【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
微課金だとキャラ凸とか強さは求められないけど寝室ぐらいは見せてやるよスタンスなら良かったのに >>639
実際には宝石の過疎化が加速してやばいんだがw ここのはどれも酷いってのが周知されてみんな避けてるんじゃねーの? 新品のマブラブに行かず、先行プレイヤーととんでもない差をつけられている中古宝石にわざわざ行くやついるのかな🤔 ジャック挑んで負けて連凸・・・こういう人が運営の養分になるんですよこのゲームw
最速編成じゃない!いける!とか思っちゃいました?あーららムキになっちゃってかーわいいw >>598
素朴な疑問ですみません。ツアーやらないんですか? 前回踏破した奴は懲罰マッチで強制的に雑魚と組まされるとかでも驚かない >>646
状況次第
これ↓の
https://imgur.com/XXRF49z.jpg
流石に前回の苦行味わった奴がやるやる!とはならんやろツアーイベ
限定メモリーガーなんて大した餌にならんよこのゲームの場合 どうせプレミアムリワード課金しなきゃ報酬は前回と変わん無いんだろうし
特に育成差が激しくなるような報酬でも無かったし無微ほど避けたいイベじゃね?
使う時間に見合ってないんよ報酬が。
それこそTOP10内狙いグループでもなきゃ不参加は普通にいると思うぜ マブラブが意外とやる事が無かったかつ他でやってるゲームのイベ更新にかち合わなかったかつ
プラベで暇だったらしゃーなしで参加するかって感じ?
少なくともツアー始まるからグループ所属しなきゃ!にはならんなぁ・・・1ミリもw つか、ツアーじゃなくて他に更新するとこあったやろクソ運営w
メインもアイドルロードも終わってんやぞw毎日10連とすごろく以外なーんにもやってねぇよボケw メインの更新がまじで最優先事項なんよ。
メイン次でグループコインT2交換来るで!ってのがグループのウリじゃん?
現状俺もうT1更新は(メイン5枠分)は全部終わってるから本当にまじでグループに所属するのは足枷にしかならない。
未来のために今からこつこつ!なーんて行動するほどそれが必要になるコンテンツもねーしな。はは。 開催一週間くらいでもうちょっとサクサクスタミナ回復して気軽に出来るイベなら参加しない理由を探す方が難しいが
正直前回のまんまなら(特に報酬の部分が)デメリットの方が多い様に思う。
それこそやり尽くさないと負ける!廃課金専用イベじゃね?
まぁ頑張ってちょーだい まぁこれがケイちゃんの新メモリー上位にはエロ付き!
だったらスレサーにoi、おい、入れろおらぁ!する理由にはなったかもしれんがw
え?ルイ?レイ?誰それ知らねーwしかも揃えなきゃエロもねぇwいらねぇwwwwwwwwwwwwwwwwww このゲームキャラによっては信頼度10(追加エロ)にするのが非常に困難であり
ks衣装でいいからツアー専用衣装と交換出来る!なら、どんな苦行イベだろうと参加する価値はあったんだが・・・
エロを目的としてるエロゲーマーであればあるほど参加にはメリットが無い。
正直運営はそこらへんから運用の見直しが必要なように思うがまぁどうせそんな事する前にサ終だろうよw 92はブラックリスト入りしてるからもうどこも受け入れないからな
自分から出ていったって言ってるけど追い出されただけだし
92がDiscordで叩いてた人も名前変えてグループ戻ってるから
完全に92の負けなのにそれに気付かない哀れな奴だよ ネクストスターとかスレサーでも逃亡者出てるのか、まあそりゃそうだよな 不正グループ引退した風に名前変えた後窓サー入ってる奴いるじゃん
そんなん受け入れてるんじゃ不正容認だろ窓サー共は2度と不正だのなんだの騒ぐなよ >>658
名前誰?
あやな組は一応名前とID控えてるからすぐ分かるぞ 俺も60人分くらいIDメモってるけど
そんな頭のおかしい事してる奴の方が稀でしょ
名前変えられたら普通は分からん >>658
これ例のグループのリーダーかサブリでしょ
そんなに顔真っ赤にして気にするならグループ解散してアカウント作り直せば良いのに
スレで叩かれてる=窓際が叩いてると思ってるけどそうじゃないからな
wikiでもDiscordでも叩かれてるし気が付いたら例のグループなんて名前を呼んではいけない扱いされてるんだ
サービス終了するまで一生言われ続けるしステラPの歴史に刻み込まれるよ 明日は命日か
同じ放置ゲーでkmsと自慰プラだったら
まぁkmsの方がマシだな 謎ラン2位だってさ
文句言いつつみんな結構課金してるじゃないか 課金者からしたらお得だし強いしで文句ないだろ
あとはアナザーライブに居座るチート共に対して駆除か何らかの声明は出しておかんとその課金者も逃がすぞ 滅茶苦茶チート多いよね
同じキャラでレベルもランクも俺の方が上なのに、何度やってもそんなスコア出ねえよって 前スレでなんかバラかれたとか書き込みあったからそれなんだろうな 寧ろ2位って低過ぎるんだよな
課金者蔑ろにして不正優遇して引退者増やした結果と言えばそうだけど
上位グループどこも空きがあるから課金者の数が少なくて1位取れないのも見て分かる チート同士で「あいつがこれくらい出してるからもう少し上のスコアにしてもいいだろ」ってのを数人以上で繰り返してるから異常なスコアになってる感じ 僕が無料で信頼度10開放するまではどうか買い支えてくださいよ、頼みまっせ >>669
厳密には不正な課金者、だからな
バイトに応対任せたせいでアホな許可だした時点で詰んでる 賢いおみゃーらなら旧宝石末期の3v3アリーナイベでチートに好き放題暴れられてそのままサ終したの覚えてるから
身の丈にあった時間やお金の使い方で気楽にやれてるはずよな ここまでやって1位取れないのか
これもう今後1位取れないんじゃね >>658
じゃあ俺は窓サーじゃないから不正あやなグループのことずっと叩き続けていいね >>644
なぁ?晒されて名前変えてまたジャックして来たら意味なくね?
https://imgur.com/Yom8dpa.jpg
えwアホなの君w
しゃーねぇからやり返そうと思ったら他のに食われてるしwwwwwwwwwww >>656
脅迫って事でおk?
そいつ公式コミュBAN食らったから名前変えようがもう戻ってこれないよ?Discordの仕様理解してます?
俺が除名されたのか自主的に抜けたのかなんてDiscordでリーダーに聞けばわかる話じゃん?え?そんな事も出来ないのおめーw 普通に公式の交流コミュで「可愛いは正義」で検索かけたらオープンのスレ見つかると思うよ。
直接聞きなさい。
それとツアー参加するとしたら別に大手に入る必要は全く無い。
自分で作ればいいんだよまぁやらんけど。 まぁROMなのかどうかは知らんが晒されて数時間で名前変えるくらいだから
プロフ晒されたらもっとムキになってくれるかなー?w
https://imgur.com/Uism0xt.jpg
粘着されてサバコイン減らされたしね!お返しって事で晒してやんよw しっかしいてぇプロフだな・・・こーれは恥ずかしいw サイネ003前から平和だったけど更に平和になってるな
昨日からずっと大窓に居座ってるけど出待ちすら居なくて余裕の更新 どうせ1週間で新しいグループになるんだからムキになったら負けだと言うのに・・・
ジャックして返り討ちに会ってムキになって編成変えて挑んだ挙句晒されて名前変えるも
変えた後に何故かもう一度凸ってしまい名前変更したのバレるとか言う大恥晒したとか生き恥wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww で、別の人から注目集めたのか凸られて追い出されるとか性格見抜かれてんぞおめーw
ほれほれwかかってこいよw サバイバルは相手のプロフ見れないのに何故だ!!!
とか思ってる?
君くらいアイドル力ありゃ他の奴と間違える事なんてまずないしフレンド検索したら一発ですやん
はは、ぶざまw
https://imgur.com/Uism0xt.jpg VIP9がVIP6にジャックして負けて顔真っ赤連凸とか言う恥晒して愉快だから晒される
https://imgur.com/pRwgMfA.jpg
その僅か9時間後に名前変えるも何故か名前変えた状態でまたジャックしてしまい即バレする
そして挙句にプロフがアイタタすぎて晒されるw
コピペ用 しっかしいてぇプロフだなw
どんな生き方してたらこんな独特のセンス身につくんやろなw 俺がなんで名前変えないのか?っつーとこういうアイタタな奴がよく釣れるからw
こっちソロですし別に失う物ないんでノーダメージですけど貴方にはきっと色々あるんでしょうなぁw
ぶざまw 11マジで無理なんだけど
なんであんな所に放り込まれなきゃならんのだ お、生まれたてのギルドみっけ
ていうかグループやろこのゲームw >>674
月初めと新ガチャだから、2位でも金額はそれなりにいってるはず
他所でも月単位の課金システムとかで月初に課金が増えたりするからな
これが月中だと、逆に金額は今回よりずっと少なくても1位いったりする
むしろ月初で2位は十分だろ、これなら月中で1位も全然ある 週単位の課金システムもわりとあるから
昨日は日曜ではないけど月曜だし、その辺も考えるとかなり全体売り上げの高い日に2位だし
たぶんジープラはホクホク顔だと思うわ >>667
こう思ってる人まだいるんだな
まあチートも0ではないだろうが アクセサリー全員全部レーベル合わせたT2⭐︎5とかしてても目に見えんしね
後は服やチャームも そうそう
だからチャーム効果をチートでMAXにしたら運営から見てもわかんないんだよねw
多分それくらいのチーターならうようよいると思うよw 全装備専用T1、衣装、チャームちゃんと育てて前回入賞で攻撃力装備だけでもT2揃えてるならわかるけど
本当に狂ったスコアでもなければクリティカルお祈りなんだよ ずっと同じ編成でやってるけど概ね自己平均から上下20%くらい平気でぶれてるしな 確定クリにしてもボスのランダム5連を窓際が被弾するとユメケイが止まってEX回数変わるから20%くらいは余裕でブレるわな 初11だがマジだるいね
朝方ふと起きてサバイバル切れてる頃かとスマホで起動して見に行ったらジャックしなきゃどこも空いてないっていう
004とか過疎時間は2倍中でも空いてたというのに あとポジションLvも上がり幅大きいから対バンでの勝敗がそのまま響いてくる 質問があるのですが、フェス対戦の時こちらがEXスキル全く打てなくて、
一方的に負ける展開があるんですけど、これはどういう原理なんでしょうか?
二言ユウリのスキルと言うのかもしれませんが、
こちらも同じレアリティの二言ユウリ入れていて、スキル発動も確認しています
なのに相手には一切効果がない理由が分かりません
起こる相手は決まっていて、機械さつきのような他の妨害もありません
自分が相手と同じ編成(レアリティも同一以上)を作っても、同じ現象は起こらず再現性がありません
原因が分かる方教えていただければ嬉しいです >>695
スコアは知らんがメインのチートは複数見た
リプレイでも確認済み
>>702
俺なんてサバステ解放されてからずっと11なんだが…何も出来ん助けて >>704
トラブル解除、トラブル無効化でEX発動不能が消されてるんかね
ダンスLv25まで上げてる? 長文で説明をしているように見えて実際には必要な情報を全く出していない
必要な情報を出せてないのは理解してないから
理解してないから再現性がない。当たり前
わからないんだったら、せめて必要そうな情報を全部書けよ 自分と相手の編成、判る範囲のレアリティを隠さずだす
リプレイが見れるのだからまずはリプレイを見る
こまめに相手、自分のバフデバフを確認する
それらの発動状況をきちんと説明する
最低限ここまでやれば、かなり正確な答えが出る可能性が高まるし
なぜここまでやる必要があるかくらいは理解してなければ、説明もくそもない >>704
回答ありがとうございます
今回は別の理由だったのですが、そのパターンも頭に入れておかないといけませんね
>>705
>>706
回答ありがとうございます
自分もステータスとか見ていたつもりだったのですが、調べ方が甘かったです
一秒刻みで止めてバフデバフを確認したら、理由が分かりました
理由が分かると対策も考えられて、今あちこちリベンジしてきました
セシリアバグが修正されると、もっと安定して勝てると思います
どうもありがとうございました 一回スコア100億超えたが今日何回試しても90億すらいかんな やっぱ相当運要素はでかいらしい
結局ギリ20位以内にすら入れん半端なスコアだがまあいいかどうせ長居せん アンカーずれました
>>704ではなく>>706
>>705>>706ではなく>>707>>708です
すみません >>710
最終的にも理由すらかかなくてワロタ
質問で情報を隠すやつってほんと うちのところは10位ボーダーが150〜160億程度だな
今170億で10位いけるかどうか夜のヒソカ次第だわ >>713
すみません
大まかにいうと、相手は最初の5秒以内にNEONりこのEXでトラブル無効付与しておいて
こちらの二言ユウリを防ぎ、向こうの二言ユウリ発動中に二度目を打って継続、
その継続中に別のEXスキルや再度NEONりこのEXスキルで継続させる、という理由でした
何で自分がやると再現性がないかというと、同じSTARでもNEONりこのスピードがわずかに遅く、
1秒の差で二言ユウリのスキルが中断されてしまうためです
対策としてやったみた中で、一番効果があったのがセシリアに庇わせてトラブル無効にする方法で、
庇う対象が指定できればもっと簡単だったかと
あと、3回に1回くらいバグで進行不能になるのは勘弁してほしいです 無課金なりになんとか40位以内に入ったけどこの後チーターに順位抜かれたら流石に辞めるかログイン頻度下がるかなって気持ちになってきた >>718
手のひら返しじゃなく
誠意ある対応に誠意を返しただけ 今の3位ボーダーは余裕で出せるがチーターに後出しされるとシンドいからヒソカするわ
通報はしたが運営が消してくれる確証はないから自衛しないとな とりあえず残り5分の時のランキングのスクショ撮っとけよ
チーター弾かれてなかったらクレーム入れまくれ もしかしてこれ240を5人集めたら動画撮影の時にレベルリセットする技使えなくなる? >>722
さすがにそこまで強くなったらもうリセットいらんだろ 枠から全員外せば一応可能だったはず
といえSP引き継がれるから開幕窓際砲でどうにでもなるし最悪あやこに任せれば良い ぐぬぬ、そうなのか
プロモーションとかも余裕ってわけにはいかなくなりそうだわ オートでAYKに任せればいいんだよ
今までプレゼントの所外したことないんだけど開幕で選ぶ行動方針次第なんか? 最初は動画自分でやってたけど1回あやこにやらせて大差ないって分かってからはあやこにぶん投げてるな
ファンミだけは自分でやってる、それやらなかったら虚無でしかないからなステラP そう言えばすっかり忘れてたけど
ダブルここあのバグはどうなったんだろう 直せないけどWここあ編成は新しいステージでも設置し続けるので引き続きバグをお楽しみください エアプの問い合わせ担当とお知らせ担当がバグと言っちゃったけど
ターゲット解除効果の仕様だから影響範囲広くてやばいんだよね
ま、ことりの0秒発動表記スキルをすいません実は小数点以下の設定ありましたとかで0.5秒表示とかやってたのに大して騒がれないし挙動変わろうが気にせんか 元々バグではないからなWここあゾンビ
耐久戦って割りきれば普通にクリア可能だし困る要素がない 急に謎ラン石配り始めててわろた
表彰台の何位になろうが最初期以外ガン無視だったのにどうした ファンミで石いっぱい貰えるから石より経験値1億ぐらい配ってくれた方が嬉しいぞ マブラヴ明日だったか
事前報酬カンストしてから一週間ぐらい起動してなかったから言われなかったら気付かなかったかもしれん
ギャルキープしといたが正しい選択だったらいいな 運営焦ってんねえ
マブラヴはとりあえずイナゴは集める程度には各所で話題になってんね こっちのよくわからんVtuberと違ってわしゃがなに案件投げてたしな >>742
初動と話題性は大事だからな
キャラデザが全くこないのでやる気はないけど >>735
クソゲーで運営の肩持つ奴なんておらんやろおったわ運営乙 >>744
そこネガっても無意味やぞ
ガルクリだろうとステラPだろうとどんだけ絵がよくても運営糞なら客は離れる・・・今体験してんだろ! 絵だけならFANZAで5指に入る!!!
ミナシゴさんどうして・・・どうして・・・ロリ偏重で客離れってのもあるから
結局運営なんだよなぁ マブなんとかは極端なアヘ顔がどうにも
単に癖の問題だから刺さる人には刺さるんだろうな サバステで負けてて相手晒すとか小者ムーヴで好きだわw
もっと殴りまくっていいぞ ゲームに熱意のある奴ほどよく喋る!のはリアルもネットも変わんない訳で・・・
ヒキオタコミュ障の塵に等しいミクロの意見より92が言ってるから!な人はそれなりにいる訳ですよ
一緒にステラPよりクソゲーを探す旅にでようよ!!!
感動しました これ月パス解約して良いよな
ポイント直とかばっかで月パスの微妙感半端無いし キャラデザはAI丸出しや対魔忍みたいな奇乳じゃなければまぁイケる
ステラの寝室は台詞と状況の不一致が気になる >>755
アイドルがチュートリアルからPとSEXすんなしw
とはおもいましたプラカラさいてーw ダメコンでスコア出してる人って80%を20回引き続けてるんか? エロいっぱい夢いっぱいの枕アイドルゲーだったのに・・・
どうしてこうなった 今回はダメージのブレ幅がでかすぎて最後に最大がだせるとは限らないからね
超高レベルが突然殴ったらぬかれるかもしれんけどガチの廃課金くらいな気がするわそのレベルって ・初期衣装以外のエロが無いキャラが10数名います!
・サービス開始から2か月ちょっと最多追加エロはコラボキャラ
・ツアー
もうあかん・・・マブラブやろ・・・ >>752
不正リーダーは50位以下に潜伏してるわ ユメけい硬直ランキン忘れずに
次の更新辺りでT2入荷らしいけど最大10枚分コイン節約にはなるし プロモーション3の最後の宝箱が取れんのだけど
これも隠し通路とかあんの? 隠し通路はない
もし左下のほうにいけてないならそこは最初にいかないと取れないのでリセットして回収すればおk >>766
サンクス。リセットしないとホントどうにもならん罠だったのねw >>754
次の更新辺りでって言われてもう2回更新きてスルーですけどwwwwwwwwwwwwwwwww 超ヒソカ様が潜んでなければ今回も何とか10位内は貰えそうかな
最後にほぼイベ特効みたいなの来たからどうなるかと思ったけどDMMポイント限定だから影響無かったね うちも11位が40億台だから平気そう
いい加減アイドルまゆどっかで回収しないとなぁ >>770
100億で40位なんだけど 糞鯖移動したい ふとランキングみたら101になっててワロタ 油断したわ… >>769
有償だからというより、最適に入らなかった ___ ,へ、 ____
|_ / i \ |__ | _| ̄|__ ロ口
__| ̄|__ / / | iヽ/ __/ ∠ |_ __|
| | ○ | | | l |_____ `ヽ | l ___
 ̄ ̄| | ̄ ̄ | | | | / ̄ヽ | } ! ! |__| ___
/  ̄ ̄\ ヽ `ー´ ノ { ○ V /. | | __ |___|
/ /| | ̄\ ヽ \_/ __ \__/ |_| |__| /
{ し | |_| \:::::::\__ / /
\_ノ ヽ ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、 / /
\ ヽ <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ /
\ ヽ /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ /
\ rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::} /
\ /` 、> i/i r=ヽ ゞシ ´`} /
\ < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ ,r´ /
`‐-' { \r } ノ‐-,ヘ、
\_ `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ 新すずかの真髄はSP妨害とバフだけどアナザーボスは基本弱いからSP妨害する意味がうすすぎて
プラカラ染め編成バフ+恋まゆ加速が消える方が影響おおきすぎるのよね って思って取らないと次のアナザーライブはEXスキルで窓際確定即死とかで
nightすずか必要になってくるんでしょ 限定ガチャこれ一周しても確定じゃないのか
高い勉強代と思ってこのゲームに課金するのはやめよう… ディスコードでは2周しても揃わなかったって人が居たわね ステップガチャなのに1周してもキャラ取れない事があるとかワロスw 1万超えてもキャラが手に入らない可能性あるけど
課金者にはお得とか言う矛盾が出てる お?ヒキだけでSTAR6人目でけた
なおスタピがないので育成は来月になります
こうやってどんどん不良在庫が溜まってくんだろうな・・・ 期待値がお得という話なので試行回数が多くなるとお得ということで
課金者にお得なのではなく、廃課金者にお得
一般レベルの課金者は運が良いやつには超お得、運が悪いやつには損 >>781
闇ってSTARに12枚欲しいんだよな…
実際重ねて編成にいれてる人も見るけどステラ支えすぎだろ 短い間だったけどそこそこ楽しかったよ
俺はマブラブに行くけどお前らは引き続き頑張ってくれよな 面白さは求めてないから1日1ログインで済むゲームでいいんだ、このゲームはやらかし以前に放置要素が皆無やねん 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
色々あったけどまだまだ続けるよって方はどうぞ イージー実装されるのにHARDで!しかも3位内いくぞおら!
マブラブ出るとか関係ないわぁ!!!
って言ってやるぞやるぞオラオラとか割と貴重なキャラだな まぁ正直前回と全く同じアナザーならSSR+あれば十分(機械じゃないさつきは出来ればUR↑あるといい)なんで
やる気マンだらけならむしろ結構楽出来ると思うから乗っかってみてばいかがか ヨイショしてるけど例えツアー参加するとしても俺はスレグルに入る気はないので安心しろw
割と初期からやるぜやるぜしてて言葉通り1位取ってった気概に敬意を表してるだけであり
この状況下でまだやる気って奴見て応援しない奴はゲーマーじゃねぇよw よいしょー関係無くマブラブたのしーだったらちゃんと俺はこのスレでレポートしてやるでな・・・!
いえーいオワコンのステラPのみんなー?見ってるー?
もしくはいきなり未定メンテ入ってマwwブwwラブwwwされるか勝負だ! ツアーに向けてギルド探し始めたが窓際スレサーガチ過ぎて噴いたw
スレギルってアクティブな奴は多いけど、トップ目指すようなレベルじゃないのが普通だからなあ Vividは2体とレンタルで16まではいったがミライは6体持ってるけど10突破出来んわ 火力無さ過ぎる 緩いスレサーはpinkとスレアイドルと2つもあるからね
ただでさえ過疎ってるのに緩いスレサー3つもいらんやろ
ツアー目当てならやる気ありますハード固定ですって言ってくれた方が楽だし
中途半端なとこに入るのが一番地獄 pink2ndもちゃんと人埋まってるな
良かったな >>790
これより酷いってあり得るのか?
(キャラは除く) まぁあいつ新作ゲーには大体いるからな
ルミプロやてんまおにも居たし NG入れてても邪魔なものは邪魔だから向こうで引き取ってくれよ マブラヴも一応やろうと思ってるからどっちにしろ邪魔だなぁ 冗談抜きにステラの方がゲーム内に金は使ってんじゃね? マブラヴのソシャゲだからな
ダメなのは最初から分かってたろ 大体なんでマブラヴなんてタイトル使うのさ意味がわからんよ
15年以上前の当時だって別に知らんやつの方が多いだろうに コラボしまくってるDCとかもうソシャゲたくれば良いんじゃねと思うことはある 復刻という名のプロモーションイベント使い回し始まってて草 92は糞ゲーにキレて辞めて新たな糞ゲーを始めてまたキレるを繰り返してる生粋のカモだ
彼は永遠にDMMGAMESの掌の上で踊り続ける 文句言うためにわざとクソゲー選んで絡んでるやろあれ レーベルガチャチケもすっかり有難みなちまったな
I.S.Eガチャ以外はもうvividとミライリンクSTARにするぐらいしか有難みが無い ステラはエロ動画制作班が当たり枠なのとアイドル食いというジャンルの相乗効果が大きい
ようわからんファンタジーのキャラとただエッチするだけのシチュはもうコレクションとして溢れてるからな あっちHしたい感じのメイドさんが結構居た点は良かったぞ クソとうんこどっちがいい?みたいな話
そもそも向こうは放置ゲーというよりは普通のゲームみたいな感じだしこっちとは全くの別物だな 少なくともISEガチャで文句言ってた層はマブガブ無理だよ絶対に
最近のエロソシャゲの中でもかなり課金圧高い部類ぞ 向こうはまだ始まったばかりだから分からないけど凸の必要性もそんなに無いんじゃないかなって気もしなくもない >>816
これはモチベに繋がるからねぇ
単純に毎日ログインするか、ってする気にはなる 配布ゴミ過ぎて放置ゲーとしては致命的だったわ
あとメガネが強い 前は石で回せるセレクトガチャ有ったと思うけど無くなった? 毎日5000-6000石増えるゲームで新キャラタダで配るのはヤバイと思ったのかI.S.Eガチャに進化した あっちも重ねゲーならピック排出こっちより低いのに
無料も選べるガチャもないのは修羅の道やな・・ マブガルスレ地獄みたいでやんした……
ステラの無料石とか配布の多さはまだいい部類だと実感できたわ 進めても全然石増えないし数百円なら払ってもいいかなって商品も無かったし遊ぶにしても完全無課金やな >>827
1.5倍とか性能変わるのにそんなことはないんじゃねぇの ステラの方がまだマシなんじゃね?ってなったタイミングで直後に有償限定放り込むと台無しだから
なんだかんだでやっぱ有償出すタイミングは計算してたんだな まぁ唾吐いて出て行った奴は帰ってくんなや
俺は両方共愉しむからさ レーベルロードが終わったら事務室から出る日課がチャレステ4回サバステ3回に対バンとバス停消費だけになってしまった
ん…結構多いな? アニメも一般だけのあのソシャゲもマブラヴって企画する奴らが無能すぎん? ステラの方が神ゲーに思えるほど酷かったわ、マブガル マブガルはマブラヴ→アンリミテッドの流れを再現する為に青春学園物の皮を被ってるのかな?
そうでもそうじゃなくてももう駄目そう…… 中華が早速札束入れていってるらしいから売り上げはよさそうね
中華だらけの不正あやなグルもあっちに引っ越さないかな 中華系のメンバーは移動しそうだけどリーダーは無理だろ
あの人92と同じで金使えないからマブガブ付いてけないと思うぞ マブガルは0.02%の奴引けないと
スタートラインにすら立てないらしいな
鯖も2つまでしか作れないし終わってる >>846
確かに酷いけどこれが神ゲーに見えるのはない 一長一短だな。少なくともUIはあっちの方が全然いい
直観的に何をやればいいかわかる。こっち宝石もそうだけど
全然わかんねーもん。特にドリームツアーは酷い しゃーねぇヘルプ読むかって見に行っても何もわからないのはすごいよ このゲームたしかにUIはわかりやすい。
あとは結晶進化のUIさえもうちょいまともになってくれたらね……
いつかレア結晶をまちがって素材にするポカを絶対にやらかす。 マブラブ、割と快適な部分もあるし結構軽いのも好印象ではあるんだけど
放置凸ゲーで石が渋いのはなぁ・・・
あとコクピット目線はいいけど戦闘画面と分割とかいろいろできただろwなんやねんあの画面w >>855
進化画面で結晶の名前とか確認できないのはなぁ
いちいち戻って確認しないと危ない これ流用元のゲームって何だろうか?
放置ゲーでこのシステムのはやった記憶ないなぁ 使う結晶は実はこの時点で確認できるのよ
まあめんどくさいわかりにくいのは事実だが
https://i.imgur.com/NcZRsdd.png マブガルスレに書き込んだつもりがこっちに書いてたすまん 才能開花用にSSR結晶のまま所持しておきたいときは一括ランクアップが罠過ぎる
ミスってやらかしそうでこわい >>859
マジか……選択する時にクリックするの下側だからそこで無理って諦めてたわ >>859
それはもちろん知ってるけどロック機能つくってくれれば解決するよね。
レア結晶はSSR+以上にする必要ないし。確認したうえで間違える可能性もあるし。
今は慣れてきたけど結晶を何個もってるかもわかりづらい。 >>858
放置ゲーにも種類があるからな
最初このタイプやったとき(放置で育成素材が手に入るだけかよ…)って思ったね ガチャキャラは死なないと思ってたら死ぬ展開作ったヘブバン君がいるからマブガルが追従の可能性あると思います >>866
そんなことありえるのか……それ炎上せんかったのか? >>867
サービス開始時点で入ってたストーリーだからピックアップとかもないのと神ストーリーでユーザーを放心状態にしたので特になかった
リゼロみたいにやり直しながら先に進むストーリーなんだけど死んだ状態で話進んでしまったので復活は絶望的
人気キャラなのでイベントとかでは過去の時系列扱いでガチャに出てくる >>868
ストーリーで黙らせたのか。やはりストーリーは正義…… >>866
mihoyoも崩壊3rdでキャラ殺してない?あれも炎上は全くしてなさそうだったけど
このゲームのUIは結構辛いよね
目的の場所まで何回クリックさせんだって思うところあるしライブ前の画面でキャラステは見れるのに装備変更は出来ないし >>818
なんかスレ民が1-15で詰まるとか1章の最後らへんがきついだの言ってるんだが詰まるとこあったっけ?って俺は思ってたが
で、改めて自分の編成見たら引き強で0.02%あっさり引いてて編成に入ってたって言う
https://imgur.com/6Lvhf1M.jpg
キレる要素なんかあったっけ?ああ、引けてないとキレるんかね? 参加数少ないからか戦術(こっちで言うVRライブみたいな?)余裕で2桁で
引けた奴と引けてない奴の差が露骨らしい事はわかった
えげつなー 崩壊3rdは時系列的に最初から殉職しているキャラとかもおるしな
ステラは画面切り替えが早いからそこまで気にはならん。画面切り替え毎にロード長いのは本当にイライラする >>867
まずそこの人達が作るゲームのヒロインとかは
大体何らかの形で死ぬからな ところでアイドルなのにセックスしてるので大丈夫なの? >>875
建前上してないと言ってるだけでアイドルというのは100%セックスしてるんだよ
男性経験ない奴が男の心を掴めるわけないだろ リアルアイドルは不特定多数の男とヤリまくりだからゲームの方が清楚まである 15歳、プロ彼女って漫画を読むとアイドルの闇が見れるぞ 早々に詰まっちゃった民は知らんが現状俺は楽しめてるよ
0.02%引けばいいじゃなーい? 強キャラ!人権!1体でもいれば!
https://imgur.com/dESCBPY.jpg
あれ・・・俺のPTそれ全部揃ってね・・・いやまじで偶然なんだがw >>875
中出ししても妊娠しない世界あるいはプロデューサーが種無しな世界だから問題ないよ >>880
いやここで面白いかどうか実況するって言ってましたやん
人によっちゃ課金で明暗はっきりするからステラPより強い!って実感はわきやすいと思うよ
反面引き悪かったりすると無課金でいける範囲は初日から結構絞られてて窮屈かもね。 アイドルのセックスより無節操なPの方が気になるわ
何でこんなクズにあやこはついて行ったんだ 金足んねー率がステラPや初期のアンアスよりきっついからそこらへんは課金した方が楽かも。
特にモジュール2段階目強化に手を付ける頃には常に金欠でピーピー言ってるからそこは課金するかも。
対して育成アイテムは現状で足りないってなった事はないな。
ステラPと比べるとそこはかなりストレスフリー →たった30連40連ガチャだけでそんだけ全部引いたんかよ!!
あ、俺そういう人なんでそこはもう諦めて。
ガチャ確率なんて出るか出ないかの二択だから50%やろ・・・ 後なんか・・・あいつは案外貧乏だ!課金ケチるぞ!的な方向にもっていきたいんだろうけど
そんな奴がスイメド0.1%居ないコンプリート勢な訳ねーだろ
https://imgur.com/zW0VjhB.jpg
(未所持は一番上に来るため上欄が所持済みならコンプリートである)
必要なら課金は湯水のごとくするよ。
必要と思わなかったら使わない・・・ってそりゃそうやろwアホかw 金持ちアピールしてる割に案外庶民的よね・・・ってのは否定のしようがないがな。
この国って控除額少なすぎて資産の売却って一定額超えるとすんげー税金で持ってかれるんよw
だからまぁ金持ちって言うか資産持ちは案外生活は庶民的だったりする。
これは別に俺だけって訳でもないぞい。 しかしこの0.02%二言ユウリと違ってまじで希少&強いんだろうな・・・
貸し出しに設定したらフレンド申請きまくるんだがw愉快愉快 レアキャラっつーんだからこんくらい強くないとなぁ・・・
必殺でボスだろうとほぼ1撃、倒せなくても気絶付与でがんがんごり押せるたのしー チケガチャでヒイロっての引いて
排出みたら1/10で驚いた
ここといい放置ゲーはこういうの流行ってんのか? >>867
死んでなんぼみたいなストーリーばかりだし集まってるのストーリー書いてる人の信者だから嬉ション ガチャキャラが死んだつってもどうせ普通に使えるんだろ? 普通に使えるし死んだ後も普通に別ver出続けてる
困った事に死んだキャラが一番人気 VIP9がVIP6にジャックして負けて顔真っ赤連凸とか言う恥晒して愉快だから晒される
https://imgur.com/pRwgMfA.jpg
その僅か9時間後に名前変えるも何故か名前変えた状態でまたジャックしてしまい即バレする
そして挙句にプロフがアイタタすぎて晒されるw
名前にグループにプロフ・文章まで変えるも当然バレる
https://imgur.com/292FKme.jpg
あの時連凸さえしなきゃ注目集める事無かったろうに・・・
やる奴はやられる覚悟がある奴だけ法則に従いやられまくったのか
別ゲー行く宣言しながら更に課金して強化するwww健気www なんでバレるんだよ!!!
って?ジャックしてきたログが君しかないから目立つw
普通連凸なんてしねぇよアホかよw 当該週は終わるまで残り続けるんだから週初めにジャックなんてして悪目立ちしちゃダメなんですよこのゲーム・・・
と言うか週半ばになろうがランキング絡まないジャックなんて普通誰もしませんよ・・・
https://imgur.com/1daaIkF.jpg
今週してきたの君だけ! →ステラPやる気ないんじゃないんかよおおおおおおおおおおおおお!
え?いや?10連ガチャとすごろくくらいはしますよ?
マブラブクリティカルに引き強で初日の順位二桁前半とかでしたけど
だからって別に移住まではせんでしょ・・・どっちもちょこちょこつまみ食いくらいがちょうどいいんじゃないでしょうか。 →そんなランキング高いんかよw
ステラP悪夢ツアーの経験が活きた・・・
状態異常と火力を上手く組み合わせてなんかするするっと上手い事やるプレイが超ハマった
後0.02%さんのイベが良かったんで育成最初の5人に含まれてたのも大きかった 後向こうとこっちの一番の差として挙げられるのは
やっぱガチャはキャラのみの方が例えハズレでも精神的に楽です・・・
ステラPの石ガチャでほとんどアイテムだった時の残念感は異常w エロの品質は別にどっちもどっちだが
マブラブは奥まで突いて中出ししてんのになーんで精子がちんこ側に飛び散るんだ?って点だけ違和感かな・・・
おほ顔についてはシナリオで出てくるクソガキって呼ばれてるキャラだけはおほー!だけどそれ以外は特に。
むしろそのキャラは狙ってやってる節あるんでそういうもんなんじゃないでしょうか。 ゲームシナリオ部分はやや主人公が前に出すぎ感ある物の未知の未知にロボ物と
読み物としては十分楽しめるかと・・・
しかしなーんでそこでHすんねん!的な強引さはあるんでエロ書きなれてなさそう。
ムードが無いんよムードが・・・そこはステラPも同様だがw 戦闘に関してはステラP同様介入の余地がないが
全体攻撃一発ゲーでは無いんで別に眼鏡育成しなくてもいいです。
感覚としてはデタリキの方が近いんじゃないかな?
実は俺はそっちも2桁なんで割とすんなり理解出来たが苦戦する人は苦戦しそうって点でステラPの方がわかりやすいかな。 課金強化の割合はマブラブの方が高くて諭吉入れたらその分だけ強くなれるが
累積信頼度的な要素が無いのでエロゲーマーは逆に全く課金し無さそう。
俺よりVIP低い奴に負けた!くっそー!みたいな煽りはこっちより遥かに少ない(多分)ので
札束ビンタ好きは移住しちゃうかもね →石の取得が渋いとか
そうなーLR5が最終育成段階と考えるとこんだけ少ないと基本キャラ揃えるだけでも一苦労じゃないかな。
具体的には1章30ステクリアしてもミッションやら色々含めて1000石くらい?10連は当然3000ね。
そこらへんもうちょっと緩和しないとキャラゲーとしては致命的よね。
強キャラ5人いたら属性相性で詰まる2章中盤くらいまではいけるけどシナリオの登場キャラが誰ですかー!
のオンパレードだしねw(ちゃんと読んでる) まぁだからマブラブに移住されるからステラPが過疎る事はないのではないだろうか。
どっちもやってるってプレイヤーは増えるだろうけどw
いいとこだけつまみ食いが気楽な生き方なんじゃないでしょうか?所感おわりー! あっちはレベル上げられる要素あるけど
こっちはガチャでキャラ引けないと何もできないから
両方やる余裕はいくらでもあるかなw んだんだ。
対立関係が産まれるようなゲーム性でもないしね
むしろ両立出来るとわかってステラPやりながら宝石もやってる勢って別に異常でもなんでもなかったとわかったわw ___
/∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/ ○ \|
|∵ / 三 | 三 | / ̄ ̄ ̄ ̄
|∵ | __|__ | < うるせー馬鹿!
