【FANZA】あやかしランブル! part391
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
アウアウウー
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755275564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第64回 同盟戦まで)
02 163956 38位 28位 31位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 628- --位 - 1558 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 35位 20位 (5chスレ民宿4)
05 202507 19位 17位 12位 (5chスレ同盟V)
06 457751 48位 46位 41位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 90位 70位 70位 (5chスレ同盟10)
11 911204 32位 22位 21位 (あやかし民宿拾壱番館) 8月のスケジュール
★=メンテナンス実施日
★8/1(金)
・あやらぶ サマーキャンペーン2025 開催
・あやらぶ サマーキャンペーン2025 無料10連召喚 開催
・なつらぶ!水着麗大祭 開催
・逢魔襲来イベント 開催
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「竜宮城水着三番勝負! 〜vs乙姫軍団海中の大決戦!?〜 [復刻]」
「出現 巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦 [復刻]」
「にゅるにゅる・オブ・ザ・デッド [復刻]」
「宙泳ぐ夢の国 〜夏の思い出を君と共に〜 [復刻]」
「恐怖 亡霊さまよう霊監島 〜願いは、死しても消えぬ〜 [復刻]」
「遭遇 真夏の恐竜島 〜白き女神と旧き王〜 [復刻]」
「SUKOって☆推し乱舞 〜アイが真夏を熱くする〜 [復刻]」
8/4(月)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 火・風)
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★8/8(金)
・アップデート予定
8/11(月)
・夢幻の塔 双 新シーズン 開催
★8/14(木)
・降魔の戦場(火)開催
8/17(日)
・スコア武道会(光)開催
8/18(月)
・降魔の戦場 EXTREME(火)開催
8/22(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火)開催
★8/27(水)
・逢魔襲来イベント 開催
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「???? [復刻]」
「???? [復刻]」
8/31(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 水・光) 2025暫定ベスト寝室はバニーコタロウでいいんだっけ? 新規やコラボ組は順位低くてもいいからアクティブ20人の同盟入っとけよ
石や教科素材貰えるから各種クリア報酬の石回収も幾分楽になるぞ アクティブ20人はまあまあキツそう
誰かしらかけてるとこが多そう 50〜100位なら何でもいいから殴るだけでOKって所もあるだろう、多分 100位以内で空きがあったとしても新規じゃなぁ
いつ辞めるかもわからんし育つまで待つの?っ話よな まあフル稼働は高望みか
今の50以下とかさっぱりだわ…
100くらいまではまともに動いてんのかね 1名様募集中です〜
お気軽にどうぞ〜今回だけのご参加も歓迎しております〜
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】70位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
「通常難易度モード」に参加
【募集条件】
プレイヤーレベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 今だとまじめにやってるけど雑魚が多くて下位なところほど初日消化できない?失せろってなりそう
だから難易度選択が必要だったんですね 通常難易度(250〜)のところにガチ新規の人入っても苦痛でしかないだろ… 他の二つ継続してやる気がない場合でコラボ報酬だけもらいたい場合、
れじぇくろと神姫ってイベントシナリオ読んだら後ログイン3回(今日INしたから残り2)
するだけで大丈夫ですか? 100位以降ならともかく100位以内で続けるかどうかわからん
新規に入ってこられても迷惑でしかないだろ・・
募集の所に新規歓迎とでも書いてるならまだいいけど とりあえずポイントだけ消化してやる意志を見せてくれれば十分だよ 新スレ乙です
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
新スレにつき引き続き募集失礼いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part391見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
難易度選択:通常
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス275Lvを3pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス250Lvを2pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 今回の一位ってガチで運が良かっただけだな
2位3位が前日ランクインのゲームじゃん
タイミング完璧で空き巣成功うまい なんかランキング表示変わったしランキングの算出方法変わったのかもしれんな
以前は宣伝重視だったけど今の淡白な表示は売上重視みたいだ そもそも100位くらいとか自由加入でしょ
困るも何も無い 太公望どうなるんかな
個人的にはヨーちゃんと人格統合して陰陽師くんに強火で脳を焼かれた勢になってほしい 授乳しながらの本番ってこと?
構図があんまり浮かばんが、 >>33
座位を男の斜め後ろから見てるような感じの構図で片乳が男の後頭部で隠れててまんkも着衣でほぼ見えない
ほぼ音声聞くだけ寝室みたいな出来 継承者は陰陽師くんと違ってプレイヤーに配慮して透明化できないのか? >>34
サンクス、期待してたのにそれは残念やな… 陰陽師君はチンファンネルだって使いこなすのに修行が足らんな 対面座位とかで陰陽師君が透けて潰れおっぱいが見える構図好き アンチテクロス多すぎだろ
でも文句言いつつあやらぶ辞められない悲しき男達よ…
嫌おじを見習ってすっぱり垢削除してみたらどうなんだ?
もうこのクソゲに付き合う道理も無いだろう ついに真華廃止か、まあ隔月になった時点で素材無価値化して
キャラを無料でばら撒いてる状態だったから致し方ないかな 真華廃止とかどこ情報だよ
息を吸う様に適当な事言ってんじゃねーぞ
ったくよぉ クソ雑魚陰陽師すぎて塔の時間短縮3ヶ月前の記録にも届かん五芒進んでるはずなのになんでやねん 未だに異界からのなんたら倒せない…
牛蒡進まず最適パーティでもなく武器防具150×3レシピじゃ無理なのか 異界はスキルじゃ普通にきつい
ゴリラなら行けるようだが ヒュプノスは話題にも出ないしやっぱダメな子だったんだな...
まぁ闇は1p入れないスキルは死産みたいなとこあるから仕方ないか 五芒あげてるだけでもだいぶ伸びるからなぁ
強化されないならそれに越したことはない 要求クリアタイムは前回縮んでるからそっちで調整すんのかな インフレの主な要因は装備じゃないからね
今回の双塔前々回の表塔と同じくらい楽勝だったから強化してくるっしょ そうやっていちいちノルマを面倒な状態に維持しようと頑張るから客が離れてくっていつになったら気付くのかね 双塔は五芒に直結する真符の入手量だし劇的に強くしたらダメじゃないかな 双だかで最初トラブったせいで通常塔と周期がずれてるんだよな
均等に更新タイミング来るようにして欲しいわ 一回双のシーズン終了を延長して
10/15頃?を次シーズン開始日に設定すればいいんだよな ?
36912月の頭に塔の更新があって
双の更新は1シーズン3ヶ月のちょうど折り返しのタイミングに来るよう設定されていたのが
不具合からの開催延長の煽りを受けてズレたままなのを直して欲しいって>>64は言ってんじゃないのか
少なくとも俺はそのつもりで>>65って言ったんだが 元々は1ヶ月半置きに更新される予定だったんだよな
不具合でてずれたのを放置した結果重なっただけで 別にそれくらいええわ
同じ週とか連続週で更新じゃなきゃ ああアプリでなんか操作できなくなった奴やっぱ不具合やったんか 開始一週間で登らないといけないシステムを変えればいいのでは? ギミックバフのバリバリエフェクト出る奴毎度不具合多発するからなんか考え直した方がいいぞアレ 肝心の同盟戦バトルで不具合はでないのか?大丈夫か? 前回からボスが大将固定になったんだから流石に大丈夫だろ 11階とか雑魚多目だとヤバいらしいから
同盟戦はセーフなんかな 運営にとっても謎なんだ😭
6年も続いてるゲームのコードなんて初期の開発者いなくなってスパゲッティ確定なんだ😭 >>2
民3前々回596位です
現在3名
前回も今回も低難易度モードです
初心者の方どうぞ 単体だと普通に処理追いつくけど
重いやつらがあわさると処理過多でガクガクになるのよ
オプション系(お供やエフェクト)の処理を最適化できてない可能性が高い
下手な人が作ると全部個別に動かしたりして処理数ひどいことになったりする 重いエフェクトが増えてきて初期の負荷想定とは合わなくなってるんだろう 奥義に特殊アニメーションあるのってノーマルミカと妲己だけだっけ 奥義で大ダメ与える効果に変わるキャラはほとんど特殊ッス デイリーの無料ガチャとイベで貰える無料チケって
排出キャラ違うんか、チケの方でバニコタロウ出てふぁってなったわ 俺もふあってなりたいから先月出たキャラもガチャに混ぜてくれろ ミカ再評価の流れか
やはりエロいかどうかは重要なんだな ミカ→ミカボシ
ミカ→ミカエル
ややこしくてすまん 間違えた、こっちだわ
エロいミカ→ミカボシ
エロいミカ→ミカエル コラボで神姫やってみたけどUIひでーな
ごちゃごちゃしすぎてわけわからん 神姫のキャラ強化いまだにようわからん
俺にわかる気がないだけかもしらんが >>102
あるとないとでは雲泥の差が出るくらい違うよ
回数をこなせば通常の石板からはいいのが出やすくなるし
毎月一定回数までは鍛造で溜めたポイントで好きなレシピを作れるからとにかく回数をこなすのが大事
大前提として同属性(全属性)で固めるのが大事だから設定で同一属性3枠以下のやつは自動売却しちゃっていいと思う
最初のうちは会心率+会心ダメと攻撃があるやつを残して徐々に必要な物が揃ったレシピを探すといいと思う
あと公式で毎日1回取得できる防具用のレシピがあるから一旦はそれを全員に付けとくと楽だよ
8NjgePtrTj7f やり方わからんてもしかして解放すらされてない?
4か5章の中級クリアだったか? 姫神はゲーム周りUIが全てひどいがガチャだけはあやらぶよりわかりやすい
あらやぶはシナリオを読む強要とかいろんな利便性が古いのと有償ガチャが多すぎてコラボできた人が自分の引きたいガチャや無料10連探すのに手間取る
両方初心者俺の感想 有償無償と属性別纏まったら一覧画面はまだ分かりやすくなるけど
初期の頃属性まとめて半タブ表記したら分かり難いはハゲって声デカいのが暴れたから
もう治ることはないよ 無料ガチャは必ずトップ来るからすぐ分かると思うんだがな 神姫エアプだからあっちのガチャのがわかりにくかったなぁ
てかガチャに限らずあっちあらゆる面がゴチャゴチャで増築魔改造しまくった九龍城みたい 同じく神姫のガチャのほうがわかりにくかった。タブに有償限定って書いてないから
初期配置の左の回数限定が実質有償限定で、真ん中のピックアップが無料とか引ける場所とか初見だと戸惑う
もう触らないからどうでもいいけど れじぇくろ勢なのですが、せっかくのコラボなのでちょっと遊んでみようと思っています。
これまでたまにログインだけしてて以下の手持ちの状態であればどの娘で編成を組むのが良いでしょうか?
https://i.imgur.com/MpQXMU5.png 真華すれば火は通攻とスキルも多少いけそうかな
土日は☆5限定確定だから忘れずに無料10連ガチャ引くんだぞい >>116
アカネ、弁財天、サヤカ、マキ、壱与、正月キクリンで組むといいよ
しかし正月キクリン引いた時にメイドジライヤ追わなかったのが痛すぎる 即席だと火通攻のサヤカ壱与マキキクリンアカネに…アオイかククノチか 結局れじぇくろってコラボ引かずにルシフェル引くのが最適解だった?
神姫は反省してコラボ引かずにフェスっぽいの待つわ 見えんかったが上で同じようなレスあったわ
121はスルーしとくれ アリサ欲しかったが何も取れなかったわ、こっちもだがアニバもうすぐで浪費するわけにいかんし このゲームやたら通信エラー出るんですけどなんか設定とかしたほうがいいんですか?
ブラウザ版で遊んでます
>>120 >>121
ありがとうございます!とりあえずその子たち育ててやってみます。 神姫とユニティアの復刻イベントは石あるから200体ボス討伐して石回収しとけよ >>126
1〜2ヶ月ほど前からESET使ってるとエラー出るようになってる
公式がお勧めする対処法はセキュリティソフトをOFFにしろ、だ ありがとうございます。案の定うちのセキリティESETです
うーん流石にそれはキツイなぁ。スマホでやってみるか 【業務連絡】
5ch民宿4ですがただいま1名様募集中です(>>22)。
お試しや傭兵の方も歓迎しておりますよろしくお願いします。 民4の順位からしたらだいぶ緩い条件だと思うがそれでも人集まらんのかキツいなあ 俺はもう長文が並んでるだけでも嫌になって読めない
現代っ子だから 逆に順位が高いと本心から誰でもウェルカムって言ってても雑魚陰陽師には抵抗あるだろう なかなか来なくても順位相応の条件で待つのが結果的に丸い 5ch云々がもうx、wiki募集でデバフ。仕方ない 明日昼飯食えるの何時になるだろう、どれだけ人が殺到するかによるが 条件下げまくると周りとの差がなあ
それで不満持った強い人いなくなったら元も子もない
今は複数属性の時代なのに単色オンリー(極まってるわけでもない)無課金みたいなのでも上にいるからな 単色でも300と325を最小Pできたり、他属性350は無理だけれど250や275では複数1Pできるとかならいいんだけれどね >>143
あくまで上のレベルだけどな、20位以下なんてちゃんとP使って350たくさん稼げる人に繋げられればなんでもいいべ とりあえず一回新モードやってもういいやとなった人いそう
全30P付与はありがたいけど
最初の三日で10Pずつ付与でもよかったかもな 19なら今日明日で結構埋まる
18以下なら諦めろってのが最近のパターンやね 今月頭のドーマで石を使い切ったはずなのにもう3万溜まってるんだ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
満席になりましたので募集〆ます、ありがとうございました 前日とか当日に入ってくる傭兵はだいたい強いイメージがあるわ
なんであの人らはギリギリまでチキンレースやるんだ ギリで19人のとこ行けば20人揃った同盟戦やれるからな 異界Xは最新に近い通攻キャラ揃ってないとかなりシビアな難易度になってると思う
古めのキャラだと速度1000いけないんだよな〜 連撃バフがフルに活かせない
まあレシピにノミ入れてゴリ押したけど(自転車操業感) 言われてみれば確かにそうだな
17人のところに傭兵入っても当日埋まってる保証ないか 190秒切れないからSしか取れねぇわ
あと20秒なんだけどなぁ 5枠強化レシピで異界スキルでいったら話にならんかった
本体はスキルで一気に削れるんだがパーツ壊す速度が分散して遅すぎてなあ キャラ所持してるか分からんけど
鈴鹿アヌビス老君シナアメ綱が1番楽やったな自分の場合
たしか2分以上残してx取れた記憶ある
レシピ合成なしで今見たらアメ綱にスイカ胴装備はしてた wikiにある二つの編成もキャラバラけてるし、なにが強いのかよくわからんかった いつも以上にゴリゴリ削れた感あったけどこれスイカのおかげなんやろか?
あとは玄武が上手く使いこなせなくて自分はカルマ朱雀使ったけど もしかしてだけど異界って光属性最強と言われるバニー大黒天がいないと無理ゲーか? アメさんがいるといないとじゃ
かなり差が出ると思う 有償5000の追想心景ガチャのおまけで貰えるコラボ追想心景のイラストって
あやらぶのと違って動かないとはいえれじぇくろでは配布されてるしホーム画面に設定できるんだな…
こっちもジブリールコラボの時みたいに心景配布する気前の良さ欲しかったな ヒーラーは大黒より鈴鹿だなー
衰弱全然入らんから大黒は刺さらん >>166
ジブリールはキャラ配布無し、今回はあり
一枚絵とセックスできる小狐丸、どっちが気前いいかっつったらね 遅レスだけどESETでやってる場合
戦闘入る前に
ESET起動して、『設定』→『インターネット保護』→『WEBアクセス保護』
何分切るかはお任せだが、これを切っといたらエラーは起こさなくなる 鈴鹿センジライヤシナトベアメアマでやってアメ心意6だけど無理だった
アヌビス老君綱はおらん
X取ってる動画と同じくオロチ入れようとしたけど塔チケ2/3外して取れなかった・・・ 自分はセン・鈴鹿・老君・シナトベ・アメ・アマで2分より沢山余った、レシピの力もあるが 何か水着つうちゃんだけバグってない?
・スキル連続使用してると、1秒だけ戦闘時間が進むことがある
↑奥義消費0から霊力消費に代わる瞬間? ただし進まないこともある
・同盟演習でオーバーキルが出来ない(採点大将の体力0になったら爆発、奥義予約してても発動しない)
↑コタロウだとちゃんとオーバーキル出来た
これはお前の環境ってやつ?
同盟戦には大きく影響しなさそうだからいいけどさ 普通にバグやで
前のアプデの演出変更からおかしくなった スイカ鎧2つ使って10秒ほど短縮SS取れた
手に入ったノミでレシピさらに強化すればなんとかなるか
ほんと自転車操業 こないだの滑り込みで水着つうちゃん引けたけどかわいいなこいつ
闇の方も欲しくなってきた ノミやチャート調整してSからXまでもってくのが一番楽しいまである 前回と違って休日にスタートだ
仕事帰ってきたら300↑だった殴れませーん
ノルマ果たせずメンゴ♪はもう許されないぜ除名なのだ 10分で終わらせる同盟戦の始まりだぞ、1戦30秒で終わらせな 今から出かけるんよなあ…夜まで触れんからどうなってるか怖い とりあえず1Pできる属性だけ叩いてきたけど
全属性1Pできないとかなりめんどくさそうだなこれ 250はダメカないから他属性でもやれるぐらいインフレしとる 現状狂乱とかいらんわな
回るだけ損する仕様になっちゃってるし 普通石板から連撃出すなら終了でいいけどないならまた炎上するぞ というかなんで復刻王馬が?になっとるんや
またコラボでもやんのか 狂乱どころかガジマが無いじゃん、ガジマのかわりに逢魔襲来になってる 狂乱消されたら花上げた意味なくなるんだが
2万でいいわ 狂乱時の青薬販売でランキング上がってるし無くしたりはせんとは思うがの
10月は周年だしその他諸々の日程の関係でないんかな それにしても神姫はイベントにボイスあっていいなあ。
ウカノンの新録が聴けるのは神姫だけ、こっちで新衣装は来ないのか? ダキニは生き恥先生に弟子入りしてまず復活しないことには新規衣装がこないんだよなぁ >>191
うおおおおおおご開祖ちゃんうおおおおおおお!!! 平行世界の自分同士だし仲は良いんじゃないの
タイトル絵で共演したこともあるし(本編では対面はしてない) まぁダキニが人気あってもウカノン出ない理由にはならんか
浴衣ウカノンとダキニン同時実装でもいいぞ 演習対闇300レベルのハイスコア見るに、もしかして水着通天ちゃんのレシピは
会心威力多め、攻撃少し、奥義倍率は1または0個が最適なのでしょうか? >>203
いい質問です!
あやかしランブルでは水着通天教主や茨木童子のように元の奥義倍率が比較的高い攻勢の場合は、レシピで奥義倍率を多く付けるより会心威力や攻撃を付けたほうが有効とされています
ただし、長期戦でカルマに朱雀などを使う場合は奥義倍率が有効になる可能性もあります
AI風に返そうとしたけどむずいな
まあ現行編成なら倍率より会心こそジャスティスさ 陰陽寮体育祭まだ?
月読の体操服ブルマはみぱんまだ? 素の倍率が高すぎて奥義倍率+3の240%でも火力10%もあがらないから
攻撃13%や会心威力220%のほうが効果高いってなるんだろうね
持ってないから想像だけど 計算してレシピ強化したつもりだったのにタイム変わんねー 異界行くんだけど手札が
バニー大黒 真華大黒
制服シナトベ 白鶴
ジライヤ ツカサ
教師アマテラス チアカノエ
正月セン クリオロチなんだけど
たぶんバニー大黒 シナトベ ジライヤあたりが固定まではわかるけど後は誰入れればいい? コラボで始めてリセマラでミカ引けたので少し続けてみようかと思ってるんだけど
ウェルカム召喚の交換って新しめの恒常かつミカと同じ風属性のキャラとかでいいのかね?
初心者に鉄板なキャラか、もしくはミカと相性いいキャラとかいる? 最上段にいる5人は他と比べてもちょっとレアかつ強いキャラ
その中でもコトハは風属性&ミカエルと同じ通常攻撃が得意なキャラでお勧めよ
あと、あやらぶ民が言うミカはミカエルとは別人なのでちょっと注意ね ミカは闇しかいねえだろと思ったがコラボキャラのことかい
そのまんまミカって名前のキャラいるから勘違いされちゃうぞ しかもその"ミカ"が人気キャラかつ使用率がかなり高いキャラなんよね 問
ミカを手に入れたんですけれどウェルカム召喚の交換でオススメはいますか?
答
アヌビス
ママヨミ(型落)
コトハ
困ったミカだぜ コトハってのがおすすめなのかサンクス!
てかミカって他にもいるのか・・・ミカエルって言ったほうがよかったか ミカエル通攻タンクだからなー
水着アヤノの入手が厳しいから
ネギ(羅刹天9引いてスキル軸でやるのもありかな
風スキルは形にするだけなら恒常でそこそこのが揃うし 相性はコトハなんだけどコトハの性能が癖強めで序盤から活かせるキャラでもないんだよな
まあでもコトハか
ってかウェルカム召喚のラインナップがわからん Xで相談してる人がいた時みたけど
桜華5+ちょい古い恒常だった気がする 御城だと殿が戦死した世界線あるけど
これも陰陽師さんが討ち死にした世界線のシナリオあってもいいよね 陰陽師君居なくなったら何回世界終わってるかわからんのだが >>204
ありがとうございます
そういう仕組みになっていたんですね あやらぶの戦闘むずかしい、、
カルマ朱雀の場合の解説まで助かります! >>222
うおおおおおめでとおおおおおおおおおおお >>222
やるやん!このメンツで行けるやなって粘り勝ちやな!レシピ合成どんだけか分からんけど、雰囲気でやってる俺には無理だわw れじぇくろのパイズリ陰陽師くんのチンポデカくて良いね
あやらぶ内でもあのサイズを標準にしてほしい
そもそも全部挿入するからチンポが見えるの挿入前くらいなんだけど いや挿入してても大きさの表現はできるだろ
太さとか エロソシャゲのちんぽって大抵でかくね?
ちっさって思ったのはガークリの館長ぐらいだわ 塔のガチャチケ範囲更新されてないけど開催と連動してたんか
3か月で自動更新かと思った チャレンジ逢魔再表示されてんな。クリアしてもなにも貰えんが そうなん?
