【FANZA】モンスター娘TD539娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD538娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756290480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミッドナイトガールズやってる人たちは
なんでこんなブスのゲームやってんだろ
って思ってたけど、俺らもたぶん同じなんだよな・・・ >>9
ランスレに帰れ
ブスなんて言ってんのあそこのバカしかいねえよ そりゃこんな無名な上に箸にも棒にもかからない性能じゃ...
せめてプロメ級持ってこいと 駄目だ
100連カスりもせん
単純に渋すぎてもう課金する奴も減りまくっただろ コラボ新参ショタだけどビビ神様がめちゃくちゃかわいいわ
いつかこの神とエッチなことできたりする?とりあえず今はメイン進めてる 自分が引けないから渋い、なんかやってるってどっかの業界でよく目にしますよね
それと同レベルなんだから相手にするな >>17
ログイン日数ミッションがそれやね
当日付近は落ち着いた場所でしよね ビビ神可愛いけど大きさ妖精サイズなのがな
見た目このままで普通のロリサイズなら完璧なのに ビビ神様がせめてアンティモーぐらいになってかれるとチンピクするかもだけど 妖精界隈に怒られるぞ…ビビ様は妖精じゃないけど
と言うか、なんでビビ様だけちっこいんやろ ナズナで遊びたいけど、うちには火星人やアナさんという高級娘おらんので妥協してハイテンション付けた朱雀娘と組ませて遊ぶわ
火傷効く相手なら誰でも倒せるレベルだけど問題は運営がどこまで火傷を許してくれるかだな… FANZA GAMES人気ランキングにて3位に入賞しましたよ!
特別なお礼として「スキップチケット×10」「スタミナ×60」 >>24
ごめんね、君の分無償石50連で三人揃っちゃった、ごめんね ナズナ2ステップでナズナ以外が揃ったよ
なめてんのか? アナだけいないから火傷祭りは未完成になるな
どうせ一番欲しいところで耐性つけられるんだろうしまあいいか むしろここまでバグ山盛りのスクラティのバグ告知すらできないありさまで何故ランキング上位にこれると思うのか。それがわからない
加えてこの武器種に性能だもの。むしろよく3位になったなっていう
コラボ自体は歓迎だから、2回目のコラボもきちんとやってくれればそれで十分だわ。その時に天井して石を無駄なく使うのだ 性能で引くようなキャラじゃないのに一万円のパック買って回しちゃう予定の俺みたいなのはさすがに今回いねえだろうしな >>32
>>むしろよく3位になったな
回す気しねえもんなぁ・・・ >>30
興味はあるんだが周りに火傷パおらんのよね
火傷得たマルゼアとかナズナはいい感じか? >>32
バグと言えば補填来ねえなあ
ギスのは先週来てたけど 回しても1位にはなれんぞ
調べたら上はメインヒロインみたいなのを超低確率で売ってたりDMMpt直売りのpt限定ガモン娘とは真逆の事してる やはりじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽るガチャじゃないとな >>24
3%のうち0.7%×3で、2.1%の確率でピックアップのいずれか出るから渋くない。更に天井も共通だし。
これで渋いって言ったらほとんどのソシャゲが渋すぎてガチャ回せなくなる >>35
火傷パと言うか火傷時の自己バフを持ってると火星の加護で倍率ドンが強い インキュバス娘見すぎたせいで、股間のヒラヒラが勃起状態に見えた
https://i.imgur.com/j3SQKd9.jpeg >>41
thx.把握した
マルゼアのそれは火傷は必要だが位置を選ばないのは良さそうだな 火傷パは結局アナ自身が射程と対象数多くて一番活躍しやすいという コラボキャラとショタのおせっせ増やしてほしいな
良いだろお前モン娘やぞ公認カプ以外はしてもええやろ 始動になる着火役がなんだかんだ一番影響でかそうだもんな、ジェネリックでもいいからアナさんの代わりの内製キャラ欲しいわ 火傷はそろそろ付与用のサブスキルが出てもいい頃だよな。毒はあっても毒シナジー自体が低下力すぎて共倒れしてるようなのも改善してほしいが、如何せんキャラが古いからきついか⋯? 現状火傷付く前に敵がすぐ死ぬから火傷でダメアップが役に立たないのがね…… 火傷でダメアップが活きるくらいにタフな敵ばかり出してもいい・・・ってこと! コラボのキャラなんか見たことあるなと思ったら一作目やったことあったわ
5年以上前ではあるけど記憶なさすぎて怖い👴 こういうムチムチなロリ好きだからひいちゃった
個人的にはザンクローの絵柄が好きなんだが 今回の配布、ステ盛ると攻撃力1000くらいは普通に削るから
大技範囲と耐性次第でボスキラーになれるな これニクスが一番有能じゃね?
ガチャのがカスってだけかもしれんが >>57
ザンクロー先生たまにスライム娘とか描いてたしあの人の絵で新しいモン娘キャラほしいわ
あとフクロウ先生のロリ人外も好きだしメスケモも好き ザンクロー前は好きだったけどどんどんデブになって無理になった 異常状態で火力バフ系は一番火力を出したいボス相手に異常が効くかどうかが不安定なところが致命的なのよね 風の強みはヤーセファとルクレツィアの実用的な加速装置だけど、火傷にいるような割合ダメージ持ちもエフトラのような貫通持ちもおらんのよね
だから今回のナズナの割合削りはちと羨ましいというか、おめでとう火傷パもっと光当たれって気持ち
染めは特色出て楽しいよなあ ルクレツィアは風以上にプロメスティンとかエフトラとか他の属性の奴らのが得してる感 やり繰りしながらとりあえずは2万はキープしてるの
とか言っておきながら昨日回しちゃったの
それでティレマ出てくれたから結果オーライなの
てへへなの はきかコラボと聞いて
魔物女かナズナかエメラはおるか? >>68
うむ。でも重ねないとなかなか100%には届かんからウスコやっぱすげえわ。それでも37-60%で複数がクリ持ちだから見てて楽しいけどな
>>69
ルクレツィアがプロメと好相性なのはそうだが、だからこそ風+プロメもまた然りなのじゃ。ルクレツィアプロメ中心の密集陣形は蜜の味 今回のコラボは性能的にみたらスルーでいい感じですか? まあ少し前に来たエイリアンやTDに比べたらスルーになるわな コラボ先のシリーズ好きでもないならスルーでいい
俺は引くがな! 毒パなんてマジで虚無よ
ところで曲刀専用のサブスキルをストミかプレダンで作ってくれんかな
寝正月の曲刀専用サブスキルで
通常攻撃しなくなる代わりに曲刀のチャージ時間が少し減るとか >>77
アドバイスありがとうございます
このゲーム文字だけだと強さがよく分からなくて 強い弱いじゃなくてさ!エロイカ!どうかで!選ぼうよ! ラヴィ、マリア、ティレマあたりならぶっ壊れではないけど平均より上程度の性能はあるから、ガッツリ育てたらイベEXやらんちきぐらいは蹂躙できるよ もしや……5000円で元のゲーム買う方がお得なのでは……? わいはもともと買い切りゲームばっかでソシャゲは無課金だったけど
買い切りでせいぜい数週間で飽きて起動もしなくなるゲームより毎日ちょっとずつでも触れてるゲームにお金使った方が気分的にいいってなりました 10年後に残せる趣味って何があるんや…?
仏像でも彫るか…? >>88
分かる〜
おっさんになると買い切り沢山やっても結局忘れちゃう
その点ソシャゲはめっちゃ記憶に残るから助かる >>91
何しようが100年後にはなんも残ってへんから
好きなことだけやってたらええんやで どうせ残るものなんか無いんだから
楽しければそれでいいよね >>86
元のゲームはシコれるのか?
モン娘ならシコれるぞ また来年 笑顔でいるために
毎日 幸せ作ろうね
(例の書体) ナズナはパイズリじゃないけど原作にはなかった手コキ乳吸いって相当レアじゃない?(前スレの情報で知ったが) カードなんか買っても数年後にはっていうけど
んなこと言ったら美味いもん食っても風俗で遊んでもブランド物でちゃらちゃらしても
全部一時的な思い出にしかならないんや
でもそれぞれ何にどれだけの価値があるかは人によって違うってだけの話や 登山なんかは10年後でも意味があるぞ
筋肉は裏切らない 課金した分は十分楽しんだよ
もうお腹いっぱい
これからは文句言ってくんでよろしく でも楽しんでる人に対して色々と言うのは間違ってるとは思うけど 趣味なんてその無駄な部分にどれだけ楽しみを見いだせるかみたいなところあるしな >>103
それも昔から言われてる話でな
◯◯なんかやってる奴は〜って他人をバカにするやつは大抵指摘されたら顔真っ赤になる別の趣味お持ちなもんや 登山って熊に勝てる戦闘力と落石ブロッキングできないと死んじゃうって聞いた ブロッキングできなくてスト3は早々に挫折したわ
登山も無理くさいな ごごごご主人!JOYSOUNDにクレサガの主題歌がMV付きで配信される! 登山ではないが山菜採りならする…後クレサガよりヌカニ派である 先のことなんて分からんから好きにしとけ
10年後の今のカードが高騰してるかもしれんし
モン娘が世界的に大人気になってて仲間が増えてるかもしれない
いま販売されてるロリエロ漫画が規制されてレア物になってるかもしれない
逆もあるけどな >>91
アイギスは残った
もう10年?
…いや、無理だろ…でも無くなった状況も想像できんw 正直ミドガのサ終決まった時もほんとにサ終の日が来た時も喪失感半端なかったよ…
支援なんて喜んでしちゃうくらいにはw 実はミドガにはきかキャラ数名いた、今思えば欲しかったなぁ…アーカイブコース既に支援済みだから楽しみ MTGのパワーナイン入手した人は10年後にいくらになったんやろな
いまはポケモンカードがもとからそれ目線でも作られてるじゃん? 今も10年とか続いてるゲームって平成の時に出たものばかりだからね
あらゆる分野で増税や物価上昇が続いてる現状だと
令和に出たもので10年続けるのは厳しいかも ん?ちょっと待ってくれ
令和7年の今に10年以上続いてるゲームで平成に出た物以外のものってあるのか…? >>117
ディーゼルマイン作品ではきか先生参加してるからその繋がりだね
モン娘もミドガとコラボしてほしいわ
主人公陣営がガチャで課金は東雲あたりがきそうだけど
核弾頭に核弾頭をぶつけるように藤宮とヴァリナが邂逅してほしい 頭モン娘バカにしすぎだろ!クロミとかだってなんやかんや賢いだろ それを語るにはまずどこまでがゲームの括りになるのか語り合う必要があるな… ニクスに凄い言われるクロミ舐めんな
キノコの本出す程博識だぞ >>126
大人っぽくなりたいロリにローションプレイ教室開講してたゾ >>122
藤宮がきたらオナニー大戦が始まっちゃう!
魔法の釜くん来て欲しいなぁ、色んなモン娘みて釜くんの反応みてみたい アイギス王子
「このクロミという少女、言動こそはちゃめちゃだが、それに目を瞑れば純粋に少年のことが好きなだけの女の子ということだろう」 正直最低でも2位はいけると思ってたんでこのゲームの低迷っぷりを舐めてた… そいつ前スレからずっと同じ事言ってるから無視しても良いんじゃね まさかコラボ先のSEQUELのせいとか言わんよな
ガチ個人の同人ゲー作者に頭下げてコラボさせてもらったのにお前のせいだとか言い出すサイコパスは誰だ? イベントのEチケ交換どうすっかなー
コラボキャラ出る可能性はあるけど交換レート高過ぎるよな
交換してる? しない選択肢は考えた事無かったな
確かに高いけどビビメダルにはなるし交換はする 薬余りまくってるし
そもそも薬使わなくても初日でチケ全部交換終わってるし ガチャチケは被っても実質メダル引き換え券になるから基本全部交換する >>120
モノポリーが20世紀(1900年代)初頭の生まれ ありがとう
薬が今足りないからどうしようか悩んでた
そもそもL出た時点で勝ちだしメダル貰えるから交換しない理由無いか 前後半のイベEXパック買うとちょうどいい感じに交換可能
つまり12個がぶ飲みが初日引き切るライン 今の家に住んで初めてGが出た……(´・ω・`)ショボーーン >>118
モックスシリーズなら25年前買ってたら、買値の倍以上で売れる
状態次第ってのが重要ではあるが ドンジャラはビビ様がオールマイティかなと思ったけど
ドッペルゲンガー娘がいたな おいらはデイリースタミナ回復が無駄にならないようにちまちま交換していって
最終日の日曜にお薬使って残りのチケット回収するパターンだな 勘の鋭い俺しか気付いてないかもしれないんだけど
もしかして超絶パスの配布方法変わった…? >>138
正直、知名度はまったく無いタイトルだし
モンスター繋がりもないし
どっちからか依頼したんじゃなくて
制作者同士で友達だったとか、そんなんじゃねえかなあ・・・ 超絶パスなにこれ?は頻度多すぎるし風物詩になりそう ショタは王家の血を引き、モン娘達をまとめ上げた知将
読めないのは頭モン娘よ >>161
どっかの電気量販店でなんか買った時のレシート 実際長いし読む気にならんわ…って言うのはわかるんだけど
それで分からん事にぶち当たった時に調べようともせず、読まない自慢に走るのは痛々しすぎてちょっと…って思うんだわ
あと、ギスからの内輪ノリをヨソに持ってきてるって事もね 今回のコラボ見てる限り性能微妙だけど復刻あるかわからない限定だから取らなきゃいけないような気にさせられる 耐えろ… 性能目的で引くゲームでは無いからこそ、引いてあげるが世の情け 〇〇はお知らせが読めないの起源はアイギスだった?! どこのソシャゲでも大体お知らせ読めないネタがあるのに謎の起源押し付けはよく分からんな (EXいつまで開放しているんだろうって思っていたなんて言えない) なんならソシャゲよりも前のネトゲ時代からのあるあるネタでは 起源主張の民はどこにでもおるものだなあ
まあ程々にね ご主人!外に戦場降水帯と落雷がダブルで襲来しててコワイ! 超絶チケの報酬増えてたんだ
前までゴールドは罠でミルク一択みたいな感じだったけど今はどうなん? よほどミルク余らせて金だけ足りないって人でもなければ、今もミルク一択 >>81
寝正月は別のキャラ(ダリナ)が使ってるから
曲刀で遊ぶ時はこっち外さなきゃならないし
だめかなぁって。 >>177
昔からスタミナはゴールド 超絶はミルク、ね
ちな超絶はアプデでもっとゴールドとミルクのお得度割合広がったみたいだぞ ミルクとひとことに言ってもいろいろとありまして…
どのミルクをご所望かな? 素直にミドガとコラボしときゃ良かったのにな
組んだ相手が悪い ミドガとコラボしたらご主人は向こうの主人公のことをマゾオスさんと呼ぶハメになるんだろうか >>185
ずっとナマエちゃん状態でショタには正体現さないまま終わるかもしれん 単眼メカクレ巨女ならいつでも来ていいぞ
つまりウーナちゃんだ 塗りの影響か、こっちは多少マイルドな気はするけど・・・
結局は人間から離れていくほど気持ち悪いと感じる人が
増えるんだよなぁ モン娘TDも周りから見るとすごいニッチな性癖向けに見えてるっぽいけどガッツリモンスターっぽいの少ないよね いうてもリアルも最近モンスター見たいなデカ目雌とかばっかやん 目に隈見たいな化粧した奴
吐きそうやわアレ まさしくモンスター娘 >>131
好きな男がいる女を薬で和姦風レイプしたり、結婚しないと言った直後に中出しする系の聖人だな なあ金曜までにやろうぜのガチャチケ補填本当に対応出来るのか?
人足りてないんだろうしもっと余裕持った日程にすればいいのに… 怒らないで聞いてくださいね、モンスターに欲情した時点で擬人化してようが変態です
ですが、性癖とは基本的に変態なものです
安心して人間に耳とシッポ生えただけを卒業しましょう ノーケモ ケモはダメです
だったのにおまねこ君のせいでティッチェで抜けるようになってしまった >>201
これは真理なんだよなぁ
ネコ耳と一緒で、ネコに欲情してるわけじゃない
ネコ耳つけた女の子に欲情してる 俺はショタコンじゃ無い!ご主人くんに欲情してるだけなんだ! でもスズの寝室見たらウマケツにバックでハメたくなるよね 単眼は慣れた感ある
見慣れる程見てはいないが謎定期って位には最近は見かける事も多いからってのもあるが
モン娘だとショタが吃驚しちゃうだろうから無理に来なくていいよ ちなみにわれらがもんむすくえすとは最新作でついに娘関係なく
そのへんの芋虫や植物が変異して巨大化したようなものがそのままルカさん犯しだしたぞ あの世界ならまぁ…
ただ蟲姦はレベルたけぇな…植物姦…トレントやドリアードとかアルラウネとかそっち系なら昔からあるし…
やっぱすげぇよ 縛られてウツボカズラコキされてるご主人くんはエロいので ニセ宇宙飛行士「宇宙船が攻撃を受け酸素足りない」…80代女性、酸素購入費用と称し100万円だまし取られる
道警札幌手稲署によると、女性は7月中旬にSNS上で男と知り合い、やり取りの中で「宇宙に来ているが、宇宙船が攻撃を受けていて酸素が足りない」との説明を受けた。
その後、「酸素の購入費」の援助を求められ、同区内のコンビニ店で5回に分けて計100万円分の電子マネーを購入。8月30日までに順次、利用番号の画像を送信したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/504ff16f5ae8a4c0b520a2f5abb9fb00908de738
チュピナ最低だな 蟲の苗床シチュはいいね
Pダンのメリッサのお仕置き良かったけどもっとハードにしていいぞ まあ可愛い子に生えてるならチンポしゃぶるのもやぶさかではないよ チンポが好きなわけじゃないんだ
好きな娘がチンポ生えてただけなんだ 忘れられがちだけどチンポ付いてるだけで男じゃないからな、女の子にチンポも付いててとってもお得なんだ ちゃんとマンコあるならまぁ…おっぱいでかいし
でも入れられる側になるのはやっぱ理解できんわ ワイは逆にTSが中身男でも身体女なら普通と変わらんってやつのが理解できん 勘違いしてるなこれ
可愛い娘にチンポが良いんだぞ
男色家では無い Venusbloodシリーズやってたからかふたなりも男の娘もなんでも行ける体質になってるわ でもこんな時代だから
思いっきり筋骨隆々でデカチンついてて毛もボーボーな人を
心は女だから女として受け入れろ、出来なきゃ差別主義者認定だ
ってなりかねんよね VBはアイコンの枠が四角い画像を拡大縮小で作ってるのは衝撃的だった ゲ島にはもんむすもショタもふたなりもTSロリもいて、それぞれに刺さる人がいるんだ ミドガもふたなりキャラ何人かいたけど たとえば匂いが完全にオスのペニスと同じようなオス臭いやつか、淫魔だから魅了されるような女の子の匂いしかしないかとか、差別化されてたな
個人的に後者ならセーフ 前者ならアウト ランシャンは特定の書物(意味深)を拾うことが多いからね むしろいつもより多いぐらいじゃねそれ
いつも石ライン過ぎたら失速して未達成だよ ツィの頃からROM専だわ
自分の垢どうなってんのかすら確認してない そのキャンペーン今日知ったけどまぁ一応RPはしたが石達成したら正直もうどうでもよいわな
ブラックアーマーは殿堂入実装後は育成素材は正直ありがたいが5,000RPの報酬と言われるとうーん…ではある 順次配布してるんだから焦るなよ……
本当に順次配布してんのか!? ギスは相当ユーザー減ってるやろなぁ
だから課金要素や配布石が相当改善してる、まあ遅すぎたけど
そもそも青天井のクソガチャとTD部分を改善しないと歯止めきかんやろ お城もPUキャラ欲しけりゃ渋沢出せって方針になってるしな…5ステメインになってからすり抜け率が更に上がってるし離脱者も増えたんじゃね >>259
それでも同時にイベントするとモン娘負けるからなあ
まだまだ強いよ >>265
モン娘はソシャゲ全体で見ても良心的な方だよ ギスは10万使っても出ねー!って聞くからねえ
モン娘でそんなことされたらたまらん モン娘より良心的というか課金いらねーソシャゲやったことないわ
逆に不安になるレベルで まあこう言っちゃなんだけど対人要素とかPow要素ほぼないからな
性能的な話するなら楽にクリア出来るかどうかの差くらいだし
あとは寝室がどんだけみたいかとかキャラコンプしたいだとか、ほぼ自己満足でどれだけ課金するかの話 エフトラ、ダリナ引いたら縛り迷宮以外はストーリーとかはクリアできるからな
低レアぶっ壊れガチャが欲しいところ 課金してると更に天井低いからなーモン娘は
ステ5が優秀過ぎる ただ定期的に現れる天井までの石貯めずに引いては何も出なくて
また天井まで足りないままガチャ引いて何も出なくて
このゲーム何も出ないぞちくしょうめみたいなやつは知らん 天井以外は当てにするな
天井前に出たらビビ神に感謝せよ >>270
ゴ魔乙とかしばらく完全無課金で遊んでたな
今どうなってるかしらんけど 天井低いし素体手に入れれば凸アイテムでいいしそもそも凸いらないしでおかしい 10周年ではビビ様が実装されて広範囲攻撃とは別に全画面に一定時間ごとに貫通数万ダメージ与えてるよ ビビ様が別画面に大ダメージとか何やらかしたとか思っちゃったよ >>283
ちゃんと反射対策にスキル中無敵も付けよう アイギスは正直ヤツのせいでまあ引かなくていいかが増えた
塔で使えるからちょっとほしいかも……を全部ぶち壊した
加減って大事よな
それはそれとしてこっちでも220連で確定外レジェ2しか出なくて泣いたアイギスの33連とは言わんから50連で1体くらいは確定で出てほしい…… そういや最近獣神の追加もねーな ルルゥ神あくしろなの 獣神ルルゥならバリア付与だよなって思って投票したけど
うーん範囲内味方の回復と防御力微量増加!wで終わりそうな気がしてきた カーバンクル→カーバンクルドラゴン→カーバンクルゴッドドラゴン
遊戯王にいそう(小並感) もん娘TD真のヒロインはわた…ルルゥちゃんだと思うの ルルゥが人気投票1位になる → ルルゥの出番が増える → ルルゥ推しが増える → ルルゥが人気投票1位になる >>264
それは青天井による客単価の高さというギスの歪さの証明だからなぁ >>296
それでもお城の、最高レア2%なのにすり抜け確率がやたら高いガチャよりマシなんや… >>293
痴快神ラキオンでデッキバウンスしてバーンダメージ与える ルルゥはもう殿堂入りしてくれ
今のままじゃハギさんが1位になれない まあそれはあるね
モンスターではない…神だ!にもなったんでもういいでしょ 我慢できず1万課金してマリア交換しちゃった…これでSEQUELキャラ揃った良き 同じく一万円パックのコインでナズナ迎えて揃ったわ
ったく手間のかかるおっぱいだったぜ >>299
ルルゥは殿堂入りでいいから
もう人気投票には出ないでくれ
いや、上位3人くらいはみんな殿堂入りでいいぞ そもそもルルゥを一位にするくらいだったら、更に上の人気アイドルのご主人くんを投票対象にいれてくれよと でもご主人くんが1位だとホモショタゲと勘違いされちゃうペン おねショタだろうがショタショタだろうがショタが勝つ事は許されん
かわいそうだがショタショタには全滅してもらう ・カーバンクル→ぷよぷよ
・カーバンクル→女神転生II
>>316
ファッ!? レジェンド三つまでは自分も経験あるけど4つ?それも全部同じキャラ?
すごい こんだけバグあるんだからガチャでもなんらかのバグありそう >>297
たかが2%ですり抜けがーはちょっとムリありすぎんじゃないの
2%って数字にどんな信頼が >>297
個人の感想ならワイは城のピックが一番引いてるけど?
というかギスが格段に低い上に天井保証もないギスがずば抜けて最悪ってことになる ギスは確率アップ率すらわかんないからなあ
信じられないとかじゃなく信じるものがそもそもない お城も確率アップの数値わからないんだよな。最高レアが2%って書いてあるだけで… 城は半分の確率でPU・複数PUの場合はそっから等分って書いてるはずだが 昔やってたゲームで周年記念でピックアップ排出率2倍!だったのが
ピックアップ率そのままでハズレの最高レアだけ出てくる確率2倍になるようにいつからか変更されてたの思い出した 明日のログイン楽しみだな😄
きっと沢山のガチャチケが届いてるハズなんだ😆 どこの濃霧注意報なゲームなんだ…
相性の良いキャラとは誰目線なのじゃ…いや強いけどさ TDキャンペーンpart2も控えてるから城も継続してるんだが殿に端に寄れって伝えたい
