【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1420輌目
あぁ、もうすぐ5周年あるのか
コラボ10連だけ回したけどどうせ石5万程度しかないしそれなら回さないほうがましだったな
イベントとメインクエスト回って石回収してくる >>525
自称全レイヤーコンプしてるやつへ向けたガチャじゃないだろ… RAILWARSコラボしてくれよ
18禁みたいなもんだろ マジでリオースにカバネリ取られたの痛いわ
といっても戦える女性少ないんだけどさあそこ マブガルがナカイドに案件投げたことで炎上してるな
KMSやっちまったな ナカイドに頼むとかアホの極みだろ
馬鹿じゃねえの? あっちもそこそこ軌道に乗るようならコラボ祭りになんだろ?
どちらにせよ触る価値ないわな >>530
文字だけ見るとバトル物っぽいけどコラボしやすい暴力女でも出るん? ナカイドがスマホゲームでもなければweb3でもない、PCブラゲの動画なんて妙なもんあげてるなと思った
案件なら納得・・
いや案件投げたんだとしたら自殺行為だろこれ ■追記 2025/09/01 19:45
副官周回にて、
メインクエスト5部12章STAGE132「NORMAL132-5」をクリアしても、
スタミナタンクのスタミナ量が上昇しない不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。 ミストレとオトギの周年とマブラヴのサ開がほぼ被るのか…忙しいってレベルじゃねぇぞ… 既存のオトギとミストレが被るのはともかく既にほぼ同時期に2つも周年ある所に新作の開始をぶつけようとする辺り如何に既存の2作品が軽視されてるか分かる >>543
株主総会で売り上げ上がったってアピールする為
周年が2月3月に被ってるサイゲがよくやってる常套手段だよ あんまりミストレ軽視だとちーくまから仕事貰えなくなりそうだが >>545
ミストレを依頼した頃は今よりKMSに時間的な余裕と伸び代があったから選ばれたというだけだろうし、今の状況で従順さを繕っても再度選ばれる事は無さそうではある 文句は5部完結なのに話すことが一切ないゲームに言っておくれ ヴェルサイユ&ミヤコ登場とかフテラブリュケ出現のワクワク感に比べるとしょぼすぎる 多分5日からキャンプでそこから周年前夜祭スタートかね
周年イベ開始が12日?
生放送流石にやるよね やるにしてもいつもは放送2週間前にアンケート開始と一緒に告知してるので周年イベントが12日からならとっくに言うべき時期は過ぎてる
まぁアンケートしないなら投稿&集計の期間を設けなくていいので2週間前告知である必要はないが シナリオ読まなくともキャラがプレイアブル化されてりゃ誰かは少なくとも分かるのに、無駄に勿体ぶってるから何者かもよく分からん適当な一枚絵出てきて???となるだけなんだよな
話の流れで味方サイドなのはAレイヤーあたりで参加させて、問題解決!仲間になろう!で限定SSババーン!とか段取り踏んで欲しいかな 連休が月曜まで入ってるし、メンテは12日金曜か16日火曜のどちらかだよな
生放送は遅くても11日か
明日のマブラヴに忙殺されてて忘れてるとか言わんよな? まぁそもそもガチャ3回分周年でやるという保証も無いのでその場合幾らでも遅延は可能ではある 新作の案件投げたりスポンサーの就任とかどうでもいいことばかりにかまけてるから
ゲームが手抜きでバグだらけでボロボロナンジャイ、メインストクリアでのタンク増加しない不具合とか
祭壇35階のバグとかこれまでなら無かったような事まで実際起きてるし 4部のころはまだ話す内容あった気がする
5部はマジで竜族ネタが滑り散らかしてる様に感じる
思わせぶりに登場した割には別にとてつもない災厄とかでもなく普通に竜族いいやつだったりして当たり前の様に仲間になるし
エルロンドがやりたいのか竜族やりたいのかチグハグ 6月決算の非上場企業だから8月末に
株主総会なんて終わってるはずなんだわ
そもそもアピールする株主なんていないし そもそもケモノ娘専用のニシキが既にあるのに1年割いてドラゴン娘専用の勢力やるとかアホかと
もん娘TDと間違えてんじゃねえのか 敵対してるけど結局仲間入りみたいなパターン多すぎてなー…
どうせチン堕ちすんだろって感じで敵としての魅力も薄れるし
買い切りならまだしもって思うとストーリー注ぎ足しし続けなきゃいけない媒体上のジレンマかもだが >>560
モン娘出荷用のキャラ実装を要求された? >>542
なんで重ねるかね
それとも入れ替えでどれか終わらせる気か >>565
モン娘に行くなら花のオンシみたいに勝手にモンスター化するから問題にならんぞ
兄娘のネピドーとかうどん娘のウドンターニとかもできちまうんだ 兄娘…アニムス…なるほどそういうことか流石車掌だ深いな
アニムスとは
アニムスは、女性の無意識の中に存在する男性的な側面や元型を指し、論理性、合理性、知性、権威、自信、主張といった男性的な特徴を内包すると考えられています。 よくわからんけどポリコレとかフェミ?が発狂しそうな概念 絵柄の不安定さとフライブルクSS1の寝室が怖い事を除けば概ね好き メインシナリオ読んできた
なんかもうファリンドンがエリスグランドの神子になったことで向こうの世界救われたことにして終わりで良かったんじゃないかこれ
みんなでエリスグランド行ったってどうせ最後は神子の超パワーで解決するだけなんだから結末同じだろ 色んなところに行っても結局巨大樹だの神子だの同じモノ擦りすぎて世界が広がってる気がしない問題ある
海外旅行に行って結局マクドナルドで飯食うみたいな感覚 普通もっとテンポ良く巨大樹を開放するよな
ノールヴァイス含め14本は確定しているのに、まだ半分どころかほとんど終わっていない 七鉄姫とかいつでてくるんだろうな
セントイリスとニシキの枠はもういるみたいだけど ムーとかアトランティス含めてもう書ける奴が居ないんでしょ どうせエリスグランドにも空地上地下の世界があってイリスクラウドと同じ数の世界樹があるんでしょ >>584
それ言うとストーリーのプロットとか引き継ぎしてないの?大枠を考えてるのはライターではないんじゃないの?ってなる
ライターが逃げたから今後のストーリーの予定が分からなくなりました!は企業の言う事じゃない 今回のストーリー説教なしかよキングストンがきっついお説教かましそうで期待したのにショックで過呼吸になったわラスボスにみんな説教かましてたけどそうじゃない違うんだよ マブラヴ今さら始まるのか
エロゲ発売日に買ったのいつの話だよ 何気にVH132-5が強かった
全体2万オーバー×2回はそりゃ死ねるわ ■追記 2025/09/02 22:15
メインクエスト5部12章STAGE132「NORMAL132-5」をクリアした際に、
「巡回任務」機能における下記の数値が上昇しない
不具合が発生しております。
・1時間で獲得できる上昇効果量
・成長可能な能力値の上限
・スロットの個数
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。 これはユーザーに不利な方のバグか?
それならあの有名なAA運営みたいに対応のんびりでしばらく放置コースかも 巡回任務のHP上限は元から低すぎて役に立ってないから同じ
経験値はちょっと損だな 要するに本来最新ステージクリア時に増加するはずの全ての要素が増加してないって事かよ
クリアフラグが正しく設定されていないのか? マブラヴ始まったらお前らもそっちのスレに行っちゃうの? ようわからんが今巡回で券使ってレベル上げすると損するんやな あじ秋刀魚復活してる
ヴォルゴの新規レイヤー来てくれ 今券使って周回したら修正後使った分だけ戻ってきたりは… お知らせ出てからそれは普通はないと思うけどな
帰還がカンストしてたからなんとなく消費したけど1000使って750万なんだな マブラヴは同じく放置ゲーの宝石姫みたく初動で石油王捕まえないとジリ貧コースちゃう 宝石の劣化コピーなステラPとかいうのさえ早速末期的だし今更そういう石油王目当ての放置ゲーはウケないんだろうなぁ ミストレが自殺し始めたのテンパラで大コケしたのもありそうって話が当時あったよね
それと同じような事にならなければいいけど マヴラブとりあえず最初にある石でピックアップSSRでたから続けるわ あっち大分酷いな
スマホ用の企画なのか表示させてる数字の大きさがバラバラ過ぎて見難かったり
二転三転して間に合わないからこれで行こうとかそんなのか ミストレだけだな。高速ピストンのアニメーションの最中を保持できるのって。
マブラヴもガークリと同じで、高速ピストンのアニメーション→発射アニメーションに勝手に進んじゃう。
プレイヤー達がどこでFINISHするかっつったら高速ピストンのアニメーションの最中だよな? マブラヴねぇ…螺旋回廊は犠牲になったのだミストレも犠牲にならなきゃいいけど 車掌のふんばりスキルは伊達じゃないってことさガハハ >>604
消費100枚で750万やぞ
後は人数に比例するだけや リオースは10周年記念というだけで覇権色出してたから… 嘘つけ 事前ガチャお漏らしの辺りからスレお通夜だったゾ マブラヴのブルアカ風絵柄の理由が中華ターゲットだったからか リオースは開幕コラボとかいう約束された泥船だったからな
何なら最初から穴が開いてた ミストレの復帰ログボをもらいつつ
マブラヴログイン中 マブラヴに比べたらミストレ神ゲーだわ
宝石もアイドルも死んでるのになんで同じシステムで出してくるか分からん、頭の中スポンジかよ マブラヴのスレの進みがクッソ遅くて草
今日リリースで一番盛り上がるタイミングで5月末発売のナイトレインのスレより遅いのか…
ミストレの時は爆速だったはずだろ いつも見てくれてありがとう!
ゲームについても書いてってくれ! 比較的最近のレイヤーも交えての2〜3人ってとこでVH132-5を4手程度で周回できる編成はないかね? アサギで周回してるけどwave3になったらオート解除してSスキル使ってまたオートに戻してる
それで副官周回出来るで アサギは居ないのでイズリントン+ハハアマヅ+魔具の三人になった
配置場所なんかで自身のLSを発動できる魔具レイヤーってまだいない? ・・・・・・わからない
たぶんボスに勝てるような編成なら他にも出番ある・・・かも・・・から? 学園初代シモアマヅなら速攻で終わったので魔具はこれでいいな
あとは水着ウドンターニが強かったのでそういうキャラを軸にしてもいける
>>640
HPが500刻みでパラメータアップするから
その区切りかなと VH132-5は周年メアリーで4手1引率できるよ
ここに限らず刃風弱点のステージは通りやすい
ただし課金PTSなどそれなりに準備が必要 物理防御かなり盛ってるけどいけるのか…
課金PTスキルやば
お花の復刻のやつとかかね VH132-5編成はアニバキヌガワとアニバイズリントン(ハロウィンスキル3継承)で4手
アニバカラスマと正月イズモでプラスアクション計上6手(PTS無課金で組むと7手)
空き枠3人を武器無し棒立ちで育てられるから助かってる
ちゃんと構築すればもっと速いんだろうけど、使い回しが楽なんだこれ VH132-4でまわすなら
HP27000ぴったりで止まってステ更新寸止めくらわないように気をつけるんだぞ〜 メアリーやアサギで周回するならPTスキルは「新春!羽つき大会!」がおすすめ
ポジション1限定だがオーバーリミットほか強力なバフがかかる
持っていなくてもフレンドから借りられたらいいんだがそれはそれで難易度高いかもなぁ 結局メアリー+オンシの二人でいいんだになった
人に聞かないとだめだなほんと 2025/09/05(金)より
トレーニングイベント『入隊訓練:プノンペン』
を開催いたします!
【開催期間】
■イベント開催期間
2025/09/05(金)メンテナンス明け 〜
2025/09/18(木)23:59
■報酬交換期間
2025/09/05(金)メンテナンス明け 〜
2025/09/25(木)23:59
【目玉報酬】
■限定レイヤー
『Sプノンペン[海底まで響くレースコール]』
※イベントミッション報酬・交換所にて獲得できる専用ギアで
交換することができます。
■限定装備
『金色のレースクイーンジャケット』
※イベントミッション報酬で獲得することができます。
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20250905_PgcPJRGm2FN4_training_today.png 二人引率ならユウゼンとイズリントンでも回れたような リンクは引率適正者に条件無視がいるからともかくグラントの都合もあるから
無理に一人でやり切るより2人で引率するのが楽だな ストーリー周回は時間かかってもいいから朝に引率1人でセットして夜もう一度同条件でセットでやってるわ皆そんなもんだと思ってた焦る必要なし 金曜メンテだけど懸念は浴衣レイヤー5000円直買いが飛んでくる可能性がある事、アンケートと生放送の間隔が近過ぎてアンケートが無くなる可能性が有る事かね
イースターも大概だったけど浴衣は流石に10月とか11月に出せないでしょ プテラじゃ丸かじりに耐えられるかどうか
エアームドになれ プトラがロボの操縦方なんて覚えられるわけないだろ! ちーくま:プトラはウチの子なんでこちらが絡んで無いものには出させないよ よくわからんけどワカメを絡ませればいいってことかな プトラがワカメのモン娘に!
AZITO3にいたワカメクエ〜やコンブクエ〜と海草推してくるヒカラビカカイソーンって怪人思い出した >>658
エアームドなら昆布戦法だしジャストフィットだな! マブラヴの1位石が1000石(10連の3分の1)で荒れてるな
絶対こっちの4倍石を反面教師にしてるわ
こっちで同じ事して配布も皆無になったら引退続出で即死確定だろうけど なんだかんだでがんばってるじゃんマブラヴ
あちこちでアニメーションしてるし
あと色使いがきれい 初日から外野で無駄無駄言うのはどうかと思わなくもない >>673
どんどんコストカットされてしょぼくなるやつじゃん こっちもな、初期のアニメーションは豪華だったんじゃよ ミストレ告知は前日が多いけど最近遅い時間帯なんだよな 中の人的にはナビキャラで既に出演済だから
あのソルジャー級の頭がパッカリ割れて登場させたらいいんじゃないかな>プトラ