郎君アメアヌおらん状態だけど倒せんわ
前回はいけたのに 救護の弱体ギミックでボッカンボッカンすれば取り巻き即死しないかね
そしたらあと流れだったわ と思ったらスキルパですんなりいけたわ
コタロウつえーわ、ただまぁどっちにしろ本体は無理やな 表塔の週間報酬って貰えた?すぐ閉じちゃったから分からんが記章増えてないように思う 知らんけど、誉はちゃんと増えてたから貰えてるんちゃう とりあえず初見でX取れた
綱で行ったけどやっぱりアマテラ先生の方が楽なのかね 綱に鏡入れたくないとかそんな感じじゃないの。俺はそう 右上が倒せなくて即死者続出なんですがどんな面子でいけます?
なお前回はギリギリでした
今はアヌビス・大黒天・ジライヤ・シナトベ・アメ・アマ先生です その面子なら素で耐えられそうだが
攻撃が痛いならカルマの玄武やジライヤの代わりに老君入れて弱体モードで耐えてバーストの時だけ切り替えるとか すいません、なぜか全然違う編成でチャレンジしてました
254の編成で玄武にして余裕でクリアできました ヒュプノス2pにすら入れんのか...
オワすぎる... >>257
2Pに入るけど?ただ単に1P×2の方が強いだけだ やたらヒュプノス下げミカエル上げしてた人いたけどちゃんと使った人の評価は逆なんだっけ? このげーむは状況によって評価なんてコロコロ変わるからくそどうでもいい 別に運営も完全にキャラ性能を把握してるわけじゃないからな
思いがけず最適に入ってくることなんかザラにあるだろう >>259
まじで?
ヒュプノス使えるって言うのなんて初めて聞いたよ 最初から長期スキルで編成入りするって言われてたじゃん
使う意味が無いから使わないだけで でも長期の2pは入れず
もっと長期の3pは通行...というか逆にスキルまで3pでいいになったら光と同じ運命でガチャ回らなくなるから運営オワコン
ヒュプノスやはり...運営もわかった上での死産判定かと ミカエルもヒュプノスもちゃんと風通行と闇スキルで最適だよ おちんちんに最適な子を揃えていけ
戦力がないと入手できないキャラとかおらんのだし 長期戦用闇スキルキャラなんて現状いらん理論でいくと風通攻ミカエルも現状いらないはずなんですがそれは 得意属性スキルと全色通行やればこのゲームは快適になる >>269
とは言え寝室もヒュプノスはダメだったしなぁ... 風有識者のダメレポ見たらミカエルよりミズノエ僅かに優位なんですがね
ヒュプとミカはそれなりの強さはあるけど環境を変えるほどではないってところじゃね
どれも癖もないし入門用として使いやすい性能しているわな
ヒュプノスは特殊の累積効果や特性からタイプ混成や奥義のバースト限定効果を体験でき、ミカエルは属性染めやスタンプ系を体験できる 鎚無限みたいなもんだし、都度張り替えでいいじゃんね これアートわーるみたいに10倍速ないの?いらいらする 異界応援ガチャええな
無償でこの3人ピックはお買い得だわ ログインする時や同盟戦入る時クソ重くなってる
ユーザー減ったから鯖減らしたんやろな これアホほど周回できるあやらぶにかかってるんじゃねーか? 同盟戦の簡単な方と難しい方と差があり過ぎませんかと思っている
エンジョイソロ勢なんですけど真ん中位の奴ありませんか >>293
難しい方をやってほしいから簡単な方をくそ簡単にしてる ソロなら順位関係ないんだから好きな方でエンジョイすればいいじゃない 最初からレベルMAXの高難易度モード追加していいぞ
雑魚ほど低レベル帯で楽してるの許せねーわ 異界やるかとやったら右上の奴開幕数秒で即死したんですけど助けて… 異界ボスはよくわからんうちに終わってた、右上の方が強くね? 右上特に問題無かった。
最初にやった奴が倒せないの何でだって編成見たらアマテラスの防具が防御レシピになってた。 速度ダウン持ち切って毒回しても駄目かね。代用いなけりゃしょうがないが アメないしスキルパ雑魚すぎるし右上倒せなくて泣きそう 正月セン、バニー大黒、ツカサ、正月オロチ、ハロシナシナトベ、アマ先生でもXとれたぞ
全員ピンク靴か最近出た装備で両面4枠以上だけど ごぼうはlv20、心景は30くらい どれが毒投げてくるんだ?1回20個ぐらい受けたのはみたけど バニ大黒で解毒しまくればあっという間にカルマ満タンになって楽チンちんって誰かが言ってた 初日全ポイント配布になって1日目に全員ポイント使いきるようなところ結構出てくるかと思ったがそうでもないんだな
いつものペース配分が抜け切れてないのか >>313
それで前回もx取れた?
正月センを白鶴で全員4枠にピンク靴1 新鎧3
これでクリアだけのボロボロだったが >>321
前回と今回も全く同じ編成だし前回もX取れたよ
前回は敵に一定以上デバフ掛ければ味方に凄いバフって異能あったからセン→白鶴じゃきつかったと思うよ 2回目の毒も受けないと無理っぽそう
タイミング合わせればカルマ重ねられるみたいだからそれでいけるんじゃないかな 攻撃×4の通常攻撃倍率は5枠扱いになりますか?なる場合もう一方はどんなレシピが良いのでしょう? 新キャラ入りのTL考えるのめんどいし週の後半忙しいしでポイント雑消費しちゃった
すまんこ >>325
今回の闇通攻と風スキルは前回と編成変わらんし、ノミ投入量と通攻用新装備で火力が上がっただけでTL変わらんくね? 闇通攻はなんなつよつよTLがある気がするけど、自分では思いつかんから雑消費 風はオロチ用にレシピとノミ用意できれば人によって3P討伐も狙えるレベルになる風スキルで良いわけですよ 期待してたマブラヴが糞重ねゲーなせいであやらぶにまだお世話になりそうだわ
もっとノミたくさん販売してくれ
4,5段階目も実装していいぞ 異界二巡目はスキル説あったけど今回もつうこうなんか? そもそも部位破壊の概念がある以上基本的につうこう有利か 放置周回のしやすさはあやらぶだよな
れじぇくろはクエSKIPもカウントされてるならあっちが安定か
神姫はガチでイベクエだけだと話にならん とはいえれじぇくろのスキップなんて大した回数にならないでしょ 姉貴はイベクエ分終わったらデイリー以外イベントに触らないし妹者は個人でできるスキップ量少ないからな… 異界2週目も通行接待だったわけだけど
やろうと思えば異能ギミックをスキル接待にすればスキル向けにもできるわけでなんとも 明日メンテ
【📢 #あやらぶ 臨時メンテナンス予告】
現在一部のプラットフォームにおける
バトル中に操作不能になる場合がある現象の修正のため
9/3 15:00 〜 16:30 にメンテナンスを行います。
ご不便をおかけいたしますが
メンテナンスにご協力いただきますようお願い申し上げます。
※日時や内容は状況により変更する場合がございます 死んだ子を数えるならそれでもいいけど
そしたらソシャゲの会社なんて
人知れずひっそり死んだ子がもっといるんじゃないのか知らんけど 放置周回自体がすでにオワコンの時代遅れゴミだと気づこう...
せめて列車を見習え 違うんだ俺じゃない誰かがヒィヒィ言いながら周回してる裏で式神を寝室でヒィヒィ言わせる背徳感を味わいたいだけなんだ… 列車はシステム班は本当に頑張ってて素晴らしいと思うが
何年間前の大晦日に突然頭桜華祭になって夜明けすら迎える前に即撤回したけど手遅れでそこから人口が戻んなかった
冗談抜きにたった一晩で死んだゲーム 運営変わった花騎士も有償限定出しまくるし人気キャラばっか擦るし人気出したいキャラごり押しするし
ろくでもねえなクマさんチーム 有償限定は言うほど辛くないよ列車
しっかり強いし、このケチゲーと違って3000円出せば石12000手に入る上に凸素材も貰えるから課金で結構貯まる。
問題はハフバアニバで10キャラ追加とかコラボで6体追加してくる点だよ
そして有償以外は薄皮張り替えどころか二年前のキャラの方が強いとかある上に編成パズル要素がきつすぎる 人気投票のランダム表示も実装できなくて左上をランダム選択にすることで対応したテクニックロスト開発チームに無茶言うな 列車の有償限定キャラって大体コラボキャラだろうしそいつらが人権ならパズドラみたいななんのゲームかよく分からんゲームになってそう >>351
花騎士の人気投票上位キャラが軒並み有償限定にされていくのはエグかったな 花の人気投票上位はたいして有償にはなってないぞ
あっちはメインストーリーの主要キャラとコラボキャラがだいたい有償送りにされる 人気投票完全ランダムとかあんの?
探しにくいだけでいいことないだろう
投票券を入手した時点で報酬くれればいいだけでしょ
投票は自由になる お花すごいぞ
有償キャラで稼いだ金を麻雀チームに貢いでる >>361
上で言ってる人のランダムって全キャラシャッフルって意味でしょ? >>358
ネムノキ、スノードロップ、ウィン、スターグラス、ネムノキ、カトレアって人気最上位じゃないのか >>362
ミナシゴは完全ランダムで出してきてた気がするが今確認したら既にヤ行のキャラでフィルタリングした後のまんまだったから確認が取れなかった ヒュプノスの寝室の構図確かに糞だな、どうしてこうなった >>336
これ俺等は何も考えずに修練所かイベント周回してればええんか? >>366
キャンペーン対象になってるのはイベントの周回数だな
上でも言われてるけど他2つと比べて周回速度が段違いだからお題達成は実質的にあやらぶ周回数に掛かってる
景品は所詮10連チケだから必死になって周回するようなもんじゃないけど
どうせモチモチ回すなら現行イベにする程度でいいと思う もし信用できる絵師さんがいたらだが依頼するのもありでは なんかスレの活気がイマイチだな
みんな疲れてんのか? どうせなんかガチャぶち込んでくるっしょ
モブのほうのドーマちゃんでいいぞ 神姫出張中のツクヨミが気になっていたけれど1万円のおまけで手に入れたチケット引いたら丁度出たサンキューテクロス
働かないピックに天井300や天井なしとか神姫メインのお方達は凄すぎるな だいたいこの時期はしょーもない恒常が来るイメージ
在庫はセツリくらいか 結局テクロス祭は盛り上がったのか?
一部の男達の股間が盛り上がっただけなのではないか… コラボキャラって時点で全部そこそこの強さだしそうそう盛り上がらないのでは
他ゲーだとコラボキャラに強いのいたんかね ヒュプノスは同盟にすら枠なしの上寝室生ゴミ
ミカは話題にすらならない
盛り上がってると思うか? まあミカは少し増えるらしいから風マンなら持ってるだろう コラボで盛り上がるのはコラボ先のファンだろ普通
一般陰陽師が通常テンションと変わりないのがそんなにおかしいか? れじぇくろの寝室2つはよかったものの、やっぱあやらぶくらい個別シナリオの質と量がないとキャラをガッツリ好きになることはあんまなさそうだなと思った あやらぶというか田沼先生の脚本クオリティを超えるソシャゲは他に無いものかのう 最近やった中だとリベガメがそこそこ面白かったな
つかシナリオを売りにしてるソシャゲはそこそこあるんじゃね
エロ付きはあんま知らんけど 同盟戦もう終わった人もいれば全くやってない人もいる、差が激しくなった もう350には到達できてるだろうし、好きにさせてええやろ 無駄に多属性殴れるせいで今回も350のみの同凸です
誰か助けてー 250やら275やらでボーナスだけ殴って1周も進めないまま既に30p使い切ってる奴複数居て300すら到達しとらんし完全にハズレ同盟だわ
2体目以降の証糞少ないせいで報酬終わっとる もっと上の同盟いけよ
終わったら大体スカスカになるから選び放題だぞ? >>394
リベガメは中華翻訳のせいで寝室が変な言い回しになってるのさえなければな… 50位圏内くらいなら単属性マンでも余裕で潜り込めるよ 6p以内で処理できないやつは速攻でポイント使い切ってるからな
初動で出遅れたら地獄や テクロス祭りのようつべ広告があるらしい
誰かURLくれ 風スキル6Pは楽っていっても式神揃っとる前提だからな
20位圏外だとできない方が当たり前ぐらいじゃない? 始めたばっかでミカエルとって桜華はコトハ選んだけどこれで良かったのかなあ(´・ω・`) なまじ半端な50位以上だと350は余裕で行くけど350は苦戦するし
その前に消化しきるには椅子が足りないで
誰かは貧乏くじ引く羽目になるからなぁ >>414
ずっとミカエル使ってくつもりかつ課金もするなら大正解
課金するつもりがないならまあアリな選択、次風通攻キャラ来た時のために石蓄えとくんやで 初日数人ハッスルするだけであっと言う間に350Lv到達しちゃうからな
後半歯が立たないような人がうっかり出遅れると悲惨な事になるよ 6P350を基準とするなら20位台上側ですら下位の椅子足りんよ
今回は強い風パだからマシだけど他属性になると半数も6Pできないとかザラだろう チャット機能が貧弱すぎてコミュ取れないところは悲惨じゃ 桜花以降大量に人が減ったとはいえ全体的にレベル落ちてるんだな
人が減る前なら今の順位に1.5掛けくらいが適正の位置になるか >>414
あのラインナップならコトハ一択だと思う >>421
その割に俺の同盟の順位上がらないんだけど??? 桜華+恒常入りガチャ100連無料+石でも回せる(天井は100連)
桜華式神出るまでリセマラして交換で更にもう1人確保もありかもな 言うてこのゲーム1パーティ組めてようやく先に進めるもんだし2〜3キャラのためにリセマラするくらいならさっさと進めた方が良いのよね 揃ってる3キャラとバラバラな5キャラじゃ前者の方が良いから粘った方が良い >>394
ありがとう!
リベリオンギルガメッシュ…そういうのもあるのか
ちょっと遊んでみます >>426
リセマラするにしても桜華式神引いてリセマラしたところで、天井交換で相性がいい他の桜華がおらんから、桜華式神と相性のいいいキャラが出るまでリセマラして天井で桜華キャラ交換とかかな
桜華式神と相性のいい式神とか現役プレイヤーじゃないと分からんが 無料ガチャやってる今は早めに始めた方が良い
少なくとも限定最高レア確定の土日までには れじぇから来て何が何やらよく分からんからアマテラス取ったよ ゲームガチるわけじゃないなら別にリセマラしてキャラ厳選するほど難しいゲームではないからな
アマテラスは事前キャラで当時は人権扱いされていた
今でも真華という強化要素で結構強い
まあ真華は無課金だとできるまで結構時間かかるんだが 神姫から来たけど自動周回あるの羨ましいな
取り敢えずイベントの狐は取ったけど他にこれやっとけみたいなのある?
あと武器強化って☆2とか☆3のやつ食わしてしまっていいのかな? 最適にこだわり過ぎて交換は◯◯でないとダメ、霊格解放は◯◯ダメとかでビクビクしながらのプレイってくっそつまらんからね
初心者時代なら当たって砕けて再起して来いの方がと思うわ 今新規が来てこんな弱いコラボキャラ引いたところでどうにもならない(限定キャラで属性染めpt作ってスタートラインなゲーム)なので適当にエロ見て帰っていいぞ
本気でやるならもっと強キャラ出た時にリセマラしてやる方がいい 始めて2週間ぐらいだけど言うほど難しいじゃねーか💢
カルマの奴ら倒せなくてなんかコンテンツ解放できないぞ >>435
ウィークリーの修練周回は石が貰えるので必須
逆に神姫ってどのガチャ引けば良い?
虹2倍のガチャとかある? >>435
☆2、3は溢れまくるんで餌でも売るのでもいいよ、オプションで自動売却あるから使っとこね
今しかって要素はウェルカム召喚かな…つよつよキャラ貰えるから、どれ交換するか迷ったら聞きに来るといいよ >>439
いまやってるアビリティセレクションってやつはSSR2倍で6%なんだけど古めのキャラも混じってるから結局闇鍋に近いかも
キャラの強さだけなら心想昇華ガチャかなあ、ディアボロスが強いらしい
>>440
今度手持ち晒すから色々教えて欲しいわ
なんか哪吒?とヤマタノオロチと水のやつ(名前忘れた)貰えるらしいけどどれ取ったらいいか分からん シナリオ見るのとキャラ取るのならカルマもいらんし別にできなくてもええねん >>441
このゲーム染めゲーかつ、キャラ集めるのが割と大変だからまず自分の育てたい属性決めよね
決めたらその属性のキャラ選ぶといいよ
もしくは手持ち晒して、なんかオススメの属性を聞くのもアリよ >>441
他のメンバーは風が多いか水が多いかによるが
その中ではオロチがシンプルに強い、水の揃いが良ければミウでもいい
真華といってすぐには出来ないかもしれないがもう一段階パワーアップ手段があるので長く使えるよ
ナタクは真華しないと他二人より大分価値は劣る >>442
でもコンテンツ全て解放できないとモヤモヤするじゃん!
今の1軍がこれだけどやり直した方がいいのか??
適当にガチャ回したから石も全然ないわ
https://i.imgur.com/xIYzkew.jpeg くっそつよつよメンツだから安心しれ
カルマがクリアできんのは、大分先のコンテンツだからやで
ホント、どの順にクリアするのか分かりづれーのだわ >>445
全体で何体式神いるのか知らないけど
2週間で光通攻これだけ揃っているなら大分上出来だよ
ピンポイントに強運なのか相応の人数集めているのか、
どっちだとしてもこれ消してやり直すのは勿体ないかな >>447
>>448
強いキャラ達なのねサンガッツ
頑張ってこれでつづけるわ
限定キャラが光ばっかりに偏ってるから他はまともにパーティーすら組めないけどね 一通り揃っていいな
異界ガチャは珍しく良ガチャだね 二週間でアラミタマまで開放したんか
なかなか優秀な新規くんやな >>449
何年もやっているやつでも一つの属性だけしかできない人多いからとりあえず光で楽しめば良いと思うよ >>453
まじかよリセマラしてまでやる気はあんま無いんだけど 今更だけど、小狐の大破絵、乳輪どころかモロ見えやんけ 最新アタッカーの茨城持ってるし十分やろ
そもそもこのゲーム人権キャラ1人持ってドーンとかじゃなくてキャラ同士のシナジーが重要だからリセマラして凄いやりやすくなるわけではない そもそも時間を金で買うレベルの課金しなきゃ
2〜3ヶ月は花集め陰陽強化上げたりの基礎作りが必要だしな
コツコツ石貯めて軸属性の新キャラに備えた方がいい そんなことよりまずAPBPの上限は課金解放しろと
これが一番重要だろ 上限解放は周年でセールやりそうだしな
続けるかその辺りまでに見極める感じでいいんじゃないかな アニバとハフバにしかやらないからアラミタマの3枠目未だに解放できてない
引き弱すぎて奥義パしか組めないから火力が足りない… それは引き弱いからじゃなくアニバとハニバにしかやらないからだろう…
その期間に爆課金して復刻含むPUキャラ全部引いてるとかならともかく イベントか物語初級くらいしかやらなそうだしアラミタマいる場面なさそう >>462
周年以外だとあんまりガチャ引けないから…
>>463
大崩壊とか塔とか手付けてるけど途中からいきなり敵が強く硬くなって時間が足りなくなる
物語は時間制限無いけど敵の攻撃が痛すぎる
どこから攻略してどう強くなれるのか導線がわからない
こないだのスコア競技なんてSがせいぜいだった、Xとか何がどうなってるの…? 水着ミカくれって言うとミカエルのことだと勘違いされる世界になっちまった まず鍛造開放してレシピ使えるようにする
それから崩壊でアラミタマ
3枠目開放は強いから無理なら後回しでいい
そのあとカルマや塔(裏塔は2編成要するからキャラ増えてから)
異界は最新編成に近い形にならないとたぶん厳しい 一応塔10までと双塔2までは敵が弱いからシーズン中にそこまでは回した方がいいよ
実際に試してないからアレだけどちゃんと霊力開放したLv100を5人並べて適当な装備付けとけばある程度善戦はできるはず >>465
おいおいこの夏だけで無料ガチャ500回以上やってるだろ >>465
Xとか上位10%くらいの世界だからな
ガチ勢レベル >>467,468
ありがとう
塔は10までやってるけどカルマは星2すらクリアできないから塔の報酬をコツコツ集めておくよ
双塔は2編成の時点でやる気無くしてたけど2までならいけるのね、やってみる 半年おきにしかやらないんじゃリセマラした方がマシまである xとかゲームをちゃんとプレイしてたら余裕なんだけどw
何を言ってるんだ? メイン追っかけるぐらいだとそれもアリだけどね
俺は16章のラスボス倒せなくて詰んでからまともにやるようになったけど 16章のラスボスはマジでクソだった
実装三ヶ月で緩和されたけどおせぇって
一週間で弱体告知しとかないとユーザーはその間にいなくなるんだって ちゃんとやってるがどんなもんかは諸説あるだろうけど
10%を1500人ぐらいとみても多いぐらいじゃないか Xはキャラがある程度揃っていてそれなりのPTを組むことができるなら だね
倍々に増えていくゲームなんで雑魚しかいないと他属性の揃っているPT突っ込んだほうがましなスコアしか出ない(当然Xはでない) xをガチ勢っていうのはそいつが適当プレイなだけだろ
今だってアニバの時しかやらなくてクリア出来ないって意味不明なやつがいるくらいだし
その発言を当たり前に言ってることに驚くわ
どのゲームもそんなプレイしてたらそりゃそうだろとしかいえんわ
白猫みたいな脳死インフレゲーでもやってたか? 実際今のご時世無課金脳死プレイでも全コンテンツクリア出来るゲーム多いからね、ファンザは特に多い
あやらぶは珍しくそうじゃないゲームだから戸惑う人がいるのは仕方ないのかもね ぽかぽか塔チケでどうにかなるんじゃなかったんですか 前回の武道会最適は茨城意外で塔チケ範囲だったし塔チケで過去キャラコンプできるくらいやり込めば大体X取れるんじゃないか 前回の武道会のXはハードルめちゃくちゃ低かったからちゃんとプレイしてる人なら余裕だったよ 古参なら塔チケットで大分戦力は整うんだろうけど、新規やライト勢だとどうだろうね
昔の恒常や期間限定も出るからそこまででもって感じはするし
11からけた外れに難易度あがって10でしばらく足止めだから2シーズンで1しか引けないし 塔チケがありがたいって層は20階までクリア出来なそうだし、対象多すぎて引けても戦力外でガッカリとかばっかじゃないの 2〜3属性なら扱えるけど、同盟戦用に1〜2属性増やしときたいなって人
自属性揃えてるうちに他属性も7〜8割は揃ってるから、塔チケでコンプ狙える程度には絞れとるよ 新規がきついのはキャラよりも強化素材ねんな
始めに各素材十数万で渡してもいいくらいだよ そこはデータあってわかってんのか今月から500円でヤケクソみたいな数売ってんね あやらぶは鍛造ともちもちの都合上割と周回プレイ時間が大事だからね
逆に言えばそこさえしっかりしてれば3000円勢でも善戦できる 封珠修練で種集めて店で交換
毎月2回の10で交換以外に、50で無限交換が追加されてる (´・ω・`)種全然落ちないのに50×6も集められないよー 花は金印で替えが利くし無料ガチャで集まる霊符でも交換できるから無駄遣いしなければ後発でも別にきつくないぞ 金印は陰陽強化0から上げるんだからむしろ足りないし
霊符も式神の凸進んで集まるまでちょっとかかるんで
序盤は霊格上げ結構ピーピー言う羽目になるよ 恥を忍んでお願いしますが風用のレシピください(´・ω・`) ここに貼っても他に取られるだけだからなぁ…
捨てメアドでも晒して 通行で使えそうなのが良いですスキル用でも良いです(´・ω・`)
gggkojiki@gmail.com 発行手形1枚5000円だからそうそう乱用できんしな ブラックリストにでも入ってなきゃ500万くれるテクロス太っ腹やな おおありがとうございます!感謝します!(´・ω・`) よくお願いするの側なのに豚文字使ってるふざけたやつにレシピあげるな そんなんでキレてたら血管何本有っても足らんからな
桜華爆死はさすがにキレたが ちゃんとしたとこなら判るけど
5chでそここだわるとこなんだ あのなんか黄色い顔文字使ってるような輩よりは
AAの方が30億倍マシ サムネのヒュプノス両乳見えてるけど実際の寝室は方乳だけなのチチ? ANTくんの背中と後頭部でヒュプノスの身体見えないとか聞いた 構図ってマジで大事だよな
正面の正常位や騎乗位、まんぐり返し、おしっこポーズなどが特に抜ける構図だけど同じようなのばっかじゃ飽きちゃうし
ただ一点言いたいのは構図が引きになっててヒロインがちっちゃくて映ってるのはダメってことだ
竿役の体でヒロインを隠しちゃうのも同じようなもんだな
エロ漫画はいくつもコマがあるから種付プレスで竿役のお尻を写すのもまだ許されるがエロゲではそうはいかない >>520
ありがとうございます!大事に使います!(´・ω・`) ヒュプノス寝室は着てるもので挿入マンコもよく見えないから最悪の部類なんだよな 今度は陰陽寮discoで初心者潰しか
学習しねぇ奴らだな あそこは鮫トレに何回言っておきながら鮫トレ募集してるの見て脱退したわ そんなのどうでもいいわ
女陰陽師いたら俺と交換日記しないか?
ちな上位同盟で幹部やってる 来週のモチモチと復刻???なんだろうな
来週がハロウィン限定で復刻でなんかのコラボやってアニバ中になんかのコラボやる大限定連打になる可能性あるか? 暫く同盟戦休むかと同盟抜けたらログインもしなくなってきたわ
ある程度縛られないとすぐ引退が見えてくるな 同盟戦がなかったら強化する意味も特にないしね
イベシナリオだけ読んで、高難易度コンテンツやだやだ言う勢の仲間入りよ イベント始まったら初日にネタバレを回避しつつシナリオを見る俺とは別種の人間だ… 結局どの強化コンテンツも同盟戦のためだからな
同盟戦やらなくなったらログボ勢一直線よ 専用スレにエンジョイ勢がいる方が似つかわしくないと思うぞ 3Pで倒せるなら3P10凸は前々回?対水ボーナスでの1P30凸祭りよりは楽なのだ
ただ3Pで倒せるのが今回の対水光では37人の上澄み層だけなんだけれど 3Pで倒せて当たり前のように話してるけど37人だけなのか 本番だけで合わせる人も居るだろうからもちっと居そう 6割しか削れんから6Pだわ、最初に全P付与で最終日に渋滞起こさなくて済むのは助かる 嫌おじ帰って来い
このスレにはやっぱり奴が必要だわ コラボキャラはミカエル使用者0・ヒュプノスはごく少数だな ミカエルというか風スキルが強すぎて通攻が使われてないな
しかも恒常4で比較的編成しやすいのもポイント高いわ 揃ってたら6割は余裕だし
ワンパンできないならチャートも無理せんでいいしな よく頭同盟戦って言ってる気持ち悪いやつって一人だけ?
強くなり続けるためのエンドコンテンツがそれしかないし、元はそれで持ち直したんだからそうなるだろと
新装備やら鑿やら石板やら霊薬やら売ってるのはなんでなのか考えられないというより無課金キッズなんかね 自分は塔を1シーズンで1回ガチャが引ける全属性17階までクリアするのが目標だわ
同盟戦は50位内で十分 火2Pの最適パ攻撃速度全くないけどこれ本当に強いんか?
アカネちゃんじゃなくてバニートヨタマにしてデバフと攻撃速度保管した方がつよくねぇ???
それともアタッカー達は自己バフで最高速度出せるから問題ないってこと? 久しぶりに初期カグツチちゃんの寝室見たらエロすぎワロタ
お前らも寝室見直して落ち着けよな
新しい発見を見つけていけ 4.8枠使ってるのに1350億しか出ないんだが3Pワンパンするのにゴボウいくついるんだよ >>555
やっぱ心景の差か
>>551
よく見ろ、1位のやつだけ41周目やぞ >>559
バニツチ寝室なんか微妙で泣いたわ
学ツチは捩れてぶら下がってるパンツが良し >>545
嫌おじが帰って来ないならお前が嫌おじになれ
そしてお前がならないなら俺がなってやらう…
あ、あいいいいいいいいいいい!(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー返し!
唐突に嫌おじを継承した男、それが俺だ
今後ともよろしくメカドック すまん、慣れないのでスーパースーパー返しとか言ってしまったは… バニツチも抜けるけど確かにカグツチ内シコランキングを作ったら最下位かもしれない
カグツチちゃんは総じて抜ける 全然関係無いけど、隣のトイレからすげぇデカい音で脱糞する音が聞こえて来て耳が汚染されたは…
お前らウンコする時はもっと静かにしろよ
小学校で習わなかったのか?
まったくなげかわしい男達よ ハロ火天も一瞬だけ輝いてなかったけ
乳魔王さんは…うん メイドジライヤか、それ以外かになっちまったのまだ変わってないのか ハロ火天は使用人口そこそこあったけど性能的には…
まぁ自分も反骨嫌でハロ火天使ってたクチだが ハロ火天ちゃんはなんかエロいから好き俺ロリコンじゃないのに あれだ、ハロ火天真華させよう
スズチヨとキノエもダブル編成されてるしええやろ ハロ火天はスーさんの最適条件を満たした最大ダメージには勝てないと判っていながら
半面運要素の大きい条件達成を考えずにその8割ほどは安定して出せるという事で普通に使われてたよ
牛ネキは攻勢とはいっても悟空はじめ反骨PTを援護することが主目的のサブアタッカーでここでいうアタッカーとは意味合い違うし
(反骨PT自体ジライヤが便利すぎて空気なので牛ネキが不遇なのはその通りではある) ン年ぶりなんだけどメインストーリーって完結したの? 第一部・第二部(陰陽寮の最大の敵であるマガツヒの王との決着)までは完結してる
今は第三部と銘打って新しい敵と戦ってる >>549
〇〇死んだとか暴言言うやついつも同盟戦基準じゃん
言わないけど思ってるよ フリーザ倒してやることなくなったから今は映画のボスと順番に戦ってる感じ おーマガツヒの王も終わったのね
サ終しないうちにやっとくか なんならフリーザが仲間になって別宇宙のやつと戦っている 他の世界は王追い払えてないから助けて回りつつノウハウを貯めて
王のさらに大元潰せたら良いねってやってるのが今の流れ ごちおぱ上がってくるから交わされるとしてもまだ民5がトップ10内か
ガチ同盟大分減ったんだな
というか百鬼はどうしたんだ 消滅予定の世界が流れ着いて一部くっついたんじゃなかったっけ? やっぱあやらぶはシコいな
いちゃらぶ度が高くないと抜けない 光通攻弱過ぎて屑とかガネまでランクに出てきとるやないか... そりゃボーナスじゃないからね
今光で350凸ってるのは風闇両方揃ってない人か、ランキングでイキりたい人だけだから 一応光でワンパン撃破実績確認出来るのは通攻だけだから 大黒天アメシナトベジライヤ白鶴渡辺で異界xはできたけど325は3pできないし…
白鶴アヌビス、ジライヤ太上老君に改良する余地はあるけど実際光通行弱いと思う その編成なら綱4枠で325なら行けると思うんだけどな 渡辺のレシピはマイレ連撃+1と4枠+2だけど15%くらい残るんだけどね
朱雀も2バースト3バーストに合わさるように使っているけど何が原因なんだろ まさか俺の偽物が現れるとはな
あ、あいいいいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
俺はあやらふ垢も削除してテクロスゲーとはオサラバさせて貰った
だが嫌おじを継ぐ気があるのなら止めはせん!
あえてイバラの道を行くというなら好きにするといいだろう… ずっとアヌビスちゃん(ノーマル版)は最適!って言ってた人はどこかで元気にしているのだろうか
今はアヌビスちゃんは最適編成で大活躍だよ!ってお祝いしてあげたい
アヌビスちゃんの生き返りシステムのお陰ですごい助かってますぜ ANUBIS死んだって言ってた人何してるの間違いかな?
一度も外れたことないから持ってないこと丸わかりだったね アヌビス死んだ厨は代わりに誰をいれるつもりだったんだろうか?
タンク無しで350は相当無理だろ アヌビス死んだってのはスキルパ>通行パ⇔スキルパ<通行パの転換期の度に言ってるやつでしょ
もちろんド馬鹿なのは言うまでもないが まあこう言うのが同盟戦脳とか蔑まれる理由なんだよな
ただの荒らしや叩いて引かせない事で差を付けようとするのも居るんだろうけど 上に光通攻弱過ぎって話題があったので便乗して最適から2落ちなのに325倒せないから弱いかも言ったのは悪かったと謝罪します
最適をそろえてない自分が雑魚なだけですね
雑魚には350どころか325を3pで倒すのもきつい、それが同盟戦です 同盟戦脳!言ってる人いるけど、じゃあこのゲームで同盟戦以外に主要なバトル要素って他にあるのかね?
まさか3カ月に一回しか更新しない塔とか、スキル&通攻合わせて全10属性の武道会を3〜4カ月に1回やるのが
このゲームのメインとか言えないだろうし 死んだって強い言葉使う奴が同盟戦脳であって
主要な要素かどうかについて言ってる奴は一部じゃない? 他だって1パーツ足りないだけでダメージガタ落ちしてまったく倒せなくなったりすんぞ
1パーツの影響甘く見すぎだろ 光パ異界もあと1パーツ足りなくて倒せんのよね
塔更新でうまいこと拾えるといいんだけど 手持ちわからんからなんとも言えんが
今回ギミック強いから工夫次第でいけるかもしれんぞ
消毒バフをバーストに被せると面白いように減ってく そんなことよりまずAPBPの上限は課金解放しろと
これが一番重要だろ 同盟戦で言えば2玉と4玉で敵に3秒の防御バフ付くのも知らん人多いんちゃうか 死んだ死んだ言ってる奴はもう最適も組めない乞食の闇光陰陽師やぞ
同盟戦脳とはまったく別物
というか同盟戦も低難易度でやってるレベルの弱さ 「死んだ」じゃなくて「死んで欲しい」という願望なんだよなぁ
桜花祭に親でも殺されたのかよ 親もあやらぶやってればワンチャン桜華で殺されたのかもしれん 〇〇死んだ?とかって年齢層低いゲームのスレでよく見かけるからただ単にキッズなんでね? 既に使われてる言葉だけど、交代とか更新って言い方が誰も傷付けずに穏便かもしれぬね
今まで頑張ってくれてありがとうの意味も込めて このゲーム基本R18なのにキッズはちょっと
このスレもR18だし ココで言われてるキッズは、精神が子供のままデカくなった奴のことよ 光通攻は倍率連撃へのノミ依存度が高すぎるから両面4枠だと配布レシピのスキルパ並みに弱いぞ
両面4枠から理想レシピ+3で綱の火力約2.3倍になるってだけで フェイアヌビスたそが来てるしフネさん改めてアメさんもそろそろ来そうだな コトハさんかもしれんぞ
カグヤは…似た顔いっぱいいるし別にいいか まわりも妥協まみれで争うこと自体辞めてしまった人多いわ
1桁同盟だけど6P以上かかる人複数いるけど余裕だから入れ替えも起こらんし そもそも護衛機と祝子は身長や体格面でかなり差がないか? 同じ同盟内でもガチ勢が酷使されまくってて大分労力の格差を感じる
俺も初日帝釈天してぇよ ツクヨミは12章ツクヨミが健全にロリ巨乳で最高だった
あの路線で進んでほしかった
というかおっぱいサイズと乳首の資料はイラストチームで共通してほしい おいおい、新嫌おじは今日は来ないのかい?
所詮は偽物…俺のソウルを引き継ぐのは荷が重かったというのか
まったく残念すぎる男よ
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し!
ふっ…決まったな >>642
ところがどっこい最上位同盟だと序盤露払い頼むとキレ出すんよな
俺を雑魚扱いしやがってって ほんとにそんなの居るの?
最上位とか機械的に最効率で殴るだけでは 強いやつが進んでめんどくさい350処理やってくれるなら別に誰も困らないんじゃないのか すいません無視ですか?
お前ら訓練されすぎだろ…
あ、あちょおおおおおお!?
ふざくんなど畜生!
こ、この…ちょんまげ!
もっと嫌おじさんに対して広い心を持って下さい
よろしくメカドック お前もっと上叩けるやろってメンバーが序盤で使い切ってお前350倒せんやろってメンバーが地蔵する
まあよくある風景 >>646
最上位って3位以内とかか?
そのくらいだと一人一人プライド高いだろうから致し方なし 嘘くせー
最上位で個人スコアとか気にするの居ないよ
どうせいつものエアプ荒らしでしょ 最上位で序盤任されたら楽すぎて喜ぶまであると思うぞ 300や325になると急に進みが鈍化するからなあ
それぞれ1Pと2Pで処理してるから貢献はしてるぞ
350に6P使うレベルなら325を3Pで倒してもいいと思うんだけどね ワンパンできる奴とそうでないやつで住み分けするでしょ普通
全員ワンパンできるんでも325同凸出力で調整するし
どこのエア同盟だよ 325は極力やりたくないから6Pで1体倒しただけで終了にした、300までで20体倒して 1P300はできるようになったぞ
なお2P325はできん模様 1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】87位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
「通常難易度モード」に参加
【募集条件】
プレイヤーレベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします
>>2
10は今回87位でした 水着ママヨミ範囲外なのは謎だな、8/14実装だから入るはずだけど…
もしかしてちょっとずつ塔チケの期間伸ばすつもりか? バグ修正前にチケ使われたら回収困難だろうし、そのままお使い案件かなぁ…
自分は火キャラ未所持ないから単純に損だわ 一時的に火チケでも風ガチャ引けるようにさせてくれ(余計バグ出しそうだが) 別に損はしてないだろ、どうせ後で風チケ配るだろうし
他人が得するのが許せないタイプ? 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
空席ができましたので2名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part391見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
難易度選択:通常
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス300Lvを3pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス250Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です アヤノ・チーリンもいないじゃん
簡単に未所持入手されるのが悔しくなったのか? 前回入ってなかった水着ナギとかは確認出来たから
不具合では無いと思う にしてもよりによってチケなのが笑うわ
塔で一番やっちゃいけない部分だろうに 風塔10階までも火チケなんか
変わって無いはずの所で不具合起こすのさすがテクロス 火塔報酬のままコピペしたんだろうな
ちゃんと指差し確認でヨシ!しろ いったい何の必要があってコピペしたんでしょうかねえ コピペしてから個別になる箇所のみ修正する
そこまでは普通によくやるよ
編成コピペしてカルマだけ変えるとかやるでしょ?それと同じ はえープログラミングとかよく分からんけどそんな凡ミスなんか あやらぶ専属人員が0人で、他ゲーム人員が多忙の中で片手間で雑に作業してるのか
それとも単純に新人が作業ミスしてるのかどっちなんだ… ナース千早反骨接待塔でも使えんがマジでどういう運用想定してるんだよ… 分からんけどナースチハヤってちょくちょく活躍してない? 乳デケェし腹肉がエッチだからよく活躍してもらってる マキはどんな格好で現れようがマキだしなあ…で済ませられるが
チハヤは自分の服装に何の疑問も持たないのかとは思う 生き恥先生クラスになるとあらゆる事が恥ずかしくないしな 寝室のテキストが心景と同じ形式になったらもっと評価上がると思うわ ようやく鍛造できるようになったんだけど
これって最初のうちは同じ属性いっぱい付いてるやつより全属性複数付いてるやつ優先して使い回せるようにしたほうがいいんかな? 塔チケ範囲に関しては何もなしか
今後は1ヶ月半更新でいくんだな いうて始めたてじゃ組めるの1PTくらいしかないんじゃね?
商店のマガツ玉で白麗買って、鍛造左下のレシピ作成で今使ってるアタッカーの属性の会心威力150×3作った方がいいと思うよ 今はとにかく無心で鍛造レベルを上げるのだ
つよつよレシピの出る率がウン十倍になるよ 逢魔EXって何だろうな
同盟所属してないと不利になる仕様で
傭兵や即移籍の人減って長期滞在してくれたらいいんだけど >>691
こういうのめっちゃ助かる
今使ってるキャラだと闇の伊吹童子?(生徒会長のやつ)がつえーと思ってるから闇で一本作ってみる
>>692
鍛造レベルって解析すると上がるやつでいいのかな? 貴様らー!
俺はあやらぶ垢削除してもうクソゲから解放されて気分スッキリだというのに
いまだにこんなバグまみれのクソゲ遊んでんの?
まったく心底呆れるぜ!
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! >>694
やね
とにかく周回、解析繰り返してLvMAXまで上げるとボロボロ石板の1/2が☆5レシピなるよ
先はめっちゃ長いけど頑張れー なんで嫁カノエ火にバフかけてんの?
数ヶ月間気付かれてなかったわけないよな
https://i.imgur.com/cnoKOus.jpeg 演習でやっても火にバフだわ。同盟戦あったし見付かってそうなもんだけどな そもそもこのバフが付与されないはずだから誤記だけかなたぶん >>690
何もなしっつかそもそも一言も1年以内のキャラ排出しますなんて言ってないしな 最初はラインナップの更新自体ないと思ってたわ
まあ言ってないからと言っても無言で変えるあたりテクロスだなぁと思うが 塔ガチャやめろ不公平だって要望が多かったので排出範囲を狭めました!!!!! ここの連中は塔ガチャは馬鹿だな阿呆だの言ってたからな
要望通りにしたんだ アヤノゲットして異界を攻略する予定だったのにどうしてくれるんだよ!
変えるなら告知ぐらいしろやボケカス!! 風塔15で詰んだわ
どうすんのこれ
悟空にノミも筆も使いたくないんだが? 通攻かジライヤでごり押せ
どっちで回すにしてもちょうど知略一枚増やせばいい感じになる、多分ジライヤパだと星4のリクがいいのかな >>709
フツーにメイドジライヤ嫁八千代バニタマヒメカグヅチ小狐丸火天で旺盛維持して焼き殺せるぞ まだやって無いけど風でゴリ押せないのはサンタだけだなあ はあ…結局火チケそのままお使い下さいなのか 補填も雑だし気分萎えるぜ もしかしたら塔チケナーフから目を逸らせるためにわざとやったかもしれんな
補填でばら撒けば神運営扱いされるし だからこんな型落ちチケを神扱いするの君みたいな超ライト層だって
このスレだとほとんど未所持埋まってるか全部埋まってる上、次の更新も範囲増えても意味ない人いるやろ俺みたいに
神神言って運営にナーフされて自分の首絞めてんのおもろいからええけど お前もしつこいやっちゃな
ソシャゲのプレイヤーは8割ライトやぞ >>718
5chのスレはどう考えてもライト層のほうが少ないが
ライト層ばっかりなら同盟戦の話なんかしてねーよ >>719
塔チケいらない人って要するにコンプ勢だけどその癖異界で騒ぐのなんなん? スレ民の大半がコンプ勢でいられるとかあやらぶぽかぽかゲー過ぎるだろ😊 一応対人というか競争要素のあるゲームだからな
コンプ勢ではないけど塔や異界マジメに攻略してる勢としては、せっかく築いた下や横との差をミスの皺寄せで雑に埋められたら不利益だよ 対人は他人の得は自分の損に直結するからね
報酬二重配付の時もそれを知らずに他人が得するのが気に入らないの?
とか的外れな意見言う人が居たけど
まあ今回はコンプ勢じゃs無いのでありがたく貰う >>720
異界はライト層から中堅層だろ騒いでるのは
得意の塔チケでクリアできなくて騒いでるんだろ
塔チケでバカの一つ覚えでずっと神神言ってるんだから異界で騒いでても不思議じゃないよね?
レシピ堀もしてないで4枠も出ない言いながら塔チケの範囲で挑んでるんだろ
ちゃんとやってる奴は異界来ると編成聞いたりで攻略の話してるだろまともに 塔チケ特に有難がってるのは廃になりきれない層だと思うわ
プレイ期間の長さとそこそこの課金額でピンポイントで欲しいの狙えそうな人達だな
ライトはマトモに登れないのと対象多すぎて狙ったの取れないからチケは空気なってそうだわ 闇塔忍者相変わらずクソでむせる
アヌ大黒6アメシナ老君アマで3バーストだったわ >>723
ゲーム限定なら別にそれでいいけど株でも投資でもギャンブルでもなんなら会社の仕事でも「他人の得は自分の損」の理屈で行動するやつめちゃくちゃ多いからな。
日本が不況から脱せない理由とまで言われている根深い病気だよ「他人の得は自分の損」理論って >>729
最後通牒ゲームってのがあってな
自分の利益より他人の利益の阻止を優先したがるのは人間の性質なんだ 廃になりきれないとかあたかも廃になろうとしてる様な事言われても チケット一番有り難がるのは闇通攻の単属性マンだぞ
ソースは俺 塔チケでやっと福禄寿取れた
これで火水風はの塔チケ分コンプ 火チケはロァン来るまで温存だけど、この調子だと12月のキャラ更新に入りそうになくてビクンビクンしてる 塔チケありがたい層が騒いでても別に良くね
あやらぶの常設コンテンツについて会話してるだけなのにな
しかも廃以外の大多数にとって恩恵あるんだし
敵視や見下してるような文まで書くほどなんかね 少なくともただで配られた風60枚にやったもんがちってキレてる層は全然わからん 火だけコンプしてるから損した感は強い
公平性を考えるなら火チケ50枚を好きな属性のチケと交換できる交換所でも作った方が良い >>729
これが不況の原因だーとかカルト信者みたいな思考になってるが
その元ネタ実験なんて理屈付けする奴の解釈次第な性格診断占いみたいな内容やぞ…
センセーショナルだからやたら流行って有名になっただけのもん お詫びで塔チケ届いてません?
今回の不具合のものだと思うけど >>740
毒20個解除でカウンター通常攻撃(20個x5人で100連撃)がマジでぶっ壊れだから速度ダウン持ちは抜く(シナトベ→布袋とか) 2つだか3つある取り巻きを均等に削っていって回復バフをバーストに合わせる…みたいな感じだった気がする まー気にしなくても同盟戦最適解組めたら倒せる
今回はクソ弱いから変なことしない方が通りやすいかも 俺は最初の毒ギミックで全部吹っ飛んで朱雀貯まってあと流れだったから、なんか知らんけど終わったレベルでよくわからんかったわ サンクス
とりあえず全員4枠の最適パで脳死殴りしたら下手すぎてSSだったわ
ちゃんとギミック読んでアドバイス試してみる 俺も全員4、ピンク靴1で行けたからギミック理解すれば行けると思うよ やっぱ下手すぎて取り巻き倒すタイミングガバったりして3、4回やり直したけどXとれたわ
サンクス >>720
ここは匿名掲示板だから俺はガチ勢のコンプ勢だぞって嘘ついてもバレない、でも実力は伴わないので当然異界は攻略できないから文句垂れる あのー
徹底的に無視ですか?
お前ら対嫌おじさん対策完璧だな…
まったく、こんな日常的にバグを出すデバッグやる気なしの末期ゲーとかよくやる気になるもんだ心底呆れるぜ
まあ、気が向いたら垢削除してスッキリしてくれ俺はこちら側で待ってるぜ
手クロス! 手クロス!
ふっ、決まったな… 2属性揃えて残りの属性を塔チケでコンプしていくスタイルだったから
今回の改悪は痛いな
今までは異界X取れてたけど今後は無理かもしれん あやかしの周年って10月にあるよね?
限定出る無料ガチャありそうだし終わるまで塔チケ開封は待つかな >>756
自分はコンプ勢だし異界もXとったけど、異界難しすぎやろ
こんなん新規がうんうんぬんぬん
…って言うのちょくちょく見るねぇ 中級者位でも倒せる塔11くらいの強さの難易度1異界ボスも作ってそこで毎月ノミ500くらい配ったらいいんじゃね? 異界は塔一本登頂かミタマ3枠辺りをクリア条件で解放でいいんでね
このゲーム最初から全開放が多くて、うっかり迷い込んで虐殺が起きやすい感じだし 異界より今回の塔の報酬取り切る方が大変だわ、まだ火と風しか終わってないが 俺も塔とか腐ってる魔戦場辺りでロックした方が面倒ないと思うなあ 事前からやってるがいまだにVH2-14クリアできてないのが私です
カルマも1つもクリアできねーよイベミッションにここら辺クリア入れんなw 絶対に手動操作したくないでござる脳縛りじゃそりゃあな なんかシレっと名前下のエンブレムみたいなの復活しとるな 火は塔チケから福禄寿出て地雷屋が強くなったが風と水はナニ引いても現役で使えるのいなさそうでがっかり
闇はアスカ入ってたけどオモイカネの方がいいんだっけ...?
というか最新コラボのヒュプノスは塔配布のアスカより弱いのか.... 風ならミズノエと救護スズチヨが通攻で正月リッカが1Pスキルパ
水はキクリン、ミユキ、エリザ、キノエ、ナギは現役だろ
オオミヤノメも均衡通攻パっていう使い道あるし沙悟浄と霊子さんは塔で使える 水は火力が....というどの属性も火力は入ってない感じなのか?
水火力とか恒常ミユキしか持ってねーぜ 水スキルはフェイと真華でそれなりの形にはなるけどヒーラーが限定だからなあ
通行は限定ランブル+三蔵おらずば人に非じ 結局新規がお安く手早く戦力化出来る属性どれなんだろうな
必然的に装備の関係でもスキルパにはなるだろうが
限定地雷屋さえいればいい火かにんにんどろーんの光?
まぁその分真化で絶対現金要るけど 操作クソ楽なのもポイント高い
フルオート勢には辛いけど >>681
こんなしょぼいミスやらかしてる人がベテラン名乗るのは恥ずかしくない?w >>767
オート操作だと単純計算で火力が1/6になるし、バフ更新のタイミング気にしないから実際はもっと下がるからね 個人向けコンテンツする分には
同盟戦350Lvのチャートを通すような緻密な操作をしろとは言わないけど
せめて手動もせず勝てない言うのはよせっての 前にもキャラコンプしてるけど同盟戦もオート放置って奴いたなあ
加入申請の時の客観的判断材料なんて式神所持数くらいしか無いから盟主にとっては恐怖だわ >>774
今なら光通行だね
異界ガチャ引くのが鉄板すぎる >>780
ヤル気ある加入希望者は何も言わなくても風ボス300の1pとか
プロフに書いてるからそれ見て判断するといいぞ 無言申請でプロフ欄よろしくお願いします!のままな人は本気で扱いに困る 単属性マンに遠慮してせっかく引いたキャラ使えずに型落ちってなるのも馬鹿らしいから適当な同盟で適当にやってるわ
350の3P討伐以外はできるから許して すいません!
あやらぶとか言うクソゲを引退してまでスレにまとわりつく俺を徹底無視とか人の心が無いんですか?
もっと、嫌おじさん帰って来いとかお前がいないと寂しいとかそんな流れでは?
空気嫁よ! ああああ!
もう我慢の限界です! 何で俺がこんな仕打ちを…ああああ! あ? ああ…ああああ!
俺は泣きながら夕陽に向かって河原をダッシュした
そして道端に落ちていたバナナで盛大に転んでしまう!
頭から地面に激突しそうになったその時、柔らかな何かに受け止められる感触…それが妻との出会いだった
その日、意気投合した俺たちは三日三晩SEXに明け暮れその結果妻は妊娠した
俺も父親か…こんなエロゲ掲示板で荒らしとかやってる場合じやないは
と言うわけで俺はもう去る! と、止めるな!
手クロス! 手クロス!
まったく恐ろしい俺よ
その後、嫌おじさんを見たものは誰一人としていなかったという…
〜 完 〜 下旬の復刻コラボ情報とか
メイン新章情報とな
後はなんだろ…どっかでリアルイベントかな ガチャキャラ二人?
ハチロク オリヴィ
イベント
右田 日々姫の追想心景
6周年は10/1予定 スレ民宿一覧 (第65回 同盟戦まで)
02 163956 28位 31位 28位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 596- 1558 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 20位 25位 (5chスレ民宿4)
05 202507 17位 12位 13位 (5chスレ同盟V)
06 457751 46位 41位 41位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 70位 70位 87位 (5chスレ同盟10)
11 911204 22位 21位 17位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>2 同盟戦結果を判る範囲で更新しました >>2 >>805
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】18/20
【前回同盟戦】28位(Lv350 34体討伐)
18名となりましたので2名募集中いたします(wikiでも募集中)
同盟戦方針について色々書いていますが基本は戦力に応じて各自叩くというだけです お気軽にどうぞ
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は通常難易度モードとなります
戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv300あたりから後半組が参戦しています
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を2P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを1Pで撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは24億8000万〜2200万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです 桐谷華さんは一般に羽ばたいてしまったからな
もうエロゲーなんてやらんのや 今月メンテ一回しかなくて来月には周年だから
半年恒常なしが現実味帯びてきたな https://i.imgur.com/sTyxhwV.png
せっかくの金玉4つもありがたみがないぜ・・・
未所持多いのになー 今年はハロウィンないのか
と思ったけど周年イベがハロウィンか アンケート「次にコラボやるとしたらどんなタイトルがいい?」
ぼく「別にやんなくていいけど強いて言うならライザとコラボしてくれ」
イズナP「そうだな。では要望の多かったまいてつコラボをするぞ」 >>818
ライザは無理だろJK
正直な話百合ラブスレイブとかとコラボしてほしかった(小声) ライザとか書いた奴1人でもおかしくないな
出来るわけないと思うし 去年の夏からちょくちょくやってたけど遂に念願の嫁ミタマちゃんGETできたわ 二ヶ月連続もちもちをコラボで潰すとか誰得だよ
シナリオが取り柄なのに毒にも薬にもならないコラボシナリオで投げ捨ててどうする 今後は藤田じゃなくてイヅナのせいにすればいいんか? オク交流の十二天長女決定戦やたら長くて満足度高いし、寝室もドチャシコだから引いとけ
復刻ガチャは復刻コラボキャラPU率10%、天井50の超ポカポカ仕様だ イヅナPが偉い人連呼してたから
存分に辻を叩いてイイゾ なんでポーレットいねーんだ
まあ微妙性能だろうしロリロリなら周年に温存でええか >>810
エロゲも継続作品ならやってるぞ
戦国恋姫とかあいミスとか
ハチロクの声が変わったのはギャラが高くなってLoseが払わなくなっただけじゃね ものべののサブキャラの方が欲しかったけど仕方ないか ジブリールとかどうでもいいコラボしか来ねぇな、わたなれとかくれよ(ムリムリ) クソ忍者がいると闇塔登るテンション駄々下がり、風塔に行ってジライヤに焼き殺されてこいよホンマ すみとありすも上方修正あるのかね
まあテクコラみたいな空気強化だとされたところではあるが
お菓子余ってるから真華(性能のみ)でもいいぞ >>836
竿役ならMonkeysでもやってたし竿役に声はいらない まいてつ × あやらぶコラボ
逢魔襲来イベント「アヤカシ・レヱル・クロス 〜絆を繋ぐ鉄道〜」 開催!
イベント開催期間:9/12 16:00 〜 10/1 11:59まで
https://www.youtube.com/watch?v=FVAyBGCp4ms このゲームキャラのレベル100と霊力解放終わったら次はどこに手を付けるのが良いんだ?装備?
霊格上げるのは素材がまだ足りん
陰陽強化とかに行ったほうがいいんかな? 月2回もちもちは初だな
コラボ枠で貴重なイベストを潰すな!とお怒りの諸兄もこれにはニッコリか 9/12 12:00 〜 16:00 にメンテナンスを行います。
以下の更新を予定しております。
✅新機能追加
✅ゲーム内容の更新
残る新機能は? >>843
1ストーリー読んで石集める
2封珠上級で霊格用素材集める
3装備修練上級でレシピ集める
…こんな感じ?
後はイベント期間はイベント周回推奨なのと、夢幻の塔1〜10階まででクリアできるところまではクリアした方がいいよぐらいかな >>846
塔は9まで行けたけど10は時間切れになっちゃう
キャラが弱いのか育成がまだ足りないのかがよく分からんのよな >>894
多分キャラとレシピかなー
このゲーム組み合わせ次第でウン倍〜ウン十倍の火力なるからね 10階はなんだかんだでそれまでとは頭一つ難度が違うから
育成と編成次第じゃまだキツいかもね ちんちんピクリとも反応せんな俺にはロリコンの素養はないみたいだ ロリコンじゃないけどかわいい女の子は好きなので引きます 華ちゃんじゃないハチロクとか毛程の価値もないよ
廃品寄越すなや あやらぶはこうやって否定しまくって新規を潰てるのか
恐ろしい やたらランスレが増えてる時はこのあやらぶアンチがスクリプト起動してスレ荒らしてる時らしい 花嫁からずっとコンプしてるけどいつ石貯め期間なんてあった? コラボ 雑魚だからスルー
ヤコ 雑魚だからスルー
通天、ドーマ、アヌビス 担当外だからスルー
エヴァ 通行だからスルー
三蔵以来引いてないな 今のコラボはミカは強いな
と言うかコラボはオクアリエスミカとどっちか最適になってるから担当なら引いてる >>843
物語中級5章クリアして鍛造解放する
そうすればレシピ(モンハンでいうお守り)を付けることで大幅に火力を伸ばせるようになる
はじめは公式の配布レシピを付けてるだけでも強い、↓の時点で昔の星5装備と同じくらい火力が上がる
8NjgePtrTj7f
↑これを鍛造→ID入力に打ち込む >>877
すまん鍛造は開けてたか
ならマイレージレシピの確保か霊格か陰陽強化かな >>843
このゲームは最序盤こそサクサク行けるけど
そのあたりから無微課金だとゴリゴリやれることがなくなる
無微課金を貫くなら、イベントとかやれることで育成リソースをジリジリッ増やして
まずは、主要アタッカーキャラの完凸を目指す
金に糸目をつけないなら育成素材を買って育成すれば我慢する期間は短くなる
完凸キャラをサクッと作れる程度のリソースが貯まるまでは地獄の様な忍耐の日々が待ってる
(イベントの上級が倒せない、色々貰えそうなコンテンツは敵が強くてやれないなど)
ここが一番つらいところ、育成リソースに余裕が出るところからが本当のあやラブのスタート >>861
あやらぶ何年もやってて一人も気付かなかったw
アキバちゃん、テルル、マリトッツォくらいしか知らなかったわ イベ上級程度なら、無凸でも苦労しなくね
物語上級のことか? >>881
初期の完全無課金の俺のときは
初めてから降魔イベント開催3回目ぐらいにならないと勝てなかった
結構絶望だった あ、完凸は必ずしも不必要かもね
俺は、リソースをその当時最強の手持ちに集中してあげちゃったので
まんべんなく割り振った場合はわからない それ(>>881)は霊力開放すら全員できてない時期の
☆3〜4が混ざってる編成だっただけじゃね? 無凸☆5×2、残り☆3で無レシピ、無シナジー意識して組んでも30秒以内で倒せたから
多分霊力解放してなかっただけじゃないかなぁ… 上位なのにdis入れない理由がわからない
そもそも上位行きたい人なんて同盟選択をdisある事を条件にしてるでしょ 一部の上位同盟はXのDMグループ使ってたりするけどあれ後から入った人はログ見れないしチャートの共有とか二度手間ですごい不便なんよな 属性ごとにグループ分けてて、そっちは見れないから進行わかんなかったりするしなー
もう参加したくない disはあやらぶの同盟戦やるなら有用だわな、同盟戦脳に犯されているおらとしてはないとこは避ける
dis、スプレ、YouTube(限定公開)のような外部ツールは同盟戦中心なら積極的に活用していこうや 結局不便だからdiscord導入しようってなるはずなんよな
9もX民多かったけどdiscordだったしな
不便だから導入しようって意見過去に誰か出しただろうに 歳取ると新し物を導入するのは大変なんよ
今だにスカイプとか使う人もいるしね ものべのコラボシナリオは全ソシャゲコラボでも屈指のできだったから期待したい え
汽車電車の擬人化ソシャゲかと思ってたんだけど違うの? >>903
普通のエロゲや
ちなみに今ならDLsiteで100円で購入できるから興味あったらどうぞ(Fanzaは同人枠で販売中) つかPVのオリヴィ名前間違えてるやんけ
せめてPV内で止めておいてくれよ? マジかよ
コラボ先のキャラの名前間違えるとか御法度でわ?
イヅナPどう責任とんの? イヅナPのPV問題ない
問題あるのはコラポ予告PV >>886
そりゃ元々上位目指してた所がエンジョイに移行したら有能な奴から抜けてくって話だわな それはパチモンですよって事でワザとやってる可能性もあるのでなんとも 太公望のために石貯め中だから回せんなぁ
妲己ってボスやった次のメインシナリオガチャで実装だっけ? 妲己は4周年のミカシナリオボスなので実に1.5年かかっています
妲己の前はダキニちゃんと道満です >>914
ぐえー長いな…
まぁいずれにせよ周年で回すしスルーか
ものべのガチャは回したかった まいてつとコラボして新規増えるとは思えん
何がしたいんだ… ものべの復刻希望の声が多数ということでメーカーに打診したら
どうせならセットで他の自社作品ともコラボしませんかみたいな話になったのかもしれんやん ジブリールの時グリザイア復刻して欲しいって声があったからものべのも復刻したんかな ジブリールで新規増えたんかなぁ
増えたなって思ったのはエンクリだな民5が出来たのもその時だし 夏葉シナリオで優しすぎて善如龍王好きになったの思い出した Twitterの方だとまいてつのためにあやらぶ始めましたって新規がちらほら見るから、ある程度は増えるんじゃね
ただまいてつってあちこちでコラボしてるし、このまま居着くかって言うと厳しいものがあるとは思うけど コラボはなんてそんなもんでしょ
100人プレイしてくれて1人でも残れば御の字 新規がこんな限定染めptゲー続くわけが
属性はハチロク火とオリヴィ風かね エンクリは民5だけじゃなく3もだからかなり増えたんよね
どれだけ続いてるのかは知らんが 新規が増えたとしてもこんな場末の掲示板に来るとは限らんしなぁ!!! 民5外部ツールないから同凸最小限だろうしガチ同盟が大分減ったんだなって感じ 下手したら自由凸同盟がトップ10に入るかもしれんからな
過疎り過ぎだわ 桜花以降、所属してるゆる同盟の順位がどんどん上がっていって複雑な気分
昔100位台だったのにもう最近は10〜20位で安定してきてる
如何に優れた戦闘システムといえど同じ事6年やってればさすがに猛者でも飽きるから仕方ないのか 人が減る→募集要件を緩める→ガチ勢がやる気なくなる→人が減る
上位だと陥りやすいループだけど、逆にゆるふわ同盟が順位上がってく理由がわからん 100→50位台ならともかく、100→10〜20位台なのは同盟員みんなが努力しただけでしょ
誇っていいし、誇るべきだよ >>935
上位同盟が消滅したらその分だけ上がっていくんだ >>935
ゆるふわだって続けてれば戦力は増えるよ
継続が大事 心景ごぼうレシピ合成も身の丈にあった遊びかた見つければいいんだけどね
やっぱボーナス2属性とレシピ合成1回と3回で3倍差できるの失敗だった気がするわ
受け取りレシピだけ3倍ノミ使うとかで良かったわ
飽きもあるだろうけどどんな小さな事でも見切り付ける理由が多ければ多いほど人もふるい落とされていくし 元上位勢が下に移ってるのもあるんじゃないの?
元とはいえ強いのは間違いないだろうから 俺TUEEEしてくれるありがたい人材が上から降ってくるのは極めて稀やねゼロじゃないけど ミカエル目当てであやらぶ触ってみたら楽しくなってきたから今10日ぐらい続けてるんだけど、夢幻の塔がきつい。きつすぎる
6Fぐらいからもうコンプ無理で最高10F
これ、皆20F踏破とかしてるの? 面子揃ってれば未強化4枠レシピで報酬コンプできる程度よ 闇忍くるたびにうんちだから揃ってないとどうにもなんない そもそも新規だと牛蒡が進んでないからなおさらきつく感じるのでは?
10Fまでは入門編みたいな感じで比較的難易度がマイルドだからまずは全属性の10F踏破を目標にするといい
かなりいい感じにメンツを揃ってないと全属性10Fよりも単属性11Fの方が難しいと思う とりあえず大体の初中級者は13階の糞ギミック詰まると思う >>938
むしろガチの方が速攻燃え尽きて見切りつけるまである。 同盟50以内
武道会500から2000位あたり着地
全属性陰陽師だけど登るだけならギミックとか基本無視して育成パワーで登れるよ
20Fの石は欲しいからガチでやるけど硬すぎて強化5枠で最適パとかじゃないと3分20だかは厳しかったり
新規の子いるから言うけどこのゲームはまじで継続して着実に一歩一歩やるゲーム
真面目に頑張ってれば強くなってくの実感できて楽しくなる
陰陽スキル取ってアラミタマ揃えてカルマ揃えて武道会や同盟戦で活躍して異界クリアし始めてって感じの流れかな
その間ずっとレシピ掘りと牛蒡強化はやり続ける >>948
闇忍者はメグとアメノミカゲおればなんとかなるやろ >>960
ありがとうクリア出来ました 困ったときのメグを忘れていた・・・ 初級者が塔でまずつまづくのが11階、一気に2桁以上?は敵HP変わるから
10階クリアしたのに11階からはミリも削れないなにこれクソゲー?ってなる 本当のガチ初心者は10階でチョイ力不足かって感じで負けるんで安心 >>963
敵の説明に雑魚倒せばバフ貰えると書いてあるけど
まずその雑魚が硬すぎ&再召喚早すぎてイカれてる
難易度の段階踏まなさすぎでしょ 初回は通攻ない奴は帰って下さいぐらいの難易度さったから
これでも大分マシにはなったんやけどね 弱体ギミックの奴は制限時間依存の30秒ごとに雑魚が補充される仕様知らないと
半分詰むな って踏んでたわ
うんこしてくるから10分ほど待ってくれ 寝ぼけて無料ガチャだと思い込んでコラボガチャ引いちゃったわ まいてつコラボと聞いてやってきたんですけど
無償ジュエルひたすら増やすのに効率いい方法あります?
今はひたすらメインクエスト進めてジュエル集めてます 始めたばかりで戦力足りなくてもできそうなのは
修練場での周回かなあ青い薬を使うけど
週間クエストで最大1000周までクエストになってるけど
コスパがいいのは300周までかな おうま襲来の救援走る→青薬集める→
>>980かな たておつ。9月は今日のメンテだけで終わりか。進化2つくれ コラボガチャキャラ全部ゴミだしまいてつでリセマラする方がいいよ
ハチロク火なら地雷屋パーツになるかもしれんしそうなりゃ地雷屋入りガチャも出るだろ
と言うか新規を即戦力化させて課金兵にするには地雷屋パしか手が無い コラボはミカエル取れたので満足
相変わらずのドスケベ大天使様でよかった >>986
戦力上げさせる意味は…?
コラボ勢とかとりあえずはイベクリアできる程度で十分やろ ハチロクオリビィどっちも光ってマ?
ミストレと一緒じゃねえか 真華はないです、この1ヶ月あやらぶ式神が配布の小狐丸だけか ええマジかよ
コラボ光とか薄皮か死産確定やん
入れ替わってもじゃあ代わりに誰が死ぬんだよみたいな話になるぞ... コラボ接待期間に使えれば十分という扱いなんだろ
原住民差し置いてコラボキャラが居座るゲームの方が異常 次スレでもなんか言っとるし、ネガキャンの一環じゃねーかな… 遊び方に逢魔戦EXTREMEのページきてるね
同盟を更にギスギスさせるもので頼むぞ >>997
こういうの最近になって同盟戦脳なんて言い回ししてるけど
その同盟戦最適だって一度離席したキャラが
新キャラとのシナジーで復権するのも日常茶飯事なので
ただの短絡的な馬鹿なだけなんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 18時間 19分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。