【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part775
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>307
強すぎてお仕置き食らってるコトは分かるが
ティセはなぜ来ないんだろ・・・運営の中ではコトと並び立つ2強の扱いだったのか? 深淵なんちゃらって被るダメージが1.3倍とかになる効果なかったっけ
あれ上書きされて0.9になるとかそういうのとちゃうの、1.3×0.9で1.17か1.3-0.1で1.2とかかもしれないけど 深淵の騎士の効果で被ダメ上がってユーの花冠の効果で被ダメが下がる…
これがマップチンポってヤツか ユーの潜在能力は被ダメ1.2倍×0.9倍で1.08倍になるのか、0.9倍で上書きされるのか
プロめーおー教えてくれ プロめーおーだけど(0.9+1.2)/2で1.1倍の可能性も ルージェニア「平和!平和!(ゴスッ・・ゴスッ)」「平和になりましたわ!」 >>334
深淵の騎士が発動してる間しか付与されないってところを見るにただの軽減のような気はする 平和的交渉状態になると反撃能力が上がるってスイスかな 今、私は冷静さをかこうとしていますわ
堪忍袋の緒が切れましてよ!!ドゴォ この世から人間がいなくなれば世界は平和になるみたいな考えにその内シフトしそう そこらへんは民あっての国云々で愛国心あるからなさそうだけど悪人全て滅ぼせば平和な世界になる方面には行きそう
姉姫にデスノート持たせたらどうなるのか気になる 「我が国以外に〇武装している国、大量破壊兵器を保持している国の国家元首の名前名前を書きますわね
後の捜査でそれらの兵器が見つからなくても問題ありませんわ」 >>342
わたしはルージェニア
すべての記憶
すべてのそんざい
すべての次元を消し
そして わたしも消えよう 永遠に!! イベント交換の蒼水とかのタイプ素材って効率いいのかな?
集めたことも使ったこともほとんどなくてレートがよくわからん >>347
タイプ素材は雀の涙みたいな量だけど、クエストが今までキャンペーンの対象になった事が無いから基本的に取った方がお得 普通に深淵の騎士に調整入れればよかったんじゃね?て思う >>347
キャンペーンの倍率乗らないけど大量に回収できて必要量は割とすぐに集まる(盗賊団編成して9倍パンチしたら200くらい)から、無理にイベントのポイント集めて交換するほどでもない
端数で交換くらいでいいんじゃない? ついに周年
ミスドアノマ最低3
確率通りでさらに2
でもガチャを5分で引き終わると
あとは寂しい祭りの後なんだよなあ そういや選んだ3体は150までは固定
その後は50ごとにpu変えられるっけ >>354
チケットの50あるから、基本的には150連1セット、50連1セットの2セット考えとけば良いんじゃないかな >>353
そんなあなたのために!
秘跡深憶チケットの五枚配布で五日間引っ張ります それが終わっても20日から有償秘跡SU、25日からは有償深憶SUを開催します ポリン…お前を超える逸材がいたぞ…
それもたくさん ラウラシャロンラディスは深憶1枚+通常SSRアビだけでもだいぶつおいと思う 大体どれも強いけどまっとうに追加行動ができるようになるイリーナちゃんとラディスや秘跡にないダメ上限UP持ってるベアてんてーラウラあたり持っとくと他でも使えて便利 ラウラはライフラインだから最優先として個人的にはベア先生が聖獣洞窟で強いと思う
ミスドも必要だけど アノマラウラって重ねたほうがいいですか?
1枚だけでいいなら天井で取ろうかと思ってます >>368
1枚も持ってないなら1枚あると盗み回数が2回になるからなんとしても最優先で確保
重ねると周回の快適さが上がるけど秘跡リディアが育ってるかとかもあるのでそこらへんは手持ち次第 >>369
リディアは凸はしてますけど育ってないんでラウラ1枚で満足していつか重なったらって感じですね
ありがとうございます 今の聖獣ってヒーラーや補助以外は攻撃タイプの合うアイリスを使い回す感じになるんですかね
タイプ不一致アイリスは使ってみても全然与ダメ出ないや 3倍ないって聞いてたからこの間の2倍でもう使っちゃったよ・・・ 7周年おめでとう
タイトル画面とBGM派手さはないけどいいね って7周年じゃーんおめでとう
まさか7年もあいミスに付き合うとは… 第四部の先の展開も準備が進んでおりって五部もやる気か? ピックで3枚選べって案外難しいな
正直どれ重なってもいいし選べない これは10年やる気だな(´・ω・`)
『あいミス』8年目のこれから
7年目では第三部の完結から、レーナ・アンジェリークという新しいアイリスが2人も加入し、そしてその二人を迎えて今年も大型夏イベント『』を開催することができました。
そしてロードマップで発表しております通り、今回の7周年を超えた10月には第四部がスタートいたします!
これまでのストーリーとは一味違った、冥王とアイリスたちが向き合うべきものとは───新たな物語にぜひご期待ください。
さらに、既に第四部の先の展開も準備が進んでおり、『あいミス』の世界観は留まるところを知りません!
また、まだ計画段階のため詳細をお伝えすることはできませんが、更にひとつ大きな形で新しいコンテンツをお届けできるよう調整を進めております。
こちらも皆様に情報をお出しできる段階になりましたら改めてお伝えいたしますので、3か月に1回更新されるロードマップをご確認くださいませ。
本日より『あいミス』は8年目に突入です。
いよいよ10年目は目前。まだまだこれからも全力で『あいミス』の世界を皆様にお届けしてまいります!
改めまして、皆様の日頃よりのご愛顧に心から感謝申し上げると共に、7周年のご挨拶とさせていただきます。
今後とも、『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をどうぞよろしくお願い申し上げます! 最悪だ、よりによってピックアップ進化してるし
ポリンでやらかしてガチャすら引けない周年虚無すぎ >>386
周年直前に控えてる状態でポリン引くのは覚悟のあるやつだけだぞ 秘跡のチケット回してからどれ選ぶか決めようとするとなると
あと5日ガチャ我慢しないといけないのか 200まで引いて秘跡系7通常7
うちピックアップに指定したの2
上振れかな 200連で秘跡フリッカ2、深憶ポリン、秘跡プリシラ、クリス、ウィル、ユー
で終わった。
ピックアップはフリッカ、深憶シャロン、深憶ポリンだから出てはいるんだけど少し悲しい 210まで
ミスドアノマ4
重ね2
新規非pu1
新規pu1
残り40でミスドアノマでなければ確率どおりやね
しかしすり抜け多いなほんと 200連でミスドアノド5枚だけ
これ自力引きできたのたったの3枚じゃねーか そのポリンも普通に選べるしエグい仕様だよね
割と直近のは選べませんってゲーム多いけど・・ 150連して未所持がアノマポリンだけになった、アノマラウラは選ぶとしてもう1人誰にするか迷うわ
>>386
任意セレクトは予期できなくても直近3体PUぐらいはあると予期してるだろうしね
>>371
タイプ一致じゃなくてもダメージ出せるアイリスも一部いるからそいつらをうまく使うと楽になるかも
今回はアビ1限回だからアビ外したミスドやアノマ使いまわしで充分と思うけど
次はスキル1限回のはずだから、萌技だけで戦うことになるし
タイプ一致じゃなくてもダメージ出せるアイリスをうまく使わないときついかも アノマアシュリーって強い?
話題になってなかったような >>393
いつもは選べないけど周年は去年も最新の選べたな アノマラウラの盗み凄すぎる
みんなこんなの使ってたのか ポリン2人は選ぶとして残り1枠は未所持とラウラどっちにするか ミスドアノマは未所持2つだけだからもう1枠迷うな
最近、アノマ辺りから性能あまりよく見てなかったから重ねたいキャラ確認しないと… 250連回してアノマリアはラウラ×2 ベア先生×2 イリーナ×1出たわ
交換でシャロンにしておいた もう250回すとかもう一周行くのかチケ彩片は粉上等なのか よし、チケ含めて210連してアノマの未所持はあと2体になったから後はチケ40連で未所持を1体引いて交換で最後の1体を手に入れればコンプリートや(`・ω・´) 150連で未所持の追憶3人が1枚ずつ出て200連で深憶イリーナ+1だけだわ
てか確定枠以外で特殊カットイン出てねぇw イベントのティセの声変わってね
あた、アノマラウラとミスドリディアのペアは
開始時のリディア単発5連撃で20ドロの周回が
速く終わるってことでおけ? チケット配付と美味しいガチャだいたい同時に来るから粉になっちゃうのよね とりあえず蒼片が溜まってどうしよっかな状態なわけですが次イベがコトラウラで10月頭のイベがベアナジャ? 100連でナジャ引けたから秘跡後くるちゃんだけなんだけど追ったほうがいいのかな…
石後3万しかない… 200まで回したしイベントも読んだし大体7周年終わりか 7周年おめ
7年てすげーなぁ…生まれた子が小学2年になる年月だぜ 追加でさらに引いても確定しか出ねーわ
なんだこれ・・・ さらに追加投資しても駄目だわ
500連何もなし
じゃあの 新たな展開ってアニメ化あるかな
そちらの宣材にべっかんイオの工数でるので人増やしたとか 新たな展開ってアニメ化あるかな
そちらの宣材にべっかんイオの工数でるので人増やしたとか 粉沢山貰ったけど専用装飾誰に渡すかな
萌技レベルが重要になってくるのってフリッカ、アナ、ベア、クルチャあたり?他にもいたっけ 750連回してしてショップでミスティリアセット買ってやっと全ドレス入手&アノマラウラの石2個ゲットしたわ
しっかしアノマ中々出なかったなすり抜けまくりだわ、まあ単に確率で下振れ引いただけだろうけど 定期的にべっかんとイオのどっちが何のキャラ担当してるか分からなくなる時がある 寝室で冥王の冥王が如意棒かよってくらい伸びてる時はイオだと思ったほうがいい べっかんとイオの区別は付くけどイオと楠の区別が判らんし多分べっかん真似したときの楠も判らん >>420
ラウラ
盗賊団結成してるならいらないけど しまった
2天井回して大量にそーへん出るなら、フラワーイベント保留してSSR回収してからやればよかった
粉になっちゃうなぁ… wikiでもどのキャラがどの絵師担当書いてないんだよなあ 自社で出してるビジュアルブックにも書いてない? べっかん:アシュ、ラディス、ベア、クレア、パト、ポリン、イリーナ、ファム、クルちゃん、シャロン、ウィル、姉姫、ギゼ、ナジャ、アリン、コラボ全員
イオ:クリス、ソフィ、コト、フラン、エルミナ、セシル、ティセ、ラウラ、ヴァレリア、プリシラ、リディア、アナ、フリッカ、オリヴィア、ユー、リリィ
楠:レーナ、アンジェ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています