【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part775
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>868
同じく
8枚目のお○んぽラディスだったわ 天井でアノマラウラもらっておいた
今回でシャロンとポリンとラウラ手に入ってホクホク >>869
秘跡も深憶もどちらもいないんなら秘跡とった方がいいんじゃないかなポリンは
まったく戦力になってないってのがどの程度かにもよるけどそれだと深憶とっても持て余しそうだし
秘跡は追加行動アビもあるし使い勝手は素直だよ
ついでに言うなら秘跡は親愛イベの落としどころも良いから読んで? 若干オーバーランして300連になったけどSSR28枚、うち11枚がアノマ&ミスド、さらにそのうちピックアップが7枚で文句なしに大勝利でした
交換誰にしようかなー^_^ ティセちゃんはちょーつえーけど今から未所持スタートじゃなぁ >>875
プリシラ
列整理持ちなので奈落や聖獣向き 有償ステップ後に交換しようとか考えてたけどその前に彩片の期限が来るのか
いったん寝て冷静になってから考えよう… 奈落13層の芸で詰まってるんですけどギゼかプリシラ交換したら楽になりますか?
コトナジャユーは秘跡ありますがユー以外は無凸です >>875
とりあえず雑に突っ込んどいて強いのがげーかだけど普通の聖装でも仕事はする
列整理やダメ上限バフやらなんやらでいたら便利なのが尻姫
他聖装のアビ移植することでマシンガン化したり補助効果解除や高頻度幻影やらなんやらと育てれば育てるほど強くなるのがティセ >>875
自分もその中から1枚ならプリシラかな
アノマラディス持ちで再行動アビあるならラディスも雑に強いかも >>875
ティセはダメ不安定だけど高いときはコトを超えるアタッカー
プリシラはバフ・デバフが強力で強敵相手に是非入れたい、列操作ができるのもかなりの強み >>879
どれが強いかって聞かれたらどれも強いって話になるけどその中で一番ぶっ壊れてるのはフリッカ 秘跡フリッカは専用想飾Lv6作ってからが本番だぞ
って思ったら粉の数桁違いで余裕だった >>880
13-3で詰まっているならミスドキゼ&フリッカでスタンハメだと突破できたりするね 2500使って秘蹟LV95ラウラとヤシャスィーンLV2ラウラを
天秤にかけて前者を選びLV110まで一気にカチ上げた
んだが果たして正しい選択だったかな >>880
13-3の話だよな?
プリシラは列整理で後列引っ張り出せるから手動なら回生から倒せる
ギゼはフリッカと組ませてスタンハメ出来るけど、やるならプリシラの列整理が欲しい >>889
>>891
13-3であってます
芸フリッカもまだいないんですよねこれはまだ厳しいか イリーナナジャラディスのドワリントリオで25連したらハム3ラウラ盗賊団が結成された
嬉しいは嬉しいけどそうじゃない感が凄い 13-3は鍛えてさえいれば秘跡は尻とナジャだけでゴリ押せたりする
https://i.imgur.com/xqxoFbf.jpeg >>894
半分以下の戦力ですけど参考になりました
ギゼ取ってもアビも全然揃ってないんでやっぱプリシラから取っておきます >>892
正攻法で行くなら尻姫交換で回避盛ってなんやかんやする感じ 育ってくるとオートで回生最後に倒す2回戦もいけるようになる
ギゼ様スタンハメするなら芸フリッカも必須ではある
幅広く使うなら尻姫でギゼ様ならば14-3でも出番あるって感じ
とりあえず火力はナジャだけで足りるから尻姫とフランあたりで回避盛りまくって魔壁そえときゃ何とかなると思う >>896
ありがとうございます!次の周年イベでギゼ確保くらいのまったりペースで考えておきます ピックアップアノドラウラアノドコトミスドげーかでアノドラウラ2枚アノドコト2枚ミスドげーか1枚ミスドプリシラ1枚
チケットの方はミスドアノドなし >>826
レベルあげてアビ枠広げないことには話にならん
レベル90までは思考停止であげていいと思うぞ ピックのアノマ2枚引いてミスド4枚すり抜け
天井と合わせてピックアップ枠は1枚ずつ手に入ったけど、ラウラ盗賊団結成したかったぜ 結局250連で秘蹟1枚で終了
もう1枚の確定は蒼片に消えていった
一気にモチベ無くなって萎えてしまった 13層無理ゲーすぎて萎えるな
かと言って勝ったところで大した報酬でもないしここら辺で辞めてく人多そうな気がする 可愛さに負けてミスドポリンにしたけどダメは
やはり控え目
30+5なんだけどな
アノマなしでダメ出せるスキルアビのおすすめない? >>903
自分がクリアできなくて悔しいからって、妄想で他人を巻き込むなよw
スレ民は大抵クリアしてるし、できない人は
素直に聞いてアドバイスもらってクリアしてるぞ アノマポリンはアリンならゴーレムの中にいますよくらいやってくれるかと思ったら面白みないな まぁ実際しょっちゅうゴーレムの中にいるとは思うがw アリンなら冥王と一緒にゴーレムの中でくっついてますよ 250連で確定枠入れて秘跡深淵ドレスは4枚で終了
ピックアップが2枚出てコンプ継続できたから不満はないけど
一度でもいいから7枚以上引いて大勝利を味わってみたいものだ 13-3 ミスドやアノマがあったほうが楽は楽だけど
今なら別になくても問題ない
一番きつい序盤はイリーナのフラッシュ・バン+で全体スタンさせて時間稼ぐ
アルマロスとかフンガーモンガーでスタン率盛ればゼロノスも大体止まる(止まらなくても問題ないけど)
ひたすら、潜在能力つけたシャロンで高速飛翔して高速飛翔+ターゲット集中で攻撃を吸えばいい
魔法の流れ弾はフランチェスカのスパチュラー++で萌技時全体魔壁を貼って対応
めーおースキルで皷吹の篝火使って、ドローイングカード使えば1ターン目の時点で萌技も使えるし
蒼のダリアで回避あげたり、火の鳥でHP盛ればどんどん楽になる
1回回生倒した後の2周目だけどここまで来れば勝ち確定
https://i.gyazo.com/9388f6fe918ea5e397e6643eedaeaf61.jpg >>905
辞める人はスレにいないしアドバイス貰っても持ってない聖装やスキルの話を聞かされるだけ
あと巻き込むって何?被害妄想? フラン強い
これで2ターン残してクリアしてるから実際には2000万ダメ超えるし、このダメージはイリーナのサポートなしででてる
ただし手動
https://i.ibb.co/z9FRNZ2/ad071410e739.png >>888
秘跡フリッカそんなに強いの?
何枚も重なってるけど未だに使い方分からなくて使ったことが無い 天井交換って未所持優先?
持ってないのが秘跡クレアだけなんだけどぶっちゃけ寝室が楽しくないから重ねたら強いのがいたらそっち優先したい
クレアが戦力になるなら大人しく交換します カスタムの画面初めて見たわ
脳死フルオートしかやったことないからアノマの使い方もよくわかんなかったんだよな 天井でアノマポリン取って久々のコンプ勢
後はチケットで誰取るかだなぁ
秘跡フリッカ取るのが一番戦力上がるけど限凸の投影はゲーム終わりそうでなぁ フランはベアと組めば毎ターン4回行動するから強いよ
もちろん十分に重ねてあることが前提だけど >>916
ありがとうございます!
専用装飾は必須ですか? >>921
萌技3にしないと砂時計消費2にならないから>>916の編成するなら必須 ハムスィーンLV3になったからいよいよ盗賊団結成できるけど、リディア以外に開幕単体先制攻撃できるアイリスいましたっけ? ねぇねぇめーおーさま
ptミッションで初めて来たけどイベストノーマルクリアって始めたてでイケたりする? 質問です。彩片2500で1つ交換可能なんですが、ミスドギゼとアノマイリーナはどっちが奈落で使えます? 奈落は13と14がまだ未クリアで、他の戦力はそこそこ整ってます >>924
ちょいちょいいるので探してリストアップよろ >>912
何を辞めるのかは知らないけど毎月1000人以上最新層クリアしてるしたった1000人でゲーム支えられるとも思えないので
君が妄想する様に今すぐクリア出来なくて悔しいから辞めようと考える人は殆どいないんじゃないかな
今クリア出来なくても戦力揃えればクリア出来るってのは奈落13層まで来ていれば理解しているはずだし
要するに君の心が雑魚なだけだよ 他人に迷惑かけるようなゲームでもないのにプレイスタイルで煽りあうとか解んないっピ… >>924
ラディス レイジーリバー、クレアセンティエントフェノム
コト オーバーライド
ポリン ディンドンマジックドール
エルミナ ヘンナプリカジュール
セシル セットスピリットファイア/アイス/サンダー/テンペスト、グリスティングネビュラス
イリーナ ファブリケーションマイスター
ラウラも一応 オーネイトイントラップメント、プラネタリィパーヴェイア
ウィル コンクプレイアー
プリシラ リンガリングメモリー
リディアも一応 スパーレイションブリンガー
アナスチガル スードゥーアダレッセンス
オリヴィエ アンチエアオーディール
アリン アーピュレントペルシカ
全て錬磨済み 異界のキャストは除く
確かファムも錬磨前なら単体攻撃あった様な気がする >>925
とりあえず今やってる秘跡深億ってのが別ゲーでいうフェス限みたいなものなんでリセマラするなり進めて石貯めるなりして何かしら引いて武器鍛えれば大抵のところ行けるようにはなるはずよ >>931
抽出乙
うちの盗賊団はラウラ、リディア、ラディスと育成枠2名だな
あとレーナも単体開幕攻撃あったはず
エリートめーおーじゃないからアビ名覚えてないけど >>935
ほんとだ、thx
フルイデイックオーケストラてやつ
水身と流水を勘違いしてて見落としてた 奈落は14層クリアできてるけど聖獣はよくわからんから1ミリもやってない
後冥王力ランキングには全然入れない イベノーマル(ストーリーを読むぶん)程度なら最初に配られてるガチャチケで引いたSSRやSRのレベル上げればいけるはず 秘跡深憶コンプ(未凸)、アイリス全員SSR30+5、コラボ全員SR25
これでおまかせやると3300万ぐらいでランキング一応入れるな
通常SSRの凸状況で誤差はあるだろうけど >>922
3300万で600位くらいだなー
上限4凸してるのはアナちゃんのみ、コラボ1人足りない >>939
石もらえるから適当編成でオート突撃させとけよ
全回収できなくても損はしないし 聖獣は石たくさんもらえるからやらない理由がない
90万なら2パーティ作ればイケるし今んとこ毎回使い回しでいけるし奈落の13層以降より楽やで 聖獣最初はめんどいかもだけど、報酬美味いから
軽めのえそ取ってやるだけやっとけ案件よ 範囲メイン物理パ魔法パ作って1.2を4回と最後2つ1.5で90万 サ開めーおー衣装コンプで400位台だな
誕生日の度に専用装飾3枚lv6にしてるのも効いてそう
ところでそろそろミスドが凸上限なるの出てきたけど上限になるとなに貰えるん?赤コイン100? >>925
ノーマルは適当に並べてもいけるはず
でもあのポイントミッションやるんだな…
即日メダル1枚、後日ポイント付与でいくらか不明だろ?
これやってる奴しかもらわんだろって思ったのにw 聖獣110万目指すと編成面倒
3択全部左にして1パーティでクリアで70万ぐらいかな
とりあえずやらんよりやった方がやり得 >>926
どっちも使えるので悩ましい
強いのはギゼだけど詰まりの解消という意味ではイリーナかも? ミスドアノマガチャピックアップ一種類だけ3枚で偏って残り二種出なかったから泣きの追い50連でなんとか引けたわ
残りのアノマポリンを天井交換で無事確保 >>929
そこまで煽るような感じできつい言葉を使う理由が分からんな。 確定2の天井1、それ以外で1しか出なくてちょっと残念。確定2は未所持だったからまだ救われた。悔しいからおいガチャ3回やって未所持クレアが出たけど、うーん、ギリ納得ぐらい?
アノマクレアがシャロンぐらい強いことを祈るわ… >>954
そこまで言うなら貴方ならどんな言葉を使うの? >>954
多分最初のレスに「やめる」=「ゲームをアンインストール」だと思って書き込んでるやつがいる。
正確には奈落のクリア諦めるの意図だと思う。
自分も最初「13層クリアできないだけで、ゲームやめる宣言とか癇癪持ちか?」って思ってしまった >>949
サンクスショボいな
全部揃った被りは罰ゲームか 余裕があれば1246層と35層で分けた2PT作ると100万ちょっとで石全部改修できるからそこまで目指すのもいいね 13の最後の天使はかなり詰まったと言うか時間かかりすぎてイライラした記憶あるけど馬鹿みたいに凸らないと無理ってわけじゃないしまぁギリ許容範囲かなって 逆に13-3なんかは通常SSR出したほうがいい場合もあるしあいミス理解度検定というか秘跡パワーでゴリ押してきた層が躓くところって感じがする 奈落は問題なく完走してても聖獣はコピーして突っ込んで死んで何これで放置してるわ
毎月敵の遊戯王文字列を全て理解して編成を組み替えろは手間がきつい 聖獣はゲーム内コピーで今んとこいけてるな
後半はスキルアビ封印あったら似た効果の別のに置き換えて失敗したら遡って序盤の奴を弱いのに置き換えて後半を正当解にしたら大体突破できる ポレン界王拳でポテ解放しまくってたらスキル素材より先に好感度アイテム枯渇した 奈落はなんか勝てなくても、やってくうちにいつのまにか勝てるようになってる。
(13-3は手動だけど)
聖獣は属性一周したし、いつもの神の編成があるから楽になった。
今月は前回の同属性と同じ編成で行けたし 聖獣ですごいのいるな、レベル100台で理論値最高出して5月のサメイベの飾りも無しとかいくら課金してんだ 15ステップで確定SSR以外でのSSRは2枚だけでした……
PU対象自体はアノマラウラ3、ミスドポリン1で出てるけど偏ったなぁ
ラウラ1枚持ってたからオーバーしちゃったけどこれどうすっぺか…… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。