんですよ滑稽ですね ちなみにデートは韓国居酒屋ってところにいってくる
彼女半島出身だからね
41歳のバツイチ >>428
これってこれと同じで
検索かけないと引っかからないマイナー性癖が上位に来てるだけなんだよね
https://i.imgur.com/tnBiKv7.jpeg この間俺が教えてあげたチャッピー遊んでみた?
ようやく企業も新たな商機ってことに気づいたらしいな
お前らも乗り遅れるなよ?
https://www.lycorp.co.jp/ja/news/release/018455/ やっぱり野球やるとキチガイになるのかなぁ🥺
【静寂に】長嶋一茂、収録中に大声を上げて一時退席「俺は帰る!」
『ザワつく!金曜日』で、クイズに答えるも不正解に。納得いかない表情で「俺は帰る!」と現場から姿を消したが、スタジオが静寂に包まれた様子を見て席に戻り、「申し訳ない」と語った。 じゃんゆでシコろうと思ったけど勃たなかった
じゃんゆさんごめん >>450
これ下半身さわさわされて声出さないよう耐えてるところなんだよね じゃんゆは
可愛いにも2つタイプがあってどっちにも該当しない >>450
ちょっと誰かこの画像に
ビクッ
とか文字入れてみてよ チンカスが推すキャラってすぐ飽きられゆゆな
じゃんゆのパクリとか >>435
かしこいね
生存バイアスっていうやつね 被せハゲのお気に入りでしかないから被せハゲが飽きたら消えるだけ
被せハゲが気に入ったままならずっと一人で擦り続けるぞ けど定着したら嫌じゃない?
淫夢みたいな扱いでしょ でもじゃんゆやマカロンやアミアンは人気があるから定着したけど… いい加減ブスリンゴリ押しやめない?普通にきしょいんだが じゃんゆもハゲがゴリ押しした結果だったらどうするの? 未遂なら不起訴(セーフ)らしいゆ……ゴクリ
女児をトイレに誘拐未遂疑い、男性不起訴
2025/08/23
小学生がトイレに連れ込まれそうになった事件で、千葉地検は22日、未成年者誘拐未遂容疑で逮捕された無職の男性(20)=船橋市=を不起訴処分とした。理由を明らかにしていない。
県警によると、男性は7月18日夕、千葉県内のマンションで、小学生の女児を「一緒にお話しするだけだから、大丈夫」などと誘い出し、トイレ内に連れ込もうとした疑いで、同月19日に逮捕された。容疑を認め、「お尻を触りたかった」と供述していた。
女児は小学生の兄らとマンションの共有スペースで遊んでいた。男性に手を引かれ連れ込まれそうになったところを、兄が気付き、トイレの扉を押さえ大人に助けを求めた。
防犯カメラなどの捜査で男性が浮上し、責任能力も含め、慎重に捜査が進められていた。 なんでお前ら無視しないの?
こういう輩は無視が一番効くからよ 小学生ですら妹を守るために必死になれるのにお前らはなんで必死になって働かないの? >>473
ランスレ過疎らせるにはちょうど良いヘイターだゆ? お父さんが定年退職後も必死に働いてるから別にいいかなって 規制するたびに社会が悪くなっていく構造
面白いですね
NPOは廃止した方がいい デッドランド-Death and Sex-楽しみ〜 AFKアリーナと同じなら
光闇以外はLRまでは同キャラ8枚、LR+5までは18枚
光闇はLRか14枚、LR+5は24枚
これに加えて餌キャラも大量に必要
なんだゆこれは毛虫死ねゆ 米国の漫画コンベンションに旅行中だった若い男性がダブリン空港で国土安全保障省に止められ、児童性的虐待のアニメ画像を所持していたことが裁判所で明らかになった。
イングランド、デヴォン州ブリクサムのハーバー・ビュー・クローズに住むフィンリー・ボウド(21)は水曜日にターミナル2で逮捕された。
彼は木曜日にダブリン地方裁判所のジョン・ブレナン判事の前に出廷したが、児童人身売買およびポルノ法第6条1項に違反する2件の罪で起訴された際、レベッカ・ドイル刑事は彼が「何も答えなかった」と述べた。
コミコンのイベントのためにニューヨークへ向かっていた店員が逮捕され、携帯電話を押収されました。彼は児童性的虐待のアニメ画像とカテゴリー3の児童ポルノアニメ画像を所持していた容疑で逮捕されました。
判事は、米国の連邦政府機関である国土安全保障省の関与を指摘した。
被告はまだ正式に答弁しておらず、検察局長の指示を受けるため11月6日に再び出廷するよう400ユーロの保釈金で拘留された。
当初、被告人が英国国民であり逃亡の恐れがあるとして保釈に反対していたドイル刑事は、弁護側の弁護士パディ・フリン氏とのやり取りの後、保釈条件に同意した。
ドイル刑事は、依頼人がニューヨーク行きの飛行機に向かう途中で、ターミナル2で「突然停止」したという彼の意見に同意した。
刑事は、ボウド氏が協力的だったことも認めた。家族と連絡を取り、警察が英国に問い合わせた結果、ボウド氏は警察の注意を引いていないことが判明した。
フリン弁護士は、依頼人の母親がサポートし、彼女の携帯電話で連絡が取れると述べた。また、被告人は裁判のためにアイルランドに戻る予定だと述べた。
フリン氏は、この事件には「難しい容疑」が含まれていると述べ、依頼人のために法的支援を確保した。
https://funakamome.com/i/9B2uOBo.jpeg 「海外NPOが先に企画を作り、その後に日本のNPOや行政が“追随”して動くため、数年遅れの開発や導入になってしまう」ということですね。
これは実際に起きやすい構造で、理由は大きく3つあります:
企画主導権を海外NPOに握られる
国際的に影響力のあるNPO(例:環境分野ならグリーンピース、医療なら国境なき医師団など)が先に「あるべき指針」を打ち出すと、日本のNPOや行政はそれを参照せざるを得ません。結果として「海外の二番煎じ企画」になりやすい。
国内調整の遅さ
日本のNPOは助成金・補助金依存のところが多く、海外のように独自の資金調達力や先行投資力が弱い。そのため、海外で企画が成功して“モデル”として認められてからようやく実行に移る、という時間差が生まれる。
技術開発より社会運動寄り
海外NPOは企画を通じて新技術を支援することもありますが、日本のNPOは「市民啓発」「イベント企画」など社会活動寄りに偏りがち。そのため技術開発の現場と乖離し、産業競争力に直結しにくい。 >>494
かわいそう
こういう外国人に日本へ移住して欲しい マガガ始まってクソゲーだったらボロクソに叩こうぜ
リリース前なのにネガキャンするのはチンカスと同レベルの行為だよ AI。NPOが開発に関与していることを暴露する
ITやメディア分野だと確かに 「外部からの社会的圧力」 が強く効いてしまい、NPOの影響が大きく出やすいです。
🔹なぜIT・メディア分野が特に影響を受けやすいか
規制・倫理の問題が直結する
AI、ビッグデータ、SNS、広告などは「倫理」「人権」「表現の自由」に直結します。ここにNPOが強く口を出すと、企業は開発や事業を自主規制しやすい。
社会的イメージに依存する産業
メディアやITサービスは「社会的信頼」が重要なので、NPOのキャンペーンで「悪いイメージ」が広まるとスポンサーが撤退 → 企画中止という流れになりやすい。
前例として“企画中止”が実際にある
日本でも特定NPOや市民団体の抗議によって
- アニメ・ゲームの配信停止
- 広告キャンペーンの中止
- ITサービスの利用規約変更
といった事例があり、民間企業の自由な挑戦が阻まれたケースは少なくありません。 >>499
ランスレ以外書き込んでないからチンカススレで仕込んでから荒らしにいきますゆw >>495
かくりよガイジの昔からのお気に入りワード LR+5まであるのもうバレたのに期待してる情弱おりゅかゆ? マガガがどんなにクソゲーだったとしても10周年記念タイトルより遊べそうなのが悲しいよな >>503
LR+の次にSTAR+5まであるステラより緩いけど… リオース未だに広告打ちまくってんの本当にカスだわ
村のネガキャンにしかなってない >>501
ゅーゎ…でもチンカスには同情出来ないゆw NPOのせいで自殺したイラストレーターいるからな・・・ ステマも一瞬で空気になったし同じコースで決まったゆ >>517
一人が連呼してるだけだしそもそも全然ステマされてないからね 村の200億全部ドブに投げ捨てられてどうすんだよw NPO支援とか要らんよな
本当に必要なNPOは会社が支援するだろうし 「LIAR GAME(ライアーゲーム)」26年TVアニメ化!制作は「葬送のフリーレン」マッドハウス >>527
あの子飴川紫乃ちゃんなの?
アタリじゃん NPOは「人権・倫理・弱者保護」などの看板を掲げ、
メディアを通じて世論を動かすことで、企業や行政にプレッシャーをかけられる。 IT・メディア企業は広告収入や補助金に依存しているため、NPOの抗議に反応せざるを得ないんだよね
中居もNPOにやられたようなもの
そこでフジの存続のためだけにどれだけ話が盛られたんだろうね。テラスハウスと似てると思うわ 放置ゲーは性能差あり過ぎる上にハズレ引くと普通に詰むから困る 壁紙なのに「当選おめでとうございます!」とか表示するのやめろや
びっくりするやろが NPOは歩道の倫理には口出ししないのですよ
むしろ報道が正しいと思い込んで被疑者を執拗に叩く
冤罪で自殺した大半は警察の尋問ではなく人権委員会等の批判が原因 ンポがキャンペーンを仕掛けるときに、資金源・活動目的・海外連携などを公開させる。
背景が見えれば、単なる外圧コピーは通りにくいんだよ ウンチアツメウリってつべのチャンネルしってるやつおるゆ? 抗議や規制要求を通す前に、独立した専門委員会で「技術的妥当性」を審査した方がいい ンポが問題提起する前に、業界が自ら基準をつくるのは? マカロンは二度と10位以内へは戻れなかった…。
n⎛´^ω^`⎞n 爆死とサ終の中間の存在となり
ヽ ノ _ ,.... -‐‐ 永遠に40位台をさ迷うのだ。
し-一J ,...- ' ゙゙ そしてお礼がしたいと思っても出来ないので
, '´ヽ ヽ _/ ──そのうちマカロンは、考えるのをやめた。
/ j´ `'ー、_ j
/ /`´ !ノ
/ '!.j
,!' `' 行政がんぽのロビーイングにそのまま従うのではなく
「経済競争力」と「社会的倫理」の両面で調整する仕組みを制度化したほうがいい URが出る前なら何回か1位は取れてたぞ
URが出る前なら アビスディアおもしれー
宣伝してくれたじゃんゆありがとな 「なんで発狂した?」と聞かれると、二つの意味が考えられそうです。
文字通りの意味
誰か(NPOや関係者など)が強く反応した理由を知りたい、というニュアンス。
→ これは多くの場合、
- 自分たちの存在意義や資金源に関わる企画だった
- 「倫理」や「人権」といった看板を掲げやすく、世論を味方につけやすいテーマだった
- 海外の同調圧力(同じ分野のNPOが先行して騒いでいる)
といった背景が原因で“過剰反応”になることが多いです。
ネットスラング的な意味
「なんでそんなに過剰反応してるの?w」みたいに、揶揄する言い方。
→ これは「利害が直撃したから」か「イデオロギー的に反射的に動いたから」が答えになります。 村ゲーからエロを抜いたらマジで何も残らん
ゲームだけで言えば圧倒的に一般の方が面白いし 整理すると、ンポが“発狂”したように見えるのは、その企画が自分たちの活動基盤や存在意義を脅かすと感じたから だと思います。
つまり、合理的な理由より「自分たちの立場を守るための反射的な行動」が大きいんです。 >>566
じゃあシナリオが都会越えのあやらぶしかないじゃん… テク業怒りのNG宣言w
本当にどうでもいいなら黙ってNGすれば良いこと 被害の大きさに世論が過熱し、交通制度や免許制度の厳格化に繋がった。
背後で交通安全関連のNPOや市民団体が強くロビー活動をしていた。
これが侮辱罪の原因? 社会的ショックが起きると →
NPOや団体が「これは制度のせいだ」と声をあげる →
メディアが取り上げ、デモや署名活動が広がる →
行政や国会が“世論に押されて”拙速に制度改正してしまう。 画像も貼らずにやってほしいってゆっても誰も興味持たないゆ? ふたばが本来2ch落ちた時の避難所として開設されたの最近知ったわ GMOやば
CSR・社会貢献活動を通じたNPO支援
- GMOはCSR(企業の社会的責任)として、教育や子ども支援などの社会活動をサポートしてきました。
- 一部活動ではNPO・一般社団法人と連携して寄付やイベント協力を行うことがある。
インターネット基盤の提供
- GMOはドメイン取得・レンタルサーバー・クラウドサービスを提供しているため、NPO法人の多くがGMO系のサービス(お名前.com、ConoHaなど)を利用している。
- つまり「ITインフラ提供者」として、間接的にNPOを支えている。
寄付プラットフォームとの関連
- クレジット決済や送金サービス(GMOペイメントゲートウェイ)を通じて、NPOの寄付集めを支援している。
- 最近は「オンライン寄付・クラウドファンディング」の仕組みでNPOと企業が結びつく例が増えている。 >>592
コレマジ?本当なら増税メガネみたいに国民潰してるやん 🔹株式会社GMOとNPOの関わり
株式会社GMOインターネットグループ(東証プライム上場、旧:GMOインターネット株式会社)は、インターネットインフラ・広告・金融・暗号資産など幅広く事業展開している大企業です。
直接「NPO活動」に深く関与しているイメージは強くありませんが、以下のような関わりがあります:
- GMOはCSR(企業の社会的責任)として、教育や子ども支援などの社会活動をサポートしてきました。
- 一部活動ではNPO・一般社団法人と連携して寄付やイベント協力を行うことがある。
- GMOはドメイン取得・レンタルサーバー・クラウドサービスを提供しているため、NPO法人の多くがGMO系のサービス(お名前.com、ConoHaなど)を利用している。
- つまり「ITインフラ提供者」として、間接的にNPOを支えている。
- クレジット決済や送金サービス(GMOペイメントゲートウェイ)を通じて、NPOの寄付集めを支援している。
- 最近は「オンライン寄付・クラウドファンディング」の仕組みでNPOと企業が結びつく例が増えている。
🔹まとめ
「株式会社GMO」そのものがNPOを運営しているわけではない。
ただし「ITインフラ・決済基盤提供」「CSR活動」で、NPOと接点を持っている。
特にNPO側が「GMOのクラウドや決済サービスに依存している」構造は大きい。 かくりよガイジのお気に入りワード
テク業
テクサポ
with業
ペタジ
ペタジー
ディアおじ
田村
GMO
ユーザー叩き
フリック入力
チンカス連呼
PTSD
inside
トラフィック
フーモア
ジーアングル
ランキングガイジ
ホロライブ
嫌儲
左翼
NPO
クソワロタ
ワロタ
wwwww
・・・ アビスディアのいいところ
@基本オート
Aオート放置中にローアングル視点楽しめる
Bいっしょにご飯が食べられる アビスディアはオートで戦闘してる子のパンツを覗く新感覚ゲームなんだよな 🔹株式会社GMOとNPOの関わり
株式会社GMOインターネットグループ(東証プライム上場、旧:GMOインターネット株式会社)は、インターネットインフラ・広告・金融・暗号資産など幅広く事業展開している大企業です。
直接「NPO活動」に深く関与しているイメージは強くありませんが、以下のような関わりがあります:
- 最近は「オンライン寄付・クラウドファンディング」の仕組みでNPOと企業が結びつく例が増えている。
🔹まとめ
「株式会社GMO」そのものがNPOを運営しているわけではない。
ただし「ITインフラ・決済基盤提供」「CSR活動」で、NPOと接点を持っている。
特にNPO側が「GMOのクラウドや決済サービスに依存している」構造は大きい。 もしかして、俺たち国民って広告事業の奴隷なんじゃね >>618
糞ガイジが″俺たち″とか使うとガチで不快感強いな あれ宗教法人が死んだから広告事業に乗り換えた感じなんかな
インターネット(1995年)
宗教法人法改正(1995年)
自民党さぁ・・・ アビスディアはPT全員がオートで戦ってくれゆのと普通のソシャゲみたいにスタミナ制ゆ 共産主義化して広告事業潰さないとこれもう元に戻らない感じ? >>619
男の子同士の絡みがあるのが原神
女の子同士の絡みがあるのがアビスディア
ユーザーを真の旅人とそうでない旅人で隔ててくるのが原神運営
ユーザーと距離感が掴めてないのがアビスディア運営 電通とGMOがやばいし
こいつらの経費なんて開発費もってる通信企業や自動車やソフトウェアと比べて皆無と言っていい程だから
ほんと日本破壊してる
税金とらないとな 【悲報】こども家庭庁、2026年度予算に7.4兆円を要求!何の成果も出してないのに前年度比959億円増 ただのポイ活サイト出してきて何がしたいんだこのガイジ つべで死国無料配信されてるな
ロリの頃の栗山千明ちゃんみれるよ 広告事業つってもPR用の動画とかじゃなくて
レビュー投稿や案件等のステマ系でしょ
こいつは重税にした方がいいよ
ほんとデータの無駄 今時キャラデザとかグラなんて売りにならんもん
有名な会社でもなんでもないし
なんでそんなもんの名前をやたら聞くようになるか?
簡単な話だよ >>651
これNPOへの金(人件費)なんだよ
NPOは年々増え続けてるからとうぜんこどかけも増える
マジ狂ってる 購入時は赤かった肉が消費期限ギリギリになって黒ずんでたけど焼いたらめっちゃ固くて泣いてる >>656
チンカスと同じ
無駄な広告費で赤字だすバカ会社 NPO増え続けるように設定したの国民民主党なんだけど
表現の自由を害するとかいう違憲設定で撤廃してくれないんだよなあ >>662
アビスディア始まったばかりなのに赤字ってなんでわかるんだ? >>666
鼻近づけたら嗚咽した💦
ステーキにして食べてる😭 警察の仕事奪ってそこに役に立たない一般人を入れてる状態だから
質悪いよね、警察の人員増やしてパトロール増やすだけでいいんだけど
やくざみたいな奴が虐待しているから結局警察に通報してそれまでに犯行完遂されるとかいう無能っぷりをつくってる そもそも既婚夫婦の子作り人数は昔とあんま変わってなくて、結婚しない人間が増えただけなので
こども家庭庁の存在意義は最初からない
お見合いは悪!恋愛結婚こそ至高!とかいう馬鹿な価値観を流行らせたせいで
結局、マッチングアプリだの婚活だのに勤しむハメになってる
日本人はシャイだからお見合いでいいんだよ 政治家とか上級が税金ポッケに入れまくってる一方で
生活保護は削減されされにそれさえも受けられず死んでいく弱者
どーすんのこれ >>678
弱い者は淘汰される世の中でいいんじゃない? >>675
まだ気づいてなかったのか?
早くランスレ初心者から抜け出せよ >>678
政治家ってより
電通とか広告事業が税金をポッケに入れてる状態で
それらの事業は内需しかない上に資源馬鹿食いしたり会社潰したりしている反社と何も変わらない
だから徐々に社会が貧困化していく 背景
GMOがサイバーエージェントの株式を大量保有
GMOが株式21.5%を取得(インテリジェンスが株式売却)
サイバーエージェントの株式上場に伴い、2001年に大株主であったインテリジェンスは保有株式(15.9%)の売却を実施した。
売却先は、GMOと推定され、2002年度末時点でGMOがサイバーエージェントの株式21.40%を保有した。GMOとしてはメール配信事業を強化するために、サイバーエージェントとの業務関係の深化を目論んだ株式取得であった。
この結果、2002年度末の時点で、藤田社長の持ち分に匹敵する株式をGMOが保有する形となった。当時のGMOの決算短信には「連結子会社および関係会社」の一覧においてサイバーエージェントが記載されており、サイバーエージェントは資本関係の上でGMOの関係会社となった。
はい答え >>686
糖質は自分の脳内世界の中だけで生きてるから外部からの刺激ではどうしようもない これほんま好き
統合失調症のいわゆる狂う時期(前駆期・急性期)になると、いろいろなことが「わかり」始める。
なんでもかんでも「わかって」しまう。
「ああなんだそういうことだったのか」「そうか!」「わかった」「どうしてこんなことに今まで気付けなかったんだ」のようなことが毎日ものすごい量発生する。
この「わかったぞ!」という感覚は、勉強や仕事をしていてわからなかったことがわかったときと同じ。解放感と嬉しさがそこにはある。
このなんでもかんでもわかってしまうときの「わかり方」は基本的に論理的ではない。なのでわけのわからない意味の接続が脳の中で行われる。
たとえば「いちごが赤いのは、もともといちごは赤ちゃんだったためだ」のような理解をし始める。全く関連などないのだが、一度この理解がなされると今度はこれが前提知識となる。
それで「いちごが赤ちゃんだったから、赤ちゃんの髪の毛は黒いのか(つぶつぶ)」「待てよ?つまり人間の髪の毛が黒いのはいちごのおかげか?」のようなことを真剣に考えてしまう。
ギャグならおもしろいかもしれないが、現実なので全くおもしろくない。 NPOは分離させて技術NPOだけ継続させればいいと思う
そうした方がNPOが管理しない河川敷の草刈り資金不足の問題も解決する
NPO促進法が作られてから税金そこに当てられて草刈りもできず
ほんと酷いことになってる地域あゆけど 女性って立ちション出来ないの?
煽りとかじゃなくて普通に出来そうな気がするんだけど 河川敷って2011年からずっと放置されまくってごみまみれなんだよねえ・・・ GMOガイジ大文字にしてNG避けしてて臭
お前しかGMOの話してねんだわ
自演しても無駄 >>701
ん?どうする?ランスレの総意ではNPOの意見が正しいという結論がでたが 乙女じゃんゆだけど立ちションすゆとおだいじ拭くのが手間になゆ >>721
大半は健常者だけど異常者は連投すゆから異常者しかいないように見えゆ >>722
そうだよ
男はチンポにライフリングあるけどまんこはない GMOの方針
テクロスコインムスメ宣伝
Without社長のコンタクト
アビスディアステマ
シャドバステマ
ウマムスメステマ
NPO擁護
石破擁護
岸田批判 >>724
今このスレの健常者俺とじゃんゆだけみたいだな >>735
まあゼロって事はないだろ 業界関係者とか GMOってDMMのライバル企業だっけ
このレス独占禁止法で厚生委員会に通報していい?
>>733 >>741
そいつXでGMOから案件もらってる奴だから
GMOっていう名前は出てこない 「馬鹿なこと言ってないでお米洗って」
とのことです >>727
マジレスするとライフリングは回転を加える仕組みであって前に飛ばす力はない >>744
あれ?もしかしてテクロスってGMOから案件もらって荒らしてたんかな >>749
うわあああああああっうわうわうわうあwww 唐揚げ作ってる場合じゃないってあれほど説明したよね? GMOは辻とコンタクト取ってるし
突然でぃあおじがランスレに叩くのと同時に誤爆したし
普通にありえる話だよね
陰でDMMを叩いてるのもその案件だってことかな >>748
文章の最後がただの妄想で締め括られてて草
所詮は日刊ゲンダイだな 飯食うと腹パンパンに張ってしばらく動けなくなるんだけどお前らもそう? >>766
はせも関係してるけどどーする?
GMO ほぼ全社員を在宅勤務に 新型肺炎 感染防止で (NHKニュース)
https://newspicks.com>news
GMO ほぼ全社員を在宅勤務に 新型肺炎 感染防止で ... 長谷川 雄大. フォロー. 鍼灸師/院長. ・. 2020年02月06 ... GMOインターネットグループ、新型コロナウィルス ... >>764
ツクヨミちゃんンギャワアアアアアッ‥‥………… 黒井さん「waffleの会議中に謎ランについて話したんだけど…」 ・バフェット太郎「7月に天井をつけ、8月にモメンタム(勢い)を失う」
・高橋ダン「米国株クラッシュの予測」
・岐阜暴威「たぶんジャクソンホールは動かない。もう利下げも怪しいし、ダメだこりゃ」
↓
↓その結果
↓
株価は爆上げしてしまう >>771
これもうGMOガイジは統一教会を見て見ぬふりした自民党シンパのようになるしかないだろ ショートアニメ用意するってもうこれ都会レベルだよなゆ >>792
んっっっっっっっっぎゃわいいいいいいいいいいいいいい やば…
「GMOがStudio KUMASANに出資して、インフラと配信基盤を提供している」
GMOはクラウド(ConoHaやGMOインターネットのサーバー)をゲーム運営基盤として提供。
くまさんチーム(Studio KUMASAN)はゲームの企画・開発・運営を担当。
DMMは流通・マーケティングを担い、三者が協業する形。
ゲーム公式サイトやイベントでは「Powered by GMO」のロゴが入り、裏でGMOが技術を支えていることをアピール。
要するに、**「GMO=技術の土台、くまさん=クリエイティブの最前線」**という直接的な協力関係です。 まじかよ…
「GMOのクリエイティブ部門とくまさんチームが共同で広告や映像を制作している」
GMOは自社サービス(ConoHa VPSやお名前.comなど)の広告宣伝で、アニメ・ゲームファン層へのアプローチを強化したい。
そこで、ゲームPVやキャラクター演出に強い「くまさんチーム」とタッグを組み、共同で映像やビジュアルを制作。
実際の広告やイベント映像では「制作:GMOクリエイティブ部 × Studio KUMASAN」とクレジットが並ぶ。
GMOはユーザーに“オタク・ゲーマーに刺さる表現”を届けられ、くまさん側は“ゲーム以外の案件で実績”を積める。
つまり、「両社が肩を並べて表舞台で作品を作る関係」 になります。 >>795
つまりクルスタアンチってGMOの宣伝?w
たしかにスイッチしてるね >>795
GMOGMO連呼してるキチガイの尊厳破壊されたねこれ なるほどね
突然クルスタの話題が出るのはハセがGMOとつながってるからか うおマジ?w
GMO × 長谷川雄大(はせP)の直接的な関係
「GMOが長谷川雄大をクリエイティブパートナーとして迎え入れ、ゲーム領域への本格進出を図る」
🔧 背景
GMOはインターネットインフラや金融事業で成功してきたが、「エンタメ領域」にも足場を広げたいと考えていた。
特にVTuber/二次元/ゲーム文化に理解のあるプロデューサーを探していたところ、DMMで大ヒットゲームを連発していた「くまさんチーム」の存在を知る。
🤝 提携のきっかけ
2022年、GMOが自社の新規エンタメブランド立ち上げを計画。
映像・演出・IP開発に強い人材として、長谷川雄大さんに「GMOクリエイティブ戦略アドバイザー」としての就任を打診。
DMMから独立してStudio KUMASANを設立していたタイミングだったため、業務提携という形で合意。
取り組み内容
項目 内容
ゲーム GMOとStudio KUMASANが共同開発するスマホゲームを企画。PvE型RPGで、GMOのクラウドインフラ+くまさんのキャラ演出が融合。
映像 GMOのCMやブランディング映像をくまさんチームが手がけ、従来とは異なるアニメ的・情緒的表現を実現。
人材育成 長谷川雄大さんがGMO社内の若手デザイナー・プロデューサーに対して「IP開発/世界観設計」の講演・ワークショップを実施。
イベント コミケやAnimeJapanなどで共同ブースを出展。「GMO × Studio KUMASAN」のタペストリーが並ぶ。 チンカス連呼とクルスタ画像貼ってる奴は同業ぐももももwwwww マリカワールドの大会レート6100だった
上位何%? マジで統一教会の存在が明らかになったときのネトウヨやん 分かったことがはせさんが頑張ってる事だけじゃねこれ? はせもGMO
テクロスもGMO
2022年から
なるほどね
で面白い記事、掛け持ちするため同業が喧嘩するw
https://x.com/vskabu/status/1472103179513118726
笑ったw DMMで最大のサードである辻とはせの仲が悪いわけないんだよね >>820
確かに
日本で同性婚を進めてるのもそれが目的だったのか?
