【EROLABS】アークレコード Part9【FANZA】
チアは火力キャラなんか
回転速いほうが良いかなと思って速度つけたけどいまいちだった 今気付いたけど今回のアニバイベ、遂に15時終了じゃなくて9時終了にしたんだな…
最終日のオーバーラン含めて145ポイント獲得出来ないじゃん😱 >>331
キズナとスキル構成みればわかるけど、回避絶対許さないマンで反撃も無敵で防げるあたり、闇ジュリアやクローンゼニスの天敵だな
木ペレカに狙われたら一撃で落とされるから回避キャラでの防衛がかなり難しくなった チアペレカを使うなら石割ってでもキズナを入手しておくべき
あれがないと必中にならないからとても重要 キャラよりキズナの方が出易いのに何故かいつもキャラが先に出る印象
または絆もキャラも出ずに天井 キズナは最悪課金で買う事もできるけど、2天井でも全く出ない事もあるから沼だな キャラもキズナも出ないまま天井がしょっちゅうだから、キズナは限定グループスカウトのトークンで回収してる チアペレカとランタンライラの登場によって単体ダメージ系の速攻が俄然面白くなってきた
水ルシェアもまあ強いけどシナジーがいまいちか?
あと、猫祭キズナ付けた速度エヴァや速度ミラベルが猛威を振るっている 2周年なのにお通夜かよ?w
ニート配信者の話でもする?ガチャ爆死動画は爆笑もんだぞwww
嫁ルビー絆7、8枚当てようとかどんだけ夢見てんだよw 中卒ニートは確率が分からんらしいなw
ゲイルもオルベも持ってなくてギルドじゃお荷物なんだろうw
あと、月曜日に闘技場で上位だからって自慢はねえわw 闘技場の順位自慢するなら日曜日にしろ クソ法が消えてくれりゃわざわざNutakuラポとか来る必要ないしな >>345
勘違いして10連回した馬鹿おるかー?www
俺だわ…… キャラしか集めてないから
キズナ10連で出たけど嬉しくないわ
結局キャラは天井最悪 恒常なんか普段から毎日10連無料にして新規には200連くらい無料で回させてもいいくらいだ
だいぶ人減ってきたから呼び込まんといかんぞ なんかしらの形で新規プレイヤーへのテコ入れは必要だろうね
傭兵の道のおかげで昔に比べたら遥かに楽になってはいるけど、今はリセマラもやりづらいし、そもそもSteamやFANZAだとリセマラ自体が不可能だしな
EROLABS版も串通さないとアカウント登録できないのはなんとかしろよと 過去イベストーリー閲覧機能で主人公の元カノと噂のダリアンイベ読んだ
いい子だなあ😭😭😭
幸せになって欲しいけどライバル大杉 過去イベント読んで初めて知ったんだけど、ダイン、クララ、ペトラの幼馴染3人の記憶が一部失われてる原因って未だに判明してないよね?
ペレカの攻撃がエヴァに通用した理由も判明してないし ストーリー欠けてる部分多すぎて不明なところしかない
シナリオもちゃんとサブ増やしてくれよと おまいら配布ギャラクシー☆5誰当たった?
報告しる 絶望シャーニーだったわ。こっちが絶望するっちゅうねん。 フェリシア…だったんだけど、コイツ今のピックアップで引いたんだよ!
さっそくかぶんな 闇シャニーはクレル封じってポジションがあるからまだマシ
ベルニスとか闇エパディとかは全く使いみちがない キャスター全然育ててないからアビスのお題用に一人育てたいんだけど誰がいい?
持ってる☆5は、杏仁ミル、ペレカ、テレサ、メロディ、ルニエッタ、ルシェア、オデア、エデライア やっぱそうか
今ミスチケで狙うならルシマとジョセリンどっちがいいんだろ
まあ天井には全然足りないんだけど ルシマもジョセリンも寝室見たら速攻で解雇して七色星源だろ 解雇はさすがにどうかと思うけど、どっちも出番はあまりないな
ジョセリンはRTAだと滅法強いけどね 環境が変わったり調整が入って化ける可能性があるから、どんなキャラでも1体は残してる 闇エパオパーニだけ3体目
ダブりじゃない他のよこせよ イベショップでSSR買えるようになってんだけどこれはサ終が近いから? これが終わるならエロラボソシャゲは全滅するだろ
古いSSRは客引きに使うことにしたんじゃねえの? そういや★5確定チケットで貰ったのがまた水ペレカだったわ
迷いなく七色に変換できるからいいけどさ、キミしょっちゅう配られてない?
いつぞやもログボで配られてたよね? 一年越しでやっと使える…
他の限定と違って丸々一年単独復刻無しだったのか
選択復刻はやりまくってたのにな
https://i.imgur.com/0fZocjD.png
>>375
今回のオデアの事じゃね?
去年の初開催の時は居なかったし 配布でゲイル、ナクサ、オブシ当たった香具師おらんの?