\| \_/ / \____
\____/ マブラヴやってみて本来あるべきものをVIPでアンロックする形式は本当にクソだなと再認識出来たな >>913
戦闘部分あんま期待してなかったけど
初期段階でスキップできるようになるのはある意味潔くていい >>913
不便を強いて課金させようみたいなのは駄目だな ツアーの報酬イージーは最後の6000石が無いだけ
ハードは3000石前渡し
さあどっちに運命を賭ける? サイコロの出目が悪くなって参りました
ミニライブにも行けねえしチケットも貰えねえしもうすぐツアー始まるし
続ける要素がねえ >>917
確かに。でもそれだけだね。SRは2個だけ。スタピは5万でも10万でもなく5500個の差。ふふふ ツアー助かる
何でまた静岡フライトなのか
他の地方マップ見せてくれ もとよりレーベルチケットまででさっさと辞める気ならイージー
ゲート3抜けるつもりならイージーがハードよりハードなのでハード1択 >>921
確かに最後まで目指すならイージーのほうがきつそうだw ハードは最後までランク上げれれば3000
上げられないなら−3000 ふふ >>926
(勝ち馬に乗るためにハードにしたw他の人攻略よろしくーw)✕70人とかになったら地獄やな 飛び地バグはユーザー有利だから直しに来るだろうけど衣装バグは本当に直すんかな
ハウスの数と一緒に据え置きで来ても驚かんけど ツアーは糞だけどツアー以外やることないんだよな
サバもチャレステもつまらんから終わってる >>930
味方が強いことが確定してるのにわざわざ1人でイージー選ぶやつはおらんやろ ツアーやだなぁ
よくわからないしみんなさっさと占領してできることなかったし
結局ドリームコイン1枚も手に入らなかったような グループメンバーたちが次々とイージーを選んでいく
なんてこった 自分のチームは安心なんて思えるようなスレグループや大型グループならともかく
中堅程度なら安心はできない自分だけが弱い地方グループのエリアに飛ばされたら果たして仲間は助けてくれるかな?ぐふふ
そもそも話す気がないならレジェンドになれるかわからないよね最後施設拾っただれかが裏切ればそれまで ぶひひ まともなグループならイージーのほうが人少なくて大変そう イージーつっても結局、バラバラのメンツで連携取れるわけもなく
他力本願で報酬取れたら良いなの集まりしか来ないからハードなんだよな
ハードの方はグループ選択ミスらなければレジェンドランク余裕だし
今なら前回ツアー10位以内のグループですら空き多数で好きなとこ入れば良いからな このゲームで今更3000石ケチっても仕方ないわ
気にするべきクリアできる確率はグループの状況次第だがどんな有様でもやる気勢少ないイージーがハードよりイージーなんてことには多分ならない 先払いで3000石払ってもすごろくですぐに回収出来るのでツアー開始する頃には払った事も忘れてると思う イージーなら敵のステ下げた上にボスのHP激減とかしないとイージーじゃないだろうな こうどなじょうほうせん
と言うよりハードを選んでしまった人々が必死にハードへの参加数増やそうとしてるようにしか見えないw いや雑魚に来られても楽にはならないんだからむしろ呼び込みなんてしたくないわ >>946
装備は貸し出しで統一されチャームは無効になるのにザコとはいったい・・・ まぁこれも含めてこうどなじょうほうせんなんでしょうねふふふ
そもそも予約してない俺には関係の無い話ですけどね 個人100位内フレームつけてない奴がザコだ!
いっぱい居そうかわいそう 個人報酬のフレームはツアーグループの順位なんだがな ツアーの参加に本気で悩んでる
またあんな面倒くさい事するなら不参加が幸せなのではないかと⋯ むしろツアーくらいしかこのゲームやることなくないか? イージーのマップはハプニングが発生しないとしか書いてないから他は全部ハードと一緒の可能性がありそう 宝石ではイージーは存在せずノーマルがハプニングがなくて石不要だけど追加報酬ない、つまりこっちのイージー相当
こっちのノーマルはハプニングははあるが石不要でいける、ただし追加報酬がない という一番中途半端
まあやる気あるグループ行ってハードがまじ一番よ そのやる気のあるグループ(前回7位)のハードでうんざり(ツアーに)してグループ脱退した訳だが・・・
まぁ動画もそうだが報酬差がある時に低難易度選ぶメリットはないゲームだから
どうせ苦労するならハードで・・・って言うか参加しないって選択肢を用意してくれてるグループないんすかw →個人100位内とか言っちゃってお前もフレームつけてないじゃん!ほんとに30位内だったの?w
おらよ
https://imgur.com/4bp7lde.jpg
別にフレームなんてなんでもいいだろ俺はピンクが好きなんだよ 人権フレームが欲しかったらハードに参加するしかないんや!!!!!!
このゲーム個人の進捗状況は見れるけど他者にアピール出来る称号的なのがフレームしかないから
人権フレームつけてるじゃん!採用!って事は普通にありそうですよね ちなみに何故かマブガルで宝石やってる奴に聞いたら難易度でMAP内の敵のレベルが変わる訳じゃないそうだ
ハードでもイージーでも通路の敵レベルは一緒らしいぞ。
人権フレームもあるしお前らはハード一択!!!甘えてんじゃねぇ立ってやれ!!! →でもお前グループ未所属じゃん
参加しないって選択肢を選ぶと自然とそうなるんじゃないんですか・・・
イ ヤ ダ!やりたくねぇ! ちなみにソロゲーだと例えばアイゲスの連戦大討伐みたいなめんどくさコンテンツはそもそもやってなかったりするんで
なーんでゲームでストレス溜めなきゃなんねーんだよボイコットは自然な事です。
アートワールとかなんならガチのマジでたったの1回すらやってないぜ俺
GAMEくらい好きにやらせろやw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。