【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756383838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>1
(_フ彡 / 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
引退祭りだけどまだまだ続けるよって方はどうぞ 〜募集中〜
グループ名: pink★2ND
グループID: 116357
グループ方針
デイリーミッションポイント100以上獲得
対バンライブ&ドリームツアーは自由参加
最終IN2日前は除名対象
加入自由(自動承認)
現状上位の空き枠が目立つので参加条件は無くしました
毎日INするがガチらない人向け、ガチ勢は窓際さんの所などお勧めします
ツアー登録状況はイージーハード半々くらいです エリー用に動画コイン貯めてるけど
ジャンプアップ見てる限り全然強さを感じないな
2軍パーティーで普通に倒せるし オレも分からん
アタッカーなんてヒロけい窓際リコピンでとりあえず良くねって
もう熱心なフレンドも鯖1位もみんな辞めちゃったから最新の環境分からんけど
7PT用意しろって言われた必要なんだろうな ビンゴ1枚埋めてよっしゃイベント終了〜って思ってたけどよく見たら3枚目まであるのな
気づけてよかったわ そこまできつくないけど
報酬がショボいので出来なくてもいいよ 日数要求されるのはクイックレッスンとフレポと動画撮影だけだな
毎日クイックに石使ってれば月曜日にはクリア出来るかな フレポ300ptはまめにやってないとちょっとあぶねーかなくらい
動画撮影はエンディング10回だから8日あれば終わる
クイックレッスンは13回必要だけど最悪石割ればいい
フェス15回、各ポジション20戦、営業60回はどーにでもなる
なんだかんだ各レーベル6体SSR入手がキツメかなSRの欠片合成でいいといえ 既に三枚目まで見ることはできるのか
ユーモアとボーカルの20戦だけちょっと面倒だけど今気づいたならどうとでもなるな ポジション指定はツアーも対象だったらユーザーフレンドリーで良いね フェスの無料分だけ雑魚殴るとかチケットで殴るとかやってればすぐ出来るよ
フェスチケットもアホほど配られるし
ろくに使ってなかったから今百枚以上あったわ…… 300フレボって毎日あやこしてれば取り逃がすこと無いよね? 放置してもジャンプアップの順位落ちねえ、人減ったなw だって結局眼鏡じゃん?
今更眼鏡の上位互換きても限定だったらSTAR眼鏡に到底及ばないじゃん?
マブガルは色んなキャラ使えて楽しい
たったその1点だけで向こうの方がちゃんとゲームしてる 後ステラPはほとんどのコンテンツで他人と競わせようとするじゃん?疲れるんだよね。
マブガルやって驚いたのは競争コンテンツの少なさ
なんならゲーム進行度以外で競う点ないんじゃねあのゲームw 対してマブガルにも欠点はあって育成の手間が果てしない。
放置報酬(経験値=レポートと金)だけじゃー置物でサブコンテンツを攻略しないとどんな強キャラでも置物なんよ
でも逆に言えばそここそがゲーム性よね・・・なーんですごろくやってミニライブ止まった回数で強化の優劣が決まる!なんだよw
スタピ足りなさすぎなんだよおめーw 後VIPはあくまで報酬の追加であるべき
課金してくれてありがとう、少しだけど他のプレイヤーより有利にしてあげるね(1上げる毎に1%ずつ報酬が増加)
本来誰でも使えるはずの機能が制限されててVIPで開放は違うよな・・・ チーターは放置だわ不具合見つかっても告知するだけでなーんもしねぇわ
挙句大不評コンテンツを毎月開催!?修正無しで!?!?!?!?手直しするって言ったじゃん!!!!!!!!
ツアー告知タイミング最悪でしたねw天に見放されたとしか思えないw ファンド報酬や対バンのマッチング無し問題等コミュで改善求める声を悉く仕様ですで押し通した挙句の不正あやなグル野放しだからな
細々とでも改善する姿勢を見せてれば違っただろうに マブガルはガチャがかなり渋くて正直初動の引きで相当な優劣生まれると思うけど
まぁまぁそこそこな引きだったら・・・そりゃーあっち行っちゃうよね。だってゲームとしてあっちのが面白いもんw
おめーすごろくでミニライブ止まるゲーじゃねぇかゲームヅラしてんじゃねぇよwww
まぁ毎日10連とすごろくだけはやりにきてやるが・・・正直もうサバイバル設置も空いてなかったらスルーしてる えもの家とか言うグループがレベル9に表示されたんだけど次更新したら消えた
あそこ以外にもこそこそやってるとこあったんだな →ステラPだってゲームだよ!面白いよ!
そういう意見もあるが運営クソクソクソなのは共通見解だろ?
どんだけ良ゲーでも運営スクエニだったら皆逃げるってこったろw SR必要数多すぎて何もやれること無ぇー
メインと共通ロード終わり、今は引けるガチャ無し
無料10連貰って回すだけの生ける屍みたいになってるわ >>35
引きだけ良くて早々にSTAR5に出来たはいいが
スターピースが足りなさすぎて育成が全然追いつかずスターピース大量に貰えるすごろくの実績だけ目当てにしてるのが
既に1か月続いてますがどうでしょうか? >>36
メイズは遊びじゃねーんだぞなめてんのか!!!!!!
どうせ勝てるからってレリック適当に選んでんじゃねーぞおらぁ!! イベント100位内!おめでとう育成BOXプレゼント!
パカッ スタピ5000
今必要なスタピ=80000
全然足んねーじゃん!全然足んねーじゃん!!!! ま、それで育成出来た所で使い道なーんもないんですけどね。はは。 全然足んねーじゃんテンプレ
02年 武富士裁判「武富士の過酷なノルマと鬼上司」
https://youtu.be/EgbsOuegXf8?si=iYR80VwtOTnrLQwp
もう20年前になるのか・・・ 人が多いスレでは叩かれるのが怖くて過疎スレでしかイキれない惨めなチキンゴキブリ お前前スレでもなんか言ってたけど普通に書き込んでるけど・・・
やる事多くてここよりは書く時間が惜しいだけで。 メイズは40辺りから割と真面目にやらないと簡単にボコられるんで
今何のレリック持ってたかな?を記憶するためにスレ見てる暇なんてないのだ。
10フロアごとのキリバン攻略終わって報酬がアップしたら休憩がてらスレ見るって感じ。 ああ、それとも1位だぞドヤァ!SS見たいとかそんなん?
ゲームやってりゃ見れる話をわざわざSS貼る意味ねーだろw 皆勘違いしてたんよ・・・
ストーリー完走はそんな遠くないって事を・・・ぶっちゃけ1点集中育成全部ソロでも問題が無かった。
故に特定のキャラで1位だがフレンド申請増える程度で別にメリットないぞ このキャラならお前!!!
ってのを作ればサークルメンバーがメイズに侵入した際に使用する事で1日最大10Pまでポイントが貰えるんよ。
初日にその事気が付いたから1キャラ間違いなく大当たりキャラの集中育成をする事にした。
だからサークルポイント交換もそこそこ出来てて捗ってる そのおかげで全体順位も2桁前半キープと最高のスタートだ。
いやー流石俺!どんなゲームでも仕組みを即理解してしまう能力持ち!
だからツアーも30位内いける訳ですよ俺よりゲーム上手い奴なんていねーよw ところで
>人が多いスレでは叩かれるのが怖くて過疎スレでしかイキれない
なんか人の少ない過疎ゲー扱いされてるけどステラ民怒れよwまだまだ全然ワンチャンはございますでしょう!? きっとステラPちゃんはまだ本当の楽しさを発見されてないだけなんだ・・・
きっとどこかに・・・きっとどこかに何かが・・・何かが・・・眼鏡じゃない何かが・・・! 公式(&Discordの投票スレ)「眼鏡大人気じゃん!じゃあご褒美配布メモリーは眼鏡に決まりだな!ログボにしたろ!」
そう・・・じゃ、ない、よ?わかって、る? あ、だらだらやってたすごろくやっとやり終わったんで戻りますね。ほな。 もうアプリも半年もたなさそうだしこのままこのスレも92-の日記帳にして終わらせてもいいかもな
どうせマブラヴ本スレにこれないんだろうしこのまま居座って貰った方が助かるだろう ツアーってよく分からんからほどほどにやるつもりならイージーのがいいの? >>50
透過出来てねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざっつぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやまぁいいやそんな感じでw >>55
程々にやる気ならハードにしとけ。
その程々ってのがどれくらいかわからんが1日1〜2回ログイン程度としたら
多分マスター辺りまでいけちゃって報酬格差・・・・って泣くことになる可能性がある イージーは実質不参加の決意表明みたいなもんでしょ
周りのチムメンがみんなイージーならまあいいんじゃない? イージーはそれこそ1日1回ログインはするけどイベントとか毎日するもんじゃないっしょ。あほくさ。
程度でやってエリートP辺りで終わる奴用だろう。 この廃人が次々と止めてマブガルに移住する中!!!
修行だの苦行だの言われまくったツアーをそこそこやるとかスレサーに入れてあげていいレベル!!!!!!!!
俺なんてそもそも参加予約すらしてないぞw 予約しなくてよかったあああああああああああああああああああああああ!!!
ま、俺は常に正解を引くんすよ。天才だから。 メモリーミカがどこに入ってるかだなぁ
エリートぐらいならイージーでも取れそうだけど 流石にそこは参加報酬並じゃな
いやこの運営だからレジェンド報酬だったとしても何にも不思議じゃねぇわ ランキング報酬はともかく石3000とスタピ5000程度の為にハード選ぶ必要性があるか? メモリーミカがファイナルボス殴らないと取れない位置にあった場合イージー選ぶとハードになる 石とスタピの違いだけって言うけど
イージーじゃレジェンド到達は無理だと思うよ どういう人間がイージー選択するのかっていう視点が抜けてるね イージーは本当に不参加に近い奴用
ログボ勢だらけでロクに進まないヘルモードのツアーになるぞ まあ3000石すら惜しいやつはやる気勢たちのハードに来るなってこった 無課金にチャレンジまたはアナザー負けてチャレンジ画面埋まるくらいやり返してくる熱量ある奴いるな
これからも支えてやってほしい 敵の強さ自体は同じなんやろ?
うちのグループでイージー選んでるメンツ見るとエリア3で2部隊必要になったら進めなさそうなんだよな うちのグループ課金勢は皆イージーで無微が皆ハード選んでる Hard、Easyどちらも同グループで同マップに配置されると思ってるけどなぁ
始まってみりゃわかるか でもボス撃破ミッションのポイント欲しけりゃハードよね
あんなんでも貯め続ければ光闇レーベルキャラ手に入るし >>74
イージーはハプニングライブ施設ありませんってなってるんだから流石に別マップかと
これを同マップで参加者個別に別施設に組めるなら(まあマトモなプログラマなら普通に組めるけど)ここの運営を見直すレベル ゆるい方のスレグループのスレアイドルPドリームツアー自由参加だけど大半がハード選択しててゆるい言いつつメンバーの意識の高さを感じる
前回主力だったメンバーの離脱ないし次はもうちょい順位上がりそうな気がするわ
今ならメンバー空きあるのでチーム不安ある人はよかったら是非 ちゃんと入れとかないからまた暴れてるやん
※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
ゲーム内ID415706841
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 ゆるい言っても前回でファイナル行ってるし報酬美味いならそらハードにするだろ
イージーとか本当にログボしか貰わない用だよ ちゃんとお知らせとかヘルプ読まない勢でイージーなら敵も雑魚いんでしょとか思ってるの絶対一定量いるだろうな 敵のレベル?が分からないから、とりあえずイージーで予約したよ。アイドルのレベルが140ぐらいだと養分にしかならないよね? そういう短慮な思考の持ち主がEASYにたくさん来ると思うからHARDのほうが楽なんだよなぁ。 >>77
スレアイドルPさんまだ空いてます?
窓際さんからはお返事ないので空いていれば入りたいんですけど まぁ戦力云々より「動かない味方」って邪魔でしかないからイージーのほうがきつい
かといって動かないけど寄生する気でハードに来られても迷惑なので参加料制度はありだと思います 不正してチームメンバー増やしてるんだが今回こそは1位取れるんだよな? 前回ファイナル1回だけ倒してタイムアップだったけど
動いてたの8/70でその時のメンバーが今回もハード選んでるから多分余裕
流石に3000石出して今回も全く動かない数十人の重りって事はないだろうし ツアーって、ひょっとしてプリコネのクランバトルみたいなやつ? クラバトって同時凸してダメージ出せるまで何時間でも拘束されるクソゲーじゃん
あれとは全然別物 道作ってくれるだけでもありがたいからな
それすら出来無い連中が集まりそうなイージーとか選ぶ気になれん >>83
スレアイドルPは自動承認にしてるので検索してそのまま加入したらいいよ うちもファイナル1回撃破くらいのレベルのサークルで
前回イベントの序盤の頃はとりあえず窓際使えば全部なんとかなるっしょみたいな人ばっかりだったけど(自分もそうだった)
次第にみんな攻略のために編成考えたり情報共有するようになったから楽になるんかな 3000石払っておいて1マスも動かないやつが大量ってことはないだろうから
ファイナル討伐が最終日までもつれ込んだ前回よりは楽になりそうだわ 窓際もまだ空いてるし、たぶん条件があってれば入れるよ
今朝も一人入ったし、リーダーも返信できる時間とそうでない時間とがあるだけだと思うが
まあ返信待ちが苦痛なタイプなら自動承認のグループが良いだろうね >>93
うーん
4、5日経っても返事は無かったんだよね
駄目なら駄目で良いけど一言返事は欲しかった 見落としてるんじゃね
窓際はサブリ置いてないから渉外含め全部リーダー1人でやってるし、かなりの人数の個チャ届いてるだろうから埋もれちゃってる可能性も
見合わないにしても無視することはないだろうし・・・某一名は除くとして
あとはそもそも届いてない不具合もありえなくはない、なにせここのゲームだし 条件が合わなかった
何か原因があってブラックリスト入り
チャットの不具合
このどれかだろうな、ないとは思うけど92みたいに各所で暴れてるとかないよな? 暴れているとか無いよw
このスレに書くのと、ツアーの時にここ倒せないからお願い出来ますか?って書いたくらい
見落としかもね 結局2週目まで引き終わってSSR+
すり抜けSSRも恒常SRの一枚だけで終わってる ISEの話か?俺も3週目までは直当たりなしで、欠片は平均以下だったぞ
期待値だと8週で13.8枚(star14枚)なんだが、4週目以降は普通で結局は最初の差のままちょい運悪の9週でstar分揃ったわ
すり抜けSSRは後半に窓際が数枚きて才能開花分まで貯まったくらいか。でも才能開花は片や晶のが足りないんだわ 俺のときの窓際参加の返信は即日きたけど個チャ対応だったし、まあ見落としはあるだろうね
個チャって過去ログの限界ないのかな?
このゲームって一般チャットの過去ログ数が少ないよね
挨拶が多いと、一度も見てないまま消えてるグループチャットとかもあるし。既読が消えるのはともかく、未読は残せと・・・普通だと思うが運営の技術的に無理なのか? ログは見えるところまで上スライドしたところでさらに上にスライドすると過去ログがニョキって生えてくる あっ、ほんとだ今なったわ
いつも一番過去までみてたんだが反応がわるいだけなのか、生えてくる前に閉じてたみたいだ アクティブ優先と書いてるからそこかも?
今回自グループ以外もハードを選んで来てるから前回より楽になりそう
逆にハード自信ないけどイージーならやってやるって層は地獄見そう イージー・ハードって名称がややこしくしてるよな
普通難易度で分けてると考えるもん 難易度どうこうよりファイナルまで行けるか行けないかの差が大きい
中途半端に終わる場合は施設を譲り合ったりしないで終わる可能性が高いんでレジェンドはおろか途中までも上げられずの人が続出する
ところがファイナルまで行けば目指すはランキングの総ダメージとなるので誰もが余すことなく援軍という戦力を求める
ランクを上げきったら施設を手放して次へ次へと誰に言われるでもないリレーが始まる自ずと全員が助かる ただ問題は施設バトンを受け取った人がレジェンドまで行けない場合はずっと施設を抱き続ける可能性があるので弱すぎる人は害になると言わざるを得ない
自分の限界を理解して満足したランクで施設を手放してくれるならいいが欲をかくのが人間だから スタート位置でLv1路とLv9パニック施設みたいなアホな配置やめたり
Lv6施設増やしたりすればいいだけ
つまり運営が悪い ファイナルいけてるツアーで、中ハウス自力でとれるならレジェンドいけないか?
なにかハードルあったっけ よほど引き悪くてNEONハルをSSR+にできてないくらいしかない気がする
あとはLRパフォを装備しちゃって5個作るの間に合わねえとか・・・まあこれはエリア3あたりの平地を40個取りきってりゃ分解しなくても間に合うはずなんだが 選択ガチャでた時点でNEONハル重なってない人はSSR+までは、推しや窓際よりハル優先が良いかもしれんね ツアー?ってそもそもどういうイベントなのか知りません。過去に開催されたイベント? 次は施設の配置見直したり衣装不具合も直ってるはずなのでキャラ育成進んでる人ほど余裕になると思う…多分 村だとオリスライズの完全PVE版
世間だとローモバなのかな?エアプだけど
ジャンルとしてはリアルタイムストラテジーだな
全くの別ゲーやらされる感覚だから賛否両論あるのは仕方ない
要はみんなで協力して陣地を拡大してボスを目指しましょうってゲーム
イベントの為に広報室埋めたりする必要はないけどSSR+にしないと参戦すら出来ないからそこだけ注意かな いや村ゲーであげるなら基本まんまの宝石姫のギルド戦線でいいやろ
wikiみればどんな感じかはある程度は分かるはず 衣装不具合解消されてたら
1.窓際+ユメなつき
2.NEONりこ+ユメけい
で2編成はほぼ盤石になるんだけどな
さてどうなる事やら ギルド戦線やるならオリスライズでよくね?
中華お断り日本人しかいないオリスライズ作れよ 衣装不具合がなおってないとエリーがガチポンコツすぎる
販売しといてこれはダメだろうから、さすがに治してるだろと信じたい あの機械翻訳で本国だか台湾だか分からん奴らと1シーズン交流しながら遊んでめちゃくちゃ楽しかったけど続ける気力は無かったな
仕事辞めて暇だったから張り付いて遊べたけどもういいや
ツアーくらいがちょうどいい >>119
衣装スキル不具合は修正されたとは書いてある、ほんとに治ってるかはわからん >>112
そこそこ広い六角マスのマップがあり、2週間くらいかけて最大70人からなるコミュニティでゴールにいるかけてラスボスを倒しにいく。
コミュニティはチーム単位でがっちゃんこされる。例えば35人チーム、15人チーム×2で65人のコミュニティになったりする。
開始地点は3つあり、最初にどこから始めるか決める。中間地点が何個かあり中間ボスを倒すことで次のエリアに進めることができる。
ラスボスを倒す以外に個人ミッションがあり、この個人ミッションをレジェンドにすることも重要な目標になる。
個人ミッションを達成するには施設を占有する必要があり、施設数が足りないため非常にギスギスする展開となった。
また長丁場のイベントのため、参加した後に放置する人も多く、攻略人数が不足することになった。 なるほど。大変そうなイベントなんですね。引退するつもりで3000石払ってハードでやってみようかな… イージーなら敵のステータス1/10とかでいいと思うんだけど何か不都合でもあるんだろうか 簡単すぎやん
ハードじゃなくてもそれなりに報酬あるしなこれ ビンゴだってステラストーリーだって全員報酬全取りできる難易度なんだからツアーeasyも同じで俺は別に構わんけどな
上目指したい人たちはそれでもアイコンだかフレームだかの為に勝手にハードやるでしょ イージーとハードの報酬差が
マネー500万→1000万
ジェム6000石(参加費-3000石)
SRアイドルランダムボックス2個
しかないから人が集まってクリアまで行けるならそんなに違いはない
ぶっちゃけ報酬欲しいならそこそこ動くメンツが揃うハードの方が絶対簡単だと思う star5人まであと一人なんだけどプラカラのSR結晶が足りなくてあげれないんだけど
みんなSSRをエサにしたりしてる?
プラカラとそれぞれのレーベルでエサにしてもいいやつあったら教えてください 他のゲームならともかくここはすごろくで運が良ければ1日3000稼げるから捨てても惜しくないでしょ >>129
(5人中4人プラカラとかじゃなければ)Lv240x5にする分のスタピ貯まる頃にはだいたいSRも貯まるだろうから、急がなくていいなら貯まるまで待てば?
すぐ上げたいなら出番なさそうなのは本棚ケイと制服なつきかね 戦術演習→対バンライブ
メイズ→動画撮影
課外活動→営業
バトルシュミレート→アイドルロード
結局やってる事変わんないよねっていう・・ 本棚けいはかぶりも多かったから凸に使っちゃったな
デートなつきもLR一回分処分した
木の下なつきが8体分有るがまだ処分してない 窓際、ユメけい、ユメなつ、ノクなつ、いつけい以外は餌にしていいよ
他の奴らはどうとでもなる >>134
宝箱みなみはキープでよくね?
ロード500登ってる時に世話になったイメージが少し有る まどメガも星5にして才能開花レベル25まで上げたら余るようになった 恒常増えないし窓際ひたすら重ねる修行みたいなやり方が結局正解なのかな SSR餌にしても良いけど、信頼度が上げられなくなるから
高信頼度のシーン回収と、キャラ共通ステータスバフ(誤差)を諦めることになるぞ また集めればいいだけよ
どうせ石で回せるガチャは恒常しかないんだし 俺も餌さえ集まればSTAR5にできるのにってモヤモヤしてるわ 才能開花って30でも同キャラいるんじゃないの?(予想)
星5+才能開花30までが貯まれば、現状は一応いらないはずだけど、
宝石のジュエルボード相当(EXや一部スキルの4段階目解放)とか来て必要になったりしないかね そもそも来るかもわからんものに備えても仕方ない
仮に来てもジュエルボード相当ものなら適当に重なってればあとから補填されるだろうし 長い目で見たら恒常は全部育つ
放置ゲーだから先に優先度高いのからどんどん強くして待っとく方がいいな star5人そろう前まで俺がやってた小ネタなんだが
最大lvを5人用意する
広報室に入れるキャラをlv3以上にする
広報室に入れる予定キャラをlv2にする
広報室に入れないキャラはlv1のままにする
で、広報室のキャラを入れ替えたい場合
最大lvの一人のlvをダイヤ100で初期化すると、全員の最大lvが3になり広報室に入ってるうちの一人が広報室から外れて最大lv担当になる
このとき広報室のその枠はCT24時間がつかず、無料で即時つかえる
これを利用して広報室から外したいキャラが最大lv担当になるまでlv3のキャラを順番にlv1にリセット(無料)する
こうすることで手間だが、(最初の初期化費用以外)広報室の入れ替えが無料で24時間CTなしにできる 広報室に入れる予定のキャラをlv2にしておくってのは
広報室に入れる奴、入れない奴、一旦外した奴とかの管理がぱっと見しづらいけどlv2にしておくことで区別付きやすくするため
とくに同キャラ別衣装とか見分けつきにくいのがlv差のおかげで一発判断できて分かりやすい lv100以上のリセットはダイヤ100じゃなくて20だった
広報室のCT回復がダイヤ100だから、一人入れ替えるだけでも>>148のがお得になる。手間だがな star5揃ってないころは
ストーリー・アイドルロード・メモリアルストーリーとかで普段使ってないキャラ使ってみようと思ったとき
ダイヤ20で広報室を総入れ替えして試すこともできるのはかなりお得 キャンペーンのログボにも関わらず、毎日効果のないインテリアが貰えても全然うれしくないな スタピ10万実績手前で露骨に遅延食らってるわ
4日ミニライブにとまらんのだがなんだこのゴミ?
チケットもらってもコインマップに飛ばされるし
普通にやるだけでもストレスしかねえクソゲだな 毎回警備員を毎回4回以上踏む俺、ついに10回の大台に到達
密集地帯を除いて警備員一人につき捕まる確率は1/6のはずなんだが… ホント引き寄せられるように警備員の所をピンポイントで
止まるんだよな 警備員に捕まるとかどうせ200回で実績報酬受け取れないまま終わるしな プレミアム課金中はめちゃくちゃ出目が良かった気がする
仮にそういう効果があったとしてももう課金しないけどな >>154
6マス先に警備員が居たらトータルで踏む確率は当然1/6より遥かに高いのだ 最低でもミッション終わるまでは何百回でも捕まって石払うわ
訪問→石払って警備員開放して貰って一周(施設爆破済蹂躙状態では状況次第)
しかえし→帽子被って蹂躙
たぶん多めに捕まって開放石払っても歩数稼げるのと施設石回収で期待値はプラスだと思う
だからゴール直前のラストで捕まって旨味ないとかじゃなきゃ払った方が良い ずっと6だけ出続けたら約1/6だけど、サイコロの目は平均3.5なのだ 黄バスはグルメンのとこいくから捕まっても石払ってええや、青バスのときだけバッジで逃げれば帽子かぶるより効率いいのでは・・・と思ったら
警備員見つかったらパスからしかつかうことしかできねえのな
スペシャルセレクトガチャのステラもだけど石からも使えるようにしてほしいわ 50回サイコロを振れば1000石があるから警備員を全員なぎ倒そうが赤字になることはそうそうない 捕まった時点で既に無料で提供されている報酬が減るのでボクラガソンしてしまった気持ちになる 警備員に捕まるってミッションがある時点で警備員スルーは罠アイテム