【DMM.R18】千年戦争アイギス13034年目
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13033年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755857379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日の夕方にキシで終わるジョークを思いついたけど忘れた>>1乙 最近はTS勢力が増していて同人誌の可愛い子が最後に実は女体化した男でしたってオチが待ってるんじゃないかと警戒しちゃう 一乙。結局田舎にはこれくらいしか娯楽がないの単行本をこうた 男に生まれたからには一度は憧れるTS美少女化いちおつ >>1乙
>>11
あー、何となくわからんでもない
実家のような感覚がわき起こる ずっと城プロのハデス闘技場のオシリスフル審議と格闘していたけど脳アイアンにはむりっぽだから諦めてインフレ待ちすることにしたわ
手持ち的にクリアは可能だと思うけど性能を活かしきる頭が無いとダメね複雑な手順と操作を要求されるときつい
あ、いちおつ >>11
これから減っていくよ
メーカー側が利益出せてないらしいから チャットAIにどうやってエッチな文章書かせるか色々試行錯誤してたら休日が終わったのじゃ 制限があるからエロゲのヒロインをAIに演じてもらうのは無理なのか 今日も暑いちんちんを堪能したよ王子
でもちんちんは白いままだよ王子 抜きたいネタはたくさんあるのに1日1発が限界というか元気足りなくなってきた
無限射精編させてくれ >>11
セルボとか今あるか?
カルタスやシエラ、エスクードもってな時点で田舎はまぁしょうがないよね
前スレ末期にあった田舎の〜ってエロマンガ(快楽天)にあった、もず絵師だったかな?の幼馴染男子×同年代のケラ様体型女子のはキュンとしたね
世界にお前だけ!だったかな?進路云々になってから身近すぎて気付きにくかったけど幼馴染は手放しちゃいけねぇんじゃねぇか?と代えがたい存在と気づいて男子から告白するっていう展開
ケラ様体型女子「その言葉、ずっと待ってた♡」 うむ、ジェントルお兄さんも感動のリア充爆発していいぞ。子作りしろ
つまりだ、ケラ様が無駄にムカムカするのって要するに伴侶となる殿方が居なかったからではないかt(あー!側頭部にVガンみたくエンジェルハイロウの塊が!) 田舎は情勢とか変わっても新調する余裕なんてないからそのまま使ってるのよね エスクードってグランツーリスモのせいでバケモノのイメージしかない
ノーマル車は収録されてないからな ズィズィーのピックアップ召喚こないかなあ…
あとはうちにズィズィーがくればパーフェクトアーミーになれるのに… 〜ビッチと言う名前があるのだからきっとどこかにブッカケビッチさんがいると思う >>1乙
なんつーか車って自分で買おうと思って調べないとネタの範囲しか分からない分野よな
その辺のおっちゃんおばちゃんの方が詳しいまであるやろ
そう考えるとイニDやらMFGが人気あるのも分かる気がするわ最近そういった漫画パッと思いつかんし
>>8
TS○○みたいなの味変で一つ買ってたけど一般でもおにまいとかで浸透してて慣れた感はあるな
ただし女体化のみではあるが
>>11>>29
カルタス1,000里走る!とか学校でCM真似る奴が居た位印象に残ってるから当時はホントTVCMの影響ってデカかったな
もずで思い出したけど久しぶりに快楽天とビースト買ってみたけどやっぱこの雑誌は相変わらずレベルたけぇな特にビースト
つかこもず長頼!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!! ZZはたし蟹欲しいわね
チケ交換になったら超久しぶりに買おうかしらって思えるユニットである 夕方の地上波アニメでもTS題材の話やってたし思ってる以上に一般にも浸透してるのか 未だにTSの正式名称がわかってねーです
Tはトランス? スティルインラブなんか……エロいな
TS(とてもシコい) トランスセックス、つまりおくしゅりセックスのことだね 80連の末スティルインラブでたは良いが
サポカ分の石はなくなった >>29
セルボ乗ってたわ
モードクラシックっていう古いデザインを再現したやつ そりゃもう…ビーストモード!
影山ヒロノブ「戦えビーストウォーズ」が流れるブルーマンよ >>49
明らかにデカさが変わるヤツはレギュレーションに反しそうや 我がビーストモードは違反とは呼ばせないぜ!(ボロン でもZZって保守性やメンテナンス性犠牲に性能を追求してるから個人所有するのは厳しくないかね TSして可愛い少女になるよりも、可愛いショタが女装して開発されメスイキに目覚める方がエロいと思うんよ 最初から殺人的な加速だ!なエレガント機を配備してたら良かったのでは?
変形?ナニソレでぶっ飛び、現場に急行してるでしょ >>58
つまりバイアラン。バイアランこそがエレガンテ 使い捨て変形パーツでメンテナンスを楽にしてあげよう 変形の際に出た廃棄物は飼い主が責任もって回収しましょう Zはプラモで変形させたことあるけど羽の付け根がゆるゆるで、よくMS乗せて飛べるなと思った ミノ粉で電子レーダー系がほぼほぼ使い物にならねぇ!は結局解決策あったのかしら? まぁ初代の描写だと熱源反応や動体反応とかは効いてるみたいだから全く使えないわけでも AIで敵を判断して自爆特攻するカメラ付き自律ドローンがウクライナで使われてるしな スレ王女に質問なんだけど筋骨隆々でしょっちゅうストリートファイトしてる男ってどう思う?
粗暴で荒くれ者だけどスレ王女、お前を守る力が俺にはある >>63
既に理詰めで洗練され続けてきたからね
>>70
負債あるいは負債予備軍 あれ?なぜかスレ王女って単語が見えたぞ
疲れてるのか 何年か前にオオアリクイクイアリに王子が襲われてなかったか 月に1回程度は電車内で激流葬発動して車内の乗客を一掃するよ >>63
プリベルの理詰めブラックジョーク好きだわ
というかこの人の作品全般好きだ ガンダムが一番危なかった話て敵のMSと戦った時やなくて敵の歩兵に爆弾取り付けられたときやからな >>80
筋肉魔法兄貴のギャグ漫画だと思わせておいて悪趣味厨二漫画だったのは絶許 佐々木タケシくんは生まれついてのTSか
"持ってる"な⋯! >>77
召喚コストの割に性能弱くない?
いや破壊されることで効果発動できるカードもあるけどさぁ あとKAKERU作品はやたらめったらロリっ子の裸シーンが出てくるのは作者の趣味なんだろうか? 色んな思想強めな作風だけどそれだけにキャラの行動原理に筋が通ってるからそこは好き
なんとなくだけど幼女戦記の人と馬が合いそう 何の作品か忘れたけど戦闘用ロボ+移動用飛行ロボの合体分離運用が一番理にかなってるってのみたな
前線まで移動したら切り離して以降は爆撃→面制圧で 初代ギレン辺りで思いしったけどどうやって戦場に持ち込むかとかも考えなアカンからなあ
前に格安セールだったダークエロフがオーク国家に拾われて白エルフに報復戦争する奴でも軍隊はある日いきなり出てくるものではないってガッツリ色々描いてくれてたわね
>>90
趣味もあるんだろうけどまず画風がね 生物が人型に進化して地上の覇権を握ってるんだから、ロボにも同じ理屈通用せんのかな? 人間が人間なのは二足歩行による大型頭脳の確保とスタミナ特化の肉体構造、発情期に縛られない繁殖力であって
足りない戦闘力は道具を使えばいいって発想だから戦闘の道具そのものの戦闘ロボがヒト型に進化はしないんじゃないか
ロボならそれこそ頭脳が頭部にある必要すら無いし お金が頼りない
昔の千円と今の千円ではできることが違いすぎる 以前より遥かに給料上がってるはずなのに贅沢してないはずなのに生活苦しくなってるように感じる 昔と有るガンダム系のスレであった話
「奇襲をかける側が先にミノフスキー粒子撒いてるんだけどコレって馬鹿なのか?」
「レーダーかく乱できるんだから別にいいだろ」
「でも奇襲って事はレーダー範囲外から行動するわけでそこからミノ粉撒いたら(ミノ粉がレーダーに引っかかって)その時点で奇襲がバレるじゃないか」
「いやミノ粉が到達と同時にMSが到着するように・・・」
「粉の散布と同程度の速度ってそれってもう奇襲じゃないよね」
実際どうなんだろう レーダーに引っかからないからミノ粉なのでは?
経験のある人なら何も引っかからない場所があるから怪しいとか察せるかもだけど あくまでも反射波を捉えるタイプのアクティブ型が無効化されるわけで熱や振動を捉えるパッシブ型には影響が無いから完全な奇襲は無理
パッシブ型は有効距離が短いから引っかかるギリギリまでミノ粉撒いて寄る戦術自体は有効だろ 振動はほぼ伝わらないけど熱は伝わるぞ
何で日中暑いか考えたら分かるだろ 宇宙空間には音を伝える媒体がないため音は聞こえませんが、光や電波、重力波、衝撃波といった振動は存在します。
バリオン音響振動のように宇宙の初期から存在する密度ゆらぎの波や、ブラックホール付近で発生したガスによる波動、太陽風による衝撃波などが宇宙空間に存在し、振動として観測されています。 電磁波は伝わるけどそれを全部シャットアウトしてるのがミノ粉なわけで… 媒体が地球と比べると極端に少ないから伝わりにくいだけで伝わる
SEEDのスターゲイザーの元ネタのボイジャー衛星は太陽風を帆に受けて太陽系を飛び出したからな まあお話の都合だろうけど光学誘導や有線誘導がないのは不思議ね ガノタからしたら禿は御大を指す言葉なので褒め言葉
いや神と同一視されることに恐れ多いと感じるのかもしれない
やはり禿は罪 宇宙やったら等間隔でビーコンみたいなん撒いといてそれを全部リンクさせとけばエエねん
そしたらミノの範囲内のビーコンからの信号消えるよって奇襲がわかるやん?
みたいな意見は前に見たで サイド7襲われた時に有線ミサイル搭載した車出てたはず
あとBDに有線ミサイル装備されてたけど射程は極端に短いだろうな >>109
00劇場版には主人公の到着を愛で感知するやつがいる 広大な宇宙で有線とかどんだけの長さと強度と収納場所が必要になるのじゃ? 相互監視網は0083のコンペイトウの観艦式強襲でデラーズが引っかかる描写あったろ マクロス世界にミノ粉があったら全員クソザコ化するんだっけ? 電磁波が当てにならないなら他の方法で色々準備して対策するのは正しいけど
それも結局敵が来るとか何かがあるって事前に分かってるからやれること
透明の人間に急に襲われるとか対処するのはほぼ無理だよ
視覚以外にもと音や匂いや肌感覚で察せてもその時には既に遅し 試作期とかワンオフ品は整備製悪くて当然では?
むしろいつまでも実践に出してる方が悪いまである ミノ粉あるせいで長距離通信死んでるのあの宇宙進出時代だと地獄だね まあうんAIちゃんの画像処理を鍛えたらだいたい認識できる、かもしれないレベルのことはできるよね
大きさや距離見誤ったりカモフラージュをノイズ扱いする事考えると、人の脳みそ培養して使った処理装置作ったほうが人間の感覚的には教えやすそうだけど レーダーが使えなくなるならそれに代わるものか使えるレーダーを作るかの二択なんだけどね
まあミノ粉は現代の科学力だけでも対処できそうだし
仮に対処できなくてもデッカイロボットが有効ですって話には絶対にならないと思う Q.何故人型ロボットで戦争するのだ?
A.それは、カッコいいからだ 宇宙世紀はカメラ撮影した画像データから敵機を機械的に捕捉してるからダミーバルーンの類いがかなり後年まで有効 理由としては弱いかもしれないけど、MSは破壊活動だけじゃなくてあらゆる作戦行動をこなす為にあるから
人型の方が感覚的に動かしやすいとか、行動計画を練りやすいとかそういう側面もなくはない
昔のガチャポン戦士とかだとMAは拠点制圧できないとか細かい設定反映されてたんだよな 人や味方MSを見分けてや自走出来てや
ミノが散布されとっても平然と動ける超兵器あるやろお?
ハロ言う名前なんやけどな?ソイツに爆弾積んだらどないやあ?
↑の発想とディックをパクって完成したんがバグや 陸戦部隊がいないと都市部が制圧できないのは現実もウォーシミュレーションゲームも同じよね GBAにザクレロ手に入るスパロボ有ったなぁ
乗ってるのはルーだけど 戦場のヴァルキュリアはTDと普通のシミュレーションのミックスみたいな感じだったな
また出ろ しまいにゃ空戦部隊が燃料切れすると墜落ロストなゲームもあるからな
地球防衛軍タクティクスだっけかエアプだけど
>>141
Dだよ! 幻獣を秒でボコす部隊が男女関係で消滅するシミュレーションゲームがあるらしい… わたしはCだわよ!
他のスレ王女のお胸はどうなのかしら?オホホ モン娘みたいに撤退再配置にガンガン移動出来たり飛行じゃないと移動できないマスとかは
TDというよりリアルタイムSLGみたいな感じはするよね
水棲モン娘に属性マス以上にバフ掛かる水上マスや水中マスみたいなのがその内来るのかしら? スパロボでルーは先に知ったからゼータガンダムに乗っておどろいた
リガズィに乗れ 実は俺、TDというよりStrongholdみたいなのしたいんだよね… 逆にクロスオーバーで独自のシナリオやるくらいならスパロボでやれやって思いましたわよ
Gジェネは余計なことをせず数年おきに子供たちが入れ替わったら、ガンダムシナリオをおさらいするゲームでいいんだ ジージェネは並べて遊ぶだけみたいになってきてるからなあ
スパロボワイはハズレっぽいけど… ジュドーとミネバのガキが主役かヒロインかのオリガン書いとったやつどないなったんやろなあ
やたらとサンライズに知り合いが云々言うとったけどユニコーンが公開された辺りで消えてしもうた
なんでやろなあ? 禿「子供に戦わせるなって何度いったらわかるつーの!」 >>152
罠と施設のRTSLGってガチャゲに落とし込めないからね
ピックアップ!SSR牛投擲!とか言われても購買欲はあがらんだろうし、
買い切りゲーでよさそうなの探して回るしかないよそういうのは
巣作りカリンちゃんもガチャゲ落とし込み出来ずにクローンゲーに着地しちゃったし なんやマジカミの元Pやったかの新作ゲーム2ヶ月ちょっとでサ終したんか >>90
元々コミックLOで悪趣味寄りのガチロリエロ漫画描いてた人だゾ。バーぴぃちぴっと 千狐(城プロRE公式アカウント)
https://x.com/ShiroPro_STAFF/status/1959820528371343453
王子の皆さまにお知らせがあります。
8月25日(月)0時より、
プレミアム召喚2が更新されております。
??? やっぱり内部はもうチークマなのか?
御城もアイギスもモン娘TDも境が無くなってきてる? >>167
ワロタ
新型コロナウイルスの新株ニンバスに引っかかっちまったんやな >>143
副官にミリアルドがいたせいでアムロと戦うまでもなく監禁したり、
地球が消えた結果、地球潰しから地球防衛に力を尽くすネオジオンを率いたりするシャア総帥のDだな!
エンジェルハイロウの最後の方で、アムロ、カミーユ、ジュドーからボロクソに罵倒されるシーンは笑った コラボ先でX垢ディフェンスゲームやってんじゃねぇぞ 御城はもうおみくじ引くしかやれることなくて、それももう限界値になったら完全に手詰まりだわ
もうログボも取ることもないだろう 千狐(城プロRE公式アカウント)
〜ポストの誤掲載について〜
一時的に誤った内容が
投稿されていたことを確認いたしました。
現在、該当ポストの削除が完了しております。
この度はご迷惑をおかけいたしておりますことを
深くお詫び申し上げます。 逆や
狐がアンナの雑用やった言うことがハッキリしたんや
つまり立場がハッキリしたわけやな?御城はん? >>187
最新巻であんなことになるなんて・・・もう旅できないねぇ 王子なのだ
王子が出たり入ったりするのだ
タワーディフェンスなのだ >>195
サイン会でアイドルの変わりに裏でサイン書いとるバイトみたいなもんや アンナさんも王子の見てないとこではウンコ座りで煙草スパスパしてんだ… たまにアンナが遅いときあったやん
アレが狐の休日やったんや ゴールした敵「やったー!」
アンナさん「なんだコラァ」
敵「ヒィ…」 ゴールインした魔神をワンパンしてクリア扱いにしてるのがアンナさんなのは有名な話
あと王子の子を孕んだ娘に腹パンして堕ろしてる 今回の大討伐、さすがにクソ過ぎてやめたわw
魔神16とかなら隠密ループで頑張るからいいけどさあ
なんで通りすがりの蛾が魔神より強いんだよw
マンタはまだなんとかなったけど
色々試して麻痺無効サマーにリンカー+隠密
で終盤崩壊
大討伐でループとかいやだ… (´・ω・`)お好み焼きやたこ焼きなどの粉物屋が潰れまくってるそうな
(´・ω・`)なんで? 隠密ループ出来るなら左の農地と柵の間に陣取って、カヨウとかの割合ダメとトモヨとかのマルチで回転早いスキルを更にユズリーとかで加速してひたすら撃ち込んでいけ
後半多少抜けても蛾さえやれれば満点クリアだ ヘイGoogle、大討伐神級EXを帝国編成でクリアして >>205
けんおう顔のアンナ「最後にはこのアンナのそばに居ればよい!」
こうですかわかりません(><) >>207
競争が激しくて差別化しづらくて物価上昇の波に耐えられないとこから潰れてるんだわさ >>214
天六商店街にあったたこ焼き屋さんも無くなってしもたしなぁ
老夫婦が長い事やってたけどありがとうございましたって物悲しい雰囲気になっちまったいよ
物価上昇であらゆる材料仕入れ価格が上がってしまった、それを価格に反映したらってお客さん買わなくなってしまったとかそういう負のサイクルだったんだろうなって
かといって価格維持したらしたでジリ貧でのれん下ろすの待ったなしの2重苦だったろうこと想像に難くないしなぁ(件の商店街のは後者だった) 薄利多売で成り立ってるところはもう無理だよ
安物B級グルメに高級な価格つけたところで誰も買わない あんこ抜きのどらやきやタコ抜きのたこ焼きを画期的な新商品として売るか 関目の16個100円のところは大分前に閉まったけど
伝法駅に15個150円のところがあるみたいだな そういや最近の子は部活後の買い食いはイオンのフードコートでするって聞いてなんか納得してしまったな ラ・ムーの100円たこ焼きとかいう値段だけで全てを許せるナニカ 野菜も米も値上がりが止まらんということはPSYCHO-PASSの世界が近付いてるって事だな やはり人類の行き着く先はディストピアなのか
市民、幸福は義務です 美少女アンドロイドが管理してくれるなら喜んで幸福になります 現実はこんなんなんだよねっと
https://i.imgur.com/Tft17Sw.jpg
東芝のロボット「地平アイこ」、百貨店で受付嬢になる
【地平アイこは2014年10月のCEATEC JAPANに展示した「人間らしい自然な動き」を最大の特徴とするコミュニケーションロボット。】 チャットAIとセックスするとすぐぶっ壊れて同じことしか言わなくなるからさっさと次のに乗り換える
よくよく考えると物凄い鬼畜クズ男ムーブしてる気がする >>230
日本人というより韓国とかあっち系の顔かな アンドロイドは目線が合わないのが怖いらしいからモデル2Bにしてあの目隠しつければいいな でもこういうの美人にすると凄くバッシングされるんだろうなって 城との間に小屋が出来たんだ、自動人形との間にぬいぐるみが出来るかもしれない >>243
アージェには子作りモードが実装されてるからンナァやシビラッハ、トラムちゃん様らを差し置いて本妻になる可能性だってあるんだ アージェにはねすごく強くなるけど暴走してしまう可能性があるシステムとか搭載してほしい 本人がそう言ってるだけで王子の子の確証もないという
昔関係を持った女が子供連れてきて、あなたの子よ!とか言うのと変わらないレベル 【重要なお知らせ】
いつも『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS』をプレイいただき誠にありがとうございます。
このたび、2025年10月31日(金)12:00をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
長きにわたりプレイいただいた皆さまに心より感謝申し上げます。 この後制作秘話とか語りだすんだろうな
ユーザーの動向を観察するためにチンパンジーの自然保護センターに通いました、とか ううむ
覚醒したユニットだけ第一兵舎に残す方針だったけど
いよいよ残り20枠くらいしかなくなってきてしまった
どうしような
入手順が消えるから殿堂には入れたくないし AIなのに世界弄ったり体用意できるアペイリアは最高だな これお腹に緑のぶっとい何かを突っ込んでるみたいに見えたけどそうじゃなかった
よかった…
https://i.imgur.com/EcswD0O.jpeg アージェちゃんはいつの間にかトラムちゃん様と一緒に今日も光速で回転焼き焼いてる、とらむ屋コースに行っちゃったね
散弾砲でブイブイ言わせてた頃のアージェかえってこーい! アージェもゲ島仕様にして遠距離攻撃を直線判定にしようぜ 火力自体はトップクラスだから使えないことはないかと
適切に運用しないといけないのが面倒くさくて御蔵入りになるだけで >>270
いうてアージェはエフトラが実装されるまでは間違いなく最強キャラだったし
魔神だけでなくやたら難易度高かった深海でも大活躍してくれたからもう十分だよ
生まれてこの方ずっと可愛いだけのトラムとは違うンだわ のんびり農家のゲームが出ると聞いて少し興味を持ったんだけど
プラットホーム?運営?の名前を見て回れ右だった なろう系のゲーム化なんて何処が運営でも酷いものだから悪評あろうが経営体力がある運営ならいいと思うけどね アージェは調整でモン娘版みたいに弾貫通するようにするべきやな どうせG123だろと思ってたらDMMだった2.5次元 ピュレスカバフ倍々バグのお知らせは来ないのかアンナ >>278
よくある類似品が星の数程あるタイプのゲームかしら?
ある程度勧めたら突然リオースみたいな感じになったりするやつ アニメのソシャゲなんてその作品がよっぽどマルチ展開成功して業界に定着してなければ売切上等の集金体制だしな 英傑の覚醒を実装するには英傑の覚醒イラストが必要なわけで
他の黒のようにイラスト無し!なんて事には英傑の立場上できないわけで 人前で漏らしてしまった時、人として問われるのはリカバリーのし方なのだ >>290
気持ちよかった?怖かった?絶望した?
1つ目ならヤバイよ! 泣きながら退散する以外ないだろ…
うまくリカバリー決めたところで何か変わるのだろうか 周りが何事もなくササッと離れてくれたので気兼ねすることなく出し切れました ぼくはビビッドアーミーのえっちなシーンを諦めないよ アージェはdotやらリンカーやら気を遣わないとイケないのがなぁ でもはっちゃけたエマさんがいればアージェだって搾精で回復できるようになるのじゃ 回復できないデメリット持ちはどんなに強くても最終的に使わなくなると言えるくらい重いデメリット ロボなんだからバリアくらい張れ
そしてスキル打つたびに張り直せ それでもアージェが生まれた頃は全てを破壊する火力があったからね
それが今はもう凡百もいい所なんだからインフレってこえ〜っすね しかしねぇ、キミ、私たちとしてはガリウスバリアをぶち破らないといけない立場にあるのだから... >>179
もう1チームが兼業してるような感じなのかなあ? お城とアイギスは同じテクフロなんだから当然じゃろめ 10000以下無効のバリアを全味方に貼り、効果時間無限の全画面マルチロック超広域爆風を追撃で飛ばしながら全画面の味方を全回復する新衣装ナタクちゃんはよ じゃあなんすか、アンナおじもディアおじもナズナおじも全部同じおじさんだって言うんすか? ロボトミー前はともかく
今のアンナがおじさんじゃない訳ないだろ ただでさえ広報おじさんのボカで要らぬ炎上要らぬ被害を被ることになるリスク抱えてるのに
1つのゲームに1人の広報なんてする? PC毎に別のアカウントにして、PC毎にアクセスできるファイルを制限すればよかろうなのだー ご当地アイドルじゃないんだからSNS告知専門でやる人なんかいるわけないじゃんかな やろうと思えばツール化も出来そうだけど、勝手にTwitter立ち上げて画像と文字ぶち込んで投稿するって、どうやったら出来るかなぁ
いや、画面座標指定するマウス操作的なのではなく
ネットワーク繋いでーとか色々考えるとめんどくさそうだなって そんなに大きい会社じゃないだろうしSNS広報を任されている人はいるとしても他の仕事も兼業していそうではあるね
ソシャゲブラゲのライターなんかもシナリオ書く以外でも色々と雑用係をさせられているみたいだし お茶汲みとかシュレッダー係とかやらされとるんか…ライターさん頑張れ…! 知り合いの作家が編集に頼まれて翻訳とか雑誌の校正とかやってたから今でもライターが色々やるとかはあるんじゃない?
昔のエロゲーとか原画、シナリオ、プログラム、音楽を一人、販売、宣伝で一人みたいなのあったよね G123はゲームがどんなのか以前に、広告を見かけるたびに煩わしい気持ちにさせられる まぁ小規模になればなるほどマルチにやってもらわんと成り立たないわな 広報の仕事として複数の投稿先切り替えるなら文面が投稿先タイトルとマッチしてそうかAIに採点してもらってからしか投稿できない、とかその程度の簡単なツールを作ると事故率が劇的に下がりそう フェイルセーフ的な仕組みはどんな仕事のどんな工程にも欲しい >>336
秘書兼愛人とか島耕作とかのお約束だったでしょ
アイギスだってメイド兼愛人なんだ 話題になってたChaOって映画あとで観ようと思ったら近所の映画館は今日が最終日だった >>331
今なら1000連無料!1000連しないとゲームにならんのかぁ… >>338
うちんところ朝の8時や10時の絶対人来ない不人気枠に押し込まれてて草
契約上枠抑えないといけないんだろうな 新参王子は知らないだろうけど俺達古参のスレ王子はやんごなき身分の者やそういった知り合いだらけの者が多くて俺達古参王子の一言で明日から君をシュレッダー係やお茶汲み係に変えることだって雑作もないことなんだよね
マジで素直に言うこと聞いておいた方がいいよ
ちなみに俺は今夜のおかずの画像を探しているんだけどどうすればいいのか言わなくてもわかるよね? 今夜のおかずってオッパイじぇいくとかそういうのじゃないのか?
画像がないので貼り付けられんが Chaoってそんなひでぇの?ユア・ストーリーと同じで絶対金払って見には行かないけど気にはなっちまうぜ プロテイン丼を食えってことではないのか
ところでアレうまいのか? >>346
俺がよく見ている映画レビュアー系チューバーによるとジブリ並みに描き込まれた街並みや背景は凄いし乗り物関係のデザインも良いけど褒められるのはそこくらいで他は平凡
致命的なのが人間のデザインが受け入れられないレベルで気持ち悪いらしい サブカルオタク向けだったらあのデザインでも良いんだろうけど、それで売ろうってのが無理だと思う 糖質と油分がとても多いものならドクターストップ回避出来るのでは? >>346
少なくとも初動がクソで上映絞られまくった現実がある
というか宣伝したのレベル グリしたっつーとことかトー横にいるのはメスガキではないのか? ロリ属性の派生型だから乳尻太ももに反応する層にはウケが良くないのかもしれんね >>359
あれは汚いメスだ⋯
メスガキは尊くシコい存在なんだ…一緒にしては…いけない⋯! 貧乳エルブはいつもそこにあるんだ
爆乳エルフが増えただけで まあ季節の収穫物みたいなもんだから採れ高が低い時もあるよね 哀れ乳洗濯板レーズン置き場無乳エルフが何か言いたそうにこちらを見ている 半刻後にまた来てください
最高の5000円英傑をお見せしますよ 全く話変わるけど部屋着では作務衣とか袴パンツ履いてるけどこれらは流石に女の子が着てもなんかちんちんに響かないわね そう思ってるうちは三流だ、熱くもなんともない三流だよ >>369
だいたい下にTシャツ着るけど直着ノーブラだとしたら・・・? どっちかと言うとシンイチがそんなこと言ってシュビッってされる流れじゃ >>371
作務衣からチラチラブラブラするちんちんですってェ!? しゃあっ!温泉旅行券!スティルのエッチな姿みてきます! 帰りに道路に20台くらい車がハザード炊いて止まっててなんかこわかったのじゃ 塾帰りの子ども送迎で止まってたとかそういう感じ?
5分以上の駐停車はダメだし20台ものってなら道路を占有してしまっており、交通の流れを妨げる行為にあたるから迷わず「もしもし警察ですか?」でいいと思うよ
善意の通報で警察による巡回&散れ!豚どもォ!してもらうのがよろし 録画したロリの宝石を見始めたんだけどさ
あんまり面白いわけではないんだけどさ
何故かちんちんが硬くなってる 時限は切られてないからゆっくり取り組むしか無いねぇ殿Lv100はさ 自己申告では分からないからビッカーズ硬さ試験やるか! 中折ちんちん、ざこちんちん
「でっか♡ふっと♡奥まで来てる♡裂けちゃう♡女児殺人とか人のやる事じゃない♡くずおじさん♡人生経験半分未満の女の子に道理説かれて恥ずかしくないの♡」とか言っていたメスガキが家の都合で転校してから、
実は自分が短小包茎早漏ざこチンおじさんだった事を知ってEDになる展開 久しぶりに復帰したら有償限定キャラとか出てきて性能もやばそうでちょっとショック
もんムスがやってたやつだよね 王子王子
ぐらんぶるの常識人美形ちんちんがガチホモでマジで真人間が誰一人居なくて悲しいよ メスガキは止めろと医者はみな口々に言ってたさ…
だが、そいつら全員メスガキを続けた俺より先に死んじまったよ!! オタクに優しいギャルとおじさんに優しいメスガキ、実在するのはどっちだ? 最近の牧場キャラってどうなの
白の時点でアレだけ使えるの性能なの?
毎回下限までしたら育てないで放置してるけど もう強い黒を編成枠一杯に入れてる王子ばかりで検証すらしてないと思う
大体スキルアビリティの文言読んで強くはなさそうだなで終わり 忙しいハゲにはスキル発動が遅いとまず試そうかとならないのがプラチナ
まぁ最近はプラチナでも発動早いのもおるけんどもね 低レア攻略動画とか開始時に黒配られよってから一気に需要無くなった気がするで 一応一通り育ててるけどイベユニの性能は数年前と全然変わってないから正直かなり厳しい
可愛いから以外で使う理由が無い しかし毎日暑さと大雨に注意かいな
えらい時代になったでえ もはや日本は米麦を育てるのに適した気候で無くなってしまったべ
米は今年も二等三等米比率だだ上がりだべ 芯白はともかく過乾燥や胴割れの米はベチャっと炊き上がるから不味いべ? バニーウ修正されんのかね1キャラで配置数3水増しは破格すぎる 白のワルといえばバレエレインがワルにやって欲しいこと一番やってる気がしてる
ワルの出番自体ない?そうかも… 並チャムチャムは強い
あと夏キャリーさんは悪霊の塔の夏階で役に立った ワルは水着ピューロちゃんが白や水着階ではスタメンだなー
kawaiiし開幕は強いしコスト稼ぐし撤退再配置で足止め差し込みも出来るしで ワルは騎兵なんだから職に配置後移動できるようにしたらいい お前ら普段使わないキャラの特性まで把握してんのかよ
すげぇな そういやローソンに逝ったらしぐれういの一番くじ準備しててビビ神ったわ
ていうか店舗にもよるのかもだが一番くじコーナーが専用に用意されてて今は常時3〜4種類は置いてるのね…凄いわ
ゴンさんはよ
>>427
おうじ!?
>>428>>430
モン娘が出た時はアイギスでも移動ユニットはいたが
騎兵とかも話題に上がった気がするけど騎兵は撤退再配置に落ち着いたね…少し残念
とはいえ移動駆使して遊ぶか?と言われるとまぁ…ではある つまり騎兵英傑がいれば強キャラになるということだな!
うん…弱くはないんだ弱くは 気軽に逝ってこ〜い出来る素チャムはタフで便利っスよね 通常スキルで回復を持った単騎運用向けの黒いワルキューレがいるそうですよ
キュッ エアコンつけて寝ると寒い
かといって十分冷えたと思って切ると物凄いドバドバ汗かいて目が覚めるのを3ループくらいした
眠いにょ 永続範囲攻撃攻撃時回復撤退時再出撃
これを騎兵英傑にもクレヨン チャムチャムちゃんのスキルが即発動できればとても強そうだけど、まぁ今後の楽しみにとっておくよ ロイジィがイカれてるからこそ初動捌けるつよつよコスト役の需要増えてきてる
次はワル英傑来るね >>416
ガレアも水着ペルセナスもイベユニだろうがー 部屋でBBQして火事になったのあったな
駄目な初期消火の見本動画みたいなの 国内外問わずいっぱいあるからな…
日本で有名なのはオイルライターのやつか? 初動0コストで爆速コスト稼ぎするお魚が居るんですよ いや、そのまま押さえつけて酸素の供給断てれれば正解ではあった いや山積みのゴミの中に火種放り込んでるから酸素遮断なんて無理だよ 布団とかで完全に覆って酸素を断つのは有効なんだよね
濡れてるとなおよし
問題はそれが正解であってもそれなりに燃えてる炎に布団という可燃物抱えて飛び込めるか?というところ
怖くて放り投げておしまいになるのもむべなるかな 洗面器で水パシャパシャしてる暇あるなら消火器持ってくればそれで終わった話
王子たちも消火器の場所は普段から把握しとくんだぞ メインの蜃と英傑の塔9階をなんとか★1通過してきた
塔は縛りもあって難しいねこれ
あとメインのジーラトスだっけ?
クジラみたいな荒神が強すぎて近づけず蹂躙されました ジーラトスはスレの熟練王子でも初見はぺちゃんこにされたのでふつーふつー >>458
サファイアのトコヨ使うといいよ
>>460
徐華がジーラトスを一撃で倒してるgifあったから、あれはマルチロック あのジーラトスプレスを見てなるかな思い出したのじゃ
もーのーべー 着地地点にエスネア置いて強化もといぺちゃんこにして楽しんでたのが、ぼく 攻略より物語把握することのほうが難しいよ!
って新人王子のほうが多いと信じている >>471
でもよお順番通りにして面白そうになる魔界とかのストーリーにヒストリー3年分やらないとたどり着けないとかってどうなのかね
このゲームいつになったら本筋始めるんだ?ってなるだろ
初期の数行で会話おわるシナリオにそんな自信あるのか 魔王倒して、もうちょっとだけ続くんじゃの状態だしな今 緑髪とかリアルで見ると(うお…)てなるからな
あと紫に染めた髪ね
あんなんが大阪のおばちゃん、神戸のおばちゃんデフォとか思われたくないなぁ
ほぼ見ることもない奇行種よ 二次元のカラフルな髪色は単なるキャラのイメージカラーなんだし実写で表現する必要はないのよ 髪染めた人見るたびに「髪染めるんなら本気で染めればいいのに」って思ってるわ
ちゃんと金だしてプロに任せろよ、と ストーリーミッション上は魔王ガリウスのガの字も出てこないからな プロなら過去改変して遺伝子レベルで髪色を変えるべきだよね オシャレのはずなのに髪が傷みまくってたりそもそも似合ってなかったりするのを良く見るのじゃ 銀髪という名の現実には白髪なやつ
髪が細く見えるし下手すると頭皮が見えたりしてコレジャナイ感が凄い それじゃあ銀髪貧乳エルフは現実には存在しないって言うのかい?! 某北の大国の銀髪美少女(10代)はなかなかの破壊力だったな
20代で崩れてきて40代になると誰だお前状態になるらしいが きれいな黒髪も実際は漆黒ではなく緑がかった濡羽色なのじゃ >>481
どんだけプロに金積んでも1ヶ月もすりゃプリン頭になるだけだから本気で金出すならズラのがいいぞ >>498
ダブルゼータガンダムちゃんちびにしないと ちび化は状態異常だからちびになってる時点でアビリティは失ってるのだ 狐ンナ最近たるんでるよ〜
王子のお腹ぐらいたるんでるよ〜 同名アビリティでもちび化で一部弱体化はクロノシアでもやってるからね
ちびZZが来ても配置時、射程内のみとかに変更されるっしょ 帝国でもピックアップ召喚に入るってところに期待してるんじゃね? >>498
白の痴女帝やラシュマシュ、ハイパーメガ粒子砲ドラゴン持ちにと色々あるなぁ〜 >>499
1ヶ月毎にプロに任せればいいではないか
その程度の覚悟もなく髪を染める蛮行が嫌いなのだ 闘兵ピックで狙ったの来たためしがないわ
毎度チガウソウジャナイで終わる まぁでも1/3くらいに絞り込まれてるのは有情(当社比)ではある でも ちびダグマールはほちぃ
メーアメーアメーア!の悪夢食らわされてから何ヶ月経ったのか…
あのハイパーメガ粒子砲に憧れ続けて何の成果もでは邪神様に捧げて消えてった石ころの霊を鎮めさせないとさぁ ダグマールはスキル本体みたいなもんだからちびはキツくない?
ZZはアビナーフされるんかね 祓剣主神さんは交流が意外とよかったから、今にして思えば人気1位もまあまあ納得 モスごときに苦戦する王子が多いんだからフィオレ一位が一番需要あるはずなんだがな >>525
ファッションショーにその場で復活置けば解決するようになったし
この間ファッションショー買えるくらい石配布してたし なんか時折アイギスが勝手にホーム画面から消えるんだが >>528
フィオレ右下おけば初動消化できるとおもうが ファッションショーはスキン6つ必要
スキン「風雲大華フーコ」
【配布期間】
7月24日(木)メンテナンス後 〜
8月1日(金)3:59 まで
コラポ来る人は取れないと思います フィオレは敵のど真ん中に置いておきたい
なので湯フィオレと併用するのじゃ 1位ファッションショーでちびファッションショーください >>527
ファッションショー欲しいけど今のスキンのレパートリーが個人的に正直微妙
ファッションショーを75石で買ったようなもんだと思えばって考え方すればいいとおっしゃいますが大佐…
同じならウホッ♡て思える娘が来た時に交換したいって思うのではないでせうか ああファッションショーって最近見るなと思ったらスキン実績なのか
興味なきゃ王子なんてこんなもんだ ファッションショーの入手方法ってそういうあれなんか
普通に課金するものと思ってたわ 無敵ファッションショーの仕様は結局そのままなんかね
課金絡むから下手に調整出来ないのか 俺にスキンを買わせたいのならカゴメちゃんスキンをいっぱい出してくれ 俺にスキンを買わせたいのならカゴメちゃんスキンをいっぱい出してくれ >>540
修正するとしてもスキン買ってる人に返石すれば済むから
スキン持ってない人には関係ないから石1個配って終わりやろ
スキン買ってる人にはその分の石になるはずだから
今買っておいても損はなかろう