あいつなんで四方八方から襲われる位置取りするの
ショタと王子から軍師の心得教えてやれよ メタ的な話をするとマップおじがそれ以外の難易度の上げ方を思いつかなかったからやろ
最近はログインしてないから知らんけど 城はコラボのex2が相互ミッション必須じゃなくて本当に良かったわ
モン娘ギスはクリアするだけなら最悪ライフの分顔面で受けるって手が使えるけど城は殿が殴られたら基本終わりなのがしんどい あれ…コラボ報酬ってログインしなきゃ貰えない感じ? 殿が真ん中にいるだけならまだいいけど
画面から出てきた直後の敵の遠距離攻撃に殿が巻き込まれたら死んでゲームオーバーって
もうタワーディフェンスやないやろ… >>340
今そんなことになってんの?宇喜多だったか、沸き立ての爆弾持ちを即駆除すると蔵が確実に破壊されるステージがあってほんと性格悪いなと思った記憶はある >>341
メインはしらんけど少なくともこないだのコラボクエストでは配置次第ではやられた 調べたらそのステージ、画面全体に継続ダメージのデバフもあったわ
そのへんでもう城プロやりたくない気持ちのが強くなって天下統一終わったのでやめたんだった、色々思い出した モン娘も各ステージに牛を配置して
牛絶対殺すウーマンを出現させることにするから
こっちの牛君は蔵君と違って、強化できるし、動かせるから負けないぞ >>342
あー城娘で肩代わりしないとダメみたいな書き込みは確かに見たかも 流石に対策なしの即排除してると蔵や殿が即死するパターンは数点程度だけど、性格悪いは同意 モン娘もショタ配置して敵の遠距離で脱衣があれば神ゲーになれるの そういう罠を試行錯誤しながらクリアするパズルゲームがタワーディフェンスじゃねw >>348
ショタに向かってモン娘配置するタワーオフェンスじゃないんですか >>346
肩代わりの他に隠密させるか常時射程減少を出現位置に巻き込んで届かせないでも可
今後こういうギミックがこっちに出る可能性も微レ存なので一応書き出しとく 自分が見たのだと即死攻撃乱舞を全体不死付与して耐えてるのだったね
アスタが活躍するってタイトルだったけど、アスタ…?にしか見えんかったわ 要はこないだのメアルス反射とかもそうだよね
完全に初見殺しの超火力だったわけでな まるでメアルス持ってなきゃクリアできないみたいな言い方するじゃん >>355
その城のほうはナニカがなきゃクリアできなかったの? あと超強力な攻撃をするっていう説明は出ていたはずで、それを初見殺しと言うのは… >>357
言葉選びが気にくわないだけで内容には納得はしてくれたんだね 城の天一63話は、サンタンジェロっていう蔵にバリア貼れる☆5を使った記憶がある
あそこは蔵への殺意高すぎでバリアはがれるくらいなんだけど
今は遺伝月山富田っていう、殿と蔵へのダメを肩代わりしてくれるカチカチウーマン出たから
それ取ればそういう初見殺しはほぼ封殺できそうだね
まあこっちの「初見殺し」は牛が殺されるとかリボンつきのキノコが見分けつかないとかだから
可愛いもんだよな、あとひしゃく攻撃みづれえとかもあったか 初見で対応できる行動しかしない敵はただの雑魚だからね
強敵が初見殺しするのは正しい そもそもこっちは最大レベルは自己満で主要な報酬取るだけなら適当でも勝てるわけで ギミックそのものを否定してるんじゃなくて初心者もやるであろうコラボイベのステージで調伏高審議並みの攻略強いるのがおかしいって思う 普段ショタはお知らせ読まないだの説明読まないだののレベルで話してるのに
なぜこういう時は話が変わるんだい? なんだ御城の話か
あそこのバランスに期待しちゃダメだよ 運営「異伝室町第とアイドル安土一乗谷持ってたら何も考えずにクリア出来ますよ!(ニッコリ」
あそこまでのパワーを持ってるモン娘はまだいないっすなあ >>358
自分が説明を読まなかったのを「言葉選びが気に食わない」で済ませる矮小化スキルに感服した >>362
むしろお友だちのチュピナちゃをポン置きしとけば
今日始めても完クリできちゃう難易度がおかしいと思うけどまあ
そのへんは運営の判断てだけなんじゃね >>366
試行錯誤しながクリアするのがタワーディフェンスだってところに納得してくれたなら
他の論点についてはなんでもいいよ >>369
「そういう罠を」が入ってなきゃ最初から異論はなかったからな >>368
まあ高難度はモン娘もメインの13章とか調伏戦とかでたまにやってくれるからこれくらいの頻度のほうが個人的にはちょうどいいかな、多分イベントごとに高難度とかやられたらめんどくて引退すると思うわ… >>367
ネタで言ってると思うが開発や運営はEXNOAに移管されてるのでは
テクフロ自体はDMMのTDゲー権利を置くだけの会社にしてるぽい >>373
揃ったんならそこで止めといたほうがいいと思う
プレキーについてはほしいスキルあるんなら確保しても良いかもだけど、ステップって今回だけの話じゃないしね 150連まで回すと
メリット:PUキャラ1凸進む+ビビコイン400個
デメリット:3000石
140連で止めると
メリット:ビビコイン1400個の変換+使わなかった3000石
デメリット:1凸分無くなる
全員お迎えしたい程愛着あるなら最後まで回しても良いかも お城やってないから具合わからんけど
コラボですらんちき最高ランクをクリアしてね
くらいに感じた
もちろんクリアはできなかった お城は前やってたとき地獄の面子がイラスト的に好きだから全員地獄の地獄パだったんだけど今はもう趣味パではクリアできなくなってるのかな? もし凸進めたいキャラがいるなら3000石でビビメダル980ゲットできると考えれば良い
1凸分660×3=1980 おまけ400 計2380
3000石とビビメダル1400残るより圧倒的にお得、凸進めたいならね >>356
黄泉国その他不死付与組(少数)と、高岡城改二(一人)の計略永続化
あとはそれの範囲を画面全体まで広げる計略(多数)
コメントでも永続全体不死付与以外でクリア方法あるんか?言われてたんで、正真正銘の持ち物検査マップ >>379
真武神までは行けるよ
それ以上の難易度は指定属性以外即死くらうんで無理
ただ、最近1人だけなら出撃できるようになったらしーね そういやコラボミッションの城のEXマップはクリアしなくてもミッションクリア扱いにしますっての、結局公式アナウンスあったっけ? 城は三年前までは完全なゴミだったけど今は、
モン娘≧御城>アイギス位のレベルデザインになってるよ 城は三年前までは完全なゴミだったけど今は、
モン娘≧御城>アイギス位のレベルデザインになってるよ 異伝のEXとか、敵の撃った弾がそのまま画面端まで飛んできて蔵や殿に当たってはいまた最所からとか普通になって来たからな…開発の嫌がらせを楽しめないと無理ぽ アイギスは5000円でロイジィ買えば全てを破壊できるから気楽だった
お城は難易度:難しいが本気で難しいゲーム クロミは普段はオープンスケベしてるくせに、肝心なところで大阪のおばちゃんになっちまうんだ… ラブラブのイチャイチャえっちしたいのはスズさん
えっちしなくてもいいからラブラブしたいのはドスケベシメジ アーラさんのお空で二人っきりのイチャイチャえっち好き
なお常に落とされる危険がある模様 >>394
タンタルの姉だけあってええケツしてるよね… >>399
うろ覚えになっちゃったけど血縁のある姉弟なんだっけ姉妹?どっちだ し、シジメちゃんに裸エプロンなんてあったのか…持ってる人羨ましい
シチュみてぇなあ😭 >>404
そうか?
ワンパンで沈む敵ばかりで最近ゲームしてる感覚ないわ まあ、簡単という意味ではそうだな
普段のイベはLv90用で120用無いからな >>407
それ一部SRキャラ所持前提だけどな
バフキャラ居てこそ なぜバランスを語るのに極端な例を出しているんだ……? >>406
キャラゲーなんだからこんなもんでしょ
難しいこそ面白いが正義だと思ってるならそもそもゲーム相性が良くないだけ 育成していくうちにわかったけどミルクとゴールド足りないな…超絶パスにミルク使っちゃったけど
次ゴールド使った方がいいか… >>414
バランスが悪いことは理解してるのかすまん なんか昨日くらいからレスに噛み付きたがる人多くない? >>416
難易度低い方に合わせてるんだから一部の人はそう感じるかもね
けどゲーム自体が壊れてるわけじゃないよ
なんなら自分で難易度調整すればいいしね
このキャラいないと絶対に無理で課金促してくるゲームになった時が崩壊だと思ってる。PTW 壊れ使ってもクリア出来ないショタはいるからなモン娘は >>420
それは要はバランスが悪いってことでしょ?
悪いって言ったから理解できてないならバランスが良くないって言えばいいか?
他のゲームって弱体化もしなからバランス調整してるんじゃないかな >>424
ゲームバランスの話でしょ?
ポン置きでたいていクリアできるんだから悪いよね ゲームしてないならいいやすまんかった
理解出来ないよなそりゃ >>428
結局お前が話を理解してないってことか
わかったよ 争いは同じレベルの者同士でしか発生しないってのがよくわかる喧嘩やな 運営的には広く浅くでいいのでモン娘はちょうどいいのよ
大抵はライトユーザー多いから壊れあった方がいい
自分も早く終わらせたいときとかチュピチュピしてるし今ので凄くいいよ これだけは言える
SEQUELコラボもそうだけど、最近韓国TDゲーであるDungeon warwareの続編の3がきたから
これを機にモン娘TD本格的に始めた(サ開した時少し触ったけどこの時TD欲がなかったからずっと放置してた…) >>435
ゲーム性はそれでいいし楽しいんだけど
それってバランスは悪いよねって話なんだよ
ユーザーが自ら縛りプレイで難易度調整しろなんて主張は
もうぶっ壊れちゃってるよね 各イベントの2週目(EX4の後)に要求Lv130相当のSPが1つ来たら一部層の満足度も上がりそうではあるがな
ただ、同時に頭モン娘からバランス悪いのレッテルが貼られるだろう事は想像できる。きちんと打線組んだら5桁連打は簡単なんだけどな 自分のペットに咥えさせようとして噛み千切られる事件がそこそこの頻度で起こってるらしいから人間って業が深いなって モンスター物で人がいっぱいいそうなのと言えばあれだな
ポケm ま、求めるよりは能動的に目標組んだらいいと思うよ。今のスクラティのバグ告知すらできん集団に求めても不毛だしな
自ら縛るでもいいし、魔王の如く全力で粉砕してもいい。不満を言うのはこれを徹底してからでも遅くはない ゲーム性なんて個人差あるもの押し付けようったってこいつキショってしかならんもんな
モン娘で一番気持ちいいのガチャで当たり引いたときだわ >>445
出来ないから言ってるんだと思ってた
動画見てポン置き楽勝で済ませてるんだろうなって
頭働いてない奴 モン娘はあらゆるソシャゲの頂点にあってそんなゲームをプレイしていることが誇らしい
ゲーム運営キャラなどを批判されると悔しすぎて反論・擁護せずにはいられない ジョーイみてえなのがいるな
好きな乳並べて遊べるぐらいでいいんだよこんなもん モン娘ユーザーは民度が良いからね
虚無期間中はユーザー叩きと他ゲー叩きに勤しんでる ぼくがかんがえたさいきょうの[しか]認められねえのはNGに入れるしかねえのよ スクラティバクってるのかと試してみたがとりあえずスキル中移動コスト0になるが機能してなくて移動にコストかかるわ メイン、イベ、報酬付きのステージはぬるく
報酬無しの高難度は課金者や古参がぶっぱすればなんとかクリアできる
こんくらいの難易度でいいのにな
メインに詰まるところがあったり、大連闘50ですらE以下クリアできるように易化してしまったら不満もでよう
大連闘Gデカイオーのときみたいに、動画勢ややりこみ勢がなんとかクリアして
カジュアル勢は報酬貰ったらそれ以降は放置
このくらいのときが良かった メインは育成が絡んでいるし通常とSPで難易度分けしてあったにも関わらず通常の方まで難しくしてしまったのが良くなかったね
あとチャレンジ系コンテンツが何故か復刻無しの使い捨てコンテンツになっているのももったいない
色々とゲームデザインが色々とチグハグなんよね 魔ルルゥやアゼプ潰しで一定時間で強制スタンとか入れてきてるし
高難易度来たとしても縛りに走るのもう分かってるからなぁ
このままヌルいキャラゲーで良いと思うけどな
本当に難易度高いと推し入れてる余裕もなくなるからしんどいわ ええな
実際他人のプレイ気にしないでまったり自分の好きなキャラ集めて育てるのが一番健康的だと思うわ >>336
殿「退かぬ媚びぬ顧みぬついでに女に手も出さぬ」 >>458
範囲内の味方スキル中にスクラティスキルが切れると、その味方のスキル効果補正が全てリセットされる
これはスクラティを先にスキルオンさせて遅れて味方をスキルオンすると再現が容易。オートも再現される可能性があり危険
手動でスクラティに素早く他を追随させればロスを減らせるが、手動の一斉攻撃なんてロスしかないから波状攻撃させたユニットのスキルがまぁ消されるね >>466
クロミが差し出してきたポーションとか何か良くないのが入っていそう ご主人寝室で薬飲まされたり撃ち込まされすぎてそろそろ耐性付いてきてそう バレンタインキャラはほとんどが媚薬入りチョコ食べさせてスタートしてたりする リデルというかわいいのに移動がめんどくさくてほぼ使われない女 えっちに戦闘は必要ないから可愛いだけでも利用価値はあるぺん ケツマリアってさもしかしてソレイアの人の声だったりするのかな くらえっリデル必殺のむにゅすぷらっしゅ!
僕は果てた†ザーメン† こないだカミキリムシ捕まえたけど触覚見てたらリデルを連想しておちんちんがイライラしました >>489
カミキリムシ良いよね…木の中から出てくる幼虫が美味いのなんの 実際身体はともかくタンタルみたいなマインドで生きられたら人生楽しいだろうな クロミタンタルは常に頭ピンクだけどリンは基本ご主人くんが絡まないと頭ピンクにならないぞ 補填ってレジェ券くれるんじゃなかったのか
いつ来るんだよ >>503
え?来てない…みんな来てんの?
問い合わせ案件かこれ ユーザ数が減ってるとしたら新規が入ってないんだ
メインの高難易度化はやはり失敗だよ >>501
ダムストーの時とか特にそうだけど意外とストーリーだとマジレスツッコミ役だよねリンちゃん タンタルはご主人君以外には嫌がられると一歩引く人格者 補填は16日メンテまでみたいだが、うちにはまだなにも来てないな ミルクとガチャチケきたな
どういう理由で補填がきてるのかまったく理解していないが >>493
ニグリュほんと好き
個人的にはルルゥより好き
人気投票では中々上位に来てくれないけど、この子抱き枕にして一緒に寝たい コラボで新規増えてるだろうし即戦力ガチャもやったらいいのにね
せっかく来てくれても育成ダルいと辞めちゃうよ >>512
ちょっと前のアップデートから頻発している
DGP版ならスタート画面のキャッシュ削除から再ダウンロードで治るかもしれない
おいらはスタートした後コネクティングとローディングしている画面で右下にSDキャラがでる場面でキャラが出ずに無反応になることが
キャッシュクリアした後もでている 今は牧場もフレポもあるから、当時よりはだいぶ楽なんじゃないかな。流石に2カ月目くらいだとミルクも金も足りんが、4カ月目には基本編成も完成してかなり落ち着くよ。春開始組の感想 他から新規を呼び込めそうなタイミングで即全力ガチャやればいいのにしないよね運営
チーくまコラボとか今回のおいらは存在も知らなかったゲームのコラボとか他所から来た人にぴったりなのに >>509
でも結局はいれる
一部地域で出禁になるぐらいはやらかしてるからな
やらかしてるというかやらしいことしてるんだけど ミルクと金は育成素材クエが上方修正されたから大分楽になってるはず
レンタルすれば手持ちは問わないから1人だけでも高Lvキャラを育てるっていうのを知ってるかが鍵になると思う
逆に牧場はメイン進めなきゃいけないから始めたてだと思ってるより恩恵が少ないよ
最初は獣神もスキルも育てなきゃいけないし装備も0から集めなきゃいけないから大変だとは思うけどね ルププは邪悪そのものだからね
現実世界でいたら性犯罪でとっくに捕まってるよ モン娘って新規向けガチャ枠何かあるのん?
アイギスの黒は英傑50%みたいな
まぁ英傑枠がまだおらんか?城プロだと絢爛地獄が英傑枠かとおもったら異伝が英傑じゃったな…ぶっ壊れすぎてて脳汁出るわ
モン娘だと…宇宙人…か? >>523
学園がアイギスで言うところの英傑ですね モン娘ではたまに妙に強いぶっ壊れは出て来てもまだギスの英傑や城の異伝のような最高レアの中でも意図して特別に強く設定されているシリーズはまだないね 宇宙人で絢爛地獄くらいじゃないかなー
てか高難易度あまり無くてインフレ全然してないのに英傑クラスのカテゴリが出たら逆に怖いぞ 宇宙人はモン娘基準で考えるとデメリットの割にそこまでの強さは無くね
コスト生産との相性は馬鹿ほど良いから槍が壊れただけの印象 宇宙人は一応スキル回転が良いという強みはあるぞ
でも宇宙人でガチ編成に入って来るのはチュピナくらいだし全体的になんか地味よね 皇女リンお姉ちゃん相手にブチギレしてるリンちゃんかわいくてすき 強いキャラでぱっと出てくるのが半分くらい恒常組なんで
このゲームに関してはガチャ種類での最低保証はあっても強さの保証ってのはそんな感じないな
壊れた奴が個別に偏在する 宇宙人はキャラだけだと弱いから性能も多めに盛られてる感じで城で言う所の限定船かなって ペルーザ様もきちんと使えばそこそこ強いし蹴散らせるんだけど、マップのルート把握したり他ブロッカーとの協力が前提だからなぁ。手軽さとは逆の人なんよね
あと基本オーバーキルで強い奴には火力が足らんポンコツ具合。消費コストがあと3安ければ及第点だったかしら。武器追加で安くなってくれたらまた使いたい 曲刀は全力ぶっぱが気持ちいいのだけど、最終的には遠距離火力で足りちゃうから、薄く長く撃ち漏らしを処せる斧の方が使い勝手がいいかもしれん⋯と思ったのだが、宇宙人に斧って確かまだいないよな?
コスコさえあれば連打できるダルシーみたいな奴来ないかな >>536
3周年前夜祭記念メダルのこと?
期限10月20日までじゃね?
人よって違うとかあんの? もう夜中なのに眠れない
良い子は21時に寝ないと淫魔に搾り取られちゃいますよ〜 >>541
嘘だろと思ってショップ覗いたら見つかったわありがともす
何度も隅々まで探したはずなんだがどうやら暗闇状態だったらしい そろそろモンスターペアレント娘でも実装して炎上してくれないかな >>544
モンスター息子ならユーザーにたくさんいそう 今日までにコラボのお詫び配るって書いてあるのにまだ来てないじゃん!
どうなってやがる パック3のミルク5万のだけ補填来てるけど残りどこ? 質問よろしいでしょうか、恒常のビビメダルにあるパズズって交換した方が良いのでしょうか
wikiとかでCD短縮使いやすいって聞きました 強いよ
ただし、新しく獣神がビビメダルで売り出される時はしばらくの間半額で売られるから、それ逃したく無いなら6000ビビ貯めてからにした方がいい ありがとうございます、ビビメダル貯めておきます(コラボ記念交換所で戦士の覚醒丹L3つ交換したの早まったか…) 丹も欲しい時に売られるもんでもないからねぇ…
こればっかりは廃課金でもない限り正解はないと思う 獣神は常設されてるのは必要になってから交換でもよいしな
獣神育成素材が溢れそうとかなら交換して育成するのも悪くはないが
ただまぁパズズはホント便利枠ではあるからおススメなのは間違いない
丹に関しては推しや完凸したいモン娘分を最初は集中的に集めて後は流れで…って感じやね
無課金だとそもそもビビメダル余らんしイベ毎に交換に生えてくるからとホイホイ交換できるもんでもない
今みたいに全種丹交換できるイベが無かった昔は微課金で4万くらい余ってたが丹交換来た当時はそれ全部交換してたら速攻枯渇したし… 最近のキャラ1凸目も何ともいえない感じなのが増えたから迷うよね、近接配置可とか必須レベルの凸は減ってきたし 無課金ならそれこそパズズ最初に取って後は丹がいいかもね パズズの出番結構あるからねえ
迷ったらとりあえず使っとけだし パズズってすごいんですね…そして昔の丹は今以上にめちゃくちゃ貴重か
歴史の勉強になる 将来的に加護レベル上げられるようになったとしたら
パズズの場合初動スキル時間がさらに短縮できるもんね コラボからリリスクロミでボチボチアイギス進めてるけどやっぱむずいわ
育成で使えないアイテム交換してしまったわ
やっぱり頭モン娘くらい楽にできるゲームくらいがいいな ビキにょんは四神と違ってデメリット別にないし対象が幅広いから普通にくそ有能だけど
ここまででまるで無能みたいな書き込みだけってどういうことだってばよw
パズスは女神転生やってるとかませイメージが強くなってアカン
バズズだから有能…ってコト!? コラボの寝室見て思ったけどやっぱショタ主人公のもんむすくえすとって有能だなって思った
原作は両方やったことないけど >>573
主人公がメスとしてエロい作品は強いよね… 変異のサブスキルも地味に役立つのあるんよね
マイサンテモドキの割と使ってる このくらいの更新速度でいいんだよおじさん「このくらいでいいんだよ」 サブスキルといえば今日の12時に来る復刻プラミアムダンジョンってやっぱやるべきですかな
サブスキルなにあるか気になります 変異が来ないとガチで石配りたくないんかって思うから早く来てくれ ここまで時代が進むとビキにょんは正直中途半端
キャラ付けもかなり中途半端 ビキにょんは味方かと思ったら真の黒幕のポジだからねこれからにょ >>582
ライカンスロープ用のリミブレ
ただし要通常オキュー 名前忘れたけどあの関西弁の四神好き
名前忘れたけど 元から気になって欲しかったけどリッティ強化されたんだっけ?
ああああ欲しいなああああ 俺も忘れてたけどセーラー服と機関銃から思い出せた
何年前だコレ 風はリッティー強くされてももっとやばいのいすぎてなんとも ダムストーのスキル微妙にコスト消費するから悪魔なのに宇宙人感ある >>591
ピンダちゃんも射程とマルチロックがあってDPSやけに高いゾ ピンダちゃんは弾速遅いのがデメリットにしかならんのがなあ
酷いと他のキャラがもう倒してるとこに着弾するし パニエちゃんとか交換できるのが大連闘だっけ
あれ一回しかやったことないな 1度の開催で全回収もできんのに、年1〜2回しか開催しないんよね
コラボしてることの方が多いという 大連闘最後に来たのが今年の3月でその前が去年の10月だからな ビキにょんめちゃくちゃエロい身体してるのにエロシーンないの許せねえよ やっぱり崇めるならスケベさせてくれるファロ様だよなあ!? ビキにょんもビキにょん娘になったらファルネーゼ様みたいにちんちくりんになるんですよね やることなくなってきたらそのうち獣神の試練とか言ってビキニょんとかビビカスと戦うようになるのかな 獣神で呼び出せるえっちなビビ様はいるから、いつものちんちくりんのがモンスター娘化してるビビ神娘なんじゃないの?頭モン娘だし ビビ様とビキにょんでビの字がゲシュタルト崩壊しそう ビキにょんは褐色むちむちボディと口調のせいで
モン娘要素どこだっけってなる人多そう >>618
モン娘になることでそれらの能力を獲得したらしい ていうか人魚なのにビキニから伸びる足がないと嫌じゃ!ってあのデザインになったのかなw 高難易度も全然やってないしストーリーも11クリアで終わってるから今のところヒーラーはママだけでいけてるんだけどやっぱり一枠ぐらい純ヒーラー入れたほうがええよね…。 >>625
あなたのプレースタイルしだいなので他の人にはわかりません ステージギミックで継続ダメあるとこ意外は余ってる枠に祈りサブ付けるだけで間に合ってるから純ヒーラーはいらない派だわ、たまに入れるルルゥも回復部分はオマケでバリアとバフ目的が主になってるし ヒーラーはプロメスティンが優秀すぎて外れなくなった ヒーラークラスって意味ならいまも毒リン良く置くけど、純ヒラの仕事期待して何か置くことは滅多にないなぁ ぶっちゃけ、ヒーラーが純回復に期待されなくなるのも一種のインフレよ 純ヒーラーは縛らなければわりと誰でもいけるからねぇ
だから回復以外の付加価値のあるキャラを入れて置く >>628
アホみてえなバフはもちろんだけどプロメスティン自体も攻撃力1万越えとかに簡単になるからバフのついでにベホマかけてるみたいになるという そんなん火力と敵のタフネスによる
味方がダメージを負う前に敵を始末しきれてるなら必要ないだけ 純ヒーラーなんて置いてたら駄目ですって舵取ると、城の嫌がらせ審議の出来上がりよ
あらゆるバフを6〜7人で補助しあいながら超火力でぶん殴らないと許されない世界 今回のイベントとかはコラボキャラ+水着ハイルィで行ったな
純ヒーラーでも水着ハイルィレベルだと強かった 昔は毒リン ウスコ エルタ プロメスティンで
回復がおまけなヒーラー四天王とか言われてたけど
クリリコとかピエンティアとか色々候補も増えましたな 毒リンは近接マスに置けるのがとてつもなく大きい
天と地ほど違う 俺はさ…なんとかしてフィリスを使いたいんだ
あのおっぱいはいいものだ >>641
使えばエエよ
数体弱いのいてもなんとかなるのがモン娘や 今気付いたんだけどこのゲーム属性(種族?)なしの子がとても多いわね?
今後追加されていったりするのかしら >>641
光マス生成できるだけで既に光パのスタメンじゃろ 種族は最近力をいれ始めたのでこれからのコンテンツやね ??「どうしてご主人くんにスライム属性が付いてないのかな?」 アイギスでもヒーラー+αキャラばかりが活躍していたけど最近はdotダメ責めが酷いから一周まわって純ヒーラーが活躍の兆しを示しているのは中々興味深い 9/5も後8時間で終わるけど本当に補填配ってるの?
お知らせも更新無いし
お問い合わせしないといけないの??🥺 はせが無理言って補填確認担当が逃げちゃったんだろうな 予定と言っておけば10年20年後でも可能だろうということって偉い人が言ってた 補填来た
けど一切受け取ってないのにミッション4ぶんまでしか来てなくて足りてないんだけど… もうあれだなLチケ5枚全員に配ってごめんなさいしとけと
保証対応で開発遅れるしな >>651
今お知らせみると一律で9/16までってなってるけどな
前はなんか期限が分けられてたような気がしたんだが いやTD祭りまでに参加してる人は今日までだぞ
もう今日は飲mお友達会あるので確認出来んわ ほちん5まで来てるがちょっと時間かかりそうだなこれは >>859
すまん上の方しか見てなかったわ
うちもなんか中途半端に少しだけ補填きてた 今ログインしたら補填きてたわ
10連チケ2枚は何の成果も出なかった・・・ >>670
安心しろまだまだあるぞ!
いつ来るかは知らんが そりゃチケット20連じゃ早々Lなんか出ないし
補填としてもらっても外れりゃ何も残らないわな それじゃあ不満も変わらず延々と文句言われるだけよな ほちんでティッカとオシュネー来た
ラフトラと組んで光パ作れってことか ご主人!なんか装備ボ↑ックス↓がやたら届いてたんだけどこれはいったい…? 補填10連しかなかったけど
メンテ直後の配布分も含んでるのか >>680
頼まなくてもハリエラお姉ちゃん飲ませてくれるんじゃ クロエっていざえっちしようとすると何かが起こって出来なさそうな安心感がある ミッション11までの補填が来た、この後もジョジョに来るのか ゆにおんわーるどのポイントはキャラ交換6個優先でよいのかしら
戦力ないしチケットとかほしい 始めたばっかなら配布キャラ完凸もチケットも両方取ればいいよ
スタミナ使い先が多くて悩ましいけど交換イベは多少多めに回って回収して
前回みたいな周回がいらない時に各所を周るんでいい ここのガチャL出ても被り率が異様に高いから期待するな 体感の話をサも事実のように話すの頭悪いから止めた方がいいよ 10連チケ以外もぼちぼち配布来てたけどまとめて配れないもんなのかな ガチャ結果通常ガチャチケ全てL無し
Lチケは被り壺と被り完凸のワエマワ
壺が重なっただけの成果でした リャオホォって火の物理アタとしてどうなんだろうな?回復とか余計な機能はついてるんだけど股間の逸物はついてないし 何が起きてるの
他アプリでイベント特にやってないのに
プレゼントめっちゃ入ってんだけど
もらっていいのか? チケ全ぶっぱの結果は被りのデルボア後未所持バレアイレン ドルセラ
最初デルボア来たときはもう尾張猫になるとかと思った >>707
アナ持ってないからハイテンション付けて火傷パの着火役として使ってるけど射程がかなり広い以外はアナの劣化な気がしてならない… 補填全部来たからチケット引いてきた通常チケから被り水着フリス
L確定チケから被りミスレナと未所持マシュロア
フリスと未所持が来たから今回は当たりだな 未所持のサンタバロウが出ただけで終わった
まぁいいか 単発未所持ミスレナ
10連Lなし
L確定未所持ナルケパフネ、被りデルボア
未所持引けてよかった アナルちゃんってマシな方くらいの認識だったけど割と強い方だったりする? 未所持ソレイア被りはめぼしいのなし
バフ持ちだしまぁ良さそうね チケ46連にEチケLチケ2枚ずつってなにがあったんや プリムヴィル被りと未所持正月ロヴィリス助かる
やはりドラゴン娘こそ至高 賀照のゴールドドラゴン娘 ソレイア(未所持)
幽嫁のレイス娘 ダルシー(被り)
ゴブリンキング娘 マシュロア(被り)
まあ…あぶくチケだし… やろうぜパック3の50000ミルクの補填が来てないな
すでに来てる人はいるみたいだけど ドラゴンパのヒーラーとして水着ハイルィを採用してるけどプロメスティンの中毒性から逃げられないかもしれない >>732
同じや!
こんなキャラ居たっけ?と調べたら割と強キャラでニッコリ サ終なんか
好きだったよモン娘、あんま課金できひんでごめんよ モスラーニャありがたいけど寝室1で草
レジェンド4枚1被り、上々の結果でにっこり 配布チケいっぱいきてたんでまわしたら
Lチケハイルイと10連チケで夏ファロリエット
これはどっちもうれしい >>736
サ終するような順位ではないが
更新日翌日に表彰台立てないときが増えたし
順位もすぐ落ちてく 珍しく最低保証のみじゃなかった
正月ワワ、ユラ、団長で古いのばっかだったけど貰えたもんだから良いや こんだけ引いて被りデボニアにアテエルとか大分うんちカス このゲームがLチケでほんとうに出るのか疑ってしまうぐらい
普段でないよな Lチケットからオキューとウルネッラが来てくれた
やっとリミットブレイクが取れる
>>756
さすがにサウンド設定ぐらい確認しろ 撃ち抜く〜!
撃ち抜く〜!
撃ち抜く〜!
撃ち抜く〜! もんむすの順位が伸びないのは、ご主人くんアナル受け寝室がご無沙汰だからだ
この作品で一番可愛いのはご主人くんだから、ご主人くんが軸であることを忘れないでいただきたい >>766
ただでさえ始める際のロードが異様に長いのに
ロードで固まるまであんのか くそさんチームのロゴどうにかしろ
強制的にもう千回以上見せられてんだワ
そんなに見せたけりゃタイトル画面の後の壁紙2枚しか表示する技術力のないところでずっと表示しとけよ いやそこにはタイトル絵を入れてほしい
一瞬で通り過ぎるからロード中でもないとまともに見る機会ないんだ またランスレのお客様がクルスタ賛美に飽きて遊びに来てるのか? >>773
これ言えてる
せめてロード画面で見せてくれればいいのに
せっかくトップ絵変えても一瞬しか見る機会ない スルースキル無い人が餌あげるからだろ、責任取ってもんむすハイハイしろ >>770
単純にクオリティが低いとしか
アシュリーとナマエちゃんの寝室は良かったんだけど、他はイマイチ
そして根本的にゲームとして粗が多かった ぶっちゃけ最初からモン娘にショタ受けが基本って一般向けの性癖じゃないからランキング上位安定とはならんのはわかりきってたでしょ
代わりに競合が殆ど居ないから刺さる人には刺さってそこそこの位置キープ出来る感じじゃね ランキング上位でも配布物ないゲームだってあるんですよ! リコはリコでも学園じゃダンジョンは解放されないんよ >>774
暇なんだろ
なりすまししてるけどすぐ分かるのにな チケはバレアイレンとブルセラでした
両方newだがヒーラーあんま使わないんだよね すまん、創世記から生きる強力な吸血鬼のモンスター娘って誰のこと? クルスタ民は凶暴だなぁ
コラボなんてすべきじゃなかったね アイギスミッション1つもやってないけど、補てん大量にきたw
嬉しいけど、今後大丈夫なんかな?
長くこのゲーム続いてくれたらいいんだけどな TDコラボの補填で大量のチケットが贈られてたけど補填って何の補填だ? アイギス側の不具合で最大2回余計に配られる人がいた
公平性から他の人にも2回分ほちんするね!
黙って受け取ってればいいんだよ(豹変) 今のコラボに15000円お布施したご褒美と思って遠慮なくもらっちゃう。フォンテインとフィリスきたよ! 全部被りゴミだから無かったのと同義
久しぶりにアーラクリフォお灸の顔面見て呆れたわ
もう怒りも湧いてこねぇ おーっと10連ガチャでタンタルが3体出てきたぁ!!! >>795
口と尻に入れてもらいながらタンタルのまんこに入れさせてもらう
完璧だな タンタルA「ほらほらご主人くん、もっとぼくのおちんちんをしっかり咥えて立派なオナホールになるんだよ♪そうもっと舌を絡めて口をギュッて窄めるの♪」
タンタルB「いいねえご主人くん、キミのアナルはいつだって最高だよ♪今日も立派にメスイキさせてあげるから安心してボクに任せてね♪」
タンタルC「ダメだよご主人くん、お尻のボクに負けないくらいしっかり腰振ってボクのおまんこをイカせるの♪もしボクより先にイッちゃったらキミのアナルを拡張させて二本差しにしちゃうからね♪」
こんな感じでいいでしょうか 三人に勝てるわけ無いだろ!と言われつつルププが参戦してそう 嫁ダルシーきたーってよく見たら交換したフレンドポイントのチケットだった このゲームが
新キャラが死産だし売上が伸びんよな
キャラよりも枯渇しやすいゴールド、ミルクとって既存のキャラ強化の方がいいからね。運用が下手すぎだよね〜
ダリナ、エフトラ出したら
制限コンテンツ以外ほぼコンテンツクリアできる。
新キャラの存在意味がないし、むしろそのキャラいらないまでもある むしろ戦力的にはすぐ揃うからこそ性癖優先でキャラ引けて課金したくなりました ルルゥ? なんだヒーラーかぁ光は戦力過剰気味だし正直いら→バリアしゅごいいいいい配置時とスキル時で2枚張れるのぉほぉぉああおおお 何言っているんだこいつと思ったがこれがエアプなのか エロ有りだとエロシーン目当てでキャラ性能以外でガチャ回ることもあろうが、肝心の自身の分身がショタ固定なのがね。そのせいでシチュエーションが少ない。
アイギスの緑透明人間がまだマシ。 わからん
ゲーム性もモン娘もショタも一切被っとらんのに… チーくまが関わってるだけでクルスタとは運営すら被っとらんぞ >>807
更に武器錬成でバフまで蒔ける偉いな子なの! タンタルのジェットストリームアタック草
確かにジェットフェラはしてくれそう 毎日昼になると、謎ラン煽りとクルスタageに各ゲームスレ巡回してる連中の事でしょ? クルスタ今日2位じゃん
モン娘なんかコラボして3位だったよ! なんか明らかにゲーム部分知らないで情報だけ食って書いてるようなレスだからわかりやすいよねそういうやつ ランスレってランキングスレか
ランス?アリスソフト?ってずっと不思議だった >>837
強いならスレでもっと話題になってるし
更新翌日に3位にもなってない いつもブス煽りしてるのがクルスタ民
>>758
>>827 (´・ω・`)ガハハ グッドだ!
よくわからないけど混ぜておきますね ナズナ(コラボ限定)
リャオホァ(妖怪限定)
マルゼア(エイリアン限定)
アナ(コラボ限定)
ナズナ取っとけば他は半年以内に復刻するから集める気があるなら強いぞ ナズナのこやん剣はなんかこう…想像してたのと違った… 間違えて一番高い覚醒丹交換してもうた
やめろこのシステム ソレもクレーム入ったから最初から全置きになったんじゃ無かったっけ グリフォン娘 クリフォ
カリュブディス娘 リュプチェ
ホワイトラビット娘 ティッカだったけど育てたほうがいいやついる? >>850
速度バフ要員がいないならティッカが使えなくもぐらいかな >>850
リュプチェは編成水バフあるしスキルが割合ダメージあるからボス戦にも使えるぞ リコシリーズの中では当たりでも、使われてないなら実際ドングリコンペティション クリリコはアゼプの強化パーツだからくっそ強いぞ
いないならまぁ…… リュプチュにしろアゼプにしろ性能で欲しいキャラがシコれない不具合
そして弱いキャラほどシコれる不具合 正直弱キャラフェチはあると思う
愛でたい欲か、泣かせたい欲かは人によるだろうけど チャプチェは渦が割合なんだっけか
最近はあまり使わなくなっちまったな モン娘はね…戦闘なんて得意じゃなくてもちんちんしゃぶるのが上手ければいいんだよ ドストライクのイェンファとプネーマのレジェンドが待たれる。サポーターで来てくれたら他属性出張も楽で助かるんだが フフ…下手っぴ…!欲望の解放のさせ方がヘタ…
ショタ君が欲しいのは性能じゃなくて好みのキャラ…!
キャラゲーなんだからルルゥが来たら取る…!なの…! 配布チケで欲しかったメアルス引けたわ
3周年メダルどうすっかな >>754
アイギスデータ2でもミッションクリア済みならなんも貰えない >>754
うちは普段やってるiPadアプリだと何も来てなかったけどPC版で入ったら来たわ チケってなんの事だろうと思ったらTDキャンペーンか
いいなぁと思ったらお知らせにpart2の事控えてるって書いてあったからそこから参加してみるかな いや9月16日メンテ前までにモン娘やってたらTDミッション参加してなくても誰でももらえる
8月25日メンテ後モン娘はじめた人は9月29日にくる >>872
超TDやろうぜキャンペーンはアイギスとお城の攻略を進めるとモン娘で特典がもらえるやつ
条件にランクアップがあるからぼちぼち進めるのがよい
https://tdmatsuri.com/yarouze/ 嫁シーナズナステップアップの副産物で来たけどまだ通用するのかなシコリティは高かったから気づいたらミルク流し込んでたけど >>874
なるほど…ってあれ期間終わる日未定なのか
ならチャンスか、どうもありがとうです! >>878
くっそ強いよ
特に13章見たいな全体的に攻撃力が高くて、稀に飛行するバフばら撒く敵が湧くとこだと仕事人になってくれる >>881
常設になってる部分と今回のコラボイベやってねって限定部分(part1)があった
常設といいつつ、今回報酬リセットされて、しかも達成済みの内容も一部やり直しが必要になったんよ
なので前からやってるし終了未定なんだけど今回また話題になってる
そのうえでやらかして盛り上がってるわけだ そろそろ配布メダル交換忘れご主人が沸いて来ると思うと胸が熱くなるな…
自分は壺持って無かったから交換したわ >>886
ありゃりゃそうだったのか…詳細どうもありがとうございます なんか配布めっちゃ貰ったけど出たのがヴァレンタイン姫様とかいうゴミで萎えた 今日は #妹の日 でごぜえます。
まぁ……これでもダムストーの妹でありやがりますからね。
ぇ?手に持っているぬいぐるみは、何かって?
この前暇な時間に自分で作ってみたーでございます、かわええでしょ。
何じーっと見てやがるですか……あげねーでございますよ。
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/AnhpB0h.png >>895
まだされてねーでございますよ
早くしてほしいんですがね メインの時もちょいちょい思ってたけどもしかしてアンティモーってシスコン?
いいですね アンティモー欲しいがまだ来なくていいぞ石ないから
マイネートーあたり出しとけ アンティモーはビッビとは逆で通常の方としたいですな 最初はそうでもなかったがだらし姉なダムストーを心配するムーブで一気に惹かれたわ でもアンティモーはダムストーを馬鹿にされると怒るよ 補填チケってなんだ?
プレボにそんなんきてないけど >>891
絵師が違うのか…?
ファンアートみたなってるやん… 補填Lチケからウルネとアーラ引いてそういえば城のLチケ取って無かったなーて思い出して向こうの前田利家からカツアゲしたLチケからまたアーラ来て草
次の迷宮増築にウォリアーか風階あったら使ってあげるから少し待っててくれ…
https://i.imgur.com/F65OorU.jpeg >>908
バカなことやってないでサッサとくるんだ! 14章リリース記念でアンティモーとマイネートー同時実装⋯とかになるんかしらね
秋の内には来るのか、冬になるのか⋯。早く話の続きが見たいのだが 「裏面」へようこそ・・・・・
welcome to underground 今ならタンタルのおちんちんにも勝てる気がする(フラグ) 逆にダムストーはイベントでなんであんな早くキャラ実装したのか不思議になる アンティモーは強いとは限らないけど望んでる声も多いし何かしら使える性能だといいわね 性能やレア度はもうなんでもいいんで
アンティモーちゃんに顔面騎乗尻尾コキされたい 実装されないことには別衣装も望めないから
とりあえず実装してはよ アンキモは紫蘇の葉にくるんで素麺と一緒に茹でるのが一般的な食べ方 アンティモーはレア度下げて意図的に弱くすると思う
レッサーだし人間に捕まる描写多いからダムストーとの対比は作ってる アンティモー「砕けよ大地、枯れよ海、燃え尽きよ太陽……」 どうせ弱く実装して5000円かコラボ限定でつよくするんでしょ 城ダムストーはバグまみれで強いのか弱いのかよくわからん状態なのが悲しい所 >>951
強いのは確かだと思うよ
不具合だと思わしき状態で使うのが気持ち悪いだけで
染め環境でバフ重ねられる状況、特に風マスありきだと周囲一帯が全員リミブレ状態になるようなものだし、本人火力も十分高い
だが、現状は攻撃速度がナーフされてる状態だろうから、本来はもう少し出せるんだろうけどね ビビ神
「悪魔モンスター娘はこれまでのモンスター娘とは別格です!
油断すると簡単に殺されますよ!」
アンティモーちゃん初登場時のこの設定、ドラゴンボールの諸々設定くらいなかったことにされてそう まあ風特化前提というか、本人がスキルで射程補正がかからないから、風マス無しだと射程が絶妙に足りない辺りがダムストーだな。潜在でもフォローできんし
編成バフ不十分、風マス生成に枠を割きづらい複合属性編成だと攻撃力と射程が中途半端になりやすいと思う。あれは風で使って調子に乗らせてこそ デカアンティモー限定の話としてならなんとか…
悪魔ってだけならあの時点でもクロミ含めて結構いるんよね >>960
たしかスキル使うごとに基礎射程伸びるよな城ダム。4回目あたりでデスワーム砲クラスの射程になってたやうな 射程伸びてる頃には盤面終わってるし足りない事には違いない ダルシーの武器はよ
控えめにEXリキャスト-3秒でいいよ >>960
そりゃ風マス使わんからそう思うだけだろ
スキル2回目までくらいだと心許ない
ま、こんなもんは個人の感想だから多少ブレるのはそうだろう。噛みつくなよ >>966
色々とおかしいから突っ込んじゃったゴメンネ
隠密ついたら最前線だから射程関係無いし、自身の与ダメ上昇や高速攻撃じゃないから攻撃面だとそもそもたかがしれてるし
本領発揮するまでに時間がかかるなら何も言わないけどねえ 初めて1ヶ月、13章メインクリアの新人ショタでもコラボダムストーはスタメンから外れた
エフトラはブルマアルギュロと並んで不動のエースだけど
ダムストーを活かすにはお膳立てが色々必要過ぎて敷居が高いです ラピュストーはあれもうダメージ伸ばしきった人がさらに先に行く用のパーツだと思ってたんだけど認識間違ってた系かな?
ちんちんが反応しなかったから自分は引かなかったけれども ダムストーは隠密になるまで時間かかりすぎて隠密が大して機能しないんよね
移動キャンセルで短縮は可能だけどスキルにも移動にもコストは使うし火力がガタ落ち
書いてあることは強いのに強くなるのは終盤なこともあって思ったほどは活躍しない そう、せめて配置時から隠密ついてればね
スキル3回は長すぎるしその頃まで戦線持たせられるならもう勝ちだし
キツイのは序盤なんで初期に盤面を安定させられるキャラがやっぱり強く感じる 一応育てて入るけど私ももうダムストーは使ってないなぁ
撃ち抜く〜を多用してます 大連闘や大討伐みたいな長丁場になりそうなところで活きそうな感じはするけど最近復刻しないからねぇ、初心者に獣神取らせる為にも連闘はいいかげん復刻して欲しいわ >>973
その頃にはもう仕事がない模様
終わりだよ猫のキャラ 最近HP減るごとに雑魚召喚して倒すまで無敵になりますっての出し始めてるから
めっちゃバフデバフしてログダンノボムとかエリュートのリーサルインフェルノぼんでワンパン出来たら一番楽になるかもね ユーシィやニャルタンよりも使われない吸血鬼がいるらしい その吸血鬼さん銃の方は使用率トップなんだよなぁ
どうしてそうなったのかは全く分からんけど モン娘の推奨レベルってどうなってるんだ
サブクエ9の推奨レベル45のE7と12の推奨レベル75のEX1が全然クリアできないのに19の推奨レベル90のEX1.2は楽にクリア出来た 信じるべきもの
それは自分自身
譲れない大切なもの握りしめて?(´・ω・`) 敵のステータスの値だけで難易度決めるから、内容的な難易度は推奨と無関係になる じゃあ無くしたらそれはそれで難易度の確認が出来ないから文句言われる >>988
使用率っていうか完凸した人が一番多いとかじゃなかったっけ?まあどっちにしろ何故なのかはわかりゃんが… でもモン娘たちはご主人のチンポを大切にしてくれない 正直ああいうのの集計は信用できないのに
人気投票はルルゥのせいでバッチリ集計出来てそうと信用できてて笑う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 33分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。