【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1420輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ともだち作ってこいなどと
極端に難しいこと要求してくるよなミストレは 2025/09/01(月)より
『メインストーリー5部完結記念キャンペーン』
を開催いたします!
■キャンペーン1
【メインストーリー5部完結記念ガチャ】
メインストーリー5部に登場した一部SSレイヤーが排出されるガチャを
開催いたします!
※メインストーリー5部完結記念ガチャでは
ガチャメダル及び交換所はございません。
●開催期間
2025/09/01(月)00:00 〜 2025/09/07(日)23:59
2025/09/01(月)より
メインクエスト第5部第12章「エルロンド家の逆襲編」
を追加いたします。
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20250901_iruq2KaYzBRa_main_today.png 簡潔はえーな
とおもったけど、区切りならママ\(^o^)/オワタ時点で次に行くべきだったのでは? はえーなも何も毎年恒例だが、今回は去年以上にいきなり完結している状態だな
やっぱ序盤のフテラブリュケ探索に尺を割き過ぎて肝心な部分をサイド頼りにしたツケが回っている感じ ほんとメテオラとかあの辺で無駄に尺使ってた感あるわ >>362
いつもの巡回ミッション出てたからついでに見てみたけど
1部以外12章構成なんだな… >>360
コピペしてみたら?
入力が間違ってるんだろう ついにファリンドンを成敗しちゃうのか
次女ののっとり計画ココに成就完結
操られてた?そんな言い訳が責任ある為政者なのに通じるとでも? https://tadaup.jp/8hBXJIHk.png
もうすぐこの生意気ツインテールに車掌棒ぶちこめるんですね! >>366
いけたわ
昨日はchmateとミストレが別端末だったから、手入力で何回も見直してトライしてもだめだったんよね さすがにアニバでケンジ&キング来ないと運営センス無いわって言われると思う >>368
キングストン大当たりが約束されてんじゃん 出してこないよ
生放送で「えー!」ってなる所まで見える >>368
キングストン様思ってたよりもっとロリっぽいね
これぞ至高の芸術なのだよ >>376
まるで性能ゴミおっぱいがいるみたいな言い回し >>372
新規この2人だけしか出さないだったら十分センスないな 竜族は学園の延長みたいな感じだったし…
母とか風紀委員とかもおったやろ確か 4周年でキングストン居なくて残念だったけど」
よく考えたら4周年より5周年のほうがキリがいいから
5周年にキングストン出たほうが盛り上がるだろうから
これで良かったんじゃない? 魔法少女チトセだけじゃなく、もっと出してもいいよ。
魔法少女フィンチリーとか魔法少女フランクフルトとか見たいでしょみんな 今年のアニバはパーっとエルロンド2人に人気キャラ総出でやるかー
ってのが無いから盛り上がらんな、今回は幻霧3馬鹿にも枠使いそうだし 光の使者 キュアブラックフライア!
光の使者 キュアメアリーローズガーデン!
ふたりは! 寝室がフレタンとヴィルの3Pがデフォならまだ理解できる
9800円PTSに放り込むのはアホ >>395
〇ッキー「ハハッ!!ババァムリスンナ!」
・・・その後ボロ雑巾のようになった〇ッキーが水死体で発見されたのであった ウェストミンスター「はぁ・・何やってるのかしら、年甲斐もなく」スタスタスタ つーか去年キングストン出さない時点で十分センスない
マジでここアホだからなぁ…もしかして有償で出してくるかもな 聖なるホーリージェットストリームアタックを仕掛けるのだ スターグラス当てたけどこれリンク条件地味にきつ過ぎない
今の限定でシナジーあります面してるやつら全員スキル威力低すぎてリンクできないの罠すぎる イイズナ耳(キヌガワのモチーフ)の描写はAIにはまだハードルが高いか
でももう一方のモチーフはしっかり抑えられてるというかニシキ版チノちゃんだこれ イベントシナリオつまんねー
よくこんなダラダラした話書いたなと逆に感心するレベル >>412
地の文が全然無くてレース中なのに会話ばっかという、何かもうプロットの練習からやり直せってレベルの代物だよな
前半グダグダ、後半スカスカの癖に駆け足なメインストーリーの流れと一緒
これはもう川添の悪癖 まあ毎回面白いストーリーなんて書けんだろ
ウエストミンスターSSのは面白かったわあれで我慢しなされ >>408
おもいっきりチノちゃんやん
エロの画像生成って出来ないんじゃなかった? 課金すればできるんじゃないの?
それに食わせたデータ量を考えれば有名な既存のキャラに似てるのは当然 面白くないってちゃんと読んでるだけ感心するよ
もうメインもイベントもサイドも読んでないから読もうとするだけ立派 お気に入りの日日日キャラのシナリオは読んでた
やっぱつれぇわ…他のライターじゃ日日日特有の良い意味でエグいシナリオは書けないだろ
ロズベガスとかどうすんだよ
周年前アンケートが来たら文句言ってやるか 川添のシナリオはおつかいクエストシナリオだからな
〇〇でなにか起こってるから見てきてーで行ったらそこでボス(変態率高)に巻き込まれてキャラとボス同士でリアクション取ってなんだかんだ倒して終わる
キャラの成長も掘り下げも全く起こらない日常系4コマみたいな出来。これを説教やら呪術で味変してシリアスっぽくしたバージョンがメインシナリオ
日日日は状況説明がクドいがキャラ掘り下げや成長は頻繁にやってたからキャラゲー路線なら日日日の方が正解出してるわ 掘り下げや成長は本当に日日日メインというかイベントに限ればほとんどそう
フランクフルトやアサヒカワ、フェルクリンゲンにグルノーブルもそうだし、テルミニですらマジカル修学旅行で自分の過去の行いを恥じていた
日日日キャラはキャラそのものにテーマ性が有る 川澄シナリオは花騎士時代から何かそれっぽい〆の一文を添えて閉幕する特徴があるね
〆以外は流用かなと思うレベル
キャラの掘り下げはシナリオの前後で大して変わらないので、あらすじ(設定)だけ見て中身は見なくてもいいかってなる 日日日って人に書いてもらうのって、そんなにコスト高いんですか? 132-5クリアでケンジとキングストンのSSレイヤー?チラ見せ
ファリンドンはどっか行っちゃった・・・ さきほど始まった5部完結記念ガチャにガチャメダルみたいなのが無いんだけど、、、
まさかこれ青天井? まだ5年なのか
もう10年ぐらいやってるようなマンネリ感ある いつもは2週間程前に告知してる生放送もアンケートも音沙汰ないけど遂にやめるの?
マヴラブで忙しくてこんなゲームに構ってられないか つまらんだけならまだしももうイライラしてしょうがないんでしょ?
こんな所でネガな事しか書かないようならもうミストレ離れた方がいいよ 体にわるいからw 今日メンテだしメイン更新はメンテ後かと思ったらこれも0時だったか 違うわ今日メンテじゃないじゃん
別ゲーと勘違いしてた 新シリーズきてるやん
エレババフないし単騎引率とかはこっちのほうがいいんかね
https://i.imgur.com/zGeuUxO.png メインざっと読んだけどいつメンとアビーロードいらんチャオズ連れてきてるようなもんだわ
パワハラばかりやってないで成長しっかり書いてたら違ってたかもなのに
道中ダラダラで最後駆け足なのも運営の指示があるにせよ書き手もう少し頑張ってくれ >>426
真面目な話マヴラブもあるし生放送するのかとか今回の周年後に大事なお知らせがあるかが天王山だと思う
これ超えたら更にコストカットは更にして無駄にしぶとく生きてるかも SSアニメ、シナリオボイスカットくらいはそろそろあってもおかしくないな Sアニメ削除
エロシーンと主要部分以外無ボイス
SDアニメーションはAやSと同じ汎用で統一
立ち絵は動かさない
復刻イベントで時間稼ぎ
まだまだ削れる所はたくさんあるね >>424
金銭コストは部外秘だから分からないけど
人気作家だからスケジュールのコストが関わっているかもね リッチな仕様がウケてたのにコストカットしたら即死しそうだな
うごエロなんてもう珍しくもないし そこまで削るならもうサ終しろよ
身が無くなって骨が見えるレベルじゃん Sスキルのアニメは初期のころから一部の変人が持ち上げてたね SSは戦術に組み入れられたりもしない(たまにブレイクのために強制的に使わせられるけど)ってのもあるからなー
カットインできる別リソースのスキルって位置付けで立ち位置から見直して、そこでアニメーション廃止もセットにすれば良いんじゃ無いか? 高速周回してなんぼのゲームで遅延に直結する要素なんて
持ち上げるのエアプや一見さんだけですやん Sアニメアンチまだいるのかよ
極少数派なのわかるだろ わざわざアンチ活動はしないけど割とどうでもいいってのが大半じゃないか Sスキルがブレイク条件になってたりするやつはマニュアルでやってねニヤニヤみたいな意図が見え隠れしてなんか癪に触るんだよな オフにできる以上どうでもいい要素だけど
開発コストかかってること考えると嫌悪感は拭えないな 普通にプレイしてるなら9割以上のコンテンツで使わない見ないアニメ要素に少なからず金と手間がかかってると考えるとそんなん削って他に回せとなるの当然の話である ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています