【FANZA】モンスター娘TD539娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD538娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756290480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>341
メインはしらんけど少なくともこないだのコラボクエストでは配置次第ではやられた 調べたらそのステージ、画面全体に継続ダメージのデバフもあったわ
そのへんでもう城プロやりたくない気持ちのが強くなって天下統一終わったのでやめたんだった、色々思い出した モン娘も各ステージに牛を配置して
牛絶対殺すウーマンを出現させることにするから
こっちの牛君は蔵君と違って、強化できるし、動かせるから負けないぞ >>342
あー城娘で肩代わりしないとダメみたいな書き込みは確かに見たかも 流石に対策なしの即排除してると蔵や殿が即死するパターンは数点程度だけど、性格悪いは同意 モン娘もショタ配置して敵の遠距離で脱衣があれば神ゲーになれるの そういう罠を試行錯誤しながらクリアするパズルゲームがタワーディフェンスじゃねw >>348
ショタに向かってモン娘配置するタワーオフェンスじゃないんですか >>346
肩代わりの他に隠密させるか常時射程減少を出現位置に巻き込んで届かせないでも可
今後こういうギミックがこっちに出る可能性も微レ存なので一応書き出しとく 自分が見たのだと即死攻撃乱舞を全体不死付与して耐えてるのだったね
アスタが活躍するってタイトルだったけど、アスタ…?にしか見えんかったわ 要はこないだのメアルス反射とかもそうだよね
完全に初見殺しの超火力だったわけでな まるでメアルス持ってなきゃクリアできないみたいな言い方するじゃん >>355
その城のほうはナニカがなきゃクリアできなかったの? あと超強力な攻撃をするっていう説明は出ていたはずで、それを初見殺しと言うのは… >>357
言葉選びが気にくわないだけで内容には納得はしてくれたんだね 城の天一63話は、サンタンジェロっていう蔵にバリア貼れる☆5を使った記憶がある
あそこは蔵への殺意高すぎでバリアはがれるくらいなんだけど
今は遺伝月山富田っていう、殿と蔵へのダメを肩代わりしてくれるカチカチウーマン出たから
それ取ればそういう初見殺しはほぼ封殺できそうだね
まあこっちの「初見殺し」は牛が殺されるとかリボンつきのキノコが見分けつかないとかだから
可愛いもんだよな、あとひしゃく攻撃みづれえとかもあったか 初見で対応できる行動しかしない敵はただの雑魚だからね
強敵が初見殺しするのは正しい そもそもこっちは最大レベルは自己満で主要な報酬取るだけなら適当でも勝てるわけで ギミックそのものを否定してるんじゃなくて初心者もやるであろうコラボイベのステージで調伏高審議並みの攻略強いるのがおかしいって思う 普段ショタはお知らせ読まないだの説明読まないだののレベルで話してるのに
なぜこういう時は話が変わるんだい? なんだ御城の話か
あそこのバランスに期待しちゃダメだよ 運営「異伝室町第とアイドル安土一乗谷持ってたら何も考えずにクリア出来ますよ!(ニッコリ」
あそこまでのパワーを持ってるモン娘はまだいないっすなあ >>358
自分が説明を読まなかったのを「言葉選びが気に食わない」で済ませる矮小化スキルに感服した >>362
むしろお友だちのチュピナちゃをポン置きしとけば
今日始めても完クリできちゃう難易度がおかしいと思うけどまあ
そのへんは運営の判断てだけなんじゃね >>366
試行錯誤しながクリアするのがタワーディフェンスだってところに納得してくれたなら
他の論点についてはなんでもいいよ >>369
「そういう罠を」が入ってなきゃ最初から異論はなかったからな >>368
まあ高難度はモン娘もメインの13章とか調伏戦とかでたまにやってくれるからこれくらいの頻度のほうが個人的にはちょうどいいかな、多分イベントごとに高難度とかやられたらめんどくて引退すると思うわ… >>367
ネタで言ってると思うが開発や運営はEXNOAに移管されてるのでは
テクフロ自体はDMMのTDゲー権利を置くだけの会社にしてるぽい >>373
揃ったんならそこで止めといたほうがいいと思う
プレキーについてはほしいスキルあるんなら確保しても良いかもだけど、ステップって今回だけの話じゃないしね 150連まで回すと
メリット:PUキャラ1凸進む+ビビコイン400個
デメリット:3000石
140連で止めると
メリット:ビビコイン1400個の変換+使わなかった3000石
デメリット:1凸分無くなる
全員お迎えしたい程愛着あるなら最後まで回しても良いかも お城やってないから具合わからんけど
コラボですらんちき最高ランクをクリアしてね
