【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756884413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メイズ確かにチリツモで戦力増えるけどポチポチ炭鉱夫だわ またメンテかよ
更新5時だし終わってないのあったらさっさとやっとくんだぞ まあKMSだからあんま本気になってもね…
列車やお花有償キャラ連発とかひでー事になっちゃったし 放置ゲーだけど配布とかはよくあるいつもの村ゲーって感じだからこその肩透かしって感じだね
その割にレアリティ重ねての上限は凄く高く設定されてるようだが
今の配布状況と見合ってないわ 10万課金してやっと他ゲーの無課金になれるような感覚
凹ゲー、デフォルトで借金背負わされてるようなもん >>90
そういや君望の続きなんだっけ?
君望しかやったことなかったわ
そういや君望がクラファンで続編出るとか聞いた気がするわね >>104
そうだよ
配布バグあり一般コラボボイスシナリオ無し有償限定あり、不具合塗れでもリオースだしなで済むリオースの方が神ゲー
まぁどっちも味の無いガムを噛んでるのと変わらないからドングリ乗せ比べだけど メメモリもだけどみんなで貧しく成長せず苦しいなら良いでしょみたいな設計やめろよ
日本のバブル崩壊後の停滞まんまでそんなゲーム楽しいわけないし
バンバン配ってじゃんじゃん消費して1万円と5000円と3000円のパック買えば好きなキャラが完凸最強!みたいなので良いんだよ 0450から0630までメンテするって書いてあったでしょ… 石配布して課金されてるのがクルスタなわけでそのあたり真似すりゃよかったのに
あとしょぼいコックピットよりシンプルなカットインで十分だったなと
他のゲームの悪いところ集めてどうすんだよ 落ちる直前にチケからメスガキのSSR出たから喜んでたのに これ事前登録報酬って全ワールドでもらえる?
さすがに事前登録はあげるからリロールしまくってくださいって感じじゃないとチケ貰えなさすぎて正気を疑うレベルなんだけど >>112
リオースの方が抜ける寝室あるからなぁ
せいりゅうとみゅうが特に >>123
事前特典は一番最初に入った鯖にしか配布されない
鯖変えて始めたらなんもなしよ >>125
>>126
マジか
これ事前登録なしで始めたやつが定着すると思えんけどどうすんだろ >>127
そもそも開始鯖以外にキャラ作ろうとしたら2鯖目はすぐ作れるけど3鯖目にキャラ作れるのは30日経過後ですって言われるからリロールとか無理 FANZAは固定垢で課金するより
複垢でリセマラしたほうが遥かに美味いのがな このクオリティでリセマラもまともにできないとかマッハでサ終しそう 運悪く2回爆死スタートダッシュしたらもう課金かDMMアカ作り直しかないんだな ここの最大40連って配布ジェム使ってガチャ回せってこと?
ピックアップにジェム使っちゃったオレはやっちまったのか? 石はキャラの所持枠に使えってわけじゃないんだっけ?
基本的に石でガチャ回すのは罠なことが多いけど ダンジョンの50クリアしたら属性ダンジョン解禁だから
ゆくゆくは全属性レギュラー所持枠は買わなあかんね これだけ溢れてる時代に激渋仕様でよくやろうと思ったよな
信者から搾れるだけ絞ってサ終考えてるのかもしれんが こんなん信者も逃げ出すレベルだわというか名前借りただけでマブラヴでもなんでもないからなこれ アカウント売って3万稼げたし他行くわ!
次はルミナ・アークの最弱無双でまた会おうぞ! >>120
結局人口がすべてだよなドヤれるカモれる雑魚がいるから課金兵が気持ちよくなれる
村ゲーで人集めでコケたり秒で解散されたゲームで持ち直したのとか皆無だろ
これ誰もやらない定着しないままいつの間にか終わってる中華AI絵ゲーと中身一緒やん UI周りはロード含め全くストレスなくサクサク動いてその辺の技術力は高いし、ディレクター・プロデューサーが悪いだろこれ むしろ原作の続き待ってる信者は触れてない人多いだろう
これに金入れてもどうせ本編は作られない
マブラヴの名前使ってるだけだしな システム全般NIKKEに似てるけどあれはピルグリムだけ狙うならチケ込み配布で毎回確実ゲット、だいたい2凸か3凸行けるからなあ
限定出ない通常も回す機会多くて自然に層も厚くなるし凸も進む
これ絶対無理でしょNIKKEも配布しょぼかったら多分終わってたよしかもこっちは村 1日5回挑戦のレイド的なやつ全クリで毎日チケ10枚になるっぽいが
そもそもそれが可能になるのにどれだけかかるやら
初日だとnormalクリアでチケ2枚が限界だったわ… こういうゲームの声優の出演料とかわからんけど、ボイスあるシーン多いし速攻で採算取れなくなるのでは… >>141
確かに村にありがちな読み込み遅いとかのイライラはなかったな >>150
こんだけボタン押してからのレスポンスが早くて操作が快適なのは珍しい おいカス運営
なんでメンテまだ終わってねーんだよ、サラリーマンの日課の朝に資源回収もできねーやん
サービスもなぜか平日12時開始だし、働いたことねーのかこの運営は・・・ メンテナンスはええけど何でなんか教えてくれや✋😠
まさに今“やってる”よな?🫵︎😠 サービス開始が平日の昼なのはエロブラゲに限らずほとんどのソシャゲがそうだろ… ブラウザ版もかなり容量削ってて動作がすげー軽いから、そこは頑張ったんだろうけど
その分絵を極限までチープにしてるのがなぁ
まあ重いよりマシだけど 始まったばかりのゲームなんだから
長年のアプデにつぐアプデでシステムの違法建築的継ぎ足し続けられてるゲームと比べる事がそもそも間違い >>155
働いてるからその時間なんだろ
無職かよ マブラヴってディメンションとかいう謎ゲーでてなかったっけ 見た記憶ある 一覧系以外のレスポンスはサ開直後だろうが長く続いてようがほとんど関係ないが UIのレスポンスしか褒めるとこないって
なんのギャグだよ・・・ >>166
ソシャゲにおいては普通に結構褒めるところじゃないのかそれ >>168
ロードは大事だけど
リリースしたばっかりのゲームで語ることじゃないよ・・・ >>170
リリース直後に真っ先に気になるところだからリリース直後に誉めるのは別におかしくなくね >>140
デンズリとガークリはコケたけど持ち直したぞ >>174
持ち直したか?
ガークリとか気合い入れてたはずなのに
なんとか中堅で踏み止まってる
今や表彰台には乗らないじゃないか ガークリは持ち直したって言うほどか?あれ
デンズリはヤバすぎるスタートだったのに上位常連になるくらい持ち直したけど あのアホみたいなドスケベスーツ来なくても戦術機って動くんだな
だったら着てた原作勢バカみたいじゃんw ガークリを思い出すとテンポの良さは賞賛すべきと思いました >>179
ガークリは遅い、マジで遅い
ゲーム離れることになった一因だね
あの反省もあるのかもしれん 村ゲーはその昔、内容はチープなのに重すぎてまともに動かないとか、信じられないレベルのタイトルが多かった
特に今より遥かに人口が多かった黎明期の主力タイトルでもそういうのがあった
だから村民はまず「まともに動くね」という点に感動する
ここは村の歴史的素養が無いと理解できない点だから、移民や観光客目線だと不思議なのも無理はない デンズリはここ数年でも稀に見る酷いスタートだったな
サ開からあり得ないバグだらけで、ロールバックで完全リセットとかまでやったレベルだったのに何故か奇跡的に復活した ここにもKMS=ちーくまって思い込んでるのがいるのかよw カリンちゃんもかなりレスポンス遅い、アンアスはかなり早い ちーくまのゲームがこんなにレスポンス良いわけないだろ 【謎】JRPG制作者「その場にいるキャラ全員喋らせなきゃ…(使命感)」←これ けっこう遊べてるし読めてるからゲーム自体には文句ない値段面はまあうん ガークリの何がやばかったってオートしてると味方が勝手に行き止まりに突っ込んで死んで★落としてたからなやばさが違う アンアスは課金圧も低いし拘束もそんなないしキャラも好みな方なんだけど続かなかったな
話も重めなの多くて好みなハズなんだが
まあでもカリン、ステラ、これの中じゃ一番続きそうだからあれに戻るか アンアスは最初だけは面白かったからご祝儀くらいは出せたね
すぐ飽きたけど
これは最初ですらあんま面白くないからすげーなと KMSに任せたのが全ての失敗だろうなあ
天啓とか引いたばかりの素キャラは1凹と言われるくらいだったし
これは重ねゲーにしても酷いけど >>175
ガークリは極稀に乗るぞ半年で終わると思ったけどまだ続いてるし アンアス課金する要素ねーなー
ほしいと思ったの取った上で20万石ぐらい
余ってんよ >>192
1凹はあれパクリというかOEM元のドラクエタクトまんまだから… つーかマジで出勤時間までメンテ終わらさない気か
一気にやる気なくなる・・・ >>93
レベルシンクとか大量キャラ前提のシステムあるけど、そんなキャラ引けるようなバランスにするのか気になるね
直近だとシルブラがおなシスでやってたけど >>183
KMS=くまさん
と思い込んでる奴は多そうw
というか始め出したのがミストレで
KMS絡んでんのに何でくまさん何て紛らわしい名前付けんだよ
とは思ったがw >>196
なんだかんだで時間は重要だよね
そしてスタートダッシュ決められないと離れていっちゃうユーザー多い 配布しょぼすぎだろ、ナカイドに案件出してる場合じゃねぇって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています