【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756383838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>1
(_フ彡 / 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
引退祭りだけどまだまだ続けるよって方はどうぞ 〜募集中〜
グループ名: pink★2ND
グループID: 116357
グループ方針
デイリーミッションポイント100以上獲得
対バンライブ&ドリームツアーは自由参加
最終IN2日前は除名対象
加入自由(自動承認)
現状上位の空き枠が目立つので参加条件は無くしました
毎日INするがガチらない人向け、ガチ勢は窓際さんの所などお勧めします
ツアー登録状況はイージーハード半々くらいです エリー用に動画コイン貯めてるけど
ジャンプアップ見てる限り全然強さを感じないな
2軍パーティーで普通に倒せるし オレも分からん
アタッカーなんてヒロけい窓際リコピンでとりあえず良くねって
もう熱心なフレンドも鯖1位もみんな辞めちゃったから最新の環境分からんけど
7PT用意しろって言われた必要なんだろうな ビンゴ1枚埋めてよっしゃイベント終了〜って思ってたけどよく見たら3枚目まであるのな
気づけてよかったわ そこまできつくないけど
報酬がショボいので出来なくてもいいよ 日数要求されるのはクイックレッスンとフレポと動画撮影だけだな
毎日クイックに石使ってれば月曜日にはクリア出来るかな フレポ300ptはまめにやってないとちょっとあぶねーかなくらい
動画撮影はエンディング10回だから8日あれば終わる
クイックレッスンは13回必要だけど最悪石割ればいい
フェス15回、各ポジション20戦、営業60回はどーにでもなる
なんだかんだ各レーベル6体SSR入手がキツメかなSRの欠片合成でいいといえ 既に三枚目まで見ることはできるのか
ユーモアとボーカルの20戦だけちょっと面倒だけど今気づいたならどうとでもなるな ポジション指定はツアーも対象だったらユーザーフレンドリーで良いね フェスの無料分だけ雑魚殴るとかチケットで殴るとかやってればすぐ出来るよ
フェスチケットもアホほど配られるし
ろくに使ってなかったから今百枚以上あったわ…… 300フレボって毎日あやこしてれば取り逃がすこと無いよね? 放置してもジャンプアップの順位落ちねえ、人減ったなw だって結局眼鏡じゃん?
今更眼鏡の上位互換きても限定だったらSTAR眼鏡に到底及ばないじゃん?
マブガルは色んなキャラ使えて楽しい
たったその1点だけで向こうの方がちゃんとゲームしてる 後ステラPはほとんどのコンテンツで他人と競わせようとするじゃん?疲れるんだよね。
マブガルやって驚いたのは競争コンテンツの少なさ
なんならゲーム進行度以外で競う点ないんじゃねあのゲームw 対してマブガルにも欠点はあって育成の手間が果てしない。
放置報酬(経験値=レポートと金)だけじゃー置物でサブコンテンツを攻略しないとどんな強キャラでも置物なんよ
でも逆に言えばそここそがゲーム性よね・・・なーんですごろくやってミニライブ止まった回数で強化の優劣が決まる!なんだよw
スタピ足りなさすぎなんだよおめーw 後VIPはあくまで報酬の追加であるべき
課金してくれてありがとう、少しだけど他のプレイヤーより有利にしてあげるね(1上げる毎に1%ずつ報酬が増加)
本来誰でも使えるはずの機能が制限されててVIPで開放は違うよな・・・ チーターは放置だわ不具合見つかっても告知するだけでなーんもしねぇわ
挙句大不評コンテンツを毎月開催!?修正無しで!?!?!?!?手直しするって言ったじゃん!!!!!!!!
ツアー告知タイミング最悪でしたねw天に見放されたとしか思えないw ファンド報酬や対バンのマッチング無し問題等コミュで改善求める声を悉く仕様ですで押し通した挙句の不正あやなグル野放しだからな
細々とでも改善する姿勢を見せてれば違っただろうに マブガルはガチャがかなり渋くて正直初動の引きで相当な優劣生まれると思うけど
まぁまぁそこそこな引きだったら・・・そりゃーあっち行っちゃうよね。だってゲームとしてあっちのが面白いもんw
おめーすごろくでミニライブ止まるゲーじゃねぇかゲームヅラしてんじゃねぇよwww
まぁ毎日10連とすごろくだけはやりにきてやるが・・・正直もうサバイバル設置も空いてなかったらスルーしてる えもの家とか言うグループがレベル9に表示されたんだけど次更新したら消えた
あそこ以外にもこそこそやってるとこあったんだな →ステラPだってゲームだよ!面白いよ!
そういう意見もあるが運営クソクソクソなのは共通見解だろ?
どんだけ良ゲーでも運営スクエニだったら皆逃げるってこったろw SR必要数多すぎて何もやれること無ぇー
メインと共通ロード終わり、今は引けるガチャ無し
無料10連貰って回すだけの生ける屍みたいになってるわ >>35
引きだけ良くて早々にSTAR5に出来たはいいが
スターピースが足りなさすぎて育成が全然追いつかずスターピース大量に貰えるすごろくの実績だけ目当てにしてるのが
既に1か月続いてますがどうでしょうか? >>36
メイズは遊びじゃねーんだぞなめてんのか!!!!!!
どうせ勝てるからってレリック適当に選んでんじゃねーぞおらぁ!! イベント100位内!おめでとう育成BOXプレゼント!
パカッ スタピ5000
今必要なスタピ=80000
全然足んねーじゃん!全然足んねーじゃん!!!! ま、それで育成出来た所で使い道なーんもないんですけどね。はは。 全然足んねーじゃんテンプレ
02年 武富士裁判「武富士の過酷なノルマと鬼上司」
https://youtu.be/EgbsOuegXf8?si=iYR80VwtOTnrLQwp
もう20年前になるのか・・・ 人が多いスレでは叩かれるのが怖くて過疎スレでしかイキれない惨めなチキンゴキブリ お前前スレでもなんか言ってたけど普通に書き込んでるけど・・・
やる事多くてここよりは書く時間が惜しいだけで。 メイズは40辺りから割と真面目にやらないと簡単にボコられるんで
今何のレリック持ってたかな?を記憶するためにスレ見てる暇なんてないのだ。
10フロアごとのキリバン攻略終わって報酬がアップしたら休憩がてらスレ見るって感じ。 ああ、それとも1位だぞドヤァ!SS見たいとかそんなん?
ゲームやってりゃ見れる話をわざわざSS貼る意味ねーだろw 皆勘違いしてたんよ・・・
ストーリー完走はそんな遠くないって事を・・・ぶっちゃけ1点集中育成全部ソロでも問題が無かった。
故に特定のキャラで1位だがフレンド申請増える程度で別にメリットないぞ このキャラならお前!!!
ってのを作ればサークルメンバーがメイズに侵入した際に使用する事で1日最大10Pまでポイントが貰えるんよ。
初日にその事気が付いたから1キャラ間違いなく大当たりキャラの集中育成をする事にした。
だからサークルポイント交換もそこそこ出来てて捗ってる そのおかげで全体順位も2桁前半キープと最高のスタートだ。
いやー流石俺!どんなゲームでも仕組みを即理解してしまう能力持ち!
だからツアーも30位内いける訳ですよ俺よりゲーム上手い奴なんていねーよw ところで
>人が多いスレでは叩かれるのが怖くて過疎スレでしかイキれない
なんか人の少ない過疎ゲー扱いされてるけどステラ民怒れよwまだまだ全然ワンチャンはございますでしょう!? きっとステラPちゃんはまだ本当の楽しさを発見されてないだけなんだ・・・
きっとどこかに・・・きっとどこかに何かが・・・何かが・・・眼鏡じゃない何かが・・・! 公式(&Discordの投票スレ)「眼鏡大人気じゃん!じゃあご褒美配布メモリーは眼鏡に決まりだな!ログボにしたろ!」
そう・・・じゃ、ない、よ?わかって、る? あ、だらだらやってたすごろくやっとやり終わったんで戻りますね。ほな。 もうアプリも半年もたなさそうだしこのままこのスレも92-の日記帳にして終わらせてもいいかもな
どうせマブラヴ本スレにこれないんだろうしこのまま居座って貰った方が助かるだろう ツアーってよく分からんからほどほどにやるつもりならイージーのがいいの? >>50
透過出来てねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざっつぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやまぁいいやそんな感じでw >>55
程々にやる気ならハードにしとけ。
その程々ってのがどれくらいかわからんが1日1〜2回ログイン程度としたら
多分マスター辺りまでいけちゃって報酬格差・・・・って泣くことになる可能性がある イージーは実質不参加の決意表明みたいなもんでしょ
周りのチムメンがみんなイージーならまあいいんじゃない? イージーはそれこそ1日1回ログインはするけどイベントとか毎日するもんじゃないっしょ。あほくさ。
程度でやってエリートP辺りで終わる奴用だろう。 この廃人が次々と止めてマブガルに移住する中!!!
修行だの苦行だの言われまくったツアーをそこそこやるとかスレサーに入れてあげていいレベル!!!!!!!!
俺なんてそもそも参加予約すらしてないぞw 予約しなくてよかったあああああああああああああああああああああああ!!!
ま、俺は常に正解を引くんすよ。天才だから。 メモリーミカがどこに入ってるかだなぁ
エリートぐらいならイージーでも取れそうだけど 流石にそこは参加報酬並じゃな
いやこの運営だからレジェンド報酬だったとしても何にも不思議じゃねぇわ ランキング報酬はともかく石3000とスタピ5000程度の為にハード選ぶ必要性があるか? メモリーミカがファイナルボス殴らないと取れない位置にあった場合イージー選ぶとハードになる 石とスタピの違いだけって言うけど
イージーじゃレジェンド到達は無理だと思うよ どういう人間がイージー選択するのかっていう視点が抜けてるね イージーは本当に不参加に近い奴用
ログボ勢だらけでロクに進まないヘルモードのツアーになるぞ まあ3000石すら惜しいやつはやる気勢たちのハードに来るなってこった 無課金にチャレンジまたはアナザー負けてチャレンジ画面埋まるくらいやり返してくる熱量ある奴いるな
これからも支えてやってほしい 敵の強さ自体は同じなんやろ?
うちのグループでイージー選んでるメンツ見るとエリア3で2部隊必要になったら進めなさそうなんだよな うちのグループ課金勢は皆イージーで無微が皆ハード選んでる Hard、Easyどちらも同グループで同マップに配置されると思ってるけどなぁ
始まってみりゃわかるか でもボス撃破ミッションのポイント欲しけりゃハードよね
あんなんでも貯め続ければ光闇レーベルキャラ手に入るし >>74
イージーはハプニングライブ施設ありませんってなってるんだから流石に別マップかと
これを同マップで参加者個別に別施設に組めるなら(まあマトモなプログラマなら普通に組めるけど)ここの運営を見直すレベル ゆるい方のスレグループのスレアイドルPドリームツアー自由参加だけど大半がハード選択しててゆるい言いつつメンバーの意識の高さを感じる
前回主力だったメンバーの離脱ないし次はもうちょい順位上がりそうな気がするわ
今ならメンバー空きあるのでチーム不安ある人はよかったら是非 ちゃんと入れとかないからまた暴れてるやん
※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
ゲーム内ID415706841
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 ゆるい言っても前回でファイナル行ってるし報酬美味いならそらハードにするだろ
イージーとか本当にログボしか貰わない用だよ ちゃんとお知らせとかヘルプ読まない勢でイージーなら敵も雑魚いんでしょとか思ってるの絶対一定量いるだろうな 敵のレベル?が分からないから、とりあえずイージーで予約したよ。アイドルのレベルが140ぐらいだと養分にしかならないよね? そういう短慮な思考の持ち主がEASYにたくさん来ると思うからHARDのほうが楽なんだよなぁ。 >>77
スレアイドルPさんまだ空いてます?
窓際さんからはお返事ないので空いていれば入りたいんですけど まぁ戦力云々より「動かない味方」って邪魔でしかないからイージーのほうがきつい
かといって動かないけど寄生する気でハードに来られても迷惑なので参加料制度はありだと思います 不正してチームメンバー増やしてるんだが今回こそは1位取れるんだよな? 前回ファイナル1回だけ倒してタイムアップだったけど
動いてたの8/70でその時のメンバーが今回もハード選んでるから多分余裕
流石に3000石出して今回も全く動かない数十人の重りって事はないだろうし ツアーって、ひょっとしてプリコネのクランバトルみたいなやつ? クラバトって同時凸してダメージ出せるまで何時間でも拘束されるクソゲーじゃん
あれとは全然別物 道作ってくれるだけでもありがたいからな
それすら出来無い連中が集まりそうなイージーとか選ぶ気になれん >>83
スレアイドルPは自動承認にしてるので検索してそのまま加入したらいいよ うちもファイナル1回撃破くらいのレベルのサークルで
前回イベントの序盤の頃はとりあえず窓際使えば全部なんとかなるっしょみたいな人ばっかりだったけど(自分もそうだった)
次第にみんな攻略のために編成考えたり情報共有するようになったから楽になるんかな 3000石払っておいて1マスも動かないやつが大量ってことはないだろうから
ファイナル討伐が最終日までもつれ込んだ前回よりは楽になりそうだわ 窓際もまだ空いてるし、たぶん条件があってれば入れるよ
今朝も一人入ったし、リーダーも返信できる時間とそうでない時間とがあるだけだと思うが
まあ返信待ちが苦痛なタイプなら自動承認のグループが良いだろうね >>93
うーん
4、5日経っても返事は無かったんだよね
駄目なら駄目で良いけど一言返事は欲しかった 見落としてるんじゃね
窓際はサブリ置いてないから渉外含め全部リーダー1人でやってるし、かなりの人数の個チャ届いてるだろうから埋もれちゃってる可能性も
見合わないにしても無視することはないだろうし・・・某一名は除くとして
あとはそもそも届いてない不具合もありえなくはない、なにせここのゲームだし 条件が合わなかった
何か原因があってブラックリスト入り
チャットの不具合
このどれかだろうな、ないとは思うけど92みたいに各所で暴れてるとかないよな? 暴れているとか無いよw
このスレに書くのと、ツアーの時にここ倒せないからお願い出来ますか?って書いたくらい
見落としかもね 結局2週目まで引き終わってSSR+
すり抜けSSRも恒常SRの一枚だけで終わってる ISEの話か?俺も3週目までは直当たりなしで、欠片は平均以下だったぞ
期待値だと8週で13.8枚(star14枚)なんだが、4週目以降は普通で結局は最初の差のままちょい運悪の9週でstar分揃ったわ
すり抜けSSRは後半に窓際が数枚きて才能開花分まで貯まったくらいか。でも才能開花は片や晶のが足りないんだわ 俺のときの窓際参加の返信は即日きたけど個チャ対応だったし、まあ見落としはあるだろうね
個チャって過去ログの限界ないのかな?
このゲームって一般チャットの過去ログ数が少ないよね
挨拶が多いと、一度も見てないまま消えてるグループチャットとかもあるし。既読が消えるのはともかく、未読は残せと・・・普通だと思うが運営の技術的に無理なのか? ログは見えるところまで上スライドしたところでさらに上にスライドすると過去ログがニョキって生えてくる あっ、ほんとだ今なったわ
いつも一番過去までみてたんだが反応がわるいだけなのか、生えてくる前に閉じてたみたいだ アクティブ優先と書いてるからそこかも?
