FANZAGAMES人気ランキングスレ 9729位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1756115731/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 9728位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756326436/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ビットコイン500億円損失
刀剣サイバーエージェント身売り
DMMビットコインSBI譲渡
SeamoonProtocolプロジェクト中止
てんまおアンアス夢幻楼リオースカリンステラ爆死
ポイント還元率縮小
ブラフラ大還元祭終了
フェスティバル縮小ルーレット改悪
DMM動画アプリ林檎停止措置
DMMポケットカード提携終了
ウマ娘FPS120Steam進出
シャドビヨまどドラDMM排斥
2025年中GooglePlayGames正式投入
マブガル終天教団テクロノスドットアビス爆死予定
女性向けオンラインゲームページ削除
クーポン改悪
豪華キャラデザイナーによる未成年淫行
StableDiffusionNSFW出力禁止 2025年 あやかしランブル成績
1位 1回
2位 1回
3位 6回 >>8
ククノチはピックアップまだだよ一応低確率で出るけど
今はアリサのピック期間 ∧_∧
⊂( ゅωゅ) 貰って来たゆ!
/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
_人人人人_
>3000石<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄ 神姫様とれじぇくろ様
不出来な兄妹のあやらぶを救ってくれてありがとうございます 14位 大麻
15位 チンゴミ
雑魚が
二度と逆らうなよ マガガ待ちで普通の人は課金しないしね
今日なんてテク信以外は誰も課金してなさそう >>44
じゃんゆは嫌いになってもあやらぶは好きでいろゆ >>5
この前まで0/0/3だったけどなんで急に増えた? 仮に空き巣でも1位に変わりはない
今日は役1年振りの1位をお祝いしよう >>53
言うほど私たちか?
お前らんとこのキャラじゃなくね? >>43
あやらぶマガガがサ開するまでに1位になっといてよかったな >>63
ちょっとだけ本気だしたゆ
ちょっとだけだゆほんとだゆ あやらぶとかいうゲーム始めたらかわいーしかいなくてワロタw アイギスこの前TD祭りでアホみたいにキャラ追加したのに今週もW黒ガチャと有償限定キャラ2体です
どうすんのこれ >>71
だゆなあ
ランスレが一体となってぽからぶを祝福してるゆ >>88
別によくね
ドブはそれを毎週してるもんだし 何でも良いからレス書いて盛り上げろ
あのあやらぶが首位だぞ >>94
頑張ってないコラボ先でもいるのかも知れないね ∧_∧
( ゅωゅ) ⎛^ω^`⎞
(( ( つ ヽ、/ ⊂ ) )) ♪
〉 とノ )( ヽつ 〈
♪ (__ノ^(_) (_)^ヽ__) れじぇくろもあやらぶに渡したミカエル出してれば1位だったな 金玉がどんどん大きくなって爆発すゆ寸前で目が覚めたゆ!
…ゆは女の子だったゆ💦 >>94
おわらぶに工作費突っ込んだからしょうがないじゃんゆ すまん、れじぇでククノチまだピックアップされてないんだけど
3位の責任あやらぶに押し付けてるのどこ信? ちなみにククノチのピックアップガチャはまだ始まってません…
初日のはアリサです… >>110
コラボで手に入れた正当評価でええんか…?
それあやらぶキャラには魅力無いって言ってるようなもんだぞ >>112 >>114
ガチャ黒2に有償キャラパック2個だよ 間を取ってユニティアキャラのおかげということでよろしいか >>123
でもコラボですら1位取れなかったら今以上に叩くじゃん >>125
長すぎるんだけどアニバの概念超越してる? あや粘悔しすぎて頭オカシクなりすぎだゆ
言ってゆこと滅茶苦茶ゆwwww 勢い2万で草
良くも悪くもあやらぶはランスレを盛り上げてくれるな テクロス祭り2(FANZA-DMM。都会は参考外)
神姫プロ あやかし れじぇくろ
6-32 16-59 3-20
7-19 1-21 5-38 あや粘「ククノチのせいでれじぇ3位www🤣」
ラ民「ククノチガチャまだだよ」
あや粘「ぴ、ピックアップ切り替えても太郎じゃ1位無理だし!!!😡」 >>154
※ただしあやらぶが1位の時のみ意味のあるランキングに手のひらくるくるする >>157
エスカは恒常新規追加+フェス復刻だけどエアプか? >>153
ゆもじゃんマカとディアおじは消してるゆ 今日わかったのはあやらぶってやっぱり嫌われてるんだなってこと
あと1位おめでとう🎉 うーん悔しさで顔真っ赤レス多くてメシがうめーゆ!
あやかし最高だゆ! これでゆは心置きなくいつでもランスレ引退できるゆな まあいくらもうクソギスが工作しても月間ブルに勝てんよ
青天井ガチャに有償キャラ2でもしあと3日1位1位1位でもブルがそんな落ちると思えんし ドブカスヤロー2日連続維持できる更新で逆になんで初日メイドに負けたんだよw 他のゲームのキャラでしか1位取れないオワコンゲーがあるらしい >>175
オワース何位だった?
てゆーか表示形式変わってめんどくせーな >>191
あやらぶのはなししてるんだけど
あやごみ >>194
勝ったら自分のおかげ負けたらコラボのせいな すげーくたしそうなランスレ見れて楽しかった
仕事戻るわw >>187
1位取れないゲーム
↓
コラボしなきゃ1位取れないゲーム←new! >>196
去年の11月が最後だったから9ヶ月スね 753 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dbe-kzH8) 2025/08/28(木) 12:49:09.01 ID:JQuHssSy0
中の人的にもエロで一番人気キャラまであるんじゃミカ
ティンクル脳だとマムの人よな確か
ずきあらば >>206
もしかしてお宅一位取れなかったんですか? >>218
土曜だったか日曜だったかにアニバ追加集金した >>206
どうすんのこれ
自分のとこのキャラは人気ないゴミですってこと? あやらぶがいくらすごいゲームだからって中傷はよくないよ れじぇくろは姉妹の力借りて自前のタケルも用意したガチャだったのにどゆして
あやらぶは自前の小狐丸が配布でも1位になっちまったゆ おいじゃんゆ
アニバなのに秘蔵ハラミツガチパン玉砕以降大人しすぎないか /
💫新星騎士登場の予告💫
\
8/31(日)から登場するシルエットの答えは…
新星騎士の「巫女ルリエル」✨
詳細は後日記載のおしらせを要チェック☑
「ルリエル、巫女天使にフォームチェンジなのです♪」
https://i.imgur.com/KNkFvma.jpeg >>253
ブルは集金しまくってずっと同じような順位維持してるだけじゃん
何もせずに3日目22位からセルラン100以上落としつつ12位まで上がるクソギスと一緒にすんなよ 連動課金パックがあるんだから協力が不可欠なんだよな
一昨日れじぇ→れじぇ民と神プロ民が課金→3位
昨日あやかし→あやかし民とれじぇ民と神プロ民が課金→1位
こうなるよね >>264
前倒ししないといけない理由があるんだよ >>264
正月以外にも巫女はいるからじゃね?
俺の負けだ殺せ
わかったゆ。 それはそれとして俺はせこせことブス集めしてますんで… ガイジの中では巫女は正月限定なのかよ…
もっと外でろよ >>281
社内のシステムエンジニアでワンオペしてる人が巫女だけど? リコリン、ルリエルの倍ぐらい脳ボッキしてないかゆ? >>281
たまには旅行いって寺や神社観光しろよ
それくらいの金あるやろ おだいじ〜小僧〜のゆん太郎〜 (ゆんたろー!)
今年も〜アニバ〜でやらかした〜
ゆうううううううん;;
ゆうううううううん;;
ゆゆゆううううううんゆんゆんゆん;;
サ終〜こわいゆ〜
ゆゆゆゆゆゆゆ〜ん >>301
しいていえば女の子とイチャイチャできるところかな >>304
いくら何でも右二人頭おかしいやろ
これで街中練り歩いとるんか? アリサとククノチのチョイスが悪かっただけゆ
でも結果は受け止めてテク粛清の運命を受け入れるゆ >>308
でもリコリンもまあまあ頭おかしい格好してるよ? >>313
取れなかったら?
自殺する
期待してるわ >>313
無理だったらククノチまんこ太郎に差し出せよな 最期のあやらぶ1位を見届けられたことはゆの人生の数少ない誇り あの…シゴ昨日愛娘7000円と2倍石集金してましたゆ えぇ!?本当ですか現役且つ長年の実体験により無職に詳しいランスレ評論家さん! >>320
変身したら頭おかしくなるから同じだよね あやらぶの1位とオオタニサンの勝利投手になった日が同じ!? オオタニサンすごい
あやらぶすごい
テクロスすごい
辻さんすごい >>336
キムタクのCMで有名なあのマザー2ですかゆ? >>341
課金したのはブル信とれじぇ太郎だけど? >>350
みんなあやらぶ1位で気分良いから気分悪くなるランスレみたくないんだろう やっぱ表彰台にいると
「お、ログインしてみようかな」って気持ちになるな あやらぶは何故すべてのユーザーから愛される神ゲーになれたのか れじぇくろはタケルちゃんも混ぜてたけどあやらぶは自分とこのキャラガチャに入れとらんの? ⋆˖୨୧————————–୨୧˖⋆
朽葉ラミ ASMR公開
⋆˖୨୧————————–୨୧˖⋆
<勝ち負けだけじゃ終わらない>
ざあこ、ざあこ、ざあこ♪なあに、その反抗的な目は?
ぜひイヤホンで聴いてみてください🎶
.。oO( マブガルX版の事前ガチャ画面下バナーにて、フル版へのリンクを掲載しています! ) 🤟 🤟
✨ ✨ ╭━━━━━━╮
✨ 🥺 ✨ < 殺してください
✨✨✨ ╰━━━━━━╯
✨
✨
🌕🌕
✨ ✨
✨ ✨
✨ ✨ 城の所持枠ほんまくそやな
ガチャできねえゲームもできねえで即ログアウツしてきた >>385
>>386
初日被りじゃないなら別にいいか オワギ30日からじゃね?
てゆーかなんだこのぶっせえの
オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【8周年まであと2日】
人間さんこんばんは🌕
UNA機関のイラストチームの方から素敵なイラストが届きましたよ✨
この機会に是非、オトギノクニへ遊びに来てくださいね💕
#オトギフロンティア #オトフロ #オトフロ8周年
午前0:00 ・ 2025年8月28日
https://pbs.twimg.com/media/GynWh8UawAAxtyv.jpg 49歳男性、8歳女児にSNSで「ないしょで会いたいよ」「会えるの?」とメッセージやお菓子を渡したとして逮捕される
たいゆ。。 >>392
あいつもっと北斗の拳みたいな見た目じゃなかったかゆ? 語尾に「ゆ」って付けるやつってなんなんですか?
