【EROLABS】アークレコード Part9【FANZA】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト (EROLABS)
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式HP
https://www.arkrecode.com
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP (EROLABS)
https://twitter.com/ArkReCode_FANZA (FANZA)
■公式youtube
https://youtube.com/@ArkRecode
次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】アークレコード Part7【FANZA】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735192990/
【EROLABS】アークレコード Part8【FANZA】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1741200903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイスケツに突っ込むキャラから始めたけど
モジュールすごくたくさんくれたわ おま環なのか分からないけどネットワークエラー出まくるな サーバー再起動かけるかもって話だからこれじゃ対人戦やれないな メインストーリー応援パックでめっちゃ石もらえるわ
うんまぁ めっちゃ重いタイミングでガチャ引いちゃって、猫祭の天井がその分減ってないんだけど、どうにかならんかなこれ? >>12
ホントかぁ?じゃあ見せてみ?
てかそれ添付して運営にメールしなよ んでこのコラボキャラがなんか以前揉めたとかいうやつなの?
絆は重ねられたら強そうだけど そうなんだ?じゃあチケット貯めていたほうが良いのかー。 >>14
超高速になって笑ったわ
秘密店の仕様変更といいこういうところを整備してくれるのはありがたい スキップ機能変更の説明見たけど何が変わったのかわからん 対人始めようとしても接続失敗になって再開せずに必ず負けになるんだけど、なんだコレ。 >>21
今までのクイックバトルは戦闘を高速化させただけたから編成が微妙なら失敗もあるし時間もかかった
アプデ後はそこらのソシャゲと同等、1回クリアすれば雑魚4人だろうが成功確定
つまり周回編成が必要なくなった >>23
そそ。その後再起動したらポイント消費して負け扱いになってるぽい?一粒で2度不味い。 GvGとPvPの対人戦はバグって固まって強制敗北扱いになるんで今はやらない方がよさげ
NPC相手なら問題ないようだが早く直してくれ
GvGが全く何もできないのは致命的すぎるわ >>24
失敗無くなったのか
めちゃくちゃ有り難すぎる 設定もバグってんなコレ
いつも低画質低FPSでやってんのに今回のメンテ以降クソ重いし画質全然荒くねぇって思ったらどの設定にしても高か中で固定されてるわ(普段から低だから中と高の違いを知らん) はじめたばっかりなんだけどビギナーズスカウトって回したほうがいい?
回す場合アイリカ アリエル ゼニスなのかなと思った
引き直しではセレステとジョニスをもらってる アイリカは雑に強い
初期からやってるがいまだに使ってる
こいつ居なかったとっくに引退してたわ チケ54回とダイヤ1000個分の64回回してしてレア5は純粋な恋慕だけ
エロラボこのゲームしかやってなくてアカ作り直しもできるっちゃできるからやり直すべきかなぁ 別のメアドでやったら1からになるからと思ったらアカウント作れないと言われた
爆死したアカでやってくしかないゲームかな ある程度進めれば限定は毎回取れるらしいからそれでいいんじゃない >>32
ファンザ行きしたエロラボゲーはVPN使わないとリセマラできない VIP7くらいまで課金するとな、毎日秘密ショップでガチャチケぶん回し続けたら次の限定がくる頃にはガチャチケが天井分まで溜まってるのよ 完全無課金のVIP5でもそれは出来るよ!普通のヒキをしてたら
余程ヒキが悪いのが続くとキツくなっていくとは思うけど てかまたパッチあたってんな…
今回のアプデはひでぇな システムまわり手を入れたらまあ不具合は出るわな
詫びだしてくれるなら文句言うこともない ビギナーズスカウト120回まわしたら天井交換?
チケだいぶ手に入るから急げば天井届くもんなのかな >>35-36
普通のソシャゲの感覚で10連ぶん石が貯まったら直接回す、ってやってるけどやっぱりそっちのがいいのかなあ
wikiでもめっちゃ推奨されてるけどどうもしっくり来ないんだよね
秘密ショップ10連更新実装されたけど、さてどうしたもんかな 石の使い道なんかそれしかないのだからゴールド枯渇しない程度に回すのみよ 猫祭 コラボ記念ギフトコード@ :Ark1MatsuriC
猫祭 コラボ記念ギフトコードA :ArkMatsuri9e ショップ更新でチケ溜めたほうが明らかに石が安くすむし何よりミスチケも溜められる 石でガチャなんか1回も引いたこと無いな
引き運や多少の取捨選択もあるけど、猫祭引いた段階でまだチケット300連と200連分の石が残ってると言えば秘密ショップの効率の良さがわかるか? どうしても石足りない時だけ石で直接交換したけど基本は秘密ショップがいいよ
今はチケで自動で止まるようになったから連打してたはずみでチケ飛ばしちゃう事故も起こらないし PC版ぎリリースされたけど、ブラウザ版をスウィートシーンをPCとかの大画面で見た際に目立つ目や口周りの不自然な解像度は解消されてるのかね
アレが気になってヌルヌル動くのにいまいち乗れないんだよな ブラウザ版であったLive2Dの境界が見えるのは大丈夫っぽい
問題はサイズが最大固定な事だがこれはSizerでなんとか出来た(便利なツールがあるな) >>42
>>44-46
やっぱり秘密ショップ回しのほうがいいのか
よし、これを期に方針転換するよ 言われてる確率通りなら
石1000に対して通常チケ60枚ミスチケ200枚
直交換なら通常チケ50枚+粉
一目瞭然や その代わりに金を大量に消費するから初心者や駆け出しだと石で直接引くのもアリかなとは思う
プレイヤーRankを上げないと秘密ショップのレベル上げられないしね 金なんて浮いた分の石で周回すればいいしレベル上げなくてもチケの出現率は変わらんよ ゆくゆくは単なるチケットガチャだけでなく装備ガチャも兼ねるからレベルは上げれるようなら上げるといい
まあ高いし買うに値する装備なんて滅多に無いがあることはある Lv85装備が並ぶのはショップレベル11からだから、最低でもプレイヤーRank60以上じゃないと並ばんけどね
並んでもレジェンド装備で135万する
ミスチケが28万、ガチャチケが18.4万するので、隔週で開催されてるドロップUP期間中に討伐を回せるだけ回してしっかり金を稼いでおかないとあっという間に首が回らなくなる
他の物は基本的に買わなくていい
「火討伐11の安定周回を目指せ」ってのは使用頻度が最も高い速度、命中装備を確保する為だけじゃなくて資金稼ぎも兼ねてるので大事 PC版の画面サイズはウィンドウモードにして解像度を下げると小さくなるぞ >>48
そのソフト入れたけどこのゲームのウィンドウサイズは変更出来ひんかったわ >>58
右クリックする場所が違うとか?
俺も苦戦したけど右上のバツのところで右クリックしたら調整できた 前々から気になってたんだけどイベントのエリートって回る利点ってある?
なんか仕様変わってクイックバトルが必勝になってるっぽいからクイックバトル分はエリート回せるなと。
むずくてスタミナ消費する分カタリスト出やすかったりすんのかな? それもあるけどイベントトークンの入手効率が違うので回せるならエリートでいい このゲームってクリアできなくてつまったら何してパーティ強化したらいい? そもそも秘密ショップがランク25で解放だからそもそも無理だった セキュリティきついのかわからないが
Xの通りやって見ようとしたがpc版できないわ このゲームの序盤か、焦らず盆栽するつもりでやろう
土日は装備の付け替えがタダ(月〜金有料)という事は抑えておきたい
いつだって行けるとこ回って資産増やしていくしかない序盤の効率の話はもう全然分からないが…
ガチャは強キャラって煽られても天井叩けるほどチケット無いなら我慢しような 序盤はとにかく無駄な金やスキルモジュールを使わない
詰まったら自然と強くなるまで放置
ステがわからん間は強化する装備は配布の75装備だけでいい
んでなんやかんやガチャチケ貯まったら3体ピックアップガチャで天井まで回す、運が良ければ一気に戦力アップ
ただここまで行くのに最初にしっかりリセマラしてないと育てていいキャラがいなくて無駄にガチャしたくなっちゃうんよな
リセマラ大事 >>66
普通にエロラボ公式からインストーラー落としてインスコするだけでないの? ゼニス目的で始めたけどリセマラやり方分からんで普通に始めて途方もない恒常掘りから始めたがなんかすぐ出た
始めたのがゼニスPU終わったすぐ後っぽくて次のPU来たのだいぶ後だったな 開けたと思ったら大画面で大音量ふざけんなよ
流れるの確認してからにしろあほ パソコン版サクサクだな
FANZAのエロゲーよりいいわ >>59
出来た。ありがとう!でも毎回起動するごとにやる必要あるのね。しかも最初の画面で調整してもローディングが終わったらまたデフォルトに戻るのは罠だなー。 >>73
アークレコードの設定から解像度を低にすると画面小さくなるからそのサイズでもよければそれが一番楽よ
自分としてはちょうどいいサイズだったから結局それでやってる >>74
成る程!解像度でサイズ変わるね。自由度は無いけど、これはこれで良い。情報ありがとう! >>68
何もしないでいて強くなってく要素が少ない気がする
もしくはあるけど気づいてないか
EROLABリセマラ不可能だったのにもうビギナーズスカウト90回しててでも天井120のようなのに期限もあるからのんびりしてたら天井いけない 普段よく使ってるのでsteam版で始めたのですがイベントなどが最新じゃないみたいで
後々最新に追いついたりしますか? 秘密ショップで装備買うのが良いって金使って何回も更新しまくるとレベル高い装備買えるみたいな感じ? >>79
極たまーにいいステータスの85レジェが並ぶかもというだけで基本ゴミしか出ませんがな
あくまでチケやチップの購入のおまけでしかない >>78
本家のEROLABS以外は周回遅れの実装だからずっと下位互換のまんまでは
余程の理由がない限りはEROLABS版で遊んだ方がいい
Steam(Nutaku)は日本人が極端に少ないしね ログイン配布で限定出たわ
次の分のガチャも引けるし安心だわ 猫祭の声なんかイメージと違うな
もっとニャンニャン系かと思ったわ 85装備で止まってくれるのはありがたいけどエピックで止まらなくてもいいかな… エパディとバルトスのかぶったやつは売っても大丈夫かね チーム才能が速度のキャラはとにかく凸っとけ
速度ゲー環境になった時に後悔したくなければな フレームってどうやって入手すんだ
売ってるわけでもなさそうだし >>88
ホーム画面右上のバトルパスのスペシャルパスで購入できる アイリカ アリエル セレステとってジョイス入れた4人で主に進めてるんだけど
アイリカアリエルは優先的に育てようと思うけどセレステ ジョイス マーシャの育成の優先順位に悩む
セレステとジョイスは手持ちでは強めらしい
マーシャはセレステやジョイスよりは評価低めっぽい
でもミッションで育成したら色々もらえたり勝手に強くなるからそれ考慮するとマーシャ一番先に育てるべきなのか?とも思う
紫の昇給水晶が少なくて手持ちで20個 ミッションやらハードで30個くらい手に入って2部ハードでももらえるなら合計60個いくか怪しいくらい
セレステ ジョイス マーシャならどの順でレベル60にするのがいい? マーシャは性能が微妙すぎてすぐ使わなくなるので、ミッション消化に必要な最低限の強化だけでいい
アリエルとジョイスはPvPでも優秀なのでこのふたりが最優先
次いでPvE用のアイリカ
セレステはPvP向けのキャラなので初心者のうちはスキル上げまでやる必要性はない 討伐11クリアするまでPvPなんて負け前提の参加賞突撃だけしてりゃいいんよ アイリカはPvE強くてPvPも下の方ではくっそ強い部類だから最優先でいいと思う アイリカ最優先でアリエルとジョイス、マーシャはミッション条件のみ
装備は3人分の配布75装備のみ強化
あとは攻略wikiで募集してる傭兵団に潜り込んで強そうなやつに片っ端からフレンド登録してユニット借りて攻略
おそらく11月の周年イベで限定キャラが貰えるはずだからそれまで無駄な強化はしない、特にスキルモジュール >>97
とりあえず火討伐で速度装備作っときゃいいよ
会心もいい感じのは残しとくとい アドバイスさんくす
アイリカとアリエルはもう60にしていてジョイス優先していいということでジョイスを60にした
次は邪竜9をクリアできたら紫昇給水晶20手に入ってマーシャ60にできるから邪竜9クリア目指す
ただつまってるからスキル上げや調教や装備強化が必要だなぁという感じ
アイリカ>アリエル>ジョイス優先で強化していくかな
3人分の配布75装備については生存者セットと守護者セット持ってるけどあと1つ持ってない 傭兵の道を進めていけばスキルモジュールとかキャラとか装備とかが大量に貰えるからそれを消化していけばいい
おそらく2部10-9で苦戦するはずなのでひとまずはそこまで進めたい
貰える装備はどれも初期性能が良いやつなので重宝する
貰えるキャラの中だとペレカがPvE(火討伐)で使いやすい >>98
速度了解
全身でいいよね
ブーツは主能力も速度で >>101
それでOK
靴はメイン速度ならレジェンドだけでなくエピックも残しておいたら役に立つかも 限定キャラの復刻もあるのか
持ってないなら彩伽、ミラベル、嫁ルビー、バニーアイリカ、HongkongDoll、Aoi、アナスタシアあたりを入手しておくのをオススメする
ヒロイックも強いだろうからガチャチケいくらあっても足らんなこれは このゲームに限らずエロと無縁のクソモードを搭載したがるのなんなんだろうな RTAやりたくねぇ
マッチ即退場でも回数稼げるから時短で良いけど エロゲする輩は欲求に弱い傾向にあるから課金欲煽ってやることで大銭落とす客の獲得を見込めるんだ いちいち編成を待たないといけなかったり
戦闘スキップできないとかアホすぎだわ
放置ゲーには向かないわ ガチ勢意外はマスターまで行ったら1抜けたで過疎るからスタートダッシュが大事だな
今回はミッションがあるから仕方なくやるけど リタイアマッチだな
なんか相手もリタイアしてくれるw 相手がリタイアしてくれたらそれで勝ち1稼げてデイリー終わるから助かる RTAのテンポ悪すぎ
勝ちたいとかなければ毎日即リタイア8回かな 配布純増しただけなのに何故か不評だな
即リタでも報酬全取りできる激ゆる仕様に何故文句が出るのか? シコ勢ですらない謎の勢力 早朝だったら談合できるかと思ったけどできないし数秒でマッチングするわ
大人気ゲームじゃん 普段PvPはやらないからまさかのデイリー報酬で強要されるのがツラい
回数は8回リタイアでいいけど毎日1勝必須なのがダルい
マッチングして相手のリタイア待ちがいいのかなあ リタイア待つまでもなく
どっちが早くリタイアするかの勝負してるわ スタミナ50がどうしても欲しいとかじゃない限り1勝する必要はないでしょ
8回リタイアを10日繰り返せばポイント報酬は取りきれる 8回リタイア目指しても1回は相手がリタイアしてくれるぞ 報酬スキンないし上位取るなら何百試合とかしなきゃいけないからマスターいって終わりでいいっしょ
チャレンジャーからはそこそこやらないとダメそう 毎回禁止キャラ選んでキャラ探してキャラ禁止選んでがクソめんどい あ、だから即リタイヤしてるって話ね
キャンペーンなかったら触りもしないしキャンペーン終わったら触りもしない こいつの報酬に専用素材とかつけないだけマシだわな
他ゲーだとそれで殺せないコンテンツと化してゲームそのものが死ぬこともあるし 確かにクソテンポ悪い
まぁbeta版の時点で分かってた事だけど 本当に面倒くさいが石は滅茶苦茶美味いな
マスターにもすんなり上がれたしあとは消化試合するだけだわ VIPは8だがぶっちゃけ手持ちのキャラと装備がどれだけ充実してるかだからなんとも
とりあえず俺の手持ちじゃ対処できんウルドと水着ゼニスを初手で封じてる HPアップセットが1つしかないけどアイリカとジョイスならどっちに優先してつけたほうがいい?
つけないほうには傭兵の道でもらった85の速度セットつけようと思ってるんだけど アリエルは全身生命セットでおk
PvPでも強いキャラで何かと多用するからできれば効果耐性も上げたい
ジョイス、ウルドなどのヒーラーは全身効果耐性でいい
自分がデバフかかっちゃうとまともに行動できなくなるから地味だけど最重要
速度セットは最速で動かしたいデバッファーに持たせるのがいい ここで聞かなくともセットやキズナ採用率見れるんだからそれに従っとけばいいんだよ みんなリタイヤおしすぎだろw
明らかにゴミコンテンツだわ
8回中3回リタイア押されたわ 必死こいて石目当てにやる気力も湧かんしリタマラで良いよクソコンテンツ スタミナ回収のついでに低レベル蹂躙して6800石は旨いわ
上のやつらは勝手にポイント稼いでマッチング外に行ってくれるからな これ何回でも好きなだけできるのは明らかに設計ミスだと思う
ってか、クソみたいなUIなんとかしろや 普通の対戦ゲームのランクマッチは何回でもできるのは当たり前だけど何言ってんだ 格ゲーはそうなんだろうな
パクり元のエピセンも何回でもできるのか? マスターの上は順位で決まるから行く気ないんだけど毎回リタイアするとマスターからも落ちそうだから普通にやってしまうわ やることやったから後はマスター維持できればええやろで1勝だけして他は全部即リタイアだわ
ビクター以上に上がろうとすると相当な回数やらなきゃいけないのがあまりにも面倒臭すぎる
なぜか回数制限つけてないからやりまくったもん勝ちだしなー まるで回数やればビクター以上に行けるような口ぶりだけどやらない言い訳にしか聞こえないぞ
初回報酬が欲しいな初日スタートダッシュ決めるべきだったな
次回からはリセットされるのかわかんないけど 闘技場は自分から仕掛けずに全部リベンジしてるだけでも十分だから安定してビクター維持してるけど、RTAは相当な回数やらないと到達も維持も難しいからなぁ
俺もそうだけど、ミッション消化目当てで即リタイアする人が多いのか、マスター以下だとやる気ある人はあんまりおらんね 1600Pの次が200位以内って設定がアホすぎる。もうちょっと刻めよw 200位は上位1%てとこだな
闘技場のチャレンジャーの何倍も難しい どいつもこいつもやる気無いアピールに余念が無さすぎる
わっかったよやれば勝てるけどやらないのは ラボ版は日本人が上位行くには超課金しないと不可能だから適当でいいよ ブロンズ帯でマスター帯と戦わされるのアホやろ
マッチしなさ過ぎか ポイント2000ちょいで6000位くらいなのになにを頑張ればいいんだ
上位はギルド談合で上げ続けてるしやる意味とは 赤11回れるようになったぞ
次は何の装備作ればいいんだ 赤11周りまくって速度装備作っておけば間違いないよ
会心もいい感じの装備は残しとくと吉 RTAはやる気ある人がろくにいないから100位入ってるガチ勢が一戦もしてない1000Pの人とマッチングしたりするぞ
初回だからしょうがないとはいえ、システムを改修しないとだめじゃね まだ育ててない装備が強いか見極めれるものなの?
強そうなの育ててみたらすでに15まで育てた装備より弱くて見極めるのムズってなった 速度補正が目当ての装備なら+6まで上げても全く伸びなかったら見切りつけて処分してるな ちょっと、団長、そんなに急いでどこに行くんですか!
えっ、ミカイロ総裁からの依頼が?
そういえば、もうすぐ方舟Ωの総裁就任式ですよね。団長も、もちろん参加されますよね?
大切な式典ですし、当日はきっと華やかに着飾った総裁のお姿が見られるんじゃないでしょうか!
#アークレコード #EROLABS
https://x.com/ArkRecodeJP/status/1972602256592928920?t=7fzwPplF5HNE8APer6bXVw&s=19 ミカイロ様って小柄キャラだと思ってたら身長も乳サイズもデカくてびっくりしたよ ミカイロ様はガキのイメージ強かったからな
メソメソしていつの間にか偽物に取って代わられて本物の影はなんとも薄いし
でも2部からリーダーとして成長しただろうからね 装備解除無料期間ストレスフリーだったのに明日で終わるの鬱だわ
本家もようやく装備解除が完全無料になったんだからこっちもそうすりゃいいのに やっぱり装備変更料金はいらんよね
あって困る事はあっても逆はないし、廃止して欲しいな ガチャ引くのは
ログインボーナスで、チケ取ってからだからな。初日に欲しいわ >>167
お陰で何回もログボ50チケを使い忘れてる
下手したら交換の25チケすらも使い忘れる キズナ引いたらボーナスつくし引く気があるなら初日じゃないか
天井まであと10連の時だけログボ待ち >>173
俺は交換所の5回分で出たわ
前回は天井まで引いたのに、この落差よ GvGで使ってるけど強い 装備も簡単だしキズナはセレステのやつが反撃受けた時とかもゲージ上がって楽しかった 強い弱いとかどうでもよく限定だから確保
無課金でも限定のみ確保は余裕なんだから脳死 このゲームは放置しても自動で解体されたりしないから幽霊チームが多数ある
ちゃんと活動してるところはwikiとかDiscordとかで募集かけてるから活発だし当然GvGでも強い
ウィークリー消化とか配布とかも関係あるから過疎傭兵団に所属するメリットは全くないぞ もう下り坂だからね、これ
どのソシャゲでも通る道
どっかが解散して野に放つしかない 3周年まではいけるだろうけど、その先は分からん
大陸の廃課金がだいぶ減ったみたいで闘技場は上に行きやすくなった
ここで運営が広く浅く集金するように考えを改められるか 過疎ってるFANZAはともかく他は当分の間は大丈夫でしょ ミカエロスのスキル3て1と違って最大HPで火力上がらないタイプ?
全体デバフキャラと割り切った活用のほうが良いのかね シンプルにS1の追加攻撃で火力出すキャラなんだけどそれだけじゃご不満か? >>188
ぶっちゃけそんなに強くないと言うか、対人で初撃星源使ったとしても自分のターンが2回回ってこないとS1ぶっぱ出来ないからある程度速度欲しいけど速度HP程度のHPだとS1ぶっぱも大したダメージにならないよね
紙HPの敵は倒せるが同じHP耐久系のキャラ削るのは厳しい感じがする 対人はなあ・・・、攻撃の人権て言えるのがゲイル、エヴァ、ミラベルくらいしかいないのに防衛に置かれるとめんどくさいキャラは多すぎるからダルい >>189
装備は速度200〜230、HP20000〜23000
S1に速度バフあるしセレステキズナ、水着ペトラ、Cバルトロ、リナあたりと合わせるとよく回るよ
火力足りないと感じるなら光アリエルとかゲイルで削ってもいいし 2回目回ってこないと火力出せないのがただただ辛い
それも同じ相手を攻撃しないといけないからそれまでそのキャラ生きしておかないといけないのも辛い
大体初回ターンで厄介敵の戦力封じたり倒したりして潮目決めなきゃアカンのに何のんびりしてるのコイツ バナナ🍌突っ込んでるキャラよく使われてるけど
この子強いの? デバフ入れ損ねると吸収装備つけたコイツ一人に捲り返されるぞ 結構最近のキャラなのにエアプなのか新規なのか
いや新規なんておらんか ミカイロが使いづらいってのはちゃんと装備やスキル整えてないだけじゃろ
S2しっかり鍛えて初手解放S3→S1でリーチかかるから早い段階でひとり始末できるし、高火力な防御無視で全体回復と滅絶付きだから使い勝手いいぞ アイスケツに突っ込むキャラから始めてるけど
未だにギルド戦みたいなの分からん
ボタン適当に押しても対戦出来ない。 GvGは16人以上いるチームに所属して施設に配備されないと参加権自体が発生しない
やってみたいならちゃんと運営されてるチームに入った方がいい >>202
リーチ掛けなきゃいけない時点で早くもないし弱いだろ何言ってんだコイツ
しかも倒したい相手をリーチ掛けたまま1ターン生かしておかなきゃいけないってどんな舐めプなんだよ
装備云々の話じゃないわ 弱いと思うなら使わなきゃいいじゃん
せっかく引いたのに上手い使い方が分かりません使い方教えて下さいって素直に言えばいいのに >>207
そうするわ
対人ランカーでも使ってるの一桁台には1人も居ないし、何なら2桁台にも1人しか居ない。傭兵団でもほぼ見掛けないから戯言よりそっち信じるわ ミカイロはスキルの特性上、攻めでは強いけどオートでは機能しずらくて防衛向きじゃないなんてちょっと考えればわかりそうなもんだが
上位ランカーが防衛に使ってないのは当たり前なんよ
単に対人戦に不慣れな駆け出しなのかもしれんが、新キャラの使い方がわからんのならちゃんと人の話を聞くなり、本家エピックセブンの元ネタのキャラを調べるなりした方がいい
慣れてる人ならそのへんよくわかってて耐久編成崩しで大いに活躍させてるし、代わりが利かないキャラだから今後も腐る事がないよ
実際に戦ってみないとわからんだろうけど、闘技場やRTAで50位以内に入ってるような最上級のガチ勢相手だと普通に速度260超えてたりするから、同じ編成を真似しても上手くいかない事が多いぞ 最上位ランカーが👍マークのところに260くらいのミカイロ上げてない?GvG配信でも使ってる人いるし
上取ってワンパンしたいならエヴァかミラベル使うといいよ
低ランク帯ならミカイロより他のキャラ育てた方がいい キチガイ速度装備持ってないと運用できない感じ?
キャラは取れるけど装備はいいやつ全然揃わないんだよなこのゲーム 元ゲーからして装備掘りがエンドコンテンツだからな
討伐の上の難易度が来てくれればもう少し集めやすくはなるが >>212
速度型でも戦えるけどデバフ性能はいまいちだから効果耐性とHP盛った持久戦仕様の方が扱いやすい
HP伸ばせばS1派生の威力も上がるし、長く耐えられるなら発動の機会も多くなる >>212
素の速度7位帯だから速度靴履かせればそれで十分
HP意識してりゃ使える ミカイロs1の追撃はスキルレベル上げたらダメージ強化されるか検証した人いる? ミカイロのとりあえず装備って速度セットにHP%付きとかでいいの? >>216
派生スキルは上がらないけど普通のS1は上がるからワンパン確定ラインを下げる為に強化しない理由がない
>>217
HP、耐性を上げて速度靴持たせておけばおk
効果命中や会心は全くいらない >>218
やっぱり上がらないんだねd
強化しない理由なら元々派生以外はカスみたいなダメージしか出ないんだし貴重なモジュール使うほどの価値あるかって話ですよ
もちろん上げれるに越したことはないけどちゃんと取捨選択しないとね それ言ったらわざわざミカイロに装備渡す必要あるか?という問題も
会心要らないと言いながらワンパンラインの為にスキルレベル上げるとかよく分かんないアドバイスですし どのみち低威力でも追撃発動のトリガーにもなってて一番使うのが通常攻撃なんだよな
余裕あればちゃんと上げておいた方がいいのはウルドや変オパあたりと一緒か
実戦投入ならとりあえずS2を最大まで上げておけば十分じゃね 一生余裕になることはないから上げなくていいんじゃないかな
そもそも全対面見れるキャラじゃなくて刺さる編成に投げるキャラだし 結局ミカイロはスキル同士のシナジーが中途半端でスキルモジュールで上がる効果もS2以外噛み合ってない玄人っつーか苦労人向けキャラよ
S3も強化効果1ターン減少は耐性参照されるから的中上げてないと免疫バフ剥がせず氷結拘束付かないこともザラ
どうせなら光闇で出してもう少しスキル同士のシナジー考えて欲しかった これ本家で環境を激変させたキャラの実装を意図的に避けてるよな
なんかマンネリで飽きてきた
惰性で続けてきたけど、2周年でなんか面白いことなかったらもう見限るぞ 対戦要素なんかミリも期待してないので適宜新キャラとエロ追加してくれりゃいいわ
装備とか育成とか考えるだけでも面倒で仕方ないのに 俺も半年くらい前からデイリー課金やめて月1で相互と10連チケ貰うために60ptのスタミナ買ってるだけだわ
流石にまだ討伐13実装しないのは終わってる 討伐13来てもクリア出来るかわからん…
時代遅れだし地獄級で
クラスチェンジくらいはさっさと実装しろと思うわ
ドリス、ピィリス、クリスティいないとこの先やってける自信ない 一回クリアしてしまえば後はクイックでいけるんだからたいした問題じゃないと思う 新規なんだけど最初のうちに取っといたほうが良いピックアップキャラっておる? T1空いてるよ
やる気ないけどウィーク報酬はギリギリ取れてる
マスターじゃないけど、多分入れてくれると思う >>236
ニケシーと帰還者ルシェアは強キャラなんで確保しておいた方がいい
とりあえずニケシー優先かな
できればキズナも確保したい 初心者なら最初に火素材ダンジョン安定周回させる所から始めた方が良いから水属性の帰還者ルシェア優先して取る方に一票 ルシェアこれ見るからにPVP向けの性能っぽいが討伐やれんのか? ルシェアは限定だから引いといてもいいけどもうすぐアニバだから貯めるのがオススメかな
ニケシーならあとでビギナーガチャでも引けるでしょ知らんけど ルシェアは対人戦向けのスキル構成だし、効くデバフが防御低下くらいしかないから討伐には向いてないと思う
PvPではかなり強そう とりあえずニケシー狙いでリセマラしてみるわ
ありがと 今から始めるならアニバの時にエミュレーターで大量にゲスト垢作っといてミッションで貰えたキャラで本垢決めるのがおすすめ
光闇も貰えるだろうから苦行リセマラするよりマシやぞ 水ルシェアは久々に対人のぶっ壊れ攻撃キャラ 確保必須
リセマラは狙うならゲイル RTAでレジェンドなるぞって頑張ってた人いたけど、ゲイルもオルベも光アリエルも持ってなくて見ててかわいそうだったw
その割にミスチケ3万枚も溜め込んでるからありゃ相当なエリクサー病だw 元々好きな外見だったジュリアが服装まで俺好みになって帰ってきてくれて嬉しい
性能も結構良いし んー。んー。
回避率パッシブ持ちキャラは総じて敵に回すと運ゲー強いられて面倒なイメージ
防衛で置かれたらあまり相手にしたくはないけど、逆に言えば攻めで使うには安定しなさそうな感じで弾くか迷う 見た目で引いたけど使い道が明確なキャラの方が引いて損ない
実装近そうなのでいうと光カイロン、光チェルあたり? 闇ジュリアは防衛では特定の編成で非常に強いと思う
かなり火力あるから半端な受けを許さないのが強い 回避率反撃のコンボでバナナ娘と同様の運用できそう
分かりやすいメタキャラとして天宮さっキュンのバ火力に回避率の上から弑されそうだけど、エロナースで守れば良いしなかなかヤラシイ娘に仕上がってる >>254
残念ながらニケシーみたいな回避したら確定反撃ってわけじゃなくて30%の運試しなんで反撃前提の運用はあんま向いてなさそう
リターンは大きいので博打覚悟ならアリかな ニケシーは絆と合わせて最大回避率60%の回避時反撃率100%だから攻撃を受けた時の反撃期待値は60%
闇ジュリは絆と合わせて最大回避率は75%の回避時反撃率は30%で攻撃受けた時の反撃期待値は22.5%
一見大差あるように見えるけど、回避時集中が1ストックされ5つでS3発動だからこっちの期待値が15%
反撃と同時に発生するか知らんけど、仮にするなら合算37.5%となってまぁ厄介な数字かもね。 2週間に1回エネルギーパック買って周回してゴールド稼いで、毎日秘密ショップガチャで消費する
この繰り返しが刑務所で穴掘っては埋める無意味な作業させられてるようで苦行
秘密ショップガチャ美味しいと思ってる奴は飼い慣らされすぎ。こんなの時代遅れの糞システム
最初からガチャ券を安く売れや 討伐なんかクイックでも放置でもいいのに文句言うくらいならそのままガチャ券買えばええやろ