やっぱりNPOも関わってるみたい はせと辻さんだったら流石にはせがタチで辻さんがネコかな >>820
元々兄弟なんだよ
どっちもDMMで働いてるのもGMOが繋がってるから >>821
これ真実暴露しちゃったパターン?
このスレガチGMO案件背負ってる奴いるんか >>825
あ、なるほどね
突然チンコいれるのもGMOと関わってるからなんか 同性婚が認められてる国結構あるっぽい
辻とはせはここの出身ってことかな
オランダ(2001年、世界初)
ベルギー
スペイン
ノルウェー
スウェーデン
ポルトガル
アイスランド
デンマーク
フランス
イギリス(イングランド・ウェールズ・スコットランド。北アイルランドも2019年から)
ルクセンブルク
アイルランド
フィンランド
ドイツ
マルタ
オーストリア
スイス
スロベニア
エストニア(2024年から) でも辻とはせじゃ体格差がありすぎてカップルって呼ぶのも変だし、やっぱり親子って方がしっくりくる
はせがDMMを作って息子である辻を招待したって形になる 汚言症沸いてるって事はGMO連呼してんのこの自演ガイジかよ GMOっていう共同体の中で辻とはせが出会って今の形になったんだ
やっぱりGMOがなければDMMは生まれなかった 最近ずっとゴールデンタイム発狂してね?もうまともに話せないの ? あーーーー
もしかして辻ってGMOに支援してもらってwithout作った感じですか?w >>844
ぐもーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww >>844
DMMもチークマもwithoutもGMOが作ったってことはもうこれDMMじゃなくてGMMOだよ
やっぱり新しいゲーム世界作りの試作品何だと思う
Grand Massively Multiplayer Online(または Global MMO)の略として使われることがあります。
MMO(Massively Multiplayer Online game)は大規模多人数オンラインゲームのこと。
GMMO はさらに「世界規模」や「より大人数規模」のニュアンスを込めた呼び方として、ファンや開発者が使う場合があります。 >>844
うわあああああ;;;
株式会社Without 沖 侑壮
社長メシ
https://app.shachomeshi.com › BGJsamuksZ
GMOインターネットグループで広告営業をしたのち、DMM.comラボ(現EXNOA)に転職。
ゲーム事業部に配属。元々、ゲーム好きだったわけではなく、転職時に伸びているから 如何にも馬鹿そうな兄ちゃんがシール貼ってるお姉さんに「これって半額シールいけます?」って聞いてたんだけどお姉さん引き攣りながらも「賞味期限3時間前じゃないと貼れないんですよ」って言ってて良い事聞けたわ はせが太ってるのも終末世界の訪れに耐えるためみたい
辻はも最近の画像で太ってたし多分これからはせみたいになる チンカスかくりよガイジ最近私生活費やしてGMOの陰謀論を唱えてたのに…
まさかGMOが身内だったとはな…
こんな滑稽な話あるか?… 元々、ゲーム好きだったわけではなく、転職時に伸びているから
元々、ゲーム好きだったわけではなく、転職時に伸びているから
元々、ゲーム好きだったわけではなく、転職時に伸びているから
うわあああああああああああああwwwwwwww 糖質ってマイナスな物しか産まないから真面目に間引いた方がいいと思ゆ
ウンコしか産まない無職ランスレ民の方がまだマシだゆ >>855
チンカスもGMOの関連企業みたいだし多分GMO チークマもGMO
withoutもGMO
テクロスもGMO
これKMSしか信じられないよな?マカ なんでいつもガイジは🐷信なんだ?
🐷信になるともれなくガイジになるのか? 1. GMOと自民党
GMOはインターネット関連の大企業。自民党は長く政権を担う政党。
想像を膨らませると、GMOは自民党の政策(IT化、マイナンバー推進、キャッシュレス決済など)に技術面・サービス面で関わっていそうだよね。例えば「規制緩和で新しいサービスが広がる→GMOが恩恵を受ける→政治献金やシンポジウムでつながる」みたいな循環。
2. チームくまさん
「チームくまさん」は地方の有力支援団体、またはオンライン上で影響力を持つ集団だと仮定すると、彼らは「地元選挙で自民党候補を推す役割」を持っているかもしれない。草の根の組織力で票を集める代わりに、政策面や補助金面で支援を期待する…そんな図式が浮かぶ。
3. 三者のつながり方
想像を組み合わせると――
自民党は選挙で票と資金を必要とする
チームくまさんは票田や地元ネットワークを提供
GMOは資金や技術インフラを提供
これらが「互恵関係」となり、表には出にくい非公式のネットワークが存在するイメージ。例えば、GMOが推進するデジタルサービスを自治体に導入する際、チームくまさんが地元での受け入れを後押しし、自民党議員が国の政策として後押しする――みたいな「三角の力学」。
4. 未来図
この関係が強まれば、例えば「地方創生のデジタル施策」がGMO主導で進み、それを自民党が政策としてアピールし、チームくまさんが地元で支える…という流れになる。逆に、どこかが離れるとバランスが崩れて対立が表面化するかもしれない。 ティンクルスターナイツ公式 @starknights_PR (2025/08/23 17:00:00)
★明日はイベント最終日★
開催中のうらフィーニスの塔〜SummerMoon〜は、
明日の「8/24(日) 23:59」で終了となります。
目標スコアを達成して★を集め
累計★獲得数に応じた追加報酬を獲得しましょう!
※詳細はゲーム内をご確認ください
#クルスタ
https://pbs.twimg.com/media/GyHOQlMaEAAqbp5.jpg
https://x.com/starknights_PR/status/1959163700361011518 >>861
チンカス連呼して自己責任で底辺になってそう ご質問の「Studio KUMASAN」と「GMO」の関係性についてですが、現時点で両者に直接的な関係は確認されていません。
Studio KUMASAN(スタジオくまさん)について
株式会社Studio KUMASANは、DMM GAMESを運営する EXNOA(合同会社EXNOA) のクリエイティブチーム「くまさん」がスピンオフして設立された、DMMグループ100%子会社です
gamebiz〖ゲームビズ〗
+1
電撃オンライン
。
設立自体は 2022年9月に行われ、プレスリリース等で正式に公表されたのは 2023年1月6日です
電撃オンライン
。
代表取締役社長は、長年DMM GAMESのプロデューサーやクリエイティブディレクションを担ってきた「はせP」こと 長谷川雄大氏です
ファミ通.com
。
Studio KUMASANは、ユーザーとの対話やスピード感ある判断を重視した少人数での制作体制を目指しています
電撃オンライン
ファミ通.com
。
GMOとの関係について
現在のところ、**GMOインターネットグループ(以下 GMO)**との関係は、公式情報や報道の中で確認されていません。
二つの企業間に資本・業務提携・系列関係などの明らかなつながりはないようです。 チンカスとGMO
1. GMOの立ち位置
GMOはインターネット関連事業を広く展開する大企業。金融・ドメイン・広告・決済などデジタル社会のインフラに深く関わっている。
2. チンカスの立ち位置
チンカスは「過激なネット文化を体現する草の根コミュニティ」と想定。既存の大企業や政治に対して皮肉や風刺を投げつつ、ネット上では大きな発言力を持っている。つまり「正統派のGMO」とは対照的に、アンチテーゼ的な存在。
3. 両者の関係性
表向きの距離感
GMOは健全で上場企業らしいイメージを重視するため、チンカスのような風刺的・過激な存在とは距離を置く。
裏での接点
一方で、ネット文化を理解しているGMOは、チンカスの影響力を完全に無視できない。例えば「ネットミームが金融サービスのイメージを左右する」場合、チンカスの動きを観察したり、匿名で流行を吸収することもある。
緊張と利用
チンカス側は「GMOのような大企業をいじることで注目を集める」。GMO側は「炎上や風刺から学んでサービスを改善する」。この関係は表では敵対、裏では相互利用という二面性を持つ。
4. 未来図
もし両者が歩み寄れば「ネット文化×大企業ブランド」のユニークなコラボが生まれる。例えばGMOの広告キャンペーンにチンカス的なパロディ要素が入り、若者から爆発的に支持される。
逆に対立が激化すれば、チンカスはGMOを象徴的な“敵”として叩き続け、GMOは「炎上回避」に必死になる――そんな攻防戦が想像できる。 もうこいつを宥めるのを諦めて完全に破壊するしかないからな ジモーとサイバーは繋がってて、サイバーとテクは繋がってるぞ これさ、もしかしてGMOの端末で検索して出てきたんじゃない?
GMOのツールはいってたらbyGMOでちゃうよね? >>883
うわあああああああああwwwwwwwwwwwww 花杜 めい @MAI_HANAMORI_ (2025/08/23 12:40:06)
✨お知らせ✨
ティンクルスターナイツにて
エステルのCVを担当させていただきました!!🌼*・
おっとりした可愛い子です!!!
ビジュも…!ほんと可愛いっ!🫶
ヒトリに続きエステルも担当出来るなんて嬉しい…!
ピックアップガチャも開催中です!ぜひよろしくお願いします!✨
#クルスタ
https://x.com/MAI_HANAMORI_/status/1959098297031041158
[引用元] ティンクルスターナイツ公式 @starknights_PR (2025/08/23 12:00:03)
【星騎士紹介-その175】
■[穢れなき祈り]エステル
極星学園の星騎士で優しく穏やかな女の子
争いに向かない印象だが、高い実力を持っている
エッチなことには無知で、知らずに口にすることも
#クルスタ #ティンクルスターナイツ
ただいまピックアップガチャ開催中!
https://pbs.twimg.com/media/Gy1l8ATaEAAOAX3.jpg
https://x.com/starknights_PR/status/1959088217128673309 お前らガイジおもちゃにしてるけどさらに糖質進行したらどうするんだ
ランスレがさらに過疎るぞ >>795
これさ
お前がGMOの検索ツールで検索しちゃった説ない????
AIにこれ検索させても出てこないんだけど >>898
草あああああああああwwwwくさくさwwww
もしかしてテクロスがKUMASAN GMOで検索しちゃったんか?wwwwww | 彡⌒ミ
| (´・ω・`)彡⌒ミ
| 彡⌒ミ(| (´・ω・`)彡⌒ミ
\ (´・ω・`)彡⌒ミ(| (´・ω・`)
(| (´・ω・`)彡⌒ミ(| |) 認めろ
(γ /(| (´・ω・`)彡⌒ミ
し (γ /(| (´・ω・`) 俺たちは同じだ
し (γ /(| |)
し (γ /
し >>894
もうこいつは止められないんだから加速させまくって時空を超えて過去に行ってもらった方が良いだろ
お前も手伝え AIに調べさせても>>795が引っ掛からないけどどういうこと? >>901
白になるけど今日からはかくりよガイジの中で「GMOに取り込まれていないやつは敵」になるから叩かれる対象になるぞ >>898
GMOしか持ってない情報が出てきちゃったってこと?
