【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アンアスは課金圧も低いし拘束もそんなないしキャラも好みな方なんだけど続かなかったな
話も重めなの多くて好みなハズなんだが
まあでもカリン、ステラ、これの中じゃ一番続きそうだからあれに戻るか アンアスは最初だけは面白かったからご祝儀くらいは出せたね
すぐ飽きたけど
これは最初ですらあんま面白くないからすげーなと KMSに任せたのが全ての失敗だろうなあ
天啓とか引いたばかりの素キャラは1凹と言われるくらいだったし
これは重ねゲーにしても酷いけど >>175
ガークリは極稀に乗るぞ半年で終わると思ったけどまだ続いてるし アンアス課金する要素ねーなー
ほしいと思ったの取った上で20万石ぐらい
余ってんよ >>192
1凹はあれパクリというかOEM元のドラクエタクトまんまだから… つーかマジで出勤時間までメンテ終わらさない気か
一気にやる気なくなる・・・ >>93
レベルシンクとか大量キャラ前提のシステムあるけど、そんなキャラ引けるようなバランスにするのか気になるね
直近だとシルブラがおなシスでやってたけど >>183
KMS=くまさん
と思い込んでる奴は多そうw
というか始め出したのがミストレで
KMS絡んでんのに何でくまさん何て紛らわしい名前付けんだよ
とは思ったがw >>196
なんだかんだで時間は重要だよね
そしてスタートダッシュ決められないと離れていっちゃうユーザー多い 配布しょぼすぎだろ、ナカイドに案件出してる場合じゃねぇって アンアスはどんな新キャラ達より引き直しガチャリセマラで取ったキャラが最強だったからなw
ドーンブレイカーだっけ名前
そのキャラ活かすパーツキャラ揃ったらもうガチャ引く必要ないんだわ 中華放置ゲー序盤は配布多くてサクサク進むから大多数が序盤は辞めずに続くけどこれは配布激渋ですぐ詰まるから即死案件だな >>199
言っちゃ悪いが区別する必要ある?と思うわ
ミホヨとヨースターをごちゃまぜにしてたら突っ込むけど
そいつらはどうでもよすぎる・・・ メンテでしかも時間通り終わってねえんかよ。いつごろ開くんかね。
メイズでskipしたい。まだ全部鍛え終わってねえんだ……。そのあとは、まあうん。 はっ!もうこんな時間ですよ、マスター😪
7時間前投稿のこれがブーメランの伏線だったか… いつごろとか書いたら呟いとる偶然とはいえこわ……。 >>189
オブジェクト召喚で味方殺していくスタイルのキャラおったよな🤣
懐かしすぎて草 おはよう
サ開ブラックアウト修正メンテ夜通しやってるのかな
大変だね🥺 石底ついてSSR3体しか引けてへんわ😰
事前のやつ
ピンクツインテロリ
髪が長くて白いデカパイ
なないろ
一応3-33?までは行けたが🤔 お得パックのメンテかよ?回収スタートダッシュ決める気じゃねーかw >>205
そりゃ別会社なんだから区別する必要はあるわ アカウント買ったやつ涙目だろこれww
昨日1万で売れてたアカウントあったぞww
買った後にメンテ、今日の朝もメンテw
金ドブww 絶対に石を配りたくないの気持ち
バカジャネーノ バカから金回収して早期撤退が一番効率よく稼げるからな
お前らは安心して課金していいぞ DMMゲー全部に言えるけど
「貧すれば鈍する」よねまさに 7dayミッションログインと同時に達成したわ
ガチャチケ10枚あった 死ぬほど凸を要求するこのタイプの放置ゲーのシステムと1枚引けば寝室を見れちゃうエロゲ部分が喧嘩してるよねこれ
本来ならチケを馬鹿みたいに配るべきなんだけどそれやっちゃうと寝室見たいだけの1枚引ければいいって人達が全キャラ無料で取れちゃうから配れない >>227
なるほどなぁ
とはいえ寝室に凸要求したらそれはそれで即死だし
元から設計があってないんだな クソみたいなエロなんだからエロを捨てて配って凸を狙わせればいいだけでは 今日の戦術演習、敵が一生回復してるから獲得ポイント糞下がるわ ログインして資源回収してレベル上げたけど1ステージも先に進めず終了
2日目でやる事ないんだけど? このゲームアルテリオス計算式採用されてるってまじ? もう出先だからログインできてないけど
詫び石ないの? 7DAYS見るに運営の想定だと2日でおおよそ3節クリアはできる想定なんだな
てっきり絞り具合から一日一節ぐらいのペースなんだと思ってたわ 2日目ログインするか迷うな
この手のゲームはVip3くらいにすれば快適で早けりゃ早いほど良いと分かってるが
そこまでやる気出ねえぞ メイズの鉱石1500くらいくれるはぐれメタルみたいなやつ毎回出て欲しい 普通3日目ぐらいまでは10連配って継続促すやろ
なんもなしはログインすらしねぇぞ
ソシャゲ作るの初めてかよ、他のソシャゲ一切リサーチしてねぇのかよこのバカ運営 未だにマブラヴのネームバリューでどうにかなると思ってそう >>242
VIPを見た感じだと雀の涙程度しか効果なさそう… >>245
ソシャゲ作るのこれで5つ目なんだよなぁ……余所から運営移管したのも含めれば6つ目だし…て 配布の渋いこのゲームでガチャ40連引くのミッションはねーだろw
アイドルゲーじゃねぇんだぞ?w >>245
クソゲーにじゃぶじゃぶ課金するバカなお前らが悪いのは確か KMSだから数年はサ終はしないと思う
天啓ですらサ終してないし メイズもかなりダルいんだけど もう全部最低値の獲得量でいいから丸ごとスキップできる機能とかないの?
スキップ→レリック選択→ルート選択→スキップ…の繰り返しも単調すぎて飽きるて >>254
ニケの配布量だから許されてたのに
配布石絞ってそこはパクリ元と同じ量なの笑うわ
こいつら何も考えてねーんだなって🤣 このタイプの放置ゲーって毎週20連+イベント配布でかなりガチャできる前提の凸数だと思うんすけどね
少ないよね? メインストーリーって倒してないのにスキップできるんだな… 放置ゲーなら
恋欲忍娘みたいにアニメヌルヌルゲーに
すれば良かったのに。
ゲームシステム宝石真似して受けると思ってる時点でセンスねーわ。 元々重ねゲーじゃないって触れ込みじゃなかったっけ?
事前生放送みたいので ストーリーはなんかありそうで期待できるんだけど、なにしろゲーム部分がびみょい……。
せめてコックピット内の映像をモーションセンサー的な感じで見栄えよく出来んかったのか
キャラ見せたいのはわかるがシュール過ぎんだろ……。 放置エロゲーといえばまほろば妖女奇譚は結構良かった気がするんだよなぁ
サービス終了まで毎日やってたw バランスがうんこだから、メイン演習メイズ全てのコンテンツがうんこ
ガチャを回せないから環境改善出来ず、なすすべなくうんこまみれになる
唯一、天から1本、課金と言うロープが降りてきて、それを使えばうんこから脱出出来るかもしれない
それはさておき、なんで俺はうんこ漬けになる羽目になったんだ? 俺も4-21でつまったわ、これ敵の防御を攻撃力が1でも上回らないとダメージ出ない設計してんのかね
https://i.imgur.com/pslcO4n.jpeg >>262
戦闘部分スキップしてるだけで
勝敗の結果が出てるだけだからなw 雑魚戦 Ex撃つ前に終わる
ボス戦 Ex撃つ前にやられる
Ex撃つひまねぇ >>277
だよな
縦画面だったのとシンプルで良かった
昔の放置ゲーは凄いシンプル、最近の放置ゲーは複雑
これが人気出ない理由かと メイズの光に招かれるイベントで出てくるモンスター倒したら鉱石1500くらいもらえて美味すぎる
イベント最優先で踏むべきだな >>274
威力○が何%相当かは知らんけど多分アルテリオスでしょ メイズの50層から15waveで敵もめちゃくちゃ強くなるんだな
まあ勝ったけど 日課が少ないとこはマジで良いね
エロソシャゲなんてクソゲーしかないんだから、さくっと終わればいいのよ ストーリーを見せたいんだなってのはひしひしと伝わってくるし 仕込みをしてる系のストーリーだと
ギミックバラされたらつまらなくなるから 詰まるポイントつくって鮮度があるうちは全員の足並みを遅くしたいんだなとも思う
ただそれの欠点はよっぽど求心力ないと「じゃあ後でネタバレ見ればいいや」で済むところ
で求心力になり得るガチャを回させないっていうね… なにがしたいねん マブラヴってIPの求心力に期待しすぎちゃうか このゲームダメそう?
ガチャ爆死したからやめるか迷ってる
先頭はスキップするかコクピットみるだけでフルオートだからつまらない そんな!詰まってもキャンプして5人レベル100以上にすれば初期実装ステージは勝てるんですよね!? ストーリーの印象なんかいつも戦ってんなぐらいしかない 逆にこれで戦闘かスキップかコクピットがない方が人減る速度上がるやろ
これで戦闘がまともに操作が必要なタイプだったら絶対長続きしないわ エロブラなんてこんなもんでいい (強キャラ)5人レベル100以上にすれば勝てますよ! 詰まった人はメイズでモジュールを最大レベルにしてから言ってください これ昨日企業wikiのリセマラランキングみたいなの貼られてたけど、闇と光引いても相当な豪運じゃないと重ねられないからつみそう >>289
間違いなく他のゲームに精を出した方がいい
このクソゲーを続けて得られるものは時間をムダにしたという事実だけだ 戦術演習のフルート馬鹿かよw
回復しすぎて全然へらねえw 序盤で詰まらされてメイズや放置を強要されている人が果たして続けてくれるかどうか… 戦闘開始時にメモリーがシャアって出る必要ある?
さっさと開戦しろ ちゃんと放置ゲーではあるなこれ
十時間分くらいの採掘報酬で強化したら一気に先に進めたわ メイズの道中の敵の攻撃−10%を2個取ったら20%になるんか?
それとも重ならなくて無駄なんか? 寝室顔変わり過ぎて誰とセックスしてるのか分からなくなる >>303
なってると思ってる
重ねると全然被ダメ違うし 今更ガチャの排出率見たら0.02%とかアホかと
配布量も渋いから最初の40連で強キャラ引かないとすぐ詰まるし何が面白いんや まあ急いでクリアする必要のあるものまるで無いしスッカスカだしな 鑑純夏を早く実装してくれ
経営陣も勘違いしてるけどマブラヴはロボが受けたわけではなくて純夏(+タケル)が人気だっただけ >>311
そいつはピルグリム枠で脳みそが実装されるだろ
期待しとけ ちょっと運営が酷いなんてもんじゃないな
放置ゲーやるなら他所様リサーチしてこいよ でもこれから毎日1位石5000個配ります!とかなったら君たち手のひら返すでしょ 流石に虚心よりはマシだけどゲームとして面白いと感じる要素がなんもなさすぎるわ
ここ一年くらいのDMMゲーの手抜きっぷりはなんなんや。最後にでたまともなのアンアスしか記憶にねーわ 事前報酬捨ててリセマラしてる奴とか居るのかね
渋過ぎて何も出来んだろ >>314
KMSって時点で有償限定で環境破壊してくるの確定してるから
無償石はどれだけ光闇集められるかくらいの価値しかない 7Daysミッション二日目にガチャ40回があるんだからチケくらい配るに決まってるじゃないか
まさか強制的に石消費しろなんて言わないだろ
な? シナリオに匂わせあってもゲーム部分が面白くない凸前提でモチベが瓦解するコンボになる阿呆なことになってない? 焦らしてる本家マブラヴ要素を見せる前に客離れが!? タンクもヒーラーも敵になった途端強いのが如何にもクソゲーっぽい >>324
ピコでまりもちゃん要素出したからセーフ アマギフ配ってる場合か?
全員逃げ出すぞこの渋さは 謎の力で一週間くらい一位でガチャ石配るやろ無きゃやめるだけ
つかR、SRよりもSSRが種類多くなるのは普通もっとあとだろ最初からとかちょっとアホかよと メイズの初見戦闘スキップ出来ないのはそこで日課時間稼ぎたいのかね ナチュラルに石消費含めて40連無料と宣伝
一応上記40連分は事前登録してなくても事前全体報酬で引ける
40回引くミッションというのはそういうことだろう、というかこれは石ケチらずどんどんガチャ引いてくださいってゲームですよと主張したいんだろうな >>331
クリアした層ならスキップできるし一戦目クリアすればメイズ1回達成してるから即終了で問題ないからどうなんだろうな
まあメイズはアホほど周回必要だけど それでも謎ラン1位の補正期間終わったら終わりだろう
石も無いしシナリオも肩透かしだから別ゲーやった方が楽しい >>329
クソゲーあるあるのギフト券プレゼントキャンペーン >>330
その程度じゃ後が続かない
毎月1天井くらいは配らないと廃課金以外まともに凸も進まないよ 野郎共はコックピットに搭載されたOSて設定らしいぞ >>337
一部の方向けだろ
乳揺れ太ももパンチラ揃ってるし >>333
それにしちゃ石少なすぎじゃないですかね… スカートたくしあげておぱんつみせろっていうのはあるよね コピーゲー出すにしてもコピー元より大幅に劣化するのが村ゲーらしいわ せめてホーム画面でタッチで胸揺らしたりパンツ見せんかい 明らかに高性能の光闇が存在してて4属性PUに石使えは無理すぎる これSSR並べてもダメなんか?
メイン2節で既にきついんだが構築のコツとかなんもわからんわ >>333
一応色々なミッションでチケ40連貰えると思う
おれは今の所26枚チケあるし
問題は7Daysミッション2日目にガチャ40連のミッションがあること
更に言うなら1日目が20連で2日目40連だから3日目60連で・・・とかになったりしてな >>347
タンクとアタッカー優先や
バランスよくじゃなくて3キャラぐらい突出させておけばいい >>347
アタッカー2人程度を後列に置いて、前衛が溶けきる前に敵を倒しきるだけ!簡単だな!(出来るとは言ってない) シロナとサヤしか初期SSR居ないからきついわな
こんなんでもうちではエースなんだ! 演習がクソゲーすぎて草
あげあげ〜です で回復しまくりしやがってよ… これ5体並べるやん?
6体目が並べれるのはいつなんや?
4-22まで来たが解放されへん🥺 コックピット視点あるのにダメージ表現無いのマジ無能 >>350-351
さんくす
じゃあSSRのサポーターとか妨害とかいらんか 戦術演習笑った
ノーマル一回でクリアできて昨日より強くなってるとか思ったのに
ハードは一回で4%しか削れなかった
どうすんだよこれw >>333
石含めて無料40連とか初めて見る
まじか…… 中華だと(大量のクエストクリアした報酬で)○連無料とかが当たり前だぞ
リスペクトだよ メインシナリオを進める事によって最大◯連!
これよりマシ 4-21の赤いやつの攻撃おかしいだろw
ぜんたいに9000〜くらって終わりだわw >>355
1チーム基本5人構成だから5体が上限なんじゃね まあ単独のやつと4人構成のやつもいるけど 配置で勝てるようになったりした場面あるから
そのためだろ 実際は5人しか使えないけど同属性6人分用意する必要があるぞw ロードや幕間でほぼ真っ白画面が頻繁に映って目を攻撃してくるのなんとかして欲しい ノーマルライセンスとスペシャルライセンスでキャラ貰えるやん?
でもその中にドロテアとヒイロおらんやん?
更に言うと課金で買うSSR確定チケあるやん?
他のキャラは全部5%なのにドロテアとヒイロだけ0.02%のままなの凄いなあと思う おお…事前含めて配布分でSSR5手に入れたんだけど闇と光だけ確率ヤバない?
また光と闇ゲーか? レベルリンクはじめてだから知らなかったんだが、SSR入れ替えようとしたら24時間クールタイムあんのかよ。
ああ、これ入れ替えるたびに元レギュラーはレベルリセットしろってことか。いい面もあるが、自由にPT組めないのはつらいな。 >>375
自由にPT組むためにレベルリンクがあるんじゃね・・・? >>377
うん? あ、ああ。そうか。なんかすげえ勘違いというか思い込みあったわ。 指揮官が対Gがどうこう言ってるけど、G感じるほど動いてるか…? >>275
ステラだとVIP上がらないと出来ないからさ…その点では優しいなとw SSRタンクかSRメスガキを前に置いて
適正位置にSSR範囲アタッカー置いて(可能なら2)
SSRキャラとか凸したメルを肉壁として並べると
なんとかならなくもない 本命 パラレルワールド
対抗 シリンダーの中でBETAが見せてる夢
大穴 エクストラ編ラストの移民船がたどり着いた惑星
結局今回はどれなん? メイズはやらないとついていけないからこそだるすぎてこれで離脱する人多そう
せめてスキップできないと時間無駄にとられる作業って思われて終わり 演習どうすりゃいいんだ
昨日のはクリアできたのに今日のは20%とかしか行かない
火力キャラめるしかいないのが悪いのか? メイズは初回は真顔で戦闘シーン眺めてないといけないけど1回クリアしたところはスキップできるぞ >>379
メイズが重力異常云々の設定あったんじゃなかったか? だから普通に動いても対G想定のなんかあるんだろ 知らんけど タンクいるか?w◯◯時回復キャラがちらほら居るから置いとけばわりと耐えるから火力重視の方が良い 今の段階で戦術エキスパートまではいけるから
将来的には毎日恒常10枚取れるポカポカゲーなのかもしれんぞ サーバー2つしか選択出来ない(それ以外は30日後)だけどこれってリセマラ出来ない感じ? メイズを探索していないません ってエラーみたいなの怖い 0.02%ってホヨバの半分の確率だし、リセマラで引かないと一生出ないね😅
PUが重なるのすら0.005625%
PU以外で同じ属性3人揃えられるのは0.000005%
この配布量じゃ無理だろ… マジカルバケーションが配信で来て明日はタイタニックサイオンが来る >>396
そもそもファンザゲーってリセマラできないだろ
事前報酬いらないなら別だけど これ採掘回収したり採掘レベル上がったりするたびテクニカルレポートの時間リセットされてね? >>386
新規の時は出来ないけどクリアしてる所はスキップできるから
まあそれも作業だけど 凍結が強すぎて凍結キャラ待ちな感じだけどすでにいんのかな 配布量が多い、あるいは天井低めだったり確率アップがあるからこそのクソ低い基礎確率なのに
なんでこれでいけるって思ったんだろうな… 事前報酬なんぞより0.02のが後々未来あるのは確か しばらく1位で盛り上がるだろうけどこの配布の少なさガチャ引けなさは供給が止まったとき一気に落ちそう サークルのウィークリーのメイズ回数50までか周回数結構エグいけど必要数考えるとおかしくないのおかしいわ() 放置ゲーは埋蔵が大量にあるシステムだから大丈夫でしょ >>404
キャラみてたらおるぞ
3ターンと長いし攻撃で解除だけど1.5倍になる放置は行動阻害と速度ゲーや >>408
全然得じゃない月パスとかも最近真似してる国産ゲー多いけど、色々勘違いしてるんだよな…バンナムはジージェネでようやく是正されたけど
0.02%とか複数端末で1日中リセマラして出るかどうかやぞ…寝室解放したいだけのユーザーも逃げ出すだろw SSR確定枠での比較だと宝石やステラの闇光枠が0.3%〜0.5%前後あるのにマブガルだと0.02%なのは絶対に無料石では引かせたくないという強い意思を感じる >>385
人類が珪素系生物として身体を造り替えて生き延びたアンリミ世界と予想
主人公が言ってた人間が人間でなくなった状態
しかし鉱石やメイズの存在が謎なので別の惑星かもしれない
特に説明もされない内にサービス終了すると思う てかゲームなんてやらせずにシナリオ設定だけ見せてくれ
逆にそれしか興味ないから数年後YouTubeのまとめ動画でええな >>411
EXだとあんまり発動しないからどうなんだろう
普通のスキルで列凍結みたいなのガチでほしい ドロテア垢とかもう3000円やぞ
それすら高いから様子見やけど >>426
配布の渋さ以外は丸パクリや
丸パクリしてるせいで配布石の少なさからバランス破綻してる
ニケの成功の要因を分析もせず丸パクリした典型的アホが作ったソシャゲ まず40連ってのが渋すぎなうえに、渋々少しずつ渡してくるのが >>423
0.000004%とか正気の沙汰じゃない😇 >>431
凸ゲーなんだから1毎ずつ引いて終わりじゃないぞ >>429
そしてそんなクソゲーにじゃぶじゃぶ金と時間を注ぎ込んでしまうドアホがお前らってワケ 村ゲーの開発力の無さというか、衰退っぷりがマジでやばいな
もうここまで来ると村とかなじゃなく因習村だろ 今いるメンバーの分のエロを見終わったらアンインストールする事になりそうだな… ゲーム部分はニケ
ガワはブルアカ
最強の組み合わせのはずがどうしてこんなことに??
何がいけなかったの? 事前のシリアルメモっとくの忘れてたんだけどどこかで見られる?
というか何貰えるんです? 五車フェスならともかく周年でもなんでもないデンズリになら勝てるだろ 光闇は排出率見るとハズレだよな
凸ゲーなのに重ねさせる気ないから追々お荷物にしかならない気がする うちの鯖だと6-37クリアしてる人自分含めて5人しかいないってことか? >>441
エロ売りとキャラ売り
KMSは肝心のゲーム選びが駄目ね 歳を取ると新しいものを自分の知ってる昔のものの名前で言いがちだよね 初期メンの中で一番可愛いのはメスガキだな
わからされる為に勝負仕掛けてくるとか可愛いやんけ 俺は結構このゲーム気に入ってるんだけどみんな文句ばかりだな
村ゲーにしてはかなり頑張ってると思うぞ
ステラとか戦闘一回やって即引退したレベルでしょぼかったしw このゴミは忖度とご祝儀込みで良くて謎ラン2位だから配布もゲーム同様糞 >>444
ピルグリム枠だしどうせこいつらのPU引いて凸狙うゲームだよ サ開翌日にデンズリに広告費負ける様じゃ短期集金がモロバレになるぞ ステラよりはいいよ、戦闘スキップがVIPなしであるから
ピルグリムだかなんだか知らんけど この配布量でどうやって天井叩くんだよ?6万石だぞw 2-30で足止めされてるだけど
お前ら5超えてるって凄いな >>441
可愛い女の子の背中じゃ無くてロボの背中見せてる時点でなぁ >>71
今は強いけど%じゃないからそのうちインフレにおいてかれるやつ このゲームは石で恒常ガチャ回すなよ
石はピックアップガチャだけに使ってマイレージためるNIKKEと同じゲームだからな 好きで課金してるんならもう何も言わないけど
いいお客さんだよなw さすがに(宣伝広告費にだけは)お金をかけてるから最低でも謎ラン3日連続くらいは1位を取るだろ DGP人気ランキングではブラウザDGP共にデンズリを上回ってるけど
あれゲームによって高く出たり低く出たりするから絶対じゃないんだよな これトレーニングレポート1時間分入手できるアイテム、
採掘レベル低いうちは使わないほうが良い感じ?? >>469
マジカミは宣伝に10億使って最終的に赤字で死んだ 実質URの存在を知ってしまうとSSR出てもガッカリ感がパねぇな……。
好きなキャラならまだいいんだけど
最初くらいは好みのキャラを選ばせてくれーや。モチベ全然変わるから >>478
最初のでメスガキ引けたらちょっとやってみるわ メイズ探索って装備強化みたいなのするために通う感じ?
ストーリー詰んだら行けばいいんだよね🤔 >>473
クリア出来るところ全部クリアして詰まったらレベル上げのために使う
結局どこかで使うことになる アイドルと比べたら大抵の村ゲーはマシだろ
アイドルは宝石という特大のクソから
まるで成長していない真のクソだったからな >>484
このゲームそのアイドルよりゴミやけど大丈夫そう?
現状全てにおいて下位互換やん もうすぐマブラヴおじさんからの配給タイムだぜヒャッホー >>480
このゲームだとメイズ行ってモジュール上げろ
地獄のスキップマラソンや 修行寺二つも建ててるジープラの方がノウハウは上だよなぁ >>476
本編のキャラもいなけりゃ、敵はベータじゃないし、戦術機でもない
ファンアイテムとしても終わってる >>453
ピンク髪SSRの寝室シーンはカメラワークが良かったのと
ピロートーク付きでなかなか味わえた
褒めれるところそれくらいやな
あとはメスガキの寝室がどうか >>479
でも別に特別強いって程ではないぞ
他のSSR凸した方がたぶん強い マブラヴって原作以外は作ろうとしているゲームと出してくるゲームの完成度に差がありすぎる >>485
サ終行きそうなゲームと比べて
上だの下だの・・・ 中華が頑張ってるから初動ぐらいはいけるやろ
石じゃなくて育成アイテム投げてきそうだが >>495
これもチームくまが絡んでなかったっけ? これ系でここまで配布とか石少ないのみたことねーよ
おわりだろこれ クルスタとデンズリの信者はキチガイで有名
この板で嫌われまくってる 謎ランは売り上げじゃないらしいし1位にしてくるだろう
それで盛り上がってます風を演出して石配布してイナゴを取り込むのがやり方よ 流石に初日で1位は取れなきゃやばいでしょ…
ていうかそもそも謎ランって広告費の上納も加算されてる説あるし実質ただの広告ランキングみたいなとこあると思う メモリーってどうやったら手にはいるんだ?
ストーリー進めてもめるのシーン見ても駄目でもう心当たりないんだけどまさか課金要素か? >>358
俺はサポート3コントロール2とかいう謎PTだけど4-21までは来てるけどなスキル次第って感じがするわ
NIKKEと同じく赤文字の減衰きつそうだから戦力盛れるSSR外してSRとか無いと思う
SSRメモリーでキャラ合わせたSSR+SRの2組+自由枠1よりSSR5のが普通に強いわ デンズリに負けてたら即消しだわ
つーか謎ランは気持ちよく石ばら撒くための装置に過ぎないのに、
それすら機能しなかったらオワコンどころじゃない どう今日からせ謎ランで石3000配布がしばらく続くだろうからある程度ガチャは引けるだろ >>510
SSRのエロ見るとか同チームで親愛度合計45上げろ ところで貧乳少なすぎんか
ロリじゃない貧乳くださいな 今課金してSSR確定チケ買うよりぶっ壊れ限定キャラ来た時に課金するほうがいいのかな >>510
SSRキャラとHするか
ストーリーの特定地点で入手できる 10%チケ、SSRちゃんと出るんだな
タンク欲しかったからメスガキ助かる
https://i.imgur.com/PzZ8W23.png >>490
ベータはまだ早いだけや
これからエロコスの爆撃に震えろ🥺 5-21突破できてないけど石使用0、SSR3(昇格入れずに)でここまでは来れてる
>>504
レベル、メイズ、バトルシミュレート、好感度、スキル、モジュール辺り全部上げれるもの上げてゆけ 戦術演習まで辿り着けてる人、やっぱ少ないな
あとメンバー変わって育成もしたのに、2回目以降何も報酬貰えんかった
スコア変わってると思うんだけどなぁ
https://i.imgur.com/BlPGctA.jpeg 課金と手持ちで天地の差があるんだから
他人の進行状況とか参考にならなくね マヴ信の信仰力が試されるな
戦力ランキング上位にVIP0結構居るからそんなに課金されてるのか怪しいけど モジュールやり過ぎるとレベルのための金がなくなるからやめておけ
トレーニングレポートがくっそ余ることになる さすがに1位や
もし違ったらアンインストールしてもいいぞ マブラブ版宝石やろこれ
シナリオでオルタと繋がりそうな不穏さはあるけどその為にこのクソゲやるの無理やわ このゲームのストーリーもキャラも結構気に入ってる
ゲーム内容も村ゲーにしてはかなり頑張ってる
お前ら贅沢すぎんか? >>401
ステラアイドルとかはサーバー変えて出来たと思う
俺はやっていないけど せっかくはぐれメタル出たのに勝てなかったわ、つよすぎんご アネットちゃんほしいアネットちゃんほしいアネットちゃんほしい これ最初のうちは初期キャラPUガチャくるんかな
アネットちゃん欲しいんだが アカウント買ったやつ涙目だろこれww
昨日1万で売れてたアカウントあったぞww
買った後にメンテ、今日の朝もメンテw
金ドブww SSRだけバカみたいに多くて凸させる気ねえだろって感じるわ
ガチャダブリ以外でピース集まるのなんかあったっけ >>534
ストーリーは言うほど嫌いじゃないけど主人公はキツい
ニコニコ動画とかあの辺りが流行っていた20年くらい前のエロゲ主人公のノリで寒すぎ古すぎ
きらら風の学園的雰囲気は嫌いじゃないけど主人公が無理 >>526
メンバー変わろうが変わらなかろうがその場合だと40%以上の次は50%以上削ったスコア出さないと貰えないっしょ バトルシュミレートの属性別R入れても5人組めねえのばっかだし当分登れねえなこれ
ウイッシュリスト凸重視が定石だろうけど恒常一通りくらいは出しといた方がいいのか 朝っぱらからメンテしてたせいで採掘受け取れてないんだけど何時間までいける? >>547
主人公のノリは確かにちょっと微妙だが
それ以外は結構良いと思うけどな >>554みたいなやつ羨ましい
こんなクソゲーを楽しめるなんて 石3000個は最低ライン
5000だったらぽかぽか運営 探索が超絶苦痛
毎日スキップ出来ずにこれやるの無理やで まあ課金は様子見だわ
原作教徒じゃないしこのままじゃ秒で過疎る未来しか見えんからな 世の中にはクソゲーしかないからクソゲーの頂点に君臨するマブラヴが覇権取れないわけないんだ🥺 >>556-557みて720時間のわけねえだろ720分の12時間だろ
って今の今まで思ってました これだけ勢いあるのに一人もサークル作る人いないゲーム初めてみたかも ここで石300配ってある意味伝説になれば面白いのに >>574
鯖が分かれてるからスレサークル作っても人が集まりにくいだろうしね
あとイナゴや様子見が多い今作っても、たぶん一ヶ月後には下手すりゃ1/3は脱落する エロソシャゲでサークル組んで他人とシコシコしたくないよ >>577
1位でも3000ないなら今日アンスコするわ >>574
継続できるか不安なとこがあるからあるなら入りたいけどないなら立てるとはなりにくいよね 時間はMAX720時間ってなってるんだけど3時間程度で24%貯まってるのがよく分からない
そもそもMAINとSUBが分からん
https://i.imgur.com/fO6Z2FG.jpeg 続けるだけ苦痛が増すからな
早めに離脱してメインゲーに課金してこい マジで石配布なかったらログインする気すら起こらんわ
こんなやる気出ないソシャゲ初めてや こんなのでもふたばじゃ絶賛してる奴多いしマジでチョロ過ぎだろあいつら
まぁ1ヶ月もすりゃ向こうでもスレ立たなくなるだろうが FANZAゲー初めてだから今のガチャで石使って良いのかもわからん
配布少ないらしいなら不用意に使うの怖くてできんわ… 大抵は誰かがデイリー用に自由参加のを立てて
そこになんとなくで固まるからそれでいいんでない
サークルチャットも無いから助かるわー この石の少なさで7daysミッションでガチャに石使わせようとしてくるのうんこすぎる 採掘、12時間以降は報酬獲得量が減少するのでMAINは12時間、SUBは708時間分なんだろうね。 ステラは配布量は余裕でやってけそうだったけどな
あれも日課がクソだるいんだよなあクラン絡みの3つとかバカみたいな時間かかるよな 課金圧やばいしそこまでして継続する気にはならんね
今のソシャゲってこんな金要求してくんの? サークルガチャを一回引くがデイリーにあるのがなんかモヤる >>594
流行ってる中華ゲーと比べるなら普通にかなり高い気がする あのギャルっぽい奴とか特にそうだけど全体的に言葉遣いとかネタが5~10年前なんだがもしかして昔から書き留めてたんかな AFKアリーナ系システムの石の価値って他のゲームの半分ぐらいじゃろ
3000配ってもまあ普通だよねぐらいでしょ コックピットモードはマブラヴらしい凝った一人称視点が見れると思ったら座ってるだけのキャラ絵で草生えたわ >>594
このクソゲーがVIPシステムと凸ガチャ方式合わせてるから馬鹿みたいな集金装置になってるだけ >>594
このクソゲーだけや
最近出た放置ゲーの名もなき者の詩とか初日で600連ぐらい回せてその後も一ヶ月200連ぐらい回せる
放置ゲーはそれぐらいスタンダードや、ニケは渋い方 こういうのって絶対追いつけないよね
347: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2025/09/04(木) 12:14:50.54 ID:0
フレ募集です!!!
