【EROLABS】アークレコード Part9【FANZA】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト (EROLABS)
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式HP
https://www.arkrecode.com
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP (EROLABS)
https://twitter.com/ArkReCode_FANZA (FANZA)
■公式youtube
https://youtube.com/@ArkRecode
次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】アークレコード Part7【FANZA】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735192990/
【EROLABS】アークレコード Part8【FANZA】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1741200903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイスケツに突っ込むキャラから始めたけど
モジュールすごくたくさんくれたわ おま環なのか分からないけどネットワークエラー出まくるな サーバー再起動かけるかもって話だからこれじゃ対人戦やれないな メインストーリー応援パックでめっちゃ石もらえるわ
うんまぁ めっちゃ重いタイミングでガチャ引いちゃって、猫祭の天井がその分減ってないんだけど、どうにかならんかなこれ? >>12
ホントかぁ?じゃあ見せてみ?
てかそれ添付して運営にメールしなよ んでこのコラボキャラがなんか以前揉めたとかいうやつなの?
絆は重ねられたら強そうだけど そうなんだ?じゃあチケット貯めていたほうが良いのかー。 >>14
超高速になって笑ったわ
秘密店の仕様変更といいこういうところを整備してくれるのはありがたい スキップ機能変更の説明見たけど何が変わったのかわからん 対人始めようとしても接続失敗になって再開せずに必ず負けになるんだけど、なんだコレ。 >>21
今までのクイックバトルは戦闘を高速化させただけたから編成が微妙なら失敗もあるし時間もかかった
アプデ後はそこらのソシャゲと同等、1回クリアすれば雑魚4人だろうが成功確定
つまり周回編成が必要なくなった >>23
そそ。その後再起動したらポイント消費して負け扱いになってるぽい?一粒で2度不味い。 GvGとPvPの対人戦はバグって固まって強制敗北扱いになるんで今はやらない方がよさげ
NPC相手なら問題ないようだが早く直してくれ
GvGが全く何もできないのは致命的すぎるわ >>24
失敗無くなったのか
めちゃくちゃ有り難すぎる 設定もバグってんなコレ
いつも低画質低FPSでやってんのに今回のメンテ以降クソ重いし画質全然荒くねぇって思ったらどの設定にしても高か中で固定されてるわ(普段から低だから中と高の違いを知らん) はじめたばっかりなんだけどビギナーズスカウトって回したほうがいい?
回す場合アイリカ アリエル ゼニスなのかなと思った
引き直しではセレステとジョニスをもらってる アイリカは雑に強い
初期からやってるがいまだに使ってる
こいつ居なかったとっくに引退してたわ チケ54回とダイヤ1000個分の64回回してしてレア5は純粋な恋慕だけ
エロラボこのゲームしかやってなくてアカ作り直しもできるっちゃできるからやり直すべきかなぁ 別のメアドでやったら1からになるからと思ったらアカウント作れないと言われた
爆死したアカでやってくしかないゲームかな ある程度進めれば限定は毎回取れるらしいからそれでいいんじゃない >>32
ファンザ行きしたエロラボゲーはVPN使わないとリセマラできない VIP7くらいまで課金するとな、毎日秘密ショップでガチャチケぶん回し続けたら次の限定がくる頃にはガチャチケが天井分まで溜まってるのよ 完全無課金のVIP5でもそれは出来るよ!普通のヒキをしてたら
余程ヒキが悪いのが続くとキツくなっていくとは思うけど てかまたパッチあたってんな…
今回のアプデはひでぇな システムまわり手を入れたらまあ不具合は出るわな
詫びだしてくれるなら文句言うこともない ビギナーズスカウト120回まわしたら天井交換?
チケだいぶ手に入るから急げば天井届くもんなのかな >>35-36
普通のソシャゲの感覚で10連ぶん石が貯まったら直接回す、ってやってるけどやっぱりそっちのがいいのかなあ
wikiでもめっちゃ推奨されてるけどどうもしっくり来ないんだよね
秘密ショップ10連更新実装されたけど、さてどうしたもんかな 石の使い道なんかそれしかないのだからゴールド枯渇しない程度に回すのみよ 猫祭 コラボ記念ギフトコード@ :Ark1MatsuriC
猫祭 コラボ記念ギフトコードA :ArkMatsuri9e ショップ更新でチケ溜めたほうが明らかに石が安くすむし何よりミスチケも溜められる 石でガチャなんか1回も引いたこと無いな
引き運や多少の取捨選択もあるけど、猫祭引いた段階でまだチケット300連と200連分の石が残ってると言えば秘密ショップの効率の良さがわかるか? どうしても石足りない時だけ石で直接交換したけど基本は秘密ショップがいいよ
今はチケで自動で止まるようになったから連打してたはずみでチケ飛ばしちゃう事故も起こらないし PC版ぎリリースされたけど、ブラウザ版をスウィートシーンをPCとかの大画面で見た際に目立つ目や口周りの不自然な解像度は解消されてるのかね
アレが気になってヌルヌル動くのにいまいち乗れないんだよな ブラウザ版であったLive2Dの境界が見えるのは大丈夫っぽい
問題はサイズが最大固定な事だがこれはSizerでなんとか出来た(便利なツールがあるな) >>42
>>44-46
やっぱり秘密ショップ回しのほうがいいのか
よし、これを期に方針転換するよ 言われてる確率通りなら
石1000に対して通常チケ60枚ミスチケ200枚
直交換なら通常チケ50枚+粉
一目瞭然や その代わりに金を大量に消費するから初心者や駆け出しだと石で直接引くのもアリかなとは思う
プレイヤーRankを上げないと秘密ショップのレベル上げられないしね 金なんて浮いた分の石で周回すればいいしレベル上げなくてもチケの出現率は変わらんよ ゆくゆくは単なるチケットガチャだけでなく装備ガチャも兼ねるからレベルは上げれるようなら上げるといい
まあ高いし買うに値する装備なんて滅多に無いがあることはある Lv85装備が並ぶのはショップレベル11からだから、最低でもプレイヤーRank60以上じゃないと並ばんけどね
並んでもレジェンド装備で135万する
ミスチケが28万、ガチャチケが18.4万するので、隔週で開催されてるドロップUP期間中に討伐を回せるだけ回してしっかり金を稼いでおかないとあっという間に首が回らなくなる
他の物は基本的に買わなくていい
「火討伐11の安定周回を目指せ」ってのは使用頻度が最も高い速度、命中装備を確保する為だけじゃなくて資金稼ぎも兼ねてるので大事 PC版の画面サイズはウィンドウモードにして解像度を下げると小さくなるぞ >>48
そのソフト入れたけどこのゲームのウィンドウサイズは変更出来ひんかったわ >>58
右クリックする場所が違うとか?
俺も苦戦したけど右上のバツのところで右クリックしたら調整できた 前々から気になってたんだけどイベントのエリートって回る利点ってある?
なんか仕様変わってクイックバトルが必勝になってるっぽいからクイックバトル分はエリート回せるなと。
むずくてスタミナ消費する分カタリスト出やすかったりすんのかな? それもあるけどイベントトークンの入手効率が違うので回せるならエリートでいい このゲームってクリアできなくてつまったら何してパーティ強化したらいい? そもそも秘密ショップがランク25で解放だからそもそも無理だった セキュリティきついのかわからないが
Xの通りやって見ようとしたがpc版できないわ このゲームの序盤か、焦らず盆栽するつもりでやろう
土日は装備の付け替えがタダ(月〜金有料)という事は抑えておきたい
いつだって行けるとこ回って資産増やしていくしかない序盤の効率の話はもう全然分からないが…
ガチャは強キャラって煽られても天井叩けるほどチケット無いなら我慢しような 序盤はとにかく無駄な金やスキルモジュールを使わない
詰まったら自然と強くなるまで放置
ステがわからん間は強化する装備は配布の75装備だけでいい
んでなんやかんやガチャチケ貯まったら3体ピックアップガチャで天井まで回す、運が良ければ一気に戦力アップ
ただここまで行くのに最初にしっかりリセマラしてないと育てていいキャラがいなくて無駄にガチャしたくなっちゃうんよな
リセマラ大事 >>66
普通にエロラボ公式からインストーラー落としてインスコするだけでないの? ゼニス目的で始めたけどリセマラやり方分からんで普通に始めて途方もない恒常掘りから始めたがなんかすぐ出た
始めたのがゼニスPU終わったすぐ後っぽくて次のPU来たのだいぶ後だったな 開けたと思ったら大画面で大音量ふざけんなよ
流れるの確認してからにしろあほ パソコン版サクサクだな
FANZAのエロゲーよりいいわ >>59
出来た。ありがとう!でも毎回起動するごとにやる必要あるのね。しかも最初の画面で調整してもローディングが終わったらまたデフォルトに戻るのは罠だなー。 >>73
アークレコードの設定から解像度を低にすると画面小さくなるからそのサイズでもよければそれが一番楽よ
自分としてはちょうどいいサイズだったから結局それでやってる >>74
成る程!解像度でサイズ変わるね。自由度は無いけど、これはこれで良い。情報ありがとう! >>68
何もしないでいて強くなってく要素が少ない気がする
もしくはあるけど気づいてないか
EROLABリセマラ不可能だったのにもうビギナーズスカウト90回しててでも天井120のようなのに期限もあるからのんびりしてたら天井いけない 普段よく使ってるのでsteam版で始めたのですがイベントなどが最新じゃないみたいで
後々最新に追いついたりしますか? 秘密ショップで装備買うのが良いって金使って何回も更新しまくるとレベル高い装備買えるみたいな感じ? >>79
極たまーにいいステータスの85レジェが並ぶかもというだけで基本ゴミしか出ませんがな
あくまでチケやチップの購入のおまけでしかない >>78
本家のEROLABS以外は周回遅れの実装だからずっと下位互換のまんまでは
余程の理由がない限りはEROLABS版で遊んだ方がいい
Steam(Nutaku)は日本人が極端に少ないしね ログイン配布で限定出たわ
次の分のガチャも引けるし安心だわ 猫祭の声なんかイメージと違うな
もっとニャンニャン系かと思ったわ 85装備で止まってくれるのはありがたいけどエピックで止まらなくてもいいかな… エパディとバルトスのかぶったやつは売っても大丈夫かね チーム才能が速度のキャラはとにかく凸っとけ
速度ゲー環境になった時に後悔したくなければな フレームってどうやって入手すんだ
売ってるわけでもなさそうだし >>88
ホーム画面右上のバトルパスのスペシャルパスで購入できる アイリカ アリエル セレステとってジョイス入れた4人で主に進めてるんだけど
アイリカアリエルは優先的に育てようと思うけどセレステ ジョイス マーシャの育成の優先順位に悩む
セレステとジョイスは手持ちでは強めらしい
マーシャはセレステやジョイスよりは評価低めっぽい
でもミッションで育成したら色々もらえたり勝手に強くなるからそれ考慮するとマーシャ一番先に育てるべきなのか?とも思う
紫の昇給水晶が少なくて手持ちで20個 ミッションやらハードで30個くらい手に入って2部ハードでももらえるなら合計60個いくか怪しいくらい
セレステ ジョイス マーシャならどの順でレベル60にするのがいい? マーシャは性能が微妙すぎてすぐ使わなくなるので、ミッション消化に必要な最低限の強化だけでいい
アリエルとジョイスはPvPでも優秀なのでこのふたりが最優先
次いでPvE用のアイリカ
セレステはPvP向けのキャラなので初心者のうちはスキル上げまでやる必要性はない 討伐11クリアするまでPvPなんて負け前提の参加賞突撃だけしてりゃいいんよ アイリカはPvE強くてPvPも下の方ではくっそ強い部類だから最優先でいいと思う アイリカ最優先でアリエルとジョイス、マーシャはミッション条件のみ
装備は3人分の配布75装備のみ強化
あとは攻略wikiで募集してる傭兵団に潜り込んで強そうなやつに片っ端からフレンド登録してユニット借りて攻略
おそらく11月の周年イベで限定キャラが貰えるはずだからそれまで無駄な強化はしない、特にスキルモジュール >>97
とりあえず火討伐で速度装備作っときゃいいよ
会心もいい感じのは残しとくとい アドバイスさんくす
アイリカとアリエルはもう60にしていてジョイス優先していいということでジョイスを60にした
次は邪竜9をクリアできたら紫昇給水晶20手に入ってマーシャ60にできるから邪竜9クリア目指す
ただつまってるからスキル上げや調教や装備強化が必要だなぁという感じ
アイリカ>アリエル>ジョイス優先で強化していくかな
3人分の配布75装備については生存者セットと守護者セット持ってるけどあと1つ持ってない 傭兵の道を進めていけばスキルモジュールとかキャラとか装備とかが大量に貰えるからそれを消化していけばいい
おそらく2部10-9で苦戦するはずなのでひとまずはそこまで進めたい
貰える装備はどれも初期性能が良いやつなので重宝する
貰えるキャラの中だとペレカがPvE(火討伐)で使いやすい >>98
速度了解
全身でいいよね
ブーツは主能力も速度で >>101
それでOK
靴はメイン速度ならレジェンドだけでなくエピックも残しておいたら役に立つかも 限定キャラの復刻もあるのか
持ってないなら彩伽、ミラベル、嫁ルビー、バニーアイリカ、HongkongDoll、Aoi、アナスタシアあたりを入手しておくのをオススメする
ヒロイックも強いだろうからガチャチケいくらあっても足らんなこれは このゲームに限らずエロと無縁のクソモードを搭載したがるのなんなんだろうな RTAやりたくねぇ
マッチ即退場でも回数稼げるから時短で良いけど エロゲする輩は欲求に弱い傾向にあるから課金欲煽ってやることで大銭落とす客の獲得を見込めるんだ いちいち編成を待たないといけなかったり
戦闘スキップできないとかアホすぎだわ
放置ゲーには向かないわ ガチ勢意外はマスターまで行ったら1抜けたで過疎るからスタートダッシュが大事だな
今回はミッションがあるから仕方なくやるけど リタイアマッチだな
なんか相手もリタイアしてくれるw 相手がリタイアしてくれたらそれで勝ち1稼げてデイリー終わるから助かる RTAのテンポ悪すぎ
勝ちたいとかなければ毎日即リタイア8回かな 配布純増しただけなのに何故か不評だな
即リタでも報酬全取りできる激ゆる仕様に何故文句が出るのか? シコ勢ですらない謎の勢力 早朝だったら談合できるかと思ったけどできないし数秒でマッチングするわ
大人気ゲームじゃん 普段PvPはやらないからまさかのデイリー報酬で強要されるのがツラい
回数は8回リタイアでいいけど毎日1勝必須なのがダルい
マッチングして相手のリタイア待ちがいいのかなあ リタイア待つまでもなく
どっちが早くリタイアするかの勝負してるわ スタミナ50がどうしても欲しいとかじゃない限り1勝する必要はないでしょ
8回リタイアを10日繰り返せばポイント報酬は取りきれる 8回リタイア目指しても1回は相手がリタイアしてくれるぞ 報酬スキンないし上位取るなら何百試合とかしなきゃいけないからマスターいって終わりでいいっしょ
チャレンジャーからはそこそこやらないとダメそう 毎回禁止キャラ選んでキャラ探してキャラ禁止選んでがクソめんどい あ、だから即リタイヤしてるって話ね
キャンペーンなかったら触りもしないしキャンペーン終わったら触りもしない こいつの報酬に専用素材とかつけないだけマシだわな
他ゲーだとそれで殺せないコンテンツと化してゲームそのものが死ぬこともあるし 確かにクソテンポ悪い
まぁbeta版の時点で分かってた事だけど 本当に面倒くさいが石は滅茶苦茶美味いな
マスターにもすんなり上がれたしあとは消化試合するだけだわ VIPは8だがぶっちゃけ手持ちのキャラと装備がどれだけ充実してるかだからなんとも
とりあえず俺の手持ちじゃ対処できんウルドと水着ゼニスを初手で封じてる HPアップセットが1つしかないけどアイリカとジョイスならどっちに優先してつけたほうがいい?
つけないほうには傭兵の道でもらった85の速度セットつけようと思ってるんだけど アリエルは全身生命セットでおk
PvPでも強いキャラで何かと多用するからできれば効果耐性も上げたい
ジョイス、ウルドなどのヒーラーは全身効果耐性でいい
自分がデバフかかっちゃうとまともに行動できなくなるから地味だけど最重要
速度セットは最速で動かしたいデバッファーに持たせるのがいい ここで聞かなくともセットやキズナ採用率見れるんだからそれに従っとけばいいんだよ みんなリタイヤおしすぎだろw
明らかにゴミコンテンツだわ
8回中3回リタイア押されたわ 必死こいて石目当てにやる気力も湧かんしリタマラで良いよクソコンテンツ スタミナ回収のついでに低レベル蹂躙して6800石は旨いわ
上のやつらは勝手にポイント稼いでマッチング外に行ってくれるからな これ何回でも好きなだけできるのは明らかに設計ミスだと思う
ってか、クソみたいなUIなんとかしろや 普通の対戦ゲームのランクマッチは何回でもできるのは当たり前だけど何言ってんだ 格ゲーはそうなんだろうな
パクり元のエピセンも何回でもできるのか? マスターの上は順位で決まるから行く気ないんだけど毎回リタイアするとマスターからも落ちそうだから普通にやってしまうわ やることやったから後はマスター維持できればええやろで1勝だけして他は全部即リタイアだわ
ビクター以上に上がろうとすると相当な回数やらなきゃいけないのがあまりにも面倒臭すぎる
なぜか回数制限つけてないからやりまくったもん勝ちだしなー まるで回数やればビクター以上に行けるような口ぶりだけどやらない言い訳にしか聞こえないぞ
初回報酬が欲しいな初日スタートダッシュ決めるべきだったな
次回からはリセットされるのかわかんないけど 闘技場は自分から仕掛けずに全部リベンジしてるだけでも十分だから安定してビクター維持してるけど、RTAは相当な回数やらないと到達も維持も難しいからなぁ
俺もそうだけど、ミッション消化目当てで即リタイアする人が多いのか、マスター以下だとやる気ある人はあんまりおらんね 1600Pの次が200位以内って設定がアホすぎる。もうちょっと刻めよw 200位は上位1%てとこだな
闘技場のチャレンジャーの何倍も難しい どいつもこいつもやる気無いアピールに余念が無さすぎる
わっかったよやれば勝てるけどやらないのは ラボ版は日本人が上位行くには超課金しないと不可能だから適当でいいよ ブロンズ帯でマスター帯と戦わされるのアホやろ
マッチしなさ過ぎか ポイント2000ちょいで6000位くらいなのになにを頑張ればいいんだ
上位はギルド談合で上げ続けてるしやる意味とは 赤11回れるようになったぞ
次は何の装備作ればいいんだ 赤11周りまくって速度装備作っておけば間違いないよ
会心もいい感じの装備は残しとくと吉 RTAはやる気ある人がろくにいないから100位入ってるガチ勢が一戦もしてない1000Pの人とマッチングしたりするぞ
初回だからしょうがないとはいえ、システムを改修しないとだめじゃね まだ育ててない装備が強いか見極めれるものなの?
強そうなの育ててみたらすでに15まで育てた装備より弱くて見極めるのムズってなった 速度補正が目当ての装備なら+6まで上げても全く伸びなかったら見切りつけて処分してるな ちょっと、団長、そんなに急いでどこに行くんですか!
えっ、ミカイロ総裁からの依頼が?
そういえば、もうすぐ方舟Ωの総裁就任式ですよね。団長も、もちろん参加されますよね?
大切な式典ですし、当日はきっと華やかに着飾った総裁のお姿が見られるんじゃないでしょうか!
#アークレコード #EROLABS
https://x.com/ArkRecodeJP/status/1972602256592928920?t=7fzwPplF5HNE8APer6bXVw&s=19 ミカイロ様って小柄キャラだと思ってたら身長も乳サイズもデカくてびっくりしたよ