【DMM.R18】千年戦争アイギス13035年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13034年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756030162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>3
ははーん、さてはこの暑さで食中毒に当たったな?トラムちゃん様は食い意地張ってるからだゾ
呼ばれて退室したあとに残った、何時食べたのか分からないけど食いさし途中の王子のまんじゅうが美味しそうって「えーい食べちゃえ♡」しちゃうから スキルがメガサラマンダーなら覚醒スキルはギガサラマンダーだろうと予想したのが俺なんだよねいちおつ いちおつ
白虎のイラスト見たんだけど一体誰が描いてるんだろう?アイギスでは初めての人かな
90年代後半のアニメ絵、セイバーマリオネットとかそのあたりを思い出して正直…キツイ 俺はさ、黒になってもちゃんとパンストを忘れないリノちゃんで嬉しいんだ
>>16
黒ってことは通常スキルが1秒点火だから、確かに早い リノはこの間アイドルになったばかりのような…と思ったけどあれも結構前なのか
ても同じのばかり擦らなくても、全く日の目を浴びない銀ビショップとかおるやろ シャロンちゃんも悪くないけど
マーヤの射程が優秀だからあんまり使わないなー >>20
リジェネ修正がすげー実用的なんだよなあ、深海でも使えるレベルだビショップ まとけちるんは熟練王子やないと無理やからな
そんじょそこいらの王子には中々まとけちれんのや そうとも言えるしそうでないとも言える(´・ω・`) この塗りの癖はまとけちで間違いないよ もし違ったらスレ王子を埋めて貰って構わないよ どう見てもまとけちだとは思うけど、違うなら新規絵師だろね なんやだんだんワシにもわからんようになってきた
まとけちるんは修羅の道やな 以下のユニットがプレミアム召喚に追加されます!
天狗『藍翼の大天狗ナゴミ』
コロッサス『戦斧の巨人ディタノ』
https://pbs.twimg.com/media/GkrcFRoXYAAaUTS?format=jpg 王子ナス!俺の故郷がアフリカのホームタウンになっちゃう! へぇ…まぁ僕はアリサ・イリーニチナ・アミエーラだと思うけどね >>38
王子の母ちゃんにホームステイしてきた黒人チンポの魔の手が伸びるんだ >>38
あれは林官房長官がなんと言おうが日本の外務省側のチョンボでしょ
説明が足りてないうんぬんもだけど【ホームタウン】という言葉選びから既にすっ転んでる
かつての昭和〜平成の「姉妹都市」という表現から何かがあったのであろうけど令和になってホームなんて名前をつけるってことは当然勘違いを誘発するに決まってる リノ→普通に弱そう
アリシア→普通にコスト無さそう アリシアは戦力になりたいならまずロイガを辞めるところからですね… 息してる職を上げるほうが早くない?
それ以外はゴメンねバイバイでマサラタウンにお帰りはあちらになりますお客様(コラで見たケンシロウ)だもの アリシアちゃんかわいいし王子専属の政務官にしてあげたい 最近明確に弱いねーってガチャ黒は少ない気がするし職がだめなら倍率ぐらいはインフレさせそうなきがする >>47
スマホにゴミがついてると思ったらほくろだった、なんかぬぼーっとした表情ね、どんな性格なんだろ ラシュマシュズィズィーコンビはなかなかのパワーだったし
アラン以降は恒常も明確に強いの増えたよね 射程長い方のファルネが3倍でDPS2000
DPS15000まで持っていくのに攻撃力11倍*2連射って感じか 王子アン質
最近グーグルクロームでFANZAゲーやってる時だけPC落ちるようになったんだけど何とかして
ンナ質失礼しました >>51
ネジ一本抜けたようなやべー性格をきぼんぬ サモナーはもう2世代くらい型落ちしてるけどリノちゃんはなんとかなりますか?いちおつ 上方修正で強くなりすぎた子はいないのかしら俺のも待ってます 攻撃してない間徐々に攻撃力上がるのがだいぶ前に実装されてる時点で、サモナーみたいなのは涙目なんよ そんなことより来月発売されるRGのガンプラ店頭で手に入るか不安なのだ予約出来なかったわよ >>60
水着サンドラは水棲系全滅させるくらい壊れた >>38
木更津か、今治か!
まあホームタウン名乗り自治体は元々奴隷労働させているところだから、遅かれ早かれだ!
>>44
通常スキルがぶっ壊れバフになるかもしれないじゃあないか!
覚醒スキルがぶっ壊れ火力でダグマールを押さえ込むかもしれないじゃあないか! リノ黒化?
召喚自体どうしようもないレベルで産廃じゃね・・・? 真相衣装の利点は好きなキャラの新しいエロシーンが拝めることやて割りきるんや ちょっと恒常の強性能ペース追加早すぎたからしゃーない ・大討伐ミッション『王国パニックミュージアム』の開始
※8月28日(木)メンテナンス後 〜
9月25日(木)メンテナンス前 まで
※消費カリスマ0で挑戦できます。
※難易度「神級EX」では
倒した時点でミッションクリアになる
強力なボスが登場します。
※報酬で獲得可能な召喚チケットから登場するのは、
8月28日までに実装された
神聖結晶を消費する召喚から登場する
ユニットが対象です。
イベントの報酬、コラボ、期間限定、帝国、英傑は
対象外となります。
■Xリポストキャンペーンを実施
「第十五回人気闘兵決定戦」開催中に
千年戦争アイギス公式アカウント(@Aigis1000)にて
記念ポストを配信いたします。
千年戦争アイギス公式アカウントをフォローし、
記念ポストをリポストしていただくと、
リポスト数に応じて報酬をプレゼントいたします!
■「第十三回人気闘兵決定戦」特典配布
・『初代白の皇帝ヴィラヘルム』の覚醒ちびユニットと
副官に設定したときの専用背景を配布
※背景は、『覚醒ちびヴィラヘルム』または
『初代白の皇帝ヴィラヘルム』を副官に設定した際に
反映されます。 新装ニコラウスで意気投合したあの日の王子はもう知らぬ存ぜぬを貫くように変わり果てた 明日のプレゼント予定
「覚醒の大宝玉」を1個
覚醒ちびヴィラヘルム
1位〜3位の手料理
超TDやろうぜ!キャンペーンの不具合の補填補填内容のうち各種召喚チケットと他の補填の1/4
プレゼントボックスの保管数には十分に ご注意 人気のあるキャラをガンガン新装させていくんはわかるんやがなあ >>68
早く行けば置いてあるかなあ...
そういえばそろそろ運営さんから『詫び』がくるんじゃあないかしら お前らミヤビの時にこれはべっかんこうじゃないとか言っておいて
絵師判明したとき何もなかったかのようにしてたの覚えてるぞ 長いもんに巻かれ強いもんに抱かれるんが真のスレ王子や
手のひら返しとか日常茶飯事や 一体いつから…俺の手のひらを回せると錯覚していた? 明日のわびチケから超TDコラボのキャラ引き当てるんだ〜
フヘヘ楽しみ 手のひらを太陽にすかしてみれば俺のこの手が真っ赤に燃えるんやが >>92
やなせたかしってこんな誰でも知ってる歌の作詞もしててすごい >>92王子はヴァンパイアだったのでは?
太陽光にあたった途端に若本ボイスのドラキュラ伯爵「ぶぅうぉ↑わぁぁぁ〜…↓」で灰になってしまう直前だよそれ >>91
結局不具合チケの範囲ってどうなっとるんじゃろめぇ? 老後にやっとこさヒットした
って人生はロマンがある
福ちゃんみたいに1歳からちやほやされる人生には甲乙つけられないけど
やっぱりやなせ派だなぁ、苦労を知っているぶん 老後に大爆発しただけで小爆発はしていたのではなかろうか 音声認識タイプと思われるゲッタービィィィム!、トランザム!他えっパイ 戦技を使うたびに、ドシュウ!と発声出来ないやつは王になれない つきぼしの鳳凰の握りこぶしの奥深い意義の天翔の十字の鳳!! 呼吸を読まれると大幅不利になるにも関わらず、運動中に大声で喋り続けてしまう呪いにかかっているのじゃ フンッ!ハァ!って声出して振りぬくのは有効とは聞く 横でおしっこしてる時にボソッと呟かれても怖いじゃん サウザーの握りこぶしって無想転生の完全劣化版よな。ギスなら物理無効とヴルムぐらいの差がある
所詮敗北者の南斗じゃ北斗にはスキルでもステでも勝てないんだ悔しいだろうが仕方ないんだ >>26
なんだぁこの分からせ棒がビンビンに反応するメス虎は 公衆トイレから出たら通学中のJKに盗撮されたことがあるよ!
(おそらく私を警察に通報したものの相手にされなかったパターン) 盗撮してオナネタにしたかもしれんだろ…那由多の確率で… 痴漢冤罪で一家離散して会社もクビになったおじさんが、ニセ駅員用意してメスガキを痴漢レイプわからせとな!? やなせたかしは好きだけど、NHKのフィクション装ったノンフィクションドラマは見てると捏造と言われても仕方ない盛り方してるからアホかと思う。最初からノンフィクションでやれよと >>117
那由多!10^60!?めっちゃデカい!超高確率でおじさんでオナるのか!!! >>119
NHKは戦時中を舞台にしたとあるドラマで実在する登場人物の人物像を歪めまくって悪役として登場させた結果遺族がブチ切れてBPOに申し立てした件があって絶賛炎上中だぞ 美少女の遺伝子の半分はオッサンだから四捨五入でオッサン うわあああチャオがどんどん上映終了していくよぉ怖いよぉ なんかナイジェリア人が大量に日本に来るとかの話だからクロンボ大討伐やろうぜ 普段事件が起きない街に人だかりできてるとビビるよねえ… >>125
住む大陸が違えば植生と生態系がガラッと変わるから免疫も別物になるよ >>125
複数地域で危険度レベル4で退避勧告が出るぐらいの超土人国家ぞ
そこの野蛮人どもを日本で暴れさせて効率よく滅ぼすつもりなんだわ >>125
外務省HPより
現在、外務省はナイジェリア全土に対して、「レベル4:退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)」、「レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)」または「レベル2:不要不急の渡航はやめてください。」を発出しています 犯罪発生状況
ナイジェリアでは、全国各地で民族・地域・宗教間の対立や暴動、イスラム過激派および反政府武装勢力等によるテロ事件や村落等への襲撃事件が頻繁に発生しています。
外国人や富裕層を狙った身代金目的の誘拐事件が全国的に多発しており、都市部においては、路上における窃盗や強盗、侵入盗等の事件も頻発しています。
また、タクシーや商業バス等の公共交通機関は安全性が低く、しばしば誘拐・強盗などの犯罪被害が発生しています。
2022年には、ラゴス州において日本人の居宅に武装した男が侵入し、身体を拘束されたうえ数回にわたり首を絞められ、現金を要求される強盗殺人未遂事件が発生しています。
自宅滞在中には必ず施錠することや鉄格子等による侵入防止対策を講じてください。 マジで大討伐の準備しないと…
クロンボに反応するオートエイムレーザーで日本をタワーディフェンスしなきゃ… アフリカではないけど
去年マッチングアプリでドミニカ共和国の20代の少女とマッチしたことを思い出した
とてもワイルドな子だから子作りしたいけど
行き帰りだけで40万はかかる ホームタウンって事は移民とかそういうレベルじゃなくて領土の割譲ってことでしょ? 一番おっそろしいのはこないだ石破首相がリベラルでグローバルな実績づくりのために、外務省が日本人は渡航しないでって言ってるアフリカの国々とどんな口約束交わしたか表に出てこない事なんよ。石破じゃなくて日破首相だわ 虫はほんとに暦どおりに鳴くよね
気温より日照時間に重きを置いているのかもしれない
温暖化など無視 でもセミさんは最近の暑すぎるのか昼間を避けて夕方や夜に鳴いている気がする ナイジェリアのGDPは、世銀によると2023年時点で3,628億米ドルであり、アフリカでは経済規模が3番目ですが、人口はアフリカ最大
実質GDP成長率は3.0% 約2億4000万人という巨大な人口 >>134
Japan dedicates NAGAI City to Tanzania とか海外で報道されてなんじゃそりゃってなってたらしいね
そりゃこのまま直訳すると日本は長井市をタンザニアに譲渡します(捧げます)って意味になってアカンに決まってるやん?
シャー「なんでこれがわからん安室…」ってそらなるて。ホームタウンという名称決めたん誰やって問い詰めなアカン話よな
ホームて故郷とか返ってくる場所とかニュアンスも持ってるからマズイに決まっとろうもん、転じて【移民受け入れ特区】とか解釈される恐れどころかそれしかないわ ナイジェリアはアフリカ有数の産油国 ギニア湾はアフリカの巨大油田地帯 油断するとすーぐ政治話するんだから
ヤフコメでやってくれない? 日本女が黒人のチンポの味覚えちまったらもう日本男の粗チンじゃ満足できなくなっちまうな
もう終わりだよ勝ち目ねえ ナイジェリアとアルジェリアって国名だけで面白いよね >>147
普段から脱線してるギススレを急にギスギスさせようとするのやめなよ… >>150
2万あれば1万で合法ロリ巨乳、5000円×2で確定チケとか色々すりゃ概ね手に入る デカいちんちんで喜ぶのはホモだけ
つまり黒人チンポの味を覚えてしまうのはホモ この政治話アレルギーが日本の思考停止化を進めたって考えあるらしいね >>1乙
最低限の長さが無いと色んな体位で楽しめないのじゃ
ところで白虎ちゃんかわええなちょっと欲しくなったのじゃ
前スレのスキン話で思ったけど一般でもR16?だとアズレンLive2Dもそうだけど
スノウブレイクにブラウンダスト2みたいに直接的な表現無くてもエロいの増えてるから
FANZAゲーも直接的なエロに胡坐掻いてるとふれ愛部分でユーザー搔っ攫われていくゾと思ったね >>153
いやいやいやいや…
しょーもない政治話は致し方ないけど続けるなよ鬱陶しいから 僕のソーセージはどうだい?
>>157
ここはソーセージの話するスレだぜ
シコシコ停止しないで然るべきスレを探してそちらにいって精子の話してもいいんじゃないか 本当に重要なのはどういう情報であったかであって、あっちの国の人間がどれだけ危険かって話ではないと思うんだよね
政治話というかもっと下世話な話 70の婆さんのまんこと爺さんのチンポどっち舐める?
チンポを選んじゃうよな ええ……?
いや地獄の2択だけど……俺王子の事がよくわからなくなっちまうよ…… 政治話見たくないと言いながらそんな様で物価高騰や税金には文句ばかりという >>137
シロがよだれをダラダラ垂らしながら王子の分のサンマを見ている!
キンドライヒも同じくよだれダラダラで見ている!
あげますか?
・はい
・いいえ ←
お皿から王子の分のサンマがキレイになくなった!(ハンニンハ アヅミ 流石に話を逸らすにしても話題振り下手すぎなのでは? まとけち
千年戦争アイギスにて西の守護虎『華の四神 白虎』を描かせていただきました!!!でっk…!!!
よろしくお願いしますー!!!
https://x.com/mato_kechi/status/1960688179276652627 >>178
やっぱりな
目が合った瞬間まとけちだって理解ったわ >>30
俺の勝ち、なんで負けたか明日までに考えといてください
そしたら何かが見えてくるはずです、ほないただきます 結局まとけちやんけ!
違う言ってた王子はうんこ食べて早く! そういや実装されるまで何故かマータンの事を白虎ちゃんだと思ってたな
あるYouTubeチャンネルの白虎ちゃんと雰囲気似てるからか 実際宇宙だとMSよりもボールの方が無駄がなくて機能的だよね
ボールに装甲付ければいいじゃん >>167
アルセーヌってジョブが出た時によぎったけど
未だにナイチンゲールは実装されてないね かわうちの新キャラもはよ
衣装替えばかりじゃないか! 実際ガンダム世界も戦闘行動に限るならMSよりもMAの方が圧倒的なので 被弾したら怖そうとかもうどうでもいいかっこよければそれで良いと思うヘビーアームズ
男のマロンが詰まってると思う
https://i.imgur.com/ejXaRbh.jpeg JAXAの人が言ってたのがガンダムにあるAMBAC(腕や足をぶんぶんすることによる慣性移動での姿勢制御方法)はアリだねっていう
なぜかって現実の人工衛星も探査機も推進剤は限りあってしかも積載量が少ない(加えてイオンエンジンによる推力が実はそんな無い)ゆえに姿勢制御で毎回吹いてたらあっという間に無くなるので無駄打ちが出来ないからだって話してたんよね
よってボールは宇宙では使えん可能性がある(でけぇ棺桶) ズサとかパラス・アテネとか似たようなコンセプトなのにヘビーアームズばっかり…解せぬ >>181
つまりそいつは手足をもいで脳みそにコード繋いでくれって言ってるんだぞ 政治だけはやめろおおおおおおおおおおおって喚いてるのは正直オモロい ここのおうじは自己紹介には余念がないのじゃ
>>154
白虎パッケで確定入手できる…のか!?1天井勝負してから考えるか…
うごエロ音声付なら初手購入くらいには見た目はドストライクなのじゃ
>>180
凄いのじゃ
>>183
たし蟹 >>192
基本的に信管起動しなければ爆発しないし、少し荷物たくさん積んでる程度では? >>200
白虎がガチャのラインナップに入るの半年後だよ なりきりってほどじゃないけど「今〇〇って言いました?!」みたいに下ネタに変換するやつ サンリオがとても強いけど
昔から強いからその強さを実感する機会は少ない クロミって元はアニメマイメロのオリキャラでサンリオがしれって自分の所の子扱いしているから揉めたみたいね 他の王子より先んじてまとけち虎でシコれるアドバンテージがあるんだが? >>78
新しい黒グリフィンライダーは、クゥイルありそうだよなぁ
>>214
長男だから耐えられた! 俺はお兄ちゃんだぞ! 全力でお兄ちゃんを遂行する! お兄ちゃんはおしまい!
なるほど……兄は偉大だ ペガサスライダーにもゲルトレートくらいの範囲があればのう… チン毛カット終了
途中ヒートカッターであっつっ!ってなったけど長男だから耐えられた でもさぁ、仮に男なら長男が一番多いよね?
現代の割合で言うと下手すると8割くらい長男よね? >>210
課金する前提なら買わないメリットないので… もう1週間以上経つのに新DMMカードの審査結果が来ないのじゃ
そんなもんなのかのう >>218
漫画で主人公の兄キャラで好きなのはキン肉アタルなんだ王子は? おにまいだいすき
TS美幼女化したいけど実際は恐ろしすぎるので誰かTS美幼女化して…? ペガサスライダーはとあるゲームのせいでカトンボ並みにくっそ撃たれ弱いイメージがついてしまった >>226
応募した求人先から1週間連絡がないことにはもう慣れた ぐわっはっはっ
まるでトンボ取りのようだ
トンボ取りって撃ち落としまくることだったっけ? >>204>>210
あー先行入手枠なのか…おうじの評価見て決めるか
先行実装だとチケ入り待機期間もガチャ入りからで更に遅くなるのか?
>>226
カードが届く前から利用できる!みたいなの見た気がするけど審査が遅いのなら意味ねンだわと思わんでもない
エチチ絡みの通販だとVISAマスターカードはもうデフォで排除されてマジでJCB作らんと今後のオタ活が面倒なのじゃ…
夏コミ新刊漁りとか先月からPAY対応したみたいでそっち利用で久しぶりに買いまくった思い出がある >>228
イモート泣く?お兄ちゃん?
さいつよの形は自己増殖自己進化自己再生の三点揃ったナノマシンなの!なのは無敵なの!(むふー ロイジィ5000円なんだから1万円ってことはロイジィの倍つええのかぁ!? 7ロイジィ分の強さを持つ7万の女新装ナナリーの実装が俟たれる >>229
プロシュートの兄貴ィ! いや兄貴分であって、兄じゃないな……
テリーボガード! 漫画じゃないな…… >>239
7万だと14ロイジィの強さが必要ですよ〜 1:1スケールHG間接フル可動式オートマタナナリーはおいくら万円ですか? アニメドールで作ったら衣装込み納期半年以上80万くらいかな? 今年もキュウリーとナスリーは実装無しか
浴衣と水着があるのにお盆イベが無いのは不死属性からの不平不満が止まらんじゃろ ぐへーなんか運動が続かねえ完全にやる気と体力が死んでる 惰性で続けるとええんやで
結果が少しでも出たらそれがモチベに変わるで >>251
8月前半に体調崩してからなんか戻ってこねえ…
これが歳…!? 筋トレ始めると最初の半年ぐらいはガンガン握力だのベンチプレスだのの記録が上がっていったのがモチベになった >>253
ハタチ超えたら劣化してくもんだと開き直ると楽よ…もうずっと加齢臭 >>256
いやじゃ人生死ぬまで右肩上がり!
負荷量下げるかぁ 20代で何を、本当の地獄は35、40だぞ
40はマジで体が壊れる音がする、男の厄年が42なのは40で体ぶっ壊して2年くらいで死ぬやつだらけだからだと思っている ムキムキの肉体を作るとかじゃ無いなら
リュックに2リットルのペットボトル詰めたの背負って
逆立ちで町内一周してたら体力維持できるよ 35が色んな意味で節目だぞ
ニートが許されるのは34歳までらしいし >>265
逆立ちが怖いのじゃ!
もういっそウォーキングから戻していくかね まぁ実際働いてないおっさんはニートじゃなくて無職って呼び方になるし
ニート呼びが許されるのは若者だけ ニートは許されてるわけじゃない
許されてないのを本人が気付いてないだけだ
後からそれまでの清算を一気にする羽目になるんだ 歩くの辛いとか膝痛いとか始まったら足裏あたりからチェックしてみるといいぞ
足底の筋力低下してバランス崩してる事あるからね
ウォーキングも姿勢意識してやると効果あるわよ 半年くらいスクワットとか腹筋とかやってたけど
だんだん心が荒んできたからもうやりたくないよ 効果ってのがバキに出てくるような
ムキムキで6個に割れるとかなら無理だろ
ウンコのキレが良くなるくらいの効果なんでは? 確かに食事も制限してたから10kg以上は痩せた
でも間違いなくあの時は心は死んでたんだ スクワットはやりTonight!
あれだけしんどさが違いすぎる その辺は価値観の問題でしょ。キツイトレーニングや食事制限の辛さと
割れた腹筋や太くなった二の腕とかを天秤にかけて筋肉が勝るなら鍛えればいい逆ならしなけりゃいい 勢いよく反動つけて屈伸する一般的イメージのスクワットなら、
100回余裕!とかいう人もいるだろうけど、正しいスクワットはまじで太ももにくるからな
普通の生活してたら、正しいスクワットは1セット50回やれたら鍛えてる方 上半身よりスクワットの方が楽だわ
自重しかやらんから極まってくると感想も変わるのだろうか 筋トレとか続かない人は、5万くらいのクロスバイク買って4時間サイクリングとか続けるのオススメ
スマホゲーぽちぽちとか動画鑑賞より気持ち良いし飯も美味くなるぞ! >>280
若い頃のフルマラソンしたあと哲也して飲みまくった上にコロナ感染くらいの辛さが常時発動してるのでは? >>267
女でも今は晩婚化だから35未満なら許されてる感ある
超えたらマジで許されないし詰むけど しゅ…しゅくだいかんりょうでs
ttps://i.gyazo.com/ebdf51346ece104d19e8c3168153abee.jpg
とうますきゃらは凶キャラ、はっきりわかんだね 聞いた話だけど衰える30と違って40過ぎると故障するんだよ体が
多分故障人生の一歩目なんだろうな
506070と故障がどんどん増えていくんだろう スポーツ選手見てると分かるが鍛えまくってる人間なら30でもやれるが
鍛えてても35辺りからガクッと落ちる。まぁ35が一つの境なんだろうな 実際産むなら35程度が限界
40付近で産むと、出産が無事に終わっても数年後授業参観に出にくい試練
下品な話、男は収入次第では何とかなる可能性が微レ存 30代はまだ疲労とか衰えなんかで気力でカバーできそうなところだけど
40代になると腰痛って言う明確な障害を抱えだすよな >>281
バーベルスクワットしてるけど負担がきつい
80キロ程度だけど足の負荷より心拍数上がってしんどい
>>282
エアロバイクが10分も漕がずにやる気が切れるのじゃ
サボったせいでやらなくてもいいやと心が体を裏切ってる 王子たちが王子を始めたころ、
まだみんなそこまで体に異常が無かったんだろうなあ…髪の毛以外(しみじみ) 衰えは鍛えればある程度持ち直すけど故障すると鍛えられなくなるしな
腰痛なんか何やるにしても障害になるだろ
お労しや キングカズがやってるって言ったって周りから気を遣われてるからやれてるだけだぞ
カズが試合に出る分若いやつの出番が減るわけだし個人的には美談には感じない 行事とかで周りが若い親だらけで自分の親だけ歳とってたらすげぇ子供嫌だろうね 生まれてこの方王子世代もこの先ありうるんだぞ、怯えろ 晩婚化が進んでるんだから周りの親も老けてるんじゃないの? 恐怖!アイギス30周年
新人王子になったと思ったら、親父がとっくに王子だった件
父親がプレイしたかもしれないergになるかも試練のか 晩婚して子供作る人は少ないと思うけどな
結婚はするが子供無しとか普通にいるし
だから子供できた場合目立っちゃうんよな 両親とも晩婚だったけどそこで嫌だと思ったことはないからわからん
仮にどうせ生むのあれば先んじて心配してもどうにもならんし 晩婚して子供作った夫婦に対してあまりにも陰湿な嫌味でびっくりしたわ
王子の中にも晩婚して子供作った人いるだろ
どういう神経してんの ふっ、ダグマール出た時もね限定3キャラピックなんて極悪、植田なんか弱い、さんざん言われたもんよ
おりゅ?は人の心を歪ませるってわけ 今では植田キャラはゲ島でもアイギスでも最強という評価で固まったね 植田優遇を許すなー!我々の推しキャラを最強にしろー! 植田キャラって大体は出てくるたびに強キャラ扱いだったような
最初のスクハでさえうちではしばらくエースだったわ >>295
運動の内容がなんであれ
やると決めたことをやらないでいられるのは気持ちの問題としか言いよう無い
それをやらないなんて選択肢はないって人は幾らでもいる >>295
室内でエアロバイクなんて漕ぐのが飽きる原因
気分で見たい景色や行きたい店決めて、そこまで自転車漕げば退屈はしないんだワ 伊藤君12年目でようやく黒か
しかも愛娘のリノちゃんだから今日は一日中泣きながらシコっていいぞいちおつ アイギス初期の絵師起用方針はかなり謎多かったよってなあ 急にゲームプレイヤーの方でアイギスができんなった……俺環なら対処できなくて辛いぜ 駆け込みバグズテンペストやろうと思ったら難しくて吹いた
ははーんこれは難しいなははーん モスに手を出さないよう、拠点近くの短射程で火力を出す引きこもりなら楽だわよ
麻痺対策はあった方がいいかもしれんけど
モスを殺ろうとすると一気に難しくなる >>281
10キロくらいの机を抱えながら10回だけスクワットしてるよ
すぐ終わるからそうしんどくない
プロからしたら10キロなんて甘いんだろうけども >>324
過負荷の筋トレは関節壊すぞ。10回程度だと体がほぐれるくらいで筋肉つかんし 半端な負荷とか意味ねーからスロースクワットバーピー1分やれ
これなら物音も立たんで全身に効く やってなかった大討伐はじめたけどゲロむずいんだけどみんな752達成してるんか? >>314-315
飽きてる可能性が増えてきたな…! エアロバイク漕ぎながら歌聞いたり動画見たりソシャゲ消化するものではないのか? >>328
空枠450で足りるかな?ドキドキしてきた… >>329
ちゃんとクリアしたがあの蛾の体力高すぎぃ!
麻痺対策と分散さえしてれば気がついたら勝手に死んでるけど
魔神くんちゃんたちも見習え…いややっぱやめて
>>331
アニメ見ながら漕いだりしてるが漕ぐこと自体に飽きてるのか明らかに足が動かねえ!
後晩でも30℃近い温度やめて♡ ぼけ老人の背後から自転車アタックでスマホ落として壊れた上にそのままひき逃げされたのじゃ・・・
年寄りは家に引きこもって埃でも吸ってろなのじゃ・・・ それはいつか自分に刺さるんやで
今度はインド移民とか言ってるし刺さる頃にはマジで国が無くなってそうだが
身体引き締めたいだけで筋肉付けたくないでまったりもう数年間やってるけど仕事中吐きそうになるから昼の量減らしたのと重なって体重減ってるのじゃ (´・ω・`)8月29日は焼き肉の日
(´・ω・`)焼き肉? ボケ老人が起こした事故ならそいつ個人か法定後見人の責任だろ
誰もが年取ると他人に突っ込んでスマホ叩き割るようになるならともかく、そうでないなら全く的外れな意見だわ 身体能力だけでなく持病や怪我も年経るほど増えていくもんだよ
あわせてそれなりに行動していくっていう意識も身についていくもんだけどそれが出来ないのが多くなってるから
生活水準上がってることに甘えてんのよね >>335
通報したほうがいいよ
いつどこでどんな時に誰とどうなってどんな被害を受けたか サイクルマシンておもめでゆっくりこぐの?軽めではやくこぐの? >>341
外国人だから不起訴デースみたいなもんだな
よくあるよくある わしゃあもう年でボケてるからtntn突っ込んでも許してくれんかのぉ ナガラでやるなら重くしたほうが楽というか
回転上げたまま維持は意識してない維持できないから
重くしとけばナガラゆっくりでも負荷かけたままにしやすい ◯んこ公園にスタバが来月オープンするけど日和って鏡原店になってるな…
スターパックスま☆こ店なら通い詰めたのに 交通事故が起きてるのに何もしないってマジで意味不明なんだけど…
大都会の無免おうじならあり得る…のか? 天下御免王子だけど毎日の直進行軍で潰した家屋と生命には責任持たないぞ けがないならまぁ…いやモノ壊れてる時点で物損やんけ
当て逃げなら物損でも違反点数7点30日免停なくらい重い事故だからな? >>351
王子「減った生命と同じかそれ以上の生命を増やさなきゃ」 邪神によってケツの毛まで抜かれた者たちしかいないスレだぞ 欲しいものリストに入れた時一万弱だったバウヒュッテのエナジーワゴンの値段がじわりじわりと値上がり続けて1.4倍になってたし
最低賃金もそれ位景気よく上げねぇと追いつかんと思うの >>357
それ言ったら500万1000万以上は大半給料泥棒なのじゃ
派遣で同等以上の働きしてる奴の方が多いのじゃ 秋田にとって誰の目に見ても役に立っていると言える仕事をして大金をせしめるしかないな
クマ退治とかどうよ? 値動きの履歴見たけど在庫処分に移らない限り値下がりはなさそうだな
普通のワゴンを改造したほうが安上がりだろ 一度でも熊退治したら今後それが役割になるだけで誰からも感謝されんよ
なんなら一度目ですら感謝されない 沖縄みたいに家族狙ってやるぞオラァ!とか脅されかねないしな 長く続いたドラクエやFFのソシャゲが次々と終わるのでアイギスもそろそろ寿命かな 遺産食いつぶすことが仕事のスクエニと比べられてもな… >>329
>>333
王国ファッションショー船のせたらそれでモス完封だろ 隠密で割合やマルチロックのスキル当て続けたらいける クマ退治とは言うけど結局人間がクマ退治するのに有効な手段って無いのよね
山はアウェイだし頭も鼻も効くから半端な数用意しても逃げるし一番金かからず有効なのが人里辺りに来たの仕留める事ってなる 野生の動物で一番厄介なのは歯科って言われているから… >>374
ベテランのハンターが包丁があればクマは倒せるって言ってたけど、そりゃ8割方のクマが同じ攻撃パターンをとったとしても
例外はどこにでもいるもんだ お盆に親の実家に帰省したけど、もう玄関先で普通にクマと遭遇するらしい 猟銃もって山にもこもれない自衛隊じゃ、イチオクソウヒノタマできないじゃん 熊くらい倒せよ >>375
ギス王子の生き方がファッションだからまあ… マタギは元々冬眠してるクマの場所見当つけて狩る技術も優れてたんだけどな。動き回るクマ狩るより安全だし確実とか そういやマタギて炭をくくりつけた紐を「棒」に結び付けて勃起したら一人前て聞いたで >>366>>367
クマのやつって来月から「緊急猟銃」制度が始まるそうだけどその前の自治体訓練後に北海道猟友会としては出動拒否しても良いと再度通達したそうね
・条件確認中にクマ逃げる可能性を考慮していない
・4つの条件が合致するシーンの時はまさに緊急のはずなのに発砲許可に至るまでの手続きが呑気なお役所仕事すぎる
・万が一の時の保証や事故時のハンターへの態度が明らかにされていない(怪我は自己責任、銃の取り上げ、刑事罰等再びするのではないかと信用できない)
がまぁ主な懸念点だそうだけど。あとやっぱり報酬の低さ SATがPSG-1持ってるんだから使えよって話だけどな てか日本て狩猟目的でマスケット以上のライフルもてるんか?
ショットガンまででしかもスラッグはアカンとかちゃうんか? そういやメンテ開けたら黒チケ大量配布か膝が震えてきた 機動隊に猟銃持たせてクマ出現地域に突撃させればいいんだよ
暴徒とか最近はめったに現れないから暇していそうだしちょうど良いと思う 恒常ユニ9.5割引けてから黒チケが楽しくないの!
これが大人になるって事なのね… ついに?お袋に“メメント森”の場所を聞かれてしまった
今cmやってないだろうに そこに不具合を一つまみ
そしてワビチケが増えるって寸法よ 何遍も言うとることやけどまた言わせてもらうわ
詫びチケとか当たらんし対象範囲増えへんしやからいらん
石よこすんや マンスリークエの召喚チケでキヨハラ出たから
召喚チケのこと悪く言えねぇ >>401
狩猟用のライフルは持てる。散弾銃の一発弾も撃てるけどクマ相手には威力足りないから使わないはず >>389
魔王倒すぞといいながら敵の女に手を出すの優先するファッション正義だしね 黒チケ10枚で未所持黒チケと交換させて貰う事は出来ませんかね 自軍で永続で一番硬いやつ考えてて
コハルデバフ25%かけて
アデライト30%軽減
フィネスの防御しろ20%軽減
青原30%分散
ルメディア60%分散
ここらかなって思ってたんだが
肉質とか乱数って何のことや
https://i.imgur.com/KjeXLLn.png >>413
一応確率でダメ上がるキャラはいるから…
肉質は敵ごとの防御とかと言えば通らんこともない…? 巨乳とか貧乳で肉質に差があってもおかしくないじゃん! AI王子はVRAMが足りない
5060Tisuperあくして 去年あたりから召喚チケ配布されまくってるけど白も含め未所持どんだけ出たか考えても片手で足りる程度だわ
しかも旧キャラ 肉質によるダメージの増減率とかモンハンとサモンナイトクラフトソードでしか聞いたことねえ
サモはドリルが最硬でナックル最低だっけか
>>410
クマってファンタジーだとオークとかオーガな体格だもんなあ
人間に有効でもクマには…ってことやな >>395
少なくとも2015年までは、マタギと呼べる人がいた 自衛隊に実弾撃たせてやればいいじゃ無いか
取れた肉も食えば良いし >>428
個人だとどうにもならんけど
熊を通せる金属探知機用意できたら食えるんじゃね 食いたいなら消化器官避けないと汚物が混ざるってことか
散弾にも問題あるんやな >>428
鉛玉ガリッとしたいならオススメ
金属も取れて健康的かも! 自分を奮い立たせるためよく勃起って言いながら引き金を引くよ 自衛隊の自動小銃が熊に向かないとか言い訳聞くけどさあ、なんで一対一で戦う前提なんだよな
常に複数で索敵して複数でフルオート射撃すればいけるだろう クマ退治で湯水のように予算使い潰すくらいならまだ放置する方がマシ 披ダメージ3割カットよりも披ダメージの4割全員回復 開けた場所で一直線に突進するなら、集中射撃も通用するだろうけどさぁ
鬱蒼と茂った山林では熊だって木々を遮蔽物に使ってくるよ、あいつらまじで頭いいから >>433
はい、仲間に誤射して非難轟々
山中や森だと視界悪いし、その辺クリアな町中だと今度は家とか塀とかの私財に当たるのを極力避けきゃいけないとかで十字砲火出来ないほんとクソゲーだと思う >>439
なんで誤射なんておきるの?ハンターだって条件おなじでしょ >>438
銃を学習してる熊がそんな多いなんて聞いたことがないな だいたいは怒って向かってくるんだから関係ないよね >>440
複数人でフルオート射撃なんてしたらそうなるでしょ
跳弾だって起きるし
ゲームみたいにクマがどこに何匹いるか分かってる状況でスタートするわけじゃないんだから簡単に囲んで制圧なんて無理よ 王子は何でも知っている、だから、御城の異伝パックチケでお薦めTOP5おせーて! 1.ボーボボ
2.俺
3.ボーボボ
4.ボーボボ
俺.ボーボボ 誰かに向かっていってるのを本人以外が撃ってフォローしないんでは集団でやる意味なんて >>443
最新の2人はまだよく分からんけど
とりあえず万能に強い→多賀・古賀
気稼げて強い→春日山
インフラ&範囲殲滅ゴリラ強い→室町第
隠密&走り回ってヒャッハー→新府
自分の手持ちから5人選ぶならこんな感じ そもそも標的がどこに居るのかどこに向かえば良いのかさえ不明な状態なんだから集団のフルオート射撃なんて危ないだろう
それこそ咄嗟に背後からなんて事もある >>442
なんで囲む必要があるの?正面から打てばいいよ まあ今の猟友会なんかが最適化されてるかというとそんなことないし、都度警官に射撃許可取らなきゃいけないとかクソにも程があるけどね なろうによく居る無能指揮官みたいやね
我軍は優秀敵軍は無能だから正面から向かえば必ず勝てる、みたいな >>447
戦争ってそういうものだしそういう訓練をしてるのが自衛隊だよね それが出来るなら素人丸出しのテレフォンパンチをダッキングしてうんぬんシてるんだよね >>443
バフ、デバフ、回復、雑魚敵殲滅力と何でも持っている室町第
おなじくバフ、デバフ、回復、殲滅力と何でも持っている福知山
超火力とバフまで持っている大坂
固くて気も稼げて対空性能も◎な春日山
本だからバフが強いのはもちろんトークンが反則レベルで強い多賀 猟友会でも誤射は起きてるけどより装備が充実してる自衛隊ならもっと減らすことは出来る
熊がEMP攻撃してくるわけでもなし自国の領土なんだからドローンやら偵察と情報連携増々にすればより確実だろ
あと、戦争でも歩兵の銃をフルオートで撃つことは無い 異伝大坂って平の火力役としてお迎えした方が良い?教えて王子 >>454
林や山中に居るクマをドローンで見つけろって無茶だと思うの…
クマだって大人数で追いかけると気づいて逃げるだけだし、訓練された軍隊でも追いつけない。だから昔からマタギは人や犬で逃げられない地形にクマ追い込んで巻き狩りした訳で >>455
火力は最近の水準でもトップレベルだし守りも硬いし最高難易度でも大活躍ってレベルなんだけど
でもアイギスもそうだけど御城は御城で新実装キャラの火力水準がまた平均して上がって来てるから必ず取れってほどでもないかもしれん
平の火力としておすすめであるのは間違いないけどね >>455
平どころか全属性合わせてもトップクラスの火力の持ち主だぞ
火力だけでもすごいのにバフや撃破気回復も持っているからアタッカーにありがちなインフレに飲まれて即型落ちって心配もしばらくはないくらい盛り盛りの性能よ >>456
自衛隊の連携をドローンでするんだろ
見つけたらそこから追跡すればいいんだし >>433
ヒント:弾がない
正確に言えばクマにくれてやる弾がない予算がない
日頃の訓練でも「命中!」の発声練習て自虐やないか状態でどうしろと…
>>456
それよな
生物相手にってドローンを過信しすぎてる。生身の人間ですら、よく訓練されたアメリカ軍人ですら次の瞬間はどう動くのか読めないヒグマを倒すのは並大抵のことではないと零してるのに自衛隊ならってどうしてそう思えるのか 平と平山は充分戦力揃ってるでしょ
みたいなことも多いからそれだけではなんとも
糞強いのは糞強い 御城はどんなに強くても反射とか混乱で自滅させれるから… 僕の考えた最高の編成と攻略法はゲームも現実も変わらず楽しいからね 異伝大坂持ってないけど
スペック見る限り火力役というかほぼすべてにおいて強いように見える ずっと待ってるお前の期待をママンが裏切った事があったか? ママンは知らんがアイゲス様なら裏切ってばかりだよ…
ピックアップ?黒?みーんな嘘だった 頑張りましょう、頑張れば次のお仕事は必ずやってくるのです カゴメちゃんの頑張り強要拒否し続けたらどうなるの? ドラえもんのゲームでドラえもんの頼みを断り続けるとそのままエンディングに行ってしまうゲームがあったわね しかし今更だけどデステリカほんま強いな
永続で隠密 範囲攻撃 射程内50%鈍足 短時間停止攻撃
DPS 14000オーバー
ヤバすぎやん >>478
人見知り?シャイ?
改めてカゴメちゃんをみてみよう!(なんでも鑑定団) 責任感と優しさとプライドを持って、無言で頑張れと圧力をかけてきていたという事実 ギガゾンビの逆襲はファミコンらしい全編稼ぎ続けるハメになる部分を抜かせばいいゲーム
レベルの影響小さいけどどら焼きというMPは稼ぎ続けないと行けないからさあ リノちゃんが黒マンコになったし次はリタちゃんの黒マンコ化も待っているのじゃ 1週間限定キャラは微妙な強さってうさエクスのときに言われてたけど結局強いのか ダグマールがスキル中射程分岐でDPS 16000オーバー
火力分岐でDPS 22000オーバーなの鑑みても永続隠密でこの性能なのガチヤバでしょデステリカ 黒チケ6枚! 10連チケ4枚! 召喚チケ5枚!
これで未所持黒引けない王子なんておりゅわけないやろ〜 配置コスト低いし射程内50%鈍足と短時間停止攻撃持ってるからロイジィとの相性も抜群なんだ 新装アリシアの寝室1がパイズリなら引退するわwふつぬしがパイズリっぽいから一斉楽も二キャラは書かないと思うけどなぁ DOS14000はS覚でS覚は隠密なしじゃないの? 煌きの近衛騎士アリシア
覚醒スキル
15秒最大コスト15 攻撃防御15倍!?
https://i.imgur.com/wllEyhP.png チケットは全部虹になって消えた
不正イレブンになりたかった人生だった スタンプカードの改修について
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2025年8月28日に実施のアップデートにて、
「スタンプカード」の改修を予定しております。
▼既存の各グレードのスタンプカードの報酬について
2025年9月以降、既存の各グレードのスタンプカードでもらえる
報酬をリニューアルいたします。
各グレードの獲得できる一部報酬が増量するほか、
ノーマル〜デラックススタンプカードまでは
1、14日目に召喚チケットを追加
レジェンド以降のスタンプカードには
7、14日目に召喚チケットを追加いたします
※獲得できる召喚チケットの種類は
カードのランクによって異なります
銀聖霊シリルや聖霊女王グラディスなどの
EXPを獲得できる聖霊系ユニットは
より合成時に獲得できるEXPが多いユニットに変更いたします
※獲得できるEXPに換算して調整しているため、
入手ユニットの合計数はリニューアル前と異なる場合がございます。
それもうちょっと前もって教えてよ!! ▼スタンプカードの報酬内容
2025年9月以降のスタンプカードでもらえる報酬は、
以下の通りとなります。
※各記載の()内の記載は、
リニューアル前と比べての増量分の数値となります。
【ノーマル】
召喚チケット 2枚(NEW)
花束 1個
ゴールド 60000G(+13000G)
魔水晶 11個(+2個)
神聖結晶 5個
結晶のカケラ 18個(+4個)
水晶 6個(+3個)
プラチナアーマー 4体(NEW)
樽ビール 1個
一般ワイン 4個(+2個)
極上酒 1個
覚醒の大宝玉 1個
【スペシャル】
ゴールド以上女性チケット 1枚(NEW)
水晶 1個
ゴールド 194000G(+39000G)
魔水晶 36個(+7個)
神聖結晶 5個
結晶のカケラ 43個(+9個)
ルビー 4個(+2個)
プラチナアーマー 2体(NEW)
一般ワイン 2個(+1個)
召喚チケット 1枚(NEW)
極上酒 3個(+1個)
ブラックリング 1個
小祝福聖霊プラセル 1体(NEW)
千年ワイン 1個
覚醒の大宝玉 3個(+1個)
技強化聖霊クリスティア 1体
ダイヤ 1個
【デラックス】
ルビー 4個(+3個)
ゴールド 413000G(+83000G)
魔水晶 75個(+15個)
神聖結晶 10個
結晶のカケラ 93個(+19個)
ダイヤ 4個
技強化聖霊クリスティア 2体
極上酒 6個(+3個)
召喚チケット 1枚(NEW)
千年ワイン 2個
ブラックリング 2個
小祝福聖霊プラセル 2体(NEW)
覚醒の大宝玉 4個(+1個) 【1位】
・覚醒ちびユニットの配布
・専用背景の実装
・衣装替えユニットの追加
・専用手料理の配布
・ローディング画面に登場
【2位〜3位】
・専用手料理の配布
・ローディング画面に登場
【4位〜10位】
・通常手料理の配布
【1〜30位まで】
・人気闘兵召喚に登場
【各特別賞】
・受賞ユニットを中心にシナリオが展開される
特別なミッションを開催いたします。
<<新人部門>>
前回人気闘兵より後に実装されたユニット内での
ランキングトップ3までに選ばれたユニットが対象です。
※2025年3月6日以降に実装されたユニットが対象となります。
<<2014年実装部門>>
2014年に実装されたユニット内での
<<2015年実装部門>>
2015年に実装されたユニット内での
<<東の国部門>>
属性が東の国のユニット内での
<<重装部門>>
属性が重装のユニット内での
<<緊急ミッション部門>>
緊急ミッションにて入手可能なユニット内での
ランキングトップ3までに選ばれたユニットに
関係する特別なエピソードを、報酬として獲得できます。
※本部門については、
属性が英傑のユニットでも対象となります。 Xリポストキャンペーンのお知らせ
【期間】
8月28日(木) 〜 9月3日(水)19:00 まで
【報酬配布予定日】
9月4日(木)定期メンテナンス後予定
【リポスト数に応じた報酬】
50RP 決戦闘兵券1枚+神聖結晶1個
100RP 決戦闘兵券2枚+神聖結晶1個
500RP 決戦闘兵券3枚+神聖結晶1個
1000RP 決戦闘兵券4枚+神聖結晶1個
1500RP 『剣神大祭 祓剣主神』1体+神聖結晶1個
2000RP 決戦闘兵券10枚
2500RP 技強化聖霊クリスティア1体
3000RP 決戦闘兵券10枚
3500RP 技強化聖霊クリスティア1体
4000RP ブラックアーマー1体+決戦闘兵券20枚
※「決戦闘兵券」はゲーム内イベント
「第十四回人気闘兵決定戦」の
決戦闘兵にてユニットに投票する際に使用できます。
https://x.com/Aigis1000/status/1960948748030218408 【レジェンド】
レジェンド召喚チケット 1枚
技強化聖霊クリスティア 5体
魔水晶 107個(+22個)
神聖結晶 15個(+5個)
プラチナアーマー 2体
ゴールド以上女性チケット 2枚(NEW)
ゴールド 488000G(+98000G)
千年ワイン 6個(+2個)
ブラックリング 3個
ダイヤ 10個(+3個)
結晶のカケラ 117個(+24個)
覚醒の大宝玉 5個(+1個)
【Sレジェンド】
技強化聖霊クリスティア 5体
魔水晶 107個(+22個)
神聖結晶 25個(+5個)
プラチナアーマー 2体
絆の金聖霊ニナ 1体
千年ワイン 6個(+2個)
絆の白金聖霊セリア 1体
ゴールド 488000G(+98000G)
ブラックリング 4個
絆の黒聖霊フローリカ 1体
ダイヤ 10個(+3個)
ブラックアーマー 1体
覚醒の大宝玉 6個(+1個)
結晶のカケラ 117個(+24個)
【プレミアム】
技強化聖霊クリスティア 4体
ブラックアーマー 2体(+1体)
魔水晶 125個(+25個)
神聖結晶 35個(+5個)
小祝福聖霊プラセル 2体
絆の聖霊女王グラディス 3体
技強化大聖霊ムジカ 1体
千年ワイン 9個(+3個)
ゴールド 563000G(+113000G)
ブラックリング 5個
ダイヤ 13個(+4個)
時聖霊フルール 1体
覚醒の大宝玉 6個
結晶のカケラ 165個(+33個)
増量しておりますぞぉ ■「カムバック限定ログインボーナス」について
期間中、カムバック対象ユーザー様に
最大15日間、毎日ログイン時に
神聖結晶や豪華アイテムをプレゼントいたします。
最後にログインした日からの未ログイン日数により、
入手できるアイテムが異なります。
未ログイン日数120日未満の場合、最大10日間のログイン、
未ログイン日数120日以上の場合、最大15日間のログインで
以下のアイテムを入手できます。
<30日以上60日未満>
・神聖結晶 最大15個
<60日以上90日未満>
・神聖結晶 最大30個
<90日以上120日未満>
・神聖結晶 最大50個
<120日以上180日未満>
・神聖結晶 最大50個
・覚醒の大宝玉 6個
・常闇聖霊オニキス 1体
・祝福聖霊ハッピー 1体
・時聖霊フルール 1体
・10連召喚チケット 1枚
<180日以上365日未満>
・神聖結晶 最大50個
・ブラックリング 5個
・覚醒の大宝玉 6個
・光彩聖霊フェス 1体
・時聖霊フルール 1体
・10連召喚チケット 1枚
<365日以上>
・神聖結晶 最大100個
・ブラックリング 10個
・覚醒の大宝玉 12個
・光彩聖霊フェス 1体
・時聖霊フルール 1体
・10連召喚チケット 1枚 ■「カムバック英傑召喚」のリニューアルについて
8月28日(木)メンテナンス終了後より、
「カムバック英傑召喚」のカムバック条件を満たすと、
360時間(15日間)限定で登場いたします。
「カムバック英傑召喚」のカムバック条件は、
8月28日(木)メンテナンス終了後よりカウントが開始され、
1回目カムバック:30日ログインなし
2回目以降カムバック:180日ログインなし
のユーザー様が対象となります。
※召喚の内容は「スタートダッシュ英傑召喚」と同様です。
※対象期間中、左メニューの「神殿」を選択し、
ご利用いただけます。 【Sプレミアム】
SPブラックチケット 1枚
技強化聖霊クリスティア 3体
ブラックアーマー 3体(+1体)
魔水晶 150個(+30個)
神聖結晶 50個
絆の聖霊女王グラディス 2体
技強化大聖霊ムジカ 2体
千年ワイン 12個(+4個)
時聖霊フルール 2体
ゴールド 625000G(+125000G)
レジェンド召喚チケット 1枚(NEW)
ブラックリング 5個
小祝福聖霊プラセル 1体
ダイヤ 15個(+5個)
覚醒の大宝玉 6個
結晶のカケラ 188個(+38個)
【SSプレミアム】
SPブラックチケット 1枚
技強化大聖霊ムジカ 3体
ブラックアーマー 4体(+1体)
魔水晶 263個(+53個)
神聖結晶 65個
絆の聖霊女王グラディス 2体
千年ワイン 15個(+5個)
時聖霊フルール 2体
ゴールド 688000G(+138000G)
レジェンド召喚チケット 1枚(NEW)
ブラックリング 5個
ダイヤ 18個(+6個)
覚醒の大宝玉 6個
結晶のカケラ 207個(+42個)
【SSSプレミアム】
SPブラックチケット 2枚(+1枚)
技強化大聖霊ムジカ 3体
ブラックアーマー 4体(+1体)
魔水晶 300個(+60個)
神聖結晶 80個
絆の聖霊女王グラディス 1体
千年ワイン 18個(+6個)
時聖霊フルール 3体
ゴールド 750000G(+150000G)
ブラックリング 5個
ダイヤ 21個(+7個)
覚醒の大宝玉 6個
結晶のカケラ 225個(+45個)
SSSプレになれば無料で黒チケ2枚貰えちまうんだ! ■不具合のお詫び
【発生中】
▼カムバックログインボーナスに表示される期間が
実際の期間と異なる日時で表示される場合がある
不具合を確認しております。
▼パック購入画面の購入時獲得アイテムで
ユニット詳細を確認した際に
初期状態でのコスト軽減が反映されていない
不具合を確認しております。
上記の不具合の修正には、少々お時間をいただく見込みです。 配布しっっっぶ
黒チケは被りまくり、他は全部黒無しとか
これガワだけはチケット配ってるけどさすがに中身絞ってんだろ 全てかぶりでワロタ
確率表記してないから何かしらやってんじゃねえのかと疑いたくなるよ まとけっちゃん顔の輪郭がどんどん潰れていってカレーパンマン化しそうだな
しかし跳ね上がるおっぱい好きな絵師だ・・・ お詫びの量すっげええ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
毎週不具合だしていいよ♡♡♡♡♡♡♡♡ ヴィラヘルム
35秒攻撃力2.1倍、射程1.2倍
自身の攻撃が範囲攻撃化
さらに攻撃力と防御力の加算値倍
と
ちびヴィラヘルム
比べる
35秒攻撃力1.1倍、射程1.1倍
自身の攻撃が範囲攻撃化
さらに攻撃力と防御力の加算値1.3倍
アビリティとクラス変更ない
https://i.imgur.com/yLgu9ak.jpeg 初っ端からシャールいる!
シャール1位になったらどうすんだこれ 持ってなかったキリエとフェニカが出た
攻撃ばかりじゃなく回復をもっと厚くしろという邪神のお告げか…? チケット全部使って未所持の聞忠がでた
他は虹行きだ >>446
>>453
サンクス、参考にする
それにしても虎っ子が強そうだな
素で攻撃5000の永続攻撃か
あとは射程だな 流石に2ch祭みたいに組織票入れんだろうと思いたい >>532
うおおおおおおおおおおおお一位にするぞ お詫びチケからnewは新装ケイティとエステルだったわ
使わないと思うけどここの反応を見るにnewを引けただけましか 妖怪以外の東の国勢増えて欲しいなぁと思う導入だった 持ってないキャラ大量のいるのに詫びチケ全被り
そりゃ詫びチケ大量に配ってもノーダメだよね 被りの他は新装ベルニスだけ来たな
来たところで感はあるが ロイジィ無双と思わせてからの〜チヨメさん?どーん!(隠密想定のコスト役片っ端から殺してゴールに駆け込む) やろうぜパックの黒チケ今までの恒常全範囲+コラボキャラ無しにしちゃってたんか 詫びチケなのに今日更新のガチャまで範囲なんだな
アリシアが来たわ 勘違いしたチーくまにマッシブ逆レ戦争アイギスにされかねないからやめたまえ サーフィスとシャジャルしか未所持来なかったわ
ズィズィ引けると思ってたのに シンプルに石配布して欲しいわ
最近のチケ信用ならなさ過ぎる ひで…
ララネ以外ダブりで全滅、10連チケも1枚チケも全て金銀よろこんでの成果なし
チケットとは!てか古いの寄越してくるのはマジでクるものがあるよね〜
https://i.imgur.com/flEp1ih.png 10連チケットからも黒一枚出たものの
ほぼほぼ被りで新規はフェニカと黒シャルキーだけという散々な結果
10連チケットから出たヴィアベルがブラック確定の方でも出て来たのちょっと納得いかないわ >>557
newでフェニカが出たなら大当たりだぞ
今最も注目されているヒーラーだ もう白とかnew表示つかないと分からんのが正直なところです データ2の方は流石に被り少ないな、新し目の子も来てくれて嬉しい …なんで闇鍋英傑ガチャあるんだ?
アナウンスあったっけ? >>571
■「カムバック英傑召喚」のリニューアルについて
8月28日(木)メンテナンス終了後より、
「カムバック英傑召喚」のカムバック条件を満たすと、
360時間(15日間)限定で登場いたします。
「カムバック英傑召喚」のカムバック条件は、
8月28日(木)メンテナンス終了後よりカウントが開始され、
1回目カムバック:30日ログインなし
2回目以降カムバック:180日ログインなし
のユーザー様が対象となります。
※召喚の内容は「スタートダッシュ英傑召喚」と同様です。
※対象期間中、左メニューの「神殿」を選択し、
ご利用いただけます。
■「スタートダッシュ英傑召喚」
「英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚」の更新
・カムバック英傑召喚のリニューアルに合わせて
『英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚1、2、3』及び
『スタートダッシュ英傑召喚』で登場するユニットを
更新いたします。
■「スタートダッシュ英傑召喚」の復刻
「カムバック英傑召喚」のリニューアルに合わせて
全ユーザー様を対象に「スタートダッシュ英傑召喚」を復刻いたします。
▼購入期間
2025年8月28日(木)の定期メンテナンス以降に
初めてログインした日時から、15日間以内で召喚可能です。
※ストーリーミッション第2章『王城奪還』の
「神殿を守れ!」をクリアしている必要があります。
シェーン! カムバーック! >>572
サンクス、でもこのガチャロイジィ入ってません ロイジィは運じゃ出ない女
そして今は絶対に手が届かない女
持ってない人…悔しいでしょうねえ ロイGがガチャキャラじゃなくて良かったと思う時もあるのじゃ ロイジィやフッキ使っても星4クリアできない奴はどうしようもなく下手くそ ガチャキャラだとタダで手に入る可能性もあるけど5千円では手に入らない可能性もあるからな
あんなに強いキャラが5千円で確実に手に入る
お手頃よ 白虎は攻撃力の大半が加算バフなので他キャラからのバフの効果が低いね >>569
ソーマちゃんの為に作られた新装が誤配送でダニエラに届いてサイズあってない新装を無理矢理着ているダニエラさん 白黒被りしか出ないしそもそも出ても2世代くらい古い むしろ最強キャラが5,000円ってこれはもう買わない投資判断はおかしいよ
確定入手で最強キャラ手に入るんだから 今年の初めだったかに配られた旧選択黒チケを使わないでいたら配布チケで旧キャラ達をお迎えしてしまった
虹交換チケと思うべきか・・・ 選択チケで取ったのが後から被ったって苦痛を味わわなくてよかったじゃん 今までなんだかんだで全魔神を初実装時にぶっ飛ばし続けてきてしまったせいで
いつか負けてしまうと本当の本当に萎えてしまいそうで
それが怖くてロイジィ買ったけど
正直アイギスをゲームとして楽しめるのは、買わなかった側だと思ってるよ >>599
君はいつか負けるというスリルを楽しむことを選んだでよくね?持ってるなら持ってる楽しみがあるだろうし 詫びチケで黒9未所持は新装リーフとカゴメが出たので嬉しい (´・ω・`)すき家が値下げを発表したけど一体何がそれを可能にしたんだ?
(´・ω・`)豚から牛を錬金できるわけじゃあるまいし >>607
産地か肉の生産体制変わったか
すき家の味覚えてないから比較のしようもない 全品値下げじゃないから原材料がどーとかじゃなく利益削ってんじゃね 虎ちゃん買おうと思ったら
石の上限超えてて買えなかった
これ買って貰えるの無償石なのか わんにゃんランドはよしてくれ
アイギスは硬派なんだ 質問すまん
リノ、アリシアは、2人同時実装だから単独ピックアップ無しだっけ?
水着みたいに日替わりなかったよね? チケで初ゲのベルメルクが当たったわい
ファッションショーとラーワルはある
コレは魔法ぱに作り直せと言うことか newはそこそこ出たけど一番マシなキャラでヘルメルクか〜 >>461
猟友会に弾の補助は出すって言ってるから弾代金は問題ないだろ 前回の大討伐でめっちゃ苦情入ったのか今回の大討伐のボスめちゃくちゃ弱かった おうじなにこれなにこれ!チケットがもりっとふりこまれてる! 到底クリア可能なマップじゃなかったからやらなくても問題なかったよ 前回はここの歴戦ハゲ王子たちですら
真剣にモスラ攻略作戦話し合うくらい難易度高かったからな 俺もハンターになってグリードアイランドいきてぇなぁ >>620
ちゃうちゃう、自衛隊がクマ処理すればいいだろの話に対してだよ。有事のために貯金している弾をクマに使うハズがねえって事
有事の際において保たせても2日ほどで終了の弾薬量しかない(保管する場所もない)所に貴重な弾を使うわけがないのよ
予算もたっぷりあるのなら隊員たちの食ってる飯の材料も中国産の冷凍芋やらいんげんやら人参やらになってないんだし >>630
●補填タイミングについて
8月19日(火)メンテナンス前までにゲームを開始された方が対象
プレゼントボックスが圧迫される可能性があるため、
補填は4回にわけて下記メンテナンス時に実施いたします。
8月28日(木)、9月4日(木)、9月11日(木)、9月18日(木)
※補填のタイミングは予告なく変更になる場合がございます。
※後述する補填内容のうち各種召喚チケットは
8月28日(木)に配布いたします。
●補填内容について
・10連召喚チケット 最大4枚
・ダイヤ 最大60個
・ブラックアーマー 最大7体
・覚醒聖霊ヴィクトワール 最大15体
・輝光聖霊セレモ 最大1体
・時聖霊フルール 最大3体
・召喚チケット 最大5枚
・常闇聖霊オニキス 最大3体
せやね、後はおまんけ >>632
つまり被りで終わってしまった王子には涙で枕濡らしてブラックアーマーやヴィクトワールちゃんをぬいぐるみとして抱いとけ、と >>623
土偶さんクソ弱いね
なんかあんまり攻撃してこないし
割合じゃなくても普通に途中で死ぬくらいにHPも多くない 塔を動画と完全に同じキャラ、同じコストでクリアしたのに動画よりもスコアが低くなったんだけどなんでだ?
編成 ロヴィニア(コスト13) 縁日ラトゥール(コスト3)
動画王子 166980pt
ワイ王子 165140pt >>632
ok
じゃあもう選択チケ使って問題ないか… 人気投票ってがおうのキャラが1位になったらどうなるの? それとも謎の力が働いてがおうのキャラは絶対に1位にならないのか?
>>637
ああ、こんな特性があったのか… モスラさんのクソさも
あれはあれで好きだったよ
でもあああいう序盤忙しいのは大討伐じゃないんだよなぁ 極端な調整しかできないのはほんとゲーム作るの下手なんだなって まとけちは自分もメスガキになることでメスガキの解像度を高めているのじゃ 運営「でも君たちさあ、大討伐だけ割合ダメージ無効とかにしたらキレるんでしょ?あれさえなければこっちもやりようってものがあるんだけどなあ」 モスラにキレてるのは純粋にクリアできなかった新規ちゃんなのか周回だりいぞクソがのほうなのか他にあるのか 詫び10連と黒確定からオラティルと百合セクスとラシュマシュ引けたそこそこ未所持出たからヨシ 大討伐にそんな難易度を求めていないってのもあると思うぞ
ひりつく様な難易度は魔神とW魔神で十分よ 万が一シャール1位になったら絵師変えるアナウンス入るんかな >>650
▼特典の詳細
・衣装替えユニットの追加
元のユニットの別バーションの衣装を追加いたします。
※対象は属性英傑のユニットも含まれ、
該当ユニットが選ばれた場合は
レアリティプラチナ【英傑】のユニットが
衣装替えの対象となります。
※衣装替えユニットは可能な限り、
元のユニットのキャラクターデザインを
担当されたイラストレーター様に制作を
お願いするつもりでございますが、事情により、
それが叶わない場合もございます。
だいぶ昔から一位報酬の別衣装は絵師変更の可能性有りと言ってるのじゃ がおう関わったソシャゲやらラノベやらいろんなとこで差し替えとか方針出したけどアイギスはまだノーコメントなんだよな そもそも変えなきゃいけない理由もないからな
他のみんながやってるからウチもやりますとかダッセェじゃん? アイギスの人気投票でがおう一位にして運営ども泣かそうぜスレ立てても伸びないのじゃ 他のみんなが順位石を配ってるけどウチはそういうのダッセェからやりません 上位は数択のガチャになるというメリットがあるからな
それ捨ててまで投票する愉快犯より実利取る方が多いだろ リノちゃん狙いで黒KTか…
KT!ロリのふりをしろ! 補填チケで新規黒0だったわ・・・まぁこんなもんよな
新規白は一応2人来たけども アイギスはFANZAの王だからな
1位はとって”当然”だから1位石とかねえんだわ・・ 実際ランキング何位だから石配りますとか凄えダサいと思う
ああそんなの気にして運営してるんだ…みたいな気持ちになる
いや気にするのはいいとしてもユーザーに悟らせないで欲しい よくわからず隠密で倒したけど土偶ってなんか攻撃してきたんだろうか プレイヤーランクは意識しないと上がらないから案外少ないもんだぞ その分、今回みたいに盛大に詫びてくれるから全然おっけーです! >>671
ふだんはどれだけの覚悟を背負って引いておるのだ乙 恒常チケだから正直引いてもほぼ被りしか出んから虹結晶を配布されたようなもんよ >>674 >>677
ありがと!
今月は総じて引きが良かった >>667
そうはいっても数年に渡って順風満帆で運営できてるのはアイギス含めて本の一握りであって
ヨソ様のタイトルなんて「今日の更新が最後の1位石かもしれねえ…。よく噛みしめておかねえとなあ」とユーザーも卑屈にならざるを得ない現実があってだねえ… >>676
ZZちゃんだけでほかの有象無象複数引くより完全に勝ちなんだよなあ 黒♪───O(≧∇≦)O────♪
からのラクシャーサって萎えにもほどがないかなコレ… >>668
火の魔法攻撃みたいのしてくるけど
雑魚攻撃だったよ >>603
これあからさま過ぎるからそのうち消費コスト25くらいまで緩和されると良いなぁ… データ1と2が完全に別物になってきたけど王子たちは?
ちなみに3倍は引いてるはずの1にいない新し目のが2ばっか来る トラム様も1コスト1倍になろう?
燃費悪すぎますよ! zzはないけどフェニカ引いたから引き分けでええか? データ2つ両方やってるやつとかおるん?
ガチャだけ引いてるなら分かるけど >>615
あの頃よりもって言われてるけど、白虎ちゃんが顔出ししたシナリオってあったっけ? >>689
ウェディング娘娘仮面の時に四神揃い踏みでボコられに来てなかった? 開幕と1時方向の通路から出てきたときが防御(反射)
11時方向の通路から出てきたときが全体攻撃
3時方向の通路から出てきたときが敵全体強化。これが一番厄介 >>688
いやガチャ引くなら遊ぶでしょ?
むしろガチャだけ引いて放置って何のためにガチャ回してるの?
データ2は完全無課金で構成がデータ1とまるで別物だから課金力で蹂躙できない分、色々考えて戦わないとだから面白いよ アイギスの運営ならもう20個以内で収めてくれるよって信頼があったのに22個だったわ
メンテ前に注意喚起してくれてた人nice
60は開けすぎだったなガハハだけど人気投票は箱埋まるから開けて良かったわ あれチケットって季節もの出るんだっけ
ハロウィンユニット引いたぞ >>700
アイギス様はすばらしい女神様です!(バキバキに決まっている目をしながら) ミサは季節属性がついているだけで季節ユニットではないのだ
あいつくらいじゃないかそんなイレギュラー https://i.imgur.com/i9f1qYt.jpeg
new白がニーカ、new黒が新装リーフ、ユリクセス、キリエ、フェニカ、カーニア
欲しかった子がいっぱい来てめっちゃ嬉しい特にフェニカ 無双する楽しみ、縛ってクリアする楽しみ
伏綺やロイジィを買った人は両方楽しめるんだ ガレアイルドナアトナテスってもう強ホモの最終決戦しとらん?
一目連が別枠としてあと誰かいたっけ >>648
現場猫「どうして…」
当たったー!て王子と自分ちみたいに全然駄目でした〜王子は何が違うんだろうねホント
それに比べてほったらかしにしてた殿の天魔大乱攻略たのちぃなーアハハウフフ(現実逃避)
異伝?ほぼおりゃん自軍でも3ヶ月前?偶然来てくれたアイドルガチャの地獄系2人組アイドゥル!は有能だと思ふ
我が軍の最前線で大活躍だっ
https://i.imgur.com/smGAZns.png はーそんな例外がいたのかありがと
直後の黒チケでデステリカだ!ってセリフでたから浴衣のやつきたーとか思っちゃったよ カボチャが眷属なだけでミサってハロウィン関係あったっけか?