#マブガル
https://pbs.twimg.com/media/Gz-JdpnbkAEDh0k.jpg このゲームのサブスクセットって自動更新なん?お布施で3000入れたけど忘れずに切らないとだわ >>592
俺の採掘Lv31だとMain8時間未満だけど伸びるのかこれ まともな中華ゲーだと天井低いとか凸仕様が薄いとか、初期の高レアキャラが定期強化されて普通に現役とかゲーム部分真面目にやってんのよな >>606
採掘レベルとか関係ない
全員12時間で増減しないよ 個人的にKMSのグラはキャラ絵としてはテンプレ的で好きなんだど寝室だと絵質のせいでそう見えるのか動きにスカスカ感があって物足りないさがあるのよね 4章で停滞したわ
新ボスに取り巻きの雑魚がワンパン恐竜って無茶苦茶過ぎるだろ!!!!! ステラよりはぬるい設計だぞ
無凸でも戦力に入る設計にされてるから
初期で全スキル発動出来て150レベル 凸で+10
ステラは課金専用出たしUR+くらいから使えるかどうかだしな 戦術演習は96位だった
あとはメイズでシコシコするしかないから重ねられんかった無課金はこの辺が壁なんかな >>608
すまん計算ミスってたわ
12時間だった また1週間はこの茶番出来レースの1位続ける気なのか
そんなことで虚飾の人気を演出してもすぐにボロが出て落ちるのは
天啓パラドクスやガールズクリエイションとかで証明済みなのにDMMも懲りないねえ KMSだしこっちもすぐ有償キャラ大量に出てくるじゃろ >>615
ステラは無課金に優しいメガネがいるから
限定キャラは全スルー >>603
あ、みんなこんなんだから余裕なのか
逆にそうじゃなきゃストーリークリア無理なのか
時間どれだけ掛かるんだろ・・ >>600
戦術機に乗ってるのにそれらしい演出とか皆無で驚くよな 話題作+ミスガーのとこやろ
数日はいってくれるやろ今の事前みてもなんもないぞw >>625
あれ一応都会ゲーだけど、中華ゲーに比べたら見劣りしすぎて村ゲーみたいな印象だよな >>412
埋蔵……?既にこの井戸は枯れ果ててますけど? 課金したボクの最強パーティーでどのコンテンツを遊ぶんだよ 欲しいキャラもおらんしこんなんに金書けるなら普通にホヨバゲーでガチャ回す方が満足度高い 中華放置ゲーの場合無料石やチケのガチャは大体クソ引けて対人は課金で限定集めんとゴミクズな印象
そっからガチャ引けなくしたらこれやろ そういえばメモリーはどうやって増やすんだ?
メモリーのガチャとか実装されるの待ってる感じ? 長時間バックグラウンドに置いてても即復帰できるのは評価できる
音なくなったりするけど コクピットの中で敵にやられた衝撃でボコボコバキバキ血みどろになっていくのを眺められるのかと思ってドキドキしてたらそんなことはなかった 2節クリアでルート確定するのか
今のところお嬢様とめるの二択っぽいけど やったけどエロシーンは2つあってそのうちの一つとかだったら良いくらいのレベルだけど一つだけにしてはちょいしょぼかった
据え置きエロゲ発と言ってもやっぱ対魔忍デンズリ超昂とかの抜きゲ発とは比べるべくもないな
もうダメそうだしこのゲームでも凌辱エロありにしてくれ コクピットの中で服が破れておぱんつが丸出しになるゲームなら課金する もう謎ラン1位取れるのは前提として(それすら取れないならどうしようもない)
この渋さで石10連分配ったところで焼石に水感
>>637
ストーリーでもらえるのと SSRキャラ親愛度10にしてキャラエピみたらもらえるのと キャラクターの所属ごと親愛度合計でのミッション報酬
ほかになんか入手手段がくるのかは知らん(たぶんイベントとかでは配るだろうけど) Rがお勧めかよ
これ育てないとダメか
キャラ15体くらいだし
周回で育たないしできないし
石は気に入ったの出た時のため用に使いたくない fgoみたいに10年愛されるコンテンツになれますか? とりあえず最初のイベの配布内容と1位の配布次第かな >>534
UXやゲーム内容自体は悪くない
でもガチャ周りが致命的で、思うように編成組めないのが💩すぎる >>638
画質も軽くするため極限まで落としてたり、骨董品みたいなPCでブラウザ起動してもヌルヌル動く仕様は頑張ったと思うよ
でもね、そんな老人対策ばっか頑張っても、人集まらないんよ…
マジで現代日本の現し身みたいなゲームよねこれ ステラは課金商品の効率まあまあいいから微課金でイキるクソゲー
こっちは多少課金しで何も変わらんから無課金でイキるクソゲー
無課金イキりゲーのが人は集まるけど配布量しょぼかったら人離れも早くて死ぬ >>589
FANZAやDMMって石は一層貴重で使いところ限定でガチャはチケってのあんまやらない
配布の無償石でも使うとランキングに影響あるなんて言われてたからそれでかなあ うーん飽きた
ラミちゃんだけスパロボの有料DLCで売ってください このP無能よな
引き直し未実装
100円キャラ未実装
1章クリアの実績報酬30ダイヤ
ストーリーハードに至っては報酬未実装
課金導線が下手ドリランド時代レベル
スタートダッシュキャンペーンの報酬損切り
すげぇよな何一つ先駆者の教えが守れていない今まで当たり前だったことができていない >>625
アビスディアはよく出来た村ゲー感あるな
運営がダメダメだけどゲームは面白い カリンちゃんもガチャ渋くて課金圧高いけど信者が課金するのか更新日はまだ上位にくるけどこれはどうなるんだろ
キャラが原作と全然違うし原作好きだからといって課金する人は少なそうだが >>641
>>646
好感度は10にしてたけどキャラエピソードは見てなかったわ
さっそくとってくる イベントにもイベントパスみたいなのつけてくるだろうから期待しない方がいいと思う SSR確定チケとかエサが足りないよな
7daysミッションも服を買いに行く服がない状態だぞ >>603
こういうお得意様のためにランキングや競争やPvPやアリーナがないと駄目なのに大丈夫かね
中華ゲーはばら撒くけど競争も激しくて課金者も報われると上手く出来てるが 持ってるSSR全部(5人)サポートなんだけど詰んでるよな IPゲーなのに原作キャラ出してないのアホだよな
ほぼオリキャラしか実装のなかったリンカネですら初手2B出してきたのに >>656
どんな作りでも売り上げが出る強IPだと勘違いしてる説 ハードクリア実績が石30ってどんだけ石配りたくないんだよ 石温存して回し時まで待つって
報われるのは何ヶ月後になるんだろうか
俺は刹那的に生きるぜ
回せるだけ回してエロ見る ボス敵に範囲とか全体攻撃持たせるのはやめてくだしあ >>656
さらにゲームは宝石の焼き直しときたもんだ。
メスガキしか褒めるとこがない。 >>654
一番美味しい商品はDMMポイント限定のパターンが多いしな マブラヴのip使って広告費もじゃぶじゃぶ使ったから課金圧クソ高でも余裕とか思ってたんだろうな 正直、メスガキも養殖物感が強くてちんちんが反応しない 女の子はコックピットで舐めわせるのにロボの方はケツしか見えないのが嫌
ロボも全身を視姦させろや >>676
テンプレすぎてこういうのはもうウンザリ める七彩白奈フィーユリア翠と見てきて今のところ七彩の寝室がイチャラブで1番良かった >>673
新キャラが有償限定ばかりになる未来が見えるな >>548
そうなんだけど、初見は考えなしにSRのlv1入れてたし、
そこから育成や入れ替えで4%くらい超えられると思ったんだよね
2回目以降クリアしてもどこまで削ったか割合表示してくれないの、不親切 マブラヴが強IPってのが認知狂ってるでしょ
氷河期世代の金持ってないおっさんがメイン層
世界観も00年代ネトウヨ風で今の若い子には到底ウケないから、限られた層で閉じコンになり限界集落化
「絵がブルアカ風」っていうIPの方が遥かに強いわ 初回100円からのそれを皮切りに3日間プレないのは放置じゃはじめてみたかもな
vipシステム採用ならなおさら導線いるやろ >>676
ネットのテンプレメスガキまんまだしな
キャラも絵もチープだしリアルマネー貢いでまで推したいとは思えなかった >>667
都会のご当地ブス集めはブスなオリキャラだけで戦って即死してたな
あれにくらべりゃ村のほとんどのゲームのキャラはかわいい >>603
まぁこういう人らのおかげで、無課金微課金で遊んでいられると思えば 何百垢保持してるんだろ
とても労力と見合わないだろうに カラフルブーケ統一でhard4-12ぐらいまでクリアしてるんだけど、七日目に無料配布される予定の綺羅クララだけ弱すぎて抜きたい 好感度10で貰えるメモリー結構強いな
でもエピソードみるの面倒だが カリンは中華ゲーの事前ばっかりの時にあったから取れたと思うんだよなぁ キャラは無難に可愛いって感じはするけどイマイチtnkに響くキャラがおりゃん… >>687
ロボのアダルトシーン(破壊描写や損壊状態での決着や見せ場)が嫌いな男の子なんていないでしょ >>684
導線ほんと弱いよね
微課金もお呼びじゃないって感じなのか >>695
それはアダルトではなくリョナやグロだぞ 10連続くらい敗北しててもアニスの回避が上振れるまで再戦すると稀に突破出来て草 >>688
マガガに関しては遊べてすらいない。
ガチャ4回やって終わり。ウケるわ。 何がヤバいかって凸差が死ぬ程あるとこなんだよな
凸することでステが大幅に上昇するのもそうだけどAP、PPも増えるのがマジでヤバい
なんか光闇言ってる人いるけどあんなん廃課金以外は凸出来ないから外れ枠もいいとこだぞ
基本的にやられる前にやれだから行動力は何よりも優先される
じゃSR凸したら使えるの?って思うかもしれないけどスキル露骨に少なくて性能ゴミだから無理っていう
キャラ選択権を定期的に配布とか石ばんばん配らないとこれキツイだろ >>698
いきなり5000、10000だもんな
1500もあるけどお得にみえないしなにより今等倍石がふつーなんか 戦闘画面作った人はは頑張ったんだろうな
楽しいかは別として >>702
凸アイテムどれくらい手に入れられるかだよなあ
課金限定とかにしたら、ついていけない人続出だわ 1位石1000ってあかんくないか?
最初は3000寄越せよ せ、せせせ1000w 1位石1000個w マジで言ってんの どんだけ渋ってんだよw
なななんとぉー!じゃねぇよ笑うわ いや笑えんわ 1000ってまじかよ
初日なんだから最低3000だろ
マジで終戦やん 廃課金してる奴からまだ何も恩恵受けてないんだが?
これで謎ランもゴミ配布だったら尚更廃人なんか居ても無意味だろ >>686
アレはいくらなんでもブスすぎだわな美的感覚おかしい
まだマシでかわいいのがいたと思ったらライバル?敵みたいな娘という 絶対1000はあかん
これのガチャ待ちしてたやつおるで戦力足りないからw >>667
「原作寄りでソシャゲ出してるけど連続で爆死しまくってる…せや!もう名前以外ほぼ全部別物にして流行りのソシャゲパクって凡庸な萌えゲーにして出そ!これは勝ち確だわ課金圧もエグめでええやろ!」
オイオイオイ
死ぬわあいつ は?
1000とか自社買いかよ
マジで売れてないんだなwww 最低3000+育成アイテムと思ってたら1000ってw ゲームより運営の糞ムーヴの方が面白いからスレオンだけはするかw うちあの伝説のマブラヴなんですけど!!
信者も多いから他のゲームみたいに石たくさん配る必要無いんですけど!! ※タイトル画面に戻ることでプレゼントボックスに配布されます
※プレゼント配布後にログインしたワールドに配布されます
(複数のワールドで重複して獲得できません)
つまり1アカだけ? ガチャとか育成とかマジで全てにおいて辛すぎる
好みの差はあるかもだが女の子は悪くない感じあるけどやる気起きねぇ作りだな KMSも内部は大分入れ替わり激しいみたいだから無能しか残ってないんだろうな 初日ランキング1位で石1000
廃課金のみなさん以外は出てってください!言ってるようなもんだろ 安い方のパス課金するつもりだったけど、これしばらく様子見でいいな ブルアカみたいに10連1200石なら、まだわかるんだけどね この渋さだから1000は予想通り
マジで配りたくなさそう 7日ミッションでチケ10枚も貰えちまうんだw
バカかよwww メイズって回数制限ないのかって事はいくらでも上げられるんだな マジカミも連続で1位取れるうちは1000石配るとか言ってて2日目に1位陥落してた気がする これで1000ならこれからも石配る気は無いんだろうなって 落ち着こうよ…運営ちゃんはこれから毎日1位を取る腹積もりなんだよ
想像してごらん、これから毎日1位石1000個が配られる日々を、1年続けば36万石が貰えるんだと 戦力拡充のしにくさでステラ未満のゲームだな……
あっちだって対人要素とのバランス悪いから褒められたもんじゃないのにまさか直近で同じものが出てきて完成度が下のものを見せられるとは
どーすんのよこれ >>740
最近の放置ゲーだと毎日10連を一ヶ月配り続けるくらいは普通なのにほんとセンスがアレだよなw 特大の感謝を込めて「無償ジェム×1000」か
最初くらい3000でもええのに アカウント売り切ったからどうでもいいけど初日1位で10連分の石もらえないのかww
初日にやめたやつ大正解w うわ・・・
サークル対抗戦とかあるじゃん・・・
いつまでソシャゲってこんなことしてんの・・・ 天井6万で配布ゴミの超凸放置ゲーとか誰も見向きもしないやろw ランキングみたらなんか属性1位とれてた
速攻抜かれるだろうけどうれしいね 戦術演習47%しか削れなくて草
昨日97%はいけたのに
回復おかしいよ 滅茶苦茶凸要求ゲーで石高くて配布少ないとか絶望だな
広告だけはご立派 石の量だけ重ねゲーじゃないんだよな
なんだろうこの方針は ほんと放置ゲーまともにやったことない連中が運営してる放置ゲーって感じだなw
課金導線と配布量が放置ゲーのそれではないしw 凸ないと戦えない感マシマシなのに石配布ゴミはちょっと・・・
微課金以下は辞める事になりそうだな >>676
無理矢理メスガキ要素入れるからストーリー中のキャラと別人になってる感
こんなんで喜ぶやついるんか 配布石を損失と捉える古い世代のPなんやろなぁ
無能、超無能 メイズ探索か戦術演習位でしか必殺技撃てないんだけど
色々バトルバランスミスってない? LR+5って放置少女みたいな地獄の凸ゲーってこと? 無微追い出して課金がイキれる場所も無し、放置系でゲーム内アイテムの大量還元無し
無能過ぎひん?どの層に向けたゲームなんよ 初日1位で石1000個てw半年持てば良いレベルのクソゲーな上に運営も終わってるとか救いようがないですね🤣 サークル脱退して石も全部使いきった
じゃあさようなら >>773
回復量とかダメージに比べてゴミすぎて長期戦できるシステムじゃないしな
レベル上げてやるかやられるか そもそも無能に繊細なバランス調整が求められる放置ゲーが運営できる訳ないんよ🤷🏾♂ >>776
常に空やろ
石割もないし絶対的に戦力足りない >>779
回復使う前にそもそも死んでるっていう
そして回復してもカス回復 石1000ってナメてんのかカス
広告代で苦しいのか?
なんでナカイドに案件出した?
馬鹿?アホ? 1回畳んで放置ゲーやめて作り直した方が良いぞ
自分らの力量の身の丈にあったシステムにしろ
お前らに放置ゲーの運営はできない 配布激渋なのにリセット如きに100石とかリンク開けるのに500石取られるとかこの辺の設定も大分クレイジーだよな
ステラPですら序盤のリセットはフリーだったりするのにここはそういう救済措置すらないし ダメな臭いしかせんし早めに切れてよかった
次のクソゲーで会おう リセ100はかなり逡巡してSRあげたわw
この配布で100は悩むって 埋蔵金少ない
大感謝の配布少ない
終わりだよこのマヂラブ 戦闘に負けたらこの子たちがベータにエロい事されるなら続けてもいい
みんなのトラウマまりもちゃんとかは勘弁やけどwww >>784
回避や無効系しかアテになる耐久要素無いしな >>786
ナカイドに案件出すぐらいだからゲームアンチなんだろ 天井共通だからいつガチャしてもいいよ、って言いたいのかもしれないけど
こんだけ埋蔵石少ないと一度でも天井交換使ったら次の天井どーすんのよ・・・
マジできつい >>739
まずソシャゲが連続大失敗してついに自分らのipをセルフ全否定してこんな迷走の極みみたいなもん出してる時点でね… >>795
大丈夫じゃねえよ放置ゲーなのに放置ゲーじゃないゲームのノリの設定ばかりだからじきにどうにもならんくなる ガチャの引きクソすぎて萎えてきたわ
石もチケットもすべて使ってるのにまだSSR2人だけとかさあ
なんで最低保証ないの? NIKEEは内容放置ゲーだけど放置ゲーとは言ってないからな
このゲームは? でもこんなクソゲーでもお前らみたいなバカはやっぱり課金してしまうということが判明してしまったからな
これからもKMSはクソゲーで集金してくるぞ これが駄目なのはマブラヴIPと言うよりKMS側のせい 今からでもデンズリ始めないか?
今回はここに対抗するため課金圧上げたけど2位で1000石くれるし普段はFANZA内でもトップクラスのぽかぽかゲーだぞ
寝室は凌辱100%、少し前JINKIとコラボしていた
放置ゲーではないが所持キャラの総戦力比例で毎週石や育成資源くれるし属性・装備タイプ接待込の戦力上位キャラで毎日資源稼げるコンテンツもある
重ねゲーではないが無課金で毎月1天以上余裕でできる、ガチャ回すと季節毎のシールが貯まって過去キャラ1体選んでお迎えできる 1000は想像してなかった…w
せめて3000やろ >>803
無償のガチャで最高レアの最低保証があるゲームとか中々見ないがw これはDMM側も動いて良いやろ
このプロデューサークビにして放置ゲーの文脈分かる奴を据えないと大損やぞ ユリアと劉翠蘭とエヴィとピックめると夕凪舞亜
で進めてる
回復のギャルいたけどタンクのエヴィ入れたら安定した。
レポートみるとめるよりレベル20下のユリアダメージめっちゃ与えてるから強い? 人気過ぎて3000連続で配るのつれーわ次から1000なってやって1位取れなくなって
配る事すらできんくなったガークリのお笑い芸を見ていないのか >>810
実際非放置ゲー基準でも大分ケチ臭いと思う
なので放置ゲー基準だとヤバすぎる >>811
ガチうんこブサイクゲーは無理
マブガルくらい顔面レベル上げてこい >>808
KMSだから大丈夫だと思ったけど運営がやべーよ
開始初期のミストレかせめてクルスタ並みに配らないと死ぬぞ 石を配り渋るにしてもチケット10枚はあるかなとか思ってたんだけどなぁ… 初期ガークリ並の渋さで下位から凸素材作れない宝石やってるようなもんだからな 972 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2111-N4bW) sage 2025/09/04(木) 00:46:12.97 ID:B+D2et7w0
だいたいのゲーム、初日1位のお礼は10連分だが
この渋い設定だと1500とかしてきそうだわ
昨日こんな書き込みした者だが、まさか1000とは思わんやん >>817
あれが暗黒期を迎えたのはガチャ天井2倍とか
迷走っぷりが異常だったからやろw ステラは微課金でもまあまあやれるけどこっちは廃課金お断りすぎて無理やわ
配布ショボすぎるし今のうちに見限った方がええ 売れそうだからって超強気パターンかな
ガークリも最初こんな感じだったわ
人減ってきてテコ入れして凡ゲーに落ち着くのも同じかもしれんね 放置ゲーはLR5とはいかずとも頭数揃えて凸しないといかんし
石だけは配るイメージあったんだけどなマガガタイプはじつは見たことない りせまらのあと、いつ石3000たまる?
2章の半ばじやまだたりないよ
がちゃさして >>825
いや最初から大爆死だぞ
3ヶ月で配布キャラ廃止してその分ガチャキャラにしたりりしてるし >>817
これ初回の1位だから
そういうゴミみてぇな擁護要らんから失せな
Xで不満漏らしてる奴らの所に言ってこいよ >>811
凌辱なのはいいけどなんか色々濃すぎるしプレイもハードすぎエグすぎだから俺は超昂大戦くらいの普通にえっちな凌辱堕ちが一番いいかなって… ケチくさい上に70連でssr0だからモチベがないわ
4%もあるのに不運すぎで嫌になるわ 凸仕様がアレな上に配布埋蔵石激渋だからな
ついでに凸の恩恵が他の放置ゲーとは比較にならんヤバさだし
廃課金様に気持ちよくなってもらう為に存在する無微の賑やかしがマトモに呼吸出来ず即死するレベルの各種設定のヤバさ >>838
偏りが酷いからやっすい乱数生成ソフト使ってるんやろなって🤷🏾♂ >>825
まあそれはそうだけどKMSとくまさんってずっ友のようで
まるで御互い学び合うことがないなって 初日1位で10連分すらケチる運営存在したんだな
これでかなり見限るやつ出るだろうに >>844
村の外から来た過去の栄光だけの高齢無能Pっぽいムーヴやな 中韓が腐るほど色々作ってきたジャンルでこれ出されてもな >>837
このゲームの娘たちが凌辱墜ちしてくれたらなあ >>842
君は一体何を言うとるんだ
このゲームはせP・くまさん一切絡んでないやろ ドロテア垢買うかーと思ったけど
なんか数日で飽きそうだからやめたわ 初動ミスって人逃がしたらもう戻ってこないのになんでどこも学ばないんだろうな
KMSは天啓でもやっただろ https://i.imgur.com/n5PKjOy.jpeg
めるちゃんこの後男たちに囲まれて酷い目に遭わされる未来しかない >>846
まぁそれがいいよ
ちゃんとした名作を太く短く楽しむのが一番
ソシャゲがダメとは言わんがよりによってこんなもんに長々時間や金を使うことない >>851
絡んでると言ってるのではなく知り合いのゲームの内容分析したりしないのかなという意味 知り合いじゃなくても売れてるゲームの分析くらいしとけよ かわりにスタンダードガチャのチケット10連で
SSRnew2体出たわ
やる気出てきた 光闇一体いたところでどうにもならんからな
確率が大分アレな上に占いガチャ系のやつが存在しないっぽいから光闇凸るのは廃課金でも無理ゲーじゃねえの >>838
KMSゲーあるあるやぞ
20〜30でダメそうなら別日にやったほうがええ ステラと違ってエロが色々なバリエーションあって良いな クソ煮詰めて徹底的に渋くした集金装置を作り上げたって点ではよく研究してるだろ 一位で1000とか本当にケチ臭過ぎる
駄目だわこの運営 このゲーム鯖変えても謎ラン石・プレゼントコード
の報酬は共通なのな(どっちかで取ったらもう一方では取れない)
ケチくささが極まってるな・・ >>845
今作に関わってるのかは知らんがマブラヴ原作者がアニメガチャ外れたチェンソーマンにウッキウキでマウント取っててうわきっつ…ってなったの思い出してしまう
マジでこれくらいの自信過剰でやってるとしか思えないわこの謎の勘違いムーブは
https://i.imgur.com/WlFS5wc.jpeg
https://i.imgur.com/abhMSEw.jpeg 1500万くらい課金すれば闇も10体手に入るから安いもんや >>866
レートがアレすぎるだろw
どんだけ時間かかるねんw KMSは配布だけは気前良いイメージだったがこれはきつい >>656
天啓pはタクト丸パクリで覇権確定だった天啓を若葉事件で一瞬でゴミにしたやらかしp
無能どころじゃ無いよ 戦犯 まぁたまたま豪運で光闇引けたならともかく
複垢リタマラ奴だと課金凸しながら続けたりはしなさそう 初日1位です!
で二万くらいばら撒いたら訴求にもなるのにもったいねえ >扣死你得了,更加不会氪金的,爆死预定
大陸の方もお怒りのご様子で草 今時配ることすら悔しがってしまうような古生代の化石みたいな存在は放置ゲーの運営には致命的に向いてないよ KMSのゲームは今までかなり気前良かったので、ここまで露骨に渋いと言うことは今作は完全に締め付けて信者から搾り取る路線にしたと思われる 内臓グラでも普通に動くけど
1080なんていらねーじゃん DMM にゲーム性無し、にしてもマヴラブへの導線にもなっていない感
なろうみたいにまあ投稿される新シナリオ読んでいく感でプレイするっすが、今のままじゃ運営できなくなってエターナルっすかね ロージーとメルは属性関係なくメモリー効果得られるのはいいな他におすすめメモリーある? ゲーム的にはもういいんだけどスレが面白いから2日目もログインするか 1000かぁ
初回くらい配ればいいのにどれだけ強気なんだ >>894
リリースしたばっかのスレって独特の雰囲気があるよな え?1位1000なの
ケチのテクロスでさえサービス開始最初の一週間は1位3000配ってたのに
ガークリもチンクルもそんな感じだったな >>886
そりゃHPも防御もBだからな!
タンクはエヴィとかの方が安定して強いと思う
相手が即死級の火力出すとかならメスガキSSRタンクは活躍しそう 新作スレはクルスタなら〜とか言うやつが毎回現れるのが笑える >>889
今まで派手に投げ売りバラ撒きしすぎて課金者が課金する意味無くなった結果馬鹿みたいな有償連打ゲーと化すってのを何度も繰り返してきたからその反省とかじゃね?