今回自グループ以外もハードを選んで来てるから前回より楽になりそう
逆にハード自信ないけどイージーならやってやるって層は地獄見そう イージー・ハードって名称がややこしくしてるよな
普通難易度で分けてると考えるもん 難易度どうこうよりファイナルまで行けるか行けないかの差が大きい
中途半端に終わる場合は施設を譲り合ったりしないで終わる可能性が高いんでレジェンドはおろか途中までも上げられずの人が続出する
ところがファイナルまで行けば目指すはランキングの総ダメージとなるので誰もが余すことなく援軍という戦力を求める
ランクを上げきったら施設を手放して次へ次へと誰に言われるでもないリレーが始まる自ずと全員が助かる ただ問題は施設バトンを受け取った人がレジェンドまで行けない場合はずっと施設を抱き続ける可能性があるので弱すぎる人は害になると言わざるを得ない
自分の限界を理解して満足したランクで施設を手放してくれるならいいが欲をかくのが人間だから スタート位置でLv1路とLv9パニック施設みたいなアホな配置やめたり
Lv6施設増やしたりすればいいだけ
つまり運営が悪い ファイナルいけてるツアーで、中ハウス自力でとれるならレジェンドいけないか?
なにかハードルあったっけ よほど引き悪くてNEONハルをSSR+にできてないくらいしかない気がする
あとはLRパフォを装備しちゃって5個作るの間に合わねえとか・・・まあこれはエリア3あたりの平地を40個取りきってりゃ分解しなくても間に合うはずなんだが 選択ガチャでた時点でNEONハル重なってない人はSSR+までは、推しや窓際よりハル優先が良いかもしれんね ツアー?ってそもそもどういうイベントなのか知りません。過去に開催されたイベント? 次は施設の配置見直したり衣装不具合も直ってるはずなのでキャラ育成進んでる人ほど余裕になると思う…多分 村だとオリスライズの完全PVE版
世間だとローモバなのかな?エアプだけど
ジャンルとしてはリアルタイムストラテジーだな
全くの別ゲーやらされる感覚だから賛否両論あるのは仕方ない
要はみんなで協力して陣地を拡大してボスを目指しましょうってゲーム
イベントの為に広報室埋めたりする必要はないけどSSR+にしないと参戦すら出来ないからそこだけ注意かな いや村ゲーであげるなら基本まんまの宝石姫のギルド戦線でいいやろ
wikiみればどんな感じかはある程度は分かるはず 衣装不具合解消されてたら
1.窓際+ユメなつき
2.NEONりこ+ユメけい
で2編成はほぼ盤石になるんだけどな
さてどうなる事やら ギルド戦線やるならオリスライズでよくね?
中華お断り日本人しかいないオリスライズ作れよ 衣装不具合がなおってないとエリーがガチポンコツすぎる
販売しといてこれはダメだろうから、さすがに治してるだろと信じたい あの機械翻訳で本国だか台湾だか分からん奴らと1シーズン交流しながら遊んでめちゃくちゃ楽しかったけど続ける気力は無かったな
仕事辞めて暇だったから張り付いて遊べたけどもういいや
ツアーくらいがちょうどいい >>119
衣装スキル不具合は修正されたとは書いてある、ほんとに治ってるかはわからん >>112
そこそこ広い六角マスのマップがあり、2週間くらいかけて最大70人からなるコミュニティでゴールにいるかけてラスボスを倒しにいく。
コミュニティはチーム単位でがっちゃんこされる。例えば35人チーム、15人チーム×2で65人のコミュニティになったりする。
開始地点は3つあり、最初にどこから始めるか決める。中間地点が何個かあり中間ボスを倒すことで次のエリアに進めることができる。
ラスボスを倒す以外に個人ミッションがあり、この個人ミッションをレジェンドにすることも重要な目標になる。
個人ミッションを達成するには施設を占有する必要があり、施設数が足りないため非常にギスギスする展開となった。
また長丁場のイベントのため、参加した後に放置する人も多く、攻略人数が不足することになった。 なるほど。大変そうなイベントなんですね。引退するつもりで3000石払ってハードでやってみようかな… イージーなら敵のステータス1/10とかでいいと思うんだけど何か不都合でもあるんだろうか 簡単すぎやん
ハードじゃなくてもそれなりに報酬あるしなこれ ビンゴだってステラストーリーだって全員報酬全取りできる難易度なんだからツアーeasyも同じで俺は別に構わんけどな
上目指したい人たちはそれでもアイコンだかフレームだかの為に勝手にハードやるでしょ イージーとハードの報酬差が
マネー500万→1000万
ジェム6000石(参加費-3000石)
SRアイドルランダムボックス2個
しかないから人が集まってクリアまで行けるならそんなに違いはない
ぶっちゃけ報酬欲しいならそこそこ動くメンツが揃うハードの方が絶対簡単だと思う star5人まであと一人なんだけどプラカラのSR結晶が足りなくてあげれないんだけど
みんなSSRをエサにしたりしてる?
プラカラとそれぞれのレーベルでエサにしてもいいやつあったら教えてください 他のゲームならともかくここはすごろくで運が良ければ1日3000稼げるから捨てても惜しくないでしょ >>129
(5人中4人プラカラとかじゃなければ)Lv240x5にする分のスタピ貯まる頃にはだいたいSRも貯まるだろうから、急がなくていいなら貯まるまで待てば?
すぐ上げたいなら出番なさそうなのは本棚ケイと制服なつきかね 戦術演習→対バンライブ
メイズ→動画撮影
課外活動→営業
バトルシュミレート→アイドルロード
結局やってる事変わんないよねっていう・・ 本棚けいはかぶりも多かったから凸に使っちゃったな
デートなつきもLR一回分処分した
木の下なつきが8体分有るがまだ処分してない 窓際、ユメけい、ユメなつ、ノクなつ、いつけい以外は餌にしていいよ
他の奴らはどうとでもなる >>134
宝箱みなみはキープでよくね?
ロード500登ってる時に世話になったイメージが少し有る まどメガも星5にして才能開花レベル25まで上げたら余るようになった 恒常増えないし窓際ひたすら重ねる修行みたいなやり方が結局正解なのかな SSR餌にしても良いけど、信頼度が上げられなくなるから
高信頼度のシーン回収と、キャラ共通ステータスバフ(誤差)を諦めることになるぞ また集めればいいだけよ
どうせ石で回せるガチャは恒常しかないんだし 俺も餌さえ集まればSTAR5にできるのにってモヤモヤしてるわ 才能開花って30でも同キャラいるんじゃないの?(予想)
星5+才能開花30までが貯まれば、現状は一応いらないはずだけど、
宝石のジュエルボード相当(EXや一部スキルの4段階目解放)とか来て必要になったりしないかね そもそも来るかもわからんものに備えても仕方ない
仮に来てもジュエルボード相当ものなら適当に重なってればあとから補填されるだろうし 長い目で見たら恒常は全部育つ
放置ゲーだから先に優先度高いのからどんどん強くして待っとく方がいいな star5人そろう前まで俺がやってた小ネタなんだが
最大lvを5人用意する
広報室に入れるキャラをlv3以上にする
広報室に入れる予定キャラをlv2にする
広報室に入れないキャラはlv1のままにする
で、広報室のキャラを入れ替えたい場合
最大lvの一人のlvをダイヤ100で初期化すると、全員の最大lvが3になり広報室に入ってるうちの一人が広報室から外れて最大lv担当になる
このとき広報室のその枠はCT24時間がつかず、無料で即時つかえる
これを利用して広報室から外したいキャラが最大lv担当になるまでlv3のキャラを順番にlv1にリセット(無料)する
こうすることで手間だが、(最初の初期化費用以外)広報室の入れ替えが無料で24時間CTなしにできる 広報室に入れる予定のキャラをlv2にしておくってのは
広報室に入れる奴、入れない奴、一旦外した奴とかの管理がぱっと見しづらいけどlv2にしておくことで区別付きやすくするため
とくに同キャラ別衣装とか見分けつきにくいのがlv差のおかげで一発判断できて分かりやすい lv100以上のリセットはダイヤ100じゃなくて20だった
広報室のCT回復がダイヤ100だから、一人入れ替えるだけでも>>148のがお得になる。手間だがな star5揃ってないころは
ストーリー・アイドルロード・メモリアルストーリーとかで普段使ってないキャラ使ってみようと思ったとき
ダイヤ20で広報室を総入れ替えして試すこともできるのはかなりお得 キャンペーンのログボにも関わらず、毎日効果のないインテリアが貰えても全然うれしくないな スタピ10万実績手前で露骨に遅延食らってるわ
4日ミニライブにとまらんのだがなんだこのゴミ?
チケットもらってもコインマップに飛ばされるし
普通にやるだけでもストレスしかねえクソゲだな 毎回警備員を毎回4回以上踏む俺、ついに10回の大台に到達
密集地帯を除いて警備員一人につき捕まる確率は1/6のはずなんだが… ホント引き寄せられるように警備員の所をピンポイントで
止まるんだよな 警備員に捕まるとかどうせ200回で実績報酬受け取れないまま終わるしな プレミアム課金中はめちゃくちゃ出目が良かった気がする
仮にそういう効果があったとしてももう課金しないけどな >>154
6マス先に警備員が居たらトータルで踏む確率は当然1/6より遥かに高いのだ 最低でもミッション終わるまでは何百回でも捕まって石払うわ
訪問→石払って警備員開放して貰って一周(施設爆破済蹂躙状態では状況次第)
しかえし→帽子被って蹂躙
たぶん多めに捕まって開放石払っても歩数稼げるのと施設石回収で期待値はプラスだと思う
だからゴール直前のラストで捕まって旨味ないとかじゃなきゃ払った方が良い ずっと6だけ出続けたら約1/6だけど、サイコロの目は平均3.5なのだ 黄バスはグルメンのとこいくから捕まっても石払ってええや、青バスのときだけバッジで逃げれば帽子かぶるより効率いいのでは・・・と思ったら
警備員見つかったらパスからしかつかうことしかできねえのな
スペシャルセレクトガチャのステラもだけど石からも使えるようにしてほしいわ 50回サイコロを振れば1000石があるから警備員を全員なぎ倒そうが赤字になることはそうそうない 捕まった時点で既に無料で提供されている報酬が減るのでボクラガソンしてしまった気持ちになる 警備員に捕まるってミッションがある時点で警備員スルーは罠アイテム 黄バス亭は常にグルメン指定で警備員踏んでもラストまで走ってグルメンに報酬分配するようにしてる
青バス亭はいたずらしてきた奴優先で報酬ビタ一文分ける気は無いので必ずおしのび装備してるわ 爆破ミッションもあるしな
占領ミッションにはスタピ入ってるから青バスはおしのび一択 ミニライブ爆破された時ってこっちに報酬入るのかな
警備員に捕まってるときのやつかもしれないけど石が貰えてた 自分が他所で警備員踏んで本来貰える分から減った分が相手の収入になるはず
警備員に払う100石はおそらく運営の元へ 警備員の懐に入ってるってことはアイツラ仕事せずに鐘渡せば見逃してたってこと? PCがアイドル全部食っちゃうような風紀のところで社会的も何もないわな おしのび使う→訪問元メリット無し
警備員に100払わず撤退→訪問元メリット無し
警備員に100払う→訪問元メリット有り 賄賂渡さず撤退も半分訪問元に支払われるぞ
サイコロ1投目で捕まってそのまま帰ると当然何もないけど いやその前におしのびで破壊された場合告知する機能の方が先やろw サイコロの目ってランダムなの?
イベントマスに止まった時とかにうまくオートをオンオフすると、
まだ進んでないところが青くなったり7マス以上先に飛んだりするから、
周回した時やマップ入った時に出目は決まっていて、
ただそれを後から見ているだけだと思ってた お忍びは新しい人のところに行けば行くほど利益が増える🤗遊びに来てくれる人がどんどん増えるの楽しいよ😊 警備員への100石はすごろくの続きさせてもらうコンテニュー代だから捕まった時点で報酬は半減するよ
おしのびで来られて施設ボコボコにされてもこっちはサイコロ振る前に10石で全回復するから手間以外はほぼノーダメだけど訪問先がボコボコでそこでさらに警備員に捕まるのが一番損害でかい こんな石の使い道ないゲーム初めてだわ
引くガチャがない 引くガチャない問題だよな・・・すごろくもやってる理由ってジェムじゃなくてミニライブ止まった実績スタピ目当てだもん
軽く詰んでんだよこのゲーム。ともかくスタピの配布が少なすぎる。 まぁマブガルはマブガルで金足りないゲーなんで
この手のゲームはそこらへんに制限かけんのが普通なのかもしれんが結構イラっとくるよな 供給少ないと言うか消費がでかすぎるのか?
STAR1匹240にすんのに10万以上使うのに放置報酬で1000とかだもんw
→おめーもう240超えてんだろ!
ちなみに超えても使うからな?スタピスタピスタピスタピ ファンミーティングも誰からどれくらい報酬もらえたかわかるようにしてくれたら
来てくれた人にお礼とお礼参り返してあげられるのにな ファンミとかいいねコインの交換ラインナップって1000で更新しても同じラインナップ?
どっかで一新される可能性もあるだろうけど、現状同じままなんかね? 回すガチャが無いからSR増えない→SR増えないから育成進まない→育成進まないから属性ロード勝てない→属性ロード進まないからやれることない リコピンかなコレ
性能がアンデシンなら厄介なボス相手に活躍出来るかも知れんけど恒常→限定になってそう >>190
STAR5人揃えるまでは脇目も振らず恒常回し続けるが吉だで こないだやっとSTAR5人揃ったわ
EXPとスタピ足りないって悲鳴あげる人らの気持ちがよくわかった 無課金ログボ勢だけど窓際とユメけい才能開花15まで終わってやる気無くなってきた 経験値はガチャ回す機会がないと一気に枯渇するから回し続けるしかないのにろくなの来ねえからな
限定でvividばかり推されても寝室需要ないキャラなんていらねー >>191
なってそうじゃなくてなるでしょ
サ開時から今まで出たガチャ全部限定だし
なんなら有償になるまである 資源アイテムってあれ逐次使った方がいいのかな
何かもったいなくて貯めてるけど 使わないでエンドコンテンツの攻略が進むんならそれでいいんじゃないですか? あやなって対外向けには言わずもがな
内に向けてもこの時期に未ログイン数日メンバー溜め込んでリーダー自身も未ログインっていうまぁまぁ酷いムーヴ決めてるから勝手に崩壊しそう もう一つあるレベル9のグループのほうは全然メンバー見かけなくて謎グループ過ぎる うわあああああ
間違えて窓際のSSR+結晶合成してしまった
返してーーーー 貴方が合成してしまった眼鏡はこの金の眼鏡ですか?銀の眼鏡ですか?
おやおやそんなあなたへは何も渡せませんさようなら・・・ すごろく画面からグッズ製作開いておしのびセット補充する
→戻る押してすごろくに戻ったら総アイドル力のクイズ始まる
→回答するとエラー出てタイトル戻される
なんやねんこれ、止まってたマスもバス亭乗った先のスタートマスだから
クイズ微塵も関係無いそ… あいつあれだけ言っておいて結局ツアーファイナル結構早めに到達したとこ選んでやがるw あのホラ吹き明確にツアー目的を掲げたグループに紛れ込んでんな 先週の見出し
・引退者続出で上位グループが全然埋まらない
・ところんツアーグループに加入
・ChillHive(前回ツアー5位)のリーダー引退して名前変更
・新キャラはCOSMここあ りこだった間違えた
これで残り枠が
ノクターナルブルーけい
ノクターナルブルーみなみ
DESIREルキ
プロミネンスルキ
COSMハル
COSMひなた
スターリィテイルセリーナ
スターリィテイルあずま
あと4ヶ月は安泰だな やめとけ悪いけどあそこには犠牲になってもらおう
あのグループなら参加人数多いだろうからスレグループと合同になる心配なくなるし 例のグループのリーダーってゲーム自体よりも承認欲求の塊でちやほやされたいだけだから
不正だなんだで後ろ指指されたりDiscordでコメントしても誰も返さないのは苦痛で仕方ないだろうな
過疎化の原因の一つお前らなんだけどな >>217
ここ俺以外にもあれじゃない92-が2、3人いるぞ
しょうじきほとんどのスレ民から見えてないと諦めてる >>210
0060 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/06(土) 03:57:42.51
この廃人が次々と止めてマブガルに移住する中!!!
修行だの苦行だの言われまくったツアーをそこそこやるとかスレサーに入れてあげていいレベル!!!!!!!!
俺なんてそもそも参加予約すらしてないぞw
ID:4lZ4OjOF0
0061 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/06(土) 04:03:17.07
予約しなくてよかったあああああああああああああああああああああああ!!!
ま、俺は常に正解を引くんすよ。天才だから。
ID:4lZ4OjOF0
🤔 グループ入ったけどツアー参加予約はしてないんだろ
知らんけど どれだけ人が減ろうが数年は続くからどうでもいい
そして新作も冷えてきたら同じ道だから必要なのはどんなエロが見たいかだ 確かに
良し悪しは年数あたりの抜いた回数で判断すべき 動きと塗りは良いんだ
あとはクソデカモザイクだけ何とかしてくれ 石の配布量多かったし寝室用に1体確保してゆるくやっていこう
と思ったら課金限定ガチャ来て計画崩れたでござる 実際無課金で恒常キャラだけ寝室見て辞めるだけなら良ゲーだよな
ムキになって金いれちゃった人は次回からジープラには警戒しよう クソデカモザイクと、ちょうど文字ウィンドウのあたりに見たい部位がくるやつもなんとかして欲しい マウスの右クリでメッセージ消去、ctlで任意スキップは義務だと思います
スマホ操作?がんばれ メモリーはギャグと紙一重になってるから
寝室付けないか個別にしてほしい アイドル力全鯖2位の人マブラヴに重課金してるからステラPは隠居っぽいな
また課金兵が消えていくのか あ、晒した方は誹謗中傷で訴えてあるので以下そのようにお願いしますね ライバル居ないと腐るからなぁ・・・
サ終しない程度に生き残っててくれるとマブガルのためにいいって考えで参加する事にした。
もうこのゲームやる気はそんなないよ 多分俺が思ってた放置系RPGってマブガルなんよ。
ステラPは勘違いでしたわwごめんごごめんごw
え?こんなやる事無いの放置系って?
ってなったし完全に見誤ってた チーター放置はやっぱなかったね・・・俺がその手のあんま気にしないだけでフレンドは随分辞めてしまった
そこと訳のわからん不人気PUが無かったら結構マシだったんだが・・・限定ほとんど白黒やんけ →他ゲーとの共通フレンド何人いたん?
最初は22人
今3人しか残ってねぇw >>240
ああ・・・腑に落ちるわそれ
ステラPってなんか最初から俺の中の区分がエロゲーだったんよね
でもそう言われてみればマブガルはゲームとして遊んでるわおめーすげーな 俺は両方やってるわ
ファンド監視しながらメイズ回してる >>242
アイドルロード全部クリアした?
もう餌いらんでしょ?なんでファンドなんて監視してんの? アクセサリーを1回強化しよう!のために10キャラ外に1キャラ1個残してあるけど
もうそんなんよ?俺? そういえばアイドルロードとメインの追加ってきてないよね?
え?何してんのこのクソゲw ああ、でも無所属だった期間にマブガル出て今がチャンスだ!とばかりにランキング抜かれるかと思ったら
1個も下がらなかったのワロタwwwwwwwwwwwwww
ちなみに俺の手持ちで一番アイドル値高いのはエクリプス つまり装備はもうランキング載ってるようなのは皆鍛えきっててランキングの上下しようがないって感じか。
軽く詰んでね?もうこれ永遠に変わらんの確定じゃんw 発狂早口終わったん?
マブラヴスレでも誰も反応しなくて放置されてたけど 今緊急で動画回してるんですけど!
エンディング無理じゃね? メインとサブ、1K単位で最大総アイドル力揃えてるのにメインだけサイネ011に送られたんだが何なのこれ
誰か正しい部屋に戻る方法知ってる? バグってるんでしょ
10000kある奴ですら11送りになってるからどうにもならん 解放した最初からずっと011なんだけど
一度も枠取った事無い うちも011送りされたけど埋まるのは早いけどジャックし放題でくっそ楽だな 12時に見ずに入って適当に枠取って入れ替わりラッシュの今起動して気付いたがまたサイネージ011かよ
戦力1万超えてるっていうのにもう >>240
アイドル衣装でsexするのが見たいからこっちやるわ。私服は要らん。 ログインする度にチャットで私はステラを続けるよって言え マブラヴに移住したやつどんぐらいいるんだろ
向こうは3日連続1位とってるから結構流れてるだろ しかもちゃんと毎回1位石とガチャチケが配られてる
ステラは早々にやめたけど KMSは配布ゲロ渋いけどランキング配布は配るからトータルではあんま変わらん気がする
ランキング石なくなったらカリンちゃんみたいになるだろ 1位の間はいいけどそれ終わったらあの配布はきついぜ 92がツアーに戻ってくるぐらいには課金ゲーだから
何かしら緩和やばら蒔きないと厳しいだろうね 張り付くにしてもメイズは楽しいけどファンドは苦痛なんだ マブラヴも適当にやってるけどあれ
凸が全てやね
キャラ沢山引けても無凸じゃ弱すぎてきつい
持ちキャラ少なくても重なった方が強いわ メイズ終わったから虚無や
今日も1体10レベル上げて新規でクリアしたステージも属性塔以外は特になし
あっちは完全に放置ゲーになった 村ゲー8個続けてるけどいまんとこ一番意識してるゲームはこれだなぁ
あとはティンクルとカリンちゃんと一応マブラヴ
マブラヴは謎ラン1位10連チケ無かったら続けるのキツかったからさじ加減で人飛ぶ結構ギリなゲームだと思う 恒常ピンクで窓際ユメけいノクターンなつきの次に育てるならどれがオススメかね? 対ボスでダメ伸ばしたいならユメなつき
対人で優位とりたいならいつケイ(ただし才能開花1まであげる前提) ユメノイロなつき1択
味方のスピードアップや敵の被ダメージアップから味方回復まで出来るので必須キャラです
対バン等のスコアタ系〜対人でも使われることが多いです 今から動画コイン30マン枚あつまる気がしないんですが 間違って窓際SSR+餌にして!ヤケクソで6000石割ってプレガチャ回したけど窓際0
運なさすぎにも程があるやろ… すごろく経験値マスがジェムマスになってる状態で磁石踏んだわ美味い マブラヴは今楽しんでるけど凸必須であの石の量だから限定キャラ一発目で早々に冷めるんちゃうかな
イベントでたぶん限定ガチャチケ10枚、ストーリーとか更新されても石が増えないから凸とか無理やろうし現実にこうなると思いつつ今は遊んでる ステラPとマブガル、ゲームシステムが全然違うからなぁ。
こっちはメインさくさく進めれたけど向こうは全然進まないし手動で周回必要だしでつかれる。
シナリオとかめっちゃ興味あるんだけど読めなけりゃ意味ないな。 このスレでマブラヴ叩いても僻みにしか見えないのがな >>279 >>280
あざす、ユメなつき育ててくりゅ 粘着されてても実力で黙らせる
「あ、こいつスレで色々言われてる奴や!対バン弱かったら切ったろwww」
↓
「ほげええええええええええええ!入って下さりありがとうございます!ありがとうございます!」
まぁ大体こうなる 色々言われてる=ザコが妬んでるだけ なんだよなぁ・・・
対人コンテンツあるゲームなんだし堂々と挑んでくりゃいいのにね。ダッサw もしくはDiscordでボロksに言われたゴミが辞める詐欺して粘着してるか?
Discordの話がスレに書かれたタイミングも明らか早すぎたもんなぁw
ワイ「ksさん〇〇した方がええで」
ks「いや、あの、えっと、うるせー!」
回り「ワイさんが正しいと思いますそうして下さい」
ks「なんだよ!味方誰もいねーのかよ!やってられっかこんなもん止めてやらぁ!!!」
まじでこんな話なんよw 眼鏡ケイに隠れてるけどなんだかんだなつきって主人公にふさわしい性能してるよな
サポート特化主人公はトータルヒーリングさんみたいに優秀だわ >>287
メインはこっちの方が地獄だろ
マブラヴの方はもうメイン終わったけどこっちはゴキブリひなた筆頭に害悪サイバー共のせいでメイン終わるまで一ヶ月ぐらいかかったわ >>293
間違いなくイケ女カースト最上位で取り巻きが眼鏡とケイだよな >手動で周回必要
プレイヤー介入予知無しの完全オート進行のはずだが・・・はて・・・
なんか向こうでもそれ言ってる奴いたな。同一人物か? >>279
才能開花1ってなんか変わるっけ?
ぱっと見HP上がるだけなんだけど マブガルはメイン進行は明らか弱い敵が設定されてるから進めないのは怠慢だろう。
問題は1位課金者でも「これ以上は放置報酬で上げないと進めないと思う」アイドルロード的な奴の方だろう(バトシミュ)
採掘レベルが放置報酬に絡む都合上、進めれないとそこがじり貧になりえるんよね
今んとこ毎日10面は進めてるから問題はないが今後はわからんな。だからゲーム難易度的にはマブガルの方が高い マブガルのバトルの計算式は例えば味方の防御が1000あるとして
敵の攻撃が1000以下の場合弱点属性とか関係無く全て1になる(こちらが攻撃の場合でも同じ)
メインストーリーとか俺単騎出撃で全部クリアしましたよ?
一点集中育成した方が有利なのに気が付いたからだが だからスレで〇〇が鬼門!→ワイ「全部1ダメやが・・・」
そんな状態だった
アルテリオス計算式だ!って当時はだーれも気が付いてなかったんだろうね 一見アホ計算式に思えるんだけど
放置報酬で相手の防御力を上回った場合は100人が100人クリア出来るんよ。
もちろん課金して無理やり上回って強引に押し切る事も可能・・・ってすげー公平なシステムだと思わない?
なんか眼鏡が上手い事やったからたまたまクリア出来た!のステラPと同じにしないでくれたまえw メイズも攻撃力5%うpのksレリックか・・・→その5%がすげー重要だった!なんてのがよく起こる
ゲーム性がとても素晴らしい・・・メイズと言うエンドコンテンツが楽しいって素晴らしい事だ!流れ作業のステラPとおな(ry 特になんの意図も無いただ名前で決めて入ったサークル(グループ、ギルド的なの)のポイント見る限り
20人中10人はウィークリーミッションのメイズ30回探索既に終わってる・・・!
ちょっと中毒性異常じゃね?やべーよあのゲームw →戦力ランキング一桁奴3人もいたらメイズの助っ人選びも楽しくて仕方ないよな!
すいやせんねぇ・・・ヒキだけはクソ強くてwその3人の内で最も強いのがあっしでヤンスw
さぁさぁ攻撃でも防御でも好きなの借りて攻略しなせぇ! →クソ!クソ!なんてあの野郎毎回どんなゲームでもTOP層にいるんだよ!!!おかしいだろ!!!
さぁ・・・ゲームセンスの差じゃね?
スレオンラインしてんと真摯にゲームに向き合えよ。 Steamのコメント欄やべーからな
毎日数百くらい罵詈雑言くるからおめーら程度の貧相な語彙力じゃなんとも思わねー
絶対こいつチートだよ!ベルベ何してんだよ!!!
してねぇっつってんだろザーコ。ゲーム力上げてから挑みなおしてね♡ →プロゲーマーなの?
大会で賞金貰った事があるのがプロならプロだね。
ド素人に負ける訳ねーじゃんw あの角度からは絶対こちらの位置がわからない!避けられる訳ないんだ!ウォールハックだ!!!
(壁向こうのプレイヤーの位置がわかるチート)
いやいやこれ公式のPCですよ?あんたも俺も同じ環境ですやん
→何故かビデオカメラで監視されるも別に何もしてない
どういう事なんだよ!!!え?さぁ・・・勘と言うかまぁゲームセンスの差じゃないですかね(←口癖w) ゴミ「俺はここから動かずあいつだけをやる!!!絶対にだ!」
↑
ピチュン
ワイ「なんか隠れてそうだったから打ったら当たっただけですよw」
盗聴だ!スパイがいる!!インチキだ!チートだ!
運営「おめーうるせーから退場」→勝利〜なーんもしてませんわーw 世の中にはそういう奴がいるんだよ・・・それが俺だ!
凡人が努力もせずに勝てる訳ないだろ?わかったらゲームと向き合えw 今さらだけどスペシャルセレクトって回数引き継ぎなんだな安心したわ 動画撮影の自動進行ってどこを選択するかはランダムなんです? マブガルは淫語少なくてモチベ維持が難しい
手持ちでちんぽまんこ言うのメスガキしかおらんわ
ステラPが負けてるところはホームにエロスチル設定できないところくらい 才能開花スキル1(才能開花15)の間違いなんじゃね
たぶんエアp なお、いつけいは別にそこまで育ってなくても自身と同程度のP相手なら相応に暴れてくれる スペセレは回数引き継ぎなのわかっててもも、
当選したあとに今回はもう引かないって思ったタイミングで停止してチケ・ダイヤ貯めするので
引き継ぎの効果がたいしてない どうせなら92は例の不正グループに入って欲しかったな
んでツアーチャット荒らすだけ荒らして引退してくれれば褒めたのに VIP16って100万以上いれてんだよな
対バンのスコア見ても10万くらいの人とそこまで大差ないんだな 今の対バン無課金でも500億行くからな
限定の出番がないと差は出にくいんじゃね 総合力なら廃課金のが圧倒的だろうけどそのうち5人だけ使う場合だとそんなに差がつかないケースもあるでしょ いうて今ガチャのすずか居るかどうかで結構変わるようになったけどね >>320
逆に言うと500億いってない人ってなにしてんだ
育成下手くそな人なのか どこに金かけてるかも人によるしな
単純に強さのみに全振りと、推しを出来るだけ最強にとかで全然違ってくる 窓際の開花25スキルの不具合が修正されればもう少し差が出る気はする あと総額100万はvip15で行ってるはずだけど
予想だと15→16単独が100万台とかじゃないかなあ >>325
まだ治ってないんかよ草
記載通りの数値にするだけのどこに難しい要素があるんだ >>326
200万とかどこにそんな金かけてるんだ
恐ろしすぎる あとは単純に今の対バンが、無課金でも普通に入手できるキャラだけで現状の最大値が出せる対バンだからでしょ イベント予告がきたけど!が消えない。ドリームツアー開催なんて前からしってる、全然最新記事でもないのに
で今までツアー画面で選択したハードチケットが光ってたのに今は暗転してんだが、登場締め切りとかでもあったっけ? 今細かく確認したけどスレサーで無課金500億の人、一人は二言UR+でまあわからなくもないが
もう一人は二言★1なんだが、さすがに強運すぎん? >>331
今日の昼12時で締め切り
今はツアーコミュニティのマッチング中 >>333
そういうことか、ありがと。しかし強調マークはいらない・・・ メールボックスって一ヶ月は保持してくれるんだろうけど
数的には無限なのか? ついに14位
もうほぼ移住したんだろうな。
ラストツアー始まります! 2週間で消えるぞ
数は分からんが
今動画コイン溢れて保管してるからどれくらい入るのか実験してみるかな ほぼ惰性で石割って人気投票につぎ込んでるアイギス以下の順位は多分相当ヤバイ
そしてカリンちゃんに勝っちゃったあっちは本物だった・・・ >>337
ま?
今少額のマネーあふれまくってるんだけど
一ヶ月先までって書いてあるんだが →イコルに999票はよ入れろよ!やくめでしょ!
火曜日は精霊なんで・・・多分明日には終わります許して下さい・・・ いいねコイン20万上限なのがそもそもおかしいんよね
今回みたいにゲスト2人来たら最大で一気に30万使うのに だからよ、溜め込めさせないための施策だから
一応他のコインも貯めこんでおけば2人交換は可能だし、本来6100円のところタダで入手させてやるんだからそんくらいの労力はかけろよと言うこと いやまぁその通りなんじゃねーの?
むしろ無償で入手(結構きついと思うが)ルートがあるのってすげー温情だと思うけど そんなことより、スペセレガチャの名前をわざわざshiny starとか付けてきたことに俺は注目したいね
コンビニのパッケージ変更による新商品詐欺を真似たような感
コストなしでテコ入れしようと考えたんだろうが
どんな顔して内部で決めてゴーサイン出たんだろうな。新ガチャ「shiny star」(ドヤ
タイミング的にISEがそれなりの成果をだしたからだとは思うが いやセレガチャ入れ替わったのわかりやすくするために各ガチャに名前付けるようにしただけでは? じゃあ、広がる未来とか新世界(テキトー)とかそんな感じで6つのセレガチャが命名されただけ? 何か今回のゲストキャラもそこまで必須感無いのもなぁ
観賞用真希ちゃんが対バンだと思ってたよりも使えたのは意外だったけど 真稀ちゃんわりと優秀だね
どうせ火力は固定だし、ベスト編成ができないときの弱い面ってまず最初に出てくるのが耐久になりやすいからね
補助とかは強化低くてもある程度形になるけど、耐久は強化が不足が直結する
その点、リンクで強化が自分の中の上位層に必ずなってくれて、高い生存能力とデバフ持ちだから
他の生存特化より仕事してくれることが多い なんだったら今の対バンでも自分は
回避お祈りしてリセット繰り返して4〜500億とかだけど
真稀ちゃん入れると、リセットなしほぼ一発どりで300億でるからね。めっちゃ安定で役割がハッキリしてる
逆に上振れもないので上限がそこまでとも言えるけど 書き忘れ
回避お祈りなし、リセットなしだと200億未満とかも普通にでるなかで もう2ヶ月くらい粘着ゴミ野郎にファンミ付き纏われてる 反撃したらずっと粘着されるぞ
しなかったらそのうち忘れられるさ 相手がマップlv6 VIP5のゴミカスだったから2ヶ月反撃せず待ってやったがlv7になったから反撃始めたわ 爆破されたまま俺の施設爆破したやつにひたすら粘着してる
きても旨味なしでひたすら爆破してる >>352
あれってリストに誰が出るかとか狙ってできるもんなの? >>356
相手の青バスリストが反撃してもしなくてもされてもされてなくても一生更新されないから粘着され続ける
問い合わせ送ったけど当然テンプレ >>358
しなくても相手のリストには残る こっちのリストから消えても >>358
これ
爆破するなら知らない人のすごろくで発散しとけ 警備員もそうだけど何でそうユーザー間で無駄にヘイト貯めこむような真似をさせんのか
ホントイカれてんだなぁって あれって相手の訪問者履歴依存で他に訪問者来てないようならずっとやり返しリストに残るとかだっけ? >>360
2ヶ月間ランダムしかやってないのに一方的に爆破くるからキレてんだよ アイテム使わずに来てる人にはちゃんとアイテム使わずにお返ししてるんやで
はっきりと使用がわからないから間違えてる可能性もあるけど 同じ相手と1ヶ月くらい爆破しあってるけど
お互いに施設直すしおしのび使わないからもはや戦友と言ってもいい存在 やり返しリストは恐らく>>362の通り訪問ログに残ってるかに依存
いまさら最高レベルじゃないマップに訪問する人とかあまりいないから、そういう人のところへ一度でもいたずらしにいくとリストに残り続けてこっちが最高レベルなら終始やり返される ずっといたずらしあえる仲の人は大事だよね
来なくなったなぁと思うとこゲーム辞めてそうで悲しくなった
動かしてないサブにいたずら相互しようと思ったけどリストから1日で消えたりするからどういう仕様なのか分からんのよね
同一IPとかわざわざ検知してるのかな >>366
これ重要だよな
反撃なんてしたことないって言ってる奴も過去に偶然襲撃に行ってる可能性。でそこで足跡残しちゃって
他の人は誰もそいつの所行かないから、自分がやったこと忘れて喚いてるの
粘着で騒いでる人って、本人は意図的に狙って爆破しにいってないって言ってるし、
ランダムで行先を選ぶからこそ過去に行っちゃってるタイプなんだよな
それこそ互いが低lv時代のホント初期とかに偶然行っちまったとかだってあるし 俺も長いこと殺りあってる人一人居るなぁ
だがおしのびはお互い使ってるし親友(とも)ではないかな
施設殆ど逝かれてててもやるやんぐらいの感情で即修理、怒りの感情はマジでなんもない
悪友ぐらいの感じ
黄バスの方でおしのび無しにして相手に報酬振りまいてるわ >>369
本来は対戦要素ってそういうものだよねえ
PvP要素を気持ち的に苦手な層が一定数いるのはわかるが
対戦って倒しやすいとかお得な相手を狙ってするのは普通であって
その条件から自然と同じ人に集中するのはごく普通
根幹として同じ相手に狙いが行きやすいってのが前提にあるわけで、やってる側はまず間違いなく気にしてない
dmが来てて顔真っ赤とかなら、そりゃ粘着だなってなるが
被害者意識が高い人は、基本的に対戦があるゲームは避けた方がいいよ
精神的に得意不得意の問題だから、乗り越えられないならキツイだけだよ ユーザー同士を競わせて萎えさせてる間にマブラヴに抜かれちゃったんだよな
コンテンツが悪いよ 爆破が嫌な人もシステムで爆破してるだけで「そういうゲームだから」
相手を恨むのは筋違いだし、そこで恨んで気持ちダウンするのも施設壊れたまま放置もどっちも自分が損なだけじゃん
許しちゃえば、逆に楽しめるんだけどなあ
俺なんて自分が今からサイコロ振るわけじゃなくても、ファンミ覗いて爆破されてたら即治してる
治しておくから誰でもいつでもどうぞって感じ。そういう対戦システムなんだし互いに楽しむのが良いだろ
修理の費用10ダイヤなんてファンミでの収益考えたら参加費にすらならない僅かな維持コストじゃん あの修理費ってスーパーのカート使うときはめる100円みたいなもんだぞ きちんと確認してないからよくわからんが
減ったり減らなかったり戻ったりしてるよね、10ダイヤ 自分のところにイタズラくるのは歓迎だけど、黄バス訪問先の施設を壊した奴は許さない 訪問先がボロボロだと(´・ω・`)よねぇ
しかも行ってみないとわからんし マブラヴは新キャラ恒常入りが決まったのでステラPの完全敗北で終了 糞ゲーなのばれちまった >>375
なるたけオンラインとか数分前の人とかを選んで入るようにすれば多少は事故も減るで >>374
一気に修復すると10石で全修繕出来るけど間にサイコロ振ったりストア移動したり別の動作挟むとまた10石徴収されるっぽいので直す時は一気にするのがベスト いうてステラPはIESガチャ以外は無課金でも素体獲得余裕なぐらいばら蒔きあるからな 残り1時間くらいのやつジャックしたのにそいつ40秒後に別枠入り直してるんだけど予知能力者かこいつ 黄色のバス停先の警備員をことごとく消す必殺仕事人みたいになってる サイネ011は編成3000K↑でも気まぐれにジャックされるからイヤになるわね
サイネ010なんて上位10人のうち9人VIP6以下なのに サイネ下のチャンネルってチャンネルでセンターとかの時給違うの?
下位のころは気にしてなかったから記憶にない
同じなら、センターが3000kで取られてもまあふーんって思っちゃうだけだが
センターの時給が低いのに3000kで取られるなら、懲罰房おそるべしって思うわ サイネ011だってトップ10が全員VIP6以下だったときあったぞ
当時011送りされる法則探してて金出さないドケチが優先して送り込まれてるのかとさえ思ったわ
まあ実際は高VIPもそこそこ送り込まれてるみたいだが ただ8時間おきにセンター更新して無料のジャック消化するだけの無課金で1位取れるサイネ010と比べたらシンドいって話よ
>>387
結局法則は判明したの? >>389
調べてみました!分かりませんでした!いかがでしたか?
強いて言うなら戦力最上位クラスは少ないのと一旦来た顔ぶれはなかなか変わらん気がする
ただ顔ぶれに関してはまだランキング固まってないからわからんけど今週ちょっと変わったかも サブが11にいるけど上位ほとんど不正あやなかスレサーで草 ミスって装備外してジャックしてクソザコ戦力値曝したときの絶望感 なんか他のレーベルキャラがリーチ状態から全然出なくてこのままだと最終的にプラカラだけでSTAR5達成しそう… 俺のSTARは窓際→ユメケイ→セレクトと選択で粘って笑顔もえ→なんか勝手に完成してたお姉ちゃんことり
ここで二週間ぐらい停滞して不意にランダムガチャボックスから出た晴れ空ルキでSTAR5完成したわ
交換で補充機会の有るユメなつきかプロミネンスあやなでSTARフィニッシュを想定してた 0ジャック待ち構えてるようなやる気ある人居なくなったよな
うっかり忘れて1分ほど経っても同じところ入れたりする 次のガチャは無償でも引けるのか、有償限定なのか楽しみだな。今後全部有償ガチャならついていけないから次が判断材料になる 今回はNDすずかが入手不可能だった代わりにWパイズリメモリー配布だったから満足だな
ルキちゃんでISEやられるとちょっと悲しい >>396
バッチリ0秒ジャックやられたぞ
時間帯によるわ ゲームとしては最初からクソゲーだったよね
眼鏡眼鏡眼鏡 アイドル闇堕ち枕エロにしか期待なんてしてねーよ!!!
ゲーム性なんて飾りなんすよ でもアクレコのノクリンよりエロい女居ないからなぁ
アイドルはステージを潮で汚すくらいじゃないと バイブ入れたままステージに立ってからが始まりだろ?
まだこのゲームは始まってないんだ・・・! 運営が心入れ替えてチートBAN すごろく連続で同じ人間にいたずら出来なくする
不具合の解消 SSRシュシュのステータス修正 Wここあ入れ替え Wあずま入れ替え
あかんわどうやってもクソゲーだわw どうやったらステラPは復活出来るのか?
→reしたら? これとコラボしようぜ!→淫妖蟲 禁 〜少女姦姦物語〜
もうそれくらいしか残って無いと思うの。 それもそれぞれのレーベルから出張するアイドルをプレイヤー投票で決める・・・!
そして出張したアイドルは向こうに完全任せで口出し無用・・・!
投票権は一人1日3票まで無料、追加は課金にしたら運営もニッコリやろ!
それくらいしなきゃー盛り上がんねぇよなぁ!!!!!! もしくは肉壺おじさんでもええで。
もう・・・もうそれくらいしか・・・それくらいしかないんだ・・・アイドルの前に運営が堕ちてしもうたんや・・・ 次の新曲は人間椅子の芋虫な。
ひ〜〜〜〜ねも〜〜〜〜す〜〜〜〜く〜〜〜〜らう〜〜〜〜〜〜! →イントロだけでライブが終わる
そういやぁそうだった。
人間椅子 / 芋虫 | Official Art Track
https://youtu.be/-vJEMwLH-kM?si=SekBO7o_w6ATo_-I >>381
でもね
10石使った後サイコロ振ると10石増えて元通りになってるんだが 戦力使う機会なさすぎてイベントで道耕すのが楽しみになってきた 最初は枠埋めないで同じキャラ出し入れして使い回すって聞いた ツアー参加したけどナドクライきたから参加する暇ねーや >>416
で バックしてまたファンミ開いたらちゃんと石減ってる チケットにTo SHIZUOKAって書いてあるんだが 前回はツアーと同時にメイン追加してきたよな
俺達はツアーが好きでこのゲームやってるんだから被せないで欲しい
頼むからツアーに専念させてくれ 私服あずまが可愛いので許す
あずまってアイドルよりモデルやる方が人気出るんじゃないかと 前回はツアーあっても一目散にストーリー(のランキング入り?)目指す無課金の動きがおもろかったな メイン追加まだだと思うけど次追加されるときは二編成くるよな
完全に作業とはいかなくなる メインクリアで放置資材も増えるしそりゃメイン先にやってもおかしくないだろ… どうせツアー順位の報酬なんてクソダサアイコンなんだし全員がリワード終わるくらいの目標でええよ ツアーって確か開始から4時間以内はファンド生成されないとかあったよね?
追加コンテンツがあったらその間に済ませておけってことか とりあえずまずはツアー入ってキャラ登録だなスタミナ自然回復のために 今回もストーリーステージ追加を想定して動画やめといたがどうかな
来たら動画コインアップ(確定)とT2チケット入荷(見込み)なんやろ >>432
もしかして無課金に負けて悔しかったの? ストーリー更新きて欲しい
全身T2装備にしたい
2編成なら眼鏡と緑眼鏡でまだ何とかなる 眼鏡ぶさくて草
しかもストーリー更新なしとかやる気もなし ツアーは占領箇所が少な過ぎて争奪戦で蹴落としあいになるんで全く面白くないねん… 道路舗装してたらピンポイントでライブハウス占領されたで二度とやらない 新りこ、こいつのキャラ的に色々な事を許容するんだからこいつで2穴とか色々なエロ実装すればいいのに… 施設6最初に取ると報酬は確定するけど頑張らなきゃならなくなる
施設取れなくてランク上げれなかった人は中間ボスは叩かない方がいい低ランクでもカンスト出せるなら別
ポイント溜めといて最後施設貰ったあとにファイナル殴りまくった方がいい、ゲスなこと言うとその溜めてるポイントが施設を貰う材料になる
最後まで行けなきゃ本末転倒だから使わないキャラで道路工事ぐらいは手伝おう 2つ目のエリアの始めの方にアホみたいに中が増えてるけど
最初のエリアの方にもうちょっと置けなかったのか 宝石基準だと次のサイバーシンフォニカが壊れ人権なの? マイルストーンまできて様子見してるっぽいがサブサポーターってどの辺の戦力きればええんや 窓際以外のHP盛れば有用的な?そこまで突出してHPだけ盛れるアクセとかあるんだっけ?
条件合わせんのが難しそうね>りこ 少なくとも6が増えたならファイナル一歩前まで行けたら施設手放しリレーで殆どの人がありつけるハッピーエンドかもな まともに意志疎通できるか空気読める人しかいなければミッション達成後ライブハウス放棄してくれれば解決する話なんだけどな
スレグループでも前回それができなかったん? ツアーグループなのに未経験者いんじゃねーか
音速でマイルストーンまで掘ってやったんだからライブハウス殴ってんとボス殴れと ファイナル総ダメランキング考えたら施設をランク上げきった人が手放さない選択は絶対にないから6施設増えたら全員に回る
重要なのは3MAPでのランク上げが完了した時点で手放す事、最後はファイナル倒すだけが条件だからファイナルまで施設を抱き続ける必要はない。早く手放すほど味方のアイドルが増えてポイントが溜まる とりあえず序盤はちょっとはやってますアピールしつつのらりくらりするのが1番やね ソログループ1個混じってんな…その可能性あったわって思ったのは正解だったか(白目
ソロはソロ同士でまとめてくれりゃいいのにな MAP見りゃわかるだろ6確保なんて後回しでいいんだよボス殴れ 6ハウス見たけど道より強いからフルメンバー必要で
無理してビギナーエリアで取りにいくよりコモンになってからの方がいい
ともかく音速でボス倒してコモンエリアの確保してファンド溜めた方がいい。 >>474
リワード見た?
マスターまでは行かないとメモリー取れないから皆がお前みたいな奴だと取れないぞ 前回の記憶でだーれもエリア3行かないのワロタwwwwwwwwwwwwww マイルのサブがライブ6より少しだけ強いから自信ない奴はライブ確保でもいいかもな…
まぁどのみちファンド算出開始するまではどうしようもない
本番は深夜だな まさか上位出禁食らって自由加入団で一丁前にイベント語ってる雑魚なんて居ないよな Lv6が大量にあるから最終的には概ね問題ないだろうけど相変わらずエリア1にLv3が少なすぎるな >>478
しつけーな自分で抜けたんだよ
当人に聞けば一発でわかる話をくどいぞザコ どうせDiscordの使い方わからなくて聞けねーんだろうなw
別に名前出さなくてもguestで入って聞けばいいだけなのにこれだからITオンチはw 回復速度が分単位になっとるな
割と本当に改善されてんのかもしれん
SSR+シュシュすら直せん運営がwwwwwwwwwwwwwww ま、何をどう言われようが初回30位内だったのはフレームから明らか。
相応の理解力無いと取れないんよ。お分かり?
そんなスフくんは何位だったのかなぁ????? >>465
人多いとマイルストーンまでの道路工事は楽だけど
建物の取り合いになってランク上がらない可能性がある
ほどほどのエリアがいい →グループが一桁なんだからそりゃ上位やろ
グループ報酬と個人報酬は別ですけど?そこから説明がいるレベル? 初期位置の路上撤収出来なくなってる?
占有個数に含まれてるから邪魔すぎるんだが >>488
なるほどバス乗ってると撤収出来なくなったのか
つまりどのみち路上は一つは必要ってわけね 最初からLV9ハプニングとか有るけど、何かの嫌がらせか運営は基地害なのか? もはや序盤の施設みんなガン無視で一直線にマイルストーン向かってるから進行が早い早い 施設増えたからとりあえず道繋いでから考える余裕出来たからな
あと実質マイル1を最初に撃破したツアーが優勝みたいなもんだし とんでもない僻地からスタートしたんだがw
マイルストーン糞遠いから近くのLv2〜3確保する事にした 道とLv2で20個埋めて初日はフィニッシュです
あとはガチ勢に任せた >>493
お?わかっとる奴おるな
レベル2ライブ会場(ファンド30/1h)を全員が占拠出来ない以上、コモンの路上の獲得が早ければ早いほどファンドの産出量は増える。
だからマイル1を早期に突破したグループがそのまま1位になる可能性が大って事なんよ。 ま、とはいえランク2であるコモン以降が見えないからどうなるかは突破してみんとわからんけどな。
そこらへんがおもっくそ緩和されてる可能性も無きにしも非ず。 さくっとマイル到達して強化待ちでフィニッシュです
初っ端からLV6とかサブ落とせるとこすごいわね 初手ダンス1強化のみでLv6ちょっかいかけたけど2回やって両方瞬殺されだった
とくに何も考えず対人で一番良く見る窓際ユメケイのテンプレ5人編成じゃあかんかった
どんな編成ならいけるんや ただマイルのボスは前回と変わってない
(解放されてない場所でも当該位置クリックしてウィンドウ消して詳細で見れる)
↑知ってると進行ルート決めるのに使えるから覚えとくといい うちゆるいサークルだけど前回と違ってみんな知識持ってると進行全然違うね
とりあえず強化待ちの時間だ >>502
いやそれでもええよ
12は割となんも考える必要はない
3のEX6回封印は相変わらず健在だからエリア2ルートはまた地獄ですねwwwwwww ちゃうわエリア3ルートか。
まぁ流石に前回参加した奴でエリア3開始した奴いねーよなぁ!!!
なお、俺がそのエリア3スタートでした…二度とご免だw サブは現段階でも狩れるけどボスはまだ無理
(いける!ってグループもいるかもしれんがw)
ま、ファンド算出待ちやね…ダンス2に上げんとスタミナの無駄 サブは12で殴れるけどボスは24使う
つまり無駄に殴れば6時間分の損をすると言う事だ。
素直にパフォーマンスレベルをあげましょうそうしましょう。 →でもでもでも!!!コモンの路上ならファンド100/1hじゃん!早く突破した方が!!!
その路上に勝てる人何人いますか?詳細見てから決めた方がええで。
急がば回れ言う奴ですよ…ここで焦ってスタミナ無駄にしたグループもまた1位から遠ざかりますよw ドリーム生産され始めて少しパフォあげれないと流石にサブも本体も殴れんので暇なお時間だ まぁ後はそうだな…スレサークラスには流石にいらん情報だろうが
突入するタイミングはある程度決めといた方がええで。
開幕17時きたぁ!!!だけじゃないからなw
道作るのも削り負けした時にフォロー出来る奴いるとその分だけスタミナ得するからな。 今回は何処も1位になれる可能性はある
それこそ道路とハウス&マイルでしっかり連携取れたらぶっち切れる ライブハウス大とか1部隊削ったけど2部隊は途中で負けた…とかはバンバンチャットに報告した方がいい。
お前は得せんやろけど誰かが取ってくれる。それは引いてはグループの強化に繋がる。
そんなもんかな。
そろそろ21時…ファンドは即入るのか21時から測量開始なのかでも大きな差が出る!ここは張り付きどころよぉ! 戦力差や課金差がかなり無くなって人数勝負が強くなったから
不正しまくってレベル上げたあやな推しとハル推しのワンツーフィニッシュになりそうだけど
不正しまくって1位取れなかったらかなり恥ずかしいよな >>515
ツアーは課金差ないっつってんだろ!いい加減覚えろ!
まぁSTAR5匹開放済みかつ広報レベル上限突破組は少しだけ恩恵あるけどな。
パフォーマンス差の前には誤差みたいなもん >>513
特大デバフ抱えてるドリームツアーReは無理やろなあ 嘘知識を偉そうに垂れ流して攻略の邪魔するからなあいつ >>517-518
ここまでで何か間違った事言いましたかね?
そりゃおめーの理解力がケンミジンコなだけやろwゴーミ!ゴーミ! 17時台にライブハウス取らずにボス殴れとか頭おかしいこと言ってるからなこいつ >>520
サブは削った方がいいに決まってんだろ何言ってんだあたおか え?まさかサブ倒さずにガン待ちしてんの?
サブ倒したらファンド貰えるのご存じない・・・?
あ、そりゃこいつら個人30位内入れませんわw 可愛いは正義のメンバーはチャットで解放したハウスを共有したら誹謗中傷されたってディスコで言ってた >>524
こっちもうちょい
あらあら、なんか差がありますなw なんか前回のことあるから一応参加くらいはしてるのかと思ってたけど
ところんってもしかしてツアープレイしてないのか? >>525
されたんは俺で、した奴は公式からコミュBANされたんだけど。
事情通っぽい事言いつつ見当違いやめーやw >>531
相手の人は普通に名前だけ変えて書き込んでるけど?
お前がBANされたんだろ?その後1回も書き込めてないもんなw 追い出されたの92だし92が叩いてた人は名前変えてグループ戻ってるけどな
それすら気付かないでいるのほんと憐れ >>527
VIP6で寄生してるだけのやつがまともに流れ理解できるわけもないというね >>532
Discordは出来ないってば。
名前変える→前の書き込みも名前が変わる
アカウントを削除する→前の書き込みがdelete userに変わる
書き込みが消える→自分で消してないならコミュBAN確定!
俺はコミュニティから抜けただけ。だから書き込みも残ってるやろ。知らんけどw ちなみにコミュBANは追放なんだがそれされるとそのアカウントでは二度とそのコミュニティに書き込めません。
んで、可愛いは〜のコミュニティはスレッド扱いでサーバじゃないのでコミュBAN権限は主にはない。
ITオンチも極まれりだな… グループ内が外部から見れる仕様上そいつはいません。
名前は忘れたがレベルとアイドル値は覚えてるからな…おらんよ。引退したんやろw 初期砂と平地開拓中に拾った分で攻寄りダンスパフォ1個取って中ライブ攻略出来たけど
装甲流石に無いから開幕被弾運ゲー感 と言うか結構抜けたんだな…半数以上知らん人になっとる
この人のためなら!の人も抜けてんのか…ちょっとショックだな… 報酬待ちしてる時にリーダーがみなさんに連絡があります〜みたいな話してたが
その間に報酬入って即抜けしたんだが…そこで何かがあったんだろうか?
ま、俺には関係ねっかw とはいえ最初期環境で1マス120+20%はデカいから行けそうなら狙うでええのかな ツアーで盛り上がっているとこすまんが、メイン24−46で詰まっている
窓際砲で薙ぎ払ったと思った瞬間負けているを繰り返している
ポーズして相手のスキルチェックしているけど反射のようなスキルは無さそうだしなんだろう?
https://i.imgur.com/BRf7zT1.png あんだけの課金廃が止めるとかどういう事だよ!
どっか別のグループに行っててくれればいいが…え?まじ?信じらんねぇ… >>543
左端out コスモここあINで終わるんじゃね。
むしろ何に詰まってんのか誰にもわからないレベル ひなただろうね、敵味方に死人がでると回復するうえパワーアップするから
1発でまとめて倒しきれる威力があれば吸われずにすむけどそのLvだとおそらく無理だろうからひたすら吸収&パワーアップしたひなたにやられる ひなksはこのゲームの害悪の一人だからな…
とはいえふっかつのじゅもん持ちの方じゃなきゃ一発で終わるんじゃね? >>546
普通は勝った時に敵のアイコンが下にフェードアウトするじゃない?
それなのに負けになっちゃうんだよね
もちろんひなたも下にサヨナラしているんだけど 猿にも分かるように教えて
前回は2カ月遅れでスタート組で1敵も倒せないから全く理解してない
wikiも見たけど猿だからよく分からない(緑粉を眼鏡のいるダンスに使えばええのかなぐらいの理解度)
とりあえず他人の青マスに続いてマイルストーンライブまで道繋いだとこまで来た
サークルのみんなチャットで話し合って真面目にやってるから
これだけはするな これだけはやれ
教えてくれると助かる 負けそうならリトライか中断でその戦闘を終了することを頭に入れておけばおk 実はサブが倒せるなら倒したほうがいいのかも理解してない >>549
自分がされたら嬉しいことを他人にしてあげる。
自分がされたら嫌なことはしない。
たったそれだけのことだろうが。 サブ倒せるなら倒したほうがいいけど
倒しきれずにゲージだけ上げられると次に戦う人がしんどいから触らないほうがいい ok
サブには手を出さない
戦闘はスキップしてるからよく分からない
サンキュー 確実に勝てる自信がないうちはスキップはやめとけ
たまにエネルギー無駄にすることになるぞ なんか今日俺の恥ずかしいワッチョイに似てる人いっぱいいて嬉しい うちのツアーコミュ70人いないんだけど組分け時点で不利なのか ゲストキャラのエリーとセシリア交換できるようになったらどっちが交換がいい?
動画撮影コイン足りなくて片方しか交換できなさそうなので・・・ Lv2見やすくなったから見て回ってるけどライブハウスLv6の設置の仕方がやけくそにもほどがあるw >>527
0060 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/06(土) 03:57:42.51
この廃人が次々と止めてマブガルに移住する中!!!
俺なんてそもそも参加予約すらしてないぞw
ID:4lZ4OjOF0(27/29)
0061 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/06(土) 04:03:17.07
予約しなくてよかったあああああああああああああああああああああああ!!!
ま、俺は常に正解を引くんすよ。天才だから。
ID:4lZ4OjOF0(28/29)
0236 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/08(月) 12:50:51.74
ライバル居ないと腐るからなぁ・・・
サ終しない程度に生き残っててくれるとマブガルのためにいいって考えで参加する事にした。
もうこのゲームやる気はそんなないよ
ID:HsaaC+Yb0(4/14)
悔し涙を流しながら参加してるぞ はいはいレベル6増やせばいいんでしょ感が伝わってくる マップ2のライブハウス中TLv6のヤケクソ感が凄い すごろくのログ見たら施設爆破された直後にグルメンが来てた
修理間に合わなくて申し訳ないな ツアーでメガネにリンクしたエリーを同一編成で出撃できるの強すぎだろ まぁ1ボスって数の暴力しかないもんなw
なーにが前回ボス最適編成は?だよwwwwwwwんなもんねーよwwwwwwwwwwwwwwwww まぁ前回どこで何の石が取れるのか?してた人は俺以外にも居ただろうしな。
パフォレベ2なんて運が良ければ速攻だろう(拾えるかどうかの運ゲーはあるが) こうどなじょうほうせん
かもしれないし、本当かもしれないし、いやードキドキですねw あ、でも1ボスが数の暴力しかないのは本当だかんなw
一人二人パフォ2になったとこで突破出来るのかどうか?あ、でも5人6人なら…
そう考えるとスレの流れ見る限りなんか突破してるくさくね?ってなる流れなんだよw
自分から言わないだけでじょうほうせん仕掛けてんだよねみんなwwwwwwwwwwwwwwww サブはイージーで登録したけど3か所含めてマイル到達してんの俺しかいねぇ 俺が言えた口ではないがこのゲームのプレイヤーなんでサブ持ちアピールくん多いの?規約違反よ?それ? 俺はあくまでスマホと連携してないだけ(キリッ だから規約的にはグレー!
で、サブありの優位性使って煽ってるけど…このゲームチャットでも普通にいるよね… 日本人ってえせ正義感持ち奴多いからすげー効くよねw
100%絶対バレない確証があれば自分が得になるのであれば平然と法を犯す癖してw 裏金汚職まみれが政権与党で拾った500円を交番に届ける奴が育つかよw
でも俺が子供の頃届けたらニッコニコしながら偉いぞー!ご褒美にそれは君が持って行っていいよ!