X(Twitter)で良く見る気がするんですけど、気持ち悪いです
なんで「ゆ」なんか付けるんですかね。
理由がわかる方回答お願いします
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12302483307 翳りが見えてきたゆな
>VTuber「ぶいすぽっ!」のBrave group、赤字拡大 純損失8億円→21億円に 資本金も減少 最近40〜50代のおじいさんの性犯罪報道多すぎない? うざい文章でLINEしてくる友人が居ます
「うゆ」(うん)
「そうだゆ」(そうだよ、か、そうだね)
「分かってゆ」(分かってる)
等々…なぜか一部を「ゆ」にわざわざ変えて文章作るんです
ぶりっ子みたいで気持ち悪いしウザいからやめてと言っても「なんで?可愛いじゃん」とか言ってやめてくれません
もしかしてこんなキャラが漫画とかにいるのかなと思ったんですが、ググった限りでは居ませんでした
こんな口調のキャラ知ってますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11258621191 >>409
そんなバカみたいな語尾のキャラなんていゆわけないゆなぁ どんな感情であれゆのいないとこでゆのことを考えていゆ
それだけでゆの”勝ち”だゆっゆっゆw >>409
ゆんゆんゆって人気投票1位だったからこれブスの嫉妬だゆ >>442
福笑いっつーかそうゆう絵のアイマスクみたいゆ >>451
人間だと思わなければマスコット的な意味で割とかわいいと思う >>445
こんな感じの頭ワンピースで見たことあゆ リコリンは頭部勃起で目立てたんだよ
じゃんゆも絶妙なブサイクがゆーゆー言ってたのが良かった
おりゅれあんならただのキチガイ 黒井さんがぶん殴って火あぶりにしたいじゃんゆってどれ? 急に過疎んなよ
まるで自演連投しかいないみたいじゃん 一昨日更新だったら精々4位のカスの分際で調子に乗ってんなァ あと30分でポケポケ新弾だけどおまんらもう飽きたの? >>473
グロ画像多くなってきたから外の空気吸いに行ってたわ ロング缶毎日2本飲んでた生活やめたけど過食になっちゃったゆ ストゼロ+モンエナ
健康を破壊するじゃんゆの大好物 ストゼロ、言うほど誰も飲んでない説
エナドリの方が依存ニキ多い印象だゆ カフェインも数日絶って抜くと頭痛やべーゆな。毒だゆ エナドリを水代わりに飲んでるのマジでヤバいゆ
ホームメイド紬ちゃんのマネだけはしたらいけないマカ エナドリ飲まなくても体がボロボロじゃんゆらいっぱい… ゆは普段からエナドリ割りで飲んでるから最強だゆなぁ ナイジェリア人のデカチンが楽しめるって一部界隈では好評だったゆ きっと産婦人科で黒人赤ちゃん産まれまくって阿鼻叫喚になるんだゆ 5年にかけてインドからの就労者10万人受け入れ、各都道府県の南アフリカホームタウンに合わせて避妊薬市販決定したのえらい 早くおゆちに帰ってクロエちゃんにエッチなことしたいゆ… じゃんゆって黒人の黒光りデカマラ勃起ちんぽ好きなの? 神奈川県愛川町でスリランカ人が経営する資材置き場で8月中旬、麻袋の中から複数人の白骨化した遺体が見つかっていたことが、捜査関係者への取材で判明した。4人分の頭蓋(ずがい)骨や、5〜6人分くらいの大腿(だいたい)骨と上腕骨があった ゆおおおおおおん!
ゆおおおおおおおおおおおおおん!!! 本当に不法外国人締め出しと日本人ファーストにしたらどこの国からも投資されなくなるけど 自国ファーストにしたらダメってそんなこと言われんのジャップだけだろ
アメリカとか自国のことしか考えてないけどやりたい放題だぞ 売国奴しかいないこの国どうなってんの
ネトウヨがパヨクが言ってる場合じゃねぇよもう >>542
金の玉とかネタにしてるし実際狙ってやってると思うゆ
こいつがクラウンになる理由がないしね >>536
黒んぼは投資する金なんて持ってないけど… ねむねむすぎて会議中気絶しそうだったゆ
今トイレでうんうんしてゆ 別に国を売りたいわけじゃないけど
利を求めたら結果的に国を売ってた 金玉がどんどん大きくなって爆発すゆ寸前で目が覚めたゆ!
…ゆは女の子だったゆ💦 だって日本人が買ってくれないんですよ
高騰した?買わないから買えなくなってるんですよ? ㊗人気ランキング1位㊗
皆さま、応援ありがとうございます!
FANZA GAMES 人気ランキングにおいて
本日【1位】を獲得いたしました🎉✨
感謝の気持ちをこめて
💎霊晶石💎3⃣0⃣0⃣0⃣個をプレゼント🎁
今後とも #あやらぶ をよろしくお願いいたします❣ くろんぼが奴隷で入ってきたの150年も前なのに未だに強盗上等な気違いだらけなの完全に遺伝子だゆな >>560
ますます並盛が小さくショボくなっていく 知的障害の家ってガイジの性欲処理のためにでかい据え置き型オナホ置いてるらしいな
尻!尻!って腰振りにいくらしい イオンのミスドかスタバで休もうと思うんだがどっちがいい? >>570
じゃないと性欲はあるからそのへんの女襲っちゃうんだってさ
あのコピペみたいになる >>567
ぬいどーるのでかいやつと思ったらわかりやすいかゆ >>564
数万年も猿に毛が生えた程度の生活してる連中に何を期待してゆ? >>556
もう取れないんだから派手に1万石くらい配ればいいのに…… >>577
差別主義の戦犯民族生きていて恥ずかしくないの? エデンズリッターグレンツェがファンザのダウンロード版ランキングで多分1位を獲得しました
ありがとうございます('ω')
それはそれとしてもうそろそろ9月!
9月といえば…なんだ?
そう、バトルパスの更新時期です
次のパスキャラに選ばれるのは、果たして…?
#エデンズリッターグレンツェ パスでも1位取れないズリwって煽られゆのが決定済みだゆ 勇者じゃんゆも戦闘民族だろ
イキリ具合とか魔民なら何してもいいオーラとか中々いい 勇者じゃんゆも戦闘民族だろ
イキリ具合とか魔民なら何してもいいオーラとか中々いい 勇者じゃんゆも戦闘民族だろ
イキリ具合とか魔民なら何してもいいオーラとか中々いい エデンズリッターグレンツェがファンザのダウンロード版ランキングで多分1位を獲得しました
9月といえば…なんだ?
#エデンズリッターグレンツェ >>71
だゆなあ
ランスレが一体となってぽからぶを祝福してるゆ アイギスこの前TD祭りでアホみたいにキャラ追加したのに今週もW黒ガチャと有償限定キャラ2体です
どうすんのこれ マガガ待ちで普通の人は課金しないしね
今日なんてテク信以外は誰も課金してなさそう 流石に今の村じゃ1週間連続1位工作がノルマだゆな
その程度すらできんゴミじゃすぐ死ぬゆ >>585
ブラウザ版とスマホアプリ版は今日からっぽい
スマホブラウザ版は前から動いてた 神姫様とれじぇくろ様
不出来な兄妹のあやらぶを救ってくれてありがとうございます 49歳男性、8歳女児にSNSで「ないしょで会いたいよ」「会えるの?」とメッセージやお菓子を渡したとして逮捕される
たいゆ。。 オワギ30日からじゃね?
てゆーかなんだこのぶっせえの
オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【8周年まであと2日】
人間さんこんばんは🌕
UNA機関のイラストチームの方から素敵なイラストが届きましたよ✨
この機会に是非、オトギノクニへ遊びに来てくださいね💕
#オトギフロンティア #オトフロ #オトフロ8周年
午前0:00 ・ 2025年8月28日
https://pbs.twimg.com/media/GynWh8UawAAxtyv.jpg あやらぶは1日ずらしたのが正解だったよな
昨日なら4位だった おわラヴ信が調子に乗ろうと村最強のデンズリバトルパスに勝てるわけないとゆうね おにぎりキープしてるけど寝室そんな良さそうじゃないな ステラも最初は悪くなかったしマブラヴと宣伝で人も多くて初動は良いと思うんだよな マブラヴはエロブルアカとして毎日エッヂにスレ立ってるしな >>618
上位にステラ、デタリキ、にじカノ、クリムゾン、カリンちゃん
そらランスラーもランキングへの興味失いますわ 神姫くっそぬるぬる動くようになったな
何したんだこれ >>625
右のブサイクはちゃんとあやらぶのキャラだけど? 過疎ステラって毎日集金してるけど表彰台に立ててない雑魚じゃんゆ チンカスもうこんな簡単に下がるのか
列車より劣化早いな ランスレって昔小狐丸ちゃんガイジいたよな
死んだか マガガ移住者が少ないゲームが相対的に強くなってるように見えるだけ ギスって1ヵ月で4有償(英傑+TD祭り+今日のやつ2)追加でしかも自社買いバレバレムーブまでして月間ブルに勝てんの? 来月から3年くらいはマガガの1位が確定してるからもうランキングに意味なんかないよ 今日の更新なに?
雑魚いのばっかだったらあやらぶが2連覇しちゃうけど オトギ→ミストレ→ガークリ→クルスタ→マブガル
の流れ でも禁断の日曜更新始めるからチンカスヤバイゆな
6月は通常更新で1位取れなかったしゆ >>643
宝石は1年くらい強かったがその後終わったし
同じ流れじゃねえかゆ ステラが駄目で宝石はそこそこ強いの何でなの両方やってる人教えて ガークリの前はガークリサ開でちんくる死ぬってはせ信暴れてたけど
マガガはどうだろうね DMM GAMESプロモーション公式
@dmmolg_mkt
㊗DMM GAMESからの
4.5周年おめでとうキャンペーン🎉
ログインするだけで1万DMMポイントが当たる!?
プレイミッション開催中!✨ ガークリがイマイチ過ぎたからチンカスに嫌々シフトしたんだよな
🐷結構粘ってたけども ウマ娘やってるかゆ?
毎日プレイして抽選率アップ、最大1万ポイントもらえるゆ!
https://tadaup.jp/8My0buXf.jpg >>652
チンカスを活かすために村が死んだけど… ゲリションは🐷だから生きてるたけでそろそろ終わりそう これワイの流れな
ガークリにガックリしてクルスタに手を出したんや >>660
違うだろ
花と列車とチンカスとゲリションを生かすために村が死んだ、な? 好きでもないけどランキング上だからってゲームやる心理がわからんな >>676
モンブスはギスの年金使ってるだけだからね 【重要】
『Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-』
販売終了のお知らせ
平素より『Fit Boxing 2』をご利用頂き、誠にありがとうございます。本作は、2025年11月27日(木)23:59をもちまして販売を終了させて頂くこととなりました。 まーた勝手に信者の脳内決めつけて負け犬の遠吠えしてゆ… >>651
宝石は旧作からやってる信者がいゆけどステラにはいない はせが村長になってからはせゲー以外が得したことってないよな >>673
なんも情報知らなくてエロソシャゲやろうと思ったらまず目に入るランキングの上から好みの絵柄or設定のゲーム探すでしょ ギスが工作しまくってる時はギスもはせげー!とかいうくせに>>670みたいなやつだとちゃっかりはずすから王子って言われるんだよ これ良さそうだけどどうする?
「デュエットナイトアビス」,10月28日にリリース決定。キャラクターと武器のガチャ廃止,スタミナシステムの撤廃などの仕様変更を発表
https://www.4gamer.net/games/747/G074787/20250827004/ あからさまに一番おかしいのどうみたってギスだしな
3日目に22位まで落ちたゲームがなんもせずにセルランは落ち続けるけどRは12位までもどりまーすwwwってアホか >>702
原神系でガチャ無しのスキン課金メインってのは気になってる あんだけセルラン誇ってたのに今日とか比率がセルランが最弱クラスのシゴとあんまり変わらんの笑う
ギス760-12
シゴ850-9 まぁギスはもう叩かれても仕方がないところにきてるよね 普通は3日目22位とか今日のモンブスみたいに30位は超えるんだよな
マジで上がる原因なに?
地力があるんだあああああっていうなら3日で22位とかならんし ゲーム業界に衝撃 「上手すぎるプレイヤー」が衰退の元凶?
近年、国内外のゲーム会社関係者の間で「ゲームが上手いプレイヤー」が業界全体に悪影響を及ぼしているのではないか、という議論が広がっている。
■ 初心者離れを加速させる「無双プレイ」
オンライン対戦ゲームでは、一部の熟練プレイヤーが圧倒的なスキルで初心者を蹂躙するケースが後を絶たない。結果として「勝てない」「楽しめない」と感じたライト層がゲームから離れてしまい、市場全体の裾野が縮小している。
ある開発者はこう語る。
「ランキング上位常連のプレイヤーは確かに技術的には凄い。しかし彼らが新規を狩り尽くす構造は、長期的に見ればプレイヤー人口を減らす毒にしかならない」 ■ 「勝てないゲーム」から「遊ばないゲーム」へ
特に格闘ゲームやFPSでは、初心者が数戦で心を折られ、そのまま二度と戻ってこないケースが増加。ある大手メーカー幹部は「本来は遊びの場を提供しているのに、むしろ参入障壁を作ってしまっている。これは業界全体の衰退につながる」と危機感を募らせる。
■ 対策は「下手でも楽しめる設計」
一部企業では、初心者専用ロビーやAIマッチング、さらには“上手いプレイヤーが活躍しすぎない”ようゲームバランスを調整する試みも始まっている。
「勝ち負けよりも“遊んで楽しい”を優先するデザインが必要だ」との声が上がっている。
https://greta.5ch.net/poverty/ 久しぶりにキチガイ連投ないと思ったら
あやらぶが勝ったからジジイおとなしいのか 白(SR)キャラ追加で集金なしで3日で22位なら限定復刻のが強いだろうから上がるのわかるけどたしか限定2体と1万集金して3日で22位だろ?
復刻で新規限定2と1万集金3日目以上にならんだろ普通 ゆも初心者でも勝てる運の強いゲームの方がカジュアル層に人気出ると思ってゆ
ポケポケみたいのな >>731
課金したら勝てるとかそんなゲームじゃないけどな >>721
これ数年前から辻さんがずっと唱え続けてきたことだよね >>736
赤字ゲーに無駄な時間使っててかわいそうw 謎ランが売上一切無関係で広告や工作基準なら
それはそれで負けた時にPRをサボり力を入れていないという別の問題が発生するんだけど テイ
@tei3939
ろくなことしないよなぁ コインムスメ社長
こいつどうする? 今どきカジュアルマッチとかどこでもやってるゆ。
でも、つえーしたい人はカジュアルにきて初心者狩りするゆ FPSなら凄い多人数戦とかにすれば多少下手でもチームが勝てたりするだろうけど
格ゲは基本1対1だから下手だとどうしようもないよな 一応ハフバ期間中なのにふるわないミナシゴの例があるからハフバ補正とかは無いと思う >>750
これゆ
どのゲームもスマーフだらけでオワコンゆ海外は電話番号で対策してゆけどそれもいみないゆ >>750
だゆなあ
格ゲーじゃよく初心者狩りしてゆw スプラの4対4が自力なのか他力なのかよくわからないバランスだと思います 49歳男性、8歳女児にSNSで「ないしょで会いたいよ」「会えるの?」とメッセージやお菓子を渡したとして逮捕される
たいゆ。。 神姫様とれじぇくろ様
不出来な兄妹のあやらぶを救ってくれてありがとうございます >>757
過疎王爺と大麻とジープラは1位でも配らないけど >>759
でもスプラやってゆやつみんなミカタガしてゆよね? アイギスこの前TD祭りでアホみたいにキャラ追加したのに今週もW黒ガチャと有償限定キャラ2体です
どうすんのこれ >>71
だゆなあ
ランスレが一体となってぽからぶを祝福してるゆ エデンズリッターグレンツェがファンザのダウンロード版ランキングで多分1位を獲得しました
9月といえば…なんだ?
#エデンズリッターグレンツェ おいおいお前ら、知ってたゆとか流石に日本人のが上だと思いたいゆとか、マジで頭の中どうなってるんだゆwww
天啓パラドクス53位から13位に爆上げって、もはや鍋にナスとキャベツと唐揚げぶち込んで「新料理完成!」とか叫んでるレベルの奇跡だゆマカカッwww
53→13の上昇幅、普通に考えたら宇宙のブラックホールに魚を落として跳ね返るレベルのカオスだろwww
お前らが「日本人のが上」とか言ってる間に、天啓パラドクスはキャベツにマヨ塗って鶏肉と和えて、勝手に表彰台乗ってるぞゆwww
スクショも貼らずに知ってたゆとか言ってる場合か、鍋の底でサバと白菜が戦ってるのを見逃してるだけだマカカッwww
53→13って数字だけでも鳥肌モノだゆwww
猫がブロッコリー齧りながら唐揚げを横取りして、リスが刺身盗み食いしてる光景を想像してみろゆwww
スレ民の妄想力と現実のカオスが合わさって、完全に脳内サラダ状態だマカカッwww
しかも知ってたゆとか流石に日本人のが上とか言ってるやつ、今この瞬間の奇跡を理解してないだろwww
お前らの頭の中ではキャベツと唐揚げと魚と花が渾然一体になって踊ってるだけだゆwww
天啓パラドクス13位爆上げを体感できるのは、鍋の中でブロッコリーとサーモンがバトルしてる光景を見た者だけだマカカッwww
結論:今日の1位はもう数字や民族の議論じゃなく、53→13への爆上げ自体がスレの真の王だゆwww
お前ら全員、魚・唐揚げ・キャベツ・花のカオス祭りに巻き込まれたことを自覚しろゆwww
これが現実、これが奇跡、これが天啓パラドクス爆上げ祭りだマカカッwww 表彰台とか言ってるけどお前の脳内はピーマンの肉詰めレベルのスカスカゆwww
カリンと花でワンツー? いやいや鍋にブロッコリーぶち込んで焦がしてるザリガニレースの間違いマカカッwww
有償とか言う前にまず味噌汁の豆腐数えられるようになってからレスしろゆwww 信オンも大航海も語ってるけど、お前らの頭はインスタントラーメンにミカンぶち込んだレベルの発想しかねえゆwww
シブサワコウが作りたくないって? そりゃ白菜にステーキソースかけて食うレベルの悪夢を二度と味わいたくないからだろマカカッwww
「今日は花マカワンツー」とか言ってるけど、どうせ表彰台は焼き魚とタヌキ汁の争いになるゆwww
Steamで逆転とか夢見てるけど、それよりまず自分の冷蔵庫に残ってるナスとサンマを片付けろゆwww おまえらレス番飛ばしすぎてキャベツ畑で迷子になったハムスターみたいになってんぞゆwww
クマから逃げた中学生の方がまだ知恵あるわマカカッwww
「ありがとう連打」してるやつらは寿司屋でガリだけ食って満足してるアリクイレベルゆwww
ニケだのマカロンだの言ってるけど結局カップラーメンにバナナ突っ込んで喜んでる猿と変わらんマカカッwww
イベントだ報酬だ言う前にまず白菜の漬物でも漬けて頭冷やしてこいゆwww 言葉をそのまま受け取るとかアスペじゃん
晩年仮想通貨詐欺で全てを失いそう おまえらレス番飛ばしすぎてキャベツ畑で迷子になったハムスターみたいになってんぞゆwww
「ありがとう連打」してるやつらは寿司屋でガリだけ食って満足してるアリクイレベルゆwww
ニケだのマカロンだの言ってるけど結局カップラーメンにバナナ突っ込んで喜んでる猿と変わらんマカカッwww
イベントだ報酬だ言う前にまず白菜の漬物でも漬けて頭冷やしてこいゆwww >ピーマンの肉詰めレベルのスカスカ
中身詰まってて草 おまえらレス番飛ばしすぎてキャベツ畑で迷子になったハムスターみたいになってんぞゆwww
イベントだ報酬だ言う前にまず白菜の漬物でも漬けて頭冷やしてこいゆwww RayDark
@raydark0307
コインムスメ出金できないから無理やりガチャ回した結果
お金ないなりました
出金できないから儲けるの不可能ってRayDarkさんも言ってる はい避難所マカカッ
帰ってきた FANZAGAMES人気ランキングスレ 9718位ゆ
ウサギが「お前ら9718位で何を偉そうにしてんだマカカッ」と突っ込むゆ
ヒョウがバラ畑に座って「まあ9718位なら妥当だろ」と呟くマカカッ
プーチン「力なくして尊敬なし」ゆ
タヌキが桜の枝に飛び乗り「9718位のくせに調子乗るなマカカッ」と笑うゆ
カバが実況席を占拠し「今日も9718位の戦いが始まるぞ」と叫ぶマカカッ
シクラメンが宙を舞いながら「9718位の悲哀よマカカッ」と歌うゆ
さあ9718位のスレ民よ、現実を見ろマカカッ さあ今日もネトフリで野球見るかマカカッ
ウサギがトランポリンで跳ねながら「お前、野球だけで人生語れるのか?」と笑うゆ
プーチンが一度だけ言う「力なくして尊敬なし」マカカッ
ヒョウがバラ畑の上でバットを振るゆ
タヌキがアイスを食べながらリスに「リアル見ろや」と突っ込むマカカッ
桜の枝が画面に絡みつき、カバが実況席を占拠するゆ
さあ今日もネトフリで野球見るかマカカッ
お前の野球愛、ネトフリの画質で満足か?ゆ
シクラメンがボールを追いかけて宙を舞うマカカッ
カエルが解説者の声真似して「もっと真剣に見ろや」と言うゆ さあ今日もネトフリで野球見るかマカカッ
ウサギがトランポリンで跳ねながら「お前、野球だけで人生語れるのか?」と笑うゆ
タヌキがアイスを食べながらリスに「リアル見ろや」と突っ込むマカカッ
カエルが解説者の声真似して「もっと真剣に見ろや」と言うゆ イラスト業界の現状ってほんと意味わからんゆ
フリーランスに依頼する
1枚描かせる
指示する
その指示が気に食わないとゴミを渡してくる
ゴミのまま使わないといけないwww
こんなんw
マジ終わってるからフリーランスはもう使わないようにするって会社が言い始めてるゆマカカッ
結局copainterになるのが現実的ゆ
指示された後の修正ってえらい難しいから
うまいやつ以外は修正できないゆwww
だからイラストレーター使うくらいならcopainterがいいじゃんってなってるゆマカカッ
copainterなら忠実度下げない限り著作権に触れないし、これからどんどん増えてくんだろうねゆ
アニメなんてほとんどがcopainterになりつつあるwww
copainterの陰影はパターン少ないから
フォトショで深度化表現させてblenderで変換しておわりゆマカカッ
もうツールなしでやるのは心底あほくさいwww
釧路湿原の件もあるけど、開発会社に似た名前が複数あるから
感情で突撃する前にまず落ち着いて確認するゆ
いやそもそも突撃も良くはないんだけどゆwww
でもこういうの見てるとマジで業界どうなるんだろって思うゆマカカッ
結局、誰が描いても完璧にはならないし、使う側の理解も必要ゆ
猫でも眺めながらcopainterで作業したほうがマシゆwww
もうフリーランスに1枚だけ頼むとか頭おかしいレベルゆマカカッ
指示が気に入らないとゴミ渡されるって、笑えるけど笑えないゆ
でもcopainterなら忠実度落とさなきゃOKだから、未来は明るいwww
こうやって見てると、業界全体が自動化ツールに飲まれつつある感じがするゆマカカッ
結局人間だけでやるのはもう無理なんだなって悟るゆwww
でもまあ猫を膝に乗せながら作業してたらなんとかなる気もするゆマカカッ
現実も夢も混ざる感じで、今日も業界のニュースにツッコミ入れるしかないゆwww いやもうさ昨日の夜コンビニで見かけたあのオレンジ色の袋あれ完全に俺の人生を象徴してる気がしたゆマカカッ
別に買ったわけでもないし値段も覚えてないけどなんか光ってたんだよねゆ
家帰って冷蔵庫開けたら牛乳が無限に増えててあれってなった瞬間に壁に貼ってあるカレンダーの日付が全部水色に塗り潰されてて意味わからんけど笑ったゆマカカッ
笑ったけど笑えない感じもあってまじで人生とは何かを考えたんだけど考えてるうちにスマホの充電が0%になって画面真っ暗で俺何してるんだろって呟いた瞬間猫が膝に乗ってきてああもう今日も最高だなって思ったゆ
結局誰にも共有できないけどこういう瞬間を大事にするしかないよなゆ
あそういえば電気ポットのスイッチ入れっぱなしだったわマカカッ
でそのあと玄関開けたら風がめっちゃ強くて帽子飛んでったんだけどなんか帽子追いかけながら全力ダッシュしてる自分がシュールすぎて笑ったゆ
笑いすぎて腹筋痛くなってそのまま寝転んだら床が冷たくてああこれも人生だなって悟ったゆマカカッ
ちなみに隣の部屋の観葉植物が勝手に成長してて葉っぱが天井に届きそうになってて怖いけど愛おしい感じもあってよくわからんゆ
そのうち郵便受け見に行ったらチラシが全部逆さに入ってて意味不明すぎて軽くパニックになったゆマカカッ
しかも外から聞こえる犬の鳴き声がリズムに乗っててなんかトランス状態になったゆ
そんなことやってたら時計が勝手に2周してて時間感覚完全にぶっ壊れてて俺は今どこにいるんだろって思ったゆ
で結局スマホ見たらバッテリー残量が100%になっててやっぱり人生は意味わからんゆマカカッ
そのあとカーテン開けたら太陽がめっちゃこっち見ててあれ?ってなったけど別に怒ってるわけでもなくてなんか和んだゆ
で結局猫と一緒にベッドに座って窓の外見てたら知らない鳥が窓ガラスにぶつかってきてびっくりしたけどそのまま寝ちゃったゆマカカッ
夢の中で自分がオレンジ色の袋に入って空飛んでて誰も追いつけなくて完全勝利って感じになったけど目覚めたらまた現実だったゆ
でも現実と夢の境界線とかどうでもよくなって猫を撫でながらコーヒー飲んでまた明日も生きていこうって思ったゆマカカッ
結局全部意味なくてもいいんだなって悟ったゆ >>757
お礼って…w
石の配布量は調整するに決まってるやろw 発狂するにもまずハリネズミの礼からだよな
カエデの葉が踊る朝にタヌキの帽子を被って
どこから怒りを始めるべきか考えるのはまるで
スズメバチがカボチャ畑でチェスをしているかのように混乱する
いつからこんな日本になったのか
それはマツタケの胞子が飛び交う空の下で
サンショウウオとタンポポが国会を覗き込み
シロクマがコンビニでおにぎりを数えるような
意味の分からない現象の連鎖が始まった日かもしれない
礼を尽くして発狂するたびに
ウミウシが波に揺られ
モミジの紅葉が足元で笑い
私たちはカンガルーの背中に乗って
空想の日本を漂うだけで
怒りも秩序もすでに風船のように消えてしまっているのだ >>238
イベ参加制限ってボックスガチャイベが急に規制対象になったんか?EXスキル効果はなんやろなぁ
つーかチンクル狙い撃ちじゃなければ他の村ゲーも突然規制されそう イラスト業界の現状
フリーランスに依頼する
1枚描かせる
指示する
その指示が気に食わないとゴミを渡してくる
ゴミのまま使わないといけない
こんなんw
マジ終わってるからフリーランスはもう使わないようにするって会社が言い始めてる
copainterになる おまえらレス番飛ばしすぎてキャベツ畑で迷子になったハムスターみたいになってんぞゆwww
イベントだ報酬だ言う前にまず白菜の漬物でも漬けて頭冷やしてこいゆwww 高順位連発お礼沢山→配る石は決まってて調整されてるから無意味だよ
お礼石なし→お礼無いから配布減った
どゆして… ガークリエンクリあやらぶですら空き巣PRで1位取れるんだし
1年以上取れないところがヤバいってことでいいな? 6t 超進化 8ダメージ
7t 超進化 8ダメージ
おわり 久しぶりに神姫起動したらめちゃくちゃぬるぬる動くようになってたゆ >>822
調子乗っててムカつくから潰しに行ってる トランプに日本政府無くしてもらいアメリカの州にしてもらった方がいいでしょ ネメシスもやってみたけど作って超弱かったら使わないし様子見だゆな でも正論じゃんゆ
939: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW e3c6-QhgZ) sage 2025/08/28(木) 17:24:00.90 ID:pZ+XGr0F0
俺も装備枠30個解放に1000円とスキップ有料旧1万は流石にアレだと思うよ
凸で稼げないから仕方ないんだろうけど マガガのクオリティなら月10万までなら課金できるかな >>832
ロリアウトになるぞ
もちろん二次元もな >>849
社会人経験ゼロか?
試用期間でも普通給料は出るぞ
バイト扱いだったりはする >>849
社会どころか子供部屋からすら出たことなさそうw 技術職で結構大きいところだから1年くらいは技術を磨く感じだけどね >>857
もらえるわ
その間どうやって生活すると思ってんの? >>858
>1年くらいは技術を磨く感じだけどね
やさしい
中小だと即戦力以外お断りだからな
1年と言わず定年退職まで一生技術を磨くだけで給料払って欲しい >>861
まあ小さいところはOJTってのが多かったけどね >>866
成りすましやめろゴミ💢
まあ調べたら本当に技能職だったけどw ライン工ってうんこしたくなっても行けなさそうなイメージ 見下せる設定の相手を作り出してぼくはマシなんだと言い聞かせる日々…泣けるゆ;; 最初から会社名言えば良かったのに
シャトレーゼだったら本当に3ヶ月給料貰えてない可能性あるぞ ㊗人気ランキング1位㊗
皆さま、応援ありがとうございます!
FANZA GAMES 人気ランキングにおいて
本日【1位】を獲得いたしました🎉✨
感謝の気持ちをこめて
💎霊晶石💎3⃣0⃣0⃣0⃣個をプレゼント🎁
今後とも #あやらぶ をよろしくお願いいたします❣
https://i.imgur.com/rXjK9sd.jpeg ここは他人と比べて一喜一憂するのは卒業してる賢者ばっかだと思ってたわ虚しき事限りなし
でもランキングだけは別これは譲れん >>877
ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおお シャトレーゼは下請けの倉庫に保管費無しで在庫置かせてたりしてんだっけ >>860
だから強盗万引き多発しとるんや
ニュース、ミイ 『僕と君が夫婦になるまで』しの先生 逝去のお知らせ
ゆえーん;; 人気投票上位の小狐丸を配布にしてくるとかあやらぶ余裕あんね… >>877
いやこれはブだよ
たとえその先に発狂が待っているとしてもこの意見を曲げたくはない 焼き肉にすゆか回転寿司にすゆかしゃぶ葉にすゆか悩むゆ 田中のマーが200勝をするかどうかの試合か
しゃーねえ見てやるか 外食とは良いご身分だなオイ
俺が食いたいもんは全部ショーウィンドウの向こう側だぜ パンが食えないならアイスクリームを喰えばいいじゃない 勇者じゃんゆも戦闘民族だろ
イキリ具合とか魔民なら何してもいいオーラとか中々いい 49歳男性、8歳女児にSNSで「ないしょで会いたいよ」「会えるの?」とメッセージやお菓子を渡したとして逮捕される
たいゆ。。 エデンズリッターグレンツェがファンザのダウンロード版ランキングで多分1位を獲得しました
9月といえば…なんだ?
#エデンズリッターグレンツェ >>71
だゆなあ
ランスレが一体となってぽからぶを祝福してるゆ おいおいお前ら、知ってたゆとか流石に日本人のが上だと思いたいゆとか、マジで頭の中どうなってるんだゆwww
天啓パラドクス53位から13位に爆上げって、もはや鍋にナスとキャベツと唐揚げぶち込んで「新料理完成!」とか叫んでるレベルの奇跡だゆマカカッwww
53→13の上昇幅、普通に考えたら宇宙のブラックホールに魚を落として跳ね返るレベルのカオスだろwww
お前らが「日本人のが上」とか言ってる間に、天啓パラドクスはキャベツにマヨ塗って鶏肉と和えて、勝手に表彰台乗ってるぞゆwww
スクショも貼らずに知ってたゆとか言ってる場合か、鍋の底でサバと白菜が戦ってるのを見逃してるだけだマカカッwww
53→13って数字だけでも鳥肌モノだゆwww
猫がブロッコリー齧りながら唐揚げを横取りして、リスが刺身盗み食いしてる光景を想像してみろゆwww
スレ民の妄想力と現実のカオスが合わさって、完全に脳内サラダ状態だマカカッwww
しかも知ってたゆとか流石に日本人のが上とか言ってるやつ、今この瞬間の奇跡を理解してないだろwww
お前らの頭の中ではキャベツと唐揚げと魚と花が渾然一体になって踊ってるだけだゆwww
天啓パラドクス13位爆上げを体感できるのは、鍋の中でブロッコリーとサーモンがバトルしてる光景を見た者だけだマカカッwww
結論:今日の1位はもう数字や民族の議論じゃなく、53→13への爆上げ自体がスレの真の王だゆwww
お前ら全員、魚・唐揚げ・キャベツ・花のカオス祭りに巻き込まれたことを自覚しろゆwww
これが現実、これが奇跡、これが天啓パラドクス爆上げ祭りだマカカッwww 信オンも大航海も語ってるけど、お前らの頭はインスタントラーメンにミカンぶち込んだレベルの発想しかねえゆwww
シブサワコウが作りたくないって? そりゃ白菜にステーキソースかけて食うレベルの悪夢を二度と味わいたくないからだろマカカッwww
「今日は花マカワンツー」とか言ってるけど、どうせ表彰台は焼き魚とタヌキ汁の争いになるゆwww
Steamで逆転とか夢見てるけど、それよりまず自分の冷蔵庫に残ってるナスとサンマを片付けろゆwww 表彰台とか言ってるけどお前の脳内はピーマンの肉詰めレベルのスカスカゆwww
カリンと花でワンツー? いやいや鍋にブロッコリーぶち込んで焦がしてるザリガニレースの間違いマカカッwww
有償とか言う前にまず味噌汁の豆腐数えられるようになってからレスしろゆwww おまえらレス番飛ばしすぎてキャベツ畑で迷子になったハムスターみたいになってんぞゆwww
イベントだ報酬だ言う前にまず白菜の漬物でも漬けて頭冷やしてこいゆwww はい避難所マカカッ
帰ってきた FANZAGAMES人気ランキングスレ 9718位ゆ
ウサギが「お前ら9718位で何を偉そうにしてんだマカカッ」と突っ込むゆ
ヒョウがバラ畑に座って「まあ9718位なら妥当だろ」と呟くマカカッ
プーチン「力なくして尊敬なし」ゆ
タヌキが桜の枝に飛び乗り「9718位のくせに調子乗るなマカカッ」と笑うゆ
カバが実況席を占拠し「今日も9718位の戦いが始まるぞ」と叫ぶマカカッ
シクラメンが宙を舞いながら「9718位の悲哀よマカカッ」と歌うゆ
さあ9718位のスレ民よ、現実を見ろマカカッ pc中古で買い替えようと思うんだけどssdのみよりhddつきの方がいいゆ?
ゲームしないしエロ動画保存くらいしか使わないゆ さあ今日もネトフリで野球見るかマカカッ
カエルが解説者の声真似して「もっと真剣に見ろや」と言うゆ ボックスガチャの確率とか信用ならねえしな
カワウソがブドウを背負って雨の中を走り
タンポポとサボテンが空中でチェスをしている横で
批評の際に「子供だまし」「中学生が喜びそうな」「高校生」などジェネレーション差別かますような意見は全部無視してまったく支障ありません。
フクロウがチューリップの傘を差しながら数字を囁く
その囁きはウミガメの甲羅に反射し
スズメがキャベツ畑でジャンケンする音に変わる
クルスタなんて目玉商品しょっちょう底引きさせられるし
タヌキがバナナの葉で傘を作り
ヒマワリがラッコの背中で昼寝し
批評の際に「子供だまし」「中学生が喜びそうな」「高校生」などジェネレーション差別かますような意見は全部無視してまったく支障ありません。
カブトムシがコスモスにしがみつき
ゾウリムシがミョウガ畑で迷子になっている
底引きの音はナマケモノの足音のようにゆっくり
しかし確実に私たちの財布から羽をもぎ取っていく
ギルドの猫がソテツの葉でカードを隠し
イルカがマツタケの香りに酔い
アリクイがラベンダーをかじり
シロクマがネムノキにぶら下がり
ガチャの確率表はアマガエルが描いた迷路のように意味不明
オオカミとツツジが空中で踊り
カエルとひまわりの花粉が飛び交う中で
私たちはクルスタの深海で
パンダとヒイラギがタップダンスするのを見ながら
底引きされる現実をただ眺めるだけなのだ 発狂するにもまずハリネズミの礼からだよな
カエデの葉が踊る朝にタヌキの帽子を被って
どこから怒りを始めるべきか考えるのはまるで
スズメバチがカボチャ畑でチェスをしているかのように混乱する
いつからこんな日本になったのか
それはマツタケの胞子が飛び交う空の下で
サンショウウオとタンポポが国会を覗き込み
シロクマがコンビニでおにぎりを数えるような
意味の分からない現象の連鎖が始まった日かもしれない
礼を尽くして発狂するたびに
ウミウシが波に揺られ
モミジの紅葉が足元で笑い
私たちはカンガルーの背中に乗って
空想の日本を漂うだけで
怒りも秩序もすでに風船のように消えてしまっているのだ >>238
イベ参加制限ってボックスガチャイベが急に規制対象になったんか?EXスキル効果はなんやろなぁ
つーかチンクル狙い撃ちじゃなければ他の村ゲーも突然規制されそう エロブルのレイドはゴリラが瞬殺してくれるから楽でいいな 次スレのタイトルはあやらぶナンバーワンエブリデイフォーエバーで 鳥の日パック月見系買っただけで3890円もしたゆ
生きづらい国になったゆ >>966
こっちの方が早いな
どっちが後から立てたか明白だね まぁ勝手にしてくれ
おれはこれから彼女とあやらぶ祝勝パーティなんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 54分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。