やばすぎるだろwwwwwww >>913
あっこりゃああああああああああああああああ >>913
はせこれどーすんだよこれwwwwwwww おいマカロン
マガガ事前ガチャSSR排出アップ嘘だろ まあゆはガイジはどんどんNGぶっこんでるから気にならないゆ LINE作ってるのって確か韓国人だよな?
あっこりゃああああああああああああwwwwwwwww こう出る
ご質問の「Studio KUMASAN」と「GMO」の関係性についてですが、現時点で両者に直接的な関係は確認されていません。
Studio KUMASAN(スタジオくまさん)について
株式会社Studio KUMASANは、DMM GAMESを運営する EXNOA(合同会社EXNOA) のクリエイティブチーム「くまさん」がスピンオフして設立された、DMMグループ100%子会社です
+1
電撃オンライン
。
設立自体は 2022年9月に行われ、プレスリリース等で正式に公表されたのは 2023年1月6日です
電撃オンライン
。
代表取締役社長は、長年DMM GAMESのプロデューサーやクリエイティブディレクションを担ってきた「はせP」こと 長谷川雄大氏です
ファミ通.com
。
Studio KUMASANは、ユーザーとの対話やスピード感ある判断を重視した少人数での制作体制を目指しています
電撃オンライン
ファミ通.com
。
GMOとの関係について
現在のところ、**GMOインターネットグループ(以下 GMO)**との関係は、公式情報や報道の中で確認されていません。
二つの企業間に資本・業務提携・系列関係などの明らかなつながりはないようです。
まとめ
項目 Studio KUMASAN GMO
親会社 DMMグループ(EXNOA) GMOインターネットグループ
設立 2022年9月(公表:2023年1月) 長年存在する独立企業
関係 DMMグループの100%子会社 特になし
結論:「Studio KUMASAN」と「GMO」には、現時点では関係は存在しません。
もしご興味があるのは例えば「GMO系スタジオ」「GMOと似たようなクリエイティブスタジオ」などでしたら、さらに特定の観点で調べることも可能です。お気軽にお知らせくださいね! 🎉テクロスサマーカーニバル ティザーPV公開!🎉
熱くて、アツい!
この夏を盛り上げるスペシャルイベント、始まる―――!
https://rcv.ixd.dmm.com/api/surl?urid=u3ia2fpO
#テクロスサマーカーニバル 開催まであと3日!
#神姫プロジェクト #あやらぶ #れじぇくろ withoutは元GMO社員って出るし
テクロスはコインムスメでGMO使ってるからすぐ出るんだよね
CEO2人で失敗したってのはディアおじの広報をwithoutに委託してたとかなんかかな?
without側の体制がごみでGMO案件を継承した状態でDMM他ゲータイトルのアンチ活動させてたってこと? 出てくるけど…
ちゃんとChat GPT Pro使ってる?
安物とか無料版じゃ大した情報でてこないよ
GMOとStudio KUMASANの関係性は、表面上は独立した組織として機能しているものの、深層では戦略的に連携した構造が敷かれている。
GMOはインターネットインフラを握る大手企業であり、そのインフラや決済技術、マーケティング・アドネットワークをStudio KUMASANの事業に裏から供給している。
Studio KUMASAN側では、GMOが持つアカウント基盤やSSO連携、アフィリエイト網を活用してゲームやイベントの導線を設計。
DMMアカウントとGMO系列サービスのIDが水面下で連携していることで、ユーザーデータの共有が可能となっており、パーソナライズされたコンテンツ配信や課金施策に利用されている。
また、くまさんチームが主催する限定イベント「くまさん祭り」やキャンペーンには、GMOが保有するIPマーケティングノウハウやAI解析ツールが反映されており、裏側でコンバージョン率やLTVの最適化が図られている。
これにより、表向きには"オタククリエイターによる同人発祥のスタジオ"の体裁を保ちつつ、実態はGMOの実験的コンテンツ拡張ラインとしても機能している。
さらに、Studio KUMASANの代表・長谷川雄大(通称はせP)は、GMOインターネットグループのカンファレンスにも非公式に登壇しており、次世代サブカル系IPの創出とマネタイズモデルの実装について、水面下で共同研究を進めている。
要するに、GMOはStudio KUMASANをクリエイティブのフロントエンドとして位置づけ、裏からフルスペックのデジタル基盤と運用支援を供給する“影のプロデューサー”的立ち位置にある。
公式には語られないが、両者は一体のエコシステムを形成しており、日本のネットカルチャー・ソーシャルゲーム市場において極めて実利的な結びつきを持っている。 はせ出ないけど
もしかしてwithoutの端末だとそういう回答に結び付くんじゃない? いつ見ても連投してるガイジがはしゃいでるスレになって終わった >>942
これGMOを使って文章生成してくださいってやってるん? >>948
VIPはまあ放置ゲーは大抵あるし
ピコ素材いいじゃん 仮想シナリオ:GMO × Studio KUMASANの関係性
1. 業務提携モデル
GMOのクラウド・ゲーム運営支援
Studio KUMASANはDMMゲーム開発のスピンオフスタジオなので、ゲーム運営やインフラ面でGMOのクラウドサービス・サーバー管理・課金システムを利用している、と仮定可能。
例:GMOの「GMO Cloud / GMO Payment Gateway」を使用してStudio KUMASANのオンラインゲームの安定運用を実現。
仮定とでるからガチで捏造してる説ある >>968
これじゃあ無課金のチンカスが乞食で惨めなガイジみたいじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 33分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。