したあの警官も染まってんだよな…何が日本の警察は凄いだよw 特に日本人はハニートラップに弱いからな…
「あいつまーたスカート丈注意してきたよむっかー」「色仕掛けして問題にしちゃおうよw」
を、しっかり録音して当該教師との取引材料に使う俺であった。
さぁどっちが悪か判定してもらおうか! あやなはSRだしeclipseはイベントとログボで全員メモリー手に入りそうなのか
売れなくて諦めたのか気まぐれか設定ミスか そういやこのゲーム別画面触ると無音になる問題解決する方法ある? >>581
たまに使われる文言だけど100%ばれないのであればそれは法の外側なので違法ではないんよ >>586
他にも同時起動するゲームあるからむしろこの機能助かるんだが
裏で曲流しときたいとかなら音楽室だと非アクティブでも音が出るとか出せる設定があるとかないとか パフォ強化でダンスレベル2まで上げると安定してライブ6狩れるな 結晶重ねてて気付いたんだけどストック表示がされるようになったんだね
絵柄は未だに似たのが多いけど
どの欠片が何枚あるかは一目瞭然でこりゃ楽だ おいおいもう2になったとか言ってる奴おるでw
こーれは眼鏡ワンパンくらいなら通りますねぇ ことりちゃん尽くしの癒しパーティは楽に倒せるが殺意高いパーティはlv2欠片0だとまだ危ういな
衣装やら開花やらの練度の差なんだろうけど >>590
便利にはなったけどロック機能が欲しい
窓際餌にしちゃったよ… 眼鏡SSR+結晶を餌にしちゃったと言う後悔の念がサ終後も残るとか最悪だなw 6いくつか取れたけど残ったところに突っ込んだら返り討ちにあった
まああらかた取り尽くされて残ってるところだから編成的に避けられてた余り物って感じか
2がもっと増えてからやればよかったな 今残ってるという事は廃も倒せないって事だからそりゃ返り討ちよ 同じく試しに行ってみたら撤退間に合わずスタミナ無駄にしちまった 既にライブ中複数ガメとるやつはツアー第一線で活躍せなあかんね 先行している人が今日の夜にでもマイル1倒せばレベル2解放されて
ヤケクソライブ6量産ゾーンに入れるからイライラすることは無くなったな
チュートリアルといいヤケクソ増加といい最初っからこれやれよ宝石姫で分かってたろ エリア1でハウス沢山取れてないならマイル不参加でエリア2道路用員として力を蓄えておけばいい ライブ6取れると砂の時給爆上がりだな
とっととマイル越えたいね ダンスレベル3にならないとマイル厳しいか
サブにちょっかいかけて中途半端にされてるのちょい迷惑だな
無理ってなったらリタイアすればスタミナ消費も少ないし半端なSPにもならないのにね マイルってカスダメでも参加しないと報酬もらえないんじゃなかったっけ 速度1にして死にそうになったら中断しようと構えてたら反射?で5人一気に吹き飛んでワロタ もう1面の中ハウス残ってないじゃんすごいやる気だみんな
おじさん後ろから応援してるね 戦闘速度4倍以外でもカットイン出なくしてくれれば選ぶんだがそれのせいで遅い倍率は見てると鬱陶しくて仕方ない カットイン中でも停止できるようにして欲しいわ
あれのせいで何度死んだことか 前回エリア4の道路でもたもたしている奴は辞めろ言われたからな
言った奴が辞めたけどw カットインなのにカットインしてる時間のほうが長いよな 4倍速でリタイア前に全滅やらかしてるの俺だけじゃなかったか これSSRプラスじゃないと参加できないから他のキャラの凸用に取っといたキャラも全部とりあえずSSRプラスにしといた方がいいの? ダンスとサポートだけでいい気もするけど、総戦力を上げたくない人以外はもうSSR+くらいならしてもいいんじゃないかな 引退って人しれっとツアーには参加してて草
マブラヴいってんやろなあ ライブ中に中断が間に合わないときはオフラインにするといいぞ 4倍でもスキル使った時に一時停止ボタン押せないの控えめに言ってもクソだよね マイルの先に馬鹿みたいに中見えてるのに常駐に備えて最速で中15確保とか言ってるやついて終わりだわ
マイル1回も殴って無いしお荷物過ぎる 戦力上回るまでマイルストーンの戦闘準備みたいの押さない方がいいの? 期間は長いんだからそんなに急いでマイル叩かなくてもええやろ 海外のゲームじゃ音消える方がむしろ普通で
音消えなかったら突然上司がデスクに来た時どうすんだよ!と言う日本とは異なる事情がある 食い尽くし系Pはいつになったらゲームのルールを覚えるのか えw
スレでこうどなじょうほうせんと言う名の焦らせスタミナ使え使えしてたらなんかサブ倒してんのいるんだがwwwwwwww
よく倒せたなwすげーなおめーw あとちょっとでようやく挑める水準にサポ用砂貯まるが
溜まった頃にはゲート開いてそうw しかも所属グループ外w
こーりゃ大番狂わせあるかもしれんねw もう最初のマイルストーン終わってるけどまだそこなんだ ♪が5つもでて草
どんだけ待ち構えてんだお前らしかもどれも最短ルートでない脇道方向だし ぼくのしょぞくしているチームはつよいんだぞ!ってマウントかな? こっちはサブが全部倒されてマイル削りの途中だな
じょうほうせんwwとかwww 俺達チームの絆が試されてるって事さ
まあ俺はメンバー四人の放置サークルなんだけどなダハハ! さすがにサポートタイプ強化してないとマイルストーンきついな また道路スキップしても横取りされる
Lv6増えたって根こそぎ狩られて何もできんのやが ハウス6取りたい欲がでてる人ばかりで道をどう繋いだら良いかわからん
暫く待つか 最短ルートになるようにすすめればええのよ
ショートカットのLv9はまず無理だからそこだけ遠回りして 窓際砲発動直前のサブ残したやつ誰だよ
無理ならちゃんと中断しろよ ライブのスキップよw
普通に路上繋げてたら横からライブハウス取られるから ライブハウス前の道路に♪ついたら見張って連打してる勢は絶対いるぞ でも撃破しない限りはその先には仕掛けられんわけだからスキップしようがしなかろうが変わらんような
まあチャットで言うべきよ >>645
最短行きたいけど俺以外ハウス6取って行きたいみたいで逸れて結果的にそちらの方が速くなるのよね
なので待ち。落ち着いたら空いた路上5取ってマイルはハウス6取る用員に任せて次の路上7見据えるわ ハウスは取っていかないと育成が遅れるからな
最短でマイルにつないでも勝てないと意味がないし >>652
そこは理解しとるからなんも言わんよ
ただ欠片の算出的にエリア2マイル突破までは役に立てないなてだけだ ヤケクソ増加し過ぎてマイル2目指すついでにレベル6施設拾えるからそこまで悩む必要はないかな
わりと低戦力でマイル1突破したからショトカ開通とレベル9施設がまだキツイとこはある 周りのこと考えずに1人で取れるだけ6取りまくるようなのは外人かなにかなんじゃないの? 10個まではミッションあるからまあ分からんでもないがそれ以上取ってる奴は... 誰が何個所有してるか可視化されれば面白そうだけどな
それか今攻めてるのが誰か表示するようにすれば多少空気読むようになるだろう 8個だけ確保できたから後はライブ会場までの道の整備だけやってたけど
このライブ会場が本当に必要な人に届いているかは心配 新りこぴんツアーだと便利だな
サイバー染めで新りこぴん入れたら窓際チーム並に活躍してる
回復しまくりで殴り合いで勝てる コミュニティで他人のランクは見えるから他の人のランクが上がっていけば届いてる上がっていかなければ誰かがガメてるな エリア3は施設少ないな
2のうちにちゃんと10個確保しとかんとダメだ 人に道引かせてライブハウスハイエナするのがツアーの醍醐味 エリア2にライブ中増えたのはいいが、エリア1でスタミナ管理や最速ボス殴りできる戦力もないのにライブ中取りまくるやつのお荷物感は変わらないというか寧ろ増したな
まあとっくの前にエリア2いってるらしいスレギルドには関係なさそうだが ワイはストーンライブ前に駐車して仕事してる感出してるわ やっぱ誰がライブハウス取ったか名前出すべきだな
もっとギスギスさせろ >>662
むしろそうしてくれてマイルの為にスタミナ残しておいてくれた方が助かるんだけどね
ちゃんと意思疎通できてる所はやっているんじゃないかなには >>637
このボスはサブ倒す必要なんてない
が、 こうどなじょうほうせん なんだけど倒したの?ご苦労さんw マイル2に到着するまでの道上だけで普通に占拠10箇所行ってたわ
遠くのライブ6取っても明日には路上7に乗り換えだろうからスタミナ温存でいいな だから最初に言ったじゃんw>>466
こうどなじょうほうせん やろ?もう皆とっくに倒し終わってるよw まだ!まだ巻き返せます!!!
どうせマイル2のボスはランク上げないといけない分時間かかるから!!! まぁこうやってスレでかき回したいから抜けたってとこあるよねw
流石にスレサーレベル相手には全く通用しないだろうけどw なんか道すがらに取れる施設が多くて施設放棄した時に道が寸断されやすい感じになってるな といってもいまのうちにマイル前にバス持ってきておけば何も問題ないしな うぁぁぁ
あ……あやながバニーガール姿で路上を練り歩いている ログインしてないフレを整理しようとしたら所属グルの名前が「不適切な表現がありました」になってて試しに検索してみたら結構ある
下ネタ系の名前にしてたとかかしら マイル1前でバスが渋滞起こしてるけど
誰もまともにマイル殴らねぇ マイル2ボスのサポートってどのくらい装備つけたら殴りはじめるものなの?
といっても1体倒されてるなら精鋭の人はもう戦力整ってるのか まだ国取りゲームだと勘違いしててボスを殴るのがただのエネルギーの無駄だと思ってるやつ >>659
初手から回復だからかなり安定するよな
宝石では微妙扱いだったらしいけど便利だとは思うわ >>683
敵次第だけど窓際ワンパン出来るなら殴って良いし
サブ倒せる編成が2つ出来たらライブ9狙える あっちはとにかく攻撃寄りな計算式と攻撃速度だったから回復はマジで息してなかったのよね
姉ことり(セラフィナイト)なんか魅力バグで同士討ちさせるくらいしか使い道なかったし >>681
ダンス3サポ1になるのは今日あたりだろうし夕方帰宅してからやる人多いだろうからしゃーない >>686
参考にするありがとう
このゲーム模擬ないからスタミナ多少捨てて撤退で様子見るしかできないのがきつすぎるよね >>689
模擬で様子みようと思ったら敵に瞬殺されて中断間に合わなかったりするのも怖いんだよね
リザルト画面で結果残すか撤退するか選べたらなと思っちゃう レベル8のハウスが普通になった状態で行ったら余裕を持って倒せたよ
まぁ弱そうな編成を選んだのもあるけど
いつケイ編成とかは廃が倒してくれるやろ 運営様さぁ。ドリームツアーの難易度調整ガバすぎんか?
レベル6施設(が溢れるくらいあるからチーム内で連携する必要)が全然ないじゃん。 グループ外の方が邪魔って言う
これ前も言われてたのになんで直さなかったんだろな 特に俺んとこ
外部チームに同鯖のランキングコンテンツでカモとしてよく殴ってる相手居てくっそ気まずいんだがw
流石の俺でもいつもすまんね…って謝りたくなるwwwwwwwww 溢れて困ることないからいいじゃないか
そしてエリア3からは純粋な道路舗装力が必要になってくるのも悪くない 名前が特徴的すぎて流石に覚えてた。
あ、チーフなってんですねすいませんお互いごめんなさい頑張りましょういつもごめんね ダンス3になったけどマイルめっちゃ返り討ちに遭うんやが 訪問チケットって1日放置してたらリセットされるのね
こんなクソ仕様はじめて知ったんだが放置ゲーを謳う割にゴミだなあ 自分はサポも3にしたらギリマイルカンストするくらいだった
ただ待ち時間長いね のんびりサークルだからいいけど 二言ユウリおらんとマイルボス対抗できんのか?履歴でダメージ出してるのみんな二言入ってる
まずそもそも完走はおろか半分の時間も生き残れん 二言が保つかだからマイル2だとサポが2-3くらいありればなんとかなる 二言はSP加速やEX封じばかり取り上げられるけどパワーダウンももってるから被ダメ抑えるのにも役立ってるのよ 高度な情報戦してるな…
これで二言いたら少しはマシになるかも!?と意気揚々と加えて惨敗し
「UR以上じゃないと意味ないよ^^」までがテンプレ と言うかマブガル今日も1位じゃん
流石に自社買いしてないか?
俺もうやるコンテンツねーんだけど ただでさえ1位なのにこれに自社買いまで入ったらもうステラPの余命なんて知れてんじゃんw
アイドル廃業闇堕ちエロ待ってんで^^ それもこれもアイギス運営が悪い。
新曹操…あれ?これ前の曹操の方が便利じゃねw
単純上位互換で良かったのになんであんなものを… アナザー早過ぎるな
手持ち変わらないから引退者でしか順位変わらないやつ AV堕ちはもう古いやろw
地下アイドル堕ちが今一番HOT すまん、くわしくないからわからんのだが
地下アイドルって堕ちてなるものなのか?俺のイメージだと地下アイドルからうまくいくとアイドルになれるみたいなものだと思ってた… マブガルのメイズのバグもなおって
100までクリアがヌルゲーになったからな
もうやるコンテンツないわ
ドリームツアー出遅れたらライブ中6
1個も空いてないわw
まあスレサーはもう静岡レベル3エリアに
入ってるからライブ中は先行組が徐々に
捨てるだろうけど 地下アイドル 闇で検索してみるといーよ
ファンサでおっぱいポロリなんて当たり前で数十人にやられたのもいるとかなんとか・・・
アイドルになるのが夢だった…と言う思いを利用してパワハラセクハラ当たり前の闇しかない 何時か光の世界にいけると信じて(いける訳ねーだろwそもそも行ける奴は最初から光の世界スタートだよw)
だから光から地下堕ちしたアイドルはまじでなんでもやる。
そんな世界 台湾だと売春は合法だからなんなら気に入った地下アイドルを金で買えるんよね
少女性奴隷市場だろって社会問題になってる
な?夢あるだろwもしくは夢無いだろw これは日本の某数十人アイドルもそうなんだが実は給料制でとんでもなく安い(情報流出した事があり16万だとか)
まぁ詳細は↓見るか俺の言葉を信じろw
https://breaking-news.jp/2018/09/05/043774
だから強力なパトロン探しって必須なんよね…光の世界も光の世界で闇が深いw スレサーも情報流出してんだね。大変だね。
と言うこうどなじょうほうせん 途中経過どうあれ最初にファイナルライブ叩いたグループが勝つ訳で。
焦らせて対抗にスタミナ無駄使いさせる事が最も有効な攻略法なのだ!
さぁさぁ早くマイル倒さないと1位どころか30位、なんなら100位外にもなりますよ!
道路工事するために戦力温存してんじゃねぇよwwwwwwwww ケイ無し眼鏡一発10Mだったとするじゃん?それでも20人が一斉にやりゃカンスト1回と同じな訳ですよ。
つまり道路工事しなきゃいけないから温存…ってのが一番ダメなんですよスピードレースでは!
え?もちろんこうどなじょうほうせんだけど正論だよね。
さぁさぁスタミナを使いなサーイw あ、先に言っとくけど俺が所属してるとこは1位狙いしてないから(多分)
あんだけじょうほうせんしといて取れてないとかぷぎゃーwされても特になんともないよ。
この情報戦はあくまで1位絶対取る!!!を目標にしてる方々を焦らせて楽しむためのものですからねw ダンスとサポ3にしたけどマイル1ボス6000万ダメぐらいしか出ない
1億はリトライ次第かと思ったがリトライミスってそのまま確定してしまった
まぁボスHP10億しかないんだからこの一回だけでもう義務は果たしたろ、うん とはいえ予想よりはかなり善戦してるからそこそこの順位いけるんじゃないかなこのグループ
嬉しい誤算って奴だね。
自由加入なのに結構強いんでやんのw ダンス先に4にしちゃったけど全部3にするの優先だっけ どっちもやらなきゃだから問題ない
URもちゃんとした%装備になってるから作らないとこの先対抗できないし(敵もそれをつけてるので) こつこつ捕まってきたのになんか実績バグってない?それともこの前の段階が上限で未実装か?
https://imgur.com/IOpfYBd.jpg >>718
速いけどスレサーて確か50人くらいだよね?
なら60人以上のとこはもっと速いんじゃない? まぁ俺はスレサーのリーダー敬服してるから勝ってほしいけどな。
なお、リーダー以外はどうでもいいんで全員停電で繋げなくなれw マブガルのスレチームも結構戦力揃ってるっぽいしこの手のジャンル(放置系?)だとスレグル強いのが普通なのか?
なんか他のゲームで昔からいるのってどれもいまいちだったんで新鮮な驚きだよ あ、スイメドのスレチームも結構高順位か。
ランスレチームはゴミだったけどwwwwwwwwwwwwww 92に絶対勝つ!!!集まれ!!!
一回も勝てないまま辞めてったんだぞあいつらwワロタわw >>700
訪問どころかお忍びとかもリセットされない?
オートで買いやがっていた分も無くなったけど >>713
メジャーアイドルで地下アイドル出身ているのかな?
俺もアイドル知らんけど >>735
何言ってんだ?おめーほんとに日本人かよw
AKBがそうだろw AKBと言うまさに光の前例があるからこそ地下が闇化したんだよw グループ系のアイドルなんて元々キャバ嬢とか風俗嬢の集まりみたいなもんだったじゃん、闇もくそもねぇわ
勝手に夢見て勝手に闇堕ちしてヘラってるだけ ああ、後あれもだなかんな!橋本環奈だかんな!も地下出身だったはず。
少数でもいけるんだ…と、全国のぼっち少女に夢を与えて闇に堕とした最高の女やでぇ! なお、俺は別にアイドルに興味はございません。
闇堕ちしたアイドルが見てぇんだよ!!!!!
(だからアイうぉもやってたw現在休止中だがw) マブラヴもメイズ一段落したらやることなくなったからアイドルと並行余裕だな 誰も殴ってないように見えたのに、1億連打してマイル1落としたら
速攻で道路が作られライブハウスが占拠されていった
お前らどこにいたんだよ マイル1落ちてるなぁって思ったらマイル2まで道路出来てて草生えた
分業きちんと出来てて偉いぞw ファイナル叩くまでランキング載らないのつまらないよな
各マイルのファースト撃破だけでもアナウンスすれば良いのに ベータだと
楽(に倒せると思うなよ?)
普通(に負け試合)
だったのが今回は普通だとそれこそ窓際やエリー単騎でサクサクなんで逆に怖い 今夜遂に窓際が初STARに進化出来る
ここまで長かった… 結局その時点で必要な分以上は取らないようにしないとみんなに行き渡らないんだよね 今回はやたら進行早いな
今日で3日目?明日にはマスターでしょ 3000石払ってるんだし今回は初期地点から動かないやつおらんやろと思っていた時期もありました >>754
これでもまだ少ないからねぇ
宝石とかだとまじでもっと埋め尽くすくらいにLv6やLv8が生えてる状態だったから、最短ルートとると回避できない箇所が何個もあるくらいには
といえそのへんは言えばだいたい譲ってくれるだろう、Lv6ならエリア3や4の路上でもいいし 動かんってわけじゃないだろうが今は溜めてる人多く感じる
「ここは俺に任せて先にいけっ!」なんてスタぶっぱボス連打な人が居るならマイルボスで止まらないんだろうが
今おれんとこマイルボスで止まってて深夜帯に誰か抜け駆けしそう >>751
おめでとう
そっから更に星2、3とか才能開花もあるからまだまだ長いぞ >>760
ありがとう
前に窓際SSR+を間違って餌にしちゃったから余計に感慨深い
先の事はまあ、考えすぎると体に悪いからね ステラの歴史には窓際STARバラバラ事件ってのがあってだな
SSR+結晶1個なら傷は浅いぜ 元SSRの結晶は使う直前までSSRで置いておくに限る >>762
何それ、こわい
>>763
過去から学んで今回はそうしているよ… >>759
まあ数人の強い奴がポイント出し合ってマイル潰して次のエリアで全員ファンド増やした方が効率いいからな
もちろん全員が強いやつらなら勝手にそうなるけど 右下なんだけど、物件少なくない?
帰宅して覗いたらすでに6がなくなってた 参加人数にもよるだろうけど右下は1人で10とか取ってたら全然取れない人出てきそうだなw 制服なつき(桜なつき)ってたまに使ってる人見るけど有用なのかな?
これまでエサにしちゃってた >>756
自分の所にも何人か居るわ
コモン以下の人もちょくちょく居るし >>769
かわいくてエロくてシコいのが強み
好感度10への足がかりになるしエサにするのは勿体ないな ベータで右下スタートして失敗したなって思ったから今回避けて正解だったようだな スレサーはもうエリア3のボスまで道つながって
るしライブ中も空き始めたな
ようやくエリートになれたわ もう届いた?ッと思ったら右ボスか、なんか無視して進行してるのいたしたぶん合流した他グループか マイルの役立たずに次のエリア占領されまくってて草はえる
もう最後施設貰っておわろw 見方が命懸けで戦ってる後方で乱取りしてる中世の軍隊みてえだな ライブハウスが先にあるわけでもなく占有しても進行に関係無いような場所の路上取ってるのはなんなんだろう
マイルまで繋がった後ならともかく そりゃあマップを自軍の色で塗りつぶすゲームだからな、ツアーは チャットでレベル6あんまとらないように注意って言われてるけどランクアップ条件のレベル4以上に常駐ってミッションが
レベル3の次のマスが6しかないから6取るしかなくね?
誰かランクアップ報酬諦めろって事?
今回初参加だから協力イベントなのか取り合いイベントなのかルールよく分かんねえわ… 最終的にミッションで必要な10個よりはとらないようにって話では?
取ろうと思えば20とか30とれちゃうわけで 必要な施設数確保に飛び付く奴はまあええんよ
でもファンド目的で自分だけ先に強くなろうと施設余分に取るやつのアホさ加減がヤバい
どんだけ自分だけ強くなってもすぐにはマイルをお前は開けられないし次のエリアに行けば道路の方がファンド数高くなるんやで
出来る限り大勢にランクを上げさせて早くに次のエリアに行く方が効率ええしランキング載りたきゃ全体の利だけを追求せぇ マップ2の6は殆ど取り尽くされていたわ
俺も何個かは取れたけど しかしあのランキング報酬欲しいかって言われると別に欲しくはないよな
1位2位とっても3位表記だし 俺ももう取り尽くされてて1個しか取れてなくてランクアップできなくて戦力上がらない…
これ常駐したら解除して常駐繰り返したらミッション達成できるん? >>760
窓際一気に☆になったよ!
ついでにけいもSTARになっちゃった >>787
おっよかったな
星上げにも才能開花にもアホほど同アイドルの欠片あるから頑張ろうな
787も頑張ってるし、俺も頑張らないと! エリア2みんな我先にレベル6ライブを取り合ってたので自分は粛々とレベル8ライブを漁ってますた
あちゃんとマイル会場までの道を繋いだ後で 右下合流遠いけどその分エリア2の中ハウス多くね?
気のせいかな? ボスより取り巻きの方が遥かに強い
進捗なりに育成してるはずのに5秒くらいでボコられる うちももうすぐファンミLv8だけど施設レベル未だに全部1だわ…… ファンミ毎日のようにウチの施設を破壊していった奴、引退したかも
お前の施設、全部破壊したままだよ… URパフォの%分がしっかり利いてるからちゃんと作らないときついかもね
前回は4-0で頭打ちみたいなもんだったから >>796
俺も見てたらユウリ落ちてそのまま一瞬で全滅させられたわ もしかして左下ルートって途中でレベル3エリアでライブハウスで防がれてる場所ある?
これ弱小チームだと抜けないのでは? パフォーマンス強化したらその内抜けれるし
グループ機能しているならチャットで時間合わせて2〜3人で窓際持ち合えば良いじゃん どのルートもちゃんと迂回はあるはずだけど
左下のエリア3入ってすぐのにある大ライブハウスの壁っぽいところは海岸沿いで迂回できる
その先は特に問題なく他ルート合流地点までいけるし 今回のhardは3000支払ってきてる人しかいないのにスタート地点に未だいる人はなぜハードに来たのだろう
道繋がってるからまぁいいかってやつかな たしかに結構前回から変わってるな 難易度的には他が楽になったから別に致命的でもなんでもないと思うけど
左下は他のルートと違ってショトカにバグ以外の抜け道がなかったのは元々だが(18, -32)
(18, -56)もハプニング12で塞がれてるからハプニングマス避けるならライブ10(15, -58)まで遠回りしなきゃならん
あと詳細覚えてないが前回は(18, -49)あたり通り抜けるのにハプニングマス抜ける必要とかなかったはず 抜け道の話か、それなら右下ルートも(121,-4)のところが抜けられなくなってるな
といえハプなしLv9だからここまで来てれば誰かが倒せるというか積極的に確保してくレベルだけど
ただ本来▲の形3マスで構成されるはずの施設なのにLv12と同じ六角形なのよなここ・・・
本来Lv12設定なんだろうなここ、右下だけなぜかエリア3にLv10や12がねえし >>805
あのハプニング12抜けれたのかよ!
すげぇな お前ら散々文句言ってたくせになんだかんだでツアー楽しんでるだろw エリア3の敵って才能開花スキル持ってんだな(もしかしたら他でも珍しくないのかもしれんが)
レディーメイデンスミカに隊列メチャクチャにされる >>807
正直、今までやってきたソシャゲのコンテンツで一番おもろい というかツアー楽しめるくらいの信者だからこそ今も残ってるともいえるのかもしれん
もう文句言ってる層は日に日に消えていってるしマブラヴにでもいってしまったんだろうな ぶっちゃけツアー来ないとやることマジでないからな
メモストはサービス開始時から増えないし、ストーリーはボイス収録無しなのに更新されない
グランプリは未実装、スターフェスも見実装でプロモーションなんか早すぎる復刻するわで
サービス終了の予定決まったから新コンテンツに金かけたくないってのが見てわかる >>810
マブラヴはスレで普通に複垢リセマラの話をしていて頭が痛くなる そもそも文句言ってるやつらはなんでさっさとスレグループとか上位のところに移らんかったのかと ツアーとファンミしかやることないんだからツアーやらないならステラやる意味なくない? マブガルはもうシミュ150くらいしかやる事がないから殆どログインしてない
無課金でここ突破するのはいつになるやら そのすごろくが1番のストレス要素だからこのゲームは糞ゲーで終わり ステラは石でセレクト20連引いてキャラゼロでも穏やかな気持ちでいれる 倒せもしないのに中途半端にサブ殴った奴のせいで面倒なことになってるわ
3000払って動かない奴といい何も分かって無いんだろうな 殴りかけサブは一人突撃で敵のSP消費させるといいとかwikiには書いてあったような
たまに様子見してたら一瞬で全滅とかあって逃げ遅れもあるだろうから
全てのサブが殴られてるとかじゃなきゃ様子見のミスだろうし、あまりせめてやるなよとは思う
実際、俺もメインでカンストだせるか確認してて逃げ遅れとか、ライブで失敗とかたまにしちゃうしなあ 案山子設置すりゃ済む話なんだけどここには期待するだけ無駄か マブガルは今は賑わってるから楽しいけど1位の石チケがなくなったらヤバそう
まぁなくなってもこっちより上にいると思うけど メイン全クリした勢いでロード登ってるんだが、これって一体何ステージあるんだ?
登っても登っても終わりが見えない メインのロードは500
レーベル別のロードは200 >>825
マジかよ500w
やっと320だよ
クリックポチポチ疲れてきた バックグラウンド機能使えば楽よ、青チェックマークになったら画面切り替えるだけのお仕事 ロード500も終わってしまえば、もっとよこせとなる 難易度下がってこっちはみんな育ってる上に勝手が分かってるからサクサク進むな
やっぱり初回だから叩かれただけか >>827
そんな機能が有った気が…やり方忘れちゃった
>>828
確かにツアーとサイコロだけになりそうだね
でも育成まだまだなので500は届かないかな 無微が到底届かない程度までさっさとメインとロード実装してほしいよな
放置ゲーでも放置に目標が必要だろエンドコンテンツというか 快調に進んでいたけど375のwあずまwりこで完全停止しちゃった
宝物みなみでバフ剥がそうとしても即落ちしちゃう アイドルなのにセックス中に中出しせがんでくるのおかしくね? 先ほど左下ルートの抜け道の話が出ていましたが、(18, -56)の右のマスをクリックしようとしてもできないのですが、
ホールの絵にクリック判定が吸われて選択できないだけなのか(矢印キー等で選択する方法がある?)
そもそもマス自体が存在しないのか、どちらなんでしょうか。
話の流れからすると後者っぽいですが。 リアルアイドルがセックスしないと思ってる脳内お花畑? >>835
おそらく(19、-56)は進入不可マスになってると思われ
ホール施設で隠れてても進行可能なマスであればちゃんと反応するので、(58、9)とかがいい例 >>837
確かに(58,9)はクリックできましたので、(18, -56)の右から抜けるのは無理そうですね。
ご回答ありがとうございました。 エリア3(左下スタート)のレベル3はハプ付きライブ9かハプ無しレベル10叩かないと進めないけど
詰まる程難しいわけでもないし、グルチャで一緒に叩きましょうで済む話 >>838
マジですかい!
レンタルキャラ入れたり色々しているけど抜けられる気がしないわ >>841
プロミネンスあやな 二言 笑顔もえ 窓際 ユメけい
で瞬殺 >>842
二言いないんだなぁ、これが
代役探して頑張ってみるよ
ありがとう アイドルロードは闇は何とか69まで進めた(序盤で引っ掛かってちょい遅い)けど光が11に全く歯が立たなくて止まってるなあ
プレミアムマンスリーでスルーした限定キャラ買えって事かしら?w 恒常どころだけでもなんとかなる、他キャラが持ってるT2装備を一時的回してやんな ミライリンクでまともな攻撃キャラ欲しいなら今スペセレにいる新世界セリーヌ取るしかないな T2装備を何個持ってるか、全員のレベル、FあずまがUR+になってるか
これ次第では光も問題なく進める
名のある強い人らでも2000K強くらいで進めてるからね ロード500とプラカラ200終わっても他のレーベル二桁だったが
STAR5出来て全体のレベルが一気に上ったらこれらも登れるようになったわ
黒金は除く なんでlv3の次が6と8やねん…
誰かが6を捨てるまで放置ゲー 帰宅したメンバーが貯めてたスタミナをマイルに吐けば今日で終わるような… スレサーより人数多い不正グループ様は何やってんだ? 前回もだけどツアー名デフォルトのままなのがじわじわくる >>842
二言の代わりに晴れルキで行けたよ
ありがとね ライブハウス6が食い尽くされててチーフPから一生上がらないんだけどどうにかならんのこれ? 4レベのハウス実装すればいいだけの話なのになんで3の次6なんだろうな 4探すかダンサポのLv上げて8落とすか
グルチャでお願いして解放して貰えば? Lv4の施設は一応あるのよ左下のエリア2に、でもおそらくそのへんにしかない >>858
他が3エリア入ってレジェンドになれば20個占領しとく意味なくなるから6施設解放される
ただ理解してないアホならファイナルまで施設必要だと思って解放が遅れる可能性がある ツアーの期間長いんだからもっと楽しめよ
どうせ明日から何もやることなくなって糞ゲーとか言うんだろ
うちなんか明日中にマイル2落ちればいい方だからまだまだ楽しめるぞ マイルまで道出来てたら、正直わざわざスタミナ払って6を7や11に乗り換える動機はないかな
エリア3,4で40マス以上掘る人は6捨てることになるから多少は開くだろうけど ファイナル殴りたいがパーツのスタミナが足りない
マスターになって枠増えれば回復させられるんだがそれも少し時間がかかる 2回目だからあっという間にロイヤルまで来た エリア4のlv1でもミッション達成されるんだな
前回はされなかった気がする 3億ダメ兼20億ダメ編成要員極力使わないようにしてるがユメケイの代わりが居ない
結局ユメケイのスタミナぶんしか殴れないから貯めとく意味ないか ロイヤルの増枠でユメケイおかわりすれば5回いけるじゃん
ひとりでファイナル100億も出したらもう十分すぎる >>869
あぁそっかまだ開放枠有ったか
なんかもうマイル3行きそうな感じだし路は任せてボス要員になるかな ダンス5にしたら路上7や11は眼鏡+適当なダンス1,2人で倒せるからボス編成使わずとも道は掘れるぞい まだ占拠地にマップ2が残ってるから、明日はそれをマップ3以降に変えるのに使うし
まだまだやることある ゲーム内で圧倒的最強チームとその他じゃ話が噛み合わないのは当然だ いやいや、みんながんばったろ
lv5上の8取る時点でぎりぎりだったぞ、なんとかlv9で数合わせできたからよかったが
6も8も先にとられてハプニングなしの9も残り僅かだったぞ 3時間じゃスタミナ12だしまとめてもボス1回分あるかないかの差 窓際がSTAR☆☆開花5でピース3枚あるんだけど石で開花素材買って開花15目指すのとランクアップするのとどっちがいいんだ? 俺がパチスロして楽しんでるうちに情報戦の時代から実の時代へ移行していた
クリアーおめでとうございます ロイヤルになるために叩けるならカンストは無理でもファイナル一発(4.5億以上)は叩いておくと良いかもしれないね メインはどうせ今月末まで追加こないだろうしロードも同じ
イベントは一瞬で終わる空気な上に報酬ナーフナーフでやる価値どんどん無くなりーの・・・
残り2週間毎日ツアーでファイナル殴るだけの虚無が始まるんですよ…フフフ まぁでもマブガルとどっちがやる事ないか?っつーと
まぁどっちもどっちやな。
この手のゲームは初動速攻!しちゃダメなんだろうな 4.5億じゃないわ4500万だったわ、一桁間違えてたが条件ゆるゆるだな 今日のランスレks ID:oZvXWX9y0
でもレス見る限りそこそこやってそう。お前がPだ! 4.5億、10億ってファイナルいけるような人は頑張ればみんないけるだろうけど、意外とハードル高いなって素で勘違いしてたわ >>889
ファイナルならWIKIに編成書いてあると思うが…
まぁそんなの知ったこっちゃねぇでもなんとでもなるよ むしろ逆に編成書いてない1.2の方が苦戦してた人多いなって印象
もうそろそろいいだろ…最強は眼鏡じゃなくてハルだよw ハルケイ、ビビッド、恋まゆとなんか入れてつっこむだけ。
マイルは戦略も糞もねぇよw数の暴力するだけゲー ハルはネオンハルな。
スキルみりゃわかるだろうが相手が強ければ強いほど攻撃力上がるからサブ倒す必要なんてないんだよ。
それがわかってても一人じゃスタミナが足りないんでまぁ時間併せられる奴15人くらいいりゃマイルは即殺なんだよ。
道路工事と合わせて30人もいりゃ十分なんじゃねーの。 →バラすなよ!!!