新しいのは絞ってるかw こうなると他の初期セレクトSSRも次イベで並びそうだな
未だにシャニーいないから来てくれるのを期待する どうせ6人全部対人環境じゃ出番なんかないし配布したところで何も問題なかろう >>377
ほんとだオデアいたわごめん
初期キャラは配布していくのかな
オデアが初期キャラかどうかは知らんが >>383
シャニー、ネランヒル、ヘスティア、テレサ、オデア、セレステ
セレクト召喚の面子がこれだから次もこの中だろう >>385
その中でシャニーテレサセレステが未だおらんの草なんだ
なんならオデアも今回の交換所で漸く所持に セレステはわりと使えるけど、上方修正されたはずなのに依然としてカスなネランヒル、ラファレ、ローサラあたりはちと厳しいな
ぶっちぎりで最弱なテレサに比べたらまだマシだけどさ
初期キャラは環境についていけないくらい現行キャラと性能差があるから上方修正するか本家みたいに専用装備で改善して欲しい 専用装備って呪いの装備の概念だからやめてほしいな
リメイクキャラで上位互換出せばいいだけだし 上方修正って言ってるけど専用装備実装だからねアレ
もう内臓されてる
ちなみにラファレとネランヒルは強化来たら化ける アイリカの陰毛は駄目だ
作画にやる気を感じられない ジュリアって火のときはパイパンだったのになんで闇だと陰毛生えたんだ
人気投票で上位だったから別バージョン出たのに陰毛生えてたらもう別キャラだろ イベントのELITEって星5ガンガン重ねてるような廃課金専用?
クリアできる気が全くしない ボスの初手耐えれりゃ火力ゴリ押しでどうにかなる
長期戦はやめとけ クリアパーティ見れるからそれ参考にするとよし(見れるの知らなくて前イベエリート未クリア……)
ミラベルと闇ジュリアで高火力ゴリ押しでなんとかする感じ 一回勝てればとりあえずクイック分は回れるからな
いいフレンドがいればいいが ドロUP期間の収入が2倍に引き上げられるのか
これで少しはやりくりがしやすくなるかな エネルギーパックすら買わない無課金は消えろという運営様からのメッセージだぞ 結局昨日のチケでキズナも来たったわ
https://i.imgur.com/2sPH5t1.png
復刻30連でキャラ1凸キズナ確保とか ベル、緊急できたときには面倒なキャラと思ったけど実際使われるとどうなんだろな? まだ始めて半年の見習いなんですが
今去年の限定復刻やってるってことは今年のクリスマス正月にはまた新限定が来るって感じで思っててもいいんでしょうか 闇ジュリアが本家より超強化受けてるのにベルはs1の裂傷もs3の固定ダメも減ってるのおもんねーよ
防衛向けのキャラを強くして攻めキャラを弱くしたらストレス溜まるだけじゃねえか ベルのスキル説明読んで防衛キャラだと思ってたんだけど元々は攻めキャラだったのか? >>410
2年前はクリスマス限定がコスマールで正月限定が新春セレステ
毎年出るとみていい >>413
ですよね
周年とミラベルでスッカラカン >>412
攻めだと強そうだけど反撃バフ剥がされたら仕事できないんだから、どう考えても防衛には向いてないと思う 最近みんな2周年フレーム付けてて、なんか目にうるさい >>352
串?エロラボそんなことになってんの?
事実上、日本からの新規受付停止じゃん >>419
FANZA版出たから日本からの新規登録停止してるんよね
天下布魔とかもそうだったと思う くっそ今更だけどブロッサムのバストB絶対あり得なくて笑う
ジョイスと同じサイズなわけ無いだろ!
こういうのこのゲーム結構あるよね 咲あんまし強くない感じ?
ヒーラーなのに能動的に回復できないって想像以上に使いづらいな
ゲージ貯まると勝手に全体攻撃しちゃうのも困るし >>425
ゲージ溜まると勝手にデバフ付きの全体攻撃が出るからオブシディアンとかウルドとか反撃持ちがが相手にいると困る ニケシー、東雲、プリマン、ダインのルビー集中攻撃で全員生存勝利できた
イガーリの不意の一撃が怖いから攻撃ダウンは維持しといた方が良さそう ウソレスしてまで何がしたいんだ?
ただの構ってガイジか? 割とちょこちょこ順位変わるからたまたまそうだった可能性は否定しねえけどこの程度でサ終騒ぐのはアホ ちょっとしたことで、すぐサ終言いたがる人はどこでも居るな あいつ、ほんとどうしようもねえな、つっこみどころが多すぎて困るわ
まず、ミスティック300連で当たり2体は全然普通の結果。上ブレでも下ブレでもない
天井当たり前と思って引くべき。課金でチケ買いまくって何度も天井してる奴なんてごまんといる。甘えんな
つべやXでネガるな。運営はエゴサしてるから最悪ハズレ垢に設定されるぞ
そうでなくても、アークレコードにとってもブーケドールにとってもあいぽんにとってもマイナスにしかなんねえからやめろ
あんなんでもアークレコードでほぼ唯一の配信者なんだからブーケドール団長は責任持って指導しろ あれはやばい
気に入らないことがあるからっていちいちキレて投げ出してたらそりゃ社会不適合ニートになるのも納得 サムネ時点で見る価値なさそうな予感してんのにわざわざ見てるのか?
内容に価値でもあるんか? 自分からうんこ触りにいってうんこ汚ねえって言われても… あのブタほぼ唯一なのか
まぁゲームがゲームだししゃあないか 天井4回分もため込んでるなら必要なキャラは迷わず引けばいいのに
こういうのは入手するのが後になればなるほど損 緊クエのベルふざけてんのかこれ
緊クエなんて周回パーティで倒せる程度の強さにしろや ソレかなり前からだし調整入って少し弱くならなかったかな あいつ殺意高すぎてオートでたまに事故るわ
高難度でベルぶち込むのやめて欲しい 緊急クエストは別に高難度でもなんでもない
それなのにいつからか殺意マシマシになっててアボカド ベルは好感度上げとかの雑な編成だと負ける可能性があるくらいには強いね
対策できるキャラを入れておけばなんてことない相手なんだが 緊急クエって前回緊急クエやった時のパーティーが呼び出されるから問題なくね?
1個ベル用の編成作っとけばいいだけだし >>440
無課金乙
周回は装備なしの親密度上げキャラ4人で全クイックが基本
それでも十分なVIPランクがあればクイックチケットは貯まる一方なんだ
緊急クエは闘技場用の自身の最強速攻編成でやるべし そもそもとして連続周回出来ない緊急なんか普通の編成で構わんだろ
たかが1周のためにナメプ編成するの時間かかるし面倒なだけ 手持ちも育成も追いついてないからベル対策になるのAoiしかいないな
Aoiで反撃剥消しもすぐつけ直されるしその後は攻撃の度に確定反撃+シールドだからもうどうすりゃいいのかわからん バニリカで剥がしてのろくなってる間にタコ殴りで大体沈む
保険で強化不可でもつけりゃ終わり 剥がすのもめんどい
ゲイル、ラザマンド、エヴァで立て続けに反撃不可攻撃で楽勝 うっわ蜘蛛芽の弱体解除2ターンに1回になってるじゃん
本家だとターン1なのにどうしてやる気の無くさせる弱体化させんのかね 元々クリティカル受けなきゃ解除されなくてそんな使い勝手いい訳でも無いから非クリで解除するくらいに強化してもいいのにそこは据え置きで弱体化とか意味分からん
本家ではすでに型落ちしてて誰も使ってないのにこの仕打ちかよ
強化して装備も掘ったのにマジ萎えたわ 蜘蛛はもっと早く実装されてたら出番あったかもだが、今の環境だと使い所が全くないね
創傷入れるにしたって初手でS3を使えないから意味ないし 非限定枠なんてバナナが例外なだけで基本残念性能でしょ あれミツキ弱くね?
スキル1とスキル3が噛み合ってない
せめてパッシブで会心率アップかスキル1も速度でダメージ増える系にしないと要求ステ高くて器用貧乏キャラになりそう 速度125で行動バフできるキャラが弱いわけないだろ、何言ってんだ >>459
説明見る限り行動バフて敵倒せないと発生しないよね?と思ったら倒せなくても発動するんかい!
じゃあ強いわ。 と思って引いたが、よく考えたらバニリカよりかなり遅いのね
コイツで頭抑えようとしたら速度装備ワンランク上げなきゃいけなくて普通に使いづらいわ。 若女将ってこれ一応ディフェンダーなの?なんか随分と攻撃的なスキルだけど追撃が本体だからかな 限定ディーベルさぁ、スカウト画面のバナーだとディベールになってね?w
ディレーナとフュージョンしたの??? 隅に第一章ってあるから、おばさんのほうがボーナスキャラになる章もあるんかなと思って
見てなかったけど、イベントはいつも第一章だったんかな
https://i.imgur.com/MIondry.png あー、確かに過去二部構成だったイベあったもんねぇ水着
でも今回はその時みたいに限定と限定じゃなくて限定とギャラクシーだからどうだろう? 若女将はディフェンダーなのにゴリゴリのアタッカーだからなのか、限定販売の輪廻装備も会心&会心ダメなんだな いい話風に終わったけどママンがちゃんと給与払ってりゃ問題なかったよなこれ? イベントミラベルの超火力に絶望しかけてたがエルレウス様がみんなを守ってくれた
タウントでコスマールの妨害もできるいい女だ 催促アリエルと彩伽と水着ペトラで防御バフ切らさないようにしてペトラで受けて、アイリカで地道に削って倒したわ 無敵で耐えて瞬殺するのが楽だと思ったがな
1回目のS3さえ耐えてしまえばどうにでもなる 火力出せるならたぶん速攻のが楽だと思う
まあ、一回クリアするだけだからなんだっていいんだけどさ