そもそもアイギスにおけるハロウィンってどういう行事だっけか 三行で説明しよう
それはまだソシャゲにも季節限定衣装というものがまだ物珍しかった時代
アイギスは10月にやる緊急ミッションに合せてハロウィンモチーフのキャラを出した
やがてアイギスも時代の波に呑まれクリスマス・正月・温泉・ハロウィンと矢継ぎ早に季節限定を乱発するようになった
時は流れ…、ユーザーからの「あんなにハロウィンアピってるミサにハロウィン属性がないのおかしくね」という声に従うことになった
結論からいうと水着やバスタオル姿で戦う今のソシャゲ界を予見できなかった過去の名残なんだね。 >>529
うーんなんていうか、イベユニだけちびアラン時代からインフレが進んでいってなくない?
マルチじゃなくてもそれくらいの火力になるのは利点だから十分か? ブラック7体全被りとか…わかりましたトラムさまのファン辞めます シャールはアイギス本編でもようやくセリフ出て来たと思ったらアレだもんなあ・・・ >>667
絶対一部ユーザーのご気にしてて不快だから運営がとか思ったことないなあ
まあ気にする方が健全ではあるんじゃないか商売だし
ご愛顧感謝って意味で結果が出たら配るよねってお互い盛況で嬉しいみたいなのが一般的な受け止め方だと思うよ 昔のハロウィンイベは毎年のようにカボチャの魔物としょうもない小競り合いを繰り返していた記憶しかないわ っしゃあ! 配布黒チケから未所持ヒミコ! ありがてぇ、ありがてぇ……
>>700
こんなこと言っちゃう神様にすら心配される王国の神様事情 王国にはまともな神様もいるだろ!!
いるよな……? ガレアくんはAグループ38位とかのネタにもならないような空気になる予感がするぜ アトおじを神として良いかわからんが口は悪いが一番まともである
ミレイユさんもそろそろ神カミングアウトすればぶっちぎり常識人 欠点を煽る形にするとマトモって難しいよね
バランス感覚完璧で尖りなしじゃないと無理よ >>717
このおばさんよりまともじゃない王国の神様さぁ... まあネタにされがちなトラム3姉妹は実際まともよ
そういや王子の近くにいなくちゃいけないヘリューズって、イベント時空だとどういう扱いなんじゃろな TDやろうぜから始めてるんだけど交換所のちびキャラって全部いるの?虹水晶2600個ある >>732
アビかスキルが強いやつだけでいい
だいぶ離れてたので新しいやつの性能は知らん >>700
やはりアイギス様はあらすじ通りの善神ではなく実績通りの引き籠って王子を甘やかしてる全ての元ky…
この先は文字がかすれて読めない コスト下げも考えると全部取りたいかもしれんが最初のうちはいらない
持ってないキャラや強化したいキャラの為に使う
料理人は持ってないなら絶対交換で
あとはどれもそれなりに強いから未所持なら替えてもいいよ テンマの絵師をアマツちゃん絵師に交代して2覚絵追加してくれんかなと思ったり 人気投票記念のちびは初心者基準だとけっこう頼もしい。
年2回開催でリスト上から実装順なので初期の方は型落ち性能が多い。
オーガスタ、クロノシア、アラン、ヘカティエあたりが優秀だと思う。 >>734
ありがとうございます
ナタクちゃんも好みだったので2人とも育てます 名前出てこないから言わなかったけどキョンシーちゃんは初心者の攻略にとても役立ったなあ
インスタントに強敵拘束したい時に使う 交換できるちびキャラはルフレ、クロノシア、祓剣主神、オーガスタがお勧め なるほど実装順なのかありがとう
名前あがったやつ交換しとくよ ふっきを買うと徐華ちゃんがよろこぶのじゃ!
ロイジィのおねえちゃんか妹も実装していいぞ❗❗ >>566
そういえばぐるぐるする子だった かわいい ちびを食わせると確定で無印キャラのコストスキル上がるから2人ほど確保したくなるのじゃ そういえばこの間クロノシア手に入ったな
餌として交換しておくのもありか ちびは無印だけじゃなくて別衣装も対象なので
引く予定があったり追加されそうなユニットのちびを確保しておくのもオヌヌメ 追加でほしい覚醒ちびってズィズィ、カゴメ、フェニカ辺りかな?
正直それ以外投票したい先がない おうじーアリシアちょっと燃費良すぎない?
トラムちゃんさまは喰ったコストほとんどうんこにしてたってこと? トラムちゃんは燃費が悪いから栄養補給にぴったりのあんこを常に補給しているのか トラム様も実装時は魔人16と殴り合えて火力もかなり高い方だったんですよ! トラム様が調整でメガトラム、ギガトラムに進化するのを期待してるよ トラムがドカ食い気絶部してるのは燃費が良すぎるからだからな
ドカ食いしないと痩せちゃう >>631
熊一頭倒すのに何円分の玉がかかるっていうの? 弾一発でピザトーストが4枚は食えるってヒューマノイドタイフーンさんが言ってた ファッションショーって爆風のダメージ食らってるのコレ?
船だと喰らわないよね? >>732
ちびルフレ、ちびアラン、ちびオーガスタかな
ルフレは金以下で便利、オーガスタは通常がいないなら優先度上げていいと思う 貫通力と連射性能を上げたどどん波の使い勝手の良さよ 一応未所持マキナ出たから負けてないがほぼ全て虹なのは悲しみ 上段髪色似てるから一瞬おんなじキャラに見えたロイヤル白髪ストレート! ビッグバンアタック「魔貫光殺砲センパイ最高っス!それに比べて俺なんて…」
魔貫光殺砲「いやいや汎用性でいえば気円斬のアニキには到底かなわんよ」
???「おーい、お前ら何サボって無駄話してんだぁ?」
クラッシャーボール「ああ?アンタ誰だよ」
気功砲「ま、待て、そのひと…いやその御方は…」
一同「太陽拳師匠!!」 特に技名はなかったのにいつの間にか名前がついてしまったグミ撃ち 大した活躍もないし使い手の人気も薄いのに
真似しやすいからか妙に人気のあった繰気弾とクラッシャーボール 黒ユニ30位しか居ないのに2人も被ったの辛い
英傑も5人くらいしか居ないのにまた被ったし
被りの旨味が無いから育成面では楽だけど
被った時の精神的ダメージが大きいわ アイギスは重ね要素を早々に捨てたのは長寿の秘訣だったなと思う あっちびの質問!?オナニーしてて見逃したっ!!
簡潔に言うとオーガスタとルフレを取れっ!! しかし旅行しようと行き先の交通検索したら駅からタクシー15分ってなんなん?
駅にタクシーは存在してるのか、というか帰りはタクシーどうするのか
そしてぱっと見歩いていけそうにない距離! ここから夏休みの宿題を焦ってやりだすのはだらしない子供
ラスト31日で全て終わらせるのが天才 メーアは最終日に一切やってなくて涙目になっていたタイプ 結局TDイベ詫びチケで新規は黒けKT、タツミ、しずり、ヘルメルク
対ありでした >>793
メーアは案外計画的にやっててみんな馬鹿ですねーwwwとか煽ってたらデータ入ったUSB紛失するタイプな気がする なんかタイミングによってテーブル固定されてるんだろうな偏る人は 北の方は8月中旬に夏休み終わるからお盆に墓参りとか行ってるときが憂鬱タイムだったな >>769
「北斗の拳」トキ
「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」大魔王バーン
「銀河英雄伝説」メックリンガー
ご冥福をお祈りします。 チケから出た黒マガーレさんがズリで驚き
そんな大きい設定だったのか フロムくんさぁ…なんでこのタイミングで新モード告知してくるのかなぁ…(歓喜
モンハンやってる場合じゃねぇ! いやとっくに放置してるけど!! >>803
ダークディセプションという怖いパックマンおすすめだ!
めちゃくちゃアクションゲームだから注意!
バイオ9もたのちみいいい♡♡♡♡♡♡♡ 新キャラ2人とも胸小ささうだけど、寝室パイズリってほんま? 期待してた事故物件監視ゲームはまぁまぁだったのじゃ http://blog.esuteru.com/archives/10421544.html
10年継ぎ足しが続いたプログラムの末路
「10年間も蓄積されたプログラムが複雑になりすぎて これ以上、バグ無しで提供するのが不可能になってきた」
その点アイギスはすげえよな1000年だもん おーい映像ねーぞ!と調べたらビートウィングXてこんなんか
https://i.imgur.com/ulu2jGW.jpg
ふむ…この絞られたくびれやガリガリ具合はクゥイルお姉ちゃんを表現してr 今回Aグループはいつも投票してる子達が密集してて悩ましい
特に超大型新人の帝国年金メスガキデーモンまでいるし・・・どうすればいいんだ!(シコシコ 逆に最近のアイギスは「そんなシステム組めたの!?」って思うようなキャラが増えてきた >>819
???「頑張ってる人はわたしに投票ですね!本選出場の公約は王国民とスレ民全員24時間はたらけますです!!!」 >>731
緑髪の子はかなり強い
オートマタの子は射程広くて雑に便利
あとの子はそれなりだけど、イベントで使うくらいなら十分な性能
W魔神とかに使うのはきつい 太上道君の方が出たけどこの子は目立つ強さじゃないからあまり認知されないね
ヒミコとかかなり便利な隠密ヒーラー兼削りだけど最近の壊れメスに比べると地味っちゃ地味 >>749
ちびズィが編成しただけで毒麻痺無効になるなら確保したいな ちびになったらアクアマリーみたいな毒異常の割合軽減になりそう オルフェンズ?続編来るのか…
この感じだと水星も十数年後に擦られそうね
そして闘兵か オルフェンズのはスマホアプリゲームのアニメをかき集めて改めて映像化したものって言ってたような…
同時発表のガンダムウィング30周年PVよりもチョー影薄かった記憶
Xのトレンドにも上がってなかったし(ウィングは当時めちゃめちゃトレンドに載った) >>830
はえーそうなんだ
ORIGINのCMがハサウェイのキルケーの魔女じゃなくてオルフェンズでアレ!?ってなったんよ
しっかしスマホゲーは人知れず作られてサ終してる作品の多い事よ… Wの続編でエンドレスワルツから1年後の話が出るらしいのだモビルスーツも主人公たちの機体ないのにどうするというのか お前を殺すから始まるラブコメじゃない?
種死に関わったBBAみたいなのが居なければ面白いかもしれない 無いなら作ればいいじゃない
ガンダムなんて新型がポンポン生まれる世界だし もうどうせ欲しいのなんて出ないんだから毎月黒チケ3枚くらい配布してほしい そういえばお城に兵糧攻めで極度に飢餓に追い込まれた反動で悪食暴食になってしまった子が実装されていたね
リンネも飢餓の反動でああなったんだろうし可哀そうな過去ではある
https://i.gyazo.com/5d55bf4e6b5c606431a6ce340479936b.png 交流では割と腹ペコ性質を示唆してた子だけど無理やりにでもご飯と一緒にちんちんを口にねじ込みたくなるよね 腹ペコってことはまだまだ食えるのを我慢してるわけで少食とは言い難い
病気の小鳥が食うような量で満足しちゃう子は居るのかなって きっちり栄養は管理してそうな女か大盛り系女子ばかりなイメージある奴しかいないなこのゲーム 拒食症みたいな女を抱きたいかって話ですよ
俺達はママみの溢れる乳に抱かれたいのさ 夜を渡って高難易度ボスにも慣れたなあと思っていたらまだチュートリアルだった
な、何を言ってるかわからねーと思うが(ry たしかにこれなら8つの股に8つの亀頭だな🤔
のび太 ふっつーなんで高貴じゃないんだろ?
かなり高位の神やろ ↑のほうの神さんは人のものさしやと計れん存在なんや アイギス「神」殿にも神属性ないからね
やっぱ王族に唾棄されるような邪神の神殿は神聖じゃないし信仰を馬鹿にする者に高貴さは無いのよ…特権存在ブルーマン以外 >>860
文化と生活スタイルの違いじゃないかな
トラムは自分の民を持っていて統治していたけど、はらいけんしゅしん様は高天原で東の国を見ているだけ 女王子がルール無視で高貴なくらいだし高貴属性は王子の気分でQED 高貴っていうのはこんな感じになんかこう内側から溢れ出てくるアレよ
https://i.imgur.com/xSArdfy.jpeg トラムは自分の民を守れなかった…所詮敗北者じゃけぇ! >>1乙
高貴…いやまぁ生まれながらにして高貴な教育を受けてなくても高貴な精神な人も居るし多少はね?
あぁ見えてこうしっかり教育を受けたのかもしれないし…誰とは言わぬが
…高貴とは? 野盗A「先祖は源氏です」
野盗B「先祖は平氏です」
公家「実子です(養子)」
こんなんばっかだゾ 蛮族精神ですって今回のイベントopから主張してるので グロラン1でヴェンツェルが匿った本物のリシャール王子ことエリオットに王になるものが無教養は不味いだろと教育の手配もしたのは人類の為の好プレイだったんやな
尚終盤 すとらいくうぃっちーず!あれは宮藤サンが好みだったわね
ひとーりーじゃーなきーそーなー、ひろいそらっでーもー ナナリーも色々いるよな
有名どころだけでも7人くらいいそう 勇者パーティを追放とかいうゴミなろうにアイギスと言う名前の盾が出てきてちびったのじゃ シカが出て畑荒らされる→密猟→死体の処理なんかできんから山に埋める
クマが死体食べに寄って来る
こういうサイクルが裏にあるみたいね ビスケットオリバみたいになりたい
ヤンキに絡まれてもHAHAHA!なんてやんちゃなボーイなんだって笑いながら頭鷲掴みにして潰したり
スワットに銃撃されても筋肉の鎧に包まれた私に銃弾は効かないって笑いながら部隊をまとめてギュッギュッと丸めたりさ!
最後は事態を重く見たアメリカの最終兵器神の杖で狙撃されて火山の奥深くに封印され500年後に目覚めたい >>901乙
クマに縄張り示すために積極的に野糞していけ
>>904
山の死体処理担当の狼君絶滅させちゃったからねえ まず銃で撃たれても筋肉あれば死なずに済むファンタジー世界に転生するところからスタートですね 筋肉と引き換えにハゲとたまたま小さくなる等価交換だ! 鹿も熊も女体化したら全国の汚っさんが力を集結させるのに・・・! すごーい、キミは人間狩るのが上手なフレンズなんだね >>912
中学の頃同級生のキンタマ見たけど
こんなにキンタマが大きいのにヤンキーやってるのはもったいないなと思った キンタマーニデカいのとヤンキー関係ある?
むしろデカいなら誇れる 筋肉を移動させる技がどっかにあったような無かったような ホーリーランドの人のサバイバル漫画で鹿肉食べてたけど処理って難しいんだな
いや俺も知らんしできんけど 古流武術もので金玉を体内にしまうみたいなことやってるのあるけど、実在する技なん? 1位 災夜の亜神ラシュマシュ………………9.09%
2位 ぬりかべカゴメ…………………………7.49%
3位 光の守護者アルティア…………………6.57%
4位 聞忠………………………………………6.32%
5位 初代帝国騎士団長ヘイズル……………5.62%
6位 剣の亜神 祓剣主神……………………5.20%
7位 冥神近衛騎士ティルト…………………5.14%
8位 蒼の海巫女ピュレスカ…………………4.68%
9位 ガレア……………………………………3.74%
10位 文明の亜神オラティル…………………3.71%
11位 妖狸ヤシマ………………………………3.24%
12位 帝国教導隊長マルゴット………………2.80%
13位 武の半神ヘラクレイア…………………2.78%
14位 帝国騎士団長ディアナ…………………2.75%
15位 藍翼の大天狗ナゴミ……………………2.68%
16位 大悪魔召喚士ラピス……………………2.65%
17位 白き射手ナナリー………………………2.38%
18位 薔薇の自動人形アルタ…………………2.28%
19位 九尾狐カヨウ……………………………2.12%
20位 帝国妖狐キュウビ………………………2.10% 1位 災夜の亜神ラシュマシュ………………9.09%
2位 ぬりかべカゴメ…………………………7.49%
3位 光の守護者アルティア…………………6.57%
4位 聞忠………………………………………6.32%
5位 初代帝国騎士団長ヘイズル……………5.62%
6位 剣の亜神 祓剣主神……………………5.20%
7位 冥神近衛騎士ティルト…………………5.14%
8位 蒼の海巫女ピュレスカ…………………4.68%
9位 ガレア……………………………………3.74%
10位 文明の亜神オラティル…………………3.71%
11位 妖狸ヤシマ………………………………3.24%
12位 帝国教導隊長マルゴット………………2.80%
ガレアくんこれ皇帝以来の予選突破か? 9位 ガレア……………………………………3.74% お!ネタでヘラクレイア入れたがなかなかいい順位だな それにしてもトイレで鍵かかってんのに扉ガチャしてくるやつなんなん?
鍵の色見ようよ ガレアって、追い詰められてかなりダメンズになってたのが萌えるよね >>901
人の便意の器乙
>>922
ラシュマシュ順位がまあまあ高いかなーと思っていたが、ここまでいくもんか
このグループにめぼしい対抗馬がいないってのもあるかもだが 新しい方がそれだけ持ってる人少ないからね
基本的には未所持ユニットに投票するのが利点が大きいシステム ガレアくんは押し倒したら王子♂を受け入れてくれそうなのもポイント高い >>933
ユリクセスに煽られて「ああああ!」ってなったところで好きになった人、いると思います おっさんに幼岩ぶっかけた後に実娘とか出して
久しぶりに会った父さんが幼女になって王子とイチャイチャしてる…ってストレス与えたい >>931
こわ……これからうんこするのにそんな話聞いたら引っ込んじまうよ >>941
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャ! 王子、太陽光発電で走るN-VANが発売されるんだってよ
TOKIOのアレ思い出すね ラシュマシュズィズィーダグマールとか凄いピックアップになりそうだな ここのハゲ王子を集めれば車もソーラレイも動かせるかもしれないのか
科学の力ってスゲー
>>942
ホラゲーならその後隙間から覗いてくる奴だな でも外に切羽詰まってる人間がいることを気にせずにスマホポチポチやりだすのもいるから… 閉まってるトイレは催促しないとゆっくりスマホされちゃうからね
習慣的にノックしてるわ >>948
それならノックしなさい!
入ってズボン下ろしてる途中でガチャられても困惑しかない! 友達や誰かと電話してるフリでプレッシャーかけたりする
絶対これスマホいじってるやつおるわーとか言ってると結構さっさと出てくる そりゃ薄板1枚先にうんこ実況配信するような奴が居ると分かれば逃げ出すわ おかゆの亜神オラティルはちびでも強いと思うがラシュマシュ人気あるのね 俺はマナーが良いからガチャガチャなんてせずに黙ってノックし続けるよ うんこに年齢なんて関係無い
出したいときに出して入れたいときに入れろ ドアガチャされたらモン娘起動して寝室ボイスで対抗するのだ 公共のトイレでそんな騒いでたら見物集まってガチャってるの特定されまくりじゃないかな うんこ漏れそうでトイレ閉まってたならもう上からうんこするしかないよね 王子、8番出口の映画見てきたけど
糞つまらんかった はえ〜ラシュマシュ以外だわ
見た目だけじゃなくてちゃんと性能も評価されてるのかな 用具入れでするのはいいけどちゃんと自分で処理してくれ(清掃業経験者)
一度などマンション内部の非常階段に鎮座しておった
そういう非常事態に使うトコちゃうねん 8番出口の通路で漏らしたうんこが異変にカウントされるかどうか ちょっと待って!それだと処理するならうんちして良いことになってしまうわ! >>970
怪異かうんこ愛好家が持ち去ったってコトだけど…
うんこ愛好家も怪異みたいなもんだしてなぁ 詫びチケ引いてきた
https://i.imgur.com/N8w4sJg.jpeg
即戦力みたいなのはいなさそうだけどウルカノ以外は未処女だから嬉しい びっくり系より気づいたときにゾワっとする系統だからな
自分で動かしてないと面白さ半減だろ >>982
ゲームではないがにゅう工房みたいなのであったような? 開発レター
平素より千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ユーザーの皆様のおかげをもちまして、
第六回TD祭りpart1も盛況のうちに
終了を迎えられましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、「第六回TD祭りpart1」と
「超TDやろうぜキャンペーン」にて多くの不具合により
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしたこと、
また連日の救急メンテナンスの発生などで
ご心配をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に再発防止のための改善に取り組み、
安心してpart2をお楽しみいただけるように取り組んでまいります。
今後の予定についてお伝えさせていただきます。
「第六回TD祭りpart2」の実施に向けて対応を進めておりますので、
楽しみにお待ち下さい。
さらに少しでもご不便をおかけしている機能を
改善できればと鋭意対応を進めております。
その中から、下記をご案内いたします。
なんかキター!! ・召喚の出現確率の個別表記
ユーザー様に召喚内容をより分かりやすく伝えられるように
ユニットごとの出現率を記載対応を進めております。
・サポートユニットの利便性の向上
通常のユニット同様に利便性を担保できるように
サポートユニットについても
殿堂入り/殿堂預かり所への預け入れが
できる機能を実装いたします。
・合成の自動選択機能
合成の利便性をより向上させるため、
レベル、スキル、コストなどユーザー様の目的に応じて
自動的に継承ユニットを選択できる機能を実装いたします。
詳細につきましては、
お知らせやXなどで改めてお伝えしてまいります。
今回の不具合に際し、TD祭り関連タイトルそれぞれで
お知らせの体裁が異なっていたことも
チーム内の混乱の一因と考えております。
今後は、全TDで情報発信の形式を統一し、
ユーザーの皆様にとってもわかりやすく
お届けできるよう改善してまいります。
ここでお伝えした以外にも
機能改善やコンテンツ追加なども進めており、
また別の機会にてお知らせしてまいります。
いつもに比べますと、
簡潔となってしまいますが、以上となります。
引き続き、円滑なサービスのため
最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。
「千年戦争アイギス」運営チーム一同
こここ、確率個別表記実装だああああああああああ!!!! 【9月中】
・「第十四回人気闘兵決定戦」の継続
・「育成応援キャンペーン」の開催
・魔神最終決戦の復刻開催
・大討伐ミッションの開催
・交流クエストの追加
9月は特になさ過ぎて逆に怪しいな! 不便といえば塔フリーズと未所持チェックは欲しいわね
チケット大量配布されても確認と引退処理がかなりの手間
チケット使われなくなったら終わりぞ お詫びうめぇゲヘヘとしか思ってないから謝られてもその…困る 個別の確率なんて出されても俺もう邪神の事信じられないよ 銀優先にしてるのに金から使うアイギスのシステムで合成の自動選択とかまともに機能するとは思えない >>974
ポッピンQとも比べよう
歌はいいんだよなああれ
また詫びるのか
あの世で詫び続けるような事態にはならないようにして このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 5分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。