WIKIに書いてあるっつーのw
むしろWIKIでバラした奴を呪えやw
だから4500万むりーとか言ってる奴は情報収集になんの努力もしないksってこった。 ただでも有用キャラ…いやまぁ突き詰めればそこに行きつくから確定じゃないけど
最初のツアーの時に居てWIKIとか編集出来る奴…だろ?
バラしたのあいつじゃねw心当たりある奴はあるやろw多分あいつだあいつwDiscord見てる奴ならわかるだろw まぁだから情報攪乱しないとスレサー今回勝てないんじゃねーの?って思った訳ですよ。
無事1位確定したんでネタばらしのコーナーでしたとさ。 もちろん眼鏡も有用キャラではあるんだがな。
だからネオンハルずっとPU入りしてたんだろw
わかってる奴はネオンハルずーーーーーーーーーっと引いてましたとさ。おしまい。 施設増えたってのとノーマルと別れたってのもあるかもしれんが大分こなれたなって思うギルド移動しなくてよかった
まーじで糞みたいな進行してたからな前回は
大した手間じゃないし報酬美味いし従来通りの悪くないイベントになってくれてよかった ボスカンストなんでこんな安定せんのやろ
開幕誰か死ぬパターン引いたら終わりか
やり直しできんもんなあ >>899
注目度を固定しよう!
これでわかんなかったらおめーこのゲームの才能ねーよw いやー3か月間眼鏡眼鏡言い続けて目をそらして来た甲斐がありましたね!
マブガルと言う凶悪な対抗ゲーも出た事ですし4か月目はネオハルの上位互換出ない限りこのゲームはもうおしまいです!
大体ひなたといいWここあと言いSP超吸収りこと言いサイバーにずっと苦しめられてただろ?
最強はサイバーなんよ元々w ↑の注目度固定もサイバーにいるからなw
何でもできる。万能レーベルw ま、ネタバラしもしたしなんでVIP6(今は7だが)に2桁が負けるんだよ!!の理由もわかったろ?
はいひとはみーんなサイバー鍛えまくってたんだよw
プラカラ全ツッパ勢涙目wwwwwwwwww上辺だけしか見れねぇksな自分を恥じな! とりあえずサポートのHPとかガードのパフォーマンス上げたらお祈り安定した お祈りなんていらねーよバーカ
ファイナルなんて100回やったら100回カンストだよ 時間一杯までかかんねぇの。倒して終わるんだよ。
なんでカンストになるの?って相手のHPの上限がそれだから倒したら=カンストになる訳ですよ。
つまり安定とか言ってる時点で出来てないんだよおめーw マブガルもマブガルであれ、同じ到達度でも順位は先にクリアした奴が上になるっぽくて
メイズ100位内もハード6-20も先にクリアした奴がえらい!なんよね。
残念ながら一桁の俺には未来永劫負け続けるお前ら・・・かわいそうw いやでもアプデ後はどうしようかな。
先行しすぎてまじでやる事ねぇからな…次はもう少しのんびりやろう。ツアーもそうwのんびりやりたい 残り2週間もあったらどうせ日付跨いでボス復活になるな 16回倒すならぼちぼちデッドラインかな
まぁ単独1位でも同率1位でも貰えるのは結局3位フレームという ライブハウス6は全部埋まってるしエリア3はライブハウス9しかないようだし普通の道すらも強すぎて勝てないんだけど
今までは道つなげるくらいはやれてたけどエリア3は初心者は何やればいいのこれ 数日待ってた時間も含めて前回と同じペースでやれるなら20分頃までは間に合うけど殴れる人残ってるかな 今日で終わりそうだな
あと殴れる人どのくらいいるかしらんけど >>914
順位に拘り過ぎてギスギスすんのもあれだし同着1位で良いんじゃないの?
あんなクソダサアイコン誰が使うの状態だけど 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
引退祭りだけどまだまだ続けるよって方はどうぞ
今ならなんと10名ぐらい空いていますよ 結構ツアーメンツで既にログインしてない人もちらほらいるし稼働はフルメンじゃなくても1位取れてしまうのが今の現状なんだな
これ廃人が分散してるから成り立ってるが今後相手が一ヶ所に固められたら分が悪いよな >>925
どう考えても人数多い方が有利なイベントで人数少ないスレサーが勝ってるのって
スレサーが凄いってのより人数多いところがまともな人いないだけだからな
流石に70人の精鋭集められたらスレサーでも負けるよ、窓際って不正グループやネクスタ、ぷりまやChillHiveとかより人数少ないからな 前回よりボス倒すペースは明らかに速いんだけど道路整備で躓くな
少数精鋭で連凸して終わらせてきたツケが回ってきたか
まあファイナル数回倒して衣装箱オークションに参加するのが目的だから何位でもいいんだけどね 報酬変わらない順位とかクソどうでもいいのに毎日復活定時になるとワラワラ湧いては殴ってたみたいで温度差感じちゃったな
だからもうやってないんだけどさ 全体の人数が多くても施設数が足りないから
結局有効的に動ける人数に限りが出ちゃって
実は速くはならないんじゃないかって気もする ステラPごときで紹介制とか無理あるしな
サービス開始からすぐ作って課金者ばかり集めたグループだけどリーダーは対して課金してないんだよなネクスタ それなりに人多いグループでエリア2のライブ中埋まるスピードとか見てたら誰でも肌で感じるだろうけどアクティブ50人弱ですら逆に過剰気味だわな 現状だとこれ以上頑張ってもせいぜい1〜2時間詰まるかどうかな気はする
序盤単騎で安定して勝てるような壊れアタッカー(ダンス)が来ればもうちょっと加速するかもだが ぶっ壊れキャラ来て速度上がることになっても
次のツアーは宝石姫と同じなら3〜6ヵ月後だから
その頃にはどのグループも40人ぐらいになってそうだけどな ネクスタって最近の様子見る限り今はリーダーより他の人が引っ張ってるように見える 初期恒常キャラでなんとかなってる間はなんとかなるだろうけど
そのうち課金キャラ勝負になれば差は出るんじゃないかな
その頃には課金者のモチベもどうなってるか分からんが 合同グループのとこ前回100以内入ってたんだな
まぁあの人数が動けるグループならファイナル余裕か ランキングハルのとこも載ったな
不正あやなは何してんだ? 不正あやなだからな
飛び地バグ使えなくなった影響が効いてそう あやなも来てるじゃん
ところでポジションガイドと生地セット、どっち交換するのが良いかねえ 既にMASTER達成してる人いたら聞きたいんだけど
結局Lv6って何箇所占拠すればリリースしてよくなるんだっけ? リーダーが色々指示してるけどみんな動きバラバラだなと思ったら
これ複数ギルド合同のコンテンツで自分で選んだ開始位置次第で分断されてごちゃ混ぜになるって事か?
手持ちのボスアイコンの有利属性見て適当に選んじゃったけどもう選び直せないんか? ファイナル到達、クリアしてるとこはこの時間でも10人以上ログインしてんのか 上位のチームってダンスだけレベル上げて全部ダンスで行ってるの?
サポートに割く余裕とかなさそうだけど LR装備っていつ頃できるようになるんだっけ
素材時給6500くらいしか貯まらんのだがもう放置以外貯まるところないよなあ 不正あやなグループのリーダーディスコで引退するかもかまってしてて草
とうとう自分グルチャですらかまってもらえなくなったのか >>953
6500もあれば余裕よ、最悪LRを作ったら装着せず分解すればいい おはにこネキってやつか
グループ別のほう見たら不正の疑いかけられたあと誰も反応できずそのまま自鯖に籠る様子で終ってるの情けなさすぎるだろ 君たちやたらアイドルレベル高いと思ってたら
サバイバルステージで素材SR乱獲してたのね
最近できるようになって理解したわ サバステの交換品で素材SRの乱獲なんてできたっけ? ブラウザ版だけど今回のツアーでバトル中とかスキップ開始時とかによく固まるんだけどおま環? 不正してレベル上げたあやな推しとハル推しがファイナル行ったのは人数多いからで分かるし
初期から課金者囲ってたネクスタが続いたのも分かるけど
ディスコで専用チャット作って頑張ろうしてた4グループがまだ未到達なの闇を感じるな
ぱんのとこやリーダー変わったとこは戦力やログイン的にもう行っててもおかしくないのに
リーダーがYouTube配信してるとこはリーダー未ログインがちだから潰れそう >>967
疑いも何も
運営禁止通知以降もサブ回し継続
ModAPKBANと同時に2人ログイン止まる
Discord中華板でチートツールを公然と語る
Discord雑談板でリーダーとサブリーダーが他ユーザーを恫喝、挑発複数回
完全にやからの集団だからね
92が可愛く見えてくるレベル ハード選んだらライブハウス争奪戦激しすぎてチーフから上がらねぇ
参加費払ってんのにまともに参加できないクソゲー
アイドル常駐条件要らんだろこれ 無言だったらそもそもまともに参加してないからしゃーない 普通のとこならマスターになった奴がどんどん放棄して行くから待ってればいいだけ
チーフまで行ってればlv7の道は掘れるしとりあえず道で埋めておけばいい >>966
そっかぁ
マブラヴもあるしこっちは引退で良いか ツアー今回もだんだん生存者が少なくなってるわ デスゲームかな
残ってるメンツが戦力も知識も持ってるから前回とは比べ物にならないくらい進行早いけども ツアーぐらいしか面白くなかったけど
協力プレイは良いんだけど50も60も集めて群れるのは逆に多すぎて楽しさを損なってる ロイヤル到達直後から、ダンス以外3→4で約100k×4、ダンス4残り+LR5つ(高いやつ残し)で1500k、合わせて1900k
6500×24時間=156k、その間に入手できる欠片(体感、砂の2割くらい?として)一日約190k
6.5k維持で10日くらいだな。スレサーメンバーなら推定で3,4日残しくらいでおおよそ全員到達だろう
他の進行状況の目安として
今から4日以内にlv6ハウスを放棄して、すべてlv7道↑にかためればLR壊さずともレジェンド到達が境界ライン
一週間以内にlv6放棄してすべて7↑にしたなら、LRは装備せず壊せばレジェンド到達がほぼ確定ライン
あと10日以降にようやくlv6放棄したなら、レジェンド到達微妙ライン
lv6ばかり大量維持するとスレサーメンバーでもLR壊さないのはレジェンド到達がギリギリ
今まだマイル3クリアしてないところなら、LR壊してもレジェンド到達するかギリギリってとこかな いうて作成した欠片壊しでファンド返ってきたり
レベル4地帯の道やライブ9以上から落ちる欠片割ってけば余裕で達成出来るよ 存在はしてる、ただ左下開始コースのエリア2あたりにしかない もういいや
7の道路工事もできないし、誰かが6を開けるまで引退する レベル6取れなくて拗ねてる奴はやっぱ左上から始めたの?
施設取りたいなら左下行けばよかったのに こんなスレで愚痴るぐらいならツアーチャットで愚痴れば良いのに
どうせ石貯めんでて恒常SSR+すらろくに集めていない最初から攻略する気がない乞食でしょ スタート地点選べたせいで偏ったよな
人数多い方が楽できると思った奴はハマったかもな 前回レベル5ライブハウス無かったっけ?
レベル7道路工事も前回よりキツイ気がする 数字の並びからエリア3(左下スタート)が一番人数が少なくなりそうだけど
人数少ないから施設取れるって愚痴った人が入ったところで
レベル3のライブ会場突破出来ないって言う未来しかないんだよな実際前にレスしてた人いたし Lv5はエリア2の路上しか存在しないよ
道路工事に関してはそのあたりで前回と異なり敵も専用衣装効果が出始めてるから自側につけてないのが多ければきつくなるかも 前は真ん中選んで今回気まぐれで右にしてみたら最速ガチ勢に6会場取られまくりでランク上げられなくて草生えた
勉強代と思って諦めるしかねーな >>983
レベル3?エリア3のことなら共通マップだぞ エリア2の道路工事に参加してればライブ6の5個や10個は普通に通るはずなんだけどな
取れなくて愚痴ってる人々は、工事中ずっと放置だったのか、それともよっぽど爆速で開通したのか、何なんだろうね >>987
乙
サービス終了までプレイする権利をやろう 俺も帰ってきたら6無くなってた
みんながみんなニートじゃねえんだよ
占有できるものを占有した奴が悪いわけでもないし
これをミッション条件に入れてるクソ仕様に苦情送ろうや 結局数が少ないのよね
あのミッションやらせるならやはりエリア2には6や8でもっと埋め尽くさないとなんよ 仮に爆速開拓で本当に6全滅しててもチャットで譲ってくれって言ったら誰かしら出してくれるでしょ うん、1日でエリア2開通するくらいやる気あるツアーなら、足りない人が申し出たらそら喜んで出すやろな まあ思ってる以上に(エロソシャゲで)チャットなんかしたくねーぞってのが多いってことよ どうせスレにいるんだから窓サーにでも入れよ
窓サーなんて誰か要求しなくても勝手にLv6投げまくってるぞ ライブ6が無ければライブ8落とせば良いじゃん
ランクアップの条件的にはライブ3占有すればライブ8落とせるぐらいのバフはつくし 6と7の格差がでかすぎるのも悪い
2枠組めない人にとっての最適はLv6染めだからな
関係ないんだけど左下ルートのエリア3ってもしかして大ライブなしで抜けるルートない? 24時間近くinしてなかったなら、自己責任んだ無言を諦めろ。チャットで頼め
朝inしたうえで、夜帰宅後に無かったなら相当に運が悪かった。チャットで頼め
ただスタミナという前提がある以上、恐らく朝には取れたはずだけどなあ
スレサーですら半日経ったら取れなくなってた、ってレベルだからな
それ以上のエリア開拓速度とかどんだけっていう >>998
昨日もあったが海岸沿い遠回りすればいける、ショートカットしたいならライブ抜けるしかない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 19時間 58分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。