秘密も更新オート化されて即終わるし たまにバグってアイテム更新や受け取りができなくなるのどうにかならんかな
アプリ落として再度立ち上げて、上記以外の行為をすれば解決するけどさあ…… 85紫いらねえから85金だけ止める設定欲しいんだが もうちょい細かく設定したいね
首、指の強化素材の時はストップみたいなの ライラって☆3人気投票3位だっけ
ペトラは水着で化けたけどこいつはあんまり可愛いとは思えんなぁ また火かい!エピック7も木があんまいなくて火と水ばっかりだったのか? 85連ですり抜け絆1つのみうんこしかも最初の10連
コレは流石にログボ10連待ちやな ビジュは好きなんだが手持ち火ウォリばかり増えて育成リソースと石の兼ね合いから今回は見送るぜ ライラシナリオの最後のあたりで和訳されてないとこ気になる このゲームきちんとちんこにもこだわってるわよね
透明じゃないのはいいわよね 中出ししたあとちんこを抜くんじゃないよと
なぜかほとんどのシーンで引き抜いちゃうんだよな バニリカ使えない相手には赤鬼ライラがめっちゃ刺さるな ライラは色んなデバッファーと組み合わせられるし、自分で加速するから扱いやすくて強いね
自前で攻撃バフがつくから火力も相当あるし3連打できるのがえらい 月一ぐらいでRTAやるのかと思ってたが一回やって終わりか? 次やるにしても戦闘回数制限付きとかルール変更がありそう 大半はまともに参加すらしてないってデータが出てるんだろ
エロゲはエロやってりゃいいの FANZA人気ないけど
こっちはサ終するけど、本家はサ終しないパターンであるの? >>278
FANZA→エロラボのゲームは知らんけど
FANZA→Nutakuに出張したパターンだと
対魔忍RPGとかアートワールとかまだ続いてるけどNutaku版は先にサ終してるの結構ある グロ版だけ先に終わるとか調べりゃ幾らでもあるやろ… RTAは結果的に無微に大量の石を配っただけで廃を煽るには至らなかったわけだ 闘技場も5時間で回数があふれるバカ仕様いい加減改善しろよ
そんなのマジでやるのニートだけですから システムの使い回しだろうとはいえこれはエロゲってことを理解してないのが開発にいるんだろうな
イガーリの件といい 闘技場も攻めにくい防衛が増えてどんどんやるのが億劫になっていく。
エロゲーなのにチン〃以外をイライラさせてくるの本当にやめて差し上げろ 闘技場にしろ傭兵団戦にしろ、メタキャラがいないのにゲロ強なジュリアのせいでほとんどがジュリア編成になってて萎えるな
対人要素がこればっかりになってて完全にクソゲー化しとる オルベもAkaoniもアナスタシアもいるんだが
ゲイルラザマンドで反撃不可攻撃を連発するのもいいし、なんなら猫祭の固定ダメでもかなり削れる それだけで倒せるなら誰も苦労してないんじゃね
確実にアオイだのウルドだのがついてるから速攻できないケースがほとんどでしんどいな いまだに攻めはバニリカミーナでゴリ押してるから、ウルド筆頭に面倒くさい連中が増えすぎてしんどいわ バニリカミーナは特にNPC殲滅速度が早いから使いたいんだよねえ…… 人気投票もいいけど、弱過ぎて役に立たないキャラの上方修正が欲しいな 新キャラでインフレしかしないのに旧キャラ上方なんかやらんよ
やるくらいならイベキャラリメイク 本家だと回避20%upのキズナを絶対超えなかったのに25%のニケシー絆出したり、そもそも命中キズナが未だに☆3しかなかったり回避ゲー怠すぎ あと回避キャラ筆頭のゲイル光ゼニス闇ジュリアが本家の最新版より強いの馬鹿じゃねえの 命中補正持ってるのが片手で数えられるほどしかいないしなー
他人の命中を上げる手段がないし、キズナで補正しても+20%止まりで最大でも70%だから5%は外れるという SNSキャンペーンのチケット初めて当たったわ、やったぜ おめでとう
アレ当選することあるんだね
★5リメイクのアンケートも回答したらガチャチケ大量にくれるから忘れずにやっておくんだぜ
実際の登場は早くても旧正月あたりになるのかな? どうやらもう火水木は3週間ごとに新キャラを出すことにしたようだな FANZAのエロソシャゲはどれもだいたい毎週新キャラが追加されるから、それらと比べるとキャラ(寝室)が少ない ミスティック引くのがきつい以外は凸要求もないし文句はないな アップデート色々来るのか
UI改修とかショップ改善とか精力的にやってくれるのはありがたいな 危な そういや15時からメンテか
スタミナ削っとこ 起爆スタンが免疫貫通するの不具合にされたからミーナちゃん本格的にお別れやね… 爆弾ついたあとに割り込んで免疫貼れる状況がレアじゃない?なんかいたっけ 限定3人ピックアップで今からリセマラするなら誰が良い? ラグでまともに動かんし、ガチャ1回のつもりが3回回してるし よく分からんけどなんかぶっ壊れてんね
スカウト以外何選んでもホームに戻されるわ 鯖が重いと言うか何やら既存含めて全てのデータを一からやり取りしてないか?
そうはならんやろって挙動が頻発してるわ その内どデカいやらかしカマしてサ終しそうな気配がチラついて怖くなったわ…
まぁ金銭的にはノーダメージだけど🙄 水ペレカはあんま使い道がないけど、チアペレカは回避キャラキラーで火力あるから使いやすくていいね
ゲイルだの闇ジュリアだのをワンパンできるのたのC チアは火力キャラなんか
回転速いほうが良いかなと思って速度つけたけどいまいちだった 今気付いたけど今回のアニバイベ、遂に15時終了じゃなくて9時終了にしたんだな…
最終日のオーバーラン含めて145ポイント獲得出来ないじゃん😱 >>331
キズナとスキル構成みればわかるけど、回避絶対許さないマンで反撃も無敵で防げるあたり、闇ジュリアやクローンゼニスの天敵だな
木ペレカに狙われたら一撃で落とされるから回避キャラでの防衛がかなり難しくなった チアペレカを使うなら石割ってでもキズナを入手しておくべき
あれがないと必中にならないからとても重要 キャラよりキズナの方が出易いのに何故かいつもキャラが先に出る印象
または絆もキャラも出ずに天井 キズナは最悪課金で買う事もできるけど、2天井でも全く出ない事もあるから沼だな キャラもキズナも出ないまま天井がしょっちゅうだから、キズナは限定グループスカウトのトークンで回収してる チアペレカとランタンライラの登場によって単体ダメージ系の速攻が俄然面白くなってきた
水ルシェアもまあ強いけどシナジーがいまいちか?
あと、猫祭キズナ付けた速度エヴァや速度ミラベルが猛威を振るっている 2周年なのにお通夜かよ?w
ニート配信者の話でもする?ガチャ爆死動画は爆笑もんだぞwww
嫁ルビー絆7、8枚当てようとかどんだけ夢見てんだよw 中卒ニートは確率が分からんらしいなw
ゲイルもオルベも持ってなくてギルドじゃお荷物なんだろうw
あと、月曜日に闘技場で上位だからって自慢はねえわw 闘技場の順位自慢するなら日曜日にしろ クソ法が消えてくれりゃわざわざNutakuラポとか来る必要ないしな >>345
勘違いして10連回した馬鹿おるかー?www
俺だわ…… キャラしか集めてないから
キズナ10連で出たけど嬉しくないわ
結局キャラは天井最悪 恒常なんか普段から毎日10連無料にして新規には200連くらい無料で回させてもいいくらいだ
だいぶ人減ってきたから呼び込まんといかんぞ なんかしらの形で新規プレイヤーへのテコ入れは必要だろうね
傭兵の道のおかげで昔に比べたら遥かに楽になってはいるけど、今はリセマラもやりづらいし、そもそもSteamやFANZAだとリセマラ自体が不可能だしな
EROLABS版も串通さないとアカウント登録できないのはなんとかしろよと 過去イベストーリー閲覧機能で主人公の元カノと噂のダリアンイベ読んだ
いい子だなあ😭😭😭
幸せになって欲しいけどライバル大杉 過去イベント読んで初めて知ったんだけど、ダイン、クララ、ペトラの幼馴染3人の記憶が一部失われてる原因って未だに判明してないよね?
ペレカの攻撃がエヴァに通用した理由も判明してないし ストーリー欠けてる部分多すぎて不明なところしかない
シナリオもちゃんとサブ増やしてくれよと おまいら配布ギャラクシー☆5誰当たった?
報告しる 絶望シャーニーだったわ。こっちが絶望するっちゅうねん。 フェリシア…だったんだけど、コイツ今のピックアップで引いたんだよ!
さっそくかぶんな 闇シャニーはクレル封じってポジションがあるからまだマシ
ベルニスとか闇エパディとかは全く使いみちがない キャスター全然育ててないからアビスのお題用に一人育てたいんだけど誰がいい?
持ってる☆5は、杏仁ミル、ペレカ、テレサ、メロディ、ルニエッタ、ルシェア、オデア、エデライア やっぱそうか
今ミスチケで狙うならルシマとジョセリンどっちがいいんだろ
まあ天井には全然足りないんだけど ルシマもジョセリンも寝室見たら速攻で解雇して七色星源だろ 解雇はさすがにどうかと思うけど、どっちも出番はあまりないな
ジョセリンはRTAだと滅法強いけどね 環境が変わったり調整が入って化ける可能性があるから、どんなキャラでも1体は残してる 闇エパオパーニだけ3体目
ダブりじゃない他のよこせよ イベショップでSSR買えるようになってんだけどこれはサ終が近いから? これが終わるならエロラボソシャゲは全滅するだろ
古いSSRは客引きに使うことにしたんじゃねえの? そういや★5確定チケットで貰ったのがまた水ペレカだったわ
迷いなく七色に変換できるからいいけどさ、キミしょっちゅう配られてない?
いつぞやもログボで配られてたよね? 一年越しでやっと使える…
他の限定と違って丸々一年単独復刻無しだったのか
選択復刻はやりまくってたのにな
https://i.imgur.com/0fZocjD.png
>>375
今回のオデアの事じゃね?
去年の初開催の時は居なかったし 配布でゲイル、ナクサ、オブシ当たった香具師おらんの?
新しいのは絞ってるかw こうなると他の初期セレクトSSRも次イベで並びそうだな
未だにシャニーいないから来てくれるのを期待する どうせ6人全部対人環境じゃ出番なんかないし配布したところで何も問題なかろう >>377
ほんとだオデアいたわごめん
初期キャラは配布していくのかな
オデアが初期キャラかどうかは知らんが >>383
シャニー、ネランヒル、ヘスティア、テレサ、オデア、セレステ
セレクト召喚の面子がこれだから次もこの中だろう >>385
その中でシャニーテレサセレステが未だおらんの草なんだ
なんならオデアも今回の交換所で漸く所持に セレステはわりと使えるけど、上方修正されたはずなのに依然としてカスなネランヒル、ラファレ、ローサラあたりはちと厳しいな
ぶっちぎりで最弱なテレサに比べたらまだマシだけどさ
初期キャラは環境についていけないくらい現行キャラと性能差があるから上方修正するか本家みたいに専用装備で改善して欲しい 専用装備って呪いの装備の概念だからやめてほしいな
リメイクキャラで上位互換出せばいいだけだし 上方修正って言ってるけど専用装備実装だからねアレ
もう内臓されてる
ちなみにラファレとネランヒルは強化来たら化ける アイリカの陰毛は駄目だ
作画にやる気を感じられない ジュリアって火のときはパイパンだったのになんで闇だと陰毛生えたんだ
人気投票で上位だったから別バージョン出たのに陰毛生えてたらもう別キャラだろ イベントのELITEって星5ガンガン重ねてるような廃課金専用?
クリアできる気が全くしない ボスの初手耐えれりゃ火力ゴリ押しでどうにかなる
長期戦はやめとけ クリアパーティ見れるからそれ参考にするとよし(見れるの知らなくて前イベエリート未クリア……)
ミラベルと闇ジュリアで高火力ゴリ押しでなんとかする感じ 一回勝てればとりあえずクイック分は回れるからな
いいフレンドがいればいいが ドロUP期間の収入が2倍に引き上げられるのか
これで少しはやりくりがしやすくなるかな エネルギーパックすら買わない無課金は消えろという運営様からのメッセージだぞ 結局昨日のチケでキズナも来たったわ
https://i.imgur.com/2sPH5t1.png
復刻30連でキャラ1凸キズナ確保とか ベル、緊急できたときには面倒なキャラと思ったけど実際使われるとどうなんだろな? まだ始めて半年の見習いなんですが
今去年の限定復刻やってるってことは今年のクリスマス正月にはまた新限定が来るって感じで思っててもいいんでしょうか 闇ジュリアが本家より超強化受けてるのにベルはs1の裂傷もs3の固定ダメも減ってるのおもんねーよ
防衛向けのキャラを強くして攻めキャラを弱くしたらストレス溜まるだけじゃねえか ベルのスキル説明読んで防衛キャラだと思ってたんだけど元々は攻めキャラだったのか? >>410
2年前はクリスマス限定がコスマールで正月限定が新春セレステ
毎年出るとみていい >>413
ですよね
周年とミラベルでスッカラカン >>412
攻めだと強そうだけど反撃バフ剥がされたら仕事できないんだから、どう考えても防衛には向いてないと思う 最近みんな2周年フレーム付けてて、なんか目にうるさい >>352
串?エロラボそんなことになってんの?
事実上、日本からの新規受付停止じゃん >>419
FANZA版出たから日本からの新規登録停止してるんよね
天下布魔とかもそうだったと思う くっそ今更だけどブロッサムのバストB絶対あり得なくて笑う
ジョイスと同じサイズなわけ無いだろ!
こういうのこのゲーム結構あるよね 咲あんまし強くない感じ?
ヒーラーなのに能動的に回復できないって想像以上に使いづらいな
ゲージ貯まると勝手に全体攻撃しちゃうのも困るし >>425
ゲージ溜まると勝手にデバフ付きの全体攻撃が出るからオブシディアンとかウルドとか反撃持ちがが相手にいると困る ニケシー、東雲、プリマン、ダインのルビー集中攻撃で全員生存勝利できた
イガーリの不意の一撃が怖いから攻撃ダウンは維持しといた方が良さそう ウソレスしてまで何がしたいんだ?
ただの構ってガイジか? 割とちょこちょこ順位変わるからたまたまそうだった可能性は否定しねえけどこの程度でサ終騒ぐのはアホ ちょっとしたことで、すぐサ終言いたがる人はどこでも居るな あいつ、ほんとどうしようもねえな、つっこみどころが多すぎて困るわ
まず、ミスティック300連で当たり2体は全然普通の結果。上ブレでも下ブレでもない
天井当たり前と思って引くべき。課金でチケ買いまくって何度も天井してる奴なんてごまんといる。甘えんな
つべやXでネガるな。運営はエゴサしてるから最悪ハズレ垢に設定されるぞ
そうでなくても、アークレコードにとってもブーケドールにとってもあいぽんにとってもマイナスにしかなんねえからやめろ
あんなんでもアークレコードでほぼ唯一の配信者なんだからブーケドール団長は責任持って指導しろ あれはやばい
気に入らないことがあるからっていちいちキレて投げ出してたらそりゃ社会不適合ニートになるのも納得 サムネ時点で見る価値なさそうな予感してんのにわざわざ見てるのか?
内容に価値でもあるんか? 自分からうんこ触りにいってうんこ汚ねえって言われても… あのブタほぼ唯一なのか
まぁゲームがゲームだししゃあないか 天井4回分もため込んでるなら必要なキャラは迷わず引けばいいのに
こういうのは入手するのが後になればなるほど損 緊クエのベルふざけてんのかこれ
緊クエなんて周回パーティで倒せる程度の強さにしろや ソレかなり前からだし調整入って少し弱くならなかったかな あいつ殺意高すぎてオートでたまに事故るわ
高難度でベルぶち込むのやめて欲しい 緊急クエストは別に高難度でもなんでもない
それなのにいつからか殺意マシマシになっててアボカド ベルは好感度上げとかの雑な編成だと負ける可能性があるくらいには強いね
対策できるキャラを入れておけばなんてことない相手なんだが 緊急クエって前回緊急クエやった時のパーティーが呼び出されるから問題なくね?
1個ベル用の編成作っとけばいいだけだし >>440
無課金乙
周回は装備なしの親密度上げキャラ4人で全クイックが基本
それでも十分なVIPランクがあればクイックチケットは貯まる一方なんだ
緊急クエは闘技場用の自身の最強速攻編成でやるべし そもそもとして連続周回出来ない緊急なんか普通の編成で構わんだろ
たかが1周のためにナメプ編成するの時間かかるし面倒なだけ 手持ちも育成も追いついてないからベル対策になるのAoiしかいないな
Aoiで反撃剥消しもすぐつけ直されるしその後は攻撃の度に確定反撃+シールドだからもうどうすりゃいいのかわからん バニリカで剥がしてのろくなってる間にタコ殴りで大体沈む
保険で強化不可でもつけりゃ終わり 剥がすのもめんどい
ゲイル、ラザマンド、エヴァで立て続けに反撃不可攻撃で楽勝 うっわ蜘蛛芽の弱体解除2ターンに1回になってるじゃん
本家だとターン1なのにどうしてやる気の無くさせる弱体化させんのかね 元々クリティカル受けなきゃ解除されなくてそんな使い勝手いい訳でも無いから非クリで解除するくらいに強化してもいいのにそこは据え置きで弱体化とか意味分からん
本家ではすでに型落ちしてて誰も使ってないのにこの仕打ちかよ
強化して装備も掘ったのにマジ萎えたわ 蜘蛛はもっと早く実装されてたら出番あったかもだが、今の環境だと使い所が全くないね
創傷入れるにしたって初手でS3を使えないから意味ないし 非限定枠なんてバナナが例外なだけで基本残念性能でしょ あれミツキ弱くね?
スキル1とスキル3が噛み合ってない
せめてパッシブで会心率アップかスキル1も速度でダメージ増える系にしないと要求ステ高くて器用貧乏キャラになりそう 速度125で行動バフできるキャラが弱いわけないだろ、何言ってんだ >>459
説明見る限り行動バフて敵倒せないと発生しないよね?と思ったら倒せなくても発動するんかい!
じゃあ強いわ。 と思って引いたが、よく考えたらバニリカよりかなり遅いのね
コイツで頭抑えようとしたら速度装備ワンランク上げなきゃいけなくて普通に使いづらいわ。 若女将ってこれ一応ディフェンダーなの?なんか随分と攻撃的なスキルだけど追撃が本体だからかな 限定ディーベルさぁ、スカウト画面のバナーだとディベールになってね?w
ディレーナとフュージョンしたの??? 隅に第一章ってあるから、おばさんのほうがボーナスキャラになる章もあるんかなと思って
見てなかったけど、イベントはいつも第一章だったんかな
https://i.imgur.com/MIondry.png あー、確かに過去二部構成だったイベあったもんねぇ水着
でも今回はその時みたいに限定と限定じゃなくて限定とギャラクシーだからどうだろう? 若女将はディフェンダーなのにゴリゴリのアタッカーだからなのか、限定販売の輪廻装備も会心&会心ダメなんだな いい話風に終わったけどママンがちゃんと給与払ってりゃ問題なかったよなこれ? イベントミラベルの超火力に絶望しかけてたがエルレウス様がみんなを守ってくれた
タウントでコスマールの妨害もできるいい女だ 催促アリエルと彩伽と水着ペトラで防御バフ切らさないようにしてペトラで受けて、アイリカで地道に削って倒したわ 無敵で耐えて瞬殺するのが楽だと思ったがな
1回目のS3さえ耐えてしまえばどうにでもなる 火力出せるならたぶん速攻のが楽だと思う
まあ、一回クリアするだけだからなんだっていいんだけどさ