まあよりにもよってそのバラ撒き路線が大正解の放置ゲーの運営をやる時にその反省が出て来るというのはタイミング的に最悪なわけだがw このゲームDMMのゲームの中で一番クオリティ高くない!?ナカイドさんが褒めるってのも独占の中では唯一だろうし クルスタ半年で辞めたから今どうなってるのかすら知らんな
信者がキモい事だけは変わってなさそうだがw 廃課金様は何か気持ちよくなるコンテンツはあるのか? まあクルスタはDMMが直々にめっちゃ売れました宣言してたから新作の引き合いに出されるのはしゃーないわ
あれ以降中華AIゲーとかばっかだし 月で初めて1位とったら3000石ってわけじゃないのか。はじめてしった。 KMSってマカロン初期はまともだったのにどうしてこうなったんだ クルスタもう惰性だけど配布だけはすごいよ
石なくなったら止めようと思ってるけど全然なくならない もしかしたら明日1位で2000になるチャンスアップシステムなのかもな ガチャ引きたいなら3回一位取ってねって事だろ?
廃課金ちゃんがんばえ〜😘 1位プレゼントで10連分すら配らないやつは初めて遭遇したわ
最近の国産はここまで運営酷いのか もしかしたら一回死にかけてから復活するブルアカメソッドをマブラブで再現する気なのかも…? この仕様で1000石は草
運営の想定してる石の価値とAFK系ゲームでの石の価値に2倍以上差あるだろ 一応ステとかのランキングあるから
そこで廃人はイキるんじゃないか >>884
騙してまで配布ケチろうという意思しか感じられないのは流石にきつい
初回1位ですら1000石だし配布量ガチで少ないやつだわ
無課金は石を使い切ったら身動き取れんぞ 3日連続1位取ってようやく10連か…割とイカれてるわね 死にかけてから復活するためには知名度が必要だけどこんな場末のエロゲプラットフォームでそんなのほぼ不可能だから 戦闘のバランスも悪すぎて面白い
凍結とワンパンに対抗するため1ターン目の敵の行動より先に殲滅するしかないわ >>910
あっちも配布やオーブ激渋で
1ヶ月たってようやく改心したような事言って配布増やしたけど
離れた客戻らず手遅れだったな のんびり放置報酬で無課金盆栽しか選択肢がないからな 離れた客がずっと情報追い続けてくれるわけないんだから後から改心したってそんなの知りようがないんだよ 事前登録一番の当たりは波瀬うるうじゃなくて夕凪舞亜の方だなこれ
キャラが育つにつれてバフが重要になるゲーム性だと思う >>925
無課金で軽く触った後はスレオンに移行するのが一番楽しめるからな 最新気前よく配って定着させてから1位石を減らす方がいいけどなぁ
微課金を逃がすと痛いよ へえクルスタってそんな配布してくれるのか
試しにやってみようかな >>905
ほーん?
欲しいな〜と思ったキャラは無課金でも大体手に入る神ゲーだが? >>938
ゲームがつまんねーとそんなの関係ないからな…個人の感想だから発狂すんなよ? >>937
今からやっても微妙じゃね
リリース時からやってたら配布量でほとんどのキャラ引けたけど今からやるとキャラが多くて大変そう いまだと周年キャラも手に入らんから微妙だぞ
くるスタ始めるなら周年キャラが引ける時 >>928
あれは埋蔵石があっただけまだマシや
こっちは埋蔵すらない >>939
最初そう思ってたんだけど、夕凪が打点入れながらシールド貼りつつ、回復しながら攻撃バフ撒くの無法すぎた。スキルに無駄な効果が一つもない 夕凪は確かに使える
ドロテアを前衛に立たせて夕凪メガネが後衛からなぐるゲーム >>943
VIP軽く上げる為に微課金するケースなんかも一応あるがそうじゃなきゃ無課金か徹底的に課金するかの2択みたいなとこはあるわな >>947
両方使ってたけど育つとまた印象変わるのかもね カスイド案件で金使いすぎてプレイヤーには1000石です? マブラヴ感最初だけやな、あいつらに目を付けられない存在に私たちはなる、お前観測者な
まぁみんなが想像する域からは外れないやろう
閉じられてそうな世界で学園同士がブルアカ参考感かニケ感は流石にわからんプルンプルンワイプがそれか アホみたいに石配るから周年から本気出すにしても
さっさと始めてログボ勢安定 今の全体チャット見てみ
NGワード設定すらおかしい感じする
そもそもエロゲーなんだからこれくらいいいのに 初日1位くらいは流石に3000くらい配ると思ってたよね
こりゃ厳しそう >>952
あんな炎上配信者に払う金があんなら
ユーザーに還元しろよな リザルト画面のうるうちゃんが
おしがましてるようにしか見えない件について まあDMMで鯖ごとに別れてるのは基本ハズレ
アイギスみたいな徹底的にソロゲーか少ない人数が寄り集まって協力したり譲りあったりが精一杯よ
DMMで新鯖次々に埋めるようなプレイヤーなんて居ないから過疎鯖で新鯖も来ないという地獄にしかならん なあ、別に俺はステマとか信者とかじゃないけどこのゲームめっちゃハマってるんだが
なんでそんなネガネガしとるん?
俺は相当面白いぞこのゲーム 夕凪は全部中途半端でパッシブも無い劣化キャラだと思ってたわ >>967
使えるキャラが他にいてこそ輝くから育成優先度は低いな >>966
世の中広いから色んなゲームを触ることから始めようか… 全体攻撃ssrきたと思ったらチャージかよ
まあシナリオ楽にはなったが >>966
このタイプのゲーム初めてならまぁハマるかもしれんね まあぴこぴこから少し要素拾ってきてるとこはちょっとだけクスっとさせてもらったよ 楽しんでるならそれでいいじゃん 他のやつがなに言ってようが気にすんなよ お前の感性を大事にしてけ メイズが今の所は楽しめてるけど日課になったらダルそうやな >>966
そら人それぞれなんだから面白いものは面白いんだよ
でもそうでもない人もいるってだけのこと
つーか始めたゲームにハマれたのならそれは幸せな事なんだから、そこは素直に楽しんでればいいんよ 課金はしないけどチマチマっとエロ見るためにやるみたいな遊び方はあるかもなぁ
シリウスシュガー全員ハメたい、みたいなちんこ欲求でまったりやればまあ
時間の無駄感は否めないが… >>972
だよね
自分が楽しいのなら他の奴らの言う事なんかどうでも良いまであるしね
周りを気にし過ぎるのも良し悪しだよね… >>966
世の中に楽しめるゲームが沢山ありそうで羨ましい 俺みたいにアンスコしてスレオンしてるだけの野次馬もいるからな 村ゲー基準とか言ってるけど、村は村でも因習村だろもはや
通常の村ゲー基準なら流石に駄作レベル 石1000個の件より7日目配布SSRの綺羅クララが弱すぎることの方がムカつく
みんなクララの詳細見てきてみ。あまりにも弱い 1-15ってエネルギーじゃないとダメージ通らない?
ガチャ渋過ぎてRすらエネルギーいないんだけど・・・
レベル足りないだけ?
真ん中の耐久怪獣ぽいのにダメージ1しか排卵 ネガキャンだけしに来てる他ゲープレイヤーもいるからね
ワッチョイでバレバレだけど
まあ今のところダメ運営なのは認めざるをえない >>988
かたいだけ アイテム使ってレベルをあげてなぐる ゴミみたいなYouTuberに案件出してる時点でクソ >>990
ありがとう
戦力上なのに1しか入らんからなんかそういうギミックとかあるのかとおもった >>969
色んなゲームやってるけど俺も結構楽しんでるぞ
生きている意義の8割ゲームくらいの勢い
久々のソシャゲというのもあるんだろうけど 戦闘画面ロボじゃなくて女の子でよかったろ
ロボ戦闘なんてスキップするから見ないし
まだスカートヒラヒラしてたらみるけどさぁ… 日本人は良い部分あってもあんまし褒めないからね
日本人は低評価レビューばかりつけるってSteamで言ってた >>988
メイズ探索で装備全凸
周回スキップできる >>995
それ都市伝説で実際は日本人以外のほうが容赦ねえぞ >>796
あいつに案件出したゲーム全部こけてるの草生える
令和の疫病神ですわw 頭が悪い人ほど主語がデカくなるのはなぜなんだろうね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 44分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。