くらいに感じた
もちろんクリアはできなかった お城は前やってたとき地獄の面子がイラスト的に好きだから全員地獄の地獄パだったんだけど今はもう趣味パではクリアできなくなってるのかな? もし凸進めたいキャラがいるなら3000石でビビメダル980ゲットできると考えれば良い
1凸分660×3=1980 おまけ400 計2380
3000石とビビメダル1400残るより圧倒的にお得、凸進めたいならね >>356
黄泉国その他不死付与組(少数)と、高岡城改二(一人)の計略永続化
あとはそれの範囲を画面全体まで広げる計略(多数)
コメントでも永続全体不死付与以外でクリア方法あるんか?言われてたんで、正真正銘の持ち物検査マップ >>379
真武神までは行けるよ
それ以上の難易度は指定属性以外即死くらうんで無理
ただ、最近1人だけなら出撃できるようになったらしーね そういやコラボミッションの城のEXマップはクリアしなくてもミッションクリア扱いにしますっての、結局公式アナウンスあったっけ? 城は三年前までは完全なゴミだったけど今は、
モン娘≧御城>アイギス位のレベルデザインになってるよ 城は三年前までは完全なゴミだったけど今は、
モン娘≧御城>アイギス位のレベルデザインになってるよ 異伝のEXとか、敵の撃った弾がそのまま画面端まで飛んできて蔵や殿に当たってはいまた最所からとか普通になって来たからな…開発の嫌がらせを楽しめないと無理ぽ アイギスは5000円でロイジィ買えば全てを破壊できるから気楽だった
お城は難易度:難しいが本気で難しいゲーム クロミは普段はオープンスケベしてるくせに、肝心なところで大阪のおばちゃんになっちまうんだ… ラブラブのイチャイチャえっちしたいのはスズさん
えっちしなくてもいいからラブラブしたいのはドスケベシメジ アーラさんのお空で二人っきりのイチャイチャえっち好き
なお常に落とされる危険がある模様 >>394
タンタルの姉だけあってええケツしてるよね… >>399
うろ覚えになっちゃったけど血縁のある姉弟なんだっけ姉妹?どっちだ し、シジメちゃんに裸エプロンなんてあったのか…持ってる人羨ましい
シチュみてぇなあ😭 >>404
そうか?
ワンパンで沈む敵ばかりで最近ゲームしてる感覚ないわ まあ、簡単という意味ではそうだな
普段のイベはLv90用で120用無いからな >>407
それ一部SRキャラ所持前提だけどな
バフキャラ居てこそ なぜバランスを語るのに極端な例を出しているんだ……? >>406
キャラゲーなんだからこんなもんでしょ
難しいこそ面白いが正義だと思ってるならそもそもゲーム相性が良くないだけ 育成していくうちにわかったけどミルクとゴールド足りないな…超絶パスにミルク使っちゃったけど
次ゴールド使った方がいいか… >>414
バランスが悪いことは理解してるのかすまん なんか昨日くらいからレスに噛み付きたがる人多くない? >>416
難易度低い方に合わせてるんだから一部の人はそう感じるかもね
けどゲーム自体が壊れてるわけじゃないよ
なんなら自分で難易度調整すればいいしね
このキャラいないと絶対に無理で課金促してくるゲームになった時が崩壊だと思ってる。PTW 壊れ使ってもクリア出来ないショタはいるからなモン娘は >>420
それは要はバランスが悪いってことでしょ?
悪いって言ったから理解できてないならバランスが良くないって言えばいいか?
他のゲームって弱体化もしなからバランス調整してるんじゃないかな >>424
ゲームバランスの話でしょ?
ポン置きでたいていクリアできるんだから悪いよね ゲームしてないならいいやすまんかった
理解出来ないよなそりゃ >>428
結局お前が話を理解してないってことか
わかったよ 争いは同じレベルの者同士でしか発生しないってのがよくわかる喧嘩やな 運営的には広く浅くでいいのでモン娘はちょうどいいのよ
大抵はライトユーザー多いから壊れあった方がいい
自分も早く終わらせたいときとかチュピチュピしてるし今ので凄くいいよ これだけは言える
SEQUELコラボもそうだけど、最近韓国TDゲーであるDungeon warwareの続編の3がきたから
これを機にモン娘TD本格的に始めた(サ開した時少し触ったけどこの時TD欲がなかったからずっと放置してた…) >>435
ゲーム性はそれでいいし楽しいんだけど
それってバランスは悪いよねって話なんだよ
ユーザーが自ら縛りプレイで難易度調整しろなんて主張は
もうぶっ壊れちゃってるよね 各イベントの2週目(EX4の後)に要求Lv130相当のSPが1つ来たら一部層の満足度も上がりそうではあるがな
ただ、同時に頭モン娘からバランス悪いのレッテルが貼られるだろう事は想像できる。きちんと打線組んだら5桁連打は簡単なんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています